Работа барменом в харькове: Робота барменом Харків. Вакансії бармена Харків

Содержание

Работа Харьков – вакансии, поиск работы, трудоустройство на OLX.ua

Харьков, Московский Сегодня 17:26

Частичная занятость Неполный рабочий день

Харьков, Холодногорский Сегодня 16:42

Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Киевский

Сегодня 16:21 Полная занятость, Сезонная / временная работа Полный рабочий день

Харьков, Холодногорский Сегодня 16:19 Сезонная / временная работа
Полный рабочий день

Харьков, Основянский Сегодня 15:19

Частичная занятость Неполный рабочий день

Будь в курсе

Хочешь получать аналогичные вакансии на email?

Да, пожалуйста Готово! Настраивай уведомления здесь

Харьков, Киевский Сегодня 15:05 Частичная занятость, Полная занятость
Полный рабочий день

Харьков, Киевский Сегодня 14:22 Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Немышлянский Сегодня 13:56 Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Индустриальный Сегодня 12:57 Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Киевский Сегодня 11:31 Полная занятость, Сезонная / временная работа Полный рабочий день

Харьков, Немышлянский Сегодня 09:01 Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Немышлянский Сегодня 09:00 Полная занятость Полный рабочий день

Харьков, Слободской Вчера 20:33 Полная занятость Гибкий график

Харьков, Холодногорский Вчера 18:07 Полная занятость Гибкий график

Курс «Бармен», Харьков

Направления в обучении:

  • Bartender-mixology (Бармен-миксолог) / Barkeeper (Бармен)
  • Junior Barkeeper ( младший бармен)
  • Bartender – Sommelier ( Бармен – Сомелье)
  • Bartender-Barista (Бармен-Бариста) / Barista (Бариста)
  • Bar Waiter/ress / Bar Server (Официант бара)
  • F&B Steward ( Restaurant Waiter)
  • Restaurant management (Ресторанный менеджмент)
  • Restaurant Manager (Менеджер ресторана)

Есть направления в обучении для круизных компаний с выдачей полного пакета документов, что нужны для прохождения собеседования с круизными компаниями!!!!

Лицензия Мінсоцполітики АВ №585025 от 05. 10.2011

Обучение: Групповые и индивидуальные формы обучения. Новые методики по обучению, программа повышенной сложности. Обучение осуществляется согласно сервиса утвержденного международной компанией, принятым во всем мире. В курс входят обязательные тренинги с основными требованиями сервиса и обслуживания в международных компаниях, проводится подготовка к собеседованию на круизные линии.

Раздаточный материал (в электронном виде):

  1. Методическое пособие бармена.
  2. Словарь профессиональных терминов.
  3. Классические коктейли / популярные коктейли.
  4. Таблицы плотностей / таблицы совместимости алкоголя.
  5. Коктейльный справочник.
  6. Видео: флейринг, реклама.

Программа курса:

  • блоки и модули,
  • мастер-классы,
  • самостоятельные работы,
  • дегустации / приготовление коктейлей.

В курс включено:

  • теория алкогольной и безалкогольной продукции (классификации и терминология на англ. языке), вино, кофе, сигары.
  • курс миксологии (классификации и терминология на англ.языке), дегустация алкоголя в чистом виде, приготовление коктейлей ( Shot Drinks, Short Drinks, Long Drinks)
  • практические занятия ( элементы «Exhibition flair» наливы: техника, разновидности, тест-налив, базовые движения рабочего флейринга). Организация рабочего места /барная станция/.
  • Тренинги: «Speed Mix», «Sleep Mix».
  • Психология, этикет.

По окончании помощь в трудоустройстве.

Документ по окончании: Cертификат международного образца, датирован ассоциацией барменов FBA и Гильдией Гастрономии и Гостеприимства Франции “Chaine des Rotisseurs”, подтверждающий высокий уровень знаний и навыков в области барной индустрии и ресторанного сервиса, и рекомендательное письмо на англ.языке.

Длительность: от 2-х дней ( мастер-классы) до 7 недель ( полный курс обучения)

Время занятий: с 13:00 до 20:00

Стоимость: предварительная запись дает возможность получения скидки!!!!!

Действующие акции:

  • 10% на обучение, если приходишь с другом!!!
  • если у тебя День рождения ( по предъявлению паспорта, 10 дней до и после дня рождения) – базвый курс бариста в подарок!!!!

За время существования, школа выпустила несколько тысяч специалистов, которые в настоящее время успешно работают в разных областях ресторанного бизнеса Украины, России, а так же на круизных судах и за границей.

www.vk.com/mrbar
www.mrbar.com.ua

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Обновлено

Бармен готовит алкогольные и безалкогольные напитки, а также общается с клиентами и отчасти отвечает за приятную атмосферу в заведении. Профессия часто предполагает работу в ночные смены, поскольку многие бары открываются днем и закрываются только утром. Впрочем, бармены могут работать и в обычных кафе, ресторанах и других заведениях, где есть барная стойка. Порой они также выполняют обязанности бариста (или, как минимум, управляются с кофе-машиной). Поскольку это профессия из разряда сферы услуг, правильнее всего отнести ее к категории «человек-человек». Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Вы даже не подозреваете, какая мощь скрывается внутри вас. Всё, что вам нужно сделать — это узнать, в чём ваша сила и как её применить. Тест «Талантум» основан на практиках, применяемых успешными людьми.

Читайте также :

Краткое описание: кто такой бармен?

Считается, что профессия бармена появилась в середине девятнадцатого века в Америке. Это было время «золотой лихорадки», и в поселениях старателей работали магазины, продававшие буквально все необходимое. Со временем их было решено разделить на торговую зону и зону отдыха, и именно последняя превратилась в бар. Соответственно, человек, который ее обслуживает, получил название бармена. В Америке появились и коктейли в том виде, в котором мы знаем их сейчас. Это интересная, хотя и довольно своеобразная профессия: бармен должен прекрасно разбираться в алкоголе, но не имеет права употреблять его во время работы. Его основная обязанность – это приготовление напитков, но без коммуникативных навыков и умения поддержать беседу с клиентами он на работе долго не продержится.

Особенности профессии

О том, кто такой бармен, все знают если не из своего опыта, то хотя бы из многочисленных фильмов и сериалов, в которых представлены такие персонажи. Киношный образ представителей этой профессии не так уж и далек от реальности, хотя их конкретные рабочие задачи могут различаться в зависимости от заведения. В среднестатистическом варианте в обязанности бармена входит:

  • Приготовление алкогольных и безалкогольных напитков (горячих и прохладительных в том числе).
  • Разработка рецептуры напитков.
  • Реализация закусок.
  • Поддержание чистоты на рабочем месте.
  • Произведение расчетов, работа с кассой.
  • Оформление заявок на поставки недостающих ингредиентов, продуктов, посуды.
  • Взаимодействие с поставщиками.
  • Общение с клиентами.

Порой бармены также устраивают широко известные фристайл-шоу с жонглированием шейкерами, использованием огня и другими фишками. Впрочем, даже обычное приготовление коктейлей и их розлив по стаканам в исполнении профессионального бармена могут выглядеть достаточно зрелищно.

Плюсы и минусы

Плюсы
  1. Интересная работа, не лишенная творческой составляющей.
  2. Общение с большим количеством людей.
  3. Отсутствие необходимости в получении высшего образования.
  4. Возможности для достойного заработка.

Читайте также :

Минусы
  1. Достаточно тяжелый график работы.
  2. Общение с большим количеством людей.
  3. Работа с дорогостоящими напитками (если нечаянно разбить бутылку, то ее стоимость, вероятнее всего, вычтут из зарплаты).
  4. Психологически выматывающая необходимость слушать рассказы о чужих проблемах.

Важные личные качества

Чтобы успешно занять вакансию бармена, необходимо иметь отличный глазомер, хорошо развитую мелкую моторику, чувство вкуса и обоняние, быть стрессоустойчивым человеком, способным к концентрации и быстрому переключению внимания. Не помешает и определенная харизма, обаяние, коммуникативные и дипломатические способности. Не обязательно, но желательно иметь довольно хорошую физическую форму.

Обучение на бармена

Для бармена вуз не нужен, однако начать работать без каких-либо знаний и опыта вряд ли получится. Исключение могут составить заведения, набирающие кандидатов без опыта для их обучения перед непосредственным трудоустройством.

Специалист такого плана должен знать рецепты напитков, правила их хранения, уметь работать с кассой, заполнять некоторые финансовые документы – обучение на бармена позволяет получить эти знания и навыки достаточно быстро, но обойтись вовсе без них невозможно. Если найти потенциальное рабочее место с обучением не получается, можно пройти специализированные курсы, либо получить среднее специальное образование в колледже.

Так, для этого направления подойдет профиль «Организация обслуживания в общественном питании» (код 43.01.01), в некоторых учреждениях проходящая под названием «Официант, бармен». Поскольку речь идет о среднем образовании, сдавать ЕГЭ для поступления не понадобится. Обучение может длиться от одного до нескольких лет в зависимости от формата посещения занятий и года поступления (после 9-го или 11-го класса).

Курсы

БАР

Барменская Ассоциация России – одна из довольно большого количества организаций, проводящих курсы для желающих освоить мастерство бармена. Курсы проводятся по разным программам (в зависимости от специализации) и позволяют получить базовые знания для успешного начала работы. Этот вариант того, где получить профессию бармена, тем не менее, не исключает необходимость дополнительного освоения профессии уже после трудоустройства.

Лучшие колледжи для барменов

  1. СПбМТК
  2. СКИСиГ

Читайте также :

Место работы

Бармен может работать в любом заведении, в котором есть бар, либо в заведении, которое само по себе является баром. Во втором случае коктейльная карта обычно обширнее, а требования к бармену – выше. Однако любое заведение, будь то бар, кафе или ресторан, имеет свою специфику (свои фирменные рецепты, свой стиль взаимодействия сотрудников с посетителями и т. п.). К этой специфике придется приноравливаться.

Зарплата бармена

Уровень доходов такого специалиста очень сильно зависит, во-первых, от уровня его квалификации, во-вторых – от харизмы и обаяния. Барменам, как и официантам, оставляют чаевые, которые составляют значительную часть их заработка. Соответственно, чем лучше такой специалист справляется со своей работой – тем больше чаевых он получает.

Карьерный рост

По мере освоения своей профессии, расширения навыков и возможностей бармен может претендовать на более высокий уровень зарплаты (или на работу в более престижном заведении). Кроме того, при желании, наличии должных бизнес-навыков и стартового капитала, он может попробовать открыть собственный бар.

Профессиональные знания

  1. Рецепты и способы приготовления классических и фирменных коктейлей.
  2. Правила хранения напитков и продуктов.
  3. Работа с кассой, оформление счетов, подсчет выручки.
  4. Основы психологии.
  5. Основы маркетинга.
  6. Физиология питания, санитария и гигиена.
  7. Товароведение продовольственных товаров.

Известные бармены

  1. Фернан Петио, парижский бармен, придумавший всемирно известный коктейль «Кровавая Мэри».
  2. Джерри Томас, известный бармен середины 19-го века, автор коктейлей «Том и Джерри» и «Синий блейзер».
  3. Дон Бич, бармен из Голливуда, автор нескольких десятков экзотических коктейлей и владелец сети баров и ресторанов.

Читайте также :

Примеры компаний с вакансиями бармена

«Такие мы». Беженцы из Украины: Марина / Статья

Такие мы. Беженцы из Украины: Марина

«Почему со мной в кофейном домике говорят по-русски? Потому что твой кофе готовит Марина. Она из Украины. Марина — профессиональный бариста и очень хорошо делает кофейные напитки… Позаботимся, чтобы это и так трудное время стало для нее легче! Она говорит на украинском, русском и немного на английском тоже», — написано в соцсетях одной латвийской кофейни. Учитывая, что объявлением в Facebook поделились почти 2,5 тыс. человек, большая часть столичных кофеманов уже в курсе, что в миниатюрном кофейном домике у парка появился новый сотрудник.

А для тех, кто не ведёт соцсети, есть еще одна подсказка — бейджик с надписью: я из Украины. Так получилось, что наше знакомство с Мариной состоялось в ее первый рабочий день.

«Очень хорошо, они каждый поддерживает и даже приятно то, что люди вспоминают какие-то Украина мовні слова и говорят мне “вітає”… Я очень благодарна каждому, кто мне помог в такой момент. Я волновалась, как работать без латышского языка — записалась уже на обучение, потому что это правильно. Ребята, которые меня взяли сюда на работу, меня подбадривали, говорили: всё будет хорошо!»

Марина из Харькова. 8 марта она приехала в Ригу. В Харькове у Марины все было стабильно: налаженный быт и любимое дело — кофейни, которые она открыла вместе с подругой. Работа за стойкой воодушевляла, поэтому Марина не оставляла место за кофе-аппаратом, продолжая самостоятельно подавать напитки гостям. А они даже не догадывались, что хрупкая девушка не наемный работник, а совладелец бизнеса.

«У меня были две кофейни, я работала дизайнером интерьера, моя дочь занималась в школе и ходила на танцы, английский. В принципе у нас было все классно! У нас красивый город Харьков, там большой парк Горького. Я скучаю по своему городу».

Марина рассказывает о своей прежней жизни так, что вы начинаете скучать вместе с ней, представляя заполненную студентами площадь, затейливые скульптуры, огромный парк в тени раскидистых деревьев, фонтаны с подсветкой и как будто бы даже слышно, как кто-то весело кричит с аттракционов. Но эта картина сменяется другой — мрачной:

«Было утро, пол-пятого утра, мы услышали взрывы… Были с обеих сторон возле нашего города, и  мы не понимали, куда мы можем ехать. Мы жили на окраине, поэтому у нас очень слышно было все взрывы. И после того, как недалеко от нас произошел взрыв, мой супруг предложил ехать в другой город, где живут мои родители. Мы собирались идти в подвал и, в принципе, мы и уехали с вещами, собранными, чтобы идти в подвал: рюкзак, еда, пледы и то, что надето на нас. И документы».

Жили в Волчанске у родителей, но там взорвали мосты. Дорога в безопасность оказалась долгой:

«Мы, получается, проехали 1300 км через Россию для того, чтобы приехать в Латвию, потому что мы не могли попасть ни в Польшу, ни в Словакию, так как у нас все мосты были взорваны».

Муж остался в Украине. Маринины родители тоже. Марина все время была на связи с латвийскими волонтерами, которые в итоге встретили ее в Риге. Она честно признаётся, что не знает, где живет, пока не запомнила названия улицы. Но у нее и у дочери сейчас есть все необходимое, чтобы чувствовать себя комфортно в бытовом плане:

«Я живу в центре, нам помогли ребята, дали нам жилье на два месяца… Мою дочь взяли в школу, очень приятный директор! Я не ожидала увидеть такой поддержки от людей, какую я встретила. И у каждого, кто слышит, что я из Украины, слезы на глазах».

О судьбе своих кафе в Харькове Марина ничего не знает. Все знакомые покинули город, спросить не у кого. Марина просматривает хроники разрушений в ленте новостей — конечно, она не хотела бы увидеть там знакомый фасад…

—  Вы теперь в другом статусе…
— Я ничего не чувствую, никаких ступеней, ничего. Вы знаете, когда это все происходит, у тебя меняются ценности, и ты счастлива от того, что идешь со своим ребенком за руку.
— Это цикл называется «Такие мы» — он о людях, поэтому я задам вам вопрос: какая вы сейчас?
— Мои ценности были другими. Сейчас ты смотришь на все по-другому, и радуешься солнцу, тому, что ты живешь, твой ребенок дышит, ты дышишь. Любить то, что происходит сейчас с тобой.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Сообщить об ошибке

The Picture Show: NPR – topfitness20

Слева направо: Алексей Волошинов, 20 лет, Настасья Дубовицкая, 23 года, Леонид Кабанов, 30 лет, и Лев Калашников, 35 лет, все россияне, которые живут в Тбилиси, Грузия, после того, как покинули свою страну в последние недели.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Слева направо: Алексей Волошинов, 20 лет, Настасья Дубовицкая, 23 года, Леонид Кабанов, 30 лет, и Лев Калашников, 35 лет, все россияне, которые живут в Тбилиси, Грузия, после того, как покинули свою страну в последние недели.

Клэр Харбедж/NPR

ТБИЛИСИ, Грузия. Ранее в этом месяце 20-летний Алексей Волошинов собрал вещи и принял решение покинуть родную Россию, возможно, навсегда.

Волошинов вылетел сначала в Армению, где планировал пробыть неделю-две. Но буквально через несколько дней ему позвонил отец — в Москве его искала милиция. Волошинов — политический журналист, работал в оппозиционных изданиях. Новый закон, введенный президентом России Владимиром Путиным после российского вторжения в Украину, означает, что Алексею может грозить до 15 лет тюрьмы даже за то, что он назвал войну войной.

Повесив трубку с отцом, он снова собрал чемоданы.

«В тот день я решил покинуть Армению и переехать в Грузию, потому что отсюда нет экстрадиции», – вспоминает он.

20-летний Алексей Волошинов боялся оставаться в России как молодой политический журналист. Он переехал в Грузию, потому что экстрадиции нет.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


20-летний Алексей Волошинов боялся оставаться в России как молодой политический журналист.Он переехал в Грузию, потому что экстрадиции нет.

Клэр Харбедж/NPR

Волошинов — один из десятков тысяч россиян, бежавших из своей страны с тех пор, как месяц назад началась война в Украине. Многие приехали в Грузию, маленькую страну, которая имеет большую сухопутную границу с Россией и где владельцы российских паспортов могут находиться до года без визы. Но между двумя странами существует напряженность — в первую очередь кровавое и жестокое вторжение России в Грузию в 2008 году — и внезапный приток русских заставил некоторых местных жителей задуматься, побудит ли это Путина обратить свой взор сюда, если он добьется успеха на Украине.

Этот исход очень отличается от того, что происходит в Украине, куда уехали миллионы. Русские бегут не от войны, а от собственного правительства. И они говорят, что не могут вернуться — это небезопасно, они не могут работать, или они злы на то, что делает их страна.

Для Волошинова он чувствовал, что у него не было выбора. Он одновременно боялся ареста — или того хуже — и также боялся быть призванным на войну, с которой, по его словам, он в корне не согласен.

«Я был бы ужасным солдатом», — говорит он с кривой ухмылкой.«Это была бы всего одна пуля в голову».

Он говорит, что после того, как уехал из России, впервые за несколько недель смог нормально спать и есть, так переживал, что с ним там может случиться. Но он говорит, что надеется когда-нибудь вернуться.

«Первая возможность после падения режима Путина, я вернусь — типа, на следующий день».

Статуя Матери Грузии возвышается над Тбилиси, встречая посетителей кувшином вина в одной руке и мечом в другой.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Статуя Матери Грузии возвышается над Тбилиси, встречая посетителей кувшином вина в одной руке и мечом в другой.

Клэр Харбедж/NPR

Настасья Дубовицкая, 23 года, бармен

Настасью Дубовицкую уже однажды арестовывали в России, когда в прошлом году она провела семь дней в тюрьме после участия в акции протеста.

«Я тоже хотела ходить на митинги после начала войны, но знала, что это будет опаснее», — говорит она, полагая, что если ее снова арестуют, ей грозит гораздо более суровый приговор.

23-летнюю Настасью Дубовицкую задержали в России в прошлом году после участия в митинге. Сейчас в Тбилиси она работает барменом и копит деньги, чтобы пожертвовать украинской армии.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


23-летнюю Настасью Дубовицкую задержали в России в прошлом году после участия в митинге.Сейчас в Тбилиси она работает барменом и копит деньги, чтобы пожертвовать украинской армии.

Клэр Харбедж/NPR

Итак, она оставила Россию — и всю свою семью и друзей — позади, и всего неделю назад сбежала в Тбилиси. Она уже нашла работу бармена в русском эмигрантском баре, спрятанном в крошечных извилистых улочках старого города. Она говорит, что откладывала часть своего заработка, чтобы пожертвовать украинской армии.

«Я просто решила поехать сюда, потому что знала, что смогу помочь Украине и украинцам здесь лучше, чем из России», — говорит она.

Но уйти было нелегко. В последний день своего пребывания в Москве она поехала к отцу и долго с ним разговаривала.

«Впервые в жизни я увидела его плачущим, потому что он так волновался», — вспоминает она. «Он сказал, что в России нет будущего, поэтому просто бегите. Найди там что-нибудь новое».

Тбилисский бар «Плохо», что в переводе с русского означает «плохой», служит местом, где русскоязычные могут собраться для общения.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Тбилисский бар «Плохо», что в переводе с русского означает «плохой», служит местом, где русскоязычные могут собраться для общения.

Клэр Харбедж/NPR

Лев Калашников, 35 лет, технический предприниматель

Лев Калашников приехал в Тбилиси 3 марта, но он уже является движущей силой растущего здесь русского сообщества. За последние несколько недель он создал около десятка Telegram-каналов — по сути, чат-групп — для россиян, которые приехали или планируют приехать в Грузию.

Лев Калашников, 35 лет, технический предприниматель, который создал группы в Telegram, чтобы помочь другим россиянам обосноваться в Тбилиси.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Лев Калашников, 35 лет, технический предприниматель, который создал группы в Telegram, чтобы помочь другим россиянам обосноваться в Тбилиси.

Клэр Харбедж/NPR

Он рассказывает историю своего второго дня здесь.Он стоял в огромной очереди, пытаясь купить сим-карту, и заметил, что перед ним и позади него в очереди стоят десятки россиян, все пытаются сделать одно и то же, все задают одни и те же вопросы. Поэтому он создал QR-код для нового чата и начал делиться им с окружающими.

«Когда я уходил, в чате было около 30 человек. А позже в тот же день их было 200. На следующий день уже 700», — вспоминает он.

Сейчас в этом чате более 5000 участников.

Калашников постоянно отвечает на вопросы и сообщения, обычно спит всего несколько часов каждую ночь. Он говорит, что иногда на него ложатся эмоциональные потери — так много беспокойства по поводу ухода из дома и беспокойства о людях на войне.

«Каждое сообщение, которое я получаю, — это трагедия», — говорит он.

Проукраинская рубашка висит на витрине сувенирного магазина в центре Тбилиси, Грузия.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Проукраинская рубашка висит на витрине сувенирного магазина в центре Тбилиси, Грузия.

Клэр Харбедж/NPR

Леонид Кабанов, 30 лет, специалист по информационным технологиям

Леонид Кабанов уехал из России со своей девушкой на следующий день после начала вторжения. Было ясно, что он больше не сможет выполнять свою работу из-за нестабильности, вызванной санкциями и непредсказуемым доступом в интернет.

«Значит, наша компания просто решила нас переселить куда-то из России, — говорит он. «Нам сказали покупайте билет, куда хотите — мы вам купим — но бегите, только бегите.

«Итак, мы бежим».

Леонид Кабанов, 30 лет, был перемещен своей ИТ-компанией, поскольку работать в России становилось все труднее из-за медленного интернет-соединения и последствий санкций.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Леонид Кабанов, 30 лет, был перемещен своей ИТ-компанией, поскольку работа в России становилась все более сложной из-за медленного интернет-соединения и последствий санкций.

Клэр Харбедж/NPR

В его истории нет ничего необычного. Среди уехавших россиян много специалистов в области информационных технологий и технологий.

Кабанов надеется когда-нибудь вернуться в Россию — он оставил всю свою семью, свою кошку и собаку, а также дом, который он построил своими руками в течение многих лет. Но он говорит, что России предстоит много работы, прежде чем он будет готов вернуться.

«Даже если представить, что Путин исчезнет, ​​у нас в России еще долго будут проблемы», — говорит он.«Украинский народ будет нас ненавидеть. Весь мир ненавидит нас. И это действительно проблема».

Граффити на углу улицы в центре Тбилиси, Грузия, изображает перечеркнутую Россию и флаг Украины рядом с ней.

Клэр Харбедж/NPR


скрыть заголовок

переключить заголовок

Клэр Харбедж/NPR


Граффити на углу улицы в центре Тбилиси, Грузия, изображает перечеркнутую Россию и флаг Украины рядом с ней.

Клэр Харбедж/NPR

Мариам Адуашвили внесла свой вклад в этот отчет

Работа бармена: как стать барменом

Если вы хотите знакомиться с новыми людьми, иметь гибкий график и работать в быстро меняющейся среде, то работа барменом может стать вашим следующим лучшим шагом в карьере. Работа бармена – одна из самых востребованных профессий в индустрии гостеприимства на сегодняшний день. На самом деле, открытые места есть во всех типах заведений, от обычных пабов до пятизвездочных отелей.Ниже мы расскажем, что вам нужно знать о том, как стать барменом, включая заработную плату, общие обязанности и карьерные перспективы.

Сколько зарабатывает бармен?

По данным Бюро трудовой статистики, в мае 2020 года средняя почасовая оплата барменов составляла 12 долларов США. Заработок бармена часто складывается из почасовой оплаты и чаевых клиентов. Кроме того, заработок сильно зависит от типа заведения. Например, бармены в некоторых высококлассных или популярных заведениях зарабатывают больше на чаевых, чем на заработной плате.

Где работают бармены?

Бармены могут работать в ресторанах, барах, отелях и казино, а также в других заведениях. Смены бармена могут включать поздние вечера, выходные и праздничные дни. Многие бармены работают только на полставки.

Каковы основные обязанности на этой должности?

Самое главное, бармены смешивают напитки и подают их непосредственно гостям или через официантов. Они знакомы с широким спектром рецептов напитков и могут обеспечить исключительное обслуживание клиентов.Кроме того, они следят за денежным ящиком в баре и проводят инвентаризацию алкоголя. Они также содержат бар в чистоте в соответствии с инструкциями компании и требованиями местного департамента здравоохранения.

Какая квалификация требуется для этой должности?

Для работы барменом часто требуется диплом средней школы или GED. Однако кандидаты должны быть достаточно взрослыми, чтобы подавать напитки. Работодатели также ищут барменов, разбирающихся в таких основах, как стандартные рецепты и гарниры.Опыт работы барменом приветствуется, но не обязателен. В некоторых заведениях более высокого класса требуется сертификация миксолога сертифицированной школы барменов.

Какие навыки и качества необходимы, чтобы стать барменом?

Бармены должны обладать отличными коммуникативными навыками и умением строить отношения со своими клиентами. Им также нужна острая память и организованность. Еще одна важная часть работы — следить за тем, насколько пьяны гости, и знать, когда прекратить их обслуживать.Прежде всего, безопасность барменов и их гостей имеет решающее значение.

Каковы перспективы этой должности?

Прогнозируется, что занятость барменов вырастет на 32% с 2020 по 2030 год. По данным Бюро статистики труда, это намного быстрее, чем в среднем по всем профессиям. Ежегодно в течение следующего десятилетия прогнозируется около 111 300 рабочих мест барменов.

PeopleReady поможет вам найти работу бармена и другую работу в сфере гостеприимства

Если вы хотите быть барменом, официантом, поваром или кем-то еще, PeopleReady дает вам доступ к вакансиям в сфере гостеприимства в вашем местном сообществе. Наше приложение JobStack позволяет вам круглосуточно и без выходных подавать заявки на вакансии и выбирать те, которые соответствуют вашим навыкам и графику. На самом деле, сейчас у нас есть множество вакансий в сфере гостеприимства. Например:

Как стать барменом (без опыта)

  1. Карьерный рост
  2. Как стать барменом (без опыта)
Авторы редакции Indeed

11 августа 2021 г.

Если вам нравится искусство смешивания напитков, если вы общаетесь со многими разными людьми и работаете допоздна, то вас может заинтересовать карьера бармена.В этой статье мы обсуждаем, как стать барменом, общие обязанности этой роли, среднюю зарплату и часто задаваемые вопросы об этой карьере.

Чем занимается бармен?

Бармен – это профессионал, который работает в ресторане, баре, гостинице, клубе или другом учреждении, смешивая напитки и подавая их клиентам. Они могут обслуживать клиентов прямо за барной стойкой или через официантов. Многие бармены также помогают в поддержании запасов продуктов и расходных материалов для бара, в котором они работают.

Общие обязанности бармена включают:

  • Смешивание и подачу алкогольных и других напитков клиентам

  • Приветствие и общение с клиентами за барной стойкой

  • Прием заказов напитков и их смешивание по рецептам предпочтения клиентов

  • Обеспечение совершеннолетия потребителей

  • Сбор платежей с клиентов

  • Соблюдение установленных норм и правил в отношении алкогольных напитков, других напитков и продуктов питания

  • 7 Подробнее Бытие: О нас

    7 Подробнее a Бармен

    Как стать барменом

    Если вы рассматриваете эту карьеру, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы стать барменом.Рассмотрим следующее:

    1. Получите аттестат о среднем образовании

    Хотя для того, чтобы стать барменом, не требуется высшее образование, вы должны иметь аттестат о среднем образовании или GED. Вы также должны быть достаточно взрослыми, чтобы подавать алкоголь и работать в баре в штате, где вы собираетесь работать. В зависимости от штата вам должно быть не менее 16 лет, чтобы подавать алкоголь, и не менее 18 лет, чтобы работать в баре в лицензированном заведении.

    2. Посещение школы барменов

    Посещение школы барменов не является обязательным требованием, но может научить вас основам безопасного смешивания напитков и подачи алкогольных напитков клиентам.Многие школы гостеприимства предлагают программы барменства для тех, кто заинтересован в этой карьере.

    3. Приобретайте опыт и продвигайтесь по карьерной лестнице

    Окончание школы барменов не гарантирует вам работу бармена. Вам все равно нужно будет получить опыт работы в баре или ресторане. Многие бармены начинают свою карьеру в качестве официантов или бегунов, а затем переходят на должности барменов.

    4. Работа барменом

    Так же, как найти работу официантом и продвинуться по карьерной лестнице, работа барменом — отличный способ перейти на работу барменом. Однако, в отличие от официанта, барбек более непосредственно связан с барменством. Вы изучите все инструменты торговли вместе с профессионалами, которые помогут вам быстрее продвигаться вперед. Вам также не нужен опыт работы барменом, чтобы стать барбеком.

    Связанный: Что такое Barback? Должностные обязанности и рабочая среда

    5. Оттачивайте свои навыки

    После того, как вы научитесь смешивать и подавать напитки клиентам, важно отработать свои навыки. Получите как можно больше практики, чтобы усовершенствовать свое ремесло.Вам также следует провести небольшое исследование, чтобы узнать о новых методах смешивания, терминах барменов и вкусовых профилях.

    Связанный: 13 основных навыков для резюме бармена

    Какими навыками должен обладать бармен?

    Если вы рассматриваете возможность работы барменом, вот некоторые необходимые навыки:

    • Для этой роли необходимы сильные коммуникативные навыки, а также общительный характер, поскольку вы будете взаимодействовать с клиентами на постоянная основа.

    • Многозадачность часто является обязательным навыком, поскольку вам может быть поручено несколько обязанностей одновременно, особенно в часы пик, например, в счастливые часы.

    • Командная работа является важным качеством для успешных барменов, поскольку вам придется регулярно координировать свои действия с официантами, поварами, официантами и другими коллегами.

    • Физическая выносливость важна для барменов, так как вам, вероятно, придется стоять в течение длительного времени и иметь возможность поднимать тяжелые ящики.

    • Хорошая память для сопоставления заказов напитков с клиентами имеет важное значение, и это помогает помнить имена постоянных клиентов.

    • Математические навыки пригодятся для работы с деньгами и чаевыми, особенно в загруженный вечер, когда вам может понадобиться быстро подсчитать.

    В дополнение к социальным навыкам вам также необходимо приобрести некоторые технические навыки в этой области, в том числе следующие:

    • Жаргон, чтобы вы знали, как лучше общаться со своими коллегами. Такие термины, как «аккуратный» (без льда), «грязный» (мартини с оливковым соком), «сухой» (мартини с небольшим количеством вермута), «напиток по вызову» (когда кто-то спрашивает марку ликера), «свободный налив» (смешивание напитка без измерения ингредиентов) и «рокс» (лед).

    • Ремесленные инструменты, так сказать, включая то, как пользоваться ситечком для коктейлей (используется для процеживания льда), ложкой для коктейлей (используется для перемешивания), мерной ложкой (используется для отмеривания порций) и шейкером ( используется для смешивания напитков).

    • Правильный способ розлива напитков, включая винный этикет и разлив пива таким образом, чтобы пивная пена не переполняла стакан.

    Связанный: Вопросы на интервью с барменом и ответы на них

    Какова средняя зарплата бармена?

    Средняя зарплата бармена зависит от множества факторов, таких как опыт, уровень квалификации и местонахождение. Зарплата бармена также зависит от его почасовой оплаты и чаевых, которые он получает от своих клиентов. Бармены, работающие в оживленных ресторанах или популярных барах, могут зарабатывать больше, чем те, кто работает в небольших заведениях. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате ниже.

    • Средняя зарплата бармена в США: 11,70 долларов в час

    • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 до 28,30 долларов в час.

    По теме: Как договариваться о зарплате (с советами и примерами)

    Часто задаваемые вопросы о работе барменом

    Вот некоторые часто задаваемые вопросы о работе барменом:

    Где обычно работают бармены и каковы их типичные Рабочие часы?

    Бармены обычно работают поздно вечером и по выходным в ресторанах, барах, клубах, отелях и других заведениях общественного питания.Бармен — это ответственная работа, которая требует работы под давлением в часы пик, чтобы обеспечить качественное обслуживание клиентов.

    Каковы долгосрочные перспективы карьеры бармена?

    Бармены, получившие опыт работы, с большей вероятностью получат работу в оживленных, успешных заведениях и продвинутся по карьерной лестнице. Некоторых барменов повышают до руководящих должностей в ресторанах, в то время как другие предпочитают открывать свои собственные бары.

    Какими законами руководствуется профессия бармена?

    Несколько законов регулируют доставку алкоголя клиентам.Эти законы различаются от штата к штату, но вот некоторые общие законы и правила, которых должны придерживаться бармены:

    Требуемый возраст для работы барменом

    Возрастные требования для работы барменом отличаются от штата к штату. В большинстве штатов барменами могут работать взрослые в возрасте от 18 до 20 лет, в то время как в других штатах требуется, чтобы бармены были не моложе 21 года.

    Лицензирование и сертификация

    Лицензии не требуются для работы барменов в большинстве штатов.Однако в некоторых штатах от барменов может потребоваться посещение занятий, чтобы узнать о законах штата об обслуживании алкогольных напитков и получить сертификат безопасности алкоголя. В других штатах сертификация может не требоваться по закону, но все же может требоваться некоторыми работодателями.

    Часы продажи алкоголя

    Бармены должны знать часы продажи алкоголя, которые могут различаться в зависимости от штата. Например, в Калифорнии алкогольные напитки могут подаваться только в лицензированных заведениях с 6 до 2 часов ночи ежедневно.

    Продажа алкоголя несовершеннолетним клиентам

    Барменам не разрешается подавать алкоголь лицам моложе 21 года.Ожидается, что они запросят приемлемое удостоверение личности с именем, фотографией и датой рождения клиента, чтобы доказать, что они достигли совершеннолетия.

    Продажа алкоголя клиентам в состоянии алкогольного опьянения

    Барменам также не разрешается подавать алкоголь клиентам в состоянии сильного алкогольного опьянения. Определить человека в состоянии алкогольного опьянения можно по внешнему виду, речи и другим признакам. Бармен обязан следить за этими знаками.

    Употребление алкоголя за барной стойкой

    В некоторых штатах считается незаконным для бармена употреблять алкоголь во время работы, в то время как в других штатах это решение остается за работодателем.

    Связанный: Образцы резюме бармена

    Описание работы бармена

    Образец описания работы бармена

    Мы ищем профессионального, энергичного бармена с отличными коммуникативными навыками, чтобы подавать нашим клиентам классические коктейли и захватывающие новые напитки. Бармен встретит клиентов, узнает об их предпочтениях, ответит на вопросы, порекомендует пункты меню, а также приготовит и подаст напитки и еду. Вы также будете продавать предметы, создавать рецепты, использовать подходящее оборудование и ингредиенты и выполнять основные обязанности по уборке.

    Чтобы преуспеть в качестве бармена, вы должны иметь опрятный внешний вид и привлекательный, дружелюбный характер. Вы должны быть эффективными, наблюдательными, знающими и представительными.

    Обязанности бармена:

    • Приветствие клиентов, чтение и выслушивание людей для определения предпочтений в напитках, предоставление рекомендаций и прием заказов на напитки.
    • Планирование меню напитков и информирование клиентов о новых напитках и специальных предложениях.
    • Выбор и смешивание ингредиентов, украшение бокалов и подача напитков клиентам.
    • Проверка личности, чтобы убедиться, что клиенты достигли совершеннолетия для покупки алкоголя.
    • Инвентаризация и заказ расходных материалов, чтобы убедиться, что бар и столы хорошо укомплектованы.
    • Соблюдение всех правил безопасности и качества пищевых продуктов.
    • Обработка операций с наличными, кредитными и дебетовыми картами, обеспечение точности списаний и возврат правильных сдачи клиентам, балансировка кассового аппарата.
    • Поддержание чистоты на рабочем месте и в обеденной зоне путем выноса мусора, уборки столов и мытья стаканов, посуды и оборудования.
    • Разработка новых рецептов коктейлей.

    Бармен Требования:

    • Диплом средней школы.
    • Может потребоваться дополнительное образование, обучение, сертификаты или опыт.
    • Соответствует установленному законом минимальному возрасту для подачи алкоголя.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.