Экзамены на повара: Сдавали экзамены и будущие повара

Содержание

Демонстрационный экзамен | ГПОУ ЯО ЯрКИП

Счетчик посещений ЯндексМетрика 

Официальный сайт Worldskills 

 Информация по демонстрационному экзамену 2021  на официальном сайте Worldskills  

!!! Комплекты оценочных материалов (КОД) по направлению Сфера услуг

!!! Методические пособия (рабочие тетради) по компетенциям Ворлдскиллс

!!! Онлайн библиотека по компетенциям Ворлдскиллс

!!! Образовательный портал WorldSkills

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Внимание! Участникам ДЭ необходимо пройти авторизацию на сайте https://id.dp.worldskills.ru/ 

Важно заполнить ВСЕ поля (Паспорт, СНИЛС, ИНН). Узнать свой ИНН можно тут

Инструкция по заполнению личного кабинета 

https://answer. worldskills.ru/de/profile.html

В будущем в личном кабинте можно будет получить свой  “Skills Passport” 

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2020-2021 учебный год

Задания и формы согласия на обработку персональных данных размещены в папке Доккументация и на официальном сайте https://www.esat.worldskills.ru/regulations 

Участники ДЭ обязаны предоставить в день С-1 медицинскую книжку, паспорт, студенческий билет. 

Видео трансляции с площадок можно посмотреть на нашем youtobe канале 

График проведения ДЭ можно посмотреть в нашем календаре или по ссылке

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

АРХИВ МЕРОПРИЯТИЙ

26-29 октября 2020  Поварское дело  группы 11 и 12 технологов (ПА)  код 1. 4.

Экспертная группа:

  • Главный эксперт: Логинова Наталия Михайловна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
  • Технический эксперт: Иванова Мария Сергеевна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания.

Линейные эксперты:

Гущин Я.В., Сиденкова Е.В., Благова Н.В. Ресторан Ванильное небо

Видеотрансляции ДЭ Поварское дело


27-29 октября 2020  Бухгалтерский учет группа 8 ЭБ  (ПА) КОД 1.1.

Экспертная группа:

  • Главный эксперт: Козлова Елена Александровна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;

Линейные эксперты:

Травникова Т.Н., – ЯФФГОУ ВО Петербургский государственный университет путей соообщени  Императора Александра I

Семенова О.Н Смирнова Е.А. – ГПОАУ Ярославский промышленно-экономически колледж

Видеотрансляции ДЭ Бухгалтерский учет



2019-2020 учебный год



октябрь 2019 Промежуточная аттестация ГПОУ ЯО Рыбинский профессионально- педагогический колледж (25 чел. )


Июнь 2020 г. Государственная итоговая аттестация  ГПОУ ЯО Рыбинский профессионально- педагогический колледж (25 чел.)


Прямая трансляция 25-26 июня Демонстрационного экзамена ГПОУ ЯО Гаврилов-Ямский политехнический колледж (7)

Экспертная группа:

  • Главный эксперт: Логинова Наталия Михайловна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
  • Технический эксперт: Иванова Мария Сергеевна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания.

Линейные эксперты:

Морозова И.Н., Васильева Л.Н., Астафьева Н.Н.







Прямая трансляция 22-23 июня Демонстрационного экзамена ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж №21 (9)

Экспертная группа:

  • Главный эксперт: Логинова Наталия Михайловна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
  • Технический эксперт: Иванова Мария Сергеевна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания.

Линейные эксперты:

Морозова И.Н., Васильева Л.Н., Астафьева Н.Н.







Прямая трансляция Демонстрационного экзамена 2019-2020

17-18 июня ДЭ ЯрКИП группа 35 поваров (20 чел).

Экспертная группа:

  • Главный эксперт: Логинова Наталия Михайловна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;
  • Технический эксперт: Иванова Мария Сергеевна ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания;

Линейные эксперты:

  • Гущин Ян Валентинович Ресторан “Ванильное небо”;
  • Сиденкова Екатерина Валериановна Ресторан “Ванильное небо”;
  • Благова Наталья Викторовна Ресторан “Ванильное небо»;










Заказ продуктов

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

2018-2019 учебный год

Внимание!

 формы согласия на обработку персональных данных на официальном сайте https://www. esat.worldskills.ru/regulations 

Необходимо прислать сертификаты экспертов на право участия в оценке ДЭ. Нам их необходимо будет загрузить в личный кабинет в ГИВЦ в дорожной карте по ДЭ.

Необходимо выслать файл содержащий сведения об участниках и экспертах для формирования базы данных ESIM. Адреса электронной почты участников и экспертов должны быть АКТУАЛЬНЫ, ПРОВЕРЕНЫ  и РАБОТОСПОСОБНЫ (для этого рекомендуется предварительно написать сообщение на данные адреса и получить подтверждение в получении).

График проведения ДЭ:

ГПОУ ЯО Гаврилов — Ямский политехнический­ колледж (5 чел)

17. 06.2019 – День С-1

9.00 – 11.00 – приемка площадки

11.00 – 12.30 – работа со студентами (жеребьевка, инструктаж, черный ящик, работа на площадке – тестирование оборудования) 

12.30 -15.00 – работа с экспертами (инструктажи)

18.06.2019

1 день 1 смена

7.00 общий сбор. 

7.30 – подготовка рабочего места

8.00 старт – 13.00 стоп

1 день 2 смена

13. 30 старт – 18.30 стоп 

Список экспертов:

  1. Иванова М.С., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП – технический эксперт
  2. Астафьева Н.Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  3. Васильева Л.Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  4. Горячих М.Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  5. Ефремова Е.С., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  6. Дружкова Л.П., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  7. Логинова Н.М., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  8. Морозов И. Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  9. Трусова Т.А. мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
  10. Ухова И.В., преподаватель спец.дисциплин ГПОУ ЯО ЯрКИП

Прямая трансляция 

 

ГПОУ ЯО Ярославский колледж индустрии питания (30 чел.)

18.06.2019  День С-1

14.00 – 18.00  работа со студентами (жеребьевка, инструктаж, черный ящик, работа на площадке – тестирование оборудования) 

14. 00 -18.00 – работа с экспертами (инструктажи)

Далее актуализация черного ящика параллельно 

19.06.2019 1 день в 2 смены

1 день 1 смена

7.00 общий сбор. 

7.30 – подготовка рабочего места

8.00 старт – 13.00 стоп

1 день 2 смена

13.30 старт – 18.30 стоп 

20. 06.2019 2 день 2 смены (аналогично)

21.06.2019 3 день 2 смены (аналогично)

Список экспертов:

  1. Иванова М.С., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП – технический эксперт
  2. Пахомова О.Н., ГПОАУ ЯО РКОТ
  3. Амплеева О.П., ГПОАУ ЯО РКОТ
  4. Язева Т.Г., ГПОАУ ЯО РКОТ
  5. Вострова А.Н.,  ГПОАУ ЯО РКОТ
  6. Таланина А.М., ГПОУ ЯО ГЯПК
  7. Лапина В. Н., ГПОУ ЯО ГЯПК
  8. Охлопкова М.В. ГПОУ ЯО ПК № 21
  9. Трубицына Е.В. ГПОАУ ЯРО ЗПК
  10. Кручинина Н.А. ГПОУ ЯО ЯТЭК

Прямая трансляция 1

Прямая трансляция 2

Прямая трансляция 3

    ГПОУ ЯО Ярославский профессиональный колледж № 21 (6 чел. )

    22.06.2019  День С-1

    10.00 -15.00 – работа со студентами (жеребьевка, инструктаж, черный ящик, работа на площадке – тестирование оборудования) 

    11.00 – 12.00 – работа с экспертами (инструктажи)

    24.06.2019  1 день 2 смены

    Список экспертов:

    1. Иванова М.С., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП – технический эксперт
    2. Астафьева Н.Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    3. Васильева Л. Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    4. Горячих М.Н., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    5. Дорофеева Т.В., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    6. Логинова Н.М., мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    7. Рябчикова И.В., преподаватель спец.дисциплин ГПОУ ЯО ЯрКИП
    8. Сергеева Е.В.,  преподаватель спец.дисциплин ГПОУ ЯО ЯрКИП
    9. Трусова Т.А. мастер п/о ГПОУ ЯО ЯрКИП
    10. Ухова И.В., преподаватель спец.дисциплин ГПОУ ЯО ЯрКИП

    Прямая трансляция 

    Запись прямой трансляции 06.06.2018

    Время старта 9 ч.

    Запись прямой трансляции 07.06.2018

    Время старта 9 ч.

    Запись прямой трансляции 08.06.2018

    Время старта 9 ч.

    Фотоматериалы доступны для просмотра и скачивания

    Заказ продуктов:

    Итоговая таблиица

    _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

    2016-2017 учебный год

    Техническое описание

    Конкурсное задание

    Инфраструктурный лист

    Продукты 

    План застройки

    Для заполнения таблиц следует нажать клавишу Ctrl (в левом нижнем углу клавиатуры) и одновременно щелкнуть левой клавишей мыши по нужной ссылке.

    В результате произойдет открытие документа (таблица в Excel) для заполнения. В левом верхнем углу на желтом фоне проверьте ФИО.

    При работе с документом необходимо подключение к Интернету.

    После внесения данных вкладку с документом можно просто закрыть, все сохранится автоматически.

    Если у нескольких студентов одинаковый набор продуктов, то достаточно заполнить одного, а затем скопировать и вставить информацию для другого студента.
    Либо написать для каких студентов и у кого нужно скопировать данные.

    Если при заказе продуктов будет заказано количество больше чем допустимо, появится соответствующая надпись справа от таблицы «Перерасход».

    Для удобства ячейки содержащие формулы залиты цветом и  защищены от изменений. 

    ИТОГОВАЯ ТАБЛИЦА

    Прямая трансляция 19.06.2017

    Время старта 9ч.35м.

    Прямая трансляция 20. 06.2017

    Прямая трансляция 21.06.2017

    Прямая трансляция 20.06.2017

    Морская скоблянка, севиче из гребешка и крабурек. Повара сдали «морской» экзамен » Новости Владивостока и Приморского края

    Морская скоблянка, севиче из гребешка и крабурек. Гастрономический экзамен прошел сегодня, 28 мая, во Владивостоке. Дегустация блюд стала официальным завершением программы «Кадры дли бизнеса». Рестораторы Владивостока вместе с правительством края организовали образовательный кулинарный проект. Поваров в стране не хватает.

    Все подробности в репортаже Виктории Шандыбиной.

    Федор Черкасский, студент ВГУЭС, учится на повара. Жажда знаний привела в проект «Кадры бизнеса». Это бесплатный курс кулинарного мастерства.

    Федор Черкасский, студент: «Делились опытом, как быстрее готовить, как держать в чистоте рабочее место. И нюансы готовки».

    Три месяца чистой практики. Учебный план разработали шеф-повара ведущих ресторанов Владивостока. Отдельный блок — Дальневосточная кухня и блюда из морепродуктов. Первая группа готовит традиционную скоблянку.

    Евгений Толстяков, студент: «Наше блюдо состоит из лука порея, лука репчатого. Морковка, кукумария, свиная шея, вырезка. Сахар, соль, томатный соус».

    Виктор Пономарев, шеф-повар: «Сейчас очень популярна локальная кухня. Преимущественно, все рестораны, шеф-повара стараются готовить только локальные продукты и Владивосток действительно богат на морепродукты».

    Подать заявку на участие в программе мог любой желающий. Ограничений по возрасту и уровню подготовки не было. После собеседования рестораторы выбрали лучших.

    Спустя три месяца учебы все студенты уже трудоустроены.

    Константин Шестаков, и.о. главы Владивостока: «В чем прелести проекта — для студента это абсолютно бесплатно. Единственное, что необходимо, по итогам успешного участия в этом образовательном проекте — сдать экзамен и проработать год по фиксированной заработной плате в лучших заведениях Приморского края».

    Дегустация блюд — главная часть экзамена. Чкмерули — гребешок на подушке из картофеля, мусс из куриной печени с мармеладом из лимонника и даже крабурек.

    Зарина Догузова, руководитель Федерального агентства по туризму: «Сегодня поваров не хватает в очень многих регионах страны. Должно расти следующее поколение, которое знает локальные продукты, локальную кухню. Это должны быть люди, у которых горят глаза, и которые делают свою работу с любовью».

    Приморский проект «Кадры для бизнеса» уже который раз успешно показал себя. Чтобы развивать в стране гастрономический туризм, идею совместной работы краевого правительства и бизнесменов предложат другим регионам.

    Источник: “Вести:Приморье” [ www.vestiprim.ru ]

    В Урае будущие повара сдают экзамен по стандартам Ворлдскиллс — Ugoria TV

    24.06.2021

    703

    To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

    У выпускников Урайского политехнического колледжа ответственная пора. Они проходят государственную итоговую аттестацию в форме демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс. Одними из первых к творческим испытаниям приступили будущие повара. За их действиями наблюдали эксперты.

    В цехе полнейшая тишина. Трое участников сосредоточены на приготовлении особых блюд. Студентам необходимо сделать вегетарианскую пасту, курицу с двумя гарнирами и соусом и, конечно, десерт. На выполнение задания – всего четыре часа.

    Елена Трусова, главный эксперт в компетенции «Повар, кондитер»:
    «Они сами разрабатывали свои технологические карты, конечно, с нашей помощью в каких-то моментах, и затем уже отрабатывают данные блюда».

    Несмотря на то что выпускники знали, какие блюда будут готовить, не обошлось и без сюрприза, а точнее так называемого «чёрного ящика». Он был открыт перед началом экзамена. Там находилось название одного из гарниров, который должен обязательно приготовить каждый студент. За всем происходящим строго следили эксперты.

    Наталья Бакшеева, эксперт:
    «Члены комиссии следят за правильностью приготовления блюд, за соблюдением техники безопасности и товарного соседства, за правильностью использования маркировки инвентаря».

    В этом году политехнический колледж выпускает 18 поваров, кондитеров. Для каждого из них это первый демонстрационный экзамен. Кириллу Раишеву только предстоит продемонстрировать свои знания и умения по стандартам Ворлдскиллс.

    Кирилл Раишев, выпускник по специальности «повар, кондитер»:
    «Это всё необычно, потому что мы первые, кто в таком виде сдаёт демонстрационный экзамен. Мы, можно сказать, первопроходцы. Но тем не менее уверенность в завтрашнем дне есть».

    За действиями будущих поваров могли наблюдать все желающие – прямая трансляция кулинарного искусства шла на канале «Ютуб». Это только первое испытание для этих студентов. Уже через несколько дней они будут сдавать демонстрационный экзамен по кондитерскому делу. По окончании итоговой аттестации каждый из них получит не только диплом, но и скиллс-паспорт.

    Другие новости

    11 июля 14:42

    748

    10 декабря 14:43

    739

    18 сентября 14:43

    580

    Вернуться к списку новостей

    Тульские студенты-повара сдали экзамен по стандартам WorldSkills – Новости Тулы и области

    Вместо обязательных для сдачи математики и русского языка – поварское дело: в Туле в одном из колледжей прошел экзамен по стандартам World Skills. Это новая форма независимой оценки профессионализма выпускников. 

    “Сдавать экзамен было тяжело. Кажется, что много времени, но когда тебе говорят, что через 15 минут нужно отдавать блюдо, и ты понимаешь, что ты не успеваешь – это тяжело. Но я вроде справился. Если ты работаешь на открытой кухне, то ты привыкнешь к этому. Экзамен для этого и служит, чтобы мы понимали, как мы будем вести себя, когда гость нас видит. А когда на закрытой кухне, то намного проще”, – рассказал один из студентов Алексей Малашихин.

    На экзамен дается 5,5 часов. За это время нужно успеть подготовить рабочее место и все продукты для четырех блюд: фингерфуд – закуска, которую едят руками, еще одна закуска – горячая из морепродуктов, потом главное блюдо и десерт.

    Оценивают работы эксперты. Смотрят на композицию, как сделаны блюда – традиционно или с креативом. Так, котлеты по-киевски кто-то делает круглыми, кто-то продолговатыми, но и квадратные никто не запретит. Дальше – дегустация. В специальном листе ставят баллы, а еще делают отметки «для себя». И параметров, на которые обращают внимание, немало.

    Экзамены по стандартам World Skills – это новая форма независимой оценки профессионализма выпускников. Для будущих мастеров – это возможность трудоустроиться сразу после обучения в колледже. Главное – показать все свое мастерство на деле.

    “Если средний балл по демонстрационному экзамену будет выше среднего, то это уже считается высокий уровень. И мы можем сделать вывод о том, наши студенты действительно высококвалифицированные специалисты, который в дальнейшем будут работать на предприятиях Тулы и области”, – пояснила Ольга Смоликова, заместитель директора колледжа по учебно-производственной деятельности.

    Тульская область – один из регионов, где запустили пилотный проект по подготовке кадров Worldskills. Профессионалов готовят в 9 образовательных учреждениях региона. В начале года прошел первый, тестовый этап экзамена. До  9 июня состоится основной. Минобрнауки планирует,  что такие испытания станут обязательными в России через пару лет.

    У поваров-кондитеров прошел выпускной экзамен

    В профессиональном училище № 66 Усть-Илимска, где ребят обучают на  поваров-кондитеров, прошел выпускной экзамен «Профессиональный модуль: супы и соусы».

    У 25 начинающих поваров позади два года обучения. В течение следующего полугодия им предстоит показать свои навыки в пяти основных экзаменах: приготовление супов и соусов, холодных закусок, десерта, блюд из мяса, рыбы. Выбор поварского модуля (так говорят профессионалы) довольно широк. Однако тут не вытягивают билеты, кому и что предстоит готовить. Ведь продуктами и посудой необходимо запастись заранее. Поэтому ребята сами определяют, чем они удивят, порадуют на экзамене своих педагогов, проявляя фантазию и творчество.

    …С утра 23 сентября на кухне царило оживление: будущие специалисты в белоснежных накрахмаленных халатах и колпаках походили на магов — чистили и крошили овощи, готовили приправы, стряпали голубцы, фрикадельки и много других любопытных и вкусных вещей, которые и являются изюминкой выбранного блюда. Запах витал божественный!

    К 12 часам 25 видов супов и соусов было выставлено в ряд, возле каждого — автор. Всего ребята приготовили 250 литров вкуснятины! Под такое внушительное количество продукции необходимо немало посуды, продуктов, да и печей. Все это нужно было красиво преподнести уже к обеденному столу, ибо суп принято считать блюдом обеденным.

    Волновались не только экзаменуемые, но и сама преподаватель технологии подготовки — Марина Викторовна Веретенникова: организация такого трудоемкого и ответственного производства требует много терпения, ведь каждого надо успокоить, разместить, дать совет или элементарно разыскать недостающие кухонные инструменты, с учетом того что готовили все одновременно! В обеспечении всем необходимым помогли и профессионалы — работники столовой училища.

    И вот дегустация: члены жюри знакомятся со способом приготовления блюда, затем наливают в тарелку буквально две-три ложки ароматного бульона и обмениваются впечатлениями. И только затем заполняют заветный аттестационный лист. Именно здесь можно было попробовать то, что встретишь только в очень дорогих, элитных ресторанах: суп-жюльен из грибов в сливках, грибной с фрикадельками, суп с налистниками, с экзотическими голубцами…. А уж традиционных щей, борщей, бульонов не сосчитать!..

    После экзамена Марина Викторовна Веретенникова делится впечатлением:

    — Выпуск дружный, все готовят качественно, на совесть. Поэтому на оценки жюри не поскупилось. Ребята их заслужили. Впереди у них не только экзамены, но и практика на городских предприятиях общепита, с которыми училище заключило договор.

    После практики многим выпускникам предлагают остаться работать. Бывает, придешь в кафе или ресторан, а там твой бывший ученик. Приятно…

    Впервые в России студенты-повара из Королёва сдают экзамены по стандартам Worldskills

    24 янв. 2017 г., 13:06

    Впервые в России студенты-повара из Техникума им. С.П. Королёва сдают демонстрационные квалификационные экзамены по стандартам Worldskills, сообщил Королёвскому информагентству мастер производственного обучения группы поваров Техникума им. С.П. Королёва Никита Ван-Ю-Цай.

    «Впервые в России проводится подобный экзамен, такого опыта ещё не было нигде. То есть, техникум им. С.П. Королёва первый, кто договорился с потенциальным работодателем, рестораном «АндерСон», о проведении демонстрационных квалификационных экзаменов на его территории», – сказал Ван-Ю-Цай.

    По его словам, приготовленные блюда – «Рыба, припущенная со шпинатом и сыром» – пробует оценочная комиссия из трёх человек: су-шеф заведения, повар горячего цеха и сам мастер производственного обучения. Оцениваются все процессы, начиная от разделки рыбы, до её оформления и подачи. Идёт отработка сразу нескольких модулей: два вида гарнира – пюре из тыквы и брокколи припущенное, первичная и термическая обработка рыбы, а также соус «Голландский». На выполнение задания студентам даётся полтора часа.

    «Экзамены по стандартам Worldskills идут в ресторане три дня – с 23 по 25 января. Демонстрационные экзамены проходят и в самом техникуме, но уже без привлечения работодателей», – добавил Ван-Ю-Цай.

    Экзамен по стандартам Worldskills – это оценка качеств студентов наравне с профессиональными работниками, чтобы учебное заведение могло выпустить уже готовых специалистов. Техникум им. С.П. Королёва развивается в этом направлении как никто другой, потому что он является одним из семи Межрегиональных центров компетенций в России.

    фото автора

    Источник: http://in-korolev.ru/novosti/sobytiya/vpervye-v-rossii-studenty-povara-iz-korolyova-sdayut-ekzameny-po-standartam-worldskills

    Вологда | Будущие повара и кондитеры сдали экзамен

    Студенты Кубенского филиала Вологодского технического колледжа сдали демоэкзамен по стандартам Worldskills.

    20 студентов Кубенского филиала Вологодского технического колледжа сдали демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills. Ребята обучались по профессии «повар, кондитер». К слову, всего в Вологодской области по данному направлению в 2021 году выпускаются 254 человека.

    Демоэкзамен проходил в практической форме и состоял из трех заданий. Студенты должны были приготовить три порции горячей вегетарианской закуски ово­лакто с использованием пасты собственного приготовления, три порции горячего блюда из птицы и три порции десерта.

    Выпускники Вологодского технического колледжа успешно проявили себя на демоэкзамене, показав высокие результаты не только на уровне региона (60 % студентов получили баллы выше среднего уровня по Вологодской области), но и на федеральном уровне (15 % студентов набрали баллы выше среднего уровня по России).

    Своими впечатлениями поделилась студентка Кубенского филиала Вологодского технического колледжа Арина Маурина: «Конечно же, я волновалась. Но за дверями кабинета за нас переживал наш наставник, не хотелось ее подвести, поэтому я собралась и со всем справилась. Я очень ей благодарна за подготовку к такому сложному экзамену! Свою жизнь я планирую связать с профессией повара. Во время обучения в колледже поняла, что это очень увлекательно, к тому же возможен карьерный рост, который предусматривает развитие от помощника повара до шеф­повара в престижном заведении».

    По материалам группы Вологодского технического колледжа в соцсети «ВКонтакте»

    Фото с сайта Вологодского технического колледжа

    10 сертификатов шеф-повара для развития вашей кулинарной карьеры

    1. Поиск работы
    2. 10 сертификатов шеф-повара для развития вашей кулинарной карьеры
    Редакция Indeed

    30 сентября 2021 г. зона приготовления пищи. Поскольку существует так много стилей приготовления пищи, многие повара проходят сертификацию по своей специальности, чтобы пройти дополнительное обучение и продвинуться по карьерной лестнице. Если вы шеф-повар и заинтересованы в работе на кухне определенного типа или с определенным типом пищи, вы можете подумать о получении сертификата по специальности.В этой статье мы рассмотрим, почему кто-то может получить сертификат шеф-повара, и рассмотрим список из 10 кулинарных сертификатов, которые могут быть полезны для вашей карьеры.

    Связанный: Как стать профессиональным шеф-поваром за 5 шагов

    Зачем проходить сертификацию шеф-повара?

    Одной из наиболее распространенных причин получения сертификата шеф-повара является стремление продвинуться по карьерной лестнице, поскольку наличие специальности или повышенного уровня квалификации может помочь вам претендовать на более высокие должности. Еще одна причина работать над получением сертификата шеф-повара — узнать больше о том, как занимать руководящие должности в кулинарном искусстве, например, следить за кухней или руководить кулинарным отделом в отеле или больнице.Вы также можете заработать один, чтобы освоить новый технический кулинарный навык или стиль приготовления пищи.

    Связанный: Часто задаваемые вопросы: Сколько времени нужно, чтобы стать шеф-поваром?

    10 сертификатов шеф-повара

    Вот 10 сертификатов, которые вы можете получить, чтобы продвинуться по карьерной лестнице в качестве шеф-повара:

    1. Сертифицированный специалист в области общественного питания

    Одним из наиболее распространенных сертификатов для поваров является Сертифицированный специалист в области общественного питания (CFSP). сертификат, выданный Североамериканской ассоциацией производителей пищевого оборудования (NAFEM).Эта сертификация может иметь важное значение, поскольку она подтверждает, что кандидаты знакомы с отраслевыми стандартами в отношении обслуживания и приготовления пищи, что имеет решающее значение для обеспечения безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить этот сертификат, кандидатам обычно необходимо набрать 35 кредитов опыта работы в сфере общественного питания, представить необходимые подтверждающие материалы и сдать онлайн-экзамен. NAFEM также предоставляет учебные материалы, к которым кандидаты могут получить доступ онлайн, чтобы помочь им подготовиться к экзамену.

    2. Master Certified Food Executive

    Диплом Master Certified Food Executive (MCFE) от Международной ассоциации руководителей предприятий общественного питания (IFSEA) является еще одним популярным сертификатом для поваров.Эта сертификация является свидетельством продвинутого уровня, что означает, что она может показать работодателям, что кандидат обладает высоким уровнем знаний в своей области, помимо приготовления и подачи еды. Готовясь к этой сертификации, повара могут изучать такие предметы, как обслуживание клиентов, управление питанием и хранение, которые могут помочь им улучшить свои отраслевые знания. При получении этих учетных данных кандидаты могут заплатить взнос и сдать онлайн-экзамен, чтобы получить свои сертификаты.

    3. Сертифицированный шеф-повар

    Удостоверение сертифицированного шеф-повара (CCC) — это еще одна продвинутая сертификация для шеф-поваров. Эта сертификация предназначена для поваров, которые работают на руководящих должностях, где они контролируют как минимум двух других кухонных работников во время приготовления пищи. Американская кулинарная федерация (ACF), которая является учреждением, предлагающим этот сертификат, требует от кандидатов, которые его получают, пройти определенное количество часов непрерывного образования в зависимости от их уровня формального образования и многолетнего опыта. Они также предписывают три курса: питание, безопасность пищевых продуктов и санитария и надзорный менеджмент.

    После прохождения этих курсов и выполнения требований к опыту кандидаты могут заплатить взнос и сдать письменный экзамен и практический экзамен, чтобы получить сертификат. Сертификация CCC также требует продления каждые пять лет, что кандидаты могут выполнить, пройдя больше часов непрерывного образования.

    4. Сертифицированный личный повар

    Популярной сертификацией для поваров, работающих с частными клиентами, является сертификат Сертифицированного личного повара (CPC) от Ассоциации личных поваров США (USPCA). Повара могут подать заявку на получение этого сертификата, если они имеют не менее двух лет опыта работы в качестве личного повара, где в их должностные обязанности входило приготовление еды, закупка ингредиентов и обслуживание на специальных мероприятиях. Эта сертификация может быть очень ценной для личных поваров, поскольку она может подтвердить потенциальным клиентам, что они имеют опыт обслуживания клиентов и участия в административных аспектах самостоятельной работы, таких как управление финансами и маркетинг своих услуг.

    Связано: Ваше руководство по становлению личным поваром

    5.Сертифицированный шеф-повар

    Еще одним сертификатом шеф-повара от Американской кулинарной федерации является сертификат сертифицированного шеф-повара (CEC). Эта сертификация обычно предназначена для поваров, которые также работают руководителями своих отделов, обычно в таких учреждениях, как ресторан, больница или гостиница. Чтобы претендовать на сертификат CEC, повара сначала должны иметь опыт руководства не менее чем пятью штатными сотрудниками при приготовлении пищи. Они также проходят определенное количество часов непрерывного образования в соответствии с их уровнем формального образования.Прежде чем принимать письменные и практические экзамены, кандидаты также обычно должны выполнить следующие курсы от ACF:

    • Безопасность пищевых продуктов

    • Наблюдательное управление

    • Управление напитками

    • Управление контролем затрат

    6. Сертифицированный мастер-шеф

    Сертификат сертифицированного шеф-повара (CMC) Американской кулинарной федерации является одним из сертификатов самого высокого уровня, который может получить шеф-повар.Наличие этого сертификата может показать работодателям, что шеф-повар обладает исключительными знаниями в области кулинарного искусства и передовыми навыками в различных методах приготовления пищи. Поскольку учетные данные настолько продвинуты, для подачи заявки требуется несколько больше требований, чем для некоторых других сертификатов ACF. Вот требования для получения сертификата CMC:

    • Сертификация сертифицированного шеф-повара (CEC) от ACF

    • Винный курс (30 часов)

    • Курс управления персоналом (30 часов)

      9

    • 4
    • Усовершенствованный курс санитарии (30 часов)

    • Курс управления затратами (30 часов)

    • Письмо о финансовой поддержке

    • Письмо поддержки от действующего CMC

    • Сдача экзамена

    7.Сертифицированный рабочий кондитер

    Популярной специальной сертификацией для шеф-поваров является сертификат сертифицированного рабочего кондитера (CWPC) от ACF. Поскольку повара-кондитеры обычно имеют обширную подготовку по методам кондитерского дела, наличие этого сертификата может подтвердить их способности перед работодателями. Эта сертификация также может подчеркнуть лидерские качества кандидата, поскольку ему обычно необходимо иметь опыт руководства как минимум двумя людьми во время приготовления пищи, прежде чем они смогут подать заявку. Вот несколько других требований, которые кандидаты должны выполнить перед получением сертификата CWPC:

    • Пять лет опыта работы с кондитерскими изделиями начального уровня

    • Курс по питанию (30 часов)

    • Курс по безопасности пищевых продуктов и санитарии (30 часов)

    • Курс «Управление супервайзером» (30 часов)

    Связано: Узнайте, как стать шеф-кондитером

    8.Сертифицированный су-шеф

    Сертификация сертифицированного су-шефа (CSC) от ACF предназначена для шеф-поваров с передовыми знаниями в области кулинарного искусства и опытом руководства другими работниками в области приготовления пищи. Эта сертификация может быть особенно полезной для поваров, работающих в ресторанах, которые используют несколько смен в течение дня, поскольку сертификация предназначена для профессионалов, которые контролируют определенную смену или участок в кулинарном учреждении. Чтобы получить это удостоверение, кандидаты сначала имеют определенное количество лет профессионального опыта, в зависимости от уровня их формального образования. Затем они могут подать заявку на письменные и практические экзамены после завершения следующих курсов ACF:

    • Курс питания (30 часов)

    • Курс пищевой безопасности и санитарии (30 часов)

    • Курс надзорного менеджмента (30 часов) часов)

    9. Сертифицированный декоратор

    Удостоверение сертифицированного декоратора предназначено для поваров, которые работают в коммерческих пекарнях и украшают хлебобулочные изделия, такие как торты, печенье и пирожные.Повара могут получить этот сертификат от Retail Bakers of America (RBA). Чтобы получить сертификат сертифицированного декоратора, кандидатам в первую очередь необходимо иметь четырехлетний опыт работы в пекарне. Затем они могут подать заявку и пройти онлайн-экзамен и практический экзамен, чтобы получить свои полномочия. При получении этого сертификата кандидаты могут изучить такие навыки, как приготовление различных видов глазури, методы дизайна и способы создания специальных дисплеев с использованием кондитерских изделий.

    10.Сертифицированный кулинарный педагог

    Еще одна сертификация, которую предлагает Американская кулинарная федерация, — это Сертификат сертифицированного кулинарного педагога (CCE). Эта сертификация предоставляет расширенную аккредитацию кулинарным профессионалам, которые работают преподавателями кулинарного искусства, как правило, в кулинарных школах или других профессионально-технических училищах. Некоторые области обучения, которые кандидаты могут изучать при получении этой сертификации, включают администрирование, оценку эффективности и поддержание учебных программ, посвященных кулинарному искусству и управлению общественным питанием.Кандидаты могут получить этот сертификат, получив степень младшего специалиста в области кулинарии или степень бакалавра по любому предмету и пройдя не менее 120 часов повышения квалификации в следующих областях:

    • Планирование и разработка учебных программ

    • Педагогическая психология

    • Методика обучения

    • Оценка и тестирование

    ACF также требует от кандидатов пройти курсы по питанию, безопасности пищевых продуктов и санитарии и надзорному менеджменту и иметь не менее двух лет опыта работы в индустрии гостеприимства.

    Обратите внимание, что ни одна из компаний или сертификатов, упомянутых в этой статье, не связана с компанией Indeed.

    CIAProChef.com Сертификационные экзамены ProChef®

    Сертификация на трех уровнях

    Несмотря на то, что крайне важно быть всесторонне развитым во многих аспектах кулинарного искусства, мы выбрали несколько компетенций, чтобы оценить ваши навыки и способности. На каждом сертификационном экзамене ProChef проверяется ваш кулинарный опыт, лидерские качества и финансовая компетентность с использованием комбинации практических занятий и письменных экзаменов.После успешной сдачи каждого экзамена вы получите сертификат Кулинарного института Америки.

    Подать заявку

    Сертификационный экзамен ProChef уровня I

    Чтобы получить сертификат ProChef уровня I, вы должны продемонстрировать владение базовыми кулинарными навыками, навыки межличностного общения и финансовую состоятельность. Успешные кандидаты также должны проявлять чувство ответственности и самоотверженность во всех аспектах своей работы. В дополнение к письменным и устным экзаменам сертификационный экзамен ProChef уровня I состоит из практического тестирования необходимых базовых компетенций. Стоимость обучения: $1750

    Письменные экзамены включают: Практические экзамены включают:
    Стоимость продуктов питания Навыки обращения с ножом
    Безопасность пищевых продуктов Бульоны, супы и соусы
    Основы питания Выполнение меню на основе компетенций
    Преобразование весов и измерений Демонстрация принципов безопасности пищевых продуктов
    Преобразование рецептов, выход и кулинарные соотношения  
    Идентификация продукта  

    Загрузить учебное пособие I уровня > (PDF) Начните обучение прямо сейчас!

    Гайд-Парк, кампус Нью-Йорка

    • Экзамен ProChef I: в настоящее время экзамены не запланированы (стоимость обучения: 1750 долларов США)

      Сан-Антонио, штат Техас, кампус

    • ProChef I Prep: 3–7 мая 2021 г. (обучение: 1750 долларов США)
    • Экзамен ProChef I: 10–12 мая 2021 г. (стоимость обучения: 1750 долларов США)

     

    Сертификационный экзамен ProChef уровня II

    ProChef Level II — это промежуточный уровень сертификации.Помимо знаний в области фундаментальной науки о продуктах питания, выпечки и питания, вы также должны продемонстрировать базовые навыки управления и контроля, а также понимание основных концепций финансового контроля пищевой промышленности. Стоимость обучения: 2000 долларов США

    Письменные экзамены включают: Практические экзамены включают:
    Пищевая наука Выпечка и кондитерские изделия для поваров
    Средиземноморская кухня Здоровая кулинария и анализ питания
    Основная выпечка и кондитерские изделия Гард Ясли
    Здоровая кулинария Средиземноморская кухня
    Гард ясли Идентификация ингредиентов и оборудования
    Законы об управлении и занятости  
    Финансовый анализ  


    Загрузить учебное пособие уровня II > (PDF) Начните обучение прямо сейчас!

    Гайд-Парк, кампус в Нью-Йорке

    • Экзамен ProChef II: экзамены в настоящее время не запланированы

    Сан-Антонио, штат Техас, кампус  

    • ProChef II Prep: в настоящее время экзамены не запланированы (плата за обучение: 2000 долларов США)
    • Экзамен ProChef II: Экзамены в настоящее время не запланированы (плата за обучение: 2000 долларов США)

     

    Сертификационный экзамен ProChef уровня III

    Обладая высшим уровнем сертификации ProChef, вы должны хорошо разбираться во множестве кулинарных дисциплин и быть в состоянии продемонстрировать стратегическое применение управления персоналом и финансами, чтобы получить сертификат ProChef уровня III. Стоимость обучения: 2250 долларов США

    Письменные экзамены включают: Практические экзамены включают:
    Азиатская кухня Азиатская кухня
    Латиноамериканская кухня Латиноамериканская кухня
    Винные исследования Сезонная рыночная корзина
    Решение проблем и управление персоналом Сочетания вина и еды
    Финансовые навыки Управление персоналом (ролевые игры)
      Финансовый менеджмент (кейс)


    Загрузить учебное пособие уровня III > (PDF 269) Начните обучение прямо сейчас!

    Гайд-Парк, кампус в Нью-Йорке

    • Экзамен ProChef III: Экзамены в настоящее время не запланированы (плата за обучение: 2250 долларов США)

    Schoolcraft College примет экзамены на получение сертификата Master Chef – Новости – Schoolcraft College

    В мире менее 80 сертифицированных шеф-поваров

    Schoolcraft College станет местом проведения 1-го сегмента экзаменов Американской кулинарной федерации (ACF) Certified Master Chef® (CMC) с пятницы, 18 марта, по понедельник, 21 марта, в ресторане American Harvest в центре VisTaTech.

    CMC считается высшим уровнем профессии и демонстрирует мастерство кулинарной компетентности и опыта посредством образования, опыта, знаний и навыков, соответствующих уровню шеф-повара.

    «Колледж Schoolcraft был выбран Американской кулинарной федерацией в качестве утвержденного испытательного полигона для сертифицированных шеф-поваров, — сказал Джонатан Моосмиллер, президент CMC и Американского ордена шеф-поваров (AMCO). «Критерии включали превосходство в образовательных программах и сильное лидерство.Программа Certified Master Chefs работает с Schoolcraft College в течение многих лет, помогая нанимать шеф-поваров CMC в качестве инструкторов Schoolcraft. Орден американских мастеров-поваров гордится тем, что продолжает сотрудничество с Schoolcraft College и Американской кулинарной федерацией».

    В мире насчитывается менее 80 сертифицированных шеф-поваров, среди которых Брайан Беланд, заведующий кафедрой кулинарного искусства Schoolcraft College, удостоен этого выдающегося рейтинга. Кроме того, преподаватель Джозеф Декер получил звание сертифицированного мастера-кондитера® (CMPC).

    «Для нас большая честь приветствовать эту группу выдающихся поваров в Schoolcraft, поскольку они хотят продемонстрировать и подтвердить свое кулинарное мастерство в стремлении получить звание сертифицированного шеф-повара», — сказал шеф-повар Беланд. «Студенты Schoolcraft College Culinary Arts на протяжении многих лет пользуются первоклассной кухней и учебной средой, и мы рады поделиться с ними тем, что мы имеем возможность испытать каждый день.

    «Проведение экзамена CMC — это отличная возможность и для студентов программы.Студенты могут получить высший уровень практической кулинарной сертификации из первых рук, поддерживая кандидатов на экзамены и оценщиков в качестве кухонных учеников и служб поддержки гостеприимства. Это дает студентам возможность личного взаимодействия и опыт на «арене», когда они чувствуют давление и видят интенсивную сосредоточенность».

    Объекты в American Harvest включают:

    • Ресторан с полным спектром услуг на 70 мест
    • 5 полностью оборудованных кухонных лабораторий, посвященных различным компетенциям ремесла
    • Сотрудничество с программой Schoolcraft Brewing and Distilling
    • Торговое кафе Торговая площадь
    • Строительство нового демонстрационного и инновационного центра недавно одобрено строительство, которое должно начаться в конце этого года.
    Брайан Беланд (в центре), заведующий кафедрой кулинарного искусства Schoolcraft College; показан с Шоном Дж.Любящий (справа), ранее исполнявший эту роль; и Майкл Рассел. Каждый является сертифицированным шеф-поваром.

    Чтобы подать заявку на сдачу экзамена, кандидаты уже должны быть сертифицированным шеф-поваром или сертифицированным преподавателем кулинарии, предоставить рекомендательное письмо от действующего CMC или CMPC и пройти учебные курсы по санитарии и безопасности пищевых продуктов, менеджменту, управлению затратами и вину.

    Расписание экзаменов начинается в пятницу, 18 марта, с курса Freestyle Cuisine. Здоровая кулинария следует в субботу, 19 марта, а затем Global Cuisines в воскресенье, 20 марта.Выпечка и выпечка завершает экзамен в понедельник, 21 марта.

    Гордость кулинарного наследия Schoolcraft College

    Герману Брайтгаупту приписывают создание программы кулинарного искусства Schoolcraft College в 1966 году, а его сын Роберт Брайтгаупт возглавил кафедру позже в том же году.

    «Мы начали первый год с 16 студентами, — сказал Роберт. «После этого у нас был список студентов, ожидающих участия в программе, и он продолжается до сих пор.*

    Schoolcraft College продолжает готовить своих студентов кулинарного искусства к постоянно меняющимся реалиям сложной ресторанной индустрии, обновляя несколько областей учебной программы.

    «С помощью отраслевых экспертов, которые предоставили ценные отзывы, данные опросов студентов и работодателей, а также информацию из других ценных источников в колледже Schoolcraft и за его пределами, мы скорректировали наш учебный план и программу, чтобы лучше подготовить наших студентов, чтобы они стали ценными сотрудниками. и лидеры ресторанной индустрии», — сказал шеф-повар Беланд.

    Цель состоит в том, чтобы повысить компетентность и улучшить набор навыков в нескольких ключевых областях кулинарии и операций, в том числе:

    • Применить пищевые концепции до меню
    • демонстрируют фундаментальные принципы приготовления приготовления
    • Выполнить продвинутые батаревые навыки
    • понять ресторан финансовый контроль
    • Совершенствование алкоголя Услуги и подотчетности
    • Улучшение навыки управления временем
    • Увеличение акценты на выпечку / кондитерские изделия

    Чтобы отразить обновленную учебную программу, программа будет называться «Профессиональное кулинарное искусство» и предлагает следующее:

    • Сертификат профессиональных кулинарных навыков – 21 кредит
    • Сертификат профессионального кулинарного искусства – 43 кредита
    • Профессиональное кулинарное искусство Ассоциированный специалист по прикладным наукам (AAS) – 60-66 кредитов

    Программа может быть объединена со степенью бакалавра в кулинарных и диетических операциях и сертифицирован Образовательным фондом Американской кулинарной федерации (ACFEF).

    Узнайте больше о программе кулинарного искусства Schoolcraft College.

    *Со страницы 68 книги Сэмюэля Хадсона «Досягаемость… история школьного колледжа».


    Подробнее Новости

    Сертифицированный экзамен Master Chef возвращается в Schoolcraft College на следующей неделе

    Если вы когда-нибудь будете смотреть эпизоды Iron Chef в субботу, шеф-повар Брайан Хенсон уверяет вас, что вы захотите посетить Schoolcraft College на следующей неделе.

    Это потому, что Американская кулинарная федерация возвращает свой экзамен на звание сертифицированного шеф-повара обратно в колледж Ливонии, чтобы проверить некоторых из лучших поваров страны, стремящихся получить звание сертифицированного шеф-повара, одно из самых престижных титулов, которые может иметь шеф-повар.

    «Это похоже на настоящую сделку. Вы можете зайти и увидеть настоящую сделку», — сказал Хенсон, председатель правления Мичиганской ассоциации шеф-поваров и житель Уиксома. «Вы можете видеть настоящее давление, вы можете видеть настоящих судей.Это настоящая вещь.”

    Экзамен, который будет проходить с 1 по 10 марта на кухнях VisTaTech Center, 18600 Haggerty, соберет в городе четырех поваров, желающих получить высшую сертификацию. Все четверо будут тестироваться в нескольких областях кулинарного искусства. Если они проявят себя хорошо, они присоединятся к 72 другим поварам по всей стране, прошедшим тест

    Хотя это не соревнование между поварами, каждый повар будет тестироваться в нескольких категориях в течение недели. в течение недели, чтобы определить, соответствуют ли они пороговому значению.

    Подробнее: Ресторан Stella’s Trackside в Плимуте недавно сменил кухню и декор

    Подробнее: Легендарные шеф-повара ДельСиньор и Ягихаши откроют ресторан изысканной кухни в Бирмингеме

    Подробнее: ‘Farm-to-table ресторан планируется в бывшем китайском ресторане на Seven Mile

    Представители общественности приглашаются наблюдать за происходящим из VisTaTech Center. Тестирование проводится каждый день на следующей неделе, начиная с утра и заканчивая днем.

    Возможность принимать представителей общественности сыграла важную роль в возвращении ACF в Ливонию для испытаний, сказал Хенсон.

    “Учреждение превосходное”, сказал он. «У них там есть кухня, идеально подходящая для такой среды».

    В число четырех поваров, прошедших тестирование в Schoolcraft, входят:

    • Тим Буччи, член кулинарной команды США 2012 года ACF, преподаватель кулинарии в Иллинойсе;
    • Майкл Матараццо, шеф-повар года Американской кулинарной федерации 2010 года и первый вице-чемпион, представляющий Соединенные Штаты в конкурсе Global Chefs Challenge.Матараццо — уроженец Нью-Йорка, работающий в загородном клубе в Вирджинии;
    • Уильям Роджерс, шеф-повар городского клуба в Вашингтоне, округ Колумбия, завоевавший несколько медалей на кулинарных конкурсах ACF;
    • Сет Шипли, шеф-повар известного загородного клуба в Нэшвилле, завоевавший множество медалей конкурса ACF.

    Экзамен возвращается в Schoolcraft College после того, как он впервые был проведен в 2017 году. Там шеф-повар Шон Ловинг, заведующий кафедрой кулинарного искусства колледжа, получил сертификат сертифицированного шеф-повара.

    Ловинг, который частично помог с подготовкой к экзамену, сказал, что, хотя он счастлив, что ему не нужно проводить ту же подготовку, что и в 2017 году, он все еще чувствует и понимает давление, с которым столкнутся четыре кандидата.

    “Я очень рад за кандидатов. У меня такое же чувство”, – сказал он. «Я думаю, что это навсегда останется в вас, когда вы это сделаете. Я знаю, что у них есть».

    В дополнение к видеть конкуренцию, члены публики имеют шанс пообедать на некоторой точной еде от некоторых из ночи понедельника шеф-поваров зон Executive на загородном клубе Meadowbrook, милях 40941 8 в Northville.Там состоится мероприятие под названием «Ужин с мастерами», в котором примут участие такие повара, как Марк Диксон из загородного клуба Meadowbrook, богатый король из загородного клуба Birmingham, Дэниел Валлоне из загородного клуба Oakland Hills и другие. Члены, не являющиеся членами MCCA, стоят 20 долларов и должны покупать билеты заранее. Они доступны в порядке очереди на сайте mccachef.org.

    “Мы взорвали этот, чтобы включить 300 человек”, сказал Хенсон. «У нас там будут все оценщики CMC».

    Свяжитесь с Дэвидом Веселенаком по адресу [email protected]ком или 734-678-6728. Подпишитесь на него в Твиттере @davidveselenak.

    Сертификация ACF | Chefcertification.com

    Образование + Опыт = Успех

    • На современном рынке труда очень важно доказать свою кулинарную компетентность.
    • Сертификация
    • ACF демонстрирует навыки, знания и профессионализм.
    • Мы предлагаем 30-часовые курсы, 8-часовые курсы повышения квалификации и курсы повышения квалификации.

    Описание сертификации на веб-сайте ACF:
    Выделите себя: Сертификация ACF приносит пользу сертифицирующим организациям, работодателям и общественности. Тысячи поваров конкурируют на рынке труда, поэтому очень важно доказать свою кулинарную компетентность. Преимущества сертификации ACF:

    • Повышает репутацию, доказывая, что шеф-повар обладает знаниями и навыками, необходимыми для должности.
    • Показывает, что шеф-повар рассматривает непрерывное образование как цель на всю жизнь для постоянного совершенствования и овладения кулинарным искусством.
    • Придает уверенности в себе, когда шеф-повар достигает цели – получить престижный, сложный и ориентированный на качество сертификат.
    • Сообщает, что шеф-повар соблюдает Этический кодекс кулинара, в том числе ведет себя честно, добросовестно и справедливо при оказании профессиональных услуг.
    • Доказывает, что шеф-повар может сотрудничать с другими, чтобы развивать новые и инновационные кулинарные методы и навыки.

    При сертификации шеф-повара.com, мы предлагаем 30-часовые курсы, 8-часовые курсы повышения квалификации и основные курсы концепции общественного питания для сертификации ACF и продления сертификации. За сертификацию в Американской кулинарной федерации (ACF) взимается дополнительная плата. Эти сборы уплачиваются непосредственно в ACF, а разбивку этих дополнительных сборов можно найти здесь: Смета расходов на сертификацию ACF

    .

    Ниже вы найдете подробное описание каждого уровня сертификации ACF, от начального до исполнительного.В дополнение к информации об уровне сертификации мы предоставили множество ссылок на документы, созданные Американской кулинарной федерацией, которые вам понадобятся для прохождения сертификации в ACF. ACF также предоставила документ в формате PDF на одном листе с этой информацией, доступ к которому можно получить здесь: Требования к сертификации.

    Мы с нетерпением ждем возможности удовлетворить ваши образовательные потребности в сертификации ACF. Если у вас есть какие-либо дополнительные вопросы, касающиеся сертификации ACF или курсов, предлагаемых здесь, на сайте chefcertification.com, запустите LiveChat на этой странице. Или посетите нашу страницу контактов и позвоните нам, отправьте электронное письмо или прямое сообщение.


    Профессионалы в области кулинарии, выпечки и кондитерских изделий | Требования к сертификации ACF

    CFC® — Сертифицированные основы Cook®

    CFPC® — Сертифицированный кондитер по основам кулинарии®

    Образование (один из следующих):

    • Диплом средней школы/GED
    • или-75 часов непрерывного образования

    Опыт работы Опыт не требуется.

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов

    Обязательные 30-часовые курсы доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , экзамен производительности

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:

    Для CFC/CFPC®: Начальная заявка на сертификацию CFC/CFPC®

    CC® — Сертифицированный кулинар®

    CPC® — Сертифицированный кулинар-кондитер®

    Образование (один из следующих) | Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет):

    • Диплом средней школы/GED | с 2 г. опыт кулинара/кондитера начального уровня
    • или-100 часов непрерывного образования | с 2 г. опыт кулинара/кондитера начального уровня
    • Сертификат программы
    • или кулинарного искусства | с 1 г. опыт кулинара/кондитера начального уровня
    • или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства | Опыт не требуется / требуется документация об обязательной курсовой работе
    • Программа стажировки
    • or-ACEFF | Опыт не требуется / требуется документация об обязательной курсовой работе

    Обязательная курсовая работа: Должна включать документы об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем. Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: Письменный экзамен, практический экзамен (за исключением выпускников программы кулинарного искусства, аккредитованной ACFEF)

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:

    Для CC®: Сертифицированный кулинар® | Справочник кандидата
    Для CPC®: Сертифицированный кулинар-кондитер® | Справочник кандидата

    CSC® – Сертифицированный су-шеф®

    CWPC® – Сертифицированный действующий шеф-кондитер®

    Образование (один из следующих) | Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет):

    • Диплом средней школы/GED | с 5 лет.кулинарный/кондитерский опыт начального уровня*
    • или-150 часов непрерывного образования | с 5 лет. кулинарный/кондитерский опыт начального уровня*
    • Сертификат программы кулинарного искусства
    • or-ACFEF | 4 года. кулинарный/кондитерский опыт начального уровня*
    • или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства | с 3 г. кулинарный/кондитерский опыт начального уровня*
    • Программа стажировки
    • or-ACEFF | с Мин. 4000 часов. обучение на рабочем месте*

    *Обратите внимание: Должен иметь не менее двух лет опыта работы в качестве начальника смены или пункта питания.

    Обязательная курсовая работа: Должна включать документацию об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем. Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , практический экзамен

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для CSC®: Certified Sous Chef® | Справочник кандидата
    Для CWPC®: Сертифицированный рабочий кондитер® | Справочник кандидата

    CCC® – Сертифицированный шеф-повар кухни®

    Образование (один из следующих):

    • Диплом средней школы/GED плюс 100 часов непрерывного образования
    • или-150 часов непрерывного образования
    • или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства
    • или Программа стажировки ACFEF

    Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет): 3 года. опыт работы в качестве су-шефа или шеф-повара, руководящего сменой или станцией (станциями) в сфере общественного питания. Приготовление еды должно сопровождать не менее 2 человек, работающих полный рабочий день.

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем.Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , практический экзамен

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для CCC®: Certified Chef de Cuisine® | Справочник кандидата

    CEC® – Сертифицированный шеф-повар®

    CEPC® – Сертифицированный шеф-кондитер®

    Образование (один из следующих):

    • Диплом средней школы/GED плюс 150 часов непрерывного образования
    • или-250 часов непрерывного образования
    • или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства
    • Программа стажировки or-ACEFF плюс 50 часов непрерывного образования

    Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет): 5 лет. опыт работы в качестве шеф-повара, старшего су-шефа/повара-кондитера или шеф-повара, отвечающего за производство продуктов питания в сфере общественного питания. Должен контролировать не менее 5 человек, занятых полный рабочий день, в приготовлении пищи.

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов
    • Контроль затрат на питание – 30 часов
    • Производство напитков – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по санитарии, питанию и надзорному управлению (контроль затрат на продукты питания и управление напитками освобождаются от требования о повышении квалификации).Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification. com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , практический экзамен

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для CEC®: Certified Executive Chef® | Справочник кандидата
    Для CEPC®: Certified Executive Pastry Chef® | Справочник кандидата


    Персональные кулинары | Требования к сертификации ACF

    PCC™ — персональный сертифицированный шеф-повар™

    Образование (одно из следующих) (Те же требования, что и CSC выше):

    • -Диплом средней школы/GED плюс 50 часов непрерывного образования (CEH)
    • или 150 часов непрерывного образования (CEH)
    • или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства
    • или Программа ученичества ACFEF

    Опыт работы (должен быть в пределах последних 10 лет): 3 года в качестве кулинара начального уровня плюс не менее одного года работы на полной ставке в качестве личного повара, который занимается приготовлением, приготовлением, подачей и сортировкой продуктов. на условиях «повара по найму».

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Управление малым бизнесом – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем. (за исключением управления малым бизнесом).Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , практический экзамен

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для PCC®: Personal Certified Chef® | Справочник кандидата

    PCEC™ — персональный сертифицированный шеф-повар™

    Образование : То же, что и CEC®. См. выше. Кроме того, для этого уровня требуется 30-часовой курс по управлению малым бизнесом вместо обязательного 30-часового курса по надзорному менеджменту.

    Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет): три года в качестве штатного личного повара, занимающегося всеми аспектами приготовления пищи и управления ею на условиях «повара по найму».

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Управление малым бизнесом – 30 часов
    • Контроль затрат на питание – 30 часов
    • Производство напитков – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем (управление малым бизнесом, контроль затрат на продукты питания и управление напитками исключены из этого требования).

    Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: письменный экзамен , практический экзамен

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для PCEC®: Personal Certified Executive Chef® | Справочник кандидата


    Кулинарный администратор | Требования к сертификации ACF

    CCA® – Сертифицированный кулинарный администратор® (должен быть действующим CCC®, CEC® или CEPC®)

    Образование : То же, что и CEC®.См. выше.

    Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет): 3 года. в качестве шеф-повара с финансовой ответственностью за работу общественного питания. В подчинении должно быть не менее 3 штатных сотрудников.

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов
    • Продвинутый курс санитарии – 30 часов
    • Управление человеческими ресурсами – 30 часов

    Если обязательная курсовая работа была пройдена более 5 лет назад, требуется как минимум 8-часовой курс повышения квалификации по каждой из этих тем (за исключением Advanced Sanitation and Human Resource Management). Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительные требования: Описательная статья, Письменный экзамен для CCA®, Должен быть действующий сертификат CCC, CEC®/CEPC

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для CCA®: Certified Culinary Administrator® | Справочник кандидата


    Кулинарный педагог | Требования к сертификации ACF

    CCE® – Сертифицированный кулинарный педагог®

    Образование (один из следующих):

    • Степень младшего специалиста в области кулинарного искусства (плюс 120 часов повышения квалификации, см. ниже обязательную курсовую работу)
    • ИЛИ- Степень бакалавра по любой дисциплине (плюс 120 часов повышения квалификации, см. обязательную курсовую работу ниже)

    Опыт работы (должен быть в течение последних 10 лет):

    • 2 года. полный рабочий день в качестве шеф-повара или рабочего кондитера (в течение 10 лет до работы инструктором по кулинарии)
    • 1200 часов послешкольного обучения (полный или неполный рабочий день в течение последних 10 лет)
    • Контактные часы — это фактические часы обучения в аккредитованном учебном заведении. Часы должны быть зарегистрированы соответствующей школой на официальном бланке.

    Обязательная курсовая работа: Должна быть документация об окончании следующих 30-часовых курсов:

    • Кулинарное питание и хорошее самочувствие – 30 часов
    • Кулинарная санитария и безопасность – 30 часов
    • Кулинарный надзор – 30 часов

    Если обязательные курсы были пройдены более 5 лет назад, необходимы курсы повышения квалификации.Все обязательные 30-часовые курсы и курсы повышения квалификации доступны в каталоге курсов на сайте chefcertification.com.

    Дополнительно 120 часов развития образования, минимум восемь часов по каждому из следующих * предметов:

    • *Оценка и тестирование
    • *Разработка учебного плана
    • *Педагогическая психология
    • *Методы обучения

    Дополнительные требования: Видео в классе, Письменный экзамен, Практический экзамен для CCC® или Практический экзамен для CWPC® (ПРИМЕЧАНИЕ: Если текущий CCC®, CWPC®, CEC® или CEPC® сдал практический экзамен, нет практического требуется экзамен. )

    Ссылки на сертификационные документы Американской кулинарной федерации:
    Для CCE®: Certified Culinary Educator® | Справочник кандидата


    Исключения для практических экзаменов для всех уровней, КРОМЕ CMC® и CMPC®: Если вы получили золотую или серебряную медаль в индивидуальных соревнованиях ACF F-1 или F-5 или WACS Hot Food за последние 5 лет. лет или член сборной США, участвовавший в IKA или Кубке мира в течение последних 5 лет, то вы освобождаетесь от сдачи практического экзамена.


    Повторная сертификация – Требования CEH

    Для повторной сертификации ACF изложила особые требования к часам непрерывного образования (CEH) для различных уровней сертификации. Рекомендации для необходимых CEH:

    • Для уровней CFC® и CFPC® – 10 ЦВЗ ежегодно (или 30 ЦВЗ каждые 3 года)
    • Для уровней CC® и CPC® – 15 ЦВЗ ежегодно (или 48 ЦВЗ каждые 3 года)
    • Для всех остальных уровней – 80 ЦВЗ каждые 5 лет*

    Обратите внимание: 25% вашего CEH должны быть получены от волонтерской, руководящей или соревновательной деятельности с 1 января 2020 года для всех уровней, кроме CFC, CFPC, CC и CPC.

    Общее количество ЦВЗ должно включать курсы повышения квалификации по санитарии каждые 5 лет. Курсы повышения квалификации по питанию и супервизии требуются только во время вашей первой повторной сертификации. Если вам нужны курсы повышения квалификации и дополнительные ЦВЗ, посетите каталог курсов, чтобы найти нужные вам часы непрерывного образования.

    Вы можете загрузить текущую заявку на продление сертификации ACF и плату за повторную сертификацию с веб-сайта ACF здесь: Заявление о продлении сертификации ACF | Плата за повторную сертификацию ACF

    Рекламный контент: 3 совета, как сдать экзамен Red Seal Chef Exam Challenge

    Быть шеф-поваром с красной печатью (также известным как профессиональный повар в большинстве регионов) означает определенный престиж.Поскольку повара работают в индустрии гостеприимства, а также в других сферах (например, в учреждениях), общественность осознала ценность наличия за кулисами сертифицированного повара Red Seal. Для тех, кто некоторое время работал поваром, но не прошел процесс подмастерья и подмастерья или является новичком в Канаде, можно стать поваром с красной печатью / шеф-поваром с красной печатью, написав и сдав экзамен. доступны для тех, кто обладает навыками и знаниями, которые дает опыт.

    Что значит быть поваром с красной печатью?

    Шеф-повар Red Seal — это повар, доказавший свой передовой опыт в отрасли и отвечающий минимальному уровню признанных на национальном уровне навыков. Это означает, что независимо от того, в какой провинции или территории вы находитесь, ваши навыки одинаково признаются и могут быть переданы в любой регион Канады. Никаких дополнительных тестов, никакой провинциальной регистрации. Просто свяжитесь с провинциальной или территориальной организацией, отвечающей за региональную сертификацию, и сообщите им о вашем переезде.

    Кто может написать экзаменационное задание?

    Чтобы претендовать на Красную печать для поваров, вы должны быть опытным поваром с соответствующим опытом работы в этой области от 5000 до 8000 часов (в зависимости от региона). Вам нужно будет подать заявку на экзамен через вашу провинциальную или территориальную организацию, иметь действующий сертификат Foodsafe Level 1 (или его эквивалент) и быть в состоянии выполнить не менее 70% задач, указанных в декларации об опыте работы.

    Совет 1 для успешной сдачи экзамена

    Не торопитесь просматривать всю информацию, доступную на сайте Red Seal по адресу red-seal.ca для торговли поваром. В дополнение к Национальному анализу профессий (NOA) существуют учебные пособия и другие инструменты, которые могут помочь. Не торопитесь и не предполагайте, что знаете информацию, не ответив на несколько примерных вопросов. Большинству людей требуется несколько недель обучения, чтобы подготовиться к написанию экзамена. Если самостоятельного обучения недостаточно, вы можете рассмотреть подготовительный курс, который поможет вам сдать экзамен.

    Подготовительные курсы

    , подобные курсам Ashton College, дают учащимся структурированный подход к информации, используемой на экзамене, который предоставляется экспертом, знакомым с материалом. Восьминедельный курс, проводимый в онлайн-формате, включает в себя все материалы, необходимые студенту для сдачи экзамена. Нет необходимости покупать какие-либо другие материалы, чтобы быть готовым. Кроме того, поскольку еженедельно проводится только два часа занятий в режиме реального времени, оставшееся время учебы и заданий достаточно гибкое, чтобы работать с любым расписанием.

    Совет 2 для успешной сдачи экзамена

    Чтобы успешно сдать экзамен, вам необходимо понять информацию, по которой вас будут тестировать.Экзамен Red Seal для поваров/поваров состоит из 150 вопросов в 12 областях деятельности: безопасность и санитария; общие профессиональные навыки; производить; бульоны и супы; соус; молочные и яичные продукты и альтернативы; пасты; зерновые, семена, бобовые, орехи и белки на основе сои и пшеницы; мясо, птица, дичь и дичь; рыба и моллюски; гвардеец; и выпечка и десерт.

    В каждой из этих областей есть задачи и подзадачи. Все это определено в NOA Кука на http://www. red-seal.ca/trades/cooks/2016n.4.1_.4v.2rv.3.2w-eng.html и будет предоставлен на курсе подготовки к экзамену. NOA является основой информации, включенной в Red Seal Exam Challenge, поэтому распечатайте NOA, изучите его и сможете передать то, что вы знаете о своей торговле. Важно отметить, что экзамен представляет собой вопросы с несколькими вариантами ответов, поэтому вам нужно уметь переводить свои навыки и знания в слова, чтобы выбрать правильные ответы. В экзамене нет практического элемента.

    Совет 3 по сдаче экзамена

    Независимо от того, учитесь ли вы самостоятельно или посещаете курс подготовки к экзамену, определите области, в которых вам необходимо улучшить свои знания, и уделите им особое внимание.Это можно сделать, составив учебный график, в котором вы определяете, сколько часов в неделю у вас есть на учебу, и устанавливаете фокус для различных периодов времени. Выделите больше учебных блоков для областей, в которых вам нужно улучшить свои знания. Это дополнительное исследование может быть выполнено с наставником, который знает информацию, с другом или членом семьи, который использует NOA, чтобы проверить вас, сокурсником на подготовительном курсе и / или вы можете создать инструменты для самостоятельного изучения, такие как карточки.

    После того, как вы выполнили всю подготовительную работу, выспитесь, найдите несколько техник релаксации и поверьте, что вы готовы.Хотя сдача экзамена на красную печать — это большой шаг, если вы не сдадите экзамен (минимум 70%), вы можете снова сдать экзамен в будущем.

    Этот контент спонсируется Ashton College в сотрудничестве с ConstructConnect ®  Media. Колледж Эштон предлагает курсы подготовки к экзамену Red Seal по восьми профессиям: плотник, сантехник, строительный электрик, промышленный электрик, техник по обслуживанию автомобилей, бульдозерист, повар и парослесарь/трубопроводчик. Чтобы узнать больше о Ashton College, посетите  www.ashtoncollege.ca .

    Практический сертификационный экзамен Chef Principles 2022 (ОБНОВЛЕНО)

    ————————————- ——————— Добро пожаловать на экзамен Chef Principles———————– ———————————-

    Этот курс разработан, чтобы помочь вам получить знания и навыки, необходимые для сдачи сертификационного экзамена Chef Principles. Пройдя этот курс, вы получите базовые прикладные знания по использованию инструментов, продуктов и решений Chef OSS.О нас узнает:

  1. Швес Inspec

  2. Шеф-шеф-шеф-повар

  3. Chef Automate

  4. Chef Compliance

  5. We are Chef. Мы ИТ-автоматизация для скорости и удивительности. Мы даем вам модель автоматизации ИТ-инфраструктуры и приложений.Присоединяйтесь к нашему движению сегодня

    Шеф-повар — лидер в области программного обеспечения для непрерывной автоматизации и один из основателей движения DevOps. Chef работает с более чем тысячей самых инновационных компаний по всему миру, чтобы реализовать свое видение цифровой трансформации, предоставляя практики и платформу для быстрой разработки программного обеспечения. Chef Automate – это платформа непрерывной автоматизации Chef, основанная на потрясающем сообществе и программных ядрах с открытым исходным кодом: Chef для инфраструктуры, Habitat для приложений и InSpec для соответствия

    Что такое наши практические экзамены?

    • Практические экзамены были разработаны профессионалами и экспертами в предметной области, которые имитируют сценарий экзамена.

    • Практические экзаменационные вопросы были созданы на основе содержания, изложенного в официальной документации.

    • Каждый комплект пробного экзамена содержит уникальные вопросы, созданные с целью дать кандидатам возможность получить опыт в режиме реального времени, а также повысить уверенность во время подготовки к экзамену.

    • Практические экзамены помогают оценить содержание экзамена и набраться сил для успешной сдачи экзамена.

    100% гарантия прохождения теста

    Мы разработали практические экзамены TestPrepTraining со 100% безусловной и гарантированной гарантией прохождения теста!

    Если вы не можете сдать экзамен, вы можете запросить 100% возврат средств.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.