Ишак киев ресторан: Меню ресторана ESHAK (Ишак) в городе Киев, отзывы клиентов ⭐ TipMyMenu

Ресторан Светлакова в Киеве превратил жизнь соседей в кошмар

Помимо первых посетителей, элитное заведение уже успело обзавестись и врагами. Местные жители утверждают, что ресторан разрушает их дом и мешает спокойно спать.

Ишак посреди тротуара

Ресторан, который Сергей Светлаков рекламировал еще зимой, открылся неподалеку от спорткомплекса «Олимпийский» на первом этаже дома по Красноармейской улице, 85. Кроме того, под окнами дома пристроили и просторную террасу. В самом помещении еще заканчивают ремонт, но кухня уже работает вовсю. Тротуар перед летней площадкой устлан коврами – посетители паркуются прямо на них. А зазывает гостей в ресторан живой осел, который привязан к площадке у входа и вызывает у прохожих сочувственные вздохи. «Бедное животное стоит там и в дождь, и в жару, постоянно ревет», – говорит Наталия, которая живет по соседству.

Жителей дома, где расположен ресторан, весь этот восточный шик не радует: постоянный шум и яркие прожекторы не дают спать по ночам, а из-за перепланировки помещений на втором этаже дома уже появились трещины – одну видно снаружи, а еще две обнаружили жители у себя в квартирах.

– Мой сосед со второго этажа архитектор, он сам строил этот дом. Он обошел все инстанции, пытаясь доказать, что это строительство дом разрушит. В его квартире на втором этаже уже пошла трещина в несущей стене, – рассказал «Взгляду» местный житель Евгений. – От кондиционеров, которые они повесили снаружи, идет сильный гул и жар. С другой стороны дома по стене провели вытяжку – три огромные трубы, хотя это запрещено. Теперь от вытяжки идет неприятный запах, стена аж вибрирует, а у людей там расположены спальни.

Деревья и остановка попали в блокаду

Ради ресторана пришлось перенести и остановку автобусов и маршруток. Из-за припаркованных авто нельзя высадить пассажиров, общественный транспорт останавливается теперь на второй или третьей полосе.

– К остановке не подъехать. Крутые тачки ставят даже на зебре, – возмущается еще один жилец.

Не повезло и деревьям, которые росли под окнами девятиэтажки – они стали частью интерьера летней площадки. Террасу построили вокруг березы, тополя и елочки, их верхушки торчат прямо из крыши летней площадки.

«Деревья поливаем, а за ишаком следит врач»

В самом элитном заведении уверяют: все не так страшно, а недовольные будут всегда. «Любой ресторан в жилом доме вызывает недовольство. Но мы ищем компромиссы между нашей работой и жизнью людей. У ресторана есть все разрешения, нас проверяла экоинспекция и ветслужба, а деревьям ничего не угрожает

— за ними ухаживают и поливают, ни одна веточка не пострадала. К ослице, которую зовут Кроха, приставлен свой врач. Ее держат в специальном загоне на ипподроме, а в ресторан она приезжает время от времени в качестве гостя. К тому же она будет рекламировать заведение только первое время. Что до каких-то трещин на здании, то нас проверяла специальная служба государственного архитектурного контроля: строительство не может вызвать разрушений в доме. Он стоит на колоннах, а никаких изменений внутренних конструкций мы не делали», – заявил «Взгляду» представитель ресторана «ESHAK» Александр.

vz.ua

ESHAK на Теремках: ресторан, в котором вкусно всё!

КИЕВ МС Рыбик /

На Теремках праздник – открылся «ESHAK».

Просторный. Уютный. С классной едой.

Это не общие слова. Я пришёл туда с женой, которой по части еды угодить сложно. И тут она растаяла как царевна Несмеяна: «Да, плов обалденный!»

Ферганский плов с мясом молодого барашка обойдётся в 240 гривен.

Меню похоже на рекламу «Benetton», в которой прекрасно уживаются белые, чёрные и азиаты.

Так и тут: «ESHAK» – ресторан не сугубо узбекской кухни.

Здесь царит мультикультурность: грузинские хинкали соседствуют с украинским борщом, итальянской пастой, кипрским пиде, черноморской рыбкой и узбекским лагманом.

Не лагман, а картина Клода Моне!

На кухне тоже интернационал.

За хачапури и пиде отвечает армянка Назили.

Чтобы испечь 60 лепёшек, нужно всего полчаса.

Лепёшки выпекают Музафар из Ташкента и Шахрияр из Баку.

В отличие от турецкой пиде, которая идёт с рубленной телятиной, здесь её перемалывают с томатным соком и кинзой – на кипрский манер (260 гривен).

Это очень вкусно!

Борщ (150 гривен) тоже пятизвёздочный.

Буханки для борщей выпекают каждое утро.

Бульон для него готовят ровно два дня – из хрящей говядины. Затем в нём же варят мясо, и всё это великолепие доводят до ума в дровяной печи.

35 гривен – цена хрустящей лепёшки из тандыра.

Все повара светятся умиротворённостью, как беременные на последних сроках.

Видно, что занимаются своим делом с добротой и правильными намерениями.

Из уст Шахрияра слово «печка» звучит смешно, но искренне: «Пецка – это моя любовь!»

Именно в печке согрет любовью хачапури по-аджарски (195 гривен).

Загорелое тесто выгодно смотрится с солнечным желтком.

Считается, что придумали его грузинские пастухи, у которых единственным развлечением в горах был TikTok сытный обед из сырной лепёшки.

«ESHAK» c пониманием относится к родителям, которые хотят отдохнуть от детей. Деток от трёх лет легко переадресовать няне с 12:00 до 21:00.

Няня не грустит.

Ради такой детской комнаты многие взрослые с удовольствием впали бы в детство.

Тут тебе и PlayStation c очками виртуальной реальности, и аэрохоккей, и гигантские игрушки, которые часто продают на перронах. Только эти красивые. Кроме того, рядом с шалашом детский туалет – удобно!

Удивительно, но осточертевшая пандемия никак не спутала планы сети «Bulldozer Group». Открыв «Eshak» на Теремках, через неделю запускается «ESHAK» на Кловском спуске.

Сергей Светлаков не имеет отношения к киевским «ESHAK».

Везде оптимизировали меню, вычеркнув всё лишнее. На кухне командует Иван Иванович.

Интересный мужчина. Он наизусть цитирует «Большой кулинарный словарь» Александра Дюма. И готовит отменную пасту с козлёнком (590 гривен): «Козлёнок томится в печи три с половиной часа вместе с тимьяном,  розмарином, мятой, кинзой и стеблем сельдерея. А перед подачей я аккуратно сбрызгиваю пасту чесночным маслом!»

Каждую субботу Иван Иванович жарит ягнёнка. Натирает его травами с барбарисом, маринует сутки, и затем отправляет в помпейскую печь.

По воскресеньям Иван Иванович угощает гостей пловом. В «ESHAK» вообще сплошные поблажки. Понедельник – 30% на плов и чебуреки.

Вторник – 30% на хачапури, хинкали и цыплёнка тапака.

Хинкали и в обычные дни стоят сказочно – всего 55!

Среда – 30% на чебуреки.

Даже без скидок чебурек с бараниной и домашней аджикой берут за 150.

Четверг – 30% на карасиков, рапанов, барабульку и мидии.

А ещё каждый вечер играет диджей. Причём не барахло, а музыку, которую хочется шазамить.

Ресторан «ESHAK» на Теремках: Киев, улица Маршала Конева, 10/1, открыт с 12 до последнего гостя, бронь +38 096 600 33 33

борщ грузинская кухня паста пиде плов узбекская кухня хачапури хинкали

Монгольское нашествие; Шрек помогает оживить сцену киевского ресторана — 16 октября 2003 г.

Стажеры .

Главный зал Шрека (ул. Кольцова, 13, 475-0101) выполнен в виде замка лорда Фаркуада, а VIP-зал построен в виде хижины Шрека, с барельефами на стенах, изображающими его с ослом…

llected из разных деревень по всей стране. Когда вы посещаете, осмотрите различные залы с их вызывающими воспоминания или просто буквально описательными названиями; нам нравятся комнаты «У печки», «Чердак» и «На подушках», хотя мы готовы рассмотреть и залы «Курятник» и «Под ивой». В меню «старинные» украинские блюда, такие как борщ с грибами (24 грн), щи (26 грн) и вареники с картошкой и грибами (25 грн). Порции, кстати, чудовищные, поэтому, заказывая вареники, рассчитывайте на полкило их на тарелке.

Популярный несколько лет назад анимационный фильм «Шрек» (с голосом канадского комика Майка Майерса) настолько впечатлил одного киевского ресторатора, что он решил отдать ему дань уважения, открыв одноименное кафе-бар.

Есть даже тематически соответствующий интерьер. Главный зал по адресу Шрек (Кольцова, 13, 475-0101) выполнен в виде замка лорда Фаркуада, а VIP-зал построен в виде хижины Шрека, с барельефами на стенах, изображающими его с ослом. (Вспомните голос ослика Эдди Мерфи: «Я умею летать!») А если у вашего ребенка день рождения, в кафе можно устроить вечеринку; именинник или девушка получит в подарок видеокассету «Шрек».

Эта орда золотая

Согласно легенде, монголы готовили себе пищу на своих боевых щитах. В недавно открывшемся монгольском ресторане быстрого питания «Від Пуза», название которого переводится как

«Сытый живот» (Старовокзальная, 23, 464-0219), щит заменили на круглую решетку. В Vid Puza вы не выбираете блюдо из меню. Вместо этого вы наполняете свою тарелку свежими ингредиентами: мясом (говядина, свинина, курица и т. д.), овощами (нашинкованным луком, капустой, перцем, кукурузой, грибами и т. д.) и одним из различных соусов (соевым, чили, горчичным или чесночным). ). Затем вы передаете продукты повару, который жарит их на ваших глазах. Через пять-восемь минут маленький (8,50 грн.) или большой (14,9 грн.)0) порция готова. Также доступны салаты, в том числе нарезанная ветчина, сыр, огурцы, помидоры, гренки, майонез (это все еще Украина) и многое другое. В качестве дополнительного угощения попробуйте блины (с ветчиной, грибами, шоколадной пастой или медом), обжаренные по вашему желанию. Запейте все это пивом, колой или соком.

Нечетные осенние предложения

Walter’s (Сагайдачного, 21, 416-0213) предлагает специальную новую «линейку вареного мяса». Посетители выбирают один из пяти видов вареного мяса (поддерживают в горячем виде на паровой сковороде), которое нарезают и подают с одним из семи соусов или заправок: хрен, острая и сладкая горчица, тар-тар, цезарь, майонез и кисло-сладкое яблоко, с картофельным пюре или любым другим гарниром из меню. Порция идет за 55 гривен. Хотя это предложение в настоящее время доступно только по пятницам и субботам, оно может стать более регулярным, как только завоюет популярность у посетителей.

Капитан Немо (Хорива, 15/8, 467-6134), забегаловка с подводной тематикой, представляет новое меню на основе страусиного мяса с местной страусиной фермы, расположенной в 100 км от Киева. Не смейтесь. В страусином мясе гораздо меньше холестерина, чем в говядине, оно такое же красное и насыщенное. Попробуйте стейк из страуса с розмариновым соусом (135 грн), печень страуса с виноградом (130 грн) или филе страуса на гриле (135 грн).

Паб/ресторан «Капуцин» (Красноармейская, 81, 531-1378) внимательно следит за устричным сезоном, предлагая блюда со слизистым афродизиаком и деликатесы. Попробуйте устрицы Белон со льдом а-ля Монпелье; устрицы с имбирным соусом; устрицы, запеченные со шпинатом; и устрицы с новозеландскими мидиями и сыром рокфор.

Паб «Золотые Ворота» (Владимирская, 40/2, 235-5188) предлагает любителям пива новые закуски к любимой пинте: картофельные шкурки, запеченные в сыре и фаршированные телятиной; луковые кольца, обжаренные в пивном кляре; куриные крылышки; и что-то под названием «Веселый кальмар».

Новости стейков

Ресторан «Конкорд » (Льва Толстого, БЦ «Донбасс», 8 этаж, 229-5512), помимо фьюжн-меню, теперь предлагает стейки, в том числе Нью-Йорк (70 грн.), T-bone (70 грн.) 78) и стейки Портерхаус (82 гр.) в перечном соусе.

В новом сезонном меню Sam’s Steak House (Жилянская, 37, 227-2000) есть интересные предложения: фаршированная баранья ножка, запеченная в соусе из паприки и мяты, подается с овощами; филе свинины, маринованное в коньяке и подаваемое в ореховом соусе; и кролик, маринованный в смеси специй и вина и приготовленный в сметанном соусе.

Вторжение в Украину: Индийский ресторан в Киеве превратился в убежище, бесплатно кормит людей их. В равной степени стремясь помочь индийцам и украинцам, владелец ресторана приютил до 70 человек, как индийцев, так и украинцев. Владелец ресторана — Маниш Дэйв, и его закусочная метко названа — «Саатия».

После того, как российские войска начали свое военное продвижение в столицу Украины, несколько мирных жителей, испугавшись за свою безопасность, начали стекаться в ресторан Дейва. Предположить, что ресторану суждено было стать прибежищем для многих, не будет ошибкой, так как он находится в цокольном этаже Чоколевского бульвара.

История Дейва появилась в то время, когда появились сообщения о том, что несколько человек объединили усилия, чтобы помочь гражданам Украины. Ранее во вторник мы сообщали о история Арьи Шриваставы , студентки-медика, которая кормит 500 индийских студентов, застрявших в Днепре.

1. Обстоятельства дела

2. Украинцы также укрылись на кухне Дэйва

3. Саатья подает пищу для души от курицы бирьяни до риса Даал

4. Рацион в ресторане Manish Dave’s постепенно уменьшается

5.0002 «Дом вдали от дома..»: Студент программы MBBS принимает приют

Факты

Не все герои носят плащи, некоторые носят поварской фартук и шляпу.

Познакомьтесь с супергероем из Бароды Манишем Дэйвом. Около двух месяцев назад он открыл скромный ресторан под названием Saathiya. в Киеве в надежде обслужить как можно больше людей и еще больше расширить свой бизнес. Однако некто по имени Владимир Путин пролил воду на его план. Как классический диктатор, российский президент решил вторгнуться в Украину, не думая о гибели военнослужащих и мирных жителей с обеих сторон.

Однако сильное чувство человечности Дейва сделало его человеком, на которого начали полагаться несколько украинцев и индийцев. Как только президент России отдал приказ о военных действиях против Украины, несколько человек, в том числе индийские студенты, начали искать безопасное убежище.

Человек по имени Маниш Дэйв превратил свой ресторан в убежище для более чем 125 уязвимых людей в Украине. Он и его сотрудники готовят еду и рискуют своими жизнями в поисках пайка для всех. Миру нужно больше таких людей, как Маниш Дэйв. pic.twitter.com/ZnQlViwDoZ

— ХОРОШО (@good) 27 февраля 2022 г. Кухня Дейва

Когда над городом завыли сирены бомб, Дэйв открыл двери своего ресторана для индийцев, украинцев и людей других национальностей. В отчете TOI цитируются его слова: «Многие граждане Украины также пришли в мой ресторан, надеясь, что они будут здесь в безопасности. Ресторан теперь похож на бомбоубежище, потому что находится под цокольным этажом. Мы подаем еду для всех».

Саафия подает пищу души от курицы бирьяни до риса Даал

В первый день вторжения в ресторане Дейва подали курицу бирьяни людям, которые искали убежища. Но по мере того, как шли дни, и все больше и больше людей укрывались в его ресторане, запасы еды начали уменьшаться.


Читайте также: Студенты Bhopal Medico кормят 500 индийских студентов, застрявших в Украине; Еда, приготовленная на 10 кухнях


Рацион в ресторане Manish Dave’s постепенно уменьшается

А пока Дейв подает людям рис дал. Из-за большого количества людей ресторан не может приготовить роти из-за нехватки муки. Что касается охоты за пайками, то Дэйв и его несколько избранных сотрудников отправляются днем, когда ситуация относительно спокойна.

Оставить комментарий