Кулинар техникум: Яндекс Карты — подробная карта мира

Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

Государственный

ТИПУ «Кулинар»: дни открытых дверей, специальности, бюджетные места, платные места, контакты.

Учебное заведение Дни открытых дверей Специальности Бюджетные места Платные места Контакты

Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»

  • Год основания:

    1935

  • Общежитие:

    Есть

  • Лицензия:

    Есть

  • Аккредитация:

    Есть

Получаемое образование

  • Среднее профессиональное образование

Формы обучения

  • Очная форма обучения

Контакты

Контакты ТИПУ «Кулинар»

  • Адрес:

    620075, г. Екатеринбург, ул. Луначарского, 128

  • Телефон:

    +7 (343) 367-26-62

  • Эл. почта:

    [email protected]

  • Сайт:

    http://www.kulinar66.ru/

Приемная комиссия

  • Адрес:

    г. Екатеринбург, ул. М.Сибиряка, 16, каб. № 101

Техникум индустрии питания и услуг “Кулинар”

01. 11.1935 г. начались занятия в Свердловской школе торгового ученичества (Приказ Горвнуторга № 1 от 01.11.35 г.)Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих. Срок обучения 3−4 года. В школу принималась молодёжь 14−18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка.

С 08.02.1937 г. Свердловская школа торгового ученичества была передана Горвнуторгу (Приказ Горвнуторга № 69 от 08.02.37 г.).

Примерно с 50-х гг. училище располагалось в здании на ул. Декабристов, 58, где сейчас находится Екатеринбургский экономико-технологический колледж.

С 01.11.1964 г. учреждение было реорганизовано в Свердловское профессиональное кулинарное училище Управления общественного питания Свердловского облисполкома.

В 60-е годы возрос контингент обучающихся, что связано с растущей общественной потребностью в квалифицированных специалистах. В это же время училище переехало в новое здание по адресу ул. Луначарского, 128, которое и сегодня является одним из учебных корпусов  техникума. На первом этаже располагался ресторан «Малахит».

С 30.09.1981 г. учреждение было переименовано в Свердловское профессионально-техническое училище № 124 (Приказ Минторга РСФСР № 271 от 28.07.81 г.).

04.02.1994 г. был зарегистрирован Устав государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Екатеринбургского образовательного центра «Кулинар» (Свидетельство о регистрации от 04.02.1994 г. серия 1-ЕИ № 030337).

С 10.04.2009 г. учреждение переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный реестр юридических лиц серия 66 № 006005722).

С 13.05.2013 года создано Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» путем изменения типа существующего государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 13. 05.2013 г. № 607-ПП).

С 02.06.2015 года переименовано в Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 02.06.2015 г. № 450-ПП).

За период существования техникум выпустил более 70  тысяч молодых рабочих кадров.Среди выпускников «Кулинара» Заслуженные работники торговли Российской Федерации, Отличники торговли России, победители союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии.

История   возникновения и развития техникума тесно связана со сферой общественного питания Екатеринбурга.   Пройдя сложный образовательный путь от учебно-курсового комбината  до учебного заведения среднего профессионального образования, сегодня «Кулинар»  выходит на уровень крупнейших и значимых учебных заведений данного профиля не только городе, области и Уральском регионе, но и в целом по Российской Федерации.

При поддержке Министерства общего и профессионального образования, Министерства торговли питания и услуг, Администрации города, Администрации районов растет и развивается уровень учебно-материальной базы, увеличивается с каждым годом  прием на обучение и выпуск профильных специалистов и рабочих кадров.

Сегодня в системе общественного питания г. Екатеринбурга выпускников техникума  – 70 %. В техникуме работает  опытный инженерно-педагогический коллектив. Среди педагогов 38 человек имеют высшую и первую квалификационную категорию, звание «Заслуженный учитель России», 23 человека награждены знаком «Отличник ПТО» и «Почетный работник ПТО России».

Кулинарные достижения сегодняшних студентов техникума ярко высвечиваются на районных, городских, областных региональных, российских и международных уровнях.

Заслуга в этом как ветеранов, которые очень много сделали для становления учебного заведения,  так и преподавателей и мастеров производственного обучения, которые сегодня отдают свой профессиональный талант молодежи. Вступая в следующий этап развития учебного заведения, коллектив «Кулинара» смотрит вперед, строит планы, пути и перспективы его развития, которые ярко просматриваются уже сегодня. С получением дополнительных площадей расширится образовательный спектр, будут введены новые учебные программы, новые специальности.

При содействии Межрегиональной ассоциации кулинаров России проектируется создание престижной школы кулинарного искусства международного уровня, цель которой — повышение профессиональной квалификации работников отрасли в первую очередь города, области и Уральского региона.

Ежегодно лучшие студенты техникума становятся губернаторскими стипендиатами.

Кулинарный институт Нью-Йорка при Колледже Монро

Школа гостиничного менеджмента и кулинарного искусства

Добро пожаловать в Кулинарный институт Нью-Йорка 

Расположенный как в Нью-Рошель, так и в Бронксе – всего в 25 минутах от Нью-Йорка и его 23 000 ресторанов – Кулинарный институт Нью-Йорка (CINY) предлагает вам обучение в области гостиничного менеджмента и кулинарного искусства. что включает в себя страсть, профессионализм и гордость.

С момента основания в 2009 году, наша программа подготовила отмеченные наградами кулинарные команды, студентов, преподавателей и сотрудников, а также студенческий ресторан, получивший признание критиков. CINY предлагает студентам сочетание теоретического образования и практического опыта в области кулинарного искусства, кондитерского искусства и гостиничного менеджмента.

CINY занял 7-е место в рейтинге лучших колледжей кулинарного искусства по нишам.

Практический студенческий опыт

Обучение в реальном мире

Наш признанный критиками студенческий ресторан The Dining Lab был назван The Wall Street Journal «учебной площадкой для студентов» и «маленькой кухней, которая может» The Wall Street Journal Нью Йорк Таймс. Наш кондитерский киоск представляет собой вкусное место для нашего кампуса, где можно пообедать в течение дня, и предлагает вкусные десерты от наших студентов, работающих в кулинарной лаборатории.

Обеденная лаборатория

Мы чемпионы!

Наша кулинарная команда выиграла более 1000 медалей ACF и была названа чемпионами Северо-Восточного региона 2019 года. Пробные занятия начинают ваш первый год в кампусе.

Подробнее

Конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки»

Конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки» (ABHSC) призван обеспечить высококачественное образование для старшеклассников.

Подробнее (Открывается в новом окне)

Кулинарные стипендии

Monroe предлагает стипендии специально для студентов, изучающих кулинарию, выпечку и кондитерское искусство. Обязательно проведите исследование и подайте заявку.

Узнать больше

Наш шеф-повар

Фрэнк Костантино, Эд. D CEC CCE CCA AAC

 
Дин Костантино имеет большой опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах Нью-Йорка. Он признан одним из лучших кулинарных тренеров штата Нью-Йорк, подняв студенческие команды CINY до более чем 900 медалей соревнований, включая чемпионат штата Нью-Йорк ACF 2019 года и чемпионат Северо-Восточного региона 2018 года. Он является сертифицированным кулинарным педагогом, а также членом Американской академии шеф-поваров.

Варианты кулинарного диплома

AAS в кулинарии

AAS в кулинарии

Имея степень младшего специалиста в области кулинарного искусства, возможные карьерные возможности включают:
• Шеф-повар
• Помощник шеф-повара
• Младший су-шеф
• Шеф-кондитер

ААС в выпечке и кондитерских изделиях

ААС в выпечке и кондитерских изделиях

Имея степень младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий, возможные карьерные возможности включают:
• Помощник кондитера
• Декоратор тортов
• Ремесленник-пекарь
• Младший шоколатье

AAS в гостиничном менеджменте

AAS в гостиничном менеджменте

Имея ученую степень в области гостиничного менеджмента, возможные карьерные возможности включают:
• Координатор поездок
• Агент на стойке регистрации/экскурсовод
• Менеджер службы питания/ресторана
• Менеджер службы быстрого питания

BBA в гостиничном менеджменте

BBA в гостиничном менеджменте

Имея степень бакалавра в области гостиничного менеджмента, возможные карьерные возможности включают:


• Менеджер по организации банкетов
• Координатор специальных мероприятий
• Консьерж
• Менеджер курорта

Аккредитация ACF

Кулинарный институт Нью-Йорка аккредитован Образовательным фондом Американской кулинарной федерации (ACFEF) , который, в свою очередь, признан Советом по аккредитации высшего образования (CHEA) . Послесредняя аккредитация и сертификация средней школы Американской кулинарной федерацией по аккредитации образовательного фонда гарантирует, что программа соответствует как минимум минимальным стандартам и компетенциям, установленным для преподавателей, учебных программ и услуг для студентов. По окончании нашего AAS в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий студенты автоматически соответствуют требованиям для сертификации в качестве сертифицированного кулинара CC® или сертифицированного кулинара-кондитера CPC®.

Что происходит в CINY

Информационный бюллетень за осень 2021 г.

Фрэнк Костантино, EdD, CEC, CCE, CCA, AAC

Декан Школы гостиничного менеджмента и CINY

[email protected]

вопросов?

Кулинарный институт Каролины

Узнайте о плате за обучение в весеннем семестре 0 долларов.

СЭКОНОМЬТЕ МНЕ ДЕНЬГИ

КАРЬЕРА, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ

Карьера в кулинарии — это сочетание дисциплины и творчества.

В зависимости от опыта, варианты трудоустройства могут включать:

  • Исполнительный, су, кондитер или банкетный повар в ресторанах, частных клубах, отелях или на курортах
  • Больница, дом престарелых и служба питания расширенного ухода
  • Помощник менеджера ресторана
  • Личный повар
  • Шеф-повар частной кухни
  • Повар линии ресторана

National Outlook

Бюро статистики труда также располагает информацией о национальных тенденциях в кулинарии и связанных с ней профессиях.

Местные возможности

Получайте информацию о вакансиях и зарплатах в режиме реального времени с помощью Career Coach.

ЧТО ОЖИДАТЬ

ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ В ПРОГРАММЕ

Все курсы построены на основе компетенций, необходимых для аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEF). Курсы организованы с учетом тех, кто совмещает график работы и занятий.

Преподаваемые навыки включают:

  • Основы кулинарии и выпечки
  • Законы и положения о безопасности и санитарии
  • Идентификация, приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков
  • Навыки в области бизнес-математики, включая преобразование рецептов, контроль затрат, анализ труда, расчет заработной платы сотрудников и соответствующие налоговые расчеты
  • Питание
  • Подготовка меню
  • Оборудование для общественного питания
  • Письменное и устное общение
  • Человеческие отношения и управление персоналом
  • Стандарты качества и правила пищевых продуктов
  • Служба поддержки клиентов
  • Деловой этикет и манеры

Результаты обучения учащихся по программе «Технология кулинарного искусства»:

  • Выполнение разнообразных услуг столовой, функции столовой и навыки работы с компьютером.
  • Приготовление различных горячих и холодных блюд с использованием основных принципов приготовления пищи и выпечки, а также работа с различным оборудованием.
  • Применение принципов питания при планировании меню и приготовлении пищи, а также понимание основных принципов безопасности и санитарии.
  • Оценить различные стили лидерства и развить навыки человеческих отношений и личного управления.
  • Выполнение математических функций, связанных с операциями общественного питания, и применение общей концепции закупки, получения и хранения продуктов питания и напитков.
  • Продемонстрировать навыки работы с компьютером.

ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ CIC

Кулинарный институт Каролины при Техническом колледже Гринвилла занимается предоставлением лучшего профессионального кулинарного образования в регионе. Совершенство, лидерство, профессионализм, этика и уважение к многообразию являются основными ценностями, которыми мы руководствуемся. Мы обучаем наших студентов общим знаниям и конкретным навыкам, необходимым для успешной жизни и достижения влиятельных и руководящих должностей в выбранной ими профессии.

СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Кулинарный институт Технического колледжа Гринвилля в Каролине предлагает вам наилучшие условия для получения кулинарных навыков с современными удобствами , которые включают пять кухонь, комнату, специально спроектированную для резки льда, а также лучшие инструменты, такие как программируемые комбинированные печи и шоковые охладители. Студенты получают реальный опыт, обслуживая клиентов во время мероприятий, проводимых в высококлассной столовой.

АККРЕДИТАЦИЯ

Концентрация кулинарного искусства на степень младшего специалиста аккредитована Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC). Это означает, что программа соответствует или превосходит установленный стандарт качества и соответствует ожиданиям отрасли.

Американская кулинарная федерация Образовательная комиссия по аккредитации учреждений Требуемые знания и компетенции (pdf)


Технический колледж Гринвилля аккредитован Комиссией по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ для присуждения степеней младшего специалиста и бакалавра. Вопросы об аккредитации Технического колледжа Гринвилля можно направлять в письменном виде в Комиссию по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ по адресу: 1866 Southern Lane, Decatur, GA 30033-4097, по телефону (404) 679-4500 или используя доступную информацию. на веб-сайте SACSCOC (www.sacscoc.org).

ПРОГРАММА И КУРСЫ

Технологии кулинарного искусства  
Ассоциированный специалист по прикладным наукам

Эта программа охватывает базовые навыки, методы и приемы для всех аспектов приготовления пищи, чтобы подготовить студентов к работе в сфере производства продуктов питания, включая обслуживание по меню, кейтеринг, приготовление фуршета и демонстрацию блюд. продукты и возможное продвижение на руководящие должности. Основное внимание также сосредоточено на управлении пищевыми продуктами и напитками, закупках, санитарии, маркетинге, контроле затрат, юриспруденции и питании.

Концентрация кулинарного искусства является аккредитованной программой Аккредитационной комиссии Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC). Выпускники имеют право на получение звания сертифицированного кулинара, что может привести к должности су-шефа, ведущего шеф-повара, ведущего супервайзера или исполнительного шеф-повара.

Информация о программе кулинарного искусства из нашего текущего каталога »


Выпечка и кондитерские изделия  
Сертификат прикладных наук

Эта сертификационная программа нацелена на получение навыков, необходимых для работы в кондитерской, включая рестораны, отели, клубы и розничные пекарни.

Подробная информация о выпечке и кондитерских изделиях из нашего текущего каталога »


Кулинарное образование  
Сертификат в области прикладных наук

программа получения степени младшего специалиста по технологии кулинарного искусства.

Кулинарное образование подробности из нашего текущего каталога »


Гостиничный бизнес/туристический менеджмент
Ассоциированный специалист по прикладным наукам

уже в рабочей силе. Степень управления гостиничным бизнесом / туризмом подготовит выпускников с навыками, необходимыми для работы во многих областях гостиничного менеджмента, планирования мероприятий и предприятий общественного питания. Выпускники будут знакомы с навыками работы с программным обеспечением и законами, регулирующими путешествия, отели, рестораны и алкогольное обслуживание.

Подробная информация о степени в сфере гостиничного/туристического менеджмента из нашего текущего каталога »

СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ

Информация о плате за обучение и сборы

  • Кулинарная форма: 75 долларов США, можно приобрести в книжном магазине NW Campus Bookstore
  • Униформа Обувь (черная кожа или похожая на кожу, безопасная для кухни, нескользящая, маслостойкая): различается, доступна в различных магазинах обуви/униформы.
  • GTC = ассоциированный специалист в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 69 кредитных часов, житель округа со скидкой на участие в лотерее, https://www.gvltec.edu/tuition/
    Escoffier = кампус Остина, ассоциированная степень в области кулинарного искусства , 60 недель, https://www.escoffier.edu/admissions-aid/tuition/
    AI = Associate of Arts in Culinary Arts, 90 кредитных часов/66 недель, https://www.artinstitutes.edu/atlanta/tuition -aid
    JWU = ассоциированный специалист в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 61 кредитный час, https://www.jwu.edu/campuses/charlotte/admissions-and-aid/tuition-and-fees/index.html
    CIA = Техасский кампус, научный сотрудник в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 69 кредитных часов, https://www.ciachef.edu/cia-tuition/ 

    СТИПЕНДИЯ ВОЗМОЖНОСТИ

    • Если вы учитесь в кулинарной школе или думаете об этом и хотите работать в сфере гостеприимства или ресторанного бизнеса, ReluctantGourmet. com включает в себя различные организации, которые предлагают гранты и стипендии.
    • ACF предлагает образовательные стипендии старшеклассникам, студентам колледжей или профессиональным поварам, желающим продолжить свое образование или получить сертификат. (Крайние сроки: 30 апреля и 31 октября каждого года)
    • SC ProStart управляет стипендиями от имени различных организаций, поддерживающих образование в сфере гостеприимства. (прием заявлений до 1 мая каждого года)
    • ChooseRestaurants.org   предлагает различные стипендии для студентов, которые хотят получить образование и сделать карьеру в сфере общественного питания. (применяется с 1 января по 1 апреля)
    • ICES продвигает искусство украшения тортов, присуждая одну или несколько ежегодных стипендий кандидатам, которые, как считается, наиболее вероятно будут развивать и продвигать этот вид искусства. (подать заявку не позднее 15 января каждого года)
    • Образовательный фонд ресторанов и общежитий Южной Каролины (SCRLEF) управляет стипендиями от имени различных организаций, которые поддерживают образование в сфере гостеприимства. Эти стипендии предназначены для помощи студентам, которые проявляют интерес и приверженность индустрии гостеприимства (ресторан, общественное питание, жилье, туризм). (подать заявку до 1 мая каждого года)
    • Стипендия WebstaurantStore — это грант в размере 1500 долларов США для студентов, которые в настоящее время обучаются или планируют изучать кулинарное искусство или гостиничный менеджмент. Стипендия была учреждена для поддержки нового поколения шеф-поваров-новаторов и менеджеров ресторанов, которые играют важную роль в успехе WebstaurantStore. (Крайние сроки: 1 декабря и 15 июня ежегодно)

    В дополнение к указанным выше стипендиям, пожалуйста, свяжитесь с Greenville Tech Foundation и преподавателями кулинарной программы для получения дополнительной информации о стипендиях.

    МИССИЯ / РЕЗУЛЬТАТЫ

    Миссия программы:
    Кулинарный институт Каролины при Техническом колледже Гринвилла занимается предоставлением лучшего профессионального кулинарного образования в регионе. Совершенство, лидерство, профессионализм, этика и уважение к многообразию являются основными ценностями, которыми мы руководствуемся. Мы обучаем наших студентов общим знаниям и конкретным навыкам, необходимым для успешной жизни и достижения влиятельных и руководящих должностей в выбранной ими профессии.

    Результаты обучения студентов по программе:
    После успешного завершения обучения на степень младшего специалиста по технологии кулинарного искусства выпускник сможет:

    • Выполнять разнообразные услуги столовой, функции столовой и навыки работы с компьютером.
    • Приготовление различных горячих и холодных блюд с использованием основных основ приготовления пищи и выпечки, а также работа с различным оборудованием.
    • Применение принципов питания при планировании меню и приготовлении пищи, а также понимание основных принципов безопасности и санитарии.
    • Оценить различные стили лидерства и развить навыки человеческих отношений и личного управления.
    • Выполнение математических функций, связанных с операциями общественного питания, и применение общей концепции закупки, получения и хранения продуктов питания и напитков.
    • Студенты-кулинары продемонстрируют навыки работы с компьютером.
    • Различать методы устойчивого развития и уметь применять их в сфере общественного питания.


    Специалист по технологии кулинарного искусства в области прикладных наук аккредитован Образовательным институтом Американской кулинарной федерации (ACFEI). ACFEI требует, чтобы все аккредитованные программы соответствовали установленному набору необходимых знаний и компетенций для выпускников программ. Чтобы увидеть взаимосвязь требуемых знаний и компетенций с обязательными и факультативными курсами для программы, см. матрицу требуемых знаний и компетенций ACFEI (pdf).

    Для ознакомления с данными о результатах требуемой программы аккредитации см. Отчет о результатах программы ACFEFAC (pdf).

    Информацию о программе для получения степени младшего специалиста по кулинарному искусству, включая процент зачисления, количество выпускников и демографические данные программы, см. в нашем отчете о данных программы.

    КОНТАКТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ

    Свяжитесь с Кулинарным институтом

    Заведующий отделением и шеф-инструктор
    Кристен Гриссом, CC, MHA
    (864) 250-3675
    [email protected] Административный помощник

    3

    30057


    Cynthia Mastorakis, CC
    (864) 250-3670
    [email protected]

    Наша факультета

    Jeremy Caldwell
    7

    Jeremy Caldwell
    7

    Jeremy Caldwell
    7

    Jeremy Caldwell
    7

    Jeremy Caldwell
    7

    .

    Чарльз «Остин» Крафт, CC
    Инструктор шеф-повара
    Charles.

    Оставить комментарий