Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
Государственный
ТИПУ «Кулинар»: дни открытых дверей, специальности, бюджетные места, платные места, контакты.
Учебное заведение Дни открытых дверей Специальности Бюджетные места Платные места Контакты
Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар»
-
Год основания:
1935
-
Общежитие:
Есть
-
Лицензия:
-
Аккредитация:
Есть
Получаемое образование
- Среднее профессиональное образование
Формы обучения
- Очная форма обучения
Контакты
Контакты ТИПУ «Кулинар»
-
Адрес:
620075, г.
Екатеринбург, ул. Луначарского, 128
-
Телефон:
+7 (343) 367-26-62
Эл. почта:
-
Сайт:
http://www.kulinar66.ru/
Приемная комиссия
-
Адрес:
г. Екатеринбург, ул. М.Сибиряка, 16, каб. № 101
Техникум индустрии питания и услуг “Кулинар”
01. 11.1935 г. начались занятия в Свердловской школе торгового ученичества (Приказ Горвнуторга № 1 от 01.11.35 г.)Школы ФЗУ действовали при крупных предприятиях для подготовки квалифицированных рабочих. Срок обучения 3−4 года. В школу принималась молодёжь 14−18 лет с начальным образованием. Наряду с профессиональным обучением в школе велась общеобразовательная подготовка.
С 08.02.1937 г. Свердловская школа торгового ученичества была передана Горвнуторгу (Приказ Горвнуторга № 69 от 08.02.37 г.).
Примерно с 50-х гг. училище располагалось в здании на ул. Декабристов, 58, где сейчас находится Екатеринбургский экономико-технологический колледж.
С 01.11.1964 г. учреждение было реорганизовано в Свердловское профессиональное кулинарное училище Управления общественного питания Свердловского облисполкома.
В 60-е годы возрос контингент обучающихся, что связано с растущей общественной потребностью в квалифицированных специалистах. В это же время училище переехало в новое здание по адресу ул. Луначарского, 128, которое и сегодня является одним из учебных корпусов техникума. На первом этаже располагался ресторан «Малахит».
С 30.09.1981 г. учреждение было переименовано в Свердловское профессионально-техническое училище № 124 (Приказ Минторга РСФСР № 271 от 28.07.81 г.).
04.02.1994 г. был зарегистрирован Устав государственного образовательного учреждения начального профессионального образования Екатеринбургского образовательного центра «Кулинар» (Свидетельство о регистрации от 04.02.1994 г. серия 1-ЕИ № 030337).
С 10.04.2009 г. учреждение переименовано в Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Свидетельство о внесении записи в Единый Государственный реестр юридических лиц серия 66 № 006005722).
С 13.05.2013 года создано Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» путем изменения типа существующего государственного бюджетного образовательного учреждения среднего профессионального образования Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 13. 05.2013 г. № 607-ПП).
С 02.06.2015 года переименовано в Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Свердловской области «Техникум индустрии питания и услуг «Кулинар» (Постановление Правительства Свердловской области от 02.06.2015 г. № 450-ПП).
За период существования техникум выпустил более 70 тысяч молодых рабочих кадров.Среди выпускников «Кулинара» Заслуженные работники торговли Российской Федерации, Отличники торговли России, победители союзных, республиканских, зональных, областных, городских и районных конкурсов профессионального мастерства, чемпионатов России по кулинарии.
История возникновения и развития техникума тесно связана со сферой общественного питания Екатеринбурга. Пройдя сложный образовательный путь от учебно-курсового комбината до учебного заведения среднего профессионального образования, сегодня «Кулинар» выходит на уровень крупнейших и значимых учебных заведений данного профиля не только городе, области и Уральском регионе, но и в целом по Российской Федерации.
При поддержке Министерства общего и профессионального образования, Министерства торговли питания и услуг, Администрации города, Администрации районов растет и развивается уровень учебно-материальной базы, увеличивается с каждым годом прием на обучение и выпуск профильных специалистов и рабочих кадров.
Сегодня в системе общественного питания г. Екатеринбурга выпускников техникума – 70 %. В техникуме работает опытный инженерно-педагогический коллектив. Среди педагогов 38 человек имеют высшую и первую квалификационную категорию, звание «Заслуженный учитель России», 23 человека награждены знаком «Отличник ПТО» и «Почетный работник ПТО России».
Кулинарные достижения сегодняшних студентов техникума ярко высвечиваются на районных, городских, областных региональных, российских и международных уровнях.
Заслуга в этом как ветеранов, которые очень много сделали для становления учебного заведения, так и преподавателей и мастеров производственного обучения, которые сегодня отдают свой профессиональный талант молодежи. Вступая в следующий этап развития учебного заведения, коллектив «Кулинара» смотрит вперед, строит планы, пути и перспективы его развития, которые ярко просматриваются уже сегодня. С получением дополнительных площадей расширится образовательный спектр, будут введены новые учебные программы, новые специальности.
При содействии Межрегиональной ассоциации кулинаров России проектируется создание престижной школы кулинарного искусства международного уровня, цель которой — повышение профессиональной квалификации работников отрасли в первую очередь города, области и Уральского региона.
Ежегодно лучшие студенты техникума становятся губернаторскими стипендиатами.
Кулинарный институт Нью-Йорка при Колледже Монро
Школа гостиничного менеджмента и кулинарного искусства
Добро пожаловать в Кулинарный институт Нью-Йорка
Расположенный как в Нью-Рошель, так и в Бронксе – всего в 25 минутах от Нью-Йорка и его 23 000 ресторанов – Кулинарный институт Нью-Йорка (CINY) предлагает вам обучение в области гостиничного менеджмента и кулинарного искусства. что включает в себя страсть, профессионализм и гордость.
С момента основания в 2009 году, наша программа подготовила отмеченные наградами кулинарные команды, студентов, преподавателей и сотрудников, а также студенческий ресторан, получивший признание критиков. CINY предлагает студентам сочетание теоретического образования и практического опыта в области кулинарного искусства, кондитерского искусства и гостиничного менеджмента.
CINY занял 7-е место в рейтинге лучших колледжей кулинарного искусства по нишам.
Практический студенческий опыт
Обучение в реальном мире
Наш признанный критиками студенческий ресторан The Dining Lab был назван The Wall Street Journal «учебной площадкой для студентов» и «маленькой кухней, которая может» The Wall Street Journal Нью Йорк Таймс. Наш кондитерский киоск представляет собой вкусное место для нашего кампуса, где можно пообедать в течение дня, и предлагает вкусные десерты от наших студентов, работающих в кулинарной лаборатории.
Обеденная лаборатория
Мы чемпионы!
Наша кулинарная команда выиграла более 1000 медалей ACF и была названа чемпионами Северо-Восточного региона 2019 года. Пробные занятия начинают ваш первый год в кампусе.
Подробнее
Конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки»
Конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки» (ABHSC) призван обеспечить высококачественное образование для старшеклассников.
Подробнее (Открывается в новом окне)
Кулинарные стипендии
Monroe предлагает стипендии специально для студентов, изучающих кулинарию, выпечку и кондитерское искусство. Обязательно проведите исследование и подайте заявку.
Узнать больше
Наш шеф-повар
Фрэнк Костантино, Эд. D CEC CCE CCA AAC
Дин Костантино имеет большой опыт работы шеф-поваром в лучших ресторанах Нью-Йорка.Он признан одним из лучших кулинарных тренеров штата Нью-Йорк, подняв студенческие команды CINY до более чем 900 медалей соревнований, включая чемпионат штата Нью-Йорк ACF 2019 года и чемпионат Северо-Восточного региона 2018 года. Он является сертифицированным кулинарным педагогом, а также членом Американской академии шеф-поваров.
Варианты кулинарного диплома
AAS в кулинарии
AAS в кулинарии
Имея степень младшего специалиста в области кулинарного искусства, возможные карьерные возможности включают:
• Шеф-повар
• Помощник шеф-повара
• Младший су-шеф
• Шеф-кондитер
ААС в выпечке и кондитерских изделиях
ААС в выпечке и кондитерских изделиях
Имея степень младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий, возможные карьерные возможности включают:
• Помощник кондитера
• Декоратор тортов
• Ремесленник-пекарь
• Младший шоколатье
AAS в гостиничном менеджменте
Имея ученую степень в области гостиничного менеджмента, возможные карьерные возможности включают:
• Координатор поездок
• Агент на стойке регистрации/экскурсовод
• Менеджер службы питания/ресторана
• Менеджер службы быстрого питания
BBA в гостиничном менеджменте
BBA в гостиничном менеджменте
Имея степень бакалавра в области гостиничного менеджмента, возможные карьерные возможности включают:
• Менеджер по организации банкетов
• Координатор специальных мероприятий
• Консьерж
• Менеджер курорта
Аккредитация ACF
Кулинарный институт Нью-Йорка аккредитован Образовательным фондом Американской кулинарной федерации (ACFEF) , который, в свою очередь, признан Советом по аккредитации высшего образования (CHEA) . Послесредняя аккредитация и сертификация средней школы Американской кулинарной федерацией по аккредитации образовательного фонда гарантирует, что программа соответствует как минимум минимальным стандартам и компетенциям, установленным для преподавателей, учебных программ и услуг для студентов. По окончании нашего AAS в области кулинарного искусства или выпечки и кондитерских изделий студенты автоматически соответствуют требованиям для сертификации в качестве сертифицированного кулинара CC® или сертифицированного кулинара-кондитера CPC®.
Что происходит в CINY
Информационный бюллетень за осень 2021 г.
Фрэнк Костантино, EdD, CEC, CCE, CCA, AAC
Декан Школы гостиничного менеджмента и CINY
вопросов?
Кулинарный институт Каролины
Узнайте о плате за обучение в весеннем семестре 0 долларов.
СЭКОНОМЬТЕ МНЕ ДЕНЬГИ
КАРЬЕРА, НА КОТОРУЮ МОЖНО ПОЛОЖИТЬСЯ
Карьера в кулинарии — это сочетание дисциплины и творчества.
- Исполнительный, су, кондитер или банкетный повар в ресторанах, частных клубах, отелях или на курортах
- Больница, дом престарелых и служба питания расширенного ухода
- Помощник менеджера ресторана
- Личный повар
- Шеф-повар частной кухни
- Повар линии ресторана
National Outlook
Бюро статистики труда также располагает информацией о национальных тенденциях в кулинарии и связанных с ней профессиях.
Местные возможности
Получайте информацию о вакансиях и зарплатах в режиме реального времени с помощью Career Coach.
ЧТО ОЖИДАТЬ
ЧТО ВЫ УЗНАЕТЕ В ПРОГРАММЕ
Все курсы построены на основе компетенций, необходимых для аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEF). Курсы организованы с учетом тех, кто совмещает график работы и занятий.
Преподаваемые навыки включают:
- Основы кулинарии и выпечки
- Законы и положения о безопасности и санитарии
- Идентификация, приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков
- Навыки в области бизнес-математики, включая преобразование рецептов, контроль затрат, анализ труда, расчет заработной платы сотрудников и соответствующие налоговые расчеты
- Питание
- Подготовка меню
- Оборудование для общественного питания
- Письменное и устное общение
- Человеческие отношения и управление персоналом
- Стандарты качества и правила пищевых продуктов
- Служба поддержки клиентов
- Деловой этикет и манеры
Результаты обучения учащихся по программе «Технология кулинарного искусства»:
- Выполнение разнообразных услуг столовой, функции столовой и навыки работы с компьютером.
- Приготовление различных горячих и холодных блюд с использованием основных принципов приготовления пищи и выпечки, а также работа с различным оборудованием.
- Применение принципов питания при планировании меню и приготовлении пищи, а также понимание основных принципов безопасности и санитарии.
- Оценить различные стили лидерства и развить навыки человеческих отношений и личного управления.
- Выполнение математических функций, связанных с операциями общественного питания, и применение общей концепции закупки, получения и хранения продуктов питания и напитков.
- Продемонстрировать навыки работы с компьютером.
ЗАЯВЛЕНИЕ О МИССИИ CIC
Кулинарный институт Каролины при Техническом колледже Гринвилла занимается предоставлением лучшего профессионального кулинарного образования в регионе. Совершенство, лидерство, профессионализм, этика и уважение к многообразию являются основными ценностями, которыми мы руководствуемся. Мы обучаем наших студентов общим знаниям и конкретным навыкам, необходимым для успешной жизни и достижения влиятельных и руководящих должностей в выбранной ими профессии.
СОВРЕМЕННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Кулинарный институт Технического колледжа Гринвилля в Каролине предлагает вам наилучшие условия для получения кулинарных навыков с современными удобствами , которые включают пять кухонь, комнату, специально спроектированную для резки льда, а также лучшие инструменты, такие как программируемые комбинированные печи и шоковые охладители. Студенты получают реальный опыт, обслуживая клиентов во время мероприятий, проводимых в высококлассной столовой.
АККРЕДИТАЦИЯ
Концентрация кулинарного искусства на степень младшего специалиста аккредитована Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC). Это означает, что программа соответствует или превосходит установленный стандарт качества и соответствует ожиданиям отрасли.
Американская кулинарная федерация Образовательная комиссия по аккредитации учреждений Требуемые знания и компетенции (pdf)
Технический колледж Гринвилля аккредитован Комиссией по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ для присуждения степеней младшего специалиста и бакалавра. Вопросы об аккредитации Технического колледжа Гринвилля можно направлять в письменном виде в Комиссию по колледжам Южной ассоциации колледжей и школ по адресу: 1866 Southern Lane, Decatur, GA 30033-4097, по телефону (404) 679-4500 или используя доступную информацию. на веб-сайте SACSCOC (www.sacscoc.org).
ПРОГРАММА И КУРСЫ
Технологии кулинарного искусства
Ассоциированный специалист по прикладным наукам
Эта программа охватывает базовые навыки, методы и приемы для всех аспектов приготовления пищи, чтобы подготовить студентов к работе в сфере производства продуктов питания, включая обслуживание по меню, кейтеринг, приготовление фуршета и демонстрацию блюд. продукты и возможное продвижение на руководящие должности. Основное внимание также сосредоточено на управлении пищевыми продуктами и напитками, закупках, санитарии, маркетинге, контроле затрат, юриспруденции и питании.
Концентрация кулинарного искусства является аккредитованной программой Аккредитационной комиссии Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC). Выпускники имеют право на получение звания сертифицированного кулинара, что может привести к должности су-шефа, ведущего шеф-повара, ведущего супервайзера или исполнительного шеф-повара.
Информация о программе кулинарного искусства из нашего текущего каталога »
Выпечка и кондитерские изделия
Сертификат прикладных наук
Эта сертификационная программа нацелена на получение навыков, необходимых для работы в кондитерской, включая рестораны, отели, клубы и розничные пекарни.
Подробная информация о выпечке и кондитерских изделиях из нашего текущего каталога »
Кулинарное образование
Сертификат в области прикладных наук
программа получения степени младшего специалиста по технологии кулинарного искусства.
Кулинарное образование подробности из нашего текущего каталога »
Гостиничный бизнес/туристический менеджмент
Ассоциированный специалист по прикладным наукам
уже в рабочей силе. Степень управления гостиничным бизнесом / туризмом подготовит выпускников с навыками, необходимыми для работы во многих областях гостиничного менеджмента, планирования мероприятий и предприятий общественного питания. Выпускники будут знакомы с навыками работы с программным обеспечением и законами, регулирующими путешествия, отели, рестораны и алкогольное обслуживание.
Подробная информация о степени в сфере гостиничного/туристического менеджмента из нашего текущего каталога »
СТОИМОСТЬ ПРОГРАММЫ
Информация о плате за обучение и сборы

GTC = ассоциированный специалист в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 69 кредитных часов, житель округа со скидкой на участие в лотерее, https://www.gvltec.edu/tuition/
Escoffier = кампус Остина, ассоциированная степень в области кулинарного искусства , 60 недель, https://www.escoffier.edu/admissions-aid/tuition/
AI = Associate of Arts in Culinary Arts, 90 кредитных часов/66 недель, https://www.artinstitutes.edu/atlanta/tuition -aid
JWU = ассоциированный специалист в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 61 кредитный час, https://www.jwu.edu/campuses/charlotte/admissions-and-aid/tuition-and-fees/index.html
CIA = Техасский кампус, научный сотрудник в области прикладных наук в области кулинарного искусства, 69 кредитных часов, https://www.ciachef.edu/cia-tuition/
СТИПЕНДИЯ ВОЗМОЖНОСТИ
- Если вы учитесь в кулинарной школе или думаете об этом и хотите работать в сфере гостеприимства или ресторанного бизнеса, ReluctantGourmet.
com включает в себя различные организации, которые предлагают гранты и стипендии.
- ACF предлагает образовательные стипендии старшеклассникам, студентам колледжей или профессиональным поварам, желающим продолжить свое образование или получить сертификат. (Крайние сроки: 30 апреля и 31 октября каждого года)
- SC ProStart управляет стипендиями от имени различных организаций, поддерживающих образование в сфере гостеприимства. (прием заявлений до 1 мая каждого года)
- ChooseRestaurants.org предлагает различные стипендии для студентов, которые хотят получить образование и сделать карьеру в сфере общественного питания. (применяется с 1 января по 1 апреля)
- ICES продвигает искусство украшения тортов, присуждая одну или несколько ежегодных стипендий кандидатам, которые, как считается, наиболее вероятно будут развивать и продвигать этот вид искусства. (подать заявку не позднее 15 января каждого года)
- Образовательный фонд ресторанов и общежитий Южной Каролины (SCRLEF) управляет стипендиями от имени различных организаций, которые поддерживают образование в сфере гостеприимства.
Эти стипендии предназначены для помощи студентам, которые проявляют интерес и приверженность индустрии гостеприимства (ресторан, общественное питание, жилье, туризм). (подать заявку до 1 мая каждого года)
- Стипендия WebstaurantStore — это грант в размере 1500 долларов США для студентов, которые в настоящее время обучаются или планируют изучать кулинарное искусство или гостиничный менеджмент. Стипендия была учреждена для поддержки нового поколения шеф-поваров-новаторов и менеджеров ресторанов, которые играют важную роль в успехе WebstaurantStore. (Крайние сроки: 1 декабря и 15 июня ежегодно)
В дополнение к указанным выше стипендиям, пожалуйста, свяжитесь с Greenville Tech Foundation и преподавателями кулинарной программы для получения дополнительной информации о стипендиях.
МИССИЯ / РЕЗУЛЬТАТЫ
Миссия программы:
Кулинарный институт Каролины при Техническом колледже Гринвилла занимается предоставлением лучшего профессионального кулинарного образования в регионе. Совершенство, лидерство, профессионализм, этика и уважение к многообразию являются основными ценностями, которыми мы руководствуемся. Мы обучаем наших студентов общим знаниям и конкретным навыкам, необходимым для успешной жизни и достижения влиятельных и руководящих должностей в выбранной ими профессии.
Результаты обучения студентов по программе:
После успешного завершения обучения на степень младшего специалиста по технологии кулинарного искусства выпускник сможет:
- Выполнять разнообразные услуги столовой, функции столовой и навыки работы с компьютером.
- Приготовление различных горячих и холодных блюд с использованием основных основ приготовления пищи и выпечки, а также работа с различным оборудованием.
- Применение принципов питания при планировании меню и приготовлении пищи, а также понимание основных принципов безопасности и санитарии.
- Оценить различные стили лидерства и развить навыки человеческих отношений и личного управления.
- Выполнение математических функций, связанных с операциями общественного питания, и применение общей концепции закупки, получения и хранения продуктов питания и напитков.
- Студенты-кулинары продемонстрируют навыки работы с компьютером.
- Различать методы устойчивого развития и уметь применять их в сфере общественного питания.
Специалист по технологии кулинарного искусства в области прикладных наук аккредитован Образовательным институтом Американской кулинарной федерации (ACFEI). ACFEI требует, чтобы все аккредитованные программы соответствовали установленному набору необходимых знаний и компетенций для выпускников программ. Чтобы увидеть взаимосвязь требуемых знаний и компетенций с обязательными и факультативными курсами для программы, см. матрицу требуемых знаний и компетенций ACFEI (pdf).
Для ознакомления с данными о результатах требуемой программы аккредитации см. Отчет о результатах программы ACFEFAC (pdf).
Информацию о программе для получения степени младшего специалиста по кулинарному искусству, включая процент зачисления, количество выпускников и демографические данные программы, см. в нашем отчете о данных программы.
КОНТАКТЫ И ПРЕПОДАВАТЕЛИ
Свяжитесь с Кулинарным институтом
Заведующий отделением и шеф-инструктор 3
Кристен Гриссом, CC, MHA
(864) 250-3675
[email protected] Административный помощник 30057
Cynthia Mastorakis, CC
(864) 250-3670
[email protected]
Наша факультета
Jeremy Caldwell
7
Jeremy Caldwell
7
Jeremy Caldwell
7
Jeremy Caldwell
7
Jeremy Caldwell
7
. Чарльз «Остин» Крафт, CC
Инструктор шеф-повара
Charles.