Работа германия для украинцев 2018: все, что нужно знать — Эксклюзив ТСН — tsn.ua

Работа в Германии в 2022 году

Трудоустройство медперсонала в Германии ⠀

Предложение работы в Германии

Как составить резюме и пройти собеседование в Германии

Виза для нянь в Германию

Голубая Карта в Германии

Рабочая виза в Германию

Виза для водителей в Германию

Открытие бизнеса в Германии

Работа в Германии стала доступнее для иностранцев

20 декабря 2018

Отток украинских рабочих в Германию угрожает польской экономике

04 ноября 2018

Что делать после приезда в Германию на работу

02 февраля 2018

Добровольная социальная служба в Германии

02 февраля 2018

Визы  ( 5
)
Рабочие визы  ( 1 )
Иммиграция  (
1
)
Адаптация  ( 1 )
Вид на жительство
 (
3 )
Гражданство  ( 2
)
Видеоматериалы и вебинары  ( 5 )
Лечение и роды  (
2
)
Недвижимость  ( 1 )
Обучение
 (
2 )

На работу в ФРГ приезжает все больше иностранцев.

Откуда? – DW – 23.07.2022

Экономика и бизнесГермания

Андрей Гурков

23 июля 2022 г.

Кадровый голод немецкой экономики все чаще утоляют работники из стран, не входящих в Евросоюз. В 2022 году скромная доля россиян среди приезжих может существенно увеличиться.

https://p.dw.com/p/4EWVE

Реклама

На немецком рынке труда все более важную роль играют иностранцы, приехавшие на работу в Германию из государств, не входящих в Евросоюз. За минувшие десять лет их число более чем утроилось. Россиян среди них сравнительно мало. Однако основной приток иностранной рабочей силы, тоже быстро растущий, идет из стран-членов ЕС. Об этом свидетельствует новейшие данные о трудовой миграции, опубликованные 22 июля Федеральным статистическим ведомством ФРГ (Destatis).

Германия активно выдает временные виды на жительство

На конец 2021 года в Германии были зарегистрированы свыше 295 000 иностранных граждан из государств за пределами ЕС, получивших временный вид на жительство (ВНЖ) для трудовой деятельности. В 2011 году их было 90 500 человек. Таким образом, за минувшие десять лет число таких трудовых мигрантов выросло более чем в три раза, указывает Destatis.

Система Blue Card помогает немецким больницам справляться с обостряющимся дефицитом врачей Фото: imago/Science Photo Library

Примерно каждый четвертый (24%) работник с временным ВНЖ был обладателем “голубой карты” (EU Blue Card). Этот особый вид разрешения на пребывание и работу в ЕС выдается с 2012 года иностранным специалистам с высшим образованием, если они получили приглашение на конкретное и высокооплачиваемое место работы: годовая зарплата должна составлять не меньше 56 400 евро брутто (до вычета налогов).

Но минимальный уровень может быть и ниже – 43 992 евро, если речь идет о дефицитных профессиях, к которым в Германии относятся, к примеру, врачи и IT-специалисты. Почти половина обладателей Blue Card в Германии (48%) имела на конец прошлого года именно дефицитную специальность.   

Сколько в ФРГ работников с российскими паспортами?

Общее число россиян, целенаправленно приехавших в Германию на работу и получивших временный ВНЖ, составило к концу 2021 года, по данным Destatis, 9 400 человек. Тем самым Россия заняла после Турции последнее место в десятке тех стран за пределами ЕС, которые обеспечивают наибольший приток кадров на немецкий рынок труда.

А бесспорным лидером с долей в 11% является Индия, из которой приехали 33 900 работников. В первой пятерке также Босния и Герцеговина (26 300), Косово (19 600), Сербия (17 400) и Китай (16 700).

Специалистов из Индии можно встретить на самых разных высокотехнологичных немецких предприятияхФото: DW

Таким образом, наибольшее количество рабочих кадров Германия получает либо из двух самых многонаселенных государств планеты с высокоразвитой системой высшего образования – Индии и Китая, либо из балканских стран – Боснии и Герцеговины, Косово и Сербии. К ним следует добавить также Албанию и Северную Македонию, занявших в списке Destatis 7-е и 8-е места. Примечательно, что из Соединенных Штатов Америки (6-е место) на работу в Германии приехало по этой статистике на 75% больше работников (16 500), чем из России.

Тут, однако, следует учитывать, что в реальности обладателей как российских, так и, кстати, турецких паспортов на немецком рынке труда намного больше. Ведь Destatis в данном случае включает в свою статистику только приехавших работников с временным ВНЖ и не учитывает всех тех, кто живут и работают в Германии на постоянной основе, к примеру, после заключения брака с гражданами ФРГ, не говоря уже об обладателях двойного гражданства.

IT-специалисты из России и Беларуси очень востребованы в Германии

В то же время данная статистика весьма наглядно отражает актуальные потоки именно трудовой миграции – и то значение, которое имеют те или иные страны для пополнения немецкого рынка труда.

В немецких IT-фирмах очень заинтересованы в российских и белорусских айтишникахФото: IT-Dienstleistungsunternehmen Auticon

Впрочем, в нынешнем году сравнительно скромная роль россиян в статистике Destatis может заметно вырасти. Из-за широкомасштабной российской агрессии против Украины и ухода с рынка РФ многочисленных западных компаний Россию покинуло большое число высококвалифицированных кадров, и часть из них направилась именно в Германию.

Так, один только Deutsche Bank вывез в ФРГ сотни IT-специалистов из своих вычислительных центров в Москве и Санкт-Петербурге, предложив им работу в новом, открытом в начале июня технологическом центре банка в Берлине. А в начале июля с конкретной программой максимального ускорения и упрощения выдачи виз и видов на жительство IT-специалистам из России (и Беларуси) выступила влиятельная немецкая ассоциация цифровой индустрии Bitkom.

Трудовая миграция в ФРГ: ключевую роль играют страны Евросоюза 

Однако главную роль в утолении кадрового голода немецкой экономики играют все же жители стран Евросоюза, которым в Германии не нужны ни вид на жительство, ни разрешение на работу. По данным Destatis, общее число приехавших в Германию на работу граждан ЕС составило по итогам 2021 года 1 миллион 650 тысяч. Это почти в шесть раз больше, чем количество трудовых мигрантов из остальных государств всего мира, включая Китай и Индию.           

Выходцы из стран Восточной и Юго-Восточной Европы часто работают в Германии на стройкахФото: picture-alliance/dpa/P. Pleul

Причем почти каждый четвертый (23%) переехавший на работу в ФРГ гражданин ЕС был родом из Польши (380 000). Затем идут Румыния (271 000), Италия (208 000), Хорватия (131 000) и Болгария (109 00), а также Греция (108 000). Так что в первой шестерке опять-таки преобладают страны, полностью или частично находящиеся на Балканском полуострове. В первую десятку входят также Венгрия, Австрия, Испания и Франция. 

Таким образом, рынок труда Германии и, соответственно, коллективы немецких предприятий становятся все более многонациональными. Начало этому процессу было положено еще в 1950-1960-х годах, когда быстро развивавшейся западногерманской экономике потребовалось большое количество рабочих рук и ФРГ начала целенаправленно завозить гастарбайтеров из Италии, Португалии, Турции и бывшей Югославии.   

В сегодняшней, объединенной Германии активное привлечение иностранной рабочей силы, прежде всего квалифицированной, началось в 2008 году и резко усилилось после 2014 года, отмечает Destatis. Это объясняется как устойчивым ростом крупнейшей в Европе германской экономики, так и ухудшающейся демографической ситуацией – старением немецкого общества, когда растет число уходящих на пенсию и при этом все меньше молодых немцев вступают в трудовую жизнь.    

Смотрите также:

Самая востребованная профессия во время пандемии

To view this video please enable JavaScript, and consider upgrading to a web browser that supports HTML5 video

Реклама

Пропустить раздел Еще по теме

Еще по теме

Показать еще

Пропустить раздел Близкие темы

Близкие темы

Blue CardРабота в ГерманииКарьераПропустить раздел Топ-тема

1 стр. из 3

Пропустить раздел Другие публикации DW

На главную страницу

Visit Ukraine – Работа в Польше и Германии: где работают украинские беженцы?

Работа в Польше и Германии: где работают украинские беженцы?

Страховой полис – гарантия вашей безопасности и спокойного пребывания за пределами Украины

КУПИТЬ

Большинство украинских беженцев нашли работу в Польше с квалификацией ниже их уровня образования.

Об этом свидетельствует исследование EWL Migration Platform и Варшавского университета.

С начала войны в Украине 430 тысяч украинцев нашли работу в Польше, средний возраст трудоустроенных в Польше и Германии 37-39 летгоды. Среди них значительное количество людей с опытом, квалификацией и зачастую профессиональным высшим образованием.

“Это, например, учителя, IT-работники, офисные работники, менеджеры. Если говорить о трудоустройстве этих людей в Польше, то 90% работают на работах, требующих более низкого уровня образования. Мало кто за границей смог сохранить свою профессиональную позицию», – сказала Михалина Силевич, директор по международному развитию EWL Group.

Она также отметила, что со временем ситуация может измениться. Ведь естественным элементом экономической миграции является то, что люди, переезжающие в другую страну, сначала ищут работу «для старта».

Беженцы учатся, чтобы получить лучшую работу

Более половины беженцев в Польше (53%) и Германии (55%) не знают местного языка или знают его на низком уровне. Только 13% работающих в Польше и 18% работающих в Германии хорошо или очень хорошо владеют языком.

Но более 80% беженцев в Польше уже изучают польский язык, в Германии доля беженцев, изучающих язык, составляет чуть более 60%.

Стоит также отметить, что около 20% беженцев, работающих в настоящее время в Польше и Германии, повышают свою квалификацию, посещая курсы и тренинги. И почти 40% готовы работать или повышать квалификацию в будущем.

Где найти работу?

Почти четверть украинцев в Польше и Германии нашли работу по рекомендации друзей или работодателей. Примерно столько же беженцев трудоустроено при содействии местных органов власти, еще четверть – нашли работу самостоятельно.

Процент занятости украинских беженцев в разных сферах в Польше :

Гостиничный и ресторанный бизнес – 29%.

Сфера услуг – 18%

Производство – 14% – 14

Торговля – 11%.

Сельское хозяйство – 7%.

Логистика – 7%.

Процент занятости украинских беженцев в разных сферах в Германии :

Гостиничный и ресторанный бизнес – 31%

Торговля – 19% – 19

Сфера услуг – 12%

Уход за пожилыми людьми – 10%

Производство – 7%

Сельское хозяйство – 6% – Сельское хозяйство

Сектор образования – 6%.

Данные исследования основаны на опросе, проведенном 15-22 июля 2022 года среди 800 граждан Украины, которые покинули страну после 24 февраля 2022 года, проживали и работали в Польше и Германии на момент опроса.

беженцев из Украины хотят работать в Германии | Пресс-релиз

Пресс-релиз –

Целых 90 процентов беженцев из Украины хотят устроиться на работу в Германии. Таковы результаты опроса, проведенного институтом ifo в 936 украинцев. Из этой группы 42% уже работают по выбранной профессии или ищут работу, соответствующую их квалификации. Около 32% также готовы работать ниже своей квалификации. Около 16% считают, что их возможности на немецком рынке труда очень малы, и только 10% не видят шансов найти работу или не заинтересованы в этом.

«Большинство этой группы украинцев имеют высокую квалификацию, — говорит Татьяна Панченко, специалист Центра международных институциональных сравнений и миграционных исследований ifo. В общей сложности 71 процент респондентов сообщили, что имеют высшее образование, а 12 процентов имеют профессиональное образование.

«Возрастная структура — еще одна причина, по которой так много людей ищут работу, — говорит Панченко. Среди респондентов опроса 72 процента находятся в возрасте от 30 до 49 лет, а 11 процентов — в возрасте от 18 до 29 лет. Около 93 процентов составляют женщины, а 65 процентов состоят в браке или в длительных отношениях, хотя только 12 процентов женщин принесли своего партнера в Германию.

Глядя на следующие два года, 52 процента хотят остаться в Германии, 46 процентов хотят вернуться в Украину и всего 2 процента хотят переехать в другую страну.

Институт ifo проводил опрос в период с 23 мая по 6 июня 2022 года. С респондентами обращались в основном через социальные сети, а с жителями Мюнхена и его окрестностей брали личные интервью. Поскольку общих данных о беженцах пока нет, опрос нельзя назвать репрезентативным.

Инфографика, желание работать в Германии, 672 респондента

Статья в журнале

Перспективы интеграции украинских беженцев на рынок труда Германии: результаты онлайн-опроса ifo

Татьяна Панченко
Институт ifo, Мюнхен, 2022
CESifo Forum 23 (4), 67-75

Контакт

Татьяна Панченко

Специалист

Харальд Шульц

Пресс-атташе

Тел.

Оставить комментарий