Работа официантом в севастополе: Вакансии и работа официантом в Севастополе

Содержание

Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.

Array ( [0] => Array ( [post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее [post_content] =>

На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?

Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания. И пусть тот, с кем такого никогда не случалось, первым бросит в меня камень.

Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.

Я не есть моя работа

Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.

Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».

Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.

Что делать?

Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.

Я ценю результаты своего труда

Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».

Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.

Что делать?

Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.

Я имею право на отдых

Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.

В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.

Что делать?

Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.

Моя работа имеет смысл

Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.

Что делать?

Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.
Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.

Я оставляю свой рюкзак

В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.

И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.

Что делать?

Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.

Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88114 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg [post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee ) [1] => Array ( [post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе – это реальность? [post_content] =>

Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.

Пассивный – это же от слова “ничего не делать”?

  • На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
  • Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
  • Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
  • Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
  • Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.

    Получается, что пассивный доход – это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.

Как правильно работает сетевой маркетинг

Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался. И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.

Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного – и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.

Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.

Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.

Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg [post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost ) [2] => Array ( [post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе [post_content] =>

Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.

И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.

Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:

Мелкие поручения

Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?

Что делать?

Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.

Готовность брать на себя неприятные обязанности

Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?

Что делать?

Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.

Широкая помощь коллегам

Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.

Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?

Что делать?

Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.

Бескорыстие

Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?

Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?

Что делать?

Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.

Услуги друзьям шефа

Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?

Что делать?

Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.

Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.

Удачной работы!

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg [post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote ) [3] => Array ( [post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж [post_content] =>

Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга – не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.

Опыт клиента

Опыт клиента – ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.

Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.

Из каких этапов состоит общение с клиентом?

Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:

– открытие бренда;
– обзор доступных опций, первый интерес к товару;
– решение о покупке;
– послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.

Открытие

Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность – он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.

Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.

Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.

Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом – это огромный плюс.

Почтовый маркетинг

Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.

Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества – например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов – не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.

Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.

Первый интерес

После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.

  • В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
  • Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
  • Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.

    Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.

  • Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
  • Если вы предлагаете пользователю установить приложение – разместите подсказки на каждом этапе его использования.

Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.

Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.

Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.

Решение о покупке

Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.

На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.

Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.

Послепродажная деятельность

Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.

Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.

Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg [post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh ) [4] => Array ( [post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия? [post_content] =>

Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения   произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.

Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.

Возможный прорыв в технологиях

Электромобили

Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.

Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.

Повсеместное использование роботов, их совершенствование

Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.

Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.

С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.

Технологии умного дома

Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.

На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.

Нейронные сети

Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.

Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?

Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.

В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.

Беспилотные автомобили

Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.

В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.

Летательные беспилотники

Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.

В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.

Цифровые валюты


По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.

Редактирование генома

В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.

Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.


Интернет тела

Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.

Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.

Повседневная жизнь

Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:

  • Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
  • Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
  • Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88084 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija.jpg [post_name] => kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija ) )

Резюме «Бармен, официант», Севастополь. Паскал Евгений Александрович — Work.ua

Резюме от 3 октября 2014

Бармен, официант

Полная занятость.

Возраст:
34 года
Город:
Донецк
Готов переехать в:
Севастополь

Соискатель указал телефон, эл.  почту и адрес.

Получить контакты этого резюме можно на странице https://www.work.ua/resumes/2533879/


Опыт работы

Бармен-Официант

с 09.2012 по 09.2014 (2 года)
Кафе Дикий Запад, (Общепит)

Обслуживание клиентов,работа за барной стойкой,работа с кассовым аппаратом,знание R-keeper.

Бармен- Официант

с 05. 2009 по 08.2013 (4 года 3 месяца)
Кафе “У Дяди Вани”, (Обслуживание клиентов,работа за барной стойкой,работа с кассовым аппаратом,знание R-keeper.)

Обслуживание клиентов,работа за барной стойкой,работа официантом,обслуживание банкетов,работа с кассовым аппаратом,знание R-keeper.


Образование

Школа

Волноваха
Среднее, с 09.1992 по 09.2001 (9 лет)


Профессиональные и другие навыки

Знание R-keeper. Знание кассового аппарата. (4 года опыта)
Средний, использую в настоящее время.


Сохранить в отклики Уже в откликах

Сравните свои требования и зарплату с вакансиями других компаний:

В Севастополе принимаются заявки от семей, которым нужна помощь

Движение «Благие дела Жирара» совместно с молодежным движением «Миротворец» реагируют на личные обращения севастопольцев, которые оказались в трудном материальном положении, и оказывают им благотворительную помощь.

«Позвонила мама пятерых детей и попросила о помощи. Она работала официантом, получала ежедневно вознаграждение. Ресторан закрыли, и ей не на что жить и кормить детей. За два часа после звонка команда благих дел организовала продуктовую и денежную помощь многодетной семье», – написал блогер движения «Благие дела Жирара»на странице движения в Instagram.

«К нам обратилась бабушка особого ребенка и рассказала драматическую историю. Семья живет на съемной квартире, маму незаконно уволили в связи с введением карантина. Для оформления пособия она поехала в Москву и не имеет возможности вернуться назад в Севастополь. Сейчас бабушка осталась одна с двумя детьми – семилетней Даниэлой с ДЦП и ее 14-летней сестрой. Был объявлен сбор и приобретен смартфон для старшей сестры, передана продуктовая помощь, а я как юрист помогу маме особого ребенка защитить трудовые права», — рассказал руководитель движения «Миротворец» Андрей Гефтман.

Союз «Севастопольское объединение организаций профсоюзов» совместно с Негосударственным центром бесплатной юридической помощи при поддержке Фонда президентских грантов реализует проект «Весы Фемиды: равные гарантии защита прав жителей Севастополя». 30 марта заработала горячая линия по вопросам защиты трудовых прав. Ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефону  +7 (978) 037-33-34 севастопольцы могут задавать вопросы социально-трудовой направленности, актуальные в нынешней эпидемиологической ситуации: увольнение, заработная плата, удаленная работа, простой, оплата больничных листов.

Подобных историй, когда семьи остаются без работы и заработка, в Севастополе становится  все больше. Волонтеры движения «Сердце Севастополя» запустили программу гуманитарной поддержки семей, которые из-за эпидемии остались без работы, а также для одиноких мам с малолетними детьми, беременных женщин без регистрации или гражданства Российской Федерации.

Любовь Захарченко – одинокая мама, проживает на съемной квартире. Из-за введенного режима карантина женщина временно осталась без работы.

«Что касается продуктов, то мы созваниваемся с мамочками, обмениваемся. У кого гречка, молоко – меняемся. С деньгами совсем плохо. Те сбережения, что у меня были, – 11 тысяч – я отдала за полмесяца за квартиру. В понедельник надо отдать еще 11 500 с коммуналкой, чтобы прожить до конца апреля».

По словам организатора движения волонтеров «Сердце Севастополя» Анастасии Макеевой, к волонтерам  поступило 132 заявки с просьбой о помощи. Каждый случай они проверяют и рассматривают индивидуально. Анастасия призвала всех неравнодушных  горожан и предпринимателей принять участие в программе и поддержать нуждающиеся семьи:

«Мы хотим обратиться к предпринимателям Севастополя. Мы бы хотели сформировать продуктовую помощь для семей с детьми, женщин с детьми, которые на время карантина оказались в трудной жизненной ситуации. Им сейчас нечем платить за квартиру, им нечего есть. Это только сейчас, а впереди – как минимум две недели самоизоляции. Нужно им помочь. Также хотим обратиться к арендодателям, которые сдают квартиры. Если в вашей квартире проживают семьи с детьми и вы понимаете, что на данный момент они оказалась в трудной жизненной ситуации, мы вас очень просим по возможности снизить  арендную плату хотя бы на этот месяц, на апрель, пока у нас режим карантина и самоизоляции».

Заявки о помощи принимает координатор проекта Татьяна по телефону +7 (978) 766-41-13.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Вакансии ВЕТМИР Севастополь – ВЕТМИР

Ветеринарный врач

Должностные обязанности: 
-Ведение приема в клинике (узкая специализация приветствуется)
-Осуществление терапевтического лечения;
-УЗИ диагностика, кардиология приветствуются.
-Хирургия;
-Чтение лабораторных исследований;
-Постановка диагноза;
-Профилактика заболеваний, вакцинация.
-Ведение внутренней рабочей документации;
-Внутренний контроль качества оказания ветеринарных услуг

Знания и навыки:
* Желание работать.
* Любовь к животным и желание помочь людям
* Опыт работы с мелкими домашними животными в должности ветеринарного врача от 1 года.
* Стажировки, прохождение семинаров, другое постдипломное образование приветствуются.
* Высокий уровень квалификации.
* Профессионализм, неконфликтность, аккуратность, коммуникабельность, умение общаться с владельцами животных.
* Умение слаженной работы в команде.
* ПК, Интернет, оргтехника — уверенный пользователь.
* Умение организовать рабочий процесс
* Умение выполнять поставленные задачи, а так же самостоятельно принимать решения, проявляя разумную инициативность.
* Заинтересованность в профессиональном росте и совершенствовании своих знаний в области ветеринарной медицины

Ассистент ветеринарного врача 

Обязанности :
* помощь в Ведение приема
* Осуществление назначений терапевтического лечения
* ассистирование на операциях
* Профилактика заболеваний, вакцинация.
* Ведение внутренней рабочей документации;
* Внутренний контроль качества оказания ветеринарных услуг

Знания и навыки: 
* Образование: высшее, среднее специальное
* Желание работать 
* Любовь к животным и желание помочь людям
* Стажировки, прохождение семинаров, другое постдипломное образование приветствуются.
* Профессионализм, неконфликтность, аккуратность, коммуникабельность.
* Умение слаженной работы в команде.
* ПК, Интернет, оргтехника — уверенный пользователь.
* Умение организовать рабочий процесс
* Заинтересованность в профессиональном росте и совершенствовании своих знаний в области ветеринарной медицины

Администратор (пр-т Античный 18)

Обязанности:
* Прием звонков, первичное консультирование по процедурам и ценам по телефону,
* Запись пациентов к врачам по расписанию, обслуживание пациентов в клинике,
* Ведение электронной и бумажной документации.

Требования:
* Ответственность, коммуникабельность, стрессоустойчивость,
* Желание и умение работать с людьми.
* Высшее или среднее образование.

Санитарка (уборщица в клинике)

Должностные обязанности:
— уборка помещений; 
— уход за животными
Требования:
— любовь к животным
— аккуратность, опрятность.

Грумер 

Должностные обязанности:

-мытьё; 
-расчёсывание; 
-чистка ушей и глаз; 
-подрезание когтей; 
-стрижка по породе.

Требования:
— любовь к животным
— аккуратность, опрятность.

Более подробную информацию можно узнать по телефонам клиник:
+7 978 828 34 51 (с 09.00 до 21.00) 
+7 978 020 55 51 (круглосуточно)

Работа официантом — Как устроиться на работу официантом?

Как устроиться работать официантом?

В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение, уровень заведения, предлагаемый график, кухня, посетители и прочее. Далее заходите прямиком в ресторан, заполняйте анкету и общаетесь с менеджером по персоналу или, непосредственно, с директором. Но помните — Вам нужно им понравиться!

Работа официанта подразумевает беспрерывно разносить блюда и напитки, желать приятного аппетита, здороваться и прощаться со всеми подряд, следить за комфортом и просто быть частью декора.

Если Вы все еще хотите работать официантом, тогда эта статья для Вас!

Работа официантом — Плюсы и минусы работы официантом?

Работа официантом — Плюсы

  1. Всегда при деньгах. Надо понимать, что работая официантом можно зарабатывать достаточно неплохие деньги, ведь помимо оклада, процента от продаж, премий и прочего есть еще и чаевые, которые и составляют основу всей зарплаты официанта. Естественно, размер всего вышеперечисленного целиком и полностью зависит от места, где придется работать. Работа официантом в закусочной или кофешке не принесет ни денег, ни удовольствия, а только лишь вымотает. Но если устроиться в какой-никакой ресторан, то заработок вас более чем устроит. А работая официантом в элитном ресторане, Вы можете совсем забыть про проблемы с деньгами!
  2. Всегда в тепле. Как правило, работа официантом подразумевает работу в ресторанах, кафе, отелях, то есть не на улице, а в тёплых, ухоженных помещениях. Это немаловажный фактор, ведь от условий труда зависит не только производительность труда, но и мотивация.
  3. Знаешь толк в еде и всегда сытый. Вам придется выучить все меню ресторана, как бар, так и кухню наизусть. И не просто выучить наименование, нужно будет точно знать состав каждого блюда и напитка, на случай, если у клиента имеется аллергия. Какой же вы официанты без этих знаний?
  4. Не требуется опыт работы. Если вы коммуникабельный, способный, а также, производите хорошее впечатление на людей, то получить работу официанта не составляет проблем.
  5. Есть шанс, что на чеке оставят номер телефона. 😉

Работа официантом — Минусы

Как и в любой профессии в работе официанта есть свои минусы:

  1. Маленький оклад. Работа официантом может приносить неплохой доход, но на 90% он будет состоять из оставленных вам чаевых. А чаевые зависят не только от качества вашей работы, тут роль играют настроение посетителя, его платежеспособность, количество посетителей и даже экономическое положение в вашей стране. Так что, если чаевых нет, оклад вас не выручит.
  2. Отношение. Официантов, как правило, не воспринимают как человека. Вроде те же руки и ноги, но нет, на вас форма, которая разительно отличает от всех присутствующих. Вы обслуживающий персонал. Отношение к вам, как к мебели. И пусть повар виноват, но высказывать все будут именно вам. Вам еще повезет, если только просто будут высказывать. Некоторые могут повысить голос или даже оскорбить. Придется терпеть, иначе можно остаться без работы.
  3. Нагрузка. Морально и физически тяжело работать официантом, полная смена варьируется от 10-14 часов. За это время Вы вряд ли сможете просто присесть и отдохнуть. А от того, со сколькими людьми вы успеете поздороваться и попрощаться, принять заказ и принести его, у вас просто голова кругом пойдет.
  4. Материальная ответственность. Вы несете полную ответственность за принятые заказы, если вы что-то уроните или разобьете, то придется выплачивать полную стоимость блюда или напитка из своего кармана. А если клиент уйдет не расплатившись, то будьте добры лично рассчитайтесь за милого гостя, которому Вы только что улыбались и подавали на стол.

Работа официантом — Что от Вас требуется?

Работа официантом требует определенных качеств, вот основные – раскованность, общительность, находчивость, умение правильно и вовремя улыбаться, вежливость – все это будет нужно вам каждый день.

Обладая всеми этими качествами, работу официанта получить раз плюнуть, естественно, если команда ресторана полностью не укомплектована. Нельзя забывать, что в особенно дорогих ресторанах, обязательным является правильно поставленная речь и знание минимум одного иностранного языка.

«Мы вас берем!» — это далеко не начало работы официантом. Придется еще пройти долгий и тернистый пусть к возможности принимать заказы и получать чаевые:

  1. Медицинская комиссия. Не удивляйтесь, вам придется работать непосредственно с едой. Вы просто обязаны быть здоровы, ресторан не может рисковать качеством еды. Такой риск может нанести большой удар по имиджу ресторана.
  2. Знать стандарты ресторана. Это самый главный пункт, без этого работы попросту не будет. Работа официантом подразумевает то, что вы знаете, где находится кухня, где бар, где готовят холодные блюда, горячие, знает расположение столов, знаете правила (что можно делать, что нельзя).
  3. Выучить меню. Да-да, придется выучить все меню ресторана.
  4. Быть знакомым с этикой ресторана. Узнаешь правила приветствия и прощания, правила сервировки столов столовыми приборами и салфетками, правила подачи пищи и напитков и, конечно же, правила общения между официантом и гостем. Научишься открывать бутылки вина одним движением руки, правильно наливать различные напитки, поджигать блюда при подаче и еще много чему интересному, что может пригодиться в дальнейшем.
  5. Развить ловкость рук. Чтобы быть официантом не достаточно носить в каждой руке по блюду, а затем еще бежать за напитком, трубочками, вилками и проч. Хорошо, когда есть поднос, ставишь, все что надо и несешь, главное равномерно распределить вес, иначе все окажется на полу. А Что делать, если подноса нет? Придется в руках таскать по 4-5 блюд за раз, а стаканов можно уместить аж 6 штук, и это не предел. Не умеете? Не страшно, вас быстро научат.

Все это может занять от двух недель до бесконечности, это зависит от вашего желания начать зарабатывать. После того, как вы прошли этакое посвящение, вы можете смело принимать столы, обслуживать гостей, получать чаевые, премии, проценты и наслаждаться жизнью.

Работа официантом — Важные советы.

Как устроиться официантом? – это не есть главный вопрос, вопрос в том – как устроиться официантом хорошо?

  • Никогда не идете работать официантом в места, где присутствует такое словосочетание «совместный чай» — здесь люди зарабатывают ну очень мало денег, если вообще это можно назвать заработком.
  • Не стоит, также, выбирать работу без процента от продаж, это совершенно бессмысленно. Вы продаете еду, вы должны быть мотивированы продать как можно больше, иначе, в чем смысл?
  • Помните, что как бы вы хорошо не обслужили человека, есть вероятность того, что он вам не оставит на чай ни копейки. Причин может быть множество, но факт остается фактом. Так что, если есть возможность устроиться в место, где чаевые уже включены в счет, то бегом туда!
  • Работа официантом – это работа в команде. Обязательно установите хорошие отношения с коллективом, — другими официантами, хостес, барменами, поварами. От качества ваших отношений будет зависеть практически все. Помните, вы помогаете, и вам помогают! В работе официанта это крайне важно. То же касается и управляющего состава.
  • Всегда составляйте свое расписание заранее! Да, в большинстве мест вы будете сами выбирать время и день своей смены, это очень удобно. Но, к сожалению, бывают моменты, когда ваше пожелание не совпадает с пожеланием менеджера, такое бывает, и об этом стоит подумать заранее.

Главное, помните, что все зависит только от вас и ни от кого более.

Как получить работу официантом в ресторане

Работа официантом может начинаться как неполный рабочий день или как постоянная работа, и это отличный способ начать карьеру в пищевой промышленности. Индустрия общественного питания – это развивающаяся отрасль, и каждый день создаются новые рестораны и рабочие места.

Официанты в заведениях общественного питания выполняют привычную для большинства из нас функцию. Серверы помогают посетителям понять выбор меню и дают рекомендации по выбору на основе предпочтений своих посетителей.

Характеристики хорошего официанта

У хорошего официанта есть навыки, которые включают в себя позитивное вовлечение посетителей и настройку приятного тона их еды. Служащие должны проверять еду, представленную поварами, прежде чем подавать ее к столу, чтобы убедиться, что заказ выполнен и приготовлен в соответствии со спецификациями.

Официанты уточняют у клиентов, насколько они довольны своей едой, и выступают от их имени, если есть какие-либо жалобы. От них также могут потребовать получать и обрабатывать платежи за питание.

Серверы работают в сфере общественного питания различных заведений, включая отели, курорты, бары и рестораны. Многие официанты работают неполный рабочий день по вечерам и в выходные дни, чтобы пополнить свой доход от другой работы.

Хорошее общение имеет решающее значение

Хорошие официанты любят обслуживать других, и им комфортно общаться с широким кругом людей. Вы обнаружите, что приятный нрав с готовой улыбкой поможет вам установить позитивные отношения с клиентами.Важно уметь общаться. С той минуты, как вы подойдете к столу, ваши коммуникативные навыки могут повлиять на вашу способность быть хорошим официантом. Во многих случаях это будет фактором, отделяющим хорошие чаевые от хороших.

Время от времени вы будете встречать клиентов, которые критичны или требовательны. Даже в сложных ситуациях официанты должны быть терпеливыми и уметь терпеть сложных людей. Вы должны уметь выслушивать жалобы, не реагируя отрицательно или защищаясь.

Многозадачная занятость

Вы должны уметь выполнять несколько задач одновременно. Иногда ожидается, что вы будете отслеживать множество клиентов одновременно и хорошо запоминать выбор меню и заказы клиентов. Возможно, вам придется запоминать ежедневные фирменные блюда от шеф-повара, включая ингредиенты и способы их приготовления. Когда вы не обслуживаете стол активно, вам могут поручить расставить столовое серебро, наполнить бутылки с приправами или даже слегка вычистить пыль или выполнить другие задачи по уборке.

Требуется явка официанту

Ваш внешний вид очень важен. В большинстве случаев ожидается, что вы получите четкое изображение. Это не только поможет во время собеседования, но и ваш внешний вид может укрепить уверенность клиентов в качестве ресторана и безопасности подаваемой еды.

Ваша внешность – это не только ваша одежда. Ваши руки и ногти должны быть в хорошем состоянии, а волосы должны выглядеть чистыми и профессиональными.В большинстве случаев работодатель требует, чтобы длинные волосы были аккуратно завязаны в хвост или пучок. Ваша одежда или униформа и фартук должны быть чистыми, выглаженными и аккуратными при обслуживании клиентов. В некоторых заведениях общественного питания есть требования, по которым вы должны носить галстук.

Начало работы

Имейте в виду, что официанты часто начинают свою карьеру как автобусы или хозяева, а затем продвигаются в том же ресторане или по иерархии ресторанов от обычных сетевых ресторанов к более высококлассным заведениям. Подумайте о том, чтобы устроиться на работу, которая может оказаться не той, которую вы ищете для начала. Это могло быть способом начать карьеру в ресторане.

Одно из мест, где вы можете получить фору, – это пройти обучение безопасности пищевых продуктов, требуемое властями вашего штата или местного самоуправления. Этот тренинг охватывает все: от мытья рук до правильной температуры подачи мяса и других продуктов. Наличие такой тренировки может дать вам преимущество в соревнованиях. Есть много компаний, которые проводят аудиторные и онлайн-курсы по безопасности пищевых продуктов, а некоторые даже предлагают обучение, которое доступно на подключенных смартфонах.

Официальный и неформальный поиск работы

Многие вакансии в ресторане заполняются как формально, так и неформально. Обычные доски объявлений – хорошее место для начала поиска. Официальный поиск работы включает такие сайты, как Indeed и SimplyHired. Выполняйте поиск по таким ключевым словам, как ресторан, официант и ресторан, чтобы создавать списки вакансий. Если вы заинтересованы в работе в сети ресторанов, посетите веб-сайт, чтобы узнать, принимают ли они онлайн-заявки. Получите обновленную копию вашего резюме и любой пройденный вами курс обучения безопасности пищевых продуктов, который можно приложить к заявке.

Вы также можете найти позицию неофициально через личных рефералов. Начните искать работу, спрашивая людей, которых вы знаете, знают ли они о вакансиях. Ваш лучший шанс познакомиться с менеджерами и владельцами ресторанов будет через членов вашей семьи и друзей. Обратитесь ко всем, кого вы знаете, и спросите, знают ли они кого-нибудь в ресторанном бизнесе. Спросите у друзей, которые уже работают в ресторанах, есть ли открытые вакансии, на которых они работают.

Если вы найдете кого-то, у кого есть лидерство, вы можете передать свое резюме, чтобы оно быстро дошло до нужного человека.

Активный поиск работы

Посетите рестораны в выбранном вами месте и попросите поговорить с менеджером. Зайдите в ресторан во время затишья, когда менеджеры могут быть более доступны для встречи с вами. Тихое время в ресторане обычно до обеда. Принесите копию своего резюме менеджеру и будьте готовы заполнить заявление о приеме на работу.

Не забывайте взаимодействовать с этими менеджерами, как с клиентом. Покажите свою теплую улыбку и жизнерадостный характер.Рекомендуется заранее просмотреть меню и отметить, какие впечатления у вас были от этого типа еды или клиентов. Рестораны озабочены имиджем, который они создают для публики. Убедитесь, что ваша внешность соответствует должности, на которую вы собираетесь пройти собеседование.

Основы интервью

Выбирайте одежду, которая будет считаться повседневной деловой. Он должен быть элегантным, но не слишком формальным, если только это не очень высококлассное заведение. Если вы можете посетить ресторан заранее, посмотрите, как одеты официанты, и наденьте аналогичную одежду для интервью.

Личность – это все для официантов, поэтому собеседование – это время проявить позитивную энергию. Приветствуйте интервьюера теплой улыбкой и крепким рукопожатием. Внимательно слушайте и четко формулируйте. Собеседования при приеме на работу сервера часто больше связаны с тем, как вы взаимодействуете и общаетесь, чем о том, что вы говорите, чтобы показать свой опыт. Будьте готовы поделиться примерами, которые подчеркнут вашу способность быть надежным, общительным и хорошо организованным.

Начните с демонстрации своей надежности, приходя на 10 минут раньше.Вы можете заранее совершить тест-драйв в ресторан, чтобы убедиться, что вы знаете, где он находится. Не забудьте свое резюме и список литературы. Даже если интервьюер не просит их, предложите их и побудите его связаться с вашими предыдущими работодателями.

Вопросы при собеседовании, которые вы можете услышать

Просмотрите некоторые вопросы на собеседовании, которые вам будут задавать при приеме на работу официантом.

  • На каких работах вы работали в быстро меняющейся и многолюдной среде? Как вы поддерживали стандарты качества в этой среде?
  • Что вы считаете хорошим обслуживанием клиентов?
  • Опишите время, когда вам пришлось иметь дело с особенно трудным клиентом / столом. Как вы справились с ситуацией? Что бы вы сделали иначе?
  • Вы когда-нибудь брали на себя ответственность в ресторане в чрезвычайной ситуации?
  • Как вы справляетесь с быстро меняющейся рабочей средой?
  • Как официант развлекает клиентов?
  • Что самое сложное в работе официантом?
  • Представьте, что покупатель запрашивает в меню элемент, который в данный момент недоступен. Как убедить его выбрать что-нибудь еще?
  • Что бы вы сделали, если бы покупатель отправил свою еду обратно?
  • Если покупатель спросит предложение, что вы ответите?
  • Какой ваш любимый пункт в нашем меню?

Поблагодарите после собеседования

После собеседования составьте благодарственную открытку или письмо, в котором выразите свой живой интерес к работе.Вкратце упомяните, почему он подходит, и поблагодарите за интервью. Лучше всего доставить его в ресторан как можно скорее после собеседования.

Работа официантом, трудоустройство | Indeed. com

Сортировать по: актуальность – Дата
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Несколько планов льгот в соответствии с вашими потребностями.
  • Опыт работы на сервере более 1 года.
  • Имейте страсть к вкусной еде и большому веселью.
Тампа, Флорида 33606 (район острова Дэвис)
  • Диетический помощник I – Кафе и услуги для пациентов.
  • Минимальный диплом средней школы или G.E.D. Требуется для должностей Посланника столовой и Супервайзера.
  • Если приглашение будет расширено, мы будем готовы приветствовать вас на собеседовании с инструкциями по социальному дистанцированию и протоколами собеседования, которые помогут вам обезопасить себя…
  • Итальянский ледяной сервер Jeremiah’s представляет собой лицо Jeremiah’s и отвечает за помощь в повседневной работе магазина, обеспечивая при этом 5…

700–1100 долларов в неделю

Лучшие американские рестораны 7 лет подряд признаются лучшими местами работы по версии Washington Post! На наших серверах работают преданные своему делу профессионалы, которые работают в команде…

Bethesda, MD 20814 (район Bethesda Center)
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Множественные планы льгот для удовлетворения ваших потребностей.
  • Опыт работы с серверами отличной кухни от 1 года.
  • Обеспечьте гостю “All Star” веселье благодаря подлинному гостеприимству.
  • Прибыть на работу вовремя, в безупречной форме.
  • Texas Roadhouse ищет серверов, чтобы обеспечить легендарный сервис каждому гостю, который обедает в нашем ресторане.
  • Невероятные гости и легендарный сервис.
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Несколько планов льгот в соответствии с вашими потребностями.
  • Опыт работы на сервере более 1 года.
  • Имейте страсть к вкусной еде и большому веселью.
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Несколько планов льгот в соответствии с вашими потребностями.
  • Опыт работы на сервере более 1 года.
  • Имейте страсть к вкусной еде и большому веселью.
Сан-Антонио, Техас 78205 (Деловой центр)
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Несколько планов льгот в соответствии с вашими потребностями.
  • Опыт работы на сервере более 1 года.
  • Имейте страсть к вкусной еде и большому веселью.
Арлингтон, Вирджиния 22206 (район Фэрлингтон-Ширлингтон)

700–1100 долларов в неделю

Лучшие американские рестораны 7 лет подряд признаются лучшими местами работы по версии Washington Post! На наших серверах работают преданные своему делу профессионалы, которые работают в команде…

Чесапик, VA 23320 (Восточный район Гринбриера)
  • Отличные программы обучения и развития.
  • Несколько планов льгот в соответствии с вашими потребностями.
  • Опыт работы на сервере более 1 года.
  • Имейте страсть к вкусной еде и большому веселью.

20–30 долларов в час

  • Обеспечить удовлетворение членов и гостей Клуба, постоянно предоставляя индивидуальное обслуживание высочайшего качества.

CHEW-CHEWS INC

Соединенные Штаты
  • Серверы – это передовые линии обслуживания клиентов, занимающихся едой и напитками, они принимают заказы, доставляют еду, а затем убирают и меняют стол.
Насколько актуальны эти вакансии в целом?

Будьте первым, кто увидит новые вакансии официанта

Создавая оповещение о вакансиях, вы соглашаетесь с нашими Условиями. Вы можете изменить настройки своего согласия в любое время, отказавшись от подписки или как описано в наших условиях.

Что все нужно знать, чтобы работать официантом? | Работа

Официанты и официантки подают еду и напитки клиентам в ресторанах и других заведениях общественного питания.Они могут обеспечить быстрое и эффективное обслуживание в обычных столовых или более длительное и спокойное обслуживание в роскошных ресторанах. Чтобы найти и сохранить эту работу, пригодятся некоторые знания.

Начало

Поскольку большинство официантов работают неполный рабочий день, а смены доступны рано утром, поздно вечером, в выходные и праздничные дни, эта работа идеально подходит для тех, у кого разнообразный и гибкий график, например, для студентов; тем, кто нуждается в нескольких работах; или те, кто хочет дополнительного дохода.Эта должность считается начальным уровнем, поэтому никакого формального образования не требуется. Это делает официант подходящим для тех, кто ищет свой первый опыт работы, например для старшеклассников, или для тех, кто ищет работу после длительного отсутствия на работе, например для родителей. В большинстве штатов официанты, подающие алкогольные напитки, должны быть не моложе 18 лет, хотя в некоторых местах требуется более высокий возраст.

Обучение

Официанты обучаются своим навыкам на работе либо у более опытных рабочих, либо у руководителей.Некоторые курсы доступны в профессиональных школах, ассоциациях ресторанов или сетях ресторанов. В более крупных ресторанах обучение в классе может чередоваться с опытом работы, что дает официантам возможность обсуждать ситуации обслуживания клиентов в реальных условиях. Важные качества серверов включают в себя хорошую память для запоминания того, что заказывали клиенты и их предпочтения, коммуникативные навыки для получения заказов и передачи их сотрудникам, ориентированность на команду для оказания помощи в часы пик, а также аккуратный и ухоженный внешний вид.Умение работать с людьми имеет первостепенное значение, потому что официантам приходится иметь дело с клиентами и поварами.

Обязанности

Обязанности серверов начинаются еще до того, как они видят клиентов. Они должны убирать и оборудовать обеденные зоны, складировать зоны обслуживания и добавлять приправы. Затем они могут поприветствовать клиентов, представить меню и порекомендовать блюда и напитки. Они принимают заказы, передают их работникам кухни и несут клиентам подносы с едой. Их встречи с клиентами заканчиваются после того, как они готовят чеки, вручают их клиентам и принимают оплату. Официантам требуется выносливость, чтобы быть на ногах большую часть смен, и сила, чтобы нести тяжелые подносы. Они также могут столкнуться с необходимостью действовать быстро и вежливо в периоды занятости.

Компенсация

Официанты зарабатывали в среднем 20 890 долларов в год, или 10,05 доллара в час, по состоянию на май 2011 года, по данным Бюро статистики труда. 10 процентов самых богатых людей зарабатывали более 29 820 долларов в год, или 14,34 доллара в час, в то время как самые низкие 10 процентов получали менее 16 070 долларов, или 7,73 доллара в час.Большинство из них работали в ресторанах с полным спектром услуг, где средняя заработная плата составляла 20 660 долларов в год, или 9,93 доллара в час. Самыми высокооплачиваемыми работодателями были религиозные организации, средний годовой доход которых составлял 26 380 долларов, или 12,68 долларов в час. Официанты получают часть своего дохода от чаевых, которые представляют собой процент от счета, выставленного клиенту. Они должны часто делиться своими советами с другими сотрудниками ресторана, такими как автобусы, хозяева и другие официанты.

Ссылки

Биография писателя

Аурелио Локсин профессионально пишет с 1982 года.Он опубликовал свою первую книгу в 1996 году и является частым автором многих интернет-изданий, специализирующихся на потребительских, деловых и технических темах. Локсин имеет степень бакалавра искусств в области научных и технических коммуникаций Вашингтонского университета.

Официант и официантка Описание работы | Примеры описания работы

Чтобы ваше профессиональное резюме соответствовало вашим целям, используйте это описание работы официанта / официантки, чтобы сообщить, что вы должны выделить в своем резюме.

Изучив примеры должностных инструкций, вы сможете определить, какие технические и социальные навыки, квалификация и опыт работы наиболее важны для работодателя в вашей целевой области.

Официант и официантка Описание работы

Официант / официантка будет принимать заказы и подавать гостям еду и напитки в нашем ресторане. Всегда осознавая удовлетворенность гостей, чтобы обеспечить безупречный сервис. Обеспечить гостям высокое качество еды и напитков. Обязанности и ответственность включают, но не ограничиваются: дружелюбным и эффективным обслуживанием Гостя при сохранении чистой и безопасной рабочей среды.Гости должны чувствовать себя желанными, комфортными и всегда хорошо обслуживаемыми

Обязанности:

  • Обеспечьте идеальное обслуживание для каждого гостя

  • Убедитесь, что гость чувствует себя важным и желанным гостем в ресторане

  • Следить за тем, чтобы горячая пища была горячей, а холодная – холодной

  • Соблюдать временные стандарты для продуктов и услуг

  • Ищите способы консолидировать обслуживание и увеличить оборот

  • Представить меню, ответить на вопросы и сделать предложения относительно еды и напитков

  • Обслуживайте гостя любезно

  • Должен знать все предлагаемые алкогольные напитки, пиво, вино и товары розничной торговли

  • Применяйте позитивный, наводящий на размышления подход к продажам, чтобы направлять гостей.

  • Столы перед автобусом; поддерживать чистоту столов, автобусные столы

  • Ищет способы избежать потерь и ограничить затраты

  • Помощь в поддержании чистоты и безопасности в ресторане

  • Ответственное обслуживание алкогольных напитков

  • Доставить еду и напитки к любому столу по мере необходимости

  • Должен соблюдать все правила и процедуры обработки наличных

  • Явиться в собственность вовремя и в надлежащей форме

Требования:

  • Должен быть совершеннолетним, чтобы подавать алкогольные напитки (может варьироваться в зависимости от штата)

  • Должен иметь все сертификаты и лицензии в соответствии с требованиями местного департамента здравоохранения и Комиссии по алкогольным напиткам

  • Должен иметь четкие письменные и устные коммуникативные навыки

  • Должен обладать физическими возможностями для выполнения функций должностной инструкции

  • Должен уметь ответственно обращаться с кассовыми операциями

  • Должен уметь объединять и координировать потребности для всех столов на своей станции

  • Должен иметь возможность провозить еду и напитки

  • Должен уметь работать в команде

  • аттестат об окончании средней школы или его эквивалент; высшее образование предпочтительно

  • Опыт работы официантом в ресторане, отеле или конференц-центре не менее одного года

  • Любой связанный с этим опыт обслуживания клиентов будет рассматриваться как

  • Способность понимать и свободно общаться на английском языке

Официант / Официантка высшие навыки и навыки:

  • Базовая математика

  • Устное общение

  • Служба поддержки клиентов

  • Разрешить конфликт

  • Работа в команде

  • Стойкость

  • High Energy

  • Продажа в соответствии с потребностями клиентов

  • Глубина

  • Профессионализм

  • Отношения с клиентами

  • Физическая сила

  • Выносливость

Статьи по теме:

.

Оставить комментарий