Контрольная работа производственный менеджмент – Контрольная работа по производственному менеджменту, Производственный маркетинг и менеджмент

Контрольная работа

САНКТ – ПЕТЕРБУРГСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ УПРАВЛЕНИЯ И ЭКОНОМИКИ

ИНСТИТУТ ЭКОНОМИКИ, МЕНЕДЖМЕНТА И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ

КАФЕДРА «МЕНЕДЖМЕНТА и ГМУ»

по дисциплине: Производственный (операционный) менеджмент

на тему: Сущность и принципы производственного менеджмента

Выполнил студент(ка) Богачева Ю.С.

(ФИО, подпись)

группа: 2973-8/4-3

Проверил ___________________.

«___» __________2014 г.

Санкт – Петербург

2014 Г.

Оглавление

Оглавление 2

Введение 2

1.Понятие и сущность производственного менеджмента 3

Введение

Для успеха экономических реформ, осуществляемых в России, крайне важны изменения в различных сферах управления. Идет смена социально-экономической системы; возникают новые требования к управлению предприятиями, выдвигаемые рыночными отношениями.

Современный этап переходной экономики России характеризуется ростом предпринимательской активности и переходом к разнообразным формам собственности; происходят, хотя и медленно, изменения в технологической базе производства.

Переход к эффективному управлению не только необходим, но и возможен. Говоря об общих условиях в производстве и социально-экономической сфере, существующих в странах со зрелой рыночной экономикой, можно выделить ряд направлений и концепций, в соответствии с которыми развивается наука и практика управления.

Цель работы – исследовать сущность и принципы производственного менеджмента.

В процессе написания работы использованы методы наблюдения, группировки, сравнительно-сопоставительный, детализации, прогнозирования.

  1. Понятие и сущность производственного менеджмента

Производственный менеджмент – самостоятельная область знаний и профессиональной деятельности, направленная на создание и реализацию товаров путем преобразования ресурсов в готовую продукцию.

Объектом производственного менеджмента являются производство и производственные системы. До недавнего времени основное внимание в теории и практике производственного менеджмента уделялось самой производственной функции. В настоящее время существует более широкий взгляд на производство. Появился термин “интегрированное производственное предприятие”

1. Это означает, что в процессе принятия решений участвуют все службы и вырабатывается стратегия развития производственного предприятия. Службы должны работать сообща на достижение конечного результата. При этом предполагается устранение границ между функциональными службами (производства, маркетинга, НИОКР, финансов и человеческих ресурсов). Во многих крупных компаниях происходит переход к организации, ориентированной на определенный процесс. Например, в компании “Хьюлетт-Паккард” производственная организационная структура трансформирована в группу по созданию продукта. Эта группа стала заниматься тремя процессами, имеющими определяющее значение для будущего компании:

  • Стратегическое инвестирование. Под стратегическим инвестированием понимают процесс, в ходе которого принимаются решения о выделении ресурсов различным видам деятельности организации. Компания концентрирует усилия на конечном результате процесса стратегического планирования. Инвестиции вкладываются в процессы и виды деятельности, определяющие успех организации в долгосрочной перспективе.

  • Создание продукта. Этот процесс начинается с идеи, переходит в стадию проектирования и разработки и заканчивается организацией производства и поставкой первой продукции клиенту. Этот процесс характеризует продолжительность периода от возникновения идеи создания продукта до его внедрения на рынке и время достижения точки безубыточности.

  • Выполнение заказа. Процесс, отражающий непрерывный прием заказов от клиентов до их выполнения.

Производственная система – целенаправленный процесс, благодаря которому происходит превращение отдельных элементов системы в полезную продукцию2.

Полная система производственной деятельности организации называется операционной системой3.

В кибернетике под системой понимают так или иначе упорядоченную совокупность элементов или частей, взаимодействующих между собой. Любая система представляет собой совокупность взаимодействующих компонентов. При этом каждый компонент может представлять самостоятельную систему, включающую в себя более простые элементы.

Операционная система состоит из подсистем.

Для полного описания системы нужно знать состояние элементов, а также состояние связей между ними – состояние входов и выходов.

Перерабатывающаяподсистема выполняет производительную работу, непосредственно связанную с превращением входных величин в выходные результаты.

Подсистемаобеспечения выполняет функции обеспечения перерабатывающей подсистемы.

Модель можно рассматривать как копию, или абстрактное отражение, основных характеристик какого либо процесса. Модель отражает связи между причиной и следствием, между желаниями и возможностями.

Совокупность элементов системы подразделяется на управляемые и управляющие объекты, т.е. управляемую и управляющую подсистемы.

Управлять системой означает обеспечение ее целенаправленного поведения в изменяющихся условиях. Это достигается надлежащей организацией и развитием.

Системы различаются своими целями.

Схему функционирования производственной системы можно представить следующим образом (рис.1).

Все методы и средства организации предполагают создание условий, максимально содействующих достижению поставленных целей.

Планирование представляет собой постановку проблемы, прогнозирование, определение целей, разработку стратегии их выполнение, определение условий и средств достижения цели. Функционирование системы обеспечивается благодаря регулированию, которое включает учет и контроль. В процессе планирования принимаются решения. Потом создаются условия для его выполнения, и система начинает функционировать. Однако под влиянием внутренних и внешних факторов могут возникать отклонения от намеченных целей. Регулирование направлено на нейтрализацию причин отклонений и обеспечения желаемого хода развития системы.

Рис. 1. Механизм функционирования производственной системы

Для обеспечения функционирования системы осуществляются сбор, хранение и обработка информации для расчета показателей, характеризующих функционирование системы и их анализ.

Контроль предполагает наблюдение за ходом достижения поставленных целей, проверку выполнения управленческих решений и оценку их последствий.

Регулирование позволяет выявить проблемы, требующие новых управленческих решений, новых организационных структур. Последствия этих решений вновь будут регулироваться, контролироваться.

Таким образом, производственные системы включают: планирование, анализ, контроль

В зависимости от особенностей производственной системы осуществляется процесс управления.

Основной функцией производственной системы является выпуск продукции. Производство включает непосредственно технологические процессы и вспомогательные операции, связанные с изготовлением продукции. Управление производством связано с составлением календарных планов, установлением норм выработки, совершенствованием технологии, контролем качества, обработкой материалов и т. п.

Подсистема планирования и контроля получает от перерабатывающей подсистемы информацию о состоянии системы и незавершенном производстве. Информация может поступать из внутренней и внешней среды организации.

Например, информация о спросе на продукцию, стоимости ресурсов, тенденции развития технологии, правительственных документах и т. п. поступает из внешней среды.

Подсистема планирования и контроля перерабатывает информацию и выдает решения, как должна работать перерабатывающая подсистема.

Конкретными вопросами, которые требуют решения, могут быть:

  • планирование производственных мощностей;

  • диспетчеризация;

  • управление материально-производственными запасами;

  • контроль качества4.

Управление может сталкиваться с разными проблемами, например: размещение предприятий; планировка предприятий и рабочих площадей; распределение ресурсов и последовательность их использования; выбор оборудования, его эксплуатация, текущий и капитальный ремонт, замена; материальные ресурсы; проектирование технологического процесса и контроль его хода; методы работы; контроль качества. Нетрудно убедиться в том, что это только небольшой круг проблем. Каждая из них может быть разбита на дополнительные подпункты. Однако, в общем виде сущность управления операциями состоит в следующем:

  • разработка и реализация общей стратегии и направлений операционной деятельности организации;

  • разработка и внедрение операционной системы, включая разработку производственного процесса, решение о месторасположении производственных мощностей, проектирование предприятия;

  • планирование и контроль текущего функционирования системы.

Таким образом, производственная система может быть представлена как “затраты – превращение- выпуск”,

подчиняющаяся критериям планирования, анализа и контроля, что обеспечивает согласованное управление производством.

Вся деятельность предприятия представляет собой сложную единую систему, состоящую из сети подчиненных подсистем. Подсистема может быть представлена как подразделение первого порядка единой или целой сложной системы. В структуру системы могут входить подразделения последующих порядков, т. е. второго, третьего и т.д. Примером могут служить взаимоотношения сложной системы и подсистем в промышленности (рис.2).

Рис. 2. Взаимоотношения в промышленной системе

На рис. 2 представлена концепция продукта, обеспечивающая прибыльность производства и сбыта5.

Таким образом, целостная сложная система состоит из систем первого порядка или подсистем, которые в свою очередь состоят из систем второго порядка, или системных составляющих, которые, в свою очередь подразделяются на низшие и более низшие системы третьего, четвертого порядка и т.д. Причем, деление продолжается до выделения простой системы n-го порядка. Вся сеть систем, образующих целостную сложную систему, проектируется таким образом, чтобы способствовать решению конечной задачи, для реализации которой осуществляется разработка всего проекта. Для сферы промышленности это предполагает обеспечение ответственных исполнителей информацией, необходимой для эффективного управления работами по исследованию, конструированию и разработке новых проектов, а также производственными и сбытовыми функциями.

В фирмах, имеющих менее сложную организационную структуру, центром работ по проектированию системы может быть инженер по организации производства. Могут быть также привлечены для консультации специалисты в соответствующей области.

Инженеров по организации производства называют производственными менеджерами. Производственные менеджеры, являясь центральной фигурой производственных систем, сочетают знания и способности специалистов различных областей науки и техники.

Успех проведения экономических и политических реформ в России во многом зависит от преодоления спада производства. Ведь именно товаропроизводители являются основным субъектом рыночной экономики. Современный этап российской экономики связан с решением сложных задач оптимального сочетания рыночных и государственных методов регулирования производства; обеспечения нормализации рынка товаров и услуг.

Одной из причин спада производства является снижение уровня управляемости предприятиями. Ведь преодоление спада производства может быть осуществлено не только за счет внешних инвестиций в производственные отрасли, но и за счет мобилизации собственных ресурсов.

Производство-это объект управления. Производственный менеджмент предполагает разработку стратегии и тактики управления производственными структурами.

studfiles.net

Тесты по дисциплине «Производственный менеджмент»

Тема 2. Содержание и виды производственных процессов

1. Производственный процесс – это (один вариант ответа):

а) ряд последовательных операций изготовления определенного объекта;

б) совокупность трудовых и естественных процессов, в результате взаимодействия которых сырье и материалы превращаются в готовую продукцию;

в) совокупность трудовых и естественных процессов, связанных с изготовлением отдельного предмета труда;

г) формирование добавочной стоимости продукта.

2. Основная часть производственного процесса – это (один вариант ответа):

а) технологический процесс;

б) технологическая операция;

в) производственный цикл;

г) производственная структура.

3. Элементарная часть производственного процесса – это (один вариант ответа):

а) технологический процесс;

б) производственный цикл;

в) технологическая операция;

г) производственная структура.

4. В чем проявляется экономическая сущность производственного процесса (один вариант ответа):

а) цикличность производства;

б) формирование добавочной стоимости;

в) уровень техники и технологии;

г) снижение себестоимости производства продукта.

5. Какие факторы относятся к влияющим на содержание производственного процесса (несколько вариантов ответа):

а) конструкция изделия;

б) длительность производственного цикла;

в) поставщики и покупатели;

г) уровень техники и технологии.

6. Какие виды производственного процесса классифицируют по протеканию по времени (несколько вариантов ответа):

а) постоянный;

б) прерывный;

в) дискретный;

г) непрерывный.

7. Какие виды производственного процесса классифицируют по отношению к труду (несколько вариантов ответа):

а) основной;

б) естественный;

в) трудовой;

г) обслуживающий.

8. Ряд последовательных операций изготовления определенного объекта – это (один вариант ответа):

а) непрерывный процесс;

б) сложный процесс;

в) трудовой процесс;

г) простой процесс.

9. Процесс, результаты которого используются в основном процессе – это (один вариант ответа):

а) обслуживающий процесс;

б) вспомогательный процесс;

в) сложный процесс;

г) естественный процесс.

10. Производственный цикл – это (один вариант ответа):

а) ряд последовательных операций изготовления определенного объекта;

б) совокупность трудовых и естественных процессов, в результате взаимодействия которых сырье и материалы превращаются в готовую продукцию;

в) часть производственного процесса организации, связанная с изготовлением отдельного предмета труда;

г) формирование добавочной стоимости продукта.

11. Единица измерения длительности производственного цикла – это (один вариант ответа):

а) период времени;

б) процент;

в) доли единиц;

г) количество дней.

12. Время выполнения заказа складывается из (несколько вариантов ответа):

а) периода поставки сырья;

б) периода пролеживания на складе;

в) периода изготовления;

г) периода сбыта.

13. Время производства (рабочее время) включает в себя (несколько вариантов ответа):

а) время пролеживания;

б) время технологического цикла;

в) время межоперационных перерывов;

г) время вспомогательного цикла.

14. Время технологического цикла включает в себя (несколько вариантов ответа):

а) подготовительно-заключительное время;

б) время естественных процессов;

в) время транспортных операций;

г) перерывы, связанные с режимом работы.

15. Время межоперационных перерывов включает в себя (несколько вариантов ответа):

а) перерывы, связанные с режимом работы;

б) время естественных процессов;

в) время транспортных операций;

г) время пролеживания.

16. Что из нижеперечисленного относится к принципам организации производственного процесса (несколько вариантов ответа):

а) пропорциональность;

б) дискретность;

в) прямоточность;

г) цикличность.

Ключ:

вопроса

ответ

вопроса

ответ

1

б

9

б

2

а

10

в

3

в

11

а

4

б

12

а, в, г

5

а, г

13

б, г

6

в, г

14

а, б

7

б, в

15

в, г

8

г

16

а, в

studfiles.net

Контрольная работа по производственному менеджменту с решением – Выбор типа производства

Контрольная работа по производственному менеджменту с решением – Выбор типа производства

Менеджмент предприятия предусматривает управление его разносторонней деятельностью, которая имеет объединяющую часть – производство. Другие направления деятельности пред­приятия предназначены для обеспечения нормальной работы по производству продукции или оказанию услуг.

В ходе теоретического анализа всякое предприятие рассматривается в качестве производственной системы, выступающей как сово­купность элементов и связей между ними. Ее функционирова­ние обеспечивает выпуск определенных видов продукции, ус­луг, изменение свойств или форм продукта.

Системой называют совокупность взаимосвязанных элемен­тов, предназначенную для достижения определенной цели. Систе­ма находится в постоянном взаимодействии с внешней средой, которая представляет собой совокупность всех объектов, изме­нение свойств которых влияет на систему, а также тех объек­тов, чьи свойства меняются в результате поведения системы.

Существование и функционирование систем обусловлено ря­дом закономерностей: целостностью, интегративностью, коммуникативностью, иерархичностью, осуществляемостью и др.

Предприятие представляет собой производственную систе­му. С управленческой точки зрения его можно рассматривать как организацию, под которой понимается группа лиц, взаимо­действующих друг с другом ради достижения общей цели с помо­щью различных вещественных, правовых, экономических и иных условий.

Люди и условия их деятельности в своей совокупности обра­зуют то, что называется организационной структурой. Дейст­вия людей, направленные на создание такой структуры, обес­печение необходимых предпосылок ее функционирования и обновления называются организационным процессом или орга­низацией.

1. Охарактеризуйте тип производственной системы.

Исходные данные

 

1.Число технологических операций по изготовлению изделия, ki

16

40

70

2.Число рабочих мест в цехе, 6

выбирается студентом по последней цифре зачетной книжки (от 1 до 9)

3.Частота смены номенклатуры выпускаемой продукции

1 раз

в месяц

1 раз

в квартал

1 раз

в год

4.Форма движения изделий по рабочим местам

прерывная

прерывная

прерывная

 

Под типом производства понимается сово­купность признаков, определяющих организационно-технологиче­скую характеристику производственного процесса, осуществляемо­го как на одном рабочем месте, так и на совокупности их в масшта­бе участка, цеха, завода.

Тип производства является важнейшим параметром, определяю­щим формы и методы организации труда, производственного про­цесса, оперативно-календарного планирования, системы управле­ния и т. д.

В основу классификации типов производства положены следую­щие факторы: характер (конструктивно-технологические особенно­сти) и номенклатура выпускаемой продукции, объем выпуска (го­довая производственная программа), степень постоянства номен­клатуры. В зависимости от этих факторов меняется также вид и уровень специализации производства, начиная от рабочего места и кончая предприятием.

Исходя из указанных основных факторов на промышленных предприятиях различаются три основных типа производства: единичное, серийное и массовое.

Единичный тип производства характеризуется изготовлением широкой номенклатуры изделий, производство которых в течение длительного времени (год и более), как правило, не повторяется. При этом рабочие места не имеют определенной специализации.

Серийный тип характеризуется производством ограниченной номенклатуры изделий с определенной конструктивно-технологи­ческой однородностью. При этом изготовление каждого из изделий повторяется с определенной периодичностью. В зависимости от степени повторяемости различают следующие разновидности се­рийного производства: мелкосерийное, среднесерийное и крупносе­рийное. При этом рабочие места имеют определенную специализацию, прямо пропорциональную уровню серийности.

Массовый тип производства характеризуется узкой номенклату­рой изделий (одно или несколько), выпуск которых непрерывно повторяется в течение продолжительного времени (года и более). При этом рабочие места максимально специализированы (одна, две, до трех деталеопераций).

Для определения типа производства рассчитаем несколько величин:

Количество типоразмеров изделий, обрабатываемых в данном цехе в течение месяца kс = ki / n

Для первого цеха: Кс=16/6=2.67. При kс = 1-3 – массовое производство;

Для второго цеха: Кс=40/6=6.7. При kс = 4-10 – крупносерийное производство;

Для третьего цеха: Кс=70/6=11.7. При kс = 11-20 – среднесерийное производство;

Массовый тип производства

Постоянная повторяемость одних и тех же работ на рабочем месте в планируемом периоде. Непрерывное движение предметов труда в производственном процессе.

Оборудование: специальное, специализированное. Расположено строго по ходу выполнения технологических операций.

Технология: операционная, точные нормативы, сборка изделий и механическая обработка на побочных линиях, специальная оснастка.

Персонал: операторы, низкая квалификация.

Факторы эффективности: сокращение длительности производственного цикла, повышение производительности, снижение себестоимости, упрощение контроля, расчёта.

Разновидности: массовое, поточное, автоматическое.

Серийный тип производства.

Регулярная повторяемость одних и тех же работ на рабочем месте в планируемом периоде. На каждом рабочем месте выполняется более одной производственной работы. Прерывное движение предметов труда в производственном процессе. Работа партиями.

Оборудование: специализированное, универсальное, расположено по признакам технологической однородности, группами.

Технология: маршрутно-операционная; нормативы менее точны; сборка изделий и механическая обработка на многопредметных поточных линиях; оснастка специальная, специализированная, универсальная.

Персонал: квалификация более высокая, чем у массового производства.

Факторы эффективности: изменение длительности производственного цикла за счёт применения различных видов движения, увеличение производительности при использовании групповых методов организации производства; сложная система учета, обслуживания.

В условиях серийного типа применяется частично специализи­рованное, гибко переналаживаемое оборудование, технологические процессы разрабатываются более точными методами – подетально, по маршрутным картам. Изделия получаются частично взаимозаменяемыми. Экономические показатели по срав­нению с единичным типом высокие (производительность в 1,5—2,0 раза выше, себестоимость в 1,3—1,6 раза ниже).

В условиях массового типа применяется в основном специаль­ное, частично также гибко переналаживаемое оборудование, технологические процессы разрабатываются высокоточ­ными методами—подетально, пооперационно, изделия полностью взаимозаменяемы. Экономические показатели наиболее высокие, высокое и качество продукции.

 

www.goodstudents.ru

Контрольная работа по “Производственному менеджменту” — контрольная работа

       Технический проект – это выявление возможности применения покупных, стандартных, унифицированных или освоенных производством составных частей изделия; новых, в том числе типовых и групповых, высокопроизводительных технологических процессов; расчет показателей технологичности конструкции изделия и технологический контроль конструкторской документации.

       Рабочая конструкторская  документация: а) опытного образца (опытной партии) или изделия единичного производства (кроме разового изготовления) включает анализ возможности сборки изделия и его составных частей без промежуточных разборок; выявление возможности унификации сборочных единиц, деталей и их конструктивных элементов; установление экономически целесообразных методов получения заготовок; поэлементную отработку конструкции деталей и сборочных единиц на технологичность; расчет показателей технологичности конструкции изделия и технологический контроль конструкторской документации; б) серийного (массового) производства – окончательное принятие решений по совершенствованию условий выполнения работ при производстве, эксплуатации и ремонте, а также фиксацию этих решений в технологической документации; доведение конструкции изделия до соответствия требованиям серийного (массового) производства с учетом применения наиболее производительных технологических процессов и средств технологического оснащения при изготовлении изделия и его основных составных частей; оценку соответствия достигнутого уровня технологичности требованиям технического задания; корректировку конструкторской документации.

       Различают два вида технологичности: производственную, которая состоит в сокращении затрат средств и времени на КПП, ТПП и на процессы изготовления, в том числе контроля и испытаний; эксплуатационную, проявляющуюся в сокращении затрат времени и средств на техническое обслуживание и ремонт изделия.

       Установлены два вида оценок: качественная, которая характеризует технологичность конструкции обобщенно на основании опыта исполнителя; количественная, выражающаяся показателем, численное значение которого характеризует степень удовлетворения требований к технологичности конструкции.

       Показатели  технологичности конструкции изделий  классифицируются следующим образом: по области проявления – на производственные и эксплуатационные; по области анализа – на технические и технико-экономические; по системе оценки – на базовые и разрабатываемые конструкции; по значимости – на основные и дополнительные; по числу характеризуемых признаков – на частные и комплексные; по способу выражения – на абсолютные и относительные.

 

 

       Определите  производственную мощность предприятия, если известно, что производственная мощность первого подразделения  – 270 шт./год; второго подразделения  – 250 шт./год; третьего – 150 шт./год.

       Что можно сказать, на основании этого расчета, о направлении инвестиций в основные средства этого предприятия? 

       Решение: 

       Производственная  мощность промышленного предприятия – это потенциально возможный выпуск продукции, предусмотренный на определенный период (сутки, декада, месяц, квартал, год) в заданной номенклатуре и ассортименте с учетом наиболее полного использования наличного оборудования и производственных площадей, прогрессивной технологии, передовой организации производства и т.п.

       ПМ = ПМ1 + ПМ2 + ПМ3 = 270 + 250 + 150 = 670 шт./год. 

 

 

       1. Какое из определений адекватно отображает содержание операций? 3) Элементарный специализированный вид работы, направленный на выполнение конкретной задачи технического, организационного или социального характера, которую делить более детально нецелесообразно;

       2. Какой ответ отображает перечень операций производственного процесса торгового предприятия? 1) Планирование товарного обеспечения, заключение договоров на поставку товаров, транспортирование товаров, проведение расчетных операций;

       3. Что означает перечень: тип гибкой подсистемы; собственное производство или приобретение некоторых комплектующих; выполнение некоторых задач с использованием собственного средства или передача их субподрядчикам; методы разработки: уровень механизации и автоматизации; степень специализации работы работников? 3) Критерии проектирования процесса производства;

       4. В чем состоит сущность социотехнического подхода к проектированию операций? 3) Сотрудничество социальной и технической подсистемы в производственном процессе;

       5. Что разрешает повысить производительность процесса проектирования операционной системы и дает возможность манипулировать проектом при современных условиях? 1) Система автоматизированного проектирования;

       6. Вы согласны с утверждением, что эффективный производственный менеджмент невозможен без научной организации труда? Да. Научная организация труда является составляющей цикла производственного менеджмента на оперативном уровне;

       7. Применимы ли в производственном менеджменте классические теории в области руководства? Да.

 

 

       1. Л.Д. Плоткін, І.Н. Пащенко «Виробничий  менеджмент»

       2. Ричард Б.Чейз, Николас Дж. Эквилайн, Роберт Ф. Якобс Производственный  и операционный менеджмент. М.  Издат. дом «Вильямс, 2001- 704 с.

       3. Электронная версия учебника МГУ «Производственный менеджмент»

       4. Б.А. Баринов «Организационное  проектирование», Москва, 2005г.

       5. В.Г. Елиферов, В.В. Репин «Бизнес-процессы»  Б-п «Регламентация и управление»

turboreferat.ru

Контрольная работа по производственному менеджменту

Контрольная работа по производственному менеджменту

Доступные файлы (1):

n1.doc


План:

1. Кибернетическая модель предприятия и производственного процесса

2. Производственный процесс: определение, основные составляющие

3. Система «точно-вовремя». Внедрения данной системы, применения и ограничения. Кайзен.
1. Кибернетическая модель предприятия и производственного процесса

Процессы производства и предоставления услуг могут быть описаны различными моделями. К числу базовых моделей следует отнести:


  • Каноническая

  • Кибернетическая

  • Иерархическая

  • Сетевая

Кибернетическая модель позволяет разделить процесс производства (сервиса) на 2 составляющие:

  • объект управления – производство товаров или услуг,

  • управляющая система (управление процессом) – это совокупность подразделений, образующих в соответствии с иерархией объекта управления и его функциями управляющие подсистемы, наделенные правами и выполняющие конкретные задачи для достижения общих целей (рис. 1).

Рис. 1. Кибернетическая модель

Управляющая система должна обрабатывать информацию, поступающую из внешней среды и объекта управления, и вырабатывать управленческие решения в области планирования производственных мощностей, управления запасами, контроля качества, организации процесса производства и снабжения и др.

Для того чтобы управляющей системе выработать и реализовать воздействия на объект управления, она должна располагать достоверной информацией о предшествующих и текущих внешних воздействиях, в том числе о наличии ресурсов и их движении (выбытии и поступлении), состоянии внешней среды и т.д. Организация управления в этом аспекте рассматривается как обмен информацией между системой управления и внешней средой.

Важными понятиями являются понятия прямой и обратной связи.

Обратная связь – это информация о состоянии производства и его внешней среды.

Прямая (командная) связь – управляющие предписания, вырабатываемые управляющей системой.
2. Производственный процесс: определение, основные составляющие

Производственная деятельность промышленных предприятий связана с выпуском продукции (новой или отремонтированной). Процесс изготовления или ремонта любого изделия – это воздействие живого труда на предмет труда с помощью орудий (средств) груда. Такой процесс называется трудовым процессом.

Трудовой процесс – представляет собой совокупность действий работника на рабо­чем месте, направленных на достижение определенной частной цели – выполнение произ­водственного задания. Таким образом, трудовой процесс – это целенаправленное воздействие человека на предмет труда, в результате которого последний претерпевает измене­ния.

Трудовые процессы подразделяются на две основные группы:

1. технологические – все процессы, в результате совершения которых меняются внутренние свойства, внешний вид или форма предмета труда.

2. нетехнологические – процессы транспортировки, комплектации, контроля ка­чества, обслуживания рабочего места.

В некоторых случаях воздействие на предмет труда происходит с помощью сил природы без непосредственного участия человека, а лишь под его наблюдением. Такие процессы называются естественными. Естественный процесс – это процесс изменения предмета труда, происходящий без участия человека (например, старение металла, высы­хание окрашенных поверхностей, сушка древесины на воздухе, посол, вяление, сушка ры­бы и т. д.).

Отсюда, производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвя­занных трудовых и естественных процессов, результатом которых является изготовление определенных видов готовой продукции.

Производственный процесс — это сочетание предметов и орудий труда и живого труда в пространстве и времени, функционирующих для удовлетворения потребностей производства. Это сложное системное понятие, состоящее из совокупности следующих частных понятий: предмет труда, орудия труда, живой труд, пространство, время, удовле­творение потребностей.

В таблице 1 раскрыта сущность отдельных составляющих системного понятия «производственный процесс» и приведены простые примеры по некоторым отраслям дея­тельности.


Наименование понятия

Сущность понятия

Примеры по некоторым отраслям

1. Предмет труда

Предмет, над которым работает человек для создания промежуточного или конечного продукта с целью удовлетворения определенных потребностей

Книга – для читателя. Информация, методы – для исследователя. Техническое задание на разработку, чертеж – для конструктора. Заготовка – для токаря. Информация, методика – для экономиста. Строящийся дом – для строителя. Перевозимый груз – для шофера. Болезнь человека – для врача.

2. Орудие труда

Часть средств производства или основного капитала, с помощью или посредством которых человек воздействует на предмет труда

Лабораторное оборудование, компьютер – для исследователя. Графопостроитель, компьютер, система автоматизированного проектирования – для конструктора. Станок – для токаря. Стол, компьютер – для экономиста. Подъемный кран – для строителя. Машина – для шофера. Скальпель – для хирурга.

3. Живой труд

Непосредственно работник, оказывающий с помощью орудия труда воздействие на предмет труда с целью его преобразования и удовлетворения определенных потребностей

Исследователь. Конструктор. Токарь. Экономист. Строитель. Шофер. Врач.

4. Пространство

Место протекания производственного процесса, одна из форм диалектического единства пространства и времени

Лаборатория – для исследователя. Рабочее место – для токаря. Территория и маршрут движения- для шофера. Операционная – для хирурга.

5. Время

Длительность производственного процесса, одна из форм диалектического единства пространства и времени

Длительность лабораторных испытаний надежности двигателя. Штучное время обработки детали. Время нахождения машины в пути. Длительность хирургической

операции.


6. Удовлетворение потребностей

Изготовление продукции, оказание услуги или выполнение работы для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с плановым документом или личной идеей

Работа ученого над новой идеей, монографией. Выполнение строительной организацией оперативно-календарного плана. Выполнение токарем сменно-суточного задания. Выполнение консалтинговой фирмой контракта по анализу конкурентных преимуществ организации.

Табл. 1. Сущность частных понятий, входящих в структуру системного понятия «производственный процесс»
3. Система «точно-вовремя». Внедрения данной системы, применения и ограничения. Кайзен.

Система «точно-вовремя»

Существуют разногласия относительно того, является ли «точно-вовремя» системой материального снабжения, системой календарного планирования или производственной философией.

Сам подход «точно-вовремя» возник после Второй миро­вой войны в японском автомобилестроении, и появление его было, по сути, случайным. Отрасль формировалась с явной ог­лядкой на Детройт, бывший тогда родительским домом для всех передовых автомобильных компаний, однако оказалось, что японцы не могут позволить себе такие же инвестиции в ма­териально-производственные запасы. В результате простой не­хватки капитала инвентарь стали рассматривать как ненужное расточительство, появилось движение в пользу производства без потерь. Таким образом, цель системы «точно-вовремя» – непрерывное производство (или обслуживание) с нулевыми потерями.

Конечно, такая цель, скорее всего, недостижима, но основ­ная философия заключается в постоянном развитии и улуч­шении. Всегда найдутся потери, которые можно сократить, равно как всегда найдется процесс, который можно выпол­нить быстрее. Т-В не допускает каких-либо пределов для улучшений.

В отличие от ОТП и ПМО, систему «точно-вовремя» нельзя купить, установить и оставить, чтобы она сама работала. Ибо «точно-вовремя» – это программа, требующая к себе постоянного внимания на всех уровнях организации. Она несет в себе значительные вы­годы, и при успешной реализации, как показывает практика, ве­дет почти к двукратному снижению трудоемкости производ­ственного цикла. Это вполне может означать снижение времени цикла с 10 недель до 3 дней. В равной степени она сказывается и на запасах, оборачиваемость которых за год возрастает минимум в три-четыре раза, а в отдельных случаях – в 30-50 раз. При этом освобождаются значительные площади и денежные средства.

Потери в «точно-вовремя» могут быть определены как любые активы или действия, не вносящие прямой вклад в удовлетворение потреб­ностей покупателей.

Перечень возможных потерь весьма широк.


  • Отходы производства и восстановимый брак. Это потери по определению, но в «точно-вовремя» не допускается мнение, что от­ходы дешевле терпеть, чем устранять. Производство дол­жно стремиться быть бездефектным.

  • Простаивающее оборудование или рабочая сила. Простои этих двух основных источников происходят тогда, когда они не участвуют в изготовлении готовой продукции и ког­да нарушается баланс (возникают узкие места), в результа­те чего все остальные ресурсы вынуждены простаивать.

  • Неиспользуемые площади. Весьма очевидные потери, которые могут выдаваться за повышение гибкости. Это одновременно и побочный продукт хранения запасов, ведь занятие запасами площади непроизводительны. В сфере услуг аналогом запаса являются ждущие покупатели – очевидно, что место, занимаемое очередью, просто теряется.

  • Транспорт. Перемещение изделий (или покупателей) между стадиями не имеет прямого производительного эффекта, поэтому транспортные операции необходимо минимизировать. Отчасти это необходимо из-за высвобождения неиспользуемых площадей, с другой стороны – открывает новые площади, ранее занимаемые конвейерами, коридорами и тому подобным.

  • Инвентарь определяется как любые материалы (или поку­патели), не находящиеся в активном использовании. Весь инвентарь представляет собой потери и включает в себя:

    • запасы сырья и готовой продукции, ожидающих обслуживания

покупателей;

    • резервные запасы незавершенного производства, периоды простоя между стадиями в многоэтапном обслуживании;

    • крупные размеры партий, неизбежно ведущие к накоплению незавершенного производства;

    • большое время цикла. В сфере услуг это может быть желательным атрибутом – большинство людей сочтет сокращение трехчасовой пьесы до десяти минут нежелательным, – однако сам процесс в таком случае должен быть интересен покупателю;

    • длинные технологические маршруты: перемещаемые изделия представляют собой запас, переходящие от стадии к стадии покупатели не находятся в производственном процессе услуги;

    • узкие места, которые создают запас (или очереди) из-за своего воздействия на загрузку последующего оборудования.

Стоит отметить, что при традиционном способе организа­ции производства все это потерями не считается. Бухгалтерия рассматривает запасы как активы, плановый отдел – как сред­ство повышения гибкости и загрузки. На увеличении размера партии зиждется концепция масштаба производства, затраты на наладку и хранение призваны уменьшать наиболее эконо­мичный размер заказа. Узкие места вообще необходимы для нормальной работы в рамках ОТП.

Внедрение системы «точно-вовремя»

При успешном внедрении принципов «точно-вовремя» появляется непре­рывный поток материалов или покупателей через сбалансиро­ванные производственные мощности, без пауз и запасов. Такая система очень уязвима, поскольку в отсутствие запаса любая задержка на любой стадии полностью остановит производство. В этой связи процедура внедрения Т-В начинается с миними­зации риска остановок. На рис. 2 внедрение Т-В изображе­но в виде замкнутого круга, что говорит о непрерывности этого процесса.

Рис. 2. Последовательность внедрения принципов «точно-вовремя»

Рассмотрим каждый из этапов более подробно.

Стандартизация. Простота производства – залог успеха. Все сложности, несоответствия, частые изменения тех­процессов приводят к недопустимо высокой вероятности задержек. В некотором смысле данный подход схож с принципами размещения оборудования по группам тех­нологий. Производственные участки выпускают неболь­шой ассортимент схожих продуктов, что иногда называют концентрацией. Это может потребовать разделения крупного производственного участка с широкой номенклатурой выпуска на несколько более мелких и независи­мых. Также может потребоваться рационализация самой номенклатуры и, в некоторой степени, перепроектирование, чтобы у продуктов появилось больше общих элемен­тов.

Тотальное качество. При отсутствии резервных запасов любой дефектный материал или комплектующая часть вызовут остановку ии риска остановок. На рис. 1 внедрение Т-В производства, поэтому нужно добиться того, чтобы дефекты появлялись очень редко или отсутствовали вовсе.

Планово-предупредительное обслуживание. Как и от­клонения в качестве, отказы оборудования недопустимы, поэтому необходимо эффективное профилактическое обслуживание.

Изменения в оборудовании. В системе «точно-вовремя» учитываются и экономические ограничения производства, поэтому перед тем, как, скажем, можно будет уменьшить размеры партий, потребуется значительная перепланировка производственных помещений. Даже если размер партии будет равен единице, принципы наиболее экономичного заказа не изменятся. Концентрация производства потребует существенных перемен. Возможно, вместо одного крупного станка придется приобрести несколько мелких. Вероятно, при этом снизятся затраты на наладку, но необходимо будет провести дополнительную работу. Как правило, менеджеры стремятся перевести большинство наладочных работ в автономный режим, чтобы не вмешиваться в нормальную работу оборудования. При этом, однако, никуда не исчезают потери производственного времени (и площадей) на организацию автономной наладки, поэтому главная цель заключается в максимальном сни­жении затрат из-за простоев.

Планировка. В системе «точно-вовремя» применяются непрерывные поточные процессы без межоперационных заделов, что определяет и планировку цехов. Применение гибкой рабочей силы и улучшение видимости требуют, чтобы производственные площади были компактными, а каждая стадия процесса была открыта для всех остальных. Обычно это достигается путем U-образного расположения линии, при котором расстояния между стадиями минимальны.

Гибкая рабочая сила. В идеале каждый оператор должен уметь выполнять любую операцию над любым продуктом. Тотальное качество также требует, чтобы оператор отвечал за свою работу. В развитых системах Т-В операторы, помимо этого, отвечают за техническое обсоборудования и уборку рабочей зоны. В случае поломки, вызвавшей остановку производства, оператор прежде всего должен определить, чем он может помочь в решении проблемы, а если его помощь не требуется, заняться обслуживанием машин и наведением порядка. В результате, рабочая сила используется очень эффективно. Однако внедрение таких методов организации труда является наиболее сложным среди всех этапов. Оно связано с устранением границ между квалифицированными, полуквалифицированными и неквалифицированными рабочими. Находящиеся в самом низу иерархии могут воспринять это как благо, ведь им дается больше полномочий и повышается доход, но «верхи» могут начать протестовать против отмены классового разграничения.

Протягивающее календарное планирование. На первый взгляд, «точно-вовремя» ничем не отличается от обычной поточной линии. Разница заключается в том, что в системе «точно-вовремя» поток работы определяется спросом, в то время как в традиционном планировании материалы проталкиваются через производство с первой его стадии. В «точно-вовремя» активируется последняя стадия и только в том случае, когда есть спрос на готовый продукт. Потребность в материалах на послед­ней стадии создает спрос на детали с предыдущей, и так далее до самых поставщиков.

Контроль этого процесса носит японское название канбан. Канбан – это ярлык или карточка, которая закрепляется на каждой детали. На ярлыке указывается, что это за деталь, а также кто, как и когда должен ее использовать в процессе производства. Когда на финальной стадии собирают готовый продукт из имеющихся там деталей и узлов и запас истощается, кар­точка отправляется на предшествующую стадию как зап­рос на дополнительное количество изделий. Как вариант, канбан может представлять собой контейнер для комп­лектующих частей или пространство между стадиями. Пустой контейнер или пространство говорят о том, что нужно изготовить определенное количество соответству­ющих предметов. Одним из преимуществ системы канбан является немед­ленная видимость проблем. Если на одной из стадий процесса происходит задержка, останавливается вся линия, поскольку у последующих стадий не будет материалов, а у предшествующих – карточек. Они не смогут делать де­тали про запас, поскольку сверху на это не пришло разре­шение. Проблему приходится решать, а не откладывать на потом.

Сложность заключается в том, что для нормальной рабо­ты вся линия должна быть полностью укомплектована не­обходимыми деталями. Если на последней стадии есть детали только для шикарных синих штучек, там не смогут собрать стандартные зеленые, чего бы ни требовали кар­точки. Соотношение выпуска различных продуктов дол­жно быть заложено заранее и остается неизменным в те­чение всего производственного цикла.

Закупки точно вовремя. Чаще всего этот элемент счи­тается первым, а порой и единственным в системе «точно-вовремя». Своевременные закупки, однако, внедряются в послед­нюю очередь. Отказ от запасов сырья и материалов может выглядеть очень заманчиво, но если он оборачи­вается простым переносом запасов с территории фир­мы на территорию поставщиков, то никакой выгоды от него не будет. Цель – сделать так, чтобы поставщики доставляли свой товар к местам потребления по не­сколько раз за смену. Это требует стопроцентной гаран­тии поставки и качества. Места и времени для контро­ля качества или иной инспекции при приемке просто не остается.

Это требует определенного взаимного доверия между по­ставщиком и покупателем, что нечасто встречается на Западе. Появляется тяга к единому источнику поставок и тесная связь с поставщиками в виде предоставления им свежих планов производства и совместного обсуждения планов на будущее. Поставщики должны рассматриваться как партнеры, а не как противники, В наиболее успешных случаях внедрения «точно-вовремя» к поставкам точно-вовремя относятся весьма прагматично и применяют их только там, где поставщики находятся геогра­фически близко, если с ними налажены коммуникации и есть доверие к их надежности. Если хотя бы одно из условий не соблюдается, гарантии поставок быть не может, и разумнее будет содержать некоторый запас сырья и материалов. Час­тые и мелкие поставки требуют автомобильной перевозки, а это дорого, небезвредно для экологии и приводит к пробкам, что ставит всю эффективность поставок точно вовремя под сомнение. Во всяком случае, так происходит в самой Японии, когда заходит речь о необходимости выпускать дополнитель­ные грузовики на и без того переполненные и загазованные дороги, и в результате они едут еще медленнее. Ограничения на оптимальный размер заказа тоже остаются, поэтому затра­ты на доставку могут превысить все выгоды от работы без за­пасов.

«Точно-вовремя» – это бесконечный процесс, который нельзя внедрить и забыть. Большинство из описанных выше этапов на самом деле должны постоянно повторяться. Организация развивается по­степенно, учится сокращать или вовсе обходиться без наладки, работать гибко, прогрессивно улучшать качество и надежность оборудования. Основная идеология системы – постоянное улучшение, а не случайное изменение.

Применение и ограничения «точно-вовремя»

Как подход к производственной деятельности, основанный на принципе непрерывного улучшения и сокращения потерь, «точно-вовремя» может быть применен в любых условиях, однако в своей наиболее вероятной форме, а именно в виде поточного произ­водства без запасов, система становится несколько более ог­раниченной по сфере применения. В принципе, производ­ственная система «точно-вовремя» должна обладать крайне высокой реакционной способностью, поскольку все задержки сведены к минимуму и нет никаких отставаний в виде невыполненной работы. На практике короткое время цикла достигается толь­ко при точном соответствии производственных мощностей и потребностей рынка и при стабильной работе поставщиков. В том виде, как система «точно-вовремя» была описана выше, она эффек­тивно работает только в условиях стабильного и предсказуе­мого спроса.

«Точно-вовремя» не учитывает проблем сезонности и практически не ос­тавляет возможности для метода погони за спросом. Это озна­чает, что как бы не велась работа в цехах, будет оставаться по­требность в хранении запасов готовой продукции. Увы, но наличие склада в конце производственной линии никак не спо­собствует желанию сокращать потери – отношению, крайне необходимому при «точно-вовремя». Именно поэтому компании, переняв­шие данную систему работы, часто имеют отдельные склады готовых товаров или даже прибегают к субподряду, когда вся продукция продается агентам, которые потом занимаются ее распределением.

Парадокс «точно-вовремя» в том, что, устраняя запасы – в идеале на всем протяжении цепочки поставок, – система дает возмож­ность работать очень гибко и отзывчиво, но – только в усло­виях рынка с низким разнообразием и высокой стабильно­стью.

И последнее, за что критикуют «точно-вовремя», это непрерывные улуч­шения. По своей природе такие улучшения происходят мед­ленно и на первый взгляд незаметно, так что сразу после вне­дрения каких-либо существенных перемен не наблюдается. А изменения, с самого начала проводимые принудительно, мо­гут продолжаться лишь до определенного предела.

В любом случае, за незаметность изменений критикуют только внедрение «точно-вовремя» на оперативном уровне. Если идея сокращения потерь в самом широком их понимании и принцип непрерывных улучшений применяются на стратегическом уровне, во многих организациях произойдут заметные, карди­нальные перемены.

Кайзен

Спорный вопрос – есть ли разница между «точно-вовремя», кайзен и то­тальным качеством. Все эти подходы основаны на принципе непрерывных улучшений с использованием всех ресурсов организации.

Кайзен – это система постоянного улучшения продукта, сервиса и технологий с использованием мобильных команд, наделенных широкими полномочиями.

Его цель – в максимизации удовлетворения покупателей. Такая же цель явно ставится в тотальном качестве, и она же, но уже неявно, прослеживается в «точно-вовремя», ведь неудовлетворенный покупатель это тоже «потеря». Другая цель кайзен – это минимизация затрат и, таким образом, уменьшение потерь в любой их форме. Это, как было показано, прямая задача «точно-вовремя».

Чем кайзен отличается от обычного менеджмента, так это отношением к человеческим ресурсам. Традиционный науч­ный менеджмент, воплощенный в идеях тейлоризма, говорит, что менеджеры должны управлять, а рабочие – подчиняться их приказам. В основе лежит командная структура с более или менее жестким распределением функций. В кайзен считается, что те, кто находится к проблеме ближе всего, могут внести в ее решение наибольший вклад, а это значит, что операторы стан­ков в цехах или контактирующий с покупателями персонал играют столь же важную роль, как руководители или техни­ческие специалисты.

Во главе команды стоит рабочий лидер (то есть его роль не ограничивается одним лишь наблюдением). Команда не только сама планирует и выполняет поставленные перед ней задачи, но также обладает полномочиями по совершенство­ванию работы в целом. Конечно, для этого может потребоваться тесный контакт с другими командами и помощь тех­нических специалистов – и то и другое будет поощряться. Контроль и координация деятельности по-прежнему необ­ходимы и осуществляются с помощью обычной структуры управления, а также посредством создания многофункциональных команд. Такой подход к организации работы рас­сматривается как дальнейшее развитие принципов «точно-вовремя» относительно сокращения потерь, в качестве которых здесь выступают навыки и способности работников. Кроме того, он способствует и сокращению числа уровней в служебной иерархии. Когда принятие решений и ответственность пере­даются на самый низший уровень, как и происходит в кайзен, устраняется большая часть рутинных командно-конт­рольных функций. Отпадает надобность в десятниках, бригадирах, старших инженерах и так далее, т. е. во многих промежуточных звеньях между работником и менеджером. Пожалуй, разница между гибкими рабочими командами в «точно-вовремя» и кайзен невелика, разве что «точно-вовремя» рассматривается в ос­новном как производственный подход. В этой связи кайзен может считаться наиболее подходящим для сферы обслужи­вания.

Список использованной литературы

1. Гришин А. Т. Производственный менеджмент: учебник/ А. Т. Гришин, К. Т. Джурабаев, Г. К. Джурабаева. – М.: Кнорус, 2005. – 406 с.

2. Малюк В. И. Производственный менеджмент: учебник/ В.И. Малюк, А.М. Немчин. – Спб.: Питер, 2008. – 288 с.

3. Производственный менеджмент: учебник для студентов вузов / Под ред. С.Д. Ильенковой. -М.: Юнити – Дана, 2000. – 583 с.

4. Ричард Б.Чейз, Николас Дж. Эквилайн, Роберт Ф. Якобс Производственный и операционный менеджмент. – М.: Издат. дом Вильямс, 2007. – 1184 с.

5. Фатхутдинов Р.А. Производственный менеджмент: учебник для вузов/ Р.А. Фатхутдинов. – СПб.: Питер, 2008. – 496 c.

perviydoc.ru

Оставить комментарий