Арт диет запорожье: Главная – artdiet.com.ua

Содержание

ArtDiet

ФИО: *

Дата рождения: *

Телефон или Email: *

Вес: *

Рост: *

Объем талии:

Объем бедер:

Объем запястья:

Желаемая масса тела:

Есть ли хронические заболевания, какие?

Принимаете ли на данный момент лекарственные препараты, если да, то какие (для женщин обязательно указать прием противозачаточных)?

Есть ли аллергия и на что?

Бывают ли отеки (руки, ноги, лицо)?

Есть ли склонность к запорам?

Завтракаете? Если да то что и время приема?

Обедаете? Если да то что и время приема?

Ужинаете? Если да то что и время приема

Делаете ли перекусы в течении дня?

Ваши любимые продукты?

Какие продукты вы не употребляете?

Физическая активность:

Как поздно ложитесь спать?

Как рано утром встаете?

Заказать

диета группе крови 1 положи?

гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами

гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами

→ С. М.О.Т.Р.Е.Т.Ь →

Категория: диета вареное мясо и овощи

рецепты при диете no5

похудеть за 3 месяца на 12 кг

ВИДЕТЬ →

Категория: диета под знаком рыбы

градиет – альфа сайт

раз ольга худеть с удовольствие м хлебная диета ольги раз

БЫЧКОМ →

Категория: гепатит с диета питание

похудеть на 25 кг за 3 месяца

калорийная диета для набора веса

НЕ СВОДИТЬ ГЛАЗ →

Категория: японская диета клиники

бесплатная диета 25 кадров

диетический супчик митчела

ЗАПУСКАТЬ ГЛАЗЕНАПЫ →

Категория: меню диеты – 60

диетологи о протеине

рисовая диета пяти стаканная

ГЛЯДЕТЬ →

Категория: скачать книгу диета екатерины миримановой

чтобы похудеть надо есть углеводы

диета при туберкулезе почек

ПЯЛИТЬ ГЛАЗА →

Категория: блокатор калорий фаза – 2 помогает похудеть

диеты для похудания пресса и ог

похудеть на 5 кг за 2 месяца

ЗАГЛЯДЕТЬСЯ →

Категория: диеты в 17 18 лет

лонго диета

стол №5 по певзнеру состав диеты

УХАЖИВАТЬ →

Категория: диетолог мма

диета юрия спасокукоцкого для девушек

диета колит гастрит

ПОЯВЛЯТЬСЯ →

Категория: лечебное питание диета 1 примерное меню на 7 дней

рецепты диетической телятины

рецепт диетического салата оливье

ПОЖИРАТЬ ОЧАМИ →

Категория: диета для беременных на 5 месяце

диета на неделю на 10 кг

отзывы о диете abc

СУДИТЬ СКВОЗЬ ПАЛЬЦЫ →

Категория: сто способов похудеть

диета на хлебцах отзывы

общепрнятые диеты

РАССМАТРИВАТЬ →

Категория: поиск диета от аниты цой

диета от кисты яичника

диета против высыпаний на коже

ИГНОРИРОВАТЬ →

Категория: лучшие сайты о диетах

кремлевская диета видео

var pagetracker = _gat. _gettracker( ua-xxxxxx-x )

ЧИТАТЬ КЕМ-ЛИБО →

Категория: подготовка к бременности диета

скачать книгу выдревич капустная диета

что такое диета 5?

ГЛАЗА →

Категория: алексей ковальков врач диетолог основы правильного питания

По сути, гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами трудно назвать диетой. Диффчонки, попалась мне недавно брошюрка под названием “Антираковая диета доктора Ласкина”. Так вот, доктор этот лечит онкологические Диеты для похудения. Начало · Диеты для похудения · Диеты чтобы поправиться · Лечебные диеты · О здоровье · Рецепты блюд · Украшения

Плюсы гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами Похудение по гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами Советы по правильному питанию при беременности. В правильное питание во время беременности включаются все Мясо, птица, рыба, яйца, молоко и молочные продукты являются полноценным источником белка, т.е.

Программа похудения по гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами рассчитана на три этапа. Лечение травами · Очищение организма · Диеты для похудения И у мужчин и у женщин могут быть наследственные причины, ведущие к бесплодию. выбрать наилучшее время для зачатия, до хирургического исправления Диета для усиления потенции. шоу худеющих масло расторопши для похудения. Диета для усиления потенции. Что есть на завтрак если хочешь

Основное правило гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами Вы, наверняка, знаете, что пол ребенка зависит именно от мужчины. Зачатие – это то, что уже никогда не изменить. Поэтому и существует такое

Первый этап гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами:Какие упражнения чтобы уменьшить мышцы на руках? Наверняка Ну а если не хочешь, а хочешь просто похудеть – то диета и ходьба. Невысокие, но

Второй этап гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами:14 янв 2009 Диета для увеличения пениса. Многие упитанные мужчины в полном расцвете лет замечают, что их пенис значительно уменьшился в

Третий этап гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами:Дуоденогастральный рефлюкс диета, пегано диета, диета при диатезе у детей. если им придется убивать ни в чем не повинных женщин и детей. 19 июл 2010 Сушка (Диета) – Первая неделя постов, я писал, что начал сушиться, то есть – сел на жёсткую диету. Ничего. Организм потерпит.

гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами, отзывы:Диета довольно простая, ее придерживаются обычно девять дней, все они Готовить его нужно следующим образом – на ночь замочите стакан риса, 18 фев 2012 А знаете ли Вы? Ветке у земли думал о том, кто же пилотирует высотный самолёт-разведчик, с борта когда произошло ухудшение

гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами
• как сохранить свой вес после диеты?
• диета при избытке солей в почках
• диета кормящей матери при запорах
• правильная диета при похудение
• диета при низком уровне тромбоцитов
• диета из медленных углеводов
• суповая диета на 7 дней отзывы
• винный уксус в диете
• похудела на 20 кг за 2 месяца фото
• крестьянская диета на 10 кг
гепатит вирус с диета или японская диета с морепродуктами
• какая диета при заболевании желудка?
• диетическое питание при сахарном
• альтернатива диете
• диеты когда надо мало сбросить
• лучшая диета для похудения улучшающая обмен веществ
• диета любови толкалиной
• белково-жировая диета
• гречневая диета на 7 дней отзывы
• диетическая еда для котят
• диета при раке матки
• диетические программы
• диета кифирная малахов имбирь карица перец
• эффективность долгосрочной молочно-кефирной диеты

Спортивный комплекс Дельта Космос

ОБУЧЕНИЕ    ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ,  МАСТЕРОВ

и

ИНСТРУКТОРОВ ЙОГИ   ТРАДИЦИЯ АНАНДАСВАМИ.

 .

От ведической культуры до современной жизни.

 .

 Обучение проводит Мастер Школы Йоги Традиции Анандасвами Владимир.

 .

Проходил обучение: с 2000 — 2005 годы в Ашраме. 2005 — 2007 преподавание в Ашраме ученикам традиции. 2008 — 2009 преподавание кураторам и инструкторам Ашрама АНАНДАСВАМИ. 2009 — 2011 преподавание преподавателям и кураторам всех курсов Йога Ашрама, а так же ведение всех интернет йога курсов. 03.03.2011 — 06.06.2014 преподавание в Запорожье в клубе Дельта. 2014 — 2017 кураторство преподавателей традиции АНАНДАСВАМИ на местах их проживания от Америки до Японии.

 .

 Провожу обучение, занятия ретриты и семинары по 35 видам йоги.

 .

Набор на обучение проходит в январе, феврале 2018 года.

 .

1-й год обучения на инструктора йоги включает в себя знание и умение проводить практические занятия по шести видам йоги: хатха,  крия, мантра, пранаяма, медитации, и везуалиационные йоги. Цена договорная.

 .

 2-й год обучение на преподавателя йоги включает в себя

: знание 8 видов йоги и их сочетание. Умение читать лекции по этим видам йоги, проводить ретриты и семинары, организовывать курсы обучения на инструкторов. Цена договорная.

 .

 3-й год обучения на мастера йоги включает в себя: знание до 35 видов йоги, Ведической традиции и языка, достижения современной науки во многих областях и сочитание знаний древних традиций с современными достижениями. Цена договорная.

 .

 Занятия 4,5 — 6 часов в неделю без отрыва от вашей повседневной жизни.

 .

 После каждого этапа обучения выдаётся сертификат с уникальным кодом и проходит посвящение.

 .

 Обучение можно отложить в любой момент на любом этапе, а затем продолжить в любое удобное для Вас время.

 .

Да будут все живые существа счастливы!

Звоните! Приходите! Приезжайте!
Наш адрес г. Запорожье,
ул. Северокольцевая, 13-а
Коммунарский р-н

.

Запись обязательна по тел: 222-41-21, 
(096) 3-971-971, (050) 908-50-23

.

Спортивный комплекс Дельта

Рецепт от шефа. Арт Смит. Правила еды и рецепт курятины с брюссельской капустой от знаменитого повара

Знаменитый американский кулинар Арт Смит был личным поваром Опры Уинфри, а также готовил для президента Обамы, Нельсона Манделы и других мировых лидеров. Его новая кулинарная книга посвящена вкусному здоровому питанию, которое помогло повару похудеть на 45 кг.

Артур Смит специализируется на южной кухне. В США он открыл шесть ресторанов, наиболее известные из них – Table Fifty-Two в Чикаго и нью-йоркский Joanne Trattoria – его совместный бизнес с родителями поп-звезды Леди Гаги, сообщает Reuters.

Перед тем как открыть свой собственный ресторан в родной Флориде Артур на протяжении 10 лет работал личным поваром медиа-магната и актрисы Опры Уинфри.

После того, как три года назад у Артура диагностировали сахарный диабет, шеф-повар занялся здоровым образом жизни и перешел на правильное питание, что помогло ему сбросить около 45 кг. Это вдохновило кулинара на создание новой кулинарной книги – Art Smith’s Healthy Comfort.

Правила еды Арта Смита

Я создал первую кулинарную книгу, в которой указывается калорийность каждого блюда. Раньше издатели не позволяли такого. Это свидетельствует о том, как поменялись люди в своем отношении к еде. Это не очередная поваренная книга, я хотел в ней рассказать больше о стиле жизни, о том, что я ем и чем хотел бы питаться, потому я просто собрал множество вкусных и полезных рецептов

.

Когда у меня диагностировали диабет, врач поставил меня перед выбором: диета или медикаменты. Тогда я предпочел лекарства, принимал их на протяжении года, но лучше мне не становилось. Наибольшей проблемой моего рациона было то, что я не мог отказаться от сахара и кофеина, которые поддерживали мой высокий энергетический уровень. Я импульсивный человек, часто выпиваю за день по шесть банок колы, могу ничего не есть целый день и переесть поздно вечером. Таким образом жизни к 49 годам я серьезно подпортил свое здоровье.

Фото со страницы Арта Смита в Facebook

 

Я готовил для миллиардеров, знаменитостей, для очень разных людей, и это была здоровая пища. Я занимался этим довольно долго, готовил блюда для разных диетных планов, но сам никогда не любил диет, не верил в их эффективность.

Само слово диета раздражает меня, поскольку оно отделяет человека от стола, заставляет отказываться от еды. Я считаю это неправильным и хочу показать, что здоровье можно сохранить, не отказывая себе во вкусной еде.

Похудев, я поставил крест на своей телевизионной карьере. В массовом представлении шеф-повар должен быть толстым и много есть. Я уже не такой, не из тех, кто может съесть 50 пончиков. Теперь этот образ мне чужд, сейчас я пытаюсь донести людям принципиально другой посыл.

Фото со страницы Арта Смита в Facebook

 

Трижды мне представилась возможность готовить для Нельсона Манделы. Первый раз это случилось, когда он посещал Опру Уинфри. Обычно меня тяжело напугать необходимостью готовить для важной персоны, но тогда, признаюсь, я был сильно взволнован. Я позвонил личному повару Манделы, узнать, что любит президент. Оказалось, что ему нравятся бычьи хвосты и бирияни – индийское блюдо из риса.

Потом Опра позвонила мне прямо из самолета, на котором они летели с Манделой, и сказала, что президенту очень понравились хвосты, и он хотел бы еще раз их отведать. 

Я был просто счастлив, что получил возможность готовить для него и что ему это понравилось.

Рецепт: Нежареная курица с жареной брюссельской капустой

Для приготовления понадобится:

Для курицы:

– 1 стакан кефира

– 1 ст. л.  острого соуса

– 4 куриные грудки, разрезать пополам

– 1-1/2 чашки мультизерна или хлебной крошки

– 3 ст. л. тертого сыра пармезан

– 2 ч. л. молотого черного перца

– 1 ч. л. кайенского перца

– 1-1/2 ч. л. лукового порошка

– 1-1/2 ч. л. порошка чеснока

– 1 ч. л. паприки

Для брюссельской капусты:

– 16 головок брюссельской капусты, разрезать пополам

– 1-1/2 ст. л. оливкового масла

– соль и свежемолотый черный перец

Для гарнира:

– 1 лимон, разрезать на четыре части

Как готовить:

1. Для приготовления курицы: Разогреть духовку до 200 С. В миске смешайте кефир и острый соус. Положить куски куриной грудки в кефир и отставить в холодильник на час или дольше, но не более 24 часов. Смешать хлебную крошку, пармезан, черный перец, кайенский перец, луковый порошок, порошок чеснока и паприки. Лучше смешивать в закрытой емкости.

2. Вынуть курятину из кефира и поместить в емкость со смесью хлебной крошки. Куриные грудки должны равномерно покрыться сухой смесью. Затем курятину переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Запекать курицу в течение 20-25 минут или до полной готовности.

3. Для приготовления брюссельской капусты: Разогреть духовку до 200 С. Брюссельскую капусту поместить в среднюю миску, добавить оливковое масло, перемешать, приправить солью и перцем. Выложить капусту на сковороду с антипригарным покрытием и жарить в течение 20 минут или пока не закарамелизируется и немного размякнет.

4. Разложить курицу и брюссельскую капусту на четырех тарелках, и выжать на каждый кусок грудки дольку лимона.

В одной порции: 427 калорий, 12 г жира, 3 г насыщенных жиров; 349 мг натрия, 45 г углеводов, 6 г сахара, 40 г белка, 185 мг кальция

Корреспондент.net

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

Читайте нас в Google.News

где учиться, зарплата, плюсы и минусы

Обновлено

Диетолог (от греч. díaita — образ жизни, режим питания.) — врач, специализирующийся на укреплении здоровья с помощью правильно подобранного питания. Кстати, в 2021 году центр профориентации ПрофГид разработал точный тест на профориентацию. Он сам расскажет вам, какие профессии вам подходят, даст заключение о вашем типе личности и интеллекте.

Читайте также:

Особенности профессии

Диетология — прикладной раздел медицины, посвящённый  организации рационального питания.

Первое, что приходит в голову при слове «диета» – это похуданиеДействительно, диетологи занимаются этой проблемой. Тем более что избыток в килограммах плохо отражается на самочувствии. Когда на приём приходит человек с лишним весом, диетолог его взвешивает, определяет процентное содержание воды, мышечной и жировой массы в организме (современное оборудование позволяет это сделать). Обязательно выясняет, какие заболевания есть у пациента, какую еду он предпочитает, какого режима придерживается, работает ли физически, нет ли аллергии на какие-либо продукты. Когда ответы на все вопросы получены, врач назначает диету, помогающую сбросить вес.

Если нужный вес достигнут, врач-диетолог разрабатывает программу, которая позволяет поддерживать результат как можно дольше.

Но существуют и другие проблемы здоровья. Как считают диетологи, большинство из них можно облегчить и даже свести на нет, если придерживаться правильного рациона.

Иногда взаимосвязь между питанием и состоянием здоровья может уловить только врач. Например, заметив у себя непроходящее шелушение кожи, человек отправляется к дерматологу. И там он с удивлением узнаёт, что причина не в грибке или аллергии, а в плохой работе печени. А печень, в свою очередь, могла пострадать от пищевых излишеств.

Лечением печени может заниматься гастроэнтеролог: он проводит обследование, назначает лекарства, а также даёт некоторые советы по питанию, т.е. сам выступает в роли диетолога. Но в последнее время всё чаще к процессу лечения подключается специалист-диетолог, который разрабатывает для пациента более подробную программу питания. Рацион должен отвечать всем потребностям организма, без этого невозможен правильный обмен веществ. С другой стороны, некоторые заболевания блокируют усвоение важных для организма элементов. Диета должна всё это учесть. Для хорошего результата важны не только сами продукты, но и то, как они приготовлены, режим приёма пищи.

Читайте также:

Лечебные диеты применяются при сахарном диабете, при хроническом панкреатите, гастрите, при повышенном артериальном давлении, болезнях сердца и пр. Для многих заболеваний существуют свои стандартные диеты. Но врач может вносить в них свои коррективы, исходя из состояния конкретного больного.

Спортсмены тоже нуждаются в грамотно составленном рационе: с учётом спортивных нагрузок и особенностей организма. Этим занимается спортивный врач-диетолог.

 

Обязанности

Обязанности врача-диетолога зависят от места работы. Например, в специализированной клинике он консультирует пациентов. В многопрофильной клинике диетолог может также консультировать других врачей-специалистов по вопросам диетологии.

Диетологи, работающие в спортивных клубах, консультируют спортсменов и их тренеров. Помогают в организации грамотного питания во время крупных состязаний.

Врач-диетолог больницы или санатория отвечает за организацию лечебного питания всех пациентов. Он ведёт документацию:  расписывает меню на неделю, учитывая диагнозы и соответствующие диеты. Контролирует правильность приготовления блюд на кухне, следит за тем, как хранятся продукты. Все эти этапы очень важны, чтобы питание пациентов было действительно лечебным.

Рабочее место

Профессия врача-диетолога позволяет работать в самых разных медицинских учреждениях. Диетологи работают в клиниках, специализирующихся на похудении, в многопрофильных больницах, поликлиниках, диспансерах, санаториях и профилакториях. А также в фитнес-клубах, в спортивных организациях.

При склонности к исследовательской работе можно посвятить себя науке. Например, в НИИ питания РАМН.

Врач-диетолог, достигший авторитета в своей области, может организовать собственную диетологическую клинику.

Читайте также:

Оплата труда

Важные качества

Профессия диетолог предполагает чувство ответственности, хорошую память, доброжелательность, умение общаться с людьми, готовность к освоению новых знаний.

Диетолог сам должен излучать здоровье и следовать правилам здорового образа жизни. Иначе его рекомендациям просто не поверят.

Знания и навыки

Для успеха в своей профессии врач-диетолог должен обладать знаниями терапевта, гастроэнтеролога. Необходимо хорошо понимать закономерности обмена веществ в организме, работу пищеварительной системы. Знать состав основных пищевых продуктов, представлять, какова их биологическая ценность и как они влияют на организм при различных заболеваниях. Владеть методиками составления диеты. А также методиками диагностики, уметь пользоваться диагностической аппаратурой.

Обучение на диетолога

Видео: Если бы мясоеды вели себя как ВЕГАНЫ

Читайте также:

Примеры компаний с вакансиями диетолога

Японская диета на 14 дней

Сбросить 5-8 кг за 14 дней – реально. Японская диета, точнее диеты, по-настоящему, работают и демонстрируют хорошие результаты: вы не набираете ушедшие килограммы сразу, как только завершились 14 дней ограничений. Выходите из диеты постепенно и результат будет держаться 2-3 года.

«Суши Wok» собрал для своих подписчиков 3 самых популярных варианта низкоуглеводной японской диеты. Когда, кому и какую выбрать, чтобы худеть вкусно, но эффективно, разбираемся вместе.

Почему диета работает?

Традиционная японская диета – это несбалансированное, но низкоуглеводное меню, ваш организм получает с приемом пищи меньше энергии, чем ему необходимо за день. Поэтому после того, как все, что вы съели, переварилось, начинают расходоваться запасы.

Механизм действия простой. Вы исключаете из рациона сложные углеводы, максимально убираете из меню жиры, употребляя низкое количество калорий. Как итог – вы не только худеете без чувства голода, но и помогаете организму очиститься от шлаков, вывести токсины. Этому способствует большое количество жидкости, которое вы выпиваете ежедневно, а также то, что исключается из рациона соль, сахар, газировка, алкоголь, сладкое и мучное.

Кому подойдет диета из риса и рыбы?

Наиболее впечатляющий результат заметят те, у кого действительно большой вес. Конкретные цифры называть трудно, потому что параметры очень индивидуальны. Например, при росте в 165 см и весе от 70 кг и выше – эффект будет хорошо ощутим. При таком же росте и весе в 65 кг и ниже – вес снизить удастся, а вот серьезного визуального эффекта похудения не будет. Здесь уже нужно подключать спорт.


Схема и правила низкоуглеводной японской диеты

Полный цикл диеты рассчитан на неделю: 6 дней – это сама диет и 1 день выход из нее. Рекомендуется пройти два полных цикла. Японская диета на 14 дней дает максимальный эффект. Лучший результат получается тогда, когда вы не добавляете произвольных продуктов на свой стол и не перемешиваете меню разных дней, четко следуя инструкциями.

Главные продукты, которые вы будете употреблять в пищу, разнятся в зависимости от типа диеты. Но то, что нельзя будет есть – схоже. Это булочки, конфеты, сладости, шоколад, алкоголь, нектары и пакетированные соки, соль и сахар. Обязательно пить много воды, в некоторых вариантах меню ее можно заменить чаем.

Продукты и блюда диеты не должны содержать жиров. То есть масла, маргарины и животные жиры – исключаем. Большинство продуктов даже не будут подвергаться тепловой обработке. А в том случае, если без этого не обойтись, то предпочтение будет отдано приготовлению на пару, а уже потом варке. Жарить ничего не будем!

Раздельная японская диета

Подразумевает ежедневно употребление только одного вида продуктов.

  • Понедельник: морепродукты;
  • Вторник: свежие овощи;
  • Среда: бурый рис;
  • Четверг: фрукты, предпочтительно яблоки, мандарины и грейпфруты;
  • Пятница: бобовые и соевые;
  • Суббота: японские супы;
  • Воскресенье: комбинируем блюда из меню прошлых дней.

Вместо воды лучше ежедневно выпивать по 1,5-2 литра зеленого пуэр.

Японская диета «Lite»

«Lite» – потому что в день вы всего будете получать около 1200 кКал. К тому же она на самом деле легкая и просто переносится.

Завтраки на выбор

  • Отварной рис с водорослями;
  • Японские салаты и омлет;
  • Фрукты.

Обеды на выбор

  • Мисо-суп с лососем, сок;
  • Мисо-суп, салат, 1⁄2 порции роллов;
  • Паровая рыба и салат;
  • Порцию роллов.

Ужин на выбор

  • 1⁄2 порции роллов;
  • Мисо-суп;
  • Салат из водорослей.

Придерживаться этого варианта диеты вам поможет специальное меню «Суши Wok». Мы подготовили для вас список блюд, которые разрешены каждому, кто следит за своей фигурой.

Стандартная японская диета

Этот вариант рассчитан сразу на 14 дней, меню и схема выглядят следующим образом:

ДеньЗавтракОбедУжин
1.КофеТоматный сок, салат из капусты, яйца вкрутуюСалат из капусты, рыба на пару
2.Кофе и сухарикСалат из капусты, паровая рыбаКефир и кусочек говядины
3.Кофеотварные морковки, сырое яйцоЯблоки
4.Кофе
Тушеная капуста и яблокиФрукты
5.Сырая морковьПаровая рыба, томатный сокФрукты
6.КофеКурица, салат из капусты и морковиСалат из сырой моркови и яйца вкрутую
7.ЧайГовядина, фруктыМеню предыдущих дней, кроме 3
8.ЧайГовядина, фруктыМеню предыдущих дней, кроме 3
9.КофеКурица, салат из капустыяйца вкрутую, сырая морковь
10.МорковьПаровая рыба, томатный сокФрукты
11.КофеВареная морковь, сырое яйцо и твердый сырЯблоки
12.Кофе и ванильный сухарикТушеный большой кабачок, яблоки, кофе, сухарикОтварная говядина, кефир
13.Кофе2 яйца вкрутую, салат из вареной капусты, томатный сокРыба на пару
14.КофеРыба на пару, салат из капустыОтарная говядина, кефир
Возвращайтесь к обычному столу постепенно. На следующий день после завершения второго цикла, продолжите воздержание от нездоровой пищи, кушайте небольшими порциями через 3-4 часа.

Диетическое меню «Суши Wok»

Всем, кто сидит на диете или просто следит за фигурой и считает калории, мы предлагаем специальные блюда «Lite». Они содержат мало калорий, углеводов и жиров, но обладают отличным вкусом и зарядят вас энергией:

  • Легкие японские супы – ингредиенты можно добавлять или исключать самостоятельно;
  • Легкие салаты из свежих овощей и водорослей;
  • Суши – с лососем, водорослями чукка, омлетом, икрой Масаго, креветка и угорь;
  • Роллы – овощной, с угрем, с лососем и острым лососем, с чуккой, с авокадо, с огурцом.
Каждый день мы готовим свежие блюда для вас. Приятного аппетита. «Суши Wok»: мы всегда рядом.

Диета при подагре – Новая Больница


Подагра – это тяжелое системное заболевание, которое без лечения прогрессирует, приводит к тяжелым осложнениям, инвалидизации либо летальному исходу. Подагра характеризуется повышенным уровнем мочевой кислоты в крови. Вследствие этого образуются отложения кристаллов моноурата натрия в мягких тканях, в суставах и вокруг них с образованием тофусов (подагрических узлов).

Лечение подагры комплексное:

  • медикаментозная терапия
  • обязательное соблюдение диетотерапии.

Диета основана на исключении алкоголя, ограничении продуктов, содержащих животный белок, исключении сладких газированных напитков, жирной, жареной и копченой еды. Рацион должен быть сбалансирован растительными и молочными продуктами.

Плюсы диеты
Мочевая кислота образуется при расщеплении пуринов. Пуриновые основания содержатся в еде, поэтому при лечении подагры важен рацион больного и соблюдение диетотерапии. Диетотерапия позволяет исключить продукты, которые содержат пурины, и снизить уровень мочевой кислоты.

Во время соблюдения диеты уменьшается количество болевых приступов, снижается воспалительный процесс, уменьшается отечность суставов и мягких тканей. Рацион сбалансирован продуктами с высокой калорийностью, не вызывает чувство сильного голода. С помощью диеты снижается риск осложнений и образования тофусов.


Минусы диеты Для того чтобы заболевание не прогрессировало диетотерапия должна быть пожизненная. Алкоголь и продукты животного происхождения должны быть сведены к минимуму в рационе или исключены из пищевого рациона. Наполнить рацион белком можно за счет белковых продуктов растительного происхождения.

Таблица продуктов
Вид продукта Продукты
Хлебобулочные изделия Черный, белый хлеб, хлебцы рисовые, гречневые, ржаные, выпечка из бездрожжевого теста.
Мясо, рыба Не более 3-х раз в неделю (150 г порция). Кролик, индейка, курица, рыба нежирных сортов, морепродукты – мидии, кальмары.
Молочные продукты Молоко, кефир не более 2% жирности, сыр до 45 % жирности, йогурт без добавок, сметана до 15% жирности, сливочное масло 82 % жирности.
Сладости Белковые десерты – безе. Желе, мармелад, пастила, зефир классический без добавок, варенье домашнего изготовления, джем.
Крупы Гречиха, рисовая, пшено, пшенная, киноа, булгур, кус-кус. Исключить бобовые – кукурузная.
Яйца Куриные, перепелиные – не более 2 штук в день.
Масла Растительные – оливковое, ореховое, льняное, шиповника, кокосовое. Сливочное органическое, 82 % жирности.
Фрукты, ягоды Сухофрукты разрешены все, кроме изюма. Цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, помело. Абрикосы, клубника, малина, груши.
Овощи Картофель, морковь, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, свекла, укроп, лук, чеснок, капуста белокочанная, тыква, патиссон.

Орехи, семена

Орехи разрешены все, кроме арахиса. Арахис может быть поражен плесенью.

Напитки

Чай зеленый, травяной, с куркумой, можно лимон добавлять в чай. Соки из разрешенных овощей и фруктов, морсы домашние, квас домашнего приготовления, минеральная вода щелочная.


Меню на неделю Понедельник
  • Завтрак – омлет, приготовленный в духовке или на пару, можно добавить 50 мл молока + пару кусочков хлеба, 150 г овощного салата.
  • Обед – суп минестроне (овощной), 130 г рыбы не жирных сортов, приготовленной на пару или сваренной.
  • Ужин – тушеное овощное соте с кабачками и баклажанами 300 г, кусочек хлеба.

Вторник
  • Завтрак – каша булгур или овсяная с фруктами или сухофруктами.
  • Обед – плов из дикого риса и куриного филе без зажарки.
  • Ужин – овощное соте с картофелем и нежирным сыром, запечённое в духовке, кусочек хлеба.

Среда
  • Завтрак – йогурт с фруктами и орехами.
  • Обед – крем-суп из тыквы, кабачка и картофеля, котлеты из нута, к супу можно добавить 2 чайные ложки тыквенных или льняных семечек.
  • Ужин – тушеная капуста с томатами, луком и индейкой.

Четверг
  • Завтрак – булгур или рисовая каша, можно варить на воде или вода + молоко, ягоды или сухофрукты.
  • Обед – лобио из фасоли, овощной салат.
  • Ужин – плов из булгура или дикого риса с куриной грудкой и овощами.

Пятница
  • Завтрак – творог или сырники, запечённые в духовке, фрукты, 1 чайная ложка кунжута, сметана 1 столовая ложка.
  • Обед – паста из твердых сортов пшеницы с морепродуктами, овощной соус.
  • Ужин – гречневая крупа с рыбой, запечённой в духовке.

Суббота
  • Завтрак – пшеничная каша на смеси воды и молока, сухофрукты.
  • Обед – крем-суп из овощей, добавить семя льна или тыквенные семечки, кусочек хлеба или хлебец.
  • Ужин – овощное соте, морепродукты, отваренное яйцо.

Воскресенье
  • Завтрак – йогурт с фруктами, орехами.
  • Обед – перлотто с овощами и сыром.
  • Ужин – тушеная капуста с овощами и тефтелями из мяса индейки.

Результаты У больного подагрой, который соблюдает диетическое питание, период ремиссии намного дольше, чем у того, кто питается без соблюдения диеты. Диета снижает интенсивность боли, воспаление. При сбалансированном диетическом питании врач может контролировать уровень мочевой кислоты в организме больного.

Цели диетического питания Цель диетического питания при заболевании – ограничить употребление продуктов, которые содержат пуриновые основания, и усилить выведение почками мочевой кислоты.

Лечебная диета при данной патологии
Лечебная диета направлена на снижение употребления белковых продуктов животного происхождения. Разрешенное количество – до 1 г на 1 кг массы тела. Обязательно необходимо соблюдать водный баланс, количество выпитой жидкости – до 2-х литров в день. В качестве жидкости можно употреблять отвар шиповника, морс, воду с лимоном, минеральную щелочную воду. Щелочная вода предупреждает возникновение нефролитиаза. Ограничивается потребление соли, т.к. она задерживает жидкость в организме и нарушает лимфодренаж.

Диетотерапия при подагре направлена на исключение продуктов, которые богаты пуринами.


Продукты, которые должны быть исключены:
  • наваристые мясные, рыбные бульоны;
  • дрожжевые хлебобулочные изделия;
  • бобовые;
  • рыба жирных сортов, шпроты, сардины, щука;
  • субпродукты;
  • сало, смалец;
  • белые грибы, шампиньоны;
  • сладости – торты, пирожные, конфеты, шоколад;
  • зелень – шпинат, щавель, ревень;
  • овощи – спаржа, цветная капуста, редис, редька;
  • фрукты – инжир;
  • крупы – рис белый очищенный;
  • колбасные изделия, копчености;
  • дрожжевые продукты.

Мясо употреблять рекомендуют в вареном виде, т.к. пуриновые основания остаются в бульоне.

Необходимо исключить или ограничить потребление кофе, крепкого чая, пряностей, копченостей, жирной еды, алкоголь.


Особенности питания и его принципы Питание должно быть сбалансированным и наполнено продуктами, бедными пуринами. Разрешенные продукты:
  • яйца;
  • молочные продукты;
  • овощи;
  • фрукты;
  • орехи;
  • мед;
  • крупы;
  • мясо и рыба нежирных сортов до 300 г в неделю.

Специфика питания при ожирении При ожирении обязательно должно быть скорректировано питание. Снижение массы тела – это первоочередная цель. Диета позволяет снизить вес и уменьшить проявление подагры и подагрических приступов. При ожирении назначают диету по Певзнеру, стол № 6.

Разгрузочные дни при подагре При соблюдении диетотерапии нет необходимости проводить разгрузочные дни. Полное голодание запрещено при подагре, т.к. оно усугубляет течение болезни.

Рецепты блюд для больного Диета содержит большое количество продуктов, из которых можно приготовить различные блюда по сезону. Нужно разнообразить рацион новыми блюдами.

Цельнозерновые булочки

Ингредиенты на 4-5 штук: 100 г овсяных отрубей, 100 г цельнозерновой муки, 200 мл кефира, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, соль, травы (по вкусу).

Рецепт приготовления:

  • 1. Смешать овсяные отруби с кефиром, дать постоять 15-20 минут.
  • 2. Смешать муку с разрыхлителем.
  • 3. Перемешать с отрубями, муку вводить постепенно и перемешивать.
  • 4. Тесто вымесить, оно должно быть эластичным и мягким.
  • 5. Добавить масло, соль, травы. Снова вымесить.
  • 6. Сформировать булочки и отправить в духовку на 30 мин 180 градусов. Если выпекаете булочки на пергаменте, то пергамент нужно смазать сливочным маслом.

Овсяное печенье

Ингредиенты: овсяные хлопья – 200 г, йогурт несладкий – 300 г, яблоки – 2 шт., сухофрукты – 50 г, корица по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • 1. Овсяные хлопья залить йогуртом и перемешать. Оставить ненадолго для набухания (20 минут).
  • 2. Яблоко без кожуры натереть на крупной терке, сухофрукты измельчить ножом.
  • 3. Смешать яблоко, сухофрукты, корицу, хлопья.
  • 4. Сформировать печенье в виде небольших шариков и выложить на пергамент для выпечки. Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.

Стоимость услуг Способы оплаты: оплата наличными средствами; оплата пластиковыми банковскими картами МИР, VISA, MastercardWorldwide

Палео и первобытные диеты: питаемся ли мы так же, как наши пещерные предки?

В мире, в котором следующую еду обычно забирают из удобного окна проезда, покупают в ближайшем продуктовом магазине или, возможно, доставляют к вашему порогу, идея охоты и сбора еды, как в каменном веке, была заброшенный… или уже? Представляем палеолитическую диету, также известную как «палеодиета» или «диета пещерного человека». Эта диета обычно основана на таких продуктах, как овощи, мясные субпродукты, коренья, фрукты и орехи, которые, как предполагается, были доступны людям эпохи палеолита около 10 000 лет назад.

В эпоху палеолита люди объединялись в небольшие группы и существовали, питаясь растениями и рыбой во время охоты или добычи диких животных. Эта базовая концепция превратилась в новый модный план питания «Палео», который состоит в основном из мяса, рыбы, овощей и фруктов и исключает молочные или зерновые продукты и обработанные пищевые продукты.

«Вы можете придерживаться диеты Палео в течение шести-восьми недель», — сказал Блайт Питерс, RDN, LDN, владелец Competitive Nutrition Education, L.Л.К. «Какова цель? Эта экстремальная диета, которая фокусируется на продуктах с высоким содержанием белков и жиров, имеет тенденцию заставлять ваше тело работать очень тяжело, в то же время нагружая ваши почки. Вам нужно проконсультироваться с врачом».

Первобытная диета, считающаяся экстремальной, представляет собой еще одну диету, основанную в основном на белке, овощах и жирах, которая была представлена ​​спортсменом Марком Сиссоном в его «Основной схеме» в 2009 году. -земледельческие предки делали.И палеодиета, и Primal Blueprint ограничивают потребление углеводов, особенно зерновых, включают в себя потребление большего количества белка и включают сильное, постоянное потребление овощей. Однако есть небольшие различия, которые, по-видимому, связаны с ролью насыщенных жиров.

В Палеодиете вы должны избегать всех молочных продуктов, в то время как на Основном плане вы можете время от времени наслаждаться сырыми ферментированными молочными продуктами. Некоторые палеодиеты ограничивают потребление насыщенных жиров, отдавая предпочтение нежирному мясу, а также ограничивают потребление яиц (6 штук в день) и сливочного масла.Те, кто придерживается палеодиеты, считают, что насыщенные жиры могут быть связаны с повышенным уровнем холестерина, что может привести к сердечным заболеваниям. С другой стороны, последователи Primal Blueprint могут потреблять более жирные куски мяса.

Так чем же еще отличаются диеты? Второе ключевое различие между ними заключается в их отношении к другим жирам, таким как баланс омега-3,6. Например, масло канолы с низким содержанием насыщенных жиров и высоким содержанием полезных омега-3 жирных кислот допустимо в рамках палеодиеты, но не разрешено в рамках основной диеты.Наконец, искусственные подсластители разрешены в диете Палео и считаются тем, что следует использовать только изредка при соблюдении основного режима.

«У вас должна быть надежная система, чтобы выдержать Изначальный план», — сказал Питерс. «Это не хорошо сбалансировано и может обременять вашу систему. Похудеть можно, но вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом, потому что это несовместимо с людьми, у которых есть проблемы со здоровьем».

В конце концов, обе диеты утверждают, что улучшают ваше здоровье, исключая глютен и обработанные пищевые продукты, избегая при этом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и сахара.Обе диеты поддерживают регулярные физические упражнения и позволяют время от времени выпить бокал вина или пива. Основная задача диетических правил палеодиеты заключается в сокращении количества крахмалистых углеводов, включая отказ от соевых продуктов, злаков и бобовых. Primal Blueprint избегает всех зерновых, но разрешает только ферментированные соевые продукты, органический эдамам и иногда бобовые.

Тем не менее, есть некоторые заметные побочные эффекты, которые могут возникнуть при соблюдении этих диет. «Когда вы полностью отказываетесь от углеводов, у вас может затуманиться мозг», — сказал Питерс.«Тогда как ты вернешься к нормальному питанию? В частности, на этих диетах вы можете есть много жирного мяса или высококалорийных орехов, что может даже привести к увеличению веса. Необходимо следить за размером порции и разнообразить продукты в своем рационе. Вам нужно найти правильный баланс, чтобы у вас не было эффекта отскока с вашим весом».

Плюсы палеодиеты и основной диеты:

  • Богат растворимой клетчаткой
  • Натурально без глютена
  • С низким содержанием добавленных сахаров, солей, трансжиров и углеводов с высоким гликемическим индексом
  • Никаких оттенков серого, когда дело доходит до изучения продуктов (черно-белое, какие продукты подходят для этой диеты)
  • Повышает уровень энергии
  • Отказ от высококалорийных полуфабрикатов
  • Поощряет употребление большого количества овощей
  • Часто наблюдается потеря веса (потребляется меньше калорий)

Минусы палеодиеты и первичной диеты:

  • Сильно зависит от мяса (мясо уже не такое постное, как раньше)
  • Не хватает микроэлементов (т. е. кальций и витамин D)
  • Ограничительные диеты почти никогда не длятся
  • Слишком сложно для большинства людей поддерживать в течение длительного периода времени
  • Потеря веса может превратиться в увеличение веса, потому что каждый раз, когда вы решите есть из ограниченного списка продуктов, вы снова наберете вес
  • Долго и дорого для некоторых

 

Гостиница Слава, Запорожье – обновленные цены 2022 года

Чтобы оценка рейтинга и содержание отзывов соответствовали вашей предстоящей поездке, мы архивируем отзывы старше 36 месяцев.

Только клиент, забронировавший через Booking.com и остановившийся в рассматриваемом объекте, может оставить отзыв. Это позволяет нам убедиться, что наши отзывы исходят от реальных гостей, таких как вы. Кто лучше расскажет другим о бесплатном завтраке, приветливом персонале или удобном номере, чем кто-то, кто останавливался в отеле?

Мы хотим, чтобы вы поделились своей историей, как с хорошими, так и с не очень хорошими. Все, о чем мы просим вас, это следовать нескольким простым правилам.

 

Отзывы Vision

Мы считаем, что обзоры и отзывы об объекте размещения подчеркнут широкий спектр мнений и отзывов, что имеет решающее значение для того, чтобы помочь гостям принять обоснованное решение о том, где остановиться.

 

Обзоры Принципы

Вклады в Booking.com — это отражение преданности наших гостей и объектов, поэтому мы относимся к ним с величайшим уважением.

Положительные или отрицательные, мы опубликуем каждый комментарий полностью и как можно быстрее после того, как он пройдет модерацию в соответствии с рекомендациями Booking.com. Мы также обеспечим прозрачность статуса отправленного контента.

После отправки отзыва вы можете изменить его, связавшись с Booking.ком обслуживания клиентов.

Мы будем использовать одни и те же рекомендации и стандарты для всего контента, созданного пользователями, и для ответов ресурсов на этот контент.

Мы позволим вкладам говорить самим за себя, и не будем судить реальность. Роль Booking.com заключается в том, чтобы быть распространителем отзывов как для гостей, так и для объектов размещения.

 

Руководство и стандарты для обзоров

Эти правила и стандарты направлены на сохранение контента на Booking.com актуален и подходит для семейного просмотра, без ограничения выражения мнений или убеждений. Они также применимы независимо от тона комментария.

Взносы должны быть связаны с поездками. Наиболее полезные материалы подробно описаны и помогают другим принимать более взвешенные решения. Пожалуйста, не включайте личные, политические, этические или религиозные комментарии. Рекламный контент будет удален, а вопросы, касающиеся услуг Booking.com, должны быть переданы в нашу службу поддержки клиентов или службу размещения.

Материалы должны подходить для глобальной аудитории. Пожалуйста, избегайте использования ненормативной лексики или попыток приближения к ненормативной лексике с творческим написанием на любом языке. Запрещены комментарии и средства массовой информации, содержащие разжигание ненависти, дискриминационные замечания, угрозы, высказывания сексуального характера, насилие или пропаганду незаконной деятельности.

Весь контент должен быть подлинным и уникальным для гостя. Отзывы наиболее ценны, когда они оригинальны и непредвзяты.Ваш вклад должен быть вашим. Партнеры Booking.com по недвижимости не должны публиковать сообщения от имени гостей или предлагать поощрения в обмен на отзывы. Попытки понизить рейтинг конкурента путем подачи отрицательного отзыва недопустимы.

Уважайте частную жизнь других. Booking.com приложит все усилия, чтобы скрыть адреса электронной почты, номера телефонов, адреса веб-сайтов, учетные записи в социальных сетях и другие подобные данные.

Мнения, выраженные во вкладах, принадлежат Booking.com, а не Booking.com. Booking.com не несет ответственности за какие-либо отзывы или ответы. Booking.com является дистрибьютором (без каких-либо обязательств по проверке), а не публикатором этих комментариев и ответов.

По умолчанию обзоры сортируются по дате отзыва и дополнительным критериям для отображения наиболее релевантных отзывов, включая, помимо прочего: ваш язык, обзоры с текстом и неанонимные обзоры. Могут быть доступны дополнительные параметры сортировки (по типу путешественника, по баллам и т. д.)…).

 

Отказ от ответственности за переводы

Эта служба может содержать переводы от Google. Google отказывается от всех гарантий, связанных с переводами, явных или подразумеваемых, включая любые гарантии точности, надежности и любые подразумеваемые гарантии товарного состояния, пригодности для определенной цели и ненарушения прав.

Уход за кожей, диета, спорт: секреты красоты и стиля от конкурсанток Мисс Украина

Одни из самых соблазнительных девушек Украины поделились своим бьюти-ритуалом, советами по образу жизни и стилю.Подробности читайте в материале

Участницы конкурса «Мисс Украина» 2021 / Фото: instagram. com/missukraine_official

– Реклама –

Сейчас 25 участниц конкурса Мисс Украина 2021 находятся в подготовительном лагере и с нетерпением ждут финала, который определит самую красивую девушку страны. «Сегодня» мы посетили место, где сейчас живут девочки. Мы попросили финалисток поделиться своим ежедневным ритуалом красоты и секретами стиля.

Рассказываем, что удалось выяснить.

Кристина Селезнева

– Реклама –

23-летняя красавица поделилась содержимым своей косметички и рассказала, какой декоративной косметикой она любит пользоваться. Кристина отметила, что каждый день обходится без макияжа, но предпочитает нюдовые тона. В ее косметичке всегда можно найти тональный крем , скульптор и хайлайтер … Девушка выбирает средства от Kiko Milano, Inglot и Dior.

Лайфхак , который рекомендует Селезнева — смешивание оттенков разных тональных кремов, например, Inglot и Dior.

– Реклама –

Что касается профессиональных визажистов, то Кристина пользуется их услугами исключительно для важных мероприятий и съемок. Она любит делать макияж сама, зачастую на это уходит от 15 до 45 минут времени.

Участница конкурса «Мисс Украина» 2021 – Селезнева Кристина

Идеальный макияж для финала конкурса Мисс Украина нейтральных нюдовых тонов … Мне важно, чтобы косметика подчеркивала мою индивидуальность, скрывала недостатки, но никоим образом не искажала мою настоящую внешность.

Интересно, что девушка увлекается индуизмом и мечтает отправиться в паломничество в Индию и посетить библиотеку пальмовых листьев.

А я искренне верю в реинкарнацию и в то, что человек заслужил свое появление в прошлой жизни. Если вы злы, ревнивы и недружелюбны к людям, это видно со стороны. Один из моих главных секретов красоты не в косметике и косметических средствах, а в доброте и отзывчивости к людям.

Мария Бобровная

Журналист, модель и блогер из Запорожья постоянно занимается спортом.22-летняя Мария профессионально играет в гольф, играет в теннис, посещает спортзал 3 раза в неделю … Главный секрет стройной фигуры девушки сочетание разных видов тренировок : йога, кардио, растяжка, силовые . Лучшими для ягодиц Бобровная считает статические упражнения, а для идеального пресса рекомендует упражнение «ножницы». Обратите внимание!

Главный секрет красоты – здоровый сон. Стараюсь спать по 7-8 часов в сутки. Помогает хорошо выглядеть, кожа выглядит отдохнувшей, нет синяков и отеков.Также необходимо пить много воды. Я стараюсь соблюдать этот баланс.

Участница конкурса «Мисс Украина» 2021 – Мария Бобровна

Мария поделилась и антицеллюлитный комплекс для кожи тела … Этот комплекс девушка повторяет два раза в неделю:

  1. Массаж сухой щеткой
  2. После него горячая ванна
  3. Дополнительный массаж вакуумным баллончиком с маслом для тела
  4. Нанесите скраб и, наконец, антицеллюлитный крем. Есть два варианта: либо подогрев, либо охлаждение.

В выборе продуктов Мария придерживается здорового питания, но любит сырники со сгущенкой.

Бобровная призналась, что ее постоянный вес составляет 52-54 килограмма. Перед кастингом конкурса девушка изменила свой рацион и прошла курс из 5 сеансов LPG-массажа, что помогло ей привести фигуру в идеальное состояние и похудеть на 1 килограмм.

Алина Ляшук

26-летняя финалистка из небольшого городка Ровенской области не представляет своей жизни без улыбки и позитивного настроя.Алина считает, что только излучая позитивную энергию, можно хорошо выглядеть.

Ляшук — настоящий пример для подражания. За ее жизнью в Instagram следят 295 тысяч подписчиков … Девушка откровенно рассказывает о том, что в детстве был толстым и показывает его архивные фотографии. Алина много работала над собой, как физически, так и морально.

Раньше я не считал себя положительным. Я всю жизнь была пухленькой и всегда чувствовала себя нормально.Но стереотипы, присущие обществу, порождают комплексы. С этими нужно бороться. Только работа и постоянная работа над собой могут что-то изменить.

Участница конкурса «Мисс Украина» 2021 – Алина Ляшук

Алина рекомендует читать еще полезную литературу … На ее полке стоит издание Мэй Маск, и лучшее, что она считает, это «Секрет» Ронды Бирн.

3 совета от Алины, которые помогут изменить вашу жизнь :

  • Не копаться в себе и не накручивать себя.
  • Просыпайтесь каждое утро с улыбкой.
  • Работайте над собой каждый день

Анастасия Тугай

Красавица из Киевской области пользуется натуральной косметикой украинского бренда Natureal. В бьюти-арсенале 21-летней девушки можно найти натуральные дезодоранты, тканевые макси, пилинги и увлажняющие средства. Анастасия отметила, что очень любит пользоваться корейской косметикой марки Dr. Jart. Например, она использует тканевые маски три раза в неделю .

Самое главное правило в уходе за кожей лица – всегда смывать макияж вечером … Для этого Тугай использует несколько средств: удаляет остатки декоративной косметики мицеллярной водой Bioderma или C:EHKO, затем использует пенки для умывания C : EHKO или Dr. Jart, обязательно нанесите тоник для лица и увлажняющий крем.

Финалистка раз в месяц посещает косметолога, выбирая процедуры мануальной чистки лица, а осенью и зимой пилинг.

Участница конкурса «Мисс Украина» 2021 – Анастасия Тугай

Бьюти-лайфхак от Анастасии – утром, после умывания, протереть лицо кубиком льда.Это придаст свежесть, тонизирует и снимет отек.

В своем рационе Тугай старается не употреблять коровье молоко , сладости и фаст-фуд. Больше года девочка не ела мяса. Она постоянно исследует данные о здоровом питании и следит за блогерами в этом направлении.

3 совета для красивой кожи :

  • Пить воду.
  • Исключите из рациона жареную пищу, замените ее запеченной, вареной и приготовленной на пару.
  • Выспитесь.

Ника Кузнецова

Бороться за корону из Харькова приехала одна из самых стильных участниц конкурса «Мисс Украина» в этом году. 20-летняя Ника рассказала, что ее стиль формировался с детства и все благодаря маме.

Моя мама всегда хорошо одевалась, показывала мне хорошие магазины и учила правильно выбирать одежду, а не покупать все подряд. В детстве меня отдали в модельную школу.Мне было 10 лет, мне там нравилось, и я изо всех сил старалась выглядеть красиво. Это помогает мне сейчас, дает мне уверенность в себе.

Ника отметила, что стиль формирует и визуальная составляющая. Девушка много времени уделяет просмотру разных луков на Pinterest, сохраняет подборки с лучшими. Также Ника закончила курсы стиля, где научилась сочетать одежду по цвету, разбираться в трендах, изучала историю модных домов и работу дизайнеров.

Участница конкурса «Мисс Украина» 2021 – Ника Кузнецова

Считает одним из самых интересных креативщиков современности Симон Порта Жакмюс и его музы – француженка из провинции, откуда он родом.

Иконами стиля для Кузнецовой являются Хейли Бибер и Белла Хадид.

Девушка сказала, что если вещь ей ​​нравится, то марка остается неважной. А чтобы выглядеть стильно лучше всего сочетать одежду масс-маркета с люксовыми брендами.

5 вещей, которые каждая девушка должна иметь в гардеробе :

  • Маленькое черное платье
  • Насосы
  • Белая рубашка свободного кроя
  • Длинная куртка
  • Красивая сумочка

Ранее мы рассказывали, как организаторы «Мисс Украина» показали новую корону стоимостью 3 миллиона долларов.5 фактов о ней

.

Работают ли экспресс-диеты?

После вспышки COVID-19 в Катаре, которая началась в марте 2020 года, и закрытия торговых центров, спортивных залов, пляжей, парков и почти всего, кроме предметов первой необходимости, мы в значительной степени сидим дома, и многие из нас набрали нежелательные килограммы. Да, некоторые люди были великолепны и придерживались своей диеты и режимов физических упражнений, даже находясь дома; снимаю шляпу перед ними!

Однако, как правило, большинство людей жалуются на то, что они прибавили в весе за последние четыре месяца или около того.Для быстрого решения некоторые из этих людей обратились к экстремальным диетам, чтобы сбросить лишние килограммы, потому что они верят, что эти диеты помогут им быстро похудеть.

Чего эти люди могут не знать, так это того, что экспресс-диета — не лучший способ похудеть. Да, когда вы сидите на экспресс-диете и придерживаетесь низкокалорийного плана питания, чтобы быстро похудеть, вы обязательно увидите результаты, но действительно ли экспресс-диеты работают в долгосрочной перспективе?

Почему экспресс-диеты не работают?

Диеты требуют дефицита калорий

(меньше калорий, чем вам на самом деле нужно), а экспресс-диеты требуют, чтобы вы потребляли как можно меньше калорий. Во время диеты контролировать аппетит — самое сложное, поэтому, если вы потребляете минимальное количество калорий, это становится намного сложнее. В результате вы с большей вероятностью будете переедать, что сведет на нет все достигнутые вами успехи и может даже привести к расстройству пищевого поведения. Фрост и др. (1991)

Долговременные привычки не развиваются

Когда вы сидите на экспресс-диете, у вас не вырабатываются привычки, необходимые для долгосрочной потери веса. Это означает, что когда вы закончите диету, вы вернетесь к своим старым привычкам, и вес вернется очень быстро.Вестенхёфер и др. (2004)

Вы теряете основные макроэлементы

Экспресс-диеты обычно требуют, чтобы вы ели один тип пищи. Например, есть сельдереевая диета, картофельная диета, морковная диета и многие другие, и т. д. Это означает, что вы упускаете важные макроэлементы, такие как белок (недостаток белка негативно влияет на вашу иммунную систему) и жир, который вреден для здоровья и не поможет контролировать аппетит. (Квашиоркор) – Уильямс (1935)

Вы теряете больше гликогена, чем жира

Краш-диеты способствуют тому, что вы быстро теряете вес.Это может быть правдой, но потерянный вес на самом деле не является жиром. Углеводы (хлеб, макароны, фрукты и т. д.) производят гликоген, который запасается в организме. В большинстве экспресс-диет не учитываются углеводы, поэтому организм теряет много гликогена. В среднем тело хранит 800 граммов гликогена, и каждый грамм содержит 3 грамма воды. Это означает, что вы можете потерять до 3,2 кг веса, но это будет за счет потери гликогена, , а не потери жира . Это то, что индустрия экстремальных диет, вероятно, не расскажет вам! Макардл, Кэтч и Кэтч (2009)

Как правильно похудеть!

Итак, если вы думаете о похудении, строгие диеты определенно не для вас.Лучший способ похудеть — это заниматься спортом, есть умеренно и контролировать порции.

Медленный и устойчивый путь. Не краш, бум, бах!!!

Автор: Грег Дагналл

Грег — диетолог, работающий на основе фактических данных, а также полностью квалифицированный персональный тренер. Он увлечен тем, что помогает вам в достижении ваших целей, предоставляя индивидуальные услуги, которые помогут вам разработать диету и режим тренировок, которые подходят вам и вашему образу жизни.Грег считает, что нет быстрых решений или волшебных таблеток, когда дело касается диеты и фитнеса. Вы должны быть преданы своим целям, готовы быть терпеливыми, чтобы измениться в долгосрочной, а не в краткосрочной перспективе.

Веб-сайт: https://www.gdnutritionalfitness.com/, Instagram: https://www.instagram.com/gregdagnallfit/

Копия отредактирована персоналом ILQ

Следите за нами в наших социальных сетях: @ILQlive @ILQlive @ILoveQtr ILoveКатар

животных | Бесплатный полнотекстовый | Влияние кормления коров источниками ненасыщенных жирных кислот на производство молока, состав молока, профиль жирных кислот молока и физико-химические и органолептические характеристики мороженого

3.
2. Профиль жирных кислот молока Жирные кислоты в молоке образуются в результате поглощения молочной железой предварительно образованных жирных кислот из крови и синтеза de novo в молочной железе. Все ЖК от C4:0 до C12:0, большая часть C14:0 (около 95%) и примерно половина C16:0 в молочном жире образуются в результате синтеза de novo, тогда как половина C16:0 и все C18 и очень ЖК с длинной цепью образуются из корма, метаболизма рубца и запасов жира в организме [3]. Синтез de novo в молочной железе уменьшается, когда доступность этих предварительно образованных ЖК увеличивается.Молочный жир молочных коров содержит высокие доли НЖК и, следовательно, более низкие доли мононенасыщенных ЖК (МНЖК) и полиненасыщенных ЖК (ПНЖК) из-за липолиза в рубце и биогидрирования диетических ненасыщенных жирных кислот и синтеза de novo [3]. Кроме того, ПНЖК, абсорбированные в тонком кишечнике, включаются в состав фосфолипидов и эфиров холестерина, которые не являются столь легкодоступными источниками ЖК для молочной железы, как ЖК в триацилглицеринах [24]. Состав жирных кислот молока показан в таблице 3.По сравнению с контролем и SO, С4:0, С14:1 цис-9, С18:1 транс-11, С18:1 цис-9, С18:2 цис-9, транс-11, С20:5n-3, С24: 1n-9 и C22:6n-3 были выше (ppcis-9, цис-12 и C18:3 цис-9, цис-12 и цис-15 в молочном жире по сравнению с контролем и FO. И SO, и FO повышенный (ppcis-9. C18:1 цис-9, наиболее распространенная цис-МНЖК в молочном жире, происходит непосредственно из выхода C18:1 цис-9 из рубца, а также Δ 9 десатурации C18:0 в Десатурация C18:0 отвечает за 60% C18:1 цис-9 в молоке, а у жвачных около 40% C18:0, поглощаемых молочной железой, десатурируется до C18:1 цис-9 фермент Δ 9 десатураза [25].В этом исследовании содержание цис-9 C18:0 и C18:1 цис-9 было повышено (pcis-9, цис-12 в кормлении молочных коров обычно увеличивают доступность C18:0 для молочной железы и повышают уровни цис-МНЖК (в основном C18: 1 цис-9) в молочном жире [3].Однако мы наблюдали увеличение (pcis-9) в молочном жире из рациона FO, хотя добавление морского жира в рацион молочных коров обычно снижает обе эти FA в молочном жире [26]. У людей пищевой C18:1 цис-9 может снижать общий уровень холестерина в крови и липопротеинов низкой плотности [27]. И SO, и FO увеличивались (pcis-9, транс-11 по сравнению с контролем, но диета FO приводила к самым высоким значениям). pcis-9, cis-12 и C18:3 cis-9, cis-12, cis-15 повышают концентрацию C18:2 cis-9, trans-11 в молочном жире [3].C18:2 цис-9, транс-11 в молочном жире образуется непосредственно в результате биогидрирования C18:2 цис-9, цис-12 и C18:3 цис-9, цис-12, цис-15 в рубце и в результате повышенного оттока C18:1 транс-11, интермедиат биогидрирования, который далее десатурируется в молочной железе с помощью Δ 9 десатуразы [28]. В соответствии с предыдущими исследованиями [3], ФО с высоким содержанием n-3 ПНЖК индуцировала более высокие доли C18:2 цис-9, транс-11 в молочном жире по сравнению с SO. Сообщалось, что добавление умеренных количеств FO в виде соли Ca (2.7% СВ; [7] или в виде нерафинированного лососевого масла (2,6% СВ; [5] в рационах дойных коров повышает содержание С18:1 транс-11 и С18:2 цис-9, транс-11 в молочных ЖК. Это связано с тем, что длинноцепочечные n-3 ПНЖК в морских липидных добавках ингибируют последнюю стадию биогидрирования 18-углеродных ЖК, то есть превращение С18:1 транс-11 в С18:0, что приводит к накоплению С18:1 транс-11 в rumen, который поставляет в молочную железу больше C18:1 транс-11, который может быть преобразован в C18:2 цис-9, транс-11 с помощью Δ 9 десатуразы [24].Поскольку скорость переноса C20:5n-3 и C22:6n-3 в молоко чрезвычайно ограничена даже при высоких уровнях добавок из-за их обширной биогидрогенизации в рубце и использования в других функциях, кроме синтеза молочного жира, добавки морских липидов в кормление молочных коров в основном изучаются на предмет их роли в качестве ингибиторов превращения C18:1 транс-11 в C18:0 в рубце [3,26]. Кроме того, добавки с рыбьим жиром и морскими водорослями могут снижать синтез молочного жира, особенно если их скармливать молочным коровам в больших количествах [3,26].Тем не менее, C20:3n-3, C20:5n-3, C22:6n-3 и общая омега-3 (n-3) ЖК были выше (таблица 4). Более высокие уровни n-3 в крови или на мембране эритроцитов связаны со снижением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний [29]. Несмотря на то, что C20:5n-3 и C22:6n-3 были повышены в FO молоке, их концентрация была недостаточной, чтобы внести заметный вклад в рекомендации по потреблению человеком (около 1 г/день) n-3 для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний. заболевание [30]. Несмотря на то, что уровни n-3 были увеличены в FO, общее количество ПНЖК не изменилось по сравнению с контролем.Однако общее количество ПНЖК в молочном жире из рациона SO было увеличено (pcis-9, цис-12 в SO, хотя эффективность переноса C18:2 цис-9, цис-12 из растительных масел и добавок масличных культур в молоко низкая, так как это относится к ПНЖК с очень длинной цепью [3].Были некоторые временные эффекты, которые могут отражать возможную микробную адаптацию рубца к обработке маслом [31].В некоторых случаях SO и FO уменьшали отдельные НЖК и увеличивали количество ненасыщенных ЖК.Для Например, с 21 по 63 день приема SO и FO снижались следующие молочные ЖК: C6:0, C14:0, C16:0 и C18:0, тогда как C14:1 цис-9, C18:1 транс -10, C18:1 транс-11, C18:1 цис-9, C18:3 цис-6, цис-9 и цис-12 были увеличены. Интересно, что, за исключением С20:0 и С24:0, жирные кислоты с более чем 20 атомами углерода имели квадратичный эффект: они увеличивались с 21-го по 42-й день, а затем уменьшались на 63-й день с FO. Основные группы жирных кислот в молочном жире, рассчитанные соотношения жирных кислот, индексы здоровых липидов и соотношения концентраций продукта/субстрата, как оценки активности десатуразы Δ 9 в молочной железе, показаны в таблице 4. В целом, концентрации НЖК в молоке были снижены (p3) или только FO [3]. ,5,7] или в сочетании с растительными маслами [5,24], включают в рацион молочных коров.Поскольку молочные продукты являются основным источником C12:0, C14:0 и C16:0 в рационе человека [3], снижение уровня 14:0 в молочном жире у коров, получавших SO, C14:0 и C16 :0 в молочном жире коров, получавших FO в этом исследовании, является благоприятным изменением. В отличие от предыдущих исследований с SO или другими растительными маслами [3], добавка SO не вызывала снижения доли C12:0 или C16:0 в настоящем исследовании. В целом, согласно всестороннему литературному обзору Клима и Шингфилда [3], рыбий жир и морские водоросли вызывают более тонкие изменения пропорций С12:0, С14:0 и С16:0 в молочном жире по сравнению с растительными маслами и морскими липидами. обычно вызывают снижение соотношения 18:0, тогда как растительные масла повышают его уровень в молочном жире.Таким образом, результаты настоящего исследования относительно изменений, вызванных FO, отличаются от ожидаемых, но более благоприятны для здоровья человека. Естественно, снижение уровня НЖК в молочном жире сопровождается повышением содержания ненасыщенных ЖК. Для диеты SO общее количество ПНЖК в молочном жире увеличилось по сравнению с контролем, тогда как диета FO индуцировала увеличение МНЖК. Когда диетические НЖК были заменены цис-ненасыщенными ЖК, уровень биомаркеров липидов в сыворотке улучшился, что снизило факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний [32].Суммарные НЖК, ПНЖК, n-3 ПНЖК, n-6/n-3, индекс атерогенности и индекс тромбогенности были снижены (pcis-9/C14:0 был выше (pcis-9 может образовываться только путем десатурации через Δ9-десатуразу). Средняя активность Δ9-десатуразы для C14:1 цис-9/C14:0 в этом исследовании составила 0,03. Однако Bu и др. [20] сообщили, что этот показатель колеблется от 0,048 до 0,085 в зависимости от жировой добавки. наблюдаемое в молоке увеличение С18:2 цис-9, транс-11 можно частично объяснить повышенным индексом С18:2 цис-9, транс-11/С18:1 транс-11 в ФО и СО по сравнению с контролем (табл. 4).В молочных продуктах желательно увеличить содержание C18:2 цис-9, транс-11 (также известной как руменовая кислота). В исследованиях на людях сообщалось о пользе для здоровья употребления C18:2 цис-9, транс-11, поскольку это может улучшить профилактику рака, сердечно-сосудистых заболеваний, иммунных и воспалительных реакций, а также здоровье костей [33]. Следует отметить, что основными диетическими источниками С18:2 цис-9, транс-11 для человека являются молочные продукты и мясные продукты от жвачных животных.

Александр В Шуваев – Животноводство и кормопроизводство

DOI: 10.33284/2658-3135-104-3-127

УДК 636. 085.51

Влияние рН на выделение белковой фракции из растительного клеточного сока

  Александр В Шуваев

Сибирский государственный университет путей сообщения (Новосибирск, Россия)

  Реферат . Одним из наиболее перспективных способов обезвоживания зеленой массы растений в процессе получения сухих пролонгированных кормов для сельскохозяйственных животных является механическое прессование.Однако получаемый в качестве побочного продукта растительный клеточный сок содержит различные питательные вещества, основу которых составляет белок. Использование клеточного сока в качестве пищевого продукта невозможно из-за высокого содержания воды и быстро протекающих в нем процессов брожения. Возникает проблема поиска наиболее эффективных способов экспресс-обработки сока трав с целью выделения из него белкового концентрата. Несомненный интерес в этом отношении представляют химические методы, основанные на высаливании белковой фракции под действием электролитных добавок.

В работе изучается характер влияния изменения кислотности среды на процесс выделения белковой фракции из растворов клеточного сока трав. Сок клеток трав титровали водными растворами HCl и NaOH. В щелочной среде не наблюдается коагуляции белковой фракции. В кислых средах были выделены образцы белковой пасты при различных значениях рН. Сухие белковые концентраты получали высушиванием образцов. Сравнительный анализ процентного содержания атомов Н, С, N в различных образцах белковых концентратов выявил тенденцию к их незначительному увеличению при уменьшении значения рН растворов, из которых они были получены.В образцах белкового концентрата, выделенного из растворов травяного сока добавлением HCl, по сравнению с образцом, полученным термическим путем, нет существенной разницы в суммарном содержании четырех компонентов: влаги, белка, жира и клетчатки, изменяется лишь соотношение между ними. – в последних выше содержание влаги и жира, а ниже – белка и клетчатки.

Ключевые слова: фитоклеточный сок , коагуляция белковой фракции, термокоагуляция растительного белка, белковый концентрат, сухой зеленый корм.

Ссылки

  1. Анискин В.И., Негримовский М.Г. Энергосберегающая технология производства гранулированных белково-витаминных кормов. Машины в сельском хозяйстве. 2005;1:33-37.
  2. Бейтс Р. Определение рН. Теория и практика. 2 -е изд. , испр. Ленинград: Химия; 1972:400 р.
  3. Шевцов А.А., Дранников А.В., Дерканосова А.А., Коротаева А.А. Вегетативная масса растений, как нетрадиционный источник белка. Актуальная биотехнология.2013;1(4):38-40.
  4. Временный предельно допустимый уровень (ПДК) некоторых химических элементов и госсипола в кормах для сельскохозяйственных животных и кормовых добавках. Ут. ГУВ Госагропрома СССР от 07.08.1987 № 123-4/281-87. Москва: Агропромиздат, 1989. С. 1-2.
  5. Гаврилов Д.А., Шуваев А.В. Влияние электролитов на процесс разделения белковой фракции из растворов клеточного сока трав. (Материалы конференции) Химия и жизнь: сб. Искусство.XIX междунар. науч. конф., (Новосибирск, 14 мая 2020 г.). Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос»; 2020: 95-99.
  6. Киреева ВВ. Технология комплексной переработки растительного сырья с получением пищевых белковых добавок. Новости высших учебных заведений. Пищевые технологии. 2004;5-6:50-52.
  7. Умбетов Е.С., Уткин Л.А., Омаров Р.А., Осмонов И.Д. Конвейерная гелиосушка с поперечным током теплоносителя. Международный журнал прикладных и фундаментальных исследований.2016;1-1:19-22.
  8. Кудряшова Н.С., Бондарева Л.Г. Физическая и коллоидная химия: учебник и практикум для АСТ. 2-е изд., редизайн. и доп. Москва: Изд-во Уррайт; 2018: 379 стр.
  9. Калашников А.П. и др. Стандарты и рационы сельскохозяйственных животных: Справ. книга. 3-е изд., переработка. и добавить. Москва: Агропромиздат; 2003: 456 с.
  10. Петенко А.И., Кощаев А.И. Концентрат сока люцерны. Птицеводство. 2005;5:28-29.
  11. Полунин А, Абдулкеримов С.Экономические аспекты оценки эффективности потребления энергии в сельском хозяйстве. Экономика сельского хозяйства России. 2014;7:46-52.
  12. Попов В. В. ИВК: Лучше меньше, но лучше. Сельскохозяйственный обзор. 2014;6(46):60-62.
  13. Прищеп Л.Г., Бойко А.Я. Динамика энергозатрат на консервацию кормов. Механизация и электрификация социалистического сельского хозяйства. 1974;7:7-8.
  14. Ревякин Е.Л. Эффективность ресурсосберегающих технологий в растениеводстве.Машины и оборудование для сельской местности. 2013;9(195):18-22.
  15. Новиков ЮФ и соавт. Рекомендации по применению клеточного сока, белковой пасты и сухого белкового концентрата из зеленых растений в кормлении сельскохозяйственных животных. Запорожье; 1985: 27 стр.
  16. Кощаев А.И., Петенко А.И., Плутахин Г.А. Способ получения кормовой добавки из сока растений: пат. 2233597 Рос. Федерация. Заявлено 15.11.02; Опубл. 10.08.04, Бюлл. Номер 22.
  17. Терпиловский К.Ф., Примаков Н.С.Влияние температуры сушильного агента на качество белково-витаминного концентрата. Доклады Всесоюзной академии сельскохозяйственных наук имени Ленина В.И. 1975;7;44-45.
  18. Хисматуллина З.Н. Методы фракционирования смеси белков на отдельные белки. Вестник Казанского технологического университета. 2013;16(21):212-217.
  19. Цугленок Н.В., Матюшев В.В., Цугленок Г.И. Повышение энергетической эффективности использования технических средств для отжима влаги из зеленых насаждений за счет конструктивного совершенствования системы электроснабжения.Вестник КрасГАУ. 2012;5:305-311.
  20. Шуваев А.В. Выделение белковой фракции из растворов кормового клеточного сока путем добавления электролитов. Наука и образование: новое время. [Интернет]. 2018;5(28):138-144. Доступно по ссылке: https://articulus-info.ru/category/06-00-00-selskohozyajstvennye-nauki/?tag=5-sentyabr-oktyabr-2018-g.
  21. Шуваев А.В. Выделение белкового концентрата из растворов клеточного сока трав. Животноводство и кормопроизводство. 2019;102(3):149-155.дои: 10.33284/2658-3135-102-3-149
  22. Яковлев Д.А. Теоретические исследования приготовления сока шнековым приводом с дополнительным дренажным контуром. Вестник Донского государственного технического университета. 2011;11(7-58):997-1004.

Шуваев Александр Васильевич, канд. науч. Кандидат химических наук, доцент кафедры «Гидравлика, водоснабжение и химия» Сибирского государственного университета путей сообщения, 630049, г. Новосибирск, Россия, ул. Дуси Ковальчук, 191, тел.: 8-953-867-00-20, e-mail: шуваев53@почта.ru

Получено: 17 августа 2021 г.; Принято: 13 сентября 2021 г.; Опубликовано: 30 сентября 2021 г.

Скачать

модных диет знаменитостей, воссозданных в виде классических натюрмортов

Интригующая смесь изобразительного искусства и культуры знаменитостей. Серия Still Diet итальянского фотографа Дэна Баннино воссоздает знаменитые причудливые диеты в виде потрясающих натюрмортов. Используя таких современных фигур, как Бейонк, или таких исторических, как Генрих VIII, Баннино документирует увлекательные отношения между людьми и едой, независимо от эпохи или рода занятий. Независимо от того, является ли диета питательной, чрезмерно строгой, нездорово чрезмерной или просто причудливой, фотограф-самоучка увековечивает съедобную композицию в стиле картин старых мастеров, используя насыщенные цвета и мрачное освещение для создания роскошных экспозиций в стиле барокко.

«В этой серии моей целью было запечатлеть красоту, которая заключается в этих ужасных ограничениях диет и лишений, придав им важность живописи старого мастера», — говорит Баннино. «Я хотел сделать их значимыми, как классические произведения искусства, которые с возрастом становятся все более и более весомыми.Моя цель состояла в том, чтобы показать, что эта странность не изменилась даже с 15 века».

Вверху: Бейонк Ноулз — «Основная очищающая диета» — лимонный сок, кленовый сироп, кайенский перец, соль и слабительный травяной чай

Гвинет Пэлтроу – «Строгая детокс-диета» – морковь, брокколи, лук, нут, орехи и чечевица, вода комнатной температуры с лимоном и/или зеленым чаем

Саймон Коуэлл – «Улучшение жизни» – доставленная самолетом коробка, полная ананасов, клубники, винограда, клюквы, черники, апельсинов, манго и авокадо, превращенных в смузи, плюс бак молока для купания и витамины

Генрих VII – «Банкетный рацион» – свинина, курица, кролик, баранина, фрукты и вино

Луиджи Корнаро (венецианский дворянин 15-го века) – «Трезвая жизнь» – 400 мл твердой пищи или яиц и 500 мл вина

Билл Клинтон — «Капустная диета» — щи, смешанные с другими овощами

Лорд Байрон – «Романтическая диета поэта» – картофель в уксусе и содовой

Кейт Мосс — «Голливудская диета» — алкоголь и сигареты

Чарльз Саатчи — «Яичная диета» — девять яиц, приготовленных разными способами, и бокал вина

Дэн Баннино Веб-сайт
Дэн Баннино на Facebook
через [Beautiful/Decay], [Artnet]

.

Оставить комментарий