Автодор мариуполь: Яндекс Карты — подробная карта мира

«Автодор» пообещал восстановить в новых регионах 530 км дорог за год — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 2 декабря
EUR ЦБ: 63,83 (+0,78) Инвестиции, 01 дек, 15:56

Курс доллара на 2 декабря
USD ЦБ: 61,15 (+0,27) Инвестиции, 01 дек, 15:56

Россию ждет снижение нефтегазовых доходов. Как перестроится ее экономика Pro, 08:46

Военная операция на Украине. Главное Политика, 08:40

Ракова рассказала о трудоустройстве жителей соцдомов в центры госуслуг Город, 08:30

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Большие данные для роста продаж: как узнать клиентов и конкурентов РБК и СберАналитика, 08:24

Эксперты сообщили о запретах иностранным «дочкам» платить налоги в России Экономика, 08:03

Российский авторынок в 2022 году: чего ждать покупателям и дилерам РБК и Авто.ру, 08:01

ФАС предложила дать новым регионам механизм контроля цен на продукты Бизнес, 08:00

Объясняем, что значат новости

Вечерняя рассылка РБК

Подписаться

В ЛНР заявили об обстрелах Сватово ракетами HIMARS Политика, 07:43

Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 07:40

Современная архитектура Москвы: 8 наиболее ярких и заметных проектов РБК Стиль и МНИИД, 07:33

Airbus решила отказаться от титана из России через несколько месяцев Бизнес, 07:27

На Ямале произошел пожар в ангаре с газовыми баллонами Общество, 07:14

Глава IBS назвал «запрещенные» для работы сотрудников страны Технологии и медиа, 07:11

Глава IBS — РБК: «Не нам запретили с ними работать — им запретили с нами» Технологии и медиа, 07:00

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Фото: Владимир Гердо / ТАСС

В присоединенных к России регионах восстановят 530 км дорог за год. Об этом рассказал глава госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко, выступая на форуме «Транспортная неделя», передает корреспондент РБК.

«В этом году мы там восстановим 530 км дорог. И в наших планах развитие новых трасс, в том числе присоединение [к существующим трассам]», — отметил Петушенко.

Глава «Автодора» также добавил, что восстановление дорог — это первое, что нужно осуществить в области строительства в этих регионах.

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Референдумы о вхождении в состав России прошли в ДНР, ЛНР, а также на подконтрольных российским войскам территориях Херсонской и Запорожской областей с 23 по 27 сентября. Согласно итогам, которые опубликовали местные власти, участники голосования поддержали присоединение к России. В Кремле состоялось подписание договоров о присоединении к России.

Украина не признала российский статус регионов.

В речи перед подписанием договоров президент России Владимир Путин пообещал восстановить на «освобожденных территориях» социальную инфраструктуру, жилье и промышленность.

Работа по восстановлению разрушенной инфраструктуры в ДНР и ЛНР уже идет. Российские регионы взяли шефство над районами и городами республик и Запорожской области, чтобы помочь им в данной работе. Активно ведется строительство в Мариуполе.

Мариуполь постепенно возвращается к мирной жизни

Азовское море заждалось купальщиков. / Максим Антонов

Начинаем с самого центра Мариуполя. Здесь уже расчищены дороги, с тротуаров убраны обломки и мусор, не хрустят под ногами стекла и не звенят осколки. Но разбитые здания и воронки никуда не делись.

– Мариуполь основан в 1778 году. Поначалу он носил название Павловск, а впоследствии стал “городом Марии”. Здесь сохранилось много достопримечательностей, заслуживающих внимания туристов. Вот, например, Храм Покрова Божьей Матери, один из самых больших храмов Украины, – рассказывает Виктор Вереникин. – В соседних городах есть здания, построенные в таком же стиле.

А я вспоминаю, как в подвалах храма еще недавно прятались люди. Как укрывались за каменной громадой журналисты от обстрелов. Как разлетались осколки. И как возле церковной ограды лежал труп, а вокруг грохотали взрывы.

– А это еще один символ города, 33-метровая водонапорная башня. Возведена в 1910 году по проекту архитектора Виктора Нильсена, – продолжает наш гид.

У меня же в голове снова крутятся воспоминания о том, как я поднимался на башню, чтобы взглянуть сверху на центр города, и как ополченцы просили быть осторожнее наверху, потому что по окнам башни стреляли украинские снайперы.

Мы идем к драмтеатру. В начале весны здесь можно было передвигаться только перебежками, в брониках и касках, под свист мин и звуки стрелкового боя в соседних кварталах.

– Две трети театра разрушено, и есть все основания полагать, ч то сделано это по вине Вооруженных сил Украины. Скорее всего, здание взорвали изнутри, – считает Виктор Вереникин.

Еще недавно на театральной площади работали спасатели МЧС России. Из театра уже вывезены обломки и мусор.

Внутри – обгоревшие колонны и лестницы. На месте зрительного зала и сцены – огромный провал. На чудом уцелевшей конструкции еще держатся осветительные приборы.

У театра собираются люди. Подходим ближе. Как оказалось, начинается молебен перед мироточащей иконой Божией Матери, которую специально привезли в Мариуполь донские казаки.

Молебен проводит отец Борис – войсковой священник. Ряса надета на полевую форму. Икона словно плачет красными слезами.

– Сначала было светлое миро, потом зеленое, теперь – красное. Эта икона постоянно с нами, с народом, мы возим ее, устраиваем молебны, благословляем воинов, – говорит отец Борис.

Гид ведет нас дальше. Спускаемся к морю.

– Это бывшая гостиница “Континенталь”. Зданию больше 100 лет, оно построено в конце XIX века, и в этих окнах впервые в городе появился электрический свет. Еще здесь находился концертный зал с великолепной акустикой и один из лучших ресторанов. Потом тут был Дом культуры. Здание, конечно, пострадало, в этом районе шли сильные бои, – рассказывает Виктор Вереникин.

Следующий объект – небольшая площадка над морем. Когда-то здесь была крепость запорожских казаков, на ее месте установили памятный знак в виде куба в честь 500-летия украинского казачества. Во время боев взрывной волной знак сбило с постамента, и теперь куб-памятник лежит на боку. Наш провожатый рассказывает, что крепость, которая противостояла набегам татар и турок, упоминается еще в 1500-х годах. Во время фотосъемки подходит вооруженный человек в форме и просит предъявить документы. Узнав, что мы из России, нам желают удачи.

– А вон еще один объект, – показывает гид на трубы и разбитые заводские цеха. – Печально известная “Азовсталь”. Завод, за который шли самые жестокие бои с националистами, занимает, пожалуй, лучшее место в городе. Восстанавливать его уже не будут. Что появится на территории “Азовстали”, пока неизвестно.

У театра собираются люди. Как оказалось, начинается молебен перед мироточащей иконой Божией Матери, которую специально привезли в Мариуполь донские казаки

Останавливаемся возле краеведческого музея, который пострадал не только от боевых действий. Как рассказывает Виктор Вереникин, националисты растащили многие ценные экспонаты. То, что удалось сохранить, временно перевезено в Донецк. Рядом – художественный музей Куинджи. Сюда, по рассказам местных жителей, азовцы (члены запрещенного в РФ “Азова”) бросили зажигательную гранату, но музейные работники спасли оригиналы картин от огня и разграбления.

– А здесь у нас был музей медальерного искусства и выставочная галерея. Тут, кстати, выставлялись и мои фотографии, – рассказывает экскурсовод.

Сейчас в разгромленном помещении на первом этаже жилого дома нет ни медалей, ни картин, ни фотографий. Витрины разбиты, стенды опрокинуты, сверху свисают потолочные панели. Среди осколков стекла сиротливо лежат выставочные путеводители.

– Обратите внимание – сгоревшее здание милиции, – продолжает экскурсию Виктор Вереникин. – В мае 2014 года его брали штурмом. Некоторые милиционеры перешли на сторону народа и погибли. Тогда сюда пригнали добробаты и бронетехнику. Люди пытались помешать штурму. На улицу выходили женщины в домашних тапочках и руками упирались в едущие БТРы. Но остановить расправу не удалось.

Сейчас на побитой осколками стене написано “Помним! 9 Мая 2014 – 9 Мая 2022”. Перед входом – траурный венок, а на железных дверях – еще одна надпись: “Покойтесь с миром, ребята! За вас отомстили”.

Проходим к городскому саду, основанному в 1865 году. На главной аллее, ведущей к морю – бюсты выдающихся людей и воронки. Бюсты побиты осколками. Менделееву попало в висок: в скульптуре зияет черная пробоина. Бюст Павлова снесен с постамента полностью.

– Вот так современная история бьет по прошлому, – вздыхает наш Виктор Вереникин.

Экскурсия завершается возле недавно установленного памятника бабушки с красным флагом. Той самой, которая уже стала символом.

– Она живет не у нас, но мариупольцы ее очень уважают. Хотя и наши бабушки, которые еще в 2014 году выходили против БТРов националистов, ничуть не хуже, – говорит Виктор Вереникин.

Драмтеатр Мариуполя на две трети разрушен, но спасатели МЧС России уже расчистили его от обломков и мусора. Фото: Максим Антонов

Дословно

Привязанный к столбу

79-летний Виктор Вереникин был одним из организаторов референдума в 2014 году, и когда начались бои за Мариуполь, за ним пришли националисты.

– Видимо, была сформирована бригада карателей, – рассказывает краевед. – В квартиру вломились пять автоматчиков. Забрали компьютер, флешки, телефоны, рабочую тетрадь и увезли меня в отделение полиции. Как объяснили – за активность в 2014 году. Там меня били. По шее, по голове, берцами по ногам. Я напомнил о своем возрасте. Это не помогло, меня начали душить пакетом. Одевали на голову и не снимали, пока я не начинал задыхаться. При том издеваясь, спрашивали, не хочу ли я закурить или выпить водки. Я попытался прогрызть в пакете зубами дырку, чтобы было чем дышать, но мучители это заметили и продолжили пытки. Потом сказали, что привяжут меня в зоне боевых действий, чтобы я не мог никуда деться, и там меня убьет осколок или пуля. Я попросил хотя бы дать мне возможность позвонить знакомым, чтобы те знали, где меня можно забрать и похоронить. В последний момент убивать меня все же передумали. Или кто-то не дал соответствующей команды. Меня просто привязали на улице к столбу скотчем, прикрепили надпись: “Он ждет русского мира” и уехали. Я простоял так около получаса. А выручили меня, кстати, полицейские. Возле столба остановилась проезжавшая мимо патрульная машина. Из нее вышли трое полицейских, среди которых была девушка. Спросили, что со мной случилось. Я рассказал. Полицейские были в шоке от услышанного. Они разрезали скотч и освободили меня.

Однако на этом испытания Виктора Вереникина не закончились. Мариуполец едва не погиб, когда активные боевые действия шли на его улице.

– Наш дом загорелся. Я помогал спуститься из квартиры по лестнице слепому пенсионеру, и вдруг снизу раздался крик: “Русский, сдавайся!” И – очередь из автомата. По стенам зарикошетили пули. “Мы пенсионеры!” – кричу. Повезло – нам позволили выйти. Потом долго жили в подвале, готовили еду на костре у подъезда, убегая, когда начинались обстрелы. Однажды ударили украинские минометы, и на моих глазах погиб 13-летний мальчик. Он успел спрятаться за железную дверь подъезда, но осколки пробили металл. Потом из подвала просто невозможно стало выйти. Дом оказался на линии огня. С одной стороны украинские военные, с другой – ополченцы ДНР. Из подвала имелось два выхода. У одного дежурили автоматчики ВСУ и не позволяли нам пройти. А другой был заложен мешками с песком, и они же запретили его разбирать. Но начался сильный пожар на нижних этажах, оставаться в подвале было опасно, и мы все же разобрали заваленный выход. А с той стороны оказались ополченцы, которые вывели нас из-под обстрелов, – рассказывает Виктор Вереникин.

Нужна помощь

У Виктора Вереникина сгорела квартира и все что в ней находилось: компьютер, архивы, книги. Свою работу краевед прекращать не намерен, но ему нужен хотя бы простенький ноутбук. Возможно, кто-то из читателей поможет в приобретении техники. Телефон Виктора Вереникина для связи: 0717093732 (оператор ДНР “Феникс”). Также можно обратиться в редакцию “РГ”.

Автодор Саратов | 2017 Баскетбольная Лига чемпионов

с 1 сентября 2016 г. по 30 апреля 2017 г.

Дом

Реестр Накопленная статистика История

РЕГИСТРАЦИЯ АВТОДОР САРАТОВ

# Имя П Высота ДОБ Место рождения Клуб
3 Артем
ЛИМОНОВ
  198 см
6 футов 6 дюймов
08.12.1998 Красноярск, Россия  (RUS) 
5 Томислав
ЗУБЧИЧ
ПФ 211 см
6 футов 11 дюймов
01. 17.1990 Задар, Хорватия  (ТУР)
7 Антон
АСТАПКОВИЧ
СФ 202 см
6 футов 8 дюймов
29.01.1994 Минск, Беларусь  (RUS) 
8 Бранден
ФРЕЙЗЕР
г 190 см
6 футов 3 дюйма
23.07.1992 Нью-Йорк, США  (RUS) 
10 Роман
БАЛАНДИН
  -/- 07.10.1997 Алтай, Россия  (RUS) 
10 Сергей
БЫКОВ
ПГ 190 см
6 футов 3 дюйма
26.02.1983 Новодвинск, Россия  (RUS) 
12 Артем
КЛИМЕНКО
С 214 см
7 футов 0 дюймов
01.10.1994 Мариуполь, Украина  (RUS) 
14 Джош
АДАМС
ПГ 188 см
6 футов 2 дюйма
16. 11.1993 Аризона, США  (RUS) 
15 Максим
КОЛЮШКИН
г 198 см
6 футов 6 дюймов
12.11.1990 Ростов-на-Дону, Россия АВТОДОР САРАТОВ (RUS)
20 Майкл
СТОКТОН
ПГ 185 см
6 футов 1 дюйм
05.07.1989 Юта, США  (RUS) 
24 Евгений
КОЛЕСНИКОВ
СГ 195 см
6 футов 5 дюймов
26.12.1985 Казахстан  (RUS) 
30 Агасий
ТОНОЯН
СФ 203 см
6 футов 8 дюймов
08.14.1998 Москва, Россия  (RUS) 
32 Винс
ОХОТНИК
ПФ 203 см
6 футов 8 дюймов
08.05.1994 Мичиган, США  (GRE) 
35
Артем
ЗАБЕЛИН
СФ 215 см
7 футов 1 дюйм
01. 15.1988 Хабаровск, Россия  (RUS) 
41 Николас
МИННЕРАТ
ПФ 204 см
6 футов 8 дюймов
08.11.1988 Вайоминг, США  (RUS) 
42 Майкл
КАРРЕРА
СФ 196 см
6 футов 5 дюймов
01.07.1993 Ансоатеги, Венесуэла Кэрнс Тайпан (RUS)
77 Алан
МАКИЕВ
С 210 см
6 футов 11 дюймов
20.03.1991
Ардон, Россия
 (RUS) 

Средняя высота: 200см/6’7 “

Сравнение головы 2

Select A Team ——- Aekarisas Monacoasvel Lyon-vilybannebakken Bearsbanvitbenebesiktas somposvel nymburkannebakken bearsbanvitbenfesiktas somposvel nymburkannebakkene OldenburgFC PortoFraport SkylinersHelios SunsIberostar TenerifeIgokeaIroni NahariyaJuventus UtenaKataja BasketKhimikLe Mans SartheLukoil AcademicMaccabi Rand MediaMega LeksMHP Riesen LudwigsburgMornar BarMuratbey Usak SportifNeptunas KlaipedaPAOKPartizanPetrolina AEKPinar KarsiyakaPrievidzaProximus SpirouRilski SportistRosa RadomSidigas AvellinoSIG StrasbourgSödertälje KingsStelmet Zielona GoraSzolnoki OlajTartuTelenet OostendeTsmoki-MinskU-BT Cluj NapocaUmana Reyer VeneziaVareseVentspils

  Автодор Саратов
ППГ 85,4
РПГ 35,6
ОПГ 9,8
ДПГ 25,8
АСПГ 21,9
ФГ2П% 55,6%
ФГ3П% 37,1%
Футов% 75,6%

Верх

О таких болельщиках, как в Мариуполе, многие могут только мечтать

10 января

 

Одним из открытий второго сезона Единой Лиги ВТБ, безусловно, стал украинский «Азовмаш». После побед в двух последних турах группового раунда над литовским «Жальгирисом» и польским «Ассеко Проком» клуб из Мариуполя сделал серьезную заявку на выход в «Финал четырех»! Примечательно, что прогресс в игре «азовских львов» пришелся на время, когда исполняющим обязанности главного тренера стал бывший игрок – молодой и эмоциональный литовский специалист Роландас Ярутис, вдохновлявший игроков на новые подвиги.

О сложных победах, важности игровой дисциплины, лидерских качествах MVP 6-го тура Румела Карри, о смене профессии и мариупольских болельщиках – в интервью Роландасу Ярутису .

– Во-первых, поздравляю с победой над польским «Ассеко-Проком» в 6-м туре. Этот успех значительно повысил шансы «Азовмаша» на выход в «Финал четырех» Единой Лиги ВТБ. Расскажите, пожалуйста, как удалось победить команду вашего земляка Томаса Пачесаса?
– Игра в Польше была для нас действительно очень важной, и мы усиленно к ней готовились. Я очень рад, что мои подопечные в новогодние праздники хорошо отдохнули после тяжелой первой половины сезона. Я видел, что игрокам очень не хватало баскетбола. Думаю, мы превзошли «Проком» по скорости, и это стало одной из ключевых причин нашей победы. Также нам помогла хорошая игровая дисциплина.

– Рамель Карри внес большой вклад в победу вашей команды в Гдыне. В итоге он был признан MVP 6-го тура. Что можешь сказать об игре своего атакующего защитника?
– Рамель – настоящий лидер команды. Он самый стабильный в нашей команде и по праву получил этот титул. Надеюсь, что Рамель продолжит играть на таком же высоком уровне.
Также я очень рад и за других игроков, получивших звание MVP. Кстати, Деметриус Александр и Максим Пустозвонов получили этот титул ранее в первом и пятом туре. Значит, «Азовмаш» на правильном пути и сворачивать с заданного курса не стоит.

– А что можно сказать о недавнем приобретении «Азовмаша» – хорватском центре Драго Пашаличе. Смог ли он адаптироваться под игровые схемы команды?

– Драго представитель очень хорошей школы баскетбола и ему не составило труда быстро влиться в команду и понять нашу философию. Очень рад, что в команде «Азовских львов» есть центровой с точным ударом. Надеюсь, что Драго быстро наберет оптимальную форму и покажет игру, подобную той, что он показал в Гдыне.

– «Азовмаш» ждут еще более серьезные испытания. В 7-м туре в Мариуполь приедет лидер группы «Б» – российский клуб «Химки» …
– Мы прекрасно знаем нашего соперника – это одна из сильнейших команд не только России, но и Европы. «Химки» — грозный соперник для любой команды. Хорошо, что будем играть дома, но в «Химках» поддержки трибун нам будет недостаточно. Каждый игрок, выходящий на площадку в спортивной майке «Азовмаш», обязательно должен быть максимально сосредоточен на игре. Только так мы можем победить. От исхода этой игры будет зависеть наша судьба в Единой Лиге ВТБ.

– Как, на ваш взгляд, «Азовмаш» может победить такого титулованного и звездного соперника, как «Химки»?
– В первую очередь из-за игровой дисциплины, которая должна начинаться именно с защиты. Если покажем хорошую игру в защите и мастерство в нападении – сможем победить!
Однако замечу, что кроме «Химок» нас ждет сложная игра с латвийским ВЭФом и каунасским «Жальгирисом».

– Кстати О «Жальгирисе». Вам было приятно победить соотечественников в Мариуполе, не правда ли?
– Всегда приятно выигрывать «Жальгирис», особенно в этом сезоне, когда клуб из Каунаса показывает очень хороший баскетбол. Я внимательно слежу за выступлением своих соотечественников и радуюсь их результатам. В команде играют топ-игроки и имеют хорошие шансы попасть в «Топ-16» Евролиги.

– А у вас не возникало психологических проблем с игроками, с которыми вы недавно вместе выходили на паркет и были на равных?
– Игроки «Азовмаша» – профессионалы. Они заключали контракты не со мной, а с клубом. Клуб ставит перед тренером и игроками задачу, которую мы должны выполнить вместе! Это все.

– Роландас, в этом сезоне вы начинали как игрок, а сейчас являетесь исполняющим обязанности главного тренера «Азовмаша». Сложно было за такой короткий срок сменить профессию? Какие факторы способствовали такому решению?
– После завершения карьеры игрока я хотел начать новую карьеру – карьеру тренера.

Оставить комментарий