Бариста харьков: Свежеобжаренный спешелти кофе в зернах — Barista Coffee Roasters

Содержание

Работа Харьков: вакансии, поиск работы, трудоустройство

Харьков, Холодногорский Сегодня 23:07 Временная работа

Неполный рабочий день

Харьков, Индустриальный Сегодня 23:01 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Холодногорский Сегодня 22:38 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Немышлянский

Сегодня 22:27 Постоянная работа Полный рабочий день

Будь в курсе

Хочешь получать аналогичные вакансии на email?

Да, пожалуйста Готово! Настраивай уведомления здесь

Харьков, Холодногорский Сегодня 22:12 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Шевченковский Сегодня 21:17 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Шевченковский Сегодня 21:07 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Холодногорский Сегодня 20:01 Постоянная работа Неполный рабочий день

Харьков, Киевский Сегодня 19:52 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Немышлянский Сегодня 19:42 Постоянная работа Полный рабочий день

Харьков, Московский Сегодня 19:22 Постоянная работа Полный рабочий день

Работа : Бариста в Харькове

Фильтры

63 вакансий в радиусе 25 км

  • ГРАНД-МАРКЕТ, ООО

    Новый кафетерий приглашает на работу бариста-кассиров. Если опыта маловато – не беда, мы вас подучим! У нас веселая команда и отличные условия труда. Бросай все и приходи, мы…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Кіценко В.І., ФОП

    В сеть кофеен Hello!Coffee требуется бариста в ТРК «Украина»: опыт от полу года порядочность пунктуальность опрятность умение общаться с посетителями опыт учёта в формировани…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Black Rabbit

    • Армянск, Республика Крым
    • Харьков

    ищем бариста в Rabbit coffee м.Советская или м.Защитников Украины Опыт работы от 1 года 18+ Умение или желание научиться готовить альтернативу Ответственность,пунктуально…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Poke Hawaii

    • 8 000-12 000 грн в месяц

    Требования: Быть пунктуальность, ответственным, коммуникабельным. Условия работы: График 4/2. Ставка + %. Бесплатное питание Обязанности: Принимать заказ от клиента. Совершать …

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Etoile Flora (Мирафлор, ТОВ)

    ☕️🌹Красивое пространство в центре Харькова уютная кофейня «Кава Квіти» ищет бариста на Постоянную работу в посменный график. 💚Бариста – душа нашего Заведения! Для нас очень в…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Zelenь, Ресторан

    В молодой развивающийся ресторан ищем администратора – бариста с опытом работы В обязанности будет входить : – Ведение кассы – Контроль чистоты в зале – Контроль выдаваемой…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Дедушка с татуировкой дракона, бар

    Бар «Дедушка с татуировкой дракона» ищет интересного и талантливого бармена, который умеет работать в команде и знает что такое «искреннее внимание к гостю». Требования: ответс…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Etoile Flora

    Красивое пространство в центре Харькова элитная кофейня «Кава Квіти» ищет бариста на Постоянную работу в посменный график. Основные Обязанности: приготовление напитков по меню …

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Sweeter

    Кофейня Sweeter в поисках профессионально бариста! Им можешь стать именно ты! На базе нашего обжарочного цеха мы проводим обучение и повышение квалификации. Каппинги, подгото…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Прайд, СК

    Требования: от 17 лет, коммуникабельность, уверенность в себе. Быть готовым помочь гостю и максимально быстро приготовить вкусный напиток. Условия работы: Пн-Сб 8:30-21:00 переры…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • ESPRESSO +

    -Приветствуется опыт работы на аналогичной должности,если нет опыта или минимальный но есть желание обучиться,всему обучим – Ответственность – Приятная внешность, опрятный внешни…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Black and white coffee

    ~ график работы с 8.00-18.30 . Рабочие дни 2/3, 1/4, 5/5, сб и вс выходные , смены обсуждаются ; ~ ставка 300 грн выход + % от кассы 1500 грн + чаевые + 1 чашка кофе ; ~ оплата 1…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Ангелы носят кеды

    Если ты коммуникабельный, активный, с опытом работы, то мы ждём тебя в нашу команду . условия: График 5/2 Еженедельные выплаты зп Корпоративное питание официальное трудоу…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Диденко, ФЛП

    Приглашаем в команду профессионалов. Сеть заведений итальянской кухни открывает набор персонала на вакансию Бармен-бариста-официант Заработная плата указана минимальная тел …

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Community / Барамыкин А., ФЛП

    Кофейня третьей волны ищет в команду Бариста! Если ты пунктуальный, ответственный, чистоплотный, коммуникабельный то звони! Месторасположение: Проспект Победы Зарплата 500 + …

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Дом Кофе, ТМ

    Сеть магазинов «Дом кофе» приглашает инициативных и творческих личностей в свою команду! Если главной темой в твоей голове является кофе – приходи к нам! Открыта вакансия – барис…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • EGOISTE

    З/п: ставка 300 грн/смена + 1000 грн бонус при выполнении личного плана продаж Бонусом к заработной плате – БЕСПЛАТНЫЙ ФИТНЕС! Знание фитнес-сферы, спортивного питания, увлечен…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Якубов П. А., ФЛП

    Требуется бариста с опытом работы. Смены по пол дня. Оплата дочтойная., выплачивается еженедельно. Отличная команда. Комфортные условия трудв.…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • First Time Korean Food

    • 6 000-13 000 грн в месяц

    Требования: опрятный внешний вид; общительность, порядочность; аккуратность, пунктуальность; ответственное отношения к работе; опыт работы с программой «Poster». Условия р…

    Просмотреть похожие вакансии:

  • Bricks

    • 7 000-8 000 грн в месяц

    Вимоги: от 18−28 лет если ты любишь варить кофе любишь общаться с людьми ты умеешь и любишь продавать ты энергичен и коммуникабелен если у тебя мало опыта работы не пережива…

    Просмотреть похожие вакансии:

Следующая страница

Получайте уведомления, подписавшись на новые


Вакансии в Харькове

Недавно искали

Очистить историю
  1. бариста

    Харьков (в радиусе 25 км)

Школа Бариста г.

Харьков | Записаться на обучение

ПРОГРАММЫ

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Какой необходимый уровень подготовки?
С нуля! Мы гарантированно сможем обучить всех без опыта и Вы сможете самостоятельно приготовить все изученные кофейный напитки и уверенно работать.
Какая длительность обучения?
Максимально полная программа бариста уложена в 3 занятия по 3 часа. Занятия можно пройти каждый день, через день, по выходным. Для учеников из других городов мы можем поставить три занятия в два дня по выходным или в будние.
Чем отличается курс бариста профессионал и усиленный?
Курс бариста усиленный включает в себя курс бариста профессионал и дополнен одним занятием по практическому приготовлению всех коктейлей на основе кофе (холодые, горячие, алкогольные, безалкогольные, с различными наполнителями).
Можно ли оплатить курс бариста профессионал, а потом продлить обучение до бариста усиленный?
Желательно сразу записываться на курс бариста усиленный, потому что отдельное прохождение занятия по коктейлям на основе кофе будет выше по стоимости.
Можно ли пройти курс вдвоем с другом в одно время?
Технически два ученика одновременно не смогут учиться рисовать на кофе с преподавателем и качественно получить знания. Совместное обучение возможно, если преподаватель приезжает обучать в Вашу кофейню на мастекласс для бариста. Для этого нужно позвонить менеджеру и согласовать темы обучения.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ Программа может корректироваться в зависимости от города обучения.
Практический курс

МОДУЛЬ №1
Ты узнаешь:

– все о происхождении кофе, строении ягод, сортах, купажах, технологии производства, способах хранения кофейного зерна;

– этапах и видах обжарки;

– что такое моносорта и бледы;

– декофеинизации и ароматизации кофе и многое другое.

На занятии разберем виды, специфику, особенности кофемашин и кофемолок. Чем они отличаются и какие из них профессиональные?

МОДУЛЬ №2
Научишься работать с кофемашиной, кофемолкой. Разберешься с узлами оборудования, их назначением и обслуживанием, чтоб работа была максимально комфортной и продуктивной, без сбоев и поломок.

Узнаешь правила заваривания кофе (величина помола, температура, закладки порции, время экстракции).

Практика приготовления классических кофейных напитков: эспрессо, капучино, латте и др.

Тебе раскроют секрет идеально взбитого молока. Научат дегустировать кофе.

МОДУЛЬ №3
Разберем особенности и роль Латте Арта в развитии кофейного бизнеса и работе бариста.

Бариста–тренер расскажет и покажет, что понадобится для этого творческого процесса, создания рисунков на кофе. Как рисовать на кофе?

Ты узнаешь какое должно быть идеальное эспрессо и способы подготовки молока для Латте Арта. Какие основные фигуры Латте Арта и как их воплотить.
Приготовим:
– ристретто
– капучино
– эспрессо
– латте макьято
– латте на современный манер (с латте Артом)
– флэтвайт
– раф кофе
– доппио
– vegan cappuchino
– эспрессо макьято

Кофейное зерно и молоко для твоего обучения входит в стоимость курса.

За время обучения ты приготовишь около 100 чашек кофе! Будешь чувствовать себя уверенным баристой, сможешь быстро найти работу и зарабатывать!

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
Обучение проводится в реальных условиях работы кофейни либо в нашем обучающем центре.

ДОКУМЕНТ
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Какой необходимый уровень подготовки?
С нуля! Мы гарантированно сможем обучить всех без опыта и Вы сможете самостоятельно приготовить все изученные кофейный напитки и уверенно работать.
Какая длительность обучения?
Максимально полная программа бариста уложена в 4 занятия по 3 часа. Занятия можно пройти каждый день, через день, по выходным. Для учеников из других городов мы можем поставить три занятия в два дня по выходным или в будние.
Подойдёт ли этот курс если я открываю кофейню?
Курс бариста усиленный проходят для работы бариста, чтобы получить максимум знаний и начинающие или действующие владельцы кофеен, чтобы контролировать качество работы и обучать свой персонал, быть экспертом при приеме бариста на работу. Этот курс дополняет наш курс Владелец кофейни, потому что успешные владельцы кофеен должны разбираться не только во внутренней организации качественной работы, но и во внешнем развитии своей кофейни и увеличении среднего чека.
Смогу ли я самостоятельно придумать своё кофейное меню?
Да. В усиленном курсе бариста, Вы изучите все холодные, горячие, алкогольные, безалкогольные и с различаемыми наполнителями кофейные коктейли и у Вас разовьётся фантазия для придумывания собственных рецептов.

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ Программа может корректироваться в зависимости от города обучения.
Практический курс

МОДУЛЬ №1
Ты узнаешь:

– все о происхождении кофе, строении ягод, сортах, купажах, технологии производства, способах хранения кофейного зерна;

– этапах и видах обжарки;

– что такое моносорта и бледы;

– декофеинизации и ароматизации кофе и многое другое.

На занятии разберем виды, специфику, особенности кофемашин и кофемолок. Чем они отличаются и какие из них профессиональные?

МОДУЛЬ №2
Научишься работать с кофемашиной, кофемолкой. Разберешься с узлами оборудования, их назначением и обслуживанием, чтоб работа была максимально комфортной и продуктивной, без сбоев и поломок.

Узнаешь правила заваривания кофе (величина помола, температура, закладки порции, время экстракции).

Практика приготовления классических кофейных напитков: эспрессо, капучино, латте и др.

Тебе раскроют секрет идеально взбитого молока. Научат дегустировать кофе.

МОДУЛЬ №3
Разберем особенности и роль Латте Арта в развитии кофейного бизнеса и работе бариста.

Бариста–тренер расскажет и покажет, что понадобится для этого творческого процесса, создания рисунков на кофе. Как рисовать на кофе?

Ты узнаешь какое должно быть идеальное эспрессо и способы подготовки молока для Латте Арта. Какие основные фигуры Латте Арта и как их воплотить.

МОДУЛЬ №4
Разберем понятие кофейных коктейлей, технологию их приготовления. Бариста – тренер научит ориентироваться в ингредиентах для кофейных напитков, составлять коктейли с уникальными вкусовыми комбинациями, неожиданными вкусами. Ты сможешь включит свой креатив на полную!
Ты приобретешь практичный навык по изготовлению холодных, горячих, алкогольных и безалкогольных коктейлей на основе кофе, что позволит тебе стать баристой высокого уровня, а также, составлять кофейные карты для ресторанов, кафе и кофеен, а это еще один способ заработка!
Приготовим:
– ристретто
– капучино
– эспрессо
– латте макьято
– латте на современный манер (с латте Артом)
– флэтвайт
– раф кофе
– доппио
– vegan cappuchino
– эспрессо макьято
– эспрессо мартини
– кофе по-ирландски
– эспрессо тоник
– аффогато
– матча латте
– какао
– Red Orange
– фредо

Кофейное зерно и молоко для твоего обучения входит в стоимость курса.

За время обучения ты приготовишь около 100 чашек кофе! Будешь чувствовать себя уверенным баристой, сможешь быстро найти работу и зарабатывать!

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
Обучение проводится в реальных условиях работы кофейни либо в нашем обучающем центре.

ДОКУМЕНТ
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ
Смогу ли я открыть кофейню без прохождения курса владелец кофейни?
Задача на смекалку для начинающего владельца кофейни:
1. Сколько потеряет владелец кофейни денег в год, если его касса будет меньше на 205грн чистой прибыли в день из-за неправильно принятого решения.
2. Во сколько раз потери будущей кофейни в год больше стоимости обучения?
3. Сколько свободного времени у Вас останется, потом для обучения и исправления ошибок, когда все время будет тратится на вывод своей кофейни из кризиса?
У Вас одна попытка на ответ, потому что второй раз Вы открывать кофейню даже правильно, возможно, Вы уже не захотите.
Получите скидку 1000грн, когда ответите менеджеру на 2 вопрос перед записью на курс.
ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Курс состоит из 6 модулей за 1 день 8 часов с показательным анализом на Ваш выбор трех кофеен города после курса. В группе 3 начинающих или действующих владельцев.
Каждый модуль – это максимум полезной, практичной информации, концентрат знаний в сфере ведения кофейного бизнеса!
Любишь хороший кофе?
Уверен, что на этом можно сделать деньги и построить успешный бизнес?
Мы расскажем, как открыть кофейню, какие неожиданные трудности тебя ожидают, как с ними справляться, как сделать проект своей мечты, а не потерять деньги!
Ну что, вкратце пробежимся по модулям курса и что же в этом такого сложного открыть кофейню?
Поехали!

МОДУЛЬ №1
1. Формат кофейни. Особенности размещения. Почему кофейня напротив успешная, а к тебе не заходят? Выбор места. Какое хорошее, какое плохое и как их отличить?
2. Кофейня в торговом/развлекательном/бизнес центре. Особенности, специфика. Как определить, где именно и на какой площади ставить кофейню?
3. Документы, договора для работы кофейни, подводные камни, способные разрушить самый прибыльный проект. Как уберечь себя от расходов, не предусмотренных бюджетом открытия кофейни.
4. Целевая аудитория. Портрет клиента. Карты лояльности с привязкой к номеру телефона. Брендинг. Регистрация торговой марки. Зачем мне все это? Я же просто хочу продавать кофе? Чем грозит незнание? Закрытием через 4 месяца!
5. Разбор понятия УТП (уникальное торговое предложение). Что это и зачем тратить свое время на теорию, ведь нужно быстрей делать ремонт, покупать оборудование? Или как избежать вопроса: «Почему люди проходят и не покупают мой самый лучший кофе»
6. Проверяющие инстанции. Кого придётся встречать и как с ними взаимодействовать с наименьшими потерями?

МОДУЛЬ № 2
1. Основы HR. Как подобрать персонал для кофейни? Как с ним взаимодействовать, чтоб они выдавали хороший финансовый результат. Как избежать выгорания и апатии у сотрудников и, соответственно, потери времени и денег?
2. Бизнес – это люди. Хорошие люди – хороший бизнес! Как мотивировать сотрудников, системы оплаты труда.

МОДУЛЬ № 3
1. Схемы взаимодействия с клиентом. Скрипты и речевые модули. Зачем и почему?
2. Разбор целевой аудитории, в разрезе речевых модулей для максимальной выручки.
3. Понятие Банк возражений. Как создать? Как обучить персонал? Зачем, все-таки, так усложнять? Как банк возражений влияет на лояльность клиента и прибыль?
4. Конфликты с клиентами. Модели поведения персонала. Цена конфликта. Как избежать?
5. Чек листы в работе персонала. Рабочие инструкции для сотрудников. Зачем, как влияет на работу кофейни. Как составить? Как заставить придерживаться инструкции и стоит ли? Как это влияет на выручку?

МОДУЛЬ №4
1. Автоматизация учета продаж или как увидеть прибыль?
2. Как избежать мошенничества либо откровенного воровства сотрудниками, системы мотивации и контроля.
3. Маркетинг план. Зачем он, ведь я делаю хороший кофе?
4. Понятие средний чек. Как посчитать, да и зачем?
5. Методы рекламы, взаимодействие с клиентами. Как привлечь новых клиентов?
6. Дополнительный продажи. Как, зачем, что продать, чтоб увеличить средний чек? Как наладить доп. продажи без списания, порчи и финансовых потерь? Почему доп. товары не покупают? Почему средний чек не растет?
7. Собственник – бариста. Хорошая идея или самоубийство? На что готов ты ради своего бизнеса?

МОДУЛЬ № 5
1. Десерты и пирожные. Хорошо ли это для кофейни? Сверкающее стекло огромной кондитерской витрины, потрясающие десерты внутри, мечта для кофейни или ужас начинающего предпринимателя?
2. Выбор оборудования, подбор ассортимента. Грань кофейни и кондитерской, где же деньги?
3. Как подобрать ассортимент десертов при открытии? Как расширить линейку десертов в кофейне?
4. Особенности холодильных витрин. То, о чем вам никогда не расскажет продавец оборудования.
5. Во что вложиться, а на чем с экономить. Как бюджет влияет на формат? Мебель, дизайн, оборудование – мне нужно все самое лучшее или подобрать на ОЛХ, дилемма которую мы разберем по запчастям.
6. Бухгалтерский учет. Как не создать себе головную боль и не быть постоянно должным государству? Налоги, бух. отчетность, отпуска, больничные, штрафы от налоговой. Как избежать неприятных сюрпризов и огромных счетов.

МОДУЛЬ №6
1. Реклама и кофе. Хороший кофе и есть реклама! Правда ли это избитое утверждение или все-таки наивный самообман?
2. Лояльный клиент. Кто он? Как быстро он в него превращается и почему прекращает быть таковым?
3. Блогеры и бренд. Важно ли для кофейни взаимодействие? Как с ними работать, чтоб не слить рекламный бюджет?
4. Дополнительные услуги. Единый стиль или «мне так нравится»? Как запомниться клиенту и почему он должен пойти к вам?
5. События, мероприятия и разнообразная активность в кофейне. Стоит ли тратить на это бюджет? Что организовать? Как организовать? Зачем?

Ответы на все эти и многие другие вопросы ты получишь на курсе – интенсиве «Владелец кофейни».
Мечта должна быть у каждого!
Если ты мечтаешь о собственной кофейне – преврати мечту в цель.
Пройди курс обучения, напиши план и действуй!
У тебя точно получится!

УСЛОВИЯ ОБУЧЕНИЯ
Обучение проводится в реальных условиях работы кофейни либо в нашем обучающем центре.

ДОКУМЕНТ
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.

ДЛЯ ЧЕМПИОНАТОВ


ОПИСАНИЕ
– занятие 3 часа
– 5 занятий
– 1-2 недели (+ускоренное обучение каждый день)
– индивидуально
– удобный график
– кофе, молоко, сиропы, напитки на сумму оплачивают организаторы курса

ПРОГРАММА ОБУЧЕНИЯ
Практический курс с усиленной теорией.
Программа может корректироваться.
1. История кофе. Появление первых кофеен. Хроника распространения кофейного дерева.

2. Путь кофейного зерна (разновдности, произрастание, сбор, обработка, сушка, транспортировка, хранение, обжарка).

3. Холодный кофе/колдбрю.
– заваривание холодной водой от 12 до 18 часов. Два типа заваривания капельный и замачивание. Получение кофейного концентрата с консистенцией сиропа и ударной дозой кофеина;

4. Сифон.
– заваривание в колбе. В нижний сосуд наливается кипяток, в верхний засыпается молотый кофе, и когда сифон нагревается, вода заваривает кофе. Коричневые капли кофе через бумажный фильтр очень медленно стекают из верхнего сосуда в нижний;

5. Френч-пресс.
– простейший путь получить хороший кофе в любом месте, заваривание во френч-прессе с правильно измельченным кофе и точным временем заваривания, чтобы во вкус не ушла горечь;

6. Кемекс.
– приготовление кофе в колбе Эрленмейера и лабораторной воронке из стекла. Кемекс работает по принципу винного декантера: совершая пробег по извилинам колбы, кофе активно контактирует с воздухом, становясь деликатнее;

7. Пуровер.
– технология приготовления схожа с кемексом, но в харио в воронке с фильтром есть еще и желобки, которые не дают фильтру плотно прилегать к стенкам и еще полнее насыщают жидкость кислородом. Щадящий светлый способ заварки позволяет вытягивать больше нюансов вкуса из моносортов;

8. Австралийский лунго.
– приготовление на зернах светлой обжарки, не предназначенные для заварки эспрессо, смалываются в фильтровой кофемолке, но варятся, при этом, именно в машине. Фильтрованием убрается все лишнее, в том числе остатки крема. Получается очень легкий черный кофе: насыщенный, потому что сварен под давлением и температура не меняется на протяжении всей заварки, но очень чистый. Похож внешне на кофе из френчпреса, но аромат его намного богаче;

9. Аэропресс.
– воздушная версия френч-пресса. Суть метода — ускоренная заварка без потери качества. На цилиндрическую камеру снизу накручивается крышка с ворсистым бумажным фильтром; сверху через воронку насыпают кофе. На заварку уходит ровно 60 секунд, а затем, сменив воронку на поршень, напиток под давлением воздуха не спеша «проталкивают» в чашку. Результат: фильтр берет на себя всю взвесь, кофе получается прозрачным, плотным, ярким, но не успевает «схватить» из зерна большую дозу кофеина. Бодрит, но не бьет по голове;

10. Практическое приготовление кофейных напитков на профессиональной кофемашине с преподавателем.

ДОКУМЕНТ
«СЕРТИФИКАТ» на английском и национальном языках.

Rosetta School, школа бариста Харьковская область, -Харьков

Школа бариста Rosetta school создана теми, кто любит кофе и знает о кофейной культуре все.

Мы готовы делиться опытом и знаниями, чтобы каждый смог получить востребованную профессию, именной сертификат бариста и отличное настроение от работы с нашими тренерами.

Чтобы пройти обучение в школе бариста, необязательно быть владельцем готового кофейного бизнеса или же работать в кофейне или ресторане. Все это вполне достижимо уже после прохождения обучения, ведь мы работаем по стандарту Speciality Coffee Association of Europe. Это значит, что вы получите высококлассное образование при минимальных временных затратах, и это образование будет не только полезным, но и приятным способом провести время.

Программа обучения построена таким образом, чтобы дать вам возможность получить последовательные знания о кофе, кофейном оборудовании и способах приготовления напитка. Отдельного внимания заслуживает курс латте-арта: согласитесь, каждый из нас рад получить капуччино с красивым рисунком – это вызывает улыбку, поднимает настроение, настраивает на позитивный лад. Для предприимчивых и активных мы предлагаем бизнес-курс, который поможет открыть свою собственную кофейню и сделать ее успешной.

Rosetta school – одна из лучших в Украине, и вот почему:
  • вы получаете возможность работать на профессиональном оборудовании с самого начала;
  • вас тренируют опытные бариста – победители чемпионатов;
  • вы получаете максимальный объем теоретических и практических знаний за короткий промежуток времени;
  • после обучения вы сможете использовать наши бизнес-предложения: открыть кофейню или заняться поставками кофе свежей обжарки.

Пройти обучение в школе бариста можно даже не отрываясь от основной работы – удобное расписание и интенсивные тренинги помогут совместить учебу с любым графиком.

Вы получаете востребованную профессию и овладеваете ключевым навыками приготовления кофе высокого уровня качества. Если вы научитесь правильно готовить кофе – всегда найдутся те, кто захочет вернуться за следующей чашкой именно к вам.

≡ Аренда кофемашин в Киеве, Одессе, Харькове, Днепре бесплатно

Кофе может быть чем угодно: обязательным утренним ритуалом, паузой в насыщенном ритме жизни, приятным окончанием вечера. Наслаждайтесь любимым напитком так, как привыкли, а мы позаботимся об остальном. Предлагаемая нашей компанией “Кофис” аренда кофемашин – это возможность в любой момент насладиться свежезаваренным кофе.

Нужно лишь оформить заказ на сайте, и в вашем распоряжении итальянская кофейная техника. Мы привезем и установим выбранную вами машину. Наши аппараты премиум-класса готовят настоящий кофе, достойный вкуса истинных ценителей. Вам понравится иметь персонального бариста, который работает в режиме 24/7.

Кофемашина напрокат – всегда хорошее решение

Существуют ли ситуации, в которых чашечка ароматного бодрящего напитка будет некстати? Мы уверены, что насладиться кофе можно всегда. А потому предлагаем аренду профессиональных кофемашин для самых разных условий эксплуатации.

Для себя

Мечта истинного ценителя кофейных напитков – персональный бариста. Реализовать заветное желанием кофемана проще, чем кажется на первый взгляд. Прямо у вас дома может появиться профессиональная техника по приготовлению кофейных напитков в лучших традициях искусных бариста. Больше не нужно ждать открытия кофейни. Личный кофе-сервис работает круглосуточно.

Для персонала

Небольшой кофе-брейк, и работоспособность всего коллектива повышается в разы. Каждый руководитель знает, что кофейный перерыв – лучшая мотивация сотрудников. Возможность насладиться бодрящим напитком не только делает работу персонала эффективнее, но и позволяет получать удовольствие от труда. Организуйте кофе-релакс для команды, и она отблагодарит вас лояльным отношением, креативными решениями, инициативностью. Когда работа в радость, результаты не заставляют себя ждать. Аренда кофемашины – это выгодная инвестиция в ваш бизнес.

Для клиентов и посетителей

Ничто так не располагает к приятному общению, как чашечка ароматного кофе. Каждый клиент и посетитель по достоинству оценит вкусный натуральный напиток. Это однозначный плюс к репутации вашей компании или заведения.

Предложение кофемашины в аренду будет интересно владельцам и руководителям:

банков;

  1. туристических агентств;

  2. спа и фитнес-залов;

  3. гостиниц и хостелов;

  4. АЗС и автостанций;

  5. салонов-магазинов;

  6. кафе, баров, ресторанов.

Наше предложение настолько заманчивое, что даже профессиональные кофейни могут им воспользоваться. Это выгодное решение для только открывшегося заведения.

Уже более 2500 компаний пользуются нашими кофемашинами. Аренда профессионального оборудования открывает новые возможности для развития бизнеса. Приятный сервис повышает статус организации в глазах клиентов и партнеров.

Бесплатная аренда кофемашин

Наша кофейная компания Coffice предлагает вам уникальную возможность. У нас вы можете взять кофемашину в аренду бесплатно. Что для этого нужно? Быть настоящим кофеманом. Заказывайте у нас определенное количество всегда свежего и ароматного кофе, и мы предоставим вам профессиональное оборудование в пользование совершенно бесплатно.

Не спешите принимать решение. Сначала насладитесь чашечкой безупречного натурального кофе. Мы устроим бесплатную дегустацию и демонстрацию возможностей кофейной техники в офисе, дома или в любом другом месте, где вам удобно. Оформите заказ, и наш менеджер посетит вас в назначенное время.

Установка и сервис

Взять в аренду кофемашину в компании “Кофис” – значит полностью освободить себя от любых эксплуатационных сложностей. Установку, сервисное обслуживание и ремонт оборудования проводит мы и совершенно бесплатно. Вы платите только за кофе.

Наши опытные специалисты установят кофемашину и проведут инструктаж. Убедитесь сами, как это легко – варить напиток профессионального качества.

Мы доставляем в технику по всей Украине (Киев, Одесса, Днепр, Харьков и другие города). Доступны разные условия доставки. Наши курьеры работают в Киеве, в Днепре, в Одессе,в Харькове.

Кофемашина в аренду

Мы предлагаем инновационные решения ценителям кофе. Капсульная техника – новое слово в мире кофейного оборудования. Больше не нужно молоть зерна, отмерять порции, прессовать и следить за правильной экстракцией. За вас все уже сделали производители капсул. Это герметичные порционные упаковки кофе, которые не требуют предварительной подготовки и особого заваривания. Просто поместите капсулу в приемник кофемашины. Оборудование незаметно для вас проведет все манипуляции профессионального бариста, причем всего за 1-2 минуты.

Капсулы прекрасно сохраняют натуральный вкус и букет свежемолотых зерен. Каждый напиток такой же вкусный и ароматный, как предыдущий.

Кофемашина практически бесшумна и очень проста в управлении. После приготовления не остается гущи, которую нужно убирать. Процедура заваривания кофе автоматизирована и интуитивно понятна. Сорт кофе можно менять после каждой порции.

Премиальные кофемашины напрокат

  • Ультратонкая модель Elite – стильное решение для дома или небольшого офиса. Ширина корпуса всего 10 сантиметров, прибор не займет много места. Аппарат нагревается за 60 секунд, после чего готовит эспрессо и американо с профессиональным давлением в 20 бар. Автоматизированный интерфейс позволяет легко приготовить напиток, как у лучших бариста.

  • Модель Sweety уже через 60 секунд после включения может приготовить традиционный кофе. За 1 минуту блендер взбивает молоко для вашего капучино или латте. Столько же времени занимает приготовления ароматного какао.

  • В линейке Espresso с широкой цветовой палитрой вы без труда подберете аппарат, который гармонично дополнит интерьер. Ручное управление позволяет контролировать процедуру приготовления кофе. Вы решаете, какой порцией бодрящего американо или эспрессо побаловать себя.

Бесплатная аренда кофемашин от “Кофис” – это всегда доступные вам кофейные напитки с безупречным вкусом и ароматом.

Кофемашина Elite 
Отличительной чертой кофемашины являются ее компактные размеры, всего 10 см в ширину. Это делает ее крайне удобной для использования в небольших офисных помещениях, а также в домашних условиях. 

Процесс приготовления кофе удобный и простой, так как фунция приготовления кофе полностью автоматизирована. 

Готовит: эспрессо, американо. 

  Технические характеристики: 
Габариты: Ширина 10 см × Глубина 31 см × Высота 24 см 
Максимальная мощность: 1000 Вт 
Давление: 20 бар 
Вес: 3,9 кг 
Вместимость контейнера для воды: 1 л 
Контейнер для использованных капсул: на 8-10 шт. 
Остановка налива кофе: автоматическая 
Оборудование соответствует Европейским стандартам. 
Изготовлено в Италии. 
  Условия бесплатной аренды 
Получить кофемашину Candi в бесплатное пользование очень легко! Единственное условие– это своевременный заказ кофе на сумму 500 грн в месяц (100 – 50 порций кофе).  
!!! Приобретая кофемашину Elite, у Вас нет никаких обязательств по заказу кофе. 
  Мы предоставляем европейскую систему обслуживания 
Бесплатная доставка 
Оперативная доставка по Киеву 
Бесплатное сервисное обслуживание 
В случае технической неисправности мы производим замену кофемашины на аналогичную 
Отсутствие долгосрочных обязательств 
Если Вы захотите вернуть кофемашину, просто сообщите нам об этом. 

Кофемашина Sweety 
Данная модель прекрасно подходит для использования в офисе, дома, в ресторане или кафе. Отличительной ее особенностью является наличие блендера для взбивания молока (в жидком и сухом виде) и сухих смесей, например шоколада. 

Это позволяет приготовить такие напитки как капучино, какао, горячий шоколад. 

Готовит: эспрессо, американо, капучино, латте, какао, горячий шоколад. 

Автоматическая остановка налива кофе, также имеется функция программирования порций кофе. 
  Технические характеристики: 
Мощность: 1000 Вт 
Давление: 20 бар 
Вес: 6 кг 
Габариты: (Ш×Г×В): 29×26×29 см 
Блендер для взбивания молока: есть 
Вместимость контейнера для воды: 2 л 
Контейнер для использованных капсул: вместимость 11 капсул 
Остановка налива кофе: автоматическая (программируемая), ручная 
Есть возможность приготовления напитков из сухих ингредиентов (горячий шоколад, какао). 
Оборудование соответствует Европейским стандартам. 
Изготовлено в Италии. 
  Условия бесплатной аренды 
Получить кофемашину Sweety в бесплатное пользование очень легко! Единственное условие– это своевременный заказ кофе от 100 порций в месяц, это всего 3-4 чашки кофе в день.  
!!! Приобретая кофемашину Sweety у Вас нет никаких обязательств по заказу кофе. 
  Мы предоставляем европейскую систему обслуживания 
Бесплатная доставка 
Оперативная доставка по Киеву 
Бесплатное сервисное обслуживание 
В случае технической неисправности мы производим замену кофемашины на аналогичную 
Отсутствие долгосрочных обязательств 
Если Вы захотите вернуть кофемашину, просто сообщите нам об этом. 

Кофемашина Espresso 
Отличительной чертой кофемашины является ее обширная цветовая гамма, что позволяет органично вписаться в любой интерьер. Простота в использовании делает кофемашину крайне удобной для использования в небольших офисных помещениях, а также в домашних условиях. 

Ручная регулировка налива кофе позволит приготовть именно то количество кофе, которое Вы пожелаете.  

Готовит: эспрессо, американо. 
  
Технические характеристики: 
Мощность: 1000 Вт 
Давление: 20 бар 
Вес: 3,5 кг 
Габариты: (Ш×Г×В): 20×29×26 см 
Вместимость контейнера для воды: 1 л 
Остановка налива кофе: ручная 
Оборудование соответствует Европейским стандартам. 
Изготовлено в Италии. 
  Условия бесплатной аренды 
Получить кофемашину  Espresso в бесплатное пользование очень легко! Единственное условие– это своевременный заказ кофе от 50 порций в месяц, это всего 2 чашки кофе в день. 
!!! Приобретая кофемашину Capitani Espresso, у Вас нет никаких обязательств по заказу кофе. 
  Мы предоставляем европейскую систему обслуживания 
Бесплатная доставка 
Оперативная доставка по Киеву 
Бесплатное сервисное обслуживание 
В случае технической неисправности мы производим замену кофемашины на аналогичную 
Отсутствие долгосрочных обязательств 
Если Вы захотите вернуть кофемашину, просто сообщите нам об этом. 

 

ресторан японско-перуанской кухни в Шевченковском районе

Ronin открыли на месте некогда легендарного ресторана Токио. В наследство от которого ему досталась внушительная по размерам территория, уникальное по своей конструкции здание, спроектированное японским архитектором Кийофуми Окамото, и вместительная парковка. Сказать, что это большой ресторан, значит, не сказать ничего.  Самая примечательная зона – большая площадка на улице. Она придает ресторану уникальный концепт. Помните любимые пикники на Воздвиженке? Эту традицию возобновили в Ronin. На каждом из двух уровней ресторана установлен теппан гриль. Приготовление блюд с его помощью это не только зрелищный процесс, но и визуализация многолетних кулинарных традиций. Помимо этого, в основном зале также находится raw-бар, где можно наблюдать процесс приготовления севиче, устриц, тартаров, суши и роллов.

Алексей Краковский, шеф-повар Ronin, приехал сюда из солнечного Израиля. Он не понаслышке знаком с японско-перуанской кухней и с удовольствием делится своими знаниями со всеми желающими, проводя мастер-классы и дегустации. Если вы уже успели познакомиться с теорией кухни Nikkei, тогда можете смело заказывать тостадос, каусас или антикучо. Уверяю вас, парочку удивленных взглядов от окружающих гостей вы точно получите. На самом же деле, непривычные нашему уху названия, вполне знакомы по ингредиентам. По сути – это большое количество свежей рыбы, севиче, картофель, осьминог и кукурузные лепешки. Меню ресторана напоминает некий путеводитель по музею с подробными пояснениями и даже предысторией о возникновении данного направления.

Винная карта Ronin находится в надежных руках сомелье Олега Кравченко. Бокал вина станет отличным дополнением к японско-перуанской кухне. Любителям покрепче – большой выбор японского виски, саке и писко (перуанский аналог водки). Бренд бариста Слава Бабич приятно удивит вас приготовлением кофейных напитков с суперфудами (миндальное, безлактозное, кокосовое молоко, сироп агавы). Обязательно попробуйте cupuorange на основе апельсинового фреша и зерен свежей обжарки.

Лаунж-бар в центре Харькова с приставкой – Игровой бар “РОТ”

Лаунж-бар в центре Харькова с приставкой – Игровой бар “РОТ”

Наши проекты

Игровой лаунж-бар Рот

г. Харьков Рымарская 6

Игровой лаунж-бар Рот №2

г. Харьков, ул. Сумская, 52

Бар метания топоров Раскольников

г. Харьков, ул. Нетеченская, 25

События

Другие акции

Акции игрового лаунж бара РОТ постоянные и временные. Самые актуальные и самые вкусные. Для Вас друзья!

Приходи в игровой бар “РОТ” по адресу ул. Рымарская 6 или ул. Сумская 52

099 184 71 89

063 855 28 04

Акция «Играй больше. Плати меньше!»

Получи бесплатный час игры в подарок!

Приходи в игровой бар “РОТ” по адресу ул. Рымарская 6 или ул. Сумская 52

099 184 71 89

063 855 28 04

До 01 сентября 2021 на все дымные пушки скидка 50% до 18:00

Приходи в игровой лаунж бар “РОТ” по адресу ул. Рымарская 6 или ул. Сумская 52

099 184 71 89

063 855 28 04

Смотреть все события

Заказ столика

Рот на Рымарской 6

Рот на Сумской 52

В самом центре Харькова мы сумели создать миксовое заведение, сочетающее в себе уникальную лаунж-зону, игровой бар, атмосферу легкого дружественного общения в креативном интерьере. И все это ждет Вас в игровом баре РОТ 

Где подуть дымную пушку? 

Ваше желание отдохнуть и расслабиться компанией легко реализовать у нас. Вы сможете расположиться на отдельном большом диване, а лучшие профессионалы соорудят для вас классику жанра – особый дымный ароматный шедевр, вкус которого удовлетворит самые изысканные пожелания. Богатый ассортимент вкусов позволяет мастерам проявлять фантазию. 


Также в баре вам предложат: 
• пиво бутылочное и разливное; 
• бодрящий кофе или ароматный чай; 
• вкусные угощения; 

• подуть дымную пушку;
• поиграть в настольные игры; 
• поиграть на приставках ps5, ps4 pro; 

• бизнес-ланч и европейскую кухню


Для компаний – игровой бар В Харькове с приставкой! 


Немногие бары в Харькове могут предложить подуть дымную пушку в сочетании с просмотром интересного фильма на экране широкоформатного телевизора или, как наш игровой бар, предложат интересные сражения в последней версии игровой консоли от Sony Playstation 5 или Sony Playstation 4 pro. 


Игровой даунж-бар РОТ в центре – лучшее место для того, чтобы встретиться с друзьями, спокойно почитать интересную книгу за ароматным чаем, или даже для романтического свидания. Любители подуть дымную вкусную пушку в Харькове могут спокойно выбрать столик для совмещения удаленной работы с приятным времяпровождением. Неформальная обстановка, доброжелательный ненавязчивый персонал, атмосфера уюта и одновременно динамичности – то, что отличает нас и непременно создает праздничное настроение посетителям даже в будний день!

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ!

Контакты

Игровой лаунж-бар Рот

г. Харьков Рымарская 6


Игровой лаунж-бар Рот №2

г. Харьков, ул. Сумская, 52


Бар метания топоров Раскольников

г. Харьков, ул. Нетеченская, 25

Снять площадку в Харькове, Украина

Снять площадку в Харькове, Украина | Promodo Hub

Книга

111м 2

мест

Модульная переносная
сценическая система

Посмотреть в 3D

Здесь могут разместиться 100 гостей.
Идеально подходит для конференций, форумов, презентаций продуктов
и встреч.

Входит в цену

мест

мест

Проекторы HITACHI

аудиотехника от Культура Звука

модульная переносная
сценическая система

большие экраны

сценическое освещение

гарнитуры и микрофоны Shure SLX

2 точки доступа Wi-Fi

Показать дополнительные услуги

хороший кофе
и бариста

безопасность

регистратор
и менеджер

60м 2

мест

Диваны модульные

Посмотреть в 3D

Здесь могут разместиться 50 гостей.
Идеально подходит для небольших мероприятий, встреч
и бизнес-тренингов.

Входит в цену

мест

мест

Проекторы Optoma

аудиотехника от Культура Звука

Модульные плиты

микрофоны Shure SLX и гарнитура

2 точки доступа Wi-Fi

6 столов

доска

Показать дополнительные услуги

хороший кофе и бариста

безопасность

регистратор и менеджер

Мы будем рады помочь вам найти фотографа, ведущего или переводчика.

170м 2

мест

модульная переносная
сценическая система

Посмотреть в 3D

Здесь могут разместиться 120 гостей.
Идеально подходит для крупных конференций,
кинофестивалей и художественных выставок.

Входит в цену

мест

мест

Проекторы Optoma

аудиотехника от Культура Звука

Модульная переносная сценическая система

большие экраны

сценическое освещение

гарнитуры и микрофоны Shure SLX

2 точки доступа Wi-Fi

Показать дополнительные услуги

хороший кофе
и бариста

безопасность

регистратор и менеджер

Мы будем рады помочь вам найти фотографа, ведущего или переводчика.

Выберите место проведения * Дополнительные услуги за дополнительную плату

  • Помещение на 100
  • Помещение на 50 человек
  • Площадка для 120
  • Мы предоставляем дополнительные услуги за дополнительную плату *

Первый фестиваль кофе в Харькове | Харьков Наблюдатель

16-17 сентября в Харьковском парке Горького проходит Праздник кофе.Гости фестиваля могут попробовать самые вкусные сорта кофе, доступные в городе.

Десять известных кофеен представляют свое мастерство бариста и авторские сорта кофейных напитков на главной площади Парка Горького. Все присутствующие могут попробовать лучшие сорта кофе с большим выбором десертов.

харьковчан выберут кофейню, где готовят лучший кофе в городе. В воскресенье победитель получит подарки от коллег. Организаторы также выберут счастливого победителя среди посетителей фестиваля, которому будет вручен приз от лучшей кофейни Харькова.

В Харькове много хороших мест на любой вкус и кошелек, чтобы насладиться кофе. «Харьковский обозреватель» составил список нескольких городских кофеен.

Кому-то нравится погорячее . Этот кофе-бар находится на Сумской улице, 71. Вы можете выбрать свой любимый напиток из большого разнообразия кофе, включая Burando Long Miles Bukeye, Sumatra Gayo Mountain Nobel, Sweet Boom, ирландский и апельсиновый кофе, Ice Latte и Cold Brew. Также подают соленый кофе.

Центральный кафе .Он находится на улице Свободы, 4. Здесь можно попробовать традиционные кофейные напитки, а также кофе, сваренный альтернативными методами.

Кофе Мастерская . Его можно найти по адресу: ул. Серпня, , , , 30/6. Постоянные посетители съезжаются отовсюду, чтобы насладиться ароматными напитками, ассортимент которых весьма внушителен. Стоит упомянуть не менее 30 различных сиропов, которые бариста умело составляет самые оригинальные вкусовые сочетания.

Up & Go. Он находится на улице Пушкинской, 42. Помимо классического меню подают популярные кофейные рафты и капучино с арахисовым маслом, и даже кофе с халвой.

Сладее. Это сеть кафе, расположенных по всему городу. Кафе на Сумской, 26 и 67, Дарвина, 1 и Ярослава Мудрого, 2 расположены в центре города. Здесь вы можете насладиться натуральным свежеобжаренным кофе по доступным ценам.

Молотый кофе .Эти кафе в метро очень популярны у харьковчан. Они расположены у входа на станции метро «Университет», «Исторический музей», «Архитектора Бекетова» и некоторых других. Этот ароматный кофе всех потрясает и поднимает настроение.

Текст: Ирина Клименко

Фото: Социальные сети

Пьяна Вишня

Лучший Львов ликер – неотъемлемая часть старого Львова. Пиана Вишня давно производится в каждый львовский дом.Такой ликер готовила каждая львовская хозяйка и каждая дама знала. его вкус. Ликер был настолько вкусным, что ни одна женщина, независимо от возраста, не могла сопротивляться его вкусу. Подруги, собравшиеся посплетничать о ребята, всегда пробовали ликер.

Львовские ребята быстро выучили этот рецепт и на все свидания и прогулки брали фляжку Пьяны Вишня. И ни одна дама не могла отказать.

Напиток вкусный и быстро развеселит. Изготовлен по традиционному галицкому рецепту. с использованием лучшего дистиллята с отборной вишней.Идеально подходит для свиданий и другие приключения с женщинами. Это помогало ребятам найти свои люблю еще с 17 века.

Хотите Пьяна Вишня в вашем городе? Здесь вы найдете информацию о франчайзинге.

  • г. Львов , пл. Рынок 11 / +38 (067) 674 26 61
  • г. Львов , ул. Краковская, 1/3. / +38 (050) 387 82 88
  • г. Львов , Арсенальная 3 / +38 (063) 124 47 26
  • г. Львов , ул. Староснесенская, 24-26.

  • г. Трускавец , Ул. Шевченко, 2 / +38 (050) 520 12 48
  • Буковель , с. Поляница, сектор Щивки, 8 / +380 66 988 35 56

  • г. Черновцы , Ул. Ольги Кобылянской, 25 / +38 (096) 036 2424
  • г. Киев, , ул. Крещатик, 7/11. / +38 (068) 739 3546
  • г. Киев , Андреевский спуск 2а / +38 (096) 680 03 99
  • г. Киев , ул. Бориса Гринченко, 2/1./ +38 (095) 274 67 27
  • г. Киев, , ул. Большая Васильковская, 16. / +38 (073) 827 78 78
  • г. Киев , ул. / +38 (096) 151 98 28
  • г. Киев , проспект Степана Бандеры 11А (ТЦ «Эпицентр») / +38 (097) 940 10 59
  • г. Киев , пр. Оболонский, 1 -Б (ТЦ ‘Dream Town’, 3 этаж) / +38 (063) 739 19 59
  • г. Киев, , Оболонский проспект, 26
  • г. Одесса, , ул. Гаванной, 12./ +38 (096) 871 79 07
  • г. Одесса , пер. Аркадия 1 / +38 (068) 788 92 28
  • г. Одесса , 3б пляж Аркадия
  • г. Одесса г. Одесса Старосенная
  • г. Ивано-Франковск , ул. Независимости, 4. / +38 (050) 635 02 29
  • г. Житомир , ул. Михайловская, 15 / +38 (098) 440 05 44
  • г. Харьков , ул. Ярослава Мудрого, 37/ +38 (063) 787 40 75
  • г. Харьков , пл. Конституции 18 / +38 (095) 816 34 49
  • г. Харьков , ул. Сумская, 41/2. / +38 (093) 185 1434
  • г. Полтава, ул. Соборности 25, / +38 (099) 701 20 31
  • г. Мариуполь , пр. Мира, 62
  • г. Хмельницкий 4 ул. Проскуровская

Польша

  • г. Варшава , ул. Новы Свят, 37/ +48 513 366 621
  • город Варшава , rog Emilli Plater i, więtokrzyska
  • город Краков , ул. / +48 696 601 302
  • г. Вроцлав , ул. Рынек 45 / +48 502 669 628

Молдова

  • г. Кишинэу , Штефан чел Маре ши Сфынт, 103 / +373 60 441000

Румыния

Страшда 7 7 , 3 / +40 (724) 954 443
  • г. Брашов , Страда Республики 6
  • Рецепт Flat White | Пропустите Starbucks и сделайте этот напиток дома

    Если вы фанатик кофе, как мы, и ищете небольшой, энергичный напиток, чтобы разнообразить свою кофейную игру, не ищите ничего, кроме плоского белого!

    Но что такое плоский белый? Если вы еще не сталкивались с этим восхитительным напитком, у нас есть все, что вам нужно знать прямо здесь.

    Встречайте плоский белый

    Flat white – это кофейный напиток на основе эспрессо, состоящий из двух порций насыщенного крепкого эспрессо со слоем пенки из вспененного молока. Это напиток меньшего объема, и хотя некоторые любят сравнивать его с латте или капучино, в нем приличное количество молока, но лишь небольшая пена, технически микропена.

    Из-за конструкции напитка многим любителям кофе нравится плоский уайт, потому что в нем более высокое соотношение кофе к молоку, и какое бы молоко ни было, оно имеет легкую приятную консистенцию.

    Как это подается?

    Обычно флэт уайт подают в керамической чашке с блюдцем. Пенка эспрессо естественным образом смешивается с микропеной толщиной 20 мм / 1 дюйм, которую часто называют мениском. Ключевой характеристикой, которая делает Flat White таким приятным, является смешивание эспрессо с микропеной. Это создает темно-коричневый карамельный цвет на поверхности напитка.

    Откуда взялся Flat White?

    Флэт-уайт имеет корни, восходящие к Австралии и Новой Зеландии.Любители кофе из Австралии часто претендуют на право собственности на создание флет-уайта, оригинального напитка середины 1980-х годов. Обзоры различных кофеен в журналах и газетах начала 80-х годов фактически обсуждали появление нового напитка.

    Фактически, в Сиднее была даже одна кофейня под названием Moors Espresso Bar, которая официально добавила этот напиток в свое постоянное меню в 1985 году. Владелец магазина, Алан Престон, утверждал, что он нашел вдохновение для напитка из своего дома в Квинсленд, где в 1960–70-х годах кафе предлагали «квартиру для белого кофе».”

    Однако о происхождении плоского уайта заявляет также соседняя страна Новая Зеландия. Это заявление поступило из Окленда, Новая Зеландия, где Дерек Таунсенд и Даррелл Алерс из Cafe DKD заявили, что создали плоский уайт, пытаясь создать альтернативу итальянскому латте. Кроме того, Bar Bodega в 1989 году также утверждал, что создал плоский белый цвет в результате неудачной попытки приготовления капучино.

    Есть много претензий к первоначальному создателю Flat white, и мы, возможно, никогда не узнаем, кто был первым, кто создал его и как это было сделано.Тем не менее, тенденция к «белому кофе» с тех пор резко возросла с 1980-х годов, становясь все более популярной среди кофейного сообщества по всему миру.

    Что означает имя?

    Почему плоский белый НАЗЫВАЕТСЯ плоским белым? Раньше, до появления кофеен или латте, большинство любителей кофе в Австралии и Новой Зеландии называли черный кофе «черным кофе», а кофе с молоком – «белым кофе». Это был более короткий способ провести различие между этими двумя неопределенными категориями кофе, и с течением времени, а также с увеличением иммиграции и культурных сдвигов начали открываться двери для множества различных методов приготовления кофе.

    Легенда гласит, что после послевоенной волны иммиграции из Европы, состоящей в основном из итальянцев, греков и голландцев, кофейная культура начала меняться. Часто в социальной среде многие шумные люди думали о черном кофе как о более сильном, более «мужском» напитке, подразумевая, что те, кто не мог справиться с крепостью и крепкостью черного кофе, на самом деле не пьют «настоящий кофе».

    В результате этой глупой стигмы многие люди пошли на компромисс: сильная пропорция эспрессо с небольшим количеством молока, чтобы снизить крепость кофе и облегчить его употребление.Это понравилось тем, кто не хотел каждый раз пить крепкий кофе, но все же хотел полукрепкий, крепкий, сливочный, успокаивающий кофейный напиток.

    Различия / Сравнение напитков

    Есть много вариантов кофейных напитков, но пусть это вас не вводит в заблуждение. Flat white способен удержать свое место в кофейном сообществе, хотя некоторые могут легко спутать его с другими напитками. Итак, давайте займемся моментом, чтобы прояснить некоторую путаницу между Flat White и этими, казалось бы, похожими напитками.

    Flat White против Cortado

    Подобно плоскому белому, кортадо состоит из эспрессо и молока, но представляет собой примерно половину эспрессо и половину пропаренного молока. Хотя молоко в кортадо готовится на пару, в нем совсем нет пенистой или пенистой текстуры. Поскольку кортадо состоит только из пропаренного молока, оно более шелковистое и гладкое, чем плоский белый. Точно так же, поскольку плоский белый имеет микропену, он имеет тенденцию быть более бархатистой по текстуре.

    Flat White против капучино

    Еще один напиток, похожий на плоский белый, капучино состоит из эспрессо и молочной пены, хотя в нем больше молочной пены по сравнению с безалкогольным белым.Многим любителям кофе нравится капучино, потому что он дает изрядную пенистую пышную густую пену, которой можно наслаждаться во время питья. Флэт-уайт содержит больше молока, чем капучино, но гораздо меньше пены. Фактически, плоский белый сегодня больше похож на итальянский капучино, который состоит из одной порции эспрессо и тонкого слоя микропены.

    Как сделать плоский белый

    Если вы пойдете в местную кофейню, ваш обученный, опытный бариста уже будет знать, как приготовить для вас плоский уайт.Однако, если вы хотите попробовать свои силы с кофе на собственной кухне, вы можете выполнить следующие простые шаги, а также это обучающее видео:

    Чтобы сделать плоский белый, вам понадобится следующее:

    • Эспрессо-машина
    • Вспениватель молока (если он не установлен на кофемашине эспрессо)
    • Кувшин для варки молока или другая чашка на ваш выбор
    • Измельчитель для приготовления эспрессо (если вы уже не получили молотый кофе эспрессо)
    • Молоко по вашему вкусу
    • Чашка объемом 6 унций для заваривания кофе

    Взбивая его

    Теперь, когда вы собрали все ингредиенты, можно приступать к варке! Вот краткий пошаговый метод, который поможет вам в кратчайшие сроки потягивать свой флеш-уайт.

    Шаг первый: подготовка

    Если у вас еще нет молотого кофе, вам нужно измельчить целые зерна эспрессо, чтобы получилось примерно 16,5 граммов молотого кофе. Для приготовления на пару влейте около 4 унций молока.

    Шаг второй: приготовление эспрессо

    Теперь вы можете измельчить кофе прямо в портафильтре и начать процесс экстракции. Вы приготовите около двух порций эспрессо, но можете поставить чашку объемом 6 унций под головку фильтра, чтобы эспрессо мог подаваться прямо в чашку.

    Совет: Один из способов согреть чашку, чтобы кофе дольше оставался горячим, – это промыть ее горячей водой перед завариванием. Это позволит вашей чашке хорошо ополоснуться, а также обеспечит теплую поверхность, чтобы лучше сохранить тепло от эспрессо.

    Шаг третий: приготовление молока на пару

    Теперь, пока эспрессо медленно наливается в вашу чашку, вы можете готовить молоко на пару. Используя кувшин для кипячения или другую чашку по вашему выбору, вы можете начать кипятить свои четыре унции молока.Убедитесь, что вы готовите молоко вверх и вниз круговыми движениями, пропаривая его до тех пор, пока кувшин не станет слишком горячим на ощупь, обычно около 140 ° F.

    Шаг четвертый: наливание напитка

    Woohoo! Когда кофе эспрессо готовится, вы можете налить в чашку приготовленное на пару молоко. Обязательно наливайте молоко медленно, чтобы получилась хорошая смесь между поверхностью кофе и микропеной в молоке. Наполнив чашку, вы можете сесть, расслабиться и потягивать вкусный плоский белый!

    В заключение

    Flat white – идеальный выбор для тех, кто любит пить молоко с кофе, но не любит дополнительную пену, которую дает приготовленное на пару молоко.Так что, если вы ищете новый успокаивающий напиток, чтобы выпить утром и начать свой день, плоский белый легко может стать вашим новым фаворитом.

    Удачного кофе!

    Состав

    • 2 стопки эспрессо
    • 4 унции молока
    • Керамическая чашка на 6 унций

    Инструкции

      1. Залейте 16,5 г кофе эспрессо в портафильтр кофемашины.Выложите две порции эспрессо в чашку объемом 6 унций.

    Оставить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *