Что нужно сдать на повара: Что сдавать на повара – список экзаменов для поступления

Содержание

Профессия кондитер какие предметы нужно сдавать. Какие нужно сдавать предметы на повара-кондитера? Должностная инструкция кондитера

Работа по специальности после получения диплома о высшем образовании не всегда устраивает новоиспеченного специалиста. Но существует еще один вариант дальнейшего развития способностей в сфере науки. Чтобы стать кандидатом наук понадобится обучение в аспирантуре. Первоначально необходимо поступить в ВУЗ и проучится еще 3 года по специальности. А затем защитить свою докторскую диссертацию, соответствующую выбранному направлению. Подборка материалов должна начинаться с первого курса аспирантуры и каждый год дополняться новыми сведениями.

Как стать кандидатом технических наук

Прежде всего, необходимо пройти экзамены для обучения в аспирантуре. Для этого понадобится найти ВУЗ, который предлагает данное обучение по технической специальности. Навыки в сфере – обязательны. И простому студенту, ранее закончившему, например, юридический институт, не получится за столь короткий срок стать кандидатом технических наук.

После успешной сдачи экзамена студент будет зачислен в аспирантуру на заочное/очное обучение или же в качестве соискателя.

Наиболее важным для написания любой диссертации является поиск подходящего руководителя. Желательно, чтобы это был доктор наук или же профессор. Дело в том, что именно данные степень и звание позволят получить помощь и наставления от человека, уже обладающего достаточным багажом знаний в технической области и отличившегося выдающимися вкладами в науке.

После написания диссертации необходима длительная подготовка к ее защите. Список оппонентов зачастую выбирается из других учебных заведений и даже других городов. После проведения слушания и хорошей защиты своей работы студент получает степень кандидата технических наук.

Как стать кандидатом экономических или юридических наук

Поступление в аспирантуру для получения кандидатской степени по экономическим или юридическим наукам предполагает предварительную сдачу экзаменов. Зачисление студента производится исключительно при наличии документа, подтверждающего наличие законченного высшего образования.

После выбора темы и научного руководителя студент должен приступить к сбору информации по теме своей диссертации. Обязательным условием является выбор темы, которая ранее нигде не рассматривалась и не освещалась. Включаемые в работу данные необходимо получить самостоятельно. Лишь в редких случаях, можно опираться на уже готовые исследования. В большинстве случаев такое возможно, если рассмотренная работа получила обновления или же совсем иной тип развития.

После написания работы выполняется ее тщательнейшая проверка на наличие плагиата. По завершению обучения выполняется ее защита. В частности, студент обязан хорошо раскрыть смысл диссертации и описать исследования, проведенные им самостоятельно.

Качественная защита позволит получить кандидатскую степень. После этого возможно занятие научной деятельностью или же работа на соответствующей кафедре и дальнейшее повышение ученой степени.

Как стать кандидатом медицинских наук

Получить кандидатскую степень в медицинских науках возможно только при наличии законченного высшего образования в мед. ВУЗе.

После сдачи экзаменов студент будет зачислен в аспирантуру и сможет выбрать тему диссертации и своего научного руководителя. Проводимые исследования и рассуждения, их описания обязательно должны быть актуальными и касаться современных проблем общества и мира в целом.

Выбранный руководитель поможет составить план изучения и развитие тематики. По завершению 3-х учебных лет и подтверждения готовности к защите (сдача кандидатских экзаменов), студент должен провести доклад по своей работе.

Выбранные оппоненты оценят готовность диссертации, ее важность и актуальность. Если работа будет соответствовать поставленным требованиям и исполнитель сможет ее защитить, ему будет присвоено научная степень кандидата медицинских наук.

Как стать кандидатом военных наук

Предварительное обучение в военном училище и военном ВУЗе позволит стать обладателем кандидатской степени военных наук. На данных момент данная степень является довольно редкой и не так часто получается современными студентами.

Для вступления в аспирантуру военного учебного заведения потребуется предварительная подготовка, сдача экзаменов. Простой студент, решивший получить данную степень, не сможет быть принят на обучение.

Написание диссертации производится согласно выбранной тематике. Составление правильного порядка изложения и использование только собственных исследований станет залогом успешного написания работы.

Кроме того и найти подходящего руководителя среди ученых-военных не так просто. Лучше всего заранее узнать, если ли в ВУЗе специальная кафедра и преподаватель с ученой степенью доктора наук или ученым званием профессора. Такой руководитель поможет досконально разобрать выбранную тему и подробно ее осветить.

Как только трехгодичное обучение завершено, производится защита работы. Перед оппонентами необходимо описать цель работы, доказать ее актуальность на сегодняшний день. Обязательно нужно выделить те части работы, в которых указаны практические исследования. Если таковых нет, то нужно просто раскрыть суть темы и ее важность. Только после удачной защиты студент сможет получить кандидатскую степень.

Как стать кандидатом наук без аспирантуры

Приемлемым вариантом получить ученую степень можно став соискателем на кафедре определенного ВУЗа. Для этого необходимо пройти экзамены. Стать соискателем может лишь тот человек, который имеет полное высшее образование (магистр или специалист).

Данная система обучения подразумевает самостоятельное изучение области науки и написание диссертации.

После прикрепления к кафедре необходимо предоставить тематику диссертации, выделить ее основные пункты. Подтверждение темы является обязательным условием для продолжения работы.

Наиболее часто используют возможность стать соискателем не студенты, только закончившие ВУЗ, а его сотрудники или преподаватели. Они имеют достаточный багаж знаний и не требуют дополнительной помощи от руководителей с высокой степенью или званием.

Еще одним вариантом являются некоторые виртуальные диссертационные комиссии. Они предлагают получение научной степени после защиты написанной работы. Но такой вариант подходит исключительно тем, кто желает получить степень без дальнейшей работы в определенном ВУЗе. Поскольку принятие на работу с такой степень будет весьма проблематичным, и чаще всего просто-напросто невозможным.

Предисловие

Друзья, данное пособие призвано помочь аспирантам на нелегком пути к заветной цели – получению степени кандидата и доктора наук. Здесь вы найдете не только практические рекомендации по тому, как правильно структурировать работу и где найти материал для диссертации, но также и советы по таким вопросам как «общение с научным руководителем», «поиск материала для диссертации» и другие. Также мы вам раскроем некоторые лайфхаки на тему, как же наиболее эффективно и быстро написать диссертацию.

Эта книга уникальна! Она не сухая выжимка преподавательского текста. Эта книга про жизнь, про мечту, которую может реализовать каждый. Мы накопили большой опыт и знаем, что все возможно, что подготовить и защитить диссертацию можно легко и просто! Мы разбили весь трудоемкий процесс на простые 15 шагов, которые вам нужно пройти. Они и правда простые, и мы на примерах вам это покажем.

Прочитать эту книгу нужно и тем, кто только думает поступать в аспирантуру. Ведь вы стразу увидите весь аспирантский путь целиком. А когда есть представление, что ждет впереди на этом пути, да еще и то, как это сделать проще, то в достижение цели и мечты стать кандидатом наук верится сильнее.

Также очень важно прочитать книгу и тем, кто уже пишет диссертацию, но пробуксовывает. Это случается практически с каждым аспирантом. Ведь часто так бывает, что нет мотивации, а также сил и желания писать. И главная причина этого – непонятно что там впереди, за что взяться, с чего начать. В книге мы по полочкам разложили этапы выполнения работы, подготовки статей, подготовки к защите диссертации, и вы в любой момент можете заглянуть и найти ориентир, согласно которому нужно двигаться дальше.

Данный труд является для нас очень важным с позиции нашего профессионализма, поскольку мы, как коллектив уже состоявшихся кандидатов наук, помогли нашими рекомендациями и советами многим людям в вопросах наиболее эффективного выстраивания своей работы в процессе написания диссертации.

Данный труд является коллективным, а потому ценным, ведь в данном пособии вы сможете найти не только общие рекомендации, но и конкретные советы в соответствии с вашей диссертацией, ее тематикой.

То, что мы рекомендуем в рамках одной специальности можно использовать и в случае других тематик и направлений исследований. Мы постарались максимально доступно и практично изложить очень непростые вопросы, чтобы вам было более понятно то, о чем мы вам хотим рассказать в данном пособии. Наша цель – раскрыть особенности подготовки диссертации и облегчить труд аспирантов и соискателей.

Мы очень хотим вам помочь и надеемся, что данное пособие будет полезно, а наша страна получит новых кандидатов наук!

С любовью к Вам и пожеланиями успешной защиты,

Введение

Итак, дорогие друзья, мы начинаем рассказывать вам о том, какой наиболее оптимальный путь выбрать при написании и защите диссертационного исследования и всех сопутствующих этому процессу дополнительных требованиях со стороны вуза и диссертационного совета.

Прежде всего, стоит отметить, что актуальность тематики данного пособия подтверждена нашим опытом работы и свидетельствует о том, что современные аспиранты и соискатели практически не имеют полной информации о том, что им предстоит пройти на пути к заветной корочке кандидата наук.

Отсутствие изначального понимания всех трудностей, а одновременно и легкости данного процесса, в конечном счете, приводит к печальным последствиям, когда, с одной стороны, незнание полной картины ставит перед лицом аспиранта непроходимые барьеры и появляется страх перед процессом подготовки и защиты диссертации. А ведь на самом деле-то ничего сложного нет, если разобраться и все разложить по полочкам.

С другой стороны, важно понимать, что недостаток информации по процедурам подготовки и защиты кандидатской диссертации значительно усложняет сам процесс, когда на каждом следующем этапе аспиранта ждет «кот в мешке» в виде новых требований, большого количества бумаг, необходимых для защиты диссертации. Кроме того, останавливает и финансовый вопрос, ведь публикация статей, бесконечные распечатки и переделки самого текста, а также материалов для подготовки к защите требует немалых финансовых вложений. Все это значительно усложняет процесс подготовки к защите диссертации для аспирантов.

Потому мы с вами рассмотрим в рамках пособия ключевые и крайне важные вопросы начала пути в направлении защиты диссертации: выбор темы и налаживание отношений с научным руководителем, а также затронем важный вопрос поиска и структурирования материала для написания диссертации, грамотного составления плана исследования и четкое следование ему в процессе написания.

Также мы не обойдем вниманием и ключевые вопросы относительно мотивации к написанию диссертации, поскольку именно данный аспект при опросе, проводимом нами, имел наибольших удельный вес среди причин того, что является основным проблемным местом при подготовке диссертационного исследования.

Ну, и в завершении для повышения степени мотивированности, мы рассмотрим вопрос о том, а зачем и кому вообще в настоящих условиях может быть нужна защита диссертации.

Четкое понимание данных вопросов позволит уйти от лишних сомнений и неопределенности в процессе подготовки и защиты диссертационного исследования.

Безусловно, самым первым и главным вопросом для нас будет следующий – какую специальность аспирантуры и вуз лучше выбрать? Здесь все может зависеть от разных параметров. А именно, от вашей специальности по имеющемуся высшему образованию, вашего места работы, а также желаемого «идеального» рабочего места. Данные параметры позволят выбрать наиболее оптимальный путь и направление аспирантуры.

Надеемся, что прочитав наши рекомендации, у вас уже будут общие представления о различных направлениях аспирантуры, и вы сможете принять правильное решение относительно вуза и направления подготовки. А для тех, кто уже является аспирантом, предлагаем направиться в путь, который мы для вас выстроили на страницах данного пособия.

Итак, книга разбита на пятнадцать шагов поэтапно. Каждый шаг соответствует конкретному этапу, который лучше проходить до того, как перейти к следующему. Но все-таки некоторые шаги вам придется проходить одновременно. Для тех, кто только думает об аспирантуре или только начинает учиться, лучше просто прочитать книгу для общего ознакомления, а далее по мере написания диссертации, уже следовать по шагам, предложенным в книге.

Приятного вам и полезного чтения,

дорогие наши будущие и настоящие аспиранты!

Первый шаг

Выбираем учебное заведение и специальность аспирантуры

Всегда выбирайте самый трудный путь –

на нём вы не встретите конкурентов.

Шарль де Голль

Самый первый и главный вопрос – какую специальность аспирантуры и вуз лучше выбрать. Здесь все может зависеть от разных параметров. А именно, от вашей специальности по первому высшему образованию, текущего и желаемого места работы.

Что касается выбора вуза, то в большинстве случаев считается, что лучше поступать в родной вуз, в котором получали высшее образование, и чтобы научным руководителем стал хорошо знакомый преподаватель.

Такой подход действительно оправдан, поскольку вы изначально будете чувствовать себя увереннее в родных стенах.

Однако здесь есть и прямо противоположный эффект, когда в родном вузе и на родной кафедре вы так и будете восприниматься как студент, заинтересованность к вам как к аспиранту будет значительно ниже. По нашему опыту второй вариант встречается очень часто, потому в данном случае или если была ситуация, когда сложились не очень хорошие отношения с преподавателями кафедры, нужно не бояться и поступать в другой вуз, может быть даже в другой город.

К тому же, поступив самостоятельно в другой вуз, вы будете выше ценить сам факт вашего обучения, и мотивация к написанию и защите диссертации у вас будет значительно выше.

Так, выбирать специальность лучше смежную с вашим уже имеющимся образованием. Однако на сегодняшний день нет ограничений в том, какую специальность вы выберите, даже если хотите кардинально поменять профиль. Но писать, конечно, гораздо легче исходя из того, что у вас есть уже какие-то знания по теме. Если же ваша текущая профессиональная деятельность отличается от специальности по диплому, и вы хотите в этой сфере работать, то не стоит бояться идти и на другую специальность в аспирантуру.

Тем, кто желает стать сотрудником высшего образовательного учреждения, заниматься научной и преподавательской деятельностью, необходимо продолжать собственную научно-исследовательскую деятельность и после получения документа о высшем профессиональном образовании. Степень кандидата наук представляет собой первую ступень в системе отечественной науки, утверждающей признание достижений соискателя в научной среде. В нашей стране процедура написания и защиты квалификационной кандидатской работы строится по определенному алгоритму, поэтому будущему ученому необходимо следовать некоторым общепринятым установкам.

Инструкция

1. Человек, желающий иметь степень кандидата наук, должен провести собственное исследование, написать квалификационную работу и защитить ее в Диссертационном совете, действующем при некоторых учебных учреждениях. Если защита диссертационной работы пройдет успешно, указанный совет отправит ходатайство о присуждении степени в Высшую аттестационную комиссию (ВАК), после чего искомое звание будет получено.

2. До того, как взяться за проведение собственного исследования, человеку необходимо определить форму дальнейшей научной деятельности. Так, претендовать на получение указанной степени могут аспиранты, получающие образование по очной или заочной программе, соискатели, а также люди, занимающиеся самообучением.

3. Аспирантура – это дополнительная форма образования, которая следует за получением университетского диплома. Чтобы поступить в аспирантуру, бывший выпускник должен подать специальное заявление и сдать вступительный экзамен. За период обучения (от 3 до 5 лет) он может посещать семинары по тем предметам, по которым ему предстоит сдавать кандидатский минимум. В большинстве случаев к таким дисциплинам относят специальность, философию и иностранные языки.

4. Во время обучения в аспирантуре будущий кандидат должен определить тему своего исследования, согласовать ее с научным руководителем, наметить план работы над созданием квалификационной работы и приступить к его выполнению. Такую форму деятельности чаще всего предпочитают вчерашние выпускники, не имеющие внушительного опыта и нуждающиеся в поддержке и ценных советах.

5. Соискательство представляет собой такую форму деятельности, при которой человек прикрепляется к кафедре, ответственной за выбранное им профильное направление, и самостоятельно проводит подготовку к экзаменам и защите диссертационной работы. Соискательство не предусматривает регулярного присутствия человека в образовательном учреждении. Такая форма подготовки не предполагает и четких временных ограничений. Таким образом, дату предоставления своего исследования на суд Диссертационного совета соискатель определяет сам.

6. Вне зависимости от формы научной деятельности, человек, который задался целью получить степень кандидата наук, должен публиковать результаты своих научных работ в специальной литературе. До защиты квалификационной работы от него требуется публикация одной монографии или нескольких статей по определенному профильному направлению. Ценность представляют только труды, опубликованные в журналах, входящих в перечень рецензируемых научных изданий России, одобренных ВАК. Наличие подобных публикаций является обязательным условием для вынесения кандидатской работы на защиту.

Читайте также…
  • Капустный пирог с манкой Заливной пирог с капустой и манкой
  • Пирог из кабачков с фаршем
  • Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка
  • Спагетти с сосисками Как сделать макароны с сосисками

Повар в деле. Выпускники колледжей начали сдавать демонстрационные экзамены | Образование | Общество

Юлия Борта

Примерное время чтения: 3 минуты

1032

Сюжет Национальные проекты

Варвара Гертье / РИА Новости

У студентов колледжей начались сессии. В 2020 г. свыше 40 тыс. выпускников учреждений среднего профобразования сдадут демонстрационный экзамен. Это новая система оценки мастерства молодых профессионалов, утверждённая в рамках нацпроекта «Образование».

Суть демонстрационного экзамена в том, что студентам нужно показать свои умения на практике, в условиях, приближенных к реальному производству. К примеру, будущему сантехнику нужно установить краны, парикмахеру — сделать причёску, повару — приготовить обед. На экзамен даётся ограниченное время. Задания оцениваются экспертами с предприятий по 100-балльной шкале.

После успешной сдачи экзамена выпускники одновременно с дипломом о среднем профобразовании получают документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций по стандартам Ворлдскиллс Россия (организация, объединяющая лучших молодых профессионалов). Он называется Паспорт компетенций (Skills Passport). Все, кто получил такой паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов. К этой базе имеют доступ ведущие предприятия, признавшие формат демонстрационного экзамена, чтобы осуществлять поиск и подбор персонала. Нововведение решает проблему трудоустройства выпускников колледжей, что является одной из целей нацпроекта «Образование».

В регионах в этом году колледжи организуют демонстрационные экзамены больше чем по десятку специальностей. Например, в Тульском колледже строительства и отраслевых технологий экзамен нового типа введён по специальности «Сварочные технологии». Выпускникам необходимо выполнить ручную дуговую и полуавтоматическую сварку труб и пластин в различных пространственных положениях. В Курганском техникуме сервиса и технологий демонстрационное испытание пройдут будущие парикмахеры. За 3 часа от них требуется создать красивую причёску. Выпускники Курганского государственного колледжа сдадут демоэкзамен сразу по пяти специальностям, в том числе «Хлебопечение», «Облицовка плиткой». Придётся выдержать демонстрационный экзамен и будущим воспитателям детских садов, заканчивающих в этом году Педагогической колледж г. Орска в Оренбургской области. А в Ярославской области демонстрировать свои умения перед комиссией будут молодые повара. Им нужно за 4 часа приготовить три порции блюд: небольшая холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Ещё 2 часа предусмотрено на то, чтобы написать меню.

Все, кто ещё не определился, какую рабочую профессию выбрать после школы и куда поступать, смогут узнать больше о колледжах нового типа, мастерских нацпроекта «Образование» (в этом году их откроется больше 700), 18 июня во время онлайн-марафона, который проведут Минпросвещения и Ворлдскиллс Россия. Трансляция в рамках «Дней открытых демонстрационных экзаменов» пройдёт в официальном сообществе Минпросвещения ВКонтакте в 11.00. Участвовать в ней будут 15 колледжей из 13 регионов страны. В течение 1,5 часов зрители смогут наблюдать в реальном времени за сдачей экзамена по различным компетенциям, таким как «Лабораторный химический анализ», «Обслуживание авиационной техники», «Поварское дело», «Преподавание музыки в школе», «Сварочные технологии», «Управление локомотивом», «Сухое строительство и штукатурные работы» и другим.

Кроме того, во время эфира эксперты Ворлдскиллс расскажут о том, какие рабочие профессии сегодня самые высокооплачиваемые и дефицитные, какое современное оборудование появляется в колледжах, как попасть на всероссийский и мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Competition.

нацпроект Образованиеколледжи

Следующий материал

Новости СМИ2

Hard and Soft Skills, которые вам понадобятся

Имея степень в области кулинарии, вы на пути к тому, чтобы стать боссом на кухне. Однако роль повара заключается не только в приготовлении пищи. Чтобы достичь вершины своей карьеры, нужны навыки, самоотверженность и терпение. Поэтому правильно, если вы знаете, что нужно для успеха на этой должности, и роль формального образования в подготовке вас к вашей будущей роли.

Навыки, необходимые для успешной карьеры шеф-повара

Академическая квалификация и страсть могут помочь вам получить работу шеф-повара, но ваши навыки будут определять ваш успех. Чтобы помочь вам преуспеть в своей должности, вам нужны как жесткие, так и мягкие навыки.

Hard Skills

Hard Skills — это специальные навыки, необходимые для выполнения ваших обязанностей. Вы можете приобрести их через обучение или формальное образование. Чтобы преуспеть в качестве шеф-повара, необходимы следующие сложные навыки:

Навыки приготовления пищи: Само собой разумеется, что как шеф-повар, ваши кулинарные навыки должны быть первоклассными. Вы должны уметь следовать рецептам и эффективно готовить разнообразные блюда. Другие навыки, такие как дегустация, а также способность определять вкусы и балансировать приправы, также важны. Вы также должны хорошо разбираться в основных методах приготовления пищи, таких как выпечка, варка, обжаривание и приготовление на гриле, и это лишь некоторые из них.

Деловые навыки: Как шеф-повар, в ваши обязанности также, вероятно, входит обеспечение прибыльности ресторана. Это требует от вас деловой хватки, включая знания в области бухгалтерского учета, составления бюджета и управления запасами. Навыки управления бизнесом помогут вам экономично управлять рестораном. Они также пригодятся, если вы хотите пойти по пути предпринимательства и самостоятельно позаботиться обо всей финансовой информации.

Кухонные навыки: Кухня – ваша сильная сторона, и вы должны постоянно содержать ее в порядке и бесперебойно. Вам потребуются кухонные навыки, такие как санитария и гигиена, в дополнение к кулинарному опыту. Вы также должны знать кое-что об оказании первой помощи в случае ожогов или порезов, которые могут возникнуть на кухне. Возможность планировать меню и управлять персоналом на кухне также имеет большое значение для того, чтобы вы оставались на вершине своей игры.

Социальные навыки

У вас могут быть все технические навыки на кухне, но без необходимых личных качеств ваши шансы на успех становятся малыми. Вот несколько мягких навыков, которые направят вас на путь к успеху.

Креативность: Чтобы пробовать новые рецепты, придумывать уникальные вкусы и улучшать существующие блюда, вам нужны творческий подход и непредубежденность. Это не поможет вашей карьере, если вы не предложите своим клиентам ничего нового, кроме воспроизведения существующих рецептов. Креативность распространяется на составление меню, подготовку и подачу блюд за столом. Вы хотите, чтобы ваша еда обращалась к как можно большему количеству органов чувств ваших клиентов, а не только к вкусовым рецепторам.

Внимание к деталям: Все дело в аккуратности на кухне; будь то измерение ингредиентов и определение времени приготовления или контроль температуры и управление порциями пищи. Ваша точность должна быть безупречной, так как одна маленькая ошибка может сделать всю еду несъедобной и повредить вашей работе. Ваш острый глаз также пригодится, чтобы убедиться, что блюда соответствуют всем стандартам, прежде чем они будут представлены клиентам.

Организационные навыки: У поваров множество обязанностей, и они должны выполнять несколько задач одновременно. Это требует умения хорошо планировать задачи. Хорошие организаторские способности обеспечивают бесперебойную работу и минимизируют хаос на кухне.

Как формальное образование дает вам навыки шеф-повара

Формальное образование, особенно программа кулинарного искусства, должно вооружить вас необходимыми навыками, которые помогут вам достичь высот в вашей карьере. Вы должны получить эти навыки на курсах, посвященных основам, более продвинутому кулинарному искусству и деловому аспекту закусочной.

Вы можете построить свой фундамент на таких темах, как мизансцена и организация кухни, методы и принципы приготовления пищи и основы выпечки, а затем, среди прочего, перейти к разработке рецептов и меню. Вы также изучите управление кулинарными операциями и почувствуете вкус управления запасами и управления закупками.

Стажировки должны дать вам практические навыки и практический опыт на кухне. Таким образом, степень помогает превратить вас в компетентного и целостного человека, готового к любой кухне: будь то независимый ресторан или франшиза.

Важность образования в области кулинарного искусства

Несмотря на то, что последипломное образование не является обязательным для карьеры кулинара, большинство работодателей предпочитают нанимать образованных и опытных специалистов. Поскольку все больше людей выбирают кулинарные школы и колледжи, это только показывает, насколько важно образование в этой области.

  • Это может помочь вам построить значимые сети
  • Вы можете пройти обучение основным навыкам и знаниям, которые вы не найдете в программе обучения на рабочем месте
  • Это может расширить ваши творческие способности, и вы сможете экспериментировать с приготовлением различных блюд
  • Образование, как правило, является билетом к лучшим карьерным перспективам и прибыльным позициям
  • Это делает вас конкурентоспособными на рынке труда

Подходит ли вам карьера шеф-повара?

Вас интересует карьера повара? Университет ECPI предлагает программу получения степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства в ускоренном темпе. Для получения дополнительной информации свяжитесь с дружелюбным представителем приемной комиссии сегодня!

Это может быть Лучшее решение, которое вы когда-либо принимали !

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Университет ECPI не делает никаких заявлений или гарантий в отношении фактической возможности трудоустройства или потенциального дохода для нынешних, прошлых или будущих студентов или выпускников любой образовательной программы, которую мы предлагаем. Веб-сайт университета ECPI публикуется только в информационных целях. Прилагаются все усилия для обеспечения точности информации, содержащейся в домене ECPI.edu; однако не дается никаких гарантий точности. Никакие договорные права, явные или подразумеваемые, не создаются его содержанием.

Для получения дополнительной информации об университете ECPI или любой из наших программ щелкните здесь: http://www.ecpi.edu/ или http://ow.ly/Ca1ya.

Как стать шеф-поваром: требования и пути развития карьеры

Индустрия общественного питания — одна из крупнейших и самых разнообразных отраслей в Соединенных Штатах. Он также является одним из самых быстрорастущих, и Бюро трудовой статистики подсчитало, что ресторанная индустрия вырастет на 7% в период с 2014 по 2024 год. Ресторанная индустрия обладает множеством уникальных преимуществ, которые делают ее привлекательной для потенциальных сотрудников, например, себя творчески на работе и возможность переехать в любую точку мира и знать, что есть доступные вакансии. Итак, если вам подумывает стать шеф-поваром , но не знает, с чего начать, мы объясним требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром, независимо от того, нужно ли вам образование в кулинарной школе, и некоторые возможные карьерные пути для шеф-поваров.

Требования для того, чтобы стать шеф-поваром

Если вы решили, что хотите стать шеф-поваром и работать в сфере общественного питания в качестве карьеры, вам может быть интересно, существуют ли какие-либо требования к образованию и сколько времени потребуется, чтобы пройти обучение и стать компетентным поваром. Мы разберем временные затраты, денежные вложения и требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром:

  • Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром: Если вы хотите поступить в кулинарную школу, вам потребуется два года, чтобы получить степень младшего специалиста, и четыре года, чтобы получить степень бакалавра.
  • Требования к образованию шеф-повара: В некоторых ресторанах требуется как минимум аттестат о среднем образовании или эквивалент GED. Можно найти работу без кулинарного образования, но найти работу в престижных заведениях может быть сложнее.
  • Сколько стоит кулинарная школа: Стоимость кулинарной школы зависит от репутации школы, типа предлагаемых занятий и продолжительности программ, но вы можете ожидать, что кулинарная школа будет стоить примерно столько же, сколько традиционный колледж. Например, обучение в кулинарной школе может стоить от 10 000 до 35 000 долларов в год.

Кулинарная школа Vs. Опыт

Есть два основных пути, по которым вы можете стать шеф-поваром: формальное образование в кулинарной школе или обучение на основе опыта работы на кухне. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим далее.

Стоит ли идти в кулинарную школу?

Поступить в кулинарную школу — отличный вариант для многих начинающих поваров, и это отличный выбор, если у вас есть время и деньги, но он может быть доступен не всем. Вот некоторые из преимуществ посещения кулинарной школы:

Плюсы посещения кулинарной школы
  • Посещение школы научит вас правильным приемам, чтобы у вас не выработались вредные привычки на кухне.
  • Ваши профессора являются ценным ресурсом, и они потенциально могут помочь вам установить связи и найти работу после окончания учебы.
  • Кулинарное образование поможет вам отточить вкус и узнать, какие вкусы дополняют друг друга.
  • В школе вы познакомитесь со множеством различных вкусов, ингредиентов и стилей приготовления, что даст вам свободу действий, когда дело доходит до выбора стиля еды, который вы хотите приготовить.
  • Некоторые кулинарные школы помогают своим ученикам найти стажировки и возможности трудоустройства, открывая двери, которые иначе могут быть недоступны.
Минусы посещения кулинарной школы

Кулинарная школа — отличный способ стать шеф-поваром, но есть и минусы.

  • Посещение кулинарной школы требует больших затрат времени, и не каждый сможет взять несколько лет отпуска, чтобы учиться полный рабочий день.
  • Это может быть очень дорого и может потребовать от вас взять много кредитов.
  • Может быть трудно погасить кредит на кулинарное образование, работая на начальном уровне в сфере общественного питания.

Стать шеф-поваром через опыт работы

Другой вариант стать шеф-поваром — получить навыки, работая в ресторанах. Как и в кулинарной школе, у этого маршрута есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые из основных преимуществ обучения на шеф-повара через опыт:

Плюсы обучения через опыт работы
  • Вы зарабатываете деньги, обучаясь кулинарным навыкам.
  • Вы получаете непосредственный опыт работы на кухне, который может сказать вам, сможете ли вы справиться с окружающей средой с высоким уровнем стресса. Кроме того, наличие опыта работы на кухне может дать вам преимущество перед кандидатами на работу, которые имеют только кулинарное образование.
  • Многие повара готовы наставлять линейных поваров, которые заинтересованы в этой отрасли, чтобы вы могли научиться кулинарному ремеслу.
  • Работа в ресторанной индустрии — отличный способ наладить связи, которые помогут вам найти работу в будущем.
Минусы обучения на основе опыта работы

Есть и некоторые недостатки в том, чтобы стать шеф-поваром на основе опыта работы: вы ходили в кулинарную школу.

  • Поскольку вы не учитесь у профессионального учителя, у вас могут развиться вредные кухонные привычки, например, вы неправильно держите нож или используете неправильную технику резки.
  • Возможно, вам будет сложно конкурировать за должности более высокого уровня с кандидатами, имеющими опыт работы и кулинарное образование.
  • Когда дело доходит до выбора между кулинарной школой и обучением на собственном опыте, нет очевидного победителя. Вместо этого вам нужно решить, какой вариант соответствует вашим индивидуальным потребностям и ситуации. Кроме того, если вы застряли между ними, вы всегда можете несколько лет работать в ресторанах, чтобы накопить немного денег, прежде чем посещать кулинарную школу.

    Карьера в ресторанной индустрии

    В ресторанной индустрии вы можете выбрать множество карьерных путей в зависимости от ваших интересов и сильных сторон. Если вас интересует детальная и кропотливая работа, вы можете стать шеф-кондитером или открыть собственную пекарню . Или, если вам интересно работать в разных местах и ​​разрабатывать уникальные меню, вы можете заняться кейтерингом. Здесь мы расскажем о некоторых распространенных профессиях в ресторанной индустрии и о том, какой путь вам нужно пройти, чтобы достичь этой цели.

    Как стать шеф-поваром:

    Шеф-повар отвечает за кухню. Они наблюдают за всеми другими станциями на кухне и обычно несут ответственность за разработку меню. Для многих шеф-поваров эта должность является конечной целью, так как же стать шеф-поваром?

    Чтобы стать шеф-поваром, нужен многолетний опыт работы на кухне. Кроме того, если вы собираетесь разрабатывать меню и создавать новые рецепты, вам, возможно, придется доказать владельцам, что вы можете создавать вкусные блюда, соответствующие бренду и стилю заведения. Шеф-повара также должны обладать отличными навыками тайм-менеджмента, административными и управленческими навыками.

    Как стать личным поваром

    Частные повара приносят радость от похода на чью-то домашнюю кухню. Эта профессия отлично подходит для начинающих поваров с универсальными кулинарными навыками и отличными способностями к налаживанию связей. Чтобы стать частным поваром, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы создать частный бизнес для целей налогообложения . Затем вы можете начать продавать себя в Интернете или из уст в уста и искать клиентов.

    Если вы не уверены, подходит ли вам профессия личного повара, вот несколько навыков, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха:

    • Отличные навыки общения с людьми. Чтобы преуспеть в качестве личного шеф-повара, вам нужно уметь общаться со своими клиентами и создавать теплую и уютную атмосферу.
    • Овладейте множеством различных способов приготовления пищи. Частные повара должны создавать много разных блюд, поэтому очень важно уметь готовить различные виды пищи.

    Оставить комментарий