Какие плюсы у ухода из школы после 9 класса.
Современное школьное образование претерпевает серьезные изменения. Школьникам и их родителям дали право выбора: учиться 11 лет и поступать в университет или покинуть школу, отучившись 9 лет. Плюсы уйти после 9 класса есть — школьники начинают учиться по выбранной специальности, не теряя время в школе.
Причины покинуть школу
Школьники чаще стали покидать учебное заведение, для этого есть немало причин.
Необходимость сдачи ЕГЭ, эти экзамены многие родители считают бесполезными. На это есть основание: ЕГЭ сдают в форме тестов, у выпускников теряется творческий подход к учебному процессу. После 9 класса школьник сразу начинает осваивать профессию. В этот пункт следует добавить неопределенность подготовки к государственному экзамену. Ежегодно приходят слухи об изменениях в этой системе, о введении в программу обязательных экзаменов по иностранному языку и литературе.
Неудовлетворительная учеба в школе также является веской причиной покинуть ее стены. В 10–11 классах школьная программа усложняется. Учителя готовят учеников к ЕГЭ, нужно углубленно изучать предметы, по которым проходит экзамен. Ученики, которые уже потеряли интерес к школьной программе, не смогут этого сделать, только потеряют время.
У школьников снижается доверие к высшему образованию. Перед ними складывается непривлекательная картина – их товарищи, окончившие вузы, не могут устроиться на работу. Их не берут на должности из-за плохой подготовки в вузе. Одновременно ребята замечают, что хорошо зарабатывать можно и без диплома университета. Примером является успех блогеров, деятельность коммерсантов, не получивших никакого образования.
Подай заявку на обучение в колледже
Я даю согласие на обработку персональных данных, согласен на получение информационных рассылок от Университета «Синергия» и соглашаюсь c политикой конфиденциальности.
Плюсы решения
Отметим преимущества ухода после 9-го класса:
- возможность сэкономить время, за два года обучения в школе можно овладеть востребованной профессией и начать работать.
После колледжа есть возможность поступить на второй или третий курс вуза;
- отсутствие средств на получение образования в вузе. Известно, что передовые вузы назначают слишком высокую планку по оплате обучения. Там, где обучение стоит недорого, почти всегда плохая подготовка, отсутствует материальная и экспериментальная базы, работают преподаватели в возрасте 60+;
- учащимся интересен подход к обучению, который используется в профессиональных училищах. Методы обучения приближаются к вузовским методам, студентам дается больше свободы, присутствует творческий подход к профессии.
Учась в колледже, ребята могут пойти работать по специальности. Таким образом они будут материально обеспечены, отпадет необходимость постоянно брать деньги у родителей.
Минусы решения
Недостатков у решения покинуть школу после 9 класса достаточно много:
- ребята еще не определились с профессиональной деятельностью, и таких большинство. В возрасте 15–16 лет сделать это сложно.
Таким школьникам можно порекомендовать закончить 11 класс;
- многие учебные направления представлены только в вузах. Чтобы поступить на определенную специальность, нужно закончить 11 классов;
- известно, насколько сложно молодым людям устроиться на работу. У работодателей теперь появился выбор. Часто представители успешных компаний отказывают претендентам на место, если у них отсутствует вузовский диплом;
- стипендии в колледжах гораздо меньше, чем в университетах.
Куда пойти учиться
Для выпускников школы открыто множество средних профессиональных училищ, колледжей и техникумов. Ребята могут выбрать гуманитарные или технические направления. В колледже можно получить престижную профессию косметолога, модельера, стать автомехаником, дизайнером, поваром. В учебных заведениях обучают банковскому делу, логистике. Выпускников 9 класса принимают на отделения издательского дела и юриспруденции.
Уходить или не уходить из школьных стен, решать школьникам и их родителям. Если вы определились с профессией, не хотите сдавать ЕГЭ и оплачивать высшее образование, то можно покинуть школу, чтобы поступить в колледж.
Адреса поступления:
Москва, Измайловский вал, д. 2, м. Семеновская
Москва, Ленинградский пр., д. 80Г, м. Сокол
Телефоны (круглосуточно)
+7 495 800–10–01 8 800 100–00–11Время работы
Пн-Пт: 09.00 — 20.00
Сб-Вс: 10.00 — 17.00
Официальный сайт СПБ ГБПОУ “Петровский колледж”
Отделение международных программ, туризма и сервиса
- Реклама
- Стилистика и искусство визажа
- Туризм
- Технология парикмахерского искусства
- Гостиничное дело
- Графический дизайнер
- Дизайн (по отраслям) в промышленности
Отделение промышленных технологий и судостроения
- Управление качеством продукции, процессов и услуг
- Технология машиностроения
- Сварочное производство
- Cудостроение
- Техническое регулирование и управление качеством
- Земельно-имущественные отношения
Отделение информационных технологий
- Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий
- Компьютерные системы и комплексы
- Сетевое и системное администрирование
- Информационные системы и программирование, квалификация Программист
- Информационные системы и программирование, квалификация Разработчик веб и мультимедийных приложений
Социально-правовое отделение
- Право и организация социального обеспечения
- Правоохранительная деятельность
- Рациональное использование природохозяйственных комплексов
Отделение заочного обучения
- Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий
- Сварочное производство
- Компьютерные системы и комплексы
- Правоохранительная деятельность
- Право и организация социального обеспечения
- Экономика и бухгалтерский учет
- Операционная деятельность в логистике
- Банковское дело
- Реклама
- Туризм
- Технология машиностроения
- Гостиничное дело
Отделение экономики и финансов
- Банковское дело
- Экономика и бухгалтерский учет
- Страховое дело
- Операционная деятельность в логистике
- Коммерция
Отделение общеобразовательных программ
Ведется общеобразовательная подготовка по всем специальностям
подробнее +
17 февраля команда Петровского колледжа приняла участие в грандиозном мероприятии Российской Индустрии красоты – в VI открытом чемпионате «СМС-RUSSIA-URAL» по парикмахерскому искусству, визажу, нейл-арту и эстетике, который состоялся в городе Екатеринбурге.
подробнее +
16 февраля в СПб ГБПОУ «Петровский колледж» состоялся День открытых дверей, организованный Отделением практического обучения и карьеры в рамках реализации программы популяризации Федерального Проекта «Профессионалитет». Мероприятие прошло в учебном корпусе №5, расположенном по адресу: ул. Курляндская, д. 39.
подробнее +
Проведение декады специальности – это демонстрация лучших навыков наших обучающихся, возможность проявить себя в конкурсах и чемпионатах, творческих и научных проектах, посещение «Военно-Морского музея», тематическая выставка в библиотеке колледжа.
подробнее +
15 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялась 34 ежегодная образовательная выставка «Горизонты Образования», посвященная выбору учебного заведения и будущей профессии.
подробнее +
9 февраля 2023 года обучающиеся группы 29-40 вместе с преподавателями Пермяковой Еленой Николаевной, Щвец Татьяной Валерьевной и Константной Маргаритой Юрьевной посетили типографию «Премиум-пресс» в рамках изучения междисциплинарного курса «Выполнение рекламных проектов в материале».
подробнее +
Январь 2023 года — начало совместного сотрудничества специальностей «Дизайн» (по отраслям) и «Судостроение» СПб ГБПОУ «Петровский колледж».
подробнее +
подробнее +
14 февраля состоялась встреча обучающихся, проживающих в общежитии Петровского колледжа, с инспектором ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по Кировскому району Плешковой А.А.
Возможности промышленного туризма в Петербурге обсудили участники стратегической сессии
В Северной столице состоялась стратегическая сессия с представителями междисциплинарной региональной команды Петербурга в рамках участия во II Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму «Открытая промышленность».
Корпорация морского приборостроения построит свой полигон
Более двух лет назад был подписан указ об объединении крупнейших отечественных производителей морских приборов в единую структуру. Как это отразилось на подготовке их специалистов, мы решили узнать у директора департамента кадров Дмитрия Жарихина.
Чемпионат в Санкт-Петербурге – электромонтаж с переходом в «цифру» при поддержке IEK GROUP
В Санкт-Петербурге при поддержке IEK GROUP прошел чемпионат для подростков «Электромонтаж и автоматизация». Организовал его Петровский колледж, а участвовали в соревнованиях дети из 10 школ и учащиеся первого курса 7 колледжей Северной столицы.
Петербуржцам рассказали, как можно оцифровать и сдвинуть с места айсберг
Как айсберг в океане можно оцифровать и сдвинуть с места – показали сегодня на Международной выставке-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики.
Наши преимущества
Обучение по востребованным специальностям
В колледже постоянно проводится анализ рынка труда с целью корректировки контрольных цифр приема по специальностям в зависимости от потребностей рынка труда. Также в результате анализа решается вопрос по введению новых специальностей, в том числе из списка ТОП-50.
Конкурс при поступлении в колледж на реализуемые специальности составляет от 2 до 10 человек на место.
Успешное трудоустройство и дальнейшее обучение.
Квалифицированные и доброжелательные преподаватели
Высокая квалификация, большой опыт работы педагогов в реальном секторе бизнеса — залог подготовки высококвалифицированных специалистов. Профессиональная практика в индустрии обеспечивает успешную адаптацию выпускников на рынке труда
Современные лаборатории, мастерские и электронные образовательные ресурсы
В 6-ти учебных корпусах колледжа находится 145 учебных кабинетов, 13 мастерских: мастерская электродуговой сварки, мастерская станков с ЧПУ, мастерская по получению первичных навыков операторов ЭВМ, слесарная и монтажная мастерская и др
Социальное партнерство – сотрудничество с предприятиями и ВУЗами
Колледж сотрудничает с промышленными, торговыми, социальными предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области (заключено 856 договоров), что обеспечивает качественное практическое обучение и трудоустройство обучающихся.
17 ВУЗов СПб принимают выпускников колледжа на сокращенные сроки обучения по профилю образовательных программ.
Профессиональные и творческие конкурсы, движение WSR, дополнительное образование
Студенты колледжа – победители и призеры различных конкурсов, участники движения WSR благодаря, в том числе, дополнительному образованию (творческие кружки, профессиональные клубы, профессиональная подготовка и повышение квалификации).
Колледж в Десятке лучших – ТОП-10 по Санкт-Петербургу
Ежегодно Министерством просвещения РФ проводится мониторинг качества подготовки кадров в образовательных организациях в соответствии с утвержденной системой критериев и показателей. На основании итогов мониторинга, все образовательные организации распределяются в зависимости от результатов достижения показателей мониторинга. Таким образом, определяется эффективность деятельности образовательных организаций.
По итогам мониторинга 2019, Петровский колледж вошел в рейтинг ТОП-10 субъекта РФ Санкт-Петербург.
Уважаемые друзья!
Я рада приветствовать вас на официальном сайте Петровского колледжа!
Петровский колледж, ранее техникум, был основан в 1944 году, когда шла Великая Отечественная война и большая часть промышленности города была разрушена. Но уже тогда было понятно, что в ближайшие годы понадобятся новые высококвалифицированные кадры для восстанавливающихся предприятий.
Васина Елена Вячеславовна
Директор Петровского колледжа
Как стать поваром
Кулинарные степени Узнать больше
Чтобы стать поваром, часто требуется сочетание образования и опыта. Карьерный успех и рост в этой области также определяются этой смесью. По прогнозам, карьера в области кулинарного искусства будет расти, но заработная плата и уровень трудоустройства не обязательно увеличиваются с каждым уровнем образования. Подавляющее большинство студентов, изучающих кулинарное искусство, получают степень младшего специалиста в онлайн-школе шеф-поваров и сертификат, основанный на опыте. Между 9От 2% до 95% профессионалов кулинарного искусства имеют дипломы младшего специалиста и сертификаты о высшем образовании, причем большинство из них получают сертификаты Американской кулинарной федерации (ACF). Получение степени младшего специалиста и сертификации готовит студентов к карьере шеф-повара или старшего повара, профессии, которая, по прогнозам, вырастет на 9% к 2024 году. имеет темп роста 4% и среднюю зарплату начального уровня в размере 30 000 долларов США.
Степень бакалавра кулинарного искусства в онлайн-школе шеф-повара — не самый распространенный способ научиться тому, как стать шеф-поваром, но ученые степени открывают другие двери в этой области. Выпускники программ бакалавриата часто претендуют на должности поваров, карьеру со средней зарплатой в 43 000 долларов, но некоторые ищут руководящие должности в отрасли, например, в сфере общественного питания, карьеру со средней зарплатой в 51 000 долларов. Что касается степени магистра кулинарного искусства в онлайн-школе шеф-повара, то здесь возможности ограничены. Выпускники, получившие степень магистра, часто занимают руководящие должности; степень магистра в области пищевых наук является еще одним вариантом. Темпы роста занятости в пищевой науке ниже среднего и составляют 5%, но средняя зарплата в 64 000 долларов выше, чем у шеф-повара или главного повара.
Варианты работы в области кулинарии
Уровень образования | Средняя заработная плата | Скорость роста занятости |
---|---|---|
Без степени | 30 000 долларов США | 4% для поваров |
Ассоциированный сотрудник | 43 000 долларов США | 9% для поваров и старших поваров |
Бакалавриат | 51 000 долларов США | 5% для менеджеров общественного питания |
Магистр | 51 000–64 000 долл.![]() | 5 % для менеджеров общественного питания, 5 % для ученых-пищевиков |
Кулинарное обучение ACFEF | 43 000 долларов США | 9% для поваров и старших поваров |
Источник: Бюро статистики труда
Заработная плата кулинарии
- Ресторанные повара
- Заработная плата поваров ресторана зависит от ресторана и стиля приготовления пищи. Плата самая высокая в ресторанах высокой кухни. Рестораны являются наиболее распространенной отправной точкой для начинающих поваров. Средняя почасовая оплата в ресторанах составляет 12 долларов.
- Частные повара
- Частным поварам обычно требуется больше опыта, чем ресторанным поварам. Должность частного повара также требует большей универсальности в кулинарии, поскольку меню обычно более гибкое. Средняя почасовая оплата поваров в частных домохозяйствах составляет 15 долларов.
- Шеф-повара ресторана
- Должности в ресторанах высокой кухни обычно оплачиваются выше среднего, но эта должность требует большего опыта и, как правило, более конкурентоспособна. Средняя зарплата шеф-повара ресторана составляет 40 000 долларов.
- Специальное питание
- Заработная плата в службах специального питания зависит от продуктов питания и уровня обслуживания. Некоторые сервисы просто доставляют еду, в то время как другие создают целый опыт вместе с едой. Средняя зарплата составляет 45 000 долларов США за услуги специального питания.
- Размещение путешественников
- Местоположение и уровень кулинарной компетенции играют роль в определении оплаты. Средняя заработная плата составляет 52 000 долларов США в гостиницах для путешественников.
- Менеджеры общественного питания
- Заработная плата менеджеров общественного питания зависит от ресторана и уровня ответственности, связанной с должностью.
Средняя зарплата менеджеров общественного питания составляет 51 000 долларов.
Кулинарное искусство и карьера
- Готовит еду
- Несмотря на то, что формальных требований к тому, чтобы быть поваром, нет, почти каждый шеф-повар или кулинар проводит некоторое время в качестве повара. Кулинария, будь то работа или часть ученичества, является важным опытом для продвижения в отрасли. Многие повара используют свой кулинарный опыт для выполнения сертификационных требований Американской кулинарной федерации. Другие совмещают свой опыт с высшим образованием. Средняя почасовая оплата поваров составляет $10,9.9.
- Шеф-повара и главные повара ресторанов
- Самый распространенный путь для выпускников кулинарных факультетов — через ресторанный мир. Шеф-повара ресторана несут ответственность за продукты, приготовленные на кухне, но не всегда готовят сами. Они часто отвечают за все операции ресторана, и многие повара оказываются в офисе, управляя бюджетом и поставками продуктов.
Шеф-повара обычно отвечают за разработку и составление меню ресторана. Средняя зарплата составляет 40 000 долларов.
- Специальное питание
- Карьера в сфере специального питания — обычное дело для выпускников, ищущих работу вне ресторана. Работники общественного питания обычно встречаются с клиентами в разных местах. Это может быть доставка еды, специальные мероприятия или презентация блюд за пределами ресторана. Эти должности занимают специальные работники общественного питания и менеджеры общественного питания, а средняя заработная плата колеблется от 45 000 долларов для специальных служб общественного питания до 51 000 долларов для менеджеров общественного питания.
- Размещение путешественников
- Тесно связанная с индустрией гостеприимства, размещение путешественников — еще одна область, которой занимаются многие выпускники кулинарных факультетов. Большинство должностей в этой сфере приходится на гостиницы и очень похожи на поваров ресторана, но в некоторых случаях питание больше ориентировано на удобство путешествий.
Поскольку большинство этих должностей занимают места с интенсивным движением, средняя зарплата в 52 000 долларов значительно выше, чем у шеф-повара ресторана.
Каково это работать в кулинарии
Карьера в кулинарии полезна для творческих людей, страстно увлеченных едой, но это также и сложная профессия в быстро меняющейся среде. Повара — лидеры на кухне, они организуют и координируют большие команды для работы над отдельными задачами. Это требует от шеф-повара сильного лидерства и коммуникативных навыков. Также требуется определенный уровень управления бизнесом. Поварам нужны знания, чтобы гарантировать, что их кухни должным образом снабжены продуктами питания и оборудованием. Они также должны охранять кухню, чтобы поддерживать надлежащие стандарты здоровья и безопасности. Возможно, самое главное, поварам нужен сильный вкус и вкус к еде.
В то время как ответственность за организацию процесса приготовления пищи часто возлагается на су-шефов, шеф-повара отвечают за создание уникальных и вкусных блюд и организацию меню. Это требует от шеф-поваров ежедневной работы с ингредиентами и разработки рецептов, позволяющих получить лучшее из имеющихся у них продуктов. Поскольку повара больше всего работают в часы, когда ест широкая публика, типичные часы работы – вечера и выходные. Раннее утро также важно и необходимо для подготовки ресторана к дню.
Виды кулинарного искусства Степени
Уровень степени | Определение | Возможные концентрации | Средняя годовая заработная плата |
---|---|---|---|
Ассоциированный сотрудник | Степень младшего специалиста является наиболее распространенным вариантом для начинающих поваров. В дополнение к теории кухни и обучению приготовлению классических блюд, студенты изучают навыки управления кухней, которые подготавливают их к деловой стороне карьеры. Студенты проводят большую часть своего времени на кухне, где проходят практические занятия. | 1. Шеф-повар 2. Специальное питание | 1.![]() 2. 45 000 долл. США |
Бакалавриат | Большинство выпускников со степенью бакалавра находят работу в сфере управления. Индустрия гостеприимства часто ищет менеджеров, разбирающихся в приготовлении пищи и бизнесе, навыках, которыми обладают обладатели степени бакалавра кулинарного искусства. | 1. Шеф-повар 2. Менеджеры общественного питания 3. Специалист по питанию/диетолог | 1. 43 000 долл. США 2. 51 000 долл. США 3. 59 000 долл. США |
Магистр | Степень магистра редко встречается в кулинарии, но некоторые студенты получают эти ученые степени, чтобы повысить свои шансы на получение руководящей должности. Студенты, которые изучали пищевые науки, также имеют возможность продолжить свое образование в этой области. | 1. Менеджеры общественного питания 2. Специалист по питанию | 1. 51 000 долларов США 2. 64 000 долларов |
Сертификаты | Сертификаты доступны профессионалам кулинарной индустрии в зависимости от их уровня опыта.![]() | 1. Специалист по кулинарии 2. Персональный специалист по кулинарии 3. Специалист по выпечке и кондитерским изделиям 4. Кулинарный администратор | 1. 43 000 долл. США 2. 43 000 долл. США 3. 62 000 долл. США 4. 51 000 долл. США |
Источник: Бюро трудовой статистики
Лучший ответ на вопрос, какое образование идеально подходит для того, чтобы стать шеф-поваром, — это степень младшего специалиста в онлайн-школе шеф-поваров. Двухлетняя степень является наиболее распространенным вариантом получения степени для кулинаров. От 92% до 95% ученых степеней кулинарного искусства находятся на уровне младшего специалиста. Двухлетняя степень позволяет студентам быстро начать свою карьеру. Еще один распространенный путь для кулинаров — получить степень шеф-повара онлайн, а затем пройти сертификацию в Американской кулинарной федерации (ACF).
Около 4% профессионалов в области кулинарии получают степень бакалавра, причем большинство из этих студентов ищут руководящие должности. Выпускники 4-х курсов также готовятся к работе в области пищевого питания. Степени магистра очень редки в кулинарии. Поскольку для большинства руководящих должностей требуется не более степени бакалавра, студенты обычно выбирают онлайн-обучение младшего шеф-повара или степень бакалавра. Пищевая наука — еще один вариант для выпускников магистратуры, но большинство работников в этой области имеют ученые степени в области, связанной с наукой.
Сертификаты и лицензии в области кулинарного искусства
При рассмотрении вопроса о том, как стать шеф-поваром, важно понимать, что для работы в этой области не существует формальных требований. Существуют сертификаты ACF, которые помогают повысить шансы шеф-повара, включая другие кулинарные онлайн-курсы. ACF сертифицирует профессионалов на основе их опыта. Эти сертификаты помогают отслеживать и отображать уровень знаний, который приобрел и продемонстрировал профессионал. ACF также поддерживает отраслевые стандарты, поэтому работодатели могут сравнивать потенциальных специалистов с другими в отрасли. Различные доступные сертификаты и требования для каждого доступны здесь.
Шеф-повар | Исследуйте карьеры | Национальная служба занятости
Как стать шеф-поваром
Вы можете попасть на эту работу через:
- университетский курс
- курс колледжа
- ученичество
- работает над этой ролью
Университет
Вы можете получить базовую степень, высший национальный диплом или степень в кулинарном искусстве или профессиональной кулинарии.
Вступительные требования
Обычно вам потребуется:
- 1 или 2 уровня A или эквивалент для получения базовой степени или высшего национального диплома
- Уровни от 2 до 3 А или эквивалентные для степени
Дополнительная информация
Колледж
Один из способов стать шеф-поваром — пройти курс обучения в колледже, например:
- Диплом 3-го уровня в области профессиональной кулинарии
- Уровень T в сфере общественного питания
- Диплом 4 уровня профессионального кулинарного искусства
Вступительные требования
Обычно вам потребуется:
- 4 или 5 экзаменов GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент для курса 3 уровня
- 4 или 5 экзаменов GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент, включая английский язык и математику для уровня T
- 1 или 2 уровня A, диплом уровня 3 или соответствующий опыт для курса уровня 4 или уровня 5
Дополнительная информация
Ученичество
Вы также можете пройти обучение, чтобы стать шеф-поваром, в том числе:
- производственное обучение шеф-повара среднего уровня
- Стажировка старшего повара среднего уровня
- Повышение квалификации старшего шеф-повара производства
- Повышение квалификации шеф-повара
Вы также можете стать поваром, пройдя стажировку в вооруженных силах.
Вступительные требования
Обычно вам потребуется:
- несколько выпускных экзаменов в школе, обычно включая английский язык и математику или эквивалент, для промежуточного обучения
- 5 GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент, включая английский язык и математику, для повышения квалификации
Дополнительная информация
Работа
Вы можете начать как помощник повара или шеф-повар-стажер, известный как шеф-повар. Затем вы могли бы работать свой путь, учась на работе.
Рестораны и кейтеринговые компании часто размещают рекламу помощников по кухне и поваров-коммивояжеров.
Волонтерство
Если у вас нет опыта, вы можете стать волонтером на общественной кухне, прежде чем подавать заявление о приеме на работу.
Дополнительная информация
Дополнительная информация
Дополнительную информацию о том, как стать шеф-поваром, можно найти на сайтах Hospitality Guild и Caterer. com.
Что нужно
Навыки и знания
Вам понадобится:
- быть тщательным и обращать внимание на детали
- знание технологии производства продуктов питания
- способность принимать критику и хорошо работать под давлением
- лидерские качества
- способность хорошо работать с другими
- знание производственных процессов и процессов
- знание математики
- умение хорошо работать руками
- уметь грамотно пользоваться компьютером и основными программными пакетами
Что ты будешь делать
Повседневные задачи
В зависимости от типа шеф-повара вы можете:
- готовить привлекательные меню в соответствии со стандартами питания
- контролировать и заказывать запасы и проверять их при доставке
- подготовка продуктов к приготовлению
- креативно готовьте и преподносите еду
- работать под давлением, чтобы еда подавалась вовремя
- соблюдать правила гигиены, охраны труда и техники безопасности, а также правила лицензирования
Рабочая среда
Вы можете работать в ресторане, в Национальной службе здравоохранения или в частной больнице, в школе, в колледже или на круизном лайнере.
Ваша рабочая среда может быть жаркой, физически сложной и влажной.
Возможно, вам придется носить униформу.
Карьерный путь и продвижение по службе
С опытом вы сможете пройти различные уровни шеф-повара:
- шеф-повар станции : присматривает за определенной областью, например, за десертами
- су-шеф : управлять всей кухней, пока шеф-повар занят
- шеф-повар или шеф-повар: управление кухней, составление меню и управление бюджетом
- шеф-повар: только в очень крупных компаниях, управляющих несколькими кухнями, мало готовящих
Вы также можете:
- стать шеф-поваром-специалистом, например поваром-кондитером
- перейти в деловую сторону управления рестораном
- обучение навыкам шеф-повара или общественного питания в колледже
Текущие возможности
Ученичество В Англии
Ученичество шеф-повара
- Заработная плата: £10 655,00 в год
- Местонахождение: неизвестно
Стажировка в сфере общественного питания – Busy Bees Bury St Edmunds
- Заработная плата: 10 140 фунтов стерлингов в год
- Местоположение: Бери-Сент-Эдмундс
Найдите места ученичества рядом с вами
Курсы В Англии
Профессиональная кулинария NVQ 3
- Поставщик: The Manchester College
- Дата начала: 01 сентября 2023 г.