Что нужно сдавать после 9 класса на повара: Что сдавать на повара, кондитера и шеф-повара?

Содержание

Какие плюсы у ухода из школы после 9 класса.

Современное школьное образование претерпевает серьезные изменения. Школьникам и их родителям дали право выбора: учиться 11 лет и поступать в университет или покинуть школу, отучившись 9 лет. Плюсы уйти после 9 класса есть — школьники начинают учиться по выбранной специальности, не теряя время в школе.

Причины покинуть школу

Школьники чаще стали покидать учебное заведение, для этого есть немало причин.

Необходимость сдачи ЕГЭ, эти экзамены многие родители считают бесполезными. На это есть основание: ЕГЭ сдают в форме тестов, у выпускников теряется творческий подход к учебному процессу. После 9 класса школьник сразу начинает осваивать профессию. В этот пункт следует добавить неопределенность подготовки к государственному экзамену. Ежегодно приходят слухи об изменениях в этой системе, о введении в программу обязательных экзаменов по иностранному языку и литературе.

Неудовлетворительная учеба в школе также является веской причиной покинуть ее стены. В 10–11 классах школьная программа усложняется. Учителя готовят учеников к ЕГЭ, нужно углубленно изучать предметы, по которым проходит экзамен. Ученики, которые уже потеряли интерес к школьной программе, не смогут этого сделать, только потеряют время.

У школьников снижается доверие к высшему образованию. Перед ними складывается непривлекательная картина – их товарищи, окончившие вузы, не могут устроиться на работу. Их не берут на должности из-за плохой подготовки в вузе. Одновременно ребята замечают, что хорошо зарабатывать можно и без диплома университета. Примером является успех блогеров, деятельность коммерсантов, не получивших никакого образования.

Подай заявку на обучение в колледже

Я даю согласие на обработку персональных данных, согласен на получение информационных рассылок от Университета «Синергия» и соглашаюсь c  политикой конфиденциальности.

Плюсы решения

Отметим преимущества ухода после 9-го класса:

  • возможность сэкономить время, за два года обучения в школе можно овладеть востребованной профессией и начать работать. После колледжа есть возможность поступить на второй или третий курс вуза;
  • отсутствие средств на получение образования в вузе. Известно, что передовые вузы назначают слишком высокую планку по оплате обучения. Там, где обучение стоит недорого, почти всегда плохая подготовка, отсутствует материальная и экспериментальная базы, работают преподаватели в возрасте 60+;
  • учащимся интересен подход к обучению, который используется в профессиональных училищах. Методы обучения приближаются к вузовским методам, студентам дается больше свободы, присутствует творческий подход к профессии.

Учась в колледже, ребята могут пойти работать по специальности. Таким образом они будут материально обеспечены, отпадет необходимость постоянно брать деньги у родителей.

Минусы решения

Недостатков у решения покинуть школу после 9 класса достаточно много:

  • ребята еще не определились с профессиональной деятельностью, и таких большинство. В возрасте 15–16 лет сделать это сложно. Таким школьникам можно порекомендовать закончить 11 класс;
  • многие учебные направления представлены только в вузах. Чтобы поступить на определенную специальность, нужно закончить 11 классов;
  • известно, насколько сложно молодым людям устроиться на работу. У работодателей теперь появился выбор. Часто представители успешных компаний отказывают претендентам на место, если у них отсутствует вузовский диплом;
  • стипендии в колледжах гораздо меньше, чем в университетах.

Куда пойти учиться

Для выпускников школы открыто множество средних профессиональных училищ, колледжей и техникумов. Ребята могут выбрать гуманитарные или технические направления. В колледже можно получить престижную профессию косметолога, модельера, стать автомехаником, дизайнером, поваром. В учебных заведениях обучают банковскому делу, логистике. Выпускников 9 класса принимают на отделения издательского дела и юриспруденции.

Уходить или не уходить из школьных стен, решать школьникам и их родителям. Если вы определились с профессией, не хотите сдавать ЕГЭ и оплачивать высшее образование, то можно покинуть школу, чтобы поступить в колледж.

Адреса поступления:

Москва, Измайловский вал, д. 2, м. Семеновская

Москва, Ленинградский пр., д. 80Г, м. Сокол

Телефоны (круглосуточно)
+7 495 800–10–01 8 800 100–00–11

Время работы

Пн-Пт: 09.00 — 20.00

Сб-Вс: 10.00 — 17.00

Официальный сайт СПБ ГБПОУ “Петровский колледж”

Отделение международных программ, туризма и сервиса
  • Реклама
  • Стилистика и искусство визажа
  • Туризм
  • Технология парикмахерского искусства
  • Гостиничное дело
  • Графический дизайнер
  • Дизайн (по отраслям) в промышленности
Отделение промышленных технологий и судостроения
  • Управление качеством продукции, процессов и услуг
  • Технология машиностроения
  • Сварочное производство
  • Cудостроение
  • Техническое регулирование и управление качеством
  • Земельно-имущественные отношения
Отделение информационных технологий
  • Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий
  • Компьютерные системы и комплексы
  • Сетевое и системное администрирование
  • Информационные системы и программирование, квалификация Программист
  • Информационные системы и программирование, квалификация Разработчик веб и мультимедийных приложений
Социально-правовое отделение
  • Право и организация социального обеспечения
  • Правоохранительная деятельность
  • Рациональное использование природохозяйственных комплексов
Отделение заочного обучения
  • Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий
  • Сварочное производство
  • Компьютерные системы и комплексы
  • Правоохранительная деятельность
  • Право и организация социального обеспечения
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Операционная деятельность в логистике
  • Банковское дело
  • Реклама
  • Туризм
  • Технология машиностроения
  • Гостиничное дело
Отделение экономики и финансов
  • Банковское дело
  • Экономика и бухгалтерский учет
  • Страховое дело
  • Операционная деятельность в логистике
  • Коммерция
Отделение общеобразовательных программ

    Ведется общеобразовательная подготовка по всем специальностям

    подробнее +

    17 февраля команда Петровского колледжа приняла участие в грандиозном мероприятии Российской Индустрии красоты – в VI открытом чемпионате «СМС-RUSSIA-URAL» по парикмахерскому искусству, визажу, нейл-арту и эстетике, который состоялся в городе Екатеринбурге.

    подробнее +

    16 февраля в СПб ГБПОУ «Петровский колледж» состоялся День открытых дверей, организованный Отделением практического обучения и карьеры в рамках реализации программы популяризации Федерального Проекта «Профессионалитет». Мероприятие прошло в учебном корпусе №5, расположенном по адресу: ул. Курляндская, д. 39.

    подробнее +

    Проведение декады специальности – это демонстрация лучших навыков наших обучающихся, возможность проявить себя в конкурсах и чемпионатах, творческих и научных проектах, посещение «Военно-Морского музея», тематическая выставка в библиотеке колледжа.

    подробнее +

    15 февраля 2023 года в Санкт-Петербурге состоялась 34 ежегодная образовательная выставка «Горизонты Образования», посвященная выбору учебного заведения и будущей профессии.

    подробнее +

    9 февраля 2023 года обучающиеся группы 29-40 вместе с преподавателями Пермяковой Еленой Николаевной, Щвец Татьяной Валерьевной и Константной Маргаритой Юрьевной посетили типографию «Премиум-пресс» в рамках изучения междисциплинарного курса «Выполнение рекламных проектов в материале».

    подробнее +

    Январь 2023 года — начало совместного сотрудничества специальностей «Дизайн» (по отраслям) и «Судостроение» СПб ГБПОУ «Петровский колледж».  

    подробнее +

    15 февраля в СПб ГБПОУ «Петровский колледж» прошел педагогический совет на тему «Взаимодействие с бизнес-сообществами – стратегическое направление развития колледжа».

    подробнее +

    14 февраля состоялась встреча обучающихся, проживающих в общежитии Петровского колледжа, с инспектором ОПДН ОУУП и ПДН УМВД России по Кировскому району Плешковой А.А.

    Возможности промышленного туризма в Петербурге обсудили участники стратегической сессии

    В Северной столице состоялась стратегическая сессия с представителями междисциплинарной региональной команды Петербурга в рамках участия во II Всероссийском Акселераторе по промышленному туризму «Открытая промышленность».

    В состав команды вошли специалисты ООО «Ленигрушка», АО «Силовые машины», АО «Армалит», ООО «Кингисеппский машиностроительный завод» и ООО «Юста 3ПЛ», Петровского колледжа и Санкт-Петербургского государственного экономического университета, туроператора «Бюро Путешествий Толстовский дом», а также Городского туристско-информационного бюро Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга.

    Корпорация морского приборостроения построит свой полигон

    Более двух лет назад был подписан указ об объединении крупнейших отечественных производителей морских приборов в единую структуру. Как это отразилось на подготовке их специалистов, мы решили узнать у директора департамента кадров Дмитрия Жарихина.

    Чемпионат в Санкт-Петербурге – электромонтаж с переходом в «цифру» при поддержке IEK GROUP

    В Санкт-Петербурге при поддержке IEK GROUP прошел чемпионат для подростков «Электромонтаж и автоматизация». Организовал его Петровский колледж, а участвовали в соревнованиях дети из 10 школ и учащиеся первого курса 7 колледжей Северной столицы.

    Петербуржцам рассказали, как можно оцифровать и сдвинуть с места айсберг

    Как айсберг в океане можно оцифровать и сдвинуть с места – показали сегодня на Международной выставке-конференции по судостроению и разработке высокотехнологичного оборудования для освоения Арктики.

    Наши преимущества

    Обучение по востребованным специальностям

    В колледже постоянно проводится анализ рынка труда с целью корректировки контрольных цифр приема по специальностям в зависимости от потребностей рынка труда. Также в результате анализа решается вопрос по введению новых специальностей, в том числе из списка ТОП-50.

    Конкурс при поступлении в колледж на реализуемые специальности составляет от 2 до 10 человек на место.

    Успешное трудоустройство и дальнейшее обучение.

    Квалифицированные и доброжелательные преподаватели

    Высокая квалификация, большой опыт работы педагогов в реальном секторе бизнеса — залог подготовки высококвалифицированных специалистов. Профессиональная практика в индустрии обеспечивает успешную адаптацию выпускников на рынке труда

    Современные лаборатории, мастерские и электронные образовательные ресурсы

    В 6-ти учебных корпусах колледжа находится 145 учебных кабинетов, 13 мастерских: мастерская электродуговой сварки, мастерская станков с ЧПУ, мастерская по получению первичных навыков операторов ЭВМ, слесарная и монтажная мастерская и др

    Социальное партнерство – сотрудничество с предприятиями и ВУЗами

    Колледж сотрудничает с промышленными, торговыми, социальными предприятиями Санкт-Петербурга и Ленинградской области (заключено 856 договоров), что обеспечивает качественное практическое обучение и трудоустройство обучающихся.
    17 ВУЗов СПб принимают выпускников колледжа на сокращенные сроки обучения по профилю образовательных программ.

    Профессиональные и творческие конкурсы, движение WSR, дополнительное образование

    Студенты колледжа – победители и призеры различных конкурсов, участники движения WSR благодаря, в том числе, дополнительному образованию (творческие кружки, профессиональные клубы, профессиональная подготовка и повышение квалификации).

    Колледж в Десятке лучших – ТОП-10 по Санкт-Петербургу

    Ежегодно Министерством просвещения РФ проводится мониторинг качества подготовки кадров в образовательных организациях в соответствии с утвержденной системой критериев и показателей. На основании итогов мониторинга, все образовательные организации распределяются в зависимости от результатов достижения показателей мониторинга. Таким образом, определяется эффективность деятельности образовательных организаций.

    По итогам мониторинга 2019, Петровский колледж вошел в рейтинг ТОП-10 субъекта РФ Санкт-Петербург.

    Уважаемые друзья!

    Я рада приветствовать вас на официальном сайте Петровского колледжа!
    Петровский колледж, ранее техникум, был основан в 1944 году, когда шла Великая Отечественная война и большая часть промышленности города была разрушена. Но уже тогда было понятно, что в ближайшие годы понадобятся новые высококвалифицированные кадры для восстанавливающихся предприятий.

     

    Васина Елена Вячеславовна
    Директор Петровского колледжа

    Как стать поваром

    Кулинарные степени Узнать больше

    Чтобы стать поваром, часто требуется сочетание образования и опыта. Карьерный успех и рост в этой области также определяются этой смесью. По прогнозам, карьера в области кулинарного искусства будет расти, но заработная плата и уровень трудоустройства не обязательно увеличиваются с каждым уровнем образования. Подавляющее большинство студентов, изучающих кулинарное искусство, получают степень младшего специалиста в онлайн-школе шеф-поваров и сертификат, основанный на опыте. Между 9От 2% до 95% профессионалов кулинарного искусства имеют дипломы младшего специалиста и сертификаты о высшем образовании, причем большинство из них получают сертификаты Американской кулинарной федерации (ACF). Получение степени младшего специалиста и сертификации готовит студентов к карьере шеф-повара или старшего повара, профессии, которая, по прогнозам, вырастет на 9% к 2024 году. имеет темп роста 4% и среднюю зарплату начального уровня в размере 30 000 долларов США.

    Степень бакалавра кулинарного искусства в онлайн-школе шеф-повара — не самый распространенный способ научиться тому, как стать шеф-поваром, но ученые степени открывают другие двери в этой области. Выпускники программ бакалавриата часто претендуют на должности поваров, карьеру со средней зарплатой в 43 000 долларов, но некоторые ищут руководящие должности в отрасли, например, в сфере общественного питания, карьеру со средней зарплатой в 51 000 долларов. Что касается степени магистра кулинарного искусства в онлайн-школе шеф-повара, то здесь возможности ограничены. Выпускники, получившие степень магистра, часто занимают руководящие должности; степень магистра в области пищевых наук является еще одним вариантом. Темпы роста занятости в пищевой науке ниже среднего и составляют 5%, но средняя зарплата в 64 000 долларов выше, чем у шеф-повара или главного повара.

    Варианты работы в области кулинарии

    Уровень образования Средняя заработная плата Скорость роста занятости
    Без степени 30 000 долларов США 4% для поваров
    Ассоциированный сотрудник 43 000 долларов США 9% для поваров и старших поваров
    Бакалавриат 51 000 долларов США 5% для менеджеров общественного питания
    Магистр 51 000–64 000 долл. США 5 % для менеджеров общественного питания, 5 % для ученых-пищевиков
    Кулинарное обучение ACFEF 43 000 долларов США 9% для поваров и старших поваров

    Источник: Бюро статистики труда

    Заработная плата кулинарии

    Ресторанные повара
    Заработная плата поваров ресторана зависит от ресторана и стиля приготовления пищи. Плата самая высокая в ресторанах высокой кухни. Рестораны являются наиболее распространенной отправной точкой для начинающих поваров. Средняя почасовая оплата в ресторанах составляет 12 долларов.
    Частные повара
    Частным поварам обычно требуется больше опыта, чем ресторанным поварам. Должность частного повара также требует большей универсальности в кулинарии, поскольку меню обычно более гибкое. Средняя почасовая оплата поваров в частных домохозяйствах составляет 15 долларов.
    Шеф-повара ресторана
    Должности в ресторанах высокой кухни обычно оплачиваются выше среднего, но эта должность требует большего опыта и, как правило, более конкурентоспособна. Средняя зарплата шеф-повара ресторана составляет 40 000 долларов.
    Специальное питание
    Заработная плата в службах специального питания зависит от продуктов питания и уровня обслуживания. Некоторые сервисы просто доставляют еду, в то время как другие создают целый опыт вместе с едой. Средняя зарплата составляет 45 000 долларов США за услуги специального питания.
    Размещение путешественников
    Местоположение и уровень кулинарной компетенции играют роль в определении оплаты. Средняя заработная плата составляет 52 000 долларов США в гостиницах для путешественников.
    Менеджеры общественного питания
    Заработная плата менеджеров общественного питания зависит от ресторана и уровня ответственности, связанной с должностью. Средняя зарплата менеджеров общественного питания составляет 51 000 долларов.

    Кулинарное искусство и карьера

    Готовит еду
    Несмотря на то, что формальных требований к тому, чтобы быть поваром, нет, почти каждый шеф-повар или кулинар проводит некоторое время в качестве повара. Кулинария, будь то работа или часть ученичества, является важным опытом для продвижения в отрасли. Многие повара используют свой кулинарный опыт для выполнения сертификационных требований Американской кулинарной федерации. Другие совмещают свой опыт с высшим образованием. Средняя почасовая оплата поваров составляет $10,9.9.
    Шеф-повара и главные повара ресторанов
    Самый распространенный путь для выпускников кулинарных факультетов — через ресторанный мир. Шеф-повара ресторана несут ответственность за продукты, приготовленные на кухне, но не всегда готовят сами. Они часто отвечают за все операции ресторана, и многие повара оказываются в офисе, управляя бюджетом и поставками продуктов. Шеф-повара обычно отвечают за разработку и составление меню ресторана. Средняя зарплата составляет 40 000 долларов.
    Специальное питание
    Карьера в сфере специального питания — обычное дело для выпускников, ищущих работу вне ресторана. Работники общественного питания обычно встречаются с клиентами в разных местах. Это может быть доставка еды, специальные мероприятия или презентация блюд за пределами ресторана. Эти должности занимают специальные работники общественного питания и менеджеры общественного питания, а средняя заработная плата колеблется от 45 000 долларов для специальных служб общественного питания до 51 000 долларов для менеджеров общественного питания.
    Размещение путешественников
    Тесно связанная с индустрией гостеприимства, размещение путешественников — еще одна область, которой занимаются многие выпускники кулинарных факультетов. Большинство должностей в этой сфере приходится на гостиницы и очень похожи на поваров ресторана, но в некоторых случаях питание больше ориентировано на удобство путешествий. Поскольку большинство этих должностей занимают места с интенсивным движением, средняя зарплата в 52 000 долларов значительно выше, чем у шеф-повара ресторана.

    Каково это работать в кулинарии

    Карьера в кулинарии полезна для творческих людей, страстно увлеченных едой, но это также и сложная профессия в быстро меняющейся среде. Повара — лидеры на кухне, они организуют и координируют большие команды для работы над отдельными задачами. Это требует от шеф-повара сильного лидерства и коммуникативных навыков. Также требуется определенный уровень управления бизнесом. Поварам нужны знания, чтобы гарантировать, что их кухни должным образом снабжены продуктами питания и оборудованием. Они также должны охранять кухню, чтобы поддерживать надлежащие стандарты здоровья и безопасности. Возможно, самое главное, поварам нужен сильный вкус и вкус к еде.

    В то время как ответственность за организацию процесса приготовления пищи часто возлагается на су-шефов, шеф-повара отвечают за создание уникальных и вкусных блюд и организацию меню. Это требует от шеф-поваров ежедневной работы с ингредиентами и разработки рецептов, позволяющих получить лучшее из имеющихся у них продуктов. Поскольку повара больше всего работают в часы, когда ест широкая публика, типичные часы работы – вечера и выходные. Раннее утро также важно и необходимо для подготовки ресторана к дню.

    Виды кулинарного искусства Степени

    Сертификаты
    Уровень степени Определение Возможные концентрации Средняя годовая заработная плата
    Ассоциированный сотрудник Степень младшего специалиста является наиболее распространенным вариантом для начинающих поваров. В дополнение к теории кухни и обучению приготовлению классических блюд, студенты изучают навыки управления кухней, которые подготавливают их к деловой стороне карьеры. Студенты проводят большую часть своего времени на кухне, где проходят практические занятия. 1. Шеф-повар
    2. Специальное питание
    1. 43 000 долл. США
    2. 45 000 долл. США
    Бакалавриат Большинство выпускников со степенью бакалавра находят работу в сфере управления. Индустрия гостеприимства часто ищет менеджеров, разбирающихся в приготовлении пищи и бизнесе, навыках, которыми обладают обладатели степени бакалавра кулинарного искусства. 1. Шеф-повар
    2. Менеджеры общественного питания
    3. Специалист по питанию/диетолог
    1. 43 000 долл. США
    2. 51 000 долл. США
    3. 59 000 долл. США
    Магистр Степень магистра редко встречается в кулинарии, но некоторые студенты получают эти ученые степени, чтобы повысить свои шансы на получение руководящей должности. Студенты, которые изучали пищевые науки, также имеют возможность продолжить свое образование в этой области. 1. Менеджеры общественного питания
    2. Специалист по питанию
    1. 51 000 долларов США

    2. 64 000 долларов

    Сертификаты доступны профессионалам кулинарной индустрии в зависимости от их уровня опыта. Есть несколько областей, в которых CFA предоставляет сертификацию, в том числе профессионалы кулинарии, личное приготовление пищи, выпечка и выпечка, а также кулинарные администраторы. 1. Специалист по кулинарии
    2. Персональный специалист по кулинарии
    3. Специалист по выпечке и кондитерским изделиям
    4. Кулинарный администратор
    1. 43 000 долл. США
    2. 43 000 долл. США
    3. 62 000 долл. США
    4. 51 000 долл. США

    Источник: Бюро трудовой статистики

    Лучший ответ на вопрос, какое образование идеально подходит для того, чтобы стать шеф-поваром, — это степень младшего специалиста в онлайн-школе шеф-поваров. Двухлетняя степень является наиболее распространенным вариантом получения степени для кулинаров. От 92% до 95% ученых степеней кулинарного искусства находятся на уровне младшего специалиста. Двухлетняя степень позволяет студентам быстро начать свою карьеру. Еще один распространенный путь для кулинаров — получить степень шеф-повара онлайн, а затем пройти сертификацию в Американской кулинарной федерации (ACF).

    Около 4% профессионалов в области кулинарии получают степень бакалавра, причем большинство из этих студентов ищут руководящие должности. Выпускники 4-х курсов также готовятся к работе в области пищевого питания. Степени магистра очень редки в кулинарии. Поскольку для большинства руководящих должностей требуется не более степени бакалавра, студенты обычно выбирают онлайн-обучение младшего шеф-повара или степень бакалавра. Пищевая наука — еще один вариант для выпускников магистратуры, но большинство работников в этой области имеют ученые степени в области, связанной с наукой.

    Сертификаты и лицензии в области кулинарного искусства

    При рассмотрении вопроса о том, как стать шеф-поваром, важно понимать, что для работы в этой области не существует формальных требований. Существуют сертификаты ACF, которые помогают повысить шансы шеф-повара, включая другие кулинарные онлайн-курсы. ACF сертифицирует профессионалов на основе их опыта. Эти сертификаты помогают отслеживать и отображать уровень знаний, который приобрел и продемонстрировал профессионал. ACF также поддерживает отраслевые стандарты, поэтому работодатели могут сравнивать потенциальных специалистов с другими в отрасли. Различные доступные сертификаты и требования для каждого доступны здесь.

    Шеф-повар | Исследуйте карьеры | Национальная служба занятости

    Как стать шеф-поваром

    Вы можете попасть на эту работу через:

    • университетский курс
    • курс колледжа
    • ученичество
    • работает над этой ролью

    Университет

    Вы можете получить базовую степень, высший национальный диплом или степень в кулинарном искусстве или профессиональной кулинарии.

    Вступительные требования

    Обычно вам потребуется:

    • 1 или 2 уровня A или эквивалент для получения базовой степени или высшего национального диплома
    • Уровни от 2 до 3 А или эквивалентные для степени
    Дополнительная информация

    Колледж

    Один из способов стать шеф-поваром — пройти курс обучения в колледже, например:

    • Диплом 3-го уровня в области профессиональной кулинарии
    • Уровень T в сфере общественного питания
    • Диплом 4 уровня профессионального кулинарного искусства
    Вступительные требования

    Обычно вам потребуется:

    • 4 или 5 экзаменов GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент для курса 3 уровня
    • 4 или 5 экзаменов GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент, включая английский язык и математику для уровня T
    • 1 или 2 уровня A, диплом уровня 3 или соответствующий опыт для курса уровня 4 или уровня 5
    Дополнительная информация

    Ученичество

    Вы также можете пройти обучение, чтобы стать шеф-поваром, в том числе:

    • производственное обучение шеф-повара среднего уровня
    • Стажировка старшего повара среднего уровня
    • Повышение квалификации старшего шеф-повара производства
    • Повышение квалификации шеф-повара

    Вы также можете стать поваром, пройдя стажировку в вооруженных силах.

    Вступительные требования

    Обычно вам потребуется:

    • несколько выпускных экзаменов в школе, обычно включая английский язык и математику или эквивалент, для промежуточного обучения
    • 5 GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или эквивалент, включая английский язык и математику, для повышения квалификации
    Дополнительная информация

    Работа

    Вы можете начать как помощник повара или шеф-повар-стажер, известный как шеф-повар. Затем вы могли бы работать свой путь, учась на работе.

    Рестораны и кейтеринговые компании часто размещают рекламу помощников по кухне и поваров-коммивояжеров.

    Волонтерство

    Если у вас нет опыта, вы можете стать волонтером на общественной кухне, прежде чем подавать заявление о приеме на работу.

    Дополнительная информация

    Дополнительная информация

    Дополнительную информацию о том, как стать шеф-поваром, можно найти на сайтах Hospitality Guild и Caterer. com.

    Что нужно

    Навыки и знания

    Вам понадобится:

    • быть тщательным и обращать внимание на детали
    • знание технологии производства продуктов питания
    • способность принимать критику и хорошо работать под давлением
    • лидерские качества
    • способность хорошо работать с другими
    • знание производственных процессов и процессов
    • знание математики
    • умение хорошо работать руками
    • уметь грамотно пользоваться компьютером и основными программными пакетами

    Что ты будешь делать

    Повседневные задачи

    В зависимости от типа шеф-повара вы можете:

    • готовить привлекательные меню в соответствии со стандартами питания
    • контролировать и заказывать запасы и проверять их при доставке
    • подготовка продуктов к приготовлению
    • креативно готовьте и преподносите еду
    • работать под давлением, чтобы еда подавалась вовремя
    • соблюдать правила гигиены, охраны труда и техники безопасности, а также правила лицензирования

    Рабочая среда

    Вы можете работать в ресторане, в Национальной службе здравоохранения или в частной больнице, в школе, в колледже или на круизном лайнере.

    Ваша рабочая среда может быть жаркой, физически сложной и влажной.

    Возможно, вам придется носить униформу.

    Карьерный путь и продвижение по службе

    С опытом вы сможете пройти различные уровни шеф-повара:

    • шеф-повар станции : присматривает за определенной областью, например, за десертами
    • су-шеф : управлять всей кухней, пока шеф-повар занят
    • шеф-повар или шеф-повар: управление кухней, составление меню и управление бюджетом
    • шеф-повар: только в очень крупных компаниях, управляющих несколькими кухнями, мало готовящих

    Вы также можете:

    • стать шеф-поваром-специалистом, например поваром-кондитером
    • перейти в деловую сторону управления рестораном
    • обучение навыкам шеф-повара или общественного питания в колледже

    Текущие возможности

    Ученичество В Англии

    Ученичество шеф-повара
    • Заработная плата: £10 655,00 в год
    • Местонахождение: неизвестно
    Стажировка в сфере общественного питания – Busy Bees Bury St Edmunds
    • Заработная плата: 10 140 фунтов стерлингов в год
    • Местоположение: Бери-Сент-Эдмундс

    Найдите места ученичества рядом с вами

    Курсы В Англии

    Профессиональная кулинария NVQ 3
    • Поставщик: The Manchester College
    • Дата начала: 01 сентября 2023 г.

Оставить комментарий