Самая распространенная еда в общежитии: лучшие блюда
Самая распространенная еда в общежитии: лучшие блюда- Главная
- О нас
- Блог
- Самая распространенная еда в общежитии: лучшие блюда
Отзывы | Информация для гостей | Вопрос-ответ | Блог
Вопрос приготовления еды часто становится камнем преткновения. Многие не переносят запахи определенных продуктов, они могут вызывать удушье или сильное раздражение слизистых. Другие не переносят специфические запахи, например, запах рыбы. Чтобы избежать ссор и скандалов на кухне и в блоке, нужно знать, что приготовить в общежитии.
Какая еда распространена в общежитие
Не нужно козырять перед другими постояльцами своими поварскими знаниями, умениями и экзотическим вкусом. Основное правило – чем проще, тем лучше. Покупая дорогие продукты и готовя их на общей кухонной зоне, вы можете стать предметом обсуждения других, а может даже жертвой воровства.
Распространенная еда в общежитии – это:
- овощи;
- курица;
- мясо;
- зелень;
- яблоки, бананы.
У постояльцев хостела может не быть много времени на приготовление блюд. Поэтому самая распространенная еда в общежитии – это полуфабрикаты. Готовые котлеты, которые осталось только пожарить, сосиски, пельмени. Многие вообще питаются у себя в комнате и не пользуются общей кухонной зоной. Они покупают лапшу или пюре быстрого приготовления, быстрорастворимые супы в пакетиках, колбасу, хлеб и другие углеводные продукты. Однако, стоит помнить, что едкие запахи от такой пищи могут надолго остаться в комнате и быть неприятны соседям по номеру.
Какая еда не нужна в общежитии
Морепродукты относятся к специфичной кухне, поэтому, прежде чем готовить рыбу, уточните у ваших соседей, нет ли у них аллергии или отвращения. Не увлекайтесь экзотической кухней. Азиатские блюда при готовке имеют сильный аромат. Запах может вызывать раздражение у жильцов. Уважайте постояльцев и закажите азиатскую еду в общежитие из кафе или ресторана.
К нежелательным продуктам приготовления относятся:
- орехи;
- грибы;
- речная рыба;
- восточные специи с резким запахом;
- морепродукты;
- другие аллергены, которые могут вызвать раздражение слизистой или удушье.
При пользовании общей кухне соблюдайте правила. Не оставляйте за собой мусор или грязный разделочный стол, помойте посуду, протрите пол, если на него упали остатки еды. Будьте взаимно вежливы, чтобы жизнь в общежитии была спокойной.
Всего одно нажатие на кнопку, и место в хостеле “Спутник” забронировано!
+7 (906) 079-55-97
Контакты
Если у вас возникли вопросы, то вы сможете задать их, воспользовавшись контактами ниже.
Адрес: 143432, городской округ Красногорск, Московская область, Россия рабочий посёлок Нахабино, ул Панфилова д.30; 30а
Телефон: +7 (906) 079-55-97
E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: login_skype
Watsapp: +79060795597
Чем питаются студенты в общежитии?
Комсомольская правда
ОбществоИнтересное
Татьяна БЛИНЕЦ
16 ноября 2017 22:17
Как приготовить на скорую руку вкусный завтрак, питательную ссобойку и аппетитное горячее – минские студенты сразились в «Кулинарном поединке», который организовала «Комсомолка» накануне Международного дня студента [фото+видео]
Любимый перекус? Конечно, бургеры с куриной котлетой и свежими овощами!Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Как по-настоящему порадовать и поздравить студента? Конечно же, первым делом его надо накормить! Еще лучше – выделить студентам качественные продукты, и они сами создадут кулинарные шедевры по своему вкусу. Именно так и поступила «Комсомолка» накануне Международного дня студента. Благодаря партнерам проекта – ОАО «Агрокомбинат «Дзержинский» и сети магазинов «Соседи» студенты «Международного университета «МИТСО» сразились в кулинарном поединке, проявили свои кулинарные таланты и накормили гостей праздника уникальными блюдами собственного приготовления.
Студенты готовили свои блюда только из свежих продуктов.Фото: Павел МАРТИНЧИК
ЖЮРИ:
– Певец Георгий Колдун;
– начальник пресс-службы «Международного университета «МИТСО» Надежда Какшинская;
– специалист по маркетингу сети магазинов «Соседи» Ольга Красовская;
– начальник отдела розничной торговли «Международного университета «МИТСО» Лариса Боярин.
Певец Георгий Колдун рассказал девушкам их команды Black Star Burger, что никогда не готовил котлеты, но в теории знает про них все.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Три студенческие команды – «Рутра», Opium и Black Star Burger – первым делом получили по внушительному пакету продуктов и отправились каждая на свою кухню колдовать у плиты.
Девушки из команды Opium удивили жюри макаронно-грибной запеканкой.Фото: Павел МАРТИНЧИК
А еще смесь овощей, макароны, яйца, молоко, кетчуп и многое другое. За полтора часа на суд жюри нужно было представить три уникальные позиции: завтрак, обед и ссобойку. Ребята волновались – ведь одно дело приготовить, совсем другое – удивить подачей и кулинарной фантазией!
– Правда, что мужчины – лучшие повара? – поинтересовалась «Комсомолка» у команды «Рутра» – единственной, в состав которой вошло три парня.
Ребята из команды «Рутра» удивили ароматным карри с курицей, бургерами с шампиньонами и куриной котлетой, а также чувством юмора.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
– Конечно! Мы даже знаем, что такое прованские травы! Мы добавляем их в соус песто, который готовим для пасты. Такой соус мы называем зеленым майонезом, – не сплоховали ребята и тут же принялись делиться рецептами: – Когда надо быстро что-нибудь приготовить, жарим яичницу – вкусно и сытно! Главное – побольше яиц и приправ. Плюс все, что попадется в холодильнике. Главное – свежие продукты, которые покупаем в магазинах сети «Соседи». Там, конечно, можно сразу много вкусного и готового купить в кулинарии, но иногда хочется и свое творчество проявить.
Готовили ребята свои кулинарные шедевры с удовольствием.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
– А мы, когда голодные и надо быстро, готовим вкусные запеченные бутерброды! – улыбнулись нарезающие овощи девочки из команды Black Star Burger. – В ход идет все: тосты, сыр, колбаса, помидоры, зелень, – сверху накрыть еще одним тостом и все обжарить. Сыр нагреется, потечет по тостам и скрепит вкуснющую конструкцию…
– А я люблю ароматную гречку, в нее можно покрошить петрушку – пальчики оближешь!
Фантазии ребят не было предела.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
– Но сегодня мы готовим фрикасе, в переводе с французского это «всякая всячина» или «все вместе». В нем будут грибы, лук, морковка, помидоры, перец и сливки. К фрикасе мы подадим нежнейшие наггетсы. Это натуральное куриное филе в панировке: пару минут на сковородке – и сочное ароматное блюдо готово! Для студентов наггетсы – беспроигрышный вариант. Быстро, полезно и вкусно.
Команда Opium тоже шустро взялась за дело: на скворчащем на сковороде масле подрумянивались аппетитные котлеты для бургера от «Агрокомбината «Дзержинский».
– Очень удобно: открываешь упаковку – и сразу кладешь готовые котлетки из куриного фарша на сковороду. Пару минут – и аппетитное блюдо готово. Поэтому мы назовем наши бургеры «Быстрый хавчик», – улыбались студентки, поясняя, что такая находка – настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих студентов. – Мы ведь часто готовим на бегу, времени мало. Но кушать-то хочется (смеются)! Сегодня планируем покорить жюри грибной запеканкой с макаронами и куриным фаршем.
Куриные кармашки со сметанно-чесночным соусом и овощами.Фото: Павел МАРТИНЧИК
– Сколько времени я провел на таких студенческих кухнях! – улыбнулся певец Георгий Колдун, перечисляя, что готовили чаще всего: – Картошку с салом и луком, яичницу…
– Кашу из топора приходилось готовить? Когда ни денег, ни продуктов…
– Картошка была у всех, родители привозили тем, кто жил в общежитии. Я не жил, но времени проводил там много. Сало и картошка были всегда. Все это ели с молоком либо с пивом. Но пиво – это уже была роскошь…
– А вареную колбасу жарили?
– И вареную, и кровяную. И хлеб маслом подсолнечным поливали, посыпая сверху солью. Особенно вкусной выходила горбушка…
Омлет «Улыбашка» покорил судей.Фото: Павел МАРТИНЧИК
«Это не каша-малаша, а фрикасе!»
Девушки из команды Black Star Burger первыми принесли на суд жюри завтрак-омлет под названием «Улыбашка». Но не простой, а оформленный с фантазией: брови, глазки, нос…
– А если перевернуть, то это колеса, похоже, отечественный автопром, – хохмил Георгий Колдун, поясняя, что если хорошенько полить кетчупом, то практически любое блюдо можно спасти.
Мы решили одним глазком взглянуть, что еще готовят команды, по ходу интересуясь у певца его кулинарными предпочтениями.
– Георгий, умеете ли вы готовить котлеты? – спросила «Комсомолка», рассмотрев, что на сковородке скворчат аппетитные кружочки из куриного фарша.
Фрикасе с куриными наггетсами и пастой.Фото: Павел МАРТИНЧИК
– Теорию знаю, но никогда не готовил. Для этого надо перекрутить фарш. А еще лук, батон, если много батона – можно и мяса поменьше (улыбается). Но вот вижу, что можно купить сразу полуфабрикаты?
– Да, это котлеты для бургера от «Агрокомбината «Дзержинский»! – закивали студентки и предложили певцу перевернуть котлеты на сковороде. Георгий справился без заминки, и девушки поздравили его «с первой котлетой».
– О, а это здорово! – мастерски восхитился певец, увидев, как девушки обжаривают на сковороде кусочки обычного черного хлеба. – Горячий, только из печи…
– Это называется каша-малаша? – уточнила «Комсомолка», рассмотрев в блюде серо-бурую массу с разноцветными вкраплениями.
Оригинальные бургеры украсили заглавными буквами имен каждого члена жюри.Фото: Павел МАРТИНЧИК
– Нет, это фрикасе, – засмущались девушки.
– Главное красиво назвать! – поддержал Георгий конкурсанток, уточнив, что готовится блюдо обычно из того, что есть под рукой.
– Георгий, существует ли такое блюдо, которое вы не будете есть?
– С детства не очень люблю вареный лук. Еще однажды Дима принес личинки тутового шелкопряда. Такие беленькие в соусе, корейская кухня, но я не рискнул попробовать. Кузнечики и червяки – это не мое…
Фото: ЗОРКИЙ Святослав.
Фото: ЗОРКИЙ Святослав.
Жюри оценили кулинарный талант и фантазию каждой команды.Фото: Святослав ЗОРКИЙ
«Что съесть, чтобы не сильно растолстеть?..»
Пока команды завершали последние приготовления на кухнях, мы расспросили Георгия Колдуна, сколько он может съесть бургеров и как после этого не растолстеть.
– Чтобы наесться, два, чтобы объесться – три. Но, думаю, такие разовые застолья не испортят фигуру, если систематически ты питаешься правильно. Разочек можно и сорваться. Я не заморачиваюсь на правильном питании. Скорее стараюсь не злоупотреблять фастфудом и быстрыми углеводами, такими как булки, сладкое…
Очень вкусно!Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Жюри пришлось серьезно попотеть, выбирая лучших из лучших, поскольку практически каждое блюдо было достойно отдельного диплома и номинации. Члены жюри оценили кулинарный талант и фантазию каждой команды, поблагодарив студентов за старания и креатив, пояснив, что победителей определила разница в десятые доли процента. Члены жюри сразу предупредили, что главная задача «Кулинарного поединка» – не победа и разделение призовых мест, а удовольствие от процесса, обмен кулинарным опытом, общение и позитивные эмоции.
Победители кулинарного поединка!Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Победили самые шустрые – девушки из Black Star Burger, которые первыми представили на суд жюри свою глазастую яичницу-улыбашку. А еще оригинально оформили бургеры, написав на них заглавные буквы имен каждого члена жюри: N (Надежда), G (Георгий), O (Ольга), L (Лариса). Чуть позади, но ничуть не хуже, оказались девушки из команды Оpium. Их грибная запеканка с куриным фаршем и грибные куриные кармашки со сметанно-чесночным соусом вывели их на первое место в личном рейтинге Георгия Колдуна. Команда «Рутра» покорила жюри нежнейшей ароматной курицей карри с гарниром из аппетитного риса.
– Почему «Рутра»? – уточнил Георгий Колдун. – Это значит раннее утро?
– Это Артур наоборот, – улыбнулись ребята, которым досталось почетное третье место в общем зачете. Парни удивили еще и ссобойкой из бургеров, сверху которых красовался Pac-Man – главный герой некогда культовой компьютерной игры. Но призы и подарки достались всем. От партнеров проекта – наборы свежих и вкусных продуктов, а также аппетитные торты от сети магазинов «Соседи», оформленные в виде эффектных медалей.
Призы от сети магазинов “Соседи”.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Подарки от ОАО “Агрокомбинат “Дзержинский”.Фото: Павел МАРТИНЧИК
Студенты покорили жюри кулинарным мастерством и были награждены за старания дипломами, подарками и аппетитными тортами от сети магазинов «Соседи».Фото: Святослав ЗОРКИЙ
Возрастная категория сайта 18+
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г.
И.О. ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА — НОСОВА ОЛЕСЯ ВЯЧЕСЛАВОВНА.
И.О. шеф-редактора сайта – Канский Виктор Федорович
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО “ИД “Комсомольская правда”. ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте www.kp.ru, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение авторских прав и связь с редакцией: [email protected]
9 ЛУЧШИХ советов по приготовлению пищи в хостелах в 2022 году (экономия денег, времени и стресса)
Пусть вас не пугает мысль о приготовлении пищи в хостелах — есть много места, чтобы добавить веселья в гастрономический микс хостела!
С небольшими ноу-хау и дальновидным мышлением ваш опыт приготовления пищи в общежитии может включать встречи с крутыми людьми и поедание очень вкусной еды, не тратя все свои сбережения на поездку.
Ищете полезные рецепты для общежития? Вот наш путеводитель по 7 простым блюдам, которые можно приготовить во время путешествия.
Советы путешественникам, изложенные в этой статье, разработаны специально с учетом жизни в общежитии для путешественников с ограниченным бюджетом. Мы пробовали и тестировали каждый из них.
9 советов по приготовлению пищи в общежитии…
- 1. Избегайте пиковых часов готовки
- 2. Покупайте дешевые основные продукты питания и носите их с собой
- 3. Всегда проверяйте полку с бесплатными продуктами на кухне общежития!
- 4. Приготовление одного блюда в кастрюле/сковороде
- 5. Посетите местные фермерские рынки
- 6. Готовьте больше, чем вам нужно
- 7. Проверьте кухонную утварь в общежитии, ПРЕЖДЕ ЧЕМ планировать питание
- 8. Ешьте вегетарианскую/веганскую пищу
- 9. Перед бронированием убедитесь, что в хостеле есть кухня!
- 10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вам нужен перерыв от приготовления пищи в общежитии?
- 11. Часто задаваемые вопросы о кулинарии в хостелах
- 12. Резюме
1. Избегайте пиковых часов приготовления пищи
Чтобы избежать ненужного стресса, рекомендуется выбирать для приготовления еды время вне обычных часов готовки. Таким образом, вместо того, чтобы готовить ужин в 17:30, приходите на полчаса раньше, чтобы подготовиться до того, как начнут приходить другие.
То же самое касается завтрака и обеда, хотя время обеда часто бывает самым тихим временем, когда люди исследуют окрестности. Если вы можете позволить себе один раз в день питаться вне дома, мы предлагаем ужин (особенно если ваш хостел предлагает бесплатный завтрак).
2. Покупайте дешевые основные продукты и носите их с собой
Вместо того, чтобы тратить целое состояние каждый раз, когда вы переезжаете в общежитие, было бы неплохо купить несколько основных продуктов, которые можно взять с собой, и купить ингредиенты, которые не стоят земли . Некоторые дешевые основные ингредиенты, которыми мы клянемся, когда готовим в общежитиях, включают:
- Оливковое масло (купить бутылочку)
- Арахисовое масло (универсальное)
- Соевый соус
- Сладкий картофель (вкуснее белого картофеля)
- Рамен быстрого приготовления
- Красный лук (хорошо в сыром или вареном виде)
- Измельченный чеснок (проще)
- Макаронные изделия
- Рис
Тем не менее, прежде чем заполнять свой шкаф с продуктами, сначала убедитесь, что вы…
3. Всегда проверяйте полку с бесплатными продуктами на кухне общежития!
Многие общежития собирают оставленную еду и кладут ее в специально отведенное место, чтобы другие могли ее взять. Это одна из наших любимых частей кулинарии в общежитиях, потому что она может сэкономить вам много денег. Это всегда удачное падение, а в некоторых хостелах нет полки. После того, как вы заселились в свою комнату, отправляйтесь на кухню и посмотрите, что там есть, прежде чем отправиться в супермаркет.
Совет : Убедитесь, что вы проверили холодильник, так как внутри обычно есть еще одна бесплатная коробка с едой.
Для развлечения : Почему жизнь в хостеле лучше, чем реальная жизнь
4. Приготовьте еду из одной кастрюли/сковороды
Это, очевидно, снизит уровень стресса – одну кастрюлю легче найти на кухне общежития, чем 5 кастрюль, одна сковородка, терка… ну вы поняли. Приготовление еды в одном горшке также требует выбора более простых рецептов, таких как суп, макароны или тушеное мясо. Уменьшение до одной кастрюли также облегчает приготовление пищи. Обычно все, что требуется, это бросить все ингредиенты, легко!
Совет : Найдите нужную кастрюлю, прежде чем готовить все ингредиенты. Может оказаться, что в общежитии есть горшок только вдвое меньше того, который вы имели в виду, что равносильно уменьшению вдвое размера порции.
5. Посетите местные фермерские рынки
Покупка местных продуктов на фермерском рынке — отличный способ сэкономить деньги. Это также означает, что вы будете лакомиться свежей сезонной едой и поддерживать местных жителей (и они будут любить вас за это). Обязательно спросите у персонала хостела, когда и где проходит местный рынок, чтобы не пропустить его!
6. Готовьте больше, чем вам нужно
Всегда полезно иметь остатки пищи во время пребывания в общежитии. Почему? Их можно использовать для завтрашнего обеда или второго ужина или в качестве столь необходимой отрезвляющей еды после большой ночи в городе. Просто убедитесь, что вы маркируете свои остатки, чтобы персонал не выбросил их.
Кроме того, стоит подумать о том, чтобы носить с собой собственный контейнер для хранения, так как не все общежития предоставляют его (или найти подходящую крышку может оказаться непростой задачей).
7. Проверьте кухонную утварь в общежитии, ПРЕЖДЕ ЧЕМ планировать питание
Готовить и организовывать все хорошо, но все ваши усилия могут оказаться напрасными, если вы пойдете готовить экстравагантную еду только для того, чтобы обнаружить, что общежития нет 9 из 10 необходимой посуды и техники. О! Это особенно необходимо, если вы надеетесь использовать «необычные» приборы, такие как блендер или кухонный комбайн.
Поэтому всегда находите время, чтобы осмотреть кухню, прежде чем планировать питание в общежитии или делать покупки в магазине.
8. Ешьте вегетарианскую/веганскую пищу
Один из верных способов сэкономить деньги, время и стресс при подготовке — отказаться от мяса и/или молочных продуктов. Ни для кого не секрет, что продукты животного происхождения являются дорогостоящими ингредиентами, особенно если они не являются абсолютно необходимыми для включения в ваши блюда. Даже сокращение может очень помочь. Например, если вы обычно едите мясо при каждом приеме пищи, сократите его до одного или двух раз в неделю.
9. Перед бронированием убедитесь, что в хостеле есть кухня!
Отлично, вы установили, что в общежитии есть кухня перед бронированием. Но! То, что в общежитии есть кухня, не означает, что в ней будет хорошая общежитская кухонная техника.
Есть разница между мини-кухней и полностью оборудованной кухней. Первый обычно поставляется только с чайником, холодильником и микроволновой печью. Это нормально, если вы любите есть вне дома или хотите питаться лапшой быстрого приготовления. В противном случае проверьте, чтобы на кухне была как минимум газовая плита. Работающая духовка – бонус!
Совет : Отправьте прямое сообщение администрации хостела по электронной почте и спросите, предлагают ли они общую кухню.
Хорошая общая кухня — это лишь одна из 11 составляющих отличного хостела.
10. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Вам нужен перерыв от приготовления пищи в общежитии?
Если вы путешествуете в одиночку, приготовление пищи в общежитиях каждую ночь может стать утомительным. Тем не менее, как путешественник с ограниченным бюджетом, вы также можете не тратить целое состояние на еду вне дома.
В зависимости от того, куда вы едете, 9Уличная еда 0007 — это отличный кулинарный лайфхак, дешевый и вкусный . Уличная еда популярна в таких местах, как Юго-Восточная Азия и Южная Америка, но практически отсутствует в Новой Зеландии и других западных странах.
Уличные торговцы едой предлагают всевозможные местные деликатесы и самые популярные блюда по очень низкой цене. От мяса на палочке до жареного риса и индийских пакоров — в мире уличной еды есть что попробовать!
Некоторые из наших любимых стран для уличной еды включают Китай, Индию и Таиланд.
11. Часто задаваемые вопросы о кулинарии в общежитии
Как приготовить курицу в общежитии?
Для правильного приготовления курицы обязательно потребуется духовка. Имейте в виду, что в кухнях общежитий обычно нет духовки. Мы предполагаем, что из-за высоких затрат. Всегда проверяйте это! В противном случае вы можете купить заранее приготовленную курицу в супермаркете.
Какие готовые закуски лучше всего подходят для хостелов?
Суши, чипсы, шоколад, печенье, фрукты, орехи, сырые овощи с хумусом, сыр и крекеры, батончики с мюсли… В наши дни мир закусок безграничен.
Какие есть идеи по еде для хостелов?
Мы рады, что вы спросили. Вот 7 вкусных рецептов хостела, которые вы не можете пропустить. Они легкие, доступные и, ну, вкусные!
Какие продукты я могу оставить в своей комнате в общежитии в качестве ночных или вечерних закусок?
Во многих общежитиях есть правило, что вся еда не должна проноситься в комнаты, особенно горячая пища, вызывающая стойкий запах. Однако, если он не слишком грязный или вонючий, несколько закусок, как правило, подойдут. Такие продукты, как чипсы, печенье, орехи.
Если вы проснетесь в полночь и вам захочется перекусить, сделайте одолжение своим соседям по комнате и перекусите в другом месте! Никому не нравится просыпаться от звука того, как кто-то насмехается над его лицом.
Также : Мы надеемся, что это очевидно, но готовить в номерах общежития категорически нельзя.
12. Резюме
К настоящему моменту вы можете уверенно готовить в общежитии. Являетесь ли вы энтузиастом кулинарии или сама идея вызывает у вас страх, эти 9 эффективных советов, несомненно, помогут уменьшить стресс, который может быть вызван на кухне общежития.
Помните; приготовление пищи в общежитии не только экономит ваши деньги, но и является отличным способом завести новых друзей в общежитии!
Чтобы убедиться, что вы хорошо подготовлены, найдите время, чтобы понять, как работают общежития, и не забудьте ничего, используя это удобное руководство по упаковке.
Мы будем на кухне варить кофе, увидимся!
10 блюд, которые легко приготовить в общежитии
© Martin Catrae на Flickr
Не будь тем парнем, который живет за счет лапши и тостов…
Готовить в общежитии очень далеко от удобств домашней кухни. У вас нет всех ваших специальных ножей, кастрюль и сковородок: как может топ-повар работать в таких условиях?! Кроме того, рядом с вами могут быть другие люди, которые готовят еду и заставляют вас поторопиться с дуршлагом, чтобы они могли слить макароны! Не волнуйтесь, вы все равно можете приготовить приличную сытную еду, которую легко и быстро приготовить.
В этом руководстве мы отказались от стандартного подхода «отварить макароны и добавить консервированный соус». (Тем не менее, у нас есть несколько довольно крутых рецептов пасты). Следующие рецепты ограничены четырьмя ингредиентами. Во что бы то ни стало, добавьте больше ингредиентов, чтобы получить больше творчества! Предупреждение: эта статья не для серьезных гурманов. Это для бюджетных туристов, готовящих еду в общежитиях.
Завтрак: яйца на тосте
Ингредиенты: масло и/или сливочное масло, яйца и нарезанный хлеб.
- Разогрейте масло (или масло, если у вас нет масла) на сковороде
- Поджарьте пару яиц
- Поджарьте хлеб
- Намажьте хлеб маслом
- Поместите яйца на тост !)
Чтобы узнать больше о яйцах, загляните в 7 способов приготовить яйца в общежитии.
© Max Pixel
Обед: салат
Ингредиенты: свежие и консервированные овощи, майонез и масло.
- Положите ваши любимые консервированные и свежие овощи в миску.
- Добавьте специи с полки для бесплатных продуктов, соль и перец.
- Все смешать с майонезом и каплей масла.
© Pexels
Ужин: Паста с грибами
Ингредиенты: Макароны, сметана, грибы, луковый суп быстрого приготовления и шпинат по желанию.
- Разогрейте масло в сковороде
- Обжарить грибы
- Когда грибы станут мягкими, добавить сметану и луковый суп быстрого приготовления
- Приготовить макароны (надеемся, вам не нужно рассказывать, как это сделать, но если вы видите здесь)
- Добавить грибной соус к макаронам
- Добавьте шпинат, если можете себе это позволить
© MaxPixel
Завтрак: бутерброд с шоколадной пастой
Ингредиенты: шоколадная паста и нарезанный хлеб. Мы говорим «шоколадная паста», потому что она имеет тенденцию хорошо перемещаться. Вот другие продукты, которые хорошо путешествуют.
- Намажьте шоколадной пастой один ломтик хлеба или, если вам не по себе, положите его в бутерброд!
- Хотите сделать его более здоровым (что, конечно, не для начала). Добавьте нарезанный банан поверх намазки. Ням!
© Digdang
Обед: роллы
Ингредиенты: роллы тортилья, курица или говядина, сыр и сезонные овощи.
Завернуть можно что угодно, правда, с ума сойти! Но для простоты…
- Мясо и овощи, обжаренные во фритюре
- Разогреть лепешку
- Выложить мясо и овощи в лепешку
- Хорошо, давай, насыпь туда сыра
- Свернуть!
© Еда на вынос в Википедии
Ужин: Croque Monsieur
Ингредиенты: нарезанный хлеб, сыр, бекон, масло и по желанию помидор.
- Намажьте тост маслом
- Приготовьте пару ломтиков бекона
- Сложите ингредиенты в следующем порядке: тост #1, сыр, бекон, сыр, тост #2.
- Добавьте помидор, если хотите чувствовать себя немного здоровее.
- Поджарьте все вместе, пока хлеб не станет золотисто-коричневым
© Alpha на Flickr
Завтрак: блины
Ингредиенты: смесь для блинов, молоко/вода и что-нибудь вкусненькое, чтобы намазать блины.
- Лучший способ завести друзей в общежитии…
- Используйте смесь для блинов быстрого приготовления и следуйте инструкциям на упаковке
- Добавьте молоко или воду
- Полейте джемом, сиропом, шоколадной пастой или чем угодно!
© Pixabay
Обед: куриное карри
Ингредиенты: рис, порошок карри, сметана и курица.
- Отварить рис в воде с чайной ложкой порошка карри
- Обжарить курицу на сковороде
- К курице добавить сметану и чайную ложку порошка карри
- Дать нагреться еще 2 минуты и подавать вместе однако вы желаете.
© cyclonebill в Википедии
Ужин: жареные овощи
Ингредиенты: сезонные овощи, масло, соевый соус (или другой соус, который вам нравится).
- Нагрейте масло в сковороде
- Возьмите несколько сезонных овощей
- Добавьте их в сковороду
- Добавьте соевый соус в сковороду за 2 минуты до подачи.
© Martin Cathrae на Flickr
Ужин: жареный рис с ветчиной
Ингредиенты: замороженные или свежие овощи, ветчина, масло и специи.
- Отварить рис в воде
- После того, как рис сварится, обжарить на сковороде овощи, специи и ветчину
- Затем добавьте рис за 2 минуты до подачи.
- Хорошо, мы позволим вам обменять спам на бекон, курицу или яйца, если хотите.
© Calgary Reviews on Flickr
Автор
Лаура С.
Эта статья была проверена и опубликована Лаурой, главным редактором и соучредителем NZ Pocket Guide. С тех пор как она приехала в Новую Зеландию в одиночку более 10 лет назад и имеет опыт работы в журналистике, ее миссия состояла в том, чтобы показать миру, как легко (и здорово) путешествовать по Новой Зеландии.