Что сдавать на кондитера после 9: где учиться, зарплата, плюсы и минусы. Какие предметы нужно сдавать на повара-кондитера

Содержание

вузы России, проходные баллы, стоимость

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям

  • Регистрация
  • Вход

Восстановить пароль

Напомнить логин




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАлександровАлексеевкаАльметьевскАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАргунАрзамасАрмавирАрмянскАрхангельскАстанаАстраханьБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелогорскБелорецкБелоярскийБердскБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБокситогорскБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскВалдайВеликий НовгородВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоркутаВоронежВыборгВышний ВолочекВязникиГеленджикГлазовГорно-АлтайскГрозныйГусь-ХрустальныйДальнегорскДербентДзержинскДмитровДомодедовоДонскойДубнаДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЗаречныйЗлатоустИвановоИжевскИрбитИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКанскКарачаевскКаспийскКемеровоКерчьКиржачКировКирово-ЧепецкКисловодскКовровКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКопейскКоркиноКоряжмаКостромаКотласКрасноборскКраснодарКраснокаменскКрасноярскКудымкарКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛениногорскЛесозаводскЛесосибирскЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысьваЛюберцыМагаданМагнитогорскМайкопМахачкалаМегионМиассМинскМихайловскМичуринскМончегорскМоршанскМоскваМурманскМуромМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовочебоксарскНовый УренгойНорильскНоябрьскОбнинскОдинцовоОзерскОмскОрелОренбургОрскПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПодольскПриозерскПрокопьевскПсковПущиноПятигорскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньс.

Старый ЧерекСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаяногорскСевастопольСерпуховСестрорецкСимферопольСланцыСмоленскСоветскийСоликамскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТашкентТверьТольяттиТомскТосноТроицкТуймазыТулаТюменьУгличУлан-УдэУльяновскУссурийскУфаУхтаФеодосияФурмановХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧернушкаЧистопольЧитаШадринскШебекиноШумихаЭлектростальЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЮргаЯкутскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере

Учебные заведения Кстова по программе Повар, кондитер 2022, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обучения

Учебные заведения Кстова по программе Повар, кондитер 2022, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обучения

Поступление 9/11 Кстово Повар, кондитер

Последние новости
В Хакасии продолжается работа по открытию новых образовательных организаций

В 2022 году в Хакасии по нацпроекту «Образование» будут открыты две новые школы.


02.05.2022 11:40:28

Студенты педагогических вузов проводят акции, приуроченные ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы студенты педагогических университетов принимают участие во всероссийских акциях, организуют тематические мероприятия как в са…
01.05.2022 12:00:00

Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с 1 Мая – Праздником Весны и Труда

Дорогие друзья! …
30.04.2022 13:40:00

Минпросвещения России намерено сохранить поставку компьютеров в школы на запланированном уровне в условиях санкций

Министерство просвещения Российской Федерации будет способствовать сохранению объёмов поставок компьютерного оборудования в школы на плановом уровне …
29.04.2022 20:46:33

Прием заявок на Всероссийский конкурс «Воспитать человека» продлен до 15 мая

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека».

Конкурс проводит Минпросвещения России при поддерж…
29.04.2022 18:01:41

Кстово

Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова

1 программ

Абитуриенты, выбирающие учебное заведение в Кстове, могут получить степень бакалавра, специалиста, магистра, аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы. Для успешного зачисления во многие учебные заведения в Кстове необходимо собрать соответствующие документы и сдать экзамены. Можно потупить на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную работу.

Программы и специальности

Повар, кондитер

25

Подготовка квалифицированных рабочих

Кстовский нефтяной техникум имени Бориса Ивановича Корнилова

После 9 классов
Мест бюджет Срок обучения Начало занятий Форма обучения Стоимость, за год Проходной балл бюджет
25 46 месяцев 1 сен 2020 Очная

Помощь в поступлении

Пекарь или кондитер Производство продуктов питания и напитков

Пекари производят хлеб и другие продукты, такие как булочки, пирожные, торты, печенье и пироги. Кондитеры изготавливают конфеты и шоколад. Работа может выполняться вручную или с использованием техники.

Работа

Вы можете быть:

  • взвешиванием, измерением и смешиванием ингредиентов
  • деление смеси на порции
  • выпечка продуктов в печах
  • украшение тортов и пирожных
  • нарезка, упаковка и маркировка продуктов
  • демонстрация и продажа товаров
  • соблюдение правил гигиены, здоровья и безопасности
  • с использованием специального оборудования и машин
  • поддержание чистоты и порядка на рабочем месте.

Вы можете специализироваться на изготовлении сладостей или шоколада в качестве кондитера или шоколатье.

Pay

Приведенные ниже цифры являются ориентировочными. Фактические ставки оплаты могут варьироваться в зависимости от:

  • место работы
  • размер компании, в которой вы работаете
  • требование задания.

Начальная заработная плата часто основывается на национальной минимальной заработной плате (NMW) или национальной прожиточном минимуме (NLW).

По состоянию на 1 апреля 2022 года национальная минимальная заработная плата составляет 4,81 фунта стерлингов в час для работников в возрасте от 16 до 17 лет, 6,83 фунта стерлингов в час для работников в возрасте от 18 до 20 лет и 9,18 фунтов стерлингов в час для работников в возрасте от 21 до 22 лет. 9,50 фунтов стерлингов для работников в возрасте 23 лет и старше. С опытом это может вырасти примерно до 10 фунтов стерлингов в час.

Условия

Вы можете работать в небольшом магазине, супермаркете или заводской (фабричной) пекарне.

  • В маленьком магазине вы будете выполнять большую часть работы вручную, и у вас будет множество задач.
  • В супермаркете вы бы использовали оборудование для выпечки готовых смесей.
  • Заводская пекарня похожа на фабрику, производящую большое количество ограниченного ассортимента продуктов. Вы будете работать на конвейерной ленте или использовать машины на всех этапах производства.

Условия во всех случаях будут одинаковыми.

  • Вы бы, наверное, начали работать очень рано утром.
  • Иногда вы работали по выходным и, возможно, по ночам.
  • Вы бы носили защитную одежду и, возможно, наушники.
  • Может быть жарко, пыльно и шумно.
  • Возможно, вам придется поднимать тяжелые предметы, например большие мешки с мукой.

Статус занятости

Данные LMI на базе LMI for All

Начало работы
  • Вы можете сразу устроиться на работу, если у вас хорошее общее образование.
  • Вы можете пройти курс современного ученичества с обучением, ведущим к получению шотландских профессиональных квалификаций (SVQ) по различным специальностям пекарни или производства продуктов питания и напитков.
  • Вы можете поступить после полного курса обучения в колледже, такого как Национальный сертификат (NC), Высший национальный сертификат (HNC) или Высший национальный диплом (HND) по подходящему предмету.

В Шотландии много пекарен всех размеров. Большинство шоколатье работают на крупную компанию, но также растет число небольших специализированных фирм, производящих высококачественный шоколад.

Уровни обучения рабочей силы (Великобритания)

LMI, работающие на EMSI UK

Outlook Scotland

Занятость

LMI.0003

3370

3,6 %

RISE

2027

3490

Данные LMI от EMSI UK

Что для этого нужно?

Вы должны иметь:

  • страсть к еде
  • творческие идеи и навыки
  • твердая рука
  • ответственное отношение, особенно к соблюдению правил охраны труда, техники безопасности и гигиены
  • хорошие математические навыки для измерения ингредиентов и расчета времени приготовления.

Вы должны уметь:

  • работать быстро, аккуратно и аккуратно
  • хорошо работать в команде
  • при необходимости выполняйте различные задания.
Обучение
  • Обучение может проводиться на рабочем месте по схеме обучения работодателя.
  • Вы можете обучаться в рамках Современного ученичества, на работе и в колледже.
  • Вы можете получить SVQ Food and Drink Operations (навыки Craft Bakery) на уровне SCQF 5 или SVQ Food and Drink Operations (навыки Bakery) на уровне SCQF 6.
  • Вы можете учиться неполный рабочий день в колледже, чтобы получить специальную квалификацию, такую ​​как украшение и производство тортов. Например, вы можете учиться на HNC в области профессиональной кулинарии (кондитерская).
Приступая к работе
  • Обладая опытом, навыками и дополнительной квалификацией, вы можете стать начальником или, возможно, начальником производства.
  • Вы можете стать техническим консультантом, тренером или пекарем.
  • Вы можете заняться продажами и маркетингом или стать самозанятым.
Видео

Твиттер: @NSAFD

Шотландия Еда и напитки
Тел.: 0131 335 0940
Веб-сайт: http://www.foodanddrink.scot
Твиттер: @scotfooddrink
Фейсбук: https://www. facebook.com/scotfooddrink

Веб-сайт Scotland Food and Drink управляется компаниями Scottish Enterprise и Highlands and Islands Enterprise.

Была ли эта статья полезной?
Пожалуйста, помогите нам улучшить Planit, оценив эту статью.

Как понять, что торт готов

Правильно испеченный торт — это великолепно. Он нежный, влажный и имеет идеальный мякиш. С другой стороны, перепеченный пирог может быть сухим и жестким. И, что еще хуже, недопеченный торт получается липким и плотным.

Как избежать самых распространенных ошибок при выпечке тортов? Узнайте, как определить готовность торта с помощью этих простых советов.

Мы рассмотрим самый сложный пример — шоколадный торт. Вы не можете увидеть, как шоколадный торт становится золотисто-коричневым, как это происходит с ванильным или белым тортом, поэтому вам нужно использовать другие признаки, чтобы определить, когда он готов.

Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно при измерении готовности любого торта, от шоколадного до ванильного. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились определять, когда торт готов.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые следует обращать внимание при принятии решения о том, готов ли торт. В зависимости от вида торта, который вы готовите, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с методов проверки пирога, которые даже не требуют, чтобы вы открывали духовку.

1. Края отрываются

Когда время выпекания вашего торта подходит к концу, загляните в окно духовки и проверьте края торта. Когда ваш пирог будет готов, его края немного отойдут от формы.

Края торта застывают и полностью пропекаются первыми. Они сжимаются внутрь по мере того, как остальная часть пирога выпекается, а мякиш сжимается.

Если вы смазали форму для кекса, между стенками кекса и формой образуется небольшой зазор, когда он будет почти готов. Зазор может быть небольшим: нормально от 1/8” до 1/4”. Это говорит о том, что внешняя часть пирога полностью пропеклась, и центр, вероятно, тоже.

Края отодвигаются — это хороший первый признак того, что время выпекания подходит к концу, но вы также можете использовать несколько других приемов, прежде чем объявить, что пирог готов.

Примечание. Если вы готовите бисквит (например, бисквитный пирог), этот тест не пройдет, так как вы не смазываете стенки формы. Пирог будет прилипать к стенкам формы, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддерживать торт, но это означает, что вы не можете видеть, что края отодвигаются, как признак готовности.

2. Торт пахнет ароматно

Рассматривая стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то прекрасное .

Когда ваш пирог будет готов, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастья!).

Ванильный торт часто сладко пахнет. Хотя технически «сладкое» — это вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь есть что-то сладкое!»

Запах шоколадного торта сразу после того, как его вынули из духовки, просто сногсшибательный. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки готовности.

Неудивительно, что после правильной выпечки шоколадный торт издает свой фирменный аромат — шоколадный, иногда с кофейными нотками. Это может напомнить вам сморы, горячий шоколад или другие ностальгические шоколадные десерты из вашего детства. (Обоняние тесно связано с памятью.)

Итог: Ваш торт, вероятно, близок к готовности, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить никакого аромата, обычно требуется больше времени в духовке.

3. Верх становится золотисто-коричневым

Как только ваш пирог пахнет божественно и края отошли от стенок формы, самое время открыть духовку и посмотреть.

Если вы больше любитель ванильных, чем шоколадных тортов, попробуйте наш рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!

Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края. (Вы когда-нибудь слышали о «GBD»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Это шеф-повар, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши торты были GBD!)

Края должны иметь более темный оттенок, как у идеально поджаренного зефира. В центре тоже должен быть какой-то цвет. В зависимости от рецептуры торта он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.

Как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно рассмотреть свой шоколадный торт и осмотреть края и верхушку. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто для шоколадного торта перед выпечкой имеет красноватый оттенок. Шоколадный торт также меняет цвет с блестящего на матовый после выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к другим методам, упомянутым здесь, чтобы определить, когда ваш торт готов.

4. Тест на зубочистку (или нож для очистки овощей)

Если ваш торт успешно проходит первые три теста, пора вытащить зубочистку. Или еще лучше, найти нож для очистки овощей.

Хотя вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне втыкает зубочистки или длинные шпажки в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Рассмотрите возможность использования ножа для очистки овощей, который более четко обнаружит недопеченные крошки. Нож особенно полезен, если вы печете торт или быстрый хлеб из густого теста, например, бисквит или банановый хлеб.

Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете торт глазурью. Если вы не покрываете торт глазурью, используйте зубочистку, чтобы уменьшить размер оставшейся дырочки.

Идея этого теста заключается в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр торта, чтобы увидеть, схватилась ли крошка. Если тестер вышел чистым, дело сделано. Если он выходит липким или с прилипшими к нему крошками, пирогу нужно больше времени в духовке.

Несмотря на то, что с помощью этой методики можно оценить торт, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все же нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет — лишь один из пяти, которым мы учим вас, как определить, когда пирог готов. Не забудьте использовать и другие!

Видите эти маленькие следы от моих пальцев в центре торта? Это означает, что он еще не готов к выпечке.

5. Торт пружинит

После того, как вы проверите свой торт зубочисткой или ножом для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру торта другим способом. Лучший способ сделать это — осторожно нажать на центр торта несколькими пальцами, чтобы посмотреть, не пружинит ли он.

Если ваши пальцы оставляют небольшие вмятины, ваш пирог не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем снова проверить.

Если кекс пружинит от ваших прикосновений, это хороший признак того, что структура мякиша затвердела и ваш кекс полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на решетке, пока в вашем рецепте не будет указание вынуть его из формы (если это вообще произойдет).

Внутренняя температура

Некоторым пекарям нравится использовать термометр, чтобы проверить внутреннюю температуру выпечки, чтобы убедиться, что она готова.

Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кекса варьируется в зависимости от рецептуры и составляет от 200°F до 210°F. Большинство классических тортов (сливочные, бисквитные, шоколадные, ванильные и т. д.) колеблются около 210°F, когда они полностью выпечены, но это не всегда надежный порог для поиска.

Вместо этого используйте пять изложенных здесь методов, чтобы получить более полное представление о том, готов ли ваш пирог к выпечке или нет. Вам станет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и легкой подачи посыпьте торт неплавящейся сахарной посыпкой Snow-White или сахарной пудрой и подавайте прямо из формы.

Наслаждайтесь идеально испеченным тортом!

Может быть трудно сказать, когда торт готов, особенно если вы печете шоколадный торт.

Оставить комментарий