Что сдавать на повара после 11 класса: Что сдавать на повара – список экзаменов для поступления

вузы Казани, проходные баллы, стоимость

Какие ЕГЭ сдавать на Повара: вузы Казани, проходные баллы, стоимость

Арзамас

Астрахань

Барнаул

Белгород

Благовещенск

Брянск

Владивосток

Владикавказ

Владимир

Волгоград

Воронеж

Екатеринбург

Иваново

Ижевск

Казань

Калининград

Кемерово

Киров

Кострома

Краснодар

Красноярск

Липецк

Магнитогорск

Майкоп

Махачкала

Москва

Нальчик

Нижнекамск

Нижний Новгород

Новосибирск

Омск

Орел

Оренбург

Пенза

Пермь

Петропавловск-Камчатский

Пятигорск

Ростов-на-Дону

Рязань

Самара

Санкт-Петербург

Саратов

Севастополь

Смоленск

Сочи

Ставрополь

Тольятти

Тюмень

Улан-Удэ

Ульяновск

Уфа

Хабаровск

Чебоксары

Челябинск

Якутск

УрФУ

Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.

Н. Ельцина

МГУ

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова

КФУ

Казанский (Приволжский) федеральный университет

РУДН

Российский университет дружбы народов

СПбГУ

Санкт-Петербургский государственный университет

ДВФУ

Дальневосточный федеральный университет

МГТУ им. Н.Э. Баумана

Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана

КубГУ

Кубанский государственный университет

РАНХиГС

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации

ЮФУ

Южный федеральный университет

РГГУ

Российский государственный гуманитарный университет

ДГТУ

Донской государственный технический университет

СПбПУ

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого

УдГУ

Удмуртский государственный университет

ЮУрГУ

Южно-Уральский государственный университет (национальный исследовательский университет)

СФУ

Сибирский федеральный университет

РГУНиГ им. И.М. Губкина

Российский государственный университет нефти и газа им. И.М. Губкина

МГИМО

Московский государственный институт международных отношений (Университет) МИД России

МАИ

Московский авиационный институт

СКФУ

Северо-Кавказский федеральный университет

Высшее образование в Синергии: ведущий вуз, все формы обучения, звездные преподаватели

Поступить

Реклама

Рабочая профессия

Все комбинации ЕГЭ в вузах Казани, которые нужны для профессии Повар

infoинформация по профессии Повар в вузах Казани

5

программ

92200

средняя цена обучения (год)

158

проходные баллы (от)

close

Реклама

О профессии

Вузы 3

Ссузы 2

Какие ЕГЭ сдавать

Курсы   link

Комбинации предметов ЕГЭ для профессии Повар Казань

Комбинация ЕГЭ

Вузы по ней

Математика (профиль)

русский язык

химия

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Хочу поступить

Сравнить

Математика (профиль)

русский язык

биология

Казанский национальный исследовательский технологический университет

Хочу поступить

Сравнить

Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации

Хочу поступить

Сравнить

русский язык

иностранный язык

вступительные

Казанский инновационный университет имени В.

Г. Тимирясова (ИЭУП)

Хочу поступить

Сравнить

русский язык

биология

вступительные

Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

Хочу поступить

Сравнить

русский язык

информатика

вступительные

Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

Хочу поступить

Сравнить

русский язык

физика

вступительные

Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

Хочу поступить

Сравнить

русский язык

химия

вступительные

Казанский инновационный университет имени В.Г. Тимирясова (ИЭУП)

Хочу поступить

Сравнить

Все комбинации ЕГЭ в Казани

Комбинации ЕГЭ по профессии Повар в вузах Казани

На этой странице вы найдете все комбинации ЕГЭ в вузах Казани, которые требуются для поступления на программы, которые в свою очередь позволят получить знания, чтобы освоить профессию. При планировании поступления даже в случае нацеленности на профессию очень важно знать требуемые комбинации ЕГЭ, чтобы подать заявления на правильные предметы ЕГЭ. Также посмотрите программы или вузы по профессии.

Оцените профессию:

12345678910

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы открыть доступ к новым функциям

  • Регистрация
  • Вход


Восстановить пароль

Напомнить логин




*В логине разрешены латинские буквы/цифры/точка/@


Выберите город, в который хотите поступатьАбаканАлатырьАлександровАлексеевкаАльметьевскАмурский институт железнодорожного транспортаАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАргунАрзамасАрмавирАрмянскАрхангельскАстанаАстраханьАчинскБакуБалаковоБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелогорскБелорецкБелоярскийБердскБерезникиБийскБиробиджанБлаговещенскБогородскБодайбоБокситогорскБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВельскВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскийВологдаВолосовоВоркутаВоронежВоткинскВыборгВышний ВолочекВязникиВятские ПоляныГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГородовиковскГрозныйГрязиГрязовецГусь-ХрустальныйДальнегорскДербентДзержинскДивногорскДимитровградДмитровДомодедовоДонскойДубнаДудинкаДушанбеЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕреванЕссентукиЖелезногорскЖирновскЗаречныйЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИжевскИрбитИркутскИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменск-УральскКамызякКанашКанскКарачаевскКарачевКаспийскКемеровоКерчьКизлярКиржачКировКирово-ЧепецкКисловодскКовровКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКопейскКоркиноКоряжмаКостромаКотласКотовскКрасноборскКраснодарКраснокаменскКраснокамскКраснослободскКрасноярскКудымкарКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурскКызылЛаганьЛениногорскЛеснойЛесозаводскЛесосибирскЛивныЛикино-ДулёвоЛипецкЛугаЛысьваЛюберцыМагаданМагасМагнитогорскМайкопМахачкалаМегионМиассМинскМинусинскМихайловскМичуринскМончегорскМоршанскМоскваМурманскМуромМценскНабережные ЧелныНальчикНаро-фоминскНаходкаНевинномысскНерчинскНефтекамскНефтекумскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНиколаевск-на-АмуреНикологорыНовозыбковНовокузнецкНовомосковскНовороссийскНовосибирскНовочебоксарскНовый УренгойНорильскНоябрьскОбнинскОдинцовоОзерскОмскОмутнинскОрелОренбургОрловОрскОсаОчёрПензаПермьПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПетушкиПечораПодольскПриозерскПрокопьевскПрохладныйПсковПущиноПятигорскРайчихинскРаменскоеРжевРостовРостов-на-ДонуРубцовскРыбинскРязаньс.

Старый ЧерекСалаватСалехардСамараСанкт-ПетербургСаранскСарапулСаратовСаровСаяногорскСвободныйСевастопольСеверскСерпуховСестрорецкСимферопольСланцыСлободскойСмоленскСоветскСоветскийСоколСоликамскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСтавропольСтарый ОсколСтерлитамакСуздальСургутСуровикиноСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТашкентТверьТобольскТольяттиТомскТосноТотьмаТроицкТрубчевскТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУлан-УдэУльяновскУржумУссурийскУсть-ИлимскУфаУхтаФеодосияФурмановХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧернушкаЧистопольЧитаШадринскШахтыШебекиноШумихаЭлектростальЭлистаЭнгельсЮжно-СахалинскЮргаЯкутскЯранскЯрославль

Пожалуйста, выберите, кем вы являетесьЯ абитуриентШкольник до 10 классаЯ родитель абитуриентаЯ учитель в школеЯ сотрудник вузаСтудент колледжаСпециалистБакалаврМагистр

Регистрируясь через данную форму, я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и согласен на обработку персональных данных.

Хочу, что вы отправляли мне индивидуальные подборки и лучшие предложения от вузов по нужным мне критериям.

Вводите только ваши реальные данные или вы не сможете пользоваться сервисом в полной мере

Наверх

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы совершить это действие. Регистрация даст вам много привелегий и поможет поступить

Вуз добавлен в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.

Вуз удален из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем

Специальность добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет туда поступить.

Специальность удалена из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней

Направление добавлено в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию для тех, кто хочет на него поступить.

Направление убрано из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о нем

Профессия добавлена в избранное. Теперь вы будете получать полезную информацию о ней

Профессия убрана из избранного. Теперь вы не будете получать полезную информацию о ней

Программа добавлена в избранное. Теперь вы сможете получить к ней доступ через личный кабинет

Программа убрана из избранного. Теперь вы не сможете получить к ней доступ через личный кабинет

Траектория поступления будет добавлена в ваш личный кабинет, когда учебное заведение ее разместит

Работа повара в Украине: зарплата и где учиться профессии

Перенасыщенность рынка некоторыми профессиями создала в Украине дефицит людей с важными рабочими специальностям.

В числе таких и профессия повара, которая является чрезвычайно востребованной и хорошо оплачиваемой.

По статистике, только 9% украинцев едят вне дома. Но этот процент постоянно увеличивается, что свидетельствует о стабильном спросе на профессию повара в будущем. Мы разобрались, какого опыта и навыков требует эта профессия, и сколько может заработать повар в Украине.

Сейчас смотрят

Зарплата повара

Работа повара сейчас хорошо оплачивается. По данным кадровых порталов, средняя заработная плата повара по Украине составляет 13 тыс. грн.

Конечно, эта цифра меняется в зависимости от региона и специализации. Известные и крупные рестораны хорошему повару с опытом работы и хорошим резюме предлагают зарплату примерно в 30 тыс. грн.

О востребованности людей данной специальности говорит и достаточно большое количество вакансий на сайтах по поиску работы. По состоянию на 2021 год этот показатель составляет около 3,5 тыс. предложений.

Какими навыками должен обладать повар?

Первое и главное — любить готовить. А все остальные навыки можно разделить на твердые (специальные узкоспециализированные, действующие в рамках профессии и характерные именно для этого вида деятельности) и мягкие (личные качества, которые позволяют эффективно и гармонично взаимодействовать с другими людьми).

Обязательными навыками, которыми должен обладать повар, являются:

  • знание базовых и современных техник приготовления блюд;
  • понимание рецептуры, совместимости пищевых продуктов, сроков их хранения и маркировки;
  • товароведные навыки;
  • дегустационные;
  • знание основ правильного питания;
  • умение определять качество и пригодность продуктов;
  • знание санитарно-гигиенических норм;
  • владение навыками оказания первой медицинской помощи (в случае порезов, ожогов и других травм).

Относительно мягких навыков повара, таких как эмпатия, адаптивность, ответственность, аккуратность, умение работать с командой и в режиме многозадачности, креативность, организованность, отличная память, точность и пунктуальность, то тут все гораздо проще — ими можно овладеть в более короткие сроки, и совершенствовать в процессе работы.

Таким навыкам обучают на тренингах, семинарах, мастер-классах и на некоторых онлайн-платформах. Среди них Образовательный Хаб города Киева, где на данный момент собрано уже более 100 бесплатных учебных онлайн-программ.

Где можно учиться на повара?

Получить эти и другие навыки возможно с помощью профильного образования. Специальностью повар можно овладеть в профессионально-техническом колледже, техникуме или училище.

Обучение длится от 1,5 до 3 лет по направлениям: Гостинично-ресторанное дело, Пищевые технологии, Технологии оздоровительных продуктов и пищевой промышленности. Срок обучения зависит от того, после какого класса поступать — 9-го или 11-го.

Студент получает диплом квалифицированного работника или свидетельство о присвоении рабочей квалификации с отметкой квалификационного уровня.

В Украине нет высших учебных заведений, где можно получить профессию повара, потому направление чаще всего связано с ресторанным и гостиничным бизнесом.

Самое главное качество повара, которого ищут работодатели — наличие специализированного образования кандидата и степень его квалификации (разряд). А в зависимости от специфики и уровня заведения выдвигаются различные требования к опыту работы и владению вышеперечисленными навыками.

Интересные факты о профессии повара

  • Белый поварской колпак начали надевать в ХVІІІ веке по просьбе английского короля Георга ІІ, для защиты блюд от попадания в них волос поваров. Сегодня эта санитарная норма уже закреплена в большинстве стран мира.
  • Средняя рентабельность ресторанного бизнеса в Украине — 20%.
  • Количество ресторанов, которые насчитываются только в городе Киеве — более 1,5 тыс.
  • Среди украинцев, работающих за рубежом, повара входят в топ-3 самых востребованных профессий.
  • В 2021 году украинский шеф-повар Евгений Клопотенко вошел в топ-50 человек, которые больше всего влияют на будущее мировой гастрономии.

Больше об интересующих украинцев профессиях можно узнать на сайте Образовательного Хаба города Киева.

11 основных кулинарных советов для учащихся

Хотите улучшить свои кулинарные навыки? С помощью нескольких простых кулинарных советов для студентов вы быстро станете кулинарным профессионалом.

Предоставлено: Pixel-Shot, baibaz – Shutterstock

Мысль о том, что внезапно придется готовить все самостоятельно, может быть пугающей, когда вы впервые попадаете в университет. Но как только вы освоитесь и почувствуете себя на кухне уверенно, готовка станет намного приятнее (и дешевле!).

Чтобы не тратиться на дорогие ресторанные блюда и еду на вынос, вы можете сэкономить много денег. Вы также можете продемонстрировать свои навыки, пригласив друзей на званый ужин.

Мастером на кухне нельзя стать за одну ночь, нужно немного времени и терпения. К счастью, приведенные ниже советы и приемы приготовления пищи для студентов помогут лоту .

  • Используйте больше пищевой приправы

    Авторы и права: Эд Самуэль – Shutterstock

    Один из лучших и самых простых кулинарных советов для студентов — добавить остроты, буквально . Поверьте, хорошая приправа может превратить даже самое пресное блюдо во что-то эффектное.

    Если вы перейдете на пониженную передачу в супермаркете и начнете выбирать «основы» при еженедельных покупках, немного приправы может действительно оживить банку бобов за 15 пенсов или упаковку лапши за 12 пенсов.

    В то время как соль и перец занимают первое место в шкафу, стоит выяснить, какие другие специи и травы вам нравятся. Они могут полностью изменить то, как вы готовите и едите.

    Немного порошка чили, каджунского перца или паприки придаст пикантность практически любому блюду. С другой стороны, сушеный орегано и базилик отлично подходят для любых итальянских блюд из пасты (мы смотрим на вас, болонские изверги).

    Присмотритесь к хорошим комбинированным шейкерам для специй в местном супермаркете. Чесночная соль или перец чили, смесь чеснока и трав могут превратить скучное блюдо во что-то очень вкусное.

  • Запаситесь основными предметами гардероба

    Чем больше вы готовите, тем чаще замечаете, что во многих рецептах используются одни и те же базовые ингредиенты.

    Вот почему это хорошая идея, чтобы запастись ими, так как гораздо проще приготовить еду, если вы знаете, что большинство ингредиентов уже есть в вашем шкафу. К счастью, у нас есть полный список предметов первой необходимости в студенческом шкафу, который направит вас в правильном направлении.

    Поначалу может показаться, что раскошелиться на это дорого, но они прослужат вам долгие годы и сэкономят вам деньги в долгосрочной перспективе.

  • Узнайте простой рецепт томатного соуса

    Кредит: KaliAntye — Shutterstock

    Узнайте, как приготовить простой, но вкусный томатный соус, и все готово! Они не только отлично подходят для блюд из макарон, но вы также можете использовать подобную основу для приготовления вкусных энчилад, тушеных блюд в испанском стиле, запеканок, болоньезе, перца чили кон карне и многого другого.

    Каждый готовит томатный соус по-своему, используя любимые ароматизаторы и специи. Как только вы это сделаете, вы можете добавить любое мясо и / или овощи и подать его с любыми другими ингредиентами, которые вам нравятся (например, кускусом, рисом, макаронами или картофелем).

    Помимо своей питательной ценности, томатный соус предлагает немного разнообразия, если вы меняете ингредиенты, а также он дешев в приготовлении. Он также хорошо хранится в холодильнике и имеет прекрасный вкус в течение нескольких дней (даже в замороженном виде – см. пункт 6 ниже).

  • Купите подходящие кухонные кастрюли

    Большинство людей думают, что они будут готовить лучше, если у них будет больше сковородок, но на самом деле вам достаточно двух сковородок. Если есть возможность, постарайтесь купить один хороший и один дешевый.

    Мы рекомендуем приобрести сковороду с антипригарным покрытием приличного качества, с небольшой глубиной и крышкой.

    Кроме супов, на такой сковороде можно приготовить что угодно. Антипригарные также очень легко чистятся.

    Вторая сковорода, которую мы рекомендуем приобрести, это дешевая более глубокая сковорода для ранее упомянутого приготовления супа. Также полезно, если вы можете одновременно готовить два отделения для еды.

    Если вы еще этого не сделали, ознакомьтесь с лучшими кухонными гаджетами, чтобы улучшить свои кулинарные навыки.

  • Используйте микроволновую печь Подробнее

    Источник: Знай свой мем

    Микроволновые печи недооценены. Конечно, они породили невообразимую, нечестивую пищу, которой вы никогда не станете заниматься, даже во время самого ужасного похмелья. Но если вы знаете, что делаете, ваша микроволновая печь может стать верным союзником в приготовлении первоклассных блюд.

    По общему признанию, микроволновая печь никогда не будет так хороша, как плита или духовка, в приготовлении качественной еды. Но это требует гораздо меньше усилий для использования и приводит к гораздо меньшему мытью посуды.

    Наш список продуктов, о которых вы не знали, что их можно приготовить в микроволновой печи, полон скрытых жемчужин: от макарон до лосося и карамельного соуса.

  • Начать замораживание продуктов

    Один из самых больших кухонных споров, с которым вы, вероятно, столкнетесь, будучи студентом, — это битва за место в морозильной камере. Это потому, что морозильные камеры — это находка для студентов, живущих с ограниченным бюджетом, поскольку они могут продлить вашу еду на несколько месяцев.

    Хитрость заключается в том, чтобы выбрать пакеты для заморозки вместо коробок, так как они занимают гораздо меньше места. Вы даже можете зачерпнуть отдельные порции супов, соусов или чего-либо еще в отдельные пакеты. Вы можете разморозить их по мере необходимости.

    Поскольку еда в семейном доме обычно не хранится долго, прежде чем ее съедят, есть множество вещей, которые вы можете заморозить, о которых вы, вероятно, не подозревали.

  • Попробуйте рецепты с одним горшком

    Кредит: Лисовская Наталья – Shutterstock

    Мы большие поклонники обедов в одном горшке. Их легко готовить, их можно разделить на разные порции и есть в течение недели. Еда в одном горшке также, как правило, дешева в приготовлении и требует минимального мытья посуды.

    Наши простые рецепты супов помогут вам начать. Или, если у вас есть мультиварка, вы можете попробовать наш вкусный рецепт рваной свинины.

  • Повар с вегетарианским фаршем

    Если вы еще не пробовали вегетарианские альтернативы мясу, такие как Quorn, мы можем подтвердить, что они великолепны.

    Пожалуй, самый популярный продукт Quorn — фарш. Помимо гораздо более низкого содержания жира и почти такого же содержания белка , как в обычном фарше, он также намного дешевле . Более того, вы можете хранить его в морозильной камере месяцами.

    На вкус? Большинство рецептов фарша включают какой-либо соус. И мясо, и Quorn в любом случае впитывают его вкус.

    Хотя консистенция Quorn немного отличается от мяса, вам будет трудно заметить какую-либо реальную разницу, если вы используете его в таких блюдах, как спагетти Болоньезе или перец чили кон карне.

    Если вы не любите мясной фарш, в супермаркете можно найти бургеры без мяса, курицу, сосиски и многое другое. Все они с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и намного полезнее для окружающей среды (и вашего кошелька), чем стандартные мясные продукты.

  • Научитесь кулинарным навыкам у друзей и семьи

    Авторы и права: Solis Images – Shutterstock

    Готовить с друзьями и соседями по квартире — отличный способ улучшить свои навыки на кухне. Возможно, вы не являетесь поклонником всех их кулинарных техник, но наблюдение за тем, как другие люди готовят и готовят еду, является отличной практикой и расширит ваши кулинарные знания.

    Помните, что ваш путь не обязательно правильный путь на кухне. Люди могут занять оборонительную позицию, когда ставятся под сомнение их методы приготовления пищи, поэтому постарайтесь быть непредубежденными. Как знать, может быть неплохо попробовать новый метод нарезки лука.

    Готовить друг для друга по очереди в студенческом доме тоже весело. Вы даже можете запросить рецепты блюд, которые вам нравятся, чтобы расширить свой собственный гастрономический репертуар.

  • Сходить за едой с друзьями

    Идти за продуктами с друзьями или нет, это личное дело каждого. Некоторые люди предпочитают делать покупки в одиночестве, чтобы не отвлекаться на чужие покупки, что вполне понятно.

    Но преимущество совершения покупок с кем-то еще заключается в том, что некоторые супермаркеты проводят акции «Купи один, получай один бесплатно» (BOGOF) или мультипокупки, которые могут оказаться намного дешевле, чем покупка продуктов по отдельности.

    Если вы видите подобные предложения в супермаркете, но не хотите покупать несколько товаров для себя, это может значительно сэкономить деньги, если у вас есть с кем разделить предложение.

    Однако имейте в виду, что иногда супермаркеты ведут себя скрытно и создают впечатление, что вы получаете выгодную сделку, хотя на самом деле вы не экономите. Убедитесь, что вы знаете, на что обращать внимание, и всегда делайте расчеты, прежде чем расстаться со своими деньгами.

  • Приготовьтесь к планированию еды

    Заблаговременное планирование еды сэкономит вам много денег и может быть намного полезнее для здоровья, поскольку это поможет вам избежать соблазна купить еду, когда вас нет дома, или взять еду на вынос.

    Принятие решения о питании на неделю означает, что вы будете покупать в супермаркете только то, что вам нужно. То же самое относится и к обедам. Лучше убедиться, что у вас достаточно всего, чтобы продержаться неделю, иначе жизнь встанет у вас на пути, и вы окажетесь в KFC на обед, чтобы сэкономить время.

    Домашние блюда не должны быть скучными. На самом деле, вы можете использовать свои кулинарные навыки, чтобы воссоздать любимые ресторанные блюда дома за полцены. Кроме того, вы можете воспользоваться нашим полным планом питания.

  • Если вы планируете готовить в университете с ограниченным бюджетом, наш главный способ сэкономить деньги на еде — это обязательное чтение.

    Школьные работники общественного питания проводят уроки основ кулинарии

    САНТА-АНА, Калифорния. Администрация Байдена отдает приоритет еде для учащихся, настаивая на расширении бесплатного школьного питания в рамках новой национальной стратегии по искоренению голода и популяризации здорового питания к 2030 году. , а продукты продолжают дорожать.


    Что нужно знать
    • Администрация Байдена отдает приоритет еде для студентов в рамках новой национальной стратегии по искоренению голода и популяризации здорового питания

    • Объединенный школьный округ Санта-Ана проводит совместные усилия по приготовлению студенческой еды с нуля

    • Для этого работники пищевой промышленности проходят курсы по основам кулинарии

    • Приготовление пищи с нуля — это краткосрочное вложение времени и денег

    Как сообщают Spectrum News, работа по улучшению школьных обедов уже идет полным ходом в округе Ориндж.

    Глория Торрес каждый день готовит для своих детей, внуков и тысяч учеников.

    «В нашей культуре, как и в моей культуре, я люблю готовить. У меня три девочки и мальчик, и все они любят готовить. Я начала учить их, когда они были маленькими», — сказала Глория Торрес.

    Мудрость, которую она передает, проистекает из ее мексиканских корней, а также из десятилетий, которые она провела в Объединенном школьном округе Санта-Ана, пройдя путь до руководителя службы питания в средней школе Сэддлбэк.

    Торрес посещает еженедельные занятия для работников общественного питания в районе после своей обычной работы по вторникам. Они учатся — или заново учатся — готовить. Звучит нелогично, но на протяжении многих лет все обеды готовились за пределами предприятия и замораживались. Теперь они переходят от этого к приготовлению пищи с нуля, что требует новых навыков, нового оборудования и новых сотрудников.

    Шеф-повар Дженнифер Миникиелло — одно из немногих новых лиц в этом районе. Она преподает в классах и работает как в округе, так и в колледже Санта-Ана.

    «Просто интересно видеть, как они учатся готовить, — сказал Миникьелло. — Многие дети больше этому не учатся. В школе этому не учат. Они не изучают это дома, поэтому многие из них говорят: «О, я могу просто доставить это к моей двери». На данный момент вы можете попросить DoorDash доставить что угодно, и я думаю, что это довольно грустно».

    Приготовление пищи с нуля требует больших затрат времени и денег в краткосрочной перспективе. Тем не менее, есть заманчивое обещание более вкусного меню, которое может быстро адаптироваться, когда лесные пожары и рекордные засухи влияют на урожай, а школы решают проблемы с цепочками поставок и инфляцию.

    «Я думал, что этого никогда не произойдет, но когда я услышал, что это произойдет, вы знаете, я сказал: «Это здорово», — сказал Торрес.

    По мере разработки рецептов появляется возможность предлагать варианты, которые по вкусу напоминают блюда, которые студенты и сотрудники едят дома.

    Оставить комментарий