Чудесные превращения или что такое сыр: Проект “Чудесные превращения или что такое сыр”

Проект “Чудесные превращения или что такое сыр”

Автор работы: 

Родин Николай Андреевич

Руководитель проекта: 

Кондратьева Светлана Михайловна

Учреждение: 

МБОУ «Очёрская СОШ №1»

В представленной исследовательской работе по окружающему миру на тему “Чудесные превращения или что такое сыр” учащийся 3 класса изучил историю происхождения сыра, определил его пользу и познакомился с различными видами сыра.

Подробнее о работе:

В рамках исследовательского проекта по окружающему миру на тему “Чудесные превращения или что такое сыр” ученик 3 класса изучил справочную информацию об особенностях изготовления сыра, а также нашел простой рецепт приготовления сыра, по которому и изготовил данный молочный продукт самостоятельно в домашних условиях.

Данный индивидуальный проект “Чудесные превращения или что такое сыр” по окружающему миру учащегося 3 класса начальной школы рассказывает о том, какими полезными свойствами обладает сыр. Также в работе описан простой способ приготовления сыра. В приложении можно ознакомиться с результатами анкетирования учеников на предмет того, какой сыр вкуснее: домашний или магазинный.

Оглавление

Введение
1. История сыра в мире.
2. Полезные свойства сыра.
3. Изготовление сыра.
4. Анкетирование.
Список литературы
Приложение

Введение

Существуют продукты, которые содержат в большом количестве полезные вещества, необходимые человеку. Сыр – настоящий борец за здоровье человека, он богат кальцием, фосфором, цинком, калием и магнием, которые необходимы организму.

Сыр сегодня признан одним из самых диетических продуктов. Врачи рекомендуют регулярно употреблять сыры в период роста или болезни, а также людям, ведущим активный образ жизни и при повышенной нагрузке на организм человека.

 Актуальность  нашей  исследовательской работы заключается в широком распространении сыра в качестве продукта питания, регулярном употреблении его и в связи с возникающими сомнениями в безопасности покупного сыра возникает вопрос – можно ли приготовить сыр самостоятельно?

Гипотеза. В ходе исследовательской работы мы постараемся ответить на главный вопрос: можно ли сделать сыр в домашних условиях?

Цель: узнать историю происхождения сыра, его пользу;  познакомиться с видами  сыра. Изготовить сыр в домашних условиях

Значение слова сыр

Из литературы мы  узнали, что  от древне – русского «сыръ»- обозначает кислое молоко.

Сыр – общеславянское слово того же корня что и древне-прусское sirus “сыр”, древне –исландское –surr –закваска, древне-немецкое – sÛr “кислый», а также сырой, сыворотка, суровый.

Справочно – это пищевой продукт, получаемый из молока с использованием свертывающих ферментов и молочнокислых бактерий.

История сыра в мире

Археологи считают, что человек умел готовить сыр за пять тысяч лет до нашей эры.

Предшественник современного сыра зародился в странах арабского Востока не менее семи тысячелетий назад. Кочевники, бравшие в длительные путешествия кобылье молоко, в конце пути извлекали из сосудов плотные творожные сгустки, пригодные для еды.

В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми.

Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида.

Самый старый вид сыра – сорт Демос, назван в честь острова, на котором производился еще в I веке нашей эры.

В Древнем Риме было известно 10 местных сортов сыра и множество дорогих привозных. Римляне усовершенствовали технологию изготовления и хранения сыра. Они использовали молоко различных животных, в том числе, даже ослиное.

Расцвет сыроварения пришелся на эпоху средневековья, когда его начали изготавливать монахи. Монахи создали большинство известных сейчас сортов сыра. Его коптили, солили, разводили на некоторых сортах плесень.

Сыр стал распространяться в России благодаря  Петру 1. В Голландии царю понравились сыры и он привез в Россию иностранных мастеров – сыроделов, чтобы начать производство сыров.        

Полезные свойства сыра

Полезные свойства сыра во многом объясняются его пищевой ценностью. В состав сыра входят жизненно важные и ценные для человека белки, молочный жир, минеральные вещества, витамины и экстрактивные вещества. Их концентрация почти в 10 раз выше, чем в молоке, из которого делают сыр. По словам диетологов, 50 граммов сыра равноценны употреблению 0,5 л молока.

В сыре содержится кальций,  фосфор, цинк, йод, селен, железо, медь, калий. Не менее богат и витаминный ряд: А, В1, В2, В12, С, D, Е  и др.

Если съесть за пару часов до сна пару кусочков сыра, то это обеспечит вам крепкий и здоровый сон. Поэтому можете сделать себе ежедневный перекус до сна: пару кусочков сыра и стакан кефира.

Виды сыров

На сегодняшний день в мире насчитывается более 500 видов и более 2000 сортов сыра!

-Твердые сыры, такие как пармезан и чеддер, содержат мало влаги и поэтому должны вызревать долго, до нескольких лет, но после этого могут долго храниться.

– Полутвердые сыры — голландский, маасдам, гауда — имеют меньший срок хранения. Они легко режутся, содержат больше воды и богаты кальцием.

– Мягкие сыры, например, бри и камамбер, имеют еще более высокий процент влаги, кремообразную консистенцию и короткий срок хранения. Их покрывает  плесневая белая корочка.

– Рассольные сыры. Для их вызревания используется рассол. Таким способом готовили сыры на Северном Кавказе.

Это знаменитый сулугуни, а также чечил и фета.

– Творожные сыры, такие как маскарпоне, сильно напоминают творог, они не нуждаются в созревании и употребляются свежеприготовленными.

– Плавленые сыры — самые современные сыры, простые в изготовлении и удобные в употреблении.

Кострома- сырная столица Центральной России. В крупных районах области: Вохомском и Мантуровском –  производство сыра не останавливается ни на миг.

В Костромской области производят такие сыры, как :

Пошехонский, Костромской, Голландский, Сливочный, Малыш, Золотое кольцо, Гауда, Эдам, Чеддер

В конце 2017 года  в Костроме открылся музей сыра.

Вместо гидов в здании музея работают сырные сомелье, которые рассказывают историю возникновения сыра, предлагают посетителям посоревноваться в ловкости с мышами и даже подоить корову. Продегустировать сыр. На память о посещении музея гости могут унести с собой сувениры, игрушки и, конечно же, костромской сыр.  После посещения музея мы решили изготовить сыр в домашних условиях.

Производство сыров включает отделение молочной сыворотки, формирование, прессование и посолку.

Основными ингредиентами сыра являются:
Молоко – основной и самый главный элемент в составе сыра. Для выработки сыра используют коровье, козье или овечье молоко.

Фермент – основополагающей операцией в производстве сыров является свертывание молока под действием ферментов, в результате которого отделяется сыворотка.

Закваска – в производстве любого сыра применяют молочнокислые бактерии, которые создают безопасную флору в продукте, придают особый вкус сыру и позволяют сыру «созреть»

Изготовление сыра

Подготовительная работа:

В нашей  работе в качестве фермента мы использовали молочно кислые бактерии в твороге – именно благодаря им мы добились свертывания молока.

Для приготовления сыра  согласно рецепту нам понадобятся следующие продукты: 

  • молоко жирностью 2,5% – 1 литр;
  • рассыпчатый творог – 1 кг;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Так же нам понадобится большая кастрюля, марля, сито, глубокая тарелка, форма для сыра.

Процесс приготовления:

Приготовление сыра начинается с того, что в большую кастрюлю необходимо вылить молоко, добавить к нему творог и поставить на средний огонь. Полученную смесь варить, постоянно помешивая. Творог при этом необходимо вилкой растереть с молоком, довести до кипения.

Варить молоко с творогом до тех пор, пока молоко не свернется и не отделится молочная сыворотка – беловатая прозрачная жидкость. Отделившуюся сыворотку необходимо процедить через сито с марлей и отставить. Нам понадобится только творог. Процеженный творог вернуть в кастрюлю на маленький огонь. Добавить сливочное масло к творогу в кастрюлю, растопить и хорошенько перемешать.

Далее нам нужно отдельно взбить сырые яйца в пышную пену, добавить к ним соду, соль и всё вместе перемешать. Благодаря желтку наш будущий сыр приобретет желтый цвет, а благодаря соде мы добьемся того, что творожная масса немного расплавится и станет однородной. Добавить полученную смесь к творогу и варить, постоянно помешивая, до загустения. В итоге получится плотная, густая, однородная масса светло-желтого цвета. Это и есть наш будущий сыр!

Выложить готовую массу в форму, разровнять, плотно утрамбовывая, и остудить при комнатной температуре. Будущий сыр можно скатать в плотный шар – тогда готовый сыр будет круглой формы. После остывания убрать сыр в холодильник на 12 часов.

Результат работы:

Оценить полученный результат мы смогли  на следующий день. У нас  получился сыр твердого сорта, желтого цвета, со сливочным вкусом, который было удобно разрезать ножом. При этом сыр не крошился, сохраняя свою форму.

Мы решили проверить качество своего и покупного сыра. Для этого необходимо поджечь сыр. Если горит, значит из натуральных продуктов.

Наш сыр горел. Для проверки мы взяли сыр «Российский» и «Сливочный». Эти сыры тоже горели, значит они сделаны из натуральных продуктов.

Есть другой способ проверки качества сыра, с помощью йода, капнуть капельку йода на сыр, если порозовеет – значит натуральный, а если посинел-есть нельзя.

Анкетирование

Также нами было проведено анкетирование в классе. В нем приняло участие 20 человек. В анкете было 5 вопросов.

Цель анкетирования: определить, знают ли одноклассники о полезных свойствах сыра. Любят ли они сыр и какой сыр предпочитают.

АНКЕТА

Вопрос Ответ
Пробовали ли вы сыр? ДаНет
Любите ли вы сыр?
Да Нет
Пробовали ли вы домашний сыр? Да Нет
Понравился ли вам домашний сыр? Да  Нет
Какой сыр вкуснее и полезнее? Домашний
Из магазина

Анкетирование  показало, что одноклассники  употребляют  сыр часто.   Больше половины одноклассников  знают о полезных свойствах сыра.

Мы думаем, что  знакомство ребят с нашим проектом помогло узнать о значении   сыра. Надеемся, что ученики будут чаще включать в свой рацион питания эти продукты.

Список использованной литературы

  1. Шилов П. В. «Сыр, творог, молоко» / Профиздат; 2012. -120 с.
  2. О. А. Александрова «Посчитаем дырки в сыре» / Стрекоза – Пресс, 2013. -12с.
  3. Интернет-статья «История сыра. Все о сыре».
  4. Интернет-статья «Все о молочных продуктах».

Приложение



Если страница Вам понравилась, поделитесь в социальных сетях:

Чудесные превращения, или Что такое сыр?

  • Авторы
  • Руководители
  • Файлы работы
  • Наградные документы

Алексеева К.В. 1


1МАОУ”СОШ№25″

Панькова Т. И. 1


1МАОУ”СОШ№25″

Автор работы награжден дипломом победителя II степени

Диплом школьникаСвидетельство руководителя

Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке “Файлы работы” в формате PDF

Введение

Тема моей исследовательской работы одна из самых интересных и «вкусных». Данная тема на сегодняшний день актуальна потому, что сегодня люди, покупают сыр в магазинах и не знают, из чего и как он изготовлен.

Производство сыра в промышленных объемах зачастую происходит с добавлением химических добавок, которые могут неблагоприятно отразиться в дальнейшем на здоровье человека. Узнаем об этом подробнее!

Цель исследования: приготовить сыр в домашних условиях, узнать какие виды сыров существуют, а также изучить как влияет сыр на здоровье человека.

Задачи исследования:

Выяснить какие виды сыров существуют.

Выявить полезные и вредные свойства сыра.

Провести социологический опрос людей о истории появления сыра.

Изготовить сыр в домашних условиях с применением молока и кефира купленного в магазине.

Предмет исследования: сыр

Методы исследования:

Изучение научной литературы и электронных ресурсов по данной теме.

Опрос группы людей о том, что им известно о сыре.

Эксперимент с целью возможности приготовления сыра в домашних условиях

Теоретическая часть

Как появился сыр

Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите — это где-то примерно за 5 000 лет до нашей эры, сыр известен людям более 7 000 лет! Большинство исследователей считают, что родиной сыра является Ближний Восток. Кочевые племена, пытаясь сохранить молоко при длительных поисках пастбищ, створаживали кобылье молоко и высушивали его на солнце.

Вероятно, процесс образования сыра был обнаружен случайно в процессе использования желудка жвачных животных в качестве ёмкости для хранения молока, в результате под действием сычужных ферментов молоко превращалось в творог и сыворотку.

В Древней Греции сыр был хорошо известен и очень почитаем людьми.

Согласно одному из мифов, делать сыр людей научила богиня охоты и покровительница животных Артемида.

Самый старый вид сыра – сорт Демос, назван в честь острова, на котором производился еще в I веке нашей эры.

В Древнем Риме было известно 10 местных сортов сыра и множество дорогих привозных. Римляне усовершенствовали технологию изготовления и хранения сыра. Они использовали молоко различных животных, в том числе, даже ослиное.

Расцвет сыроварения пришелся на эпоху средневековья, когда его начали изготавливать монахи. Монахи создали большинство известных сейчас сортов сыра. Его коптили, солили, разводили на некоторых сортах плесень.

Сыры отличаются высоким содержанием белков (до 25 %), молочного жира (до 60 %) и минеральных веществ (до 3,5 %, не считая поваренной соли). Белки сыра лучше усваиваются организмом, чем молочные. Экстрактивные вещества сыров благоприятно воздействуют на пищеварительные железы, возбуждают аппетит. Питательные вещества, содержащиеся в сыре, усваиваются организмом почти полностью (98—99 %).

В России до Петра I сыр производился «естественным, сырым» способом — то есть без тепловой обработки. Поэтому он и назывался сыр. При Петре I в России появились европейские сорта сыра.

Сыр стал распространяться в России благодаря Петру I. В Голландии царю понравились сыры и он привез в Россию иностранных мастеров – сыроделов, чтобы начать производство сыров.

Первый сыродельный завод в России был создан только в 1795 году в Тверской губернии в имении князя Мещерского.

Виды сыров и его влияние на здоровье человека

Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.

Некоторые сыры приготавливают с использованием съедобных видов плесени из рода Penicillium. Такие сыры могут быть покрыты плесневой корочкой, как, например, бри, гермелин и камамбер, или же могут быть пронизаны по всему объёму сине-зелёной плесенью (так называемые голубые сыры), как, например, рокфор и горгонцола.

Существует легенда о происхождении сыра с плесенью, которая повествует о том, как однажды по своей невнимательности пастух забыл кусок сыра в пещере. Когда он вернулся за ним, то обнаружил его полностью покрытым плесенью. Пастух попробовал этот сыр и был поражен необычным вкусом. Так и началось производство сыров с плесенью.

Медики считают, что сыры с плесенью богаты протеином, аминокислотами, необходимыми для укрепления мышц, витаминами и солями фосфора. При регулярном употреблении сыров с плесенью улучшается формирование меланина, который защищает кожу от воздействия солнечных лучей.

Правда, в употреблении сыра с плесенью нужно придерживаться нормы – не более 50 граммов в сутки. Иначе — проблемы с микрофлорой кишечника.

Кроме того, лучше отказаться от такого сыра людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ведь грибок, который содержится в плесени, вырабатывает антибиотик, уничтожающий полезные бактерии в кишечнике. Поэтому у людей с подобными проблемами некоторые виды сыра могут вызвать дисбактериоз или расстройство кишечника.

По внешнему виду сыры делятся на твердые, мягкие, рассольные, горшечные и бурдючные, переработанные.

см.Приложение №1. Виды сыров.

Рис.1.1. Виды сыров

Пармезан — самый известный и всемирно популярный итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания.

Практическая часть

2.1 Анкетирование

Изучив материал о появлении и разновидностях видов сыра, меня заинтересовало, что знают мои родители и знакомые о сыре.

Я составила опросные листы и подготовила ряд вопросов, которые помогут мне узнать «Что люди знают о сыре».

см. Приложение №2 Рис. 2.1 Опросный лист.

Из 10 опрошенных, выяснилось, что 5 человек, т. е. 50% не знали историю появления и разновидности сортов сыра, а также методику его приготовления.

В основном едят сыры вида – полутвердый, плавленый.

4 человека – это 40% опрошенных ответили, что знают историю появления сыра и методику его приготовления.

В основном едят сыры вида – полутвердый, твердый.

1 человек – это 10% опрошенных ответил, что знает историю появления и методику его приготовления, а также разновидности сортов сыра.

В основном ест сыр вида – твердый.

см. Приложение №2 Рис. 2.1. Структура опроса

Из этого следует, что люди частично осведомлены о видах, сортах сыра, а также какие полезные и вредные вещества могут содержаться в данном продукте.

Опыт по изготовлению сыра в домашних условиях

Данный раздел самый интересный в моей работе, т. к. в нем описаны все процессы по изготовлению сыра в домашних условиях с применением молока и кефира купленного в магазине.

а). Опыт с молоком и кефиром.

см. Приложение №3. Рис. 3.1Сыр с укропом и петрушкой.

Для эксперимента я приготовила 4 (четыре) литра молока с жирностью 3,4% и 1 (один) литр кефира с жирностью 2,5%.

Молоко налила в кастрюлю и поставила греть на плиту не доводя до кипения (процесс называется – пастеризация). Представляет собой нагревание молока до очень высокой температуры.

Когда молоко нагрелось до высокой температуры, в него я добавила кефир (процесс называется – створаживание). При этом процессе происходит явно выраженное отделение плотной массы (сырная масса) от жидкости, которую называют сывороткой.

Приготовив дуршлаг и кастрюлю, слила в нее только что приготовленную сырную массу, добавила немного соли, петрушки, укропа и все перемешала.

Далее сырную массу я переложила в специальную форму и поставила под гнет (прессование) на 6 часов. Прессование сыра производится в некоторых случаях – в зависимости от вида изготавливаемого сыра.

После прессования, сырную массу для созревания перекладываем на блюдо и ставим в холодильник на 2 (два) дня. Сыр готов!

Вывод: в домашних условиях с применением качественных продуктов можно приготовить очень вкусный и полезный сыр.

Заключение

При изучении данной исследовательской работы, я узнала очень много нового и интересного о происхождении сыра, видах сыров, этапах производства. Я попробовала самостоятельно приготовить вкусный сыр и прочитала большое количество рецептов блюд, которые можно приготовить с сыром.

Из опросных листов я узнала, что люди в основном знают о пользе сыра, сыр любят, но употребляют его редко. Наиболее любимый вид сыра – полутвердый.

Я поняла, что мой любимый продукт очень вкусен и полезен если употреблять его правильно.

Научилась подбирать необходимый материал из различных источников, проводить опыт, делать выводы.

Поставленные в исследовательской работе задачи полностью выполнены, в результате нее была достигнута основная цель – превращение молока и кефира в сыр.

Список использованной литературы

Храмцов А.Г., Павлов В.А., Нестеренко П.Г. и др. Переработка и использование молочного сырья. Технологическая тетрадь. – М.: Росагропромиздат, 1989 -271 с.

Крусь Г.Н.; Кулешова И.М.; Дунченко Н.И. Технология сыра и других молочных продуктов. – М.: Колос, 1992. – 320 с.

Шингарева Т.И., Раманаускас Р.И. Производство сыра. – М.: ИВЦ Минфина, 2008 – 384 с.

Эл. ресурс: https://ru.wikipedia.org Сыр

Эл. ресурс: http://www.milkland.narod.ru/history_s.htm

Приложение №1

Рис. 1.1 .Виды сыров

Приложение №2

Рис. 2.1. Опросный лист

Рис. 2.2. Структура опроса

Приложение №3

Рис. 3.Процесс приготовления сыра в домашних условиях

 

 

Необходимые ингредиенты

 

Аккуратно помешиваем не доводя до кипения

 

Наливаем молоко в кастрюлю

Выливаем кефир в горячее молоко кефир

Происходит процесс отделения сырной массы от сыворотки

Берем кастрюлю, дуршлаг и накрываем марлей

Нарезаем петрушку и укроп, добавляем в сырную массу

Перемешиваем и закрываем марлей

Ставим под гнет на 6 часов

Перекладываем сыр на блюдо

Получился очень вкусный домашний сыр!

Спасибо за внимание!

Просмотров работы: 1763

Магия приготовления сыра

http://www. falstaff.com/en/nd/the-magic-of-making-cheese/ Магия приготовления сыра Наш местный эксперт по сырам размышляет о волшебном превращении молока в сыр. Нед Палмер http://www.falstaff.com/fileadmin/_processed_/3/1/csm_cheesemaking_517a669ebb.jpg

Ближе всего к практическому волшебству я когда-либо подбирался, когда разливал творог по формам на маленькой ферме моей подруги Мэри в Сомерсете. Это был медленно твердеющий сыр, поэтому мы часто заканчивали работу около полуночи, раскладывая шарики белоснежного творога в цилиндрические пластиковые формочки, расставленные аккуратными рядами на стальном сушильном столе. В сельской тишине единственными звуками были жидкая струйка сыворотки, стекающей в ведра, стоявшие на красном кафельном полу, да редкое уханье совы. Ковш требует медленных точных движений, и в этой мистической атмосфере мне казалось, что я участвую в каком-то древнем ритуале.

Трансформация

Ощущение чуда добавлялось к тому, что безвкусное жидкое молоко, которое мы начали пить накануне, превратилось в гелеобразный творог с яркой свежей кислинкой и вот-вот должен был стать сыр. В настоящее время у нас есть научное объяснение этого процесса — бактериальная закваска, которую мы добавили в чан, подкислила молоко, превратив его лактозу в молочную кислоту, создав этот свежий кислый вкус, а сычужный фермент, который мы добавили вскоре после этого, свернул его. отсюда и текстура.

Богини и проклятия

На протяжении большей части девятитысячелетней истории производства молока сыроделы верили, что за тайной сыроделия стоят богини, феи и сам христианский бог . В Британии и Ирландии древняя кельтская богиня по имени Бригитта присматривала за молочными продуктами. Дохристианские рисунки от стены Адриана на севере до Глостера на юго-западе показывают, как она взбивает сливки для масла и добавляет сливки в чан, чтобы сделать насыщенный тройной сливочный сыр. Как и многие язычники, Бригитта приняла новомодную религию, и ирландские сыроделы-христиане вешали волшебную ткань под названием «мантия святой Бригитты» на своих молочных фермах, чтобы защитить своих коров от болезней и обеспечить обильное производство молока.

В богобоязненных молокозаводах Англии 17 го века, когда ваше молоко не превращалось в творог, это было признаком того, что вы были прокляты местной ведьмой . Средством было перестать делать сыр и ходить в церковь. Далее нужно было совершить ритуальное очищение молочного завода и принести в молочный цех ветку рябины – считалось, что рябина отгоняет сглаз. Ветки рябины с ягодами конкретный штамм закваски [его название Бактериофаг буквально означает пожиратель бактерий]. Если фаг съест вашу культуру, с вашим молоком ничего не случится. Остановив производство сыра, сыроделы лишили фага голода, энергичная очистка избавила от большей части уцелевшего вируса, а ветка рябины могла принести новый штамм, который любой оставшийся фаг не распознал бы как пищу.

Инстинкт и вкус

Сегодня, даже с нашими цифровыми термометрами, ацидометрами и режимами микробиологического тестирования, инстинкт сыродела по-прежнему так же важен, как и прежде, и сказать о другом, что они «делают сыр по часам», было бы тяжелое оскорбление. В то время как современная наука и молочные технологии, возможно, помогли сделать сыр более стойкий продукт, Я уверен, что это инстинкт и немного волшебства, которые делают вкус настоящего сыра таким чудесным.

Производство сыра: разливка творога в формы для сыра

© Shutterstock

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

  • 04.06.2021

    Козий сыр производят во всем мире, и нам нравится его универсальность: используйте его как в сладких, так и в соленых блюдах.

  • 11.05.2021

    Сыр и вино — убийственное сочетание. Вот несколько советов.

  • 23.07.2021

    Наш постоянный эксперт по сырам знакомит с выбором, покупкой, хранением, нарезкой, презентацией и дегустацией сыра.

  • 29.05.2021

    Тертые итальянские твердые сыры и паста так же неразделимы, как Колизей и Рим. Но не останавливайтесь на Parmigiano Reggiano: Италия может похвастаться…

  • 11.05.2021

    Салаты бывают и должны быть разнообразными. Мы расскажем вам, как найти правильное вино.

Чудесные зелья | Чудесная божья коровка вики

Чудесные зелья

Чудесные зелья со справочным листом
Первое появление: Последнее появление:
“Сирена” “Решимость”

Тип:

Волшебное зелье

Создатель:

Маринетт Дюпен-Чэн
Ван Фу (ранее)

Владелец:

Маринетт Дюпен-Чен и Тикки
Адриан Агрест и Плагг

При кормлении квами определенной смесью ингредиентов они могут наделять особой силой.

—Мастер Фу, “Сирен”

Чудесные зелья — это зелья, которые могут изменить силы квами, которые их проглотили, и предоставить дополнительные способности своим Чудесным держателям. Дополнительные силы будут действовать только на одно преобразование.

После того, как зелье было выпито, чтобы активировать дополнительные способности, Чудесный пользователь должен произнести фразу активации: Включи (хотя иногда вместо этого Адриан Агрест произносит “время обеда”). Чтобы деактивировать эффекты зелья и вернуться к своей обычной форме супергероя, пользователь Miraculous должен произнести фразу деактивации: Power Down . Альтернативный метод деактивации эффектов зелий – произнести детрансформационную фразу их Чудес.

Содержимое

  • 1 Описание
  • 2 Галерея
  • 3 Список зелий
  • 4 рецепта
    • 4. 1 Зеленый
  • 5 наблюдений
    • 5.1 Эпизоды
    • 5.2 Прочее
  • 6 Общая информация
  • 7 Галерея
  • 8 Каталожные номера

Описание

При активации трансформации обладатель получает дополнительные силы и новый костюм с характеристиками, соответствующими дополнительным способностям. Когда держатель находится в этой усиленной Чудесной форме, он детрансформируется в свою обычную Чудесную форму, когда произносит фразу детрансформации.

Если владелец уже трансформирован, он может сам проглотить зелья, чтобы активировать усиление. Однако зелья не обязательно должны быть в жидкой форме. Они могут содержаться в любой посуде, например, в выпечке и сырах. Главное, чтобы все ингредиенты были в наличии.

Галерея

Зелья в бутылочках

Макаронс (с добавлением зелья) для Тикки, известного как “Magicaroons”

Сыр (с добавлением зелья) для Плагга

Список зелий

В настоящее время существует семь зелий, дающих дополнительные возможности:

Рецепты

Рецепты зелий находятся в гримуаре. Квами не разрешается знать рецепты в качестве меры предосторожности на случай, если их Чудесные когда-либо попадут в чужие руки, чтобы гарантировать, что злодейский Чудесный пользователь не сможет получить доступ к дополнительным силам без помощи Стража.

В дополнение к тому, что гримуар написан секретным алфавитом стражей, ингредиенты каждого рецепта написаны как кодовые имена; например, морская водоросль пишется как «ветка из сада короля драконов», а устричная жемчужина пишется как «секрет, хранящийся в раковине». Однако некоторые ингредиенты написаны так, как они есть на самом деле, например, ингредиент «слеза радости».

Слеза радости входит в состав почти каждого зелья.

Зеленый

Даются только некоторые ингредиенты зеленого зелья:

  • Морские водоросли
  • Устричная жемчужина
  • Слеза радости
  • Неидентифицированный минеральный песок
  • Неопознанные жуки

Когда Маринетт работала над другим зельем, она сказала, что одним из ингредиентов был «маленький пряный камень», который, как подтверждено, не является перцем.

Наблюдения

Эпизоды

Сезон 2
Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Музыкальная тема: Отсутствует
1. “Коллекционер”: Отсутствует 14. “Сирена”: Появляется
2. «Королева премьер-министра»: Отсутствует 15. «Зомбизу»: Отсутствует
3. “Гляциатор”: Отсутствует 16. «Капитан Хардрок»: Отсутствует
4. «Медведь отчаяния»: Отсутствует 17. “Морозильник”: Появляется
5. “Нарушитель спокойствия”: Отсутствует 18. «Королева стиля»: Отсутствует
6. “Гигантитан”: Отсутствует 19. «Королева ос»: Отсутствует
7. “Ответный удар”: Отсутствует 20. “Реверс”: Отсутствует
8. “Бефана”: Отсутствует 21. “Ананси”: Отсутствует
9. “Фрайтнингейл”: Отсутствует 22. “Маледиктатор”: Отсутствует
10. “Горизилла”: Отсутствует 23. “Песочный мальчик”: Отсутствует
11. «Робостус»: Отсутствует 24. «Катализатор»: Отсутствует
12. “Сапотис”: Отсутствует 25. «Маюра»: Появляется
13. «Тёмная сова»: Отсутствует 26. «Когти Санты»: Отсутствует
Сезон 3
Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Музыкальная тема: Отсутствует
1. “Хамелеон”: Отсутствует 14. “Квамибастер”: Отсутствует
2. “Анимаэстро”: Отсутствует 15. «Праздник»: Отсутствует
3. «Бейкерикс»: Отсутствует 16. «Геймер 2.0»: Отсутствует
4. “Отступник”: Отсутствует 17. «Бурная погода 2»: Упоминается
5. “Рефлеккукла”: Отсутствует 18. «Икари Годзэн»: Отсутствует
6. “Вередад”: Отсутствует 19. “Timetagger”: Отсутствует
7. «Глушитель»: Отсутствует 20. «Незваный гость»: Отсутствует
8. “Они-тян”: Отсутствует 21. «Кукольник 2»: Отсутствует
9. “Чудотворец”: Отсутствует 22. “Кэт Блан”: Отсутствует
10. “Обливио”: Отсутствует 23. “Феликс”: Отсутствует
11. «Отчаянный»: Отсутствует 24. «Божья коровка»: Отсутствует
12. “Рождественский мастер”: Отсутствует 25. «Охотник за сердцами»: Отсутствует
13. “Звездный поезд”: Отсутствует 26. «Королева чудес»: Появляется
Сезон 4
Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Музыкальная тема: Отсутствует
1. «Правда»: Отсутствует 14. “Сентибабблер”: Отсутствует
2. «Ложь»: Отсутствует 15. «Гладиатор 2»: Отсутствует
3. «Банда секретов»: Появляется 16. «Хак-Сан»: Отсутствует
4. “Мистер Голубь 72”: Появляется 17. “Ракетное колесо”: Отсутствует
5. «Псикомик»: Отсутствует 18. “Загадщик желаний”: Отсутствует
6. «Неистовый Фу»: Отсутствует 19. “Простак”: Отсутствует
7. «Дробилка подошвы»: Отсутствует 20. «Цилинь»: Отсутствует
8. «Королева бананов»: Отсутствует 21. «Дорогая семья»: Появляется
9. “Габриэль Агрест”: Отсутствует 22. «Эфемерный»: Появляется
10. “Мега Пиявка”: Отсутствует 23. “Куро Нэко”: Отсутствует
11. “Вина”: Отсутствует 24. “Штрафная команда”: Отсутствует
12. «Крокодуэль»: Отсутствует 25. «Риск»: Отсутствует
13. “Оптигами”: Отсутствует 26. “Ответный удар”: Отсутствует
Сезон 5
Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Музыкальная тема: Отсутствует
1. «Эволюция»: Отсутствует 14. «Насмешка»: Неизвестно
2. «Умножение»: Появляется 15. «Интуиция»: Неизвестно
3. «Уничтожение»: Появляется 16. «Защита»: Отсутствует
4. «Ликование»: Отсутствует 17. «Поклонение»: Неизвестно
5. «Иллюзия»: Появляется 18. «Эмоция»: Отсутствует
6. «Определение»: Появляется 19. “Претензия”: Отсутствует
7. «Страсть»: Отсутствует 20. «Откровение»: Отсутствует
8. “Воссоединение”: Отсутствует 21. «Противостояние»: Неизвестно
9. “Приподнятость”: Отсутствует 22. «Сговор»: Неизвестно
10. «Трансмиссия»: Отсутствует 23. «Революция»: Неизвестно
11. “Дефлаграция”: Отсутствует 24. «Представительство»: Неизвестно
12. «Совершенство»: Отсутствует 25. «Конструкция»: Неизвестно
13. «Миграция»: Неизвестно 26. «Воссоздание»: Неизвестно
27. «Действие»: Неизвестно
Специальные
Miraculous: Tales of Ladybug & Cat Noir Музыкальная тема: Отсутствует
«Чудесный Нью-Йорк»: Появляется «Чудесный Шанхай»: Появляется
“Чудесный Рио”: Неизвестно «Чудесный Дакар»: Неизвестно
“Чудесный Лондон”: Неизвестно «Чудесный Токио»: Неизвестно
«Чудо: Миссия на одну ночь»: Неизвестно «Кроссовер Miraculous & Ghostforce»: Неизвестно
“Божья коровка на Хэллоуин”: Неизвестно
Чудесные тайны
1. “Маринетт в Париже”: Отсутствует 19. “Аликс”: Отсутствует
2. «Маринетт и мода»: Отсутствует 20. «Сабрина»: Отсутствует
3. «Божья коровка глазами Адриана»: Отсутствует 21. “Иван”: Отсутствует
4. “Женский блог”: Отсутствует 22. “Габриэль”: Отсутствует
5. «Двойная жизнь Адриана»: Отсутствует 23. «Натаниэль и Марк»: Отсутствует
6. «Маринетт и Аля»: Отсутствует 24. «Маринетт глазами Хлои»: Отсутствует
7. «Двойная жизнь Маринетт»: Отсутствует 25. «Лила»: Отсутствует
8. «Кот Нуар глазами Маринетт»: Отсутствует 26. «Бражник и акуматизированные злодеи»: Отсутствует
9. “Мой день рождения”: Отсутствует 27. «Семья»: Отсутствует
10. «Маринетт и Адриан»: Отсутствует 28. “Кагами глазами Маринетт”: Отсутствует
11. «Мастер Фу»: Отсутствует 29. «Кагами глазами Адриана»: Отсутствует
12. “Тикки”: Отсутствует 30. “Лука глазами Маринетт”: Отсутствует
13. “Плагг”: Отсутствует 31. «Новые силы»: Появляется
14. “Друзья”: Отсутствует 32. «Новые герои»: Отсутствует
15. “Нино”: Отсутствует 33. «Маюра и сентимонстры»: Отсутствует
16. “Макс”: Отсутствует 34. «Хлоя глазами Маринетт»: Отсутствует
17. “Милен”: Отсутствует 35. «Натали глазами Габриэля»: Отсутствует
18. “Роза”: Отсутствует 36. «Чувства»: Отсутствует

Другие

Игры
Супер Леди Удача : Отсутствует Чудесная Миссия Божья коровка : Отсутствует
Брось! : Отсутствует Божья коровка Contra os Vilões : Отсутствует
Чудесная божья коровка и Нуар : Отсутствует Чудесная любовь : Отсутствует
Чудо: Раскраска по номерам На фото Miraculous RP: Quests of Ladybug & Cat Noir : Появляется
Мир ЗАГ Неизвестно Чудесное: восстание сфинкса : Отсутствует

Общая информация

  • Похоже, их могут использовать все держатели и квами, поскольку Вейз помнит, как пробовал зеленое зелье, и Нуру настаивал на том, что не знает рецепта, подразумевая, что он знаком с зельями.
  • Зелья для Тикки смешиваются с макаронами, называемыми “магикаронами”, а зелья для Плагга – с сырами.
  • Мастер Фу упоминает танцующую муравьиную медвяную росу, воду из смеющегося фонтана, растаявший снег с горы ликования и капли чистого экстракта шоколада как возможности для «слезы радости».
  • Чудесные зелья представляют собой переработанную концепцию Жемчуга и Камней. На NYCC 2016 выяснилось, что Чудесная божья коровка обладает и другими магическими способностями. Эти способности, по-видимому, связаны с объектами, известными как Камень Солнца, Камень Луны, Жемчужина Моря, Жемчужина Сердца и Жемчужина Тайн; [3] Однако позже Томас Астрюк подтвердил в Твиттере, что «Жемчуг и камни» — это концепция, которая больше не предназначена для показа в сериале. [4] Камни давали бы следующие силы:
  • По словам Маринетт в «Новых способностях», одно из усилений наделяет Чудесного обладателя космическими способностями. Подобно тому, как водное зелье заменило Жемчужину моря, это зелье заменило Лунный камень, как показано в «Чудесном Нью-Йорке», его цвет фиолетовый.
  • Учитывая, что водное зелье позволяет пользователям дышать и двигаться под водой, ледяное зелье дает устойчивость к низким температурам и подвижность в ледяных условиях, а космическое зелье, которое предположительно позволяет пользователям выдерживать и выживать в космическом вакууме, кажется, что зелья вращаются. вокруг предоставления пользователям возможности выжить в различных условиях окружающей среды.
  • Как и в случае с обучением Маринетт расшифровке книги заклинаний, также вероятно, что Мастер Фу научил ее варить зелья до того, как потерял память.
  • Однако были случаи, замеченные в «Чудесном Шанхае», «Чудесном Нью-Йорке» и «Банде секретов», когда владелец находится в усиленной форме, он может вернуться к своей базовой форме трансформации, не произнося фразу, и вернуться к их гражданскую форму после произнесения фразы детрансформации.
  • Герои, усиленные зельем, имеют альтернативные кодовые имена; например, при использовании космического зелья Ледибаг и Кот Нуар известны как Космо Жук и Астро Кот.

Оставить комментарий