Доминантные характеристики отрасли: 3.3.2. Анализ отраслевого окружения компании

Содержание

Доминантные отраслевые характеристики, выполненная лабораторная работа по стратегическому менеджменту на Автор24

выполнено на сервисе Автор24

Студенческая работа на тему:

Доминантные отраслевые характеристики

Как заказчик описал требования к работе:

Добрый день!В интернете видела вашу работу ” Задание: определить доминантные отраслевые характеристики отрасли производства кремниевых пластин “по данной теме , можно ли ее купить? прикрепила файл с заданием

Стоимость
работы

200 ₽

Заказчик не использовал рассрочку

Гарантия сервиса
Автор24

20 дней

Заказчик принял работу без использования гарантии

Доминантные отраслевые характеристики.

jpg

Хочешь такую же работу?
Зарегистрироваться

Тебя также могут заинтересовать

по этому предмету по этому типу и предмету

«Разработка производственной стратегии (на примере _________________(указываете название нефтяного предприятия) )»

Курсовая работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

700 ₽

Стратегические рекомендации для компании

Дипломная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

4000 ₽

Наим-е стратегии:Стратегический менеджмент Наим-е вида предпринимательской деятельности:Транспорт и связь

Курсовая работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

700 ₽

выполнить курсовую по предмету “Стратегическое планирование деятельности органа власти”

Курсовая работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

700 ₽

Оценка конкурентоспособности шельфовых проектов

Реферат

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Формирование сбытовой стратегии предприятия.

Курсовая работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

700 ₽

Курсовая по стратегическому менеджменту

Курсовая работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

700 ₽

Контрольная Стратегический менеджмент

Контрольная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Человеческий фактор (ресурс) в реализации стратегии организации

Реферат

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Дистанционное обучение в иностранных вузах

Статья

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Компьютерное моделирование в стратегическом менеджменте

Реферат

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

контрольная работа по менеджменту

Контрольная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Матрица БКГ на примере ОАО “Жилкомсервис Курортного района”

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Практические задания по дисциплине

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Новое задание по стратегическому менеджменту

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Построить матрицу БКГ и матрицу МакКинзи по компании ПГК

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Проанализировать 2 ситуации и найти пути решения

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Стратегический синергизм

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Лабораторная работа №1 по дисциплине “Управление бизнес-процессами” на тему “Моделирование в ARIS”

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

ДЗ 2 (продолжение первого)

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Лабораторная работа – Стратегический маркетинг

Лабораторная работа

Стратегический менеджмент

Стоимость:

300 ₽

Читай полезные статьи в нашем

Объекты и принципы стратегического управления

Объектом стратегического управления является организация, а предметом: проблемы связанные с целями организации, проблемы связанные с каким-либо элементом организации, проблемы связанные с внешними факторами.


Выделяют три большие группы объектов стратегического управления, к ним относятся:
Предприятие в целом может также подразумевать группу предприятий, концерн, завод или самостоятельную фабрику.
Пол…

подробнее

Управление стратегическими изменениями

Реализация стратегических изменений в компании часто сталкивается с рядом проблем, которые определены тем, что всегда существует сопротивление изменениям. Это связано с тем, что всегда существует страх перед изменениями и в компании может быть просто не очень здоровая оргкультура.

По мнению Коттера и Шлезингера, существует четыре причины сопротивления изменениям:
Сопротивление изменениям – большая…

подробнее

Модели электронного бизнеса

Современный этап экономического развития общества тесно связан с разработкой и внедрением в повседневную жизнь человека высоких технологий. Распространение Интернета открыло новые возможности для ведения бизнеса, расширения рынка сбыта, формирования новаторских подходов во взаимодействии с клиентом.
Широкое распространение получило такое направление, как электронная коммерция. Торговля в виртуальн…

подробнее

Анализ стратегического менеджмента

Хозяйственные отношения между людьми существуют столь долго, сколько существует само человечество. На ранних этапах они представляли собой обмен добытыми благами, чуть позже начали развиваться ремесла и земледелие. Эпоха больших географических открытий способствовала установлению торговых связей, развитию международных отношений, а также первому накоплению капитала.
Технический прогресс и капитал …

подробнее

Объекты и принципы стратегического управления

Объектом стратегического управления является организация, а предметом: проблемы связанные с целями организации, проблемы связанные с каким-либо элементом организации, проблемы связанные с внешними факторами.

Выделяют три большие группы объектов стратегического управления, к ним относятся:
Предприятие в целом может также подразумевать группу предприятий, концерн, завод или самостоятельную фабрику.
Пол…

подробнее

Управление стратегическими изменениями

Реализация стратегических изменений в компании часто сталкивается с рядом проблем, которые определены тем, что всегда существует сопротивление изменениям. Это связано с тем, что всегда существует страх перед изменениями и в компании может быть просто не очень здоровая оргкультура.

По мнению Коттера и Шлезингера, существует четыре причины сопротивления изменениям:
Сопротивление изменениям – большая…

подробнее

Модели электронного бизнеса

Современный этап экономического развития общества тесно связан с разработкой и внедрением в повседневную жизнь человека высоких технологий. Распространение Интернета открыло новые возможности для ведения бизнеса, расширения рынка сбыта, формирования новаторских подходов во взаимодействии с клиентом.
Широкое распространение получило такое направление, как электронная коммерция. Торговля в виртуальн. ..

подробнее

Анализ стратегического менеджмента

Хозяйственные отношения между людьми существуют столь долго, сколько существует само человечество. На ранних этапах они представляли собой обмен добытыми благами, чуть позже начали развиваться ремесла и земледелие. Эпоха больших географических открытий способствовала установлению торговых связей, развитию международных отношений, а также первому накоплению капитала.
Технический прогресс и капитал …

подробнее

Издательство «Пищевая промышленность» – Книги

Кулинарные изделия из океанических рыб

Кутина О.И., Шленская Т.В., Шарова Т.Н., Земцова М.Э., Дряхлов А.О. – М.: Пищепромиздат, 2012. – 132 с. Илл. 15. Табл. 40. Библиогр. 60.

В книге приводятся данные по химическому составу и пищевой ценности наиболее трудных для переработки видов промысловых океанических рыб, а также данные результатов исследований качественных характеристик сырья. Обозначены доминантные характеристики сырья, затрудняющие его широкое использование в производстве кулинарной продукции. Обоснована возможность рационального использования океанических рыб для приготовления продукции с требуемым комплексом показателей пищевой.

 


Экология, качество и безопасность пищевой продукции (способы и средства оздоровления человечества, продовольственных ресурсов и среды обитания)

Кудряшева А.А. – М.: Пищепромиздат, 2007. – 472 с.

В книге впервые в обобщенном виде рассмотрены аспекты среды обитания мировой популяции и современное состояние жизненно важных ресурсов с учетом антропогенной деятельности и значения живого мира для человечества.

Проанализированы аспекты экологической, продовольственной и медицинской безопасности населения планеты Земля, а также рассмотрены новейшие подходы, принципы, технологии и высокоэффективные натуральные средства, обеспечивающие быстрое и безопасное разрешение глобальных жизненных проблем.

С учетом состояния мирового сообщества, среды обитания и живых организмов разного уровня организации в доступной форме изложены экспериментально обоснованные уникальные направления и новые безвредные этапы более совершенного научно-технического прогресса, базирующегося на мировых открытиях и научных достижениях отечественных и зарубежных ученых, многолетних наукоемких исследованиях автора, а также многофакторном системном анализе развития человечества без гармонии с биологическими законами и природой.

Особое внимание обращено на оздоровление природной и продовольственной экологии, сохранение биологического разнообразия нашей планеты, улучшение качества и полезных свойств пищевой продукции, а также снижение содержания в ней токсичных и радиоактивных веществ и соединений, опасных для жизни и здоровья человека.

Исходя из современных тенденций развития человечества, известных задач и решений международных организаций, рассмотрены новые экологически безопасные и экономически выгодные пути и способы по защите и восстановлению среды обитания, продовольственных организмов, увеличению объемов производства сельскохозяйственной продукции и оздоровлению человечества, а также компенсации дефицита белка, незаменимых аминокислот, витаминов и минеральных веществ, ежедневно требующихся человеку по нормам Всемирной организации здравоохранения ООН.

Книга предназначена для специалистов, научных работников в области экологии, биологии, микробиологии, сельского хозяйства, науки о пище и питании, пищевой балансотерапии, медицины, управленческого и социально-экономического профиля, аспирантов, студентов высших учебных заведений.


Новые нанобиотехнологии и натуральные биокорректоры (экология, питание и здоровье человечества)

Кудряшева А.А. – М.: Пищепромиздат, 2007.

Автор — известный ученый с мировым именем Александра Андреевна Кудряшева, действительный член Российской академии естественных наук, Международной академии информатизации генерального консультативного статуса социального и экономического Совета Организации Объединенных Наций (ООН), Международной академии бионатуропатии, Нью-Йоркской академии наук и др., д-р техн., биол. и мед. наук, профессор. Имеет большой опыт производственной, научно-исследовательской и учебнометодической работы. Руководила лабораторией радиационной микробиологии, энтомологии и биотехнологии филиала ВНИИКОП, предназначенного для использования атомной энергии в мирных целях по линии СЭВ, МАГАТЭ и СССР. Много лет работала зав. кафедрой, деканом факультета Российской экономической академии им. Г.В. Плеханова. Затем стала президентом Международного центра питания и восстановления здоровья (Нью-Джерси, США), научным консультантом и руководителем проекта по линии ООН (Нью-Йорк). В настоящее время — президент Академии продовольственной безопасности.

А.А. Кудряшева — автор более 500 научных статей, 20 монографий и учебников для вузов, 50 изобретений и 10 открытий, а также новейших уникальных теоретических, прикладных и учебнометодических разработок международной значимости.

За разработку пищи XXI в. с заданными полезными полифункциональными свойствами награждена шестью серебряными медалями ВДНХ СССР, за вклад в развитие медицины и здравоохранения — серебряной медалью имени акад. И.П. Павлова, за разработку новой группы натуральных биокорректоров — золотой медалью МАИ, за развитие теоретических основ и прикладных методов биорегуляции живых организмов – Кавалерским знаком ордена «Наука. Образование. Культура». Ее некоторые научно-практические разработки отмечены отечественными и зарубежными дипломами I степени, почетными грамотами и персональными премиями.

В 1999 г. А.А. Кудряшева удостоена международного звания «Выдающийся ученый XX в. в области биологических наук (Outstan­ding People of the 20th Century, IBC, Англия, Кембридж, июль 1999 г.). В США она отмечена как личность биографического рекорда за научные достижения мировой значимости и большой вклад в развитие мирового сообщества (The Marguis Who is Who in America, 2002–2006 гг.).

Она впервые организовала и провела три Международных симпозиума «Натуральные биокорректоры: питание, здоровье, экология» (1996, 1997, 2000 гг.) по новым научно-практическим направлениям высокой экологической, биологической, продовольственной и социально-экономической значимости для человечества.

В уникальной книге с учетом актуальных проблем в области экологии, питания и здоровья мирового сообщества рассмотрены новейшие открытия, научно-практические достижения с использованием безвредных нанобиотехнологий и многофункциональных натуральных биокорректоров. Подробно представлены более совершенные и безопасные этапы научно-технического прогресса и новые направления устойчивого развития человечества. Особое внимание уделено эффективным методам и средствам, способствующим оздоровлению продовольственных ресурсов, среды обитания и здоровья населения разных стран мира.

Книга предназначена для учебных, научных и промышленных организаций, специалистов в области экспертизы качества и безопасности жизненных ресурсов, а также аспирантов, студентов и для широкого круга читателей, интересующихся адекватным питанием, пищевой балансотерапией и наукой о пище и питании.


О состоянии и направлениях развития производства спирта этилового из пищевого сырья и ликероводочной продукции

Ярмош В.И. – М.: Пищевая промышленность, 2005. – 424 с.

В книге изложены научные разработки последних лет по энерго-сбережению, повышению качества и снижению себестоимости продукции, переработке вторичных сырьевых ресурсов и обеспечению экологической безопасности, а также перспективные направления модернизации и технического перевооружения спиртового и ликероводочного производства.

Представлена информация об опыте внедрения отдельных перспективных разработок на предприятиях отрасли.

Книга предназначена для руководителей, специалистов спиртовой и ликероводочной промышленности, студентов высших и средних специальных учебных заведений.

Под общей редакцией заслуженного работника пищевой индустрии РФ, Генерального директора ПКФ «Спирт», Председателя Совета НТА «Спиртпром» В.И.Ярмоша.


Россия – зерновая держава

Гордеев А.В., Бутковский В.А. – М.: Пищепромиздат, 2003. – 508 стр., 78 ил.

В книге в кратком историческом аспекте показано положение России в мировом производстве и торговле зерном, настоящее и будущее зернового сектора российской экономики. Она содержит обширную информацию из области производства, семеноводства зерновых, зернобобовых и масличных культур, товароведения зерна, состояния зерноперерабатывающих отраслей – мукомольной, крупяной, крахмалопаточной, комбикормовой, пивоваренной, масложировой, спиртовой. Специальные главы посвящены направлениям использования зерна, каналам маркетинга, вопросам хранения и транспортировки зерна, внутренней и международной торговли, развития зернового рынка, путей повышения конкурентоспособности российского зерна.

Для руководителей и специалистов предприятий, фирм и компаний, специализирующихся в области производства, торговли, хранения и переработки зерна. В качестве учебника для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям 060800 «Экономика и управление на предприятиях пищевой промышленности», 061500 «Маркетинг», 351300 «Коммерция (торговое дело)», в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений, обучающихся по технологическим специальностям 270100 «Технология хранения и переработки зерна», 270400 «Технология сахаристых продуктов», 270500 «Технология бродильных производств и виноделие», 270700 «Технология жиров, эфирных масел и парфюрмерно-косметических продуктов» направления подготовки дипломированного специалиста 655600 «Производство продуктов питания из растительного сырья» и для слушателей учебных заведений дополнительного профессионального образования.

Рецензент: А.Е. Юкиш, вице-президент Российского Зернового Союза.


Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли промышленности

Ярмош В.И. – М.: Пищевая промышленность, 2001. – 256 с.

В сборнике публикуются тезисы докладов ученых отраслевого института ВНИИ пищевой биотехнологии и других научных учреждений, представленных на Третью Международную научно-практическую конференцию, посвященную 70-летию создания ВНИИ пищевой биотехнологии “Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли промышленности”, который проходил в Москве 19–20 апреля 2001 г.

Книга предназначена для руководителей и специалистов спиртовой и ликероводочной промышленности, студентов высших и средних специальных учебных заведений.

По вопросам приобретения книги обращаться по телефону 251-90-72. Фирма “Спирт”, Рыжкова Г.Т.


Биотехнология защитных полимерных и неорганических покрытий

Сухарева Л.А., Яковлев В. С. – М.: Пищевая промышленность, 2001. – 328 с.

В монографии обобщены основные закономерности в области создания и применении биохимически стойких композиций и покрытий с повышенной долговечностью в агрессивных средах.

Книга предназначена для студентов и специалистов, занимающихся биотехнологией защитных полимерных покрытий различного назначения.

 

 


Пищевые добавки

Нечаев А.П., Кочеткова А.А., Зайцев А.Н. – М.: Колос, 2001. – 256 с.: ил. – (Учебники и учеб. пособия для студентов высших учебных заведений).

В учебнике приведена классификация пищевых добавок и показана их роль в производстве продуктов питания. Описаны основные группы пищевых добавок. Особое внимание уделено вопросам химии, безопасности и гигиенической регламентации пищевых добавок. Приведены общие принципы использования пищевых добавок в пищевых технологиях.

Для студентов вузов, обучающихся по направлению «Технология продуктов питания», группе специальностей «Машины им аппараты пищевых производств».

Доминирующие экономические характеристики — Walmart vs. Target SAR2

             Мы только что обнаружили преимущества и возможности, с которыми индустрия розничной и дисконтной розничной торговли имела дело на протяжении многих лет до сегодняшнего дня. Чтобы определить доминирующие экономические особенности отрасли, важно понять возможности и угрозы отрасли.

            Как указано выше, рыночная власть потребителей очень высока. Розничные торговцы покупают такое большое количество товаров, что иногда они могут выиграть или разорить поставщика. Потребители розничных продавцов со скидкой очень чувствительны к цене, поэтому поставщики должны снижать цены, чтобы добиться успеха. Многие розничные торговцы со скидками имеют свои собственные бренды, которые конкурируют с продуктами известных брендов по цене и сопоставляются с продуктами с более высокими ценами.

 

Доминирующие экономические характеристики:

  • Размер рынка и темпы роста
    • на 8% по сравнению с общим объемом розничных продаж в 2010 г. (включая услуги общественного питания и автомобили) Рост в 2011 г. стал самым большим годовым приростом с 1999 г., что свидетельствует о том, что восстановление экономики идет полным ходом и что будущее экономики США — в росте, а не в росте. рецессия». (retailindustry.about.com)
  • Количество конкурентов
    • Одним из крупнейших конкурентов розничной торговли будет технологическая отрасль, поскольку она способна перенести современное удобство розничных покупок в более удобную онлайн-среду, где покупатель может совершать свои покупки. делать ставки, экономить и совершать покупки в Интернете, не выходя из собственного дома.
  • Масштабы конкурентного соперничества
    • Масштабы этого соперничества становятся грандиозными в аспекте онлайн-покупок, поскольку ведущие розничные магазины также предлагают онлайн-покупки, поэтому конкурентов будет всего несколько. Например, полностью онлайн-конкурентом может быть Amazon или Overstock. com 9.0025
  • Количество покупателей
    • В этой отрасли существует неограниченное количество покупателей, поскольку эту отрасль можно расширить по всему миру.
       
  • Степень дифференциации продукта
    •  В розничной торговле существует множество различных дифференциаций продуктов. Какой бы продукт или услуга ни требовались потребителю, индустрия розничной торговли способна предоставить. Эти дифференциации продуктов можно отнести к специализированным розничным фирмам в отрасли или к универсальным, многофункциональным фирмам, таким как Walmart и Target в отрасли, которые предоставляют своим клиентам товары по низким ценам почти для каждого клиента. необходимость.
  • Инновационный продукт
    • Благодаря сегодняшним ресурсам розничная торговля может внедрять инновации в продукты, продаваемые фирмами в отрасли. Инновация — это способность адаптировать и поддерживать успешный продукт или навык. В современном обществе все продукты подвергаются инновационным обновлениям в каждой отрасли.
  • Условия спроса/предложения
    • Гибкость розничной торговли и условия спроса по-прежнему находятся на рекордно высоком уровне, поскольку они могут продавать товары, которые необходимы покупателям как необходимые для жизни. Только за прошедший праздничный сезон розничная торговля выросла на катастрофические 15%. (www.innovationexcellence.com)
  • Темпы технологических изменений
    • В розничной торговле наблюдается резкий рост технологических изменений из-за появления нового рынка онлайн-покупок. Интернет-магазины предоставляют все современные удобства крупных розничных фирм, которые предлагают низкие доступные цены, но теперь с удобства вашего собственного домашнего компьютера. Только благодаря этим технологическим изменениям индустрия розничной торговли в целом открыла неограниченные возможности и множество открытых дверей для отрасли. Другими технологическими изменениями являются портативные сканеры, с которыми покупатели могут перемещаться по магазину, или кассы самообслуживания, используемые для более быстрого и удобного процесса оформления заказа в торговых точках.
  • Вертикальная интеграция
    • Вертикальная интеграция — это стиль управленческого контроля в отрасли. Вертикально интегрированные компании в цепочке поставок объединены общим собственником. Розничная торговля использует цепочки поставок в своих фирмах, чтобы они могли предоставлять подходящие продукты и услуги клиентам всех различных ценовых диапазонов и демографических групп. Эта вертикальная интеграция является большим преимуществом для розничной торговли в целом.
  • Экономия за счет масштаба
    • Согласно Арндту и Олсену, «концепция экономии за счет масштаба относится к тому факту, что средние удельные затраты снижаются с увеличением объема производства». U-образная долгосрочная кривая, связывающая средние удельные затраты с объемом производства, имеет место на нисходящей части кривой. В розничной торговле эта концепция верна.
  • Эффекты кривой обучения/опыта 
    • Кривая обучения, также называемая кривой продуктивного опыта, представляет собой улучшение производительности или результатов работы сотрудника по мере того, как он изучает шаги, связанные с каждой задачей. «Поскольку кривая обучения вступает в силу у ваших сотрудников розничной торговли, вы можете ожидать более красивой и организованной выкладки товаров, меньшего количества ошибок, сделанных из-за отсутствия опыта, и увеличения продаж. более продуктивный бизнес с сотрудниками, которые чувствуют себя уверенно в своей работе». (хрон.ком)

 

            Теперь давайте рассмотрим модель пяти сил Портера для индустрии розничной торговли, с помощью которой мы сможем определить, является ли розничная и дисконтная розничная торговля привлекательной или нет.

Основные экономические характеристики отрасли | Лекции MBA

Выявление доминирующих экономических характеристик отрасли очень важно для анализа отрасли и конкурентной среды компании. Он также предоставляет обзор всего ландшафта отрасли. Таким образом, в основном это помогает организации узнать о различных стратегических шагах, которые могут использовать представители отрасли. Некоторые из важных доминирующих экономических характеристик отрасли приведены ниже.

 

Размер рынка и темпы роста

 

Размер рынка относится к общему количеству фирм, работающих в отрасли. Также важно знать, растет ли отрасль, статична или находится в упадке. Это зависит от положения отрасли в жизненном цикле бизнеса, то есть от раннего развития, быстрого роста, ранней зрелости, зрелости, стагнации, упадка.

 

Количество конкурентов

 

Организации также должны знать, существует ли в отрасли слишком много мелких конкурентов или в ней доминирует несколько крупных фирм. Точно так же они также должны знать о различных событиях в отрасли, таких как слияния и поглощения и т. д.

 

Масштаб конкурентного соперничества

 

Масштаб конкурентного соперничества является важным фактором, позволяющим организациям знать об уровне конкуренции. Члены отрасли должны знать о характере будущей конкуренции. Например, если компания понимает, что ее будущий успех зависит от диверсификации, развития продукта и расширения рынка, она должна начать планирование с самого первого дня.

 

Потребности и требования покупателя

 

Представители отрасли должны учитывать потребности и вкусы конечных покупателей, а также посредников. Таким образом, в основном организации должны проводить много периодических исследований, чтобы знать основные изменения в потребностях и требованиях покупателей. Они также должны знать о различных факторах, влияющих на поведение потребителей.

 

Степень дифференциации продукта

 

Дифференциация продукта — еще один важный фактор для анализа общей ситуации в отрасли. Если все продукты промышленности не будут полностью дифференцированы, то это усилит конкуренцию между участниками отрасли. В этом случае цены на продукцию будут низкими, и новым участникам будет трудно конкурировать с существующими фирмами.

 

Инновационный продукт

 

Инновационный продукт можно использовать в качестве меры для определения доминирующих особенностей отрасли. Если отрасль характеризуется быстрыми инновациями и коротким жизненным циклом продукта, то исследования и разработки очень важны для успеха организации. В таких случаях участники отрасли должны придумывать новые продукты, чтобы эффективно конкурировать.

 

Темпы технологических изменений

 

Если отрасль характеризуется быстрыми темпами технологических изменений, то искусство государственных технологий необходимо для успеха организаций. Например, индустрия мобильных телефонов требует быстрых изменений в технологии, чтобы соответствовать изменяющимся требованиям потребителей.

 

Вертикальная интеграция

 

Важно знать, частично или полностью интегрированы конкуренты в отрасли.

Оставить комментарий