Экзамен сдали: Экзамен сдали… : Союз Радиолюбителей России

Студенты ЯИПК сдали демонстрационный экзамен по стандартам Worldskills Russia

Брянский строительный портал.
Новости строительства.

Строительная фирма Сансити.
Ремонт недвижимости.

С 12 по 17 июня текущего года студенты Якутского индустриально-педагогического колледжа сдали демонстрационный экзамен по стандартам Ворлдскиллс Россия.

– Демонстрационный экзамен сдали 15 студентов, обучающиеся по профессии «Сварщик».  Надо отметить, что мы экзамен организовали по методике и инструкции организации и проведения демонстрационного экзамена по стандартам Ворлдскиллс Россия.

Демонстрационный экзамен проводится с целью определения у студентов и выпускников уровня знаний, умений, навыков, позволяющих вести профессиональную деятельность в соответствии со стандартами ВСР. Во время экзаменов студенты выполнили работу трех модулей. Уровень сложности заданий – высокий. В задание входит ручная и дуговая сварка с плавящимся покрытым электродом, полуавтоматическая сварка и аргонно-дуговая сварка, – прокомментировала заместитель директора по учебно-производственной работе ЯИПК Марианна Попова.

На площадке экзамена работали 5 экспертов. Главным экспертом выступил представитель мастер производственного обучения из Северной Осетии Алан Губиев. Особенность демонстрационных экзаменов в том и заключается, что экзамен принимают независимые эксперты из разных регионов. Экспертами также выступают социальные партнеры-работодатели. Оценивал работу будущих сварщиков Алексей Тимошенко, начальник цеха АО «ДСК». Проверяли работу студентов и эксперты из других образовательных организаций: Алексей Больницкий, преподаватель Намского техникума, Федор Шкулев, мастер производственного обучения Якутского промышленного техникума.  Экспертом по площадке работал мастер производственного обучения ЯИПК Сергей Шестаков.

– Демонстрационный экзамен одновременно сдают по всей стране. По онлайн-трансляции можно прослеживать за ходом работы студентов, поэтому экзамен открытый. Требования для всех студентов по стране едины. Результаты работ студентов будут проверять в АСИ в Москве, – сказал главный эксперт Алан Губиев.

Эксперт Алексей Тимошенко отметил, что требования стандартов ВСР серьезные. «Студент должен уметь читать чертеж, правильно выполнить заготовки к работе, соблюдать технику безопасности. Администрация колледжа основательно подготовилась к экзамену по новым требованиям», – комментирует эксперт. Один из постоянных социальных партнеров отметил, что у них работают выпускники колледжа. «Именно на таких экзаменах можно себе выбрать хорошего специалиста. Ребятам есть куда стремиться. Им необходимо побольше практики», – сказал далее эксперт.

По результатам демонстрационного экзамена студентам присвоят разряды, поэтому они с волнением сдают экзамен.

«Думаю, что я хорошо сдал экзамен. Все модули выполнил, по времени уложился. Главное, надо изучить чертеж, тогда все получится. Сложнее всего далась аргонно-дуговая сварка. А так я научился варить все виды сварки на таких материалах, как черный, цветной металлы, алюминий», – делится студент Михаил Чиряев. 

Мы, в свою очередь, выражаем уверенность, что выпускники ЯИПК, сдавшие экзамен в соответствии со стандартами Ворлдскиллс Россия будут востребованы на рынке труда.

 

            Пресс-служба Министерства образования и науки  РС (Я)

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

ChatGPT успешно сдал выпускной экзамен в одной из лучших школ бизнеса в мире

3DNews Новости Software Искусственный интеллект, машинное обучен… ChatGPT успешно сдал выпускной экзамен в…

Самое интересное в обзорах

23.01.2023 [13:02], Владимир Мироненко

Хотя ИИ-бот ChatGPT компании OpenAI вызывает опасения учителей старших классов из-за его возможного использования при выполнении заданий, проблема не ограничивается только средней школой. Профессор Уортонской школы бизнеса университета Пенсильвании Кристиан Тервиш (Christian Terwiesch) сообщил, что ChatGPT без проблем сдал выпускной экзамен по основному курсу программы MBA «Управление операциями».

Источник изображения: Pixabay

Выпускники школы, прошедшие обучение по программе MBA (Master of Business Administration), работают в качестве менеджеров среднего или высшего звена в бизнесе, на государственной или муниципальной службе.

Профессор отметил, что ИИ-бот «потрясающе справляется с основными вопросами управления операциями и анализа процессов, включая те, которые основаны на тематических исследованиях», добавив, что наблюдались и проблемы при ответах на «более сложные вопросы анализа процессов».

Однако, по мнению преподавателя, в итоге ChatGPT

«получил бы на экзамене оценку от B до B-». Хотя это не высший балл, он является проходным, и экзамен считается сданным. Профессор также сообщил, что ИИ-бот «хорошо показал себя при подготовке юридических документов, и некоторые считают, что следующее поколение этой технологии может даже сдать экзамен на адвоката».

Предприниматель-миллиардер Марк Кьюбан (Mark Cuban) отметил, что ChatGPT находится «всего лишь в зачаточном состоянии». «Представьте, как будет выглядеть GPT 10-го поколения»,

— добавил он.

С ним согласен Эндрю Кароли (Andrew Karolyi), декан бизнес-колледжа SC Johnson в Корнельском университете, заявивший на этой неделе газете Financial Times: «Мы все знаем наверняка, что ChatGPT никуда не денется. Во всяком случае, эти ИИ-технологии будут становиться всё лучше и лучше. Руководству факультетов и университетов необходимо инвестировать в образование».

«Я считаю, что ИИ не заменит людей, но люди, которые используют ИИ, собираются заменить людей», — сообщила Financial Times Кара Мак-Вильямс (Kara McWilliams), глава лаборатории ETS Product Innovation Labs, разработавшей инструмент для выявления использования ИИ при ответах.

Тервиш отметил влияние, которое произвело появление электронных калькуляторов, и предположив, что нечто подобное может произойти с такими решениями, как ChatGPT. «До появления калькуляторов и других вычислительных устройств многие фирмы нанимали сотни сотрудников, чьей задачей было ручное выполнение математических операций, таких как умножение или преобразование матриц, — написал Тервиш в исследовании.

Очевидно, что такие задачи теперь автоматизированы, и ценность связанных с ними навыков резко снизилась. Точно так же любая автоматизация навыков, которым обучают на наших программах MBA, потенциально может снизить ценность образования».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Материалы по теме

Постоянный URL: https://3dnews.ru/1080716/iibot-chatgpt-s-uspehom-sdal-vipusknoy-ekzamen-v-prestignoy-shkole-biznesa

Рубрики: Новости Software, Искусственный интеллект, машинное обучение, нейросети,

Теги: chatgpt, openai, ии, чат-бот

← В прошлое В будущее →

Использование

слов – В чем разница между «Я не смог сдать экзамен» и «Я не смог сдать экзамен»?

спросил

Изменено 6 лет, 1 месяц назад

Просмотрено 7к раз

Мы используем «был в состоянии / не мог (для конкретной способности в прошлом)»

Пример: Я не смог сдать экзамен вчера

Но тогда мы используем “Couldn’t have + причастие прошедшего времени, чтобы обозначить, что что-то было невозможно в прошлом, даже если бы вы хотели это сделать.

Пример: Я не смог сдать экзамен вчера

Итак, в чем разница между “ Я не смог сдать экзамен ” и “ Я не смог сдать экзамен “?

  • использование слов
  • выбор слов
  • модальные глаголы
  • разница слов

0

Я не смог сдать экзамен.

Когда вы сдавали экзамен, вы его провалили.

ИЛИ

Вы не уверены, что сможете сдать экзамен в будущем.

Я не смог сдать экзамен.

Вы не сдали экзамен, но если бы сдали, то провалили бы его.

ИЛИ

Вы сдавали экзамен и хотите выразить безнадежность своего положения: что вы не сдали и никак не могли сдать.

4

Оба предложения различны по смыслу.

Первое — это законченное предложение, указывающее на вашу неудачу на экзамене.

С другой стороны, последнее не является полным предложением; это главное предложение гипотетического предложения, в котором также есть подчиненное предложение if. Например:

Если бы он мне не помог, я бы не сдал экзамен.

Предложение показывает гипотетические или нефактические отрицательные причины и следствия. На самом деле это указывает на то, что он помог вам и вы сдали экзамен.

2

Я не смог сдать экзамен.

Это либо простое заявление о том, что спикер не смог сдать экзамен в прошлом, либо что спикер предполагает, что не сможет сдать экзамен в будущем.

Почему вы сейчас не занимаетесь юридической практикой?
— Я пытался, но не смог сдать экзамен на адвоката.

Почему бы тебе не стать юристом?
— Я не смог сдать экзамен на адвоката.

Я не мог сдать экзамен.

Это более сложное утверждение, которое относится к прошлой неспособности сдать экзамен, но если смотреть задним числом в отношении

контрфактического обстоятельства. Например:

В ночь перед экзаменом я не спал, потому что люди, живущие в комнате надо мной, всю ночь устраивали вечеринки. Таким образом, я не смог бы сдать этот экзамен , как бы хорошо я ни знал предмет . Я заснул за своим столом!

Фраза независимо от того, насколько хорошо я знал предмет , относится к контрфактической ситуации, когда говорящий постулирует, что он, возможно, даже эксперт в знании материала. Даже если бы он был экспертом в этом вопросе, он не смог бы сдать экзамен из-за того, что не выспался накануне вечером.

2

Что означает фраза “Вы должны были сдать экзамен”?

спросил

Изменено 6 лет, 3 месяца назад

Просмотрено 2к раз

Вы должны были сдать экзамен.

Можно понять как:

  1. Ты очень умный; экзамен очень легкий для вас; но ты не сдать экзамен.

  2. Ты очень ленив; экзамен был не таким сложным для тебя, но ты провалился.

Как правильно использовать вместо во многих контекстах, подобных этому?

Обновление:

Ответ на вопрос “Можете ли вы уточнить, как вы пришли ко второй интерпретации?”

google “define:should”, первый результат говорит нам:

  1. используется, чтобы подчеркнуть для слушателя, насколько поразительным является или было событие. “Вы бы видели лицо Мардж”

    , подчеркивая, насколько неожиданным было это событие. “Я был в этом магазине, когда кого я должен увидеть через улицу, кроме Тобиаса”

  • следует

11

Модальные глаголы сложны, потому что один и тот же модальный глагол может иметь разные интерпретации . Без контекста мы не можем быть уверены, какая ситуация выражается. Например,

Вы могли сдать экзамен

а. (Сочувствующий) У кандидата были способности и возможности сдать экзамен, но он/она этого не сделал.
б. (Неодобрительно) Кандидат не прошел, потому что он/она недостаточно усердно учился.
с. (Цель) Кандидат имел возможность сдать экзамен, но не смог. Мы не знаем почему. д. (Предложение) Кандидат никогда не сдавал экзамен, но если бы сдал, то мог бы сдать.

Аналогично для следует

Вы должны были сдать экзамен.

а. (Удивленно) Экзамен было относительно легко сдать любому, но кандидат провалился.
б. (Обязательство) Кандидат должен был сдать , но не сдал.
с. (Неодобрительно) Хотя экзамен был в пределах способностей кандидата, он/она провалился.
д. (Дедукция/недоверие) Несмотря на все ожидания и подготовку кандидата, он/она провалил экзамен

Только больший контекст подскажет слушателю, какой из перечисленных выше сценариев имеется в виду.

5

“Как правильно использовать должен во многих контекстах, подобных этому?”

При правильном использовании другой человек поймет, что вы имели в виду, да?

Кажется, это вопрос о языке тела, тоне голоса и контексте. Английские слова имеют множество возможных применений, так что способ, время и место их употребления определяют их значение.

1

@JanusBahsJacquet прокомментировал:

Нет реальной, существенной разницы между двумя интерпретациями, которые вы даете. Оба подразумевают, что человек достаточно умен, чтобы сдать экзамен, и оба подразумевают, что причина, по которой они этого не сделали, связана с самим человеком, например, что он был слишком ленив, чтобы приложить все усилия. Это всего лишь две стороны одного и того же утверждения. Если вы хотели действительно другую интерпретацию, это также может означать, что экзамен был настолько простым, что X должен был сдать его легко, и что причина, по которой они не сдали, может заключаться только в том, что экзаменатор поставил им несправедливую оценку.

Оставить комментарий