Эссе на тему качество продукции: Эссе На Тему Качество Продукции – Telegraph

Эссе на тему: “Управление качеством продукции”

Готовые работы / Эссе / Управление качеством / Эссе на тему: “Управление качеством продукции”


Эссе
Управление качеством продукции
В условиях современного бизнеса конкурентоспособность любого предприятия, вне зависимости от его размеров, зависит в первую очередь от качества его продукции и соизмеримости ее цены с предлагаемым качеством.
Еще совсем недавно мы говорили о маркетинговой концепции управления бизнесом, однако сегодня наиболее современной считается концепция Всеобщего управления качеством, главным принципом которой остается стратегическая ориентация на потребителя.
Высокое качество продукции, удовлетворяющее ожиданиям потребителя, является важным фактором принятия решений в пользу покупки именно Ваших товаров или услуг. Если Вы способны внедрить современные технологии управления качеством быстрее, чем конкуренты, у Вас появится реальный шанс оставить их позади.

Чем больше Вы ждете, тем больше отстаете от конкурентов.
В данном эссе, мне хотелось бы выразить свое мнение по поводу статьи под авторством Белоусова Е.Ф. и Макришина В.Т. «Управление качеством продукции».
Целью авторов было раскрыть несколько вопросов, касающихся данной темы, это:
– Совершенствование систем менеджмента качества;
– Выбор инструментов улучшения качества;
В первом вопросе авторы выделяют четыре этапа. Первый этап – индивидуальная форма организации работ. Она характеризуется тем, что один работник решает самостоятельно все вопросы создания, изготовления и реализации продукции, неся при этом всю ответственность за ее качество. Такая форма характерна для современной индивидуальной трудовой деятельности, когда масштабы производственного процесса не требуют глубокого разделения труда. Второй этап – цеховая форма работ. Эта форма работ вызвана переходом к мануфактурной организации производства. Для нее уже характерно разделение функций и ответственности за качество.
 Руководители или владельцы цеха определяли так называемую политику в области качества, определяли вид продукции, который пользуется наибольшим спросом, и требования к ней.На этом этапе происходит выделение функции разработки и проектирования новой продукции в самостоятельные профессиональные подразделения или организации. Для третьего этапа характерно усиление роли и значения таких звеньев производства, как проектирование, испытания, технологическая подготовка.
Четвертый этап – системная организация работ по качеству. К 80-м годам 20-го столетия и у нас, и за рубежом все явственнее ощущалось, что контроль качества даже при всемерном его усилении и расширении масштабов, увеличении числа объектов и участников не может существенным образом изменить в лучшую сторону состояние дел с качеством продукции.
Подавляющее большинство как западных, так и отечественных предприятий прекрасно понимает, что без улучшения качества практически невозможно остаться в рынке. Вместе с этим достаточно много примеров, когда в инновации вложены значительные финансовые и человеческие ресурсы, а планируемое качество не достигнуто.
Даже один такой неудачный опыт надолго отбивает у руководителей предприятий желание рисковать, хотя выгоды видны «невооруженным глазом».
Качество продукции чрезвычайно многообразно. Оно имеет физическую и техническую сущность, так как продукция содержит вещество природы, измененное трудом человека. В результате производственной деятельности продукции приданы некоторые технические свойства, связанные с ее полезностью, надежностью и так далее. Качество продукции имеет социальную составляющую, так как определяет значительную часть вещественного мира. Качество продукции имеет экономическую составляющую, так как в любом изделии заключено определенное количество общественно необходимого труда.
Качество продукции и ее цена являются главными «действующими лицами» конкурентоспособности товара. Если качество товара закладывается в конструкторской документации, то затраты на его изготовление (то есть себестоимость) целиком определяются затратами на все виды деятельности предприятия, связанные с претворением документации на товар в материальную конструкцию.

В течение почти всей второй половины 20-го века управление затратами являлось управлением затратами на качество.
Новая концепция управления затратами на продукцию ориентируется на то, что цели создания эффективной системы менеджмента качества направлены на обеспечение конкурентоспособности продукции в целом. А увеличение конкурентоспособности не всегда требует снижения всех затрат на качество, а только тех затрат, которые способствуют увеличению числа продаж продукции с целью достижения максимально возможной прибыли от деятельности предприятия.
Как пишут авторы в статье, в последние годы резко возрос на Западе интерес к партнерскому бенчмаркингу, который позволяет значительно сэкономить время на поиск информации по показателям качества и экономическим показателям изделий, аналогичных по назначению с выпускаемыми на предприятии.
Самый важный ресурс предприятия – люди, объединенные в формальное понятие «персонал». Качество управления человеческими ресурсами имеет решающее значение в результатах деятельности предприятия. Это доказали японские фирмы своим многолетним опытом приобщения каждого работника к убеждению, что высокое качество именно его работы имеет исключительное значение для успеха всей фирмы.
Народ каждой страны имеет свой менталитет, но необходимость изменения отношений между работодателем и персоналом – веление времени и связано с растущей конкуренцией на мировых рынках. В 21-м веке будет резко возрастать роль умственного труда, и старые трудовые отношения должны уступить новым, более эффективно раскрывающим творческие возможности работников.
И я с этим мнением автором согласна полностью, потому как на сегодняшний день, живя в 21 веке, понимаешь насколько изменился и меняется мир до сих пор. Произошло множество важных для общества открытий. В связи с чем, обогатились в лучшую сторону знания и умственные способности человечества, что и ведет к большей эффективности и работоспособности людей в различных серах.
Также должны меняться и отношения предприятий-поставщиков и предприятий-потребителей.
Тенденция развития партнерских отношений между прежними конкурентами вызвана целесообразностью объединения усилий, и даже средств, по еще более эффективному удовлетворению ожиданий покупателей продукции. Я считаю, что это тоже связано с тем, что сейчас уже не то время что было раньше, но безусловно то, что начало все это берет именно из прошлых веков. Ведь все начиналось постепенно , по-тихоньку, дальше-больше. Мир не стоял на месте – он развивался и общество, соответственно, тоже.
Новым подходом к созданию и управлению знаниями является то, что в течение последних десятилетий внимание многих исследователей в разных странах все более сосредотачивается на том, как знания создаются, используются и воспроизводятся внутри самих предприятий. И в этом есть логика. Если предприятие является генератором новых идей, в результате которых создается новое качество и новое изделие, то способность познавать быстрее своих конкурентов уже становится серьезным конкурентным преимуществом.
Таким образом, непрерывно растущий спрос на творческий, интеллектуальный труд потребует новых трудовых отношений между предприятием и работниками.

Ссылка на статью http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-kachestvom-produktsii


Сделайте индивидуальный заказ на нашем сервисе. Там эксперты помогают с учебой без посредников Разместите задание – сайт бесплатно отправит его исполнителя, и они предложат цены.

1 000 +

Новых работ ежедневно

Работы выполняют эксперты в своём деле. Они ценят свою репутацию, поэтому результат выполненной работы гарантирован

127414
рейтинг

5636
работ сдано

2546
отзывов

121793
рейтинг

2854
работ сдано

1274
отзывов

81710
рейтинг

1913
работ сдано

1208
отзывов

62710
рейтинг

1046

работ сдано

598
отзывов

Тип работыВыберите тип работыКонтрольнаяРешение задачКурсоваяРефератОнлайн-помощьТест дистанционноЛабораторнаяЧертежЭссеОтветы на билетыПеревод с ин. языкаДокладСтатьяБизнес-планПодбор литературыШпаргалкаПоиск информацииРецензияДругое

Наталия

МПГУ

Очень благодарна Артёму за качественное выполнение работы и в столь короткий срок!

Кристина

ЖД

Виктория ,порадовала скоростью написания ЭССЕ ,буквально пару часов и готовая работа на ру. ..

Марго

Финансовый университет при Правительстве РФ

Большое спасибо, преподаватель выделил заказанное у Ольги эссе из всех работ группы! 🙂 Сд…

Очень благодарна Артёму за качественное выполнение работы и в столь короткий срок!


Наталия

МПГУ

Виктория ,порадовала скоростью написания ЭССЕ ,буквально пару часов и готовая работа на руках:) Огромное Вам спасибо!


Кристина

ЖД

Большое спасибо, преподаватель выделил заказанное у Ольги эссе из всех работ группы! 🙂 Сделала очень быстро, небольшие замечания исправила.


Марго

Финансовый университет при Правительстве РФ

Ежедневно эксперты готовы работать над 1000 заданиями. Контролируйте процесс написания работы в режиме онлайн

только что

4 минуты назад

8 минут назад

8 минут назад

8 минут назад

9 минут назад

9 минут назад

9 минут назад

9 минут назад

9 минут назад

9 минут назад

10 минут назад

10 минут назад

10 минут назад

10 минут назад

11 минут назад

11 минут назад

11 минут назад

Реферат: Качество продукции и пути ее повышения

Тема: Качество продукции и пути ее повышения

Раздел: Бесплатные рефераты по экономике организаций

Тип: Реферат | Размер: 26. 06K | Скачано: 385 | Добавлен 21.02.09 в 07:09 | Рейтинг: +38 | Еще Рефераты

Содержание

Введение 3

1. Понятие качества продукции 4

2. Показатели и факторы качества 5

3. Факторы, влияющие на конкурентоспособность и пути ее повышения 9

4. Повышения качества продукции 11

5. Экономическая эффективность повышения качества 13

6. Правовое обеспечение управления качеством продукции 14

Заключение 15

Библиографический список 16

 

Введение

Современная рыночная экономика предъявляет высокие требования к качеству выпускаемой продукции. Это связано с тем, что в современном мире выживаемость любой фирмы, ее устойчивое положение на рынке товаров и услуг определяется уровнем конкурентоспособности. В свою очередь, конкурентоспособность связана с двумя показателями – уровнем цены и уровнем качества. Причем второй фактор выходит постепенно на первое место. Производительность труда, экономия всех видов ресурсов уступает место качеству продукции.

Качество – понятие многоплановое, обеспечение его требует объединения творческого потенциала и практического опыта многих специалистов. Проблема повышения качества может быть решена только при совместных усилиях государства, федеральных органов управления, руководителей и членов трудовых коллективов предприятий. Важную роль в решении этой проблемы играют потребители, диктующие свои требования и запросы производителям товаров и услуг.

Улучшение качества продукции – важнейшее направление интенсивного развития экономики, источник экономического роста, эффективности общественного производства. В этих условиях возрастает значение комплексного управления качеством продукции и эффективностью производства [1,.С 406–409].

 

Библиографический список

  1. Экономика организаций./под ред. Горфинкеля В.Я., Швандара В.А. – М: Юнити, 2003.–608с.
  2. Экономика предприятия: Учебник/Под ред. Сафронова Н.А. – М.: Юристъ, 2000.–584 с.
  3. ГОСТ 15467–79 – Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения.
  4. Экономика предприятия/ под ред. Волкова О.И.–М: Инфра-М, 1997.– 411с.
  5. Скляренко В.К., Прудников В.М. Экономика предприятия.–М: Инфра-М, 2005.-528с.

Чтобы скачать бесплатно Рефераты на максимальной скорости, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте.

Важно! Все представленные Рефераты для бесплатного скачивания предназначены для составления плана или основы собственных научных трудов.

Друзья! У вас есть уникальная возможность помочь таким же студентам как и вы! Если наш сайт помог вам найти нужную работу, то вы, безусловно, понимаете как добавленная вами работа может облегчить труд другим.

Если Реферат, по Вашему мнению, плохого качества, или эту работу Вы уже встречали, сообщите об этом нам.

Качество продукции и его важность. Эссе

background

В бизнесе, машиностроении и производстве качество определяется как не хуже или превосходнее любого продукта или услуги, производимых компанией. Качество также определяется в соответствии с целью продукта или услуги и потребностями, которые они призваны удовлетворять, удовлетворяя при этом ожидания клиента. Качество — перцептивный, условный и несколько субъективный атрибут, и разные люди могут понимать его по-разному. Потребители могут сосредоточиться на качестве продукта или характеристиках услуги или на том, как они сравниваются с конкурентами на рынке. Производители могут измерять качество соответствия или степень правильного производства продукта или услуги. Вспомогательный персонал может измерить качество, чтобы продукт был надежным, стабильным и устойчивым (Sailaja, Viswanadhan, & Basak, 2014).


Качество является важным фактором, когда речь идет о любом продукте или услуге. В условиях высокой конкуренции на рынке качество стало отличительной чертой практически всех продуктов и услуг. Контроль качества необходим для построения успешного бизнеса, который поставляет продукты, которые соответствуют ожиданиям клиентов или превосходят их. Он также формирует основу для эффективного бизнеса, минимизирующего отходы и работающего с высокой производительностью. Поэтому почти все производители и поставщики услуг постоянно пытаются улучшить качество своего продукта или услуги. Управление качеством необходимо для конкуренции на современных мировых рынках. Этот процесс направлен на удовлетворение потребностей клиентов в эпоху растущей конкуренции, когда ожидания потребителей растут (Hossain, Tasnim, & Hasan, 2017).
Чтобы поддерживать или улучшать качество поставок, производители используют два метода: контроль качества и обеспечение качества. Эти два метода обеспечивают соответствие конечного продукта или услуги требованиям качества и стандартам, установленным для продукта или услуги (Stępien, 2015). В то же время существует множество методов, с помощью которых организации пытаются достичь и поддерживать требуемый уровень качества. Некоторые организации верят в концепции всеобщего управления качеством (TQM), а другие верят во внутренние и внешние стандарты. Стандарты обычно определяют процессы и процедуры организационной деятельности и помогают поддерживать качество во всех аспектах функционирования организации (Marco, & Guido, 2019).).


Что касается стандартов качества, то их много. ISO (Международная организация по стандартизации) является одним из ведущих органов по определению стандартов качества для различных отраслей промышленности. Поэтому многие организации стараются соответствовать требованиям качества ISO. В дополнение к этому существует множество других стандартов, специфичных для разных отраслей. Поскольку эти стандарты стали символом хорошей продукции и качества, клиенты теперь хотят покупать свой продукт или услугу у сертифицированного производителя или поставщика услуг, который соответствует этим стандартам. Поэтому соблюдение таких стандартов, как ISO, стало необходимостью, когда речь идет о привлечении и удержании клиентов. Кроме того, любая организация, осуществляющая контроль качества, должна иметь руководство по этому контролю. В этом руководстве описывается фокус качества и цели организации по данному вопросу. Руководство по качеству содержит рекомендации по качеству для различных отделов и функций. Поэтому каждый в организации должен знать о своих обязанностях, упомянутых в руководстве по качеству (Rojo-Gallego-Burin, Llorens-Montes, Perez-Arostegui, & Stevenson, 2020).

контроль качества производства

контроль качества – это процесс постоянного тестирования качества производственной линии на заводе с целью убедиться, что продукт имеет достаточное качество и что качество не снижается со временем. Процесс контроля качества включает следующие этапы: выявление проблемы с качеством продукции, обдумывание возможного решения проблемы и корректировка производственного процесса для восстановления качества. процесс контроля качества может различаться в зависимости от отрасли и типа продукта, например, для более продвинутых или высокотехнологичных продуктов может потребоваться другой процесс контроля качества, чем для традиционных продуктов.

контроль качества и обеспечение качества

обеспечение качества и контроль качества, по сути, одно и то же, они имеют один и тот же результат, только способы достижения этого различны. в контроле качества действие по исправлению производственной линии происходит только тогда, когда что-то идет не так, в обеспечении качества действия по обеспечению качества происходят все время, даже когда с производственным процессом все в порядке, в качестве превентивной меры. контроль качества может быть частью более общего обеспечения качества. Примером меры обеспечения качества являются руководящие принципы, которые руководство навязывает сотрудникам для поддержания высокого качества.

статистический контроль качества

статистический контроль качества — это тип контроля качества, который использует статистические инструменты для выявления проблем с качеством в производственном процессе. в этом типе контроля качества необходимо собрать как можно больше данных, чтобы дать отделу контроля качества как можно больше информации о производственном процессе и помочь им заблаговременно обнаружить проблемы с качеством. Статистические инструменты могут использоваться во всех производственных процессах не только для контроля качества, но и для получения дополнительной информации о производственном процессе, а также для достижения других целей, таких как эффективность производства.

библиография

Энтони, Дж., Агус, А., и Хаджинур, М.С. (2012). Бережливое управление производственной цепочкой поставок как движущая сила повышения качества продукции и эффективности бизнеса. Международный журнал управления качеством и надежностью.‏

Анвари, А., Исмаил, Ю., и Ходжати, С. М. Х. (2011). Исследование по всеобщему управлению качеством и бережливому производству: с помощью бережливого мышления. Журнал мировых прикладных наук, 12(9), 1585-1596.‏

Аппельбаум С., Профка Э., Депта А. и Петринский Б. (2018). Влияние изменения бизнес-модели на организационный успех. Промышленное и коммерческое обучение. 10.1108/ИКТ-07-2017-0058.

Аунг М.М. и Чанг Ю.С. (2014). Прослеживаемость в цепочке поставок продуктов питания: перспективы безопасности и качества. Food control, 39, 172-184.‏

Battistoni, E., Bonacelli, A., Fronzetti Colladon, A., & Schiraldi, M. (2013). Анализ влияния методов управления операциями на производительность. Международный журнал инженерного управления бизнесом. 10.5772/56919.

Бергер, Р., и Херштейн, Р. (2012). Пределы Гуанси с точки зрения израильской алмазной промышленности. Журнал китайских исследований экономики и внешней торговли. 5. 10.1108/17544401211197940.

Брэдфорд, П., и Миранти, П. (2019). Информация в промышленной культуре: Уолтер А. Шухарт и эволюция контрольной карты, 1917–1954 гг. Информация и культура. 54. 179-219.

Беркхарт, Т., Крумейч, Дж., Верт, Д., и Лоос, П. (2011). Анализ концепции бизнес-модели — всеобъемлющая классификация литературы.‏

Чой, К. (2010). От операционной эффективности к финансовой эффективности. Азиатский журнал качества. 11. 137-145. 10.1108/15982681011075943.

Карран, Р., и Макфарлейн, Дж. (2016). Деловые организации: внутренняя среда. 10.23912/978-1-910158-78-4-2923.

Дейк, Р. (2014). Достижение операционного совершенства с помощью интегрированного подхода бережливого производства и методологии TPM в механическом кластере: пример. Международный журнал глобального бизнеса и конкурентоспособности 2014. 9. 15-31.

Димитракопулос, Р., и Джубали, А. (2013). Совместная стохастическая оптимизация краткосрочного и долгосрочного планирования добычи полезных ископаемых: метод и применение на крупном действующем золотом руднике. Горные технологии, 122(2), 110-123.‏

Дину, В. (2010). Коммерческая деятельность и устойчивое развитие. Амфитеатр Экономический. 12. 5-7.

Дросос, Д., Цоцолас, Н., и Манолинцас, П. (2011). Взаимосвязь между удовлетворенностью клиентов и долей рынка: случай мобильного сектора в Греции. Международный журнал инженерии и менеджмента, 3(2), 87-105.‏

Fabac, R. (2010). Сложность в организациях и окружающей среде – адаптивные изменения и адаптивное принятие решений. Междисциплинарное описание сложных систем – научный журнал. 8. 34-48.

Флюм, Дж. (2014). Право и торговля: эволюция кодифицированного коммерческого права в Европе. Сравнительная юридическая история. 2. 10.5235/2049677Х.2.1.45.

Гейдос, П. (2015). Непрерывное улучшение качества за счет статистического контроля процессов. Procedia Economics and Finance, 34, 565–572.

Три эссе о качестве продукции и ценах

Реферат

Данная диссертация состоит из трех эссе о качестве продукции и ценах. Эссе 1: Ценообразование и обеспечение качества в канале: модель эффективных взаимоотношений В первом эссе анализируется, как вопросы качества влияют на отношения в канале. Фирма, обеспокоенная неконтрактным качеством настраиваемого товара, должна платить более высокие цены, чтобы поддерживать отношения с поставщиком. Если настраиваемый товар имеет очень изменчивый спрос, премиальные выплаты по этому товару не могут быть устойчивыми. Вместо этого нижестоящая фирма платит надбавку за товар с более стабильным спросом, который коррелирует со спросом на настраиваемый товар. Я использую новый набор данных, содержащий данные о продажах оптовиком азиатским ресторанам на юго-востоке США, чтобы эмпирически проверить этот прогноз. Как и предсказывает предложенная модель, если спрос на настраиваемые товары очень изменчив, элитные рестораны не платят надбавку за эти товары, а вместо этого платят надбавку за другие товары с более стабильным спросом. Эссе 2: Одобрения третьих лиц для маркетинга Во втором эссе оценивается влияние конкуренции на рынке сертификаторов. Когда клиенты покупают новые продукты, часто возникает некоторая неуверенность в их качестве. Обычное решение состоит в том, чтобы полагаться на стороннюю сертифицирующую организацию для предоставления той или иной формы аккредитации, свидетельствующей о качестве. Однако стимулы стороннего органа по сертификации могут быть не совсем безобидными. Конкуренция на рынках сертификации может привести к тому, что органы по сертификации будут давать неоправданно положительные оценки качества, чтобы завоевать долю рынка, или давать неоправданно отрицательные оценки, чтобы завоевать доверие конечных пользователей. В этой статье используется необычный естественный эксперимент, чтобы оценить, в какой степени можно полагаться на третьи стороны, чтобы правильно сообщать о качестве продукта. В нем основное внимание уделяется решению FDA разрешить третьим сторонам подготавливать сертификаты для определенных медицинских устройств, а также рассматривается, как это решение ввести конкуренцию на этапе проверки повлияло на качество продуктов, допущенных к выпуску на рынок. Имеются данные о том, что разрешение на сертификацию третьей стороной приводит к значительному снижению качества продукции. Однако опыт использования стороннего рецензента в прошлом снижает негативное влияние конкуренции рецензентов. Эссе 3: Отсрочка платежа и эффект квази-обеспечения платежей в рассрочку В третьем эссе исследуется эффект квази-обеспечения. В работе оценивается, сколько потребители готовы внести предоплату за покупку, которая будет совершена в будущем. В частности, результаты показывают, что предоплаченные рассрочки позволяют потребителю начать извлекать пользу от покупки с момента первого платежа.

Оставить комментарий