Доставка пасты в Харькове | Пиццерия Pasteria
- Паста
Сортировка: По умолчаниюНазвание (А – Я)Название (Я – А)Цена (низкая > высокая)Цена (высокая > низкая)Рейтинг (начиная с высокого)Рейтинг (начиная с низкого)Модель (А – Я)Модель (Я – А)
Корнетти Болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ: паста, соус Болоньезе, лук, запеченный в печи сыр Вас также может заинтересовать: Пицц..
135₴
Корнетти Сицилия
ИНГРЕДИЕНТЫ: паста, брокколи, ветчина, сливки, запеченный в печи сыр Вас также может заинтересовать..
119₴
Лазанья с ветчиной
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш в томатном соусе, листы лазаньи, ветчина, оливки, паприка, шампиньоны, запе..
159₴
Лазанья с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш в томатном соусе, листы лазаньи, брокколи, паприка, кукуруза, шампиньоны, о..
159₴
Лазанья с тунцом
ИНГРЕДИЕНТЫ: мясной фарш в томатном соусе, листы лазаньи, тунец, пепперони, шампиньоны, запеченный в.
159₴
Пенне Эль-Падрино
ИНГРЕДИЕНТЫ: паста, курица, помидоры черри, базилик, сыр Горгондзола, сливки, сыр Пармезан Вас такж..
139₴
Спагетти Болоньезе
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, соус Болоньезе, лук, сыр Пармезан Вас также может заинтересовать: Пицца, Пас..
135₴
Спагетти Горгондзола
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, бекон, сыр Горгондзола, сливки, сыр Пармезан Вас также может заинтересовать:..
135₴
Спагетти Де-ля-Каза
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, бекон, шампиньоны, томатный соус, оливки, лук, сливки, сыр Пармезан Вас такж..
135₴
Спагетти Карбонара
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, бекон, яйцо, сливки, сыр Пармезан Вас также может заинтересовать: Пицца, Пас..
135₴
Спагетти Наполи
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, томатный соус, лук, сыр Пармезан
Вас также может заинтересовать: Пицца, Паст.
.
99₴
Спагетти Песто
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, соус Песто, сливки, сыр Пармезан Вас также может заинтересовать: Пицца, Паст..
135₴
Спагетти Фрутти ди Маре
ИНГРЕДИЕНТЫ: спагетти, морской коктейль, томатный соус, чесночный соус, сливки, сыр Пармезан Вас та..
179₴
Показано с 1 по 13 из 13 (всего 1 страниц)
Доставка итальянской пасты в Харькове – залог хорошего вечера
Поклонники итальянской кухни предпочитают не только походы в роскошные рестораны, но и оперативную доставку итальянских блюд на дом. И неудивительно, ведь это очень удобно, и главное – не требует тщательной подготовки. Поэтому если вы решили заказать спагетти со сливочным соусом, отдавайте свои предпочтения проверенному сервису по доставке, который безупречно знает все нюансы этой сферы и делает все возможное для того, чтобы каждый клиент смог по достоинству оценить профессионализм и успешный результат сотрудничества.
Pasteria – уникальная доставка итальянской пасты, спагетти, лазаньи в Харькове
Хотите заказать пасту у лучшего шефа Харькова? Тогда итальянский ресторан Pasteria – это именно то, что вам нужно. Тут вы сможете не только заказать пасту на дом в любое удобное для вас время, но еще и выбрать любое блюдо из меню итальянской кухни. К вашему вниманию удобный каталог, в котором представлены супы, салаты, пицца, разные вкусные закуски и десертами, а также напитки и эксклюзивные блюда от шефа. Блюда изготавливается из свежих ингредиентов в соответствии с международными стандартами и нормами качества. Многие клиенты не упускают возможность заказать пасту Карбонара именно в Pasteria, ведь тут ее готовят фантастически вкусно и аппетитно. После такого итальянского обеда или ужина вы будете чувствовать себя сытым и в хорошем настроении.
Доставка пасты в Харьков – это востребованная услуга, которая пользуется спросом у многих жителей города, а все потому, что она позволяет красиво встретить гостей, накрыть праздничный стол или просто отведать блюда своей любимой кухни.
В Pasteria можно насладиться колоритными блюдами из самых свежих и вкусных продуктов, получить порцию витаминов и практически побывать в Италии.
Сервис Pasteria – это всегда:
- разнообразие блюд итальянской кухни;
- вкусно, ароматно и незабываемо;
- лучший шеф, компетентные консультанты, приятные курьеры;
- оперативная доставка в любую точку города;
- практичные способы оплаты;
- лояльные цены.
Чем гордится Pasteria
- Достойным ассортиментом блюд на любой вкус и цвет, а также регулярными новинками от шефа.
- Все клиенты остаются довольны обслуживанием и с удовольствием рекомендуют сайт знакомым.
- Только положительные отзывы от постоянных заказчиков, которые знают толк в современной итальянской кухне.
- Возможность заказать лазанью, итальянскую пасту в одном из лучших ресторанов города.
- С каждым днем сервис развивается, гарантируя качественно приготовленные блюда и мгновенный выезд курьера в указанное клиентом место.

- Максимальная доступность для каждого жителя Харькова.
Более 5 лет Pasteria предлагает свои профессиональные услуги любителям итальянской кухни, а также стремительно развивается и демонстрирует отменное качество обслуживания. Поэтому добро пожаловать на сайт, где доставка спагетти и пасты – это гарант долгожданного ужина с нотками итальянского гостеприимства.
Также Вас может заинтересовать: Пицца
Farsh.com.ua, контакты +380671493754 и вид деятельности в Харькове
на ул. Московский, 129а в Харькове
О компании
Режим работы
| Пн | Вт | Ср | Чт | Сб | Вс | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 09:30-18:00 | 09:30-18:00 | 09:30-18:00 | 09:30-18:00 | 09:30-18:00 | 10:00-14:00 | – |
Похожие компании рядом
7148 м
StarLine, отзывы о компании
35043 м
Exma, отзывы о компании
436187 м
A/C service, отзывы о компании
590346 м
Лидер: Харьков, Леся Сердюка, 47д/1
590699 м
XADO, телефон
591217 м
Поршень: Харьков, Бучмы, 15/2
591898 м
Riba sound customs, отзывы о компании
592081 м
XADO автосервис в Харькове, телефон
592256 м
Фрунзе-Авто в Харькове, отзывы
592636 м
Мистраль, телефон
Еще 5 компаний вы можете найти, открыв весь список.
Плохое мясо, большие деньги
Пакет замороженной свинины производства Бразилии, найденный в столовой Житомирской областной школы, сфотографирован в апреле 2013 года, через месяц после того, как он был запрещен в Украине. Предприятия в Украине закупают мясо у зарубежных компаний, виновных в продаже небезопасного мяса в Восточную Европу.
Сюда входит мясо с завода в Бад-Бентхайме, Германия, где немецкое телевидение ARD обнаружило бывших рабочих, которым, по их словам, было приказано смешивать испорченный мясной фарш, по сути, отходы других заводов, со свежим мясом. Мясо этой компании продавалось в Восточную Европу, включая Украину, владельцем завода Trinity Gmbh, компанией из Нижней Саксонии, которая на своем сайте хвастается тем, что является «мастером мясопереработки».
Когда рабочие жаловались на происходящее, они говорили, что их уволили, а потом угрожали.
«Одна тонна некачественного мяса смешивается с тремя тоннами нормального мяса», — сказали рабочие журналистам ARD.
«Говорят, их заставляли смешивать испорченный куриный фарш со свежим куриным фаршем».
История предлагает взглянуть на практику импорта мяса, которая в 2013 году составила 629 миллионов долларов США в Украине. И это только число «легальных» импортеров мяса — оно не включает контрабандное мясо. Расследование, проведенное репортерами Проекта по исследованию организованной преступности и коррупции (OCCRP), указывает на то, что мясо ввозится в Украину точно так же, как незаконное оружие и наркотики.
Веб-сайт Trinity, в дополнение к страницам на голландском, английском и немецком языках, имеет русскоязычную версию, очевидно, в попытке привлечь клиентов из этого региона. Для Украины это сработало, так как в реестре документов Минздрава Украины десятки разрешений на ввоз мяса от этой компании в Украину.
Например, Харьковский мясокомбинат закупал курятину у Троицы с 2010 по 2013 год. по телефону они ответили, что рабочие там больше не работают, и вскоре после разговора с OCCRP в декабре 2014 года предприятие прекратило свою деятельность.
Но у харьковского завода действительно был влиятельный совладелец: Владимир Скоробагач, член Харьковский городской совет. Скоробагач — бывший член правящей Партии регионов, затем правящей партии президента Украины Виктора Януковича, который по состоянию на декабрь 2013 года владел почти третью акций компании и был ее топ-менеджером.
Кроме того, Скоробагач возглавлял в Харьковском городском совете группу «Молодые регионы», созданную по настоянию народного депутата, бывшего председателя Союза «Молодежь регионов Украины» Виталия Хомутинника.
Скоробагач и его коллеги были готовы создать группу для Хомутынника, который не только возглавлял молодежное крыло Партии регионов, но и с 2007 года возглавлял парламентский комитет по налоговой и таможенной политике.
Под руководством Скоробагача в 2012 году Харьковский мясокомбинат стал одним из крупнейших импортеров мяса в Украину, говорится в официальном ответе Государственной таможенной службы.
Спустя семь месяцев после бегства президента Украины Виктора Януковича в Россию, после нескольких месяцев публичных протестов, широко известных как Евромайдан, завод больше не работал.
В декабре 2014 года суд признал компанию банкротом.
Могут возникнуть вопросы по мясу, которое Харьков покупал у Троицы. Согласно отчету ARD, Фридрих Титгемейер, в то время профессор микробиологии Мюнстерского университета прикладных наук, проверил мясо Trinity Gmbh и обнаружил множество проблем. «Мы обнаружили много микробов, особенно кишечных бактерий. Мы обнаружили вещества, от которых мы заболеваем», в том числе образцы, содержащие разложившиеся жиры, указывающие на то, что мясо было испорчено.
После того, как весной прошлого года был показан репортаж по немецкому телевидению, прокуратура начала расследование в отношении фабрики Trinity Gmbh. По словам прокурора прокуратуры Ольденбурга Каролин Кастанья, в настоящее время ведется расследование в отношении руководителя мясоперерабатывающего предприятия, обвиняемого в нарушении Кодекса пищевых продуктов и кормов Германии.
Но несмотря на то, что его украинский партнер, Харьковский мясокомбинат, был закрыт, другие, которые работали вместе с ним, все еще существуют.
ООО «ВЭК Харьков», основанное в 2007 году, и ООО «Интеропт-Импорт», основанное в 2012 году и находящееся в процессе ликвидации по состоянию на 30 января 2015 года, имеют одинаковые номера телефонов и (до 2011 года) имеют одного и того же руководящего директора, что и Харьковский завод, Владимир Вовк. И до июня 2014 года они продолжали импортировать в Украину тысячи тонн мяса.
Согласно таможенным данным за январь 2013 – июнь 2014 года, полученным OCCRP, “ВЕК-Харьков” импортировал 7 200 тонн бразильских мясных продуктов с заявленной стоимостью 14,7 млн долларов США. Но оказывается, мясо из-за границы тоже может быть проблематичным.
Сергей Корнийчук, проживающий в городе Овруч Житомирской области, впервые узнал о проблеме от других родителей в школе его детей, которые жаловались на качество еды в школьной столовой. «Директор ответил, что с едой все в порядке. Мы сформировали родительский комитет, чтобы сами проверять продукты в столовой», — говорит Корнийчук. «Мы нашли бразильскую свинину, которая стоила почти 90 гривен (11,25 доллара по тогдашнему обменному курсу)».
Фотографии этой свинины, сделанные в апреле 2013 года — через месяц после того, как бразильская свинина была запрещена к ввозу в Украину после того, как Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба обнаружила в ней неприемлемое количество бактерий и микроорганизмов. Тем не менее, бразильскую свинину продолжали поставлять для питания детей и в медицинские учреждения по всей Украине.
Этот случай не уникален.
В Крыму в 2013 году Минздрав отвечал за выбор поставщиков продуктов питания для медицинских учреждений. В то время как министерство объявляло тендеры в поисках наилучшего сочетания цены и качества, процесс почему-то пошел ужасно неправильно.
По словам Юлии Чаловой, тогдашнего заместителя министра здравоохранения Крыма, положение о проведении тендера не требует от участников торгов раскрытия производителя закупаемого продукта. В частности, они не обязаны раскрывать, что свинина произведена в Бразилии.
Анатолий Белый, который в середине 2013 года был заведующим столовой Крымского противотуберкулезного диспансера №1 в Керчи, в том же году вернулся из отпуска с неприятным сюрпризом.
Когда он провел инвентаризацию на складе, чтобы посмотреть, какие продовольственные запасы были под рукой, он обнаружил «150 кг бразильского мяса плюс два брикета говядины непонятного происхождения, около 25 кг. Он был в пластике, упакован как замороженная рыба, без этикеток, просто штампованный. мясо, — говорит он.
Он не видел никаких документов на мясо, хотя оно не должно было быть принято от поставщика без документального подтверждения качества.
Журналистам OCCRP стало известно, что мясо в крымский туберкулезный диспансер поступило от бразильской компании Seara Alimentos Ltda. и был импортирован Украинской императорской рыбной компанией. Это мясо было не просто без документов, на его упаковке была этикетка на русском языке и не было соответствующего текста на украинском языке, что указывает на то, что мясо, вероятно, было ввезено в Украину контрабандой.
Популярная контрабандная схема, которую часто называют «прерванным транзитом», работает следующим образом: товары, прибывающие в Украину, должны быть перевезены в другую страну, например в Россию, поэтому пошлина не взимается.
Но по пути в Россию продукт перенаправляется и продается на черном рынке в Украине.
Фотографии упаковки бразильского мяса отправлены в Государственную ветеринарно-фитосанитарную службу Украины. Заместитель начальника этой службы Виталий Башинский заявил, что данных на этикетке недостаточно, чтобы определить, проходило ли мясо санитарный контроль.
Олег Тимченко, который в то время был главврачом туберкулезного диспансера, счел ситуацию с бразильским мясом в Крыму абсурдной.
«Проводя инвентаризацию, мы увидели свиную лопатку из Бразилии. Может быть, у (поставщика мяса в клинику) есть филиал в Бразилии, — пошутил Тимченко. — Мясо там действительно такое дешевое?»
Лоза из Ассоциации свиноводов Украины говорит, что из-за способа обработки мяса — измельчения и заморозки в блоках — трудно понять, с чем вы имеете дело.
«Трудно понять, что там — чистое мясо, или так называемая обрезка. И часто вы сдавливаете кусочки кожи, хрящей, мяса и сухожилий. Итак, это то, что вы называете обрезкой, что на самом деле является отходом производства», — говорит он.
«Вполне вероятно, что это глубоко замороженное мясо поступает из продовольственных запасов. Скорее всего. Но чтобы сказать наверняка, нужно делать специальные тесты на степень водонасыщения, ведь со временем вода испаряется из мясной текстуры. Но я действительно не думаю, что здесь кто-то этим занимается», — говорит Лоза.
Еще одна проблема, которая может повлиять на качество, заключается в том, что те, кто ее импортирует, связаны с теми, кто должен ее проверять.
Рыбная компания «Империал», импортирующая мясо, поставляемое в Крымскую клинику, входит в группу компаний, которая также занимается импортом рыбы и овощей. В 2013 году Рыбная компания разделила кредитную линию в размере 89 миллионов гривен (10,9 миллиона долларов США) от киевского банка с тремя другими компаниями группы.
В 2014 году банк подал в суд на заемщиков за неуплату. Один из них — Fruit House Imperial BH — был соучредителем в 2007 году Николаем Карпенко, депутатом Одесского областного совета, который до марта 2014 года совмещал свою депутатскую деятельность с работой директора Государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарии.
Экспертиза. Этот институт является ключевым исследовательским учреждением в оценке пригодности пищевых продуктов для ввоза в Украину.
21 ноября ФСБ России задержала Карпенко, обвинив его в том, что он является «лидером ОПГ» по контрабанде мяса. Арест был произведен через три дня после того, как Федеральная служба безопасности России остановила партию мяса на границе с Крымом и впоследствии обнаружила тысячи тонн мяса, принадлежащего той же группе, на складах в Симферополе, столице Крыма, и Керчи.
Между тем, в октябре 2014 года апелляционный суд Украины в рамках продолжающегося уголовного дела установил, что четыре компании из группы «Империал» – ТД «Империал БН», «Фруктовый дом Империал БН», «Консалтинг-Юг» и ООО «Вива ЛТД» – причастны к уголовному уклонению от уплаты налогов схема. Суд постановил наложить арест на более 100 тонн бразильской свинины, хранящихся на складах группы.
Дело Карпенко идет по типичной для Украины схеме: бизнесмен становится госслужащим, который контролирует сферы, связанные с его бизнес-интересами.
В настоящее время институт возглавляет Владимир Загребельный. Тем не менее, переход вряд ли встряхнет отрасль. Согласно официальной биографии, ранее Загребельный был директором Енакиевского мясокомбината. Эта компания де-факто контролировалась бывшим министром аграрной политики и продовольствия Николаем Присяжнюком и донецким бизнесменом Юрием Иванющенко, который признался, что знаком с бывшим президентом Януковичем.
В 1996-2003 годах Присяжнюк был директором британской компании Reef Holdings Plc., контролировавшей Енакиевский мясокомбинат. В 2008 году прокуратура Донецкой области обвинила завод в попытке контрабанды 25 тонн говядины из Бразилии, но в 2009 году суд закрыл дело.
Присяжнюк, руководивший Минсельхозом в 2010-2014 годах, также контролировал импорт, так как в его подчинении находилась Госветеринарная и фитосанитарная служба. В конечном итоге именно он отвечал за принятие решения о разрешении использования рактопамина в Украине. Запрещенный в Европе препарат делает свиней стройнее, но может вызывать побочные эффекты.
В конце концов, Присяжнюк не запретил.
В 2012 году, согласно официальной статистике Государственной таможенной службы, в списке крупнейших импортеров мяса в Украину фигурировали две донецкие компании, имеющие один и тот же адрес, «Укрпродимпорт» и «Донинвест-2010». Также у них общий номер телефона с другим преуспевающим импортером ООО «Востокимпорт», которое через своего бывшего директора Александра Девятку работает с Иванющенко.
Хотя «Укрпродимпорт» и «Донинвест-2010» зарегистрированы на неизвестных лиц и уже находятся в процессе ликвидации, третья компания более известна, чем две другие.
По данным ЕГРЮЛ, Девятка был директором “Востокимпорта”. Он также возглавлял донецкую компанию «Восточноукраинский центр реконструкции и развития», совладельцем которой является Илья Подтынный. Подтынный сменил Иванющенко на посту владельца компании ОАО «ЮГК-2000». в Енакиево, 2012 год.
Как минимум один раз мясо, закупленное донецкой фирмой, было контрабандой ввезено в Россию, так как там цена на мясо была выше, а бразильская свинина запрещена к ввозу.
“Сырое мясо бразильского происхождения обнаружено при проверке Калужским областным управлением четырех (автомобилей, предположительно перевозивших) свежей капусты. В частности, 42 тонны свинины… (Некоторые) на этикетках была надпись: “Донинвест -2010 ОАО, г. Донецк, ул. Адыгейская, 14”. Кроме того, капуста использовалась как “прикрывающий” продукт” – выдержка из отчета Россельхознадзора, службы ветеринарно-санитарного надзора России. Поскольку во многих странах бывшего СССР хронически не хватает отечественного мяса, проблематично импортировать не только свинину, но и птицу. Армянская журналистская организация Hetq.am, партнер OCCRP, в 2013 году разоблачила компанию, связанную с семьей депутата парламента Армении Самвела Алексаняна, за импорт бразильской курятины в Армению. Как установила армянская испытательная лаборатория, мясо бразильской компании Sadia SA, импортированное через компанию Алексаняна, содержало чрезвычайно высокий уровень тестостерона.
Испорченное мясо также попало в крупные многонациональные продовольственные сети.
«Большая часть продукции, которую использует ООО «Макдоналдс Украина», произведена в Украине. Мы гордимся нашими поставщиками и доверяем им», — говорится на сайте «Макдоналдс Украина». Украинский McDonalds получил от бразильской компании Sadia S.A. партию замороженной курятины в количестве 16 тонн, которая не хранилась при надлежащей температуре9.0005
На вопрос о предыдущих контрактах с бразильской фабрикой представитель McDonalds в Украине не ответил . Вместо этого они заявили, что куриное филе поставляет в свои украинские точки быстрого питания немецкое и венгерское отделения международной компании OSI Food Solutions, штаб-квартира которой находится в американском штате Иллинойс.
Немецкое подразделение OSI Food Solutions закупает сырое мясо на фермах, расположенных как внутри страны, так и за рубежом, говорится в официальном ответе ООО «Макдоналдс Украина».
Какие страны имеют в виду, когда говорят «за границей», не ясно. В июле 2014 года китайское подразделение OSI Food Solutions было закрыто из-за предполагаемых поставок испорченного мяса через сети поставщиков фаст-фуда.
Из-за этого McDonalds пришлось извиняться перед клиентами.
Рекомендуем: Зараженная курица, продаваемая в крупных продуктовых магазинах Армении
Где родина вареников?
Что такое вареники, кто их придумал и где их родина? Вареники, одно из самых специфических украинских блюд, теперь известны повсюду. Готовить их несложно, они представляют собой бездрожжевое тесто с начинкой из какого-либо фарша, овощей, фруктов или сыра.
Мало кто знает, что появлению вареников на нашем столе мы обязаны… туркам! Попробовав турецкую дюш-вару , украинцы пришли в восторг и изменили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт теста. В Украине название трансформировалось в аналогичное «вара-ники», а позже – «вареники». Название отражает способ приготовления – отваривание.
Чтобы вы знали: название вареников общеукраинское, а пироги западноукраинские (галицкие).
Вереники отличаются от пельменей тем, что начинка всегда не сырая, а готовая.
То есть при термической обработке пельменей варится только тесто. Даже если вареники готовятся с мясом, в начинке используется фарш из предварительно сваренного или обжаренного мяса.
Считается, что вареники существовали во времена язычества и даже что-то значили. Их первое употребление приписывают древним трипольцам. Вареники тогда символизировали месяц и плодородие. Их лепили из ржаной, пшеничной, гречневой, ячменной муки; фаршированные картофелем, сыром, капустой, брынзой (в Карпатах), пшенной кашей или дробленой фасолью (Полесье), гречневой кашей с сыром (Волынь), вареной фасолью, иногда натертой калиной (Полтавская область).
В мировой кухне есть блюда, похожие на украинские вареники: итальянские пельмени, грузинские хинкали, сибирские пельмени, монгольский богомол, китайская димса. Сейчас насчитывается около 30 разновидностей пельменей, которые отличаются начинкой и способом приготовления теста.
Вареники в разных регионах Украины
Начинка тоже разнообразна, и отличалась она в зависимости от региона.
Например, в Карпатах – пюре, капуста, брынза. Вареники варили в воде, затем вынимали ковшом, сворачивали в макиту и покрывали растительным или сливочным маслом для жарки, а также салом с луком. Дали настояться десять минут и подали на стол.
В Полесье – каша пшенная или фасоль предварительно молотая, в Волынская начинка из гречневой крупы с сыром, а в Полтавская область из вареной фасоли с тертой калиной.
«Сытные вареники» получили свое название еще и из-за сытной начинки: капуста, дробленый горох, фасоль, печень. Они популярны в Харькове .
В исполнении мастеров кулинарии Юга Украины даже самые распространенные блюда выглядят иначе. Считается, что чем меньше вареник, тем больше он приближается к своему идеальному воплощению.
Вареники сладкие
Вареники сладкие характерны для всех регионов Украины. Их любят все – и дети, и взрослые.
Наиболее распространены вареники с вишней или творогом. Однако украинская кухня знает и вареники с маком, яблоками, черносливом, сливами, черникой, малиной, лесными ягодами и сладким сыром.
Сладкие вареники заправляют сметаной, кислым молоком, топленым маслом, простоквашей, медом, джемом или специальным сиропом.
Многие любители украинской кухни говорят, что настоящие вареники должны быть со сладкой начинкой, поэтому предпочитают экспериментировать с разными ягодами и фруктами. Наиболее известны вареники с вишней, но не менее вкусны и ароматны блюда с черникой, яблоками, вишней, сладким сыром.
Соленые вареники подаются с чесночным соусом, майонезом, жареным луком и, конечно же, сметаной.
Секреты вареников
Главной особенностью приготовления вареников является то, что тесто должно быть крепким и в то же время хорошо проваренным, нежным, не сырым.
Секрет здесь следующий: в ледяной воде замешивают крутое пресное тесто, а само приготовление проводят как можно дальше от плиты, в прохладном помещении.

