Где учат в москве на повара: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Обучение на повара в Москве!

Обучение на повара на выгодных условиях

Желаете обрести рабочую специальность? Обращайтесь в наш обучающий центр. С нашей помощью вы пройдете качественное обучение на повара. Наша команда специалистов создает для этого лучшие условия, регулярно совершенствуя процесс оказания услуг. Вы можете ознакомиться с важной информацией и записаться на желаемый курс. В нашем центре доступно обучение профессии повар всем желающим.

Что дает обучение?

Профессиональная подготовка в нашем центре дает обучающимся возможность стать специалистами в выбранном направлении. Несмотря на короткий срок обучения, студенты получают знания и навыки для работы в ресторане.

Выбрав профессию повар, курсы обучения в нашем центре будут включать в себя в предоставление теоретических знаний и освоения практических навыков. Наши специалисты предоставят вам массу полезной и незаменимой информации об обращении с продуктами питания, оборудованием общепита и приготовлении блюд, включенных в национальные кухни разных стран мира.

В ходе практики вы сможете обучиться готовить разные блюда с помощью профессионала. Например, если вы выбрали профессию повар-кондитер, обучение будет включать приготовление десертов и других сладких блюд. С нашей помощью вы научитесь создавать кулинарные шедевры, впечатляющие посетителей ресторана.

Почему стоит обратиться к нам?

Наш центр имеет массу преимуществ над своими конкурентами. Именно к нам стоит обратиться по следующим причинам:

• Удобство. Мы заботимся о том, чтобы условия проведения занятий были максимально комфортными для всех студентов.

• Качество. Мы применяем современные методики обучения, а нашими преподавателями являются квалифицированные специалисты.

• Доступность. Центр применяет гибкую ценовую политику, поэтому при получении профессии повар стоимость обучения будет низкой. Услуги доступны в сравнении с конкурентами.

• Гибкие сроки. Вам не придется много времени тратить на учебу, и вы сможете подобрать для себя наиболее подходящий график. У нас можно пройти заочное обучение на повара.

• Надежность. Сотрудничая с нами, вы можете быть уверены в том, что потратите время и деньги не зря, гарантировано получив удостоверение и свидетельство об окончании обучения.

Обращаясь к нам, вы получите выгодные условия сотрудничества! Вы обретете желаемую профессию и сможете работать по специальности!

Как отреагировали шеф-повара и рестораторы на презентацию гида Michelin по Москве

В Москве прошла презентация гида Michelin, посвященная столичным ресторанам — всего в путеводитель за 2022 год вошли 69 заведений. Звездами были отмечены сразу девять ресторанов: семь из них — «Селфи», «Белуга», Grand Cru, White Rabbit, Biologie, «Сахалин» и «САВВА» — получили по одной, еще два — Artest Chef’s table и Twins Garden — были награждены двумя звездами. Помимо звезд, на церемонии раздавали и другие награды — в список вошли заведения, где качественную еду подают по умеренным ценам, признание также получили молодые московские шефы и команды ресторанов, где особенно заботятся об экологии.

На пресс-конференции в преддверии презентации гида международный директор Michelin Гвендаль Пулленек заявил, что экспертизу инспекторы путеводителя проводили «без компромиссов» и, как обычно, на основе пяти критериев, которые применяются к ресторанам по всему миру, — это качество ингредиентов, вкус и техника приготовления, авторская кухня шеф-повара, соотношение цены и качества и частота посещений.

close

100%

Международный директор Michelin Гвендаль Пулленек на церемонии вручения звезд «Мишлен» ресторанам Москвы и их шеф-поварам и представлении первого выпуска гастрономического гида по Москве в концертном зале «Зарядье», 14 октября 2021 года

Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«В России, особенно в Москве, несмотря на пандемию, рестораны оставались открытыми. Так что у нас была возможность их проинспектировать и сделать отбор», — объяснил Гвендаль Пулленек.

По словам международного директор Michelin, к столичным заведениям компания начала присматриваться еще пять лет назад, и у экспертов была возможность полностью ознакомиться с московским гастрономическим потенциалом, который постепенно возрастал. Гвендаль Пулленек отметил, что за это время улучшилось качество продуктов в столичных ресторанах, появились новые творческие концепции, прогрессировали техники приготовления. «Мы не можем говорить о московской кулинарной сцене, не говоря о людях — шефах и их командах», — добавил он. И заключил: «Москва — это настоящее сокровище».

В самой столице о приходе гида Michelin начали беспокоиться еще раньше. Как рассказала на пресс-конференции заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина, речь о том, чтобы привлечь международных экспертов, шла еще в 2012 году.

«Мы впервые, по-моему, начали разговаривать на эту тему где-то в 2012 году, — сказала Сергунина. — То есть почти десять лет мы двигались к этому. За это время гастрономическая отрасль Москвы поменялась колоссально. С момента, когда начались переговоры, у нас только количество точек увеличилось в два с половиной раза. У нас сейчас уже более 15 тысяч объектов общественного питания. Это огромная цифра».

Для московского руководства гид Michelin — это, прежде всего, возможность привлечь в город туристов, готовых тратить деньги на блюда, которые предлагают столичные шефы.

«Звезда Michelin — это будет путеводная звезда для туристов, особенно зарубежных, которые, безусловно, уже имеют понимание о том, что такое рестораны со звездой Michelin, — заявила Наталья Сергунина. — Ну а для нашей отрасли это вопрос развития и уровня. Что, соответственно, привлечет дополнительных туристов».

Такие же надежды выразила глава Ростуризма Зарина Догузова. По ее словам, Москва надеется удвоить прибыль, получаемую от «экспорта туристических услуг», к 2030 году в два раза — по сравнению с 2019-м, то есть заработать до $22 млрд.

«Помимо развития непосредственно ресторанной индустрии, индустрии гостеприимства и туризма, для нас это еще и очень важное имиджевое событие, — заявила Зарина Догузова.

— Факт, что у нас появляются рестораны Michelin, является еще одним индикатором того, что мы на самом высоком уровне готовы принимать самых взыскательных гостей со всего мира», — заявила она.

Открывал презентацию награждения мэр Москвы Сергей Собянин — шуткой. «В Москве очень много звезд, но мишленовских еще не было, и я поздравляю вас с этим событием!» — провозгласил он.

Поздравляли друг друга и шеф-повара — даже те, кто не получил признания, радовались за коллег. Например, Владимир Перельман — основатель и глава холдинга Perelman People, в который входят рестораны I Like Bar, I Like Grill, I Like Wine, Beer&Brut и другие, — признался «Газете.Ru», что на звезды и не рассчитывал.

«Так как я адекватно оцениваю свои рестораны и вклад в историю нашей гастрономической арены, то, разумеется, конечно, понимаю, что звезды для этих проектов ни к чему. Поэтому мое ожидание — это сугубо радость за коллег. Те рестораны, которые достойны этой высоченной награды, ее получат, и я буду очень за них рад. Буду обнимать всячески», — обещал Владимир Перельман перед презентацией.

После церемонии шефы и рестораторы, ставшие обладателями звезд Michelin, старались вести себя скромно и обещали много работать и нести ответственность, которую накладывает награда.

«Мне кажется, мы просто должны делать хорошо свою работу, и если мы всегда будем делать качественно, хорошо и вкусно, то звезды все время будут на нашей стороне, — сказал «Газете.Ru» шеф-повар ресторана «САВВА» Андрей Шмаков. — Если мы сейчас вздернем нос и будем говорить «мы вот такие звездные шефы», а на самом деле у нас на кухне будет происходить бардак, значит, это все неправильно. Мы должны просто заниматься своим делом».

Он рассказал, что, узнав о том, что в Россию придет гид Michelin, сказал команде своего ресторана, что в их жизни ничего не меняется. «Если мы сделаем все хорошо, нас заметят», — решил он.

Андрей Шмаков выразил благодарность своей команде и предположил, что Michelin действительно привлечет туристов в Москву, которые познакомятся «с настоящими русскими хорошими ресторанами».

«Премия сама по себе дает очень много, потому что любое признание важно, а Michelin — это самое большое в истории, это «Оскар» гастрономии», — считает Александр Раппопорт, владелец теперь уже «звездного» ресторана «Белуга».

Он признался «Газете.Ru», что для рестораторов, шеф-поваров и их команд важно признание, потому что «все повара, все, кто работает — они, конечно, художники, а для художника самое важное — в том числе, и вознаграждение».

Ресторатор добавил, что звезда Michelin будет оказывать давление на шеф-поваров и рестораторов, но, по его мнению, это хорошо. «В этом я не вижу ничего плохого — больше ответственности, больше внимания», — объяснил Раппопорт.

О том, насколько поднимутся цены в «мишленовских» ресторанах столицы, судить пока нельзя. По крайней мере Максим Романцев, операционный директор Novikov Group (звезды получили входящие в группу «САВВА» и Artest Chef’s table), сообщил «Газете.Ru», что блюда в ресторанах холдинга дороже не станут. «Мы не будем поднимать цены, так как они у нас сейчас совершенно логичные и понятные, а просто играть на том, что мы получили звезды и теперь можем больше заработать — нечестно, несправедливо. Думаю, что другие победители тоже не будут этого делать, потому что все ребята — и шефы, и директора — адекватные, порядочные и честные, они не пойдут на такие уловки».

Для шефов московских ресторанов приход Michelin стал новым стимулом в работе.

«Для ресторанной индустрии Москвы это действительно новый этап и мотивация для шефов и рестораторов в стремлении добиться новых высот. Прежде всего, в создании впечатлений для гостей. Звезды Michelin требуют большой ответственности, естественно, упорной работы, качественных ингредиентов и внимания к каждой детали», — сказал «Газете.Ru» Кристиан Де Надай, шеф Four Seasons Hotel Moscow.

О том, что столичные заведения будут оцениваться экспертами знаменитого ресторанного путеводителя Michelin, стало известно в декабре 2020 года. Как заявлял тогда международный директор Michelin Гвендаль Пулленек, инспекторы гида были «впечатлены многообразием гастрономического наследия России и стремлением поваров создать аутентичную кухню, выстроенную на исключительно локальных продуктах».

В Мостуризме отмечали, что присвоение звезд Michelin московским ресторанам создаст дополнительные условия для развития гастрономического туризма и повышении привлекательности Москвы, а мэр Москвы Сергей Собянин хвалил московских рестораторов, отмечая, что в последние годы рестораны столицы стали точкой притяжения для туристов.

«Уверен, что появление Гида MICHELIN откроет наш город по-новому как для туристов, так и для самих москвичей̆. К тому же возможность получить звезду станет хорошим дополнительным стимулом для ресторанного бизнеса после удара пандемии», — писал в прошлом году градоначальник в своем Instagram.

в России открылся новый учебный центр подготовки военных поваров

Специалисты для армейской кухни. 60 лет исполнилось самой большой школе поваров российской армии. Ежегодно около тысячи ее выпускников разъезжаются по войсковым частям в разных уголках России. Сегодня в школе открылся современный учебный центр, в котором появились новые возможности подготовки поваров и пекарей. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин рассказал подробности.

Солдат срочной службы Владислав Пешков по образованию социолог-управленец. И никогда не думал, что будет пекарем. Но он доволен, что попал сюда. За четыре месяца обучения уже знает все тонкости хлебопекарного дела.

«Лишний шорох, лишний шум, лишнее движение, во-первых, могут упасть дрожжи, которые до этого у нас поднимались, либо упасть тесто. Вот сейчас мы формуем будущие булки», – объяснил курсант 190-й военной школы поваров Западного военного округа.

Без хлеба никуда, да и суп на обед – основа ежедневного меню солдата. Игорь Федоров колдует над первым блюдом, да так, что у самого слюнки текут. Свежий воздух будоражит аппетит даже у поваров.

«На природе обычно аппетит разыгрывается куда сильнее. Честно говоря, все, что здесь есть, я съел бы сам», – сказал Игорь Федоров.

Курсанты стараются, но при этом торопятся, ведь скоро должно приехать руководство. И любое блюдо могут продегустировать. Настоящий армейский повар должен уметь готовить в полевых условиях. Сегодня курсанты тренируются с помощью передвижных кухонь. Их задача – за два часа приготовить комплексный обед. Это картофельный суп с макаронами и перловая каша с тушенкой.

Сегодня в этой армейской части открылся новый учебный центр. Оснащение – по последнему слову. Здесь есть все, чтобы хорошо подготовить будущих военных поваров и пекарей.

«У нас практически все поменялось – плиты, столы, тестомесные шкафы, пекарские, жарочные. У нас все новое», – сказала повар-инструктор Татьяна Куликова.

Через несколько дней военный повар Никита Телегин отправится в воинскую часть для дальнейшего прохождения службы. Армия внесла коррективы в его планы на жизнь, он планирует открыть свое кафе.

«Рад тому, что сюда попал. Так как получаю здесь образование. В принципе готовить – классная тема», – сказал Никита Телегин.

За год школа поваров выпускает 900 младших специалистов. Это повара третьего разряда и пекари. Курс обучения – около четырех месяцев. Новобранцы так же, как и все, проходят строевую подготовку и учатся обращаться с оружием.

«По прибытии в школу поваров в течение 30 дней проводится интенсивная подготовка с приведением молодого человека к присяге. Это наши курсанты и наша задача – научить их поварскому делу», – заявил начальник 190-ой военной школы поваров Западного военного округа Сергей Сенатор.

Сегодня 190-й Военной школе исполнилось 60 лет. За это время она подготовила тысячи поваров и пекарей для воинских частей. Немало из них после прохождения срочной службы перешли на контракт.

О нас – Вкус России

Основанная в 2006 году, наша школа стала одной из достопримечательностей Москвы, которую обязательно нужно увидеть, если вы любите готовить и есть!

У нас есть увлекательная 1-часовая экскурсия Московский рынок , за которой последуют захватывающие кулинарные мастер-классы .

В туре по рынку вы узнаете, как оценить качество и выбрать лучший свежий сезонный продукт, узнаете об истории рынков, продуктах питания и некоторых культурных и кулинарных традициях.Вы купите продукты для кулинарного класса и отправитесь в школу кулинарии.

В школе домашней кулинарии вы научитесь готовить вкусные русские блюда из местных продуктов из Подмосковья. Под руководством англоговорящего шефа вы приготовите отличное русское меню из 3 блюд и насладитесь настоящей русской едой.

Самые популярные блюда, которые вы можете научиться готовить: «блины» (блины), «пельмени» (вареные пирожки с фаршем), «борщи» (мясо с начинкой и борщ) и другие блюда.

Если рынки — ваша страсть — добро пожаловать на расширенную экскурсию по московскому рынку   , где помимо основного московского рынка вы увидите крупнейший российский продовольственный рынок (за пределами Москвы) и недавно отреставрированный модный рынок в городе.

Для самых взыскательных гурманов мы подготовили специальных меню  на основе кулинарных традиций Украины, Грузии, Армении и всего постсоветского пространства, специальные уроки выпечки, исторических блюд (рецепты с Царских и Дворянских пиров). Мы организуем детских   специальных мероприятий  и праздников, гастрономических путешествий , чтобы отведать лучших продуктов России.

Наша кухня по-домашнему уютна и полностью оборудована для проведения кулинарных мастер-классов. Занятия проводятся на английском языке и охватывают все тонкости европейской кулинарной методики (приготовление на практике).

Все наши повара — доброжелательные профессионалы мирового уровня с большим опытом преподавания.

Приглашаем всех, особенно наших московских гостей, принять участие в наших кулинарных уроках русской кухни!

БЕСПЛАТНО для всех наших гостей!

Добро пожаловать на ВКУС РОССИИ!

Восковые стейки и искусственная рыба: Москва учится готовить

МОСКВА – 

Лариса Татарская стоит перед классом российских подростков, в основном мальчиков, и объясняет, как приготовить то, что мало кто видел в этой стране: стейк.

Она держит что-то похожее на хороший кусок мяса, за исключением того, что под таким углом настоящий кусок вырезки соскользнул бы с тарелки на парту студента.

Стейк здесь, в одной из крупнейших московских кулинарных школ, на самом деле представляет собой кусок воска, один из огромного ассортимента поддельных блюд в классе. Аккуратные горки оливково-зеленого горошка, прозрачная рыба, горка жареного картофеля, хрустящий на вид коричневый лук — все это искусственная посуда, используемая в качестве учебных пособий в ПТУ № 1.41.

В стране, где еды не хватает, а этой зимой ведутся мрачные разговоры о ее нехватке, как научиться готовить? Ответ: в основном по книге. Как узнать, как выглядит хорошая еда? Ответ: Сделайте его похожим на эту восковую модель.

«Какова роль жира на сковороде?» Татарская спрашивает свой класс у студентов, одетых в модные джинсы и западные куртки.

Полный молодой человек встает, чтобы ответить. «Это выравнивает температуру между мясом и сковородой», — говорит он, словно повторяя заученный ответ.

Татарская кивает, указывая на тарелку с восковым стейком посередине, объясняя химические реакции в мясе и рассказывая о том, что этот стейк не обязательно жарить бескровно, потому что «англичане» любят свое мясо с розовинкой. часть внутри.

В PTS № 41 600 студентов учатся профессиональному повару в обществе, где в течение последних 70 лет еда рассматривалась скорее как топливо для людей, чем как нечто, что можно попробовать, смаковать и наслаждаться.Во многом их курс — мрачный урок того, как приготовить то, чего нет.

Конечно, продукты из фабричной кухни поблизости иногда доступны для практической работы, а в подвальной кухне есть наготове ножи, плиты и картофелечистки, когда есть еда. Есть также стажировки в ресторанах, где студенты начинают узнавать, что повара ожидают от столовых в Москве. Но по стандартам западных кулинарных школ большая часть изучения того, как приготовить обед, носит теоретический характер.

В результате некоторые новые повара в Москве стараются избегать тех, кто обучался по старой советской методике. Как говорит Бернар Дерруан, французский шеф-повар «ТренМоса», успешного совместного американо-советского ресторанного предприятия: «Я мог бы с таким же успехом нанимать людей с улицы, как и из этих (русских кулинарных) школ. Им приходится учиться всему заново, и я должен быть для них учителем. Самое главное, что у них есть желание учиться».

Дерройн говорит, что ключевой талант профессионального шеф-повара в Москве — «научиться подменять» в последнюю минуту.По его словам, бывают дни, когда ему приходится делать чизкейк без сливочного сыра. Разрыхлитель иногда есть, иногда нет.

Однако в ПИН № 41 идея обучения тому, как обходиться тем, что у вас есть, неприемлема. Вместо этого они учатся готовить на будущее, когда припасы будут в изобилии.

Руководителем этой философии является директор школы, веселая рыжеволосая женщина Любовь Федоровна Клокуне. Клокуне, учительница математики, которая любит готовить в качестве хобби, тратит свое время, пытаясь подняться над дефицитом, который сейчас преобладает в русской кухне.

По ее словам, ее метод заключается в обучении кулинарии с расчетом на то, что когда-нибудь ее ученики смогут зайти в гастроном (продуктовый магазин) и купить картофель, лук-порей, мясо, муку и корень имбиря в соответствии со спецификациями любимый рецепт.

Как и сейчас, большинство поваров сначала идут в магазины, покупают то, что там есть, а потом решают, что можно приготовить на ужин.

«Мы учим студентов тому, что должно быть», — говорит Клокун. «Если бы мы начали с того, что есть в наших магазинах, нам пришлось бы выбросить учебники.

Клокун, которая недавно начала программу обмена с кулинарной школой в Париже, также начала пытаться дать своим ученикам более широкий и вкусный репертуар, используя то, что доступно.

Здесь можно приготовить яблочный торт, сделанный во Франции, сказала она. На частных рынках есть яблоки. Мука и сахар, хотя и мало, но иногда доступны. Лимоны, ярко-желтые и дорогие, в наши дни в изобилии. Масло и молоко можно найти, если набраться терпения.

Во время одного из уроков кулинарии ученики пытались приготовить торт.«Они думали, что это вкусно», — сказала она.

Домашняя кухня с местной семьей

Мы говорим, что самым приятным способом узнать о культуре страны и современной жизни будет посещение дома местных жителей. Совместная домашняя готовка или болтовня за кухонным столом о повседневной жизни дает вам возможность лучше узнать людей. Большой ценностью такого опыта является взаимный обмен мнениями, культурами, убеждениями, которые помогают нам строить личные отношения вдали от стереотипов, созданных СМИ и политикой.
Сегодня мы хотим рассказать вам о Рейли, местном гиде ExploRussia в Москве. Она замечательный гид по Москве, и одно из ее любимых занятий — принимать наших иностранных гостей у себя дома вместе с мужем. Домашняя кулинария у них всегда так весело и вкусно!
Мы задали Рейли несколько вопросов об этом опыте:

Какие блюда вы любите готовить с гостями?

Рейля: Мне нравится готовить борщ, потому что это очень традиционное русское блюдо.? Вы должны нарезать так много овощей для супа. Так что практически все вовлечены в процесс. Самая важная часть — это поесть и поговорить о разных культурах, языках, еде после совместной работы. Урок домашней кулинарии — это настоящий культурный опыт не только для наших гостей, но и для нас, как хозяев.

Почему вам нравится приглашать иностранцев к себе на обед?

Рейля: В русской и башкирской культурах мы ЛЮБИМ гостей.? Мы делимся с гостями лучшим: едой и местами.Гостей рассадят на лучших местах за столом и угостят лучшей едой.
Когда к нам приходят гости, я учу их готовить русскую еду и узнаю от своих гостей что-то новое. Это интересный процесс обмена лучшим, что есть у них и у нас.

Какие темы вы часто обсуждаете со своими гостями?

Рейля: Обычно мы говорим об истории нашей страны и своей Родины, культуре и их и нашей традиционной еде, конечно.??
Расскажите нам о памятной истории из кулинарного мастер-класса.
Трудно просто выбрать и сказать; каждая семья и каждый гость особенный и очень интересный. Наверное, самой запоминающейся была семья из Франции. Мы очень хорошо провели время, и им просто понравилось все, что мы приготовили и съели. Много смеха, такое хорошее время. Мы с мужем любим проводить время с нашими гостями и дружить с ними.
П.С. Отправляясь в тур по Транссибирской железной дороге, посещение дома Рейли должно быть в вашем списке!
Если вы ищете дополнительную информацию для вдохновения, ознакомьтесь с нашим основным путеводителем по Транссибирской магистрали.

Overhyped: как «повар Путина» стал одним из самых влиятельных людей в России – Московский Центр Карнеги

Бизнесмен Евгений Пригожин привык избегать внимания. Большая часть его работы — российская фабрика интернет-троллей, частная военная компания Вагнера и политические исследования в Африке — требовала секретности. Но все изменилось, когда российские и западные СМИ преувеличили его роль в российской политике и, по сути, вынудили его войти в ближайшее окружение президента Владимира Путина.

Выход российского бизнесмена Евгения Пригожина в публичную политику был стремительным и неожиданным. Всего за несколько лет его имя стало ассоциироваться с многочисленными мифами, как в России, так и на Западе.

Пригожин считается влиятельной фигурой, чрезвычайно близкой к президенту России Владимиру Путину. Широко известный как «повар Путина», он считается человеком, которому доверены самые деликатные операции: создание частной военной компании, строительство фабрики интернет-троллей для вмешательства в выборы за границей и укрепление влияния России в Африке.

Поначалу Пригожин сторонился этой дурной славы. Однако вскоре он осознал силу своей репутации. Его последние действия, в том числе предполагаемая встреча с активистом оппозиции Алексеем Навальным, ясно указывают на то, что Пригожин намерен дополнить свою репутацию влиятельного придворного Путина реальным политическим весом в глазах российской общественности.

Еще совсем недавно слова «Пригожин» и «публичное разоблачение» были антонимами. Меньше года назад я опубликовал статью о российских политтехнологах, проводящих исследования в Африке, финансируемые Пригожиным.Статья широко цитировалась как в российских, так и в западных СМИ. По словам одного из моих источников, статья возмутила бизнесмена и его ближайших соратников. Но, как ни странно, эта новая слава пришлась по вкусу Пригожину позже.

Западные СМИ очарованы Пригожиным, в котором видят загадочную и почти всемогущую фигуру. Его фабрику троллей в петербургском районе Ольгино обвиняют во вмешательстве в выборы в США, а Пригожин также связан с частной военной компанией «Вагнер», которая участвовала в украинском, сирийском и африканском вооруженных конфликтах.Прозвище Пригожина «повар Путина» лишь еще больше подчеркивает его близость к российскому президенту. Кому правитель доверяет больше, чем своему повару?

Мифы о загадочном кулинаре хорошо сочетались с общими представлениями о том, как действуют российские власти: они мутят воду в других странах, формируют общественное мнение с помощью интернет-троллей, тайно рассылают по всем углам войска, наемников и политтехнологов земли.

Пригожин стал символом этого гибридного государства, ведущего гибридную войну. Его имя является сокращением от непрозрачности российского правительства. По этой логике, если где-то обнаруживается русский след, скорее всего, его оставил Пригожин. А если ее оставил Пригожин, то тут замешано российское правительство.

Но, несмотря на его безграничную репутацию, роль Пригожина сильно преувеличена и мифологизирована. Теперь некоторые даже утверждают, что он занимается своим основным делом — государственными закупками продовольствия — в знак благодарности Кремлю за то, что он позволил ему заработать на других теневых сделках.

На самом деле все наоборот: «кремлевский повар» зарабатывает на продовольственных заготовках серьезные деньги, но к этой привилегии прилагается обязанность создать частную военную компанию. Поначалу Пригожин был не в восторге от того, что ему навязали этот проект, предположил российский новостной сайт The Bell в убедительной статье о бизнесмене.

Мы также не можем назвать Пригожина особо близким к Путину лицом: он не служил вместе с президентом в Германии, не работал с ним в Санкт-Петербурге. мэрии Петербурга, дзюдо с ним не занимался, пайщиком дачного кооператива «Озеро» не был. Двое мужчин познакомились только в начале 2000-х. Пригожин начал обслуживать кремлевские мероприятия в Санкт-Петербурге, затем переехал в Москву, а затем взял на себя массовые закупки продуктов питания для госорганов. Это серьезный бизнес, но его нельзя сравнивать с компаниями, связанными с ближайшими друзьями Путина.

Евгений Пригожин действительно пытался сблизиться с президентом, предвосхищая пожелания режима и соответственно предлагая свои услуги.Он тратил на это собственные деньги. Фабрика троллей Ольгино была создана для противодействия деятельности оппозиции в социальных сетях. Но его работники действовали довольно грубо, размещая одинаковые комментарии и используя аккаунты без аватаров.

«Пригожин никогда много не платил за работу — ни ольгинцам, ни журналистам в его СМИ, ни политтехнологам, работавшим над его проектами, — рассказал мне журналист, работавший у Пригожина. Политтехнолог, работавший над проектами бизнесмена, также упомянул о скупости его босса: «Философия была такова: хорошо, если проект удался и Кремль это заметит, а если нет, то нам не нужно будет сожалеть о потраченных деньгах.

Итак, измеримо эффективная работа не была целью. Работники фабрики троллей вряд ли оказали какое-то явное влияние на выборы в США: чтобы повлиять на американского избирателя, нужно хорошее владение английским языком и глубокое знание политического климата. Такие сотрудники дорогого стоят.

Неуклюжая работа троллей вскоре привлекла непреднамеренное внимание. Но, как ни парадоксально, это послужило назначенной цели: вдруг все заговорили о русских троллях и хакерах. Кремлю эта информация тоже понравилась, так как это означало, что страна обладает влиянием.

Сообщается, что в 2017 и 2018 годах Пригожин был связан с двумя проектами политической стратегии. В преддверии президентских выборов 2018 года эксперты, предположительно входящие в команду бизнесмена, помогали полпреду президента в Северо-Западном округе России Николаю Цуканову изучать общественное мнение.

Исследование не имело практического значения, так как за местную президентскую кампанию отвечали губернаторы и чиновники администрации президента. Но и Пригожин, и Цуканов, малоизвестный бывший губернатор Калининградской области, хотели продемонстрировать Кремлю свое рвение и способности. Вот почему они нашли друг друга и придумали эту идею. Ограниченный масштаб этого проекта и участие Цуканова позволяют предположить, что огромное влияние кремлевского повара — не что иное, как раздутый миф.

Весной 2018 года практически та же команда политтехнологов изучала общественное мнение в африканских странах. Вероятно, российские дипломаты в какой-то степени помогали участникам проекта.Однако у России нет четких стратегических целей на африканском континенте. А учитывая, что исследование проходило в странах, где вскоре должны были состояться выборы, возможно, проектом руководили чисто коммерческие мотивы.

Сейчас эти же политработники помогают в предвыборной кампании исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова — и это важно для президента. Пригожин снова делает себя полезным, чтобы оставаться в поле зрения.

Недавняя новость о том, что Пригожин якобы встречался с оппозиционером Алексеем Навальным в Санкт-Петербурге.Санкт-Петербург свидетельствует о том, что стратегические операции «кремлевского повара» вышли на новый уровень. Теперь загадочный Пригожин публично материализовался в политике — и, видимо, не собирается уходить.

Популярный канал в мессенджере Telegram опубликовал фотографии Навального и Пригожина, выходящих из одного и того же дома в Санкт-Петербурге. Эти двое не были изображены вместе, но смысл был ясен. Эта новость наделала шума в ведущих СМИ. Команда Пригожина сделала безупречный пиар-ход, сопоставив два известных имени.

Навальный отрицал факт такой встречи. Тем не менее, практически все, интересующиеся политикой, теперь обсуждали вероятное вымышленное событие.

После этого пресс-служба компании Пригожина «Конкорд» закрепила его успех заявлением для BBC. В нем утверждалось, что Навальный предложил прекратить нападки на качество школьных обедов, производимых «Конкордом», в обмен на то, что Пригожин поддержит команду Навального в сентябре этого года на муниципальных выборах в Санкт-Петербурге.

«Евгений Викторович [Пригожин] ответил: «Солдата на маршала не променяю», — заявили в компании.

Таким образом, теневой бизнесмен раскрыл свое новое воплощение: полноценный участник политического дискурса с самым видным оппозиционером страны. Пригожин теперь самостоятельный политик. Псевдовстреча институционализировала его политическую роль в общественной сфере. Более того, бизнесмен смог проверить, интересует ли он СМИ и общественность. Ответ был предельно ясен: да, очень.

Развенчать миф о всемогущем помощнике Путина достаточно сложно.Роль Пригожина хорошо сочетается со стереотипом, который строит о себе российский режим. Завуалированные намеки на «вежливых людей» в Крыму и хакеров-добровольцев создали впечатление, что во всем действительно виноваты россияне. Кремлю нравится играть роль хитрого мошенника, которого все знают, но никто не может поймать с поличным.

В результате Пригожин попытался предвосхитить пожелания российских властей и отреагировать на их сигналы. Его действия напоминают действия, которые Кремль санкционирует или даже направляет, но это не всегда так.

А демонизация на Западе выгодна Пригожину. Журналисты спрашивают Путина о нем. Президент вновь слышит свое имя и рассказы о своей деятельности. Это достигает цели Пригожина.

Разоблачение, которое раньше Пригожин считал проблемой, теперь работает ему на пользу. Отсюда беспрецедентная открытость — его пресс-служба отвечает на вопросы журналистов и цитирует провокационные заявления шефа. Пригожин не скрывает своего участия в губернаторской кампании Александра Беглова и даже подчеркивает его.Ранее молчавшие политтехнологи, работающие на Пригожина, высказывают свое мнение и соглашаются на интервью.

«Повар Путина» принял роль, отведенную ему российскими и западными СМИ, и теперь играет ее открыто. Он олицетворение всех мифов и стереотипов о темной стороне российского режима. Эта известность буквально загнала Евгения Пригожина в ближайшее окружение президента, и теперь он сделает все возможное, чтобы закрепить за собой там место.

Автор:

Братья шеф-повара со звездами Мишлен заново изобретают русскую кухню

Дата выдачи:

Когда французская гастрономическая библия гида Мишлен признала Ивана и Сергея Березуцких лучшими поварами России, сайт их ресторана рухнул, а завсегдатаи устроили братьям-близнецам аплодисменты стоя.

«Ресторан, как всегда, был полон», — сказал Иван Березуцкий после того, как в четверг вечером их московский ресторан Twins Garden получил две звезды Мишлен от французского кулинарного гида.

«Гости встали, аплодировали и выкрикивали свои поздравления», — сказал 35-летний мужчина в интервью AFP.

Объявление о присуждении награды вызвало поток телефонных звонков и сообщений, и в настоящее время ресторан не может принимать заказы.

В четверг представители гида Мишлен выпустили первое московское издание своей культовой красной книги. Семь ресторанов получили одну звезду, и только два, включая Twins Garden, получили две звезды.

Twins Garden также получил Зеленую звезду Мишлен за экологичность и приз за лучший сервис.

Основанный в 2017 году, расположенный в центре ресторан с самого начала был одним из лучших кулинарных направлений Москвы и ранее входил в список 50 лучших ресторанов мира.

Иван и Сергей Березуцкие признаны лучшими поварами России Александр НЕМЕНОВ AFP

С наградой Мишлен братья вошли в число королевских особ ресторанной индустрии.

Twins Garden продвигает то, что он описывает как «симбиоз науки и природы» и включает в себя традиционную русскую печь и высокотехнологичную лабораторию, оснащенную грибной стеной и 3D-принтером для еды.

– Воспоминания детства –

Братья родом из города Армавир Краснодарского края, известного своим теплым климатом и обилием овощей.

Говорят, что вдохновились южной кухней и детскими воспоминаниями о выпечке печенья и приготовлении аджики, острого томатного соуса.

“В детстве мы помогали маме готовить. Нам это очень нравилось”, – сказал Иван.

Twins Garden продвигает то, что он описывает как «симбиоз науки и природы» и представляет собой традиционную русскую печь и высокотехнологичную лабораторию. также разработали овощные вина.

Иван должен был стать инженером, как его мать и дедушка, а Сергей страстно любил готовить.

Иван, однако, присоединился к Сергею в кулинарной школе, поняв, что летняя практика на фабрике в компании студентов мужского пола ему не по душе.

– Сергей сказал, что учился с девочками, – сказал Иван. — Я недолго думал, — добавил он, улыбаясь.

После кулинарной школы пара рассталась. Иван уехал в Испанию, где тренировался в El Bulli, а Сергей работал в Alinea в Чикаго.

Оба заведения получили три звезды от гида Мишлен и считаются пионерами молекулярной кухни.

Братья сказали, что не ездили за границу изучать новые рецепты. Вместо этого они хотели понять, что нужно для создания лучшего ресторана в мире.

«Мы хотели понять, как думают великие повара», — сказал Иван. «Рецепты не самое главное».

На просьбу назвать международных шеф-поваров, оказавших на них влияние, оба отвечают хором: Ферран Адриа, каталонский шеф-повар, управлявший рестораном El Bulli.

“Есть повара, которые меняют мир”, – сказал Сергей. «Ферран Адриа изменил этот мир».

Когда-то высмеиваемая как гастрономическая пустошь, российская ресторанная сцена в последние годы превратилась из постсоветской репутации вялости.

В прошлом многие повара полагались на мясо, сыр и рыбу, импортированные с Запада, но рестораны все чаще обращаются к местным ингредиентам, включая арктическую рыбу и камчатского краба с Дальнего Востока, после того как Запад ввел санкции против России после аннексии Крыма в 2014 году. .

А дома Березуцкие разрешают своим женщинам хозяйничать на кухне. «То, что мы любим есть, — это то, что готовят нам наши жены», — сказал Иван.

© 2021 AFP

CAMPUS ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШЕФ I, Uni. Айдахо, Москва ID работа в Москве в Compass Group, Северная Америка

Chartwells HE

В Chartwells Higher Education люди лежат в основе нашего бизнеса. Вместе мы создаем инновационные концепции общественного питания и подаем свежие, местные и питательные блюда в более чем 270 кампусах колледжей по всей стране.Компания Chartwells дважды названа самым быстрорастущим брендом по версии журнала Nation’s Restaurant News. Мы гордимся тем, что создаем возможности для карьерного роста сотрудников и достижения целей развития в компании.

Краткое описание работы

Краткое описание работы:

Работая в качестве шеф-повара, вы будете нести ответственность за надзор за работой кухни, поддерживая при этом безопасные и гигиеничные условия труда для персонала. Вы будете готовить или руководить приготовлением блюд в соответствии с корпоративными программами и рекомендациями.Это захватывающая возможность для энергичного, предприимчивого кулинарного профессионала.

Основные обязанности:

  • Планирует обычное и модифицированное меню в соответствии с установленными рекомендациями

  • В соответствии со стандартными рецептами, порционированием и презентацией. Заполняет и использует ежедневные производственные рабочие листы и листы журнала отходов. Пробует приготовленные блюда, чтобы убедиться в их качестве

  • Обучает кухонный персонал приготовлению пищи, безопасному обращению, эксплуатации оборудования, безопасности пищевых продуктов и санитарии на основе стандартов Компании и нормативных стандартов

  • Устанавливает и поддерживает графики уборки и технического обслуживания оборудования, складских помещений и рабочих зон.Следит за тем, чтобы кухонный персонал соблюдал и выполнял установленные графики

  • Ведет инвентаризацию продовольственных и непродовольственных товаров в соответствии с установленными правилами, обеспечивая при этом доступность необходимых продуктов, когда это необходимо

  • Принимает все решения относительно утилизации остатков пищевых продуктов, не выходя за рамки инструкций Компании для таких продуктов

  • Соответствует федеральным, государственным и местным санитарным нормам и санитарным нормам, а также санитарным процедурам департамента, что подтверждается аудитами местного департамента здравоохранения и сторонних организаций

  • Соблюдает политики и процедуры безопасности предприятия, отдела и компании, включая отчеты о происшествиях

  • Участвует и посещает собрания департамента, программы повышения квалификации персонала и профессиональные программы, в зависимости от обстоятельств

Предпочтительная квалификация:

  • А. S. или эквивалентный опыт

  • 5+ лет профессионального опыта кулинара/управления кухней, в зависимости от формальной степени или обучения

  • Большой опыт работы в сфере общественного питания плюс

  • Опыт работы в сфере обслуживания больших объемов и комплексных услуг общественного питания – очень желателен

  • Опыт приготовления пищи в учреждениях и партиях

  • Практический опыт шеф-повара обязателен

  • Всестороннее знание тенденций в области продуктов питания и общественного питания с акцентом на качество, производство, санитарию, контроль затрат на питание и презентацию

  • Должен быть опыт работы с компьютерами; включать Microsoft Office (Word, Excel и Power Point), Outlook, электронную почту и Интернет

  • Должен быть готов участвовать в программах/мероприятиях по удовлетворению потребностей клиентов

  • Сертификация ServSafe — крайне желательно

Подайте заявку на получение высшего образования Chartwells уже сегодня!

Chartwells Higher Education является членом Compass Group USA

Нажмите здесь, чтобы узнать больше об истории компаса

Compass Group — работодатель, предоставляющий равные возможности. В Compass мы стремимся справедливо относиться ко всем кандидатам и партнерам на основе их способностей, достижений и опыта, независимо от расы, национального происхождения, пола, возраста, инвалидности, статуса ветерана, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любой другой защищаемой классификации. в соответствии с законом.

Квалифицированные кандидаты должны быть в состоянии удовлетворительно выполнять основные функции этой должности с разумным приспособлением или без него. Отказ от ответственности: эта вакансия не обязательно является исчерпывающим списком всех основных обязанностей, навыков, задач или требований, связанных с этой должностью.Хотя это предназначено для точного отражения опубликованной должности, Компания оставляет за собой право модифицировать или изменять основные функции работы в зависимости от деловой необходимости. * Кандидаты из Лос-Анджелеса: Compass Group будет рассматривать для приема на работу квалифицированных кандидатов с криминальным прошлым в порядке, соответствующем требованиям Лос-Анджелесской инициативы Fair Chance Initiative для найма (постановление о запрете ящиков)

.

Сотрудникам Chartwells Higher Ed предлагается множество фантастических преимуществ.

  • Медицинский

  • Стоматология

  • Видение

  • Страхование жизни/ AD

  • Страхование по нетрудоспособности

  • Пенсионный план

  • Оплачиваемый отпуск

  • Выходные в праздничные дни (зависит от сайта/штата)

  • Партнерская программа покупок

  • Программы здоровья и хорошего самочувствия

  • Дисконтный рынок

  • Защита от кражи личных данных

  • Страхование домашних животных

  • Пригородные льготы

  • Программа помощи сотрудникам

  • Счета с гибкими расходами (FSA)

Идентификатор запроса: 942910

Чартвеллс HE

ВЕНДИ ГРЕЙ ПАЛМЕР

[[req_classification]]

Продукция Apple в России приостановлена ​​

Во вторник Apple заявила, что приостановила продажи своей продукции в России и предприняла ряд других шагов в ответ на вторжение России в Украину.

Компания заявила, что удалила две российские государственные медиа-платформы, Russia Today и Sputnik, из Apple App Store за пределами России, на прошлой неделе прекратила весь экспорт в свой российский канал продаж и отключила функции трафика и инцидентов в прямом эфире в своем Приложение Apple Maps в Украине «в качестве меры безопасности и предосторожности для граждан Украины».

Apple заявила, что также «ограничила» использование Apple Pay «и других сервисов» в России.

«Мы глубоко обеспокоены вторжением России в Украину и поддерживаем всех людей, которые страдают в результате насилия», — говорится в заявлении компании.

О действиях Apple также сообщил министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в мессенджере Telegram.

«Благодаря Тиму Куку Apple прекратила продажу своего оборудования в официальном интернет-магазине в России», — написал г-н Федоров по-украински со ссылкой на генерального директора Apple. Вскоре люди стали публиковать в Твиттере скриншоты страниц оформления заказа для продуктов Apple с сообщениями о том, что продукты недоступны.

Технологические компании борются за то, чтобы удовлетворить требования России и западных стран о блокировании дезинформации и государственных СМИ на своих платформах.

В понедельник Meta, материнская компания Facebook, заявила, что ограничит доступ к Russia Today и Sputnik на территории Европейского Союза. Компания Google, которой принадлежит YouTube, заявила во вторник в своем блоге, что заблокирует каналы YouTube, связанные со Sputnik или Russia Today, по всей Европе.

После того, как Google заявил, что заблокирует каналы YouTube от RT и Sputnik в Европе, компания заявила, что больше не будет разрешать российским государственным СМИ появляться в Новостях Google и других связанных новостях, включая «Главные новости» и вкладку «Новости».

Daisuke Wakabayashi contributed reporting.

.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.