Профессия Кондитер — Учёба.ру
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
Диплом Шеф Кондитер ОНЛАЙН – Школа Марии Селяниной
Диплом Шеф Кондитер ОНЛАЙН – Школа Марии СелянинойПерейти к содержанию
Получить Диплом Шеф-Кондитер, обучаясь ОНЛАЙН?В нашей Школе вы можете получить диплом Шеф-Кондитер, даже обучаясь онлайн С НУЛЯ.
С любого уровня, с любым опытом.
Растите с нами до уровня дипломированного Шефа-Кондитера!
Как это сделать?
Хотите начать свое профессиональное обучение кондитерскому искусству?
Данный формат обучения предусмотрен для тех, кто хочет начать у себя дома, в формате онлайн и попробовать свои силы в этой области.
Что мы будем изучать?
Мы предлагаем вам изучить основы кондитерского искусства, а так же другие сопутствующие дисциплины, которые необходимы для настоящего Шефа-Кондитера.
А если я хочу учиться для себя?
Каждый из курсов (модулей) вы сможете пройти отдельно.
После каждого курса можно получить соответствующий сертификат о его окончании.
Таким образом вы станете Специалистом в указанной области.
Базовый Курс
Записаться!
Хлеб и Выпечка
Записаться!
Мастер Шоколатье
Записаться!
Курс Конфизри
Записаться!
Десерты для ресторанов и мороженое
Записаться!
Диплом
В разработкеВы предпочитаете оплатить все курсы программы Шеф-Кондитер ОНЛАЙН сразу?
Теперь можно это сделать!
Оплата по акционной стоимости вне зависимости от наличия акции.
Стоимость 1650,00 евро за программу онлайн из 6 модулей+экзамен:
- Базовый курс (Французская классика)
- Хлеб и выпечка
- Мастер-Шоколатье
- Современное кондитерское искусство
- Конфизри
- Ресторанные десерты, десерты БЕЗ и мороженое
- Экзаменационный проект
- Участники программы становятся ВИП студентами, на которых будут распространятся самые выгодные условия и акции, которые будут в Школе.
- Наличие 2 дополнительных пересдач экзаменационных заданий бесплатно по каждому модулю.
- 36 месяцев (3 года) на прохождение программы с возможностью записаться в группы каждого модуля, устраивающие по срокам.
- Возможность обучения на двух и более модулях (в зависимости от занятости и возможностей)
Как записаться?
Напишите нам по форме обратной связи
Вверх
Этот сайт использует кукис
Этот сайт использует Куки-файлы для простого и эффективного предоставления услуг пользователям, просматривающим страницы. Если вы продолжите навигацию по этому веб-сайту, вы дадите разрешение на использование cookie-файлов.Принять Отменить Читать далееОфициальное уведомление и Политика Cookies
Открыть чат
1
Богатырь Москва – Как совместить высокую производительность и гибкость
КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА «БОГАТЫРЬ» – современное предприятие, предлагающее своим покупателям широкий ассортимент кондитерских изделий, таких как нуга и мягкая карамель, конфеты в зерновой оболочке, конфеты с кремовой начинкой, батончики и пралине мюсли, шоколад, кондитерские батончики, карамель.
Компания основана Владимиром Гамулецким в Зеленограде Московской области в 1996 году.
Видение Богатыря заключается в развитии собственного бренда в соответствии с расширением производственных мощностей, что позволило бы производить большие объемы и иметь широкую гибкость в разработке новых продуктов.
Впервые мы встретились с Владимиром на выставке Interpack в Дюссельдорфе в 2014 году.
Для тех, кто не знал, это ведущая мировая выставка пищевой промышленности, упаковки и кондитерских изделий.
Богатырь уже много лет занимается производством снеков, таких как энергетические и шоколадные батончики; по этому поводу он объяснил нам, что ему нужно , чтобы расширить свой ассортимент продукции , в том числе конфет. Для реализации этого проекта он решил создать новый цех, полностью предназначенный для производства конфет, с самыми высокими современными стандартами автоматизации, гигиены и эффективности с целью достижения высокой производительности 2000 кг/ч .
Теперь, чтобы лучше понять, что значит производить 2000 кг конфет в час, я могу помочь вам с некоторыми цифрами.
2000 кг/ч эквивалентно:
- свыше 10 000 конфет в минуту .
- то есть 600.000 конфет за один час производства.
- в основном 14.000.000 конфет в день производства.
Тогда как – по данным Википедии население Москвы в 2020 году составляло около 12.692.466 человек – это означает, что:
Богатырь смог бы предложить конфету каждому жителю Москвы каждый день.
Но это была не единственная задача, которую нам поставил Владимир: высокая производственная мощность была только началом. Он также потребовал
Цель была ясна:
Производить максимально возможное количество продукта в кратчайшие сроки, а затем быстро переходить к производству следующего.
Таким образом, Владимир мог выполнять заказы своих клиентов, не имея большого запаса продукции и с быстрой оборачиваемостью на своем складе.
Этот запрос может показаться относительно простым, если мы говорим о низкопроизводительном или если мы производим только один или два ассортимента продукции.
В случае низкой производительности – обычно от 300 до 700 кг/ч – с полуавтоматическими или периодическими процессами подготовки относительно легко управлять сменой продукта . Каждую партию можно обрабатывать прерывистым и независимым способом — по сравнению с предыдущей, и вы также можете позволить себе остановить производство на короткое время для изменения рецепта, наполнения и размера.
Если мы будем производить только один продукт (одной формы, с одним типом начинки, с одним рецептом), как только мы найдем правильные параметры производства, достаточно механически повторять одни и те же операции каждый день, и миссия будет выполнена.
Но когда мы говорим о полностью автоматизированных системах , больших объемах производства, продуктах разного цвета, с разными начинками или даже о двойной начинке в одной и той же конфете, тогда весь контекст меняется.
Запрос Богатыря предусматривал не только XXL объем производства , но и исключительную гибкость форм и комбинаций:
- Карамель карамели одного цвета со следующей комбинацией: Твердое без начинки, Жидкое фруктовое варенье, Пектиновая основа начинка, двойная начинка (одна внутри другой), начинка из пасты нуги, хрустящая начинка из слоеного жира, порошковая начинка.
Множество возможных комбинаций , который также нужно было воспроизвести на трех разных формах, от самой маленькой 1,45 г до самой большой 4 г.
С таким большим разнообразием продуктов и комбинаций может быть трудно остановить непрерывный автоматический процесс приготовления с производительностью 2000 кг/ч . Это почти как остановить поезд, запущенный на большой скорости… требуется некоторое время для управления отключением и последующим перезапуском установок.
Варочная установка должна обеспечивать смену вкусов/красителей продукта «на лету», чтобы не приходилось полностью останавливать и перезапускать систему. Это создаст высокое потребление энергии – для остановки и перезапуска установки – и большие остановки производства.
Кондитерская линия также должна адаптироваться к быстрой смене продукта , с высокой производительностью , поэтому необходимо учитывать следующие моменты:
- Производственная скорость комплекта штампов должна быть очень высокой, чтобы производить маленькую карамель весом 1,45 г со скоростью 2000 кг/ч.
- Износ деталей, контактирующих с сахаром можно ускорить.
- Точность в объединении и управлении положением двух сахарных жгутов разного цвета/вкуса в одной конфете.
- Избегайте загрязнения продукта, при смене типа начинки, особенно на жировой основе, такой как кремы, которые требуют промывки наполнительного насоса.
- Эффективно охладить производство 2000 кг/ч конфет с начинкой , которые должны направляться непосредственно на упаковочные машины, избегая поломки во время упаковки.
- Требуется время простоя для изменения размера конфет или типа начинки; , когда мы работаем на таких скоростях, это означает потерю драгоценного времени в производстве и отходы.
Итак, что мы сделали, чтобы выполнить просьбу Богатыря о сочетании высокой производительности и максимальной гибкости продуктов?
Мы внедрили самые гибкие и индивидуальные решения, которые мы разрабатывали для наших клиентов на протяжении многих лет:
2. Исследования и использование специальных материалов:
- Разработан, чтобы выдерживать высокие механические нагрузки и контактный износ с сахаром.
- Способен продлить срок службы комплекта штампов при работе на высоких скоростях и в несколько непрерывных производственных смен.
3. Идеальное сочетание двух порционных валиков для производства двухцветных конфет:
- Позволяет обрабатывать две массы разных цветов/ароматов и затем соединять их в один жгут.
- Идеально сохраняет пропорцию двух масс и положение цветов.
Внедрение всех этих решений в линейку Explorer, разработанную для Богатыря, позволило создать современный цех карамели с уникальными в России технологиями, оборудованием и рецептурами.
Новейшая кулинарная технология Chocotech позволяет производить леденцы с низким содержанием воды (до 1%), поэтому они имеют более длительный срок хранения без прилипания к обертке .
В начале 2015 года «Богатырь» спустил на воду самая легкая конфета российского производства, всего 1,45г.
Треугольная форма придает нотку оригинальности и уникальности на российском рынке , что еще больше усиливается благодаря сочетанию двух цветов и двух вкусов в одном продукте.
Такой же треугольной формы, но весом 4 г, вместо этого выпускается с начинкой на основе жирных сливок, слоистой слоистой, что придает продукту хрустящую и рассыпчатую консистенцию.
Формовочная линия способна поглотить общее производство Chocotech варочный аппарат непрерывного действия большой емкости и превратить эту массу в мини-конфет по 1,45 г, производя около 11 000 конфет в минуту.
Таким образом, процесс производства конфет никогда не прерывается ; это происходит полностью автоматически, от дозировки ингредиентов до упаковки конечного продукта.
Так удалось совместить высокую производительность и гибкость.
И это объясняет, как Богатырь мог каждый день дарите конфету… каждому москвичу.
Для получения дополнительной информации посетите наш веб-сайт или свяжитесь с нами напрямую.
Спасибо за внимание и уделенное время!
Modern Bakery Moscow, событие хлебопекарной и кондитерской отрасли 2022
22-25 марта 2022 , ведущая международная выставка хлебопекарного и кондитерского рынков Modern Bakery Moscow пройдет в 27-й раз! В этом году все международные игроки соберутся на сцене одного из самых значимых событий хлебопекарной и кондитерской индустрии.
На международной выставке будут представлены самые разные темы, такие как пищевые технологии и оборудование, ингредиенты и сырье, упаковка, хранение и транспортировка пищевых продуктов, оборудование для пекарен, кондитерских изделий, холодильное оборудование и технологии, гигиена производства.
Одновременно на одной площадке будут представлены инновационные технологические и сырьевые решения производителей из следующих стран: Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Китая, Литвы, Нидерландов, Португалии, России, Саудовской Аравии, Швеция, Швейцария, США, Турция, Франция, Чехия и др.
Опыт 2020 и 2021 годов показал, что личные встречи и общение лицом к лицу необходимы для развития бизнеса, поэтому профессиональное хлебопекарное и кондитерское сообщество выбрало Модерн Бейкери Москва в качестве базы для деловых встреч и переговоров. Только Modern Bakery Moscow охватывает весь цикл производства хлебобулочных и кондитерских изделий и представляет собой уникальную площадку для развития бизнеса, обмена опытом и обсуждения самых актуальных вопросов дня.
«Конфекс. Кондитерская экспертиза»
Международный бизнес-форум и Павильон технологий производства шоколада и сахаристых кондитерских изделий
Международный бизнес-форум «Confex. Кондитерская экспертиза» станет частью Modern Bakery Moscow 2022. Трехдневное мероприятие станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов кондитерской отрасли.
Спикеры 2022 года: Вячеслав Лашманкин, Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД»; Елена Симаненко, КОНТИ-РУС; Марина Татарская, Ferrero; Светлана Смолина, Nestle; Сергей Филиппов, торговая сеть «Перекресток».