Где в уфе можно отучиться на повара: Повар, кондитер в Уфе: где учиться, куда поступать

Содержание

Вакансий по указанному критерию не найдено. Попробуйте поменять настройки фильтра или начните поиск с вашего города или региона.

Array ( [0] => Array ( [post_title] => Что делать, если устал: 5 способов сделать свою работу приятнее [post_content] =>

На работе обычный человек, который не является ни родственником Рокфеллера, ни им самим, проводит большую часть своей жизни. И даже если работа эта не требует постоянного нахождения в офисе, рано или поздно наступает критическая точка, когда накатывает усталость, опускаются руки и очень остро встает вопрос: а в чем, собственно, заключается смысл моей деятельности и что она приносит лично для меня?

Это именно тот случай, когда избитая фраза «Не в деньгах счастье» обретает вполне реальные очертания. И пусть тот, с кем такого никогда не случалось, первым бросит в меня камень.

Так что же теперь делать? Бросить все и начать сначала? Или все-таки найти какое-то иное, менее радикальное решение? На мой взгляд, это вполне возможно, если только несколько изменить свой подход к означенному вопросу.

Я не есть моя работа

Итак, предположим, вы пишете статью (или выполняете какую-то иную работу) и предлагаете ее заказчику. Вы работали и день, и ночь, и еще день. А в перерывах вы размышляли над сутью проблемы, рылись в интернете и даже (только представьте!) в печатных изданиях. И вот наступил дедлайн. Нажата кнопка, письмо отправлено.

Но ответа нет. И день нет, и три нет. Вы пишете заказчику. И наконец, получаете короткую отписку: «Ваша работа не подходит». Что вы делаете? Скорей всего, первая мысль, которая приходит вам в голову: «Я плохой специалист».

Это не оно! Возможно, вы не идеальны. Но суть не в этом. У заказчика есть сотни других причин отказать вам: не тот стиль изложения, не та концепция или задание вообще утратило актуальность. Не каждый готов потратить свое время на то, чтобы все это вам объяснить.

Что делать?

Найти применение своей работе, если это возможно, и перестать клеймить себя. У всех есть куда развиваться. Но это вовсе не значит, что уже сейчас вы не представляете собой ценность.

Я ценю результаты своего труда

Вы нашли заказчика. Или вам поручили решение какой-то интересной задачи, в которой вы хорошо разбираетесь. И задают вполне резонный вопрос: «Сколько это стоит?».

Я знаю множество людей, которые пугаются этого вопроса так, как будто их попросили продемонстрировать личного скелета в шкафу. Почему? Да потому что большинство из нас склонно сомневаться в собственной компетентности. К сожалению, чаще это происходит именно с теми, кто действительно является спецом.

Что делать?

Никогда не должно быть стыдно оценить себя по достоинству. То есть назвать именно ту сумму, которой вы заслуживаете. Как это сделать? Изучить рынок и предложения от специалистов вашего уровня (ведь в глубине души вы его все равно знаете) и сложить цену.
Если в вас заинтересованы, никто никуда убегать не будет. Просто заказчик либо согласится на ваши условия, либо предложит более приемлемую для себя сумму. И тогда решение будете принимать вы.

Я имею право на отдых

Вы увлечены работой? Вы работаете быстро и со вкусом? Вы ответственны? Прекрасные качества! Ваш начальник или заказчик непременно оценит это и… нагрузит вас по максимуму.

В какой-то момент вы почувствуете, что в баке закончился бензин, и начнете снижать скорость. Либо вообще остановитесь. И, поверьте, никто вас толкать не будет. Вокруг достаточно желающих впрячься в вашу телегу. А вот вам потребуется отдых. И, возможно, выход из затяжной депрессии, которая обычно сопровождает хроническое переутомление.

Что делать?

Учиться тормозить вовремя. А лучше – планировать свой день, оставляя в нем, пусть небольшие, но приятные «карманы» для отдыха. Кофе или чай, музыка в наушниках, несколько минут с закрытыми глазами, а если это возможно – небольшая прогулка в обеденный перерыв… Усталость снимет, и мир вокруг станет намного добрее. Работа в таком настроении значительно продуктивнее.

Моя работа имеет смысл

Что я даю этому миру? Да, вопрос достаточно избитый, и в нем много патетики, но в той или иной форме он посещает очень многих. Деньги перестали радовать? Представляете, и такое возможно. Когда все, что ты делаешь, кажется мелким и незначительным.

Что делать?

Одна стилист всегда рекомендовала своим клиенткам отойти от зеркала на пять шагов. Хороший совет в любой ситуации.
Большое видится на расстоянии. Каждый из нас выполняет работу, которая часто является лишь пазлом в одной огромной мозаике. Отойдите на пять шагов и посмотрите, действительно ли эта мозаика будет цельной и законченной, если вашего кусочка в ней не будет? Вы увидите, что нет.

Я оставляю свой рюкзак

В какой-то театральной студии был принцип, который звучал так: «Всегда нужно оставлять рюкзак за порогом». Это действительно очень важно – оставить груз проблем там, где их предстоит решать. Дом должен быть вашим убежищем, местом, где позволительно отдохнуть и забыть о рабочих неурядицах.

И даже если вы работаете дома, постарайтесь, покидая свое рабочее место, оставить там ваши чертежи, заготовки для будущих статей и прочее, и прочее. Время пить чай, есть пирожные и дарить свое тепло и внимание близким.

Что делать?

Включайте воображение. Вполне можно визуализировать процесс. Закройте глаза и представьте портфель или рюкзак, в который вы складываете листы с вашими планами, рисунками, набросками, свой ежедневник, калькулятор, список дел и прочее. Закройте его поплотнее. И оставьте на своем рабочем месте. Идти домой без такого груза будет намного легче.

Ну а если ваше состояние стало хроническим, быть может, стоит подумать, действительно ли ваши сомнения вызваны усталостью и рутинной работой или вам пора менять род деятельности. Учиться не страшно и никогда не поздно. Быть может, работа вашей мечты уже ждет вас, и вам остается лишь сделать пару решительных шагов.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88114 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/ja-ne-est-moja-rabota-1.jpg [post_name] => chto-delat-esli-ustal-5-sposobov-sdelat-svoju-rabotu-prijatnee ) [1] => Array ( [post_title] => Пассивный доход в сетевом бизнесе – это реальность? [post_content] =>

Сетевики зазывают новичков тем, что говорят о пассивном доходе, то есть не делаешь ничего, а денежки каждый день приваливают сами по себе. Именно так человек и слышит, когда говорят о пассивном доходе.

Пассивный – это же от слова “ничего не делать”?

  • На самом деле не существует никакого пассивного дохода, если у человека не построена самостоятельная, самодостаточная структура, которая приносит ему ежемесячный стабильный доход.
  • Но и сам человек при этом не сидит на месте, а делает хотя бы минимум, чтобы поддерживать достойный уровень.
  • Ему все равно приходится привлекать новых людей, учить новичков, контролировать процесс.
  • Не говоря уже о тех, кто еще не построил структуру, находится в самом начале пути.
  • Тут пассивность вообще не приветствуется, ибо человек всего лишь месяц не поработал, а уже у него нет никакого дохода.

    Получается, что пассивный доход – это миф, так как простой ведет к обнулению или резкому падению доходов, о чем говорят практически все сетевики.

Как правильно работает сетевой маркетинг

Никто не видит, чтобы сетевик преспокойно сидел себе дома и ничем не занимался.

И это реальность, в которую приходится поверить. Так что придется оставить вопрос о пассивном доходе, если не построена многоступенчатая, расширенная, разветвленная структура, которая работает без перебоев постоянно, регулярно, а не разваливается после того, как лидер этой структуры решил отдохнуть полгодика.

Поэтому, если лидер еще не имеет такой структуры, ему придется работать во сто раз больше и активнее, иначе придется распрощаться с теми доходами, что у него есть. Но об этом не говорят новичкам или же говорят неправильно, отчего новичок начинает просто ждать, когда деньги сами придут, поработал немного – и довольно. Вообще люди пассивны сами по себе, поэтому и хотят, чтобы текла вода под лежачий камень. И поражаются, почему такого не происходит.

Однако это не значит, что не надо пробовать, пытаться построить стабильную и приносящую действительно пассивный доход структуру, если есть запал, желание и возможности.

Но не надеяться, что после полугода интенсивной работы можно будет сложить ручки, так как ручки лидеры сложили поначалу, но когда все идет наперекосяк, приходится справляться с вызовами времени.

Кстати, есть и другие способы обрести пассивный доход, но это уже другая история, и она тоже не связана с ничегонеделанием и ожиданием, когда деньги с неба посыпятся. Так что дерзать, но не надеяться на безделье.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88108 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-2.jpg [post_name] => passivnyj-dohod-v-setevom-biznese-jeto-realnost ) [2] => Array ( [post_title] => 5 ошибок новичка, приводящих к эксплуатации его на работе [post_content] =>

Первые дни и недели на новой работе – время волнительное. Особенно если это ваша первая работа. Вы отчаянно стараетесь показать себя в лучшем свете перед начальником, понравиться коллегам и заявить о себе как о квалифицированном специалисте.

И, конечно, не отказываетесь от всевозможных поручений, которые вам дают старшие товарищи или шеф. В результате через месяц-другой вы с ужасом обнаруживаете, что круг ваших обязанностей расширился неимоверно, а зарплата при этом больше не стала.

Пять классических ошибок новичка, которые приводят к подобному сценарию:

Мелкие поручения

Полить офисный кактус, сбегать в магазин за какой-нибудь мелочью, заменить воду в кулере – это несложно. Но безропотно брать на себя исполнение всех мелких поручений в офисе не стоит. Иначе вскоре окажется, что это – ваша обязанность. И при виде закончившейся в кулере воды ваш коллега не примет меры сам, а будет гневно требовать, чтобы вы немедленно отправились решать эту проблему, бросив все дела. Вам действительно хочется стать порученцем всего коллектива?

Что делать?

Убедитесь, что мелкие обязанности справедливо распределены между всеми сотрудниками. И время от времени отказывайтесь выполнять подобные поручения: пусть сегодня воду в кулере меняет кто-нибудь другой. Помните: вы не единственный сотрудник в офисе и вовсе не обязаны быть слугой для своих коллег.

Готовность брать на себя неприятные обязанности

Выйти в ночную смену, дежурить в выходные или праздники, отправиться добровольцем на скучное мероприятие. Эти дела нужны и важны для работы, но плохо, если их постоянно спихивают на вас. Безропотно соглашаясь с таким положением дел, вы вскоре не будете иметь ни одного спокойного выходного, а ваш рабочий день увеличится чуть ли ни вдвое. Зарплата при этом, разумеется, останется прежней. Так какой смысл стараться?

Что делать?

Установить очередь на дежурства, в том числе и в праздничные дни. Если нужно, распечатать график и повесить на стену. Главное, чтобы все сотрудники были вовлечены в систему дежурств на равных условиях. Тогда и сидеть на работе в праздник будет не так обидно.

Широкая помощь коллегам

Вы мастерски обращаетесь с принтером, а ваша пожилая коллега боится даже близко подойти к этому страшному агрегату. Вы легко и непринужденно рисуете реалистичные портреты в Adobe Photoshop, а ваш коллега еле-еле выцарапывает загогулины в Paint. Вы сделали отчет за два часа, а ваш сосед уже четвертый час умирает перед монитором, и понятно, что сидеть ему так до завтрашнего вечера.

Как не помочь коллеге? Тем более что ваша помощь сопровождается восторженным «Ой, как здорово у тебя получается!». Вы польщены и искренне уверены в том, что приобретаете любовь и уважение коллег. На самом деле вы просто бесплатно выполняете чужую работу. Восхищение коллег вскоре сойдет на нет, вашей помощи будут уже не просить, а требовать. И, разумеется, ваша зарплата не увеличится, даже если вы выполняете работу за весь офис. Так зачем вам это надо?

Что делать?

Подсказать коллеге, как решить задачу – это святое, но выполнять за него работу необязательно. Отговоритесь занятостью либо заключите взаимовыгодное соглашение с коллегой (например, вы быстро закончите за него отчет, а коллега подежурит вместо вас в выходные). Но ни в коем случае не позволяйте себя эксплуатировать.

Бескорыстие

Шеф просит вас выполнить несложную дополнительную работу за небольшое вознаграждение. Вы с блеском выполняете задачу, но от денег смущенно отказываетесь. Это же мелочь, ерунда, вам было несложно, за что тут платить?

Или ваша зарплата задерживается, потому что у фирмы сейчас трудные времена. Как не помочь? Такое бескорыстие, по вашему мнению. Демонстрирует ваше уважение к начальнику и преданность фирме. На самом деле вы просто соглашаетесь работать бесплатно. Отныне можете забыть о премиях, а вашу зарплату будут всячески урезать. Зачем платить вам больше, если вы уже согласились усердно трудиться за копейки?

Что делать?

Вы пришли на работу, чтобы зарабатывать деньги, и имеете полное право получать достойное вознаграждение за ваш труд. Конечно, не стоит требовать оплаты за каждую мелочь, но если «мелочей» становится слишком много – откажитесь либо поставьте вопрос о денежном вознаграждении.

Услуги друзьям шефа

Ваш начальник просит вас (неофициально, разумеется) помочь его старому другу. Бесплатно сделать визитки, вычитать текст или сделать еще что-то в том же духе. Несложно, да и отказать начальству трудно. Но если подобных просьб становится слишком много, задумайтесь: не работаете ли вы бесплатно на друзей шефа, ничего за это не получая?

Что делать?

Вежливо сообщите шефу, что трудиться на его друзей бесплатно вы не намерены. Либо он достойно оплачивает ваши труды, либо «золотая рыбка» в вашем лице прекращает исполнение желаний.

Достойно поставить себя на новой работе – сложная задача, но результат того стоит. Всегда защищайте свои интересы и требуйте справедливой оплаты за свой труд. И тогда пребывание в офисе станет для вас легким и комфортным.

Удачной работы!

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88101 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/neprijatnye-objazannosti.jpg [post_name] => 5-oshibok-novichka-privodjashhih-k-jekspluatacii-ego-na-rabote ) [3] => Array ( [post_title] => Опыт клиента в почтовом маркетинге: советы по каждому этапу воронки продаж [post_content] =>

Наиболее распространенная цель использования почтового маркетинга – не просто отправка контента, а перспектива продаж. Однако сегодня потребители гораздо более требовательны и осведомлены о рекламной деятельности. Поэтому уже недостаточно привлекать их скидками или промо-акциями, необходимо создать лучший опыт взаимодействия с вашим брендом.

Опыт клиента

Опыт клиента – ключевой элемент, который решает, останется ли клиент с вами в будущем. В него входит весь опыт контакта клиента с вашим брендом. Этот опыт состоит не только из рекламных сообщений, но и из всех возможных взаимодействий на разных уровнях и в разных точках контакта.

Вы должны знать, что всякий раз, когда клиент встречает упоминания о вашей компании, в нем рождаются эмоции. Это определяет его восприятие бренда. Одноразовый неудачный опыт может заставить покупателя негативно воспринимать весь бренд. Если вы хотите построить ценные отношения, позаботьтесь об этом на каждом этапе общения с клиентом.

Из каких этапов состоит общение с клиентом?

Существует четыре основных этапа, которые соответствуют классической воронке продаж, а именно:

– открытие бренда;
– обзор доступных опций, первый интерес к товару;
– решение о покупке;
– послепродажное обслуживание, удержание клиентов и повторная продажа.

Открытие

Представьте себе следующую ситуацию. У клиента есть явная потребность – он ищет хороший лазерный принтер, но не знает, какой выбрать. Прежде чем принять решение о покупке, он ищет информацию в Интернете.

Вы управляете магазином электроники. На данный момент вы можете повлиять на его решение.

Каким образом? Создавая контент, который отвечает его потребностям. В этом случае это могут быть обзоры лучших лазерных принтеров, подбор оборудования к конкретным потребностям (например, офисный или домашний принтер) или руководство о том, как работать с определенными типами принтеров, чтобы они работали как можно дольше.

Если получатель получает ценный и полезный контент, а также связывает их с вашим брендом – это огромный плюс.

Почтовый маркетинг

Помните, что реакция на бренд может быть хорошей, но короткой. Поэтому уже на этом этапе старайтесь держать читателя дольше. Вы можете сделать это с помощью рассылки.

Предложите подписку на вашу рассылку в обмен на любые преимущества – например, скидку в вашем магазине. Однако не заблуждайтесь, что после первого посещения вы получите волну заказов – не все готовы взаимодействовать с брендом сразу после знакомства. Поэтому используйте возможности объединения разных каналов.

Вы можете сделать это, применив ремаркетинг к людям, которые ранее посещали сайт. Можно использовать рекламу на Facebook, которая является еще одним методом привлечения клиентов. Что показывать в таких объявлениях? Например, сравнение различных моделей аналогичных товаров, информация о скидках или промокодах.

Первый интерес

После того, как клиент сделал первый шаг, стоит поддержать его интерес, отправив приветственное письмо.

  • В рассылках удивляйте своих подписчиков и старайтесь их заинтересовать.
  • Хорошим примером будет создать серию однодневных акций.
  • Получатель с большей вероятностью будет открывать электронные письма, когда ему будет интересно, что бренд предложит ему на следующий день.

    Не забудьте подчеркнуть свою готовность помочь и поддержать на каждом этапе общения с клиентом, будь то по почте или на сайте.

  • Чтобы превзойти ожидания и возможные вопросы будущих клиентов, заранее подготовьте ответы на распространенные вопросы и предложите с ними ознакомиться.
  • Если вы предлагаете пользователю установить приложение – разместите подсказки на каждом этапе его использования.

Объединяйте разные каналы связи. Например, если клиент является членом вашего клуба лояльности, помимо отправки ему электронного письма с текущей рекламной акцией, также отправьте ему SMS, чтобы он не пропустил это сообщение.

Чем лучше ваш пользователь знает продукт, тем больше вероятность, что он совершит покупку. В своих решениях он руководствуется не только рекламой и ценой, но и мнениями, размещаемыми в сети. И в этой области у вас есть шанс оставить положительный опыт, активно отвечая на вопросы пользователей о вашем бренде, поддерживая его советами или просто принимая критику. Получатели ценят надежные компании.

Не переусердствуйте с «бомбардировкой» рекламы, потому что вы можете столкнуться с явлением «баннерной слепоты». Это означает, что получатели уже автоматически игнорируют элементы на странице, которые выглядят как объявления.

Решение о покупке

Момент, когда покупатель решает купить ваш продукт, чрезвычайно важен для формирования его положительного опыта работы с брендом. Любая недоработка может снизить его уверенность, и ее сложно восстановить позднее.

На этом этапе вы должны убедиться, что процесс покупки проходит гладко и что клиент чувствует себя в безопасности на каждом этапе транзакции. В этом вам помогут транзакционные электронные письма, содержащие самую необходимую информацию о заказе. Также полезно отправить благодарственное письмо за доверие и выбор вашей компании.

Хорошим примером является бренд Adidas. В транзакционном электронном письме, помимо информации о продукте и состоянии заказа, вы найдете наиболее часто задаваемые вопросы (предвидя любые сомнения клиентов), рекомендуемые дополнительные продукты или контактные данные, чтобы клиент мог получить поддержку в любое время.

Послепродажная деятельность

Чтобы дольше сохранять положительный опыт работы с клиентом, стоит поддерживать с ним связь даже после совершения покупок.

Каким образом? Например, через несколько дней после покупки отправьте электронное письмо клиенту с просьбой оценить покупку и сам опыт взаимодействия с магазином.

Чтобы дать клиенту еще больше положительных эмоций, вы можете дать ему некоторую награду в виде скидки или купона на небольшую сумму за заполнение опроса или оценку бренда.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88093 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge.jpg [post_name] => opyt-klienta-v-pochtovom-marketinge-sovety-po-kazhdomu-jetapu-voronki-prodazh ) [4] => Array ( [post_title] => Какими будут технологии ближайшего десятилетия? [post_content] =>

Давайте попробуем пофантазировать о том, какие изменения   произойдут в нашей жизни в ближайшем десятилетии. Разумеется, определенные технологии прочно закрепятся в ней, а также появятся новые.

Попытаемся спрогнозировать наиболее вероятные варианты развития событий на этот год, а может и на грядущее десятилетие. Что ж, приступим.

Возможный прорыв в технологиях

Электромобили

Этот пункт самый очевидный из всех. Электромобили продолжат отвоевывать себе место под солнцем не только за счет растущего спроса среди пользователей, но и благодаря государственной поддержке. Распространение технологии и усиление конкуренции в отрасли приведет к удешевлению устройств.

Таким образом, можно с большой долей вероятности предположить, что ближайшее десятилетие пройдет под знаком повышения доступности электромобилей. Тем не менее, инфраструктура пока еще развита недостаточно: зарядные станции являются скорее диковинкой, нежели обыденностью, что негативно сказывается на уровне продаж. Решение этих проблем позволит ускорить развитие рынка электромобилей.

Повсеместное использование роботов, их совершенствование

Тут сразу на ум приходят печальные произведения различных писателей-фантастов, но давайте думать в более позитивном ключе. Роботы будут крайне полезны в быту и производстве, где могут спасти не одну сотню жизней или просто избавить людей от монотонного изматывающего труда. И этот процесс уже начался.

Но встает вопрос: что же будет с людьми, которые в результате повсеместного внедрения роботов лишатся своих рабочих мест? Решение может найтись в базовом доходе, который в качестве эксперимента практикуется в развитых странах. Те, кого не устроит такой пассивный доход, смогут попробовать себя в других областях деятельности.

С домашней работой будут помогать справляться роботы-помощники, которые станут логичным развитием роботов-пылесосов и прочей подобной техники. Все сферы нашей жизни станут автоматизированы.

Технологии умного дома

Техника с каждым годом умнеет, это факт. На сегодняшний день рынок представлен всевозможными датчиками температуры и влажности воздуха, термостатами, способными автоматически поддерживать необходимую температуру воздуха в помещении, умными замками, в том числе оснащенными сканерами отпечатка пальца.

На сегодняшний день есть лишь одна проблема ¬– совместимость всех этих устройств. В ближайшие годы не исключено создание единого стандарта для умных домов, который позволит сделать все эти гаджеты совместимыми друг с другом.

Нейронные сети

Пожалуй, самый главный прорыв прошлого десятилетия. Искусственный интеллект в дальнейшем только ускорит свое развитие. Разумеется, прогнозировать апокалипсис мы не хотим, надеемся, что люди будут достаточно благоразумны, чтобы не обратить эту перспективную технологию в зло. Что же мы получим от развития ИИ? Произойдет повышение качества и разнообразия контента, а также появятся новые направления в искусстве.

Уже сейчас нейронные сети делают первые шаги в написании музыки и создании картин. Здесь, кстати, возникает проблема авторских прав. Пока что неясно, кому же они принадлежат: машине или же написавшему код программисту?

Этот вопрос и предстоит решить в ближайшее время. Нейросети найдут свое применение и в более «приземленных» сферах жизни. Потенциальные экономические риски могут быть обнаружены с помощью технологий машинного обучения, а распознавание лиц даст возможность быстро находить преступников.

В то же время, человечество может столкнуться с полным отсутствием тайны личной жизни. Никому не захочется жить в атмосфере полного контроля, как в худших мирах-антиутопиях. В общем, тема интересная и захватывающая.

Беспилотные автомобили

Развитие ИИ приведет и к прорыву в этой сфере. Беспилотные автомобили можно встретить на дорогах уже сейчас. Для их правильной работы необходимо большое количество датчиков и соответствующее ПО. К сожалению, огрехов в работе этих автомобилей пока что предостаточно. Статистику ДТП не стоит анализировать, поскольку таких автомобилей на дорогах совсем мало, но что технология еще сыра и нуждается в доработке – очевидно.

В будущем может быть создана специальная инфраструктура: например, опасные участки дорог можно оснастить датчиками, с которыми беспилотники будут обмениваться данными точно так же, как и с другими автомобилями. В целом же, беспилотные автомобили обладают огромным потенциалом как в сфере грузовых, так и пассажирских перевозок, так что не сомневайтесь, в ближайшее время новостей из этой отрасли будет более чем достаточно.

Летательные беспилотники

Надо полагать, что дроны перейдут из категории игрушек и развлечений с сугубо профессиональную сферу. Уже сейчас запуск БПЛА сопряжен с множеством трудностей: от регистрации воздухоплавательного аппарата до получения разрешения на полет, что отбивает охоту у простых пользователей запускать дроны ради развлечения. Зато они найдут свое применение у журналистов, операторов, видоеблогеров. Кроме того, дроны – удобное средство доставки мелких грузов.

В последнее время возникла идея создания летающего такси на основе беспилотника. Если разработки в этой сфере продолжатся, вероятно, в ближайшие 10 лет мир увидит промышленные образцы таких девайсов.

Цифровые валюты


По большому счету, мы уже движемся к переходу на полностью цифровую валюту, оплачивая покупки в магазинах пластиковыми картами, а то и бесконтактно с помощью смартфонов с NFC. Тут как раз кстати пришелся blockchain, на основе которого в перспективе и будет строиться цифровая валюта. Разумеется, бумажные деньги не исчезнут в одночасье, но уменьшение наличности в наших кошельках с течением времени уже ни у кого не вызывает сомнений.

Редактирование генома

В середине 2010-х годов возникла технология CRISPR, дальнейшее развитие которой в теории поможет избавиться от заболеваний, передающихся по наследству. Наиболее упрощенно эту технологию можно представить так: из цепочки ДНК удаляется ген, способствующий развитию заболевания, а на его место внедряется здоровая копия из парной хромосомы. Проводить эту операцию необходимо на стадии эмбриона. Также данная технология может найти применение для борьбы с потенциально болезнетворными бактериями. Так что новое десятилетие готовит нам развитие геномной медицины, которая сейчас еще только зарождается.

Говорить о безопасности и надежности таких процедур можно будет только после многочисленных исследований и клинических испытаний, однако уже сейчас перед учеными встают вопросы этики, ведь в теории с помощью редактирования генома можно изменить, например, внешность. Ведутся споры о корректности вмешательства в задуманное природой, не говоря уже о безопасности подобных операций.


Интернет тела

Достаточно новое веяние в медицине, возникшее совсем недавно. Понятие аналогично Интернету вещей, которое уже прочно вошло в обиход. Подход подразумевает использование умных имплантантов, которые будут составлять единую экосистему в организме пациента.

Сделает ли это нас киборгами? В ближайшие годы такой вариант маловероятен, но что будет через 50 лет? Сейчас все это не более чем теория, поскольку отсутствует как соответствующая техническая база, так и юридическое регулирование подобных устройств. Будем ждать новостей.

Повседневная жизнь

Помимо проникновения роботов во все сферы жизни, о которой говорилось выше, произойдут еще несколько изменений:

  • Стриминговые сервисы прочно войдут в нашу жизнь, а количество пиратского контента сократится;
  • Носимые гаджеты наподобие смарт-часов прибавят в функциональности;
  • Увеличится количество приложений, использующих нейронные сети. Это касается, в первую очередь, софта для обработки изображений и видео, создания медиаконтента.

[guid] => https://jobius.com.ua/news/?p=88084 [photo] => https://jobius.com.ua/news/wp-content/uploads/2020/08/kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija.jpg [post_name] => kakimi-budut-tehnologii-blizhajshego-desjatiletija ) )

Курсы и обучение на повара в Стерлитамаке

г. Стерлитамак

Евгений Григорьевич

Повар

Прошел обучение по курсу для поваров, занимался дистанционно. Понятный, доступный учебный материал, сотрудники всегда помогают. Удостоверение получил почтовой службой, хоть и с небольшой задержкой, затерялось где-то в дороге на почте как обычно. Пока ждал документы, сменил работу:) Спасибо начальству СтройБизнесКонсалт, предоставили работодателю скан удостоверения и свидетельства.

г. Стерлитамак

Сергей Маркович

Повар

Я 8 месяцев искал работу и решил получить новую специальность. В СтройБизнесКонсалт прошел курсы на повара. Через 2 недели уже нашел работу! Причем компания положительно отнеслась к прохождению обучения в этом учебном центре. Сказали, что их персонал часто проходят там обучение рабочим профессиям и курсы повышения квалификации. В общем, еще раз спасибо за обучение и как итог, решение проблемы с работой.

г. Стерлитамак

Валентин Станиславович

Повар

Я об этом учебном центре узнал случайно. Начальство потребовало провести переквалификацию поваров, вот я и принялся искать в интернете. Нашел сайт sbk-uk.ru, ознакомился с информацией об обучении, меня устроило. Сотрудники, кстати, тоже все довольны, с новыми силами за работу взялись.

г. Стерлитамак

Эдуард Иванович

Повар

Получали корочки в СтройБизнесКонсалт, предприятие отправило. Вопросов и жалоб нет, документы официальные, по цене могут немного уступить, по крайней мере в моем случае получилось договориться, но всё равно вышло по рынку дешево.

г. Стерлитамак

Юрий Петрович

Повар

Проходил у них дистанционное обучение на повара, есть и другие услуги,но они мне пока были не актуальны. Мне понравились дружелюбные сотрудники и в целом как все происходило. Теперь когда знаю, что им можно доверится, планирую потом обратится за пром.безопасностью. А пока могу только поблагодарить за грамотный подход и профессионализм.

г. Стерлитамак

Константин Егорович

Повар

Долго обходился случайными заработками (охрана, такси и т.п), но хотелось конечно реально работы с гарантиями государства. Последовав совету друга отучился в СтройБизнесКонсалт на повара. По плате вполне приемлемо, а что касается трудоустройства, то с корочками взяли практически сразу в местную строительную фирму. По началу было не легко, но база, которую дали неплохо помогает.

г. Стерлитамак

Дмитрий Львович

Повар

7. Решил пройти дистанционное обучение на повара в СтройБизнесКонсалт, потому что программа обучения у них длится недолго и за адекватную стоимость. За качественную консультацию ставлю +, так как перед зачислением на курс оставил заявку, со мной быстро связались, ответили на все мои вопросы. По окончанию обучения получил удостоверение. Я доволен этой компанией.

Курсы и обучение Повар в Уфе

Екатеринбург

Казань

Оренбург

Пермь

Самара

Тюмень

Челябинск

Абакан

Альметьевск

Архангельск

Армавир

Артем

Астрахань

Балаково

Балашиха

Барнаул

Белебей

Белгород

Белорецк

Бийск

Благовещенск

Братск

Бугульма

Дмитров

Дзержинск

Елец

Горно-Алтайск

Грозный

Иркутск

Иваново

Ижевск

Йошкар-Ола

Калуга

Кемерово

Кинешма

Киров

Кирово-Чепецк

Комсомольск-на-Амуре

Копейск

Кострома

Краснодар

Красноярск

Москва

Нижний Новгород

Новосибирск

Омск

Ростов-на-Дону

Санкт-Петербург

Великий Новгород

Владикавказ

Владивосток

Владимир

Волгоград

Воронеж

Вологда

Железногорск

Зеленодольск

Златоуст

Королёв

Курган

Курск

Кызыл

Липецк

Магадан

Магнитогорск

Майкоп

Махачкала

Междуреченск

Миасс

Мурманск

Муром

Набережные Челны

Нальчик

Нарьян-мар

Находка

Нефтекамск

Нефтеюганск

Нижневартовск

Нижнекамск

Нижний Тагил

Новокузнецк

Новокуйбышевск

Новочебоксарск

Новочеркасск

Октябрьский

Орёл

Орск

Пенза

Петрозаводск

Петропавловск-Камчатский

Прокопьевск

Псков

Рыбинск

Рязань

Салават

Салехард

Саранск

Смоленск

Сочи

Новый Уренгой

Ставрополь

Старый оскол

Стерлитамак

Сургут

Сызрань

Сыктывкар

Таганрог

Тамбов

Тверь

Тольятти

Томск

Тула

Улан-Удэ

Ульяновск

Хабаровск

Ханты-Мансийск

Чебоксары

Череповец

Чита

Шахты

Энгельс

Якутск

Ярославль

Уроженцу села Пролей-Каши долго еще снился бескрайний океан

Горожанин Александр Селюков проходил срочную службу на Военно-морском флоте РФ.

(Тетюши, 25 июля, “Тетюшские зори”). Не думал уроженец села Пролей-Каша, что ему доведется служить в водах ­Тихого океана. Спустя годы Александр Селюков с теплотой вспоминает время, проведенное на сторожевом корабле «Павлин ­Федорович Виноградов».

– Учебку проходил на острове Русский, там готовили специалистов на весь Тихоокеанский флот, – говорит Александр Петрович. – Меня определили учиться на боцмана. Через полгода нас, полторы тысячи человек, построили на плацу и предложили сделать шаг вперед тем, кто хочет идти в заг­ранплавание, из строя вышли 22 человека, среди них был и я.

На сторожевом корабле несли службу 70 человек, молодых поступило 15, новобранцы сдружились. Своеобразной проверкой новоприбывших на судне была такая традиция: за бортом брали морскую воду и наливали ее в плафон от ­светильника и предлагали выпить до дна, не пролив ни капли. Объем был немалый – 750 граммов, к тому же морс­кая вода, по словам бывалого моряка, не очень приятна на вкус. Проверку проходили не все, Александр же сумел осушить плафон, и его, под одобрительные возгласы, приняли в команду.

– Был 1981 год, нас отправили в девятимесячное плавание в Индийский океан, мы выполняли задание на дальних рубежах. Вначале, как и учили, был боцманом, следил за порядком на верхней палубе, по тревоге мое место было на артиллерийской установке. После отличных стрельб меня назначили штатным комендором, это корабельный артиллерист, – рассказывает ­Александр Селюков.

Продолжительный морской поход, по его утверждению, не только многое дал в жизни молодому человеку в плане службы, закалки характера, умения выстоять в любых сложных ситуациях, но и расширил кругозор. Моряки побывали во многих странах, за отличное несение службы в некоторых загранпортах им давали увольнительные, но всегда в соп­ровождении офицера. Удивлял и восхищал водный мир – не раз доводилось видеть китов, акул, огромных черепах.

– Обошли все Южное побережье, – говорит моряк. – ­Команда была моей семьей, все было расписано по минутам, флотский порядок остался на всю жизнь. Как нас учили командиры – каждый пункт корабельного Устава, а книга эта толстая, –стоит человеческих ­жизней. И мы строго ему следовали, каждый знал свое место на корабле, выполнял свою задачу, нигде не должно быть сбоев. Море – оно разным бывает: и тихим, светлым, а как заштормит – держись. Как-то попали в девятибалльный шторм, вот уж нас поболтало. Но если команда отличная – все шторма нипочем. После похода меня наг­радили грамотой за отличное несение службы и самое ценное для меня – дали краткосрочный отпуск домой.

Боевое братство Александр Петрович считает святым, с уважением вспоминает о командирах и друзьях. Своим наставником называет Владимира Фокина, земляка из Затона имени Куйбышева, крепко сдружился с Эркином Умаровым из Ташкента, Володей Таранюком из Владивос­тока, Андреем Поповым из ­Пермского края.          

 – После демобилизации мне еще ­долго снился бескрай­ний океан, сослуживцы, даже тоска какая-то была, как там, на корабле… ­Служба в армии мне многое дала, если бы довелось служить снова, пошел бы, не раздумывая, на флот.  

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Чтобы приготовить стейк, сначала нужно отучиться от того, что вы узнали

За восемь лет работы в Ten Speed ​​Press я отредактировал 55 книг о еде и напитках. Где-то в то время – это было после книги 40 или 45? – признаюсь, я начал задирать свои кухонные навыки.

Таким образом, уместно, что одна из самых последних кулинарных книг, которые я редактировал, Franklin Steak Аарона Франклина и Джордана Маккея , перевернула практически все, что я думал, что я знал о стейках и приготовлении на костре, и показала мне, сколько у меня еще осталось учить.

Аарон Франклин – лауреат премии Джеймса Берда, владелец ресторана «Франклин Барбекю» в Остине, штат Техас. Может быть, вы слышали о его ресторане и его легендарной грудинке «да, она стоит четырехчасового ожидания»; может быть, вы видели Франклина в его шоу PBS, BBQ With Franklin , или в шоу Энтони Бурдена, или вместе с Джоном Фавро в фильме Chef.

Франклин по праву считается королем барбекю Техаса и гением в приготовлении говядины на огне.Его первая поваренная книга, Franklin Bar барбекю , неделями входила в список бестселлеров New York Times и была названа Поваренной книгой года Eater’s. Другими словами, когда вам говорят, как приготовить говядину, вы слушаете.

«Единственные люди, которым эта книга не понравится, – это люди sous vide».

Тем не менее, я не могу забыть крайний дискомфорт, который я испытал, когда впервые прочитал рукопись. Когда они сказали мне, что я ошибался насчет того, когда переворачивать мясо, я был сбит с толку.Когда мне сказали, что я ошибался насчет того, когда нужно вынимать мясо из холодильника, чтобы его темперировать, я встревожился. Когда они сказали мне, что я ошибался насчет того, как долго мне нужно отдыхать перед тем, как нарезать мясо, я был прямо рассержен, представляя все однозвездочные обзоры Amazon, которые собиралась вызвать эта безумная книга.

Когда я спрашиваю Франклина и Маккея, намеревались ли они написать противоречивую книгу (я полагаю, мои точные слова были: «Какое дерьмо вы пытаетесь взбесить ?!»), известной доброй, щедрой и простой -Земли Франклин тут же прыгнул.

«Эй, как раз наоборот! Мы хотим всех порадовать! »

«Единственные люди, которым эта книга не понравится, – это люди sous vide», – добавляет Маккей, его столь же добрый, но немного более язвительный соавтор. «Мы не заботились о них». ( Franklin Steak довольно сильно упирается в су-вид: в какой-то момент Франклин и Маккей сравнивают этот тип готовки с помощью гаджетов с облегчением в японском туалете в стиле биде: круто и по-другому, да, но насколько лучше результаты, правда?)

«Послушайте, все умеют готовить стейк, – признается Маккей.«Это самая простая вещь в мире». Но, отмечает он, важно ставить под сомнение так называемое «общепринятое мнение» во всем, включая стейк. “Вещи меняются! Подумайте об этом: долгое время самым лучшим куском мяса считалось филе миньон. Но в последнее время все думают о ребрах глаз. Считается, что ребро – лучшая стрижка. Конечно, мы также выступаем против этого в книге ».

Эта книга не для того, чтобы сказать вам, что вы жили во лжи и что дедушка научил вас готовить стейк – это глупо.Скорее, это продукт одержимости Аарона и Джордана, их склонности чрезмерно анализировать вещи и выдумывать, казалось бы, мелкие детали. И да, их готовность бросить вызов истинам, которые мы считаем самоочевидными. Теперь, когда книга опубликована и доступна всему миру, чтобы ее могли увидеть (или взволновать), я побеседовал с авторами о нескольких мифах о приготовлении стейков, которые они решили развенчать.

Общепринятое мнение: Достаньте стейк из холодильника и перед приготовлением темперируйте его в течение 20 минут.

Franklin Steak Says : Двадцать минут не имеют никакого значения. А в некоторых случаях лучше стейк остудить!

«Сверхтонкие кусочки я иногда бросаю в морозильную камеру, подожду, пока они действительно станут, действительно, остынут, а , затем поставлю на гриль», – говорит Франклин.

Когда я впервые прочитал этот совет в рукописи, я был уверен, что это ошибка. Но чем больше я об этом думаю, тем больше смысла в нелогичных советах Аарона.Если вы готовите стейк тоньше одного дюйма, скажем, юбку, вешалку или даже тонко нарезанную полоску, и если ваша цель – приготовление редкой или средней или средней прожарки, то вам нужно замедлить приготовление интерьера, чтобы дайте себе достаточно времени, чтобы на внешней стороне стейка образовалась надлежащая корочка.

Гигантский кусок мяса, напротив, – скажем, реберный глаз томагавка на костях, который может весить до 2 1/2 фунтов, или жаркое из ребер – выигрывает от темперирования, так как на это уйдет немного больше времени. внутренняя часть мяса, чтобы достичь готовности, и вы рискуете высохнуть снаружи, если начнете готовить мясо на гриле, когда внутренняя часть очень холодная.Но для такого массивного куска мяса, чтобы нагреться до комнатной температуры, может потребоваться часов. Лично я могу оставить кусок мяса на прилавке так долго. Министерство сельского хозяйства США, не так много. «Мы действительно проверяли, насколько быстро стейк нагревается на прилавке, – говорит Маккей, – и это очень медленно. Достать его из холодильника за 30 минут до приготовления или даже за час, особенно для толстого куска мяса с косточкой, в конечном итоге очень мало ».

Мой вынос? Если я готовлю что-то тонкое, я вообще не буду беспокоиться о темперировании.Для более толстых стейков я оставлю их из холодильника на моем столе в течение часа или трех (если только мой муж, заботящийся о безопасности пищевых продуктов, не поймает меня), поскольку меньшее количество не имеет значения.

Общепринятое мнение: Не переворачивайте стейк слишком часто – дайте ему постоять в одном месте на решетке. Знаете, для тех достойных журнала отметок от гриля, которые являются явным признаком идеально приготовленного стейка.

Франклин Стейк Говорит: Эти следы от гриля – ложь. Цель – сплошная корочка, так что переворачивайте пораньше и часто переворачивайте.

К настоящему времени мы все слышали о магической реакции Майяра (спасибо Кенджи и Самину), химическому процессу, который создает насыщенный коричневый цвет и глубокий резкий вкус хорошо подрумяненного стейка или буханки хлеба. Согласно Franklin Steak , «реакции Майяра часто ассоциируются с карамелизацией. Хотя обе они производят сложные молекулы, и обе называются реакциями потемнения в зависимости от цвета, который они производят в пище, они разные.Карамелизация включает в себя простое расщепление сахаров, тогда как реакции Майяра, согласно Гарольду МакГи в On Food and Cooking , представляют собой около тысяч новых, различных соединений, образующихся, когда аминокислоты реагируют с молекулой углевода или сахара в присутствии сильная жара.”

Реакция Майяра – вот что делает хрустящий стейк таким восхитительным, и именно поэтому мы готовим стейк на гриле или на чугунной сковороде, а не в микроволновой печи. Майяр встречается там, где поверхность стейка встречается с поверхностью гриля, поэтому, если у вас есть красивые заштрихованные следы от гриля, это означает, что вы пропустили Майяр там, где на стейке нет маркировки.

«Ради удовольствия, я всегда пытаюсь понять, как в 80-е годы я могу сделать так, чтобы следы от гриля выглядели на стейке», – говорит Франклин. «Но потом я начинаю переворачивать кучу, и они сразу уходят. Я действительно предпочитаю, чтобы Майяр находился на целиком стейке, а не только на отметинах от гриля ».

Маккей вмешивается: «Стейк должен быть маркой на гриле!» Я немедленно захожу на сайт bumpersticker.com, чтобы получить эту мою новую мантру стейка, напечатанную на специальной наклейке на бампер, чтобы я никогда ее не забуду.

Общепринятая мудрость: Отдых, отдых, ОТДЫХ!

Стейк Франклина Говорит: Как только вы сможете прикоснуться к своему стейку, не обжигая кончик пальца, нарежьте его и подавайте.

Я думаю, это потому, что я слишком много смотрел No Reservations Энтони Бурдена, когда был еще маленьким гурманом, но всякий раз, когда я снимаю кусок мяса с гриля, я начинаю ругаться и кричать на себя, как сумасшедший. «Не ебать это, Эмили. Не смей разделить это мясо на . Даже не смотри на этот гребаный нож. Уходи!!!”

Конечно, по сути, Тони был прав: нарезать кусок мяса горячим с гриля – плохая идея.Но я думаю, что он случайно создал поколение фобов, связанных с разделкой мяса, таких как я: мы все сидим и смотрим на свое мясо пугающими глазами, боясь, что, если мы разрежем его слишком рано, приливная волна сока начнет выливаться, оставив после себя трагическую иссохшую тушу, которую нам придется выбросить в мусорное ведро. «Я испортил стейк, ребята, извините. Думаю, сегодня вечером мы не пообедаем.

Я очень благодарен Франклину и Маккею за то, что они меня поправили: «Если вы можете потрогать его, значит, он отдохнул», – говорит мне Франклин. – В любом случае, стейк остывает довольно быстро, – умиротворяюще продолжает Маккей. Я не осознавал этого, но даже их вопрос, как долго мне следует отдыхать, заставил меня вспотеть.

Но, в конце концов, Франклина и Маккея здесь нет, чтобы наказывать меня или заставлять меня чувствовать себя плохо из-за моего невежества в приготовлении стейков. «Когда дело доходит до стейка, фактор ностальгии огромен, – говорит Джордан. «Дело не только в методах; стейк навсегда останется в памяти каждого. Вы привязываете к нему чувства и переживания.Франклин соглашается: «Вы видите своего отца или дедушку, или любого другого человека, который готовит определенным образом, будь то стейк или барбекю, и вы просто говорите себе:« Вот как вы это делаете ». А потом вы становитесь старше, и, если вы меня, вы слишком много анализируете вещи в течение многих лет и понимаете: о, может быть, действительно есть лучший способ . ”И вот оно, простое и красивое обещание Franklin Steak : к черту здравый смысл. Есть способ получше.

Русский шеф-повар, возвращающий красочную классическую кухню своей родины: соль: NPR

Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в московском ресторане Chef’s Table.Мухину принадлежит более 20 ресторанов, в основном в России, в том числе White Rabbit. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Шеф-повар Владимир Мухин готовит еду в ресторане Chef’s Table в Москве.Мухину принадлежит более 20 ресторанов, в основном в России, в том числе White Rabbit.

Джоли Майерс / NPR

Ресторан Chef’s Table в Москве – уютное пространство. В баре в форме подковы с кухней посередине около 20 посадочных мест. Это небольшая комната, но у человека, который управляет этим местом, большая личность.

Посетители, сидящие вокруг подковы, взорвались аплодисментами, когда шеф-повар Владимир Мухин вбегает в комнату в белоснежной поварской куртке с короткими рукавами, его длинные волосы собраны в мужской пучок.

А почему бы им не аплодировать? Мухин собирается подать дегустационное меню из 13 блюд, включая такие блюда, как lardo , приготовленные из полосок кокоса, гребешки с чем-то, называемым эвкалиптовым снегом на вершине, и домашний черный хлеб с тремя видами икры.

Мухин владеет более 20 ресторанами, в основном в России, в том числе Chef’s Table.

Но его самое известное заведение называется White Rabbit. В прошлом году он был назван одним из 50 лучших ресторанов мира. Это многоуровневый стеклянный атриум наверху небоскреба.Мебель обита пышной замшей; повсюду бархатные подушки, акценты в драгоценных камнях и изображения антропоморфных белых кроликов в королевских регалиях. Это похоже на встречу Алисы в стране чудес и Императорской России. И этот намек в адрес досоветской России не случаен.

«Ненавижу [приготовление еды из советских времен, потому что она полностью убила русскую еду», – говорит Мухин. «Раньше русская еда была цветной. Советский период был серым. Все было серым. Все были серыми».

Он говорит, что советская еда была тяжелой, серой и залитой майонезом.Свежие ингредиенты были редкостью. Еда была просто пропитанием, нечего праздновать.

Икра на домашнем черном хлебе. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Икра на домашнем черном хлебе.

Джоли Майерс / NPR

Но там, где вырос Мухин, были остатки досоветской кухни. Он повар в пятом поколении, поэтому его бабушка готовила по рецептам, которые хранились в семье на протяжении десятилетий.

По его словам, ее медовые лепешки были великолепны. Ее борщ с раками стал настоящим открытием. Никто не мог победить ее русский черный хлеб.

Когда Мухин открыл «Белый кролик» в 2011 году, он сделал это, чтобы отметить и возвысить эти классические ароматы.Он получал свои ингредиенты с российских ферм. Он даже купил фермы, чтобы выращивать все, что захочет.

Но элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы. Изысканный сервиз обедали во французских, японских и итальянских ресторанах.

Тогда помощь пришла самым неожиданным образом – через санкции. В 2014 году российская армия вторглась в Украину и аннексировала Крым. США и их союзники по НАТО ответили санкциями против России. Президент России Владимир Путин ответил эмбарго на поставки товаров из западных стран.Больше никаких французских сыров, итальянского оливкового масла или испанских помидоров для русских поваров.

Элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы. Джоли Майерс / NPR скрыть подпись

переключить подпись Джоли Майерс / NPR

Элитную русскую кухню было нелегко продать горожанам Москвы.

Джоли Майерс / NPR

Но Мухин со своей бизнес-моделью «от фермы к столу» ухватился за возможность:

«Итак, теперь мы начинаем делать сыр из Италии в России. Поскольку у нас прекрасное молоко, почему мы не можем делать сыр здесь? Вот почему моя идея: мы должны выращивать русскую кухню».

И он взял эту идею в дорогу. Мухин объездил весь мир проповедуя евангелие русской кухни. Недавно он встретился с шеф-поваром-барбекю в Далласе.

Мухин попробовал салат из капусты по-американски в этом техасском городе и не был впечатлен. Поэтому он обратил шеф-повара барбекю на квашеную капусту по-русски в качестве гарнира вместо салата из капусты ». Он попробовал и сказал:« О да. Это подойдет ».

Посетители, которые недавно собрались за Chef’s Table. были представлены вселенной идей, представленных в ингредиентах, выращенных в России. В тот вечер дегустационное меню называлось «Русская эволюция».

Портреты кроликов выставлены в ресторане White Rabbit в Москве.В своей кухне Мухин стремится воспитать и улучшить классические русские вкусы, а также использовать ингредиенты с российских ферм. Моника Евстатиева / НПР скрыть подпись

переключить подпись Моника Евстатиева / НПР

Кухня Мухина говорит и о будущем, и о прошлом.

«Русская еда – это я. У меня в крови борщ. Я думаю и надеюсь, что мои дети и дети моих детей вырастут с новой русской кухней. С развитием русской кухни».

Независимый журналист Анна Шпакова внесла свой вклад в этот отчет.

Кулинарная культура: конец «Да, повар»?

Менталитет «да, повар» исходит от поваров, которые работали в изнурительной среде, которую когда-то называли кухонными бригадами. Эти среды были созданы для эффективности и совершенства: четкая иерархия, в которой каждый знал свое место.Культура этих кухонь имела тенденцию к мазохистскому мученичеству, когда чем дольше вы работали, тем лучше вы были поваром. Ожидалось, что шеф-повара лучших ресторанов ставят работу выше всего в своей личной жизни – включая болезнь и даже здравомыслие – для поддержания престижа ресторана.

Может показаться, что достичь совершеннолетия в этой кухонной культуре сложно, но все было не так уж плохо. Я бы сравнил культуру «да, повар» с программой полного погружения в языковую среду: только когда общение – это вопрос выживания, мы становимся бегло.Быть новичком в ресторане, полном опытных поваров, заставило меня быстро учиться, и через пару лет я сам стал неплохо готовить. У меня была мотивация подняться с основания тотемного столба, и большая часть моего успеха заключалась в том, чтобы научиться жить в духе «да, повар».


Как эта культура проявляется каждую минуту? Короче говоря, «да, повар» – это ответ на каждую команду, которую вам дают на кухне. Неважно, как вы думаете, что нужно делать.Если у вас возник вопрос, то самое время задать вопрос до вашей смены, потому что сейчас за седьмым столиком стоит дама, которая ждет стейк идеально средней прожарки. По правде говоря, для того, чтобы сложная хореография кухни ресторана работала без сучка и задоринки, вам нужен диктатор. Шеф-повар по-французски означает шеф, а на кухне шеф-повар – и точка.

Типичный разговор на кухне:

Повар: «Вам следует использовать свой зубчатый нож, чтобы нарезать плитки шоколада».
Вы: «Да, повар». (Перевод: «Спасибо за полезный совет.»)
Шеф-повар:« Разделите 200 яиц и убедитесь, что в белках нет желтка ».
Вы: «Да, повар». (Перевод: «Я делал это раньше, я знаю, что в белках не бывает желтка».)
Шеф-повар: «Почему вы добавили масло в тесто именно сейчас? Я сказал вам добавить его в последнюю очередь ».
Вы: «Да, повар». (Перевод: «Вчера вы сказали мне сначала добавить сливочное масло, так что теперь я полностью запутался».)
Шеф-повар: «Прекратите кормить закваску на закваске. Я сделал это уже.”
Вы: «Да, повар». (Перевод: «Вообще-то, повар, ты начал его кормить, потом позвонили и ушли.Так что я подумал, что накормлю его, потому что ты забыл. »)

То есть… до недавнего времени. Сегодня мы наблюдаем стремительный культурный сдвиг в профессиональных кухнях. Повара начального уровня требуют лучшего рабочего времени и оплаты. Студенты-кулинары получают высшее образование с навыками кулинарии и пищевого бизнеса. Повара больше не заинтересованы в том, чтобы быть просто еще одной парой рук. Они не только хотят высказать свое мнение, но и настаивают на том, чтобы их услышали.


Как бывший шеф-кондитер, я не знаю, что делать с этой сменой.В индустрии многие из нас спрашивают: «Почему мы не можем найти достойных поваров? Почему бы этим поварам просто не молчать и не делать свою работу? Почему они не понимают, насколько хорош этот ресторан? Неужели они этого не понимают? Я провел 10 лет в рабстве, чтобы добраться туда, где я есть. Я учился у лучших из лучших, и весь мой опыт делает меня кондитером, которым я являюсь сегодня. Это было достигнуто ценой времени и преданности делу, какими бы жертвами ни были. Разве они не слушают? ”

По большей части, растущая популярность кулинарной школы является частью этого изменения.За последние два десятилетия повара, пришедшие в эту отрасль, стали все более образованными и стремящимися выразить свое собственное творчество. Итак, являемся ли мы свидетелями спланированного восстания поваров начального уровня против шеф-поваров, выросших в культуре кухни «да, шеф-повар»? Не совсем.

Большинство поваров, которые в настоящее время работают в этой отрасли, родились в период с 1980 по 1995 год, что делает их частью поколения миллениалов. Они обладают исключительными техническими навыками и многозадачностью, как машины: ходят, разговаривают, слушают и отправляют текстовые сообщения одновременно.Они не привыкли к старой школе, к образу работы «опустить голову». Они в первую очередь сосредоточены на себе. И знаешь, что? Мы можем чему-то у них научиться. В классах в ICE, конечно, был. Это было трудное, но значимое усилие. Я научился больше слушать и немного меньше командовать.


Когда я начинал работать на кухне, я помню, что не любил, когда мне недоплачивают. Мне не нравилось, когда мне говорили, что мои мысли и мнения не имеют значения. Я не хотел работать по 12 часов в день.Но я сделал это, потому что чувствовал, что у меня нет выбора, и я так любил свою работу, что был готов пойти на жертвы. Поэтому, когда нынешнее поколение говорит, что не приемлет того, чтобы им недоплачивали, работали сверхурочно и чувствовали себя недооцененными каждый день, я понимаю. У этого менталитета «сначала я» есть свои преимущества, но он должен кое-что дать. Итак, кто должен измениться? Работники или работодатели?

Я считаю, что этот культурный разрыв состоит в том, что больше всего от перемен выигрывают повара. Я не предлагаю поварам позволять своим поварам работать волей-неволей или позволять им говорить в ответ во время обеда.Но я на предлагаю всем отказаться от культуры «да, повар». Лучшие кухни всегда создавались коллективными усилиями, и сейчас пора сделать их более продуктивными – и это включает в себя поощрение творчества каждого повара, даже того, кто только начал на прошлой неделе. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Неважно, чего вы пытаетесь достичь – будь то подготовка дегустационного меню из девяти блюд в идеальное время или поиск потерянных ключей – нет ничего лучше, чем свежий взгляд на ситуацию. Итак, если мы позволим разговору перед служением развиться так, чтобы он включал: «Вы учли это, повар?» мы все пожинаем плоды.Короче говоря, можем ли мы, повара, перестать считать себя диктаторами и вместо этого стать тренерами? От продуктовых тележек до самосвалов и компостирования – отрасль уже меняется вне нашего контроля. Пришло время поварам дать поварам возможность оторваться от разделочных досок и поработать зубы на кухне, которая приветствует открытый разговор.

Щелкните здесь , чтобы узнать больше о культуре ресторанных кухонь. Тогда посетите ICE.edu, чтобы получить бесплатную информацию о том, как начать свою кулинарную карьеру.

– это железо 4 поколения на netflix

С Арнольдом Шварценеггером, Мартином Фордом, Калумом фон Могером, Каем Грином. Generation Iron – ведущая цифровая медиа-сеть, предлагающая контент о здоровье, фитнесе, бодибилдинге и силовых видах спорта! Поколение Железо. … Лучшие шоу Netflix и сериал To Binge (март 2021 г.) Режиссер Влад Юдин следует за несколькими бодибилдерами, которые изо всех сил пытаются добиться успеха в конкурентной индустрии. Generation Iron 3 пытается окончательно ответить на главный вопрос: каково идеальное и идеальное телосложение бодибилдинга? Южноафриканский комик Лойисо Гола подает юмор без фильтров, рифмы о расе, идентичности, политике и школьной розыгрыше, которая смущает.18 марта, 2021, Кейси Мур. «Любовь и монстры». На Netflix на международном уровне в апреле 2021 года. Фильмы MCU стали легендарными и покорили миллионы сердец. Сезон 1. При участии всемирно известного бодибилдера и бывшего американского гладиатора Майка О’Хирна, Generation Iron 4 исследует внутренние механизмы профессионального естественного бодибилдинга в попытке раскрыть правду, лежащую в основе всех естественных требований этого вида спорта. Следите за обновлениями на Rotten Tomatoes! Netflix недавно поделился коллекцией любимых семейных фильмов, доступных на потоковой платформе.Generation Iron 2 – документальный фильм 2017 года и продолжение Generation Iron. Фильм рассказывает о следующем поколении бодибилдеров, поскольку индустрия открывается для вирусных интернет-звезд, а также для молодых бодибилдеров, раздвигающих границы того, насколько массивным может стать человеческое телосложение. Generation Iron 2 Netflix Generation Iron 2. Джонатан Сэлмон, главный редактор журнала Generation Iron, – писатель, инструктор по боевым искусствам и энтузиаст компьютерной культуры. Generation Iron 3 в настоящее время можно арендовать, купить или транслировать по подписке в Google Play Movies, Amazon Video, Apple iTunes, YouTube и Netflix. Ниже мы расскажем, какие из фильмов про Человека-паука Тоби Магуайра, Эндрю Гарфилда, Дрейка Белла и Нила Патрика Харриса представлены на Netflix. Поскольку медицина продолжает быстро меняться, естественный бодибилдинг в целом подвергается критике и ставится под сомнение. Generation Iron 2 на IMDB Бетиг: 6,1 из 10 От директора Generation Iron выходит ожидаемое продолжение, в котором будут изображены 5 лучших мегазвезд бодибилдинга и фитнеса, стремящихся достичь идеального телосложения и перейти к следующему. экстремальный уровень Netflix Netflix.Вместо этого он следует за поездками Эдди Холла, Брайана Шоу, Жидрунаса Савицкаса и Хафтора Бьёрнсонна, когда они готовились к прошлогоднему турниру Arnold Strongman Classic и участвовали в нем. С Алондрой Чатман, Каем Грином, королем Камали, Майклом О’Хирном. 2017 PG-13 1 ч 46 м. Фильмы о спорте. Добро пожаловать в “Что на Netflix”. Al interactuar con este sitio, aceptas el uso que hacemos de cookies. Netflix Netflix. Узнайте, где транслируется Generation Iron: Natty 4 Life, если Generation Iron: Natty 4 Life есть на Netflix, и получайте новости и обновления на Decider. Режиссер Влад Юдин. Война поколений (нем. Unsere Mütter, unsere Väter, переводится как «Наши матери, наши отцы») – немецкий телесериал времен Второй мировой войны, состоящий из трех частей. … Netflix использует договорные и технические меры, предназначенные для предотвращения доступа рекламных партнеров к информации о выбранных вами конкретных заголовках, URL-адресах, на которые вы переходите, или о шоу, которые вы смотрели в нашем сервисе. Хотя «Сорвиголова» закончился в 2018 году, это не означает, что четвертый сезон не может быть в ближайшем будущем … СВЯЗАННЫЙ: Незаконченная история Сорвиголовы вписывается в MCU Путешествие по миру в Индию, Бразилию, Европу, Африку, Канаду и США… какой тип телосложения следует считать лучшим в мире? Он пишет о бодибилдинге, единоборствах и силовых видах спорта более 8 лет. 1,2 млн лайков. Нажимая «Принять», вы соглашаетесь на использование всех файлов cookie и вашей информации для целей, указанных выше. Поколение Iron 3. Смотрите сколько хотите. Rent Generation Iron (2013) с Филом Хитом и Каем Грином в главных ролях на DVD и Blu-ray. Файлы cookie Netflix usa (¿por qué?). Год выхода: 2018. … Железные леди. Возникает много вопросов: что … История с Кэри Маллиган, Ральфом Файнсом и Лили Джеймс в главных ролях знакомит зрителей с внутренней сенсацией – в буквальном смысле – за крупным археологическим открытием в Саффолке, Англия.Пока сериал на Netflix закончился, «Бессмертный Железный Кулак» будет жить ». Неделю спустя Люк Кейдж, герой Железного Кулака по найму, также был отменен. Грядет следующее поколение Человека-паука, но многие из вас захотят посмотреть предыдущие фильмы и сериалы о Человеке-пауке на Netflix. Generation Iron – первая и единственная цифровая сеть, предлагающая контент о здоровье, фитнесе, бодибилдинге и силовых видах спорта! Режиссер Влад Юдин. Смотри сколько хочешь. Generation Iron 4 с участием всемирно известного бодибилдера Майка О’Хирна исследует внутреннюю работу профессионального естественного бодибилдинга в попытке раскрыть правду, лежащую в основе всех естественных требований этого вида спорта. 5 лучших документальных фильмов о бодибилдинге на Netflix 9 июня 20 г. 7. Узнайте больше об использовании файлов cookie и информации. Режиссер Влад Юдин. С Шеру Аангриш, Рафаэлем Брандао, Крисом Бамстедом, Хади Чупаном. Совершите ностальгическое путешествие по семейному вечеру кино с этой современной классикой, которую вы можете посмотреть со своими детьми. В отличие от большинства других документальных фильмов, в нем не говорится об одном конкретном спортсмене. Самый большой неофициальный фан-сайт Netflix и ваш путеводитель по новинкам Netflix и ближайшим планам. Но проблема возникает, когда мы пытаемся найти все фильмы Marvel в правильном порядке на Netflix.Дети до 6 лет «Анастасия» (1997) Любезно предоставлено Netflix. 20 7 PG- 3 ч. 46 м. Спорт и фитнес Лойисо Гола: Отучиться. Путешествуя по миру, включая Индию, Бразилию, Европу, Африку, Канаду и США, Generation Iron 3 будет брать интервью у бодибилдеров, тренеров, экспертов и фанатов, чтобы определить, как должно выглядеть универсальное идеальное телосложение. Generation Iron – очень хороший документальный фильм о бодибилдинге, который следует за годом Мистера Олимпии 2012 года. НЕОГРАНИЧЕННЫЕ ТВ-ШОУ И ФИЛЬМЫ.Может ли лига гарантировать, что конкуренты действительно естественны? Дориан Йейтс: футболка с оригинальным массовым монстром. Puedes cambiar la configuración de las cookies; si Continúas usando el servicio, означает, что вы принимаете файлы cookie. Получите неограниченное количество DVD-фильмов и телешоу, доставленных к вам домой без штрафов за просрочку платежа … Кроме того, посмотрите, как сейчас выглядят некоторые из ваших любимых звезд 90-х. ПРИСОЕДИНЯЙСЯ СЕЙЧАС. «Железный кулак Marvel не вернется в третий сезон на Netflix», – заявили комический гигант Disney и стример в совместном заявлении для Deadline.Netflix поддерживает принципы Альянса цифровой рекламы. Качать железо 977. Дориан Йейтс: футболка с оригинальной массой Monster $ 29,99. Ознакомьтесь с его YouTube, Instagram, Twitter, Facebook и Sound Cloud для более глубокого анализа ММА. У Marvel’s Iron Fist был почти третий сезон, который исправил ошибки предыдущих двух. Поколение Железо 2. Netflix Netflix. 2018 | ТВ-МА | 1ч 35м | Спортивные документальные фильмы. Что нового в Netflix и Top 10: 18 марта 2021 года. В связи с новостями о том, что Сорвиголова может появиться в новом сиквеле Человека-паука, горячо не в прессе, многие поклонники Marvel ищут другие потоковые сервисы, сети и платформы, чтобы поднять их. Отмененное шоу Netflix.и получать электронную почту от Rotten Tomatoes и Fandango. Звезды бодибилдинга нового поколения, в том числе Рич Пиана, Кай Грин и Калум фон Могер, делятся своим опытом участия в соревнованиях в этом сложном виде спорта. Ронни Колеман: Король из поколения Iron вышел летом, но теперь его можно посмотреть на Netflix. На Generation Iron 3 пока нет критических отзывов. Generation Iron: Natty 4 Life (DVD) $ 24,99. 1,3 млн подписчиков, 162 подписки, 8 288 сообщений – смотрите фото и видео в Instagram с Generation Iron (@generationiron). Быстрый просмотр Generation Iron: Natty 4 Life (DVD) $ 24. 99. Netflix настроен на принципах Alianza de Publicidad Digital. Документальный фильм чрезвычайно отточен и […] ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС ВОЙТИ. Born Strong – последний документальный фильм о Strongman, доступный на Netflix. Обзоры зрителей Generation Iron 3. Качая железо – это американская документальная драма 1977 года о мире профессионального бодибилдинга с акцентом на соревнования IFBB «Мистер Вселенная» 1975 года и «Мистер Олимпия» 1975 года. Саттон Ху оживает в новом выпуске Netflix «The Dig». Он был заказан общественной вещательной организацией ZDF, произведен дочерней компанией UFA TeamWorx и впервые вышел в эфир в Германии и Австрии в марте 2013 года.

.

Оставить комментарий