Какой значок на посуде для индукционных плит. Обозначения на посуде и их расшифровка
Содержание
- Какой значок на посуде для индукционных плит. Обозначения на посуде и их расшифровка
- Маркировка и расшифровка
- Обозначения индукционных, стеклокерамических и других плит
- Маркировка посудомоечной машины (ПМ)
- Пластиковая посуда
- Микроволновая печь
- Духовой шкаф
- Другие знаки
- Сковорода для индукционной плиты. Подходит ли
- Значок vitro на посуде. Значки на посуде или таинственный мир пиктограмм
- Посуда для индукционной плиты магнит. Как отличить посуду для индукционных плит?
- Значки на индукционной плите. Обозначение посуды для индукционной плит
- Знак индукции на посуде
- Значки на посуде.
- Видео посуда для индукционных плит. Как выбрать?
Какой значок на посуде для индукционных плит. Обозначения на посуде и их расшифровка
Можно ли разогревать обед в этой тарелке? Можно ли готовить в этой кастрюле на индукционной плите? Подойдет ли данная форма для запекания в духовке? Чтобы ответить на эти и другие подобные вопросы, не обязательно изучать свойства материалов. Достаточно знать обозначения на посуде – определенную маркировку, которая наглядно расскажет о том, где что можно и нельзя использовать.
Маркировка и расшифровка
Знать расшифровку этих обозначений важно не только для того, чтобы не испортить посуду или технику.
Игнорирование правил эксплуатации может стоить здоровья.
Так, например, не все пластиковые контейнеры можно ставить в СВЧ, некоторые при длительном нагревании могут выделять ядовитые вещества.
Рассмотрим, какие могут встретиться символы на пластиковых контейнерах, кастрюлях и других предметах кухонного быта.
Обозначения индукционных, стеклокерамических и других плит
Если с обычными электрическими или газовыми проблем с подбором сковород или кастрюль обычно не бывает, то современные стеклокерамические, галогеновые и индукционные варочные поверхности предъявляют определенные требования к эксплуатации. При использовании неподходящих ёмкостей поверхность может поцарапаться, покрыться пятнами, плохо нагреваться (при индукции). Чтобы подобрать нужную посуду, при покупке обращайте внимание на такие маркировки.
Также могут встречаться и другие символы.
Маркировка посудомоечной машины (ПМ)
Не все предметы можно мыть в посудомоечной машине , т.к. моющие средства ПМ действуют более агрессивно. Благодаря специальным занкам можно узнать, что можно, а что нельзя помещать в камеру посудомойки.
Пластиковая посуда
Ее неправильная эксплуатация чревата не только порчей, но и отравлением токсичными веществами, которые могут выделяться при ее нагревании или длительном использовании.
Каждое пластиковое изделие имеет свой тайные код, который определяет степень безопасности его использования при определенных условиях.
Чтобы узнать, можно ли разогревать еду в пластиковом контейнере, смотрите следующий пункт о маркировке микроволновой печи.
Микроволновая печь
Термоустойчивый пластик может быть абсолютно безопасен после нагревания в СВЧ-печи. Чтобы не вникать в особенности температурного режима и другие нюансы, достаточно обратить внимание на следующие пиктограммы.
Духовой шкаф
Кроме привычных нам железных противней для духовки есть много других удобных форм для запекания разных размеров и материалов. Для предметов, которые будут использовать в духовке, важна их жаропрочность.
Другие знаки
Кроме значков плит, СВЧ-печей и посудомоечных машин, можно встретить другие пиктограммы, обозначающие возможность хранения в холодильнике и замораживания, возможность использования для детей, наличие сертификации и т.д.
Сковорода для индукционной плиты. Подходит ли
Чугун равномерно распределяет тепло, что позволяет продуктам оптимально приготовиться со всех сторон. Это еще и экологически чистый, безопасный материал, представляющий собой смесь чистого железа и углерода. Весь срок эксплуатации при условии надлежащего ухода чугунная посуда способна сохранять достойный, презентабельный облик. А вот как выглядит и как используется сковорода без антипригарного покрытия, поможет понять данный материал .
Сковорода на протяжении всего срока службы имеет тот же презентабельный вид
И несмотря на то, что чугун — материал тяжелый, а также не слишком современный, сковороды из него вполне могут использоваться для приготовления пищи на индукционных плитах. Однако, обычную чугунную сковороду в этом случае использовать нельзя, посуда должна отвечать особым требования.
Во-первых, дно сковороды должно быть довольно толстым — от полусантиметра до сантиметра. Такая толщина обеспечит включение в днище посуды особого ферромагнитного слоя либо металлического. Без этих прослоек чугунная сковорода использоваться на индукционной плите не может.
Дно не должно иметь никаких повреждений: сколов, царапин и прочего. Поверхность должна быть абсолютно ровной, без перепадов и каких-либо погнутостей.
Чугунная сковорода для индукционной плиты должна иметь диаметр не менее 12-14 см. Однако, если у изделия предусмотрена функция FlexInduction, то можно выбирать и сковороду меньшего размера.
А вот какие существуют отзывы о чугунной сковороде с антипригарным покрытием и какие из них самые лучшие, поможет понять данная данная статья .
На
Сковорода должна хорошо магнититься. Опытные хозяйки, чтобы точно не ошибиться с выбором, берут в магазин с собой магнитик. Важно, чтобы магнитным было именно днище, для стенок это свойство не имеет значения.
Значок vitro на посуде. Значки на посуде или таинственный мир пиктограмм
Не все из нас обращают внимание на значки на посуде. На самом же деле, чтобы посуда прослужила долго, следует знать, о чем хочет предупредить нас производитель. Значки бывают разных видов: одни указывают на то, из чего изготовлена посуда, другие – для каких плит она предназначена, третьи – предупреждают о том, можно ли мыть посуду в посудомоечной машине и так далее. Рассмотрим подробнее общепринятые изображения.
Чтобы узнать, на какой плите можно использовать вашу новенькую сковороду или кастрюлю, необходимо найти на ней соответствующую маркировку. Значки указываются, как правило, либо на упаковке, либо на дне самого изделия. Итак, начнем…
Характерный рисунок, напоминающий конфорку, говорит нам о том, что посуду можно использовать на газовых плитах;
Посуда подходит для использования на электрических плитах;
Посуда подходит для стеклокерамических плит;
Посуда подходит для использования на галогеновых плитах;
Посуду можно использовать на индукционных плитах .
Если вы увидите любой такой значок, но перечеркнутый, то это будет означать, что данная посуда не предназначена для использования на индукционных или каких-либо других плитах в зависимости от изображения.
Посуду можно мыть в посудомоечной машине. Если присмотреться, то мы увидим изображение тарелок под напором воды или тарелки, составленные в посудомоечной машинке. Рисунки могут немного отличаться в зависимости от производителя. Перечеркнутое изображение будет означать, что посуда не предназначена для мытья в посудомоечной машинке.
Помните, что для некоторых изделий, например, керамических сковородок , керамических кастрюль , сотейников с керамическим покрытием и др. пользоваться посудомоечной машиной рекомендуется с осторожностью : в щадящем температурном режиме и без использования абразивных моющих средств.
Посуду можно использовать в духовке;
Посуду с такой маркировкой можно использовать в микроволновых печах.
Также вы можете увидеть на посуде значки, которые будут означать вид покрытия посуды. Например, известное керамическое покрытие Ceramica_01, которое хорошо знакомо нам благодаря такому итальянскому производителю, как Moneta .
Вот мы и ознакомились с основной общепринятой маркировкой, которую производители во всем мире применяют на своей посуде. Надеемся, что знание этих символов поможет вам правильно выбрать посуду и впоследствии правильно ее использовать.
Посуда для индукционной плиты магнит. Как отличить посуду для индукционных плит?
Если вы собираетесь за покупкой новой посуды, следует знать, что существует специальная маркировка посуды для индукционных плит. Практически все современные производители качественного товара ставят такую отметку.
Значок на посуде для индукционных плит находится на дне с наружной стороны. Он выполнен в виде спирали в 4-5 витков с надписью Induction или без нее. Эта спираль символизирует электромагнитное излучение, которое и называется индукцией. В физике индукционные токи тоже изображаются в виде такого знака.
Многих беспокоит вопрос – можно ли использовать посуду для индукционной плиты на других видах плит, не испортится ли она при этом, да и будет ли вообще работать.
Если присмотреться внимательно к маркировке, то рядом со значком индукции можно обнаружить и другие, которые указывают на возможность использования такой посуды на газовой и электрической плите, что делает индукционную посуду универсальной.
Выбор посуды для индукционных плит не всегда требует большого вложения денег. Не все знают, что в шкафчике, где хранятся всевозможные сковородки , кастрюльки и ковшике непременно окажется посуда, которую также можно ставить на индукционную поверхность, даже если на ней нет соответствующего значка.
Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит?
На старой бабушкиной чугунной сковородке получаются самые лучшие блинчики, не в пример современным «тефалям». Неужели придется задвинуть ее в дальний угол и поменять на специальную, со значком?
Конечно же, нет, так как хоть на чугунной посуде (сковороде, утятнице или казанке) и нет соответствующей маркировки, она пригодна для использования на современной индукционной плите. Дето в том, что посуда для индукционок должна обладать ферромагнитными свойствами, говоря иначе – притягивать магнит. А чугун магнитится просто отлично.
Использование эмалированной и нержавеющей посуды
А как же быть с разнокалиберными эмалированными кастрюльками, многие из которых живут на наших кухнях еще со времен Советского Союза? Для них действует тот же закон, что и для чугуна – нужно попробовать такую посуду магнитом. Если он прилип, то кастрюля и дальше может выполнять свои прямые функции и слой эмали этому не помеха.
Основным требованием к использованию старой эмалированной, да и любой другой посуды – ровное дно, без выемок. Ведь часто дно у кастрюль имеет как бы приподнятую посередине площадку, а это затруднит нагрев и использование такой посуды будет просто не эффективно. Кроме того, посуда с неровным дном, которое не полностью пристает к индукционной поверхности, гудит, стоя на плите.
Нержавеющая посуда чаще всего подойдет для индукционной поверхности, но проверить магнитом ее все же стоит, так как у некоторых моделей кастрюль дно может быть из другого, не магнитящего сплава.
Какая посуда не подходит для индукционных плит?
Керамическая, а также стеклянная посуда для индукционной плиты не подойдет, так как прибор ее попросту не распознает, ведь реагирует он лишь на металл. А потому этот вид посуды следует использовать для микроволновой печи и духовки.
Не подойдет для индукционки алюминиевая и медная посуда, ведь онасовершенно не магнитится. Но если очень хочется использовать, к примеру, медный таз для варки варенья, под него следует подложить круг из обычного металла, чтобы такой таз «заработал».
Значки на индукционной плите. Обозначение посуды для индукционной плит
Индукционные плиты – новое слово в кухонной технике. Они являются более экономичными, в сравнении с традиционными электроплитами, и обеспечивают высокую скорость приготовления пищи. К сожалению, есть у таких приборов один небольшой недостаток: они совместимы не со всеми видами посуды. Связанно это с технологическими особенностями: на индукционной плите кастрюля или сковородка становятся частью устройства и участвуют в процессе нагрева так же, как и внутренние части варочной поверхности. Поэтому, для того чтобы электромагнитная катушка вступала во взаимосвязь с дном посуды, она (посуда) должна быть изготовлена из магнитного материала. Имеющуюся в наличии утварь легко проверить, поднеся ко дну магнит: если он прилипает – такая утварь подходит для индукционной плиты.
Но как проверить изделия при покупке в магазине? Мы ведь не носим постоянно магнит в кармане. На самом деле, ответственные производители (например AMT , Risoli или BAF ) позаботились об этом, и указывают на своей продукции, совместима ли она с индукционными плитами.
Знак индукции на посуде
Для того, чтобы маркировать кухонные принадлежности, совместимые с варочными поверхностями индукционного типа, производители разработали международный символ, обозначающий такие изделия. Это пиктограмма, которая выглядит, как 5 витков обмотки электромагнита, с надписью «Induction», на английском языке, внизу.
Единого шаблона, применяемого всеми производителями, нет, согласовано лишь основное изображение: несколько овальных витков обмотки. Если вы видите на посуде значок индукции – значит такое изделие официально рекомендовано производителем для использования на индукционных плитах. Такие кастрюли или сковородки способны быстро нагреваться на подобных нагревательных установках и не издают неприятных звуков в процессе работы.
Этот значок на посуде для индукционных плит наносится, если изделие соответствует следующим критериям:
- Дно является совершенно плоским и имеет диаметр не менее 12 см.
- Материалом для посуды служит ферромагнитный сплав: чугун, сталь, нержавейка.
В некоторых случаях из этого материала изготавливается только дно, а сама тара может быть > выполнена из стекла, керамики или цветного металла.
Таким требованиям соответствует большинство современной посуды: кастрюли, большие миски, сковородки (классические и глубокие, типа WOK).
В любом случае, знайте: если на изделии есть знак индукционной посуды – она точно является совместимой. Если знака нет – надо проверять на практике.
Вы можете подробнее прочитать о посуде для индукции в другой нашей статье – нажмите сюда, чтобы перейти.
Значки на посуде.
Маркировка на одноразовой посуде – что она обозначает? Не все покупатели знают, что означает маркировка и как можно использовать такую посуду.
Такая маркировка обозначает, что посуда изготовлена из полистирола . Ее можно употреблять только для холодных продуктов. Никогда нельзя подогревать на них пищу в микроволновках. В этом случае в пищу попадают вредные токсины.![]() | |
Пластик с такой маркировкой делают из полипропилена . Посуду с такой маркировкой можно использовать для горячих напитков и продуктов. Такая посуда выдерживает до +100° С. Из полипропиленовых стаканов можно пить горячий чай и кофе, а на тарелках разогревать в микроволновке еду. Нельзя наливать алкоголь. От соприкосновения алкоголя и полипропилена выделяются токсины – формальдегид и фенол. От этих токсинов тоже страдают почки и печень, но еще существует вероятность ослепнуть | |
Треугольник на упаковке, состоящий из трех стрелок, говорит, что посуда изготовлена из материала вторичной переработки сырья. Внутри треугольника, как правило, находятся цифры. Они рассказывают о типе переработки. Так, если вы увидите
| |
Нарисованный на упаковке знак «бокал — вилка» означает, что посуда пригодна для любых блюд, в том числе и первых (горячих). Если значок нанесён на упаковку в таком виде, то продукты можно даже хранить в такой посуде А вот если такой значок подчеркнут, пластиковые изделия не предназначены для соприкосновения с продуктами питания. |
Что стоит знать об индукционной плите, чтобы не разочароваться в покупке
7 июня 2018 Устройства
Пища будет готовиться быстрее, а вот посуду наверняка придётся поменять.
Индукционные плиты продолжают набирать популярность. В то время как у одних хозяек они занимают почетное место на кухне, другие скептически пожимают плечами и говорят о небезопасности их использования. Попробуем разобраться, на чьей стороне правда и стоит ли менять привычную электрическую или газовую плиту на новую индукционную.
Принцип работы
Основное отличие такой плиты от классической электрической или газовой — в принципе работы. С газовой плитой всё очевидно: горение газа вызывает пламя, которое нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита работает за счёт выделения тепловой энергии при прохождении электротока через металлический нагревательный элемент.
На индукционной плите готовят благодаря индукционному току. Электрический ток при прохождении через витки медной катушки, расположенной под варочной поверхностью, преобразуется в переменное электромагнитное поле. Оно и создает вихревой индукционный ток, который приводит в движение электроны в дне посуды и нагревает его.
Особенности выбора посуды
Индукционная плита подразумевает использование специальной посуды. Это напрямую связано с принципом работы индукции: устройство плиты подобно трансформатору из уроков физики, только первичной обмоткой является катушка, а вторичной — посуда.
Готовить на индукционной плите можно только в посуде с ферромагнитным дном.
Производители маркируют её специальным знаком в виде спирали, и сегодня набор индукционной посуды можно приобрести практически в любом специализированном магазине.
Проверить, подходит ли ваша сковорода или кастрюля для индукционной плиты, можно с помощью магнита: если он прилипнет ко дну, то её смело можно использовать.
Если вы поставите на конфорку неподходящую ёмкость, плита просто не будет работать. Во время готовки нагревается только дно посуды и, соответственно, еда, находящаяся в ней, но не варочная поверхность. Поэтому, если на конфорку упадет кусочек еды, — ничего страшного. Белок не свернётся, лук не пригорит, а вам не придётся в мучениях соскребать угольки.
При выборе посуды обязательно стоит обратить внимание на её дно, которое должно быть ровным, без вмятин и выпуклостей. Производители рекомендуют подбирать посуду так, чтобы диаметр дна соответствовал диаметру конфорки: чем меньше будет кастрюля или сковородка, тем меньше будет мощность.
А что, если вы привыкли по утрам пить свежесваренный в турке кофе? Тогда вам придётся дополнительно приобрести специальный адаптер — металлический диск-переходник, который будет покрывать поверхность конфорки.
Такой диск позволяет готовить пищу в обычной посуде, не предназначенной для индукционных плит. Однако использовать его на постоянной основе едва ли удобно. Во-первых, производители адаптеров не рекомендуют включать плиту на максимальную мощность, что уже ограничивает вас в блюдах. Во-вторых, вам всё равно не хватит одного диска, чтобы одновременно готовить несколько блюд на разных конфорках. Целесообразно задуматься о его приобретении, если у вас действительно есть потребность в использовании мелкой посуды на малой или средней мощности. Например, для варки кофе или подогрева молока.
Экономичность
В индукции не расходуется энергия на нагрев соприкасающихся поверхностей и воздуха. Исключены потери тепла, потому что все силы брошены на нагревание еды.
Еда готовится быстрее: не нужно предварительно раскалять сковородку, процесс нагрева начинается моментально, а тепло распределяется строго по диаметру дна посуды, оптимизируя потребление электроэнергии.
С другой стороны, есть вероятность, что вам придётся заменить посуду на новую.
Разнообразие исполнений и функций
Как и классические плиты, индукционные выпускают в разных исполнениях:
- Полноразмерная — отдельно стоящая плита с духовым шкафом и конфорками.
- Варочная панель — встраиваемая панель, установить которую можно прямо в столешницу.
- Портативная — мобильная плитка с одной-двумя конфорками.
- Комбинированная — оборудована как индукционными, так и классическими конфорками.
Выбирайте любой вариант, в зависимости от вашей кухни.
Чтобы процесс готовки стал ещё проще и комфортнее, производители не скупятся и внедряют всё больше и больше дополнительных функций, некоторые из которых действительно могут оказаться полезны.
- Бустер (Booster или Power Boost) — функция перекидывания мощности с одной конфорки на другую. Вы просто заимствуете на время немного мощности у свободной конфорки, если приготовить блюдо нужно очень быстро.
Ей оснащены почти все модели.
- Быстрый старт (Quick Start) — вы включаете плиту и она автоматически определяет, на какой конфорке есть посуда.
- Режим поддержания тепла — с включённой функцией вы можете оставить приготовленную еду на плите, и она не остынет.
- Таймер с автоматическим отключением и без него — вы устанавливаете время приготовления, по истечении которого прозвучит сигнал и конфорка либо выключится (автоматическое отключение), либо продолжит работать (без автоматического отключения).
- Защитное отключение — сработает, если на варочную поверхность попадёт жидкость: все конфорки автоматически выключатся.
- Регулировка мощности и температуры — вы создаёте оптимальные условия для приготовления конкретных блюд. Некоторые плиты предлагают выбор подходящего способа готовки, например жарки, варки или тушения.
- Пауза — если вам нужно отвлечься на короткое время, просто нажмите паузу и сделайте свои дела.
При этом установленные ранее настройки не сбросятся.
Выбирая плиту, обращайте внимание на те функции, которые вам действительно необходимы. Чем больше предлагают вариаций, тем выше будет цена. Но станете ли вы пользоваться ими всеми на практике?
Безопасность
Принцип работы индукционной плиты вызывает недоверие и опасения у некоторых хозяек. Производители заверяют, что это безопасно и волноваться не о чем. Так ли это на самом деле?
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
На тему безопасности индукционных плит были проведены различные исследования, их результаты немного отличаются, но сходятся в том, что на расстоянии менее 30 см от плиты электромагнитное поле всё же превышает нормативы. Также если на панель поставить посуду меньшего диаметра, чем конфорка, или поставить её немного не ровно, то электромагнитное излучение станет сильнее, а радиус воздействия увеличится.
Однако эксперт уточняет, что всё это имеет значение, если у плиты проводить более двух часов в день. В остальных случаях нормативы становятся менее строгими, что позволяет готовить без какого-либо вреда для здоровья.
Соблюдение инструкций и техники безопасности с любыми электрическими приборами крайне необходимо. Индукционная плита не исключение. Как говорилось ранее, необходимо уделять особое внимание диаметру посуды и типу её дна.
На еду электромагнитное поле от индукционной плиты влияние не оказывает, поскольку это излучение не ионизирующее и действует главным образом на посуду, разогревая её. Если же говорить о влиянии на организм, то оно сильно зависит от частоты излучения, его мощности и времени воздействия.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Кроме того, людям с кардиостимуляторами особенно важно соблюдать правила безопасности. Рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начать пользоваться индукционной плитой.
Велика вероятность, что при приближении более чем на 0,5 метра к включённой плите кардиостимулятор может выйти из строя.
Вадим Рукавицын
эколог-консультант
Большинство бытовых приборов и гаджетов, которыми мы пользуемся ежедневно, так или иначе оказывают воздействие на наш организм. Чтобы обеспечить комфортное использование устройств, к которым мы так привыкли, важно соблюдать все требования безопасности, не пренебрегать инструкцией и чётко следовать всем предписаниям. Так вы в первую очередь обезопасите себя, и, конечно, продлите жизнь вашей техники.
Преимущества
- Еда готовится быстрее.
- Оптимизируется расход электроэнергии.
- В арсенале имеются весьма полезные функции.
- Варочную поверхность легко мыть.
- Меньше шансов обжечься.
Недостатки
- Цена будет выше, чем на аналогичные плиты (газовые или электрические).
- Возможно, придётся заменить всю посуду для готовки.
- Также могут пригодится дополнительные адаптеры, чтобы использовать ёмкости с небольшим диаметром дна. Например, турку для кофе.
- Некоторые модели могут показаться шумными в сравнении с привычными классическими плитами.
- Строгие требования к эксплуатации из-за особенностей способа готовки.
Читайте также 🧐
- Улучшаем экологию дома: 8 правил пользования газовой плитой
- Как почистить духовку: 6 эффективных средств
- Как сделать средство для очистки духовки самостоятельно
Что такое символ индукционной плиты?
Перейти к содержимому
У вас только что появилась прекрасная новая индукционная плита для вашей кухни? Вам не терпится приготовить на ней еду, но она совсем не похожа на старую газовую плиту.
В этом посте я объясню, как выглядит символ индукционной плиты, на что обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты, а также объясню некоторые распространенные пользовательские символы и коды индукционных плит.
Давайте приступим!
Что такое символ индукционной плиты?
Символ индукционной плиты выглядит как катушка провода с четырьмя витками.
Этот символ указывает на то, что варочная панель работает только с посудой, предназначенной для этого конкретного использования. Вместо того, чтобы использовать электричество для нагрева катушки, которая передает тепло вашей кастрюле, он использует магнитную индукцию для нагревания только кастрюли.
Символ катушки обозначает магнитные катушки, расположенные непосредственно под варочной панелью. Когда вы включаете питание для варочной панели, она подает питание на катушку только тогда, когда сверху помещается совместимый магнитный горшок.
После замыкания цепи пища начинает готовиться, как только сковорода нагревается. Поверхность варочной панели нагревается только во время приготовления пищи.
Вам также могут понравиться:
Плюсы и минусы индукционных плит
Что такое символ индукции на посуде?
Если вам нужна новая кастрюля или сковорода для индукционной плиты, вы должны найти символ индукции. Сковороды, изготовленные для европейского рынка, будут иметь символ четырехконтурной катушки или слово «Induction», выбитое на дне сковороды.
Индукционные кастрюли имеют плоское дно и обычно изготавливаются из магнитной стали.
Если на сковороде нет значка индукции, она все равно может работать. Возьмите магнит с холодильника и посмотрите, прилипает ли он ко дну кастрюли. Если это так, это может работать с вашей плитой.
Индукционная варочная панель Пользовательские символы:
Несмотря на то, что многие производители выпускают индукционные варочные панели, большинство из них используют несколько стандартных символов. Вы можете увидеть, как эти символы загораются на электронном дисплее во время приготовления.
Что означает буква H на индукционной плите?H означает Hot!
В то время как индукционный магнит не нагревает непосредственно варочную панель вашей варочной панели, горячая сковорода, которая некоторое время кипела, сделает поверхность варочной панели теплой на ощупь. Керамическая поверхность может остыть в течение 10 минут.
Вы вряд ли увидите символ H, если только что вскипятили воду для чая или разогрели остатки супа. Но если в течение дня варить тушеное мясо на медленном огне, символ H обязательно загорится.
Почему на индукционной плите мигает F? Мигающая буква F на дисплее индукционной плиты указывает на неисправность.
Наиболее распространенная неисправность заключается в том, что варочная панель не обнаруживает совместимую индукционную посуду, а питание включено. Возможно, вам придется переключить сковороду. Кроме того, если ваша кастрюля не находится в центре зоны приготовления пищи, варочная панель может зарегистрировать неисправность.
Если просто взять сковороду и поставить ее обратно, ошибка F исчезнет. Если это не так, попробуйте выключить и снова включить плиту.
Если вы видите такой символ, как F1, F2, F3 и т. д., ваша варочная панель имеет другую ошибку. У разных производителей есть каталог кодов ошибок с разным значением. Пришло время достать руководство пользователя и посмотреть, что не так.
Иногда мигающая буква F с цифрой указывает на то, что индукционная плита перегревается. Охлаждение устройства может стереть ошибку. В других случаях ошибка F указывает на ненадежное соединение внутри устройства и требует обращения к специалисту по обслуживанию.
Прежде чем паниковать, прочтите руководство по эксплуатации.
Почему на моей индукционной плите написано E?Горящая буква E на дисплее индукционной плиты указывает на ошибку.
Как и F, это, вероятно, говорит о том, что ваша кастрюля находится не в том месте, где нужно замкнуть индукционную цепь. Или что вы пытаетесь использовать немагнитную посуду, такую как алюминий, стекло или медь. Отцентрируйте кастрюлю, выключите и снова включите плиту и повторите попытку.
Ошибка также может указывать на перегрев устройства, засорение вентилятора или другие проблемы. Обратитесь к руководству пользователя для получения списка кодов ошибок, связанных с вашим устройством. У каждого производителя свой набор ошибок.
Что означает значок замка на моей индукционной плите?
Символ замка — это замок для безопасности детей.
Варочная панель не нагреет кастрюлю, даже если вы нажмете кнопку питания и поставите кастрюлю на поверхность. Вы должны удерживать кнопку блокировки от детей, пока символ не исчезнет, чтобы включить варочную панель. Следуйте инструкции по эксплуатации, чтобы узнать, как активировать и деактивировать блокировку для безопасности детей.
Вам также могут понравиться:
Индукционная или газовая – какая плита лучше?
Какие кастрюли подходят для индукционных плит?
Поскольку индукционные варочные панели являются последним трендом среди варочных панелей, многие компании, производящие индукционные варочные панели, также предлагают линейку совместимой посуды. Но если вы начинаете с нуля, вот несколько советов.
- На дне посуды для индукционных плит будет напечатан символ индукции или INDUCTION.
- Имеет плоское дно для наилучшего соединения с индукционной катушкой.
- Индукционная посуда изготавливается с магнитным дном из стали или чугуна. Если ваш магнит на холодильник прилипнет к нему, он должен работать!
- Некоторая дизайнерская посуда может иметь медные стенки или стальную конструкцию с алюминиевым покрытием.
Внизу по-прежнему будет написано ИНДУКЦИЯ.
На индукционной плите нельзя использовать стеклянную или керамическую посуду. Кроме того, если у вас сковорода с закругленным дном, нагревается только та ее часть, которая находится непосредственно на плите.
Магнит, прилипающий ко дну сковороды — совместим с индукционными плитамиВерхний совет: Ищите сковороды с плоским магнитным дном! Чем более плоской будет нижняя поверхность кастрюли, тем эффективнее будет технология индукции.
Что произойдет, если использовать обычную кастрюлю на индукционной плите?
Абсолютно ничего!
Если поставить для кипячения стеклянную или алюминиевую кастрюлю с водой на индукционную плиту, на дисплее будет мигать F или E, а кастрюля останется холодной. Магнитная катушка не сработает, и вы никогда не приготовите ужин. Вы должны получить совместимую с индукцией посуду, чтобы это произошло.
Вам также могут понравиться:
Керамические и индукционные плиты — в чем разница?
Почему моя индукционная плита издает щелкающий звук?
Если ваша индукционная плита издает щелчки или гудение, не паникуйте! Это может быть вполне нормально.
При первом включении индукционной варочной панели или при переключении между уровнями мощности вы часто будете слышать щелчок. Это связано с тем, что печатная плата создает электромагнитное соединение, используемое для нагрева вашей кастрюли. Этот щелкающий звук может издаваться при изменении мощности и при обнаружении кастрюли на поверхности конфорок.
В другой раз вы можете услышать щелкающий звук, если кастрюля и сковорода, которые вы используете, изготовлены из более тонкого или низкокачественного материала или имеют плохое соединение в основании сковороды. Когда электромагнитный ток проходит через кастрюлю, он может генерировать щелчки или жужжание.
По возможности используйте кастрюли хорошего качества, из более толстого материала и с гладким плоским дном. Это обеспечит наилучшую производительность и поможет уменьшить любой создаваемый шум.
Вам также может понравиться:
Можно ли поставить индукционную плиту на столешницу из нержавеющей стали?
Заключительные мысли…
Вот оно! Все, что вам нужно знать о символах, кодах и приготовлении пищи на индукционных плитах.
Индукционные варочные панели — это фантастическая технология приготовления пищи, быстрая и эффективная. Технологии и то, как вы их используете, могут поначалу быть новыми для некоторых, но вы быстро научитесь ими управлять и что означают все символы и коды.
Если сомневаетесь, возьмите руководство!
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Майкл Рив
О
Майкл — дизайнер кухонь из Великобритании. Он занимается проектированием и управлением проектами новых кухонных установок около 10 лет. До этого он был электриком и входил в бригаду по установке кухонь. Он создал Kitchinsider в начале 2019 года, чтобы помогать людям советами, когда дело доходит до покупки новой кухни.
Что такое символ индукционной плиты? – Руководство по варочной панели
от Jamie Rao
Когда вы ищете лучшую посуду для своей новой индукционной варочной панели, символ индукционной варочной панели облегчит вашу задачу. Он представляет собой ряд из четырех петель из проволоки, направленных вверх.
Этот символ обычно виден на дне кастрюль, пригодных для использования с индукционной плитой.
Эти кастрюли также могут иметь надписи «готовая к индукционной плите» или «посуда для индукционной плиты». Но почему кастрюли должны иметь такую маркировку?
Зачем индукционным плитам нужна намагниченная посуда
Ваша индукционная плита подает тепло для приготовления пищи с помощью электромагнитных полей. Это сложная концепция, которая создает магнитное поле всякий раз, когда черный металл вашей посуды получает энергию от внутренней проводки.
Возникающее в результате магнитное притяжение заставляет молекулы внутри чаши колебаться. Это, в свою очередь, производит тепло, необходимое для приготовления пищи. Но кастрюли должны быть намагничены, чтобы активировать эту цепочку событий. Они ведут себя магнитно, если они содержат железо.
Связанный: Вам нужна специальная посуда для индукционной плиты?
Тестирование имеющейся посуды
Если вы покупаете индукционную плиту, вам может не понадобиться сразу покупать новый набор кастрюль.
Если вы не уверены, из какого металла изготовлены ваши сковороды, есть очень простой тест, чтобы это выяснить. Просто держите магнит под кастрюлей. Если он притягивается к основанию, металл является железным или магнитным.
Чем сильнее тянуть, тем больше железа содержится в сковороде.
Если магнит не прилипает, металл не обладает магнитными свойствами и не подходит для индукционной плиты. Примеры цветных металлов включают медь и алюминий.
Что такое магнитная посуда?
Углеродистая сталь и нержавеющая сталь являются примерами намагниченного металла. Углеродистая сталь выглядит тусклой и темной, тогда как нержавеющая сталь имеет серебристый блеск, который придает никель.
Однако, если содержание никеля в нержавеющей стали слишком низкое, посуда не подойдет для индукционной плиты. Вы увидите, что кастрюля из нержавеющей стали имеет номер, например 18/8 или 18/10. Вторая цифра указывает процентное содержание никеля.
Сковорода с размером 18/10 более магнитна, чем 18/8. Если кастрюля из нержавеющей стали имеет символ индукции, она подходит для индукционной плиты.
Связанный: Что произойдет, если вы используете обычную кастрюлю на индукционной плите?
Почему дно сковороды должно быть тяжелым
Дно некоторых сковородок имеет слои из различных металлов. К ним относится медь, которая удивительно быстро нагревается. Алюминий используется из-за его отличного распределения тепла.
Однако в некоторых кастрюлях электромагнитная система заставляет различные металлы вступать в совместную реакцию и производить постоянный гул во время приготовления. Многослойная основа не всегда такая тяжелая, как из цельного цельного металла.
Тяжелое толстое основание обеспечивает идеальную плоскую поверхность для соединения с электромагнитной цепью. Если вы видите кастрюлю с символом индукционной варочной панели в виде петли из проволоки, вы можете быть уверены, что ее основание имеет идеальный вес и состав, чтобы обеспечить идеальное сочетание с вашей индукционной варочной панелью.
Углеродистая сталь по сравнению с чугуном
Эмалированный чугун является идеальным материалом, который обычно имеет символ индукции. Эта форма посуды является одной из самых дорогих, которые вы можете купить. При выдержке обладает отличными антипригарными свойствами.
Однако чугун также невероятно тяжел, особенно когда он наполнен едой. Обычно для достижения желаемой температуры нагрева требуется больше времени, чем для других металлов.
Кастрюли из эмалированной углеродистой стали обычно дешевле и намного легче по весу. Также они очень быстро нагреваются. Если любой из материалов помечен символом индукции, вы можете быть уверены в надежной работе индукционной плиты.
Преимущества посуды с индукционным символом
Сковороды, подходящие для индукционной плиты, должны иметь индукционный символ петлевой проволоки. Это указывает на то, что кастрюля изготовлена из одного или нескольких металлов, идеально подходящих для электромагнитной системы.