Профессия Повар — Учёба.ру
Колледж экономических международных связей
Для выпускников 9 и 11 классов.
Высшее образование онлайн
Федеральный проект дистанционного образования.
Я б в нефтяники пошел!
Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.
Технологии будущего
Вдохновитесь идеей стать крутым инженером, чтобы изменить мир
Студенческие проекты
Студенты МосПолитеха рассказывают о своих изобретениях
Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА
120 лет опыта подготовки
Международный колледж искусств и коммуникаций
МКИК — современный колледж
Английский язык
Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.
15 правил безопасного поведения в интернете
Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.
Олимпиады для школьников
Перечень, календарь, уровни, льготы.
Первый экономический
Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.
Билет в Голландию
Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.
Цифровые герои
Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.
Работа будущего
Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет
Профессии мечты
Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.
Экономическое образование
О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.
Гуманитарная сфера
Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.
Молодые инженеры
Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.
Табель о рангах
Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.
Карьера в нефтехимии
Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.
ᐅ Высшее образование повара в Москве
Можно ли получить высшее образование повара в Москве, существуют ли вузы поваров и есть ли смысл в получении высшего образования по данному профилю? Непосвященные скажут, что это невозможно, профессия осваивается в кулинарном училище или на курсах.
Но знающие люди утверждают, что высшее образование повара в Москве получить более, чем реально. Вузы поваров рядом – нужно лишь знать места. Давайте разбираться.
С детского садика люди пользуются результатами труда поваров. Потом в школе, в институте, а во взрослой жизни уже в кафе и ресторанах, везде кормят людей профессионалы своего дела – повара. Если человек заболел, скорее всего, ему рекомендуют диетическое питание и тут на помощь тоже приходят повара – в санаториях, профилакториях и диетических столовых. В общем, необязательно убеждать в необходимости профессии повар, это очевидно для всех и каждого.
Но как же стать поваром? Для того, чтобы работать поваром, нужно уметь хорошо готовить, а чтобы уметь хорошо готовить, нужно этому где-то научиться. В 99% случаев, высшее образование повара не получают, а заканчивают какой-либо ссуз – колледж, училище или техникум. Это желательно для каждого, кто хочет посвятить свою трудовую жизнь виртуозному приготовлению пищи.
Конечно, в вузе поваров не научат хорошо готовить и не сделают мастеровитым поваром. Чтобы освоить приготовление пищи, в вуз идти не стоит. Но если уже имеется необходимая профессиональная подготовка и специалист хочет получить более широкий взгляд на пищевую отрасль, не только уметь варить борщи и стругать салаты, но и представлять себе производство в целом, узнать экономические законы, по которым функционирует промышленное производство продуктов питания, выяснить для себя все звенья технологической цепочки, то высшее образование повару позволит это сделать на весьма высоком уровне. Короче говоря, получить общее, более всеобъемлющее и даже можно сказать, стратегическое представление о том, чем он собственно занимается, повар может в вузе.
В основном, учат в вузах по технологическим специальностям, связанным с пищевой промышленностью. Высшее образование повара может лишь условно так называться. Хотя в институте и преподадут технологию производства и расскажут о составе и свойствах продуктового сырья, но все же поваром не сделают. Для этого придется приложить усилия. Институты выпускают скорее теоретиков, подкованных фундаментально. А уже чтобы стать практиком и овладеть искусством приготовления очень вкусной еды – тут уж повар только в процессе постоянной работы может достичь такого совершенства.
Высшее образование для повара в МосквеВысшее образование повару в Москве получить можно в нескольких вузах. Оно даст возможность работать не только в заведениях общепита, но и на производстве продуктов питания или заниматься научной деятельностью. И специальность будет, скорее всего, называться не повар, а технолог.
Один из ведущих вузов пищевой промышленности – Московская государственная академия прикладной биотехнологии как раз предлагает повару высшее образование в Москве. Основанный в 1930 году, ныне он является крупнейшим учебным и научным центром в области пищевой биотехнологии, биологической безопасности, техники и технологии продуктов питания животного происхождения, здорового питания, товароведения, сертификации и стандартизации продуктов.
В этом вузе преподавательский состав высочайшей квалификации, там преподают академики и члены-корреспонденты РАСХН, доктора наук, лауреаты Государственных премий. Учебная база – одна из самых солидных в стране, библиотека Академии располагает богатейшими фондами научной литературы. МГУПБ периодически участвует в разнообразных международных проектах.
Высшее образование повара в Москве предлагает и Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, вуз также известен и уважаем. Он готовит специалистов различных направлений для пищевой промышленности, предприятий рыбного хозяйства, перерабатывающего производства и массового питания. Подразделением университета является Институт технологий пищевых продуктов.
Есть необходимые специальности и в Московской государственной академии пищевых производств. Обучение поваров ведется по следующим направлениям: Технология продукции и организация общественного питания, Продукты питания животного происхождения, Продукты питания из растительного сырья.
Существуют и такие вузы поваров, которые не являются в полном смысле вузами, т.е. не имеют государственно статуса вуза, но по факту, которые дают поварам высшее практическое образование, ставят их на ступеньку выше обычных работников. Таким «вузом» можно назвать Высшую школу поварского искусства. Там не только можно усовершенствовать свои поварские навыки, но и получить представление о конкурентной среде в области общественного питания.
В целом, можно сказать, что высшее образование для повара – не конечная цель, но неплохая возможность повысить свою квалификацию и, возможно, сменить профиль деятельности. Кроме того, владельцы крупных ресторанов при приеме на работу учитывают наличие высшего образования повара и поощряют это повышенной зарплатой.
20 лучших кулинарных колледжей США
Если ваши любимые шоу идут по The Food Network , каждое приготовленное блюдо — это тренировка в сервировке, или вы тайно вынашиваете планы открыть собственный ресторан, то самое время подумайте о том, чтобы получить степень кулинарного искусства!
Самое время это сделать. По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест для поваров и кухонных работников, как ожидается, вырастет на 25% до 2030 года — намного, намного быстрее, чем в среднем по отрасли!
Вот почему College Rank решил найти и оценить лучших школ шеф-поваров в Соединенных Штатах. Мы знаем, как важно найти лучшую кулинарную школу для удовлетворения ваших потребностей и достижения ваших профессиональных целей. Чтобы определить лучших, мы начали с составления списка институтов, общественных колледжей и университетов, предлагающих степени или сертификаты в области кулинарного искусства. Мы сузили наш список, используя целостный подход к таким соображениям, как:
- объекты
- размеры классов
- различные степени
- дополнительные возможности, такие как обучение за границей и стажировки
Следующие школы и институты неоднократно доказывали свое превосходство, выпуская большое количество студентов, которые впоследствии открывали рестораны и работали на лучших кухнях в мире. Мы считаем их лучшими кулинарными школами страны.
Связанный ресурс: 30 лучших бакалавров в области гостиничного менеджмента
20 лучших кулинарных колледжей США #20. Центр кулинарного искусства Университета КейзераМельбурн, Сарасота и Таллахасси, Флорида
Университет Кейзера является домом для Центра кулинарного искусства, который был признан Всемирной ассоциацией обществ шеф-поваров программой качественного кулинарного образования. Университет предлагает степень младшего специалиста кулинарного искусства. Основные курсы включают:
- Выпечка и десерты
- Классическая французская кухня
- От фермы до вилки
- Интернациональная кухня
В течение 72 кредитов студенты-повара, посещающие кулинарную школу, получают практические навыки работы на кухнях и в лабораториях. Они учатся у настоящих профессионалов отрасли и проходят стажировку.
Узнайте больше о кулинарной программе в Университете Кайзера
#19. Кулинарная школа Сан-ФранцискоСан-Франциско, Калифорния
Независимо от того, ищете ли вы сертификат или просто хотите посетить кулинарный урок для развлечения, в Кулинарной школе Сан-Франциско есть что-то для вас. Для тех, кто ищет первое, кулинарная школа предлагает две сертификационные программы: профессиональное кулинарное искусство и профессиональное кондитерское и хлебопекарное искусство. Кульминацией обоих является «День хлебобулочных изделий», во время которого студенты полностью обслуживают ресторан от начала до конца. Также для каждого студента организуется экстернат.
100% курсовой работы в Кулинарной школе Сан-Франциско выполняются на практике, и приглашенные повара из местного кулинарного сообщества Bay Area часто приглашаются для обучения и общения.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарной школы Сан-Франциско
#18. Кулинарный институт ЛуизианыБатон-Руж, Луизиана
Кулинарный институт Луизианы — ведущая кулинарная школа юга. Кулинарный институт Луизианы предлагает несколько выдающихся возможностей для кулинарного образования со своими степенями младшего специалиста по профессиональным исследованиям в:
- Кулинарное искусство: продвинутое кулинарное искусство
- Кулинарное искусство: выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный бизнес и кулинарный менеджмент
Каждая степень младшего специалиста в области кулинарии охватывает широкий спектр навыков и знаний. Курсовая работа охватывает такие основные области, как:
- письмо
- математика
- предпринимательство
- навыки управления бизнесом в сфере общественного питания
Курсы преподаются в кампусе в Батон-Руж с понедельника по четверг, пять часов в день.
Кулинарный институт Луизианы также предлагает двухгодичную программу для старших классов под названием ProStart. Эта программа ориентирована как на кулинарное искусство, так и на управление гостиничным бизнесом, и предоставляет младшим учащимся возможность зарабатывать переводные кредиты и стипендии.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Луизианы
#17. Stratford UniversityFalls Church, Virginia and Baltimore, Maryland
Школа кулинарного искусства Stratford University предлагает дипломы младшего специалиста по прикладным наукам в области передовых кулинарных искусств или выпечки и кондитерских изделий. Школа кулинарного искусства также предлагает профессиональный диплом продвинутого кулинарного искусства. Каждая степень тщательно продумана, чтобы обеспечить «основу для обучения на протяжении всей жизни, необходимого для карьерного роста», а курсы преподают настоящие профессионалы отрасли. Основные направления деятельности включают:
- кулинарная техника
- санитария
- обслуживание клиентов
- эффективность
Обе степени младшего специалиста можно получить в одном из кампусов Стратфорда или онлайн. Студенты выбирают пять курсов, которые лучше всего соответствуют их кулинарным интересам, каждый из которых длится всего от пяти до 10 недель. Большинство студентов могут получить степень младшего специалиста всего за 15 месяцев.
Узнайте больше о кулинарной программе Стратфордского университета
№ 16. Технологический институтКловис, Калифорния
Студенты Технологического института могут выбирать между двумя кулинарными программами: Диплом кулинарного искусства или Программа специалиста по выпечке и кондитерским изделиям. Обе программы признаны Комиссией по аккредитации Образовательного фонда Американской кулинарной федерации (ACFEFAC) «образцовыми», статус, присвоенный только двум другим кулинарным школам в Калифорнии.
Учащиеся могут продолжить обучение по выбранной программе:
- неполный рабочий день
- полный рабочий день
- в ускоренном формате
Шеф-повара с первого дня работают на кухне и учатся у настоящих профессионалов отрасли. Технологический институт признает, что опыт имеет большое значение в кулинарном мире. Каждая кулинарная программа завершается 180-часовой стажировкой, чтобы подготовить студентов к успешной кулинарной карьере.
Узнайте больше о кулинарной программе в Технологическом институте
#15. Кулинарный институт Великих озер в колледже Северо-Западного МичиганаТраверс-Сити, Мичиган
Кулинарный институт Великих озер официально является частью Северо-Западного Мичиганского колледжа. Институт предлагает сертификаты уровня выпечки I и уровня кулинарного искусства III, а также сертификаты A.A.S. степени в области кулинарного искусства и кулинарных продаж и маркетинга. Учебная программа для каждой программы в школе кулинарного искусства делает упор на правильную технику и науку, лежащую в основе выбора, приготовления и подачи еды для больших и малых групп.
В Кулинарном институте Великих озер студенты имеют доступ к пяти кулинарным лабораториям, в том числе к современной кулинарной кухне, garde manger кухня и учебный ресторан на 90 мест.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Великих озер
#14. Институт кулинарного искусства при Оклендском муниципальном колледжеФармингтон-Хиллз, Мичиган
В Оклендском муниципальном колледже находится одна из лучших кулинарных школ в стране. Институт кулинарного искусства Оклендского муниципального колледжа предлагает сертификат в области выпечки и кондитерских изделий, а также две степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и развития менеджмента / гостеприимства. Каждая программа на получение степени использует практическую курсовую работу, возможности планирования мероприятий и даже гастрономические конкурсы, чтобы подготовить будущих кулинаров к долгой и успешной карьере.
Учащимся школы кулинарного искусства предоставляется возможность попрактиковаться в своих навыках и знаниях в двух общедоступных ресторанах и пекарне кампуса. В Институте кулинарного искусства также работает отмеченная наградами команда по резьбе по льду.
Узнайте больше о кулинарной программе Института кулинарного искусства
#13. Drexel UniversityPhiladelphia, Pennsylvania
Drexel University входит в число лучших университетов с кулинарными программами . Они предлагают B.S. в области кулинарного искусства и науки является уникальным среди кулинарных степеней. Вместо того, чтобы сосредотачиваться либо на кулинарном искусстве, либо на кулинарной науке, программа получения степени Drexel охватывает кулинарное искусство, науку о продуктах питания, бизнес и гостиничный менеджмент в равных частях. Это делает ее идеальной программой для студентов с большими амбициями. Четырехлетнее обучение завершается шестимесячным сотрудничеством, в течение которого будущие кулинары знакомятся с настоящими профессионалами в таких местах, как Food & Wine 9.0004, America’s Test Kitchen и Hershey Foods, среди прочих.
Студенты, получающие степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и науки в Drexel могут потратить дополнительный год на получение степени MBA, или они могут дополнить свою степень бакалавра дополнительной специальностью:
- Предпринимательство
- Бизнес-администрирование
- Маркетинг
Возможность учиться за границей в Риме, Италия, также существует для студентов Дрекселя, интересующихся международным кулинарным искусством.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Дрекселя
#12. Колледж Генри ФордаДирборн, Мичиган
Программа кулинарного искусства в Колледже Генри Форда была тщательно разработана, чтобы превратить новичков в опытных поваров. Студенты начинают программу, получая Сертификат о достижениях в области кулинарных навыков. Оттуда они продолжают получать степень младшего специалиста в области кулинарного искусства или менеджера отеля / ресторана, прежде чем получить степень бакалавра кулинарного искусства. Они могут завершить эти программы на получение степени без проблем с переводом школы и потерей ценных кредитов или изучением новой программы.
Студенты могут участвовать в программе на любом этапе. Включены две возможности стажировки в пищевой промышленности, а также ценная курсовая работа в области бизнеса. В дополнение к аккредитации Американской кулинарной федерации, кулинарная программа Колледжа Генри Форда получила от ACFEFAC знак «Образец».
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Генри Форда
#11. Кулинарный институт Нью-Йорка в колледже МонроНью-Йорк, Нью-Йорк
Кулинарный институт Нью-Йорка официально является частью частного коммерческого колледжа Монро. Институт предлагает программы Associates of Applied Science в:
- Кулинарное искусство
- Выпечка и кондитерские изделия
- Гостиничный менеджмент
Они также предлагают степень бакалавра делового администрирования в гостиничном менеджменте. Программы на получение степени сочетают практическое обучение с теорией. У студентов-поваров есть возможность применить свои знания в The Dining Lab, признанном критиками студенческом ресторане.
Каждый год в Кулинарном институте Нью-Йорка проводится конкурс «Лучший шеф-повар средней школы Америки» — уникальная образовательная возможность для старшеклассников. После зачисления в Кулинарный институт Нью-Йорка студентов приглашают посоревноваться с командой кулинарного конкурса. Команда выиграла более 1000 медалей ACF и даже была названа региональными чемпионами.
Узнайте больше о кулинарной программе Кулинарного института Нью-Йорка
#10. Кулинарный институт Америки на GreystoneСент-Хелена, Калифорния
Одна из лучших кулинарных школ Калифорнии — Кулинарный институт Америки. Кулинарный институт Америки в Грейстоуне, расположенный в самом сердце долины Напа, является калифорнийским филиалом престижного Кулинарного института Америки. Институт предлагает множество программ на получение степени для начинающих кулинаров. Они предлагают степень младшего специалиста в области хлебопекарного и кондитерского искусства и кулинарного искусства. Они также предлагают ускоренную программу сертификатов кулинарного искусства (ACAP). Онлайн-степени магистра доступны в различных областях, включая:
- Food Business
- Устойчивые продовольственные системы
- Wine and Beverage Management
CIA California также предлагает выпускникам CIA степень бакалавра в области лидерства в пищевом бизнесе.
Кулинарный институт Америки в Грейстоуне расположен в великолепном бывшем доме винодельни Christian Brothers. Построенный в 19 веке и включенный в Национальный реестр исторических мест, Грейстоун предлагает студентам и публике:
- отмеченных наградами ресторанов
- Кафе-пекарня illy
- Кулинарный рынок
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте Америки в Грейстоуне
#9. Общественный колледж МетрополитенОмаха, Небраска
В муниципальном колледже Метрополитен находится высококлассная кулинарная школа и программа гостеприимства. Программа состоит из двух направлений: одно ведет к получению степени младшего специалиста по прикладным наукам в области кулинарного искусства и менеджмента (кулинарное искусство или выпечка и кондитерские изделия), а другое ведет к получению степени AAS. в сфере гостеприимства и ресторанного бизнеса (управление едой и мероприятиями или гостиничное предпринимательство).
Независимо от выбора специальности, студенты-повара в Metropolitan обладают лидерскими качествами и навыками работы в команде, необходимыми для успешной карьеры в сфере общественного питания. Те, кто хочет расширить свой набор навыков, могут даже получить сертификат о карьере в Фонде кулинарного искусства или сертификат о достижениях в области кулинарного искусства и менеджмента или выпечки и кондитерских изделий.
Узнайте больше о кулинарной программе в Metropolitan Community College
#8. Кулинарный институт LeNotreХьюстон, Техас
Кулинарный институт LeNotre неизменно входит в число лучших кулинарных школ в стране. Институт предлагает семь различных программ на получение степени и семь факультативов по следующим направлениям:
- кулинарное искусство
- искусство выпечки и кондитерских изделий
- гостиничный/ресторанный менеджмент
Студенты учатся на современных кухнях и в лабораториях, включая совершенно новые хлебопекарные и кондитерские и кулинарные лаборатории.
Студенты, обучающиеся в Кулинарном институте LeNotre, всегда учатся у успешных профессионалов отрасли. В дополнение к обязательной курсовой работе студенты также имеют доступ к практическим семинарам. Эти семинары, продолжительностью от отдельных сессий до 10 недель, охватывают множество тем и являются отличным способом улучшить свои навыки.
Узнайте больше о кулинарной программе в Кулинарном институте LeNotre
#7. Университет СалливанаЛуисвилл и Лексингтон, Кентукки
Университет Салливана является домом для одного из лучших колледжей кулинарного искусства в стране. Их Колледж гостеприимства предлагает степень младшего научного сотрудника в области кулинарного искусства, комплексную степень, которая готовит их к работе в лучших ресторанах или даже к открытию собственного бизнеса.
Курсы проводятся профессионалами отрасли в первоклассных кухонных лабораториях. На протяжении всей программы обучения студенты также принимают участие в практических занятиях и стажировках в лучших ресторанах региона. Салливан предлагает курсы круглый год, а это означает, что студенты могут получить степень младшего специалиста всего за 18 месяцев.
Для конкурентоспособных учеников Салливана есть команда конкурса кулинарного искусства Салливана. На сегодняшний день команда завоевала более 400 золотых, серебряных и бронзовых медалей на региональных, национальных и даже международных соревнованиях.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Салливана
#6. Институт кулинарного образованияНью-Йорк, Нью-Йорк и Пасадена, Калифорния
Институт кулинарного образования (ICE) обучает поваров уже почти пять десятилетий. ICE не новичок в списках «лучших из», предлагает различные программы обучения в:
- кулинарное искусство
- кондитерское и хлебопекарное искусство
- кулинарное искусство менеджмент
- ресторанный менеджмент
- гостиничный и гостиничный менеджмент
Уникально, что ICE также предлагает одну из немногих в стране программ поддержки здоровья и кулинарии.
Каждый кампус Института кулинарного образования может похвастаться современными кухнями, а также образовательными функциями, такими как:
- лаборатория по производству шоколада из бобов в плитку
- Центр миксологии
- Лаборатория кулинарных технологий
- Гидропонный сад
Узнайте больше о кулинарной программе в Институте кулинарного образования
#5. Кенделл Колледж кулинарного искусства и гостиничного менеджмента при Национальном университете ЛуиЧикаго, Иллинойс
Кендалл Колледж при Национальном университете Луи предлагает программу получения степени младшего специалиста в области кулинарного искусства. Они также предлагают программу бакалавриата в области кулинарного менеджмента. Также предлагается сертификат кулинарного искусства, а также ускоренная степень младшего специалиста. Каждая программа включает в себя обширную учебную программу курсов, которые преподают на коммерческих кухнях профессиональные повара и пекари.
Студенты также имеют возможность дополнить свое резюме, пройдя программу Wine Professional Program. Эта уникальная программа использует ориентированный на учителя подход к «современному, строгому и ускоренному программированию обучения вину и напиткам». Доступны три уровня курсов, каждый из которых заканчивается сертификацией.
Узнайте больше о кулинарной программе в Kendall College
#4. Колледж Уолнат-ХиллФиладельфия, Пенсильвания
Walnut Hill College — это коммерческая семейная кулинарная школа. Они готовили страстных лидеров отрасли почти полвека. Колледж предлагает степени младшего специалиста и бакалавра по следующим направлениям:
- Кулинарное искусство
- Кондитерское искусство
- Ресторанный менеджмент
- Гостиничный менеджмент
Каждая программа на получение степени построена на экспериментальной учебной программе. Студентам предоставляется возможность работать в общедоступных ресторанах колледжа с первых дней реализации программы.
В стоимость обучения включено путешествие, предназначенное для демонстрации «лучших аспектов индустрии за рубежом». Каждая степень завершается поездкой в Англию, Францию или Флориду и на Багамы, чтобы на собственном опыте испытать гостеприимство и культуру, которым уделяется особое внимание в их курсовой работе.
Узнайте больше о кулинарной программе в Колледже Уолнат-Хилл
#3. Школа кулинарного искусства Огюста ЭскофьеОстин, Техас; Боулдер, Колорадо; Онлайн
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье — крупнейшая кулинарная школа в стране. Chef’s Pencil даже назвал его одной из лучших кулинарных школ мира . Независимо от того, какие амбиции могут быть у студента-повара, в Школе кулинарного искусства Огюста Эскофье есть программа для этого.
Школа Огюста Эскофье предлагает традиционные программы на получение степени в следующих областях:
- кулинарное искусство
- кондитерское искусство
- гостиничный и ресторанный менеджмент
Неудивительно, что они входят в 10 лучших кулинарных школ . Они также предлагают степени по уникальным предметам, таким как растительное кулинарное искусство и комплексное питание и хорошее самочувствие. Студенты, которые не живут рядом с Остином или Боулдером, могут даже получить степень полностью онлайн с помощью уникальной онлайн-программы Escoffier.
Узнайте больше о кулинарной программе Школы кулинарного искусства Огюста Эскофье
#2. Университет Джонсона и УэльсаПровиденс, Род-Айленд; Шарлотта, Северная Каролина; Онлайн
Университет Джонсона и Уэльса предлагает степень бакалавра наук в области кулинарного искусства и степень бакалавра наук в области выпечки и кондитерских изделий. Они также предлагают множество других дипломных программ, которые помогут вам начать карьеру в кулинарном мире, в том числе:
- международный менеджмент напитков
- питание
- кулинария
- гостиничный менеджмент
Студенты могут даже сочетать свою степень с несовершеннолетним в таких областях, как:
- кулинария
- управление сомелье
- кулинария
Университет Джонсона и Уэльса уже давно известен как лидер среди колледжей с кулинарными программами . Их программы готовят студентов к успешной карьере в кулинарии. По последним данным университета, 73% студентов заканчивают стажировку с предложением о работе, в то время как в целом 96,8% студентов трудоустроены в течение шести месяцев после выпуска.
Узнайте больше о кулинарной программе Университета Джонсона и Уэльса
#1. Кулинарный институт Америки в Гайд-паркеГайд-парк, Нью-Йорк
Возглавляет наш список лучших кулинарных школ в США Кулинарный институт Америки в Гайд-парке. Нью-Йорк ЦРУ с видом на реку Гудзон часто включается в списки кулинарных школ и красивых университетских городков. На территории кампуса площадью 170 акров есть четыре открытых для публики ресторана, в которых работают студенты, а также
- Центр питания General Foods
- Центр итальянской кухни и вина Colavita
- студенческая пивоварня, известная как The Egg
CIA New York предлагает кулинарных программ всех уровней, включая:
Программы их кулинарной школы включают:
- Кулинарное искусство
- Выпечка и кондитерские изделия
- Продовольственный бизнес
- Исследования продуктов питания и устойчивое развитие
Узнайте больше о кулинарной программе Американского кулинарного института в Гайд-парке
Часто задаваемые вопросы4 повар?
Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром, зависит от уровня образования, которое вы выбрали. Например, на получение сертификата кулинарной школы может уйти всего несколько месяцев, в то время как на получение степени младшего специалиста и бакалавра традиционно уходит два и четыре года соответственно. Потому что большинство работодателей предпочитают нанимать поваров со степенью младшего специалиста. Если вы планируете продолжить кулинарную карьеру, лучше всего запланировать 2-4 года профессиональной кулинарной подготовки в аккредитованной кулинарной школе.
Кулинарные степени того стоят?По данным Бюро статистики труда США, количество рабочих мест в сфере кулинарии, как ожидается, вырастет на 25% до 2030 года. Это намного быстрее, чем средняя профессия. Этот прогноз основан на ожидаемом росте доходов и восстановлении после рецессии Covid-19. Такой позитивный взгляд на рестораны говорит о том, что сейчас самое время получить диплом кулинарного вуза.
В чем разница между кулинарной степенью и кулинарным сертификатом?Сертификаты кулинарной школы или дипломные программы можно пройти за 8-12 месяцев. Они доступны по следующим предметам:
- кулинария
- кондитерское искусство
- выпечка
Они также доступны по другим смежным предметам, хотя, как правило, охватывают только основы.
С другой стороны, получение диплома кулинарной школы занимает от двух лет (степень младшего специалиста) до четырех лет (степень бакалавра). Кулинарные школы предлагают гораздо более углубленные курсы и часто включают другие полезные бизнес-классы, такие как маркетинг и гостиничный менеджмент. Большинство тех, кто только начинает свой карьерный путь, выбирают кулинарное образование, а кулинарные сертификаты наиболее полезны в качестве дополнения.
Сколько стоит кулинарная школа?Средняя стоимость обучения в кулинарной школе колеблется от 35 000 до 54 000 долларов, в зависимости от того, идет ли речь о степени младшего специалиста или бакалавра. Студент-повар может снизить эту стоимость, обучаясь в небольшом университете или колледже. Они также могут воспользоваться многими вариантами финансовой помощи, предлагаемыми большинством кулинарных школ.
У студентов-кулинаров могут возникнуть дополнительные расходы. Им может понадобиться приобрести набор кулинарных инструментов с предметами, необходимыми в их торговле. Эти элементы могут включать:
- Нож шеф-повара
- Венчик для проволоки
- Щипцы
- Термометр для мяса
Учащимся также может потребоваться приобрести форму.
В какой кулинарной школе учился Гордон Рамзи?Гордон Рамзи сначала изучал гостиничный менеджмент в Техническом колледже Северного Оксфордшира, а затем работал на кухне в ресторанах по всему Лондону и Соединенному Королевству. В возрасте 23 лет Рамзи пригласили переехать в Париж, чтобы работать с Жоэлем Робюшоном и Ги Савоем, последнего из которых Рамзи считает своим наставником.
Есть ли у них какие-либо специализации в области кулинарии?Существует множество различных вариантов концентрации для будущих кулинаров. Лучшие кулинарные школы предлагают своим ученикам множество вариантов, чтобы они могли развивать нишевые области и сосредоточиться на своей страсти. Некоторые из самых популярных специализаций включают:
- Искусство выпечки и кондитерских изделий
- Кулинарное искусство
- Менеджмент кулинарного искусства
- Международное кулинарное искусство
- Управление пищевыми продуктами и напитками
- Управление ресторанами
- Кейтеринг
- Профессиональное украшение тортов
- Выпечка хлеба
- От фермы к столу
Специализация поможет вам выделиться среди конкурентов. Он также может предоставить вам курсы повышения квалификации, которые ищут лучшие рестораны.
Как проходит процесс поступления в колледж на кулинарное образование?Студенты, планирующие получить диплом кулинара, скорее всего, будут иметь такой же процесс приема, как и любой другой профиль колледжа. Им нужно будет заполнить заявление о приеме и оплатить регистрационный сбор, если это необходимо. Кулинарный институт потребует подтверждение диплома средней школы или его эквивалента.
Вас могут пригласить на собеседование, если в программе очень высокая конкуренция. Вас также могут попросить представить эссе. Вам нужно будет объяснить, почему вы хотите получить кулинарное образование, и поделиться соответствующим опытом. Хотя многие студенты имеют кулинарный опыт до подачи заявки на кулинарную программу, обычно ничего страшного, если вы этого не сделаете. Программа научит вас тому, что вам нужно знать, чтобы быть успешным!
Статьи по теме9 Онлайн-мастера гостиничного менеджмента
8 онлайн-программ бакалавриата в сфере гостеприимства и туризма
10 лучших профессий будущего
20 лучших программ бакалавриата в области журналистики
30 лучших программ докторантуры на английском языке
25 лучших колледжей с программами обучения за рубежом
How Long Нужно ли получать степень младшего специалиста?
9 лучших кулинарных школ США
Если вы хотите продолжить карьеру шеф-повара или, возможно, стремитесь в будущем стать владельцем ресторана, просто отрабатывать различные рецепты дома может быть недостаточно.
Помимо оттачивания кулинарных навыков, вы должны освоить другие навыки и приемы, такие как приготовление блюд, презентация, планирование меню, санитарная обработка пищевых продуктов и владение ножом, одновременно изучая науку о том, как различные ингредиенты смешиваются и создают идеальное блюдо.
Поэтому, возможно, вам пора подумать о поступлении в местный колледж или школу кулинарного искусства, чтобы получить диплом кулинарного искусства.
Лучшие кулинарные школы США
Статистические данные показывают, что в ближайшие годы количество вакансий для поваров и других кухонных специалистов вырастет на 25%, что намного быстрее, чем в любой другой отрасли.
Соответственно, мы составили список лучших кулинарных школ в США, предлагающих кулинарные степени или сертификаты. Давайте погрузимся!
Кулинарный институт Америки
Среди лучших кулинарных школ мира Кулинарный институт Америки (CIA) расположен в Гайд-парке и был основан в 1946 году.
Посмотреть этот пост в Instagram
Институт Америки (@theculinaryinstituteofamerica)
Это частное учебное заведение, которое предлагает специализированные программы по выпечке, кондитерскому искусству и кулинарии, включая программы бакалавриата и младшего специалиста.
Являясь одной из самых престижных кулинарных школ в США, ее ежегодно выпускают сотни студентов, некоторые из которых владеют ресторанами своей мечты, а другие работают шеф-поварами, фуд-стилистами, менеджерами общественного питания и менеджерами кухонь по всему миру.
Будучи одним из лучших институтов в своем роде, поступить сюда довольно сложно, так как кандидату потребуется профессиональный кулинарный опыт, чтобы поступить в институт.
Помимо Гайд-парка, школа также имеет кампусы в Калифорнии, Техасе и Нью-Йорке, а также один в Сингапуре.
Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
Названная в честь легендарного шеф-повара Огюста Эскофье, Школа кулинарного искусства Огюста Экскофье имеет кампусы в Остине, Техасе, Боулдере и Колорадо.
Посмотреть этот пост в Instagram
Пост, которым поделился yukyung han (@sweetyukon)
заинтересованы в дистанционном образовании независимо от того, где они живут.
Институт входит в число лучших кулинарных школ мира, предлагая различные кулинарные степени и дипломные программы.
Предлагая небольшие классы, институт гарантирует, что его студенты готовы к своей будущей карьере в отрасли, кульминацией которой является несколько стажировок, обеспечивающих им профессиональный опыт и отраслевые связи.
Институт Кулинарного Образования
Институт Кулинарного Образования (ICE) считается одной из самых известных кулинарных школ США, на сегодняшний день насчитывающей более 14 000 выпускников.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Институтом кулинарного образования (@iceculinary)
Это крупнейший институт в стране с кампусами в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.
ICE предлагает дипломы в области гостиничного менеджмента, выпечки, кондитерского искусства, а также гостиничного и ресторанного менеджмента.
В школе действует интенсивная, но всесторонняя учебная программа, при этом большинство учащихся заканчивают курс за 6–12 месяцев.
Колледж кулинарного искусства Кендалла
Колледж кулинарного искусства Кендалла в Чикаго предлагает курсы ускоренного обучения в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Колледжем Кендалла в NLU (@kendallcollege)
Этот вариант предназначен для студентов со степенью по другому предмету, которые хотят перейти к кулинарному искусству.
Институт также предлагает обычную степень кулинарного искусства с программой бакалавриата в области кулинарного менеджмента.
Все преподаватели школы высокопрофессиональные, с более чем десятилетним опытом преподавания кулинарии.
Колледж Кендалл особенно известен тем, что выпускает опытных поваров, а Фонд Джеймса Бирда признает и чествует 12 своих выпускников.
Национальный центр изучения гостеприимства Университета Салливана
Расположенный в Луисвилле, штат Кентукки, Национальный центр Университета Салливана является частной коммерческой организацией.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, которым поделилась Карли Латчик (@carlylovesj)
Хотя университет предлагает множество других программ на получение степени, он известен своим кулинарным образованием в Национальном центре исследований гостеприимства.
Салливан предлагает курсы в течение всего года, что означает, что студенты могут получить степень менее чем за восемнадцать месяцев.
Университет предоставляет своим студентам качественное и готовое к карьере образование, предлагая варианты, посвященные выпечке, кулинарии и менеджменту.
Кулинарный институт LeNotre
Кулинарный институт LeNotre — это небольшая кулинарная школа в Хьюстоне, штат Техас, где особое внимание уделяется практическим занятиям.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Публикация, опубликованная Кулинарным институтом Lenotre (@lenotre_school)
Институт наиболее известен своей программой непрерывного образования в области выпечки и кондитерского искусства, а также предлагает кулинарные степени, а также программы гостиничного и ресторанного менеджмента.
Кулинарный институт LeNotre был признан школой кулинарного искусства номер один в США по версии Niche.com с 2019 по 2021 год. входит в число лучших кулинарных школ США.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Papillion Times (@papillion_times)
Это общественное некоммерческое учреждение, предлагающее различные степени младшего специалиста и сертификаты в области кулинарного искусства и гостиничного менеджмента.
Цель школы – предоставить учащимся качественное образование, подготовить их к тому, чтобы стать профессиональными поварами и занять руководящие должности в качестве предпринимателей или менеджеров ресторанов.
Студенты, поступившие в институт, получают недорогое, но качественное обучение и получают возможность получить практический, реальный опыт работы и участвовать в профессиональных сетях.
Программы на получение степени в MCCN делятся на два варианта: ассоциированный специалист по прикладным наукам в области кулинарного искусства и менеджмента или ассоциированный специалист по прикладным наукам в сфере гостеприимства и ресторанного менеджмента.
Первый фокусируется на общих исследованиях или выпечке и выпечке, а второй позволяет вам специализироваться на управлении продуктами питания и мероприятиями или гостиничном бизнесе.
Хотя MCCN не обладает всеми привилегиями частного кулинарного заведения, низкая плата за обучение и высокие стандарты обучения привлекают в него многих студентов.
Университет Джонсона и Уэльса
Университет Джонсона и Уэльса расположен в Провиденсе, штат Род-Айленд, с кампусами в США в Майами, Флорида, Шарлотта, Северная Каролина, и Денвер, Колорадо.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Сообщение, опубликованное Университетом Джонсона и Уэльса (@johnsonandwales)
Институт предлагает варианты программ бакалавриата и младшего специалиста в области кондитерских изделий и выпечки, кулинарного искусства, питания и различных областей гостиничного менеджмента. .
Одним из уникальных аспектов здешних программ является то, что они рассказывают студентам о еде и питании с разных точек зрения, например, о науке, стоящей за этим, и о ее влиянии на нас.
Johnsons and Wales гарантирует, что студенты хорошо подготовлены к будущей карьере, предлагая более десяти вариантов специализации.
Он также предлагает стажировки и услуги по трудоустройству, предоставляя студентам реальный опыт работы и максимальные возможности трудоустройства.
Институт является одним из немногих кулинарных вузов, где почти 75% студентов получают предложение о работе во время прохождения практики, а 97% трудоустроены в течение полугода после выпуска.
Кулинарный институт Новой Англии
Кулинарный институт Новой Англии — это коммерческое частное учреждение, предлагающее программы бакалавриата и младшего специалиста в области различных кулинарных искусств и программ управления.
instagram.com/p/Bo9I7wPnTCM/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>Посмотреть эту публикацию в Instagram
Пост, опубликованный Кулинарным институтом Новой Англии (@neciedu)
В нем также есть онлайн-школа для поваров, желающих учиться в любой другой стране.
В дополнение к качественному образованию Кулинарная школа Новой Англии уделяла особое внимание стажировкам для своих студентов, чтобы они могли получить работу и профессиональный опыт.
У них также есть вариант программы управления бизнесом с кулинарным искусством, кондитерскими изделиями и выпечкой, чтобы подготовить студентов к руководящим должностям.
Расположенный в Монпелье, штат Вирджиния, институт также проводит множество мероприятий и мероприятий, чтобы студенты могли максимально использовать свое время, проведенное в школе.
Лучшие кулинарные школы США
- Кулинарный институт Америки
- Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье
- Институт кулинарного образования
- Kendall College of Culinary Arts
- Sullivan University National Center for Hospitality Studies
- Culinary Institute LeNotre
- Metropolitan Community College Nebraska
- Johnson and Wales University
- New England Culinary Institute
Final Thoughts
Though it is не обязательно посещать кулинарную школу, чтобы стать шеф-поваром, получение профессиональной кулинарной степени стоит того, чтобы освоить навыки, связанные с различными аспектами работы на кухне, и выделиться среди конкурентов при выходе на рынок труда.