История егэ 2018 проходной балл: Результаты ЕГЭ-2018 — Учёба.ру

Распределение баллов ЕГЭ 2018 по заданиям

Распределение баллов ЕГЭ 2018 по заданиям по истории можно найти в демонстрационном варианте в разделе “Система оценивания экзаменационной работы по истории”

Смотрите: Распределение баллов ЕГЭ 2019 по заданиям. История

Таблица распределения баллов ЕГЭ 2018 по заданиям – история

 Номер задания  Первичные баллы
1 1
2
2
2
2
2
2
2
10
11 3
12 2
13
14
15
16 2
17 2
18
19
20 2
21 2
22 2
23 3
24 4
25 11

Таблица перевода первичных баллов ЕГЭ 2018 по истории в тестовые

Экзаменационная работа состоит из двух частей, включающих в себя 25 заданий. Часть 1 содержит 19 заданий, часть 2 содержит 6 заданий.

Система оценивания выполнения отдельных заданий и работы в целом

Задание с кратким ответом считается выполненным верно, если правильно указаны последовательность цифр, требуемое слово (словосочетание).

Полный правильный ответ на задания 1, 4, 10, 13–15, 18,19 оценивается 1 баллом; неполный, неверный ответ или его отсутствие – 0 баллов.

Полный правильный ответ на задания 2, 3, 5–9, 12, 16, 17 оценивается 2 баллами; если допущена одна ошибка (в том числе отсутствует одна из цифр или имеется одна лишняя цифра), – 1 баллом; если допущено две и более ошибки (в том числе отсутствуют две и более цифры или имеются две и более лишние цифры) или ответ отсутствует, – 0 баллов.

Полный правильный ответ на задание 11 оценивается 3 баллами; если допущена одна ошибка, – 2 баллами; если допущено две-три ошибки, – 1 баллом; если допущено четыре и более ошибки или ответ отсутствует, – 0 баллов.

Задания части 2 оцениваются в зависимости от полноты и правильности ответа.

За выполнение заданий 20, 21, 22 ставится от 0 до 2 баллов; за задание 23 – от 0 до 3 баллов; за задание 24 – от 0 до 4 баллов; за задание 25 – от 0 до 11 баллов.

Задание 25 оценивается по семи критериям.

Максимальный первичный балл равен 55.

Смотрите также:

Официальный сайт ЕГЭ

Варианты ЕГЭ 2017 по истории

Изменения в ЕГЭ 2018 новости ФИПИ

Демоверсия ЕГЭ по истории 2018 год

ЕГЭ-2018: Разработчики КИМ об экзамене по истории

Рособрнадзор и Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ), разрабатывающий контрольные измерительные материалы (КИМ) для участников ЕГЭ, подготовили новую серию публикаций, рассказывающих выпускникам о том, что их ждет на экзаменах. Что представляет из себя экзаменационная работа по тому или иному предмету? Какие задания могут встретиться участникам ЕГЭ? На что нужно обратить внимание, готовясь к экзамену? Как избежать обидных ошибок и на чем сосредоточиться, выполняя экзаменационную работу? Открывает серию публикаций о ЕГЭ-2018 рассказ о предмете по выбору – истории.

Единый государственный экзамен по истории является экзаменом по выбору. Он необходим для поступления в вузы на такие специальности и направления подготовки, как «История», «Политология», «Международные отношения», «Туризм», «Искусства и гуманитарные науки»,  «История искусств», «Социальная работа», «Организация работы с молодежью», «Религиоведение», «Теология», «Регионоведение России» и другие.

Минимальный балл ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 тестовых балла. На выполнение экзаменационной работы отводится 3 часа 55 минут (235 минут). Дополнительные материалы для сдачи экзамена приносить с собой не разрешается.

Каждый вариант экзаменационной работы по истории состоит из двух частей и включает в себя 25 заданий, различающихся формой и уровнем сложности. Структура и содержание экзаменационной работы 2018 года не претерпели изменений по сравнению с моделью 2017 года.

Часть 1 содержит 19 заданий с кратким ответом, который может представлять собой последовательность цифр, записанных без пробелов и других разделителей, слово, словосочетание (также записывается без пробелов и других разделителей).

Часть 2 содержит 6 заданий с развёрнутым ответом. Ответы на эти задания даются в свободной форме в соответствии с требованиями заданий. В этой части представлены задания, связанные с анализом исторического источника, какой-либо исторической проблемы, ситуации, задание на аргументацию приведённой точки зрения по какой-либо исторической проблеме, а также задание, предполагающее написание исторического сочинения.

В экзаменационной работе проверяются знания по курсу истории России, а также по курсу истории зарубежных стран с древнейших времён до настоящего времени. Все события из курса истории зарубежных стран, знание которых может быть проверено в ЕГЭ по истории, перечислены в приложении к Кодификатору элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников образовательных организаций, размещенному на сайте ФИПИ (http://www.fipi.ru/). Знание истории зарубежных стран проверяется только в двух заданиях – 1 и 11.

В экзаменационной работе вам встретятся задания на проверку знания хронологии, исторической терминологии, исторических фактов (событий, процессов и явлений), исторических персоналий, фактов истории культуры. Также в заданиях проверяется умение анализировать текстовые исторические источники, исторические ситуации, работать с исторической картой (схемой), иллюстративным материалом, информацией, представленной в виде таблицы, аргументировать точку зрения по какой-либо исторической проблеме.

Задание 25, историческое сочинение, имеет комплексных характер: оно проверяет целый ряд умений, среди которых умение устанавливать причинно-следственные связи между историческими событиями, явлениями и процессами, характеризовать роль личности в исторических событиях, составлять последовательный связный текст на исторические темы и другие.

В процессе написания экзаменационной работы постарайтесь выполнить все задания, в том числе и задания с развёрнутым ответом части 2. Зачастую выпускники, которые не очень уверены в собственных силах, отказываются от выполнения заданий с развёрнутым ответом. Однако эти задания могут принести дополнительные баллы даже не очень хорошо подготовленным участникам ЕГЭ. Задание 21 из части 2, в котором требуется выписать из текста информацию, представленную в нем в явном виде, согласно статистике, является самым простым в экзаменационной работе. Кроме того, достаточно легко набрать два первичных балла за историческое сочинение: нужно выбрать один из трёх периодов истории, представленных в задании, и указать любые два события, явления или процесса, относящиеся к данному периоду.

Выпускникам, претендующим на высокий балл, следует особое внимание обратить на подготовку к выполнению заданий на работу с исторической картой и иллюстративным материалом. Исключительно важно правильно провести атрибуцию карты (установить, к какому периоду истории она относится, и какие события на ней изображены). Необходимо научиться работать с легендой карты. Нужно также помнить, что карта содержит значительное количество информации и, например, при выполнении задания 16, в котором требуется определить три правильных суждения из шести представленных, верность/неверность некоторых из этих суждений можно установить только по информации, представленной на карте.

При выполнении заданий на анализ иллюстративного материала (18 и 19) необходимо тщательно изучить представленные изображения. Задание 18 всегда подразумевает рассмотрение всех деталей изображения (карикатуры, почтовой марки, монеты, плаката и т.п.), так как они могут пригодиться при определении верности/неверности приведенных суждений. В задании 19 надо выбрать два из четырех изображений по названному признаку, что, чаще всего требует узнавания памятников культуры по определенным элементам изображения.

При выполнении задания 24 на аргументацию, которое, согласно статистике, является наиболее трудным в экзаменационной работе, необходимо помнить, что аргументы должны быть полными. Полный аргумент всегда включает исторический факт (или имеет очевидную опору на исторический факт) и пояснение, которое связывает этот факт с аргументируемой точкой зрения. Это пояснение должно содержать информацию о том, почему с помощью данного факта можно подтвердить или опровергнуть данную в задании точку зрения.

При написании исторического сочинения нужно стараться максимально точно выполнить требования, указанные в задании. Например, характеристика роли личности, согласно требованиям задания, состоит в указании конкретного действия личности, в значительной степени повлиявшего на ход или результат указанных в сочинении событий, процессов или явлений. Это означает, что если выпускник при характеристике роли личности укажет процесс (например, командование армией), а не конкретное действие, то такая характеристика не будет принята. Оценку событий выбранного периода надо указывать именно с точки зрения их влияния на дальнейшую историю России. Это означает, что обобщающие положения (например, «в данный период (1928 – 1941 гг.) было построено много новых фабрик и заводов») приняты критериям оценивания не будут, а будут приняты только те, которые отражают влияние на последующие эпохи (например, «в данный период (1928 – 1941 гг.) был создан оборонно-промышленный комплекс, что стало одним из факторов победы СССР в Великой Отечественной войне»).

При написании исторического сочинения важно не допускать фактических ошибок. Для этого, во-первых, не следует указывать факты, годы, термины, причинно-следственные связи и т.п., в знании которых вы сомневаетесь. Во-вторых, необходимо внимательно следить за формулировками, которые вы используете при написании сочинения. Некоторые некорректно составленные формулировки могут содержать фактические ошибки. Например, формулировка «А.А. Жданов раскритиковал стихи Ахматовой и Зощенко» содержит фактическую ошибку.

Успешная подготовка к сдаче Единого государственного экзамена по истории невозможна без усвоения знаний по истории: фактов, событий, явлений, исторических личностей, важнейших причинно-следственных связей. Необходимо учесть, что на эффективность запоминания материала огромное влияние оказывает наличие у выпускника интереса к изучению истории. Если выпускнику интересна история, то, несомненно, он сможет подготовиться к экзамену более успешно, чем тот выпускник, который учит предмет исключительно ради поступления в вуз.   Хорошо сдаст экзамен тот, кто любит историю и учит ее!

Желаем успеха на экзамене!

State Bar публикует результаты экзамена на адвоката за июль 2018 г. — Коллегия адвокатов штата Калифорния

   Категории: выпуски новостей опубликовала результаты экзамена на адвоката в Калифорнии в июле 2018 года и объявила, что 3284 человека (40,7 процента претендентов) сдали общий экзамен на адвоката. Проходной балл для абитуриентов, поступающих впервые, составил 55 процентов. Если эти заявители удовлетворят всем остальным требованиям для приема, они будут иметь право на получение лицензии Государственной коллегии адвокатов на юридическую практику в Калифорнии. Средний балл по шкале мультиштатного экзамена на адвоката на экзамене на адвоката в июле 2018 года в Калифорнии составил 1404 балла по сравнению со средним показателем по стране в 139 баллов.5.

Последние результаты отражают национальную тенденцию к снижению результатов экзаменов на адвоката в июле 2018 года.

  • Национальная конференция адвокатов сообщила, что в 2018 году процент сдачи экзамена на адвоката в нескольких штатах упал до 34-летнего минимума.
  • Процент успешно сданных экзаменов в Техасе упал более чем на 7 процентных пунктов с июля 2017 года по июль 2018 года.
  • Пропускной балл штата Нью-Йорк снизился на 5 процентных пунктов с июля 2017 г. по июль 2018 г.
  • Проходной балл в Калифорнии упал на 8,9процентных пунктов с июля 2017 г. по июль 2018 г.

«Я хочу поздравить тысячи абитуриентов, сдавших экзамен на адвоката в Калифорнии в июле 2018 года. Нас также беспокоит низкий процент сдачи, и мы работаем над тем, чтобы лучше понять причины этой национальной тенденции», — сказала Лия Т. Уилсон. , исполнительный директор Коллегии адвокатов штата Калифорния. «За последние 18 месяцев мы провели четыре отдельных исследования Калифорнийского экзамена на адвоката, призванные определить, является ли проходной балл приемлемым, а его содержание действительным.

Адвокатура серьезно относится к своим обязательствам по обеспечению добросовестности и справедливости в процессе приема на работу.Мы только что запустили исследование по анализу работы адвокатов в Калифорнии, чтобы собрать информацию о знаниях и навыках, которые необходимы адвокатам начального уровня.Этот анализ работы ляжет в основу нового обзора самого экзамена, чтобы убедиться, что экзамен на адвоката актуален и действительно проверяет то, что необходимо».

Первое собрание рабочей группы по исследованию работы состоится 10 декабря 2018 года в офисе Государственной коллегии адвокатов в Сан-Франциско. В настоящее время ожидается, что исследование будет опубликовано в декабре 2019 года.

Коллегия адвокатов штата также с нетерпением ожидает оценки исследования продуктивного мышления, которое может помочь коллегии адвокатов штата и юридическим школам Калифорнии в разработке механизмов, помогающих студентам лучше позиционировать себя для успех на экзамене на адвоката.

Предварительный статистический анализ общего экзамена на адвоката в июле 2018 года:

  • 8 071 абитуриент сдал экзамен
  • 5 132 (63,6 процента) обратились впервые
  • Проходной балл для поступающих впервые составил 55,0% в целом
  • 2 939 были повторными заявителями
  • Проходной балл для повторных абитуриентов составил 16,0% в целом

Проходной балл (с округлением до целых чисел) по типу юридического факультета:

Школа №

Новички

Повторители

Калифорния ABA

64%

22%

ABA

за пределами штата

58%

12%

Калифорнийская аккредитация (но не ABA)

16%

9%

Неаккредитовано: стационарное оборудование

12%

6%

Неаккредитовано: Переписка

11%

8%

Неаккредитованное дистанционное обучение

23%

10%

Все остальные

31%

16%

Все заявители

55%

16%

Общий экзамен на адвоката проводится ежегодно в феврале и июле.

Экзамен состоит из трех разделов: многоуровневого экзамена на адвоката с несколькими вариантами ответов, пяти вопросов для эссе и одного теста на эффективность, которые предназначены для оценки способности кандидата применять юридические знания в практических тестах. Письменная часть экзамена (эссе и вопросы теста производительности) и часть с несколькими вариантами ответов имели одинаковый вес.

Атторнейский экзамен состоит из эссе и тестовых разделов общего экзамена на адвоката и открыт для адвокатов, допущенных к активной юридической практике и имеющих хорошую репутацию не менее четырех лет в другой юрисдикции США.

Из 522 адвокатов, сдавших адвокатский экзамен, сдали 169 (32,4%).

После обнародования первоначальных результатов список сданных экзаменов будет опубликован на веб-сайте Государственной коллегии адвокатов 18 ноября в 6:00. Более подробная статистика о результатах экзаменов будет доступна примерно через 4-6 недель на веб-сайте Государственной коллегии адвокатов. .

Успешные кандидаты, отвечающие всем остальным требованиям для поступления, могут принести присягу адвоката индивидуально или принять участие в церемониях приема, проводимых по всему штату в декабре 2018 года. имеют право заниматься юридической практикой в ​​Калифорнии. Приблизительно через две недели после отправки карточки присяги в Государственную коллегию адвокатов их имена появятся в списке лицензированных адвокатов Государственной коллегии адвокатов, доступном на веб-сайте Государственной коллегии адвокатов.

Результаты экзамена CFA® и процент сдачи

Теперь доступны результаты экзаменов CFA, сданных в следующие даты:

  • Май 2022
  • август 2022
  • ноябрь 2022
  • Февраль 2023

Доступ к вашему результату

Вы получите результат «пройдено» или «не пройдено» вместе с информацией об успеваемости на уровне вашей темы. (Кандидаты, сдавшие Уровень III, не получат подробных результатов. ) Кандидаты могут использовать руководство по результатам экзамена Института CFA, чтобы интерпретировать свой отчет о результатах. Институт CFA уведомит вас, когда станут известны ваши официальные результаты экзамена. После того, как кандидаты получат результаты экзамена CFA, они могут зарегистрироваться на следующий экзамен. Мы рекомендуем кандидатам, которые не сдали экзамен, использовать информацию о результатах экзамена для руководства своей учебой и повторно сдать экзамен позже. Кандидаты могут потратить столько времени, сколько им нужно, прежде чем зарегистрироваться на следующий экзамен.

Процент сдачи экзамена CFA

Ниже приведены проценты сдачи экзамена уровня I–III программы CFA для каждого из последних проведенных экзаменов. Пожалуйста, ознакомьтесь с историей успешно сданных экзаменов CFA (PDF) для сдачи и процента не сданных экзаменов каждый год с 1963 года. услышать от наших кандидатов, от того, как мы устанавливаем планку, до того, что входит в процесс оценки и многое другое.

Смотри

Уровень сдачи экзамена CFA уровня I

  • Август 2022 г. Уровень сдачи экзамена CFA уровня I: 37%
  • Ноябрь 2022 г. Уровень сдачи экзамена CFA уровня I: 36%
  • Февраль 2023 г. Уровень сдачи экзамена CFA уровня I: 38%

Уровень сдачи экзамена CFA уровня II

  • Август 2022 г. Уровень сдачи экзамена CFA уровня II: 40%
  • Ноябрь 2022 г. Уровень сдачи экзамена CFA Level II: 44%

Уровень сдачи экзамена CFA III 9 баллов0237

  • Август 2022 г. Уровень сдачи экзамена CFA Level III: 48%

Хронология результатов экзамена CFA

Результаты экзамена будут доступны примерно через 5–8 недель после закрытия окна экзамена, в зависимости от уровня экзамена.*

анализ экзаменационных вопросов/показателей кандидата для определения минимального проходного балла (MPS), отражающего базовую компетентность по предмету. Для оценки уровня III сотни обладателей сертификатов CFA примут участие в мероприятии по оценке эссе. Затем Совет управляющих соберется для утверждения MPS. Строгие процессы контроля качества и этапы проверки качества данных выполняются, чтобы обеспечить точное представление результатов всем тестируемым кандидатам. Кандидаты будут получать периодические сообщения, чтобы держать их в курсе результатов экзаменов, а дополнительная информация будет публиковаться на этой странице по мере ее появления.

Результаты отдельных кандидатов сообщаются только кандидату и никогда не передаются третьим лицам; однако списки прошедших кандидатов предоставляются обществам для целей членства.

Подробные результаты экзаменов и ответы на экзаменационные вопросы представляют собой информацию об измерениях и являются частью протокола испытаний кандидата, оба из которых принадлежат исключительно Институту CFA. Эта информация не предоставляется кандидатам.

Минимальный проходной балл для экзамена CFA

После проведения каждого экзамена Совет управляющих Института CFA устанавливает минимальный проходной балл (MPS) для каждого уровня.

Оставить комментарий