Как сделать список литературы по алфавиту в ворде 2018: Как сделать текст в алфавитном порядке в word?

Сибирское медицинское обозрение

Главный редактор

Алексей Владимирович Протопопов

ректор Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого

06 декабря 2022 Рабочая группа по совершенствованию и оптимизации перечня рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки России включила журнал «Сибирское медицинское обозрение» в категорию К1 Перечня рецензируемых научных изданий ВАК Минобрнауки России.

Перечень рецензируемых научных изданий по категориям

27 июля 2022 года Рабочая группа по оценке качества и отбору журналов в Russian Science Citation Index (RSCI) завершила мониторинг качества журналов и внесение изменений в список журналов RSCI.
Журнал «Сибирское медицинское обозрение» включен в список журналов RSCI.

Перечень журналов в RSCI

Сводный рейтинг RSCI

Тематический рейтинг RSCI по клинической медицине

ПЕРЕЧЕНЬ рецензируемых научных изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук (по состоянию на 11. 04.2023 года)

Перечень рецензируемых научных изданий

Перечень журналов, входящих в международные реферативные базы данных и системы цитирования

Название журнала на английском языке Siberian Medical Review, сокращенное название – Сиб. мед. обозрение (Siberian Med Rev). В журнале публикуются статьи на русском и английском языках.

Журнал «Сибирское медицинское обозрение» вышел в свет в 1918 году, возрожден в 2001 году и является официальным журналом Красноярского государственного медицинского университета им. проф. В. Ф. Войно-Ясенецкого. С 2007 года входит в число рецензируемых периодических изданий и отражает результаты междисциплинарных исследований, ориентированных на разработку передовых медицинских технологий.

Издание ориентировано на специалистов и исследователей в различных областях медицины. В журнале публикуются оригинальные исследования, обзорные статьи, лекции по актуальным проблемам молекулярной и трансляционной медицины, нейронаук, генетике заболеваний, новым методам диагностики, фармакотерапии заболеваний, восстановительной медицины.

Это статьи, обладающие научной новизной и представляющие результаты клинических исследований, экспериментов, научных разработок.

Разделы журнала:

  • Научные обзоры
  • Оригинальные исследования
  • Случаи из практики
  • Лекции
  • Менеджмент и экономика здравоохранения

Научные специальности согласно перечню рецензируемых научных изданий Высшей аттестационной комиссии при Минобрнауки РФ (по состоянию на 07.03.2023):

  • 3.1.4. – Акушерство и гинекология (медицинские науки)
  • 3.1.9. – Хирургия (медицинские науки)
  • 3.1.18. – Внутренние болезни (медицинские науки)
  • 3.1.20. – Кардиология (медицинские науки)
  • 3.1.21. – Педиатрия (медицинские науки)
  • 3.1.24. – Нервные болезни (медицинские науки)
  • 3.1.26. – Фтизиатрия (медицинские науки)
  • 3.1.27. – Ревматология (медицинские науки)
  • 3.1.29. – Пульмонология (медицинские науки)
  • 3. 1.32. – Нефрология (медицинские науки)

Цели и задачи

«Сибирское медицинское обозрение» – периодическое научное издание в области клинической и фундаментальной медицины, в котором представлены оригинальные результаты исследований отечественных и зарубежных авторов, современные клинические рекомендации, новые медицинские технологии, обзоры, интересные случаи из практики и лекции с высокой научной и клинической значимостью в различных областях медицины, включая актуальные проблемы Сибирского федерального округа. Издание обеспечивает международный приоритет научных работ практикующих врачей, ученых, преподавателей, аспирантов, докторантов, а также их интеграцию в международное информационное пространство.

Основным критерием для рассмотрения публикации является соответствие современным стандартам доказательной медицины, отражение актуальных проблем медицинcкой науки.

В журнале публикуются материалы с описанием современных методов лечения и диагностики с помощью новейших медицинскогх технологий, что позволяет практическим врачам знакомиться с последними достижениями в области медицины.

Задачи «Сибирского медицинского обозрения»:

  • обмен опытом и мнениями между исследователями из разных регионов Российской Федерации и стран ближнего и дальнего зарубежья;
  • публикация уникальных клинических наблюдений, призванных совершенствовать клиническое мышление практикующего врача;
  • совершенствование научных знаний специалистов в области биологии и медицины по вопросам этиологии и патогенеза болезней заболеваний;
  • ознакомление с новыми перспективными технологиями диагностики, лечения и профилактики;
  • совершенствование знаний в области организации здравоохарнения;
  • информирование медицинской общественности о новейших достижениях и перспективах развития отечественной и зарубежной медицинской науки и здравоохранения;
  • всемерное содействие повышению эффективности внедрения результатов научных исследований в практику здравоохранения;
  • повышение авторитетности и влияния российского медицинского сообщества и российских научных достижений в мировом медицинском сообществе путем повышения качества публикуемых материалов и их представления, их большей доступности на мировом уровне.

В настоящее время «Сибирское медицинское обозрение» является научно-практическим журналом открытого доступа (Open Access), т.к. редколлегия журнала убеждена, что открытая научная медицинская информация способствует обмену новейшими научными знаниями.

Журнал находится в доступе в следующих базах данных:

  • Scopus
  • Научная электронная библиотека
  • ВАК
  • сайт журнала
  • Российская Государственная Библиотека
  • NLM Catalog
  • ЭБС “Лань”
  • КиберЛенинка
  • ВИНИТИ

Журнал входит в российский индекс научного цитирования. На странице журнала в eLIBRARY размещаются выпуски с 2001 г. Импакт-фактор по данным РИНЦ:

  • двухлетний импакт-фактор – 0,600,
  • 5-летний импакт-фактор – 0,581

Университет с 2015 года является членом PILA (Международная ассоциация издательской цитируемости). «Сибирское медицинское обозрение» расписывается в системе CrossRef (Международный реестр научно-информационных материалов).

Статьям присваивается индекс DOI (цифровой идентификатор объекта). DOI журнала – 10.20333/2500-0136.

В соответствии с ФЗ «Об обязательном экземпляре» № 77-ФЗ от 23.11.1994. ст. 7 п. 2 каждый свежий номер журнала в количестве 16 экз. высылается в ИТАР-ТАСС в целях последующего распределения изданий между крупнейшими библиотечно-информационными организациями Российской Федерации.

Номер международной регистрации (International Standard Serial Number) ISSN № 1819-94-96 (Print), 2500-0136 (Online).

Печатный журнал зарегистрирован Министерством РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций ПИ № ФС 77-38747 от 29.01.2010.

Периодичность – шесть номеров в год. Подписной индекс в каталоге «Пресса России»: 41043, «АКС»: Е41043.

Как расположить текст в алфавитном порядке в Word

Я был вдохновлен написать этот пост после того, как мне пришлось расставить еще одну студенческую библиографию в алфавитном порядке . Я знаю, как это сделать быстро и легко, но не думаю, что многие люди знают, что это можно сделать!

Итак, у вас есть библиография, и вы очень хорошо соблюдали правила ее составления (здесь я использовал метод Гарварда), но она не в алфавитном порядке по фамилиям авторов, и, за исключением некоторых случаи,* это действительно должно быть.

*Очень немногие системы ссылок требуют, чтобы библиография располагалась в том порядке, в котором ссылки появляются в тексте. Мне почти не приходилось иметь с ними дело. Но я люблю полноту!

Итак, прекрасный список книг, но не в порядке по фамилиям авторов. Как мы можем решить эту проблему, не меняя местами все строки?

Во-первых, выделите весь текст, который вы хотите отсортировать по алфавиту. Затем убедитесь, что у вас есть вкладка «Главная» 9.0004 спереди. Видите ту маленькую кнопку , которую вы никогда раньше не видели, рядом со знаком абзаца?

Нажмите кнопку A-Z и откроется диалоговое окно.

Существует множество способов упорядочивания текста , которые очень похожи на способы упорядочивания текста и чисел в Excel. Вы даже можете указать, имеет ли то, что вы сортируете, строку заголовка (я не уверен, почему вы хотите это сделать, поскольку вы можете просто исключить строку заголовка при выделении, но я полагаю, что это будет быть полезным, если вы понимаете, что случайно выделили и заголовки). у меня отсортировал по абзацу, тексту и в порядке возрастания здесь, и, честно говоря, я всегда так делаю. Нажмите на OK и посмотрите, что вы получите:

Вот наша библиография, упорядоченная по фамилиям авторов, с выделением текста и несколькими щелчками мыши — гораздо быстрее и с гораздо меньшим риском человеческой ошибки, чем вручную. .

Примечание: если ваши результаты получаются немного странными и ваши записи разделены на две половины, измените порядок в алфавитном порядке, нажав Control-Z или кнопку Undo , и проверьте, нет ли надоедливых жестких возвратов, скрывающихся в середине абзацев (лучший способ сделать это — нажать кнопку Paragraph справа от кнопку A-Z и обратите внимание на изогнутых стрелок , обозначающих возврат каретки). Избавьтесь от них и снова расставьте по алфавиту сколько душе угодно!

Это часть моей серии статей о том, как избежать отнимающих много времени «быстрых путей» и правильно использовать Word, чтобы сэкономить время и улучшить внешний вид документов.

Если вам понравился этот пост и он оказался полезным, пожалуйста, нажмите на кнопку «Поделиться» ниже или расскажите об этом своим друзьям и коллегам! Спасибо!

Обратите внимание, что эти подсказки работают с используемыми в настоящее время версиями Microsoft Word — Word 2003, Word 2007 и Word 2010 , , все для ПК. Версии Word, совместимые с Mac, должны иметь аналогичные параметры. Всегда сохраняйте копию вашего документа, прежде чем манипулировать им. Я не несу никакой ответственности за любые огурцы, в которые вы можете попасть!

Найдите все короткие пути здесь …

Вот так:

Нравится Загрузка…

 

Образец справочного списка – APA 7th Referenceing

Абумрад, Дж. , & . (2018, 14 февраля). Умные растения [эпизод аудиоподкаста]. В Радиолаб . WNYC. https://www.wnycstudios.org/podcasts/radiolab/articles/smarty-plants

Статистическое бюро Австралии. (2017). Воспитание и уход за детьми  (№ 4402.0). https://www.abs.gov.au/AUSSTATS/[email protected]/Lookup/4402.0Main+Features1June%202017?OpenDocument

Блейки, Н., Гвинея, С., и Сагафи, Ф. (2017). Преобразование учебной программы бакалавриата по сестринскому делу путем согласования моделей клинического мышления с помощью моделирования. В R. Walker & S. Bedford (Eds.), Research and Development in Higher Education: Vol. 40. Преобразование учебной программы (стр. 25-37). Общество исследований и разработок высшего образования Австралии. http://www.herdsa.org.au/research-and-development-higher-education-vol-40-25

Департамент премьер-министра и кабинета. (2017). Понимание потребностей женщин и девочек из числа аборигенов и жителей островов Торресова пролива: совместный проект с Австралийской комиссией по правам человека

. Правительство Австралии. https://pmc.gov.au/sites/default/files/publications/factsheet-supporting-indigenous-women-girls.pdf

Иган Д. (писатель) и Вейр Т. Н. (директор). (2019, 14 октября). Возьми меня за руку (3 сезон, 4 серия) [эпизод сериала]. В Д. Шор (Исполнительный продюсер), Хороший доктор . Студии Эй-Би-Си; Телевидение Sony Pictures.

Флетчер, Д. П. (2018). Разрушители: стратегии успеха от женщин, ломающих шаблоны . Предприниматель Пресс.

Эрнандес-Ромеро, Л. (2017). Переоценка творчества: личность, общество и образование . Пэлгрейв Макмиллан.

Хейле, Л., Галлахер, М., и Робертсон, Р. Дж. (2015). Лабораторное руководство по воспринимаемой нагрузке: от стандартной практики к современному применению . Спрингер. https://doi-org/10.1007/978-1-4939-1917-8

Идато, М. (2018, 10 мая). Искусство уменьшать человечество до размеров. The Age: Green Guide , 20.

Ирландия, П. (директор). (2016). Павно [Фильм]. Беззубые картинки.

Джонсон, А. (2018, 24 мая). «Так быть не должно»: перспективы специализированного раннего вмешательства в службах лечения психозов . ИЭПА. https://iepa.org.au/network-news/it-doesnt-need-to-be-this-way-the-promise-of-specialized-early-intervention-in-psychosis-services/

Марион Т., Риз В. и Вагнер Р. Ф. (2018). Дерматологические особенности героев хороших фильмов, которые обращаются во зло: трансформация. Интернет-журнал дерматологии , 24(9), статья 4. https://escholarship.org/uc/item/1666h5z5

markps2. (2017, 31 мая). Исследователям для изучения… когда люди перестают принимать «нейролептики, также известные как нейролептики или основные транквилизаторы», у них может возникнуть синдром отмены. [Комментарий к статье «Что вызывает ощущение, что за тобой наблюдают?»]. Взлом разума . https://mindhacks.com/2017/05/26/what-triggers-that-feeling-of-behind-watched/#comments

Моран, А., и Тонер, Дж. (2017). Критическое введение в спортивную психологию  (3   изд.). Рутледж.

Мосек, Э. (2017). Командный поток: Недостающая часть представления [Докторская диссертация, Университет Виктории]. Репозиторий исследований Университета Виктории. http://vuir.vu.edu.au/35038/

Оой, Даниэль. (2018, 31 октября). Презентация занятия 3: AEB1804 Молодые люди в глобальном сообществе [Презентация курса]. Колледж первого года обучения Университета Виктории. https://login.vu.edu.au/cas/login?service=http://vucollaborate.vu.edu.au&forceAuthentication=form

Овертон П. (исполнительный продюсер). (2018, 17 июля). Правда о том, как привести себя в форму [телевизионный документальный фильм]. Би-би-си ТВ.

Пирсон, Дж. (2018, 27–30 сентября). Разговор о жире и его влияние на образ тела у женщин, основанный на состоянии [Презентация]. Конгресс Австралийского психологического общества, Сидней, Новый Южный Уэльс, Австралия. http://bit.ly/2XGSThP

Перри, С. М. (ред.). (2018). Максимальное расширение исследований в области социальных наук с помощью общедоступных наборов данных . ИГИ Глобал. https://doi.org/10.4018/978-1-5225-3616-1

Power, J. (2011). Движение, знание, эмоции: гей-активизм и ВИЧ/СПИД в Австралии . АНУ Э Нажмите. https://www.doabooks.org/doab?func=search&query=rid:15033

Ракстон, К. (2016). Чай: увлажнение и другие преимущества для здоровья. Первичная медико-санитарная помощь , 26 (8), 34-42. https://doi.org/10.7748/phc.2016.e1162

Шах, Т. Х. (2018). Аналитика больших данных в высшем образовании. В S.M. Perry (Ed.), . Максимальное расширение исследований в области социальных наук с помощью общедоступных наборов данных (стр. 38-61). ИГИ Глобал. https://doi.org/10.4018/978-1-5225-3616-1

Стандарты Австралии и Стандарты Новой Зеландии. (2018). Внутреннее и рабочее освещение, часть 2.5: Больничные и медицинские задачи (AS/NZS 1680.

Оставить комментарий