Как устроиться на корабль поваром: Работа поваром на корабле – реальный шанс реализоваться

Работа для Повара Апрель 2023

Повар

На многих судах торгового флота позиция Повар (Cook) эквивалентна должности Шеф-повар. В обязанности Повара входит разработка меню и приготовление блюд для экипажа судна.

Повар также заботится о заказе продовольствия для судна и всего необходимого на камбуз. Он/она несет ответственность за условия хранения продуктов питания и состояние зоны столовой, соблюдение санитарных норм и соответствие судовой кухни стандартам во время проведения проверок и инспекций.

Зарплата Повара на сухогрузных суда варьируется от USD 1 500 до USD 2 000. На танкерах и в оффшорном флоте зарплата повара – около USD 2000. Круизные лайнеры обычно предлагают заработную плату в размере USD 2000 и более в зависимости от квалификации специалиста.

63 Вакансии найдено

Сортировать по новизнеСкорая дата посадкиОтсроченная дата посадки

Cook

  • Зарплата:
    $ 2 500 в мес.
  • Тип судна: Crude Oil Tanker
  • Дата посадки: 19/04/2023
  • Длина контракта: 5 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 115 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 2 000 в мес.
  • Тип судна: RO-RO
  • Дата посадки: 02/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 108 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 956 в мес.
  • Тип судна: Container Ship
  • Дата посадки: 02/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 179 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 – $ 2 000 в мес.
  • Тип судна:
    General cargo
  • Дата посадки: 28/05/2023
  • Длина контракта: 4 месяца

Estonia

Узнать больше и откликнуться 205 просмотров Estonia

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 – $ 2 000 в мес.
  • Тип судна: Bunkering Vessel
  • Дата посадки: 30/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 135 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 2 000 – $ 2 100 в мес.
  • Тип судна: Bulk Carrier
  • Дата посадки: 06/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 161 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 – $ 2 200 в мес.
  • Тип судна:
    Container Ship
  • Дата посадки: 30/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 162 просмотра Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 – $ 2 000 в мес.
  • Тип судна: Oil Products Tanker
  • Дата посадки:
    01/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 157 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: Договорная зарплата
  • Тип судна: Other vessels
  • Дата посадки: 12/05/2023
  • Длина контракта: 5 месяцев

Russia

Узнать больше и откликнуться 145 просмотров Russia

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 в мес.
  • Тип судна: Bulk Carrier
  • Дата посадки: 18/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 150 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 в мес.
  • Тип судна: General cargo
  • Дата посадки: 18/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 121 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 1 800 в мес.
  • Тип судна: Bulk Carrier
  • Дата посадки: 18/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 127 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 2 400 в мес.
  • Тип судна: Reefer
  • Дата посадки: 25/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 243 просмотра Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 3 000 в день
  • Тип судна: Survey vessel
  • Дата посадки: 27/04/2023
  • Длина контракта: 2 месяца

Ukraine

Узнать больше и откликнуться 398 просмотров Ukraine

Cook

  • Зарплата: $ 2 000 – $ 2 300 в мес.
  • Тип судна: Chemical tanker
  • Дата посадки: 30/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Russia

Узнать больше и откликнуться 170 просмотров Russia

Cook

  • Зарплата: $ 2 000 – $ 2 300 в мес.
  • Тип судна: Oil Products Tanker
  • Дата посадки: 30/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Russia

Узнать больше и откликнуться 112 просмотров Russia

Cook

  • Зарплата: $ 2 000 – $ 2 300 в мес.
  • Тип судна: Oil Products Tanker
  • Дата посадки: 28/04/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Russia

Узнать больше и откликнуться 160 просмотров Russia

Cook

  • Зарплата: $ 2 200 в мес.
  • Тип судна: Bulk Carrier
  • Дата посадки: 30/04/2023
  • Длина контракта: 4 месяца

Russia

Узнать больше и откликнуться 219 просмотров Russia

Cook

  • Зарплата: $ 2 300 в мес.
  • Тип судна: Crude Oil Tanker
  • Дата посадки: 01/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

United States of America

Узнать больше и откликнуться 142 просмотра United States of America

Cook

  • Зарплата: Договорная зарплата
  • Тип судна: Container Ship
  • Дата посадки: 20/05/2023
  • Длина контракта: 6 месяцев

Greece

Узнать больше и откликнуться 202 просмотра Greece

Вакансии Русской Рыбопромышленной Компании

Основные специальности, востребованные на промысловых судах РРПК

Помощник капитана по добыче

Помощник капитана
по добыче

  • Организация работы промысловой команды
  • Обеспечение безопасности работ
  • Анализ промысловой обстановки

Боцман (квалифицированный матрос)

Боцман
(квалифицированный
матрос)

  • Планы судовых работ
  • ТО помещений
  • Соблюдение санитарных норм
Механик-наладчик

оборудования BAADER

Механик-наладчик
оборудования
BAADER

  • Приемка оборудования
  • Обслуживание
  • Анализ неполадок
  • Плановый ремонт

Мастер по добыче рыбы

Мастер
по добыче рыбы

  • Обеспечение промысловой вахты
  • Учет расхода сетематериалов и износа орудий лова

Помощник капитана по радиоэлектронике

Помощник
капитана
по радиоэлектронике

  • Прием информации по безопасности мореплавания
  • Контроль сроков судовых документов
  • Записи в журнал ГМССБ

Технолог

Технолог

  • Контроль качества продукции
  • Контроль условий хранения

Судовой врач

Судовой врач

  • Медицинское обеспечение
  • Медосмотры
  • Профилактические мероприятия
  • Санитарное состояние судна

Суперинтендант

Суперинтендант

Организация и контроль ремонта и ТО судов

Матрос 1 класса (квалифицированный)

Матрос 1 класса
(квалифицированный)

  • Вахты
  • Укладка и учет груза
  • Установка кранцевой защиты судна

Матрос (икорщик)

Матрос (икорщик)

  • Сортировка икры
  • Учет готовой продукции
3-й электромеханик

3-й электромеханик

  • Заявки на снабжение
  • Обслуживание оборудования
  • Прием электроэнергии
4-й электромеханик

4-й электромеханик

  • Заявки на снабжение
  • Обслуживание оборудования
  • Контроль охраны труда

Повар 

3-й категории

(пекарь)

Повар 3-й категории
(пекарь)

  • Опыт “шведского стола”
  • Приготовление выпечки
  • Готовность к работе ночью

Машинист РМУ

Машинист РМУ

  • Эксплуатация РМУ
  • Контроль качества сырья и продукции
  • Участие в ТО и ремонтах

Квалифицированный моторист

Квалифицированный
моторист

  • Вахта на ходу и стоянке
  • Слесарно-монтажные работы
  • Поддержание порядка в МКО
Повар 1-й категории

Повар 1-й категории

  • Составление меню
  • Заявки на продукты
  • Акты на недостачу веса, брак и  т. п.

Открытые вакансии

Для ознакомления с открытыми вакансиями
и заполнения анкеты кандидата, пройдите по ссылкам:

Персонал флота

Административный персонал

Как стать шеф-поваром в 2023 году: пошаговое руководство

Резюме исследования. Как устроиться на работу поваром? Какое образование и опыт нужны, чтобы стать поваром? Команда Zippia по обработке данных ответила на эти и другие вопросы ниже, изучив базу данных миллионов профилей и вакансий.

  • Большинство компаний требуют, чтобы шеф-повар имел степень младшего специалиста в смежной области, такой как кулинария или бизнес.

  • Важно иметь соответствующий опыт работы, при этом типичные требования к работе варьируются от 4 до 6 лет в смежных областях.

  • Обычные должности до того, как стать шеф-поваром, включают шеф-повара, су-шефа и линейного повара.

  • Менеджеры по найму ожидают, что шеф-повар должен обладать такими навыками, как деловые навыки, коммуникативные навыки и креативность.

  • Если у вас есть все необходимые навыки и опыт, вам потребуется в среднем менее 1 месяца профессионального обучения, чтобы стать поваром.

  • Средняя зарплата поваров по стране составляет 46 824 доллара, но при наличии соответствующих сертификатов и опыта они могут зарабатывать до 68 000 долларов.

  • Получение сертификата ServSafe Alcohol поможет вам заработать больше в качестве шеф-повара.

Как стать шеф-поваром за 6 шагов:

  • Шаг 1. Изучите образование шеф-повара
  • Шаг 2. Развивайте навыки шеф-повара Шаг 5: Изучите обязанности шеф-повара
  • Шаг 6: Подготовьте свое резюме

Ключевые шаги, чтобы стать шеф-поваром

  1. Узнайте больше об образовании шеф-повара

    Если вы хотите стать шеф-поваром, первое, на что вам следует обратить внимание, — какое образование вам нужно. Мы определили, что 26,9% поваров имеют степень бакалавра. Что касается уровня высшего образования, мы обнаружили, что 2,2% поваров имеют степень магистра. Несмотря на то, что некоторые повара имеют высшее образование, им можно стать только со степенью средней школы или GED.

    Правильный выбор специальности всегда является важным шагом при изучении того, как стать шеф-поваром. Когда мы исследовали наиболее распространенные специальности шеф-повара, мы обнаружили, что чаще всего это кулинарное искусство, бизнес и гостиничный менеджмент.

    Chef Degrees

    Associate

    37.6 %

    Bachelors

    26.9 %

    High School Diploma

    21.5 %

    9,00880089
    Chef Major Percentages
    Culinary Arts 46.70%
    Бизнес 12,00%
    Гостиничный менеджмент 6,60%
    Общие науки
    Другие степени 31,30%

  2. Развитие навыков шеф-повара

    Прежде чем подавать заявку на работу, рекомендуется развить навыки шеф-повара. Вот некоторые навыки, обычно запрашиваемые в должностных инструкциях шеф-повара:

    Показать больше

  3. Завершить соответствующее обучение/стажировку

    Шеф-повара тратят в среднем Менее 1 месяца на обучение без отрыва от работы после окончания работы. За это время новые повара изучают навыки и методы, необходимые для их конкретной работы и работодателя. На приведенной ниже диаграмме показано, сколько времени требуется шеф-повару, чтобы получить квалификацию, на основе данных Бюро статистики труда США и данных из резюме реальных шеф-поваров.

    Среднее количество времени при обучении

    Нет

    Менее 1 месяца

    1-3 месяца

    3-6 месяцев

    6-12 месяцев

    1-2 лет

    2-4 года

    4 0005

    2-4 года

    4 -10 лет

    %

    20%

    40%

    60%

    80%

    100%

  4. Получить сертификаты шеф -повара

    Сертификаты могут показать работодателям, которые у вас есть базовая линия знаний, ожидаемых на эту позицию. Они также могут сделать вас более конкурентоспособным кандидатом. Даже если работодатели не требуют сертификации, ее наличие может помочь вам выделиться в приложении. Кроме того, процесс получения сертификата может научить вас новым навыкам, которые вы сможете использовать в своей работе. Мы определили самые распространенные сертификаты для поваров. Наиболее распространенной сертификацией является ServSafe Alcohol, но сертифицированный кулинарный администратор (CCA) также часто встречается в резюме поваров.

    1. ServSafe Alcohol
    2. Сертифицированный кулинарный администратор (CCA)
    3. Сертифицированный менеджер по пищевым продуктам (CFM)
    4. Сертификация менеджера по безопасности пищевых продуктов
    5. Сертифицированный шеф-повар (CMC)
    6. Сертифицированный ServSafe Food Protection Manager Professional -0 Сертификация 9007 (9007) CP-FS)
    7. Сертифицированный специалист по питанию (CNS)

    Подробнее о сертификации

  5. Обязанности шеф-повара-исследователя

    Когда вы решите стать шеф-поваром, важно знать, какие обязанности и ответственность требуются для этой должности. Некоторые общие обязанности являются частью большинства рабочих мест шеф-повара. Вот список основных обязанностей, определяющих роль:

    • Подготовка; готовить; доставлять и управлять выездными мероприятиями общественного питания по заказам BEO.
    • Интеграция ведущих кулинарных лидеров в деятельность казино и продуктов питания и напитков, достижение положительных результатов и отраслевых наград.
    • Приготовьте любые требуемые напитки или еду, необходимые для этого BEO.
    • Обучить всех сотрудников BOH новым рецептам и процедурам приготовления всех блюд меню
    • Максимизировать производительность, прибыль и убытки за счет постоянного обучения персонала BOH на рабочем месте.
    • Следуйте обязательным санитарным нормам с программой HACCP и надлежащими процедурами освящения.
  6. Подготовьте свое резюме

    Наконец, когда вы уже проверили навыки и обязанности для этой должности, вы можете приступить к созданию своего резюме. Все, что входит в создание идеального резюме, может занять часы, дни или даже недели. Не беспокойтесь, мы создали конструктор резюме, чтобы максимально упростить этот процесс, с советами и примерами навыков, обязанностей и резюме.

    Выберите из более чем 10 настраиваемых шаблонов резюме шеф-повара

    Создайте резюме профессионального шеф-повара за считанные минуты. Просмотрите наши примеры резюме, чтобы определить, как лучше всего составить свое резюме. Затем выберите один из 10+ шаблонов резюме, чтобы создать свое резюме шеф-повара.
  7. Подать заявку на вакансию шеф-повара

    С готовым резюме пришло время начать поиск новой работы. Примите во внимание приведенные ниже советы для успешного поиска работы:

    1. Просмотрите доски объявлений о поиске подходящих объявлений
    2. Проконсультируйтесь со своей профессиональной сетью
    3. Обратитесь напрямую в компании, в которых вы заинтересованы работать
    4. Остерегайтесь мошенничества с работой
  8. Как стать шеф-поваром Обзор карьеры

Средняя зарплата поваров в Америке составляет 46 824 доллара в год или 23 доллара в час. Верхние 10 процентов зарабатывают более 68 000 долларов в год, а нижние 10 процентов – менее 31 000 долларов в год.

Средняя заработная плата шеф-повара

46 824 долларов США в год

22,51 доллара США в час

31 000 000 долларов США 10 %

$46,000Median

$68,00090%

Подробнее о зарплате

Чего я стою?

Часто задаваемые вопросы о том, как стать шеф-поваром

Какова карьера шеф-повара?

Карьерный путь шеф-повара включает в себя должности су-шефа, линейного повара и шеф-повара. Большинство поваров имеют опыт кулинарного искусства, и нередко они заканчивают аккредитованное кулинарное учреждение.

Остались вопросы? Просмотреть все ответы на распространенные вопросы о приготовлении пищи и ресторанах.

Поиск работы шеф-повара

Обновлено 6 апреля 2023 г.

Как стать шеф-поваром

Повара создают меню и управляют подачей еды в ресторанах и других заведениях. Повара несут ответственность за деятельность на своей кухне и, как правило, нанимают су-шефов, поваров и других сотрудников кухни в дополнение к поиску ингредиентов для своих меню. Шеф-повар обычно специализируется на одном или нескольких типах кухни и должен владеть многими кулинарными приемами и инструментами. Многие повара также следят за современными кулинарными тенденциями, изучают и пробуют новые виды кухонь, а также используют свой творческий потенциал для постоянного развития и создания новых вещей.

Быть поваром может быть тяжело физически, а иногда и опасно. Повара работают с высокой температурой и острыми инструментами, и большую часть времени они проводят на ногах, работая в быстро меняющейся среде с высоким давлением. Они также обычно работают много часов в вечернее время, а также в выходные и праздничные дни.

Какая подготовка требуется, чтобы стать поваром?

Многие повара проходят подготовку и обучение на рабочем месте, работая под руководством опытных поваров сначала в качестве помощников на кухне, а затем линейных поваров и су-шефов. Работая на кухне, будущие повара узнают, как готовить различные виды продуктов для использования в блюдах и как содержать свои инструменты и рабочее место в чистоте и дезинфекции. Они также работают над освоением ножевых навыков и различных способов приготовления пищи. Повара также учатся распознавать вкусы продуктов и успешно сочетать их в своих блюдах. Дегустация и корректировка приправ блюд – важный навык, который повара должны развивать.

Хотя это и не обязательно, многие повара проходят обучение в кулинарных школах. Программы кулинарной школы могут привести к получению сертификата, степени младшего специалиста или степени бакалавра в области кулинарного искусства или науки. Студенты в этих программах изучают многие навыки, которые им необходимы, чтобы стать успешными поварами. Благодаря практическому обучению и наставничеству с опытными поварами студенты развивают свой вкус, свои навыки ножа и свои навыки работы с различными кухнями и методами приготовления. Кулинарные программы могут длиться от нескольких месяцев до четырех лет и обычно включают одну или несколько стажировок или стажировок в местных ресторанах, отелях и службах общественного питания.

Даже те, кто заканчивает программы кулинарного искусства или науки, как правило, должны получить опыт работы су-шефом, прежде чем они смогут стать шеф-поварами.

Существуют ли какие-либо требования по сертификации или лицензированию?

Лицензия для работы поваром не требуется, но есть несколько добровольных сертификатов, которые повара могут пройти, чтобы показать, что они соответствуют определенным стандартам в своем образовании и обучении. Такие организации, как Американская кулинарная федерация, Кулинарный институт Америки, Ассоциация личных поваров США и Ассоциация шеф-поваров-исследователей, предлагают сертификаты шеф-поварам, которые соответствуют требованиям к образованию и опыту и сдают сертификационный экзамен.

Сколько времени нужно, чтобы стать поваром?

Может потребоваться несколько лет обучения и опыта, прежде чем повара смогут начать работать су-шефами в ресторанах высокой кухни. Затем су-шефы обычно приобретают многолетний опыт работы на своих должностях, прежде чем стать главными или исполнительными поварами.

Сколько зарабатывает повар?

Средняя годовая заработная плата поваров и старших поваров в США в 2012 году составляла 42 480 долларов. Лучшие десять процентов шеф-поваров зарабатывали более 74 120 долларов, а самые низкие десять процентов зарабатывали менее 24 530 долларов в том же году.

Каковы перспективы трудоустройства?

Бюро трудовой статистики прогнозирует, что занятость поваров и старших поваров в Соединенных Штатах вырастет всего на 5 процентов в период с 2012 по 2020 год, что медленнее, чем средний рост для всех профессий. Поскольку ожидается, что в ближайшие несколько лет будет создано мало новых рабочих мест, конкуренция за работу в высококлассных заведениях должна быть сильной, отдавая предпочтение кандидатам с большим опытом и подготовкой.

Каковы долгосрочные карьерные перспективы поваров?

С опытом су-шеф может стать главным или исполнительным поваром. Некоторые повара открывают собственные рестораны или другие заведения общепита. Однако ведение успешного бизнеса требует другого набора навыков, и повара, которые хотят открыть свои собственные рестораны, должны развивать знания в области управления, маркетинга и бухгалтерского учета.

Как найти работу повара?

Многие повара начинают свою карьеру с низших должностей на кухнях и постепенно продвигаются вверх. Даже если ваша цель — стать шеф-поваром, менее престижная должность в высококлассном ресторане может оказаться полезной для вашей карьеры из-за возможности учиться у талантливых, опытных коллег и начальства. По мере накопления опыта вы также должны создать сеть контактов в кулинарном сообществе вашего региона, и эта сеть должна стать ценным ресурсом, когда вы ищете свою следующую работу.

Не все повара работают в ресторанах, поэтому вы можете попробовать расширить область поиска работы, включив в нее должности в отелях и сфере общественного питания. Стать личным шеф-поваром также может быть вариантом для вас.

Где я могу узнать больше о том, как стать шеф-поваром?

Существует множество ресурсов в Интернете, в печатных и телевизионных СМИ для тех, кто хочет расширить свои кулинарные навыки, но сделать кулинарию своей профессией — это совсем другое дело.

Оставить комментарий