Как выучиться на повара: где учиться, зарплата, плюсы и минусы, обязанности, что нужно знать и уметь

Содержание

Как стать шеф-поваром в Украине: 3 основных нюанса профессии

Где учиться на шеф-повара в Украине, обязанности шеф повара

Жми, что бы узнать где учиться на повара

шеф-повар как стать

Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, — это удовольствие от самого приготовления.

Несколько веков не утихают споры о том, какая же все-таки профессия самая древняя и нужная. На сытый желудок можно бесконечно долго искать преимущества любого вида деятельности. 

Но стоит только проголодаться, и ответ на вопрос приходит сам собой. 

Уверенны, никто не будет спорить, что сначала хочется хлеба, а потом уж зрелищ. 

Профессия повара была и будет востребована всегда: от королей, президентов до каждого из нас. Ведь чем бы мы не занимались в жизни, еда — это то, что приносит нам энергию и жизненные силы.

Профессия при помощи которой можно не только накормить, но и сделать все, чтобы вкушая блюдо — мы получали максимальное наслаждение от вкуса и эстетической красоты оформления блюда.

Шеф-повар в ресторан

Востребованной профессия шеф-повара стала с активным развитием ресторанного бизнеса.

Быть конкурентноспособным могло стать только то заведение, в котором работал не просто хороший повар, а человека, умеющий организовывать весь процесс, управлять командой, генерировать идеи и создавать не просто вкусные блюда, а блюда приводящие в восторг всех гостей.

Шеф-повар это

Шеф-повар —  должность, требующая от кандидата прекрасно развитого обоняния, чувство вкуса, твердого характера, и руководящих и организационных навыков. Без этих составляющих порядка и слаженной работы на кухне не будет. 

Обязанности шеф-повара:

  • подбор и формирование квалифицированой команды;
  • Обучение новых сотрудников заведения;
  • Организация процесса на кухне;
  • Учет и закупка продуктов;
  • создание конкурентоспособного меню;
  • проработка рецептов новых блюд;
  • контроль выполнения поставленых задач;

Образование повара в Украине

Получить кулинарное образование возможно в профильных училищах, колледжах и вузах.

После обучение, для достижения желаемой должности прийдется начать с вакансии обычного повара и приобретения опыта в ресторанной сфере, дальнейшее продвижения по карьерной лестнице будет зависеть исключительно от того, как будет проявлять себя в работе. 

Положиться лишь на «диплом» не возможно. Он бесспорно важен, но в первую очередь будущие работодатели ценят ваши знание, умение и рвение к работе.

Где учиться на повара

Что бы овладеть современными кулинарными знаниями, которые нужны для работы шеф-поваром, не достаточно профессиональных вузов. 

Современная мировая кулинария давно шагнула вперед, а разряды повара отошли на задний план, где все это заменилось реальными навыками и знаниями о продуктах.

Международные профессиональные курсы поваров в Украине доступны уже более 10-ти лет. 

Обучение поваров в Киеве — это 20 дней кулинарной практики в первой в Украине кулинарной академии Евгения Чернухи.

Базовый курс повара «Кулинария от А до Я» проведет Вас по всем самым важным направлениям и навыкам, которыми должен владеть шеф-повар.

А диплом международного образца откроет возможности работать в ресторанах и заведениях не только в Украине, но еще и в Европе и Америке.

Евгений Чернуха

Facebook

Instagram

Профессия шеф-повара – как добиться успеха и признания, с чего начать? — полезные статьи в ЕЦВДО

Поступление в колледж после 9 класса – ответственный момент в жизни. Нужно не только правильно выбрать учебное заведение, учитывая собственные предпочтения, но и найти хороших наставников, которые помогут продвинуться профессионально. А еще – не прогадать с выбором профессии.

Сегодня начинаем цикл статей о колледжах кулинарного направления. Сфера деятельности – интересная и прибыльная, если объединить талант, желание и образование.

Профессия шеф-повара – это верхушка айсберга, под которой скрывается огромная ответственность и постоянное внимание на работе. Вместе с тем – это творческая специальность, которая позволяет получать удовольствие от процесса работы. Многие, если не сказать большинство, приходят на рабочее место без настроения и уходят с него так же уныло. Значит, специальность выбрана неверно, вдохновения такой труд не приносит, финансового благополучия ждать не стоит.

Если кто-то думает, что известность – это вся жизнь главного повара ресторана, то он глубоко ошибается. Предлагаем несколько историй самых знаменитых и богатых людей в своей профессии, которые начинали работу в ресторане с того, что мыли посуду на кухне, и знают всю эту «кухню» изнутри.

Шеф-повара – истории знаменитостей

Первый в списке – Массимо Ботура. Итальянец, ресторан которого находится на втором месте в списке самых известных заведений. Считает, что каждый итальянец умеет готовить с детства. В кулинарию пришел из юридического техникума, который окончили все его братья.

Он тоже мог бы стать средненьким юристом, но в какой-то момент понял, что душа тянется к искусству – музыке, живописи, и еще – к кулинарии. Выбрав призвание, а не правило, Массимо добился успеха.

Кстати – многие шеф-повара отлично рисуют, поэтому их блюда напоминают произведения искусства в 3D-формате. Обучение после колледжа живописи вполне можно продолжить в кулинарном техникуме, а имеющиеся наработки даром не пропадут. И то, и другое – искусство.

Второй человек, заслуживающий уважения и как повар, и как предприниматель – Гордон Джеймс Рамзи. Его состояние оценивается в 100 млн. долларов, а ведь он «всего лишь» шеф-повар. В детстве и юношестве серьезно увлекался футболом, но травма колена навсегда закрыла ему путь в спорт. После этого он с головой и сердцем ушел в кулинарию, которая началась с колледжа управления гостиничным и ресторанным бизнесом. Это решение оказалось судьбоносным.

Джейми Оливер состоит в ассоциации врачей общей практики за пропаганду здорового питания и борьбу с детским ожирением. Награжден медалью за вклад в спортивное питание. Поварская работа не мешает ему быть телеведущим и писать книги.

Илья Лазерсон – выходец из небольшого областного центра на западе Украины. Ничего не помешало ему выучить английский язык и работать за границей в элитном ресторане. Мастер спорта по фехтованию, пишет книги по кулинарии, вести программы на телевидение.

Ален Дюкасс – один из самых знаменитых шеф-поваров, карьера которого по-настоящему началась после того, как он попал в авиакатастрофу и был единственным выжившим человеком на борту. Работал посудомойщиком, поэтому ценит весь персонал кухни, и они отвечают ему тем же.

Наверное, никто из известных шеф-поваров так явно не чувствовал взлеты и падения, как мастер суши Нобу Мацухиса, ресторан которого сгорел на Аляске, когда шеф-повар был в долгах и все свои сбережения вкладывал в бизнес. Первый, кто оценил его кухню и предложил совместный проект ресторана, был актер Роберт де Ниро.

Самое интересное, что рыбу для своих блюд шеф суши использовал самую дешевую, которую все рестораны игнорировали, но потом перенимали опыт, и дешевая рыба сразу поднималась в цене на рынке.

Начинал Нобу Мацухиса простым работником – мыл посуду, ходил на рынок за продуктами, убирал в ресторане, стирал скатерти. И вот результат: собственные рестораны в 20 странах мира, зарплата в год – 10 млн. долларов, а ведь после пожара собирался свести счеты с жизнью.

Из всего этого можно сделать вывод, что диапазон взлетов и падений у знаменитых шеф-поваров гораздо шире. Хочется посоветовать людям, которые только начинают определяться в профессии – не следовать догмам и советам даже самых близких людей, так как их путь – это не ваш путь.

Если хочется что-то менять – нужно это делать, но если все идет не так, значит, жизнь пытается дать лучший шанс и нужно работать еще усерднее. А вот как начать свой путь шеф-повара в ресторане и как прийти к успеху – в следующем разделе.

Как начать карьеру повара

Никогда не поздно начинать. Но чем раньше – тем лучше. Сейчас много возможностей развиваться, в том числе – в поварском деле. Поступление в колледж после 9 класса – оптимальный вариант начать карьеру шеф-повара.

Кулинарию можно изучать на практике, устроившись на кухню при каком-либо ресторане или кафе.

Начать с нуля, как многие знаменитости. Изучить краем глаза, что делает персонал, каковы обязанности шефа, как он общается с подчиненными. Это все важно, так как послужит примером в будущем.

К примеру, от Гордона Рамзи за все время работы ушло 15 % персонала, потому что он уважает работу каждого и не показывает своих эмоций и амбиций – все это он реализовывает на кухне в виде новых меню.

Специальности в колледжах кулинарии можно выбирать разные – кондитерские, общего профиля, работа с шоколадом, украшениями. Кстати, сейчас очень популярны маленькие шоколадные фабрики, имеющие свой стиль и вкусовые направления.

Это доказал Ален Дюкасс: наравне с промышленными гигантами есть место небольшим кофейням с продажей собственных изделий из шоколада. Но для того, чтобы открыть такое заведение и процветать, нужно знать всю работу от начала и до конца. Вдобавок, быть художником и красиво преподносить свою продукцию.

Как выбрать учебное заведение

Важно правильно выбрать учебное заведение. В хорошо зарекомендовавших себя колледжах стоимость обучения может быть гораздо выше, чем в обычных профессиональных училищах, где приготовить рассольник – вершина мастерства выпускников, а карвинг – искусство нарезки овощей – стоит на последнем месте в лучшем случае. В худшем – студенты вообще не знают, что это за слово.

Высокие цены на обучение – не повод расстраиваться. Это означает, что нужно поступать в колледж на заочное отделение и сразу идти на практику по специальности. Деньги можно заработать на обучение самостоятельно, вдобавок – получить опыт работы в ресторане или кафе. Кулинарные колледжи в Москве – это возможность получить качественное образование и сразу попасть на стажировку в приличное заведение общественного питания.

Если кто-то сомневается, что в Москве можно сделать карьеру шеф-повара и получать хорошие деньги, может параллельно учить английский язык и ехать на стажировку за границу.

Элитные колледжи кулинарии часто отправляют своих студентов на практику в Европу или Азию для расширения знаний и навыков. Здесь уже надо самостоятельно решать, какого уровня мастерства шеф-повара вы хотите достичь.

Рассчитывать, что после обучения можно сразу попасть в элитный ресторан на работу, несколько наивно, если только ваши родители не являются собственниками этого самого элитного ресторана. Здесь действует принцип: сколько вложишь – такая будет отдача. Имеется ввиду и собственный труд, и денежные вливания в собственное профессиональное развитие.

Первое, что хочется пожелать абитуриентам – осознания своих желаний. А второе – выдержки на пути к профессии шеф-повара.

Научитесь готовить как шеф-повар | Руководство «Как готовить как профессионал»

Итак, вы решили научиться готовить как шеф-повар. Вы запланировали больше времени на кухне, почистили плиту и отправились в продуктовый магазин, чтобы купить все необходимые ингредиенты. Повезло тебе! Вы уже на пути к тому, чтобы научиться готовить, как профессиональный повар.

А теперь самое сложное: вам действительно нужно начать готовить. Хорошей новостью является то, что в эпоху Интернета больше не нужно идти на кухню в одиночку, не зная, с чего начать. К счастью, есть много профессионалов, которые достаточно любезны, чтобы поделиться своими знаниями о том, как приготовить что угодно.

Почти бесконечное разнообразие кулинарных курсов, ресурсы рецептов и видеоуроки всегда у вас под рукой, чтобы помочь вам научиться готовить как шеф-повар и обрести уверенность на кухне. Приготовьтесь отточить свои навыки и набор ножей в нескольких отличных местах, чтобы научиться готовить как профессионал.

Перейти к разделу

  • Научитесь готовить как шеф-повар с помощью кулинарных онлайн-курсов
  • Узнайте, как готовить как шеф-повар с помощью кулинарных мастер-классов
  • Узнайте, как готовить как шеф-повар, используя рецепты
  • Узнайте, как готовить как шеф-повар, используя видеоролики
  • Советы и рекомендации, как научиться готовить как шеф-повар ресторана
  • Основное кухонное оборудование
  • Другие кулинарные мастер-классы рядом с вами

Научитесь готовить как шеф-повар с онлайн-курсами кулинарии

Вы можете превратить свою кухню в первоклассный кулинарный класс с небольшой помощью некоторых онлайн-курсов кулинарии. Если есть кухня, которую вы всегда хотели научиться готовить, как шеф-повар ресторана, или даже если вы просто готовы поднять свои общие кулинарные навыки до полупрофессионального уровня, есть вероятность, что есть класс, который поможет вам научиться готовить. готовь как повар.

Прелесть кулинарных онлайн-курсов в том, что вы не ограничены ни своим местоположением, ни уровнем навыков. На самом деле, существует множество кулинарных онлайн-курсов для начинающих, посвященных кулинарии. от шеф-повара из Рима или мастер-класс по приготовлению тапас от профессионала кулинарии, живущего в Мадриде. Интерактивный формат — отличный способ научиться быть шеф-поваром в домашних условиях. Лучшая часть? По мере улучшения ваших навыков вы можете посещать более продвинутые курсы и продолжать обучение.

через AdobeStock

Присоединяйтесь к онлайн-курсу кулинарии сегодня

Ваша кухня теперь ваш собственный кулинарный класс. Общайтесь с шеф-поварами со всего мира, не выходя из дома.

Забронировать сейчас

Научитесь готовить как шеф-повар на личных кулинарных уроках

Некоторые люди просто учатся готовить лучше, когда пачкают руки. Если вы предпочитаете практические занятия, возможно, вам лучше подойдут некоторые очные занятия, предлагаемые в ряде городов США, включая кулинарные курсы в Новом Орлеане, кулинарные курсы в Миннеаполисе и за его пределами. Кулинарные курсы — это глубокое погружение в мир профессионального шеф-повара, где вы получите личные инструкции по использованию ножа, выбору ингредиентов, соотношению приправ и другим кулинарным советам, от самых простых до самых продвинутых.

У вас есть любимое блюдо, которое вы всегда хотели приготовить? Хотите попробовать некоторые диетические блюда, которые являются палео, веганскими или безглютеновыми? Это ваш билет на личные занятия под руководством шеф-повара, которые удовлетворят любые вкусы, предпочтения и диетические потребности.

Если вы хотите научиться готовить как шеф-повар, возможно, нет лучшего способа, чем пройти обучение у профессионала. Откройте для себя кулинарные мастер-классы в Нью-Йорке, кулинарные мастер-классы в Чикаго, кулинарные мастер-классы в Бирмингеме, Великобритания, и многое другое. Просмотрите все кулинарные курсы рядом с вами, чтобы найти свой любимый.

через Cozymeal

Узнайте, как готовить как шеф-повар с рецептами

Если вы уже знакомы с основами приготовления 101, просмотр рецептов может стать отличным способом научиться готовить как шеф-повар. Вы получите вдохновение для новых вкусовых сочетаний, познакомитесь с блюдами, которые никогда раньше не пробовали, и лучше поймете, как получить больше вкуса, текстуры и общего вкусового удовольствия от ингредиентов, которые у вас уже есть под рукой.

Кулинарные мастер-классы рядом с вами

Поднимите свои кулинарные навыки на новый уровень под руководством пятизвездочных шеф-поваров.

Забронировать сейчас

Рецепты можно найти в любом уголке Интернета, подходящие для любого уровня квалификации, диетических потребностей или типа кухни. Выберите тот, который поражает ваше воображение, и постарайтесь воссоздать его как можно точнее. Что вам понравилось в нем? Что бы вы изменили? Если вы из тех, кто лучше учится под руководством учителя, вы всегда можете засучить рукава на кулинарных мастер-классах в Колумбусе, кулинарных мастер-классах в Чарльстоне, кулинарных мастер-классах в Напе и т. д.

через Adobe Stock

Узнайте, как готовить как шеф-повар с видео

Когда вы учитесь тому, как стать шеф-поваром-самоучкой, в Интернете нет недостатка в информативных видеороликах обо всем, от прибивания гвоздей до порезов ножом. правильные травы. Ниже приведены несколько полезных видеороликов, которые помогут вам научиться готовить как шеф-повар.

1. Как обжарить стейк

Это простое и точное видео о том, как обжарить стейк, покажет вам, как дать мясу нагреться до комнатной температуры, обжарить его на горячей сковороде и сформировать красивая корочка, достойная стейка. Письменные инструкции о том, как приготовить идеальный стейк, можно найти в соответствующем сообщении в блоге.

2. Как приготовить идеальный рис

Не волнуйтесь — знаменитый вспыльчивый Гордон Рамзи не сможет накричать на вас, если вы просто смотрите видео, но его кулинарные ноу-хау ценны в вашем стремлении научиться готовить как шеф-повар. Здесь шеф-повар «Адская кухня» () проведет вас через этапы приготовления риса басмати. Процесс, описанный в этом видео, также применим к приготовлению обычного риса, хотя вы можете приправить его по своему усмотрению.

3. Как нарезать лук

Умение нарезать лук — это фундаментальный навык на кухне, и одним из первых навыков, которыми вы должны овладеть, когда научитесь готовить как шеф-повар. Этот простой учебник разбивает его на несколько простых шагов. Пусть структура луковицы поможет вам ее разобрать. В итоге у вас получатся красивые правильные кусочки, и вы можете изменить метод, чтобы создать более мелкие.

4. Как приготовить домашние лепешки

Ослепите своих друзей, разозлите врагов и приготовьте впечатляющие тако из домашних лепешек. Этот продукт настолько вездесущ в магазинах, что для вас, вероятно, остается загадкой, как он вообще производится. Потратьте некоторое время, чтобы изучить основы приготовления лепешек, и посмотрите, насколько легко вы можете приготовить их дома (серьезно, ингредиенты, которые вам нужны, уже есть на вашей кухне). Более того, теперь у вас будет возможность приготовить свежие в любом месте и в любое время.

Запишитесь на кулинарный онлайн-курс прямо сейчас

Готовы приготовить домашнюю пасту, паэлью или тайскую лапшу? Присоединяйтесь к шеф-повару мирового класса, не выходя из своей кухни.

Забронировать

 

5. Как разделать курицу

Если вы действительно хотите научиться готовить как шеф-повар, разделение целой курицы на вкусные съедобные части одинаково необходимо, впечатляюще и экономично. Если вы посмотрите это видео от Tasty и научитесь это делать, вы избавите себя от необходимости тратить тонны на покупку каждой части курицы по отдельности. Кроме того, это заставит вас начать готовить все те кусочки курицы, которые вы готовите — АКА, еще больше практики!

6. Как приготовить заправку для винегрета

Как только вы освоите приготовление заправки для винегрета, вы можете начать экспериментировать с различными маслами, уксусами и смесями, чтобы придать своим салатам яркий вкус и аромат. маринады.

7.

Как запекать рыбу

Умение запекать рыбу — это отличный кулинарный навык, и это проще, чем вы думаете. В этом уроке основное внимание уделяется методу en papillote (в пергаменте), когда выбранная вами рыба запечатывается маслом, травами и цитрусовыми в пакет из пергаментной бумаги и запекается до совершенства. В вашей миссии научиться готовить как шеф-повар, это простое, но красивое блюдо поразит всех за обеденным столом.

Советы и подсказки, как научиться готовить как шеф-повар ресторана

Вы, наверное, когда-то замечали, что еда, приготовленная в отличном ресторане, на вкус отличается от еды, приготовленной дома поваром-любителем, пусть даже и поваром с многолетним стажем. опыта за плечами.

Вот несколько советов и рекомендаций от профессионалов для тех, кто хочет научиться готовить как шеф-повар и создавать блюда, обладающие качеством j e ne sais quois :

  • Сушеные травы не так “плохие” по сравнению со свежими  — Просто знайте, когда использовать и то, и другое в процессе приготовления для оптимального вкуса. Сушеные травы хорошо подходят для блюд с более длительным процессом приготовления, так как тепло и влага раскрывают их аромат. Это означает, что сушеные травы можно добавлять заранее, в отличие от свежих трав, чье очарование проявляется при добавлении ближе к концу. Используйте оба типа, если вы действительно хотите, чтобы ваше блюдо получило максимальный вкус и аромат. Тем не менее, для холодных продуктов почти всегда лучше подходят свежие.
  • Не бойтесь масла   — Почти каждый шеф-повар, которого вы встретите (за исключением веганов и мастеров, не занимающихся молочными продуктами), использует масло в больших количествах из-за его высокой точки дымления и богатого вкуса, который оно придает всему, что на нем готовится. .

Запишитесь на кулинарный мастер-класс прямо сейчас

Повысьте свою кулинарную уверенность с помощью шеф-повара мирового класса. Посмотрите, что сегодня готовят в вашем городе.

Забронируйте сейчас

  • Не бойтесь и глутамата натрия (да, правда)  — Глутамат натрия (глутамат натрия) был несправедливо очернен до позора за последние пятьдесят или около того лет (в этом блоге курса Корнельского университета кратко объясняется, почему). По правде говоря, глутамат натрия встречается в природе в ряде продуктов, включая некоторые сыры, мясо, помидоры, грибы и морские водоросли. Хотя стигматизация глутамата натрия сходит на нет, справедливо будет сказать, что многие повара или рестораны на Западе избегают этого ингредиента из-за его давней репутации. Однако, если вы готовите мясо или пикантное блюдо дома и чувствуете, что в вашем блюде не хватает чего-то неопределимого, щепотка глутамата натрия может быть тем, что вам нужно, чтобы сделать пикантный вкус более ярким.
  • Используйте сильный нагрев, когда это необходимо — Если ваша кулинарная зона комфорта на циферблате горелки находится на среднем уровне, но вы хотите, чтобы ваши овощи были хрустящими, ваши стейки обжаривались, а супы или соусы были густыми, пришло время проявить смелость и использовать сильный нагрев. Тепло — это инструмент, и, как и в случае с любым другим кулинарным инструментом, ключ в том, чтобы знать, когда и как его использовать для достижения желаемого эффекта. Например, для максимальной нежности жаркого предпочтительнее слабый огонь. Для глубокой коричневой корочки лучше всего подойдет сильный огонь, так как снаружи она приготовится намного быстрее, чем внутри.
  • Никогда не недооценивайте силу презентации  — Глаза могут не оказывать прямого физиологического влияния на вкусовые рецепторы, но привлекательная подача блюд, безусловно, может повлиять на желание ваших гостей есть. это и сколько удовольствия они получают от всего опыта. Когда вы учитесь готовить как шеф-повар, учитесь и видеть, как он. Поиск ингредиентов с дополнительными цветами. Кладите готовые блюда в сервировочные тарелки, а не выкладывайте ложкой из посуды, в которой они были приготовлены. Поэкспериментируйте с различными аранжировками, чтобы найти презентацию для конкретного блюда, которая вызовет у вас и у всех за столом наибольшее слюноотделение.
через Cozymeal

Основное оборудование для приготовления пищи

Если ваша цель — научиться готовить как шеф-повар, вам понадобятся профессиональные инструменты. Вот некоторые основные предметы, которые должны быть на кухне каждого шеф-повара.

1. Поварские ножи

Профессиональные поварские ножи — незаменимый помощник на кухне. Резка, нарезка, измельчение и нарезка кубиками доставляют удовольствие, когда вы работаете с высококачественным поварским ножом. Хороший нож — жизненно важный инструмент на любой кухне, но он особенно важен для тех, кто учится готовить как профессионал. Если у вас ограниченный бюджет, вы даже можете найти одни из лучших поварских ножей менее чем за 100 долларов.

через Cozymeal

Покупайте как шеф-повар в магазине Cozymeal

Обновите свою кухню посудой самого высокого качества. Любимые бренды, легкий возврат и гарантированное соответствие цены.

Купить сейчас

2. Формы для запекания, запекания и гратена

Разнообразие форм для запекания и выпечки на вашей кухне позволит вам приготовить практически любое основное блюдо, гарнир или десерт, какие только можно придумать. Профессиональные повара держат под рукой множество лучших блюд для запекания, чтобы их было легко готовить, подавать, хранить и, что самое главное, быстро мыть.

via Cozymeal

3. Чаши для смешивания

Имея под рукой множество мисок разного размера, вы будете готовы к смешиванию, приготовлению и подаче блюд, как профессиональный шеф-повар. Чаша для смешивания из нержавеющей стали, такая как чаша для смешивания Harold Import Co. 2 Qt. не имеет себе равных с точки зрения кулинарной полезности, а красочная миска для смешивания Mason Cash S30 8,25″ в зеленом цвете может служить прекрасным блюдом для подачи.

via Cozymeal

4. Наборы посуды

Если ваша цель научиться готовить как шеф-повар, возможно, пришло время обновить вашу коллекцию посуды. Наборы посуды для шеф-поваров включают в себя высококачественные кастрюли, сотейники, сковороды и другие типы сковородок для непревзойденного кулинарного мастерства и бесконечных возможностей приготовления пищи.

через Cozymeal

Лучший способ научиться готовить как шеф-повар? Просто начните готовить. Действительно, это так просто. А имея под рукой бесчисленные образовательные ресурсы, в том числе кулинарные онлайн-курсы, очные кулинарные мастер-классы, рецепты и видеоуроки, вы обязательно приобретете новые навыки, чтобы поднять свою кулинарную игру на новый уровень.

Больше уроков кулинарии рядом с вами

  • Классы кулинарии в Луисвилле
  • Классы приготовления пищи в Санта -Фе
  • Классы приготовления пищи в Оранж. занятия в Сент-Луисе

Присоединяйтесь к более чем 200 000 кулинарных энтузиастов

Эксклюзивные предложения, рецепты, поваренные книги и наши лучшие советы для домашних поваров — бесплатно и прямо на ваш почтовый ящик. ПЛЮС: 500 бонусных баллов.

Your cityAlbuquerqueAnn ArborAshevilleAtlantaAustinBaltimoreBaton RougeBay AreaBoca RatonBoiseBostonBoulderCape CodCharlestonCharlotteChattanoogaChicagoCincinnatiClevelandColorado SpringsColumbusDallasDenverDes MoinesDetroitFort CollinsFort LauderdaleFort WorthFresnoGrand RapidsHoustonIndianapolisJacksonvilleKansas CityKey WestLas VegasLos AngelesLouisvilleMemphisMiamiMilwaukeeMinneapolisNYCNapaNapervilleNashvilleNew JerseyNew OrleansOKCOmahaOnlineOrange CountyOrlandoPalm SpringsPasadenaPhiladelphiaPhoenixPittsburghPortlandRaleighRenoSacramentoSalt Lake CitySan AntonioSan DiegoSanta BarbaraSanta CruzSanta FeSavannahScottsdaleSeattleSedonaSpokaneSt.
ЛуиТампаХэмптонсТусонТалсаВашингтон, округ КолумбияУэст-Палм-БичВестчестерДругие

ТЫ УЧАСТВУЕШЬ!

Спасибо, что подписались на нашу рассылку.

Чтобы узнать больше о том, как научиться готовить как шеф-повар, ознакомьтесь с другими мероприятиями на Cozymeal.

Вам также может понравиться

Научитесь готовить итальянскую еду за 7 простых шагов
Как стать испанским и итальянским шеф-поваром: интервью с шеф-поваром Джеймсом

Как научиться готовить как шеф-повар: секретное руководство

Я могу заработать немного денег с помощью ссылок на этой странице (бесплатно для вас), но я рекомендую только те продукты, которые мне нравятся. Обещать. Щелкните здесь для получения дополнительной информации .

Открою вам секрет: вы не научитесь готовить, прочитав статью о том, как научиться готовить как шеф-повар.

В конце концов вам придется идти на кухню и готовить еду.

Но с небольшими базовыми кулинарными ноу-хау и нужными ресурсами , Скоро ты приготовишь дома, как шеф-повар.

[См. также: «Честный ответ на вопрос, сколько времени нужно, чтобы научиться готовить»]

И вы, вероятно, даже немного посмеетесь в процессе. (в основном за свой счет)

Наш мир изменился в последнее время, заставляя большинство из нас готовить дома гораздо чаще. (читать: 3 раза в день, каждый день)

И, эй, вот хорошая новость: готовить как шеф-повар не так сложно, как вы думаете и вы сможете освоить его, не выходя из дома!

И для тех из нас, кто больше не признает одежду, которая хотя бы частично не является пижамой, это очень важно.

Диета: Здоровое питание для начинающих…

Включите JavaScript

Диета: Здоровое питание для начинающих

Кроме того, большинство ресурсов в этом руководстве БЕСПЛАТНЫ . Пожалуйста.

Итак, приступим. Вы взволнованы? Я.

9333999393333939333999393333339333933393933339.
ПРИМЕР В РАЗДЕЛ:
1. Интернет -классы кулинарии
2. Кулинарные книги
3. YouTube Channels
3. YouTube Channels
3. YouTube Channels
3. YouTube. Cook“]

1. Кулинарные онлайн-курсы

Хотя кулинарная школа и очные кулинарные курсы всегда будут ценными инструментами обучения, есть более простой способ. Доступно разнообразных кулинарных онлайн-курсов , но они могут быть довольно дорогими.

Но вы можете не знать, что есть несколько замечательных вариантов, которые либо бесплатны, либо очень дешевы .

Внезапно понять, как научиться готовить как шеф-повар, стало намного проще.

A. Университет Top Chef

Отточите свои знания о ножах с помощью этого краткого руководства:

Моя любимая бесплатная онлайн-школа кулинарии на сегодняшний день — это Университет Top Chef. С TCU On The Go вы получаете доступ к 200 БЕСПЛАТНЫХ видео уроков и рецептов, всего более 60 часов контента, прямо на вашем iPhone !

Многие кулинарные видеоролики, такие как «Кастрюли и сковородки 101» и «Принципы приготовления на гриле», короткие и лаконичные, что делает их идеальными для быстрого обучения «на лету».

Эти кулинарные курсы проводят известные и любимые шеф-повара из Top Chef. Они содержат полезных советов и приемов, которые должен знать каждый домашний повар и начинающий шеф-повар.

Если вы только начинаете и хотите научиться готовить дома как шеф-повар, начните здесь.

[См. также: «5 неожиданных уроков, извлеченных из кулинарии»]

B.

Chef Steps

Поднимите свои кулинарные видео на YouTube на уровень шеф-повара:

У Chef Steps есть известный кулинарный канал на YouTube, который я большой поклонник для начинающих поваров. (подробнее об этом здесь)

Но для тех, кто хочет повысить свои кулинарные навыки до уровня шеф-повара , Chef Steps предлагает Studio Pass. Для Невероятно низкая цена всего 7 долларов в месяц или 69 долларов в год, вы получите доступ к новым эксклюзивным руководствам по приготовлению пищи, научной информации о еде и закулисным видео.

Для тех, у кого есть базовые кулинарные навыки и кто сейчас думает, как научиться готовить как шеф-повар, это отличный ресурс.

Методы приготовления и «почему» подробно объясняются , помогая домашнему повару научиться готовить без рецептов . (ура!)

К тому же, эти ребята довольно забавны; просто проверьте их канал на YouTube, если вы не уверены.

[См. также: «Как я могу научиться готовить лучше в 2021 году?»]

C. Тестовая кухня Америки

Вероятно, вам следует приправить еду. Вот как:

Тестовая кухня Америки уже более 20 лет учит нас готовить как шеф-повар. Они предлагают прямолинейных , простых в использовании учебных видеороликов по приготовлению пищи для поваров, начиная от понятия, с чего начать, до статуса шеф-повара.

Да, America’s Test Kitchen взимает плату за свои кулинарные видеоуроки. И нет, это не самый дешевый вариант.

Но прямо сейчас вы можете получить 2 недели бесплатного доступа к более чем 320 кулинарным мастер-классам и рецептам мирового класса .

Моя рекомендация? Начните бесплатную пробную версию и поглотите столько классов, сколько сможете за это время.

После этого зайдите на их канал YouTube, чтобы получить больше интересного контента, как только вы освоите основных кулинарных навыков . Теперь это готовит как шеф-повар с ограниченным бюджетом.

[См. также: «Узнайте, как использовать специи в кулинарии, как лучшие повара»]

2. Кулинарные книги

Да, кулинарные книги могут показаться старомодными. Потому что они.

Но у каждого повара, включая меня, есть коллекция любимых кулинарных книг на кухне, с которой мы отказываемся расставаться. Сентиментальные причины? Абсолютно.

Это потому, что кулинарные книги заставляют нас чувствовать. Они навевают воспоминания о приготовлении пищи с нашими мамами или о лучшем бабушкином рецепте печенья о былых временах.

Не говоря уже о том, что открытая поваренная книга на прилавке во время приготовления рецепта по-прежнему остается одним из самых простых способов следовать , не прикасаясь к устройству липкими пальцами.

Эти поваренные книги лучше всего подходят для того, чтобы научиться готовить как шеф-повар, и никогда не выйдут из моды .

A. Соль, жир, кислота, тепло

КУПИТЬ НА AMAZON

Кулинарная книга из популярной серии Netflix с таким же названием, это обязательный для любого домашнего повара, который хочет научиться готовить как повар.

Приятного аппетита сказано лучше всего, ” Простое чтение Соль, Жир, Кислота, Тепло  сделает вас лучшим поваром , специалистом по приправам, балансировке, пониманию того, что вы на самом деле делаете и почему… Освободите место на прикроватной тумбочке и на столешнице.

Это не поваренная книга. Это как готовить… книга . Как только вы овладеете искусством кулинарии и приправ, рецептов станут ненужными .

А если вы хотите еще бесплатного контента , посмотрите Самин на YouTube, где она снимается в различных познавательных видео о кулинарии.

B. The Food Lab

КУПИТЬ НА AMAZON

Если вас не пугает научное содержание в The Food Lab, гигантский размер этой книги в 958 страниц может вас отпугнуть.

Но я призываю вас дать этой поваренной книге шанс. Для тех, кто хочет улучшить свою кулинарную игру и по-настоящему готовить как шеф-повар , эта книга для вас.

Он недвусмысленно покажет вам науку, стоящую за каждой техникой приготовления пищи , так что как только вы поймете почему позади приготовления пищи, вы можете легко продемонстрировать как .

И хотя это может быть идеальной кулинарной книгой для любителей науки, на самом деле она подойдет всем. На удивление очень смешно и действительно приятно читать.

C. Cook Like A Pro

КУПИТЬ НА AMAZON

Я люблю Ину Гартен и ее кулинарные книги никогда не разочаровывают . В Cook Like A Pro она использует другой подход и предлагает не только классические, но и прекрасных рецептов , но и советов по подготовке их как профессионала.

Эта поваренная книга разработана с учетом домашнего повара и отлично подходит для начинающих или поваров среднего уровня , которые хотят научиться готовить как шеф-повар. Он включает в себя бит инструкции вместе с рецептами, что упрощает выполнение.

В типичном для Ины стиле рецепты здесь повседневные, домашние и успокаивающие : все, что мы полюбили в ней за эти годы.

Я не могу не слышать голос Ины, когда читаю эту кулинарную книгу. Это только я?

[См. также: «7 основных причин, почему вы должны научиться готовить»]

3. Каналы YouTube

Существует множество кулинарных каналов на YouTube, цель которых — сделать вас лучшим поваром. На самом деле, вы можете проверить мои любимые варианты для начинающих поваров здесь.

Но для тех, кто вооружен базовыми кулинарными навыками и несколькими необходимыми кухонными принадлежностями, кто хочет научиться готовить как шеф-повар, следующие каналы – это то, что нужно.

С обучающими видеороликами, охватывающими даже самые передовые методы приготовления, и рецептами, которые удивят вашу семью и друзей, эти кулинарные каналы позволят вам готовить как шеф-повар в кратчайшие сроки.

И ты будешь смеяться всю дорогу.

[См. также: «Лучшее руководство для начинающих о том, как научиться методам приготовления пищи»]

A. F&W Cooks by Food & Wine

Еще не пробовали подрумянивать масло? Эти блины с коричневым маслом кажутся хорошим поводом попробовать эту технику:

F&W Cooks by Food & Wine — одна из нескольких серий на YouTube-канале издания.

Хотя весь контент на этом канале первоклассный , мне особенно нравится F&W Cooks, потому что на нем повара F&W готовят множество своих вкусных рецептов в теплой и доступной форме.

Рецепты варьируются от средних до продвинутых, но их легко выполнять и они подробно объясняются. Вы узнаете, как приготовить все, от традиционных чешских колачей до жареных на сковороде лобстеров для толпы.

B. J. Kenji López-Alt

Приготовьте идеальные куриные крылышки в домашних условиях с помощью этих Extra Crispy Baked Wings:

Хорошо, да, вы правы, J. Kenji López-Alt является автором упомянутой выше кулинарной книги The Food Lab. . Но его канал на YouTube настолько хорош, что ему тоже нужно место в этом списке.

Я здесь, чтобы рассказать вам, как научиться готовить как шеф-повар, верно?

И Кенджи так и сделает. Он великий учитель как в печатном, так и в видеоформате.

Его кулинарные видео информативны, увлекательны, а ночная серия POV довольно забавна временами.

Вместе с Кенджи вы научитесь готовить некоторые из ваших любимых ресторанных блюд, от паэльи Валенсиана до кисло-сладкого цыпленка, как профессиональный шеф-повар.

[См. также: «10 забавных вещей, которые помогут научиться готовить как профессионал»]

C. Babish Culinary Universe

Вы когда-нибудь задумывались, какой на вкус будет сэндвич Liz Lemon? У вас есть шанс сделать это:

Большинство из нас, кто делает бутерброды с картофельными чипсами (виноваты), не начинают с жарки картошки и выпечки хлеба.

Оставить комментарий