Какие экзамены надо сдать на повара: Какие предметы нужно сдавать на повара

Содержание

Разряды поваров – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

2021 r_keeper

24 май 2021

🕓 время чтения: 4 мин.

Повар – профессия, которая актуальна во все времена. Соискателей и работодателей достаточно большое количество как в ресторанном бизнесе, так и в столовых или в бистро. При этом часто ищут не просто поваров, а представителя данной профессии, имеющего определенный разряд.

Практически каждая специальность имеет несколько ступеней, демонстрирующих профессионализм человека, его опыт и навыки в работе. Профессия повара не исключение. Мастерство и профессиональные качества повара потенциальный работодатель предварительно оценивает, узнавая его разряд.

Что такое разряд для повара

Разряды – сокращенные цифровые обозначения умений человека, который получил определенную специальность. Чтобы получить самый высокий – шестой – потребуется пройти предыдущие ступени.

Данная система квалификации досталась нам в качестве наследия обучения в сфере общественного питания в советские времена.

Нужно учитывать, что хороший шеф-повар, например, может не иметь высокого разряда и получить все свои навыки на практике, работая в достойных заведениях. Но тем не менее, система разрядов актуальна до сих пор, поэтому важно составить о ней четкое представление.

Что умеет ваш повар: разбираемся в разрядах поваров

Самый низкий разряд – второй, а самый высокий – шестой, который имеется только у повара, обладающего средним специальным образованием. Система выглядит следующим образом: 

  • 2 – Специалист с таким разрядом выполняет вспомогательные работы на кухне. Он чистит овощи, фрукты, перебирает продукты. Повар должен владеть навыками первичной кулинарной обработки сырья, грамотно нарезать хлеб, потрошить птицу разделывать мясо и т. д.

  • 3 – Повар третьего разряда готовит самые несложные блюда: варит каши, яйца, отваривает крупы, овощи, мясо, рыбу, жарит котлеты, делает бутерброды, выдает готовые блюда.

  • 4 – Повар готовит блюда средней сложности: салаты, бульоны, супы, вторые блюда. Он владеет технологией приготовления, знает о требованиях к качеству и срокам хранения продуктов и готовых блюд, умеет определять качество продуктов.

  • 5 – Настоящий профи в своем деле. Он умеет составлять новые рецепты и писать для них технологические карты. Главное отличие пятиразрядных поваров от мастеров, имеющих 4 разряд, в том, что они отлично справляются с приготовлением блюд – лечебных, диетических или самых изысканных. Например, умеет делать заливные блюда из мяса, рыбы, или их ассорти, фаршировать птицу или дичь, готовить блюда на пару, изобретать разнообразные соусы и заливки, выпекать торты и другую сложную выпечку. Получить данную квалификацию повара можно, пройдя специальные курсы при специализированных учебных заведениях.

  • 6 – Это мастер-шеф.

    Такие специалисты нарасхват и по сегодняшний день. Они владеют секретами создания сложных блюд, к примеру, паштетов, муссов, цельных молодых поросят и профитролей с различными начинками. Мастера такого уровня соблюдают технологию приготовления национальных блюд разных кухонь мира.

Как повару повысить разряд

Зачастую поварам по тем или иным причинам приходится повышать имеющийся у них разряд, помимо тех, у кого он и так шестой. Сегодня повышение разряда возможно двумя способами:

Прохождение специализированных курсов. Повысить разряд повару можно, пройдя обучение на специализированных курсах при кулинарных училищах, техникумах. Этот вариант подходит тогда, когда у повара уже есть среднее специальное профильное образование. Если же предыдущий 5 разряд получен после прохождения курсов, требуется поступить в кулинарный техникум. По окончании обучения повар должен будет сдать экзамены, по итогам которых будет вынесено решение о присвоении следующего разряда и выдан диплом.

Прохождение экзаменов непосредственно в компании, где человек работает. В этом случае повар пишет заявление руководству предприятия. Повара направляют в качестве ученика к более опытному специалисту и определяют срок его учебы. Как и в прошлом варианте, после обучения выносится решение о повышении разряда и, следовательно, об увеличении нагрузки и повышении заработной платы.

Больше статей

Чек-лист официанта

Расскажем что такое чек-листы и как их применять 

Онлайн-бронирование

<div> Как сервис r_k Booking помогает контролировать заполняемость ресторана </div>

Ассортимент пекарни

Рассмотрим подробнее пекарни и их преимущества

Как открыть вегетарианское кафе

Расскажем как занять уникальную нишу на рынке отечественного общепита

Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда — ГПОУ “Юргинский технологический колледж”

Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда показал, что обучающиеся овладели трудовыми приёмами

  • Подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Нарезки и формовка овощей и фруктов;
  • Приготовления и оформления канапе и легких закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих закусок
    ;
  • Приготовления и оформления холодных рыбных и мясных блюда;
  • Приготовления и оформления супов, отваров и бульонов;
  • Приготовления и оформления горячих и холодных соусов;
  • Приготовления и оформления блюд из овощей и грибов;
  • Приготовления и оформления блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных;
  • Приготовления и оформления блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
  • Приготовления и оформления блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
  • Приготовления и оформления мучных блюд из разных видов муки и изделия из теста разнообразного ассортимента
    ;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих десертов;
  • Приготовления и оформления блюд блюда здорового блюда здорового питания и диетических (лечебных) блюд;
  • Презентации готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.

НАУЧИЛИСЬ:

  • Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь
    ;
  • Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;

ЗНАЮТ:

  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
  • Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента
    ;
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

Обучающиеся курсов повышения квалификации по профессии Повар  сдали квалификационный экзамен успешно. Вручены свидетельства  Повар 4 разряда.

Автор: Ольга Павловна Сидорова

Какие существуют сертификаты шеф-повара?

В кулинарной индустрии, где шеф-поварам необязательно иметь официальные дипломы, чтобы добиться успеха, как начинающие кулинары могут оценить свои навыки? Как они узнают, какое место они занимают в отрасли? И как потенциальные работодатели могут сделать подобную оценку?

Одним из решений является сертификация шеф-повара. Хотя эти сертификаты не требуются для успешной карьеры, они могут помочь вам измерить собственный прогресс и доказать другим, что вы достигли определенного уровня навыков.

Сертификаты шеф-повара

предлагаются многими различными учреждениями, и не все они одинаково подходят для каждой кулинарной специальности. Итак, мы собираемся изучить типы сертификатов и то, когда вы, возможно, будете готовы их получить.

Степени и дипломы аккредитованных кулинарных программ

Первый тип сертификата, который вы должны рассмотреть, это степень или диплом кулинарной школы. Базовое образование может помочь вам начать свою кулинарную карьеру с важными навыками и хорошими привычками. Они могут познакомить вас со студентами-единомышленниками, а также с опытными шеф-инструкторами, которые, возможно, захотят стать наставниками.

Кроме того, как кулинарные степени, так и дипломы могут облегчить получение дополнительных сертификатов в будущем, как мы увидим!

Выпускник Эскофье Деррик С.

Кулинарные степени бакалавра

Степень бакалавра – это четырехлетняя степень бакалавра. Студенты бакалавриата часто посещают более крупные колледжи или университеты, которые предлагают множество других областей обучения.

Хотя эти программы и степени могут быть ценными, они также могут быть дорогими. А поскольку они занимают четыре года, это может означать, что вам придется ждать дольше, прежде чем вы получите свою первую работу (если вы еще не работали во время учебы).

Для получения степени бакалавра также может потребоваться общеобразовательная курсовая работа, которая не относится к вашим кулинарным исследованиям. Вы можете ожидать, что у вас будут требования к курсу письма или языка, математики, естественных и социальных наук. Фактически весь первый год обучения может быть посвящен только этим общим курсам.

Кулинарные степени младшего специалиста

Ассоциированные степени обычно предлагаются в кулинарных школах или общественных колледжах. Эти программы часто занимают до двух лет и обычно включают в себя сочетание практических занятий и общеобразовательных курсов.

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье предлагает младшие степени в области кулинарного искусства, кондитерского искусства, кулинарного искусства на основе растений, управления гостиничным и ресторанным бизнесом, а также комплексного питания и хорошего самочувствия. Каждая из этих программ рассчитана на прохождение всего от 60 до 84 недель, поэтому студенты могут начать свою карьеру как можно раньше. И в отличие от местного колледжа или университета, все общеобразовательные требования удовлетворяются кулинарными курсами. Это означает, что такие вещи, как письмо, математика и наука, преподаются через призму того, как они применяются на кухне или в другом месте общественного питания.

«Мое образование у Эскофье действительно дало мне хорошую основу. Он заполнил пробел в резюме, профессиональный пробел и пробел в навыках. Это помогло мне во всех аспектах моей кулинарной карьеры».*
Лэнс МакВортер, выпускник кулинарного искусства Escoffier, шеф-повар в Culture ETX

Нажатие кнопки «Получить руководство сейчас» означает ваше прямо выраженное письменное согласие на то, чтобы с вами связались по телефону, текстовым сообщениям и/или электронной почте Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье по номеру(ам)/адресу электронной почты, который вы указали, относительно дальнейшего вашего образования. Вы понимаете, что эти вызовы могут быть сгенерированы с использованием автоматизированной технологии. Вы можете отказаться от подписки в любое время или запросить удаление почтового адреса, номера телефона, адреса электронной почты через веб-сайт Escoffier.

Кулинарные дипломы

Дипломная программа может обучать практическим базовым навыкам без дополнительных общеобразовательных требований. Эти программы, как правило, самые короткие и доступные, поэтому студенты могут быстрее выйти на рынок труда.

Escoffier предлагает дипломные программы в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, кулинарного искусства на растительной основе, а также целостного питания и хорошего самочувствия.

Сертификаты профессиональных организаций

За пределами школы организации профессиональных поваров предлагают свои собственные сертификаты. Полномочия от уважаемых отраслевых групп могут помочь доказать вашим коллегам, что вы установили высокий уровень компетентности и опыта в своей области.

Отказ от ответственности. Большинство перечисленных организаций являются сторонними предложениями и не предлагаются Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье. Всегда проверяйте веб-сайт провайдера на наличие обновленной информации.

Американская кулинарная федерация

Американская кулинарная федерация (ACF) — крупнейшая профессиональная организация шеф-поваров и поваров в США. Он предлагает обширную иерархию уровней сертификации, в зависимости от уровня опыта и знаний. Сертификаты ACF высоко ценятся и многими считаются признаком кулинарного мастерства.

Некоторые сертификаты ACF не требуют дополнительного тестирования, если заявитель имеет степень или диплом программы, аккредитованной ACF Educational Foundation. Так что, как только вы получите эту степень, это может быть коротким шагом к следующему удостоверению!

Каждая сертификация ACF имеет свои собственные требования к опыту и/или образованию, такие как установленное количество часов курсов повышения квалификации и письменных и/или практических экзаменов. Посетите веб-сайт ACF для получения полного списка всех требований для каждого уровня.

Кулинарные сертификаты от ACF

Повара и шеф-повара кулинарного искусства имеют длинную лестницу сертификатов, по которой они могут подняться. Высшая ступень — это Certified Master Chef®, эксклюзивный клуб, в котором насчитывается менее 100 членов!

Сертифицированные основы Cook®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших курс обучения в области питания и безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить эту первую сертификацию, люди должны сдать экзамен.

Сертифицированный кулинар®

Этот сертификат предназначен для кулинара начального уровня. Его можно получить, сочетая образование и опыт, например, диплом средней школы и два года работы в кулинарии, или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства.

Сертифицированный су-шеф®

Это первая надзорная сертификация ACF. Кандидаты должны иметь не менее двух лет руководящего опыта и от трех до пяти лет кулинарного опыта, в зависимости от их уровня образования.

Сертифицированный шеф-повар кухни®

Это супервайзер, отвечающий за производство продуктов питания в сфере общественного питания. У вас должен быть как минимум трехлетний опыт руководства двумя или более сотрудниками, а также часы непрерывного обучения, степень младшего специалиста или прохождение программы ученичества ACFEF.

Сертифицированный шеф-повар®

Это менеджер или владелец, отвечающий за кулинарное производство в ресторане, гостинице или другом заведении общественного питания. Кандидаты должны иметь обширное образование и опыт, а также пять лет работы шеф-поваром, исполнительным су-шефом или аналогичной руководящей ролью.

Сертифицированный шеф-повар®

Это высшая сертификация ACF в области кулинарии. CMC® являются экспертами в области кулинарии и кулинарных знаний. Только действующие сертифицированные шеф-повара® или сертифицированные кулинарные преподаватели® имеют право подать заявку. Они должны пройти курсы повышения квалификации и получить рекомендательное письмо от действующего CMC®. Наконец, они должны пройти изнурительный восьмидневный экзамен. Повара годами готовятся к этому испытанию, и только 72 успешно его прошли!

Персональные/частные сертификаты шеф-повара от ACF

Для поваров, работающих с частными клиентами, ACF предлагает два сертификата.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Для этого уровня требуется три года в качестве кулинара начального уровня, плюс не менее одного года в качестве личного повара. Кандидаты также должны пройти от 50 до 150 часов непрерывного образования или получить степень младшего специалиста.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Это следующий уровень для личных поваров. Для этого требуется 150-250 часов непрерывного образования или степень младшего специалиста плюс не менее трех лет в качестве штатного личного повара.

Сертификаты кондитерских изделий от ACF

Пекари и кондитеры будут продвигаться по служебной лестнице так же, как повара кулинарного искусства. Получить высшую квалификационную категорию в области кондитерских изделий еще труднее, чем получить звание сертифицированного мастера-шеф-повара®!

Сертифицированный повар для кондитерских изделий®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших аккредитованную программу кондитерских изделий в своей средней школе. Опыт работы с кондитерскими изделиями не требуется.

Сертифицированный кулинар-кондитер®

Может получить начинающий кондитер. Требования к опыту варьируются в зависимости от уровня образования. Кандидатам со степенью младшего специалиста по выпечке не нужно выполнять дополнительную курсовую работу, чтобы иметь право на участие.

Сертифицированный рабочий кондитер®

Этот шеф-кондитер руководит кондитерским отделением или сменой не менее двух сотрудников. Они также должны иметь опыт работы от четырех до пяти лет, а также дополнительное образование.

Сертифицированный старший шеф-кондитер®

CEPC® является главой своего отдела. Они должны иметь не менее пяти лет работы в качестве старшего кондитера или главного шеф-повара по выпечке или выпечке, а также непрерывное образование или степень младшего специалиста.

Сертифицированный мастер-кондитер®

Этот повар обладает высочайшей степенью профессиональных знаний и навыков в области выпечки и кондитерских изделий. Кандидаты должны быть либо CEPC®, либо сертифицированным кулинарным преподавателем, и им нужны рекомендательные письма как минимум от двух действующих CMPC или CMC. Экзамен длится восемь дней и, как известно, сложен. В настоящее время существует только 11 CMPC, включая директора по развитию кулинарной индустрии Escoffier Фрэнка Воллкоммера.

«Я много тренировался перед экзаменом. И я написал для себя книгу, чтобы следовать ей, в которой были все рецепты, мизансцены и поминутная шкала времени, которой мне нужно было следовать, чтобы [выполнить] каждое из требований. Вы хотите использовать все доступное вам время и обеспечить доставку на уровне Master Chef. Это не конкуренция, но ваш продукт должен быть на уровне, приближающемся к конкуренции».*
Франк Фоллкоммер, директор по развитию кулинарной индустрии Escoffier и сертифицированный мастер-кондитер®

Шоколадные конфеты, сделанные Фрэнком Волкоммером

Сертификаты преподавателей от ACF
Сертифицированный кулинарный педагог®

Каждый CCE® использует свой богатый опыт шеф-повара или менеджера гостиничного бизнеса и теперь обучает следующее поколение кулинаров. Кандидаты должны иметь степень бакалавра или младшего специалиста в области кулинарного искусства, 120 часов повышения квалификации, опыт работы в отрасли и успешную сдачу письменных и практических экзаменов. Демонстрационное видео также требуется как часть процесса подачи заявки.

Розничные пекари Америки

The Retail Bakers of America — торговая группа, занимающаяся розничной торговлей хлебобулочными изделиями. Эти специалисты часто обладают другими наборами навыков, чем пекари и кондитеры, работающие в ресторанах, поскольку они производят выпечку в больших масштабах.

Сертифицированный кондитер Journey Baker

«Подмастерье» — это исторический термин для обученного, квалифицированного работника. Таким образом, сертифицированный пекарь-путешественник — это обученный пекарь, который помогает готовить пироги, печенье, пирожные, хлеб, булочки или другие десерты или выпечку. Кандидаты должны иметь опыт работы не менее года или совмещать работу и образование. Эта сертификация не имеет практического теста, но требует сдачи письменного экзамена.

Сертифицированный дизайнер путешествий

Подобно пекарю-путешественнику, сертифицированный декоратор-путешественник помогает с декоративными работами в пекарне. Они должны иметь год опыта или сочетание опыта и образования, чтобы претендовать. Кандидаты должны пройти письменный тест и предоставить видеоматериал.

Сертифицированный пекарь

Сертифицированный пекарь занимается выпечкой, а также коммерческой и руководящей ролью в пекарне. Чтобы иметь право на участие, заявитель должен иметь сертификат ServSafe или эквивалентный сертификат безопасности пищевых продуктов и не менее четырех лет опыта работы в розничной торговле на постоянной основе. Существует письменный экзамен и однодневный практический тест.

Двухъярусный помадный торт с учеником Escoffier Нацу М.

Сертифицированный декоратор

Сертифицированный декоратор завершает «внешний вид» хлебобулочных изделий и пирожных для коммерческой пекарни. Они должны иметь санитарную сертификацию, а также четырехлетний опыт работы на полной ставке. Заявитель также должен пройти письменный и практический тест.

Сертифицированный мастер-пекарь

Это верхний уровень RBA. Они не только являются экспертами в своем деле, но и контролируют и управляют остальной командой пекарни. Чтобы подать заявку, вы должны быть действующим сертифицированным пекарем или иметь более десяти лет опыта работы в розничной торговле пекарней. Есть также несколько требований к непрерывному образованию. Наконец, заявитель должен пройти письменный тест и двухдневный практический экзамен.

Инструктор шеф-повара Escoffier Колетт Кристиан вспоминает свой экзамен на получение сертификата мастера-пекаря: «Это 16 часов выпечки, когда судья буквально стоит прямо над вами», — сказала она. — Не то чтобы ты дарил им четыре датиша. Вы представляете 32 датских пирожных, и они весят каждое из них. И ты не можешь оторваться. Все должно быть идеально». И она была! Шеф-повар Колетт является сертифицированным мастером-пекарем, а также сертифицированным шеф-поваром® и шеф-кондитером®.

Идеальные кусочки выпечки от шеф-повара Колетт

Сертификаты для специалистов и путешественников

Это лишь некоторые из широко известных организаций, предлагающих сертификаты для поваров. Вы можете найти и другие, такие как Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров, которая представляет собой сеть из более чем 100 ассоциаций шеф-поваров. Наш тезка, Огюст Эскофье, был первым почетным президентом этой международной группы. Они предлагают всемирно признанные сертификаты шеф-повара, которые могут быть полезны для часто переезжающих шеф-поваров.

Если вы стремитесь к совершенству в качестве личного повара, вы можете получить сертификат как от ACF, так и от Ассоциации личных поваров США. Сертификация Certified Personal Chef® от USPCA требует не менее двух полных лет опыта работы личным поваром. Кандидаты должны доказать, что они несут ответственность за планирование меню, маркетинг, финансы и операции частного бизнеса. Частный повар, как правило, больше, чем просто повар — он также владелец малого бизнеса!

Специализированные группы, такие как Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий или Образовательный институт американских ассоциаций отелей и жилых помещений, предлагают различные сертификаты в своих нишах. Существуют также сертификаты безопасности и санитарии, такие как сертификаты ServSafe Food Handler или Food Manager, которые требуются в некоторых штатах и ​​​​пищевых предприятиях.

Преимущества сертификации шеф-повара

Если сертификаты шеф-повара не обязательны, зачем их получать? Много причин!

Выделите себя

Сертификаты и полномочия подчеркивают ваш уровень мастерства, но они также могут доказать, что вы целеустремленный кулинар. Люди, которые находят время для получения сертификата, могут доказать, что они серьезно относятся к своему личностному росту. Они не удовлетворены работой повара или шеф-повара — они хотят быть исключительным поваром или шеф-поваром.

«С самого начала я получил повышение. Она (кулинарная степень) также показала вышестоящим, что у меня есть решимость, целеустремленность и знания».

Будьте в курсе

Многие сертификаты требуют, чтобы вы продолжали непрерывное образование, чтобы сохранить свой статус. Это может побудить вас быть в курсе изменений в отрасли, а также показать другим, что вы идете в ногу с современными тенденциями.

Работа на пути к цели

Работа над сертификацией может поддерживать вашу мотивацию и вовлеченность в работу. Продолжая стремиться к более высоким званиям, вы сможете поддерживать волнение и энтузиазм на протяжении всей своей карьеры.

«Я стремился получить сертификаты, потому что всегда хотел, чтобы меня воспринимали всерьез и чтобы мой голос вызывал доверие. Я не хотел, чтобы меня отрицали».*
Колетт Кристиан, инструктор по кондитерскому искусству, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный шеф-кондитер®, сертифицированный мастер-пекарь

Образование может стать ступенькой к самым высоким сертификатам шеф-повара

Какой бы сертификат вы ни надеялись получить, кулинарное образование поможет вам в этом. Многие сертификаты ACF будут принимать степень младшего специалиста вместо некоторых часов непрерывного образования. Таким образом, получив степень, вы не только изучаете новые кулинарные техники и навыки, но также можете приблизиться к своей цели сертификации!

Кулинарная школа может не только открыть для вас новые концепции и возможности, но и познакомить вас с талантливыми личностями. Многие шеф-инструкторы Escoffier имеют такие титулы, как сертифицированный кулинар®, сертифицированный шеф-повар кухни®, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный кулинар-кондитер®, сертифицированный рабочий шеф-кондитер® и сертифицированный шеф-кондитер®, и это лишь некоторые из них.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, какая кулинарная программа может подойти именно вам.

Чтобы узнать больше о том, как образование может помочь вам в достижении ваших целей, изучите следующие статьи:

  • Образование: самый важный инструмент шеф-повара
  • Кулинарная школа плюсы и минусы: для кого это, для кого нет и как решить, подходит ли это вам
  • Почему учащимся старшего возраста следует поступить в кулинарную школу

Эта статья была первоначально опубликована 25 августа 2022 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Как повара могут подготовиться к кулинарной сертификации?

Кулинарные сертификаты

помогают построить карьеру и демонстрируют стремление шеф-повара к личному росту и профессиональному росту.

Лорен Ньюман |

Хотя в кулинарии сертификаты не требуются и не определяют успех клубного шеф-повара, сертификаты могут помочь шеф-поварам оценить свой собственный прогресс и доказать другим, что они достигли определенного уровня знаний и навыков. . Сертификаты могут помочь поварам узнать, какое место они занимают в отрасли, и позволить потенциальным работодателям сделать аналогичную оценку. Наличие специальности или продвинутой сертификации также может помочь поварам претендовать на более высокие должности и карьерный рост.

От получения сертификата сертифицированного кулинара начального уровня до высшего уровня шеф-повара и всех промежуточных уровней, любой сертификат требует сочетания образования и опыта. Сертификаты шеф-повара предлагаются многими различными учреждениями, хотя не все они одинаково подходят для каждой кулинарной специальности. Американская кулинарная федерация (ACF) и Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров (известная как Worldchefs) — две организации с сертификатами, которые высоко ценятся и считаются знаком кулинарного мастерства. Обе организации предлагают различные уровни сертификации, а также дают поварам возможность получить высший титул «Мастер-шеф».

Многие сертификаты требуют, чтобы кандидаты прошли определенное количество часов непрерывного образования и прошли специальные курсы, такие как питание, безопасность пищевых продуктов и санитария, управление напитками и надзорный менеджмент. Сертификаты более низкого уровня, помимо получения кулинарной степени, не требуют физической кулинарии. Большинство из них будут только письменными экзаменами, для подготовки к которым потребуется много часов обучения. Однако, когда учетные данные становятся более продвинутыми, возникает гораздо больше требований для подачи заявки и получения более высоких титулов.

Экзамен на звание сертифицированного шеф-повара (CMC) ACF, например, является одним из самых сложных экзаменов в США, и очень немногие даже пытаются сдать его каждый год. Экзамен длится 120 часов в течение восьми дней и делится на две части по восьми категориям. Кандидат должен успешно пройти Раздел 1 с результатом 75%, чтобы продолжить и сдать Раздел 2. Баллы из Раздела 1 будут перенесены в Раздел 2, и кандидат должен поддерживать 75%, чтобы пройти тестирование в Финале. Экзамен. Экзамен такого масштаба требует многолетней подготовки, как умственной, так и физической. Шеф-повара готовят блюда десятки раз, готовясь к экзамену, в надежде усовершенствовать каждое блюдо, которое в конечном итоге будет подвергнуто критике со стороны судей.

Оставить комментарий