Какие экзамены сдавать на повара: Что сдавать на повара, кондитера и шеф-повара?

Содержание

КАКИЕ ПРЕД меты нужно сдавать на повара советы и инструкции 14:43 2023

Сегодня профессия повара актуальна и востребована. Профессия повара так же на сегодняшний день является популярной и высокооплачиваемой в определенных организациях и при наличии должного образования у самого повара.

Получить профессию повара сегодня можно после окончания 9 го класса практически в любом колледже или училище.

Я расскажу сегодня о некоторых учебных заведениях где можно получить профессию повара в городе Санкт – Петербурге

Адрес: Санкт-Петербург, г. Колпино, бульвар Трудящихся д 29/52 лит А

лицей осуществляет набор и обучению ребят на безе 9 и 11 классов. На базе 9 классов срок обучения составляет 3 года 10 месяцев.

Обучение в лицее проходит интересно и разнообразно. Учащиеся проходят многочисленные практики по приготовлению разнообразных блюд. Так же учащиеся получают всестороннее образование. Базисный учебный план включает в себя предметы и практики не только по профессии, но и по общеобразовательным предметам. Русский язык, математика, биология. химия и т. д.

Занятия физической культурой проходят в собственном бассейне с профессиональными инструкторами. которые ведут занятия не только со студентами колледжа , но и с гражданами которые просто ходят заниматься плаванием.

У меня лично есть много знакомых которые закончили данный колледж. Некоторые работают по профессии, а некоторые занимаются другими делами. однако колледж был для них платформой для строительства своей профессии.

Выпускник №1 Закончил колледж в 2007 году. Сразу после окончания колледжа ( а вто время это учебное заведение имело статус училища), устроился на работу в кафе Колпинского района помощником повара, но к сожалению в этом кафе данная должность предполагала в основном мойка посуды и уборка кухонного помещения. Поэтому мой знакомый быстро стал искать другую работу, которая позволила бы ему развиваться в профессии которую он выбрал. Следующим местом работы стала единая сеть питания (ЕСП). Здесь бригада профессионалов на новейшем оборудовании готовит для людей совершающих путешествия на самолете или поезде. Сама лично пробовала еду приготовленную работниками ЕСП, на борту самолета Санкт-Петербург – Ан талия. Говядина с макаронами и подливкой на горячее, небольшое количество овощей. Обед мне понравился. К сожалению на сегодняшний день компания ЕСП переживает не лучшие времена и не дает совершенствоваться сотрудникам в профессиональном направлении.

Итак, следующим местом работы моего товарища стала все российско известная компания готовой продукции повышенного качества “Азбука вкуса”.

Здесь постоянно обновляются и пополняются заказы от элитных заказчиков. Компания быстро развивается и соврешествуется в технологическом плане. Мой товарищ горда шагает по карьерной лестнице.

Любой студент поварского лицея или колледжа хочет стать все российско известным как например Константин Ивлев, но для того чтобы этого достичь нужно много и качественно учиться, а свой путь начать с помощника повара.

Для поступления в Ижорский политехнический лицей экзамены сдавать не требуется, нужно пройти только собеседования и предоставить аттестат за 9 или 11 класс. А так же иметь большое желание получить профессию и совершенствоваться в ней.

Практически во все колледжи. училища и лицеи города Санкт-Петербурга на профессию повар сдавать какие то дополнительные экзамены не требуется. Нужно посещать занятия. внимательно слушать педагогов , следовать всем инструкциям и совершенствоваться в профессии.

Конечно не лишними будут знания в математике, русском языке, химии и биологии


Видео обзор

Все(5)
Как стать поваром! Верный путь!Экзамен для поваров в ТехникумеСколько зарабатывают КондитерыПрофессия ПОВАР и КОНДИТЕР мультсериал НАВИГАТУМ КАЛЕЙДОСКОП ПРОФЕССИЙ“Профессия достоинства”: повар

Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда — ГПОУ “Юргинский технологический колледж”

Квалификационный экзамен по профессии ПОВАР 4 разряда показал, что обучающиеся овладели трудовыми приёмами

  • Подготовки сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Подготовки экзотических и редких видов овощей и грибов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Нарезки и формовка овощей и фруктов;
  • Приготовления и оформления канапе и легких закусок разнообразного ассортимента;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих закусок;
  • Приготовления и оформления холодных рыбных и мясных блюда;
  • Приготовления и оформления супов, отваров и бульонов;
  • Приготовления и оформления горячих и холодных соусов;
  • Приготовления и оформления блюд из овощей и грибов;
  • Приготовления и оформления блюд из рыбы, моллюсков и ракообразных
    ;
  • Приготовления и оформления блюд из мяса, мясных полуфабрикатов, домашней птицы и дичи;
  • Приготовления и оформления блюд из творога, сыра, макаронных изделий;
  • Приготовления и оформления мучных блюд из разных видов муки и изделия из теста разнообразного ассортимента;
  • Приготовления и оформления холодных и горячих десертов;
  • Приготовления и оформления блюд блюда здорового блюда здорового питания и диетических (лечебных) блюд;
  • Презентации готовых блюд, напитков и кулинарных изделий потребителям.

НАУЧИЛИСЬ:

  • Изготовлять блюда, напитки и кулинарные изделия по технологическим картам, фирменным рецептам, а также рецептам национальных кухонь;
  • Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Творчески оформлять блюда, напитки и кулинарные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения;
  • Соблюдать при приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий требования к качеству и безопасности их приготовления;
  • Оценивать качество приготовления и безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Кратко излагать концепции, оказавшие влияние на выбор и оформление блюд, напитков и кулинарных изделий;

ЗНАЮТ:

  • Требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, при их тепловой обработке;
  • Специфику производственной деятельности организации, технологические процессы и режимы производства блюд, напитков и кулинарных изделий;
  • Рецептуру и современные технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • Нормы расхода сырья и полуфабрикатов, используемых при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, правила учета и выдачи продуктов;
  • Виды технологического оборудования, используемого при производстве блюд, напитков и кулинарных изделий, технические характеристики и условия его эксплуатации;
  • Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности в организациях питания.

Обучающиеся курсов повышения квалификации по профессии Повар  сдали квалификационный экзамен успешно. Вручены свидетельства  Повар 4 разряда.

Автор: Ольга Павловна Сидорова

Какие существуют сертификаты шеф-повара?

В кулинарной индустрии, где шеф-поварам необязательно иметь официальные дипломы, чтобы добиться успеха, как начинающие кулинары могут оценить свои навыки? Как они узнают, какое место они занимают в отрасли? И как потенциальные работодатели могут сделать подобную оценку?

Одним из решений является сертификация шеф-повара. Хотя эти сертификаты не требуются для успешной карьеры, они могут помочь вам измерить собственный прогресс и доказать другим, что вы достигли определенного уровня навыков.

Сертификаты шеф-повара

предлагаются многими различными учреждениями, и не все они одинаково подходят для каждой кулинарной специальности. Итак, мы собираемся изучить типы сертификатов и то, когда вы, возможно, будете готовы их получить.

Степени и дипломы аккредитованных кулинарных программ

Первый тип сертификата, который вы должны рассмотреть, это степень или диплом кулинарной школы. Базовое образование может помочь вам начать свою кулинарную карьеру с важными навыками и хорошими привычками. Они могут познакомить вас со студентами-единомышленниками, а также с опытными шеф-инструкторами, которые, возможно, захотят стать наставниками.

Кроме того, как кулинарные степени, так и дипломы могут облегчить получение дополнительных сертификатов в будущем, как мы увидим!

Выпускник Эскофье Деррик С.

Кулинарные степени бакалавра

Степень бакалавра – это четырехлетняя степень бакалавра. Студенты бакалавриата часто посещают более крупные колледжи или университеты, которые предлагают множество других областей обучения.

Хотя эти программы и степени могут быть ценными, они также могут быть дорогими. А поскольку они занимают четыре года, это может означать, что вам придется ждать дольше, прежде чем вы получите свою первую работу (если вы еще не работали во время учебы).

Для получения степени бакалавра также может потребоваться общеобразовательная курсовая работа, которая не относится к вашим кулинарным исследованиям. Вы можете ожидать, что у вас будут требования к курсу письма или языка, математики, естественных и социальных наук. Фактически весь первый год обучения может быть посвящен только этим общим курсам.

Кулинарные степени младшего специалиста

Ассоциированные степени обычно предлагаются в кулинарных школах или общественных колледжах. Эти программы часто занимают до двух лет и обычно включают в себя сочетание практических занятий и общеобразовательных курсов.

Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье предлагает младшие степени в области кулинарного искусства, кондитерского искусства, кулинарного искусства на основе растений, управления гостиничным и ресторанным бизнесом, а также комплексного питания и хорошего самочувствия. Каждая из этих программ рассчитана на прохождение всего от 60 до 84 недель, поэтому студенты могут начать свою карьеру как можно раньше. И в отличие от местного колледжа или университета, все общеобразовательные требования удовлетворяются кулинарными курсами. Это означает, что такие вещи, как письмо, математика и наука, преподаются через призму того, как они применяются на кухне или в другом месте общественного питания.

«Мое образование у Эскофье действительно дало мне хорошую основу. Он заполнил пробел в резюме, профессиональный пробел и пробел в навыках. Это помогло мне во всех аспектах моей кулинарной карьеры».*
Лэнс МакВортер, выпускник кулинарного искусства Escoffier, шеф-повар в Culture ETX

Кулинарные дипломы

Дипломная программа может обучать практическим базовым навыкам без дополнительных общеобразовательных требований. Эти программы, как правило, самые короткие и доступные, поэтому студенты могут быстрее выйти на рынок труда.

Escoffier предлагает дипломные программы в области кулинарного искусства, выпечки и кондитерских изделий, кулинарного искусства на растительной основе, а также целостного питания и хорошего самочувствия.

Сертификаты профессиональных организаций

За пределами школы организации профессиональных поваров предлагают свои собственные сертификаты. Полномочия от уважаемых отраслевых групп могут помочь доказать вашим коллегам, что вы установили высокий уровень компетентности и опыта в своей области.

Отказ от ответственности. Большинство перечисленных организаций являются сторонними предложениями и не предлагаются Школой кулинарного искусства Огюста Эскофье. Всегда проверяйте веб-сайт провайдера на наличие обновленной информации.

Американская кулинарная федерация

Американская кулинарная федерация (ACF) — крупнейшая профессиональная организация шеф-поваров и поваров в США. Он предлагает обширную иерархию уровней сертификации, в зависимости от уровня опыта и знаний. Сертификаты ACF высоко ценятся и многими считаются признаком кулинарного мастерства.

Некоторые сертификаты ACF не требуют дополнительного тестирования, если заявитель имеет степень или диплом программы, аккредитованной ACF Educational Foundation. Так что, как только вы получите эту степень, это может быть коротким шагом к следующему удостоверению!

Каждая сертификация ACF имеет свои собственные требования к опыту и/или образованию, такие как установленное количество часов курсов повышения квалификации и письменных и/или практических экзаменов. Посетите веб-сайт ACF для получения полного списка всех требований для каждого уровня.

Кулинарные сертификаты от ACF

Повара и шеф-повара кулинарного искусства имеют длинную лестницу сертификатов, по которой они могут подняться. Высшая ступень — это Certified Master Chef®, эксклюзивный клуб, в котором насчитывается менее 100 членов!

Сертифицированные основы Cook®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших курс обучения в области питания и безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить эту первую сертификацию, люди должны сдать экзамен.

Сертифицированный кулинар®

Этот сертификат предназначен для кулинара начального уровня. Его можно получить, сочетая образование и опыт, например, диплом средней школы и два года работы в кулинарии, или степень младшего специалиста в области кулинарного искусства.

Сертифицированный су-шеф®

Это первая надзорная сертификация ACF. Кандидаты должны иметь не менее двух лет руководящего опыта и от трех до пяти лет кулинарного опыта, в зависимости от их уровня образования.

Сертифицированный шеф-повар кухни®

Это супервайзер, отвечающий за производство продуктов питания в сфере общественного питания. У вас должен быть как минимум трехлетний опыт руководства двумя или более сотрудниками, а также часы непрерывного обучения, степень младшего специалиста или прохождение программы ученичества ACFEF.

Сертифицированный шеф-повар®

Это менеджер или владелец, отвечающий за кулинарное производство в ресторане, гостинице или другом заведении общественного питания. Кандидаты должны иметь обширное образование и опыт, а также пять лет работы шеф-поваром, исполнительным су-шефом или аналогичной руководящей ролью.

Сертифицированный шеф-повар®

Это высшая сертификация ACF в области кулинарии. CMC® являются экспертами в области кулинарии и кулинарных знаний. Только действующие сертифицированные шеф-повара® или сертифицированные кулинарные преподаватели® имеют право подать заявку. Они должны пройти курсы повышения квалификации и получить рекомендательное письмо от действующего CMC®. Наконец, они должны пройти изнурительный восьмидневный экзамен. Повара годами готовятся к этому испытанию, и только 72 успешно его прошли!

Персональные/частные сертификаты шеф-повара от ACF

Для поваров, работающих с частными клиентами, ACF предлагает два сертификата.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Для этого уровня требуется три года в качестве кулинара начального уровня, плюс не менее одного года в качестве личного повара. Кандидаты также должны пройти от 50 до 150 часов непрерывного образования или получить степень младшего специалиста.

Персональный сертифицированный шеф-повар®

Это следующий уровень для личных поваров. Для этого требуется 150-250 часов непрерывного образования или степень младшего специалиста плюс не менее трех лет в качестве штатного личного повара.

Сертификаты кондитерских изделий от ACF

Пекари и кондитеры будут продвигаться по служебной лестнице так же, как повара кулинарного искусства. Получить высшую квалификационную категорию в области кондитерских изделий еще труднее, чем получить звание сертифицированного мастера-шеф-повара®!

Сертифицированный базовый кондитерский повар®

Этот сертификат предназначен для выпускников средних школ, прошедших аккредитованную программу кондитерских изделий в своей средней школе. Опыт работы с кондитерскими изделиями не требуется.

Сертифицированный кулинар-кондитер®

Может получить начинающий кондитер. Требования к опыту варьируются в зависимости от уровня образования. Кандидатам со степенью младшего специалиста по выпечке не нужно выполнять дополнительную курсовую работу, чтобы иметь право на участие.

Сертифицированный рабочий кондитер®

Этот шеф-кондитер руководит кондитерским отделением или сменой не менее двух сотрудников. Они также должны иметь опыт работы от четырех до пяти лет, а также дополнительное образование.

Сертифицированный старший шеф-кондитер®

CEPC® является главой своего отдела. Они должны иметь не менее пяти лет работы в качестве старшего кондитера или главного шеф-повара по выпечке или выпечке, а также непрерывное образование или степень младшего специалиста.

Сертифицированный мастер-кондитер®

Этот повар обладает высочайшей степенью профессиональных знаний и навыков в области выпечки и кондитерских изделий. Кандидаты должны быть либо CEPC®, либо сертифицированным кулинарным преподавателем, и им нужны рекомендательные письма как минимум от двух действующих CMPC или CMC. Экзамен длится восемь дней и, как известно, сложен. В настоящее время существует только 11 CMPC, включая директора по развитию кулинарной индустрии Escoffier Фрэнка Воллкоммера.

«Я много тренировался перед экзаменом. И я написал для себя книгу, чтобы следовать ей, в которой были все рецепты, мизансцены и поминутная шкала времени, которой мне нужно было следовать, чтобы [выполнить] каждое из требований. Вы хотите использовать все доступное вам время и обеспечить доставку на уровне Master Chef. Это не конкуренция, но ваш продукт должен быть на уровне, приближающемся к конкуренции».*
Франк Фоллкоммер, директор по развитию кулинарной индустрии Escoffier и сертифицированный мастер-кондитер®

Шоколадные конфеты, сделанные Фрэнком Волкоммером

Сертификаты преподавателей
от ACF
Сертифицированный кулинарный педагог®

Каждый CCE® использует свой богатый опыт шеф-повара или менеджера гостиничного бизнеса и теперь обучает следующее поколение кулинаров. Кандидаты должны иметь степень бакалавра или младшего специалиста в области кулинарного искусства, 120 часов повышения квалификации, опыт работы в отрасли и успешную сдачу письменных и практических экзаменов. Демонстрационное видео также требуется как часть процесса подачи заявки.

Розничные пекари Америки

The Retail Bakers of America — торговая группа, занимающаяся розничной торговлей хлебобулочными изделиями. Эти специалисты часто обладают другими наборами навыков, чем пекари и кондитеры, работающие в ресторанах, поскольку они производят выпечку в больших масштабах.

Сертифицированный кондитер Journey Baker

«Подмастерье» — это исторический термин для обученного, квалифицированного работника. Таким образом, сертифицированный пекарь-путешественник — это обученный пекарь, который помогает готовить пироги, печенье, пирожные, хлеб, булочки или другие десерты или выпечку. Кандидаты должны иметь опыт работы не менее года или совмещать работу и образование. Эта сертификация не имеет практического теста, но требует сдачи письменного экзамена.

Сертифицированный дизайнер путешествий

Подобно пекарю-путешественнику, сертифицированный декоратор-путешественник помогает с декоративными работами в пекарне. Они должны иметь год опыта или сочетание опыта и образования, чтобы претендовать. Кандидаты должны пройти письменный тест и предоставить видеоматериал.

Сертифицированный пекарь

Сертифицированный пекарь занимается выпечкой, а также коммерческой и руководящей ролью в пекарне. Чтобы иметь право на участие, заявитель должен иметь сертификат ServSafe или эквивалентный сертификат безопасности пищевых продуктов и не менее четырех лет опыта работы в розничной торговле на постоянной основе. Существует письменный экзамен и однодневный практический тест.

Двухъярусный помадный торт с учеником Escoffier Нацу М.

Сертифицированный декоратор

Сертифицированный декоратор завершает «внешний вид» хлебобулочных изделий и пирожных для коммерческой пекарни. Они должны иметь санитарную сертификацию, а также четырехлетний опыт работы на полной ставке. Заявитель также должен пройти письменный и практический тест.

Сертифицированный мастер-пекарь

Это верхний уровень RBA. Они не только являются экспертами в своем деле, но и контролируют и управляют остальной командой пекарни. Чтобы подать заявку, вы должны быть действующим сертифицированным пекарем или иметь более десяти лет опыта работы в розничной торговле пекарней. Есть также несколько требований к непрерывному образованию. Наконец, заявитель должен пройти письменный тест и двухдневный практический экзамен.

Инструктор шеф-повара Escoffier Колетт Кристиан вспоминает свой экзамен на получение сертификата мастера-пекаря: «Это 16 часов выпечки, когда судья буквально стоит прямо над вами», — сказала она. — Не то чтобы ты дарил им четыре датиша. Вы представляете 32 датских пирожных, и они весят каждое из них. И ты не можешь оторваться. Все должно быть идеально». И она была! Шеф-повар Колетт является сертифицированным мастером-пекарем, а также сертифицированным шеф-поваром® и шеф-кондитером®.

Идеальные кусочки выпечки от шеф-повара Колетт

Сертификаты для специалистов и путешественников

Это лишь некоторые из широко известных организаций, предлагающих сертификаты для поваров. Вы можете найти и другие, такие как Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров, которая представляет собой сеть из более чем 100 ассоциаций шеф-поваров. Наш тезка, Огюст Эскофье, был первым почетным президентом этой международной группы. Они предлагают всемирно признанные сертификаты шеф-повара, которые могут быть полезны для часто переезжающих шеф-поваров.

Если вы стремитесь к совершенству в качестве личного повара, вы можете получить сертификат как от ACF, так и от Ассоциации личных поваров США. Сертификация Certified Personal Chef® от USPCA требует не менее двух полных лет опыта работы личным поваром. Кандидаты должны доказать, что они несут ответственность за планирование меню, маркетинг, финансы и операции частного бизнеса. Частный повар, как правило, больше, чем просто повар — он также владелец малого бизнеса!

Специализированные группы, такие как Национальная ассоциация общественного питания и мероприятий или Образовательный институт американских ассоциаций отелей и жилых помещений, предлагают различные сертификаты в своих нишах. Существуют также сертификаты безопасности и санитарии, такие как сертификаты ServSafe Food Handler или Food Manager, которые требуются в некоторых штатах и ​​​​пищевых предприятиях.

Преимущества сертификации шеф-повара

Если сертификаты шеф-повара не обязательны, зачем их получать? Много причин!

Выделите себя

Сертификаты и полномочия подчеркивают ваш уровень мастерства, но они также могут доказать, что вы целеустремленный кулинар. Люди, которые находят время для получения сертификата, могут доказать, что они серьезно относятся к своему личностному росту. Они не удовлетворены работой повара или шеф-повара — они хотят быть исключительным поваром или шеф-поваром.

«С самого начала я получил повышение. Это (кулинарное образование) также показало начальству, что у меня есть целеустремленность, целеустремленность и знания».

Будьте в курсе

Многие сертификаты требуют, чтобы вы продолжали непрерывное образование, чтобы сохранить свой статус. Это может побудить вас быть в курсе изменений в отрасли, а также показать другим, что вы идете в ногу с современными тенденциями.

Работа на пути к цели

Работа над сертификацией может поддерживать вашу мотивацию и вовлеченность в работу. Продолжая стремиться к более высоким званиям, вы сможете поддерживать волнение и энтузиазм на протяжении всей своей карьеры.

«Я стремился получить сертификаты, потому что всегда хотел, чтобы меня воспринимали всерьез и чтобы мой голос вызывал доверие. Я не хотел, чтобы меня отрицали».*
Колетт Кристиан, инструктор по кондитерскому искусству, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный шеф-кондитер®, сертифицированный мастер-пекарь

Образование может стать ступенькой к самым высоким сертификатам шеф-повара

Какой бы сертификат вы ни надеялись получить, кулинарное образование поможет вам в этом. Многие сертификаты ACF будут принимать степень младшего специалиста вместо некоторых часов непрерывного образования. Таким образом, получив степень, вы не только изучаете новые кулинарные техники и навыки, но также можете приблизиться к своей цели сертификации!

Кулинарная школа может не только открыть для вас новые концепции и возможности, но и познакомить вас с талантливыми личностями. Многие шеф-инструкторы Escoffier имеют такие титулы, как сертифицированный кулинар®, сертифицированный шеф-повар кухни®, сертифицированный шеф-повар®, сертифицированный кулинар-кондитер®, сертифицированный рабочий шеф-кондитер® и сертифицированный шеф-кондитер®, и это лишь некоторые из них.

Свяжитесь с нами, чтобы узнать больше о том, какая кулинарная программа может подойти именно вам.

Чтобы узнать больше о том, как образование может помочь вам в достижении ваших целей, изучите следующие статьи:

  • Образование: самый важный инструмент шеф-повара
  • Кулинарная школа плюсы и минусы: для кого это, для кого нет и как решить, подходит ли это вам
  • Почему учащимся старшего возраста следует поступить в кулинарную школу

Эта статья была первоначально опубликована 25 августа 2022 г. и с тех пор обновлялась.

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Как стать поваром: квалификация, зарплата и т. д.

Если вы творческий человек, любите готовить и ищете профессию вдали от экранов компьютеров, профессия повара может быть отличным выбором. Шраван Кумар, шеф-повар из Мумбаи, рассказывает о квалификациях, курсах, вступительных экзаменах, карьерных перспективах и многом другом о том, как стать шеф-поваром!


1. Роль шеф-повара

Чтобы лучше понять, как стать профессиональным шеф-поваром, давайте сначала разберемся, чем они на самом деле занимаются. Повара — это опытные профессионалы, которые готовят определенные блюда, иногда разрабатывают новые рецепты или выбирают пункты меню или специальные предложения. Они могут отвечать за определенную кухню в отеле или специализироваться на определенном стиле приготовления пищи.

Важная роль повара заключается в том, что он должен выполнять различные обязанности наряду с приготовлением пищи. То есть вы должны развивать творческие идеи и следовать стандартным процедурам кухонной политики, а также следовать рецептам, установленным стандартами компаний.

Содержание: Перейти к разделу

1. Роль шеф-повара

1.1 Разница между шеф-поваром и поваром
1.2 Является ли это хорошим вариантом карьеры?

2 Как стать шеф-поваром в Индии
2.7 Конкуренция и область применения в Индии для Chef
2.8 Общий возраст для начала профессиональной карьеры шеф-повара
2.9 Руководящие органы

3. Профессиональные возможности/карьерный рост для шеф-поваров

3.1 Специализации/подпрофессии
3.2 Компании и учреждения 3.0 Компании и учреждения, в которых работают повара3. Предпринимательские возможности
3.5 Какова зарплата шеф-повара в Индии?

4. Дополнительные ресурсы

4. 1 Лучшие университеты Индии
4.2 Лучшие университеты мира
4.3 Известные личности

1.1 Различия между поваром и поваром

Шеф-повар – отдельная профессия, но иногда люди путают повара и повара.

1) Шеф-повар – это опытный и обученный повар, который работает в гостинице или ресторане, а также развил сложные кулинарные навыки и прошел обучение.

2) Повар – Повар – это тот, кто готовит и готовит еду, нанятый на дом, в офис и т. д. Обычно они не проходят обучение в кулинарных школах.

1.2 Является ли профессия шеф-повара хорошим вариантом карьеры?

Отличная карьера

В настоящее время превращение хобби в профессию набирает популярность и уважение в обществе. Если вы любите еду и кулинарию, вы можете выбрать профессию шеф-повара. Эта профессия дает вам хорошую зарплату и уровень жизни. Работа шеф-поваром приносит большой карьерный рост, поскольку ваш опыт начинается с шеф-поваров Comis, шеф-поваров Demi, затем вы переходите к су-шефам и, наконец, к шеф-поварам.

2. Как стать шеф-поваром в Индии?

Чтобы узнать, как стать шеф-поваром, давайте посмотрим на различные этапы прохождения вступительного экзамена и прохождения курсов шеф-повара.

1. Выпускник 12-го класса: Прежде всего, вам необходимо получить высшее среднее образование по любому из ваших любимых направлений, например, науке, торговле или искусству.

2. Crack NCHMCT JEE: Чтобы поступить в кулинарную школу, такую ​​как IHM или другие известные институты, вам нужно будет сдать вступительный экзамен (NCHMCT JEE), и на основании ваших заслуг вас выберут.

3. Поступить в кулинарный институт: Затем вам необходимо поступить на программу бакалавриата по кулинарии или гостиничному менеджменту в известном институте, например, IHM.

4. Получите диплом или специализацию (по выбору): нет необходимости проходить очное обучение, вы также можете пройти обучение по кулинарному искусству.

5. Примите участие в стажировке (настоятельно рекомендуется). Наряду с учебой вы получаете последний 6-месячный период стажировки, чтобы набраться опыта по вашей учебной программе.

6. Перейти на магистерскую программу (по желанию): Позже можно пойти на магистерскую программу, где вы получаете разные программы, особенно для студентов, которые хотят изучать определенный предмет. Это будет полезно, если вы хотите преподавать или специализироваться на определенной кухне для высококлассного кулинарного искусства.

7. Подать заявление на постоянную работу: после завершения учебы вы можете напрямую подать заявление о приеме на работу в государственные учреждения или частные компании.

Вот полные шаги о том, как стать шеф-поваром. Прокрутите вниз, чтобы узнать больше об этом в деталях.

2.1 Пройденные курсы: Предметы для поваров

Эстетика сервировки блюд и деловое администрирование

Карьера повара начинается с высшего среднего образования, где вы можете выбрать любой поток. В дополнение к этому, изучение иностранного языка по вашему выбору может быть плюсом, так как это расширяет область ваших знаний и дает вам гибкость для практики за границей. Шеф-повара ценятся и признаются во всем мире.

Существуют различные уровни курсов:

  1. Ремесленные курсы. Это краткосрочные курсы, на которых вы можете выбирать между производством продуктов питания (кухня, где вы изучаете горячие и холодные блюда) или выпечкой (где вы изучаете искусство выпечки и кондитерских изделий).

Это ускоренные курсы продолжительностью от 6 месяцев до 1 года, которые дадут вам возможность стать шеф-поваром.

  1. Дипломный курс. Когда вы обучаетесь как кулинарии, так и выпечке, вы можете решить, в какой специальности вы хотите продолжить свою карьеру, в качестве повара-кондитера или шеф-повара.

Дипломные курсы по кулинарии могут быть от 1 года до 18 месяцев.

  1. Существуют также очные курсы по гостиничному менеджменту (3 года). Учебная программа знакомит вас со всей областью деятельности каждого отдела в 5-звездочном отеле и за его пределами. Основные 4 области: производство продуктов питания, услуги по производству продуктов питания и напитков, фронт-офис и ведение домашнего хозяйства. Предметы будут иметь как теорию, так и практические занятия.

Основными предметами этого курса, как правило, являются математика, эстетика сервировки пищевых продуктов, деловое администрирование, а также биология и химия. В каждом городе есть много колледжей, предлагающих все типы курсов. Наиболее рекомендуемыми являются колледжи IHM, которые находятся под управлением отеля PUSA Delhi; филиалы этого колледжа есть почти в каждом штате Индии.

2.2 Вступительные экзамены

NCHMCT JEE

В колледжи IHM (Институт гостиничного менеджмента, технологий общественного питания и прикладного питания Дели) сдаются вступительные экзамены. Прием основан на достоинствах вступительного экзамена, и отбор проводится для всех колледжей, представленных по всей Индии в каждом штате.

Совместный вступительный экзамен Национального совета по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания или NCHMCT JEE (также известный как NHCM JEE) — это национальный вступительный экзамен, проводимый в качестве процесса приема студентов на программы гостеприимства и гостиничного администрирования. Тем не менее, частные колледжи не требуют никаких вступительных экзаменов. У них есть собственный процесс отбора через приложения колледжа.

2.3 Академическая квалификация

Курс шеф-повара

Чтобы пройти этот курс, вы должны иметь квалификацию не ниже 10+2, то есть высшее среднее образование, или вы можете поступить после окончания учебы или прохождения программ бакалавриата. Выполнив это требование, вы должны сдать вступительный экзамен и успешно поступить в институт IHM. (См. пункт 2.1)

2.4 Требуется лицензия

Нет

Нет, для занятия этой профессией в Индии лицензия не требуется.

2.5 Требуемая стажировка/опыт работы

Да

Стажировка включена в учебную программу очной программы гостиничного менеджмента. Стажировка продолжительностью 6 месяцев предназначена в основном для получения практической подготовки во всех отделах отеля / ресторана, который находится на втором курсе курса гостиничного менеджмента. Лучший способ войти в сферу – это стажировка, которую предоставляют многие известные отели звездной категории.

Это процесс зарабатывания и обучения, и это лучший вариант для получения практического опыта, а по окончании стажировки очень высока вероятность того, что отель примет стажеров в свою компанию на постоянные должности.

2.6 Стоимость обучения и обучения

5-8 лакхов

В Индии государственные колледжи IHM имеют общую плату от 5 до 8 лакхов, а в частных они могут составлять от 8 до 30 лакхов за тот же курс . Если вы хотите поехать за границу, то вам следует в основном отдавать предпочтение таким странам, как Австралия, США или Великобритания, стоимость которых составляет от 25 до 50 лакхов.

2.7 Конкуренция и возможности для шеф-повара в Индии

Как мы видим, конкуренция на вступительных экзаменах жесткая, хотя получить работу не так уж и сложно.

2.8 Общие сведения Возраст для начала профессиональной карьеры поваров

18 лет и старше

Лучший возраст для начала карьеры в этой области или принятия решения о ней – 18 лет и старше. Однако, когда дело доходит до работы шеф-поваром, это зависит от того, насколько эффективно вы работаете над достижением своих целей, и от количества попыток, которые вам потребуются для сдачи экзаменов.

2.9 Руководящие органы

NCHMCT

Национальный совет по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания (NCHMCT), автономный орган при Министерстве туризма правительства Индии, был создан в 19 году82.

3. Профессиональные возможности/карьерный рост для поваров

3.1 Специализации/подпрофессии

Повар-кондитер, Повар горячего производства

Профессия повара включает в себя разные направления. Например, вы можете быть шеф-кондитером, шеф-поваром пекарни, шеф-поваром горячего производства. Помимо этого, в специализации шеф-повара есть также подкатегории. Вы можете стать шеф-поваром индийской кухни, шеф-поваром французской кухни, шеф-поваром итальянской кухни и так далее. Кухня каждой страны имеет свою специализацию и возможность освоить ремесло.

3.2 Компании и учреждения, в которых работают повара

Индустрия гостеприимства и туризма

Предприятия индустрии гостеприимства и туризма являются лучшими работодателями для поваров. Вы можете работать с пятизвездочными отелями, курортами, ресторанами, больницами, частными подрядчиками общественного питания, поставщиками общественного питания, круизными лайнерами и государственными учреждениями.

3.3 Перспективы роста

Повышение до должности корпоративных поваров

Шеф-повара могут стать корпоративными поварами крупных сетевых отелей и партнерами в компаниях. Или они также могут стать владельцами собственных отелей или ресторанов. Это требует много тяжелой работы и терпения.

3.4 Предпринимательские возможности

Абсолютно

Да, шеф-повара могут открывать собственные предприятия, такие как кафе, рестораны, общественное питание. Можно также стать подрядчиком общественного питания, открыть институт гостеприимства или институт кулинарных курсов.

3.5 Какова зарплата поваров в Индии?

От 3 до 25 лакхов в год

Зарплата новоиспеченных выпускников в Индии составляет от 3 до 6 лакхов в год. Можно легко получить зарплату до 10-15 лакхов в год с хорошим опытом работы. Однако в некоторых случаях самый опытный повар имеет годовой доход около 20-25 лакхов.

4. Дополнительные ресурсы

4.1 Лучшие университеты Индии

Чтобы стать поваром профессионально, вот некоторые из лучших колледжей Индии для получения степени бакалавра и магистра.

  1. IHM Мумбаи Дадар
  2. Дели IHM Pusa
  3. Институт IHM Бхубанешвара
  4. Софийский колледж, Мумбаи

4.2 Лучшие университеты мира

Вы можете найти несколько университетов для прохождения курса шеф-повара. Тем не менее, это одни из лучших университетов, где можно стать шеф-поваром и получить опыт в кулинарном искусстве.

  1. Школа кулинарного искусства Огюста Эскофье, США
  2. Академия кулинарного искусства, Швейцария
  3. Кулинарный институт Америки, США
  4. Le Cordon Bleu, Париж, Франция
  5. Институт кулинарного образования, Нью-Йорк, США

4.

3 Известные личности

Энтони Бурден, Марко Пьер Уайт

Вы можете найти несколько личностей, чтобы лучше понять, как стать шеф-поваром. Моими личными фаворитами являются, например, «Кухонные секреты» — книга, написанная американским шеф-поваром Энтони Бурденом, и «Дьявол на кухне» — книга рок-звезды шеф-повара Марко Пьера Уайта и т. д.

Итак, это был наш гайд о том, как стать поваром. Наконец, повар — высоко ценимая профессия во всем мире. Пост приносит уважение, удовлетворение и удачу. Но в то же время достижение успеха — это путь больших испытаний. Тем не менее, это всего лишь вопрос терпения, тяжелой работы и сосредоточенности, которые помогут вам достичь своих целей!

.

Куратор и редактор Аюши Беравала (сотрудник CareerNuts)

Читать далее:

Карьера шеф-повара: хорошая ли карьера шеф-повара?

Хотите знать, подойдет ли вам кулинарная профессия? Выбор этой профессии может быть хорошим вариантом для творческих людей, которые любят еду и ароматы. Узнайте все о карьере шеф-повара, образе жизни и работе от шеф-повара из Мумбаи с более чем 20-летним опытом.

Шраван Кумар

Шраванкумар Каноджия — шеф-повар ресторана Basrah Lounge в Лондоне. Родом из Мумбаи, он окончил Институт гостиничного менеджмента, технологий общественного питания и прикладного питания (Мумбаи) в 19 лет.99 с 3-летним очным курсом гостиничного менеджмента. Он работал как над национальной, так и над международной кухней. Шраван имеет опыт работы шеф-поваром более 20 лет. После этого он начал свою карьеру в качестве Commis 1 в ресторане Indigo в Колабе, а также работал в Olive Bar & Kitchen в Харе младшим су-шефом.

Желая пересечь международные границы, он уехал за границу и присоединился к круизной линии Carnival, Майами, США. В конце концов он переехал в Великобританию, чтобы работать в ресторане французской кухни в 5-звездочном курортном отеле Center Parks в Тетфорде. С тех пор он также работал в ресторанах от простых, изысканных до ресторанов, отмеченных звездами Мишлен, в должности су-шефа/шеф-повара.

Оставить комментарий