Куда пойти после 9 класса в Перми — Пермский информационный портал – 59i.ru
У всех учеников 9-ых классов крутится в голове вопрос: Остаться ли в школе и отучиться 10 и 11 класс или попробовать, что-то новое и поступить в колледж, лицей или в техникум, где можно уже приобрести профессию по твоей душе. Рассмотрим плюсы и минусы по поводу поступления в другие заведения после 9 класса.
Поступить в техникум. В техникум также поступают по многим причинам. Вот некоторые из них:
– этот вариант не совсем идеален, если у Вас есть свои мечты и планы на жизнь. Однако Вам стоит задуматься над таким предложением, так как со временем юношеский максимализм отступает, и возможно Вы пожалеете, если откажитесь от такого шикарного места.
– Еще в техникум стоит идти, если вы нашли подходящую специальность, которая Вас прельщает. Плюсом этого варианта является бесплатное обучение, а также получение стипендии, которая поможет привыкнуть ко взрослой жизни, ведь далеко не все в 10-11 классе уже получают деньги, которых хватит, чтобы почувствовать себя взрослым и свободным.
Обучение в училище.
– Этот вариант подходит тем, кто не может найти специальность в ближайших техникумах и институтах. Это такие специальности, как : повар, парикмахер и т.д.
– Училище также хорошо для тех, кто не имеет достаточно свободного времени на обучение и стремится побыстрее получить специализированное среднее образование, а дальше пойти в вольное плаванье.
Поступить в лицей при университете. И конечно, наиболее лучший вариант- поступить в лицей при университете. Дело в том, что в 9-ом классе не смотря на ранний возраст, многие школьники могут себя отнести к гуманитариям, математикам, физикам или спортсменам. Однако более детальную специальность им назвать сложно, что, в общем-то, понятно. Что же тогда делать?! Здесь нам и приходит на помощь лицеи, именно те заведения, которые работают при каком-либо Высшем Учебном Заведении.

– Преподаватели, которые работают в лицее, как правило, работают еще в Университете, и поэтому у ребят, которые учатся в лицее есть возможность наладить хорошие отношения с преподавателями.
В городе Перми есть большой выбор, куда поступить после 9 класса, где можно получить профессию по душе, выбрав тот или иной техникум или колледж .Вот, например, высокооплачиваемых будущих специалистов учит Пермский машиностроительный колледж. В нем готовят работников для производственно технологической и производственно-управленческой сферы. Большие конкурсы в Пермский нефтяной колледж. Или в Пермский строительный колледж, который готовит высококвалифицированные кадры среднего звена. В число престижных средних учебных заведений можно зачислить Пермский политехникум, химико-технологический техникум и так далее.

Пермский нефтяной колледж
Специальности:
В период обучения студенты приобретают рабочие профессии:
оператор по добыче нефти и газа;
оператор по исследованию скважин;
помощник бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ;
•помощник бурильщика капитального ремонта скважин.
Адрес: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 54
Краевой колледж предпринимательства
Специальности:
Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Земельно-имущественные отношения
Операционная деятельность в логистике
Документационное обеспечение управления и архивоведение
Экономика и бухгалтерский учет ( по отраслям)
Издательское дело
Адрес: г.

Пермский авиационный техникум им. А.Д. Швецова
Специальности:
Производство авиационных двигателей
Компьютерные системы и комплексы
Литейное производство черных и цветных металлов
Прикладная информатика
Радиоэлектронные приборные устройства
Техническое регулирование и управление качеством
Технология машиностроения
Почтовая связь (заочное обучение)
Адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Луначарского, д. 24
Пермский агропромышленный колледж
Специальности:
Кондитер сахаристых изделий
Переработчик скота и мяса
Повар, кондитер
Мастер садово-паркового и ландшафтного строительства
Мастер растениеводства
Обработчик птицы и кроликов
Продавец, контролер-кассир
Адрес: Пермский край, г.
Западно-Уральский горный техникум
технологические процессы сооружения, эксплуатации и ремонта объектов транспорта и хранения газов, нефти и нефтепродуктов;
системы транспорта углеводородов, магистральные и промысловые трубопроводы, насосные и компрессорные станции, газохранилища и нефтебазы;
машины и оборудование газонефтепроводов, газотурбинные установки;
техническая и технологическая документация;
профессиональная деятельность, знания, умения и навыки подчиненных работников;
первичные трудовые коллективы
Адрес: Пермский край, г. Пермь, Бульвар Гагарина, д. 54а
Пермский государственный торгово-технологический колледж
Специальности:
Менеджер по продажам
Бухгалтер
Повар, кондитер
Менеджер
Буфетчик, официант, бармен
Контролёр-кассир
Пекарь
Адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Крупской, д. 52
Пермский колледж экономики и управления
Специальности:
Право и организация социального обеспечения
Банковское дело
Адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Уральская, д. 78
Пермский краевой колледж искусств и культуры
Специальности:
Социально-культурная деятельность по видам «Библиотековедение»
Народное художественное творчество по видам: «Театральное творчество», «Хореографическое творчество»
«Сольное и хоровое народное пение»
«Актерское искусство»
«Дизайн»
Адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Мира, д. 72
Пермский педагогический колледж №1
Специальности:
Организация сурдокоммуникации
Право и организация социального обеспечения
Дошкольное образование
Преподавание в начальных классах
Социальная работа
Специальное дошкольное образование
Адрес: Пермский край, г.

Пермский машиностроительный колледж
Технология машиностроения
Техническая эксплуатация, ремонт и обслуживание электрического и электромеханического оборудования
Техническое обслуживание средств вычислительной техники и компьютерных сетей
Менеджмент
Право и организация социального обеспечения
Компьютерные сети
Компьютерные системы и комплексы
Электроизоляционная, кабельная и конденсаторная техника
Адрес: Пермский край, Пермь, ул. Репина, 76
Пермский химико-технологический техникум
Специальности:
Программирование в компьютерных системах
Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)
Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования (по отраслям)
Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров
Экономика и бухгалтерский учет (по отраслям)
Право и организация социального обеспечения
Адрес: Пермский край, г.

Лицей№1
Направления:
физико-математическое,
экологическое,
промышленная экология,
социально-правовое,
социально-экономическое,
гуманитарно-математическое,
инженерно-математическое,
информационно-технологическое,
многопрофильное.
Адрес: Пермский край, г. Пермь, ул. Ветлужская, 89
Лицей№2
Направления:
Биологический
Геолого-географический
Германских языков и культур
Математический
Историко-социологический
Физики и информационных технологий
Филологический
Химический
Экономический
Адрес: г.Пермь, ул.Самаркандская, 102
Подписывайтесь на 59i.ru в Google News, Яндекс.Новости и на наш паблик в соцсети Вконтакте, следите за актуальными новостями Перми и Пермского края.
Учебные заведения Клинцов по программе Повар, кондитер 2023, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обучения
Учебные заведения Клинцов по программе Повар, кондитер 2023, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обученияПоступление 9/11 Клинцы Повар, кондитер
Последние новости
В Хакасии продолжается работа по открытию новых образовательных организаций
В 2022 году в Хакасии по нацпроекту «Образование» будут открыты две новые школы.
…
02.05.2022 08:40:28
Студенты педагогических вузов проводят акции, приуроченные ко Дню Победы
В преддверии Дня Победы студенты педагогических университетов принимают участие во всероссийских акциях, организуют тематические мероприятия как в са…
01.05.2022 09:00:00
Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с 1 Мая – Праздником Весны и Труда
Дорогие друзья!
…
30.04.2022 10:40:00
Минпросвещения России намерено сохранить поставку компьютеров в школы на запланированном уровне в условиях санкций
Министерство просвещения Российской Федерации будет способствовать сохранению объёмов поставок компьютерного оборудования в школы на плановом уровне …
29.04.2022 17:46:33
Прием заявок на Всероссийский конкурс «Воспитать человека» продлен до 15 мая
Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека». Конкурс проводит Минпросвещения России при поддерж…
29.04.2022 15:01:41
Клинцы
Клинцовский социально-педагогический колледж
1 программ
Абитуриенты, выбирающие учебное заведение в Клинцах, могут получить степень бакалавра, специалиста,
магистра,
аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы.
Для успешного зачисления во многие учебные заведения в Клинцах необходимо собрать соответствующие
документы и сдать экзамены. Можно потупить
на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение
отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После
завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную
работу.
Программы и специальности
Повар, кондитер
50
Подготовка квалифицированных рабочих
Клинцовский социально-педагогический колледж
После 9 классов | |||||
---|---|---|---|---|---|
Мест бюджет | Срок обучения | Начало занятий | Форма обучения | Стоимость, за год | Проходной балл бюджет |
25 | 29 месяцев | — | Очная | — | — |
После 11 классов | |||||
25 | 10 месяцев | — | Очная | — | — |
Помощь в поступлении
Диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий
от Ram
Пекарни и кондитерские изделия — популярная и важная часть бизнеса по производству продуктов питания и напитков. Люди, интересующиеся выпечкой, могут стать профессионалами, получив диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий. В этом дипломном курсе вы узнаете много техник о различных видах замораживания выпечки, украшения и т. д. Если вы присоединяетесь к этому курсу, вы должны быть увлечены кулинарией.
Тем не менее, если вы ищете какие-либо другие курсы, вы можете проверить нашу информацию о курсах. В этой статье мы собираемся обсудить все, что касается дипломного курса, например, право на участие, процесс поступления, колледжи, зарплату и т. д.
- Что такое диплом по хлебобулочным и кондитерским изделиям?
- Обзор хлебобулочных и кондитерских изделий в дипломе
- Требования к кандидатам на получение диплома в области хлебобулочных и кондитерских изделий
- Процесс приема на курс хлебобулочных и кондитерских изделий в дипломе
- Высшие вступительные экзамены по хлебобулочным и кондитерским изделиям Диплом
- Диплом по программе хлебобулочных и кондитерских изделий
- Структура платы за диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий
- Важные книги для пекарни и кондитерского диплома в Индии
- Дипломный курс лучших колледжей по хлебопекарному и кондитерскому делу
- Диплом хлебопекарного и кондитерского производства: лучшие рекрутеры
- Преимущества диплома в области хлебобулочных и кондитерских изделий
- Варианты карьеры для получения диплома в области хлебобулочных и кондитерских изделий
- Навыки, необходимые для работы в пекарне и кондитерской
- Заработная плата после получения диплома по хлебопекарному и кондитерскому делу
- Часто задаваемые вопросы о дипломе по курсу хлебобулочных и кондитерских изделий
- Заключение
Диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий является программой бакалавриата. Если вы успешно закончили свой диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий, вы получите сертификат диплома. Если вы присоединитесь к этому курсу, вы научитесь делать торты, сладости, шоколад и многое другое. Этот курс предназначен для людей, которые увлечены приготовлением хлебобулочных и кондитерских изделий.
Обзор хлебобулочных и кондитерских изделий в дипломе
Название степени | Диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий |
Тип диплома | Диплом бакалавра |
Продолжительность степени | 1-2 года |
Критерии приемлемости | 10+2 по любым предметам |
Процесс приема | Вход/Заслуги |
Тип обследования | Мудрый семестр |
Вступительные экзамены | НЧМ ДЖЕ |
Сборы | рупий. от 25000р – до рупий. 50 000/- |
Средняя заработная плата | рупий.![]() |
Профили должностей | Специалист по пекарне, шеф-кондитер, главный пекарь, подмастерье пекаря, оформитель тортов, комиссар Баер, менеджер, подмастерье пекаря. |
Лучшие рекрутеры | Radisson Blu, Oberoi Hotels, Old Madras Baking Company, Hyatt, Mahindra Holidays & Resorts India Ltd, ITC Hotels, Le Meridien Hotels, Bikanerwala Foods |
Требования к кандидатам на получение диплома по хлебопекарному и кондитерскому делу
Требования для поступления на дипломный курс по хлебобулочному и кондитерскому делу варьируются от института к институту. Ниже приведены сведения о минимальных правах, необходимых для института.
- Кандидаты должны выполнить 10+2 в признанном совете по образованию любого из потоков (гуманитарные науки, естественные науки, торговля, искусство).
- Кандидаты должны набрать 50 % по успеваемости по шкале 10 + 2.
- 5 % модерация будет предоставлена студентам зарезервированной категории.
Процесс зачисления на курсы хлебобулочных и кондитерских изделий для получения диплома
Процесс приема на курсы хлебобулочных и кондитерских изделий для получения диплома отличается от университета к университету. Ниже приведены шаги для поступления в большинство колледжей.
- Вам необходимо открыть официальный сайт колледжа или университета и зарегистрироваться для поступления.
- А затем посетить экзамен в определенное время и дату.
- Вам необходимо сдать экзамен с отсечкой.
- Оплатите стоимость места и забронируйте его.
- Завершите процесс документирования.
- Завершите процесс зачисления и оплатите оставшуюся часть академической суммы.
Высшие вступительные экзамены по хлебобулочным и кондитерским изделиям Диплом
Чтобы поступить в колледжи, предлагающие дипломный курс в этой конкретной области, студенты должны явиться на вступительные экзамены. Один из самых известных вступительных экзаменов — NCHM JEE (Совместный вступительный экзамен Национального совета по гостиничному менеджменту и технологиям общественного питания), который проводится NTA (Национальным агентством по тестированию).
Диплом по хлебобулочным и кондитерским изделиям Программа обучения
Мы предоставили программу дипломных курсов, действующих в Институте гостиничного менеджмента, общественного питания и питания.
С. № | Субъекты |
---|---|
1. | Развитие карьеры |
2. | Психологические основы руководства и консультирования |
3. | Основы руководства и консультирования |
4. | Психическое здоровье и адаптация |
5. | Управление стрессом и конфликтами |
6. | Оценка и оценка в руководстве и консультировании |
Структура платы за диплом в области хлебобулочных и кондитерских изделий
Структура платы варьируется от колледжа к колледжу. Некоторые колледжи взимают высокую плату, а некоторые колледжи предоставляют менее 10 000 рупий. . Умеренная плата за этот дипломный курс колеблется от рупий. 10 000 или 10 000 000. Структура оплаты для любого университета основана на различных аспектах.
Важные книги для получения лучшего диплома по пекарне и кондитерскому делу в Индии
Вот несколько важных книг для этого курса по хлебобулочному и кондитерскому делу. Посмотрите на них ниже.
- Групповая консультация для детей приемных семей, Dianna C Kirland.
- Детское консультирование (серия консультаций и рекомендаций), Кеннет М. Димик и Вон Э. Хафф.
- Консультирование: теория и процесс, Джеймс К. Хансен и Роберт Х. Россберг.
- Консультирование детей и подростков в школах: Практическое и практическое руководство, Сэнди Магнусон.
- Введение в консультирование и руководство, Марианна Митчелл.
Лучшие колледжи с дипломами по хлебобулочным и кондитерским изделиям
У нас есть много колледжей, которые выдают дипломы по этому курсу. Но у нас есть список ниже, в котором представлены дипломные курсы лучших колледжей. Если вы хотите записаться на этот курс, посмотрите колледжи ниже. Эти колледжи включают как государственные, так и частные.
- Махариши Маркандешвар.
- Университет Апекс.
- Институт гостиничного менеджмента, Бангалор.
- Университет SRM, Дели-НКР, Сонепат.
- РИМТ Университет.
- Махариши Маркандешвар считается университетом, Муллана.
- Государственный институт гостиничного хозяйства, Рохтак.
- Институт гостиничного менеджмента.
- Государственный институт гостиничного хозяйства.
Диплом хлебопекарного и кондитерского производства: Лучшие рекрутеры
Здесь вы можете увидеть лучших рекрутеров после изучения диплома хлебопекарного и кондитерского производства. Некоторые из лучших рекрутеров приведены ниже:
- Отели Хаятт
- Аккор Отели
- Хилтон Уорлдуайд
- Тадж Групп
- Marriott International, Inc.
- Отели и курорты
Необходимая ссылка:
- Диплом по курсу гостиничного менеджмента в Индии и за рубежом.
- Курсы гостиничного менеджмента в Индии после 12th
- Как стать менеджером отеля в Индии
Преимущества диплома по хлебопекарному и кондитерскому делу
Вот некоторые преимущества дипломного курса. Посмотрите на них ниже.
- Спектакль достигает широкой аудитории.
- С помощью этого курса вы сможете получить высокооплачиваемую работу.
- Благодаря этому курсу вы можете получить больше опыта и навыков.
- Можно ходить на бесплатные экскурсии.
- вы можете наслаждаться растущим спросом.
Варианты карьеры для дипломного курса по хлебобулочному и кондитерскому делу
Вот некоторые из лучших профилей работы после завершения обучения хлебобулочному и кондитерскому делу с дипломом. В хлебопекарном и кондитерском деле много специалистов.
- Консультант по профориентации
- Шеф-кондитер
- Общественный советник
- Главный пекарь
- Управление цепочками поставок
- Пастырский советник
- Консультант по психическому здоровью
- Менеджер по производству продуктов питания
- Профессиональные кондитеры
- Специализированные пекари
Навыки, необходимые для работы в пекарне и кондитерском деле
Кандидаты, заинтересованные в пекарне и кондитерском деле, должны быть увлечены выпечкой и приготовлением различных видов шоколада, а также обладать определенными навыками. Некоторые из навыков перечислены ниже.
- Навыки выпечки
- Числовые навыки
- Обязательство
- Навыки измерения
- Навыки наблюдения
- Физическая сила
- Хорошие навыки принятия решений
- Посвящение
- Гибкость
- Хороший слушатель
Заработная плата после окончания пекарни и кондитерского производства
После завершения обучения у вас будет много возможностей трудоустройства, а заработная плата зависит от опыта работы, а также навыков, которыми вы обладаете в определенной области и в конкретном месте. Мы увидим, что средняя заработная плата новичков с опытом работы 1-3 года составляет рупий. 300 000 Па. И если у вас есть опыт 5-9лет вы получите рупий. 380 000 в год. Для опытных кандидатов со стажем более 10 лет заработная плата начинается от рупий. 500 000.
Часто задаваемые вопросы о дипломе по курсу хлебобулочных и кондитерских изделий
1. Как я могу сделать карьеру в области выпечки?
Чтобы устроиться на работу в сфере выпечки, вы можете пройти очный курс гостиничного менеджмента или записаться на краткосрочные курсы для получения диплома/сертификата по выпечке и кондитерскому делу.
2. Каков срок действия диплома по хлебопекарному и кондитерскому делу?
Срок обучения по специальности хлебопекарное и кондитерское дело 1 год.
3. Какие есть профили работы после получения диплома в области хлебобулочных и кондитерских изделий?
Шеф-повар, пекарь, фуд-стилист, специалист по кейтерингу, кондитер, менеджер по производству продуктов питания и многие другие.
4. Какова средняя зарплата оформителя тортов?
Средняя зарплата оформителя тортов составляет рупий. 366 251 в год в Индии.
Вывод
Надеюсь, что приведенная выше информация о дипломе по специальности «Кондитерское и хлебобулочное производство » окажется для вас полезной. И если у вас все еще есть сомнения по поводу этого курса, вы можете оставить комментарий в разделе комментариев ниже. И если вам нужны какие-либо другие сведения о курсе, вы можете нажать на NCERTBooks.guru. Если вы хотите изучать этот курс, у нас есть много возможностей для работы в эти дни.
Как стать пекарем: информация о карьере и требования
Я не знал, что такое любовь, пока не узнал о пирожных и влюбился в них, пока не пришло царство! Пока вы читаете это, я думаю, вы влюбились в выпечку так же, как я застрял в тортах и пирожных. Хотите, чтобы выпечка стала вашей карьерой? Оставайтесь с нами, чтобы знать как стать пекарем и освоить эту профессию.
Содержание
Кто такой пекарь?
Вы думаете, я говорю о людях, чья фамилия Бейкер ? Конечно нет!
Семантически пекарь — это человек, который делает хлеб и пирожные, особенно в качестве ремесла. Он печет и продает хлеб и другие изделия из муки, используя печь или другой концентрированный источник тепла. Место, где он работает, называется пекарней.
Тем не менее, первые свидетельства выпекания были обнаружены, когда люди брали зерна дикой травы, замачивали их в воде и все перемешивали, превращая в пюреобразную пасту. Позже, когда люди освоили огонь, пасту поджаривали на раскаленных углях. Выпечка хлеба стала еще проще. Выпечка хлеба зародилась в Древней Греции около 600 г. до н.э., после чего произошло изобретение закрытых печей.
“Выпечку можно приготовить из нескольких простых ингредиентов, поэтому речь идет о простоте и ностальгии – людям вспоминается их детство.”
Пол Голливуд
Знаменитый английский шеф-повар
Чем занимаются пекари?
Будучи пекарем, вы должны выполнять несколько обязанностей каждый день. Хотя вашей основной задачей будет замесить тесто и испечь аппетитный хлеб, вам нужно выполнить несколько других заданий. В том числе:
- Заказ и закупка сырья
- Обеспечение качества сырья
-
Проведение регламентных и внеплановых работ по техническому обслуживанию инструментов и оборудования.
- Взвешивание и измерение ингредиентов
- Замешивание теста вручную или с помощью тестомеса
- Придание буханкам нужной формы
- Выпечка изделий в духовке (электрической, газовой или дровяной)
- Контроль температуры духовки, влажности и времени выпечки
- Вынимание испеченного хлеба из духовки
- Управление розничными торговыми точками хлеба
- Настройка и обслуживание выставок хлеба
- Соблюдение требований пищевой гигиены и безопасности
- Содержание рабочего места и торгового зала в чистоте и порядке
- Мониторинг запасов и заказ новых поставок в зависимости от производственных потребностей.
Где работают пекари?
Как профессиональный пекарь, вы можете работать на хлебозаводе, производящем большие объемы. Кроме того, есть и другие возможности, такие как отели, супермаркеты, магазины. У пекарей магазина есть возможность управлять магазином.
Таким образом, вы можете работать в качестве наемного работника, а также открывать собственные возможности для бизнеса.
Посмотрите видео, чтобы получить представление о реальной пекарне –
Квалификация
Вам не нужна формальная квалификация. Многие пекари учатся большей части своих навыков на рабочем месте в течение нескольких лет. Тем не менее, работодатели почти всегда будут спрашивать, есть ли у вас хотя бы базовая грамотность и особенно некоторые математические навыки. Таким образом, несколько хороших GCSE всегда будут держать вас в авангарде.
Но если вы не хотите продвигаться вверх с начальной должности начального уровня, вы можете пройти специальную профессиональную подготовку. Несколько британских колледжей предлагают соответствующие курсы, такие как:
- Высший национальный сертификат / диплом в области выпечки и производства продуктов питания и напитков
- Сертификат в области общей кондитерской и кондитерской (уровень 2)
- Диплом профессионального пекаря (уровень 2)
Трудно ли стать пекарем?
Откровенно говоря, выпечка не из легких. То есть работа пекаря может быть сложной и сложной физически. Как правило, вы будете работать в жаркой и пыльной среде, что делает ее далеко не идеальной, если вы страдаете аллергией.
Кроме того, это может нервировать, если вам нужно выполнить гигантский заказ. Если вы станете фрилансером, вам придется справиться со всеми стрессами, которые возникают при открытии малого бизнеса с нуля, включая отсутствие стабильного дохода.
Но ты любишь печь в нем? А пока вы умеете печь, жизнь обязательно будет сладкой! Так что, я уверен, вы справитесь со стрессом с помощью венчика.
Как стать пекарем
Чтобы стать пекарем, нужно пройти курс обучения в супермаркете или пройти обучение у ремесленного пекаря. Давайте сразу перейдем к шагам, как стать пекарем:
.
1. Диплом средней школы
Наличие диплома может помочь вам стать желанным кандидатом в этой области. Но это не так обязательно. Было бы лучше, если бы вы твердо владели математикой в старшей школе. Кроме того, вы должны пройти курсы домоводства, кулинарии или другие курсы, связанные с выпечкой, чтобы помочь вам начать работу.
Кроме того, вы можете пройти курс обучения в колледже, например, получить сертификат 2-го уровня по пекарне или диплом 3-го уровня по профессиональному пекарю. Вам может понадобиться:
- Для курса уровня 2 необходимо сдать 2 или более экзаменов GCSE в 9–3 классах (от A* до D) или параллельно
- Для курса уровня 3 необходимо сдать 5 или 4 экзамена GCSE в 9–4 классах (от A* до C) или совместить
2. Техническое или кулинарное училище
Чтобы улучшить свое мастерство и освоить технику, вы можете записаться в техническую или кулинарную школу. Это поможет вам определить свою нишу в качестве пекаря. Эти программы обычно длятся от 1 до 2 лет. Они расскажут вам о питании, здоровье и математике, среди других смежных тем.
Если вы считаете, что это лучший путь для вас, поищите программы в вашем районе, которые предлагают отличный финансовый пакет. Кроме того, если вы хотите, например, стать высококлассным кондитером, вам следует пройти обучение по лучшей программе, которую вы можете себе позволить. Этот вид работы является узкоспециализированным, и дополнительное обучение даст вам преимущество, необходимое для того, чтобы вас заметили и наняли.
3. Обучение пекарей
Вы также можете начать с обучения пекаря среднего или высшего уровня. Вы можете стать стажером в магазине или супермаркете рядом с вашим районом. Там вы узнаете больше о навыках приготовления пищи на земле, например, как испечь печенье разных видов.
Или вы можете присоединиться к ремесленной пекарне, чтобы научиться более сложным навыкам, например, как печь торты. Это обучение обычно занимает 1–3 года, и вы можете найти ученичество для начинающих пекарей в пекарне.
Кроме того, вы также можете стать помощником пекаря, если у вас есть для этого опыт и решимость.
Вступительные требования:
- Некоторые экзамены GCSE, включая английский язык и математику, или эквивалентные, для промежуточного ученичества
- 5 экзаменов GCSE в классах с 9 по 4 (от A* до C) или эквивалентных, включая английский язык и математику, для повышения квалификации
4.

Хотя вам не нужно принимать это решение, когда вы начинаете свое обучение или ученичество, полезно иметь представление о типе выпечки, который вас больше всего интересует. Вы можете выбрать: магазин, завод или ремесло пекарь.
Розничный пекарь обычно работает в специализированных магазинах, пекарнях или продуктовых магазинах. Вы будете производить меньший объем выпечки, чтобы люди могли купить ее или съесть прямо в магазине. Однако, если вы хотите сделать коммерческую карьеру, вам придется работать на производственных предприятиях, которые производят выпечку на высоких скоростях. Ремесленный пекарь требует наибольшего мастерства, и вы также можете использовать свой путь, чтобы добиться успеха в этой области, начав в магазине или на заводе.
5. Рассмотрите возможность получения сертификата
Настоящему пекарю не нужен сертификат, подтверждающий его работоспособность и мастерство! Но иногда вам может понадобиться получить сертификат, чтобы продемонстрировать свою продуктивность.
Существуют различные уровни сертификации в зависимости от вашего уровня опыта. Например, чтобы стать сертифицированным пекарем, вам не требуется никакого формального образования, но 1 год опыта работы является почти обязательным. Напротив, чтобы быть аккредитованным пекарем, необходимо иметь опыт работы 4 года.
А чтобы стать сертифицированным мастером-пекарем, вам понадобится 8-летний опыт работы. Для этого вам также потребуется 30 часов профессионального обучения и 30 часов курсовой работы по санитарии.
6. Поиск работы
Вы можете начать в качестве стажера или помощника пекарни. Или вы можете устроиться на работу в пекарню, если у вас есть опыт работы в сфере общественного питания. Вы можете подать заявку в любую отрасль, связанную с выпечкой или кондитерскими изделиями, в любой продуктовый или кондитерский магазин или в любой десертный уголок. К тому же, набравшись опыта, даже вы сможете создать свой бизнес! Для этого вы должны нанимать, обучать и контролировать персонал, а также иметь разумный капитал.
Навыки, необходимые для работы пекарем
Вы мечтаете стать одним из лучших пекарей в мире, не так ли? Чтобы получить эту корону, вам необходимо освоить следующие навыки и знания:
.- Истинная страсть к выпечке
- Знание методов производства продуктов питания
- Хороший и твердый контроль над вашими руками
- Быть тщательным и обращать внимание на детали
- Умение хорошо работать с другими
- Разбирается в математике
- Отличные навыки устного общения
- Сила принимать критику и хорошо работать под давлением
- Возможность использовать свою инициативу
- Способность выполнять базовые задачи на компьютере или портативном устройстве
Видишь ли, я же говорил тебе, что быть пекарем не так уж и сложно!
Карьерный рост
Варианты карьерного роста зависят от степени, опыта и размера рабочего места. Вы начнете их карьеру с ученичества или на младшей должности, например помощника пекаря. иерархия карьеры может выглядеть следующим образом:
Связанный: Является ли выпечка хорошей профессией? 15 причин стать профессиональным пекарем
- Стажер или ученик пекаря
- Пекарь и декоратор тортов
- Хлеб Бейкер
- Помощник пекаря
- Ремесленник Бейкер
- Комис Бейкер
- Главный пекарь
Вознаграждение
За свою тяжелую работу вы должны получать солидную зарплату. В среднем вы будете зарабатывать 32 500 фунтов стерлингов в год за свою работу. На начальном уровне каждый год вы можете получать 21 450 фунтов стерлингов. Благодаря многолетнему опыту вам могут платить до 35 708 фунтов стерлингов в год или даже больше.