Какие предметы нужно сдавать на повара кондитера после 9 класса: Какие предметы нужно сдавать на повара

Колледж кулинарии, кулинарный колледж в Минске

Главная / Каталог учреждений образования / УО ПТО (КОЛЛЕДЖИ, ЛИЦЕИ) БЕЛАРУСИ / УО “Минский государственный колледж кулинарии”

Адрес: г. Минск, Партизанский пр-т, 70а

Телефон: (8 017)272-92-03

E-mail: [email protected]

Сайт: ptk-kulinarii.minsk.edu.by

Место в общежитии

Профессионально-техническое образование

Дневная форма получения образования

На основе общего базового образования

 

с получением общего среднего образования

Срок обучения – 3 года.  Повар; повар детского питания.

Повар. Кондитер. 

 

На основе общего среднего образования

Срок обучения  1 год. Повар. Кондитер. 

Срок обучения  1 год 6 месяцев. Официант; бармен.

Срок обучения – 2 года.  Повар; повар детского питания; кулинар мучных изделий. Кондитер; тестовод; пекарь. 

 

Конкурсный отбор осуществляется на основании среднего балла документа об образовании.

Среднее специальное образование

На основе профессионально-технического образования

 

Профессионально-техническое образование

Среднее специальное образование

Специальность

 

«Общественное питание»,

 

квалификация – повар 3-4 разряда.

Специальность

«Общественное питание»,

квалификация – повар 5-го разряда.

Срок обучения – 1 год 9 месяцев (дневная форма получения образования на бюджетной основе).

 

Специальность

«Общественное питание»

квалификация – повар 3-4 разряда

 

Специальность

«Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)»,

направление специальности

«Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)»,

специализация

«Технология продукции национальной и мировой кухни»,

квалификация – техник-технолог.

Срок обучения – 2 года 8 месяцев

(заочная форма получения образования на платной основе).

 

 

В рамках реализации образовательных программ дополнительного образования взрослых возможно обучение взрослого населения (профессиональная подготовка, переподготовка, повышение квалификации) по рабочим профессиям:

  • «Повар» (3-го разряда), срок обучения – 4 месяца;
  • «Кондитер» (2-го разряда), срок обучения – 4 месяца;
  • «Официант» (3-го разряда), срок обучения – 2 месяца.
  •  «Бармен» (4-го разряда), срок обучения – 2 месяца.

База, на основе которой осуществляется обучение:

На основе общего базового образования (после 9 классов)
На основе общего среднего образования (после 11 кл. )
На основе профессионально-технического образования

Специальности:

База, на основе которой осуществляется обучение Специальность Форма обучения Подробнее
На основе общего базового образования (после 9 классов)Общественное (повар, повар детского питания)дн.
На основе общего базового образования (после 9 классов)Общественное питание (повар, кондитер)дн.
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (кондитер)дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл. )Общественное питание (кондитер, тестовод, пекарь)дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (официант, бармен)дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (повар)дневная
На основе общего среднего образования (после 11 кл.)Общественное питание (повар, повар детского питания)дневная
На основе профессионально-технического образованияОбщественное питаниедневная
На основе профессионально-технического образованияПроизводство продукции и организация общественного питания (Технология продукции национальной и мировой кухни)заочная

Информация об учреждении образования (УО) носит справочный характер. Обновление информации в Каталоге проводится самими учебными заведениями, однако в порядке и условиях приема могут быть изменения. Советуем уточнять информацию в приемной комиссии УО.

Важная информация:

   Вся информация, размещённая на этой странице, актуализируется учреждением образования самостоятельно через СЛУЖЕБНЫЙ ДОСТУП. С 1.12.2020г. ответственность за недостоверность данных KudaPostupat.by не несет.

                  

Буклет о профессии ПОВАР

Сколько учиться?

А сколько учиться на выбранном направлении? Как и в случае с экзаменами, однозначного ответа нет. Многое зависит от конкретного учебного заведения. И от формы обучения.

Учиться на повара в университете (высшее образование) предлагают 4 года, а в колледже (или в вузе на базе среднего профессионального) – от 2 до 3 лет. Если точнее, то обычно 1 год 10 месяцев учатся после 9 класса 

Ничего не нужно

Какие предметы надо сдавать на повара? От поступающего в колледжах зачастую просят:

заявление на зачисление;

паспорт;

школьный аттестат.

Больше ничего не потребуется. Именно такие условия предлагают многие колледжи и училища. Поэтому поступление на повара зачастую не приносит никаких хлопот.

Учитывается средний балл аттестата. Поэтому, чем лучше вы сдадите экзамены, тем выше будет средний балл аттестата.

Сроки обучения

Теперь понятно, какие надо сдавать предметы на повара-кондитера после 9 класса или после выпуска из школы. Но сколько придется учиться в том или ином учебном заведении? Многое зависит от формы обучения и конкретного образовательного учреждения.

Как показывает практика, в колледжах после 9 класса учатся 3 года, после 11 – около 24 месяцев.

Муниципальное автономное образовательное учреждение Школа 7

Буклет для родителей

«Я бы поваром пошёл, пусть меня научат»

Учитель технологии Куликова Л.В

Березники

2020

Повар – специалист, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания.

Повар – это не только человек, который умеет готовить блюда технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а еще и специалист, который любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и радость.


В Березниках на повара можно выучиться в профтехучилище №42, после девяти классов школы. Принимают без экзаменов. В городе Пермь также есть торгово-технологический колледж по адресу: ул. Крупской, 52


Специальности колледжа

Экономика и бухгалтерский учет

▪ Бухгалтер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: нет, платно: есть

Коммерция

▪ Менеджер по продажам, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: есть

Организация обслуживания в общественном питании

▪ Менеджер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Пекарь

▪ Пекарь, Кондитер, очно, на базе 9 классов, 2 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Повар, кондитер

▪ Повар, кондитер, очно, на базе 9 классов, 3 года 10 месяцев, бюджет: есть, платно: нет

Описание профессии

Какие предметы надо сдавать на повара? Перед тем как разбираться в этой теме, требуется понять, о какой специальности идет речь. Чем занимаются повара?

Повар – это профессия, которая требует креативности и изобретательности. Студентам предстоит… готовить. Повар занимается приготовлением той или иной пищи. В зависимости от направления он может или заниматься общей практикой, или отдавать предпочтение какой-то конкретной пище. Работа поваром требует серьезных усилий.

Ведь такому сотруднику придется долгое время стоять на ногах. Поэтому не следует думать, что освоить профессию и работать по специальности легко.

Опубликовано в группе «УРОК.РФ: группа для участников конкурсов»

Колледжи шеф-кондитеров

Торты, шоколад, пироги, тарты, печенье, суфле, трюфели и другие восхитительные творения ограничены только творческим потенциалом шеф-кондитера и стали естественной частью ежедневного меню и праздников. Повара-кондитеры также могут найти свою нишу в выпечке хлеба. Домашний утренний хлеб и кексы являются основой роскошных курортов и отелей, и в этих творениях проявляется гениальность шеф-кондитера. На больших объектах кондитеры руководят полностью функционирующими пекарнями точно так же, как шеф-повара руководят кухнями. Домашний дрожжевой хлеб и хлеб быстрого приготовления производятся в собственных кондитерских, которые конкурируют с лучшими специализированными пекарнями мира.

По мере того, как вы занимаетесь кулинарным искусством в качестве шеф-кондитера, вам доступны несколько уровней образования. Чтобы стать кондитером или пекарем, не всегда требуется сертификат или степень. Однако, как и в других профессиях; чем лучше ваше образование, тем лучше ваши перспективы трудоустройства. Ответьте на несколько вопросов о карьере, прежде чем зарегистрироваться на программу получения степени в области выпечки и кондитерских изделий.

Насколько вы собираетесь специализироваться в области кондитерских изделий? Полезно определить ваши целевые рабочие места в начале вашей карьеры, чтобы вы могли выбрать лучший образовательный путь, доступный для их получения. Если вы хотите работать обычным кухонным работником, который любит заниматься выпечкой, вам не понадобится такой же уровень образования, как тому, кто намеревается специализироваться на сложных работах с сахарной пряжей или шоколадных кондитерских изделиях.

Сертификат в области кондитерского мастерства в сочетании со здоровой дозой практического опыта, вероятно, помогут вам стать обычным кондитером настолько, насколько вы захотите, но если вы стремитесь стать мастером-шоколатье, вам потребуются специальные навыки, которые может потребоваться более углубленное образование. Степени младшего специалиста в области кондитерских изделий и выпечки предоставляют ориентированные на сладости направления обучения, которые обеспечивают те же теоретические инструкции по приготовлению пищи, что и обычные программы кулинарного искусства, но с акцентом на приготовление быстрых хлебов, пирожных, пирожных, пирогов и шоколада.

Если вы собираетесь открыть собственную пекарню или ресторан, вам потребуются кулинарные отбивные, но убедитесь, что ваше образование также включает второстепенный акцент на управление бизнесом. Предприниматели иногда получают хорошее бизнес-образование отдельно от занятий кондитерским искусством. Таким образом, индивидуальные аспекты деятельности владельца/оператора рассматриваются полностью и полностью.

Многие колледжи специализируются на кондитерском искусстве, а другие предлагают курсы кондитерского искусства в рамках своих общих учебных программ кулинарного искусства. Некоторые предлагают один тип сертификации, в то время как другие предлагают несколько кулинарных программ. Наиболее распространенный каталог курсов для школ, предлагающих кулинарное обучение, характеризуется двумя основными программами на получение степени или сертификата: одна по кулинарному искусству, а другая по кондитерскому и хлебопекарному искусству.

В зависимости от того, где вы хотите работать, школа, которую вы посещаете, может иметь большое значение для вашего работодателя. Ваша страсть и настойчивость помогут вам пройти долгий путь, но резюме, включающее сертификаты и степени авторитетных кулинарных школ, даст вам мобильность на кухне. Некоторые школы лучше подготовлены к тому, чтобы познакомить вас с творческими методами кондитерского искусства, чем другие. У них есть проверенные профессиональные учебные программы и отмеченные пекари в штате, которые зарабатывают очки домой. В других школах учеников обучают пекарскому делу с помощью самых базовых инструкций, а затем как можно скорее размещают их на рабочих кухнях. Кулинарная индустрия продвигается изнутри, но чем более специализирована ваша ниша, тем важнее становится правильное обучение на раннем этапе.

Обучение за границей может предоставить лучшие возможности для получения образования в области кондитерских изделий. Работа с опытными кондитерами является ценной частью любого образования, поэтому стажировки и ученичество у европейских мастеров-пекарей могут быть полезны для вашей карьеры. При подаче заявления на определенные должности вы можете обнаружить, что даже простой сертификат французского кондитерского искусства от известного учебного заведения открывает больше дверей, чем диплом младшего специалиста по кондитерскому искусству менее известной американской школы. Какой бы вариант обучения вы ни выбрали, он расскажет вам больше об этой области и поможет вам изучить, подходит ли он вам.

Перспективы заработной платы и карьерного роста для пекарей

Справочник BLS по профессиональным перспективам прогнозирует 10-процентный рост занятости пекарей в следующем десятилетии.

Пекари Краткие факты
Медианная заработная плата 2021 г. 29 750 долларов в год / 14,31 доллара в час
Стандартное начальное образование Отсутствие официальных документов об образовании
Опыт работы по родственной профессии Нет
Обучение на рабочем месте Долгосрочное обучение на рабочем месте
2020 Количество рабочих мест 193 400
Прогноз роста занятости на 2020–2030 годы 10% – так же быстро, как в среднем
2020–2030 Изменение занятости 18 400

Источник данных: BLS Occupational Outlook Handbook, по состоянию на 26 апреля 2022 г. Основано на национальных данных, а не на информации по конкретной школе. Условия в вашем регионе могут отличаться.

Сертификаты и дипломы

Дипломы или сертификаты — это программы кулинарного обучения, которые знакомят с основными навыками, необходимыми для работы на начальном уровне на различных кухнях. У этого курса обучения есть преимущества, которые следует учитывать, когда вы начинаете поиски кулинарного мастерства. Время имеет существенное значение, когда дело доходит до получения зарплаты. Получив всестороннее кулинарное образование за относительно короткий промежуток времени, вы быстро доберетесь до рабочей силы таким образом, что это не разрушит вашу прибыль. Сертификаты по кондитерскому искусству обычно выдаются не более чем за 2 семестра.

Возможно, вы уже работаете в пекарне или кондитерской, когда понимаете, что вашему продвижению по службе мешает отсутствие формального образования. Ваши шефы на кухне прошли обучение кондитерскому делу, поэтому они быстро выявляют ваши недостатки. Дипломные программы заполняют пробелы, чтобы ваши кулинарные отбивные были полными и надежными. Подъем по карьерной лестнице в качестве пекаря или специалиста по кондитерским изделиям — это реальная возможность для выпускников с дипломом о кондитерском искусстве.

Если сертификат или диплом в области кондитерского искусства открывает для вас наилучшую образовательную траекторию, имеет смысл обратиться в местные колледжи на предмет достойных программ. Если вы хотите работать на профессиональной кухне, удобство местной программы может стать для вас быстрым способом обучения. Но национальные кулинарные преподаватели также хорошо подготовлены для продвижения вашей карьеры с погружением в такие области, как выпечка и кондитерские изделия.

Кулинарная академия Остина предлагает 6-месячные и 15-месячные курсы обучения, на которых студенты получают сертификаты в области кондитерского и кулинарного искусства. Другим вариантом является Le Cordon Bleu, который имеет почти три десятка магазинов по всему миру. В большинстве мест предлагаются программы получения сертификатов и дипломов младшего специалиста в области выпечки и кондитерских изделий. Для студентов, интересующихся в первую очередь французской выпечкой, школа французской выпечки в Чикаго, штат Иллинойс, может стать хорошим выбором.

Степень младшего специалиста

Степени младшего специалиста — это степени бакалавра, выдаваемые общественными колледжами, младшими колледжами, техническими колледжами и четырехгодичными университетами. Их часто называют двухлетними степенями, потому что предлагаемые ими учебные программы обычно рассчитаны на завершение в течение двух лет.

Степени младшего специалиста отличаются от сертификатов, которые представляют собой специальные формы обучения, которые обычно длятся менее одного года, и степеней бакалавра, для завершения которых обычно требуется не менее четырех лет непрерывного обучения. Степени младшего специалиста также выдаются учреждениями, которые специализируются в определенных областях образования.

Кулинарные школы часто имеют степени младшего специалиста в области кондитерских изделий и выпечки среди своих академических предложений. Такие степени интенсивно ориентированы на методы и тенденции выпечки и кондитерских изделий, но они также включают обучение базовым навыкам уровня колледжа, таким как письмо и математика.

Основы и теория выпечки также являются важными компонентами курсовой работы младшего специалиста. Классические методы должны быть поняты и освоены, прежде чем амбициозные студенты-повара начнут создавать свою собственную нишу в области современной выпечки и кондитерских изделий. Уравновешивая практическое применение знаний о выпечке с абстрактными концепциями кондитерского искусства, школы могут выпускать выпускников со степенью младшего специалиста, которые имеют глубокое и всестороннее понимание своего ремесла.

Общественные и технические колледжи по всей стране построили современные кухни и пекарни для обучения студентов на уровне младшего специалиста. Независимо от того, где вы хотите заработать свои булочки, скорее всего, для вас найдется достойная программа государственного муниципального колледжа.

Национальные кулинарные школы, такие как Кулинарный институт Америки, конечно же, являются главными учебными заведениями для профессионалов индустрии гостеприимства. И есть 4-летние школы, которые также предлагают степени младшего специалиста, такие как Колледж Кендалла, где каталог курсов включает программы младшего специалиста и программы бакалавриата в области выпечки и кондитерских изделий, а также кулинарного искусства.

Степени бакалавра

Степени бакалавра олицетворяют так называемые «степени колледжа». Для профессионалов кулинарного искусства путь к получению степени бакалавра разнообразен. Для некоторых степень младшего специалиста в области кулинарного искусства или гостиничного менеджмента является ступенькой к дальнейшему обучению по четырехлетней программе. Степени в области бизнеса и управления предлагаются на уровне бакалавра в качестве подготовительных курсов для предпринимателей и профессионалов ресторанного бизнеса, которые хотят работать на руководящих должностях.

Повышение квалификации в области кулинарии, например, в области выпечки и кондитерских изделий, может привести к получению степени бакалавра. Казино, курорты, круизные линии, роскошные отели и рестораны изысканной кухни нанимают выпускников программ бакалавриата по гостиничному менеджменту и гостинично-ресторанному менеджменту на руководящие должности среднего и высшего звена. Выпускники со степенью бакалавра хорошо подготовлены к решению реальных задач работы кондитеров.

Общие обязанности повара-кондитера :

  • Отвечает за создание выпечки и десертов для меню ресторана.
  • Способен приготовить разнообразные десерты и хлебобулочные изделия с нуля.
  • Может потребоваться для обучения или наблюдения за другими.
  • Может потребоваться взять на себя роль шеф-повара в его или ее отсутствие.
  • Отвечает за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Отвечает за создание рецептов и обновление меню.
  • Способность работать в командной среде, принимать указания, предлагать направления и помогать в решении проблем.
  • Штат расписания
  • Проведение дегустаций блюд для официантов и потенциальных клиентов.

Для увлеченных пекарей, которые хотят получить как можно больше специализированных инструкций по кондитерскому делу, автономные кулинарные школы являются лучшим ресурсом для углубленного изучения: они могут глубже погрузиться в ремесло, чем преподаватели широкого профиля, которые изучают широкий круг предметов.

В Кулинарном институте Америки есть программа бакалавриата профессиональных исследований в области управления выпечкой и кондитерскими изделиями, которую можно пройти чуть более чем за 3 года. Французский кулинарный институт при Международном кулинарном центре предлагает динамичную программу, предназначенную для быстрого старта карьеры студента-кондитера. В FCI есть курсы обучения, предназначенные как для любителей, так и для профессионалов.

Степень магистра

В Соединенных Штатах очень мало учебных заведений, предлагающих программы получения степени магистра для студентов, изучающих кондитерские изделия или кулинарное искусство. Степень магистра не является сертификатом, который необходим для продвижения в сфере ресторанного и общественного питания. Подняться по карьерной лестнице можно благодаря упорному труду и настойчивости, но на практике образование на уровне магистра в области кулинарного искусства состоит из серии стажировок у самых высококвалифицированных поваров на земле.

Le Cordon Bleu, ЦРУ и другие кулинарные школы, такие как кампусы Художественных институтов, являются очагами углубленного изучения кулинарии. В этих школах работают кулинарные мастера, способные поднять ваше образование до уровня магистра. Магистерские программы — это отличная возможность изучить самые сложные техники, более глубоко изучить вопросы питания и основательно освоить такие специальности, как выпечка и кондитерское искусство.

Schiller International предоставляет степени магистра в области управления гостиничным бизнесом для специалистов, которые хотят работать на руководящих должностях, но такие программы представляют собой отход от программ с большим объемом работы на кухне, которые обслуживают поваров-практиков. Специалисты по выпечке и кондитерским изделиям, которые хотят подготовиться к предпринимательской деятельности, также стремятся получить степень магистра в бизнес-дисциплинах.

Как стать шеф-поваром: требования и карьерный рост

Индустрия общественного питания — одна из крупнейших и самых разнообразных отраслей в Соединенных Штатах. Он также является одним из самых быстрорастущих, и Бюро трудовой статистики подсчитало, что ресторанная индустрия вырастет на 7% в период с 2014 по 2024 год. Ресторанная индустрия обладает множеством уникальных преимуществ, которые делают ее привлекательной для потенциальных сотрудников, например, себя творчески на работе и возможность переехать в любую точку мира и знать, что есть доступные вакансии. Итак, если вам подумайте о том, чтобы стать шеф-поваром , но не знаете, с чего начать, мы объясним требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром, независимо от того, нужно ли вам образование в кулинарной школе, и некоторые возможные карьерные пути для шеф-поваров.

Требования для того, чтобы стать шеф-поваром

Если вы решили, что хотите стать шеф-поваром и работать в сфере общественного питания в качестве карьеры, вам может быть интересно, существуют ли какие-либо требования к образованию и сколько времени потребуется, чтобы пройти обучение и стать компетентным поваром. Мы разберем временные затраты, денежные вложения и требования к образованию, чтобы стать шеф-поваром:

  • Время, необходимое для того, чтобы стать шеф-поваром: Если вы хотите поступить в кулинарную школу, вам потребуется два года, чтобы получить степень младшего специалиста, и четыре года, чтобы получить степень бакалавра.
  • Требования к образованию шеф-повара: В некоторых ресторанах требуется как минимум аттестат о среднем образовании или его эквивалент. Можно найти работу без кулинарного образования, но найти работу в престижных заведениях может быть сложнее.
  • Сколько стоит кулинарная школа: Цена кулинарной школы зависит от репутации школы, типа предлагаемых занятий и продолжительности программ, но вы можете ожидать, что кулинарная школа будет стоить примерно столько же, сколько традиционный колледж. Например, обучение в кулинарной школе может стоить от 10 000 до 35 000 долларов в год.

Кулинарная школа Vs. Опыт

Есть два основных пути, по которым вы можете стать шеф-поваром: формальное образование в кулинарной школе или обучение на основе опыта работы на кухне. Оба варианта имеют свои плюсы и минусы, которые мы рассмотрим далее.

Стоит ли идти в кулинарную школу?

Поступить в кулинарную школу — отличный вариант для многих начинающих поваров, и это отличный выбор, если у вас есть время и деньги, но он может быть доступен не всем. Вот некоторые из преимуществ посещения кулинарной школы:

Плюсы посещения кулинарной школы
  • Посещение школы научит вас правильным приемам, чтобы у вас не выработались вредные привычки на кухне.
  • Ваши преподаватели являются ценным ресурсом, и они потенциально могут помочь вам установить связи и найти работу после окончания учебы.
  • Кулинарное образование поможет вам отточить вкус и узнать, какие вкусы дополняют друг друга.
  • В школе вы познакомитесь со множеством различных вкусов, ингредиентов и стилей приготовления, что даст вам свободу действий, когда дело доходит до выбора стиля еды, который вы хотите приготовить.
  • Некоторые кулинарные школы помогают своим ученикам найти стажировки и возможности трудоустройства, открывая двери, которые иначе могут быть недоступны.
Минусы посещения кулинарной школы

Несмотря на то, что кулинарная школа — отличный способ стать шеф-поваром, есть и недостатки.

  • Посещение кулинарной школы требует больших затрат времени, и не каждый сможет взять несколько лет отпуска, чтобы учиться полный рабочий день.
  • Это может быть очень дорого и может потребовать от вас взять много кредитов.
  • Может быть трудно погасить кредит на кулинарное образование, работая на начальном уровне в сфере общественного питания.

Стать шеф-поваром через опыт работы

Другой вариант стать шеф-поваром — это получить навыки, работая в ресторанах. Как и в кулинарной школе, у этого маршрута есть свои плюсы и минусы. Вот некоторые из основных преимуществ обучения на шеф-повара через опыт:

Плюсы обучения через опыт работы
  • Вы зарабатываете деньги, обучаясь кулинарным навыкам.
  • Вы получаете непосредственный опыт работы на кухне, который может сказать вам, сможете ли вы справиться со стрессовой обстановкой. Кроме того, наличие опыта работы на кухне может дать вам преимущество перед кандидатами на работу, которые имеют только кулинарное образование.
  • Многие повара готовы стать наставниками линейных поваров, которые заинтересованы в этой отрасли, чтобы вы могли научиться кулинарному ремеслу.
  • Работа в ресторанной индустрии — отличный способ наладить связи, которые помогут вам найти работу в будущем.
Минусы обучения на основе опыта работы

Есть и некоторые недостатки в том, чтобы стать шеф-поваром на основе опыта работы: вы ходили в кулинарную школу.

  • Поскольку вы не учитесь у профессионального учителя, у вас могут развиться вредные кухонные привычки, например, вы неправильно держите нож или используете неправильную технику резки.
  • Возможно, вам будет сложно конкурировать за должности более высокого уровня с кандидатами, имеющими опыт работы и диплом кулинарного училища.
  • Когда дело доходит до выбора между кулинарной школой и обучением на собственном опыте, нет очевидного победителя. Вместо этого вам нужно решить, какой вариант соответствует вашим индивидуальным потребностям и ситуации. Кроме того, если вы застряли между ними, вы всегда можете несколько лет работать в ресторанах, чтобы накопить немного денег, прежде чем посещать кулинарную школу.

    Карьера в ресторанной индустрии

    В ресторанной индустрии вы можете выбрать множество карьерных путей, в зависимости от ваших интересов и сильных сторон. Если вас интересует детальная и кропотливая работа, вы можете стать шеф-кондитером или открыть собственную пекарню . Или, если вам интересно работать в разных местах и ​​разрабатывать уникальные меню, вы можете заняться кейтерингом. Здесь мы расскажем о некоторых распространенных профессиях в ресторанной индустрии и о том, какой путь вам нужно пройти, чтобы достичь этой цели.

    Как стать шеф-поваром:

    Шеф-повар отвечает за кухню. Они наблюдают за всеми другими станциями на кухне и обычно несут ответственность за разработку меню. Для многих шеф-поваров эта должность является конечной целью, так как же стать шеф-поваром?

    Чтобы стать шеф-поваром, нужен многолетний опыт работы на кухне. Кроме того, если вы собираетесь разрабатывать меню и создавать новые рецепты, вам, возможно, придется доказать владельцам, что вы можете создавать вкусные блюда, соответствующие бренду и стилю заведения. Шеф-повара также должны обладать отличными навыками тайм-менеджмента, административными и управленческими навыками.

    Как стать личным поваром

    Частные повара приносят радость от обеда на чью-то домашнюю кухню. Эта профессия отлично подходит для начинающих поваров с универсальными кулинарными навыками и отличными способностями к налаживанию связей. Чтобы стать частным поваром, ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы создать частный бизнес для целей налогообложения . Затем вы можете начать продавать себя в Интернете или из уст в уста и искать клиентов.

    Если вы не уверены, подходит ли вам профессия личного повара, вот несколько навыков, которые вам понадобятся, чтобы добиться успеха:

    • Отличные навыки общения с людьми. Чтобы преуспеть в качестве личного шеф-повара, вам нужно уметь общаться со своими клиентами и создавать теплую и уютную атмосферу.
    • Освойте множество различных кулинарных стилей. Частные повара должны создавать много разных блюд, поэтому очень важно уметь готовить различные виды пищи.

    Оставить комментарий