Классный час”Все о профессии-повар”
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Средняя общеобразовательная школа №18»
Классный час во 2 классе на городской конкурс методических разработок по профориентации “В мире профессий”.
Название: «В мире профессий. Повар»
Составитель: Грушина Светлана Леонидовна,1 кв.категория, учитель начальных классов
г. Череповец.2015год
Предмет: внеклассная работа, классный час
Возрастная группа (класс): 2класс
Название: «В мире профессий. Повар»
Цель: развитие познавательного интереса младших школьников к миру профессий.
Задачи:
Формировать познавательный интерес к людям труда и их профессиям.
Расширить знания и представление детей о профессиях.
Показать на примере родителей важность профессий .
Воспитывать уважительное отношение к людям разных профессий .
Оборудование:
Выставка книг о профессиях, выставка рисунков детей о профессиях их родителей, «дерево успеха”.
Общее время занятия: 40 минут.
Ход занятия:
I. Вступительное слово учителя.
Учитель.
Ребята, по названию классного часа вы, наверное, догадались, что речь у нас
пойдет о профессиях. Профессий на свете очень много, никто даже сказать не
может точно, сколько их всего. Но их объединяет одно: каждый человек, приобретя
какие-то умения и навыки: учить детей, строить мосты, варить сталь, выращивать
хлеб, лечить больных, делает это для других людей.
II/Сегодня на уроке мы узнаем много интересного об одной профессии.
Ребята, что такое профессия? (ответы детей)
В толковом словаре ( показываю и зачитываю) есть такое толкование этого слова.
Профессия – основной род занятий, трудовой деятельности.
– Как вы думаете, легко ли сделать в жизни выбор любой профессии?
Вы учитесь в начальной школе. Но должны знать, что путь к любой профессии начинается со школьного порога, с 1 класса. Мы с вами должны как можно больше узнать о разных профессиях, чтобы в будущем осуществить сою заветную мечту, выбор профессии.
А для этого нам нужно хорошо учиться, овладевать знаниями.
Как вы думаете, почему дети должны знать о профессии родителей? (Ответы детей.) Может быть, кому-то понравится профессия родителей и он захочет, когда вырастет, заниматься этим же делом.
Учитель:
Вот так и ваши родители тоже, когда- то были маленькими и о чем- то мечтали, и
в школе выбрали себе профессию, к которой стремились. .
Учитель: Сегодня мы с вами узнаем кое-что новое и интересное о той профессии, которую вы все достаточно хорошо уже знаете и часто встречаетесь с ее представителями. Попробуйте ее отгадать ( Ребята отгадывают по типу телеигры «Устами младенца»). Я попросила очень маленького мальчика описать эту профессию и вот, что он сказал: «Они делают так, что становится вкусно… Иногда они пачкаются… По телевизору говорят, что потом жвачку надо жевать…» (После каждой «реплики» воображаемого мальчика дети пытаются отгадать профессию и объясняют, почему они так считают).
Ученица в белом халата и колпаке выходит к доске , загадывает загадку и представляет профессию мамы.
Ученица :
Скажи, кто так вкусно
Готовит щи капустные,
Пахучие котлеты,
Салаты, винегреты,
Все завтраки,обеды?
Правильно.Это повар.
III.Игра -разминка«Профессия по ассоциации».
В левой
части листа А4 – в течение 4–5 минут изобразить, как они себе представляют эту
профессию; а в конце занятия – в правой части они изображают свои представления
после проведения занятия.
IV .Рассказ о профессии:
Ученица :
Моя мама выбрала профессию повара. Ей с детства нравилось готовить. И когда она окончила школу, то поступила учиться в училище. Она выучилась на повара-кондитера и сейчас готовит очень-очень вкусные блюда для нас и детей в школьной столовой. Мама -повар. А повар — это человек, который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повар – это человек, который колдует на кухне, и из под рук которого выходят вкуснейшие и красивейшие блюда. Это тот, кто любит свою работу, получает от нее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают людей. Повар должен знать все тонкости приготовления и хранения продуктов, правильно выбрать продукты и отмерить необходимое количество, составлять меню, знать санитарные нормы, устройство и правила использования специального оборудования, а еще уметь красиво украшать приготовленное блюдо.
Но эти сухие и
скучные слова не могут в полной мере охарактеризовать поварскую профессию. Потому что повара, иногда, называют настоящим волшебником, который может из
самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому — шедевр вкуса.
Учитель: А сейчас мы немного пройдемся по страницам истории поварского дела.
Профессия повар — это древнейшая профессия. Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф — повар. Поначалу древние люди употребляли продукты в сыром виде. История умалчивает о том, кто первым придумал приготовить мясо добытой дичи. Но есть легенда о женщине, чье имя дало название всей отрасли – кулинария.
Древние греки
почитали Акслепия, бога медицины и врачевания (в древнеримской мифологии –
Эскулап). Его дочь Гигея считалась богиней здоровья. Верной помощницей в их
семье была кухарка Кулина. Она стала покровительницей поварского искусства,
получившего название «кулинария».
В древнейших письменах Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов.
В Европе первая профессиональная поварская школа появилась в 19 веке в Англии. А затем поварские школы стали появляться и в других странах. Во Франции, например, считалось, что обучаться поварскому делу надо с 6-7 лет, иначе повар не сможет быть по-настоящему искусным.
Во времена Киевской Руси приготовление пищи было семейным делом – повара находились в услужении княжеских дворов и богатых домов. Хотя упоминание о поварах-профессионалах встречается в летописях 10 века. Русские повара свято хранили традиции народной кухни. Однако, это не помешало русским «кухарям» позаимствовать много секретов греко-византийской кухни. Также большое влияние на русскую кухню оказали в 15 веке Индия, Китай, Персия, а в 17 веке – Кавказ и Ближний Восток.
В России кулинария
как наука начала развиваться в конце 18 века. Это было связано с
распространением предприятий питания. Сначала это были корчмы (от славянского
корня «корм»), затем трактиры и рестораны. Первая кулинарная школа в нашей
стране была открыта в 1888 году в Петербурге.
Русские повара свято хранили традиции народной кухни.
В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. По сей день профессия повар ценится по всему миру. Будучи знатоком своего дела, повар может повлиять на настроение гостей, прославить то или иное имя, создать ресторанный бренд. Профессионал своего дела сможет найти работу не только у себя на родине, но и за рубежом.
V.Работа в парах с пакетом наглядности по профессии «Повар».
1.”Что лишнее?”-отобрать из картинок только продукты;
2.”Варим компот”- отобрать из картинок продукты, необходимые для приготовления компота.
VI.Обсуждение результатов работы.
VII.Физкультминутка «Если хочется тебе, то делай так!» 2 мин
1. Хочешь стать
ты гитаристом, делай так. Хочешь стать ты пианистом, делай так. Если нравится
тебе, то и другим ты покажи. Если нравится тебе, то делай так…
2. Хочешь стать ты маляром, то делай так. Хочешь поваром ты быть, то делай так. Если нравится тебе, то и других ты научи. Если нравится тебе, то делай так…
3. Если хочешь стать спортсменом, делай так. Если хочешь быть артистом, делай так. Если нравится тебе, то и другим ты покажи, Если нравится тебе, то делай так .
VIII. Учитель: . Игра-разминка «Угадай -ка? “.Отгадывание загадок.
-Полюбуйся ,посмотри-
Полюс северный внутри!
Там сверкает снег и лед,
Там сама зима живет.(холодильник)
-Четыре синих солнца
У бабушки на кухне,
Четыре синих солнца
Горели и потухли.
Поспели щи, шипят блины
До завтра солнца не нужны.(газовая плита)
-Сама не ем ,а людей кормлю.(ложка)
-Среди ложек я полковник ,
и зовут меня-(половник)
-Закипит-исходит паром,
И свистит, и пышет жаром,
Крышкой
брякает, стучит.
-Эй, сними меня , кричит!(чайник)
IX. Работа в группах.
1. Выберите ” Какие предметы нужны на кухне? Выберите орудия труда повара.”(Из различных картинок по группам выбрать нужные)
2.Работа в группах«Продукты на букву…».Каждой группе предлагается вспомнить и назвать продукты на разные буквы(М,П,О и т.д.)
М- макароны, морковь, молоко, масло…
П -печенье, повидло, пироги..
X .Подведение итогов «Что нового о профессии повара мы узнали?»
Составление рассказа «Один день из жизни повара» с обсуждением и зарисовкой.(На второй половине листа ребята рисуют этапы работы повара на весь день: задания по группам -утро, день и вечер).Работы выставляются на доске и обсуждаются.
XI. Учитель.
Труд строителя всем нужен,
Нужен всем и вкусный ужин,
Доктор, чтобы всех лечил,
И учитель, чтоб учил.
Летчик нужен, чтоб летать
Ну, а ты кем хочешь стать?
Ребята, у вас наверное тоже есть мечта. Кем бы вы хотели стать в будущем, когда окончите школу?
XII. Выступление
детей.( дети рассказывают о своих профессиях) у дерева успеха и на
большой плакат с деревом успеха каждый из учеников клеит своей листочек, где написано или нарисовано то, что ребенок в будущем будет делать сам. При этом он озвучивает свою «мечту».
– Как вы думаете, для того, чтобы ваша мечта осуществилась, какие слова нам помогут?
Распредели слова на доске в два столбика: + –
Труд, лень, работа, скука, профессия, нужда, деятельность, бедность, дело, успех, трудолюбие, голод, старание.
Следующая игра – «Доскажи пословицу о труде»
Делу время, а…………..(потехе час).
Кончил дело – ………….(гуляй смело).
Маленькое дело лучше большого ……….(безделья).
Меньше говори, а …………(делай).
Красна птица пением, а человек ……….(умением).
XIII.Стихи о профессиях:
Ученик 1
Надо 11 лет учиться,
Не лениться, а трудиться.
Год за годом промелькнут,
И от школьного порога
В жизнь
откроется дорога.
Ученик 2
Машинисты и ткачи,
Трактористы и врачи,
Лесорубы и шахтёры,
Повара и кузнецы,
Водолазы и певцы-
Все профессии важны,
Все профессии нужны.
Ученик 3
Стол, за которым ты сидишь,
Кровать, в которой ты уснёшь,
Тетрадь, ботинки, пара лыж,
Тарелка, вилка, нож…
Ученик 4
И каждый гвоздь, и каждый дом,
И каждый ломтик хлеба-
Всё это создано трудом,
А не свалилось с неба.
Ученик 5
За всё, что создано для нас,
Мы благодарны людям.
Придёт пора, настанет час,
И мы трудиться будем.
XIV. Заключительное слово учителя
Но кем бы ни стали вы –
Врачами или артистами,
Космонавтами, трактористами,
Есть одно пожелание важное:
Чтобы были вы
Хорошими гражданами.
Гражданин великой своей Родины
Должен быть добрым и благородным,
Умным, честным, великодушным,
Работящим, законопослушным.
Любить свою семью, своих близких,
Не
допускать даже помыслов низких.
А если сказать без пафоса, проще!
Будьте, ребята, людьми хорошими!
XV.Учитель: – Итак, скажите мне, пожалуйста, можно ли назвать самую главную профессию? Нет! А почему? (Все профессии важны, все профессии нужны!)
Учитель: На этом мы наш классный час заканчиваем. Огромное спасибо, вам, ребята. Сегодня мы с вами узнать о замечательной профессии одного из наших родителей, нарисовали замечательные рисунки. Мы ещё не один раз вернёмся к теме профессии, познакомимся подробней с другими профессиями, посетим предприятия, где работают ваши родители. Скажите, ребята, а какая ваша самая главная работа сейчас? (Учиться).
Приложение 1
Задание 1
Работа в парах с пакетом наглядности по профессии «Повар».
1.”Что лишнее?”-отобрать из картинок только продукты.
Задание 2.
Работа в парах с пакетом наглядности по профессии «Повар».
2.”Варим компот”- отобрать из картинок продукты, необходимые для приготовления компота.
3. Выберите ” Какие предметы нужны на кухне? Выберите орудия труда повара.”(Из различных картинок по группам выбрать нужные)
Приложение 2.
Труд, работа, лень, скука, профессия, нужда, бедность, деятельность дело, успех, трудолюбие, голод, старание.
шеф-повар, колледж Perho :: UNIF.pro
Кулинарная школа Perho в Хельсинки предоставляет образование высшего качества для своих студентов. Здесь вы можете пройти бесплатное обучение на английском языке по специальности «Кулинария: шеф-повар» и стать частью ресторанного бизнеса в Финляндии.
Описание программы
Программа колледжа Perho полностью ориентирована на получение опыта. Большая часть обучения проходит на учебных кухнях колледжа и в реальной рабочей обстановке в отелях и ресторанах. Работа с клиентами, профессиональный подход, разные способы приготовления пищи, соблюдение санитарных норм — все это является важной частью образовательного процесса.
Чему вы научитесь в колледже Perho:
- Работать как индивидуально, так и в команде, следуя правилам;
- Готовить разнообразную здоровую и вкусную еду;
- Готовить экономично, эффективно распределяя продукты для блюд;
- Эстетично оформлять блюда;
- Владеть профессиональной терминологией.
Содержание обучения
Объем программы — 180 кредитов, она включает в себя обязательные предметы и предметы по выбору. В программу также включены иностранные языки: иностранцы обычно проходят практику на финском языке, а финны — на английском.
Обязательные предметы (85 кредитов):
- Работа в сфере общественного питания;
- Приготовление обеденных блюд;
- Приготовление других блюд.
Дополнительные предметы (60 кредитов):
- Приготовление блюд À la carte;
- Приготовление кейтеринговых и банкетных блюд;
- Основы приготовления фаст-фуда и блюд для уличных кортов;
- Приготовление пищи в кафетериях;
- Сервис и основы распределения обязанностей персонала на кухне;
- Бизнес-планирование.
Общеобразовательные предметы (35 кредитов):
- Навыки общения и взаимодействия;
- Математика и естественные науки;
- Навыки, необходимые для работы и жизни в обществе.
Трудоустройство
После учебы в колледже Финляндии вы сможете работать в ресторанах, столовых, кафе и других заведениях общественного питания. Кроме того, выпускники Perho находят работу в качестве поваров на грузовых и пассажирских судах, а также могут трудиться на кухнях различных учреждений и предприятий.
Как поступить в колледж Perho?
Программа предназначена для заявителей, живущих в Финляндии или странах ЕС. Для поступления на специальность «Шеф-повар» вам нужен школьный аттестат за 11 класс и достаточное знание английского языка. После первого этапа (конкурс документов) всех подходящих кандидатов приглашают на вступительные испытания, которые пройдут в Хельсинки.
Актуальную информацию по условиям поступления на текущий момент узнавайте на индивидуальной консультации или свяжитесь с нами по e-mail [email protected].
Вам будет интересно:
Ресторанный бизнес и кейтеринг, колледж Tredu
Повар, колледж Vamia
Ресторанные услуги и кейтеринг: повар, колледж Omnia
Чтобы не потеряться и следить за новостями из Финляндии, подпишитесь на UNiF Вконтакте или Telegram.
Основные основные инструменты для приготовления пищи, которые нужны каждой кухне
Умное и простое приготовление пищи требует правильных инструментов для работы. Вместо того, чтобы покупать все в первый же день, вы можете постепенно создать запас предметов первой необходимости, которые сделают вашу жизнь намного проще.
Наличие самых необходимых кухонных принадлежностей в вашем шкафу сделает вашу жизнь намного проще. Хотя кухонный мир постоянно предлагает элегантные, модные и захватывающие кухонные гаджеты, это не значит, что вам нужно покупать каждый из них, чтобы уметь хорошо готовить. На самом деле, самые основные инструменты — это все, что вам нужно, чтобы начать готовить вкусные блюда. И после того, как вы сэкономите все эти деньги на домашней еде, вы можете проверить наш расширенный уровень кухонных инструментов здесь.
Чтобы помочь вам точно определить, с какими инструментами начать, мы создали для вас Контрольный список кухонных принадлежностей. Этот список описывает использование 20 основных кухонных принадлежностей и идеально подходит для начинающих поваров или поваров с ограниченным бюджетом.
С этими предметами вы сможете приготовить что угодно и начать работать на кухне!
Кухонная посуда
1.

Каждой семье для завтрака нужна сковорода с антипригарным покрытием, поскольку яйца и блины лучше всего готовить на антипригарной поверхности. Это также очень универсальная сковорода, которую можно использовать для обжаривания мяса, тушения овощей и приготовления соусов. Только будьте осторожны, чтобы использовать неабразивные инструменты на поверхности! Нам нравится эта сковорода из нержавеющей стали и алюминиевая. Покупка набора из двух предметов позволяет вам иметь два размера посуды и позволяет готовить два блюда одновременно.
2. КАСТРЮЛЯ
Кастрюля идеально подходит, когда вам нужно приготовить что-то с жидкостью, например, отварить макароны и овощи или кипящие соусы и бобы. Кастрюля на 4 литра удобна в обращении и удобна в обращении, она отлично подходит для приготовления пищи на 1 или 4 человек. Попробуйте эту кастрюлю с антипригарным покрытием на 3,5 литра или кастрюлю из нержавеющей стали на 4 литра.
3.
Для больших порций супов, тушеных блюд и пасты вам понадобится 12-литровая кастрюля. Его дно обеспечивает равномерный нагрев, поэтому ваши супы готовятся равномерно.
4.
ПРОТИВНИНа этих сковородах можно выполнять множество действий, в том числе жарить овощи, запекать мясо, поджаривать орехи и, конечно же, печь печенье. Они также облегчают уборку с помощью тарелок.
5. СТЕКЛЯННАЯ ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Стеклянная форма для выпечки идеально подходит для запекания в духовке таких продуктов, как запеканки и энчиладас. Поскольку это безопасно для микроволновой печи, 8-дюймовый размер может поместиться в микроволновую печь на время, необходимое для предварительного приготовления овощей для быстрого метода приготовления в микроволновой печи и соте или даже для полного приготовления овощей, когда ваша духовка и плита все заняты.
Посуда
6. НОЖИ
Если вы готовите, вам понадобится нож. Если у вас есть деньги и место только для одного ножа, купите поварской. Вы будете использовать этот нож для 90% приготовления пищи, поэтому купите хороший нож и позаботьтесь о нем. Тем не менее, мы настоятельно рекомендуем приобрести зубчатый нож и нож для очистки овощей, так как они служат разным целям — зубчатые ножи позволяют с легкостью нарезать помидоры и хлеб, а ножи для очистки овощей отлично подходят для более мелких и деликатных работ, когда большой нож просто не режет. (Нам нравится использовать Global grand, но покупайте все, что вам удобно!)
7. МЕРНЫЕ ЛОЖКИ
Даже если вы любите измерять ингредиенты «на глаз», всегда удобно иметь при себе набор мерных ложек на случай, если вам потребуется точное измерение. Но кроме того, они также служат мини-ложками для специй и сушеных трав! Этот магнитный набор достаточно узкий, чтобы поместиться в баночки для специй, и они слипаются, так что вам никогда не придется беспокоиться о потере чайной ложки или неуместной столовой ложке!
8.

Мерные чашки абсолютно необходимы Если вы пекарь, они также отлично подходят для повседневного приготовления пищи. Нам нравится иметь набор из 4 предметов для измерения сухих ингредиентов и небольшого количества жидкости. Стеклянная мерная чашка объемом 1 кварта делает измерение жидкостей намного более удобным и эффективным, и вы также можете делать соусы и винегреты прямо внутри, а затем просто наливать их во все, что готовите.
9.
ДЕРЕВЯННЫЕ ЛОЖКИДеревянные ложки не царапают кухонные поверхности и служат вечно. Только не мойте их в посудомоечной машине! Выберите набор с различными деревянными ложками, например этот набор из 6 предметов, чтобы использовать его для разных видов приготовления пищи.
10. ВОРОТНИК ДЛЯ РЫБЫ Хотя этот удобный инструмент рекламируется как переворачиватель рыбы, его можно использовать для чего угодно. Более широкое основание этого инструмента позволяет легко переворачивать гамбургеры, рыбу, слишком легкие яйца и даже блины. Тонкий скошенный край позволяет легко скользить под продуктами, которые вы переворачиваете, а прорези позволяют стекать жиру.
11. Очиститель для овощей
Когда вы обустраиваете свою кухню с помощью основ, вы должны убедиться, что у вас есть хорошая, острая овощечистка, чтобы снимать кожуру с овощей, сбривать сыр или делать овощные ленты.
12. ВЕНЧИКХотя вилки и палочки для еды могут быть удобными, венчик быстрее и эффективнее эмульгирует такие ингредиенты, как уксус и масла. Мы делаем винегреты и маринады, чтобы заправить салаты и все остальное почти каждую ночь, поэтому венчик очень кстати!
13. ЩИПЦЫ
Щипцы подобны вашим вытянутым рукам и очень полезны на кухне! Они не только используются для переворачивания больших кусков пищи, но также помогают перемещать ингредиенты на сковороде или противне без риска ожогов.
Посуда, инструменты и гаджеты
14.

Хорошая, цепкая разделочная доска защитит ваши пальцы во время всей подготовительной работы, поэтому она нам нравится. Мы рекомендуем иметь несколько разделочных досок, таких как этот набор пластиковых разделочных досок, для подготовки различных ингредиентов и предотвращения перекрестного загрязнения. Пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине для полной дезинфекции.
15. ДУРАЛ
На каждой кухне нужен прочный дуршлаг для слива вареных макарон и овощей. Он также используется для слива консервированных бобов и свежевымытых овощей.
16. МИСКИ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ ЛЮБОГО РАЗМЕРА
Каждой кухне нужен набор чаш для приготовления, чтобы помочь вам организовать все свои ингредиенты. Если у вас есть складные миски для приготовления, вы сэкономите много места и получите удобные крышки, которые могут закрыть ингредиенты, которые еще не совсем готовы к приготовлению. Но стеклянные миски для приготовления пищи также можно использовать в качестве сервировочных блюд!
17.
Консервный нож – это то, что вы не захотите забыть! Консервированные бобы и овощи подходят для быстрого приготовления и отлично подходят для кладовой, но многие продукты также поставляются в банках, для которых требуется открывалка: кокосовое молоко, паста карри, фрукты, измельченные помидоры и т. д.
18. MICROPLANE ZESTERМожет показаться, что это не очень необходимый инструмент на обычной кухне, но он имеет огромное значение, когда вы хотите улучшить вкус своих блюд. Зестер используется для снятия цедры с лимонов и лаймов, а также для натирания имбиря и сыра.
19. ПОГРУЖНОЙ / РУЧНОЙ БЛЕНДЕРЗабудьте о громоздком блендере! Теперь вы можете готовить супы-пюре прямо в кастрюле, смешивать смузи на одну порцию и получать очень сливочные и гладкие винегреты / заправки. Он настолько удобен, что даже чистить его легко — просто снимите лезвие для сверхбыстрой очистки.
20. ВРАЩАТЕЛЬ ДЛЯ САЛАТОВ
Дуршлага может быть достаточно для сушки салата, но вращатель для салата намного эффективнее. Салатные заправки с трудом прилипают к салату, который еще влажный, а людям трудно с сырыми тако и бутербродами. Спиннер для салата — это решение ваших проблем, потому что он поможет вам избавиться от воды за считанные секунды и сэкономить на бумажных полотенцах. Вы также можете использовать этот инструмент для сушки свежих трав. И у вас будет еще один дуршлаг, если вы используете основной дуршлаг!
Небольшое примечание:
Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими ссылками Amazon, что означает, что мы получаем небольшой процент от этих продаж. Мы используем этот партнерский доход для поддержки дальнейшего роста Cook Smarts. Спасибо!
Начните готовить дома: 11 необходимых приспособлений
В недавнем посте мы сообщали о том, как завести новую здоровую кулинарную привычку и избавиться от распространенных отговорок, которые мы используем, чтобы не начинать.
В этом посте мы расскажем об основном снаряжении, которое вам понадобится, чтобы воплотить в жизнь вашу новую привычку.
Обустраиваете ли вы кухню в первый раз или просто хотите немного больше готовить, наличие основного оборудования является неотъемлемой частью успеха. Это не только упрощает приготовление пищи, но и делает ее более приятной.
Вам не нужно покупать IKEA, и ваш выбор не должен быть самым дорогим. Получите лучшее качество для вашего бюджета и стройте оттуда.
Вот основы:
1. Чугунная сковорода
Лучше иметь две, одну большую и одну маленькую. Если вы можете колебаться только в цене одного, выберите большую версию.
Для новичка лучше использовать чугунную или толстую сковороду из углеродистой стали , чем сковороду с антипригарным покрытием, поскольку она не раскиснет при неправильном обращении, как посуда с антипригарным покрытием. ухаживайте за и не замачивайте их в воде.
Самое замечательное в этих сковородах их огромная универсальность – их можно использовать для всего: от жарки курицы по-южному до обжаривания стейка, до запекания коблера или глубокой блюдо пицца.
А если у вас очень ограниченный бюджет, загляните на распродажи чугунной посуды. При правильном уходе эта красота прослужит не один десяток лет.
Ознакомьтесь с Руководством по чугунной посуде Foodal прямо сейчас.
Что касается сковородок, то их выбор гораздо шире, чем просто чугун. Не стесняйтесь исследовать , какой тип сковороды, по вашему мнению, лучше всего подходит для вас.
2. Жаровня
Жаровня — еще один важный элемент, который может выполнять несколько задач.
Фото: Майк Куинн.Начинающий или опытный, быстрые и легкие блюда важны для каждого повара, а жаровня — идеальная посуда для приготовления блюд на одной сковороде . Его также можно использовать как форму для запекания с фольгой вместо крышки, а в крайнем случае она послужит и противнем.
Узнайте больше и ознакомьтесь с Руководством по сковородам Foodal .
3. Дуршлаг
Оптимальным является вариант из нержавеющей стали с ручками.
Убедитесь, что он достаточно прочный для работы с горячими ингредиентами, такими как процеживание макарон, а также для полоскания салатной зелени, овощей, ягод и т. д.
Узнайте больше о том, как выбрать лучшую модель прямо сейчас.
4. Чаши для смешивания
Для начала подойдет набор из трех штук. Нержавеющая сталь, стекло или пищевой пластик — материалы на ваше усмотрение.
Помимо своих стандартных обязанностей, таких как смешивание ингредиентов для выпечки, замешивание салата и маринование мяса, они могут использоваться как сервировочные миски.
5. Коробчатая терка
Не такая шикарная, как микроплан zester , но гораздо более универсальная с тремя размерами решетки и стороной для нарезки.
Используйте малый калибр для натирания цедры цитрусовых и натирания имбиря, мускатного ореха и шоколада. Отверстия среднего и большого размера можно использовать для натирания корнеплодов для соусов и супов, а также для натирания твердого сыра. А сторона для нарезки хороша для шинковки таких продуктов, как капуста, лук и мягкие сыры.
Прочтите Руководство по терке Foodal прямо сейчас.
6. Кастрюли
Одна маленькая и одна большая, вместимостью около 1 и 3 литров.
Маленькая идеальна для приготовления соусов или приготовления риса, киноа или кускуса. Большая справится практически со всем остальным, например, с макаронами, овощами и соусами.
Внутри можно разместить решетку для приготовления на пару для приготовления тех продуктов, которые вы планируете готовить на пару.
Опять же, если вы можете позволить себе только один, выберите больший размер.
Мы предпочитаем трехслойные сковороды производства All-Clad , но медные и даже антипригарные сковороды также являются отличными вариантами .
7. Подставка для пароварки
Нержавеющая сталь или бамбук.
Если одной из причин, по которой вы хотите научиться готовить, является улучшение питания, вам понадобится решетка для приготовления на пару, так как при приготовлении на пару овощей сохраняется больше питательных веществ, чем при варке. Просто убедитесь, что он поместится в вашу большую кастрюлю с закрытой крышкой.
8. Посуда
Их часто можно приобрести в наборах, если вы ищете ценность.
Для начала вам понадобится набор деревянных ложек, лопатка, овощечистка , консервный нож, венчик и половник. По мере приготовления добавляйте больше кусочков в соответствии с вашими кулинарными приемами.
9. Ножи
Наличие ножа для каждой функции не является абсолютно необходимым – достаточно двух.
Нож шеф-повара и мелкое лезвие , такой нож для чистки овощей или небольшой универсальный нож, сможет выполнить все стандартные кухонные задачи для начинающих.
По возможности подержите поварской нож перед покупкой или обратите особое внимание на размеры, чтобы убедиться, что он подходит вам с точки зрения веса, баланса и маневренности.
Добейтесь наилучшего качества и добавьте в свой набор точильный стержень, если это возможно.
Ознакомьтесь со всеми руководствами и обзорами кухонных ножей Foodal прямо сейчас.
10. Разделочная доска
Деревянные или пластмассовые лучше всего подходят для ваших ножей – держитесь подальше от мраморных, гранитных или стеклянных.
Мрамор лучше подходит для раскатывания сдобного теста, так как прохладная гладкая поверхность поможет ему не растаять.
Прочитайте Руководство Foodal по поиску разделочной доски, удобной для ножей , или ознакомьтесь со всеми нашими руководствами и обзорами разделочных досок .
11. Мерные чашки и ложки
Использование правильных размеров в рецепте имеет решающее значение для успеха в выпечке, особенно для новичка.
А так как есть разница между сухими и жидкими мерами, рекомендуется иметь набор для каждой из них.
У стакана для жидкостей измерительная линия должна быть значительно ниже края, чтобы вода не пролилась, когда вы переставляете стакан со стойки в миксерную чашу.
Чашки для сухих ингредиентов наполняют до краев, а затем проводят линейкой для точного измерения.
Оценивать количество на глаз и строить догадки – для тех, у кого больше опыта, и начинающим гурманам следует старательно избегать этого.
Не обязательно, но разумно иметь…
Умный способ обустроить кухню — смоделировать инструменты, на которые полагаются опытные повара.
Вот парочка для вашего списка пожеланий — те, от которых зависят сообразительные кухонные знатоки, чтобы устранить неопределенность и получить неизменно удовлетворительные результаты.
A Термометр для мяса
Это избавляет от необходимости гадать при приготовлении на гриле или запекании мяса и птицы и гарантирует идеальное приготовление белков. Это недорогое снаряжение, которое резко повысит вашу уверенность в себе.
Найдите дополнительную информацию об этих удобных устройствах.
Цифровые кухонные весы
Это гораздо более точный метод измерения всех ингредиентов, кроме жидкостей.
Сухие ингредиенты, измеренные по объему (т. е. с использованием мерных чашек), могут сильно различаться по весу — например, чашка муки, зачерпнутая из канистры, будет весить значительно больше, чем чашка просеянной муки. И это может иметь огромное значение в результате рецепта.
Поскольку все больше и больше рецептов содержат измерения как объема, так и веса, приобретение кухонных весов является разумным выбором.
Кастрюля
Увеличенная версия кастрюли, эти сосуды идеально подходят для приготовления бульона и бульонов, , а также для приготовления всех видов супов и тушеных блюд.
Замечательно иметь один в диапазоне 8 литров, а другой в диапазоне 16-20 литров, когда вы кормите толпу или хотите приготовить замороженные блюда для тех рабочих часов.
Удобная кухонная обувь
Хотя кухонные сабо не входят в список желаний каждого начинающего домашнего повара, они могут иметь большое значение для предотвращения травм и борьбы с болями в спине, которые могут возникнуть в результате результат долгих часов, проведенных перед плитой.