Какой факультет у повара кондитера: Специальность Повар, кондитер

43.01.09 Повар, кондитер — ШРКТЭ

Фотогалерея

Праздники

 

УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.

КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: повар, кондитер.

СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.

ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная

ВЫПУСКНИК БУДЕТ  приготавливать широкий ассортимент простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.


ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:

    — приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, напитков разнообразного ассортимента;

    — приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.


ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:

    — проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;

    — подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;

    — готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;

    — выбирать режимы приготовления отдельных блюд;

    — выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;

    — производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;

    — приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.

версия для печати

Объявления


22 декабря 2022 г. в 13:30 состоится День открытых дверей 

Программа повышения квалификации «Антитеррористическая защищенность» (72 ч.), ориентированная на сотрудников образовательных организаций, участвующих в рамках своих полномочий в воспитательных и культурно-просветительских мероприятиях, направленных на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма.

Приглашением следующих категорий:

– граждане из числа молодежи в возрасте до 35 лет;

– граждане Украины, граждане Донецкой Народной Республики, граждане Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.

 

 ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
БАЗОВЫЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

8(8636)22-66-46



Архив голосований


А знаете ли вы?

Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики неоднократно становился лучшим в стране, занимая первое место среди 89 техникумов и колледжей Министерства энергетики России.

Харківський державний університет харчування та торгівлі

Главной целью образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансов, торговле и коммерческой деятельности, пищевых технологий, менеджменте, ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе.

Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) имеет международные связи с университетами, фирмами и фондами Германии, Испании, Франции, США, Польши, Англии, Иордании, России и многих других стран мира. Студенты приобретают практический опыт в ведущих ресторанах, гостиницах и фирмах в Украине и за рубежом.  

Харьковский государственный университет питания и торговли

Факультет оборудования и технического сервиса ХГУПТ

  • оборудование перерабатывающих и пищевых производств.

Должности, которые может занимать выпускник факультета:

  • инженер производственно-технического отдела;
  • мастер по  производству отраслевого оборудования;
  • механик-исполнитель работ по производству отраслевого оборудования;
  • инженер-конструктор по производству отраслевого оборудования;
  • инженер-менеджер по продаже торгово-технического  оборудования;
  • инженер-маркетолог;
  • инженер-эксперт по вопросам энерго-менеджмента  предприятий.

Возможные места трудоустройства:  1) Консультационные и сервисные  центры; 2) Товарные  биржи; 3) Отделы таможенных служб; 4) Проектно-конструкторские, научно-исследовательские  организации.

Смотрите вакансии по этим специальностям: работа инженером в Харькове, вакансии менеджеров по продажам, предложения маркетологам в Харькове.  

Учебно-научный  институт пищевых технологий и бизнеса ХГУПТ

  • технология питания;
  • технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов;
  • технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей;
  • технология хранения, консервирования и переработки молока;
  • технология хранения, консервирования и переработки мяса.

Должности, которые может занимать выпускник факультета:

  • технолог, кулинар, повар;
  • мастер пищевого производства;
  • лаборант санитарно-технологической лаборатории;
  • технолог проекта;
  • консультант по рационализации производства;
  • научный работник.

Возможные места трудоустройства:  1) Предприятия пищевой промышленности; 2) Ресторанное хозяйство разных форм собственности; 3) Проектно-конструкторские, научно-исследовательские  организации.

Смотрите вакансии по этим специальностям: работа в сфере общепитав Харькове вакансии повара, предложения технолога на производстве в Харькове

Товароведческий факультет ХГУПТ

  • товароведение и коммерческая деятельность;
  • товароведение и экспертиза в таможенном деле;
  • экспертиза товаров и услуг.

Должности, которые может занимать выпускник факультета:

  • руководитель, менеджер предприятия розничной торговли;
  • начальник, менеджер  отдела сбыта;
  • инспектор контроля качества;
  • инспектор таможенной службы;
  • инспектор экспертизы;
  • торговый брокер;
  • научный работник.

Возможные места трудоустройства:  1) Предприятия торговли; 2) Государственная таможенная служба; 3) Государственные органы по вопросам технического регулирования и  потребительской политики.

Смотрите вакансии по этим специальностям: работа менеджерам по продажам в Харькове, вакансии менеджеров ВЭД.

Экономический факультет ХГУПТ

  • экономика предприятия;
  • международная экономика;
  • маркетинг.

Должности, которые может занимать выпускник факультета:

  • экономист;
  • руководители  производственных подразделений в торговле, ресторанном и  гостиничном хозяйстве;
  • инспектор налоговой службы;
  • экономист вычислительного центра;
  • научный работник в сфере экономики и маркетинга. 

Возможные места трудоустройства:  1) Предприятия торговли; 2) Банковские, кредитные  организации; 3)Товарные, валютные,  фондовые  биржи; 4) Налоговые администрации; 5) Предприятия  всех форм собственности.

Смотрите вакансии по этим специальностям: вакансии экономистов г Харьков.

Факультeт менеджмeнта ХГУПТ

  • менеджмeнт внешнеэкономичеcкой деятельноcти;
  • менеджмeнт оpганизаций;
  • гостинично-реcторанное дeло.

Должности, которые может занимать выпускник факультета:

  • менеджер;
  • специалист в  сфере туризма и гостиничного хозяйства.

Возможные места трудоустройства:  1) Предприятия  торговли, ресторанного хозяйства, бытового обслуживания и пищевой промышленности; 2) Предприятия  всех форм собственности.

Смотрите вакансии по этим специальностям: предложенияработы менеджерам ВЭД; работа в сфере гостичного хозяйства и общепита в Харькове.

Шеф-кондитер | Проект «Карьера в искусстве»

Автор: TACP Staff, 13 июля 2021 г.

Профессия кондитера связана с созданием всех видов выпечки в самых разных условиях. От владения небольшой пекарней до работы на всемирно известных кухнях; шеф-повар пекарни может преуспеть в любой области, которую он может выбрать. Поле сопряжено с тяжелой работой и самоотверженностью, но список личных наград может быть таким же многочисленным, как и часы в сутках.

Кто такой кондитер?

Шеф-кондитер — это профессиональный повар или кондитер, который готовит десерты и разнообразную выпечку, например торты, пироги, тарталетки, печенье, суфле, трюфели и шоколад. Они также могут нести ответственность за создание десертного меню в сотрудничестве с шеф-поваром. Обученный кондитер с нуля создает разнообразные десерты и хлеб, которые точно сочетаются с общим меню. На кухне они могут проводить дегустации блюд с официантами, брать на себя роль супервайзера в его или ее отсутствие, проводить инвентаризацию, определять стоимость продуктов, разрабатывать меню и создавать рецепты, а также помогать в составлении расписания.

Повара-кондитеры могут сосредоточиться только на одной области выпечки и кондитерских изделий, например, на домашнем хлебе или свадебных тортах. Возможно, вас вдохновили телевизионные шоу, такие как «Войны кексов» или «Последний выживший торт», и вы хотите создавать сложные десерты. Может быть, конфеты или кексы придутся вам по вкусу, или ваша цель — стать шоколатье и открыть собственную шоколадную лавку. Какими бы ни были ваши карьерные устремления, ключевое значение имеет практическое обучение.

Помимо важности обучения, кондитеры также должны обладать рядом навыков и способностей, таких как креативность, поскольку кондитеры создают инновационные десерты и выпечку, которые помогают привлечь новых клиентов и превратить их в постоянных клиентов.

Они должны обладать экспертными знаниями о различных ингредиентах, используемых при создании вкусных десертов и хлеба, а также о том, как их приготовить/испечь аппетитным и ароматным способом. Повара-кондитеры должны обладать лидерскими качествами, особенно если они отвечают за всех кондитеров на кухне. Они должны знать, как мотивировать других, назначать задачи и обладать отличными навыками тайм-менеджмента, чтобы еда не пригорала, а персонал не перегружался. Работа также требует внимания даже к мельчайшим деталям, так как одно крошечное изменение рецепта может иметь большое значение в результате. У них должна быть хорошая зрительно-моторная координация при нарезке и приготовлении пищи, а также исключительное чувство вкуса и запаха.

Чем занимается кондитер?

Повара-кондитеры работают в самых разных кухнях и кулинарных заведениях, таких как большие и малые рестораны, франчайзинговые пекарни, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, компании общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме.

Зачастую во многих заведениях кондитерский отдел отделен от основной кухни.

Существуют также различные этапы обучения кондитеров, причем большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве линейных поваров или подготовительных поваров. Линейные повара обычно отвечают за одну конкретную часть кухни (например, за плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.

В зависимости от размера ресторана или кухни помощник кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-кондитером. Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения нескольких лет опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник кондитера может стать исполнительным кондитером. Помимо ответственности за создание меню, шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать пункты меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников.

Они также несут ответственность за большую часть выпечки, которая уходит с кухни и подается клиентам.

Независимо от окружающей среды, шеф-кондитер должен иметь сильную трудовую этику, так как работа часто требует долгих часов стояния на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано – около трех-четырех утра, а после уборки могут оставаться на кухне до поздней ночи.

Связано: Интервью с Риком Рейхартом, дизайнером и декоратором тортов

Требования к образованию и обучению шеф-кондитера

Для того, чтобы стать кондитером, не требуется никакого образования, хотя большинство поваров проходят формальную подготовку в той или иной форме с помощью сертификатов или программ получения степени, доступных в технических школах, общественных колледжах, кулинарных институтах и ​​четырехгодичных университетах. Программы на получение степени охватывают многие специальности, доступные поварам-кондитерам. Некоторые программы посвящены пирожным, другие — хлебобулочным изделиям, например, хлебу и булочкам.

Эти программы, как правило, предназначены для шеф-поваров, которые хотят работать в элитных ресторанах и отелях или отвечать за создание выпечки на круизном лайнере. Те, кто предпочитает более небрежную работу, могут посещать кулинарную школу или пройти программу ученичества, чтобы получить подготовку и опыт.

Лица, желающие стать шеф-поваром-кондитером, должны серьезно отнестись к своему образованию, так как это конкурентная область, и ваши навыки на кухне будут подвергнуты испытанию против других кандидатов на работу. Существует ряд школ кондитерского искусства и программ обучения кулинарному искусству, где вы можете пройти формальное обучение, например, по программе младшего специалиста по прикладным наукам в области выпечки и кондитерского искусства. Эти двухлетние программы на получение степени младшего специалиста состоят из практических занятий на кухне и обучения в классе и часто требуют от студентов стажировки на коммерческой кухне.

Курсовая работа по программе шеф-кондитера может включать:

  • Nutrition
  • Дизайн торта
  • Desserts
  • Кондитерские изделия
  • Специальные торты
  • Основы для выпечки
  • Шоколадное искусство
  • Управление кулинарным управлением
  • SANTIT

    Школы кондитерского искусства и программы обучения кулинарному искусству позволяют учащимся совершенствовать свои навыки и дают им полномочия для получения лучших должностей в отрасли. В то время как мастерство и креативность повара-кондитера придают им уверенность и доверие, это может быть степень в школе кондитерского или кулинарного искусства , которая закрепляет за ними работу или дает им место ученика у некоторых из лучших поваров в мире.

    Хотя это и необязательно, некоторые кондитеры предпочитают получать сертификаты, подтверждающие их кулинарные способности. Американская кулинарная федерация (ACF) предоставляет четыре уровня сертификации, каждый из которых требует различного опыта и образования.

    Некоторые кондитеры предпочтут изучить варианты обучения и набраться опыта, путешествуя за границу и обучаясь под руководством международных профессионалов пищевой промышленности. Международные программы предлагают гораздо больше, чем просто кухонные навыки или степени; они обеспечивают доступ к известным ресторанам и признанным шеф-поварам. Программы США часто сотрудничают с международными программами взаимности работы и учебы, что делает возможным обучение в другой стране путем зачисления на программу кулинарного искусства в США.

    Связанные статьи

    Зарплата и перспективы работы шеф-кондитера

    По данным Бюро статистики труда США (BLS), в мае 2017 года средняя годовая зарплата пекарей составляла 27 110 долларов США, тогда как средний годовой оклад шеф-поваров составлял 45 950 долларов США. Самые высокие десять процентов пекарей; те, у кого есть степень и опыт, зарабатывали более 39 000 долларов, а самые высокие десять процентов поваров зарабатывали 75 000 долларов в год. Как для пекарей, так и для поваров уровень оплаты зависит от региона, уровня образования, опыта и работодателя. А в 2014 году только один из 20 поваров работал не по найму9.0003

    Ожидается, что занятость поваров вырастет на девять процентов с 2014 по 2024 год, что быстрее, чем в среднем по всем областям карьеры. Это верно отчасти из-за роста населения, но также и из-за увеличения доходов многих людей. Прогнозируется, что занятость пекарей вырастет на семь процентов с 2014 по 2024 год, что примерно так же быстро, как в среднем по всем профессиям.

    Перспективы трудоустройства поваров-кондитеров очень хорошие, прежде всего из-за высокой текучести кадров. Повара с многолетним опытом и хорошим образованием, особенно в приготовлении выпечки, должны иметь лучшие возможности для трудоустройства.

    Полезные организации, общества и агентства

    • Шеф-кондитер Америки
    • Сертифицированный шеф-кондитер – Американское кулинарное образование
    • Американская ассоциация пекарей

    Профессии, связанные с кулинарным искусством

    Рассмотрим эти родственные карьеры в кулинарии.

    • Кулинарный художник
    • Фуд-стилист
    • Су-шеф
    • Винодел

    преподавателей названы одними из 10 лучших кондитеров Америки – PCToday

    06.06.2017 Выпускники, выпечка, кондитерское и кулинарное искусство, бизнес и гостиничный бизнес, преподаватели и сотрудники, студенты

    Преподаватель Пенсильванского технологического колледжа получил одну из самых высоких наград, присуждаемых поварам-кондитерам: место среди 10 лучших кондитеров журнала Dessert Professional. в Америке.

    Шеф-повар Чарльз Р. Нидермайер из Государственного колледжа, инструктор по выпечке и кондитерскому искусству, а также кулинарному искусству, был включен в список десяти лучших 2017 года издателем Dessert Professional Мэтью Стивенсом и редактором Тиш Бойл, которые выбрали лауреатов на основе их таланта. креативность, вклад в индустрию и стремление создавать высококачественные кондитерские изделия.

    Нидермайер принимает аплодисменты, когда его объявляют одним из 10 лучших лауреатов.

    «Наша отрасль благодарна таким талантливым, преданным своему делу шеф-инструкторам, как Чарльз Нидермайер, — сказал Стивенс. «В дополнение к обучению и наставничеству следующего поколения профессионалов в области десертов, Чарльз поднялся до должности руководителя отдела за свое видение и успех в предоставлении своим студентам реального опыта, чтобы преуспеть в нашей постоянно развивающейся отрасли».

    «Это немного сюрреалистично, потому что это то, о чем вы мечтаете в школе кондитеров», — сказал Нидермайер о награде.

    Обучение Нидермайера проходило в учебном заведении, где он сейчас преподает. Выпускник средней школы Williamsport Area, Нидермайер получил степень младшего специалиста по выпечке и кондитерскому искусству, а также степень бакалавра в области управления технологиями в Пенсильванском колледже в 2000 и 2012 годах. Прежде чем вернуться в колледж в качестве преподавателя в 2005 году, он опыт работы в гостиничной, ресторанной и хлебопекарной промышленности, включая работу в The Ritz-Carlton Hotel Co. и Penn State Bakery.

    Он продолжает совершенствовать свои навыки, посещая и преподавая на отраслевых мероприятиях, как правило, в сопровождении студентов Penn College.

    На этой фотографии кампуса перед мероприятием в Нью-Йорке продемонстрирован шедевр шеф-повара Чарльза. (Фото Ларри Д. Кауфмана, специалиста по цифровым публикациям/фотографа)

    «Индустрия не останавливается. Тенденции не останавливаются», — сказал Нидермайер. «Возможности есть, и я хочу сделать их доступными для моих учеников».

    Среди этих достижений он стал финалистом в категории viennoiserie (выпечка для завтрака) в составе сборной США 2016 года, которая участвовала в Coupe du Monde de la Boulangerie (Кубок мира по хлебу) во Франции. Он планирует побороться за место в сборной США 2020 года.

    В Пенсильванском колледже он был номинирован студентом и выбран для чтения лекции Дэвида Лондона «Мои последние слова» в 2012 году и получил награды за выдающиеся достижения в преподавании и выдающиеся достижения в академическом консультировании. Он занимает должность начальника отдела гостеприимства.

    «Шеф-повар Чарльз уже давно служит образцом для подражания для наших студентов, — сказал Джерри Ф. Люк, декан факультета бизнеса и гостеприимства Пенсильванского колледжа. «Получение этой чести еще больше побудит его делать то, что у него получается лучше всего, — постоянно стремиться делать больше и делать это хорошо. Но это также послужит мотивацией наших студентов к постоянному росту и успеху. Он бросает им вызов в классе и будет продолжать бросать вызов модели, которую он устанавливает, когда они уходят и продолжают свою карьеру».

    5 июня на приеме в Нью-Йорке состоялось чествование первых 10 лауреатов. Каждый из них продемонстрировал набор прекрасных десертов.

    «Для меня большая честь получить эту награду, но это отражение работы, которую здесь выполняет отдел гостеприимства», — сказал Нидермайер. «Мне просто повезло, что я получил его. Это отражение всех нас».

    Журнал Dessert Professional Magazine — ведущее в стране издание в сфере общественного питания, посвященное производству шоколада, кондитерских изделий, тортов, домашнего хлеба и замороженных десертов. В своем августовском номере он опубликует список десяти лучших кондитеров Америки за 2017 год.

    Чтобы узнать больше об академических программах, предлагаемых Школой бизнеса и гостиничного бизнеса Penn College, позвоните по телефону 570-327-4505.

    Для получения информации о Penn College, национальном лидере в области обучения прикладным технологиям, отправьте электронное письмо в приемную комиссию или позвоните по бесплатному номеру 800-367-9222.

Оставить комментарий