43.01.09 Повар, кондитер — ШРКТЭ
Фотогалерея
Праздники
УРОВЕНЬ ПОДГОТОВКИ: программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих.
КВАЛИФИКАЦИЯ ВЫПУСКНИКА: повар, кондитер.
СРОК ОБУЧЕНИЯ: 3 года 10 месяцев.
ФОРМА ОБУЧЕНИЯ: очная
ВЫПУСКНИК БУДЕТ приготавливать широкий ассортимент простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
— приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, напитков разнообразного ассортимента;
— приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
ВЫПУСКНИК БУДЕТ УМЕТЬ:
— проводить органолептическую оценку качества продуктов и готовых блюд;
— подбирать и использовать инвентарь и оборудование для подготовки сырья, приготовления блюд;
— готовить и оформлять блюда в соответствии с рецептами и технологическими картами;
— выбирать режимы приготовления отдельных блюд;
— выбирать оптимальные способы хранения готовых блюд;
— производить обработку исходного кондитерского сырья в соответствии с его свойствами;
— приготавливать и отделывать различные виды кондитерских изделий.
версия для печати
Объявления
22 декабря 2022 г. в 13:30 состоится День открытых дверей
Программа повышения квалификации «Антитеррористическая защищенность» (72 ч.), ориентированная на сотрудников образовательных организаций, участвующих в рамках своих полномочий в воспитательных и культурно-просветительских мероприятиях, направленных на развитие у детей и молодежи неприятия идеологии терроризма.
– граждане из числа молодежи в возрасте до 35 лет;
– граждане Украины, граждане Донецкой Народной Республики, граждане Луганской Народной Республики и лица без гражданства, постоянно проживающие на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, которые получили удостоверение беженца или свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации.
ГОРЯЧАЯ ЛИНИЯ
БАЗОВЫЙ ЦЕНТР СОДЕЙСТВИЯ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ВЫПУСКНИКОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Архив голосований
А знаете ли вы?
Шахтинский региональный колледж топлива и энергетики неоднократно становился лучшим в стране, занимая первое место среди 89 техникумов и колледжей Министерства энергетики России.
Харківський державний університет харчування та торгівлі
Главной целью образовательной деятельности в Харьковском государственном университете питания и торговли является подготовка специалистов по экономике и финансов, торговле и коммерческой деятельности, пищевых технологий, менеджменте, ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе.
Харьковский государственный университет питания и торговли (ХГУПТ) имеет международные связи с университетами, фирмами и фондами Германии, Испании, Франции, США, Польши, Англии, Иордании, России и многих других стран мира. Студенты приобретают практический опыт в ведущих ресторанах, гостиницах и фирмах в Украине и за рубежом.
Харьковский государственный университет питания и торговли
Факультет оборудования и технического сервиса ХГУПТ
- оборудование перерабатывающих и пищевых производств.
Должности, которые может занимать выпускник факультета:
- инженер производственно-технического отдела;
- мастер по производству отраслевого оборудования;
- механик-исполнитель работ по производству отраслевого оборудования;
- инженер-конструктор по производству отраслевого оборудования;
- инженер-менеджер по продаже торгово-технического оборудования;
- инженер-маркетолог;
- инженер-эксперт по вопросам энерго-менеджмента предприятий.
Возможные места трудоустройства: 1) Консультационные и сервисные центры; 2) Товарные биржи; 3) Отделы таможенных служб; 4) Проектно-конструкторские, научно-исследовательские организации.
Смотрите вакансии по этим специальностям: работа инженером в Харькове, вакансии менеджеров по продажам, предложения маркетологам в Харькове.
Учебно-научный институт пищевых технологий и бизнеса ХГУПТ
- технология питания;
- технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов;
- технология хранения, консервирования и переработки плодов и овощей;
- технология хранения, консервирования и переработки молока;
- технология хранения, консервирования и переработки мяса.
Должности, которые может занимать выпускник факультета:
- технолог, кулинар, повар;
- мастер пищевого производства;
- лаборант санитарно-технологической лаборатории;
- технолог проекта;
- консультант по рационализации производства;
- научный работник.
Возможные места трудоустройства: 1) Предприятия пищевой промышленности; 2) Ресторанное хозяйство разных форм собственности; 3) Проектно-конструкторские, научно-исследовательские организации.
Смотрите вакансии по этим специальностям: работа в сфере общепитав Харькове вакансии повара, предложения технолога на производстве в Харькове
Товароведческий факультет ХГУПТ
- товароведение и коммерческая деятельность;
- товароведение и экспертиза в таможенном деле;
- экспертиза товаров и услуг.
Должности, которые может занимать выпускник факультета:
- руководитель, менеджер предприятия розничной торговли;
- начальник, менеджер отдела сбыта;
- инспектор контроля качества;
- инспектор таможенной службы;
- инспектор экспертизы;
- торговый брокер;
- научный работник.
Возможные места трудоустройства: 1) Предприятия торговли; 2) Государственная таможенная служба; 3) Государственные органы по вопросам технического регулирования и потребительской политики.
Смотрите вакансии по этим специальностям: работа менеджерам по продажам в Харькове, вакансии менеджеров ВЭД.
Экономический факультет ХГУПТ
- экономика предприятия;
- международная экономика;
- маркетинг.
Должности, которые может занимать выпускник факультета:
- экономист;
- руководители производственных подразделений в торговле, ресторанном и гостиничном хозяйстве;
- инспектор налоговой службы;
- экономист вычислительного центра;
- научный работник в сфере экономики и маркетинга.
Возможные места трудоустройства: 1) Предприятия торговли; 2) Банковские, кредитные организации; 3)Товарные, валютные, фондовые биржи; 4) Налоговые администрации; 5) Предприятия всех форм собственности.
Смотрите вакансии по этим специальностям: вакансии экономистов г Харьков.
Факультeт менеджмeнта ХГУПТ
- менеджмeнт внешнеэкономичеcкой деятельноcти;
- менеджмeнт оpганизаций;
- гостинично-реcторанное дeло.
Должности, которые может занимать выпускник факультета:
- менеджер;
- специалист в сфере туризма и гостиничного хозяйства.
Возможные места трудоустройства: 1) Предприятия торговли, ресторанного хозяйства, бытового обслуживания и пищевой промышленности; 2) Предприятия всех форм собственности.
Смотрите вакансии по этим специальностям: предложенияработы менеджерам ВЭД; работа в сфере гостичного хозяйства и общепита в Харькове.
Шеф-кондитер | Проект «Карьера в искусстве»
Автор: TACP Staff, 13 июля 2021 г.
Профессия кондитера связана с созданием всех видов выпечки в самых разных условиях. От владения небольшой пекарней до работы на всемирно известных кухнях; шеф-повар пекарни может преуспеть в любой области, которую он может выбрать. Поле сопряжено с тяжелой работой и самоотверженностью, но список личных наград может быть таким же многочисленным, как и часы в сутках.
Кто такой кондитер?
Шеф-кондитер — это профессиональный повар или кондитер, который готовит десерты и разнообразную выпечку, например торты, пироги, тарталетки, печенье, суфле, трюфели и шоколад. Они также могут нести ответственность за создание десертного меню в сотрудничестве с шеф-поваром. Обученный кондитер с нуля создает разнообразные десерты и хлеб, которые точно сочетаются с общим меню. На кухне они могут проводить дегустации блюд с официантами, брать на себя роль супервайзера в его или ее отсутствие, проводить инвентаризацию, определять стоимость продуктов, разрабатывать меню и создавать рецепты, а также помогать в составлении расписания.
Повара-кондитеры могут сосредоточиться только на одной области выпечки и кондитерских изделий, например, на домашнем хлебе или свадебных тортах. Возможно, вас вдохновили телевизионные шоу, такие как «Войны кексов» или «Последний выживший торт», и вы хотите создавать сложные десерты. Может быть, конфеты или кексы придутся вам по вкусу, или ваша цель — стать шоколатье и открыть собственную шоколадную лавку. Какими бы ни были ваши карьерные устремления, ключевое значение имеет практическое обучение.
Помимо важности обучения, кондитеры также должны обладать рядом навыков и способностей, таких как креативность, поскольку кондитеры создают инновационные десерты и выпечку, которые помогают привлечь новых клиентов и превратить их в постоянных клиентов.
Чем занимается кондитер?
Повара-кондитеры работают в самых разных кухнях и кулинарных заведениях, таких как большие и малые рестораны, франчайзинговые пекарни, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, компании общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме.
Существуют также различные этапы обучения кондитеров, причем большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве линейных поваров или подготовительных поваров. Линейные повара обычно отвечают за одну конкретную часть кухни (например, за плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.
В зависимости от размера ресторана или кухни помощник кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-кондитером. Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения нескольких лет опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник кондитера может стать исполнительным кондитером. Помимо ответственности за создание меню, шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать пункты меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников.
Независимо от окружающей среды, шеф-кондитер должен иметь сильную трудовую этику, так как работа часто требует долгих часов стояния на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано – около трех-четырех утра, а после уборки могут оставаться на кухне до поздней ночи.
Связано: Интервью с Риком Рейхартом, дизайнером и декоратором тортов
Требования к образованию и обучению шеф-кондитера
Для того, чтобы стать кондитером, не требуется никакого образования, хотя большинство поваров проходят формальную подготовку в той или иной форме с помощью сертификатов или программ получения степени, доступных в технических школах, общественных колледжах, кулинарных институтах и четырехгодичных университетах. Программы на получение степени охватывают многие специальности, доступные поварам-кондитерам. Некоторые программы посвящены пирожным, другие — хлебобулочным изделиям, например, хлебу и булочкам.
Лица, желающие стать шеф-поваром-кондитером, должны серьезно отнестись к своему образованию, так как это конкурентная область, и ваши навыки на кухне будут подвергнуты испытанию против других кандидатов на работу. Существует ряд школ кондитерского искусства и программ обучения кулинарному искусству, где вы можете пройти формальное обучение, например, по программе младшего специалиста по прикладным наукам в области выпечки и кондитерского искусства. Эти двухлетние программы на получение степени младшего специалиста состоят из практических занятий на кухне и обучения в классе и часто требуют от студентов стажировки на коммерческой кухне.
Курсовая работа по программе шеф-кондитера может включать:
- Nutrition
- Дизайн торта
- Desserts
- Кондитерские изделия
- Специальные торты
- Основы для выпечки
- Шоколадное искусство
- Управление кулинарным управлением
- SANTIT
Школы кондитерского искусства и программы обучения кулинарному искусству позволяют учащимся совершенствовать свои навыки и дают им полномочия для получения лучших должностей в отрасли. В то время как мастерство и креативность повара-кондитера придают им уверенность и доверие, это может быть степень в школе кондитерского или кулинарного искусства , которая закрепляет за ними работу или дает им место ученика у некоторых из лучших поваров в мире.
Хотя это и необязательно, некоторые кондитеры предпочитают получать сертификаты, подтверждающие их кулинарные способности. Американская кулинарная федерация (ACF) предоставляет четыре уровня сертификации, каждый из которых требует различного опыта и образования.
Некоторые кондитеры предпочтут изучить варианты обучения и набраться опыта, путешествуя за границу и обучаясь под руководством международных профессионалов пищевой промышленности. Международные программы предлагают гораздо больше, чем просто кухонные навыки или степени; они обеспечивают доступ к известным ресторанам и признанным шеф-поварам. Программы США часто сотрудничают с международными программами взаимности работы и учебы, что делает возможным обучение в другой стране путем зачисления на программу кулинарного искусства в США.
Связанные статьи
Зарплата и перспективы работы шеф-кондитера
По данным Бюро статистики труда США (BLS), в мае 2017 года средняя годовая зарплата пекарей составляла 27 110 долларов США, тогда как средний годовой оклад шеф-поваров составлял 45 950 долларов США. Самые высокие десять процентов пекарей; те, у кого есть степень и опыт, зарабатывали более 39 000 долларов, а самые высокие десять процентов поваров зарабатывали 75 000 долларов в год. Как для пекарей, так и для поваров уровень оплаты зависит от региона, уровня образования, опыта и работодателя. А в 2014 году только один из 20 поваров работал не по найму9.0003
Ожидается, что занятость поваров вырастет на девять процентов с 2014 по 2024 год, что быстрее, чем в среднем по всем областям карьеры. Это верно отчасти из-за роста населения, но также и из-за увеличения доходов многих людей. Прогнозируется, что занятость пекарей вырастет на семь процентов с 2014 по 2024 год, что примерно так же быстро, как в среднем по всем профессиям.
Перспективы трудоустройства поваров-кондитеров очень хорошие, прежде всего из-за высокой текучести кадров. Повара с многолетним опытом и хорошим образованием, особенно в приготовлении выпечки, должны иметь лучшие возможности для трудоустройства.
Полезные организации, общества и агентства
- Шеф-кондитер Америки
- Сертифицированный шеф-кондитер – Американское кулинарное образование
- Американская ассоциация пекарей
Профессии, связанные с кулинарным искусством
Рассмотрим эти родственные карьеры в кулинарии.
- Кулинарный художник
- Фуд-стилист
- Су-шеф
- Винодел
преподавателей названы одними из 10 лучших кондитеров Америки – PCToday
06.06.2017 Выпускники, выпечка, кондитерское и кулинарное искусство, бизнес и гостиничный бизнес, преподаватели и сотрудники, студенты
Преподаватель Пенсильванского технологического колледжа получил одну из самых высоких наград, присуждаемых поварам-кондитерам: место среди 10 лучших кондитеров журнала Dessert Professional. в Америке.
Шеф-повар Чарльз Р. Нидермайер из Государственного колледжа, инструктор по выпечке и кондитерскому искусству, а также кулинарному искусству, был включен в список десяти лучших 2017 года издателем Dessert Professional Мэтью Стивенсом и редактором Тиш Бойл, которые выбрали лауреатов на основе их таланта. креативность, вклад в индустрию и стремление создавать высококачественные кондитерские изделия.
Нидермайер принимает аплодисменты, когда его объявляют одним из 10 лучших лауреатов.«Наша отрасль благодарна таким талантливым, преданным своему делу шеф-инструкторам, как Чарльз Нидермайер, — сказал Стивенс. «В дополнение к обучению и наставничеству следующего поколения профессионалов в области десертов, Чарльз поднялся до должности руководителя отдела за свое видение и успех в предоставлении своим студентам реального опыта, чтобы преуспеть в нашей постоянно развивающейся отрасли».
«Это немного сюрреалистично, потому что это то, о чем вы мечтаете в школе кондитеров», — сказал Нидермайер о награде.
Обучение Нидермайера проходило в учебном заведении, где он сейчас преподает. Выпускник средней школы Williamsport Area, Нидермайер получил степень младшего специалиста по выпечке и кондитерскому искусству, а также степень бакалавра в области управления технологиями в Пенсильванском колледже в 2000 и 2012 годах. Прежде чем вернуться в колледж в качестве преподавателя в 2005 году, он опыт работы в гостиничной, ресторанной и хлебопекарной промышленности, включая работу в The Ritz-Carlton Hotel Co. и Penn State Bakery.
Он продолжает совершенствовать свои навыки, посещая и преподавая на отраслевых мероприятиях, как правило, в сопровождении студентов Penn College.
На этой фотографии кампуса перед мероприятием в Нью-Йорке продемонстрирован шедевр шеф-повара Чарльза. (Фото Ларри Д. Кауфмана, специалиста по цифровым публикациям/фотографа)«Индустрия не останавливается. Тенденции не останавливаются», — сказал Нидермайер. «Возможности есть, и я хочу сделать их доступными для моих учеников».
Среди этих достижений он стал финалистом в категории viennoiserie (выпечка для завтрака) в составе сборной США 2016 года, которая участвовала в Coupe du Monde de la Boulangerie (Кубок мира по хлебу) во Франции. Он планирует побороться за место в сборной США 2020 года.
В Пенсильванском колледже он был номинирован студентом и выбран для чтения лекции Дэвида Лондона «Мои последние слова» в 2012 году и получил награды за выдающиеся достижения в преподавании и выдающиеся достижения в академическом консультировании. Он занимает должность начальника отдела гостеприимства.
«Шеф-повар Чарльз уже давно служит образцом для подражания для наших студентов, — сказал Джерри Ф. Люк, декан факультета бизнеса и гостеприимства Пенсильванского колледжа. «Получение этой чести еще больше побудит его делать то, что у него получается лучше всего, — постоянно стремиться делать больше и делать это хорошо. Но это также послужит мотивацией наших студентов к постоянному росту и успеху. Он бросает им вызов в классе и будет продолжать бросать вызов модели, которую он устанавливает, когда они уходят и продолжают свою карьеру».
5 июня на приеме в Нью-Йорке состоялось чествование первых 10 лауреатов. Каждый из них продемонстрировал набор прекрасных десертов.
«Для меня большая честь получить эту награду, но это отражение работы, которую здесь выполняет отдел гостеприимства», — сказал Нидермайер. «Мне просто повезло, что я получил его. Это отражение всех нас».
Журнал Dessert Professional Magazine — ведущее в стране издание в сфере общественного питания, посвященное производству шоколада, кондитерских изделий, тортов, домашнего хлеба и замороженных десертов. В своем августовском номере он опубликует список десяти лучших кондитеров Америки за 2017 год.
Чтобы узнать больше об академических программах, предлагаемых Школой бизнеса и гостиничного бизнеса Penn College, позвоните по телефону 570-327-4505.
Для получения информации о Penn College, национальном лидере в области обучения прикладным технологиям, отправьте электронное письмо в приемную комиссию или позвоните по бесплатному номеру 800-367-9222.