Кассир в ресторан киев: Робота у сфері готельно-ресторанного бізнесу Київ

Я укрываюсь в своем ресторане в Киеве, потому что еду воевать за Украину

Было около 7 утра в четверг. Я проснулся, потому что моя невеста плакала рядом со мной. — Война, — сказала она. «Война началась».

Я был в полусне, поэтому мне потребовалось некоторое время, чтобы обработать. Мы так привыкли к войне. Я сказал ей разбудить меня через час. Но она все еще плакала. Я понял, что что-то не так и что-то новое.

«Русские напали на нас на границе. Были жертвы. Нас атакуют со всех сторон», — продолжила она. Мой телефон был в беззвучном режиме, и когда я посмотрел на него, у меня было несколько десятков пропущенных звонков. Это начало поражать меня. Это реально.

С тех пор у меня внутри тревожное чувство, которое не покидает меня.

Объявление

Я партнер сети ресторанов в Киеве, шеф-повар семи ресторанов и одной кофейни в городе. Утром шел на работу, на улицах никого не было. У вас слышны звуки взрыва ракет, и повсюду запах чего-то горящего. Два моих ресторана также являются бомбоубежищами. Сегодня вечером я буду спать в магазине рамэн со своей невестой, несколькими моими работниками и любым соседом, которому нужно безопасное место.

» ПОДРОБНЕЕ: Объяснение того, почему агрессия Путина в Украине изменит мир и как мы к этому пришли | Труди Рубин

Но я не уйду. Несмотря на то, что в мой город падают ракеты, пока я это печатаю, а система вентиляции в моем ресторане втягивает запах дыма, я держу свои рестораны открытыми.

Я родился в Киеве в 1985 году, когда еще существовал СССР. Я выросла в рабочем корпусе советского завода, на котором моя бабушка проработала 40 лет. Когда я был ребенком, Киев был полон криминала. Мой двоюродный брат был убит. Другой двоюродный брат получил шесть лет тюрьмы. Я шел в школу и возвращался без куртки, потому что кто-нибудь украл ее с моей спины на улице. Если бы я не убежал от этой реальности, я бы тоже попал в тюрьму.

Я начал готовить, когда мне было 6 лет. Каждое лето я проводил с бабушкой и дедушкой в ​​деревне на ферме. У нас были животные. Мы собирали грибы. Мы бы ловили рыбу. В нашей постсоветской стране ресторанов не было.

Но все изменилось для меня в 1995 году, когда моя семья посетила США. Мне было 10 лет, и когда мы приземлились в Калифорнии, я чувствовал себя так, как будто я был в шоу, которое я смотрел на Cartoon Network. Это было похоже на проход через портал в совершенно другой мир. Я знал, что мой билет в новую жизнь идет в Соединенные Штаты. В Лос-Анджелесе и Сан-Франциско мы ходили во всевозможные рестораны, и это один из моих лучших впечатлений. (И посещение Universal Studios и Диснейленда.)

Итак, в 2008 году я вернулся в США — на этот раз в кулинарную школу в Лос-Анджелесе. Это заставило меня полностью переосмыслить всю свою жизнь и пересмотреть свои ценности. Это была одна из лучших вещей, которые произошли со мной.

После развода в 2013 году я планировала путешествовать и вернуться в Киев. Я видел начало революции Майдана — восстания за демократию и против коррупции. Я решил, что куплю билет на самолет и вернусь домой, потому что за Украину стоит бороться.

Когда я приземлился, я увидел другую страну с другими людьми. Я вернулся, чтобы увидеть нацию, которая преодолела свое коммунистическое прошлое и превратилась в сообщество граждан, которые заботятся о своей стране и хотят жить в гражданском и демократическом обществе. Мы ценим свободу больше всего на свете. Мы создали этот мир и будем его защищать. Я видел людей, расстрелянных в революцию спецназом, чтобы защитить эти ценности.

Народ Украины с тех пор строит такое общество. Здесь родилась моя маленькая девочка Фрейя, и я хочу, чтобы она росла в этом прекрасном новом мире, который мы строим вместе.

Нашей страной веками управляли разные империи до 2014 года, когда настоящие украинцы, которым небезразлична эта страна, наконец очнулись от своего глубокого сна

Но мы также с 2014 года воюем с Россией. Сейчас становится все хуже.

США делают больше, чем мы могли надеяться, и я благодарю президента Джо Байдена. Это была не его проблема. Но речь уже идет не только об Украине. Речь идет о серьезных ядерных последствиях. В это должен вмешаться весь мир.

Я не знаю, как они могут решить эту проблему. Я не знаю, дипломатия ли это или как это можно сделать. Я повар в Киеве. Я не в состоянии рассказать кому-либо, как это сделать. Но думая о захваченной русскими Чернобыльской АЭС, мы в одном шаге от очередной ядерной катастрофы.

Собираюсь эвакуировать дочь из Киева. Я надеюсь, что все, кто хочет уйти, смогут отправиться в безопасное место. Но я остаюсь. Я знаю, что любой другой человек, оставшийся в городе, готов сражаться. Я знаю, что мы, украинцы, сделаем все возможное, чтобы остановить Россию.

Я очень надеюсь, что «лучшего, на что мы способны», достаточно.

Женя Михайленко является шеф-поваром и сопартнером ресторанного бизнеса Food vs. Marketing , который специализируется на рамене и банхми в Киеве.

Опубликовано

    ZM

    Zhenya Mykhailenko, для Inquirer

Why Restaurant Boss не будет бежать Ukraine

  • Anna Zavertail. произошел первый взрыв.
  • Она, ее муж и трое детей ехали 18 часов, чтобы найти убежище в загородном доме своих друзей.
  • Она сказала Insider, что оставила свою семью, имея в виду своих сотрудников.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

Когда Россия начала нападать на Украину, Анна Завертайло, не теряя времени, бежала из столицы Киева, несмотря на то, что это могло повлиять на ее успешный ресторанный бизнес.

Через час после первой бомбежки Завершайло вместе с мужем и тремя детьми отправилась в Западную Украину. Они нашли безопасность в загородном доме друга. «В среду мы собрали все необходимое. Итак, мы взяли наши сумки и уехали».

Они не спали три дня до своего отъезда, так как готовились к возможному нападению. Затем они провели в машине 18 часов, чтобы добраться до места назначения.

Другой украинский владелец бизнеса ранее сообщил Insider, что «поездка, которая обычно занимает 10 часов, теперь занимает 23 часа».

Объявив о вторжении 24 февраля, Владимир Путин попытался оправдать свои действия в речи, заявив, что он добивался «деназификации» Украины.

Но Завершайло сказал Insider по телефону на следующий день после вторжения: «Мы не понимаем, почему происходит атака, это не имеет смысла». Она добавила, что она и ее дети находятся в безопасности и далеко от Киева, хотя ее муж с тех пор решил вернуться в город.

Завертайло владеет несколькими ресторанами в столице, в том числе Завертайло и Кафе Мед. Она сказала: «Все наше оборудование осталось в Киеве, в наших ресторанах. Если город будет разрушен, мы не знаем, как сможем прокормить себя».

Она добавила: «Возможно, сейчас мы потеряли весь бизнес», но посреди хаоса ее сотрудники и производители работают вместе, чтобы обеспечить людей в Киеве жильем и едой.

Сообщение, опубликованное HONEY CAFE (@honey_cafe)

 

Хотя она беспокоится о своем бизнесе, она также является матерью троих детей, которым еще не исполнилось восьми лет. Когда произошло нападение, она и ее муж поняли, что нужно действовать быстро.  

«Мы готовились за несколько дней до атаки, потому что подозревали, что что-то произойдет». Она не хотела верить, что это действительно произойдет, сказала она, и ее голос начал дрожать.

«Мы с мужем пытаемся рассказать нашим детям, что происходит — это действительно война», — добавила она. «Даже наши дети не понимают.

Оставить комментарий