Киев бариста: вакансии, поиск работы на сервисе объявлений OLX.ua Киев

Содержание

вакансии, поиск работы на сервисе объявлений OLX.ua Киев

Киев, Дарницкий Сегодня 13:54

Частичная занятость Полный рабочий день

Будь в курсе

Хочешь получать аналогичные вакансии на email?

Да, пожалуйста Готово! Настраивай уведомления здесь

Киев, Шевченковский Сегодня 13:51 Полная занятость

Полный рабочий день

Киев, Соломенский Сегодня 13:49

Полная занятость Полный рабочий день

Киев, Шевченковский Сегодня 13:49 Полная занятость
Полный рабочий день

Лучшего бариста по латте-арту 2021 г

Лучшего бариста по латте-арту 2021 г – новости кофейной индустрии с Дом Кофе
  • RU

Культура рисунка на кофе – относительно новое направление, которое уверенно набирает обороты в Украине. 15-16 мая прошел самый большой латте-арт баттл на территории страны от проекта Barista Games.

Турнир из четырёх раундов проходил в Киеве на площадке Освіторіа Хаб. В соревнованиях приняли участие 100 латтеартистов со всей Украины. В финале соревновались Орест Чорнодолюк (Custom Coffee School), Николай Андрейко (Studio 78) и Богдан Рябик (Octo Tower).

Победу и главный приз размером в 25 000 гривен получил бариста родом из Ивано-Франковска Орест Чорнодолюк. Ранее латтеартист принимал участие и занимал призовые места во многих конкурсах, таких как Odessa LatteArt challenge, Vegan LatteArt battle, Pitcher King — v 4.0. Кроме того, в 2019 году на чемпионате “Latteartist. Народний кавовий художник” получил титул первого народного латте-артиста.

Следующее мероприятие от Barista Games по латте-арту пройдет в онлайн формате этим летом. Победителя будут выбирать профессиональные судьи, а также зрители, которые смогут проголосовать за работы участников, поставив лайк. Победитель получит звание Народного латтеартиста 2021 и 15 000 гривен.

Последние публикации:

Корзина пустая!

0

Как узнать, ворует ли бариста: практические советы

Часто бариста, которые левачат, спрашивают предпринимателя: «Ты доволен? Все хорошо? Мы в плюсе?». Они знают, что если бизнесмен получает то, что планировал, он спокоен. Представьте, вы рассчитывали варить 60 чашек в день, и вы их варите. Расход зерна и молока примерно правильный, и вы спокойны. Вы развиваетесь, и выручка растет — вы по-прежнему спокойны. Откуда вам знать, что выручка была бы ещё больше, если бы бариста не левачил.

Видеокамеры. Камеры сработают на новичках, а прожженные бариста знают, что их не стоит бояться.

Бариста может вынимать наличные не из денежного ящика на виду у камеры, а в темноте под столом, когда будет складывать выручку в сейф. Камера этого не увидит.

Камеру можно обмануть. Был случай, когда бариста привязал напротив камеры воздушный шар. Владелец обратил на это внимание спустя несколько смен. А еще камера может сломаться, испачкаться или «случайно» сдвинуться. Но дело даже не в этом.

Запись одной смены — это 10-14 часов непрерывного видео. Если у вас четыре камеры — 40-56 часов. Чтобы просматривать все записи даже с двукратным ускорением, нужен отдельный работник.

Если видео помечено тегами — засечками на моменте каждой продажи — это намного удобнее. Но и это не спасает, если качество картинки не слишком хорошее: по записи вы не поймете, большой капучино он сварил или маленький. Вы потратите деньги на хорошую камеру, а поймать за руку не сможете всё равно.

Камера поможет предотвратить воровство, только если сотрудник неопытный и боится. Он просто постесняется перед ней левачить. Но для этого достаточно поставить одну дешевую камеру — нет смысла тыкать их в каждом углу и потом просматривать многочасовое видео.

Тайный покупатель. Наймите человека, который придет в кофейню и сделает конкретный заказ. Пусть заказ будет сложный и такой, на котором так и хочется слевачить: кофе на растительном молоке с сиропом и круассан. Затем тайный покупатель должен рассказать, как его обслужили, и отправить вам чек. Так бариста можно поймать за руку. Нанять такого человека не сложно — услуга «тайный покупатель» есть в каждом городе, погуглите. Но лучше попросите подругу или случайного прохожего: опытные бариста проходили эту проверку не раз и помнят «тайных покупателей» в лицо.

Тайный бариста. Найдите неподкупного бариста — пусть отработает одну-две смены.

На одной и той же точке соотношение между напитками обычно не меняется: черный, белый, американо. Не бывает, чтобы люди резко начали пить молоко или вдруг перешли на черный кофе. Если у нового бариста все пьют капучино, а у его сменщика — американо, значит, что-то не так.

То же самое работает со способами оплаты: на точке всегда примерно одинаковая доля наличных платежей. Если у нового бариста намного больше наличных платежей, чем у вашего постоянного, значит, ваш бариста левачит. Он не может украсть платежи по карте, поэтому забирает все наличные — их доля уменьшается.

Если вы поменяли бариста и структура заказов и платежей резко изменилась, ваш бариста левачит.

Проверка кассы в середине дня. Придите в кофейню в середине дня и проверьте кассу. Если в кассе больше наличных, чем пробито по кассе, значит, бариста левачит.

Сотрудники не воруют то, чего ещё не заработали. Нельзя взять из кассы 500 ₽ в надежде, что потом проведешь эту сумму мимо кассы. Нет, сотрудник сначала копит в кассе деньги, которые налевачил, а потом уже их забирает — такая вот воровская этика.

Если забирать деньги каждый раз, когда не пробил чек (или пробил, но не на всю сумму), то излишка в кассе не будет. Но такие махинации проще отследить на камере, да и гости такое могут заметить. Чтобы не попасться, бариста прикидывает в уме, сколько накопилось, и забирает круглую сумму.

Если обнаружили в кассе излишек — ваш бариста левачит.

Инвентаризация. Посчитайте, сколько на каждый напиток уходит зерна, молока и других расходников. Внесите эти данные в товароучетную систему. Система будет сопоставлять продажи и расход продуктов — так вы заметите, если не хватает зерна, молока или стаканов. Инвентаризация это покажет.
То же самое можно прикинуть грубее. Посчитайте, сколько у вас должно уходить продуктов на определенную сумму выручки. Например, на 10 000 ₽ выручки должен уходить 1 кг кофе и коробка молока. Через две-три недели проверьте остатки, посчитайте, сколько продуктов израсходовали и сколько выручили. Если разница больше 10%, это подозрительно.

Когда мои друзья рассказывали про левак, у меня ещё не было товароучетной системы. Мои друзья объясняли мне систему с помощью молока. Они взяли крайний случай, когда на каждый напиток уходит 250 мл молока — это четыре напитка с литра. Если напиток стоит 200 ₽, выручка с литра молока — 800 ₽. Если варить только латте и капучино, с 10 л молока выручка должна быть 8000 ₽. Но кроме напитков с молоком бариста варит американо, эспрессо и другие черные напитки. Значит, выручка должна быть еще больше — около 10 000 ₽ с 10 л молока. Я выручала всего 5000 ₽. То есть с литра молока получалось два напитка вместо четырех — очевидно, что бариста левачил.

Расход, который вы рассчитаете теоретически, не всегда совпадет с реальностью: есть усушка, утряска, случайные потери, смалывание зерна для настройки молки. Чтобы этот способ сработал, прежде чем проводить инвентаризацию, нужно месяц поработать и посчитать реальный расход продуктов.

Счет Х-отчетам. Не все бариста хорошо считают в уме — многим нужно снять х-отчет, чтобы свести кассу. Если бариста снял десяток отчетов за день, значит, ему пришлось вести сложные подсчеты. Скорее всего, он считал, сколько налевачил.

Какие бариста левачат

Удивительный факт: для общепита левак — обычное дело, им занимаются нормальные приятные люди. Вы не узнаете их по особым повадкам: левачат очень многие, это норма. Если бариста вам понравился по-человечески, это не значит, что он не ворует.

Воруют или все, или никто. Если вор — одиночка, то продажи и расходы в его смену будут хуже, чем у других, и его быстро вычислят. Если вы поймали вора, то лучше смените всю команду.

Если воришка одиночка, он будет брать как можно больше смен. В графике 2/2 касса будут подозрительно прыгать — его быстро вычислят. Поэтому он старается взять 5 или 7 смен в неделю. Присмотритесь к таким сотрудникам.

Что толкает бариста на воровство

Одни и те же бариста могут не левачить в одной кофейне и левачить в другой. Это зависит от отношений в команде, от его материального положения и от много чего ещё. Вот что может спровоцировать бариста.

Штрафы. Если прижать бариста штрафами, они считают своим долгом слевачить — совершить возмездие. Если начать бить бариста по рукам за каждый пролитый стакан молока и лишний грамм зерна, вы их только разозлите. И даже человек, который до этого не левачил, может начать это делать назло.

Наличные. Чем больше наличных в кофейне, тем больше соблазн. Левачить на безнале рискнут только самые отчаянные — пронесут в кофейню свой терминал. Наличку украсть намного проще.

Отсутствие товарного учета. Если нет учета, то в кофейне анархия. Рано или поздно бариста этим воспользуется. У меня до введения товароучетной системы реальный расход зерна и молока отличался от планового на 150% вместо 10%. Без учета я не могла выяснить, в чем причина, и теряла деньги.

Увольнение, закрытие кофейни. Бариста начинают люто левачить, когда понимают, что работать им тут недолго. Если узнают, что точка закрывается через месяц, переходят в режим хардкор. Это происходит потому, что терять уже нечего, а ещё они боятся не получить зарплату.

Симптомы левака:

— в кассе лишние деньги;

— бариста не выдает гостям чеки;

— на складе не хватает расходников: молока, стаканов, зерна;

— на складе не те расходники, которые должны быть;

— в чашке кофе не хватает молока или кофе;

— в кассе в какой-то момент резко меняется соотношение напитков или нала/безнала;

— бариста берет 5-7 смен в неделю;

— бариста снимает десяток х-отчетов за день.

Отмазки сотрудников:

— «не было сдачи, я доложил в кассу из своих или из чая»;

— «у меня запара — я не успеваю бить чеки»;

— «я настраивал кофемолку, поэтому смолол лишнее зерно»;

— «наверное, что-то не так посчитали»;

— «настройки слетели»;

— «мне просто нужны деньги»;

— «хотел убедиться, что всё верно свел».

По отдельности эти симптомы могут ничего не значить, но вместе подозрительны.

 

Бариста Киева – розовые улитки – OZY

Потому что споры о кофе вызывают бурю эмоций.

В то время как американцы, которым нужно взбодриться, могут охотиться на зеленую русалку из Starbucks, в Киеве любители кофе не могут не заметить ярко-розовых улиток на колесах, которые продают кофе по 40 центов на тротуарах по всему городу. Однако не все жители любят мобильные кофемашины. На самом деле, поскольку будущее Украины балансирует на грани, розовые улитки, продающие яву, вызвали горячие споры.

Все началось в июне 2015 года, когда Виталий Кличко, бывший профессиональный боксер, а ныне мэр Киева, объявил войну нелицензированным уличным торговцам. Двенадцать розовых улиток вскоре были конфискованы и разобраны, а головорезы неизвестного происхождения напали на некоторых бариста-улиток, которые продолжали откачивать эспрессо. Многие жители предположили, что городские власти сыграли роль в насилии, и жестокая тактика вызвала негативную реакцию. Вскоре, казалось, весь Киев разделился на сторонников и противников улиток.

«Ни один человек в здравом уме никогда не купит чашку кофе у улитки», — говорит 26-летний Святослав Иваненко, давний киевлянин, который стоит на одной стороне дебатов. «Они — уродливая болезнь города!»

В центре Киева улитки ждут, кажется, у каждого выхода из метро.

Восемнадцатилетний Богдан, розовощекий бариста, отказавшийся назвать свою фамилию, не обращает внимания на подобные сентименты. «Улитки милые и милые, — говорит он. «Как они могут не нравиться?» Этот вопрос волнует город.Некоторые жители говорят, что они слишком китчевые; другие придерживаются материального: они не платят налоги, не имеют лицензии и засоряют тротуары.

 

Когда в прошлом году на дискуссионных онлайн-форумах развернулись дебаты, киевские власти настаивали на внедрении системы лицензирования по квотам. Власти надеялись одним махом изгнать вездесущих улиток, а также передвижные кофемашины менее кричащей формы и получить доход с лицензионного аукциона. В июле откликнулись розовые улитки.Взвод грузовиков с кофе подъехал к мэрии Киева в знак протеста. Бариста врывались на собрания, крича на чиновников. Однако местные власти не прогнулись. Улиток не пускали с городских улиц, а прошлой осенью лучшие торговые точки были проданы с аукциона по цене, достигшей 14 000 долларов за место. Около 200 лицензий были проданы с аукциона, хотя, по слухам, первоначальное количество кофейных грузовиков достигло 1500. Так что в самые кофейные месяцы зимы киевлянам приходилось идти чуть дальше и выкладывать еще пару гривен за чашечку чая.

Теперь на городские тротуары возвращаются розовые улитки и прочие кофейные грузовики — лицензированные и нелицензионные. Пока местные власти воздерживаются от очередных репрессий, а некоторые бариста стали более мобильными, регулярно меняя места. Тем не менее, в центре Киева улитки ждут, кажется, у каждого выхода из метро. Одним из основателей компании Magic Snail Company является 31-летний Алексей Бусаев. По его словам, идея оформить кофейный грузовик в виде розовой улитки изначально была шуткой, но теперь у него большие планы на розовых улиток Киева.«Мы надеемся стать неофициальным символом города», — написал он в сообщении.

Fabricut Fabric Kiev Coffee 3266704

Фантазированная ткань Киев Кофе 3266704

Минимальная покупка: 2

Книга: Акценты Антология Уничтожители

Содержание: 71% Rayon 29% хлопок

Происхождение: China

Производительность: China

Производительность: Очистка Code-S Эксклюзивная Узор Подушка Tassel

Повторить: Г: 0, В: 0

Ширина: 1

У.С. Доставка

Товары будут отправлены через UPS, FEDEX или USPS Priority Mail. Есть несколько брендов премиум-класса, которые отправляются из Великобритании и выставляют счет по более высокой фиксированной стоимости доставки и не могут претендовать на бесплатную доставку.

Мы предлагаем БЕСПЛАТНУЮ доставку при заказе на сумму от 200 долларов США. При заказе на сумму менее 200 долларов США взимается плата в размере 24,95 долларов США за заказ на территории США.

Время доставки оценивается в 3-10 дней. Наши склады тканей обычно занимают 1-2 рабочих дня, а затем это будет еще несколько дней транзитного времени в зависимости от вашего конечного пункта назначения.

Международные перевозки

Заказы, отправляемые за пределы США, будут отправлены через приоритетную почту USPS, а стоимость доставки будет зависеть от веса приобретенных товаров.

Возврат

My Fabric Connection не принимает возврат тканей, которые продаются в ярдах, поэтому возврат не осуществляется. Мы предлагаем образцы большинства наших тканей, продаваемых в ярдах.

Мы гарантируем, что качество всех наших тканей не имеет дефектов, и все они продаются как ПЕРВОЕ КАЧЕСТВО.

Производители тканей производят множество вариантов одних и тех же тканей. Размер узора, конструкция и цвет партии могут варьироваться. Имейте в виду, что цвета ткани могут варьироваться от одного компьютера к другому, и, пожалуйста, не покупайте ткань, основываясь исключительно на изображении в отношении цвета. Настройки цвета, яркости и контрастности вашего монитора могут отличаться.

Если есть какие-либо вопросы, задайте их перед покупкой.

Ознакомьтесь с нашей полной политикой доставки и возврата

Кофе Раф Лаванда

в Киеве

Кофе не был в списке моих дел перед поездкой в ​​Киев.Соборы, монастыри и музеи были главными достопримечательностями 1200-летнего восточноевропейского города. Делать покупки и исследовать подземелье? Конечно, и те. Но найти сцену в кафе, настолько модную, что Бруклин выглядит как 11-летний мальчик в винтажной кожаной куртке своего старшего брата, не было в повестке дня. Ни один из них не влюбился в то, что должно стать следующим большим напитком эспрессо в Нью-Йорке, то есть, если он когда-нибудь совершит прыжок в США

.

Киев серьезно относится к кофе. От надутых тележек в форме улиток, разливающих эспрессо по углам парков, до сверкающих мрамором и золотом лаунж-зон, куда бы я ни пошел, я натыкался на вещи. В то время как Нью-Йорк по-прежнему придерживается эстетики переоборудованных гаражей для высокой кофейной культуры — бетонные полы, металлические табуретки, скупые штрихи необработанного дерева и лампочки Эдисона — Киев придерживается гораздо более уютного подхода. Вместо того, чтобы идти в перепрофилированный гараж, чтобы сесть на обледенелый металлический магазинный табурет и заказать стакан кофе за 5 долларов, вы погрузитесь в бархатные объятия всеми любимого кресла.

Возьмем, к примеру, кафе «Синяя чашка», расположенное чуть ниже мощеного тротуара Пушкинской улицы.Войдя в это место, я очутился в постмодернистской викторианской альтернативной вселенной. Стены украшали сказочные обои с дружелюбными рысями в красных шапках и выдрами в ожерельях. Бархатные подушки цвета драгоценных камней украшали кабинки. Официант усадил меня и унес мой пуховик «Январь в Украине», чтобы принести мне меню.

Представьте мой восторг, когда, попробовав обычный выбор латте, чаев и пуроверов, я нашел напиток под названием «Раф» или «Раф-кофе». Родом из России, по словам Спраджа, раф традиционно готовится путем пропаривания сахара, эспрессо, сливок и сиропа либо в чашке, либо в кувшине.Название происходит от заказчика Рафаэля Тимербаева, случайно создавшего напиток в 90-х годах.

Я заказал лавандовый — основной продукт большинства киевских кафе, — наиболее известный из российской сети кофеен «Дабл Б». Этот восхитительно цветочный, сладкий напиток на основе вспененного молока выглядел как обычный латте, но на вкус напоминал поле полевых цветов на леднике. что растаял в солнечной луже. Мелодраматический? да. Но напиток вдохновляет. Лавандовый раф с растительным вкусом, слегка подслащенный и идеально пенящийся, сочетает в себе привлекательность кофеина и сахара с более чистым вкусом, чем липко-сладкий тыквенный латте со специями. Хотя этот напиток распространился по всей Восточной Европе, он так и не попал на кофейную сцену Нью-Йорка — к моему постоянному разочарованию.

Предположительно, L’ADRESSE by Bryant Park предлагает версию кофе Raf, описанную как «кофе со вкусом и текстурой растаявшего мороженого». Звучит вкусно, но те, что я ел в Киеве, были не совсем на уровне сахара с мороженым.

Осенью правит тыквенная пряность; зимой есть гоголь-моголь, имбирные пряники и весь спектр мяты. Тем не менее, каким-то образом весна провалилась сквозь трещины сезонных творений эспрессо.Я, например, голосую за то, чтобы Lavender Raf находил место в меню американских кафе как минимум весной, но, если быть честным, я бы пил его в любое время года.

Не в Восточной Европе? Узнайте, как сделать напиток с видео ниже.

Нина Семчук — писательница из Нью-Йорка, бывший военный и преподаватель йоги. Напишите ей Twitter .

Внутри бурно развивающейся кофейной сцены Украины

Исторически Украина не была известна своим потреблением спешиэлти кофе.Поскольку он стал одним из самых быстрорастущих рынков кофеен в Европе, ситуация может измениться очень скоро.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше об истории Украины с кофе, о том, как его употребляют местные жители, и о роли, которую события должны играть в повышении уровня образования и интереса. Кроме того, бариста, владельцы кофеен и члены SCA поделятся своим мнением об отрасли.

Lee este artículo en español Analizando la Prospera Escena Del Café en Ucrania

Кредит: Блэкфест

Украина и кофе: краткая история

Говорят, что кофе в Украине впервые появился в конце 1600-х годов благодаря туркам.Легенда гласит, что Юрий Кульчицкий, шпион и эксперт-лингвист, захваченный турецкой армией, привез кофе в то, что тогда было известно как Австро-Венгерская империя. Находясь в заключении у турок, Юрий узнал об их традициях употребления кофе. Выйдя на свободу, он использовал эти знания, чтобы открыть кофейню в Вене. Тем не менее, пройдет некоторое время, прежде чем кофе в Украине станет по-настоящему популярным.

Анна Соколова, координатор по маркетингу и коммуникациям SCA Украина, объясняет, что, хотя влияние Турции могло привести к открытию некоторых кофеен в турецком стиле на границе Украины, в начале 1900-х годов кофе все еще не был популярен или легко доступен на большей части Украины.Кроме того, во время русской революции, когда Украина присоединилась к Советскому Союзу, Владимир Ленин якобы объявил кофе буржуазным, вместо этого продвигая потребление чая.

В результате кофе потерял популярность на десятилетия, вернувшись в Украину только после распада СССР в 80-х годах, где он занял место на рынке дешевого растворимого кофе. В конце девяностых в стране появились эспрессо и итальянские эспрессо-машины, и начали появляться небольшие кофейни и грузовики. Однако большинство из них могли получить доступ только к кофе более низкого качества и заваривать его по чашкам.

Анна говорит, что кофейни третьей волны начали появляться пять лет назад, «в связи с [] большим глобальным интересом [к] культуре потребления кофе, а также [созданием в 2013 году] SCA Ukraine, которая ежегодно проводит мировые кофейные мероприятия» . Этот рост продолжается, несмотря на недавние военные конфликты в регионе. Хотя Анна признает, что это «оказывает огромное влияние на повседневную жизнь и экономику», она также считает, что «людьми… движет желание сделать Украину одной из стран с лучшей культурой потребления кофе, чтобы мы могли чем-то гордиться». … в такие трудные времена.

Вам также может понравиться Разговор с женщинами во время обжарки кофе

Кредит: Foundation Coffee Roasters

Современный кофейный ландшафт

Анна отмечает, что появление украинских кофеен третьей волны в 2015 году сопровождалось ростом обжарки, домашнего и коммерческого потребления кофе. Этому способствовал финансовый кризис 2014 года и конфликт с Россией.Это привело к девальвации местной валюты (гривны) по отношению к евро и доллару, что сделало импорт обжаренного кофе финансово нецелесообразным и способствовало увеличению объемов местной обжарки.

Это увеличение обжарки также привело к увеличению импорта стручковой фасоли. Согласно исследованию Международной кофейной организации 2020 года, Украина в настоящее время является одиннадцатой страной-импортером в мире по объему.

В настоящее время в Киеве, Днепре, Львове и Одессе больше всего кофеен третьей волны в стране.Хотя есть возможности для дальнейшего роста, те, кто хочет открыть кофейню, должны будут соответствовать высоким стандартам, установленным существующими. «Кажется, места пока хватает всем, но требования к качеству и профессионализму высоки», — признается Алена Хмелик. Она закупщик зеленого кофе и руководитель отдела контроля качества Yellow Place Coffee в Киеве.

Новые кофейни столкнутся с другими препятствиями при предложении кофе населению, поскольку рынок по-прежнему потребляет большое количество растворимого кофе. Для Анны «одна из задач — научить большое количество людей пить правильный кофе, который не горчит и не содержит никаких добавок, таких как сахар или сироп». Тем не менее, она говорит, что кофейные мероприятия меняют восприятие спешелти кофе. «Благодаря этому… все больше людей начинают интересоваться тем, как потреблять правильный кофе, как приготовить его дома и процессами, связанными с доставкой кофе с плантации в кофейную чашку».

Кредит: Карлос Сантана

Повышение интереса и потребления

Ключом к дальнейшему увеличению потребления спешиэлти кофе в Украине будет информирование общественности о том, что спешиэлти кофе может им предложить, и предоставление специалистам по кофе знаний, необходимых для обслуживания клиентов.Анна отмечает, что «образовательные ресурсы… несут культуру кофе в массы. В будущем… все больше и больше людей будут осознанно потреблять кофе, который им нравится».

В рамках своей образовательной деятельности SCA Ukraine в 2019 году провела несколько мероприятий, в которых приняли участие более 60 000 человек. Были проведены и другие независимые мероприятия, такие как Blackfest Ukrainian Coffee Show, также известное как Blackfest.

Blackfest стал одним из самых крупных событий 2019 года. Ориентированная на украинских профессионалов в области кофе, стремящихся улучшить предложение своего спешелти кофе, она предлагает информацию об управлении кофейнями, производстве кофе, а также о технологиях и рыночных тенденциях.В мероприятии приняли участие приглашенные докладчики со всего мира, что позволило посетителям пообщаться с украинскими обжарщиками, такими как Svit Kavy, Takava Coffee Buffet, Fresh Black Coffee, Blur Coffee и 3 Champs Roastery. Участники также могли посетить столы для каппинга, организованные Fest Coffee Mission и Nordic Approach, чтобы попробовать кофе из Центральной Америки и Африки, прошедший различные виды обработки и анаэробной ферментации.

В мероприятии приняли участие местные и международные профессионалы в области кофе, в том числе чемпион мира 2014 года по Кубку пивоваров Стефанос Доматиотис. Здесь также проходил чемпионат Украины среди бариста 2019 года, который выиграл мультичемпион Александр Беницкий, и кубок Slavic Commander Grind & Brew 2019 года, который выиграл Александр Рымарович.

Blackfest посетили более 4000 человек, а в следующем году мероприятие, скорее всего, соберет еще больше. Это положительный показатель того, что украинский рынок спешиэлти кофе помогает местным профессионалам совершенствовать свои навыки и оставаться в курсе международных тенденций, чтобы они могли лучше обслуживать своих клиентов.

Кредит: Карлос Сантана

Местные кофейные предпочтения 

Когда дело доходит до предпочтений в отношении кофе, местные вкусы столь же разнообразны, как и в любой другой стране мира, но с некоторыми культурными предпочтениями. То, что Украина является новичком на рынке спешиэлти кофе, означает, что у Украины все с чистого листа. Алена считает, что «у [украинцев] нет традиционного напитка, который можно было бы включить в меню. [Specialty] кофе… история не такая [обширная].В некотором смысле это хорошо, потому что помогает нам легко меняться и быть более инновационными».

По словам Кристины Птушко и Ольги Шевченко, шеф-бариста и владелицы кафе «Централ» в Харлове, «культура кофе для Украины все еще довольно новая, так как наш традиционный напиток – это чай. Кофе стал более популярным, когда люди стали больше путешествовать и знакомиться с культурой кофе в разных странах. Спешиалти кофе в основном ценится более молодой аудиторией, людьми, которые много путешествуют, [и людьми, у которых была] возможность попробовать еду и напитки в разных условиях.

Кредит: Карлос Сантана

Что касается домашнего потребления, то приготовление кофе с помощью турецкого ибрика остается популярным. Анна объясняет: «Исторический способ приготовления кофе Ибрик — это смешивание зерен со специями и травами, и в каждой семье есть свои рецепты. Эта практика сохранилась из поколения в поколение». Хотя вы можете не найти этот метод заваривания в кофейнях, он все еще используется во многих украинских домах. Алена упоминает: «Возможно, одна или две кофейни имеют традиционную атмосферу.Однако у нас есть чемпионка Украины по турке Татьяна Тарыкина, которая занимается популяризацией метода».

По опыту Кристины и Ольги, самым популярным напитком, который заказывают в кофейнях, является «капучино, потому что это середина для всех, а самые модные напитки — пуроверы, которые все любят». Однако они также отмечают, что людям нравится смешивать кофе с соками и сиропами для приготовления кофейных коктейлей. «Очень популярны апельсиновые капучино, [а также] напиток под названием Hornet, который представляет собой коктейль из эспрессо, апельсинового сока и карамели.У нас не так много местных напитков, которые люди могут узнать, но у нас есть один, который называется Раф, [это] напиток на основе кофе со сливками и ванильным сахаром».

Вполне вероятно, что потребление кофе и экспериментирование с ним возрастут, если он останется доступным. Ольга и Кристина отмечают: «Нам легче поддерживать привлекательные цены, так как у нас есть много местных обжарочных заводов, которые обжаривают очень качественный спешиалти кофе по более низким ценам из-за стоимости рабочей силы здесь». Однако, поскольку все больше кофеен открывается за пределами крупных городских центров, это может стать проблемой.Анна утверждает, что «[Украина] имеет неравенство в доходах [между] людьми в разных регионах. Главная задача — сделать хороший кофе доступным каждому».

Кредит: Blur Coffee

Потребление спешелти кофе в Украине вряд ли сократится в ближайшее время. Тем не менее, отрасли все еще необходимо преодолеть некоторые проблемы, чтобы продолжать расти. Как уже упоминалось, среди профессионалов и широкой публики необходимо культивировать спешиалти кофе – то, что такие мероприятия, как Blackfest, уже делают успехи.

Следующим шагом также может стать расширение рынка за пределами крупных городов страны. Ольга и Кристина заключают, что «на рынке так много инструментов, с помощью которых вы можете наслаждаться любимой чашкой кофе, не выходя из дома. (Хотя) Украина до сих пор не получила всего (из кофе), что [она может] предложить, у нас есть место для более крутых кофеен».

Понравилось? Тогда прочитайте Деконструкция российского рынка кофе

Автор фото: Foundation Coffee Roasters

Perfect Daily Grind
Хотите читать больше подобных статей? Подпишитесь на нашу рассылку!

Из Киева с любовью

Не успел я выйти из общежития, как полил дождь.Одетая только в шлепанцы и тонкий кардиган, я нырнула в ближайшую кофейню в поисках убежища. Войдя, я понял, что это не обычная кофейня, а магазин шоколада ручной работы. “Львовский магазин шоколада ручной работы”, если быть точным. Также известен как непрошенный подарок от богов дождя наверху.

Освещение было тусклым, а стены шоколадно-коричневого цвета. На потолке была причудливая фреска с изображением шоколадного летательного аппарата из детской книги. Персонал был дружелюбным и носил все коричневое, что добавляло ощущение Вонки в этом месте.Я огляделся на других посетителей и увидел в основном пожилых украинок, болтающих сплетнями. Их волосы были тонкими на шесть дюймов высотой от их настоящей головы.

Я нашла в углу маленький круглый столик, сорвала промокший кардиган и повесила сушиться на соседнее сиденье. Я улыбнулась ручной вязаной круглой салфетке, висевшей на столе. У меня было ощущение, что я только что сел поесть в доме моей украинской бабушки. Я просмотрел английское и украинское меню.Было три вида горячего шоколада, темный, молочный и белый и около двадцати видов пирожных.

Моя официантка подошла ко мне с широкой улыбкой и белым олдскульным фартуком, завязанным на талии большим бантом сзади. «Мм, я хотел бы горячего шоколада, пожалуйста». «Белый, коричневый или черный?» «Э-э, коричневый? Это то, что вы бы порекомендовали?» Она кивнула, делая пометки в блокноте. Казалось, она не возражала, когда я задал 20 вопросов о каждом из 20 тортов в меню.

После заказа я совершил самостоятельную экскурсию по этому месту.Напротив входа стояли огромные чаны с тремя видами горячего шоколада. В глубине была отдельная комната со всеми их конфетами ручной работы: толстые плитки шоколада, завернутые в бумагу с их названием и логотипом, перевязанные соломенной нитью, шоколадные зайчики и шоколадные конфеты. Моя официантка была достаточно любезна, чтобы перевести некоторые ароматы, которые стали идеальным подарком для моих друзей.

Я снова сел, чтобы насладиться своим невероятно густым горячим шоколадом и тортом. Я смотрел, как дождь льется полосами от пола до потолка из окна за несколькими столами передо мной.Стремясь увидеть происходящее поближе, я пододвинул стул к вентиляционному отверстию у окна.

Какой чудесный первый день в Киеве. У меня был мой дневник, дождь, хлеставший по мощеным улицам, практически твердый шоколадный напиток и, возможно, даже пара новых полостей.

лучшие кафе Киева – Lonely Planet

В последние годы в Киеве на оживленных тротуарах и в скрытых двориках открылось множество новых модных кафе. Сейчас в городе достаточно первоклассных заведений, чтобы удовлетворить потребности как местных жителей, так и гостей, жаждущих кофе, с уютной атмосферой, высококачественными продуктами и отличным выбором пива и закусок.Любите ли вы модные инди-ролики или романтические ретро-тусовки, в Киеве есть все для этого.

Традиционные кофейные фургоны — обычное явление на улицах Киева © Sun_Shine / Shutterstock

На Станиславского

Расположенное на тихой улице Станиславского в самом живописном районе Киева в двух шагах от шумного Крещатика это маленькое кафе – отличное место, чтобы расслабиться, потягивая турецкий кофе и дегустируя вкуснейшие пирожные под джазовую музыку. На Станиславского, одно из самых атмосферных мест в городе, оно украшено мебелью в винтажном стиле и картинами на стенах. здесь также есть небольшой книжный магазин. Место встречи творческих личностей, здесь часто проходят литературные и музыкальные вечера.

Львов Шоколад ручной работы

Это может быть старожил и часть кондитерской франшизы, тем не менее, Lviv Handmade Chocolate по-прежнему педантично предлагает лучший растопленный шоколад в Киеве, который заставит вас жаждать большего. В дополнение к кофе представлен богатый выбор десертов и напитков на основе шоколада.К счастью, в львовском кафе на культовом Андреевском спуске есть большой магазин шоколадных сувениров, так что вы можете получить коробку вкусностей, чтобы насладиться позже.

Ассортимент вкуснейших конфет в кондитерской Lviv Handmade Chocolate в Киеве © Pavlo Fedykovych / Lonely Planet

Эспрессо-бар One Love

One Love имеет самую впечатляющую обстановку среди всех кафе Киева . Оно расположено на 6-м этаже PinchukArtCentre, прекрасного (и бесплатного) музея современного искусства, в котором выставлены такие работы, как Дэмиен Херст, Бэнкси и Ай Вэйвэй.Помимо панорамных видов на центр Киева, сюда обязательно стоит зайти из-за яркого минималистического дизайна и, ну, вкусного кофе. Чтобы попасть туда, просто скажите охранникам на входе в музей, что вы посещаете кофейню.

Приходи и останься

Если вы ищете хипстерское кафе, не ищите ничего, кроме Come and Stay. Это небольшое современное кафе расположено на одном из переулков, соединяющих многолюдную площадь Льва Толстого с улицей Шота Руставели.Они предлагают разнообразные напитки третьей волны и пуровер, включая обязательные AeroPress, Chemex и Kalita, а также предлагают оригинальные вкусы, такие как кофе с лемонграссом, лавандой и соленой карамелью. Здесь вы всегда найдете более молодую толпу художников, студентов, фрилансеров и иностранцев.

Кофе по-турецки, приготовленный в медном котле с горячим песком, в продуктовом ларьке во время Киевского фестиваля уличной еды © InnaFelker / Shutterstock

Каштан Кофе

Удобно зажатый между основными достопримечательностями , такими как Софийский собор и Золотые Ворота, улица Рейтарская – это место, где Киев взрывается творческой энергией. Район быстро превращается в центр искусства и моды города, многие местные дизайнеры переезжают сюда, а галереи открываются с впечатляющей скоростью. Одним из лучших мест в этом районе является уютная Каштанская кофейня, где можно попробовать эспрессо-тоник или холодный напиток; они также подают сладости и пироги. Он спрятан во дворе, известном своими двумя клетками, в которых живут два гигантских ворона, ставших символом Киева.

Эспрессоголик

Эспрессоголика в историческом районе Подола знает каждый киевлянин.Крошечная кофейня, обычно с очередями в течение дня, это одно из немногих мест в городе, где всего за один евро можно получить приличные напитки вместе с райскими чизкейками, пирожными или круассанами. Летними вечерами это дешевое и веселое место переполнено местными жителями, потягивающими кофе, которые образуют небольшую уличную вечеринку у входа.

Веселый вход в кофейню Espressoholic на Подоле в Киеве © Павел Федикович / Lonely Planet

Лондон

Лондон в британском стиле — это стильное место с официантами, семейной атмосферой и первоклассными киевскими напитками, включая пуровер и моносортовый кофе. На закуску вы можете выбрать между пирогами с заварным кремом и десертами. Еще одна из подольских кофеен, одинаково хорошо подходящая для деловых встреч, посиделок с друзьями, романтических свиданий и отдыха на выходных.

Кофе и книги Paliturka

Мой фаворит, Paliturka — это центральное место встречи по разумной цене, которое представляет собой сочетание кафе и центра обмена книгами. В тихом дворике, в двух шагах от бульвара Крещатик, это богемное место отлично подходит для работы, отдыха или быстрого кофе.Наверху вы найдете забавный художественный магазин, в котором представлен широкий выбор местных сувениров, изделий ручной работы и одежды.

Расположенная в центре Киева «Палитурка» — это богемное кафе и центр буккроссинга © Павел Федикович / Lonely Planet

Хармс

Он находится в самом сердце Киева, но чтобы его найти, нужно знать Хармс. Со двора возле улицы Владимирской вы попадаете в мир отличного кофе, с широким выбором книг и винила в продаже; инди-атмосферу вряд ли можно сравнить ни с одной другой киевской кофейней. Любимый местной интеллигенцией Хармс — это место, где вы можете продуктивно работать и встречаться с интересными людьми , конечно же, наслаждаясь чашечкой дымящегося кофе.

Бродяга

Занимая живописное здание на углу улицы, Vagabond представляет собой гостеприимное кафе, а также самопровозглашенный «винтажный центр» с причудливым дизайном, местами для сидения на открытом воздухе и небольшим выбором кофе, коктейлей и вегетарианской еды. Это еще и творческое сердце Подола, где регулярно проходят лекции, поэтические вечера, акустико-музыкальные вечера и другие мероприятия.

Получите больше вдохновения для путешествий, советов и эксклюзивных предложений, отправленных прямо на ваш почтовый ящик с нашим еженедельным информационным бюллетенем.

украина, киев, кофе, кафе, уа, киев, кофейня, бариста

украина, киев, кофе, кафе, уа, киев, кофейня, бариста | Пиксели Украина, Киев, кофе, Caffe, UA, Киев, кофейный магазин, Бариста, девушка, один человек, повседневная одежда, В помещении, Взрослый человек, женщины, настоящие люди, вид сбоку, Молодой человек, бизнес, технологии, Стоящий, держа, молодая женщина , по пояс, каштановые волосы, розничная торговля, средний взрослый, улыбка, прическа, 4KPublic Domain

Ключевые слова фото

Измените размер и загрузите это фото

ПК и ноутбук (720P, 1080P, 2K, 4K):

iMac:

iMac 21.
5 дюймов со светодиодной подсветкой: 1920×1080
iMac 21,5″ Retina 4K:
4096×2304
iMac 27 дюймов Retina 5K:
5120×2880

Макбук:

Макбук Эйр 11,6″:
1366×768
MacBook Air 13 дюймов, MacBook Pro 15,4 дюйма
1440×900
Макбук Про 13.3″:
1280×800
MacBook Pro 15,4 дюйма Retina:
2880×1800
Макбук Про 17″:
1920×1200
MacBook Pro 13,3 дюйма Retina, MacBook Air 13 дюймов Retina:
2560×1600

iPhone:

iPhone 2G, iPhone 3G, iPhone 3GS:
320×480
iPhone 4, iPhone 4s:
640×960
iPhone 5, iPhone 5s, iPhone 5c, iPhone SE:
640×1136
iPhone 6, iPhone 6s, iPhone 7, iPhone 8:
750×1334
iPhone 6 plus, iPhone 6s plus, iPhone 7 plus, iPhone 8 plus:
1242×2208
iPhone X, iPhone Xs:
1125×2436
iPhone XS Max:
1242×2688
iPhone Xr:
828×1792

Телефон Android:

iPad:

iPad, iPad 2, iPad Mini:
768×1024
iPad 3, iPad 4, iPad Air, iPad Air 2, iPad 2017, iPad Mini 2, iPad Mini 3, iPad Mini 4, 9.
7-дюймовый iPad Pro: 2048×1536
10,5-дюймовый iPad Pro:
2224×1668
11-дюймовый iPad Pro:
2388×1668
12,9-дюймовый iPad Pro:
2732×2048

Планшеты Surface и Android:

Похожие фотографии

  • 4800x3200px девушка текстовых сообщений, смартфон, торговый центр, один человек, волосы, женщины, держа, длинные волосы Public Domain
  • 2698x4047px женщина, черный, куртка, рваный, джинсы, зеленый, поручень, BlondePublic Domain
  • 5472x3648px красивая, молодой, женщина, с помощью, смартфон, кавказец, женский пол, девушка Public Domain
  • 3960x2640px владелец магазина, настольная фотография, женщины, макияж, продажа, предприниматель, поход по магазинам, RetailPublic Domain
  • 5100x3400px красивая, молодой, женщина, с помощью, смартфон, кавказец, женский пол, девушка Public Domain
  • 5472x3648px красивая, молодой, женщина, наушники, прослушивание, музыка, взрослый, caucasianPublic Domain
  • 5313x3542px красивая, молодой, женщина, с помощью, смартфон, кавказец, женский пол, девушка Public Domain
  • 3648x5472px молодой, красивая, женщина, делать, кавказец, женский пол, девушка, утро Public Domain
  • 2626x3939px женщина, кокс, деревянный, стена, блондинка, можно, женский пол, девушка Public Domain
  • 4677x3118px молодой, красивая, женщина, делать, кавказец, женский пол, девушка, утро Public Domain
  • 3816x2544px женщина, черный, куртка, рваный, джинсы, зеленый, поручень, BlondePublic Domain
  • 3600x2400px молодой, студент колледжа, кафе, таблетка, рука, молодой человек, женщины, один человек Public Domain
  • 5400x3600px женщина пишет смс, умная, телефон, кухня, один человек, в помещении, технология, мидель Public Domain
  • 4288x2848px человек, женщина, прическа, женский пол, утюг, волосы, выпрямитель для волос, один человек Public Domain
  • 3835x2557px для взрослых, пекарь, купить, покупка, торты, торговля, счетчик, в помещении Public Domain
  • 5472x3648px мода, человек, женщина, девушка, красивая, красота, милый, женский пол Public Domain
  • 3157x4735px малыш, носить, пурпурный, толстовка, обожаемый, осень, прекрасный, красота Public Domain
  • 4500x3002px женщина, держа, книга, постоянный, печаль, одиночество, грустный, депрессия Public Domain
  • 3116x5347px женщина, носить, черный, белый, куртка, азиатка, красивая, красота Public Domain
  • 2600x1733px молодой, девушка, сигара, стакан, алкоголь, молодой человек, молодая женщина, держа Public Domain
  • 2528x3792px молодой, женщина, держа, белый, мобильный, телефон, кавказец, женский пол Public Domain
  • 4047x2698px женщина, кокс, деревянный, стена, блондинка, можно, женский пол, девушка Public Domain
  • 5472x3648px молодой, проверка девушки, камера dslr, кафе, технология, взрослый, соединение, беспроводная технология Public Domain
  • 2555x3833px женщина, черный, куртка, рваный, джинсы, зеленый, поручень, BlondePublic Domain
  • 3012x3765px человек, женщина, девушка, модель, красивая, пятно, повседневная, крупный план Public Domain
  • 2410x3012px холодно, природа, человек, женщина, красивая, пятно, крупный план, кофе Public Domain
  • 5382x3588px красивая, молодой, женщина, наушники, прослушивание, музыка, взрослый, caucasianPublic Domain
  • 3296x2189px женщина, носить, синий, куртка, для взрослых, лай, пятно, брюнетка Public Domain
  • 3744x5616px человек, женщина, камера, девушка, для взрослых, черный, доска, брюнетка Public Domain
  • 3381x5072px молодой, красивая, женщина, делать, кавказец, женский пол, девушка, утро Public Domain
  • 3456x3456px женщина, зеленый, молния, грузовая куртка, красный, шарф, улыбается, боком Public Domain
  • 3000x2000px Фото, женщина-хиппи, взрослый, Изобразительное искусство, шапочка, пятно, рождественские огни, cityPublic Domain
  • 4696x3131px наслаждаясь, мелко, сваренный, кофе, играя, собака, женский пол, девушка Public Domain
  • 5472x3648px мыслительные плакаты, графика, коллекция, плакаты, искусство, мотивационный, дизайн, выставка Public Domain
  • 3825x2550px девушка пьет вино, кружка, девушка, питьевой, вино, женский пол, женщина, отдыхает Public Domain
  • 3344x5016px красивая, молодой, женщина читает, книга, взрослый, кавказец, женский пол, девушка Public Domain
  • 3000x2000px молодой, женщина, носить, белый, куртка, держа, смартфон, таблетка Public Domain
  • 2696x4044px молодой, женщина, за работой, кафе, кавказец, женский пол, офис, рабочее пространство Public Domain
Загрузить больше фотографий .

Оставить комментарий