Киевский витаминный завод официальный сайт: Производитель Киевский витаминный завод | Apteki.ua

Фармацевтическая компания «Киевский витаминный завод»

  • О компании
  • Негативные отзывы (6)
  • Другие отзывы (0)

Негативные и отрицательные мнения и жалобы на компанию:

Добавить отзыв/ Написать жалобу

http://vitamin.com.ua

Гость
( UA, Киев, Киев ) 2 (о компании) / 2 (всего)
отзывов с компьютера 30.11.2021 3293
просмотров

Отзыв о компании

Доброго дня, пропрацювавши на КВЗ я зрозуміла те, що я там ніхто і звати мене ніяк, в лабораторії колектив приємний, принаймні був до того моменту доки не зявився новопоставляний начальник Володимир Володимирович Юміна який заразом з начальницьою ВКЯ Жигадло Оксаною Юріївною почали вводити нові правила, розширювати посадову інструкцію, що унеможливлює. ..

Отрицательные стороны

Сам завод є сплошним мінусом!…

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

http://vitamin.com.ua

Гость
( UA, Киев, Киев ) 2 (о компании) / 2 (всего)
отзывов с компьютера 30.11.2021 2124
просмотров

Отзыв о компании

Доброго дня, пропрацювавши на КВЗ я зрозуміла те, що я там ніхто і звати мене ніяк, в лабораторії колектив приємний, принаймні був до того моменту доки не зявився новопоставляний начальник Володимир Володимирович Юміна який заразом з начальницьою ВКЯ Жигадло Оксаною Юріївною почали вводити нові правила, розширювати посадову інструкцію, що унеможливлює…

Отрицательные стороны

Сам завод є сплошним мінусом!. ..

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

http://vitamin.com.ua

Гость
( прокси-сервер ) 1 (о компании) / 1 (всего)
отзывов с компьютера 05.08.2015 303
просмотров

Отзыв о компании

Раскажу о том, как проводятся собеседования на Киевском витаминном заводе на вакансию упаковщица.
В роли рекрутера выступает парнишка Игорек гламурного вида и обращения. Такое впечатление, что отрабатывает свой хлеб не особо напрягаясь, просто осуществляет некую работу для видимости скорее.
Объявление о конкурсе на вакансию упаковщицы висит на сайте минимум месяц. Резюме видимо…

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

http://vitamin.

com.ua

Гость
( прокси-сервер ) 1 (о компании) / 1 (всего)
отзывов с компьютера 06.02.2015 166
просмотров

Отзыв о компании

На аналогичных предприятиях такого плана зарплата в два раза! Упавшие на пол материалы поднимаются работниками и быстренько кидаются в общую массу! завод скрывает свою отсталость в плане высокотехнологичных машин и оборудования, но всё же хочет выйти на европейский рынок! когда приезжала евро комиссия половина персонала была отправлена в бесплатный отпуск,…

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

http://vitamin.com.ua

Марина
( прокси-сервер ) 1 (о компании) / 1 (всего)
отзывов с компьютера 24.12.2014 152
просмотров

    org/Rating”>

Отзыв о компании

Была на собеседовании на вакансию для провизора в аптеку сети аптек КВЗ. Проводила собеседование блондинка-недоразумение, якобы директор сети аптек. Начала меня спрашивать всякую ерунду типа как включается и выключается кассовый аппарат, а у меня опыт работы свыше 10 лет провизором первого стола и свыше 5 лет заведующей аптекой. Что больше…

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

http://vitamin.com.ua

Гость
( прокси-сервер ) 1 (о компании) / 1 (всего)
отзывов с компьютера 30.09.2013 153
просмотров

Отзыв о компании

Всем привет! 

Сразу к делу:
1) обещали ставку 5000грн. В итоге за пол года самая большая сума 4875 грн. , а самая маленькая 3158грн, когда было в мае 18 рабочих дней.
2) при увольнении за месяц(20 рабочих дней) заплатили 2200грн, аргументируя  тем, что это “голая” ставка,а все остальное было дополнительный фонд(А ОБЕЩАЛИ ОФИЦИАЛЬНО 5000!)
3)…

⇓ читать весь отзыв ⇓

ответов – 0 жалоб – 0 файлов – 0

Положительные и нейтральные мнения:

Добавить отзыв

Пока положительных отзывов нет

Препараты от всего сердца. Киевский витаминный завод — надежный партнер кардиологов (по материалам VIII Национального конгресса кардиологов Украины)

Современный мир живет в эпоху, справедливо названную веком информации. «Кто владеет информацией, тот владеет миром» — перефразируя это известное выражение применительно к медицине, можно сказать, что только владеющий актуальной современной информацией врач сможет обеспечить успешное лечение своих пациентов.
Одной из проблем современной медицины, связанной с недостаточным финансированием, является то, что посещение различных профильных мероприятий, таких как конференции, форумы, конгрессы, к сожалению, не всегда доступно. А ведь именно здесь обеспечены лучший доступ к профессиональной информации, возможность общения с коллегами из разных стран мира, знакомства с представителями фармацевтических компаний.

Понимая такую ситуацию, ЗАТ «Киевский витаминный завод» взял на себя миссию, ставшую уже традиционной, — оказывать помощь врачам в  повышении их квалификации. Одним из ярких примеров такой работы стала поддержка врачей из различных регионов страны в  их желании принять участие в  VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины.

Около 2 лет назад Киевский витаминный завод приступил к  освоению новой для него и  очень ответственной группы препаратов — кардиологического профиля. В  структуре заболеваемости и смертности сердечно-сосудистые заболевания занимают лидирующие позиции не только в  Украине, но и  в  большинстве развитых стран мира.

Однако существенным отличием является то, что обеспечить стандарты лечения в  нашей стране часто не удается. Это связано с  недостаточным финансированием отрасли и  низким уровнем жизни людей. Выпуск качественных и  доступных по цене отечественных препаратов кардиологической группы является важным шагом Киевского витаминного завода на встречу нашим пациентам. В  короткие сроки компании удалось вывести на рынок Украины целую серию конкурентоспособных лекарственных средств для применения в кардиологии, среди которых такие важные препараты, как АТЕРОКАРД, АМИДАРОН, СОРИТМИК, НОРМОПРЕС и  др.

На VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины Киевский витаминный завод был представлен как производитель кардиологических препаратов, а также обеспечил участие в  мероприятии группы врачей из различных областей Украины в  рамках собственной программы поддержки украинских специалистов. После окончания конгресса все эти врачи собрались за дружеским столом, чтобы в  неформальной обстановке обсудить профессиональные вопросы и  выразить благодарность представителям Киевского витаминного завода за предоставленную возможность посетить столь важное мероприятие.

Корреспондент «Еженедельника АПТЕКА» побывал на этой встрече и  побеседовал с  участниками конгресса.

О деятельности компании в  сфере выпуска кардиологических препаратов рассказал Сергей Шевченко, руководитель департамента маркетинга и  стратегического развития ЗАТ «Киевский витаминный завод»:

— Мы рады, что наше предприятие оказывает положительное влияние на здоровье людей, не только выполняя свои прямые функции — выпуск лекарственных средств. Всегда, когда предоставляется возможность, мы помогаем врачам в  повышении их квалификации, поскольку это самый короткий путь к  улучшению здоровья населения.

До недавнего времени Киевский витаминный завод у многих врачей и  потребителей ассоциировался с  выпуском витаминных препаратов, что справедливо, ведь предприятие является крупнейшим в  Украине производителем лекарственных средств этой группы. Однако реалии сегодняшнего дня диктуют необходимость осваивать производство новых групп препаратов.

Высокий уровень заболеваемости сердечно-сосудистой патологией и  смертности по ее причине подтолкнули наше предприятие к  выпуску целой серии лекарственных средств для применения в  кардиологии.

Эти препараты очень молоды, многим меньше года, а в  целом кардиологическую группу препаратов мы представляем лишь около 2 лет. Однако за этот небольшой срок мы сумели доказать, что высокое качество является неотъемлемым свойством нашей продукции. А повышение спроса на, например, Атерокард, Небивал, Ипамид подтверждает, что мы движемся правильным путем. «Качество без компромиссов» — вот тот девиз, под которым мы добиваемся отличных результатов. Сегодня в  нашей компании работают более 600 сотрудников, и  для каждого из них этот девиз является профессиональной нормой.

Открою небольшой секрет — у нашей компании есть долгосрочный план стратегического развития, и  кардиологическим препаратам отведено одно из приоритетных мест среди всех выпускаемых лекарственных средств. И это не случайно, учитывая как заболеваемость и  смертность вследствие этой патологии, так и  фармакоэкономические аспекты лечения пациентов кардиологического профиля, ведь качественные, эффективные и  безопасные препараты должны быть доступны широким слоям населения.

Также подчеркну ,что для нас очень важна обратная связь, ведь мы хотим знать, каковы конечные результаты нашей работы. Именно поэтому Киевский витаминный завод сотрудничает с  врачами во всех регионах Украины. Их положительные отзывы о наших препаратах — лучшая награда за труд всего коллектива.

Современный врач обязательно должен быть в  курсе самой свежей информации, посещать профильные мероприятия, иметь возможность общаться с  коллегами из разных стран. Киевский витаминный завод готов помогать врачам в  посещении таких мероприятий (как, например, конгресс кардиологов), а также предоставлять в  их распоряжение достаточный арсенал современных, эффективных, качественных и  самое главное — доступных лекарственных средств.

Мы уверены, что наше дальнейшее сотрудничество принесет пользу как врачам, так и  их пациентам.

О практическом применении препаратов, выпускаемых Киевским витаминным заводом, корреспонденту «Еженедельника АПТЕКА» удалось поговорить с  врачами, приехавшими на конгресс.

Надежда Мартынова, заведующая кардиоревматологическим отделением Одесской областной клинической больницы.

— С  Киевским витаминным заводом мы сотрудничаем уже несколько лет — с  того момента, как он стал выпускать препараты профильной для нашего отделения группы —кардиологической. Наши врачи постоянно используют на практике весь ассортимент кардиологической группы препаратов, выпускаемых этим предприятием. Мы довольны качеством и  широким выбором, кроме того, препараты отличаются ценовой доступностью. Также хочу отметить, что в  своей клинической практике мы не наблюдали серьезных побочных эффектов при применении препаратов Киевского витаминного завода, а также не сталкивались с  фальсифицированной продукцией.

Хочу поблагодарить Киевский витаминный завод за возможность посетить такой важный конгресс, встретиться с  коллегами и  друзьями, окунуться в  море современной информации.

Для большинства врачей медицина — вся их жизнь, что подтвердила Ксения Белецкая, врач кардиологического отделения Миргородской центральной районной больницы, которая свой день рождения провела в  компании с  Киевским витаминным заводом:

— Прежде всего, хочу поблагодарить Киевский витаминный завод за возможность побывать на VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины. Конгресс очень понравился. Я уверена, что настоящий врач должен быть в  курсе самых свежих событий в  отрасли и  посещать подобные мероприятия, ведь владение информацией в  наш стремительный век — это и  успешная работа, и  благополучие пациентов.

Также хочу отметить, что Киевский витаминный завод выпускает качественную и  вместе с  тем доступную по цене продукцию. Среди средств для применения при сердечно-сосудистой патологии особого внимания, на мой взгляд, заслуживает Атерокард — он устраивает меня как врача и  моих пациентов, поскольку имеет оптимальное соотношение цена/качество. С  недавнего времени по рекомендации коллег стала назначать пациентам Соритмик, и  также довольна результатом.

Владимир Повильняк, главный кардиохирург Луганской области:

— Приятно отметить, что на  украинском фармацевтическом рынке появляются жизненно важные препараты отечественного производства, в  числе которых Амидарон Киевского витаминного завода. Ведь оригинальные лекарственные средства, представленные на нашем рынке, не доступны по цене очень многим пациентам, а генерическая продукция некоторых зарубежных компаний не внушает доверия. Препараты отечественного производства по  качеству не уступают оригинальным, однако являются доступными по цене и, кроме того, вызывают доверие украинских потребителей.

Валерий Павлов, главный кардиолог Тернопольской области:

— В  своей практике мы часто применяем лекарственные средства производства Киевского витаминного завода. Я и  мои коллеги доверяем их качеству. И конечно же, нельзя не упомянуть о доступной цене этих препаратов, что часто становится одним из решающих факторов при назначении лечения.

Николай Швед, доктор медицинских наук, профессор Тернопольского государственного медицинского университета им. И.Я. Горбачевского:

— С Киевским витаминным заводом мы сотрудничаем уже более года. Препараты для применения в  кардиологии у данного производителя представлены широко, а ведь это очень непросто сделать за то короткое время, что это предприятие работает с  указанной группой. Нашим пациентам мы часто назначаем лекарственные средства производст-ва Киевского витаминного завода, а также на базе нашего университета проводим клиническую апробацию этих препаратов. Некоторые результаты уже были опубликованы в  журнальных статьях и представлены в  виде тезисов на VIII Национальном конгрессе кардиологов Украины. Также готовятся 2 диссертации с  использованием препаратов, производимых Киевским витаминным заводом. Наше сотрудничество очень успешно, и  я уверен, что оно имеет хорошую перспективу. o

Олег Терновенко,
фото Елены Старостенко

Миф о витаминах: почему мы думаем, что нам нужны добавки

Здоровье

Эксперты по питанию утверждают, что все, что нам нужно, это то, что обычно содержится в обычном рационе. Представители отрасли, опираясь на увлекательную историю, утверждают, что продукты не содержат достаточного количества, и нам нужны добавки. К счастью, многие превосходные исследования разрешили эту проблему. 19 июля 2013 г. ‘т. Двумя днями позже исследователи из Кливлендской клиники обнаружили, что мужчины, принимавшие витамин Е, имели повышенный риск развития рака простаты. «Это была тяжелая неделя для витаминов», — сказала Кэрри Ганн из ABC News.

Эти находки не были новыми. Семь предыдущих исследований уже показали, что витамины повышают риск развития рака и сердечных заболеваний и сокращают жизнь. Тем не менее, в 2012 году более половины всех американцев принимали витаминные добавки в той или иной форме. Однако мало кто осознает, что увлечение витаминами восходит к одному человеку — человеку, который был настолько поразительно прав, что получил две Нобелевские премии, и столь поразительно ошибался, что, возможно, стал величайшим шарлатаном в мире.

В 1931 году Лайнус Полинг опубликовал статью в журнале Американского химического общества под названием «Природа химической связи». До его публикации химикам были известны два типа химических связей: ионная, когда один атом отдает электрон другому, и ковалентная, когда атомы делят электроны. Полинг утверждал, что все не так просто — обмен электронами находится где-то между ионным и ковалентным. Идея Полинга произвела революцию в этой области, соединив квантовую физику с химией. На самом деле его концепция была настолько революционной, что, когда редактор журнала получил рукопись, он не смог найти никого, кто мог бы ее рецензировать. Когда Альберта Эйнштейна спросили, что он думает о работе Полинга, он пожал плечами. «Это было слишком сложно для меня, — сказал он.

За эту единственную статью Полинг получил премию Ленгмюра как самый выдающийся молодой химик в Соединенных Штатах, стал самым молодым человеком, избранным в Национальную академию наук, стал профессором Калифорнийского технологического института и получил Нобелевскую премию по химии. . Ему было 30 лет.

В 1949 году Полинг опубликовал в журнале Science статью под названием «Серповидноклеточная анемия, молекулярное заболевание». В то время ученые знали, что гемоглобин (белок крови, который переносит кислород) кристаллизуется в венах людей с серповидноклеточной анемией, вызывая боль в суставах, образование тромбов и смерть. Но они не знали почему. Полинг был первым, кто показал, что серповидный гемоглобин имеет несколько иной электрический заряд — свойство, сильно влияющее на реакцию гемоглобина с кислородом. Его открытие породило область молекулярной биологии.

В 1951 году Полинг опубликовал в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences статью под названием «Структура белков». Ученые знали, что белки состоят из ряда аминокислот. Полинг предположил, что белки также имеют вторичную структуру, определяемую тем, как они складываются сами по себе. Одну из конфигураций он назвал альфа-спиралью — позже Джеймс Уотсон и Фрэнсис Крик использовали ее для объяснения структуры ДНК.

В 1961 году Полинг собрал кровь горилл, шимпанзе и обезьян в зоопарке Сан-Диего. Он хотел посмотреть, можно ли использовать мутации гемоглобина в качестве эволюционных часов. Полинг показал, что люди отделились от горилл около 11 миллионов лет назад, намного раньше, чем подозревали ученые. Позже его коллега заметил: «Одним махом он объединил области палеонтологии, эволюционной биологии и молекулярной биологии».

Достижения Полинга не ограничивались наукой. Начиная с 1950-х годов — и в течение следующих 40 лет — он был самым признанным в мире борцом за мир. Полинг выступал против интернирования американцев японского происхождения во время Второй мировой войны, отклонил предложение Роберта Оппенгеймера поработать над Манхэттенским проектом, выступил против сенатора Джозефа Маккарти, отказавшись от присяги на верность, выступил против распространения ядерного оружия, публично обсуждал ястребов ядерного оружия, таких как Эдвард Теллер, заставили правительство признать, что ядерные взрывы могут повредить человеческие гены, убедили других лауреатов Нобелевской премии выступить против войны во Вьетнаме и написали книгу-бестселлер Нет больше войны! Усилия Полинга привели к подписанию Договора о запрещении ядерных испытаний. В 1962 году он получил Нобелевскую премию мира, став первым человеком, получившим две неразделенные Нобелевские премии.

Помимо избрания в Национальную академию наук, двух Нобелевских премий, Национальной медали науки и Медали за заслуги (которая была вручена президентом США), Полинг получил почетные степени Кембриджского университета, Лондонский университет и Парижский университет. В 19В 61 год он появился на обложке журнала Time «Человек года», провозглашенного одним из величайших ученых, которые когда-либо жили.

Затем вся строгость, тяжелая работа и упорное мышление, которые сделали Лайнуса Полинга легендой, исчезли. По словам коллеги, его «падение было столь же велико, как любая классическая трагедия».

Переломный момент наступил в марте 1966 года, когда Полингу было 65 лет. Он только что получил медаль Карла Нойберга. «Во время разговора в Нью-Йорке, — вспоминал Полинг, — я упомянул, какое удовольствие я получаю, читая об открытиях, сделанных учеными в их различных исследованиях природы мира, и заявил, что надеюсь прожить еще 25 лет». лет, чтобы продолжать получать это удовольствие. По возвращении в Калифорнию я получил письмо от биохимика Ирвина Стоуна, присутствовавшего на лекции. Он написал, что если бы я последовал его рекомендации и принял 3000 миллиграммов витамина С, я бы прожил не только на 25 лет дольше, но, возможно, и больше». Стоун, называвший себя доктором Стоуном, два года изучал химию в колледже. Позже он получил почетную степень Лос-Анджелесского колледжа хиропрактики и степень доктора философии. из Университета Донсбаха, неаккредитованной заочной школы в Южной Калифорнии.

Полинг последовал совету Стоуна. «Я стал чувствовать себя бодрее и здоровее», — сказал он. «В частности, сильных простуд, которыми я болел по нескольку раз в год всю жизнь, больше не было. Через несколько лет я увеличил потребление витамина С в 10 раз, затем в 20, а затем в 300 раз по сравнению с RDA: теперь 18 000 миллиграммов в день».

С того дня люди будут помнить Лайнуса Полинга за одно: витамин С.

В 1970 году Полинг опубликовал Витамин С и простуда , призывая общественность принимать 3000 миллиграммов витамина С каждый день (примерно в 50 раз больше рекомендуемой суточной нормы). Полинг считал, что обычная простуда скоро станет исторической сноской. «Потребуются десятилетия, чтобы полностью искоренить простуду, — писал он, — но я считаю, что ее можно полностью контролировать в Соединенных Штатах и ​​некоторых других странах в течение нескольких лет. Я с нетерпением жду возможности стать свидетелем этого шага к лучшему миру». Книга Полинга мгновенно стала бестселлером. Версии в мягкой обложке были напечатаны в 1971 и 1973, а расширенное издание под названием Витамин С, простуда и грипп , опубликованное три года спустя, обещало предотвратить предсказанную пандемию свиного гриппа. Продажи витамина С удвоились, утроились и учетверились. Аптеки не успевали за спросом. К середине 1970-х 50 миллионов американцев последовали совету Полинга. Производители витаминов назвали это «эффектом Линуса Полинга».

Ученые не были в восторге. 14 декабря 1942 года, примерно за 30 лет до того, как Полинг опубликовал свою первую книгу, Дональд Коуэн, Гарольд Диль и Эйб Бейкер из Миннесотского университета опубликовали статью в Журнал Американской медицинской ассоциации под названием «Витамины для профилактики простуды». Авторы пришли к выводу: «В условиях этого контролируемого исследования, в ходе которого лечили 980 простудных заболеваний. .. нет никаких указаний на то, что один витамин С, один антигистаминный препарат или витамин С в сочетании с антигистаминным средством оказывают какое-либо существенное влияние на продолжительность или тяжесть заболевания. инфекций верхних дыхательных путей».

Последовали другие исследования. После заявления Полинга исследователи из Мэрилендского университета давали 3000 миллиграммов витамина С каждый день в течение трех недель 11 добровольцам и сахарную таблетку (плацебо) 10 другим. Затем они заразили добровольцев вирусом простуды. У всех развились симптомы простуды одинаковой продолжительности. В Университете Торонто исследователи вводили витамин С или плацебо 3500 добровольцам. Опять же, витамин С не предотвратил простуду, даже у тех, кто получал до 2000 миллиграммов в день. В 2002 году исследователи в Нидерландах давали поливитамины или плацебо более чем 600 добровольцам. Опять же, никакой разницы. По крайней мере, 15 исследований показали, что витамин С не лечит простуду. Как следствие, ни FDA, ни Американская академия педиатрии, ни Американская медицинская ассоциация, ни Американская ассоциация диетологов, ни Центр питания человека Школы общественного здравоохранения Блумберга имени Джона Хопкинса, ни Министерство здравоохранения и социальных служб не рекомендуют добавки с витаминами. C для профилактики или лечения простуды.

Хотя исследование за исследованием показывало, что он ошибался, Полинг отказывался верить в это, продолжая продвигать витамин С в речах, популярных статьях и книгах. Когда он время от времени появлялся перед СМИ с явными симптомами простуды, он говорил, что страдает аллергией.

Тогда Лайнус Полинг поднял ставку. Он утверждал, что витамин С не только предотвращает простуду; это лечило рак.

В 1971 году Полинг получил письмо от Эвана Кэмерона, шотландского хирурга из крошечной больницы недалеко от Глазго. Кэмерон писал, что больные раком, получавшие 10 граммов витамина С каждый день, чувствовали себя лучше, чем те, кто этого не делал. Полинг был в восторге. Он решил опубликовать выводы Кэмерона в Труды Национальной академии наук ( PNAS ). Полинг предполагал, что как член академии он может опубликовать статью в PNAS , когда захочет; только три статьи, представленные членами академии, были отклонены более чем за полвека. Работа Полинга все равно была отклонена, что еще больше подорвало его репутацию среди ученых. Позже статья была опубликована в Oncology , журнале для специалистов по онкологическим заболеваниям. Когда исследователи оценили данные, недостаток стал очевиден: больные раком, которых Кэмерон лечила витамином С, были здоровее в начале терапии, поэтому их результаты были лучше. После этого ученые уже не воспринимали всерьез заявления Полинга о витаминах.

Но Лайнус Полинг по-прежнему имел влияние на СМИ. В 1971 году он заявил, что витамин С снижает смертность от рака на 10 процентов. В 1977 году он пошел еще дальше. «Моя текущая оценка такова, что снижение на 75 процентов может быть достигнуто только с витамином С, — писал он, — и дальнейшее снижение с использованием других пищевых добавок». С раком в зеркале заднего вида, предсказал Полинг, американцы будут жить дольше и здоровее. «Продолжительность жизни составит от 100 до 110 лет, — сказал он, — а со временем максимальный возраст может составить 150 лет».

Теперь у больных раком появилась причина надеяться. Желая принять участие в чуде Полинга, они убеждали своих врачей давать им огромные дозы витамина С. «В течение семи или восьми лет мы получали множество просьб от наших семей использовать высокие дозы витамина С», — вспоминает Джон. Марис, заведующий онкологическим отделением и директор Центра исследований детского рака Детской больницы Филадельфии. «Мы боролись с этим. Они спрашивали: «Доктор, у вас есть Нобелевская премия?»

Ошарашенные исследователи рака решили проверить теорию Полинга. Чарльз Мёртель из клиники Майо обследовал 150 человек, больных раком: половина из них получала 10 граммов витамина С в день, а половина — нет. Группа, получавшая витамин С, не показала различий в симптомах или смертности. Муртел заключил: «Мы не смогли продемонстрировать терапевтическую пользу высоких доз витамина С». Полинг был возмущен. Он написал гневное письмо в New England Journal of Medicine , где было опубликовано исследование, утверждая, что Мертель упустил суть. Конечно, витамин С не сработал: Муртель лечил пациентов, которые уже прошли химиотерапию. Полинг утверждал, что витамин С работает только в том случае, если больные раком не получали предшествующую химиотерапию.

Запуганный, Мортель провел второе исследование; результаты были такими же. Муртель пришел к выводу: «Среди пациентов с поддающимся измерению заболеванием ни у кого не было объективного улучшения. Можно сделать вывод, что терапия высокими дозами витамина С не эффективна против распространенного злокачественного заболевания, независимо от того, получал ли пациент какую-либо предшествующую химиотерапию». Для большинства врачей на этом все и закончилось. Но не для Лайнуса Полинга. Ему просто нельзя было противоречить. Кэмерон заметила: «Я никогда не видела его таким расстроенным. Он расценивает все это как личную атаку на свою честность». Полинг считал, что исследование Мортеля было «мошенничеством и преднамеренным введением в заблуждение». Он посоветовался с юристами, чтобы подать в суд на Мертеля, но они отговорили его от этого.

Последующие исследования постоянно показывали, что витамин С не лечит рак.

Полинг не закончил. Затем он утверждал, что витамин С при приеме с большими дозами витамина А (25 000 международных единиц) и витамина Е (от 400 до 1600 МЕ), а также селена (основного элемента) и бета-каротина (предшественника витамина А). ), может сделать больше, чем просто предотвратить простуду и лечить рак; они могли лечить практически все болезни, известные человеку. Полинг утверждал, что витамины и добавки могут вылечить болезни сердца, психические заболевания, пневмонию, гепатит, полиомиелит, туберкулез, корь, свинку, ветряную оспу, менингит, опоясывающий лишай, лихорадочные волдыри, герпес, стоматит, бородавки, старение, аллергию, астму, артрит, сахарный диабет, отслойка сетчатки, инсульты, язвы, шок, брюшной тиф, столбняк, дизентерия, коклюш, проказа, сенная лихорадка, ожоги, переломы, раны, тепловой удар, высотная болезнь, радиационное отравление, глаукома, почечная недостаточность, грипп, заболевания мочевого пузыря, стресс, бешенство и укусы змей. Когда кризис СПИДа поразил Соединенные Штаты в начале 19В 80-х годах Полинг заявил, что витамины могут лечить и это. болезни сердца и разрушительное действие старения». Статья, написанная Анастасией Туфексис, перекликается с необоснованными, опровергнутыми представлениями Полинга о чудесах мегавитаминов. «Все больше и больше ученых начинают подозревать, что традиционные медицинские взгляды на витамины и минералы слишком ограничены», — пишет Туфексис. «Витамины — часто в дозах, намного превышающих обычно рекомендуемые, — могут защитить от множества болезней, от врожденных дефектов и катаракты до сердечных заболеваний и рака. Еще более провокационными являются проблески того, что витамины могут предотвратить обычные разрушительные последствия старения». Туфексис в восторге от того, что «фармацевтический гигант Hoffman-La Roche настолько очарован бета-каротином, что планирует открыть в следующем году во Фрипорте, штат Техас, завод, который будет производить 350 тонн питательного вещества в год, или достаточно, чтобы поставлять ежедневно 6 миллиграммов. капсулу практически каждому взрослому американцу».

Полинг считал, что витамины и добавки обладают одним свойством, которое делает их панацеей от всех болезней, свойством, которое по-прежнему используется во всем, от кетчупа до гранатового сока, и которое конкурирует со словами, такими как натуральный и органический по влиянию на продажи: антиоксидант .

Национальная ассоциация пищевых продуктов (NNFA), лоббистская группа производителей витаминов, не могла поверить в свою удачу, назвав статью Time «переломным событием для отрасли». В рамках попытки избавиться от FDA, NNFA распространила несколько экземпляров журнала среди всех членов Конгресса. Выступая на выставке NNFA позже в 1992, Туфексис сказал: «За 15 лет работы в Time я написал много статей о здоровье. Но я никогда не видел ничего подобного реакции на витаминный чехол. Он сорвался с прилавков, и нас завалили просьбами о копиях. Копий больше нет. «Витамины» — самая продаваемая тема в этом году».

Противоокислительное действие против окисления было объявлено соревнованием между добром и злом. Битва происходит в клеточных органеллах, называемых митохондриями, где организм превращает пищу в энергию, процесс, который требует кислорода и поэтому называется окислением. Одним из последствий окисления является образование поглотителей электронов, называемых свободными радикалами (зло). Свободные радикалы могут повредить ДНК, клеточные мембраны и слизистую оболочку артерий; неудивительно, что они связаны со старением, раком и сердечными заболеваниями. Чтобы нейтрализовать свободные радикалы, организм вырабатывает собственные антиоксиданты (хорошо). Антиоксиданты также можно найти во фруктах и ​​овощах, в частности, селен, бета-каротин и витамины А, С и Е. Исследования показали, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, реже болеют раком и сердечными заболеваниями и живут дольше. . Логика очевидна: если фрукты и овощи содержат антиоксиданты, а люди, которые едят много фруктов и овощей, более здоровы, то и люди, принимающие антиоксиданты, также должны быть здоровее.

На самом деле, они менее здоровы.

В 1994 году Национальный институт рака в сотрудничестве с Национальным институтом общественного здравоохранения Финляндии обследовал 29 000 финских мужчин, все из которых были заядлыми курильщиками старше 50 лет. Эта группа была выбрана потому, что у них был высокий риск развития рака и сердечных заболеваний. Субъектам давали витамин Е, бета-каротин, оба или ни то, ни другое. Результаты были ясны: у тех, кто принимал витамины и добавки, было на больше шансов умереть от рака легких или сердечных заболеваний, чем у тех, кто их не принимал — вопреки ожиданиям исследователей.

В 1996 году исследователи из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона в Сиэтле обследовали 18 000 человек, которые из-за контакта с асбестом подвергались повышенному риску рака легких. Опять же, испытуемые получали витамин А, бета-каротин, и то, и другое, или ни то, ни другое. Исследователи внезапно прекратили исследование, когда поняли, что те, кто принимал витамины и добавки, умирали от рака и сердечных заболеваний на 28 и 17 процентов соответственно чаще, чем те, кто этого не делал.

В 2004 году исследователи из Копенгагенского университета проанализировали 14 рандомизированных исследований с участием более 170 000 человек, принимавших витамины А, С, Е и бета-каротин, чтобы выяснить, могут ли антиоксиданты предотвратить рак кишечника. Опять же, антиоксиданты не оправдали ажиотажа. Авторы пришли к выводу: «Мы не смогли найти доказательств того, что антиоксидантные добавки могут предотвращать рак желудочно-кишечного тракта; наоборот они, кажется, увеличивают общую смертность ». Когда эти же исследователи оценили семь лучших исследований, они обнаружили, что смертность среди тех, кто принимал витамины, была на 6 процентов выше.

В 2005 году исследователи из Медицинской школы Джона Хопкинса оценили 19 исследований с участием более 136 000 человек и обнаружили повышенный риск смерти, связанный с дополнительным витамином Е. Доктор Бенджамин Кабальеро, директор Центра питания человека в Университете Джона Хопкинса Школа общественного здравоохранения Bloomberg заявила: «Это подтверждает то, что говорили другие. Доказательств для приема каких-либо витаминов, особенно витамина Е, просто нет. Эта идея, что люди думают, что [витамины] не повредят им, может быть не такой уж простой». В том же году исследование, опубликованное в Журнал Американской медицинской ассоциации обследовал более 9000 человек, принимавших высокие дозы витамина Е для профилактики рака; у тех, кто принимал витамин Е, вероятность развития сердечной недостаточности была на больше на , чем у тех, кто этого не делал.

В 2007 году исследователи из Национального института рака обследовали 11 000 мужчин, которые принимали или не принимали поливитамины. Те, кто принимал поливитамины, в два раза чаще умирали от запущенного рака простаты.

В 2008 году обзор всех существующих исследований с участием более 230 000 человек, получавших или не получавших дополнительные антиоксиданты, показал, что витамины повышают риск развития рака и сердечных заболеваний.

10 октября 2011 года исследователи из Миннесотского университета обследовали 39 000 пожилых женщин и обнаружили, что те, кто принимал дополнительные поливитамины, магний, цинк, медь и железо, умирали чаще, чем те, кто этого не делал. Они пришли к выводу: «Исходя из существующих данных, мы не видим особых оснований для общего и широкого использования пищевых добавок».

Два дня спустя, 12 октября, исследователи из Кливлендской клиники опубликовали результаты исследования 36 000 мужчин, принимавших витамин Е, селен, оба препарата или ни один из них. Они обнаружили, что у тех, кто получал витамин Е, риск развития рака простаты был на 17% выше. В ответ на исследование Стивен Ниссен, заведующий отделением кардиологии Кливлендской клиники, сказал: «Концепция поливитаминов была продана американцам индустрией нутрицевтиков, стремящейся получить прибыль. Никогда не было никаких научных данных, подтверждающих их использование». 25 октября заголовок в The Wall Street Journal задал вопрос: «Это конец приема витаминов?» Исследования не повредили продажам. В 2010 году производство витаминов принесло 28 миллиардов долларов, что на 4,4% больше, чем годом ранее. «С [этими отчетами] нужно просто пережить их», — сказал Джозеф Фортунато, исполнительный директор General Nutrition Centers. «Мы не видим никакого влияния на наш бизнес».

Как это могло быть? Учитывая, что свободные радикалы явно повреждают клетки — и учитывая, что люди, которые придерживаются диеты, богатой веществами, нейтрализующими свободные радикалы, более здоровы — почему исследования дополнительных антиоксидантов показали, что они вредны? Наиболее вероятное объяснение состоит в том, что свободные радикалы не так опасны, как рекламируют. Хотя свободные радикалы явно могут повредить ДНК и разрушить клеточные мембраны, это не всегда плохо. Людям нужны свободные радикалы, чтобы убивать бактерии и уничтожать новые раковые клетки. Но когда люди принимают большие дозы антиоксидантов, баланс между образованием и разрушением свободных радикалов может слишком сильно сместиться в одну сторону, вызывая неестественное состояние, при котором иммунная система менее способна убивать вредных захватчиков. Исследователи назвали это «антиоксидантным парадоксом». Какова бы ни была причина, данные ясны: высокие дозы витаминов и пищевых добавок повышают риск сердечных заболеваний и рака; по этой причине их не рекомендует ни одна национальная или международная организация, отвечающая за здоровье населения.

В мае 1980 года во время интервью в Университете штата Орегон Линуса Полинга спросили: «Есть ли у витамина С какие-либо побочные эффекты при длительном употреблении, скажем, в количествах, измеряемых граммами?» Ответ Полинга был быстрым и решительным. — Нет, — ответил он.

Семь месяцев спустя его жена умерла от рака желудка. В 1994 году Лайнус Полинг умер от рака простаты.

* Эта статья ранее была неверно идентифицирована, когда Полинг начал предлагать, что витамин С может помочь больным СПИДом.


Это отрывок из Веришь ли ты в волшебство? Смысл и вздор альтернативной медицины .

Как складываются новые бургеры на растительной основе? Мы попробовали их на вкус

Всего за два года пищевые технологии перевели потребителей от поиска вялых «вегетарианских котлет» в отделе замороженных продуктов к выбору свежих «бургеров на растительной основе», которые продаются рядом с говяжьим фаршем.

За кулисами супермаркета ведутся гигантские сражения: производители мяса предъявляют иск о том, чтобы слова «мясо» и «гамбургер» были ограничены их собственной продукцией. Производители мясных альтернатив, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, борются за захват мирового рынка фаст-фуда, поскольку к битве присоединяются такие крупные игроки, как Tyson и Perdue. Ученые-экологи и диетологи настаивают на том, чтобы мы ели больше растений и меньше обработанной пищи. Многие вегетарианцы и веганы говорят, что цель состоит в том, чтобы избавиться от привычки есть мясо, а не кормить его суррогатами.

«Я бы все же предпочла съесть что-нибудь не выращенное в лаборатории», — сказала Иса Чандра Московиц, шеф-повар веганского ресторана Modern Love в Омахе, где ее бургер — самое популярное блюдо в меню. «Но для людей и для планеты лучше каждый день есть один из этих гамбургеров вместо мяса, если они все равно собираются это делать».

Новые «мясные» продукты в холодильнике уже составляют один из самых быстрорастущих сегментов пищевой промышленности.

Некоторые из них гордятся высокими технологиями, собранными из множества крахмалов, жиров, солей, подсластителей и синтетических белков, богатых умами. Это стало возможным благодаря новым технологиям, которые, например, взбивают кокосовое масло и масло какао в крошечные шарики белого жира, которые придают Beyond Burger мраморный вид говяжьего фарша.

Другие, абсолютно простые, основанные на цельном зерне и овощах, с добавлением таких ингредиентов, как экстракт дрожжей и ячменный солод, чтобы быть более хрустящими, коричневыми и сочными, чем их предшественники из замороженных вегетарианских бургеров. (Некоторые потребители отказываются от этих привычных продуктов не только из-за вкуса, но и потому, что они чаще всего изготавливаются из ингредиентов с высокой степенью переработки.)

Но как все новички ведут себя за столом?

Ресторанный критик The Times Пит Уэллс, наш кулинарный обозреватель Мелисса Кларк и я выложили оба вида новых веганских бургеров для слепой дегустации шести национальных брендов. Хотя многие уже пробовали эти бургеры в ресторанах, мы хотели повторить опыт домашнего повара. (Для этого Мелисса и я привлекли наших дочерей: мою 12-летнюю вегетарианку и ее 11-летнюю любительницу гамбургеров. ) в картофельной булочке. Сначала мы попробовали их без добавок, а затем добавили наши любимые классические начинки: кетчуп, горчицу, майонез, соленые огурцы и американский сыр. Вот результаты по шкале от одной до пяти звезд.

Image

Credit…Evan Sung for The New York Times

★★★★½

Maker Impossible Foods, Редвуд-Сити, Калифорния

Слоган «Made From Plants» For People Who

Торговые точки Веганский, без глютена.

Цена $8,99 за упаковку на 12 унций.

Заметки о дегустации «Больше всего похоже на бургер с говядиной», — было мое первое нацарапанное примечание. Всем понравились его хрустящие края, и Пит отметил его «мускулистый вкус». Моя дочь была убеждена, что это настоящая котлета из говяжьего фарша, и проскользнула, чтобы запутать нас. Единственный из шести претендентов, который включает генетически модифицированные ингредиенты, Impossible Burger содержит соединение (соевый леггемоглобин), созданное и произведенное компанией из растительных гемоглобинов; он вполне удачно повторяет «кровавый» вид и вкус редкого бургера. Мелисса сочла, что он «хорошо обуглился», но, как и большинство гамбургеров на растительной основе, он подсох еще до того, как мы закончили есть.

Ингредиенты Вода, концентрат соевого белка, кокосовое масло, подсолнечное масло, натуральные ароматизаторы, 2 процента или менее: картофельный белок, метилцеллюлоза, дрожжевой экстракт, культивированная декстроза, модифицированный пищевой крахмал, соевый легоглобин, соль, изолят соевого белка , смешанные токоферолы (витамин Е), глюконат цинка, гидрохлорид тиамина (витамин В1), аскорбат натрия (витамин С), ниацин, гидрохлорид пиридоксина (витамин В6), рибофлавин (витамин В2), витамин В12.

Кредит… Эван Сун для The New York Times

★★★★

Maker Beyond Meat, Эль-Сегундо, Калифорния.

Цена 5,99 долларов за две котлеты по четыре унции.

Заметки о дегустации Бургер Beyond был «сочным с убедительной текстурой», согласно Мелиссе, которая также похвалила его «округлость с большим количеством умами». Ее дочь определила слабый, но приятный аромат дыма, напоминающий картофельные чипсы со вкусом барбекю. Мне понравилась его текстура: рассыпчатая, но не сухая, как и должно быть в бургере. Этот бургер был визуально больше всего похож на тот, что был сделан из говяжьего фарша, равномерно покрытого белым жиром (сделанным из кокосового масла и масла какао) и выделяющего немного красного сока из свеклы. В целом, по словам Пита, это был «настоящий мощный» опыт.

Ингредиенты Вода, изолят горохового белка, масло канолы, полученное методом экспеллера, рафинированное кокосовое масло, рисовый белок, натуральные ароматизаторы, масло какао, белок бобов мунг, метилцеллюлоза, картофельный крахмал, экстракт яблока, соль, хлорид калия, уксус, лимон. концентрат сока, лецитин подсолнечника, порошок плодов граната, экстракт сока свеклы (для цвета).

Credit…Evan Sung для The New York Times

★★★

Maker Lightlife/Greenleaf Foods, Торонто

Слоган «Еда, которая сияет»

Торговые точки Веганский, без глютена, без сои, без ГМО.

Цена 5,99 долларов за две котлеты по четыре унции.

Дегустационные заметки «Теплый и пряный» с «хрустящей корочкой», по словам Мелиссы, бургер Lightlife — это новое предложение от компании, которая производит гамбургеры и другие заменители мяса из темпе (ферментированного соевого продукта с более крепким вкусом). текстуры, чем тофу) в течение десятилетий. Вероятно, поэтому у него получилась «твердая и жевательная текстура», которую я нашел немного хлебной, но «не хуже, чем у большинства бургеров быстрого питания». «Довольно хорошо, когда загружен», — таков был окончательный вердикт Пита.

Ингредиенты Вода, гороховый белок, масло канолы, модифицированный кукурузный крахмал, модифицированная целлюлоза, экстракт дрожжей, кокосовое масло первого отжима, морская соль, натуральный ароматизатор, порошок свеклы (для цвета), аскорбиновая кислота (для сохранения цвета) , луковый экстракт, луковый порошок, чесночный порошок.

Credit…Evan Sung for The New York Times

★★★

Maker Before the Butcher, Сан-Диего

Слоган «Мясное, но без мяса»

Торговые точки Веганский, без глютена, без ГМО.

Цена 5,49 доллара за две пирожки по четыре унции, в наличии в конце этого года.

Дегустационные заметки Неразрезанный бургер, названный так производителем в противопоставлении куску мяса, на самом деле считается одним из самых мясных из всех. Меня впечатлила его слегка грубая текстура, «как у хорошего грубого говяжьего фарша», но Мелисса чувствовала, что бургер от этого разваливался, «как мокрый картон». Вкус показался Питу «беконным», возможно, из-за «аромата гриля» и «аромата дыма», перечисленных в формуле. (Для производителей продуктов питания они не совсем одно и то же: один предназначен для вкуса гари, другой — древесного дыма.)

Ингредиенты Вода, концентрат соевого белка, масло канолы, полученное экспеллером, рафинированное кокосовое масло, изолированный соевый белок, метилцеллюлоза, дрожжевой экстракт (дрожжевой экстракт, соль, натуральный ароматизатор), карамельный краситель, натуральный ароматизатор (дрожжевой экстракт, мальтодекстрин, соль, натуральные ароматизаторы, триглицериды со средней длиной цепи, уксусная кислота, ароматизатор гриля [из подсолнечного масла], ароматизатор дыма), порошок свекольного сока (мальтодекстрин, экстракт свекольного сока, лимонная кислота), натуральный красный краситель (глицерин, свекольный сок, аннато), лимонная кислота.

Credit…Evan Sung for The New York Times

★★½

Maker Field Roast, Сиэтл

Слоган «Мясо, приготовленное вручную на растительной основе»

8 Веганский, не веганский1, без сои1 8 Торговые точки -Г.М.О.

Цена Около 6 долларов за четыре пирожка по 3,25 унции.

Дегустационные заметки Не очень похоже на мясо, но, на мой взгляд, «намного лучше, чем классические» замороженные вегетарианские пирожки, и общепринятый выбор для хорошего овощного бургера (а не копия мяса). Дегустаторам понравились его «растительные» нотки, отражение лука, сельдерея и трех разных форм грибов — свежих, сушеных и порошкообразных — в списке ингредиентов. По словам Пита, в корочке была некоторая хрустящая корочка, но хлебная внутренняя часть (она содержит глютен) не пользовалась популярностью. «Может быть, этот бургер был бы лучше без булочки?» он спросил.

Ингредиенты Пшеничный глютен Vital, фильтрованная вода, органическое пальмовое масло, отжатое шнековым прессом, ячмень, чеснок, сафлоровое масло экспеллерного отжима, лук, томатная паста, сельдерей, морковь, натуральный ароматизированный дрожжевой экстракт, луковый порошок, грибы, ячмень солод, морская соль, специи, каррагинан (экстракт морских растений ирландского мха), семена сельдерея, бальзамический уксус, черный перец, грибы шиитаке, порошок белых грибов, мука из желтого горошка.

Кредит… Эван Санг для The New York Times

★★½

Maker Sweet Earth Foods, Moss Landing, Калифорния

Слоган «Экзотика по природе, сознательность по выбору»

Торговые точки Веганский, без сои, без ГМО.

Цена Около 4,25 долларов за два котлета по четыре унции.

Дегустационные заметки Этот бургер продается только со вкусом; Я выбрал средиземноморский как самый нейтральный. Дегустаторам понравился знакомый профиль того, что Мелисса назвала «гамбургером для людей, которые любят фалафель», приготовленным в основном из нута и наполненным грибами и глютеном. (Названный в списках ингредиентов «жизненно важным пшеничным глютеном», это концентрированный состав пшеничного глютена, который обычно добавляют в хлеб, чтобы сделать его более легким и жевательным, и является основным ингредиентом сейтана.) Бургер не был мясистым, но имел «ореховый привкус». , жареные зерна», которые мне понравились от коричневого риса, и запахи специй, таких как тмин и имбирь.

Оставить комментарий