Колледж на повара после 9 класса в москве: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

КГА ПОУ “Колледж технологии и сервиса”

Меню сайта

Форма входа

Электронный дневник
Имя пользователя: Пароль:

Поиск по сайту

Календарь

«  Апрель 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
1011121314
15
16
17181920212223
24252627282930

V

 

Список (рейтинг)   абитуриентов  на 2023- 2024 учебный год

43. 01.09. Профессия: «Повар, кондитер».

База  9 классов (срок обучения – 3 года 10 месяцев).

Группа 111-ПК

 

 

План набора  28 человек. 

Дата подачи заявления

Фамилия, имя, отчество

Средний балл

Рекомендован к зачислению
(заключен договор)
1    
2    
3    
4    
5    
6    
7    
8    
9    
10    
11    
12    
13    
14    
15    
16    
17    
18    
19    
20    
21    
22    
23
 
   
24    
25    
26    
27    
28    
     
     
     
     

                                                  

 

Полезные ссылки

Архив записей

  • 2017 Февраль
  • 2017 Март
  • 2017 Апрель
  • 2017 Май
  • 2017 Июнь
  • 2017 Июль
  • 2017 Сентябрь
  • 2017 Октябрь
  • 2017 Ноябрь
  • 2017 Декабрь
  • 2018 Январь
  • 2018 Февраль
  • 2018 Март
  • 2018 Апрель
  • 2018 Май
  • 2018 Июнь
  • 2018 Июль
  • 2018 Октябрь
  • 2018 Ноябрь
  • 2018 Декабрь
  • 2019 Январь
  • 2019 Февраль
  • 2019 Март
  • 2019 Апрель
  • 2019 Май
  • 2019 Июнь
  • 2019 Ноябрь
  • 2019 Декабрь
  • 2020 Февраль
  • 2020 Март
  • 2020 Сентябрь
  • 2020 Ноябрь
  • 2020 Декабрь
  • 2021 Февраль
  • 2021 Март
  • 2021 Апрель
  • 2021 Май
  • 2021 Июнь
  • 2021 Август
  • 2021 Октябрь
  • 2021 Ноябрь
  • 2021 Декабрь
  • 2022 Январь
  • 2022 Февраль
  • 2022 Март
  • 2022 Апрель
  • 2022 Май
  • 2022 Июнь
  • 2022 Июль
  • 2022 Август
  • 2022 Сентябрь
  • 2022 Октябрь
  • 2022 Ноябрь
  • 2022 Декабрь
  • 2023 Январь
  • 2023 Февраль
  • 2023 Март
  • 2023 Апрель

Статистика


Профессия – повар | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им.

В. Талалихина

Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28

Профессия повар — востребованная специальность во все времена. Молодые люди выбравшие себе эту специальность будут уверены в своем завтрашнем дне, спрос на рынке труда всегда стабилен.

Поварское искусство:

Выражается в умении приготовлять в богатом разнообразии блюда и напитки посредством различной обработки: варки, жаренья, запекания, смешивания, использования различных приправ. Повар так же умеет оформлять приготовленное блюдо. Организует хранение продуктов в соответствии с санитарно-гигиеническими нормами. Несмотря на то, что повар на предприятиях общественного питания пользуется установленными рецептами блюд, он может вносить в них изменения в зависимости от качества сырья и контингента потребителей. Работает в помещении, в условиях повышенной температуры.

Хвалы и упреки сыпались в адрес поваров на протяжении всей истории развития человечества. И это не удивительно, ведь питание — одна из важнейших сторон жизни и деятельности человечества. В современном обществе хорошая кухня уже не является роскошью и не зависит от капризов поваров, она — научно обоснованная необходимость. Принципиальный девиз сегодняшнего мастера-кулинара может звучать так: поданное блюдо само говорит за себя, а секретом успеха является гармоничное сочетание всех компонентов и умеренность в употреблении специй.

Противопоказание для работы по профессии повар являются следующие заболевания:
  • органов дыхания;
  • сердечно сосудистой системы;
  • органов пищеварения;
  • почек и мочевыводящих путей;
  • опорно-двигательного аппарата;
  • нервной системы;
  • болезни кожи с локализацией на кистях рук;
  • бациллоносительство;

Для работы поваром требуется не только санитарная книжка, но и соблюдение личной гигиена и этики поведения повара. Личная гигиена повышает культуру обслуживания потребителей и служит важным показателем общей культуры. Правилами личной гигиены предусмотрен ряд гигиенических требований к содержанию тела, рук и полости рта, к санитарной одежде, к санитарному режиму предприятия, медицинскому освидетельствованию поваров. Профессию повара можно приобрести в специальных колледжах, среднетехнических учебных заведениях и профессиональных технических училищах.

Разновидности профессии

Шеф-повар Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырьё, обеспечивает их своевременное получение со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, составляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Составляет график выхода поваров на работу. Проводит бракераж (осмотр товара с целью определения его качества и соответствия установленному стандарту и контракту) готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчётности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда.

Повар-кондитер Специализируется на приготовлении кондитерских изделий.

Повар-технолог Организует процесс приготовления продуктов. Определяет качество сырья, рассчитывает его количество для получения порций готовых продуктов, калорийность суточного рациона, составляет меню и прейскуранты. Распределяет обязанности в бригаде поваров. Контролирует процесс приготовления кулинарной продукции, разрабатывает рецепты новых фирменных блюд и составляет на них технологические карты. Оформляет необходимую документацию, инструктирует поваров. Ведет полный учет материальных ценностей, оборудования, сырья, готовой продукции.

Короткая ссылка:

Flickr Photo Stream

World Chefs: обучение в лучшей школе шеф-поваров США

Элейн Лис, Reuters Life!

6 Min Read

TOKYO (Reuters Life!) – Как и многие любители готовить, Джонатан Диксон давно мечтал поступить в кулинарную школу для обучения. В отличие от многих, он действительно сделал это.

«Beaten, Seared and Sauced» — это история двух лет его работы в Кулинарном институте Америки (ЦРУ) и того, как он прошел путь от увлеченного, но далеко не профессионального повара до работы стажером в известном нью-йоркском ресторане. и, наконец, на выпуск и набег на кулинарию для частных клиентов.

В промежутках было интенсивное обучение навыкам обращения с ножом, идентификации рыбы, классическим методам приготовления, таким как обжаривание, и безумные броски в региональных кухнях, включая азиатскую.

Будучи старше большинства своих одноклассников с самого начала в возрасте 38 лет, Диксон рассказал агентству Рейтер о своем увлечении кулинарией, о том, что он узнал о еде и о том, что он узнал о себе.

В: Вы отсутствовали в опыте около года, как вы смотрите на него сейчас?

A: «Я помню, как мой отец рассказывал мне о том, что люди теряются, когда они умирают, как забываешь все плохое, а потом остаются только хорошие воспоминания. Школа немного похожа на это. Я оглядываюсь на это сейчас с довольно оптимистичным взглядом, но в то время … это одна из причин, по которой я рад, что писал книгу на ходу, потому что были бородавки и были очень, очень тяжелые периоды. Сейчас, оглядываясь назад, может быть сложнее уловить нюансы более негативных вещей.

«Я оглядываюсь на эти два невероятно напряженных года. Это просто никогда не отпускало. У тебя никогда не было перерыва, не было весенних каникул, не было большого семестрового перерыва на Рождество, ты просто шел, шел и шел».

В: Каковы были плюсы и минусы тренировок?

A: «Высшая точка и нижняя точка в некотором роде связаны. Кульминацией является то, что вы вынуждены работать, и вы вынуждены работать на определенном уровне, иначе вы потерпите неудачу. Низшей точкой, которая напрямую связана с этим, были все правила и предписания, которым нужно было следовать, постоянная дисциплина».

В: Что вы вынесли из пребывания там?

A: «Это делается раньше, чем вы думаете. Это никогда не бывает так сложно, как вы думаете. По сути, я узнал, что вы действительно можете добиться чего-то. В конце концов, вы закончили готовить для других студентов, и это не такая напряженная среда, как работа в ресторане, но у вас все еще было мышление, что вам нужно что-то сделать в определенное время. И никто не держал тебя за руку, никто не проводил тебя по ней мило, нежно. Тебя бросили в бассейн. Было удивительно осознавать, на что ты на самом деле способен».

В: Назовите одно действительно хорошее воспоминание и одно очень плохое воспоминание.

A: «Первое хорошее воспоминание, которое пришло в голову, было от класса рыбы. Рыбный урок начался в 4:30 утра, а это означало, что мне нужно было вставать в 2:00 ночи, что не так далеко от того, как я обычно ложусь спать. Мне нужно вставать в 2 часа ночи, в дороге, с головой, просто раскаленной от кофеина и истощения, идти в школу, учиться разделывать рыбу, идентифицировать рыбу, а потом высидеть три часа лекции о. .. . рыба.

«Я был несчастен и был абсолютно уверен, что собираюсь взорвать класс. Я учился так, как никогда раньше не учился. Я пошел после уроков, чтобы продолжать учиться разделке рыбы, и получил пятерку на уроке. Это было первое по-настоящему прекрасное воспоминание…

«Самое физически плохое воспоминание — и это часть знаний, которые я хотел бы передать другим, — это то, что если вы режете картофелину на мандолине, и она прилипает к , отпусти ситуацию. Не заставляйте это. Потому что в противном случае вас увезут в отделение неотложной помощи, чтобы наложить кучу швов на ладонь.

«Были моменты, когда я действительно просто хотел остановиться, когда я чувствовал себя действительно выгоревшим из-за месяцев и месяцев, когда на меня кричали весь день, и весь день меня выговаривали, и все, что ты когда-либо делал, было неправильным».

В: Как этот опыт повлиял на то, как вы сейчас готовите?

A: «Я готовил с детства, но был медлителен, как патока, и понятия не имел о самых элементарных вещах. Я понятия не имел, как действительно что-то обжаривать, я понятия не имел, как действительно что-то тушить. Самое главное, я понятия не имел о приправах».

В: Что значит, ты не знал о приправах?

A: «Я никогда не понимал, как соль улучшает вкус. Я всегда думал, что соль — это то, что вы кладете на картофель фри или на еду, когда она попадает на стол. Благодаря приправам я узнал, что если вы начинаете сыпать соль рано, небольшими порциями, она будет очень вкусной. Я сейчас как бы перефразирую Томаса Келлера, но на вкус он не соленый, а приправленный. Это мир различий».

Идеальная жареная курица

Высушите кожу птицы бумажным полотенцем; вам не нужна влажность. Снимите поперечный рычаг. Посолите полость птицы.

Привяжите птицу — есть сто дюжин способов сделать это; выберите один — и посолите курицу снаружи. Разогрейте духовку примерно до 425 F. Положите курицу в сковороду вверх и от дна сковороды. Некоторые люди используют решетку, я сворачиваю алюминиевую фольгу, оборачиваю ее вокруг пальцев и кладу курицу сверху. Поместите его в крышку и оставьте на 20-25 минут, пока кожа не начнет менять цвет.

Уменьшите температуру до 375 F и оставьте еще на 35 минут. Опрокиньте курицу; красный сок вытечет. Закройте его еще на четыре-пять минут. Совет снова. В соках будет меньше красного, и они будут темнее. Закройте духовку. Через пару минут еще раз дайте чаевые. Сок будет темно-красным с примесью серого. Выньте птицу; готово. Дайте ему отдохнуть, не накрывая, в течение 20 минут – не меньше. Затем разрежьте его.

Репортаж Элейн Лис; редактирование Патрисии Рини; Чтобы узнать последние новости об образе жизни от Reuters, см.: www.reuters.com/news/lifestyle

Система образования в России

Образование в России – это совокупность образовательных программ, составленных в соответствии с положением о государственном стандарте образования. Однако система образования в России имеет свои особенности, на которых мы и остановимся в этой статье.

Образование в России включает несколько этапов:

  • Дошкольное образование
  • Общее среднее образование
  • Профессиональное образование
  • Высшее образование

Дошкольное образование

Дошкольное образование является первой ступенью в системе образования, представленной яслями и детскими садами, реже другими образовательными учреждениями, осуществляющими уход за детьми и осуществляющими обучение по программе дошкольного образования. Каждому родителю обеспечена возможность отдать ребенка в одно из этих учреждений.

Дети могут начать ходить в ясли, когда им исполнится 1 год, и они могут оставаться там до тех пор, пока им не исполнится 3 года. После этого они идут в детские сады. Дети заканчивают свое образование в детских садах в возрасте 6 или 7 лет. В России дошкольное образование не является обязательным, поэтому родители решают, будут ли их дети посещать ясли или детский сад или нет.

В последнее время также появились дошкольные учреждения, куда дети могут пойти с 5 лет. Там дети осваивают базовые навыки чтения и письма.

Общее среднее образование

К общему среднему образованию в соответствии с законодательством Российской Федерации относятся:

  • Начальное общее среднее образование (с 6 до 10 лет, 1-4 классы)
  • Основное общее среднее образование (от 10 до 15 лет, 5-9 классы)
  • Полное общее среднее образование (от 15 до 17 лет, 10-11 классы)

Когда ребенку исполняется 6 лет, он начинает получать начальное общее образование. Дети могут ходить в школу, гимназию или лицей. Гимназии и лицеи отличаются от школ тем, что они обеспечивают повышение квалификации или вводят дополнительные предметы, которые будут полезны учащимся, планирующим поступление в высшие учебные заведения.

После завершения начального среднего образования дети в возрасте 10 лет получают основное общее образование. Он длится 5 лет. После 9 классаучащиеся получают аттестат об общем образовании, который позволяет им продолжить обучение в 10 классе школы, гимназии или лицея.

Полное общее среднее образование является последней ступенью общего образования, которая длится 2 года. Затем в 11 классе учащиеся сдают экзамены и получают аттестат о полном общем среднем образовании.

Профессиональное образование

Послешкольные учащиеся в России имеют широкий выбор учебных заведений, в которых они могут получить профессиональное образование, целью которого является подготовка квалифицированных рабочих.

После окончания 9 или 11 классов дети могут поступить в техникум или колледж. Есть одна особенность: если дети поступают в колледж или техникум после 11 класса, их обучение займет меньше времени, так как они уже прошли программу общего среднего образования в 10 и 11 классах.

Каким образом отличается от техникума?

Уровень образования в колледже считается более высоким, чем в техникуме, так как система обучения в нем схожа с высшим образованием. Техникумы более специфичны, и уровень образования в них считается базовым.

Высшее образование

В России существует 3 ступени высшего образования:

  • Бакалавриат (4 года)

Это полное высшее образование. В бакалавриат могут поступить студенты, окончившие общеобразовательную школу или получившие профессиональное образование. После завершения программы бакалавриата выпускники получают диплом с соответствующей квалификацией.

  • Специалист (5 лет)

В отличие от бакалавриата, после окончания специалитета выпускник получает диплом специалиста.

  • Магистр (6 лет)

Магистерская программа является вторым уровнем высшего образования. В магистратуру могут поступать только студенты, уже имеющие степень бакалавра или специалиста. Поступая в магистратуру, вы сможете расширить свои знания и повысить квалификацию в уже выбранной вами профессии.

Высшее образование является завершающей ступенью образования в России. В соответствии с законодательством Российской Федерации институты, университеты и академии признаются высшими учебными заведениями.

Институт готовит специалистов в одной области, например, в экономике, психологии или медицине. Это его особенность.

Университет предлагает широкий спектр специальностей. В университете можно пройти обучение по разным направлениям.

Академия, в свою очередь, отличается более узким набором специальностей для одной конкретной отрасли, например, сельскохозяйственная академия, горная академия, экономическая академия и т. д.

Существует также неполное высшее образование.

Оставить комментарий