Колледжи в москве на повара: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Обучение на повара | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина

Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28

Профессия повар кондитер — как искусство

Профессия повар кондитер

Срок обучения по очной форме:
  1. На базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев
  2. На базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев
  3. На базе начального профессионального образования 1 год 10 месяцев
34.2 профессия «Повар кондитер» объединяет в себе следующие специализации:
  • Кондитер
  • Повар
  • Повар кондитер

профессия повар, повар кондитер

В рамках образовательной программы по профессии «Повар кондитер» учащемуся «даются» знания по ведению технологического процесса приго­товления мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов. Замесу теста и способам его разрых­ления, приготовления дрожжевого и без дрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из них.

Рассматриваются способы украшения пирожных и тортов. Основные  способы приготовления пирожных и тортов,  их классификация, размеры, форма и  масса. Условия и сроки хранения и реали­зации мучных кулинарных, кондитер­ских и 6улочных изделий.

Особенное внимание уделяется соблюдению рецептур выпускаемого изделия, требованиям ГОСТа, ассортименту мучных и кондитерских изделий. Обучающийся профессии «Повар кондитер» приобретает знания по оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, условиям их хранения, назначению, составу, свойству и сорту сырья. Методам определения качества готовой продукции.

В рамках программы обучения профессии повар кондитер преподается устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, соблюдение техники безопасности при работе на производстве. Соблюдение правил личной гигиены. Выполнение санитарных требований. Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Понятие о микроорганизмах. Микрофлора сырья и теста. Основные сведения о санитарии и гигиене. Санитарные требования к предприятиям.

По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:
  • Товароведению о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов и процессу их приготовления.
  • Санитарные  требования  к  реализации  готовой  продукции.
  • Санитарно-пищевому законодательству.
  • Учету сырья   и  готовой  продукции. Понятию об основных средствах, предметах материально-техни­ческого оснащения и малоценному и  быстроизнашивающемуся инвентарю.
  • Правилам  эксплуатации  оборудования  и безопасности труда. Назначению,  устройству, принципу работы оборудования  предприятий.
  • Организации рабочих мест и производственных помещений, цехов.
  • Группам продовольственных товаров, использованию в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделии.
  • Качеству продуктов и методам их оценки, факторам влияющие на качество товаров,  Срокам и условиям хранения продовольственных товаров.
  • Общим понятиям о физиологии питания, санитарии и гигиене.
  • Санитарным требованиям к устройству и содержанию   предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к   транспортировке пищевых продуктов, их обработке.
Медицинские противопоказания
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • сердечно сосудистые заболевания
  • болезни, нарушающие координацию, внимание
  • инфекционные заболевания
  • бациллоносительство
  • индивидуальные аллергические реакции
Назначение  профессии «Повар кондитер»

Осуществление технологического процесса приготовления блюд. Мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания раз­личных форм  собственности.

Короткая ссылка:

Flickr Photo Stream

как учат «пищевиков» в московских колледжах

Общество

Фото: Рixabay

Выпускники московских колледжей, получившие профессию повара, рассказали о своих профессиональных успехах.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают кулинары всего мира. Кроме непосредственно самих поваров отметить свой профессиональный праздник намерены также преподаватели и студенты столичных колледжей профиля общественного питания. В 14 столичных колледжах можно получить профессии и специальности, связанные с поварским, кондитерским и пекарским делом. Сегодня в Москве по этой специальности учатся более восьми тысяч студентов колледжей.

— Студенты, которые проходят обучение в колледжах Москвы, не только изучают теорию, но и приобретают реальные практические навыки в своей области. Они учатся в современных условиях, получают знания, которые применяют на практике не только в оборудованных классах, но и на пищевых производствах. Колледжи уделяют большое внимание практическим занятиям. Благодаря этому выпускники показывают высокий уровень своей подготовки и кулинарного мастерства, работая в лучших заведениях общественного питания нашего города, — отметил заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Александр Тверской.

Главное — практика. С первых дней обучения студенты учатся работать с профессиональным кулинарным оборудованием промышленного масштаба, которое установлено в московских колледжах. Просторные учебные лаборатории в точности повторяют будущее рабочее место выпускника, при этом сохраняя максимум комфортных условий. Это помогает студентам миновать стадию адаптации к рабочему месту в будущем и сразу начать трудовую деятельность. Впрочем, свои знания и навыки совершенствуют не только студенты: преподаватели колледжей регулярно посещают мастер-классы, курсы и семинары повышения квалификации.

Выпускник Колледжа сферы услуг № 32 Александр Овчинников — су-шеф в ресторане при Penta Hotel Moscow Arbat, в котором он проходил практику еще во время учебы, а после выпуска устроился на работу. В 2017 году Александр принял участие в чемпионате «Молодые профессионалы» в компетенции «Поварское дело» и завоевал серебряную медаль. Сейчас он активно сотрудничает с колледжем, проводит интересные мастер-классы для студентов и берет их на практику к себе в ресторан.

— Я выбрал именно эту профессию, потому что она сложная, но интересная. Кулинарная сфера всегда мотивирует тебя изучать что-то новое и учит нести ответственность за свою работу. Благодаря Колледжу сферы услуг № 32, я получил необходимые знания и навыки, которые помогли мне не только трудоустроиться в один из лучших ресторанов Москвы, но и получить высокую должность, стать хорошим руководителем, — рассказал Александр.

Даниэль Казаков, выпускник Колледжа сферы услуг № 10, с детства мечтал о профессии повара. Он рассказывает, как педагоги колледжа давали много советов, поддерживали, и обучение с каждым днем становилось все интересней. А мастер-классы и практика дарили незаменимый опыт и море эмоций.

— В колледже я поставил перед собой цель — стать шеф-поваром. Когда началась практика, я попал в заготовочный цех, где узнал процесс обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. Получив необходимые знания, я понял, что пора двигаться вперед. Я прошел практику в ресторане: выучил все меню, знал, как работать на холодной и на горячей кухне, изучил обязанности Су-шефа. После выпуска из колледжа, меня позвали в ресторан на должность повара, через два месяца я стал бригадиром, а через четыре месяца получил должность су-шефа. Я был рад, что появилась такая возможность стать на шаг ближе к своей мечте. Колледж дал мне навыки и знания в области своей профессии, — рассказал Даниэль.

Будущим поварам су-шеф советует не бояться пробовать новое и открывать перед собой профессиональные горизонты.

— Поставьте перед собой цель — чего вы хотите достичь, что получить от профессии. Так вам будет легче двигаться вперед, думая о достижении мечты. Не стесняйтесь задавать вопросы своим кураторам и мастерам. Они помогут в ваших начинаниях и поддержат в освоении профессии. Посвящайте себя интересным и веселым увлечениям, осваивайте новые горизонты, стремитесь к большему.

повар Профессии Студенты

Рейтинг лучших кулинарных вузов России 2022

1 Башкирский кооперативный институт (филиал) Российский университет кооперации
2 Севастопольский государственный университет
3 Иркутский технический университет
4 Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина
5 Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского
6 Плехановский университет
7 Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева
8 Санкт-Петербургский государственный аграрный университет
9 Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого
10 Новосибирский государственный технический университет
11 Новосибирский государственный аграрный университет
12 Уральский государственный экономический университет
13 Южно-Уральский государственный университет
14 Омский государственный технический университет
15 Тольяттинский государственный университет
16 Самарский государственный технический университет
17 Донской государственный технический университет
18 Уфимский государственный нефтяной технический университет
19 Башкирский государственный аграрный университет
20 Сибирский федеральный университет
21 Красноярский государственный аграрный университет
22 Кубанский государственный аграрный университет
23 Сочинский государственный университет
24 Кубанский государственный технологический университет
25 Ижевская государственная сельскохозяйственная академия
26 Воронежский государственный университет инженерных технологий
27 Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I
28 Волгоградский государственный технический университет
29 Волгоградский государственный аграрный университет
30 Тюменский индустриальный университет
31 Алтайский государственный аграрный университет
32 Алтайский государственный технический университет им.
Ползунова
33 Оренбургский государственный университет
34 Кемеровский государственный университет
35 Астраханский государственный технический университет
36 Калининградский государственный технический университет
37 Северо-Кавказский федеральный университет
38 Белгородский государственный университет
39 Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева
40 Российский университет кооперации
41 Сибирский университет потребительской кооперации
42 Казанский технологический университет
43 Уральский государственный аграрный университет
44 Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпин
45 Росдистант
46 Донской государственный аграрный университет
47 Саратовский государственный аграрный университет им. Вавилова
48 Государственный аграрный университет Северного Зауралья
49 Хабаровский государственный университет экономики и права
50 Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
51 Дагестанский государственный аграрный университет им. Джамбулатова
52 Рязанский государственный агротехнологический университет им. Костычева
53 Ставропольский государственный аграрный университет
54 Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт
55 Пензенский государственный технологический университет
56 Смоленская государственная сельскохозяйственная академия
57 Белгородский государственный аграрный университет им. В. Горина
58 Белгородский университет кооперации, экономики и права
59 Брянский филиал Плехановского университета
60 Ивановский филиал Плехановского университета
61 Краснодарский филиал Плехановского университета
62 Пермский институт (филиал) Плехановский университет
63 Смоленский филиал Плехановского университета
64 Московский филиал Российской международной академии туризма в Измайлово
65 Владимирский филиал Российского университета кооперации
66 Ижевский филиал Российского университета кооперации
67 Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации
68 Камчатский филиал Российского университета кооперации
69 Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации
70 Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации
71 Нижнекамский филиал Казанский инновационный университет им. В. Г. Тимирясова (ИЭМУ)
72 Московский областной казачий институт технологий и управления
73 Смоленский областной казачий институт промышленных технологий и бизнеса
74 Липецкий казачий институт технологий и управления (филиал) Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского
75 Башкирский институт технологий и управления
76 Пятигорский институт (филиал) Северо-Кавказский федеральный университет
77 Институт пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета
78 Бугульминский филиал Казанский технологический университет
79 Нижнекамский химико-технологический институт (филиал Казанского технологического университета)
80 Московский государственный университет пищевых производств
81 Крымский федеральный университет имени Вернадского

ГОТОВКА (ПОСТОЯННАЯ)

Нажмите Tab, чтобы перейти к ссылке на содержимое

Перейти к основному содержанию

Поиск по ключевому слову

Поиск по местоположению

Расширенный поиск

Загрузка. ..

Выберите, как часто (в днях) получать оповещения:

Подать заявку »

Дата: 26 марта 2023 г.

Местонахождение: Москва, ID, США, 83844

Компания: Компас Групп

 

  • Мы срочно набираем сотрудников на постоянную работу ПОВАР .
  • Местонахождение : Университет Айдахо – 1080 Западная 6-я улица, Москва, ID 83844.  Примечание: онлайн-заявки принимаются только .
  • График : полный рабочий день; предпочтительна открытая доступность. Часы и дни могут варьироваться; подробности после собеседования. 905:30
  • Требование : Желателен опыт работы не менее двух лет.
  • * Доступен внутренний реферальный бонус

 

Мы упростили подачу заявки!   Хотите подать заявку на эту вакансию с помощью текстового сообщения? Текст JOB на 75000 и ID запроса номер 1152357 .

Рекламируемая программа представляет собой помощника по подбору персонала с искусственным интеллектом, который помогает вам подавать заявки на вакансии в Compass Group. Частота сообщений варьируется. Могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных. Напишите STOP, чтобы отказаться, или HELP, чтобы получить помощь. Условия: http://olivia.paradox.ai/moSkg

 

В более чем 300 колледжах и университетах по всей стране Chartwells Higher Education заново изобретает обеденный опыт на территории кампуса. Мы бросаем вызов нормам и устанавливаем новые стандарты, инвестируя в высокотехнологичные социальные пространства, наполненные едой, которые объединяют людей для развития конструктивных отношений и взаимодействия. Мы создаем разницу в еде, объединенные желанием накормить голодные умы и подготовить студентов к успеху.

Мы ищем голодных, скромных и умных сотрудников, которые хотят присоединиться к разнообразной организации и расти вместе с ней. Мы приглашаем вас начать свой карьерный путь вместе с нами и с нетерпением ждем вашего ответа.

     

    Резюме:   Готовит пищу в соответствии с применимыми федеральными, государственными и корпоративными стандартами, руководящими принципами и правилами с установленными политиками и процедурами. Обеспечивает постоянное качественное питание.

    Основные обязанности и ответственность:

    • Готовит высококачественные продукты питания в соответствии со стандартными рецептами и инструкциями в соответствии с графиками производства, доставки и обслуживания.
    • Подает блюда или готовит к доставке, используя правильное порционирование, соблюдая установленные стандарты, гарантируя, что еда имеет правильную температуру и будет привлекательной и вкусной. Пробует все приготовленные блюда.
    • Использует установленные процедуры сбора билетов во время обслуживания. Отвечает за учет участков, отработанных в служебные периоды.
    • Очищает кухню после приготовления и подачи, поддерживая высокие стандарты чистоты. Хранит или выбрасывает излишки пищи в соответствии с безопасными процедурами обращения с пищевыми продуктами. 905:30
    • Содержит холодильники и складские помещения в чистоте и порядке. Обеспечивает хранение продуктов питания и предметов снабжения в соответствии со стандартами.
    • Эксплуатирует и обслуживает кухонное оборудование в соответствии с инструкциями.
    • Помогает в планировании производства, ведении учета и отчетности по мере необходимости.
    • Помогает в заказе и получении всей необходимой еды и припасов.
    • Немедленно сообщает о необходимости технического обслуживания, неисправном оборудовании или несчастных случаях супервайзеру.
    • Посещает собрания по эксплуатации и безопасности. 905:30
    • Поддерживает хорошие рабочие отношения с коллегами, клиентами, администраторами и менеджерами.
    • Безопасно выполняет работу, поддерживая чистую и безопасную рабочую среду.
    • Выполняет другие обязанности по назначению.

    Преимущества

    Мы всегда ищем способы инвестировать в наших сотрудников как на работе, так и вне ее, чтобы помочь им полностью раскрыть свой потенциал. Сотрудники, работающие полный или неполный рабочий день, имеют право на следующие льготы:

    • Возможности для обучения и развития
    • Пенсионный план
    • Партнерская программа покупок
    • Программы здоровья и хорошего самочувствия
    • Дисконтный рынок
    • Защита от кражи личных данных
    • Страхование домашних животных
    • Добровольные льготы, включая страхование от критических заболеваний, страхование от несчастных случаев, страхование возмещения ущерба в больнице, юридические услуги и программу Choice Auto and Home Program


    Кроме того, штатные должности также предлагают следующие преимущества для сотрудников:

    • Медицинское обслуживание
    • Стоматология
    • Видение
    • Страхование жизни/AD
    • Страхование по нетрудоспособности
    • Пригородные льготы
    • Программа помощи сотрудникам
    • Счета с гибкими расходами (FSA)

     

    Наша приверженность разнообразию и инклюзивности
    Compass Group — работодатель, предоставляющий равные возможности. В Compass мы стремимся справедливо относиться ко всем кандидатам и партнерам на основе их способностей, достижений и опыта, независимо от расы, национального происхождения, пола, возраста, инвалидности, статуса ветерана, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любой другой защищаемой классификации. в соответствии с законом.

    Квалифицированные кандидаты должны быть в состоянии удовлетворительно выполнять основные функции этой должности с разумным приспособлением или без него. Отказ от ответственности: эта вакансия не обязательно является исчерпывающим списком всех основных обязанностей, навыков, задач или требований, связанных с этой должностью. Хотя это предназначено для точного отражения опубликованной должности, Компания оставляет за собой право модифицировать или изменять основные функции работы в зависимости от деловой необходимости. * Кандидаты из Лос-Анджелеса: Compass Group будет рассматривать для приема на работу квалифицированных кандидатов с криминальным прошлым в соответствии с требованиями Инициативы справедливого шанса Лос-Анджелеса для найма (постановление о запрете ящиков).

Оставить комментарий