Обучение на повара | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина
Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28
Профессия повар кондитер — как искусство
Профессия повар кондитер
Срок обучения по очной форме:- На базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев
- На базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев
- На базе начального профессионального образования 1 год 10 месяцев
- Кондитер
- Повар
- Повар кондитер
профессия повар, повар кондитер
В рамках образовательной программы по профессии «Повар кондитер» учащемуся «даются» знания по ведению технологического процесса приготовления мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов. Замесу теста и способам его разрыхления, приготовления дрожжевого и без дрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из них.
Рассматриваются способы украшения пирожных и тортов. Основные способы приготовления пирожных и тортов, их классификация, размеры, форма и масса. Условия и сроки хранения и реализации мучных кулинарных, кондитерских и 6улочных изделий.
Особенное внимание уделяется соблюдению рецептур выпускаемого изделия, требованиям ГОСТа, ассортименту мучных и кондитерских изделий. Обучающийся профессии «Повар кондитер» приобретает знания по оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, условиям их хранения, назначению, составу, свойству и сорту сырья. Методам определения качества готовой продукции.
В рамках программы обучения профессии повар кондитер преподается устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, соблюдение техники безопасности при работе на производстве. Соблюдение правил личной гигиены. Выполнение санитарных требований. Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Понятие о микроорганизмах. Микрофлора сырья и теста. Основные сведения о санитарии и гигиене. Санитарные требования к предприятиям.
По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:Медицинские противопоказания
- Товароведению о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов и процессу их приготовления.
- Санитарные требования к реализации готовой продукции.
- Санитарно-пищевому законодательству.
- Учету сырья и готовой продукции. Понятию об основных средствах, предметах материально-технического оснащения и малоценному и быстроизнашивающемуся инвентарю.
- Правилам эксплуатации оборудования и безопасности труда. Назначению, устройству, принципу работы оборудования предприятий.
- Организации рабочих мест и производственных помещений, цехов.
- Группам продовольственных товаров, использованию в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделии.
- Качеству продуктов и методам их оценки, факторам влияющие на качество товаров, Срокам и условиям хранения продовольственных товаров.
- Общим понятиям о физиологии питания, санитарии и гигиене.
- Санитарным требованиям к устройству и содержанию предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к транспортировке пищевых продуктов, их обработке.
Назначение профессии «Повар кондитер»
- заболевания опорно-двигательного аппарата
- сердечно сосудистые заболевания
- болезни, нарушающие координацию, внимание
- инфекционные заболевания
- бациллоносительство
- индивидуальные аллергические реакции
Осуществление технологического процесса приготовления блюд. Мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания различных форм собственности.
Короткая ссылка:
Flickr Photo Stream
как учат «пищевиков» в московских колледжах
Общество
Фото: Рixabay
Выпускники московских колледжей, получившие профессию повара, рассказали о своих профессиональных успехах.
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают кулинары всего мира. Кроме непосредственно самих поваров отметить свой профессиональный праздник намерены также преподаватели и студенты столичных колледжей профиля общественного питания. В 14 столичных колледжах можно получить профессии и специальности, связанные с поварским, кондитерским и пекарским делом. Сегодня в Москве по этой специальности учатся более восьми тысяч студентов колледжей.
— Студенты, которые проходят обучение в колледжах Москвы, не только изучают теорию, но и приобретают реальные практические навыки в своей области. Они учатся в современных условиях, получают знания, которые применяют на практике не только в оборудованных классах, но и на пищевых производствах. Колледжи уделяют большое внимание практическим занятиям. Благодаря этому выпускники показывают высокий уровень своей подготовки и кулинарного мастерства, работая в лучших заведениях общественного питания нашего города, — отметил заместитель руководителя Департамента образования и науки города Москвы Александр Тверской.
Главное — практика. С первых дней обучения студенты учатся работать с профессиональным кулинарным оборудованием промышленного масштаба, которое установлено в московских колледжах. Просторные учебные лаборатории в точности повторяют будущее рабочее место выпускника, при этом сохраняя максимум комфортных условий. Это помогает студентам миновать стадию адаптации к рабочему месту в будущем и сразу начать трудовую деятельность. Впрочем, свои знания и навыки совершенствуют не только студенты: преподаватели колледжей регулярно посещают мастер-классы, курсы и семинары повышения квалификации.
Выпускник Колледжа сферы услуг № 32 Александр Овчинников — су-шеф в ресторане при Penta Hotel Moscow Arbat, в котором он проходил практику еще во время учебы, а после выпуска устроился на работу. В 2017 году Александр принял участие в чемпионате «Молодые профессионалы» в компетенции «Поварское дело» и завоевал серебряную медаль. Сейчас он активно сотрудничает с колледжем, проводит интересные мастер-классы для студентов и берет их на практику к себе в ресторан.
— Я выбрал именно эту профессию, потому что она сложная, но интересная. Кулинарная сфера всегда мотивирует тебя изучать что-то новое и учит нести ответственность за свою работу. Благодаря Колледжу сферы услуг № 32, я получил необходимые знания и навыки, которые помогли мне не только трудоустроиться в один из лучших ресторанов Москвы, но и получить высокую должность, стать хорошим руководителем, — рассказал Александр.
Даниэль Казаков, выпускник Колледжа сферы услуг № 10, с детства мечтал о профессии повара. Он рассказывает, как педагоги колледжа давали много советов, поддерживали, и обучение с каждым днем становилось все интересней. А мастер-классы и практика дарили незаменимый опыт и море эмоций.
— В колледже я поставил перед собой цель — стать шеф-поваром. Когда началась практика, я попал в заготовочный цех, где узнал процесс обработки продуктов и приготовления полуфабрикатов. Получив необходимые знания, я понял, что пора двигаться вперед. Я прошел практику в ресторане: выучил все меню, знал, как работать на холодной и на горячей кухне, изучил обязанности Су-шефа. После выпуска из колледжа, меня позвали в ресторан на должность повара, через два месяца я стал бригадиром, а через четыре месяца получил должность су-шефа. Я был рад, что появилась такая возможность стать на шаг ближе к своей мечте. Колледж дал мне навыки и знания в области своей профессии, — рассказал Даниэль.
Будущим поварам су-шеф советует не бояться пробовать новое и открывать перед собой профессиональные горизонты.
— Поставьте перед собой цель — чего вы хотите достичь, что получить от профессии. Так вам будет легче двигаться вперед, думая о достижении мечты. Не стесняйтесь задавать вопросы своим кураторам и мастерам. Они помогут в ваших начинаниях и поддержат в освоении профессии. Посвящайте себя интересным и веселым увлечениям, осваивайте новые горизонты, стремитесь к большему.
повар Профессии Студенты
1 | Башкирский кооперативный институт (филиал) Российский университет кооперации |
2 | Севастопольский государственный университет |
3 | Иркутский технический университет |
4 | Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехнологии – МВА им. К.И. Скрябина |
5 | Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского |
6 | Плехановский университет |
7 | Российский государственный аграрный университет – Московская сельскохозяйственная академия имени Тимирязева |
8 | Санкт-Петербургский государственный аграрный университет |
9 | Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого |
10 | Новосибирский государственный технический университет |
11 | Новосибирский государственный аграрный университет |
12 | Уральский государственный экономический университет |
13 | Южно-Уральский государственный университет |
14 | Омский государственный технический университет |
15 | Тольяттинский государственный университет |
16 | Самарский государственный технический университет |
17 | Донской государственный технический университет |
18 | Уфимский государственный нефтяной технический университет |
19 | Башкирский государственный аграрный университет |
20 | Сибирский федеральный университет |
21 | Красноярский государственный аграрный университет |
22 | Кубанский государственный аграрный университет |
23 | Сочинский государственный университет |
24 | Кубанский государственный технологический университет |
25 | Ижевская государственная сельскохозяйственная академия |
26 | Воронежский государственный университет инженерных технологий |
27 | Воронежский государственный аграрный университет имени Императора Петра I |
28 | Волгоградский государственный технический университет |
29 | Волгоградский государственный аграрный университет |
30 | Тюменский индустриальный университет |
31 | Алтайский государственный аграрный университет |
32 | Алтайский государственный технический университет им. |
33 | Оренбургский государственный университет |
34 | Кемеровский государственный университет |
35 | Астраханский государственный технический университет |
36 | Калининградский государственный технический университет |
37 | Северо-Кавказский федеральный университет |
38 | Белгородский государственный университет |
39 | Орловский государственный университет имени И. С. Тургенева |
40 | Российский университет кооперации |
41 | Сибирский университет потребительской кооперации |
42 | Казанский технологический университет |
43 | Уральский государственный аграрный университет |
44 | Омский государственный аграрный университет имени П. А. Столыпин |
45 | Росдистант |
46 | Донской государственный аграрный университет |
47 | Саратовский государственный аграрный университет им. Вавилова |
48 | Государственный аграрный университет Северного Зауралья |
49 | Хабаровский государственный университет экономики и права |
50 | Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет |
51 | Дагестанский государственный аграрный университет им. Джамбулатова |
52 | Рязанский государственный агротехнологический университет им. Костычева |
53 | Ставропольский государственный аграрный университет |
54 | Невинномысский государственный гуманитарно-технический институт |
55 | Пензенский государственный технологический университет |
56 | Смоленская государственная сельскохозяйственная академия |
57 | Белгородский государственный аграрный университет им. В. Горина |
58 | Белгородский университет кооперации, экономики и права |
59 | Брянский филиал Плехановского университета |
60 | Ивановский филиал Плехановского университета |
61 | Краснодарский филиал Плехановского университета |
62 | Пермский институт (филиал) Плехановский университет |
63 | Смоленский филиал Плехановского университета |
64 | Московский филиал Российской международной академии туризма в Измайлово |
65 | Владимирский филиал Российского университета кооперации |
66 | Ижевский филиал Российского университета кооперации |
67 | Казанский кооперативный институт Российского университета кооперации |
68 | Камчатский филиал Российского университета кооперации |
69 | Краснодарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации |
70 | Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации |
71 | Нижнекамский филиал Казанский инновационный университет им. В. Г. Тимирясова (ИЭМУ) |
72 | Московский областной казачий институт технологий и управления |
73 | Смоленский областной казачий институт промышленных технологий и бизнеса |
74 | Липецкий казачий институт технологий и управления (филиал) Московский государственный университет технологий и управления им. Разумовского |
75 | Башкирский институт технологий и управления |
76 | Пятигорский институт (филиал) Северо-Кавказский федеральный университет |
77 | Институт пищевых технологий и дизайна Нижегородского государственного инженерно-экономического университета |
78 | Бугульминский филиал Казанский технологический университет |
79 | Нижнекамский химико-технологический институт (филиал Казанского технологического университета) |
80 | Московский государственный университет пищевых производств |
81 | Крымский федеральный университет имени Вернадского |
ГОТОВКА (ПОСТОЯННАЯ)
Нажмите Tab, чтобы перейти к ссылке на содержимое
Перейти к основному содержанию
Поиск по ключевому слову
Поиск по местоположению
Расширенный поиск
Загрузка. ..
Выберите, как часто (в днях) получать оповещения:
Подать заявку »
Дата: 26 марта 2023 г.
Местонахождение: Москва, ID, США, 83844
Компания: Компас Групп
- Мы срочно набираем сотрудников на постоянную работу ПОВАР .
- Местонахождение : Университет Айдахо – 1080 Западная 6-я улица, Москва, ID 83844. Примечание: онлайн-заявки принимаются только .
- График : полный рабочий день; предпочтительна открытая доступность. Часы и дни могут варьироваться; подробности после собеседования. 905:30
- * Доступен внутренний реферальный бонус
Мы упростили подачу заявки! Хотите подать заявку на эту вакансию с помощью текстового сообщения? Текст JOB на 75000 и ID запроса номер 1152357 .
Рекламируемая программа представляет собой помощника по подбору персонала с искусственным интеллектом, который помогает вам подавать заявки на вакансии в Compass Group. Частота сообщений варьируется. Могут применяться тарифы на передачу сообщений и данных. Напишите STOP, чтобы отказаться, или HELP, чтобы получить помощь. Условия: http://olivia.paradox.ai/moSkg
В более чем 300 колледжах и университетах по всей стране Chartwells Higher Education заново изобретает обеденный опыт на территории кампуса. Мы бросаем вызов нормам и устанавливаем новые стандарты, инвестируя в высокотехнологичные социальные пространства, наполненные едой, которые объединяют людей для развития конструктивных отношений и взаимодействия. Мы создаем разницу в еде, объединенные желанием накормить голодные умы и подготовить студентов к успеху.
Мы ищем голодных, скромных и умных сотрудников, которые хотят присоединиться к разнообразной организации и расти вместе с ней. Мы приглашаем вас начать свой карьерный путь вместе с нами и с нетерпением ждем вашего ответа.
Резюме: Готовит пищу в соответствии с применимыми федеральными, государственными и корпоративными стандартами, руководящими принципами и правилами с установленными политиками и процедурами. Обеспечивает постоянное качественное питание.
Основные обязанности и ответственность:
- Готовит высококачественные продукты питания в соответствии со стандартными рецептами и инструкциями в соответствии с графиками производства, доставки и обслуживания.
- Подает блюда или готовит к доставке, используя правильное порционирование, соблюдая установленные стандарты, гарантируя, что еда имеет правильную температуру и будет привлекательной и вкусной. Пробует все приготовленные блюда.
- Использует установленные процедуры сбора билетов во время обслуживания. Отвечает за учет участков, отработанных в служебные периоды.
- Очищает кухню после приготовления и подачи, поддерживая высокие стандарты чистоты. Хранит или выбрасывает излишки пищи в соответствии с безопасными процедурами обращения с пищевыми продуктами. 905:30
- Содержит холодильники и складские помещения в чистоте и порядке. Обеспечивает хранение продуктов питания и предметов снабжения в соответствии со стандартами.
- Эксплуатирует и обслуживает кухонное оборудование в соответствии с инструкциями.
- Помогает в планировании производства, ведении учета и отчетности по мере необходимости.
- Помогает в заказе и получении всей необходимой еды и припасов.
- Немедленно сообщает о необходимости технического обслуживания, неисправном оборудовании или несчастных случаях супервайзеру.
- Посещает собрания по эксплуатации и безопасности. 905:30
- Поддерживает хорошие рабочие отношения с коллегами, клиентами, администраторами и менеджерами.
- Безопасно выполняет работу, поддерживая чистую и безопасную рабочую среду.
- Выполняет другие обязанности по назначению.
Преимущества
Мы всегда ищем способы инвестировать в наших сотрудников как на работе, так и вне ее, чтобы помочь им полностью раскрыть свой потенциал. Сотрудники, работающие полный или неполный рабочий день, имеют право на следующие льготы:
- Возможности для обучения и развития
- Пенсионный план
- Партнерская программа покупок
- Программы здоровья и хорошего самочувствия
- Дисконтный рынок
- Защита от кражи личных данных
- Страхование домашних животных
- Добровольные льготы, включая страхование от критических заболеваний, страхование от несчастных случаев, страхование возмещения ущерба в больнице, юридические услуги и программу Choice Auto and Home Program
Кроме того, штатные должности также предлагают следующие преимущества для сотрудников:
- Медицинское обслуживание
- Стоматология
- Видение
- Страхование жизни/AD
- Страхование по нетрудоспособности
- Пригородные льготы
- Программа помощи сотрудникам
- Счета с гибкими расходами (FSA)
Наша приверженность разнообразию и инклюзивности
Compass Group — работодатель, предоставляющий равные возможности. В Compass мы стремимся справедливо относиться ко всем кандидатам и партнерам на основе их способностей, достижений и опыта, независимо от расы, национального происхождения, пола, возраста, инвалидности, статуса ветерана, сексуальной ориентации, гендерной идентичности или любой другой защищаемой классификации. в соответствии с законом.
Квалифицированные кандидаты должны быть в состоянии удовлетворительно выполнять основные функции этой должности с разумным приспособлением или без него. Отказ от ответственности: эта вакансия не обязательно является исчерпывающим списком всех основных обязанностей, навыков, задач или требований, связанных с этой должностью. Хотя это предназначено для точного отражения опубликованной должности, Компания оставляет за собой право модифицировать или изменять основные функции работы в зависимости от деловой необходимости. * Кандидаты из Лос-Анджелеса: Compass Group будет рассматривать для приема на работу квалифицированных кандидатов с криминальным прошлым в соответствии с требованиями Инициативы справедливого шанса Лос-Анджелеса для найма (постановление о запрете ящиков).