Кондитер что нужно сдавать после 9 класса: Профессия кондитер (повар-кондитер): где учиться, зарплата, плюсы и минусы, востребованность

Содержание

КОНДИТЕР: сведения о специальности, профессии

Описание:

 

Профессия профессионально-технического образования (ПТО)

Значительную часть работы Кондитер выполняет руками.

Зачастую это касается изготовления декоративных элементов блюд и украшения изделий: тортов, пирожных и т.д.

Специалист по сладостям представляет собой мастера с универсальными навыками.

Чтобы как следует овладеть тонкостями кондитерского ремесла, следует обладать следующими качествами:

  • развитым обонянием и тонкими вкусовыми ощущениями;
  • отличной памятью, которая пригодится для запоминания ингредиентов и рецептов;
  • развитым воображением;
  • ловкостью рук и умением быстро переключаться между разными видами работы, т.к. многие процессы и операции приходится выполнять одновременно;
  • физической выносливостью.

Место работы:

Кондитер может работать в штате хлебокомбината, заведений общественного питания (кафе, ресторанах, столовых), а также в оздоровительных лагерях или в санаториях. Кроме того, все без исключения образовательные учреждения содержат в штате кондитеров. Будучи мастером кондитерского производства, данный специалист может устроиться на заготовочную фабрику или комбинат полуфабрикатов. 

Смотрите также в словаре профессию Кулинар мучных изделий.

 

 

В 2019 г. обучение проводилось в следующих УО:

Брестская область (Барановичский технологический колледж Белкоопсоюза; Брестский государственный торгово-технологический колледж; Ганцевичский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства; Пинский государственный ПЛ сельскохозяйственного производства)

Витебская область (Витебский государственный политехнический ПЛ; Оршанский государственный колледж продовольствия; Полоцкий государственный химико-технологический колледж; Полоцкий торгово-технологический колледж Белкоопсоюза)

Гомельская область (Гомельский государственный ПТК кулинарии; Жлобинский государственный ПЛ сферы обслуживания)

Гродненская область (Берестовицкий государственный сельскохозяйственный ПЛ; Гродненский государственный профессиональный технологический колледж; Лидский государственный ПЛ мелиоративного строительства)

г. Минск (Государственный ПТК хлебопечения; Минский государственный ПТК кулинарии)

Минская область (Борисовский государственный колледж; Молодечненский государственный колледж; Узденский государственный сельскохозяйственный ПЛ)

Могилевская область (Бобруйский государственный торгово-экономический ПТК; Могилевский государственный технологический колледж; Филиал УО БТЭУПК «Могилевский торговый колледж»; Чериковский государственный ПЛ № 11)

Повар, кондитер – ЯПК №21 — Учёба.ру

Высшее образование онлайн

Федеральный проект дистанционного образования.

Я б в нефтяники пошел!

Пройди тест, узнай свою будущую профессию и как её получить.

Химия и биотехнологии в РТУ МИРЭА

120 лет опыта подготовки

Международный колледж искусств и коммуникаций

МКИК — современный колледж

Английский язык

Совместно с экспертами Wall Street English мы решили рассказать об английском языке так, чтобы его захотелось выучить.

15 правил безопасного поведения в интернете

Простые, но важные правила безопасного поведения в Сети.

Олимпиады для школьников

Перечень, календарь, уровни, льготы.

Первый экономический

Рассказываем о том, чем живёт и как устроен РЭУ имени Г.В. Плеханова.

Билет в Голландию

Участвуй в конкурсе и выиграй поездку в Голландию на обучение в одной из летних школ Университета Радбауд.

Цифровые герои

Они создают интернет-сервисы, социальные сети, игры и приложения, которыми ежедневно пользуются миллионы людей во всём мире.

Работа будущего

Как новые технологии, научные открытия и инновации изменят ландшафт на рынке труда в ближайшие 20-30 лет

Профессии мечты

Совместно с центром онлайн-обучения Фоксфорд мы решили узнать у школьников, кем они мечтают стать и куда планируют поступать.

Экономическое образование

О том, что собой представляет современная экономика, и какие карьерные перспективы открываются перед будущими экономистами.

Гуманитарная сфера

Разговариваем с экспертами о важности гуманитарного образования и областях его применения на практике.

Молодые инженеры

Инженерные специальности становятся всё более востребованными и перспективными.

Табель о рангах

Что такое гражданская служба, кто такие госслужащие и какое образование является хорошим стартом для будущих чиновников.

Карьера в нефтехимии

Нефтехимия — это инновации, реальное производство продукции, которая есть в каждом доме.

Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции (ТКУиК)

Образовательные ресурсы

Министерство образования и науки Российской Федерации: www. minobrnauki.gov.ru

Федеральный портал “Российское образование”: www.edu.ru

Единое окно доступа к образовательным ресурсам: window.edu.ru

Федеральный центр информационно- образовательных ресурсов: fcior.edu.ru

Колледж по праву считается одним из ведущих профессиональных образовательных учреждений Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России. Это многофункциональное, многопрофильное, многоуровневое учебное заведение.

Качество предоставляемых колледжем образовательных услуг напрямую связано с наличием современной материально-технической базой, высокопрофессионального педагогического коллектива, информационно-методического обеспечения образовательного процесса, использования передовых образовательных технологий.

Подтверждением данного факта является включение колледжа в ТОП – 500 лучших учреждений Российской Федерации и ТОП – 10 по Санкт – Петербургу по данным Мониторинга качества профессиональной подготовки в учреждениях СПО (за 2017 г.), и в ТОП – 100 лучших образовательных организаций движения “Молодые профессионалы (WorldSkills Russia) за 2018 год.

Реализует  образовательные программы подготовки специалистов среднего профессионального образования по 17 специальностям. Обучение осуществляется по очной, очно-заочной формам обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий, а также предоставляет широкий спектр дополнительных образовательных услуг.

Приглашаем выпускников 9-х и 11-х классов для получения среднего профессионального образования.

Обучение студентов производится на учебных площадках в зависимости от направления подготовки. Колледж имеет государственную лицензию и аккредитацию на осуществление образовательной деятельности по образовательным программам, программам профессиональной подготовки. По окончании обучения выдается диплом государственного образца!

ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ВАЖНО!
07.10.2021

28 сентября 2021 года в рамках недели безопасности дорожного движения состоялась встреча студентов с инструктором учебного центра Smart Drive Кувшиновым А.И. и руководителем РООА «СПб.АВТО» Даниловым С.И. В ходе беседы участники обсудили значение понятий: остановочный путь, реакция человека, особенности зрения водителя, обязанности участников дорожного движения.

В качестве призов за правильные ответы ребятам вручили три книги по ПДД и БДД, все участники беседы стали обладателями световозвращателей.

 

 
УЧИТЕЛЯ – ГЕРОИ НАШИХ ДНЕЙ…
06.10.2021

День 5 октября 2021 года для преподавателей и студентов технического учебного корпуса начался торжественными песнями в честь Международного Дня учителя, в знак признания и уважения нелегкого и благодарного труда преподавателей колледжа. Студенты подготовили видеоролик, праздничные открытки и слова благодарности для своих любимых педагогов.

Подробнее…
 
С ДНЕМ УЧИТЕЛЯ!
04.10.2021

Из всех профессий, существующих на свете,

Важней всего Ваш благородный труд!

Сидят за партами у вас большие дети. .

От вас зависит, кем они уйдут.

Ведь Вы не только учите наукам,

Но и по жизни помогаете идти.

И в трудный час нам подаете руку,

Даря надежды, радость и мечты.

 

Авторская поздравительная открытка от студентки учебной группы 9И-41 Чувиллиной Анастасии

 
Гастрономический фестиваль
02.10.2021

С 28 по 30 сентября 2021 года в DAA состоялся масштабный деловой фестиваль «Мегустро», объединяющий шеф-поваров, управляющих и маркетологов ресторанов. Участниками мероприятия стали студенты учебных групп 9П-21, 9П-31 и 9П-41 – их будущая профессия непосредственно связана с организацией обслуживания в общественном питании.

Главная тема деловой программы – жизнь ресторанного бизнеса после пандемии, обзор трендов и актуальных решений для ресторанов. В рамках Фестиваля была предусмотрена работа несколько секций: маркетинг, менеджмент, инсайды и кейсы ведущих экспертов и специальная секция новой Академии для поваров, пекарей и кондитеров Stanfood.

 

Подробнее…
 
Победа на правовом поле
02.10.2021

В сентябре 2021 года студенты 4 курса, обучающиеся по специальности «Организация обслуживания в общественном питании» под руководством преподавателя Шивриной Светланы Анатольевны приняли участие во Всероссийской олимпиаде по дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности».

Подробнее…
 
Движение Worldskills
01. 10.2021

Приглашаем принять участие в VII Открытом Региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в Санкт-Петербурге среди юниоров по компетенциям «Бухгалтерский учет» и «Финансы».

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 15 октября 2021 года.
Конкурс проводится 7-16 февраля 2022 года.

Юниором может стать любой обучающийся в возрасте с 14-15 лет, заинтересованный в профессиональном самоопределении.

Подробнее…
 
УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ! ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ К СДАЧЕ ОГЭ!
29.09.2021

В нашем колледже в помощь учащимся 9 класса организованы курсы дополнительной подготовки к сдаче ОГЭ, основной целью которых является повышение общеобразовательного уровня для успешного обучения в школе и получения аттестата с высоким средним баллом, что необходимо для поступления в колледж на бюджетное место. Положительную динамику успеваемости отмечают родители и особенно учителя уже после нескольких занятий.

Наши преподаватели готовят будущих абитуриентов к итоговым экзаменам в школе по русскому и математике. В процессе обучения со слушателями подготовительных курсов проводится профориентационная работа, помогающая определится с будущей профессией. Благодаря высококвалифицированным преподавателям поступившие в колледж слушатели подготовительных курсов приходят на занятия первого сентября уже адаптированными к условиям жизни колледжа.

По окончании курсов проводятся итоговые тестирования

Запись на курсы производятся ежедневно кроме субботы и воскресенья с 10.00 до 17.00
по тел.: +7(812)608-00-25,
эл. адрес: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
Через форму записи на сайте http://www.tcmc.spb.ru/abiturient/courses

Подробнее. ..
 
ВИРТУАЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ И ТРАНСФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ
28.09.2021

25 сентября 2021 года студенты учебной группы 9Л-11 с заведующей отделением «Экономики и коммерции» Ковалевской Валерией Валерьевной посетили выставку «New Nature», находящуюся в центральном выставочном зале «Манеж».

Создатели выставки анализируют трансформацию личности под влиянием современных технологий, обращаются к взаимодействию машины на человека и исследуют возможность телепатии между ними, поднимают вопросы вечной жизни внутри сети.

На экспозиции в Манеже художники представили интерактивные скульптуры и динамические инсталляции, им удалось создать общее впечатление о современном мире, который невозможно представить без доступа в интернет и цифровых технологий. Выставка запоминается своими яркими красками и оригинальностью.

Подробнее…
 
Сыра много не бывает
28.09.2021

25 сентября 2021 года в рамках «Недели туризма» студенты групп 9П-31 и 9П-21 посетили фестиваль крафтового сыра «Сырный Weekend».

Сырный Weekend – это традиционная ярмарка крафтового сыра на Долгоозёрном рынке, которая собирает на одной площадке настоящих сыроваров, знающих о сыре всё, истинных гурманов и всех любителей сыра.

Студенты смогли познакомиться с широким ассортиментом разных видов сыров от российских производителей, продегустировать, купить их, пообщаться непосредственно с самими сыроварами, и принять участие в насыщенной программе фестиваля.

Подробнее…
 
«Гордость нации. 2021»
27.09.2021

Приём заявок на соискание II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации. 2021»

Начался приём заявок на соискание II Всероссийской общественной премии за личный вклад в этнокультурное развитие и укрепление единства народов России «Гордость нации. 2021»!

Премия учреждена Общероссийской общественной организацией «Ассамблея народов России» совместно с ФГБУ «Дом народов России» при поддержке Совета при Президенте Российской Федерации по межнациональным отношениям и Федерального агентства по делам национальностей.

Срок подачи документов – до 27 сентября 2021 г.
Полная информация представлена на сайте gordostnation.ru

 
Социальное проектирование
26. 09.2021

23 сентября 2021 года студентки учебной группы 9КМ-11 Самусева Маргарита, Медведовская Софья и Пратасевич Лариса приняли участие в проектной сессии для студентов профессиональных образовательных организаций Санкт-Петербурга.

В рамках мероприятия, организованного отделом по взаимодействию с учащейся молодёжью СПб ГБУ «ПМЦ «Калининский» участники прошли обучение социальному проектированию и управлению проектами, а также получили проконсультации по уже существующим и работающим проектам. Пять часов ребята дискутировали, обсуждали глобальные проблемы, и находили варианты решения.

 
Наши победители
25.09.2021

16 сентября 2021 года студенты 1 курса отделения «Сервис и право» под руководством преподавателя Шивриной Светланы Анатольевны приняли участие во Всероссийской онлайн олимпиады

Студентка группы 9СО-11к Баранова Вера удостоена Дипломами 1 степени по предмету Правоведение в номинациях «Конвенция о правах ребенка» и «Предпринимательское право» и по предмету Обществознание в номинации «Конституция Российской Федерации».

По предмету правоведение в номинации «Правоотношения и субъекты права» дипломом 1 степени награждены студентки группы 9Т-11.Ныжник Анастасия, Герасимова Варвара и Смольникова Полина.

Кроме этого Баранова Вера приняла участие в международной олимпиаде «Светоч знаний» и образовательном онлайн-проекте «STUDY LIFE».

Подробнее…
 
РЕЛЬСОВЫЙ ТРАНСПОРТ – ВЕЛИКАЯ СИЛА!
24.09.2021

18 сентября 2021 года студенты учебных групп 9Л-21к и 9Л-22к с кураторами Назаровой Е.В. и Блейхер О.В. посетили Центральный музей Железнодорожного транспорта России в рамках учебных дисциплин МДК 01.01 Основы планирования и организации логистического процесса в организациях (подразделениях) и МДК.02.03 Оптимизация процессов транспортировки и проведение оценки стоимости затрат на хранение товарных запасов.

Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации является одним из старейших научно-технических музеев в мире. Он был создан манифестом императора Александра I от 1809 г. В 1813 году в «особую залу» поступили первые модели. Обучающиеся посмотрели экспозиции в залах, а также узнали о развитии железнодорожного транспорта от зарождения железных дорог до наших дней.

Подробнее…
 
СОБРАНИЯ ПЕРВОКУРСНИКОВ ОЧНО-ЗАОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
23.09.2021

Расписание проведения организационных собраний для студентов 1 курса,
поступивших на ОЧНО-ЗАОЧНУЮ форму обучения

Дата

Время

Группы

27. 09.2021 (понедельник)

18.00

Группы студентов, поступивших на базе 9 класса по специальностям:
«Информационные системы и программирование»
«Право и организация социального обеспечения»

28.09.2021 (вторник)

18.00

Группы студентов, поступивших на базе 9 класса по специальностям:
«Экономика и бухгалтерский учет»
«Коммерция»
«Туризм»

29.09.2021 (среда)

18.00

Все группы студентов, поступивших на базе 11 класс

Место проведения собраний: учебная площадка №3 (ул. Караванная, 22)
тел.: (812) 314-44-68, 608-00-65

 
22. 09.2021

18 сентября 2021 года команды колледжа приняли участие в городской сетевой акции «НЕпроСПИ», которую традиционно проводил городской центр «Контакт» с целью объединить молодежь Петербурга идеями добра, дружбы и взаимопомощи.

«Неугомонные юристы» группы 9СО-22к, сопровождаемые куратором Аленой Валерьевной Аржановой и «Бегемотики» отделения «Электроника и машиностроение» в сопровождении педагога-психолога Соболевой Марии Владимировны приняли активное участие в квесте, викторинах, мастер-классах, а так же стали зрителями концерта на  центральной площадке в Юсуповскм саду Санкт-Петербурга.

Памятные подарки, положительные эмоции, молодежная музыка сблизили будущих участников волонтёрского движения.

Подробнее…
 
«Народов много – страна одна!»
22. 09.2021

3 по 7 ноября 2021 года

Международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

https://miretno.ru/

Просветительский проект познакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволит оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Организаторы акции – Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртской Республики.

 

Шеф-кондитер | Требования | Заработная плата | Вакансии |

Чем занимается шеф-кондитер?

Повара-кондитеры работают в широком диапазоне кухонь и кулинарии, таких как большие и маленькие рестораны, пекарни по франшизе, промышленные пекарни, отели, конференц-центры, супермаркеты, бистро, предприятия общественного питания, круизные лайнеры, казино, курорты и спа; они могут быть владельцем кондитерской или личным кондитером в Белом доме. Часто кондитерская отделена от основной кухни во многих заведениях.

Существуют также различные этапы обучения кондитеров, при этом большинство кондитеров начинают свою карьеру в качестве поваров-поваров или поваров-поваров. Повара-повара обычно отвечают за одну конкретную часть кухни (например, плиту или духовку), где они заранее готовят ингредиенты и помогают шеф-повару или шеф-кондитеру с рядом задач. Это отличный способ получить практический опыт и узнать, как работает и функционирует кухня.

В зависимости от размера ресторана или кухни помощник шеф-кондитера будет работать вместе с шеф-поваром или шеф-поваром-кондитером.Помощники кондитера создают глазурь, начинки и соусы, а также могут помочь в приготовлении хлеба и другой выпечки. После получения многолетнего опыта или для тех, кто окончил колледж или кулинарную школу, помощник шеф-повара может стать исполнительным шеф-поваром. Помимо ответственности за создание меню, исполнительный шеф-кондитер может также проводить инвентаризацию, заказывать расходные материалы, настраивать элементы меню, обеспечивать соблюдение мер безопасности пищевых продуктов и обучать других сотрудников. Они также несут ответственность за большую часть выпечки, которая покидает кухню и подается клиентам.

Независимо от окружающей среды, кондитер должен иметь сильную трудовую этику, так как работа часто требует долгих часов простоя на ногах при выполнении повторяющихся задач. Многие кондитеры начинают свой день очень рано – около трех-четырех часов утра, а после уборки, возможно, проводят на кухне до поздней ночи.

Связано: Интервью с Риком Райхартом, дизайнером и декоратором тортов

Узнайте, как стать кондитером

В этой статье вы узнаете, как стать кондитером, а также получите советы от шеф-поваров Le Cordon Bleu из Великобритании.Мы также обсудим виды обучения, опыта и навыков, необходимых для продолжения этой плодотворной карьеры кондитера.

Каково работать кондитером?

Шеф-кондитеры и кондитеры наслаждаются творческой свободой в своей карьере, несмотря на трудности, связанные с работой шеф-повара. Они работают с другими сотрудниками на кухне, чтобы спланировать десертные меню, чтобы приятно сопровождать остальную часть меню, они также используют свой опыт для приготовления и тестирования новых десертов и выпечки.

Должностные обязанности кондитера

Шеф-кондитеры регулярно работают рано утром и тратят некоторое время на поиск ингредиентов, отслеживание поставок, а также на соблюдение правил безопасности и здоровья на кухне. Кондитерские изделия ежедневно используют различное кухонное оборудование и ингредиенты для выпечки и приготовления десертов. Они также используют свои научные навыки, чтобы обеспечить протекание правильных химических реакций в процессе выпечки и изготовления кондитерских изделий.Шеф-кондитеры часто общаются со своими клиентами, чтобы придумать подходящие десерты для особых случаев, например, свадебные торты. Существуют разные типы кондитеров, некоторые из них работают в различных отраслях, таких как пекарни, кафе, мероприятия и отели, а также некоторые опытные кондитеры могут выполнять роль обучения и контролировать сотрудников.

Некоторые обязанности шеф-кондитера:

  • Создание, тестирование и оценка новых рецептов кондитерских изделий и десертов.Шеф-кондитер часто консультируется с шеф-поваром, чтобы убедиться, что десерты соответствуют всем остальным пунктам меню. В зависимости от бизнеса, кондитер также будет отвечать за приготовление всей выпечки, включая все виды хлеба.
  • Ведение бюджета кондитерского отдела, а также ответственность за инвентаризацию и контроль затрат.
  • Заказ еды и принадлежностей для создания десертного меню и для работы на кухне.
  • Может потребоваться для обучения или надзора за другими кухонными работниками, которые могут участвовать в приготовлении десертов.
  • Способность работать в командной среде, руководствоваться, предлагать направление и помогать в решении проблем.
  • Постоянно разрабатывайте и исследуйте рецепты, чтобы меню десертов оставалось привлекательным для покупателей.

Что нужно, чтобы стать кондитером?

Повара-кондитеры должны обладать множеством навыков и качеств, чтобы успешно продвигаться по карьерной лестнице. Они очень внимательно относятся к деталям, чтобы десерты и выпечка были эстетически приятными для потребителей и соответствовали требованиям к случаю.Какие еще кондитеры умеют делать измерения, чтобы убедиться, что происходят правильные химические реакции. Ниже мы обсудим только три из множества качеств, которыми обладают кондитеры.

  • Креатив
    Шеф-кондитеры – творческие личности, у них есть возможность создавать свои собственные декоративные конструкции с помощью ряда средств, таких как глазурь или марципан. Кондитерские должны быть открыты для включения новых блюд в меню и улучшения старых рецептов.Креативность и воображение заставят клиентов возвращаться. Шеф-повар Джули Уолш, главный шеф-повар кондитерской Le Cordon Bleu London, советует: «Неважно, являетесь ли вы шеф-поваром, отмеченным звездой Мишлен, или портье, вы никогда не перестанете учиться. Шеф-кондитеры всегда ищут новые источники вдохновения для своего творчества ».
  • Физическая форма
    Кондитеры, как правило, обладают хорошей выносливостью, поскольку они долгие часы стоят на ногах, разрабатывая рецепты и готовя десерты, некоторые обычно работают по 12 часов в день. Чтобы добиться успеха в своей работе, они придерживаются сбалансированной диеты и регулярно занимаются спортом.
  • Пациент
    Терпение – это качество, которым должны обладать кондитеры, так как на приготовление и ожидание полного приготовления десерта требуется время. Приготовление многоярусного свадебного торта или суфле требует терпения. Если вы станете раздражительным или расстроенным, это может ускорить процесс и нарушить целостность еды. Кондитерам важно сохранять спокойствие и уверенность в любой ситуации.Они также должны уметь многозадачность, чтобы выпечка имела правильный вкус и текстуру.

Каков карьерный рост кондитера?

Часто рекомендуется начать карьеру с ученичества или стажировки. В качестве шеф-кондитера вы можете решить работать в команде ресторана / отеля или открыть собственное кондитерское дело.
Как член большого отдела кондитерских изделий в ресторане или отеле, вы начнете как кондитер, а затем станете шеф-поваром, а затем перейдете к шеф-повару и, наконец, к шеф-повару.

Какие могут быть фирменные блюда кондитера?

  • Конфизери или приготовление конфет
    Конфизер готовит все петитфур, сухие и свежие фруктовые конфеты, цукаты, пралине, нуга, пастилу и сахарные изделия. Шеф-кондитер, специализирующийся на сахарном искусстве, будет использовать современные методы, применяемые для изготовления экспонатов и сахара, включая литье, вытягивание и выдувание, а также приготовление холодных приготовлений на основе сахара, таких как королевская глазурь и пастилки.
  • Шоколад
    Шоколатье работает только с шоколадом. Он или она делает трюфели и конфеты, экспонаты и специальные изделия для банкетов и специальных мероприятий. Темперирование, ганаш, дизайн трубок, формование, формование и прокатка или нанесение покрытия – важные методы, чтобы стать мастером шоколатье.
  • Мороженое
    Ледник производит все виды мороженого и других замороженных продуктов. Ледник также может быть ответственным за ледяные скульптуры.
  • Хлеб
    Буланже или выпечка отвечает за все виды хлеба, а также за некоторые основные приготовления венской кухни, такие как слоеное тесто, круассаны, тесто и сладкое тесто.
  • Декоратор
    Декоратор (декоратор) готовит экспонаты и фирменные торты в большом ресторане или для специализированного кондитерского бутика.

Можно ли быть кондитером без диплома?

Можно ли стать успешным кондитером, пройдя обучение только на рабочем месте?

Чтобы стать профессиональным кондитером, не обязательно получать формальное образование. Однако может быть полезно пройти профессиональную стажировку, которая подготовит вас к этой должности.Обучение на кондитера может позволить вам получить ключевую информацию и навыки, необходимые для работы в конкурентной отрасли. Сочетание правильной квалификации и опыта жизненно важно для успеха, и Le Cordon Bleu здесь, чтобы помочь, получив рейтинг Inploi Le Cordon Bleu как лучшую кондитерскую школу в Великобритании для начинающих профессионалов с энтузиазмом и энтузиазмом. Le Cordon Bleu London предлагает курс Diplôme de Pâtisserie, который является признанной квалификацией во многих странах мира. Он имеет три разных уровня: базовый, средний и высший.Программа Diplôme de Pâtisserie длится 9 месяцев или может проходить как интенсивный курс в течение 6 месяцев. В этой программе вы изучите навыки классической и современной кондитерской, а также разовьете свои творческие способности в украшении десертов. Возможно, вам будет интересно объединить этот диплом с кулинарным менеджментом для Diplôme de Pâtisserie с кулинарным менеджментом или изучить его вместе с Diplôme de Boulangerie. Наши профессиональные повара-кондитеры обучат вас посредством практических занятий и демонстраций, которые работали в лучших отелях мира и ресторанах, отмеченных звездами Мишлен.

Получите практический опыт работы

Получение нужного опыта, а также обучение могут помочь вам понять, в какой области кондитерской профессии вы хотели бы специализироваться. Например, кондитеры могут выбрать специализацию на сахаре или шоколаде. Также хорошо пройти стажировку, чтобы получить ценный опыт работы и привыкнуть к обстановке на кухне и роли кондитера и других на кухне.Программа Internship Pathway позволяет студентам получить реальный опыт работы посредством трехмесячной стажировки. У студентов также есть возможность получить экспертную помощь в написании резюме и советы для своей карьеры.

Какие курсы в старшей школе необходимы, чтобы стать кондитером? | Работа

Автор: Chron Contributor Обновлено 25 августа 2020 г.

Шеф-кондитеры создают как традиционные, так и инновационные десерты, часто для отелей, ресторанов и розничных магазинов.Как предприниматели они часто управляют коммерческими пекарнями или предприятиями общественного питания. Хотя некоторые кондитеры начинают свою профессию с небольшой подготовкой, большинство из них заканчивают программы обучения кондитерскому искусству, предлагаемые автономными кулинарными школами или двух- и четырехлетними колледжами, по данным Бюро статистики труда.

Курсы кулинарного искусства в старших классах школы помогут подготовить вас к углубленному послешкольному обучению. Многие предметы, необходимые для обучения в школах кулинарного искусства, также являются требованиями для окончания средней школы, что поможет вам вовремя окончить среднюю школу.

Language Arts

Как кондитер, вы должны уметь читать и анализировать письменный контент, чтобы успешно выполнять рецепты, а ваша способность писать оригинальные рецепты, описания продуктов и статьи о вашей работе может способствовать вашему финансовому успеху как предпринимателю.

Таким образом, вам необходимо хорошо владеть английским языком, если вы планируете продолжить обучение кондитерскому искусству после окончания средней школы. Поскольку кондитерское искусство использует французскую терминологию для описания многих ингредиентов, оборудования и процессов, некоторые студенты считают полезным хотя бы один год изучения французского языка в средней школе.

Бизнес и маркетинг

Система штата Миннесота рекомендует начинающим поварам посещать уроки управления бизнесом, бухгалтерского учета и маркетинга в средней школе. Сильный фундамент в бизнесе может помочь вам обрести уверенность в себе и приобрести навыки для продвижения по карьерной лестнице или открытия собственной кондитерской. На руководящие должности могут быть привлечены опытные работники с лидерскими качествами. Если вы талантливы, целеустремленны и быстро обучаетесь, вы можете, например, стать шеф-поваром.

Математика и естествознание

Как кондитер, умение рассчитывать и измерять ингредиенты помогает получать правильные рецепты и количество и экономит деньги для вашего работодателя или вашего бизнеса. Чтобы преуспеть в кондитерском искусстве, вам следует изучать алгебру в старшей школе. Шеф-кондитеры также должны понимать химию выпечки, то есть реакцию ингредиентов при смешивании в различных температурных условиях. Изучение химии в средней школе может стать залогом успеха в изучении принципов выпечки в будущем.

Кулинарные классы

Хотя это и не требуется для поступления на программу кондитерского искусства, профессионально-техническая программа кулинарного искусства может быть полезной, поэтому рассмотрите возможность использования кулинарного искусства или любого другого типа кулинарного класса в старшей школе. Шеф-повар средней школы и программы кулинарного искусства знакомят с кухонными навыками и могут касаться кондитерского искусства.

Вы изучите основные навыки приготовления пищи и выпечки, а также научитесь пользоваться обычным оборудованием и посудой. Вы также научитесь кулинарным методам обучения, таким как ношение униформы и соблюдение мер предосторожности в отношении здоровья и безопасности при приготовлении еды на коммерческой кухне.

Минимальные требования к образованию

Некоторые программы обучения кондитерскому искусству являются конкурентоспособными, и в этом случае вам может потребоваться получить высокий средний балл в старшей школе, чтобы вас рассматривали. Penn College, например, также требует, чтобы абитуриенты соответствовали требованиям по английскому языку и математике.

Если вы решите начать эту профессию в качестве ученика, скорее всего, вам нужно будет только закончить среднюю школу или получить степень G.E.D. программа, чтобы получить дипломы кондитерского искусства.Поговорите со своим школьным консультантом, если вам нужна помощь в адаптации вашего школьного курса для подготовки к карьере кондитера.

Что такое шеф-кондитер? (Определение и описание работы)

Стать шеф-кондитером может быть интересным способом использовать свои кулинарные навыки и возглавить команду в профессиональной карьере. В этой статье мы обсудим, что такое кондитерские изделия, чем они занимаются, сколько зарабатывает кондитер и что нужно, чтобы стать кондитером.

Кто такой кондитер?

Кондитер – это профессиональный кулинар, который работает на кухне и готовит различные виды выпечки, включая конфеты, шоколад, торты, печенье, кексы, пироги и хлеб. Повара-кондитеры обычно получают свое звание после работы поварами или пекарями в ресторанах или отелях. Многие получают руководящие должности благодаря своей работе и творческому подходу.

Обязанности кондитера могут включать следующее:

  • Создание меню
  • Создание собственных рецептов хлеба и десертов
  • Обновление старых рецептов
  • Украшение тортов, печенья и кексов
  • Обучение новых поваров и пекарей
  • Контроль персонала
  • Прием и выполнение заказов от клиентов
  • Управление кухней путем инвентаризации и обеспечения того, чтобы все на кухне соблюдали процедуры охраны труда и техники безопасности

Обычно повара-кондитеры специализируются на одной области производства кондитерских изделий, в то время как другие могут изготовить разнообразную оригинальную выпечку.Например, если шеф-повар владеет ремесленной мастерской, он может продавать разные виды хлеба. Если кому-то принадлежит пекарня, он может продавать торты, печенье и кексы или просто специализироваться на одном виде сладких блюд. Другие кондитеры могут производить различные виды хлеба и сладостей в зависимости от своего места работы.

По теме: Шеф-кондитер vs Бейкер: в чем разница?

Средняя зарплата кондитера

Многие повара и пекари могут зарабатывать больше, набираясь опыта, становясь поварами и получая сертификаты.Потенциал заработка также может варьироваться в зависимости от географического положения и типа заведения, в котором работает кондитер. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате ниже.

  • Обычная зарплата в США: 13,76 долларов в час
  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 долларов до 20,85 долларов в час .

Какие навыки вам нужны, чтобы стать кондитером?

Повара-кондитеры должны обладать следующими навыками:

  • Технические знания: Пекари должны работать с печами и другим оборудованием.Они должны использовать математические знания для измерения ингредиентов, а их знание химии позволяет им гарантировать, что их кондитерские изделия выпекаются в надлежащих условиях.
  • Креативность: Шеф-кондитерам необходимо использовать свой творческий потенциал при создании новых рецептов или обновлении старых. Кроме того, пекари в ремесленных магазинах или собственные пекарни процветают, создавая уникальные украшения для кексов и свадебных тортов.
  • Управленческие навыки: Повара-кондитеры должны обладать управленческими навыками, особенно если они управляют собственными пекарнями и / или руководят большим штатом.
  • Тайм-менеджмент: Шеф-кондитеры будут принимать заказы от клиентов, но в зависимости от типа десерта / еды, которые хочет клиент, кондитерам может потребоваться больше времени для выполнения этих специализированных заказов. Кондитерские изделия должны приготовить достаточно выпечки, чтобы удовлетворить спрос в любой день, и разработать политику приема и выполнения специализированных заказов. В конечном итоге они должны разумно распределять свое время.
  • Терпение: Поварам-кондитерам нужно терпение, потому что выпечка и изготовление кондитерских изделий требует времени. Им также необходимо проявить терпение при обучении своих сотрудников.

Как стать кондитером

Есть множество путей, по которым вы можете стать кондитером, но вам понадобится достаточно опыта, чтобы руководить кухней, и вам, возможно, потребуется получить ученую степень. Вот как стать кондитером:

1. Выберите специальность в кондитерском деле

В кондитерском деле есть много областей специализации, от выпечки хлеба до изготовления конфет, поэтому решите, что вам больше всего понравится. делать на регулярной основе.

2. Проведите небольшое исследование отрасли.

Прочтите книги по выпечке, посмотрите видео, посетите онлайн-форумы, посвященные выпечке, и посетите веб-сайты, посвященные выпечке. Вы можете найти книги с рецептами и пообщаться с опытными кондитерами, которые дадут вам дополнительные советы.

3. Практикуйтесь в выпечке самостоятельно

Один из лучших способов получить опыт приготовления кондитерских изделий – это практиковаться дома. Таким образом, вы можете работать в своем собственном темпе и использовать различные ресурсы, такие как кулинарные шоу и книги рецептов, которые помогут вам начать работу.Также полезно иметь с собой кого-нибудь, чтобы проверить ваши рецепты и убедиться, что вы практикуете безопасную выпечку.

4. Пройдите кулинарные курсы.

Если вы еще учитесь в старшей школе и в вашей школе есть курсы домашнего хозяйства, запишитесь на них, чтобы изучить основы приготовления пищи и выпечки. Если вы больше не учитесь в школе, поищите рестораны, кейтеринги и группы любителей выпечки, которые могут предложить курсы поблизости от вашего дома.

5. Посещайте кулинарную школу на полный рабочий день

Если вы решите посещать кулинарную школу или воспользоваться кулинарными программами колледжей и университетов, вы можете получить степень по любой из этих программ.Программа получения степени младшего специалиста длится два года, а программа степени бакалавра – три или четыре года. Посещение кулинарной школы на полный рабочий день предоставит вам технические навыки и образование. Обязательно изучите учреждения заранее и посетите их, если можете.

6. Получите немного опыта из реальной жизни

Вы можете получить опыт, работая в местной пекарне или участвуя в конкурсах выпечки. Первый вариант наиболее выгоден, и на некоторых кухнях вас могут нанять независимо от того, получили вы формальное образование или нет.

Подробнее: Как получить ученичество шеф-кондитера

7. Постарайтесь стать кондитером

Если вы решите работать в отелях или ресторанах, вам нужно сначала начать как готовьте или пекарь и продвигайтесь вверх.

Связанный: Как найти свою страсть

Часто задаваемые вопросы для профессии кондитера

Некоторые общие вопросы о том, как стать кондитером, могут включать следующее:

Какие профессии похожи на профессии кондитера ?

Хлебопекарная промышленность предлагает множество профессий, связанных с карьерой кондитера. Чтобы получить самую свежую информацию от Indeed, нажмите ссылку о зарплате для каждой должности ниже.

Вот несколько похожих ролей, которые следует учитывать:

Существуют ли образовательные требования к кондитерам?

Как правило, для кондитеров нет требований к формальному образованию. Во многих случаях повара и пекари могут найти работу в пекарнях, даже если они откажутся от формального образования. Однако для некоторых рабочих мест с кухнями, где продается выпечка, может потребоваться, чтобы повара имели большой опыт.Кроме того, в некоторых элитных ресторанах и отелях могут потребоваться, чтобы кондитеры имели степень младшего специалиста или бакалавра для повышения квалификации.

Есть ли сертификаты для поваров-пекарей?

Да, и заинтересованные повара могут получить сертификат Американского кулинарного фонда (ACF). ACF предлагает шесть уровней сертификации для профессионалов в области кондитерских изделий:

  • Сертифицированный повар-кондитер (CFPC): Повар имеет базовые знания в области выпечки, но не имеет профессионального опыта.
  • Сертифицированный производитель кондитерских изделий (CPC): Кондитер начального уровня, работающий в сфере общественного питания.
  • Сертифицированный рабочий шеф-кондитер (CWPC): Шеф-кондитер, который курирует других в кондитерском отделе предприятия общественного питания.
  • Сертифицированный шеф-кондитер (CEPC): Шеф-кондитер, который работает в качестве начальника отдела в сфере общественного питания или управляет специализированной фирмой. Этот человек контролирует других и является администратором.
  • Сертифицированный шеф-кондитер (CMPC): Высококвалифицированный и знающий шеф-повар в области кондитерских изделий. Чтобы получить этот сертификат, шеф-повар должен подать отдельную заявку и ранее иметь CEC или CEPC.
  • Сертифицированный кулинарный администратор (CCA): Повар руководящего уровня, обладающий высочайшими кулинарными знаниями, а также человеческими ресурсами и управленческими навыками.

Для получения сертификата студенты кулинарии должны сдать письменные и практические экзамены.Письменный экзамен стоит 75 долларов, а результаты хороши в течение двух лет. Шеф-повар должен сдать экзамен «Сертифицированный шеф-кондитер» с минимальным баллом 70% или 300 баллов. Практические экзамены стоят 100 долларов, и их результаты действительны в течение одного года.

Какова рабочая среда кондитера?

Шеф-кондитеры могут работать в ремесленных магазинах, специализированных пекарнях, пекарнях, кафе, ресторанах и отелях. В зависимости от места работы и требований клиентов, шеф-повар может работать в быстро меняющейся или относительно расслабленной среде.Кондитеры должны работать своевременно, особенно при приеме заказов (из отеля или напрямую от клиентов).

Кроме того, кондитер должен обладать стойкостью, потому что повара, пекари и кондитеры должны стоять в течение длительного времени. Чтобы повысить выносливость, кондитеры должны регулярно есть здоровую пищу и заниматься спортом.

Связано: Работа в пекарне: подробное руководство

Узнайте о том, как стать кондитером

Чем занимается шеф-кондитер?

Кондитер – художник-кулинар, специализирующийся на создании десертов, сладостей и хлеба.У кондитеров есть много вариантов трудоустройства, независимо от того, управляют ли они своим собственным заведением или контролируют одну станцию ​​на большой кухне. Некоторые общие обязанности кондитера включают:

  • Приготовление десертов и хлеба по меню

  • Обучение или надзор за другими кондитерами или линейными поварами по приготовлению десертов и их компонентов

  • Вместе с су-шефом и исполнительный шеф-повар, уточняющий меню по мере необходимости и добавляя или изменяя существующие варианты десертов

  • Если вы работаете в пекарне или кейтеринге по индивидуальному заказу, координируя с клиентами создание тортов и десертов для свадеб, специальных мероприятий и банкетов

  • Управление запасами и ингредиенты

  • Обеспечение чистоты рабочей зоны и надлежащего ухода за оборудованием

  • Подготовка образцов для дегустации кондитерских изделий

Средняя заработная плата

Заработная плата кондитеров может варьироваться в зависимости от местоположения, типа заведения и уровня опыта шеф-повара. Чтобы получить самую свежую информацию о заработной плате от Indeed, нажмите на ссылку о зарплате.

  • Обычная зарплата в США: 14,65 долларов в час
  • Некоторые зарплаты варьируются от 7,25 долларов до 25,65 долларов в час.

Требования к кондитеру

Сертификаты или специальное образование не требуются, чтобы стать кондитером начального уровня, но определенные навыки помогут вам хорошо выполнять свою работу:

Образование

Для кондитерских начального уровня шеф-поваром, единственными образовательными требованиями являются аттестат о среднем образовании или сертификат общего образования (GED).Однако вы можете получить двухлетнюю степень младшего специалиста или четырехлетнюю степень бакалавра кондитерского искусства. Большинство программ предлагают сочетание непосредственного приготовления и теории кулинарии, а также стажировок в различных хлебопекарных и кондитерских учреждениях. Те, у кого уже есть степень бакалавра, могут специализироваться, получив степень магистра. Хотя для начального уровня не требуется диплом или степень, некоторым работодателям, например пятизвездочным отелям, может потребоваться некоторое кондитерское образование.

Обучение

Большинство новых поваров-кондитеров проходят обучение на рабочем месте по методам работы и использованию оборудования от своих менеджеров или су и исполнительных поваров.Обучение обычно включает процедуры безопасности и гигиены. Если вы получили диплом или степень в области кондитерского искусства, вы пройдете обучение основным методам во время необходимых стажировок.

Сертификаты

Сертификация, хотя и не обязательна, может подчеркнуть вашу преданность делу и знания и повысить ваши шансы на трудоустройство. Некоторые сертификаты для кондитеров включают:

Сертификаты кондитеров

Американская кулинарная федерация предлагает пять уровней сертификации для кондитеров. ACF также предлагает списки учебных заведений в Соединенных Штатах, которые предлагают различные собственные сертификаты. Право на получение сертификатов зависит от образования и опыта.

ServSafe Food Manager Course

Этот сертификат выдается Образовательным фондом Национальной ассоциации ресторанов и показывает, что вы прошли обучение основам обработки пищевых продуктов и безопасности. Вы можете пройти курс онлайн или найти инструктора, который научит вас материалам курса.Чтобы получить сертификат, вам нужно будет сдать экзамен по окончании курса. Обычно вам необходимо продлить сертификат через пять лет, но это количество зависит от юрисдикции.

Навыки

Следующие навыки могут помочь вам добиться успеха в качестве кондитера:

  • Точность и внимание к деталям: Выпечка или приготовление пирожных часто зависит от тонкости и точности размеров. Украшение кондитерских изделий также может быть похоже на изящное искусство в том, что касается ухода за ними. Кондитер должен быть внимательным и аккуратным.

  • Креативность: Продукция кондитера часто бывает красивой и вкусной. Освоив основы, эти профессионалы постоянно совершенствуют техники и пробуют добавлять в блюда необычные ингредиенты.

  • Работа в команде: Наряду с линейными шеф-поварами, су-шефами, исполнительными шеф-поварами и официантами кондитер часто входит в команду производителей продуктов питания. Важно работать вместе, чтобы подготовить товары по запросу и удовлетворить потребности клиентов.

  • Служба поддержки клиентов: Кондитеры часто взаимодействуют с клиентами по индивидуальному дизайну, особенно если они работают с координатором свадебной вечеринки или специальных мероприятий. Способность вносить предложения, прислушиваясь к спецификациям клиентов, является важным навыком.

  • Выносливость: Кухня – это оживленная и напряженная среда, и кондитеры будут стоять на ногах и часами склоняться над своей работой. Важно быть в хорошей физической форме и иметь мелкую моторику.

Рабочая среда шеф-кондитера

Рабочая среда шеф-кондитера обычно напряженная и сосредоточенная. Обычно у них есть рабочее место или часть кухни, предназначенная для их работы. В то время как кондитеры на более крупных предприятиях могут иметь других поваров, работающих на них, в небольшой кейтеринговой компании или в магазине шоколада кондитеры могут работать независимо. Окружающая среда включает в себя специализированное оборудование и большое количество скоропортящихся товаров, таких как молоко и яйца.

Кондитеры могут работать в различных заведениях, включая:

  • Крупные отели и курорты
  • Кафе
  • Компании общественного питания
  • Рестораны
  • Пекарни
  • Продуктовые магазины
  • Бистро
  • Круизные лайнеры
  • Конфеты, шоколад или кондитерских компаний
  • Конференц-центры
  • Частные дома в качестве личных поваров

Как стать кондитером

Сделайте следующие шаги, чтобы продолжить карьеру кондитера:

  1. Рассмотрите возможность получения степени и сертификаты. Чтобы стать кондитером, вы можете получить степень младшего специалиста или степень бакалавра в области кулинарии или кондитерского искусства. Вам также следует подумать о сертификационных курсах, которые часто требуют меньше времени, чем получение степени.

  2. Получите опыт. Определите должности, представляющие интерес в вашем географическом регионе, и их требования. Возможно, вы захотите специализироваться на определенной выпечке для некоторых должностей, поэтому получите соответствующий опыт в качестве помощника или стажера, чтобы помочь вам получить желаемую роль.

  3. Составить резюме. Укажите свой соответствующий опыт, высший уровень образования, достижения и навыки и нацелите резюме на конкретную работу, на которую вы претендуете. Напишите сопроводительное письмо для каждой должности, в котором будут выделены ключевые слова из описания должности.

  4. Подготовьтесь к собеседованию. Одевайтесь профессионально, приносите копии своего резюме и портфолио своих работ и заранее готовьте ответы на некоторые общие вопросы собеседования.После собеседования отправьте интервьюеру письмо с благодарностью за потраченное время.

Пример описания должности шеф-кондитера

* В Holly’s Artisanal Bakery есть вакансия креативного и динамичного кондитера, который будет руководить нашим отделением тортов. Предпочтение отдается степени кулинарии, но от этого требования можно отказаться, если иметь опыт работы в качестве кондитера более 5 лет или более семи лет в качестве линейного шеф-повара, работающего под руководством шеф-кондитера. Навыки тайм-менеджмента и знание инвентаря очень важны.Должностные обязанности включают встречи с покупателями свадебных торжеств, детских праздников и праздничных тортов, поэтому требуются отличные навыки межличностного общения. Пожалуйста, предоставьте портфолио и три ссылки.

Сопутствующие карьеры

Руководство по росту: от кулинара до профессионального шеф-повара

Позвольте мне начать с того, что расскажу вам немного о моем прошлом: сразу после окончания средней школы и без каких-либо планов поступать в колледж, Решила (по прихоти) поступить в кулинарную школу.Я не росла, дергая бабушки за завязки фартука и не облизывая ложку глазури, пока мама готовила великолепные торты. Конечно, в моей семье были люди, которые любили готовить, но мы больше походили на семейные обеды вне дома.

Когда я рос в Чикаго, тако или фалафель в местных ресторанчиках с дырками в стене были намного лучше, чем мясной рулет моей матери. Изюминкой случайных тусовок со скатертью было потягивание Shirley Temple вместе с Old-Fashioned моей мамы. Оглядываясь назад, я не удивляюсь, что на кухнях ресторанов я чувствовал себя как дома.

В начале своей программы кулинарной школы я решил специализироваться на кондитерских изделиях, в основном потому, что мне нравилась идея выпекать великолепные торты. Позже я понял (много-много лет спустя), что выпечка мне больше подошла, потому что характер работы немного более структурирован. Да, кондитерское искусство очень креативно, но если я не использую правильное соотношение ингредиентов, мой торт не поднимется в духовке. Мне нужна была работа, которая позволила бы мне проявить творческий подход, но с некоторыми правилами и рекомендациями.С другой стороны, правила приготовления пикантных блюд немного легче изменить – немного этого и немного того. Имея это в виду, вот несколько советов, которые у меня есть для тех, кто только начинает работать в отрасли, – которые помогут вам решить, какие должности лучше всего подходят вашим сильным сторонам:

Выберите путь, соответствующий вашему обучению и стилю работы

Не уверены, какой у вас «стиль»? Попробуйте пройти инвентаризацию стиля обучения Колба или тест личности Майерса Бриггса. Я взял перерыв в кулинарии, когда мне было двадцать, чтобы получить степень бакалавра.При этом я потратил много времени на изучение лидерства и познакомился с этими тестами. Они действительно помогли мне понять себя как студента и как сотрудника. Дайте им кружку! По крайней мере, всегда интересно размышлять о себе.

В кулинарной школе, волонтер, волонтер, волонтер!

Не бойтесь заниматься широким кругом профессий в кулинарии. Устройте себе выпечку в своей любимой пекарне в течение недели или поработайте поваром на нескольких кухнях в выходные дни из школы.Волонтер в качестве помощника повара на местных благотворительных мероприятиях. Спросите преподавателей кулинарной школы, не нужна ли им помощь в специальных проектах.

Как студент, когда у меня были выходные в школе или каникулы, я выстраивал stage в новом ресторане (произносится « st-ah-j » – французское слово для «стажировки»). . Я не только собирал ценные рецепты и техники приготовления на каждых этапах , но я также начал понимать культуру кухни. Я начал замечать тенденции и общие черты от кухни к кухне, и я стал меньше нервничать при входе на новую кухню.Но лучше всего то, что я расширил свой Ролодекс.

Погрузитесь в индустрию

С первого дня подпишитесь на журналы о кулинарии, купите кулинарные книги, читайте еженедельные разделы о еде в местной газете и газетах в крупных городах. Узнайте, кто есть кто в пищевой промышленности, а не только о поварах по телевидению. Ешьте в уважаемых ресторанах как можно чаще. (Небольшой совет: самый дешевый способ поесть в сверхдорогом ресторане – это stage в день.Вы не сядете за обед из 20 блюд, но вы увидите, что готовится много еды, и, если вам повезет, вы тоже сможете ее попробовать.)

Чем больше вы знаете о Что происходит на национальном уровне в отрасли, тем лучше вы будете подготовлены при прохождении собеседования на вакансии. Если вы можете сослаться на текущие тенденции, интересные места, где вы недавно обедали, или статьи, которые вы только что прочитали, разговаривая с потенциальным работодателем, я гарантирую, что вы выделите себя среди других кандидатов.

Завершите экстернатуру (или стажировку)

В ICE экстерната является обязательным аспектом обучения наших студентов. Да, вы многому научитесь в классе в ICE, и многие студенты стремятся сразу же занять оплачиваемую должность после окончания учебы. Но даже для тех студентов, которые хотят начать выплачивать свои кулинарные ссуды на учебу, я обещаю, что ваша внешняя практика является одним из самых ценных компонентов вашего образования и будущей карьеры. Это единственный раз, когда вы сможете зайти на профессиональную кухню и совершить массу ошибок, и вас не выставят за черный ход.Конечно, вы будете нести ответственность за свою работу, и ваш повар будет возлагать большие надежды, но когда вам не платят, давление оказывается совершенно другим. Это просто характер отношений.

Живите своим чутьем

Выбирая место для стажировки, убедитесь, что вы найдете кухню, которая вам подходит. Я говорю своим ученикам просто действовать интуитивно, но главное в том, чтобы шеф-повар и ваши коллеги поощряли обучение, прежде всего. Более того, я даю тот же совет, когда дело доходит до выбора оплачиваемых должностей на более позднем этапе вашей карьеры.Одна из моих самых коротких поездок была у Чарли Троттера в Чикаго. Я проработал там всего полгода.

После 18-часового тура (по сути, это неоплачиваемое рабочее прослушивание на должность повара) я встретился с шеф-поваром Троттером. Было около 2 часов ночи. Я был измучен и совершенно сбит с толку тем, чего я достиг в тот день, не говоря уже о том, о чем он спрашивал меня во время интервью. Когда он предложил мне должность кондитера, я согласился. (Ага! Какой повар не захотел бы работать на Чарли Троттера ?!)

Но как только я вернулся домой, я понял, что совершил ошибку.Я не мог точно сказать, почему, но через полгода понял, что культура кухни мне не подходит. Я привык к элитным кухням, которыми руководят гораздо более заботливые повара, с большим духом товарищества среди поваров. Чарли Троттер, безусловно, предлагал невероятно изысканные блюда, но он не заботился о них, и среди моих коллег царила жестокая конкуренция, на которую я не обращал внимания.

Я не жалею о своем пребывании там – теперь я немного невротичен и уделяю особое внимание деталям, что я приписываю исключительно тому времени, которое я провел в Trotter’s, – но это не та кухня, о которой я вспоминаю с множеством теплых воспоминаний.

Не торопитесь, поднимайтесь по лестнице

Заметили ли вы, что большинству самых знаменитых поваров Америки далеко не за 20? Это не Голливуд и не музыкальная индустрия. Требуется время, чтобы отточить свои навыки. А это время означает годы, иногда даже десятилетия. Так что не будьте нетерпеливы и гонитесь за более высокой зарплатой или большим титулом прямо после учебы в школе. Вы не будете готовы к ответственности и, скорее всего, пострадаете из-за этого.

Помните: окончив кулинарную школу, вы не шеф-повар .Вы закончили школу кулинара до кулинара . Я начал работать на кухне, когда мне было 18 лет. Я стал кондитером только на семи кухнях, в возрасте 25 лет. Вы делаете математику. Это подводит меня к моему последнему совету….

Следуйте иерархии кухни

Эскофье (если вы не знаете, о ком я говорю, обратитесь к Шагу 3 и найдите его) создал эту удивительную вещь под названием Kitchen Brigade в конце 19-го года -го века.Он использовал эту иерархию кухни в отелях, чтобы упростить работу и создать более эффективную систему. Он все еще широко используется сегодня. На больших кухнях, таких как отели или элитные рестораны, он существует почти так же, как проектировал Эскофье.

Но на небольших кухнях, где не так много сотрудников, он используется более свободно. Если вы будете следовать иерархии и медленно продвигаетесь по служебной лестнице на кухне (не слишком сильно перепрыгивая через целые позиции), вы обнаружите, что станете невероятно разносторонним поваром.Шеф-повар, который может руководить командой, устранять неполадки, когда дела идут наперекосяк, создавать новые блюда и, что наиболее важно, вдохновлять следующее поколение поваров.

Всякий раз, когда я даю этот совет студентам, они всегда спрашивают: « Так как же скоро я буду шеф-поваром? «Если у вас есть этот вопрос, вот мой лучший ответ: каждый повар развивается по-своему. Некоторые продвигаются довольно быстро, в то время как другие подходят к своему карьерному росту медленнее. Ожидайте, что вы потратите как минимум пару лет на каждый «уровень» кухонной иерархии.

Например, проработайте от трех до пяти лет поваром на одной-трех кухнях (пожалуйста, не уходите с работы менее чем через год – это испортит ваше резюме). Затем работайте над тем, чтобы стать су-шефом в течение трех-пяти лет в одном или двух разных местах (и не оставляйте управленческую должность менее чем через два года). Оттуда подумайте о том, чтобы стать шеф-поваром и управлять собственной кухней. (Кстати, это справедливо как для кулинаров, так и для кондитеров.)

Исключения будут всегда. Некоторые люди, поступающие в кулинарную школу, уже имеют многолетний опыт работы на кухне или обладают невероятными навыками ножа, в то время как другие совершенно не знакомы с этой профессией.Другие люди просто в нужном месте в нужное время. Но имейте в виду, что медленное и стабильное обычно побеждает в гонке – в любой отрасли. Это похоже на тушение мяса: ваш путь обучения займет уууууу много времени: конечно, вы можете ускорить тушение мяса с помощью скороварки, но если вы сделаете это в своей карьере, у вас больше шансов взорваться.

Дайте себе много времени, чтобы изучить новые методы и техники, сделать ошибки на чужие копейки, изучить различные кухни и стать лидером.Кухни никуда не денутся в ближайшее время, а ведение собственного бизнеса – это финансовое решение, которое вы не хотите принимать, если у вас нет надлежащего опыта, поэтому не торопитесь.

Хотите потренироваться с шеф-поваром Дженни? Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Школе кондитерских и хлебопекарных изделий ICE.

Какое обучение вам нужно, чтобы стать кондитером

Список результатов Какое обучение вам нужно, чтобы стать кондитером

Обучение шеф-кондитера: что требуется, чтобы стать кондитером

7 часов назад Обучение Программа может подготовить и к работе на кухне примерно за 15 месяцев.Что вы, , должны выучить как студент-кондитер . Обучение работе с без отрыва от производства. обучает только одному способу управления пекарней. Программа обучения кулинарии готовит студентов к тому, чтобы они были продуктивными членами любой команды пекарей. Хотя специфика может варьироваться в зависимости от школы, большинство программ кондитерских преподают:

Программа Ecpi.edu Посмотреть курсы