Кто производит конфеты ферреро роше: Ферреро роше конфеты кто производитель

Содержание

Владелец кондитерского концерна Ferrero умер в возрасте 89 лет — РБК

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Скрыть баннеры

Ваше местоположение ?

ДаВыбрать другое

Рубрики

Курс евро на 25 марта
EUR ЦБ: 82,39 (-0,75) Инвестиции, 24 мар, 16:09 Курс доллара на 25 марта
USD ЦБ: 76,45 (+0,14) Инвестиции, 24 мар, 16:09

Сборная России победила Ирак в первом домашнем матче за полтора года Спорт, 19:56

В Италии задержали спасающее мигрантов судно, купленное благодаря Бэнкси Общество, 19:56

Пиняев стал самым молодым автором гола в истории сборной России Спорт, 19:37

adv. rbc.ru

adv.rbc.ru

Россиянка выиграла пятый матч на турнире WTA-1000 в Майами Спорт, 19:26

В ООН заявили о дискриминации УПЦ властями Украины Политика, 19:17

Под землей, по воздуху и под водой: как работают интернет-артерии планеты РБК и Ростелеком, 18:44

Вучич допустил переговоры о вступлении Украины в ЕС этим летом Политика, 18:33

Харизма: как ее развивать и располагать к себе людей

На интенсиве РБК Pro за 5 дней вы научитесь поддерживать любой разговор и вызывать симпатию даже у тех, кто вам не нравится

Прокачать навык

Казахстан за 16 минут одержал волевую победу над полуфиналистом Евро Спорт, 18:31

Украина потребовала созвать Совбез ООН из-за ядерного оружия в Белоруссии Политика, 18:25

Военная операция на Украине. Главное Политика, 18:13

Как россияне сократили число полученных кредиток. Инфографика Финансы, 18:11

Карпин объяснил состав отсутствием задачи «100% выигрывать» у Ирака Спорт, 18:11

Минздрав сообщил о состоянии трех пострадавших при взрыве в Киреевске Политика, 18:06

Силовики назвали причиной взрыва в Тульской области беспилотник Общество, 17:47

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

adv.rbc.ru

Самый богатый человек Италии, кондитерский магнат Микеле Ферреро, умер в своем доме в Монте-Карло после продолжительной болезни

Фото: REUTERS 2015

Скончался самый богатый человек Италии Микеле Ферреро, передает Reuters. Владелец кондитерского концерна Ferrero умер в субботу, 14 февраля, в возрасте 89 лет, сообщили агентству два сотрудника компании.

По словам одного из собеседников Reuters, миллиардер скончался в своем доме в Монте-Карло после продолжительной болезни.

По состоянию на февраль 2015 года состояние Микеле Ферреро и его семьи журнал Forbes оценивал в $23,4 млрд. С этим показателем он и его семья занимали 30-е место в списке богатейших людей на Земле.

Микеле Ферреро являлся патриархом итальянской шоколадной династии Ferrero Group. В 1950 году он унаследовал компанию от своего отца и превратил ее в один из крупнейших кондитерских концернов мира. Сегодня компания владеет брендами Ferrero Rocher, Nutella, Kinder и Tic Tac. По данным на 31 августа 2013 года, компания владеет 73 дочерними предприятиями во всем мире и 20 заводами, число сотрудников Ferrero на указанное время составляло 25 тыс. человек.

На российский рынок компания Ferrero вышла в 1995 году, представив пять ведущих брендов: Raffaello, Kinder Chocolate, Kinder Surprise, Nutella и Tic Tac.

В настоящий момент в России представлены все основные бренды Ferrero. Продукция компании присутствует в более чем 100 российских городах, следует из данных на сайте российского подразделения группы ЗАО «Ферреро Россия». По данным Nielsen, в 2013 году в России совокупная доля Ferrero в денежном выражении составила 15,7% в сегментах рынка, где присутствует продукция группы (эти сегменты включают упакованный шоколад, бисквиты, охлажденные снеки, шоколадную пасту и освежающие драже).

Сейчас история семейного бизнеса продолжается уже в третьем поколении. Компанией руководит сын Микеле Ферреро Джованни. До апреля 2011 года он в течение 10 лет управлял компанией совместно со старшим братом Пьетро. В апреле 2011 года Пьетро Ферреро трагически погиб в ЮАР, где находился с гуманитарной миссией.

Авторы

Теги

Марина Магай

Ferrero Микеле Ферреро

Конфеты Ferrero Rocher (200 г)

“> Не является публичной офертой


Производитель: Ферреро Руссия ЗАО
Бренд: Rocher
Страна: ИТАЛИЯ
Вес брутто:266 г.
Объём:787 см3.
Штрихкод:8000500003787
Куплено штук:22

Описание

Отборный цельный лесной орех в окружении молочного шоколада и нежного орехового крема, заключенные в хрустящую вафельную оболочку, покрытую шоколадно-ореховой крошкой.

Энергетическая ценность на 100 г продукта (средние значения): 2523 кДж / 603 ккал, пищевая ценность на 100 г продукта (средние значения): белки 8,2 г, углеводы 44,4 г, жиры 42,7 г.

“/>

Молочный шоколад (сахар, масло какао, тертое какао, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор: лецитины (сои), ароматизатор), лесные орехи, сахар, растительное масло, пшеничная мука, сухая молочная сыворотка, обезжиренный какао-порошок, эмульгатор: лецитины (сои), разрыхлитель: гидрокарбонат натрия, соль, ароматизатор.

Товара нет в наличии ☹



Поделиться:


Познакомьтесь с Nutella, миллиардером Джованни Ферреро, самым богатым человеком Италии

Познакомьтесь с Nutella, миллиардером Джованни Ферреро, самым богатым человеком Италии

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск». Логотип InsiderСлово «Инсайдер».

Рынки США Загрузка… ЧАС М С В новостях

Значок шеврона указывает на расширяемый раздел или меню, а иногда и на предыдущие/следующие варианты навигации. ДОМАШНЯЯ СТРАНИЦА

Представительский образ жизни

Значок «Сохранить статью» Значок «Закладка» Значок «Поделиться» Изогнутая стрелка, указывающая вправо. Читать в приложении Исполнительный председатель Ferrero Group Джованни Ферреро унаследовал многомиллиардное состояние. Назери Мамат/Shutterstock; Андреас Соларо/AFP через Getty Images; Тейлор Борден/Business Insider
  • Джованни Ферреро — самый богатый человек в Италии и скрытный миллиардер, стоящий за группой Ferrero.
  • Группа Ferrero является вторым по величине производителем шоколада в мире и производителем Nutella, Ferrero Rocher и Tic Tacs.
  • Ферреро также по совместительству пишет романы.
  • В 2019 году Ферреро заработал 9,63 миллиарда долларов, в результате чего его текущий собственный капитал достиг 32 миллиардов долларов.
  • Посетите домашнюю страницу Business Insider, чтобы узнать больше.
LoadingЧто-то загружается.

Спасибо за регистрацию!

Получайте доступ к своим любимым темам в персонализированной ленте, пока вы в пути.

У

Nutella есть преданная фанатская база, которая поддерживает кафе Nutella и даже отель, оформленный в стиле Nutella, в долине Напа. Но никто не может любить его больше, чем Джованни Ферреро, итальянский миллиардер, сколотивший многомиллиардное состояние на шоколадной пасте.

Отец Ферреро изобрел Nutella в 1964 году, и ее огромная популярность в Италии помогла превратить семейный шоколадный магазин в многомиллиардный бизнес, который теперь также производит Ferrero Rocher, мятные конфеты Tic Tac, шоколад Kinder и батончики Butterfinger, сообщает Forbes. Несмотря на повсеместное распространение своей продукции, как сам Ферреро, так и компания держались крайне сдержанно, до такой степени, что их меры безопасности сравнивали с мерами безопасности НАСА.

Представитель Ferrero Group не сразу ответил на запрос Business Insider о комментариях относительно собственного капитала, карьеры или личной жизни Ferrero.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что мы знаем о скрытном миллиардере у руля одной из крупнейших в мире кондитерских империй.

Джованни Ферреро, 55 лет, младший сын изобретателя Nutella Микеле Ферреро.

Итальянский генеральный директор Ferrero International Джованни Ферреро наблюдает за тем, как ему вручают награду «Winning Italy Award» на вилле Мадама 5 июля 2010 года в Риме. АНДРЕАС СОЛАРО / AFP через Getty Images

Джованни Ферреро родился в Италии в апреле 1964 года, согласно индексу миллиардеров Bloomberg. По данным Национального итало-американского фонда, Ферреро посещал бельгийскую школу-интернат European School.

По данным NIAF, Ферреро продолжил изучать маркетинг в колледже Ливан-Вэлли в Аннвилле, штат Пенсильвания.

Ферреро присоединился к своему отцу и брату в семейном бизнесе после окончания учебы.

Жевательная резинка Тик-Так. Стюарт Рамсон / Invision for Tic Tac Gum / AP Images

По данным Forbes, первая работа Ферреро в семейной компании была связана с брендом Tic Tac в Бельгии.

Группа Ferrero возникла, когда дед Ферреро, Пьетро Ферреро, открыл магазин шоколада в Альбе, Италия, в 1946 году, сообщает Forbes. Основным продуктом магазина была Supercrema, ореховая паста, появившаяся из-за нехватки шоколада во время войны; это был предшественник Nutella.

Спустя 70 лет Ferrero Group является второй по величине кондитерской компанией в мире. Компания продала $ 11,9млрд сладостей в финансовом году, закончившемся в августе 2018 года, сообщает Bloomberg.

Благодаря различным дополнениям к продуктам и приобретениям компаний, продукты Ferrero Group теперь включают мятные конфеты Tic Tac; киндер шоколадки; шоколадные батончики Baby Ruth, Butterfinger и Crunch; печенье Keebler, Famous Amos и Little Brownie Bakers; в дополнение к Nutella и Ferrero Rocher, согласно июльскому пресс-релизу.

Джованни и его брат Пьетро стали со-генеральными директорами компании в 1997.

Женщина намазывает нутеллой кусок хлеба в Милане. REUTERS/Стефано Релландини

Пьетро руководил повседневной логистикой бизнеса и разработкой продуктов, а Джованни сосредоточился на творческом аспекте, сообщает Forbes. Однако их договоренность внезапно закончилась, когда Пьетро умер от сердечного приступа во время велосипедной аварии в Южной Африке в 2011 году, согласно Forbes. Затем Джованни стал единственным генеральным директором Ferrero Group, а его отец Микеле остался исполнительным председателем.

Микеле Ферреро умер в 2015 году, оставив компанию исключительно в руках Джованни.

Фотография Микеле Ферреро на огромном экране, когда люди собираются, чтобы отдать дань уважения во время панихиды в Альбе, 18 февраля 2015 года. REUTERS/Джорджо Пероттино

По сообщению Forbes, в 2015 году Ferrero заняла пост исполнительного председателя. Ферреро занимал должности генерального директора и исполнительного председателя в течение двух лет, пока в 2017 году не нанял Лапо Чивилетти на пост генерального директора компании.

Джованни был «более замкнутым» из братьев Ферреро, согласно The Wall Street Journal. Ной Кирш из Forbes после интервью с ним в июне 2018 года описал Ферреро как «худощавого, хорошо одетого и обезоруживающе хихикающего», который «больше похож на ведущего игрового шоу, чем на миллиардера-владельца фабрики». 0003

Однако Кирш отметил, что Ферреро «говорит на корпоративном жаргоне («пространственные пороги», «импульс роста», «фокусировка»), дополненном тайными данными.

Став единоличным лидером компании, Ferrero нарушила некоторые из своих многолетних традиций.

Конфеты «Нестле» демонстрируются во время пресс-конференции компании. REUTERS/Брендан Макдермид

По сообщению Forbes, после вступления в должность исполнительного председателя Ferrero совершила первые приобретения в истории шоколатье и наняла своего первого генерального директора, который не был членом семьи.

Группа Ferrero купила британскую шоколадную фабрику Thorntons за 170 миллионов долларов в 2015 году, кондитерский бизнес Nestlé производителя Butterfinger и BabyRuth в США за 2,8 миллиарда долларов в 2018 году и бизнес по производству печенья Kellogg в 2019 году, согласно отчету Forbes и пресс-релизу. Эти приобретения резко контрастируют с бизнес-планом отца Ferrero, который был сосредоточен на создании собственных брендов.

«Традиция похожа на лук, — писал Ферреро в электронном письме Мануэле Меско из The Wall Street Journal в 2016 году. — Чем больше мы натягиваем тетиву, тем дальше мы можем бросить стрелы современности и инноваций».

Инновации Ferrero, похоже, приносят свои плоды. В 2019 году миллиардер увеличил свой собственный капитал на 9,63 миллиарда долларов.

Джованни Ферреро присутствует на открытии павильона Kinder + Sport в партнерстве с Итальянским олимпийским комитетом (CONI) 4 мая 2015 года. ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ/AFP через Getty Images 9По оценкам Bloomberg, сейчас Ферреро стоит 32 миллиарда долларов, что на 43,1% больше, чем в начале 2019 года. Это делает его 27-м самым богатым человеком на Земле, согласно индексу миллиардеров Bloomberg, который стоит больше, чем Илон Маск и Майкл Делл.

По данным Bloomberg, Ферреро и его семья являются единственными владельцами Ferrero Group. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, одна только доля Джованни Ферреро стоит более 23 миллиардов долларов.

Ферреро не тратит все свое время на работу. Он также пишет романы на стороне.

Роман Джованни Ферреро 2016 года «Il cacciatore di luce» («Легкий охотник»). Риццоли

По данным Forbes, Ферреро написал восемь романов, действие некоторых из которых происходит в Африке.

Его последняя книга, роман под названием «Il cacciatore di luce» («Охотник за светом»), в котором рассказывается об африканском художнике, у которого диагностирована лейкемия, была опубликована в 2016 году, согласно его странице на Amazon.

Ферреро женат на члене Европейской комиссии Паоле Росси.

Джованни Ферреро получает поцелуй от своей жены Паолы во время похорон своего отца 18 февраля 2015 года в Альбе, северная Италия. МАРКО БЕРТОРЕЛЛО/AFP через Getty Images

Однако размер семьи пары неизвестен. Список миллиардеров Forbes и Reuters говорят, что у пары двое детей, в то время как индекс миллиардеров Bloomberg указывает, что у них их нет.

Семья живет в Брюсселе, Бельгия.

Джованни Ферреро аплодирует, прибыв, чтобы отдать дань уважения своему отцу Микеле Ферреро на панихиде в Альбе 18 февраля 2015 года. Микеле Ферреро, самый богатый человек Италии и владелец всемирной шоколадной и кондитерской империи, умер 14 февраля в возрасте 89 лет.. REUTERS/Джорджо Пероттино Однако

Ferrero управляет компанией из Люксембурга, сообщает Forbes.

Отец Ферреро, Микеле, жил в Монте-Карло и работал в Италии, добираясь между двумя местами на вертолете, как сообщает The Washington Post, так что, возможно, у Ферреро есть аналогичный договор.

И сам Ферреро, и его одноименная компания очень закрыты.

На снимке завод Ferrero в Альбе 17 мая 2014 года во время празднования 50-летия Nutella, шоколадно-ореховой пасты, производимой Ferrero в Альбе, северная Италия. ДЖУЗЕППЕ КАКАЧЕ/AFP через Getty Images

Группа Ferrero — «одна из самых секретных фирм в мире», — писал Джон Хупер из The Guardian в 2010 году. в 2011 году, а ее председатель дал свое первое интервью американскому изданию в 2018 году.

Группа Ferrero ранее запрещала посещение своих заводов из-за опасений «промышленного шпионажа», поскольку дизайн ее оборудования и рецепт Nutella тщательно охраняются. секреты, сообщила Сара Каплан из Washington Post. По сообщению The Guardian, один анонимный руководитель сравнил меры безопасности компании с мерами безопасности НАСА.

Отец Ферреро вел себя так же, скрывая подробности своей жизни от прессы и надевая темные очки всякий раз, когда появлялся на публике, сообщает Washington Post.

Читать далее

Функции BI Выберите Миллиардеры

Подробнее…

Нерассказанная правда о шоколаде Ferrero Rocher

Dhananjay Bhagat/Shutterstock

Автор Ian Stuart Bragan/Обновлено: 6 марта 2023 г. , 22:03 EST

Ferrero-Rocher – это итальянские шоколадные конфеты, состоящие из цельного поджаренного фундука, окруженного сливочной шоколадной начинкой, которая сама по себе является завернутый в хрустящую сферическую вафлю, а затем обваленный в шоколаде и измельченном фундуке. Они возникли в Альбе, городе в северо-западной провинции Пьемонт. Пьемонт означает «подножие горы», и эта часть страны, как и ожидалось, находится у подножия Альп, самых высоких гор Европы.

Основателем компании по производству этих вкуснейших конфет был предприимчивый кондитер по имени Пьетро Ферреро. Он изобрел пасту из шоколада и фундука, которая стала известна как Nutella, прежде чем передать бизнес своему сыну Микеле. Семья Ферреро сохраняет контроль над бизнесом и по сей день, а внук Пьетро, ​​Джованни Ферреро, является нынешним исполнительным директором компании.

В Альбе до сих пор находится завод Ferrero. На самом деле, по данным Guardian, пятая часть всех жителей Альбы работает в семье. Читайте дальше, чтобы узнать историю этой знаменитой конфеты.

Название вдохновлено Девой Марией

Taljat David/Shutterstock

Микеле Ферреро, унаследовавший компанию Ferrero от своего отца Пьетро, ​​был преданным католиком, и когда он представил Ferrero-Rocher в 1982 году, он имел в виду очень конкретное вдохновение для названия. В 1858 году 14-летняя девочка по имени Бернадет Субиру, уроженка города Лурд во Франции, сообщила, что видела видения Девы Марии. Она утверждала, что Матерь Божья посещала ее 18 раз, и – после некоторых первоначальных сомнений – члены духовенства стали доверять ее видениям как подлинным. Субиру был причислен к лику святых в 1933.

Это место было приманкой для Ферреро, который посетил его как паломник. Грот, где святая Бернадетта якобы видела, как ей явилась Мария, называется «Роше де Массабьель». Наблюдатели считают, что это послужило источником вдохновения для названия ныне известной конфеты. Его скалистый от дробленого фундука вид напоминает грубый грот. Предположительно целый орех в центре конфеты представляет образ Богородицы, явившейся святой Бернадетте посреди грота.

Ферреро хранил преданность Марии всю свою жизнь. Он привез в Лурд своих высокопоставленных менеджеров и позаботился о том, чтобы статуя Марии стояла на каждом из 14 производственных предприятий его компании.

Конфеты помогли Микеле Ферреро стать самым богатым человеком в Италии

D-VISIONS/Shutterstock

Когда Микеле Ферреро умер в День святого Валентина в 2015 году, он был самым богатым человеком в своей стране. По данным Forbes, он заработал более 26 миллиардов долларов. Описывая источники его состояния в своем ежегодном «Отчете миллиардеров», они просто указали «шоколад», вот и все, что нужно было сказать.

Унаследовав компанию своего отца, Микеле пришла в голову блестящая идея расширить свое присутствие. Он специально нацелился на Германию как на недостаточно обслуживаемый рынок сладостей. Это оказалось впечатляюще проницательным ходом, и он преобразовал различные объекты, которые ранее использовались для производства ракет и других военных устройств, в кондитерские фабрики — определенно модернизация.

Ферреро использовал свое огромное состояние, чтобы вернуть деньги и основал Fondazione Ferrero. Эта организация призвана помочь пожилым людям ориентироваться в мире, который часто оставляет их позади. Этот фонд базируется в родном городе семьи Альба и вдохновил аналогичные организации в других странах.

Конфеты бывают позолоченными и часто в эффектной упаковке

Vladi333/Shutterstock

Одним из наиболее примечательных и знаковых аспектов Ferrero-Rocher является роскошная упаковка, в которой поставляются конфеты. Конфеты, завернутые в золотую фольгу и индивидуально упакованные в рифленые бумажные стаканчики, выглядят исключительно роскошно. Это по дизайну, и его создателям нравится, что он ассоциируется с роскошной жизнью.

Конфеты в индивидуальной упаковке часто продаются в упаковке большого формата, которая призвана максимально подчеркнуть золотой аспект. Прозрачные пластиковые коробки, которые в наши дни гораздо более экологичны, чем раньше, согласно Confectionery News, демонстрируют золотую фольгу и позволяют заглянуть в будущее.

Один из самых эффектных вариантов упаковки – это Grand Ferrero-Rocher, представляющий собой гигантскую скорлупу из шоколада и фундука, которая раскрывается только для того, чтобы обнаружить внутри несколько шоколадных конфет стандартного размера. Другие варианты включают праздничную упаковку, которая обычно включает фирменную золотую тему компании.

Более 60% продаж приходится на последние три месяца года

Simona Olteanu/Shutterstock

Ferrero-Rocher по своей сути создает атмосферу праздника благодаря золотой упаковке и продукту премиум-класса внутри. Это означает, что конфеты идеально подходят для праздничного сезона в конце года. Его часто включают в различные списки подарков в последнюю минуту для людей, о которых вы, возможно, забыли, тем более что он не только вкусный, но и широко доступный.

Компания извлекает выгоду из этой тенденции, выпуская специальную упаковку и рекламные акции к Рождеству. Эти угощения часто такие же, как и обычные конфеты, но одеты в праздничную упаковку. Talking Retail объясняет, что Ferrero-Rocher стала любимой и прибыльной частью многих праздничных традиций. В конце концов, кто бы не хотел, чтобы Адвент-календарь был наполнен золотыми угощениями?

Одним из особенно эффектных экземпляров, выпускаемых к праздникам, является огромный Ferrero-Rocher, который весит колоссальные 500 граммов (чуть больше одного фунта). У этой огромной конфеты по-прежнему есть только один лесной орех в центре, но одного ее размера и масштаба, безусловно, достаточно, чтобы привлечь внимание и сделать любой дух ярким.

Рекламный ролик из 90-х одновременно слащавый и запоминающийся

David Carillet/Shutterstock

В далекие времена, известные как 1990-е, царила более… невинная атмосфера. Оглядываясь назад на средства массовой информации того времени, многие наблюдатели считают неизбежным съеживаться из-за того, что кажется другим миром. От матовых кончиков до виниловых ветровок и культовых воспоминаний о телевидении и кино, 20-й век закончился на ура.

Отчасти из-за ностальгии по ’90s kids, рекламный ролик Ferrero-Rocher набрал сотни тысяч просмотров в Интернете. В 30-секундном рекламном ролике вам показывают ослепительную вечеринку в посольстве, где вас знакомят с женщиной с загадочным акцентом, говорящей «месье послу», что он балует тусовщиков своим щедрым подарком Ferrero-Rocher, щедро подаваемым в возвышающаяся пирамида. Это довольно забавная штука.

По сей день семья Ферреро утверждает, что они не были слишком преувеличены в своем изображении уровня статуса, который оценивают их шоколадные конфеты, и что посол, подающий их шоколад на государственном мероприятии, был вполне ожидаемым.

Как оказалось, они были правы, и посол Италии в Соединенном Королевстве действительно угощал гостей шоколадом Ferrero-Rochet в своем посольстве в Лондоне. Radio Times цитирует посла Паскуале Терраччано, который сказал: «Вначале я был немного насторожен из-за клише, […] но потом люди попросили их – и они хороши, так что…»

Компания стала крупным игроком на международном рынке конфет

акита2011/Shutterstock

Компания Ferrero с годами становится все больше и больше. Компания участвовала в нескольких бизнес-поглощениях и сделках, в том числе в неудачной попытке помешать Kraft стать владельцем британской шоколадной компании Cadbury.

Другие приобретения за эти годы включали в себя различные бренды, ранее принадлежавшие Kellog, такие как Keebler и Famous Amos (согласно Business Insider). Кроме того, он также поглотил шоколад Торнтона в Великобритании и права на изготовление печенья для девочек-скаутов в Штатах. Компания ушла очень далеко от своего тихого альпийского происхождения

Одним из крупнейших приобретений, совершенных семьей Ферреро, стала сделка 2018 года, в ходе которой шоколадный гигант Nestle продал Ferrero большую часть своих прав на производство кондитерских изделий в США. Эта сложная сделка означает, что Ferrero теперь производит такие продукты, как Butterfingers, BabyRuth и Crunch, в США, но больше нигде. Другие свойства Nestle, такие как Kit-Kat и линейка хлебобулочных изделий Toll House, остались у швейцарской компании (по данным USA Today).

Начинка – всеми любимая орехово-шоколадная паста – Нутелла!

Mehaniq/Shutterstock

Кремовый слой начинки внутри сферической вафли — не что иное, как лучшее, что может случиться с утренним тостом. Богатая тающая текстура внутренней части идеально сочетается с хрустящими вафлями и хрустящими орехами. Вполне логично, что производители такого восхитительного продукта найдут способ использовать его в как можно большем количестве своих продуктов.

Nutella — паста для намазывания, изготовленная из молотого фундука, пальмового масла и какао-порошка. Текущая версия Nutella датируется 19 годом.64 и с тех пор покоряет мир. Он породил легион преданных поклонников по всему миру. Продаже спреда способствует тот факт, что у него нет серьезных конкурентов в своей нише (согласно Food Dive).

Он настолько популярен, что ежегодно производится более 365 000 тонн Nutella. По данным Culture Trip, Франция потребляет больше, чем любая другая страна. Из этого следует, что французы съедают четверть произведенной в мире Nutella, учитывая, что они изобрели блины, и нет ничего лучше свежеприготовленного блина, завернутого в какую-нибудь Nutella. Ням.

Добавление фундука произошло из-за военного дефицита

Алина Кей/Shutterstock

Пьетро Ферреро был изобретателем всего этого. Forbes объясняет, как он поселился в Альбе после непродолжительного пребывания в Восточной Африке в 1930-х годах, пытаясь поставлять выпечку итальянским солдатам, дислоцированным там. Вернувшись в свой родной Пьемонт, он попытался извлечь максимальную пользу из нехватки итальянских припасов во время войны и решил попробовать сократить часть какао, которое было трудно достать и дорого, с помощью более легкодоступного заменителя.

Оригинальная смесь представляла собой более твердую смесь, которую Ferrero продавала блоками итальянцам, жаждущим угощения в разгар войны. Когда война закончилась и Италия снова собралась вместе, он смог построить стабильный и успешный бизнес. Его брат, Джованни, имел опыт работы в оптовой торговле продуктами питания, и он помог своему брату создать его организацию.

Когда Пьетро умер от сердечного приступа в 1949 году, его брат и сын Микеле продолжили наследство. В том же году они выпустили то, что почему-то назвали «Суперкрема» — то, что позже превратилось в Нутеллу, какой мы ее знаем.

Сочетание шоколада и фундука – итальянская классика

Marcelo Veras/Shutterstock

Изобретение Пьетро, ​​которое он назвал «Giandujot», не было беспрецедентным. Шоколадный класс объясняет, что это само по себе было риффом на итальянское кондитерское изделие под названием Джандуйя.

Gianduja также является дитя необходимости и ведет свое происхождение от той же итальянской провинции Пьемонт. Во время господства Наполеона Бонапарта во Франции он стал господствовать в Италии. Соперничая с британцами за превосходство, Наполеон ввел запрет на всю торговлю между остальными странами Европы и Великобританией. Это называлось Континентальной системой, и это очень затрудняло приобретение товаров, не произведенных в континентальной Европе, включая, что особенно важно, шоколад и какао. По крайней мере, так утверждает большинство источников.

Serious Eats опровергает это и объясняет, что доступной в то время технологии было недостаточно, чтобы сделать пасту с такой мелкой текстурой коммерчески жизнеспособной. Они цитируют историка кулинарии Кена Альбалу и отдают должное французскому влиянию на Италию в то время для этой конкретной комбинации.

Какой бы ни была реальная история, мы все можем быть благодарны за результаты: восхитительное и неподвластное времени сочетание.

Компания Rocher использует четверть мирового лесного ореха

SakSa/Shutterstock

Когда у вас есть небольшая империя, построенная вокруг фундука, это означает, что вам нужен доступ к огромному количеству орехов, чтобы поддерживать ее. NPR описывает, как огромный спрос на продукцию компании Ferrero привел к тому, что Италия не смогла обеспечить достаточное количество товаров внутри страны, чтобы удовлетворить его.

Вместо этого большая часть лесных орехов, иногда называемых фундуком, которые поставляют продукцию Ferrero-Rocher, поступает из Турции. На небольшом участке земли вдоль Черного моря на протяжении тысячелетий выращивали фундук, но огромный и быстро растущий спрос на фундук привел к тому, что цены неуклонно росли, и компании, в том числе Ferrero, стали искать дальше, чтобы поддерживать уровень производства.

До недавнего времени выращивание фундука в Северной Америке было совершенно несостоятельным из-за местного грибка, вызывающего болезнь у версии дерева Старого Света под названием Восточная фитофтороз. Исследователям удалось привить деревья фундука от этого вредителя, привив их местными корнями, которые давно приобрели иммунитет. Эти местные деревья не дают фундука того качества, которого ожидают европейцы.

Компания столкнулась с некоторыми разногласиями относительно возможного использования детского труда

Fusso_pics/Shutterstock

The Guardian подробно сообщает о многих вопросах, возникающих в связи со стандартной практикой выращивания фундука в Турции, многие из которых нанимают детей в возрасте шести лет. Представители компании настаивают на том, что они придерживаются высоких этических стандартов, но они также признают, что не могут гарантировать происхождение всех орехов, которые они покупают, на 100% без использования детского труда.

Это еще один пример тенденции сомнительной практики различных кондитерских компаний. Книга «Food Is Power» объясняет, какая часть мировых поставок шоколада поступает из регионов Западной Африки, где используется принудительный детский труд, что фактически равносильно рабству.

Разочаровывающим примером того, как люди ценят прибыль, является то, что многие шоколадные компании закрывают глаза на такие обвинения и продолжают наживаться на неотъемлемом беззаконии детского труда. Некоторые этичные производители, такие как Tony’s Chocolonely, настаивают на том, что только общая решимость закупать какао-бобы исключительно у фермеров, которые заботятся о своей рабочей силе, может навсегда искоренить практику детского труда (согласно Forbes).

Помимо молочного шоколада и стандарта фундука, существуют и другие разновидности

DenisMArt/Shutterstock

На веб-сайте Ferrero перечислены два других типа конфет того же стиля и размера: Rocher Rondnoir и Confetteria Raffaello. Rocher Rondoir — это любовное письмо к шоколаду. В дополнение к фирменной хрустящей корочке Ferrero, круглой вафле и шоколадной глазури (хотя в данном случае это темный шоколад) внутри Rondnoir нет фундука, а только больше шоколада. Это включает в себя сферу из шелковистого темного шоколада в центре вместо стандартного лесного ореха, который компания называет своей «драгоценной жемчужиной».

Confetteria Raffaello еще больше отличается от оригинала и даже не содержит шоколада. Вместо этого кремовая начинка окружает миндальную сердцевину. Он заключен в круглую вафлю и покрыт кокосовой стружкой. По словам самого Рафаэлло, эта комбинация также присутствует в плитках белого шоколада и даже в мороженом.

В некоторых подарочных упаковках все три типа конфет объединены в разнообразную упаковку, которая обычно отличается блеском и гламуром, которые большинство людей ожидают от продукции Ferrero.

Конфета вдохновила на создание секретного меню Frappuccino

Boyloso/Shutterstock

Если шоколад и лесные орехи уже вкусны вместе, то что плохого в добавлении чего-то еще, чтобы еще больше улучшить его? Возможно, в всемирно известной сети кофеен? Как объясняет Делиш, напиток, вдохновленный сочетанием вкусов Ferrero-Rocher, вполне достижим, хотя вы не найдете его в обычном меню.

Предприимчивые поклонники Starbucks и Ferrero-Rocher придумали способ комбинировать существующие ароматизаторы в сети кофеен, включая шоколад, лесной орех и карамель, чтобы добиться замечательного воспроизведения шоколада с золотым покрытием.

Существует несколько веб-сайтов, на которых задокументированы все возможные варианты «секретного меню», доступные в Starbucks. Доказывая, что вам не нужно полагаться на креативность корпоративной сети, суперфанаты каталогизировали сотни возможностей для авантюрного кофеинового наркомана. Для тех, кто хотел бы выпить свой Ferrro-Rocher, но предпочитает избегать дрожи, вы можете последовать примеру Thirsty Feast и сделать молочный коктейль со всеми вкусами конфет. Урок здесь заключается в том, что трудно ошибиться, сочетая шоколад, фундук и сахар.

Это желанная конфета, особенно для иммигрантов

alicja neumiler/Shutterstock

Для иммигрантов в Соединенные Штаты роскошная коробка Ferrero-Rocher послужила крошечным осуществлением американской мечты, в поисках которой многие из них приехали (согласно Thrillist).

Оставить комментарий