Мафия ресторан николаев: Паб и бар Mafia, Николаев

Содержание

MAFIA – Николаев, Николаевская обл.

  • “Очень вкусная пицца, роллы и вино Вувре Buougrier.”(3 подсказки(-ок))

    “Уютное и красивое заведение с приятным обслуживанием.”(2 подсказки(-ок))

    “Вкусные салаты, роллы довольно неплохие, много вкусных коктейлей.”(6 подсказки(-ок))

    ” Рамен не плох, лазанья карбонара – тоже.”(4 подсказки(-ок))

31 Подсказки и отзывы

Фильтр:

  • уютный
  • вино
  • весело
  • суши
  • роллы
  • пицца
  • пиво
  • паста
  • карбонара
  • клюквенный чай
  • Цены
  • японская кухня
  • панорамные окна
  • ассорти
  • интерьер
  • мясо
  • гриле
  • (12 more)

  • Большие панорамные окна позволят вам понаблюдать за жизнью города, в меню итальянская и японская кухни, приятное обслуживание, приемлемые цены.

  • Очень вкусная пицца, роллы и вино Вувре Buougrier. Цены не кусаются

  • Уютное и красивое заведение с приятным обслуживанием. Кухня вкусно все готовит – паста, пицца, роллы, гриль-меню, все на высоте. Большой ассортимент напитков на любой вкус. Кальяны делают от души!

  • Зеркало и люстра не спасут пересоленный суп и отсутсвие моркови в морковном (!) пироге.Предлагаю реорганизовать в фотостудию, толку будет больше.

  • Стильно! Вкусно! Профессионально!

  • К сожалению был два раза, и оба раза еда разочаровала. Интерьер и персонал приветлив, но качество и вкус еды средний, очень слабо.

  • Вкусные салаты, роллы довольно неплохие, много вкусных коктейлей. Но заказали стейк Mix и остались не довольны, свинина и говядина были сухие, кроме того ждали это блюдо 1,5 часа. Персонал приятный.

  • Хорошая уютная атмосфера. Рамен не плох, лазанья карбонара – тоже. Микс стейк – подошва из за температуры подачи, не горячее. Не фильтрованное пиво Mafia на разлив. В общем – ок.

  • Вкусные роллы, домашнее вино. Умеренные цены

  • 20% скидка на всё в период начала работы, интересное меню, интерьер. В общем интересно.

  • Шикарный интерьер, вкусные блюда.

  • Курица в цезаре розовая 😣 Официант был не очень ориентирован в вине. Мёд в сырной тарелке застывший

  • Красивый интерьер, приятное обслуживание. Понравилось фирменное пиво, а вот еда в среднем на четверку – тартар не фонтан (любителям не советую), пицца очень жирная, паста вкусная.

  • Обслуживание было приятное, но в цезаре вместо помидоров черри были обычные, роллы тоже средненькие, а вот пицца была вкусной. Пиво фирменное неплохое.

  • Все было вкусно и очень весело🥳 Новый год 2020 удался🥳🥳🥳

  • Роллы хуже, чем в любой доставке(а в доставках знаете какие), пицца не айс, а вот салаты и атмосфера -👍

  • Среднестатистическая пиццерия с понтами. Из еды ничего интересного. Обслуживание среднее.

  • Хорошие кальяны)

  • Мафия как мафия. Цезарь неплох, паста карбонара тоже

  • Место неплохое, официанты милые. Но, ягодный смузи больше похож на молочный коктейль, паста карбонара вкусная, но холодная)

  • Не понятно, к чему такой размах для обычной сетевой ресторации. Отношение цена – качество гуляет от случая к случаю.

  • Стейки как подошва, меню не разнообразное, персонал обычные (не вежливый, но и не хамит) я считаю, что заведение не оправданно дорого.

  • Мороженое не вкусное. Персонал приятный.

  • Серединка на половинку! Суши вкусно, вино тоже, клюквенный чай очень сладкий, ассорти из мяса гриль вкусно,

  • Лучше приходить вечером. Персонал вежливый. Карбонара не понравилась, а вот пицца гурмео просто отличная, очень рекомендую, только учтите, куски с салями очень острые ешьте их последними:-)

  • Впечатление двоякое.Персонал не обучен и соответственно уровень падает.Рамен по составу продуктов щедр, но!!! он несвежий:(( Зато чай с клюквой и имбирем очень хорош. Филадельфия тоже на отлично. 🙂

  • Бегите оттуда!!! Мой друг после их “японской кухни” попал в БСМП с отправлением. Они не свежие!!!!!

  • You can go for pizzas, well at least the “Gurmeo” pizza I ate today was really delicious.

  • Ukrayna’da sıcak bir ortam iş disiplini ve hoş yemekleri ilgili garsonları 👍👍👍

  • Herşeyi iyi dir buranin

  • Обожнюю їхнє смузі ❤️

53 Фото

Чтобы использовать foursquare.com, необходимо включить JavaScript.

Мы используем самые современные технологии, чтобы вам было максимально удобно работать с нашим сайтом.
Чтобы продолжить, включите JavaScript в настройках своего браузера.

Скачайте Foursquare для своего смартфона и начните исследовать мир вокруг!

Ресторан Мафия, M BAR / Maison Миколаїв, 47 отзывов

23 марта 2022

Хороший персонал, вкусная кухня. Кальян ужасный. Разные вкусы заказывали но кальян делать не умеют.

16 марта 2022

Обслуживание на высшем уровне. Очень красивое место. Блюда реально вкусные. Таких суши я ещё не ела! Теперь другие просто не смогу есть! У нас был праздник, день рождения мамы. Нам сделали скидку. Принесли десерт с салютом. Пришли ребята, поздравили. Было очень приятно и здорово. Обязательно прийдём ещё. Вы отличная команда!

12 марта 2022

Классное заведение Удачное расположение, вкусная кухня, отличное обслуживание, приятная атмосфера.
Отмечали Др (сидели на втором этаже), было весело, все остались довольны Единственное, что хотелось бы добавить: хорошо бы расширить танцпол или впускать ограниченное кол-во людей, так как иногда даже стать негде; мелочь, но хорошо бы включать оплату за вход уже в депозит за стол; отлично было бы добавить в меню популярные марки игристых вин.
Очень приятно удивили, когда телефон (весьма не дешевый), который случайно оставила в уборной, в итоге оказался в гардеробной. Возможно, мне просто повезло, но эта ситуация однозначно характеризует заведение с очень положительной стороны, как сам персонал, так и посетителей, которые нашли и сразу же отдали
Спасибо за всегда теплый прием. Желаю Maison успехов, процветания и классных людей!

01 февраля 2022

Пытаюсь сделать доставку на дом не один из номеров не включён 0 (63) 519 77 95. И 0 (63) 436 63 16, на страничке доставки глюк в поле с електронным адресом (ввожу корректную почту – выбивает ошибку и не даёт сделать заказ). Люблю это заведение, решайте проблему

23 января 2022

Интерьер классный, в ресторане красиво и с этим не поспорить. Ожидаешь от кухни того же. Роллы к сожалению были не вкусными, брали большие сеты, рис был недоваренный и оставались твёрдые рисинки, большие пиццы ничего вроде, но почему-то сразу были вынесены холодными. Цены на напитки кусаются, обслуживание было внимательным, очень сильно внимательным. К нам подходили часто. Но это ладно, для нас это не критично, бывает. Самый большой минус для нас был, что достаточно большое заведение и соответственно много людей, невероятно душно, все раскисли и захотели спать. Хотелось открыть окно (
Есть и вкусные блюда однозначно, цезарь был отличным. Не для всех заведение. В любом случае спасибо за обслуживание!)

20 января 2022

“Новые” роллы подают БЕЗ имбиря. Интересно, а повора/администраторы вообще знают, зачем имбирь идёт с сырой рыбой?: (

11 декабря 2021

Приятно сидеть на мягких диванах. Цены почти космос. Внутри есть основное здание которое не достроено, прийти выпедриться можно, но оно того не стоит

02 декабря 2021

Місцем був приємно вражений. Дуже привітний персонал. Гарний вид з вікна на центр міста. Страви дуууже смачні. Особливо смачним було каре з телятини. Ціни вище середніх, але цілком виправдані.
Якщо хочете приємно провести час за гарним столом, отримати гастрономічне та естетичне задоволення – завітати сюди слушна ідея!)

29 ноября 2021

Отличное качество обслуживания. Хороший повар – по кухне только положительные отзывы. Достаточно уютно. Наличие детской зоны просто выручает – можно хорошо отдохнуть и взрослым, и детям

28 ноября 2021

Пришли в этот ресторан в первой половине дня. Очень была расстроена отсутствием завтраков. Заказали пару салатов, закуски и напитки. Очень понравились «хелси» напитки (все вкусы) – это как буто бы смузи (перемолотые всякие ягоды и фрукты), но с кокосовым молоком.
Оценка меньше за обслуживание и атмосферу. Официантка поставное возвращалась, чтобы уточнить детали заказа, про которые мы уже говори, в итоге оказалось, что того, что заказывали нет и заказ пришлось поменять. Вроде мелочь, но мы потратили на это много времени: (
Днём атмосфера была не очень. Возможно, вечером по-другому.
Территория вокруг ресторана не ухоженная. Не очень уютно было.

14 ноября 2021

Как заведение то нормальное! Но караоке ужас! Там работал парень было все нормально, а сейчас девушка, которой все равно. Зал небольшой, а музыка орёт истерически и неслышно себя как поёшь!

27 апреля 2021

Заведения хорошее, еда тоже норм, официанты вежливые. Вот только хотелось бы администратора по корректней, когда звонили спрашивали столик на двоих нам не сказали что это будет барный столик, и не говорили что вход 200грн с человека, ну а так заведения гуд

10 апреля 2021

Отвратительно просто. Раньше было любимое заведение. В караоке за 5 часов спели 4 песни) Люди заказывают вне очереди в неограниченном количестве, это НЕ НОРМАЛЬНО. Кухня, как оказалось, не работает после 12. Заведение работает до 5. Вопрос, что людям кушать в течении 5 часов? Об этом нужно предупреждать, если вы смеете называть себя «рестораном». Обслуживание ужасное-официанта нужно приглашать, спускаться, иначе никто не подходит. Меню принесли, а заказ принять никто не приходит) интересная ситуация. Картошка подаётся без соуса-как-то по жлобски получается) Официант кидает пренебрежительные взгляды, ведёт себя очень не вежливо. Накрутка цен бешеная просто, в Одессе дешевле будет выпить и покушать)
Пересмотрите, пожалуйста, своё отношение к людям, спасибо. Впервые оставила на чай 0.
Также спасибо за испорченный вечер, больше не придём)

30 марта 2021

Неплохо, в приницпе. Но не понравилось отношение. Заказал столик на двоих. На ресепшене встретила меня одна менеджерка и усадила на 2-м этаже у окошка. Место хорошее. А потом подошла другая девушка и попросила пересесть в глубь зала, мол, проищошла ошибка. Я, конечно, согласился, не проблема. Но осадочек остался

30 марта 2021

Полностью меняю свой отзыв после последнего посещения. Решили пойти в караоке, всегда здесь все нравилось, и выбор песен и блюда, но сегодняшний вечер был кошмарный. Очень многих песен которые мы пели здесь раньше почему-то в каталоге не оказалось, пришли люди и пели песни раз 6 вне очереди, все столики забиты, в итоге два часа мы дожидались своей очереди попеть, ну это извините перебор, было бы нормально если бы разрешали к примеру 2 песни вне очереди, но не столько сколько душе угодно. Захотели покушать, на часах почти час ночи, заказ не приняли, кухня не работает. Ну очень странно. Не знаю с чем это связано, потому что раньше мы заказывали еду в такое время и все было в порядке, ну и последнее это обслуживание) официант бросал на нас косые взгляды, совершенно не умеет общаться с клиентами, был злой, подходили к нам очень редко, кнопок вызова официанта нету. В общем последний раз когда мы сюда пришли, будем искать место поприятнее.

10 марта 2021

Очень рад, что в Николаеве есть такое место, не представляю где ещё в Николаеве можно так посидеть и покушать как не здесь)

07 марта 2021

Работаю в такси возле этого места, всегда готовые клиенты, значит ресторан хорошо наливает)

04 марта 2021

Очень приятно когда день рождения поздравляют Вежливый персонал, хорошее обслуживание. Спасибо, очень приятно за проведенное время!

01 марта 2021

Метровая пицца не метр, так как и коробка не метр. (Проверяли рулеткой)
Роллы просто ужас, жёсткий рис. Но самый треш и апогей это лосось на ролле, настолько тонко и некачественно нарезаный, что просвечивается и разлазится.
Никогда больше не закажу даже на ДР со скидкой 20%. Был у друга на ДР, скидку посчитали неправильно и она вышла меньше 5%. Спорить было без толку (.
Заказы делали больше трёх раз чтобы понять, так всегда или бывают исключения. Оказалось стабильно ДНО.

31 января 2021

Были с друзьями 26.12.2020 в сием заведении. Плохо, очень плохо.
Мало того что мы заказали две акционные позиции, а тебя морозят и к этим позициям, акцию, собственно говоря не приносят (метровая пица + сомерсби, а так же сет роллов + фраголино) Принесли только две баночки фраголино, через 2 часа напоминаний. Мы наседели в заведении на 6000 грн, а девушка администратор нам заявила, что если хотите остаться после 22: 00, платите 200 грн. Полиция кстати дежурит на входе, что бы не дай бог кто то не сунулся закрыть после 22: 00. Еда не вкусная, алкоголь (есть подозрение), открыт был НЕ при нас и принесён.
Отдохнули нормально, но есть ряд возмущений, которые мешали нормальному комфортному отдыху. Остались не довольны. Спасибо, надеюсь этот отзыв даст, вам возможность улучшить качество обслуживания

28 января 2021

Вкусная кухня, зажигательная музыка от диджея и отличный кальян. Нам все понравилось. Столик необходимо бронировать заранее.

18 января 2021

30.10.2020 Доставка на дом. Прокисшее пиво, но настаивали что ярко выраженный вкус лимонной кислоты в обилии это особенности нефильтрованного. Холодная пицца. Любителям диареи крайне рекомендую.

13 января 2021

Вкусная еда, принесли блюда быстро, помещение очень просторое, есть где поиграть даже очень маленьким детям. Здесь не первый раз, будем приходить ещё)

27 декабря 2020

Мне заведение это понравилось только из-за девочек Хостес, очень милые, всегда стараются помочь и решить любую проблему, интерьер шикарный)
А вот кальянщики и официанты, как повезёт: (
Могут вообще даже не подходить или немного по хамски отвечать на вопросы: (

26 декабря 2020

В самом центре города, удобное месторасположения, можно выпить и провести хорошо вечер, кузня вполне добротная но тут точно есть куда расти

17 декабря 2020

Посоветовали знакомые! Не зря так положительно отзывались. Здесь все очень здорово и круто!

17 декабря 2020

Выражаем огромную благодарность ресторану Maison за помощь в проведении видео съемки для участия в Международном конкурсе. Сплоченная дружная команда в лице: администратора, менеджера бармена и официантов, приятно удивила добрым отношением и профессионализмом. Отдельный смайлик официантке Сашеньке не первый раз попадаем к ней
Если одержу победу, то праздновать ее буду именно здесь!
Только ночь опустилась на город
В синем небе загорелась звезда
В ресторан все спешат: стар и молод
Как обычно все спешат сюда!
Только здесь можно уединиться
И немного отдохнуть от проблем
Можно в Maison круто повеселиться,
Это место ОЧЕНЬ нравится всем ️️️

20 ноября 2020

Вкусно, быстро, приятная атмосфера, очень хорошее обслуживание, есть детская комната, IQOS friendly. Место куда хочется вернуться!

11 ноября 2020

Очень красивое место!
Цены на еду приемлемы, обслуживание хорошее, официанты приветливые, вежливые, заказ приносят быстро.

Из минусов: цены на напитки завышены, на террасе отсутствует кнопки вызова персонала.

19 февраля 2019

Очень не довольны обслуживанием. Приняли заказ на песни а спеть их так и удалось до самого закрытия. С двух часов ночи до самого закрытия спели компанией из 7-и человек только 4 песни. Требовали рассчитаться, так как касса, яко бы, уже закрывалась в 5 часов (заведение работает до 6). А если б мы ещё кофе хотели заказать, не приняли б заказ? Со столов собрали без проса еду и выпивку, что не допустимо в любом из уважающих себя заведений! При просьбе предоставить книгу жалоб и приложений предоставили не понятную книгу только с названием, ни печатей, ни нумерации страниц, фактическое количество страниц не совпадает с ‘количеством’ указанным на узелке. То есть можно ее каждый день менять, она до одного места. Персонал очень торопил с изложение наших возмущение в книге и использовали не нормативную лексику в нашу сторону. Очень не довольны. Прошу принять меры.

17 февраля 2019

Хорошее место, в принципе классическое заведение мафии в самом центре города. Приемлемые цены, неплохая кухня, хорошая музыка. Можно и посидеть с друзьями и пригласить девушку. Официанты приветливые, не навязчивые.

30 января 2019

Очень уютное заведение. Вкусные блюда, приемлемые цены. Для мамочек можно отдохнуть и поболтать спокойно, наблюдая как дети играют в детской комнате.
Сегодня отведали блюдо от шеф повара. Телячьи медальоны в беконе с картофельным пюре и рукколой.

29 января 2019

Еда на 3+, красивое место не более, слишком пафосный персонал, пришли поесть с компанией, обслуживали так, как пришли к ней домой в час ночи без приглашения, не рекомендую

26 января 2019

Были в шоке, когда приехали в мафию с собачкой которая весит 300 грамм, а они отказали нас обслуживать, кухня не соответсвует ценовой категории, готовят не особо вкусно, хороший чизкейк и пицца 4 сыра, цезарь не понравился, так-как ложить в салат Цезарь куриные яйца это абсурд.

13 января 2019

Если человеку, который провёл 14 дней в лесу, поедая медвежье **”но, дать поесть ваш омлет, то он его выплюнет и уйдет снова в лес. Отвратительно. Кофе хорош

11 января 2019

Неожиданно классное место для отдыха, приятного ужина или встречи с хорошими друзьями. Кухня прекрасная. Здорово что есть площадка для детей. Кухня открытая. Спасибо.

08 января 2019

Обслуживание на нуле, каждый из наших не многих визитов сопровождался казусами! В прохладный вечер, забедали выпить чаю с десертом. Заказали черный чай с бергамотом на компанию. Принесли два чайника, в одном как и заказывали, во втором – обычный черный. Чай на вкус ужасный, запах воды с водопровода неочищенной. Звоним официанту, он нас игнорил минут 15, ходил мимо и не подходил, пока его не стали звать на весь зал. Попросили его уточнить заказ и заменить один чайник на тот чай, который заказывали. Прошло еще минут 15, он вернулся и сказал, что просто его уберет из счета, без извинений, игнорируя, что часть компании просто осталась без чая, явно показывая тем самым, что не заинтересован в обслуживании нашего заказа.
В общем, заведение с виду пафосное, а по сути, что меню, что сервис самый дешевый, хамский и не качественный.

06 января 2019

Отдыхали с друзьями и детьми) Всё понравилось, официанты нормальные, заказы несли быстро) Но, в меню напротив острой пиццы нарисован перчик, мы заказали не острую, так как дети. Но в сожалению заказанную пиццу сильно наперчили (

04 января 2019

Сами попробуйте, что подаете. Устрицы – 1 с камнями в мякоти, 2я не обрезана нога нужно отскребать, с алкоголем вообще не понятка, что идет в подарок к метровой пицце, что к сету роллов. Роллы, рыба в 4 раза тоньше, чем в рекламе и меню. Плохо, когда дизайнер в “ресторане” лучше чем повар. Хотите роллы есть якитория, хотите пиццу, Гранди помидори.

03 января 2019

Такая оценка, так как не один давали шанс исправиться. Но все время подводит качество пищи, приготовлено не с душей. Думаю руководству нужно хорошо проработать персонал и качество приготовленной кухни. Кальян отличный.

03 января 2019

Почему такую площадь в центре города можно так бездарно испортить едой? Возможно яичница и ниче так у вас, десерты были неплохими, но все остальное. Ресторан где могут только жарить яйца или делать крем брюле? Это несерьезно. Роллы лучше не стали, глыбы льда в коктейлях это очень по еврейски и очень дёшево. Еда выглядит лучше чем на вкус. Как можно испортить пиццу? Неужели повар не в состоянии приготовить такой простой продукт. Хрен с тем что он явно не был в Италии, но пицца не должна быть с одной стороны сыроватой. А с другой печенье.

22 декабря 2018

Сейчас бы вести как персоны государственной важности, будучи обслуживающим персоналом. Как по мне – нет ничего более отвратного. Была бы еще понятна выборочная приветливость при нормальной кухне. Чай, которым ноги не помыть- вкус хлора. Сашими, которые не выглядят даже как муляжи. Какой смысл идти туда повторно? Наблюдать унылое и одновременно заносчивое выражение лиц официантов? Или поглощать гастрономический плевок в лицо от шеф-повара? Конструктивные доказательства и доводы- кто был и увидел, тот знает. Успехов. Не рекомендую.

14 декабря 2018

Красивая обложка, что-то непонятное внутри. Заведение подходит для девушек которые любят фотографироваться. И хоть обслуживание неплохое, большое гастрономическое и алкогольное разнообразие, еда, всё-таки, оставляет желать лучшего.

11 декабря 2018

Хорошее место, чтобы покушать, выпить хороший имбирный или облепиховый чай да покурить дымкий кальян. Иногда хромает обслуживание и подводят “депозиты”, цены на которые устанавливает администратор в пятницу и субботу, теряя гостей. Скажем, диван ближе к музыке (на втором этаже) депозит будет стоить дороже, чем крайние диваны у окна.

05 декабря 2018

Очень вкусная еда (особенно пицца). Есть комната для детей до 9 лет и летний дворик со столиками (хоть зима, и не актуально). Но, есть неполадки в сервисе: официанты через раз грубят, а заказ ждать нужно как минимум 30 минут, при том, что это – обычный салат! Итог: 4 балла

26 ноября 2018

Все в Мафии нравится, кроме официанта, который долго не приносил заказ и не убирал со стола ни грязную посуду, ни салфетки. И такое уже дважды происходит. Это был парень.

23 ноября 2018

Не особо приятное место, официанты не компетентны, еда не вкусная, а единственный плюс-это локация. Были в этом заведении несколько раз и каждый раз разочарование. Не рекомендую!

Николаев | M-Drive

Skip to content

 

[rev_slider alias=”1vfin”]

 

Не для кого ни секрет, что мы в городе Николаев, будучи франчайзинговым рестораном Мафия, давно отличались от сети ресторанов по всей Украине и по своему были уникальны и очень стремились к тому, чтобы стать лучше для Вас. Именно поэтому с 1го числа мы уже не ресторан Мафия, но продолжаем работать и готовим для вас все больше новых и вкусных сюрпризов.

Бургер с курицей

300/80/50г

Подается с картошкой фри и соусом .

165 ₴

Количество товара Бургер с курицей

Количество товара Бургер с курицей

Заказать

Шашлык “Всё включено”

250 грамм

Шашлык из свинины, лаваш и соус.

185 ₴

Количество товара Шашлык “Всё включено”

Количество товара Шашлык “Всё включено”

Заказать

Пицца Карбонара

465 г
Ветчина, пармезан, Моцарелла, шампиньоны, смесь перцев, соус Carbonara, бекон.

Carbonara / ham, bacon, Parmesan, champignon, Mozzarella, tomatoes, pepper mixture, Carbonara sauce.

 

 

200 ₴

Количество товара Пицца Карбонара

Количество товара Пицца Карбонара

Заказать

Паста Карбонара

300 грамм

Паста Тальятели, сливки, ветчина, сыр Пармезан, хрустящий бекон,  желток.

190 ₴

Количество товара Паста Карбонара

Количество товара Паста Карбонара

Заказать

Супер мясная XXL

1300 г
Охотничьи колбаски, салями Пепперони, куриное филе sous-vide, шампиньоны, соус Pomodoro и BBQ, моцарелла, помидор, орегано, соус фирменный.

Super Meat meter long / hunting sausages, Pepperoni salami, sous-vide chicken fillet, mushrooms, Pomodoro and BBQ sauce, mozzarella, tomato, oregano, special sauce

 

475 ₴

Количество товара Супер мясная XXL

Количество товара Супер мясная XXL

Заказать

⠀⠀ПИЦЦА⠀⠀

Только в ресторане МАФИЯ пиццы готовятся из итальянской муки “Le 5 Stagioni” (Neapolitan pizza) по специально технологии выдержки теста в течении 48 часов. Такое тесто позволяет создать удивительно нежную текстуру с тонкой хрустящей корочкой – это залог успеха настоящей пиццы от Итальянского производителя муки.

Итальянская мука “Le 5 Stagioni” не только имеет яркий и насыщенный вкус, но и богата клетчаткой, что делает этот продукт не только вкусным, но и полезным. А технология выдержки теста в течении 48 часов заботится о вашем пищеварении, не нагружая организм процессами брожения, ведь они происходят в тесте до того, как оно попадает в печь.

Мясная

30 см/ 590 гр

Ветчина, Паперони, охотничьи колбаски, помидор, шампиньоны, сыр Моцарелла.

180 ₴

Количество товара Мясная

Количество товара Мясная

Заказать

Паперони

Пицца с сыром Моцарелла, колбасками Пепперони и соусом Pomodoro.

200 ₴

Количество товара Паперони

Количество товара Паперони

Заказать

Супер мясная XXL

1300 г
Охотничьи колбаски, салями Пепперони, куриное филе sous-vide, шампиньоны, соус Pomodoro и BBQ, моцарелла, помидор, орегано, соус фирменный.

Super Meat meter long / hunting sausages, Pepperoni salami, sous-vide chicken fillet, mushrooms, Pomodoro and BBQ sauce, mozzarella, tomato, oregano, special sauce

 

475 ₴

Количество товара Супер мясная XXL

Количество товара Супер мясная XXL

Заказать

Маргарита

350 г
Томаты, Моцарелла, орегано, базилик, соус Pomodoro
Margarita / tomatoes, Mozzarella, oregano, basil, Pomodoro sauce

160 ₴

Количество товара Маргарита

Количество товара Маргарита

Заказать

Пицца Карбонара

465 г
Ветчина, пармезан, Моцарелла, шампиньоны, смесь перцев, соус Carbonara, бекон.

Carbonara / ham, bacon, Parmesan, champignon, Mozzarella, tomatoes, pepper mixture, Carbonara sauce.

 

 

200 ₴

Количество товара Пицца Карбонара

Количество товара Пицца Карбонара

Заказать

Пицца “4 сыра”

400 г
Пармезан, Камамбер ,Дор Блю, Моцарелла.

200 ₴

Количество товара Пицца “4 сыра”

Количество товара Пицца “4 сыра”

Заказать

РОЛЛЫ И СЕТЫ

Maxi tuna

750 гр

Ролл с жаренным тунцом, сыром Филадельфия, чукой, соусом Унаги и гамадаре, в кунжуте.
Ролл с тунцом, сыром Филадельфия, огурцом и соусом Спайси, в кунжуте.
Ролл с тунцом, сыром Филадельфия, сыром Чеддер, с соусом Унаги.

420 ₴

Количество товара Maxi tuna

Количество товара Maxi tuna

Заказать

Сет Saitama

735 грамм

Ролл с угрем, омлетом Тамаго, авокадо и сыром Филадельфия в кунжуте.

Ролл тунцом, лососем, сыром Филадельфия и огурцом.

Ролл с креветкой, сыром Филадельфия, авокадо, чукой в кунжуте.

430 ₴

Количество товара Сет Saitama

Количество товара Сет Saitama

Заказать

Ролл Футомаки

250 г

Ролл с тунцом, сыром Филадельфия, помидором, огурцом и листом салата.

150 ₴

Количество товара Ролл Футомаки

Количество товара Ролл Футомаки

Заказать

Ролл Калифорния лайт

240 г

Ролл с лососем, авокадо и огурцом.

150 ₴

Количество товара Ролл Калифорния лайт

Количество товара Ролл Калифорния лайт

Заказать

Sumeshi сет

750 грамм.

Ролл с лососем и сыром Филадельфия

Ролл с тунцом и сыром Филадельфия

Ролл с замесом угря, сыром Филадельфия и огурцом

Ролл с замесом лосося, сыром Филадельфия и огурцом

455 ₴

Количество товара Sumeshi сет

Количество товара Sumeshi сет

Заказать

Grand сет

1300 грамм

Филадельфия с лососем.

Филадельфия с угрем.

Запеченный ролл с с лососем.

Запеченный ролл с угрем.

Обожженный ролл с угрем.

Обожженный ролл с тунцом.

Ролл с креветкой, в стружке тунца.

645 ₴

Количество товара Grand сет

Количество товара Grand сет

Заказать

Филадельфия XXL

320/25 г

Ролл со сливочным сыром, икрой тобико и огурец, в лососе

285 ₴

Количество товара Филадельфия XXL

Количество товара Филадельфия XXL

Заказать

Золотой дракон

270 г
Ролл-дракон с угрем, сливочным сыром, икрой тобико, омлетом тамаго, огурцом, кунжутом и соусом Unagi

260 ₴

Количество товара Золотой дракон

Количество товара Золотой дракон

Заказать

Зеленый дракон

290 г
Ролл-дракон с угрем, сливочным сыром, авокадо, омлетом тамаго, икрой тобико, огурцом, кунжутом и соусом Unagi

230 ₴

Количество товара Зеленый дракон

Количество товара Зеленый дракон

Заказать

ПАСТА

Паста с лососем

350 грамм

Спагетти с лососем в сливочном соусе, с помидорами черри, сыром Пармезан и мидиями.

190 ₴

Количество товара Паста с лососем

Количество товара Паста с лососем

Заказать

Паста Болоньеза

350 грамм

Паста с рубленной говядиной, томатным соусом, помидорами черри, сыром Пармезан и орегано.

195 ₴

Количество товара Паста Болоньеза

Количество товара Паста Болоньеза

Заказать

Паста ” 4 Сыра”

330г

195 ₴

Количество товара Паста ” 4 Сыра”

Количество товара Паста ” 4 Сыра”

Заказать

Паста Карбонара

300 грамм

Паста Тальятели, сливки, ветчина, сыр Пармезан, хрустящий бекон,  желток.

190 ₴

Количество товара Паста Карбонара

Количество товара Паста Карбонара

Заказать

Уважаемые гости, в связи и режимом работы доставки все Заказы размещённые на сайте с 23-00 до 11-00 будут обработаны менеджером с 11:00 утра. Благодарим за понимание.

«Если ты не меняешься, то тебя нет» — RetailersUA

01.02.2018

Менеджмент

18361

0

MafiaBAOТарас Середюк

За 10 лет на украинском рынке владельцы сети MAFIA Тарас и Оксана Середюк пережили два кризиса и неудачные проекты по франшизе, построили восемь сетей и открыли один из самых дорогих ресторанов в Украине. Одна пиццерия MAFIA в месяц приносит их франчайзи полмиллиона гривен дохода, а в этом году заведения откроются в новом дизайне. Тарас Середюк рассказал о ребрендинге и об управлении несколькими бизнесами с нуля, о вложенном капитале и ресурсах на пути к делу, которое приносит удовольствие

 

— Вы были успешным топ-менеджером, прежде чем создать свой бизнес. Что вами двигало?

— Я уходил из «Мобилочки», когда там уже работало 100 магазинов. Я понимал, что хочу в своем ресторанном бизнесе две вещи. Первое — иметь на него больше влияния, чем топ-менеджер или миноритарный акционер. Второе — иметь сетевой проект или проект национального масштаба. После работы в сети на 100 магазинов тебе хочется это повторить.  

Собственный бизнес начался с покупки франшизы и открытия двух ресторанов Potato House. Стоимость франшизы была $10 000, а обещанные инвестиции — $80 000, но в результате пришлось заплатить $150 000. Только третий ресторан спустя два года работы стал прибыльным. Нам обещали 40 000 грн заработка в месяц, но были месяцы, когда ресторан уходил в минус 50 000 грн, или, наоборот, зарабатывал плюс 40 000 грн. 

На мой взгляд, главной проблемой Potato House было то, что мы продавали свиные ребра. Они сами по себе дорогие: средний чек, как в ресторане, а заведение работает на самообслуживании. В итоге люди выбирали более дешевую «Пузату Хату». Тогда средний чек в ресторане с обслуживанием составлял 100 грн, а в Potato без сервиса — 70 грн. Мы купили франшизу «Якитория» и открыли ее вместо одной из Potato House.

После покупки трех ресторанов по франшизе, научившись на ошибках, мы решили создать собственную сеть ресторанов. В MAFIA проработано все до деталей. Мы знали, как делать не надо, понимали, в каком направлении стоит двигаться, внедрили единые стандарты, чтобы создать действительно классную качественную сеть. 

— Сколько вы вложили денег в покупку следующей франшизы?

— Франчайзинг «Якитории» стоил $320 000. Это были огромные деньги, но мы согласились, потому что покупали совершенно новую технологию. (Японская кухня на тот момент только становилась популярной. — Retailers.) С 2008 года у нас работает три заведения «Якитории».

— В 2008 году вы открыли и MAFIA. Что поменялось в позиционировании сети за 10 лет? Наверно, вы изменились как управленец и собственник.

— Для меня MAFIA — это ресторан на десятилетия. Я хочу, чтобы сюда приходили дети тех людей, которые познакомились в этом заведении. Поэтому мы ежедневно совершенствуем продукты, открываем караоке, детские комнаты для молодых мам.

Мы поменяли подход к основному продукту — пицце. Как-то нас пригласили встретиться с представителями старинной итальянской мельницы. Они рассказали, что используют твердые сорта пшеницы и выдерживают тесто три дня. За это время меняется структура углеводов, и пицца быстрее переваривается. Мы решили попробовать, закупили такую муку и сделали по этой технологии тесто в украинских MAFIA. Получается дороже, так как нужны помещения для выдержки теста (фабрика-кухня), логистика, дополнительные складские запасы, обучение людей. Итальянская мука дороже обычной на 20 грн за кг, а это дополнительные 500 000 грн в месяц. Но эти деньги — наш вклад в развитие гастрономической культуры страны.

— Как вы пережили кризисы?

— Мы всегда переживаем кризис хорошо. Жизнь в стрессе, связанном с кризисом, мобилизует команду. Мы открыли ресторан BAO в 2015 году. На его площади тогда стояли игровые автоматы. Если бы не кризис, мы бы это помещение не получили. Его владельцы выставили высокую цену как для аренды, и мы договорились о проценте от оборота, что позволило нам занять место.

У нас обычно происходит прорыв, а потом стабилизация. Дальше вы либо стагнируете и деградируете, либо вам нужен новый прорыв. Поэтому BAO — это как новая яркая страница.

— Во сколько вам обошелся BAO?

— В BAO вложили 33 млн грн. Вначале мы думали, что BAO будет китайским рестораном в среднем сегменте, поэтому не собирались столько тратить. После того как к проекту подключился шеф-повар Эктор Хименес-Браво, появилась мысль «создать самый лучший ресторан в Киеве». Мы пересмотрели даже ткань и цвет диванов и подушек для заведения. В результате получилось очень качественно и дорого. Теперь высокий сервис BAO является примером для сотрудников из MAFIA. Мы периодически стажируем в BAO наших амбициозных ребят.

   

Фото: Ресторан BAO. Источник: bao.ua

— Некоторые мои знакомые жалуются на то, что в MAFIA страдает качество продуктов и обслуживания. Как вы следите за тем, чтобы ваши франчайзи держали поставленную марку?  

— От других франшиз нас отличает то, что в каждый ресторан два раза в месяц приезжает команда из центрального офиса, которая проводит контроль соблюдения стандартов, пищевой безопасности, качества продуктов. Сейчас заканчивается принятие бюджетов на следующий год, и это не просто цифры, а запланированные мероприятия, такие как создание летнего меню, проведение тренингов, подготовка новых кадров, онлайн-обучение. Мы стандартизируем имеющиеся и пробуем новые, если сработало — используем и внедряем у партнеров.

Обновление имиджа MAFIA

— За все годы существования сети вы не рассматривали смену формата MAFIA?

— Нет. Я не хочу заниматься фастфудом, это еще с Potato House не получилось. Обсуждался меньший формат — MAFIA Light, но когда приступили к планированию, поняли, что не помещается детская комната. Нашим посетителям нравится семейный формат заведений, и мы не хотим его менять.

          

Фото: MAFIA после ребрендинга 

— Зачем тогда вы сейчас делаете ребрендинг заведений MAFIA?

— Не только в нашей стране, но и в принципе во всем мире, если ты не меняешься, тебя нет. Обновление «ресторанной кожи» происходит постоянно. В Нью-Йорке существует 20 000 ресторанов, из них ежегодно 4000 закрывают и открывают столько же новых. С розничными магазинами так же: развивают маркетинг, работают над интерьерами и витринами. Поэтому мы всегда что-то меняем. Мы добавили в интерьер детали, которые помогают путешествовать по нашим любимым местам — в Италию, Лондон и Манхэттен. Средний счет в новых заведениях — 200 грн.

— Сколько стоил ребрендинг?

— Ресторан стоит $700–1000 за кв. м. Первый обновленный ресторан обошелся в $1200 за кв. м. С каждым новым рестораном стоимость дешевле, потому что мы находим поставщиков мебели с лучшими условиями. Минимальный ресторан — 300–400 кв. м. Если площадь больше, можно принять в ресторане 300–500 человек в день.

— Сколько в месяц зарабатывает один ресторан MAFIA?

— Прибыль зависит от месяца, от того, на какой стадии развития точка, есть ли доставка и насколько активный маркетинг. Партнеры получают $10 000–30 000. За два года они возвращают большую часть инвестиций.

— Во сколько бы вы оценили сеть MAFIA и остальные свои рестораны?

— Рыночная стоимость заведений, если не брать BAO, равнялась бы 1 млн за 1 ресторан (в сети 50 ресторанов, 33 из них — MAFIA. — Retailers).

— С каждым годом вы открываете все больше заведений MAFIA?

— В этом году MAFIA пользовалась большим спросом среди франчайзи. За 2017 год мы открыли франшизы в 7 городах, собственный ресторан Castа и второй этаж ресторана Georgia. В 2018 году планируем открыть еще 20 ресторанов по франчайзингу в новом дизайне.  

Мы с Оксаной (жена Тараса, с которой он ведет бизнес. — Retailers) приняли для себя решение, что наша функция — быть владельцами, а операционную деятельность ресторанов мы передаем нашим сотрудникам. Я возвращаюсь к операционному управлению периодически. Если посмотреть историю открытий, то это происходит, когда Оксана уходит в декрет. Тогда у меня развязываются руки, и я придумываю новый формат (смеется).

— Есть ли в вашем бизнесе неприбыльные точки?

— Из 50 ресторанов с франчайзинговыми проектами мы за все время закрыли 2–3 заведения. Это были не ошибки, а какие-то странные совпадения. То арендодатель не разрешил поставить летнюю площадку рядом с рестораном, то мы открывали второй ресторан стенка в стенку с другой MAFIA, потому что в ней были очереди. Пришлось открыть ресторан без продвижения, за 25 дней, потому что арендодатель не дал больше времени. Теперь я заранее учитываю, есть ли место для летней площадки, заранее проговариваю с арендаторами этот вопрос, смотрю на наличие парковки.

    

Фото: Новые заведения MAFIA. 

— Помимо MAFIA за 11 лет в ресторанном бизнесе в вашем портфеле накопилось 8 брендов. Соответственно, это разные сети и стратегии по их развитию. Как вы их формируете? От чего зависит стратегия?

— Стратегия формируется методом проб и ошибок. Если получаешь результат — идешь дальше, не получаешь — корректируешь. Стратегия сделать ресторан сетевым проектом появляется, когда ты видишь, какую популярность вызывает твой ресторан. Так было с MAFIA. В Харькове осталось три наших ресторана «Якитория», мы всерьез думали отказаться от этого бренда, потому что есть Casta. Тем не менее рестораны популярны, и конкуренция не такая жесткая, как в Киеве.

Сейчас мы строим новый ресторан, который откроем в феврале. Там будут сразу китайская, вьетнамская, французская кухни. С открытием каждого ресторана мы дарим новую эмоцию и ощущения жителям того или иного города. Наша страна заслуживает больше, чем она имеет.

Опыт важнее денег

— Сколько вам лет на данный момент и в каком возрасте вы заработали свой первый капитал?

— Мне 47 лет. Сформировалось понимание, как организовывать предприятие, когда мне было 28 лет. В 29 лет вместе с партнером сделал первую серьезную инвестицию — приобрел помещение в Харькове. На первые заработанные $5000 я не купил подержанную BMW, чтобы показать ее на районе, а вместе с женой поехал в автобусный тур по Европе с ночными переездами. Мне кажется, что энергия и опыт гораздо важнее, чем деньги.

— То есть для вас зарабатывание денег — это не способ увеличить капитал, а, скорее, вложение во что-то жизненное?

— Да. Самая большая страсть — не смотреть на строчку прибыли и убытков в конце месяца, а видеть открытые тобой объекты, собранную команду, эффективную работу.

— Попасть в рейтинг Forbes не самое важное?

— Нет. Но у Forbes есть рейтинги о количестве капитала у людей, а также о прорывах и ярких идеях. Если ты делаешь, что тебе нравится, и это приносит кому-то радость или постоянно улучшает чью-то жизнь, то ты попадешь в Forbes. Не исключаю, что мы все хотим получить прибыль. Для меня деньги — это инструмент для реализации моих идей. Полтора года назад на них мы открыли BAO — и он окупился. Сегодня это один из лучших ресторанов страны.

— По вашему опыту, как часто нужно обновлять что-то в ресторане, чтобы он был популярен?

— Как говорил один ресторатор, «у ресторана нет жизненного цикла, если ты занимаешься им каждый день». Ты не можешь пойти в долгосрочный отпуск и надеяться, что все будет хорошо. Ты должен жить рестораном и вдохновляться своим делом. Если ты хочешь быть актуальным, то тебе перманентно надо искать знания из разных источников: из путешествий, книг, тренингов, мастер-классов, приглашенных специалистов, шефов.

    

Фото: Ребрендинг MAFIA

— В 2018 году на рынок Украины выходит сильная «Додо пицца». Вы общаетесь с собственником? Подбирали какую-то стратегию по борьбе с конкурентами?  

– Я знаю Федю Овчинникова, слежу за его успехами. Но мне очень хочется посмотреть на украинцев, избалованных итальянской пиццей за 90 гривен и сервисом, которые будут приходить в формат, похожий на «Крыла», и кушать еду из коробок. Это не ресторан, а удовлетворение потребности в еде. 

– В России тоже рынка не было, но появились же клиенты в больших и маленьких городах.

– В Питере и Москве, как и за границей, где рынок очень развит, «Додо пицца» будет непросто. В Украине они возьмут часть наших продаж, потому что предложат доставку.

Мы по-прежнему диджитализируемся, у нас адаптивный сайт, мы работаем над новым приложением и скоростью доставки. Наша фишка – метровые пиццы из итальянской муки, которые мы тоже доставляем на дом.  

– Вы тоже вышли на международный рынок. У вас появился франчайзи в Молдове. Как вы с ним познакомились?

– Они сами на нас вышли. Наши партнеры – ритейлеры электроники, и когда у них появилось помещение в центре города, они подумали о ресторане. На переговорах с одним из своих поставщиков они спросили, какие рестораны популярны в Киеве, и тот указал на MAFIA. После посещения ресторана они были под впечатлением и приняли решение открыть такой ресторан у себя.

– Кроме Молдовы, нет планов на другие города за границей?

– У нас есть это в планах, но дистанционно управлять ресторанами – непростое упражнение. Если ты не различаешь нюансов в поведении потребителей из разных стран, то, скорее всего, будешь не так успешен. Наш франчайзинговый ресторан в Молдове прибыльный, потому что наши партнеры – местные, они знают, чем живут люди, и понимают их психологию и привычки.

Почему мы не готовы развивать MAFIA? У нас нет внятных запросов от иностранных франчайзи. А вот по поводу BAO мы получаем более уверенные запросы. Нам нужно, чтобы местный предприниматель хотел открыть наш ресторан примерно так, как дышать. Тогда мы понимаем, что получим от него полную отдачу.

– Нет предела совершенству, но какой должна в будущем быть сеть MAFIA, чтобы вы сказали: «Да, у меня получилось, расти некуда».

– Чтобы это произошло, национальная сеть должна состоять из 100 ресторанов во всех областных центрах. Нужно, чтобы бренд MAFIA узнавали все и чтобы рядом живущие клиенты посещали заведения в своем районе не реже одного раза в месяц. Если к нам будут приходить 20 млн гостей, то это буде прекрасно.

– Напоследок: как бы вы описали семейное руководство компанией? 

– Я к своему делу никогда не отношусь, как к работе. Это часть жизни и мое творчество, поэтому я сразу пытаюсь найти ту область, где я смогу создавать. Оксана больше сосредоточена на порядке, системности. Она не будет спешить, потому что за спешкой можно потерять качество.

У нас равноправное партнерство, степень влияния и принятия решений одинаковая. Понятно, что нам приходится договариваться. Если ты претендуешь на половину результата труда твоего мужа или жены, то, пожалуйста, становись и делай вместе. Я в этом смысле счастлив. У моих родителей мировоззрение и образование разные, и чем дальше, тем разрыв между ними становился больше. А у Оксаны, наоборот, родители всегда работали вместе. Все вышло гармонично: я сделал наоборот, а она повторила опыт своих родителей.

  

Фото: Тарас и Оксана Середюки. Источник: vklybe.tv 

Все-таки нужно узнать мнение второго собственника этого бизнеса. Задаю тот же вопрос Оксане Середюк после интервью.

– Оксана, приятно познакомиться. Как бы вы описали семейное управление компанией? Как вы распределяете обязанности с мужем?

– Важно слышать друг друга и договориться об условиях коммуникации. Главное, чтобы результат устраивал обе стороны. На работе мы не муж и жена, а бизнес-единицы и абсолютно равноправные партнеры. У нас есть обязательства друг перед другом и перед людьми. Так как мы уже 22 года вместе работаем, это происходит очень естественно.

Обязанности распределяем в зависимости от того, кто сидит за столом переговоров. Если это мужчина, то, по правилам, лучше начать Тарасу. Бывают ситуации, когда выступаем в роли доброго и злого полицейских, или наблюдателя и активного участника. А если Тарас в командировке за границей, я его заменяю: нет таких переговоров, которые я бы не смогла провести вместо него.

Для меня бизнес – это состояние души, внутренняя культура и воспитание. Я стараюсь не делать ничего такого, что вошло бы в компромисс с моим внутренним «Я». Нам поставщики и арендаторы потому и доверяют, что мы делаем все честно по отношению к себе и к гостям. В переговорах мы предлагаем только то, на что согласились бы сами. Также категорически важно умение жить на чистовик, без черновиков, чтобы за свои действия не краснеть и не хотеть ничего переделать.  

Три вопроса для Тараса Середюка 

Какое ваше самое умное бизнес-решение по управлению MAFIA? «То, что мы решили сделать в нашем франчайзинге все не так, как было с нами».

Что вам больше всего нравится в собственном бизнесе? «Делиться знаниями с людьми, когда благодаря мне растут профессионалы».

Когда вам последний раз было страшно за свой бизнес? «Не страх, а смешное разочарование, когда я узнаю что-то, что связано с внутренней коррупцией».

Автор: Валерия Дорош  

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.

 Предоставлено SendPulse

как Тарас и Оксана Середюк построили бизнес стоимостью в $50 млн — Асоціація рітейлерів України

Истории компаний Новости Персоналии 8323 Дарья Златьева

Тарас и Оксана Середюк, собственники сети ресторанов MAFIA и других проектов, о вдохновении, смелости, готовности платить за ошибки, успехах и неудачах, мире высокой еды и прозаичности украинского посетителя.

Читайте українською

Тарас Середюк доказал, что успешному ресторатору не обязательно иметь профильное образование. Необходимо просто настойчиво идти к поставленным целям, брать на себя ответственность и экспериментировать. Его бизнес пережил не один экономический кризис. Начавшись с франшизы, он за десять лет превратился в компанию, управляющую 48 ресторанами: MAFIA (33 ресторана), а также шести Casta, двух Georgia, трех Якитория (Харьков), премиального BAO, ресторана украинской кухни Гра з вогнем, и самого стильного бара Харькова — Brilliant Bar. Предприниматели оценивают свою ресторанную империю в 1 млн долларов за ресторан и хотят дальнейшего развития.

В 2018-м предприниматели планируют открыть еще 20 ресторанов, в том числе два совершенно новых ресторанных проекта с вьетнамской и французской кухней. А главным вызовом в 2018 году станет открытие собственного ресторана в Европе.

Тарас Середюк — очень вовлеченный в свое дело собственник, и, хотя ресторанных брендов его компания развивает несколько, прекрасно разбирается в тонкостях каждого проекта. Тарас очень любит говорить о своем бизнесе. Оказывается, причиной выбора именно этой сферы бизнеса стали теплые детские воспоминания о семейных вечерах у бабушки. “Я хочу находится в атмосфере любви и безопасности, в семейном кругу. Другой причины стать ресторатором я не могу вспомнить. У меня три образования и ни одно из них не касается развития ресторанов”, — говорит предприниматель. Он вовлек в бизнес и супругу.

Тарас Середюк, Вадим Бортник (Fresh line) и Александр Савилов (Salateira)
Японская революция

Тарас закончил высшее военное инженерное училище связи. Поэтому его первым бизнесом была мобильная связь. Этому направлению будущий ресторатор отдал более десяти лет — с 1994-го по 2006-й. Но уже в 2003 году Тарас понял, что этот бизнес не станет главным в его жизни.

Наиболее интересным предпринимателю показалось открытие ресторана, поскольку в этом бизнесе сразу понятна сумма вложений. Идею торговать телефонами и конкурировать с бывшими партнерами он отмел с ходу. Предприниматель решил, что лучше всего купить франшизу, что позволит избежать многих ошибок начинающих. И выбрал на тот момент успешный львовский проект Potato house.

Собственники продали ему франшизу за $10 000: по плану инвестиции в открытие заведения в $80 000 должны были приносить $8000 в месяц.

“Я быстро посчитал, что за год отобью инвестиции, и смогу открывать рестораны один за одним. Я уже управлял сетью из 100 магазинов, поэтому мне хотелось масштаба и роста, своего сетевого бизнеса”, — вспоминает Тарас.

Но дела развивались совсем по другому сценарию. В первый ресторан супруги вложили $150 000 и с трудом зарабатывали $2000 — 3000 в месяц. Тарас с Оксаной решили, что виной всему отсутствие опыта, и настойчиво продолжали инвестировать в развитие бизнеса, считая, что сеть будет работать эффективнее. Но только третий ресторан начал приносить хороший результат.

Mafia, 2018

В 2006 году супруги открыли по франчайзингу свою первую Якиторию. Тарас узнал, что Якитория приносит доход в $100 000 в месяц, при инвестициях в открытие $600 000. Развивать бренд решили в Харькове: аналогичные заведения в Киеве открывали другие рестораторы. Покупка франшизы обошлась в $250 000.

С началом работы над этим проектом жизнь бизнесмена изменилась. По сравнению с предыдущим он был более технологичный, более сильный с точки зрения маркетинга, инновационный.

В чем же заключались инновации? До дефолта 1998 года японские рестораны были очень дорогими, средний чек — $100. Чтобы выжить в кризис, владельцы франшизы сделали ставку на японскую технологию бережливого производства и добилась того, что суши с лососем стали стоить $1. Секрет был в особенностях закупки ингредиентов: покупали лосось целиком. Так компания добилась высокой операционной эффективности и низкой себестоимости. За счет небольшой наценки в ресторан вернулись клиенты.

“До Якитории в Украине тоже работали японские рестораны — Сан Тори и Нобу, но они всегда были дорогими — со средним чеком $30-50. Якитория же сделала эту кухню массовой, доступной”, — говорит Тарас. Но тем не менее, это уже был более дорогой сегмент, который и принес первые серьезные успехи. Бизнесмен уже не дотировал рестораны, как было раньше.

Чтобы соответствовать требованиям франшизы, ресторатору пришлось достроить часть помещения — благодаря этому опыту он научился самостоятельно проектировать и открывать заведения, не используя опыт франчайзинговых партнеров.

Вторая Якитория дает оборот сразу $20 000 в месяц и к 2008 году предприниматели открывают третий ресторан под этим брендом.

За пользование торговой маркой Якитории в Харькове и технологические ноу-хау пришлось заплатить большой паушальный взнос. Тем не менее, Тарас уверен, что начинающему ресторатору без франшизы не обойтись: так весь опыт ошибок можно купить за сравнительно небольшие деньги. По его мнению, вероятность успеха нового дела меньше 70%: «Даже у успешных рестораторов 100% усилия дают 50% результата. Работа по франчайзингу была хорошим опытом для того, чтобы начать открывать красивые рестораны с отличным сервисом». Но Середюка уже не устраивали чужие торговые марки, он мечтал о собственной.

Тарас и Оксана вместе с Эктором Хименес-Браво и еще одним партнером
Покорение столицы

Первая МAFIA открылась в Харькове — ресторан изначально имел совершенно иную в сравнении с нынешней концепцию. Подразумевался “стебный” формат speakeasy (бар, где незаконно торгуют спиртными напитками), в который можно было попасть, назвав пароль. Бар находился у харьковского горисполкома, и сотрудники учреждения могли попасть в заведение без пароля, но предъявив удостоверение. Концепция напоминала подпольные бары 30-х годов, в меню сделали ставку на алкогольные напитки, а в зале обязательно должен был играть джазбэнд.

Оксана же видела МAFIA «рестораном на морском побережье» с легкой итальянской едой. И это несмотря на то, что объект находился в подвальном помещении в центре Харькова в сотнях километров от моря.

Заведение было достаточно необычно для города, потому что подвалы обычно были темные, а интерьер МAFIA напоминал искусно подсвеченную перламутровую раковину. Чтобы добавить схожести с рестораном на берегу моря, там установили шестиметровый аквариум и паруса, которые наполнялись ветром с помощью специального механизма.

Харьковчане концепцию оценили. После успеха первой МAFIA супруги приняли решение открыть ресторан в Киеве. В конце 2008 года они начали искать площадку. Как рассказывает Тарас, в это время “посыпались” многие ресторанные проекты. Предложили купить уже готовое к открытию место за $300 000, но в процессе переговоров сошлись на цене $100 000.

Отметив интерес украинцев к паназиатской кухне, Тарас и Оксана Середюк открыли в декабре 2012 года первый ресторан паназиатской кухни CASTA на Крещатике.

На тот момент они управляли 21 заведением и уже понимали, что успех приносит только тиражирование проекта, в том числе и с помощью франчайзинга. “Чтобы любая сеть стала привлекательной для франчайзи, одного ресторана недостаточно. Продавать нужно тиражированный успех», — отмечал тогда экс-гендиректор сети ресторанов МAFIA Евгений Резуев.

Mafia,2018
 Другой BAO

Кризис никогда не мешал рестораторам рисковать. Скорее, служил способом мобилизации и финансовых ресурсов, и всей команды. Ресторан BAO открылся в 2016 году. Изначально он задумывался под средний сегмент, но после того как основатели привлекли шеф-повара Эктора Хименес-Браво, амбиции создать лучший ресторан взяли вверх над расчетливостью. Инвестиции составили рекордную для проектов Середюка сумму — 33 млн грн.

Особенностью локации будущего ресторана было то, что там нельзя было открыть МAFIA из-за соседства с другими проектами — Гудвайн, Шоти, Наполи.  К тому же, расположение — недалеко от ТРЦ Гулливер и бизнес-центра Парус — подразумевало, что люди, работающие и живущие в этом районе, готовы платить больше, но за что-то более интересное.

Супруги вдохновлялись лондонским ресторанов HAKKASAN во время гастротура. Его кухня является одним из лучших образцов азиатской, китайской кухни и руководит ею шеф-повар, входящий в топ десять лучших в мире.

Разработку меню ВАО взял на себя Эктор Хименес-Браво, ставший партнером и совладельцем проекта. Несмотря на вдохновение лондонским рестораном HAKKASAN, цели 100% копировать его меню и идею не было, да это было бы и нереально сделать: другой город, ингредиенты, публика и совсем другие чеки. К слову, средняя стоимость заказа в HAKKASAN составляла 100 фунтов.

«Риск оправдался: ресторан стал популярен и приносит хороший доход, до срока окупаемости нам остался год», — отмечает собственник.

 
 Трансформация МAFIA

Лето 2017-го стало самым сложным в истории компании. Одной из причин стал отток персонала на заработки. А второй: отток гостей из ресторанов в летний сезон. Помимо этого, выросла аренда, начался ресторанный бум, предприниматели стали активно инвестировать в это направление.

К тому же, не все новые рестораны бизнесмена оказались успешными: примерно половина ресторанов, открытых в прошлом году, отлично работают, четверть — хорошо или удовлетворительно, еще четверть требуют внимания или перезапуска. Но перезапуск не всегда подразумевает под собой обновление концепции: предприниматель анализирует все факторы и иногда решает заменить один ресторан другим. Это тоже путь, когда одни рестораны будут переделываться в другие проекты. Потому, что люди любят разнообразие и хотят новых эмоций”, — говорит предприниматель.

Последние полтора года сеть обновляет свои самые популярные заведения. “Раньше мы пытались всячески угодить гостю, а сейчас мы сделали обслуживание более легким: делаем официантов экспертами в том, что они продают”, — рассказывает Середюк.

Изменения коснулись и интерьера, теперь предприниматель открывает рестораны, которые не надо будет переделывать каждые пять лет. “Очень сложно, пройдя этап запуска ресторана, выйдя на его окупаемость, заставить себя вкладывать деньги в его обновление, но это необходимо”, — признается бизнесмен.

Инвестиции в концепт обновленной МAFIA составили $800 000, это около $1 200 за квадратный метр. Компания проработала концепт, нашла более дешевых поставщиков, что значительно сократило стоимость вложений для партнеров. Сейчас необходимо около $800 за квадратный метр. При таких инвестициях, используя все инструменты продвижения, рестораны окупаются за 2-3 года и приносят ресторатору до $30 000 в месяц.

Кадровый вопрос

Тарас с Оксаной изначально решили не заниматься операционным управлением. В их ведении были стратегии, миссии, новые проекты. Однако последний год они самостоятельно управляют ресторанами. Виной всему кадровые проблемы, которые начались в компании еще в 2014 году, когда прибыльность ресторанов стала падать. “Мы теряли долю рынка, который рос быстрее, чем мы. К тому же мы очень долго и очень тяжело запускали новые проекты — то же обновление МAFIA”, — вспоминает Тарас. Существующая команда все еще гордилась былыми заслугами. В то время как на рынке начали появляться молодые, агрессивные, амбициозные проекты.

Со второго квартала 2017 года в компании нет генерального директора и все функции СЕО выполняют Тарас и Оксана. Основатели не смогли отдать компанию в непроверенные руки во время трансформации.

“Из компании, которая работала в одном сегменте — демократичный casual dining — мы расширяем сегменты, и в связи с этим, особенно в fine dining (ВАО) и в новых МAFIA, многие решения нужно принимать лично”, — отмечает собственник.

Он убежден, что если концептуальное решение принято и идет процесс его реализации, нужно все лично контролировать. МAFIA уже внедрила новую концепцию в Чернигове, Полтаве, Николаеве, Лубнах и в некоторых киевских ресторанах, все франчайзинговые проекты открываются уже в новом дизайне.

Вместе с новыми людьми, которые приходят в его компанию, Тарас разрабатывает стратегию на следующие пять лет и продолжает поиск СЕО. “Заниматься операционным управлением или работать в качестве генерального директора, во-первых, тяжело, а  во-вторых, это дело молодых людей”, — убежден он.

Игра с огнем

Пока идет масштабная реконцепция ресторанов Мафия, собственники продолжают экспериментировать с новыми форматами. Когда начался бум всего украинского, они открыли на Крещатике ресторан Гра з вогнем. Проект представил национальную кухню совсем с иной стороны: вместо стандартных борща и вареников там подавали стейки из отборного украинского мяса, или, к примеру, карпаччо из отечественных составляющих. “Украинская кухня не стала у нас чем-то массовым. Мы попытались сделать ее ресторанной с блюдами, которые нельзя приготовить дома, но я не могу сказать что она очень успешна. Ресторан пока не оправдал наши ожидания по количеству гостей и в деньгах. Мы боремся за то чтобы он каждый месяц был прибыльным”, — отмечает предприниматель. Средний чек колеблется в пределах 600 гривен.

При этом регулярно поступают запросы по франшизе Гра з вогнем. Тарас уверен, что успех этому проекту гарантирован, если привлечь в него сильного шеф-повара. “Такие проекты очень тяжело тиражировать. В Запорожье и во Львове будут больше реагировать на суши, пиццу, чем на сало и борщ. Суши, пицца, утка — это более ресторанная еда и для Запорожья, и для Львова, и для Одессы”, — говорит Середюк

 Вперед, на выход!

В 2018 году Оксана и Тарас планируют открыть от 15 до 20 ресторанов. Это будет как эксперимент с кухнями — добавится ресторан с китайской, вьетнамской кухней, появится еще один грузинский ресторан, так же сеть усилится новыми ресторанами MAFIA в Киеве, Днепре и Харькове. Собственники поменяли стратегию и теперь планируют расширяться за счет партнеров. “Ресторан в другом городе гораздо успешнее, если им занимается местный предприниматель”, — уверен Тарас.

Но одним из самых желаемых проектов для Тараса и Оксаны Середюк в 2018 будет открытие собственного ресторана в Европе. Супруги хотят получить опыт на более развитом рынке, чем киевский.

Причина — желание развиваться, открывать новые города, даже ошибаться, но воплотить идею в жизнь. В Молдавии уже работают два ресторана по франшизе, и будут открыты еще четыре — несколько МAFIA, Casta и Georgia. Скорее, всего Тарас и Оксана откроют ВАО с партнерами в одной из европейских столиц или собственный ресторан в Берлине.

“Никто не гарантирует, что опыт Киева нам поможет там добиться успеха. Все, что мы видели в исполнении украинских предпринимателей, свидетельствует об обратном. Бизнесмен должен знать и понимать все нюансы”, — рассуждает ресторатор. Открытие ресторанов за границей — по словам Середюка, тренд, который начался после Майдана. Но отменными результатами мало кто может похвастаться, так как никто не хотел переезжать — все боролись за свой украинский бизнес. Тарас и Оксана готовы рискнуть в очередной раз.

Читайте также —

Марк Зархін, Kumpel Group: Створюю проекти під себе

 

Про автора

Тарас Середюк: удачи и промахи именитого ресторатора

ПЕРСОНАЖ МС Рыбик /

Тарас Середюк – опытный ресторатор и живой собеседник. C одинаковой лёгкостью он рассказывает о достижениях и неудачах.

Вместе с женой Оксаной, которая незримо присутствовала в ключевых фразах («мы открыли», «мы заплатили», «мы всегда»), Тарас создал рестораны «BAO», «NAM», «Georgia», «Mafia» и «Casta». Целевая аудитория абсолютно разная. Завсегдатаи «BAO» вряд ли пойдут трезвыми за пиццей в «Mafia», а гости «Casta» прекрасно живут без крабового фо в «NAM». Но каждому своё. И у каждого своя «Georgia», как сообщают бумажные сэты в новом ресторане Тараса, где мы встретились на обед.

Успешная «Georgia» открылась на месте провального ресторана «Гра з вогнем», в который Тарас вбухал миллион долларов. То есть мы ели хачапури и обсуждали ресторанный бизнес, сидя на миллионе.

Этот хачапури по-аджарски из дровяной печи примечателен тем, что у лодочки хрустящие борты, в отличие от большинства аналогов в Украине и Грузии. И это healthy хачапури: в нём мало теста. Рецепт Гии Агирбы.

Хачапури по-аджарски обойдётся в 99 гривен.

Гия Агирба – батумский пекарь: в его кафе «Ретро» только хачапури и салаты. Нас познакомил архитектор Биленко. Денис открывал в Батуми ресторан «Старый бульвар». И за полтора месяца поправился на 10 кг, поскольку каждое утро начинал с изумительного хачапури и чёрного чая. Так вот за рецепт Гии мы заплатили 10 000 долларов. Правда, сюда входили перелёт, месяц проживания и гонорар за строительство печи в харьковской «Georgia».

Тарас считает, что столичная «Georgia» стартовала не великолепно, но хорошо.

Мы всегда платим дорого за знания. В 2006 году заплатили 320 000 долларов за франчайзинг «Якитории» в Харькове. Отбились за два года. Но интересно другое: в кармане было всего 200 000 долларов, которые я заработал директором по маркетингу «Мобилочки». А общий бюджет составлял 780 000. Откуда взяли деньги, до сих пор не понимаю. Но договорились об отсрочках и в итоге со всеми рассчитались.

Первая «Mafia» появилась в помещении 1905 года с шестиметровыми потолками и заброшенным подвалом. Поначалу я хотел запустить там первую крафтовую пивоварню, но пришлось отказаться от пива – после кружки поправляюсь на два килограмма.

Хлеб в «Georgia» не уступает аналогу в «Шоти».

И тогда я доверился Гуглу. На мой запрос «самая популярная кухня» он выдал: «Итальянская». Тут же вспомнился остров Корфу, где чуваки из большого окна выдавали метровые пиццы безумным очередям.

Почему «Mafia»? Во-первых, набирала популярность игра «Мафия», плюс вокруг нас находились горисполком, управление городской архитектуры, строительный контроль… Правда, Харьков был не криминальным городом, а милицейским, и я даже хотел сделать что-то наподобие львовской «Криївки», где сотрудники милиции и мэрии заходили бы по паролям. Но жена сказала, что нам нужен лёгкий итальянский ресторан, и что, в конце концов, мы в Харькове, а не с мафиози в Палермо.

Фото Антона Бородавки.

Главная идея «Mafia» – это шерить: метровую пиццу, суши-сэт или песню в караоке. Самый большой кайф в детстве – это когда родители, бабушки и братья обедают за одним столом, набирают еду из одной тарелки, обмениваются впечатлениями за неделю, и поют песни, выпив лишнего. По сути, это классическая шеринговая история, которая заканчивается караоке.

У нас 33 «Mafia». Мы дважды в месяц инспектируем заведения: первый визит анонсируем, второй нет. Работаем с талантливым украинским шефом Юрой Ковриженко. Воплощаем новый лофтовый интерьер – без золота и с большими окнами со шпросами.

Одесскую «Mafia» закрыли – не понравилось поведение партнёра.

«Mafia» уже 10 лет. В Киеве настолько высокая конкуренция, что старой версией никого не удержишь. Поэтому каждый день отшлифовываем её, чтобы не превратиться в некогда популярную, но сильно уставшую историю. У сети крутое будущее в регионах. Строим объект в Волновахе – на линии разграничения, где 18 000 жителей. Он точно станет главным рестораном города.

У обычной «Mafia» срок жизни дольше, чем у любого лакшери-ресторана. Наши партнёры в Николаеве сделали лакшери «Mafia». Это опасная штука. Потому что лакшери-заведения первыми теряют популярность.

«Mafia» соответствовала моему уровню жизни в 2008 году. В дорогие рестораны «Козырной карты» я ходил с женой всего раз в полгода. Со временем мы построили классный бизнес, но ощущали, что нас недолюбливают и недооценивают. А так хотелось после путешествий по миру открыть статусный азиатский ресторан для себя.

«Casta» на Крещатике стала тренировкой перед «ВАО». Мы обогнали время: в 2012 году азиатская кухня рядом с «McD» смотрелась дико. А сейчас, когда гости разобрались в Азии, «Casta» молодец! Да и «Casta» в Днепре трендовый ресторан.

Китайская кухня – одна из трёх великих кухонь мира. Вместе с французской и марроканской. Итальянская кухня не великая – она простая и народная. Там тесто и сыр с минимальным набором техник и соусов. А у французов 3000 соусов, разные техники (сувид, запекание…) и широкая география продуктов. Великие кухни мира всегда возникали у требовательных императоров.

Великая – не значит самая популярная. Та же французская кухня не так популярна, как итальянская. А вот китайская есть в каждом мегаполисе: за счёт China Town и ярких запоминающихся вкусов. Наш архитектор Владимир Непийвода предложил сделать на Мечникова димсамную с уткой по-пекински, но мы не нашли в Украине хоть чуть-чуть умеющего готовить китайского повара.

В то время я обновлял меню «Mafia» с Эктором Хименес-Браво: у него опыт работы в больших гостиницах, за счёт чего он выдаёт еду сотням гостей. Узнав, что мы ищем китайского шефа, Эктор заявил, что лучший китайский шеф это он. Эктор пять лет работал в «пятёрках» Шанхая, Пекина и Гонконга. Осмотрев помещение с арками, он предложил слетать за вдохновением в лондонский «Hakkasan».

«Hakkasan» – одна из лучших мировых сетей с китайской едой.

Перед «Hakkasan» мы заглянули в «Golden Dragon» в China Town: резервов нет, часовые очереди… Попробовав всё меню, Оксана сообщила, что у нас не будет китайского ресторана: «Специфическая острая еда, непростая для пищеварения…» К счастью, на следующий день мир перевернулся в «Hakkasan». Одно из ярчайших гастрономических впечатлений. Изысканная, нежная и стильная еда с фантастическими коктейлями!

После того, как Эктор объявил мощный ценник за свои услуги шефа, мы с Оксаной предложили ему стать партнёром. Эктор согласился. Ему нужен был знаковый проект в Украине: все знали колумбийца как телезвезду «МастерШеф», но мало кто ел его еду. В итоге дисциплинированный Эктор и Непийвода с хорошим бэкграундом в ресторанной архитектуре создали лучший ресторан страны – в 2016 году «BAO» стал открытием года.

Окрылённые успехом «BAO» мы взялись за ресторан украинской кухни «Гра з вогнем». Это было ошибка. Во-первых, киевляне не отдыхают на Крещатике. Во-вторых, проблема с парковкой. А в-третьих, ресторан получился не эргономичным: помимо плохого света подкачали диваны, с которых гости соскальзывали. А знакомая топ-менеджер цеплялась колготками за стол и всегда носила дополнительные колготы. Там и приборы красили руки, и свечи могли упасть на голову – всё это крепко напрягало публику.

Подытожу: архитектор Биленко соревновался с Непийводой, потому что после «BAO» стало понятно, что не только Биленко лучший ресторанный архитектор. Шеф-повар Алексей Якутов соревновался с Эктором, так как Алексей тоже заходил на СТБ в качестве восходящей телевизионной шеф-звезды. А я, тщеславный и высокомерный после взлёта «BAO», соревновался сам с собой. В итоге каждый из нас троих проиграл, и «Гра з вогнем» уступила место ресторану «Georgia».

В 2018-м мы открыли вьетнамский «NAM», и часть гостей «BAO» перешла в «NAM» – он стал им ближе. Это печально: и для нас, и для города, в котором стало тесно двум азиатским лакшери-ресторанам.

Сейчас мы чётко разделяем аудиторию «BAO» и «NAM». Если «BAO» это истеблишмент, олигархи, депутаты и госчиновники, то «NAM» – это айтишники и состоятельный креативный класс. «NAM» более сексуальный, начиная от интерьера и заканчивая едой.

Однажды депутат Василий Горбаль написал в ФБ: «Встретил Сергея Лещенко и Григоришина в «BAO». Кухня хорошая, Шустера можно не включать». Нам этот пост понравился, потому что про еду хорошо написано. В то же время когда в ресторане «Гра з вогнем» СБУ задержало какого-то чувака, это навредило: и так туда не ездили, а после спецоперации вообще ездить перестали. Думаю, когда у Задорожного в «Suluguni» задержали Саакашвили, ему это тоже было не на руку.

Тбилисский пончик стоит всего 35 гривен.

Когда гость недоволен, круто сделать из него своего промоутера, качнув маятник в другую сторону: «Ты за это не платишь! Вот тебе подарок с собой! Следующий ужин бесплатно!»

По просьбе моей жены Тарас попросил изменить рецепт пончиков.

Если я вижу, что поднимается хайп насчёт неудовлетворённого гостя, я не жду, пока отреагирует маркетинг, а приношу извинения сам. Однажды гостю налили 30 грамм виски вместо 50. Он устроил дикий скандал. После чего мы всем гостям наливали на 20% больше в течение месяца.

Внедрив новые стандарты пищевой безопасности, мы потеряли 30% команды. Люди работали в старом режиме и не захотели меняться. А без этих стандартов мы не можем тиражироваться. Я не хочу, чтобы писали об отравлениях – это же репутация всей сети.

Знаешь, чем хорош Савва Либкин? Он молод. Да, он взрослый парень с точки зрения возраста, но по отношению к жизни молод. И у него нет короны. Савва критичен к себе и постоянно задаёт вопросы: «А что завтра? Куда двигаться?» Поэтому если изменения «Стейка» в сторону ближневосточной кухни не приведут к успеху, на который он рассчитывал, всё равно нужно двигаться вперёд. Рестораны как велосипед: ты не можешь остановиться даже на минуту.

За люля из свинины и говядины попросят 250 гривен.

Еда– самый частый вид удовольствия. Человек счастлив трижды в день. Секс случается реже.

Все классические хинкали по 17 гривен.

Кайф ресторатора наблюдать, как барышня выпивает сок хинкали. Кайф смотреть сторис, где гости в 450 км от Киева поют в обновлённой харьковской «Georgia». Нам пришлось переехать, потому что за прежнее место «KFC» предложило арендодателю катастрофически нерыночную цену.

Тех, кто режет хинкали ножом, бьют по рукам.

Китайцы говорят, что вся еда в мире безвкусная, кроме китайской, тайской и японской. За границей они ради приличия пробуют локальную кухню, но потом находят китайские закусочные.

В Лондоне настоятельно рекомендую «Burger & Lobster», где за 20 фунтов выносят целого лобстера, вкусную картошку и салат. И бургер там офигенный с толстой котлетой! В Бари зайдите в «Al Pescatore» («рыбак» по-итальянски). Там фантастически готовят маленьких осьминожек, морских ёжиков и карпаччо из сибаса!

Я не радуюсь деньгам, потому что это всего лишь бумага. Для меня радость – это познание мира. Радость – это проплыть 3100 м открытой воде за 1 час 11 минут. Полтора года назад я едва проплывал 1100 м с перерывами и одышками. Конечно, когда семь лет назад Луганск купил франшизу за 100 000 евро, я чувствовал себя чемпионом мира. Но это лишь квинтэссенция того, что я сделал крутой продукт.

грузинская кухня китайская кухня люля хачапури хинкали Шоти

Самая популярная японская еда в Николаеве, Николаевская область, Украина

Самая популярная японская еда в Николаеве, Николаевская область, Украина
  1. Дом
  2. Украина
  3. Самая популярная японская еда в Николаеве, Николаевская область, Украина

6 сентября 2020 г. Etsuko Causey

Лучшие японские рестораны поблизости. Откройте для себя лучшую японскую кухню в Николаеве. Просмотрите меню, фотографии и обзоры ближайших к вам японских ресторанов. в том числе Шамбала, Ресторан La Terrazza & Roppongi, Башня, Доши Доши, Антрекот, Доши Доши, Якитория, Ресторан Шторм, Мафия, Две Палочки
Чем заняться в Николаеве

10. Две Палочки

ул. Потемкинская, 64 А, Николаев Украина Итальянский, Японский, Европейский, Украинский, Восточноевропейский +380 63 640 7333 http://vk.com/dve_9010 3

Общий рейтинг

2