Много мяса харьков: Много Мяса доставка шашлыка Харьков

Содержание

Много Мяса доставка шашлыка Харьков

СЕТЫ

  • Много Мяса сет

     

    Состав сета :
    • Ошеек ~ 500 грамм
    • Ребро ~ 300 грамм
    • Каре из баранины  ~ 300
    • Цыпленок 1 шт
    • Люля-кебаб из курицы ~240 грамм
    • Люля-кебаб фирменный ~240
    • Крылья куриные ~300
    • Шашлык куриный (бедро/голень) ~300 грамм
    • Филе из говядины ~300 грамм
    • Шампиньоны на мангале ~ 300 грамм
    • Картофель на мангале ~ 300 грамм
    • Хачапури с мясом
    В подарок :
    • Соус красный 3( 360 грамм)
    • Соус сметана-чесночный 1 ( 120 грамм )
    • Лаваш 2

    Неоспоримым преимуществом этого сета является его разнообразие, поэтому вам не придется долго выбирать.  Чтобы получить отличный шашлык, мясо маринуют, сдабривают специями, для более насыщенного вкуса  добавляют базилик. В ходе термообработки мясо приобретает темно-золотистую корочку, сохраняя внутри насыщенные соки и радуя божественным ароматом.(~3930 грамм)

    2,599.00 грн. за 3930 г

    Вес: 3930g

МАНГАЛ МЕНЮ

Лучшая доставка вкуснейшего шашлыка в Харькове от «Много Мяса»

Мы отбираем только самое лучшее фермерское мясо, и только самый лучший сыр для наших хачапури – уважая клиента, и понимая его желание отменно насытиться готовым блюдом. В ассортименте нашей доставки, помимо блюд на мангале, также присутствуют горячие блюда и салаты, а если вы собираетесь провести время в большой компании, здорово насытившись, тогда ваш выбор – сеты, включающие в себя большие порции мяса, с бесплатными напитками включая соус и лаваш.

Благодаря многолетнему опыту и лучшим кавказским традициям мы создали для Вас вкуснейшее мангал меню в котором представлены блюда из нежнейшего мяса баранины, телятины, свиного ошейка, вкуснейшие люля-кебаб, так же блюда из птицы, рыбы и овощей.

В горячих блюдах вас ждёт огромный выбор хачапури, обязательно рекомендуем отведать «Хачапури по аджарски», а так же хинкали, толма, ачма, нежнейшая отварная сёмга и форель.

Так же у нас представлены сеты для компаний: One Person Set, говяжий сет, Много Мяса сет, птичий сет, свиной сет, сет Кебаб;

Обращаясь к нам, вы выбираете: многолетний опыт талантливых поваров, вековые и уже классические рецепты приготовления мяса на мангале, вежливый и адекватный персонал, быструю круглосуточную доставку по всему Харькову.

Доставка шашлыка «Много Мяса» выполняет бесплатную доставку на сумму заказа от 300 гривен и 10% скидку именинникам или в случае самовывоза.

В разделе «Отзывы» или «Google отзывы» онлайн-магазина Много Мяса вы можете просмотреть отзывы наших покупателей, чтобы убедиться в нашей добросовестности и порядочности.
СВЕЖЕЕ МЯСО

Мы используем исключительно свежее мясо

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Среднее время доставки 90 мин.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Шеф повар лично контролирует приготовление каждого блюда

НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС

Готовим только по оригинальным рецептурам на мангале

Много Мяса доставка шашлыка Харьков

СЕТЫ

  • Много Мяса сет

     

    Состав сета :
    • Ошеек ~ 500 грамм
    • Ребро ~ 300 грамм
    • Каре из баранины  ~ 300
    • Цыпленок 1 шт
    • Люля-кебаб из курицы ~240 грамм
    • Люля-кебаб фирменный ~240
    • Крылья куриные ~300
    • Шашлык куриный (бедро/голень) ~300 грамм
    • Филе из говядины ~300 грамм
    • Шампиньоны на мангале ~ 300 грамм
    • Картофель на мангале ~ 300 грамм
    • Хачапури с мясом
    В подарок :
    • Соус красный 3( 360 грамм)
    • Соус сметана-чесночный 1 ( 120 грамм )
    • Лаваш 2

    Неоспоримым преимуществом этого сета является его разнообразие, поэтому вам не придется долго выбирать.   Чтобы получить отличный шашлык, мясо маринуют, сдабривают специями, для более насыщенного вкуса  добавляют базилик. В ходе термообработки мясо приобретает темно-золотистую корочку, сохраняя внутри насыщенные соки и радуя божественным ароматом.(~3930 грамм)

    2,599.00 грн. за 3930 г

    Вес: 3930g

МАНГАЛ МЕНЮ

Лучшая доставка вкуснейшего шашлыка в Харькове от «Много Мяса»

Мы отбираем только самое лучшее фермерское мясо, и только самый лучший сыр для наших хачапури – уважая клиента, и понимая его желание отменно насытиться готовым блюдом. В ассортименте нашей доставки, помимо блюд на мангале, также присутствуют горячие блюда и салаты, а если вы собираетесь провести время в большой компании, здорово насытившись, тогда ваш выбор – сеты, включающие в себя большие порции мяса, с бесплатными напитками включая соус и лаваш.

Благодаря многолетнему опыту и лучшим кавказским традициям мы создали для Вас вкуснейшее мангал меню в котором представлены блюда из нежнейшего мяса баранины, телятины, свиного ошейка, вкуснейшие люля-кебаб, так же блюда из птицы, рыбы и овощей.

В горячих блюдах вас ждёт огромный выбор хачапури, обязательно рекомендуем отведать «Хачапури по аджарски», а так же хинкали, толма, ачма, нежнейшая отварная сёмга и форель.

Так же у нас представлены сеты для компаний: One Person Set, говяжий сет, Много Мяса сет, птичий сет, свиной сет, сет Кебаб;

Обращаясь к нам, вы выбираете: многолетний опыт талантливых поваров, вековые и уже классические рецепты приготовления мяса на мангале, вежливый и адекватный персонал, быструю круглосуточную доставку по всему Харькову.

Доставка шашлыка «Много Мяса» выполняет бесплатную доставку на сумму заказа от 300 гривен и 10% скидку именинникам или в случае самовывоза.

В разделе «Отзывы» или «Google отзывы» онлайн-магазина Много Мяса вы можете просмотреть отзывы наших покупателей, чтобы убедиться в нашей добросовестности и порядочности.
СВЕЖЕЕ МЯСО

Мы используем исключительно свежее мясо

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА

Среднее время доставки 90 мин.

КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА

Шеф повар лично контролирует приготовление каждого блюда

НЕПОВТОРИМЫЙ ВКУС

Готовим только по оригинальным рецептурам на мангале

Плохое мясо, большие деньги портят пищевую промышленность Украины – 07 марта 2015 г.

Этот исследовательский проект был проведен вашингтонским проектом по исследованию организованной преступности и коррупции, партнером Kyiv Post. Этот проект координировал штатный сотрудник Kyiv Post Влад Лавров.

Предприятия в Украине закупают мясо у зарубежных компаний, виновных в продаже небезопасного мяса в Восточную Европу. Возможно, это все еще происходит. Предполагая, что потребители не хотят становиться вегетарианцами, они могут лучше защитить себя, избегая переработанного или замороженного мяса и покупая мясо свежее, выращенное в Украине и не замороженное.

Одним из источников небезопасного мяса был завод в Бад-Бентхайме, Германия, где немецкое телевидение ARD обнаружило бывших рабочих, которые говорят, что им было приказано смешивать испорченный мясной фарш, по сути, отходы других заводов, со свежим мясом. Мясо этой компании продавалось в Восточную Европу, включая Украину, владельцем завода Trinity Gmbh, компанией из Нижней Саксонии, которая на своем сайте хвастается тем, что является «мастером мясопереработки».

Когда рабочие жаловались на происходящее, они говорят, что их уволили, а потом угрожали.

«Одна тонна плохого мяса смешивается с тремя тоннами нормального мяса», — сказали рабочие журналистам ARD. «Говорят, их заставляли смешивать испорченный куриный фарш со свежим куриным фаршем».

Более $600 млн импорта мяса в 2013 году

Эта история дает представление о практике импорта мяса, который в 2013 году составил $629 млн в Украине. И это только число «легальных» импортеров мяса — оно не включает контрабандное мясо. Расследование, проведенное репортерами Проекта по исследованию организованной преступности и коррупции, показывает, что мясо ввозится в Украину точно так же, как незаконное оружие и наркотики.

Веб-сайт Trinity, помимо страниц на голландском, английском и немецком языках, имеет русскоязычную версию, по-видимому, в попытке привлечь клиентов из этого региона. Для Украины это сработало, так как в реестре документов Минздрава Украины десятки разрешений на ввоз мяса от этой компании в Украину.

Например, Харьковский мясокомбинат закупал курятину у Троицы с 2010 по 2013 год. Когда им позвонили, они ответили, что рабочие там больше не работают, и вскоре после разговора с OCCRP в декабре компания прекратила свою деятельность.

Но у Харьковского завода был влиятельный совладелец: Владимир Скоробагач, депутат Харьковского горсовета. Скоробагач — бывший член Партии регионов, затем правящей партии президента Украины Виктора Януковича, который по состоянию на декабрь 2013 года владел почти третью акций компании и был ее топ-менеджером.

Кроме того, Скоробагач возглавлял в Харьковском городском совете группу «Молодые регионы», созданную по настоянию депутата Верховной Рады, бывшего председателя Союза молодежи регионов Украины Виталия Хомутинника.

Скоробагач и его коллеги хотели создать группу для Хомутынника, который не только возглавлял молодежное крыло Партии регионов, но и с 2007 года возглавлял парламентский комитет по налоговой и таможенной политике.

Под руководством Скоробагача в 2012 году Харьковский мясокомбинат стал одним из крупнейших импортеров мяса в Украину, говорится в официальном ответе Государственной таможенной службы.

Через семь месяцев после бегства Януковича в Россию, после трех месяцев массовых протестов, широко известных как революция Евромайдана, завод перестал работать. В декабре 2014 года суд признал компанию банкротом.

Могут возникнуть вопросы по мясу, которое Харьков покупал у Троицы. Согласно отчету ARD, Фридрих Титгемейер, в то время профессор микробиологии Мюнстерского университета прикладных наук, проверил мясо Trinity Gmbh и обнаружил множество проблем.

«Мы нашли много микробов, особенно кишечных бактерий. Мы обнаружили вещества, от которых мы можем заболеть», в том числе образцы, содержащие разложившиеся жиры, указывающие на то, что мясо было испорчено.

После того, как весной прошлого года был показан репортаж по немецкому телевидению, прокуратура начала расследование в отношении фабрики Trinity Gmbh. По словам прокурора прокуратуры Ольденбурга Каролин Кастанья, в настоящее время ведется расследование в отношении руководителя мясоперерабатывающего предприятия, обвиняемого в нарушении Кодекса пищевых продуктов и кормов Германии.

Trinity GMBH не ответила на запрос Kyiv Post о комментариях на момент публикации статьи.

Но несмотря на то, что его украинский партнер, Харьковский мясокомбинат, был закрыт, другие, которые работали вместе с ним, все еще существуют.

ООО «ВЭК Харьков», основанное в 2007 году, и ООО «Интеропт-Импорт», основанное в 2012 году и находящееся в процессе ликвидации по состоянию на 30 января, имеют одинаковые номера телефонов и (до 2011 года) имеют одного и того же руководящего директора, что и Харьковский завод , Владимир Вовк. И до июня 2014 года они продолжали ввозить в Украину тысячи тонн мяса.

Согласно таможенным данным за январь 2013 – июнь 2014 года, полученным OCCRP, “ВЕК-Харьков” импортировал 7 200 тонн бразильских мясных продуктов на объявленную стоимость 14,7 млн ​​долларов. Но оказывается, мясо из-за границы тоже может быть проблематичным.

Сергей Корнийчук, проживающий в г. Овруч Житомирской области, впервые узнал о проблеме от других родителей в школе его детей, которые жаловались на качество еды в школьной столовой. «Директор ответил, что с едой все в порядке. Мы сформировали родительский комитет, чтобы сами проверять продукты в столовой», — говорит Корнийчук. «Мы нашли бразильскую свинину, которая стоила почти 9 гривен.0 (11,25 доллара по тогдашнему обменному курсу)».

Фотографии этой свинины, сделанные в апреле 2013 года — через месяц после того, как бразильская свинина была запрещена к ввозу в Украину после того, как Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба обнаружила в ней недопустимое количество бактерий и микроорганизмов. Тем не менее бразильскую свинину продолжали поставлять для питания детей и в медицинские учреждения по всей Украине.

Этот случай не уникален.

В Крыму в 2013 году Министерство здравоохранения отвечало за выбор поставщиков продуктов питания для медицинских центров. В то время как министерство объявляло тендеры в поисках наилучшего сочетания цены и качества, процесс почему-то пошел ужасно неправильно.

По словам Юлии Чаловой, тогдашнего заместителя министра здравоохранения Крыма, положение о проведении тендера не требует от участников торгов раскрытия производителя закупаемого продукта. В частности, они не обязаны раскрывать, что свинина произведена в Бразилии.

Анатолий Белый, который в середине 2013 года был заведующим столовой Крымского противотуберкулезного диспансера №1 в Керчи, в том же году вернулся из отпуска с неприятным сюрпризом. Когда он провел инвентаризацию склада, чтобы посмотреть, какие продовольственные запасы были под рукой, он обнаружил «150 килограммов бразильского мяса плюс два брикета говядины неясного происхождения, около 25 килограммов. Он был в пластике, упакован как замороженная рыба, без этикеток, просто прессованное мясо», — говорит он.

Он не видел никаких документов на мясо, хотя оно не должно было быть принято от поставщика без документального подтверждения качества.

Журналистам OCCRP стало известно, что мясо в крымском туберкулезном диспансере поступило от бразильской компании Seara Alimentos Ltd. и было импортировано Украинской императорской рыбной компанией. Это мясо не просто не имело документов, на его упаковке была этикетка на русском языке и не было соответствующего текста на украинском языке, что указывает на то, что мясо, вероятно, было ввезено в Украину контрабандным путем

Схема контрабанды на черном рынке процветает. пошлина не взимается. Но по пути в Россию продукт перенаправляется и продается на черном рынке в Украине.

Фотографии упаковки бразильского мяса отправлены в Государственную ветеринарно-фитосанитарную службу Украины. Заместитель начальника этой службы Виталий Башинский заявил, что данных на этикетке недостаточно, чтобы определить, проходило ли мясо санитарный контроль.

Олег Тимченко, который в то время был главврачом туберкулезного диспансера, счел ситуацию с бразильским мясом в Крыму абсурдной.

«При инвентаризации мы увидели свиную лопатку из Бразилии. Может быть, у (поставщика мяса в клинику) есть филиал в Бразилии», — пошутил Тимченко. — Мясо там действительно такое дешевое?

Артур Лоза, президент Ассоциации свиноводов Украины, говорит, что из-за того, как обрабатывается мясо — измельчается и замораживается в блоках, — сложно понять, с чем имеешь дело.

«Трудно понять, что там — чистое мясо или так называемая обрезка. И часто вы сдавливаете кусочки кожи, хрящей, мяса и сухожилий. Итак, это то, что вы называете обрезкой, что на самом деле является отходом производства», — говорит он.

«Вполне вероятно, что это глубоко замороженное мясо поступает из продовольственных запасов. Скорее всего. Но чтобы сказать наверняка, нужно делать специальные тесты на степень водонасыщения, ведь со временем вода испаряется из мясной текстуры. Но я действительно не думаю, что здесь кто-то этим занимается», — говорит Лоза.

Еще одна проблема, которая может повлиять на качество, заключается в том, что те, кто ее импортирует, связаны с теми, кто должен ее проверять.

Рыбная компания «Империал», импортирующая мясо, поставляемое в Крымскую клинику, входит в группу компаний, которая также занимается импортом рыбы и овощей. В 2013 году Рыбная компания разделила кредитную линию в размере 89 миллионов гривен (10,9 миллиона долларов США) от киевского банка с тремя другими компаниями группы.

В 2014 году банк подал в суд на заемщиков за неуплату. Один из них — Fruit House Imperial BH — был соучредителем в 2007 году Николаем Карпенко, депутатом Одесского областного совета, который до марта 2014 года совмещал свою депутатскую деятельность с работой директора Государственного НИИ лабораторной диагностики и ветеринарии. Экспертиза. Этот институт является ключевым исследовательским учреждением в оценке пригодности пищевых продуктов для ввоза в Украину.

21 ноября ФСБ России задержала Карпенко, обвинив его в том, что он является «лидером ОПГ» по контрабанде мяса. Арест был произведен через три дня после того, как Федеральная служба безопасности России остановила партию мяса на границе Крыма, незаконно аннексированного Россией в марте 2014 года, и впоследствии обнаружила тысячи тонн мяса, принадлежащего той же группе, на складах в Симферополе, столице Крыма. Крым и Керчь.

Между тем, в октябре 2014 года апелляционный суд Украины в рамках продолжающегося уголовного расследования установил, что четыре компании из группы «Империал» — ТД «Империал БН», «Фрут Хаус Империал БН», «Консалтинг-Юг» и «Вива ЛТД» — участвовали в преступной схеме уклонения от уплаты налогов. . Суд постановил наложить арест на более 100 тонн бразильской свинины, хранящихся на складах группы.

Дело Карпенко идет по типичной для Украины схеме: бизнесмен становится госслужащим, который контролирует сферы, связанные с его бизнес-интересами.

Бывший министр сельского хозяйства, соратник Януковича

В настоящее время Институт лабораторной диагностики и ветеринарной экспертизы возглавляет Владимир Загребельный. Тем не менее, переход вряд ли встряхнет отрасль. Согласно официальной биографии, ранее Загребельный был директором Енакиевского мясокомбината. Эту компанию де-факто контролировали бывший министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк и донецкий бизнесмен Юрий Иванющенко, который признался, что знаком с Януковичем.

И Присяжнюк, и Иванющенко в настоящее время разыскиваются украинской полицией за крупномасштабное присвоение и растрату путем злоупотребления служебным положением.

Присяжнюк не был в Украине с 4 апреля, по данным полиции, а Иванющенко исчез 15 декабря. Иванющенко находится под санкциями со стороны Европейского Союза и Швейцарии, причем последняя также наложила санкции на Присяжнюка. Предполагается, что оба они находятся в России, где скрываются Янукович и многие его высокопоставленные чиновники, в том числе бывший генеральный прокурор Виктор Пшонка.

В 1996-2003 годах Присяжнюк был директором британской компании Reef Holdings Plc., контролировавшей Енакиевский мясокомбинат. В 2008 году прокуратура Донецкой области обвинила завод в попытке контрабанды 25 тонн говядины из Бразилии, но в 2009 году суд закрыл дело.

Присяжнюк не запрещает спорную кормовую добавку для свиней

Присяжнюк, руководивший Минсельхозом в 2010-2014 годах, также контролировал импорт, так как в его подчинении находилась Госветеринарная и фитосанитарная служба. В конечном итоге именно он отвечал за принятие решения о разрешении использования рактопамина в Украине. Запрещенный в Европе препарат, используемый в качестве кормовой добавки, делает свиней стройнее, но может вызывать побочные эффекты. В конце концов, Присяжнюк не запретил.

В 2012 году, согласно официальной статистике Государственной таможенной службы, в списке крупнейших импортеров мяса в Украину фигурировали две донецкие компании, имеющие один и тот же адрес, «Укрпродимпорт» и «Донинвест-2010». Также они поделились одним телефонным номером с другим преуспевающим импортером ООО «Востокимпорт», которое через своего бывшего директора Александра Девятку работает с Иванющенко. В настоящее время Востокимпорт зарегистрирован по киевскому адресу.

Хотя «Укрпродимпорт» и «Донинвест-2010» зарегистрированы на неизвестных лиц и уже находятся в процессе ликвидации, третья компания более известна, чем две другие.

По данным ЕГРЮЛ, Девятка был директором «Востокимпорта». Он также возглавлял донецкую компанию «Восточноукраинский центр реконструкции и развития», совладельцем которой является Илья Подтынный. Подтынный сменил Иванющенко на посту владельца компании ОАО «ЮГК-2000». в Енакиево, 2012 год.

Как минимум один раз мясо, закупленное донецкой фирмой, было контрабандой ввезено в Россию, так как там цена на мясо была выше, а бразильская свинина запрещена к ввозу.

«Сырое мясо бразильского происхождения обнаружено при проверке Калужским областным управлением четырех (автомобилей, предположительно перевозивших) свежей капусты. В частности, 42 тонны свинины… (Некоторые) на этикетках была надпись: «ОАО «Донинвест-2010», г. Донецк, ул. Адыгейская, 14».

Кроме того, капуста использовалась в качестве «прикрывающего» продукта, говорится в выписке из отчета Россельхознадзора, службы ветеринарно-санитарного надзора России.

Поскольку во многих бывших советских республиках хронически не хватает отечественного мяса, проблематично импортировать не только свинину, но и птицу.

Армянская журналистско-расследовательская организация Hetq.am, партнер OCCRP, в 2013 году разоблачила компанию, связанную с семьей депутата парламента Армении Самвела Алексаняна, за импорт бразильской курятины в Армению. По данным армянской испытательной лаборатории, мясо бразильской компании Sadia SA, которое было импортировано через компанию Алексаняна, содержало чрезвычайно высокий уровень тестостерона.

Испорченное мясо попадает в сети быстрого питания

Испорченное мясо также попадает в крупные многонациональные сети питания.

«Большая часть продукции, используемой ООО «Макдоналдс Украина», производится в Украине. Мы гордимся нашими поставщиками и доверяем им», — говорится на сайте «Макдоналдс Украина». А ведь в Едином реестре судебных решений есть приговор от 2007 года, по которому украинский McDonald’s получил от бразильской компании Sadia S.A. партию замороженной курятины весом 16 тонн, которая не хранилась при надлежащей температуре.

На вопрос о предыдущих контрактах с бразильским заводом представитель McDonald’s в Украине не ответил. Вместо этого они заявили, что куриное филе поставляет в свои украинские точки быстрого питания немецкое и венгерское отделения международной компании OSI Food Solutions, штаб-квартира которой находится в американском штате Иллинойс.

Немецкое подразделение OSI Food Solutions закупает сырое мясо на фермах, расположенных как внутри страны, так и за ее пределами, говорится в официальном ответе ООО «Макдоналдс Украина». В июле 2014 года китайское подразделение OSI Food Solutions было закрыто из-за предполагаемых поставок испорченного мяса через сети поставщиков фаст-фуда. Из-за этого McDonald’s пришлось извиняться перед клиентами.

В Украине запретили бразильское мясо, но насколько оно небезопасно?

Лоза из Ассоциации свиноводов говорит, что производство свинины в Бразилии регулируется менее жестко, чем в Украине. Препарат, который особенно беспокоит Лозу, — рактопамин, уменьшающий жир на туше. Поскольку производителям платят за мясо, а не за жир, рактопамин популярен на откормочных площадках, где он разрешен.

«Более высокая эффективность корма, больше прироста мышечной массы — без влияния на качество мяса», — так рекламирует этот «чудодейственный» препарат фермерам американский производитель Elanco, выпускающий рактопамин под торговой маркой Paylean.

Но безопасно ли есть свинину?

Нет, по данным Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов, независимого европейского агентства, финансируемого ЕС, которое в ходе испытаний на животных обнаружило, что рактопамин может вызывать «тахикардию, расширение сосудов и (и) снижение артериального давления».

Рактопамин в ограниченных дозах разрешен в США, Канаде, Бразилии, Японии и других странах. Он запрещен в Евросоюзе, Китае и России, но не в Украине.

«За последние 20 лет более 300 исследований в 13 странах подтвердили безопасность и эффективность Paylean», — говорится в брошюре Elanco о рактопамине.

Однако на последней странице брошюры имеется примечание, напечатанное мелким шрифтом:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

При смешивании и работе с Paylean используйте защитную одежду, непроницаемые перчатки и пылезащитную маску. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями следует проявлять особую осторожность, чтобы избежать воздействия. Не для использования у людей.

Рактопамин может увеличить число травмированных и/или утомленных свиней.

Не скармливать племенным свиньям.

В Украине процветает черный рынок испорченного мяса

В последнее время дела у Украины идут не очень хорошо. В марте прошлого года Крымский полуостров был незаконно аннексирован Россией; вскоре после этого рейс 17 Malaysia Airlines был сбит над пророссийской сепаратистской территорией; а в результате стычек на границе с Россией с апреля прошлого года было убито более 6000 человек. Чтобы добавить оскорбление (и, возможно, еще больше вреда) к ранению, недавнее расследование черного рынка мяса в стране показало, что испорченная говядина, свинина и курица ввозятся в страну и скармливаются как школьникам, так и пациентам больниц.

Реклама

ПРОЧИТАЙТЕ: Украина в кризисе, но вы все еще можете получить подделку McDonald’s в худшем ресторане Киева

) и об этом сообщает Kyiv Post , раскрыли сложную сеть коррупции, которая способствовала импорту небезопасных мясных продуктов. Мясо поступает из разных источников, но одним из самых опасных является завод на северо-западе Германии, недалеко от границы с Нидерландами. Бывшие рабочие завода дали интервью немецкому телеканалу ARD и рассказали журналистам, что во время работы на заводе им было приказано смешивать испорченный куриный фарш — обычно отходы других мясокомбинатов — со свежей курицей. Неаппетитный продукт таких практик затем продавался в Восточной Европе, в том числе и в Украине. Рабочие рассказали журналистам, что, когда они пожаловались, их уволили.

“Одна тонна тухлого мяса смешивается с тремя тоннами нормального мяса”, – сообщили тележурналистам рабочие.

Согласно статье Kyiv Post , компания, владеющая немецким заводом, Trinity Gmbh, имеет веб-сайт с русскоязычной версией, явно пытаясь привлечь региональных покупателей. Гамбит, очевидно, сработал; Репортаж OCCRP выявил десятки разрешений на импорт мяса из Троицы в Украину.

Один украинский мясоперерабатывающий комбинат в Харькове закупал курятину у Троицы в период с 2010 по 2013 год. Бывшее руководство комбината, ныне не работающее, является наглядным примером того, как в Украине часто смешиваются политика и теневой бизнес. По данным OCCRP, совладельцем Харьковского завода был депутат горсовета Владимир Скоробагач. Под его руководством Пост сообщает, Харьковский комбинат стал одним из крупнейших импортеров мяса в Украину.

Реклама

Фридрих Титгемейер, профессор микробиологии Мюнстерского университета прикладных наук, исследовал мясо Trinity — немецкого завода, который экспортировался в Харьков, — и обнаружил в нем множество проблем.

«Мы обнаружили много микробов, особенно кишечных бактерий», — сказал Титгемейер Post . «Мы обнаружили вещества, от которых мы можем заболеть», в том числе разложившиеся жиры, указывающие на то, что мясо было испорчено.

В то время как Харьковский завод закрыт, другие явно коррумпированные украинские мясоперерабатывающие заводы продолжают свою работу. По данным OCCRP, ООО «ВЕК Харьков» — другое предприятие, основанное в 2007 году, — заработало на импорте свинины из Бразилии.

Согласно таможенным данным, полученным организацией, в период с января 2013 г. по июнь 2014 г. ВЭК импортировала 7 200 бразильских мясных продуктов на сумму 14,7 млн ​​долларов США. В марте 2013 года ввоз в Украину бразильской свинины был запрещен после того, как Ветеринарно-фитосанитарная служба страны обнаружила в ней высокий уровень бактерий и микроорганизмов. Но это не помешало заводу ВЭК ввозить его нелегально, и большая часть мяса оказалась в столовых как школ, так и больниц.

В Овриче, Украина, родительский комитет сформировался для расследования мяса, подаваемого в школьной столовой, и обнаружил бразильскую свинину. А в Керчи на Крымском полуострове работники Крымского туберкулезного диспансера №1 тоже обнаружили теневое бразильское мясо. Анатолий Белый, директор столовой поликлиники, рассказал

Post , что в середине 2013 года он вернулся из отпуска и провел инвентаризацию склада столовой. Там, по его словам, он нашел «150 килограммов бразильского мяса плюс два брикета говядины непонятного происхождения, около 25 килограммов.

Оставить комментарий