На повара в москве колледж: Кулинарные колледжи и техникумы Москвы, колледжи для поваров — Учёба.ру

Содержание

Обучение на повара | Технологический колледж 28 / ГАПОУ МОК им. В. Талалихина

Соответсвует: Профориентация | Материалы: 28

Профессия повар кондитер — как искусство

Профессия повар кондитер

Срок обучения по очной форме:
  1. На базе основного общего образования — 3 года 10 месяцев
  2. На базе среднего (полного) общего образования — 2 года 10 месяцев
  3. На базе начального профессионального образования 1 год 10 месяцев
34.2 профессия «Повар кондитер» объединяет в себе следующие специализации:
  • Кондитер
  • Повар
  • Повар кондитер

профессия повар, повар кондитер

В рамках образовательной программы по профессии «Повар кондитер» учащемуся «даются» знания по ведению технологического процесса приго­товления мучных кондитерских изделий, полуфабрикатов. Замесу теста и способам его разрых­ления, приготовления дрожжевого и без дрожжевого теста, полуфабрикатов и изделий из них.

Рассматриваются способы украшения пирожных и тортов. Основные  способы приготовления пирожных и тортов,  их классификация, размеры, форма и  масса. Условия и сроки хранения и реали­зации мучных кулинарных, кондитер­ских и 6улочных изделий.

Особенное внимание уделяется соблюдению рецептур выпускаемого изделия, требованиям ГОСТа, ассортименту мучных и кондитерских изделий. Обучающийся профессии «Повар кондитер» приобретает знания по оценки качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, условиям их хранения, назначению, составу, свойству и сорту сырья. Методам определения качества готовой продукции.

В рамках программы обучения профессии повар кондитер преподается устройство, принцип действия и правила эксплуатации оборудования, соблюдение техники безопасности при работе на производстве. Соблюдение правил личной гигиены. Выполнение санитарных требований. Основы микробиологии, санитарии и гигиены. Понятие о микроорганизмах. Микрофлора сырья и теста. Основные сведения о санитарии и гигиене. Санитарные требования к предприятиям.

По окончанию обучения учащийся приобретает знания по:
  • Товароведению о пищевой, биологической, энергетической и физиологической ценности пищевых продуктов и процессу их приготовления.
  • Санитарные  требования  к  реализации  готовой  продукции.
  • Санитарно-пищевому законодательству.
  • Учету сырья   и  готовой  продукции. Понятию об основных средствах, предметах материально-техни­ческого оснащения и малоценному и  быстроизнашивающемуся инвентарю.
  • Правилам  эксплуатации  оборудования  и безопасности труда. Назначению,  устройству, принципу работы оборудования  предприятий.
  • Организации рабочих мест и производственных помещений, цехов.
  • Группам продовольственных товаров, использованию в кулинарии и производстве мучных кондитерских изделии.
  • Качеству продуктов и методам их оценки, факторам влияющие на качество товаров,  Срокам и условиям хранения продовольственных товаров.
  • Общим понятиям о физиологии питания, санитарии и гигиене.
  • Санитарным требованиям к устройству и содержанию   предприятий общественного питания, к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, к   транспортировке пищевых продуктов, их обработке.
Медицинские противопоказания
  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • сердечно сосудистые заболевания
  • болезни, нарушающие координацию, внимание
  • инфекционные заболевания
  • бациллоносительство
  • индивидуальные аллергические реакции
Назначение  профессии «Повар кондитер»

Осуществление технологического процесса приготовления блюд. Мучных кондитерских и кулинарных изделий высокого качества на предприятиях массового питания раз­личных форм  собственности.

Короткая ссылка:

Flickr Photo Stream

От студентов до шеф-поваров: где учат вкусно готовить | Образование | Общество

Инна Алейникова

Примерное время чтения: 5 минут

135

Департамент образования и науки города Москвы

Колледж сферы услуг № 32, который открылся 95 лет назад при ресторане «Прага», отправляет студентов на практику в лучшие предприятия города и помогает выпускникам с дальнейшим трудоустройством.

Кулинарное училище при ресторане «Прага» — сегодня Колледж сферы услуг № 32 — в этом году отмечает свой 95-летний юбилей. Колледж образовался путем слияния трех профессиональных училищ и состоит из трех учебных корпусов.

Колледж готовит специалистов ресторанного, гостиничного и туристического бизнеса — работники сферы являются востребованными в различных направлениях бизнеса и вносят свой вклад в экономику столицы и всей страны. Колледж адаптирует свои программы профессионального образования с учетом современных запросов работодателей и развития отрасли: студенты проходят практику на Комбинате питания № 4 Государственной Думы, в ресторанах отелей «Мариотт», «Холидей Инн», «Ренессанс Москва», «Космос» и других.

«Образовательные организации среднего профессионального образования Москвы имеют богатую историю и Колледж сферы услуг № 32 — один из них. Конечно, такое знаменательное событие — 95 лет с момента основания колледжа — важно и само по себе, и с точки зрения того, сколько специалистов за эти годы выпустил колледж. У Колледжа сферы услуг № 32 речь идет про несколько поколений профессионалов, которые работали и работают во благо экономики страны и нашего города. Мы внимательно следим за тем, как колледжи поддерживают своих выпускников, как выстраивают коммуникацию с их потенциальными работодателями. КСУ № 32 ориентируется на запросы времени, помогает с профессиональной и личной социализацией своих студентов, актуализирует свою образовательную программу, расширяет партнерские отношения с ведущими предприятиями города, организует практику и стажировку для своих студентов», — отметила

Елена Сумакова, директор Московского центра развития профессионального образования
.

Фото: Департамент образования и науки города Москвы

Основное направление обучения в колледже — это поварское и кондитерское дело. В Колледже сферы услуг № 32 готовят по профессиям «Пекарь», «Повар, кондитер», «Поварское и кондитерское дело».

Повара и кондитеры работают в кафе, ресторанах, столовых, кондитерских и пекарнях. Место их работы зависит от уровня подготовки и мастерства — профессионалы имеют хорошие перспективы карьерного роста: сначала до начальника смены, затем до су-шефа и до шеф-повара. Выпускники Колледжа сферы услуг № 32 показывают высокий уровень профессиональной подготовки, что позволяет им работать в известных ресторанах Москвы, а также передавать свой опыт учащимся: некоторые бывшие студенты возвращаются в КСУ № 32 уже в качестве преподавателей.

Александр Овчинников, выпускник колледжа, во время учебы проходил практику в ресторане при Penta Hotel Moscow Arbat, а сейчас работает там су-шефом. Александр активно сотрудничает с колледжем: организует практику для студентов и проводит для них различные мастер-классы.

Выпускник 2018 года Колледжа сферы услуг № 32 по направлению «Повар, кондитер» Александр Сологуб во время учебы участвовал в различных мастер-классах и конкурсах по кухням мира, карвингу, изделиям из мастики.

Александр прошел все этапы карьерного роста: он начинал свою карьеру с должности повара, затем стал старшим поваром, после — су-шефом и в результате — шеф-поваром бара Right Habbits.

Сейчас Александр Сологуб — мастер производственного обучения в КСУ № 32. Он отмечает, что работа поваром это прежде всего искусство: «Всегда нужно с любовью и творчеством подходить к своему делу, благодаря этому из любого продукта можно создать кулинарный шедевр. Важно не бояться экспериментировать и четко следовать своей мечте».

Фото: Департамент образования и науки города Москвы

Помимо дисциплин по специальности «Повар», студенты Колледжа сферы услуг № 32 могут пройти дополнительные программы обучения по направлениям: «Карвинг», «Национальная кухня и дизайн», «Современные тенденции в десертной кулинарии», «Питание для детей». Эти курсы преподают сотрудники колледжа совместно с поварами ресторанов Москвы.

Также в Колледже сферы услуг № 32 можно получить профессии по направлениям «Гостиничное дело» и «Туризм». Многие выпускники продолжают обучение в базовых вузах — Российском государственном торгово-экономическом университете и Московском государственном университете технологий и управления.

В честь своего юбилея колледж подготовил для студентов необычный формат мероприятия: вместо организации классической концертной программы студенты примут участие в соревнованиях по волейболу и мастер-классах по мастике, айсингу (глазурованию печений и пряников) и паназиатской кухне.

кулинарное училище

Следующий материал

Новости СМИ2

Питание: Кулинарные курсы – VHE

Свяжитесь с нами

Директор по укреплению здоровья

Emily Tuschhoff, MS, CHES

Physical Address:
1000 Paradise Creek St.
Moscow, ID 83844

Mailing Address:

875 Perimeter Drive MS 1230
Moscow, Idaho 83844-4201

Rec Center

Помощник директора по укреплению здоровья

Amanda Ferstead, MPH, MA, MS, CHES

Физический адрес:
1000 Paradise Creek St.
Москва, ID 83844

Адрес по почте:
875 Drive Drive MS 1230
Moscow, Idaho 83844444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444447

Координатор программы по алкоголю и другим наркотикам

Jeneba Hoene

Фактический адрес:
1000 Paradise Creek St.
Москва, ID 83844

Почтовый адрес:
875 Perimeter Drive MS 1230
Москва, Айдахо 83844-4201

Rec Center

Колодец Космос

Студенческий центр отдыха в центре 102

Физический адрес:
1000 Paradise Creek Street
Moscow, Айдахо 83844-1230

Адрес по почте:
875 Drive
Moscow, Idaho 83844441330

7207720720720720720720720720720720720720720720720720720720720720730720772а

0772072072072072072072072072072072072072072072072072072072072073072073072. нас в этом семестре за вандализм на кухне! Бесплатные, интерактивные и веселые кулинарные демонстрации для занятых студентов. Изучите основы приготовления вкусных и питательных блюд быстро и по студенческому бюджету. Каждый класс включает три разных рецепта и образцы! Занятия ведет Меган Фоллетт; Меган учится в аспирантуре программы диетологии FCS.

Предстоящие кулинарные курсы

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Кулинарные курсы проводятся каждый семестр.

Свяжитесь с нами

Директор по укреплению здоровья

Emily Tuschhoff, MS, CHES

Фактический адрес:
1000 Paradise Creek St.
Москва, ID 83844

Почтовый адрес:
875 Perimeter Drive MS 194-2 Ihoda 12130, 900

7

Центр записи

Помощник директора по укреплению здоровья

Amanda Ferstead, MPH, MA, MS, CHES

Физический адрес:
1000 Paradise Creek St.
, Moscow, ID 83844

Адрес.

Координатор программы по алкоголю и другим наркотикам

Jeneba Hoene

Physical Address:
1000 Paradise Creek St.
Moscow, ID 83844

Mailing Address:
875 Perimeter Drive MS 1230
Moscow, Idaho 83844-4201

Rec Center

Колодец Космос

Студенческий центр отдыха Комната 102

Фактический адрес:
1000 Paradise Creek Street
Москва, Айдахо 83844-1230

Почтовый адрес:
875 Периметр Драйв
Москва, Айдахо 83844-1230

Well Space

Шеф-повара колледжа — шеф-повара женского общества и братства

Информация о COVID-19 построить мой план питания!

высокое качество

Настоящая еда

Мы все о творческом приготовлении с нуля и свежих ингредиентах «Настоящей еды». Чтобы подытожить нашу еду простым хэштегом, мы делаем #CoolFood. Cool Food — это простая, понятная, свежая еда, приготовленная с изюминкой. Прошли те времена, когда школьники ели переработанные помои. . .

Откройте для себя #CoolFood

как это работает

Наш сервис College Chefs, от начала до конца, можно разделить на 4 основных этапа.

шаг 1

Отправьте запрос, чтобы мы могли собрать основную информацию о вашем отделении.

шаг 2

Мы нанимаем только лучшего шеф-повара для вашего отделения, и точка.

шаг 3

Устройтесь поудобнее и позвольте шеф-поварам колледжа решить все ваши проблемы с питанием.

Шаг 4

Наслаждайтесь вкусной едой и прекрасным обслуживанием от College Chefs!

бюллетень

Присоединяйтесь к нашему списку рассылки, чтобы получать обновления, события
и рецепты.

* зарегистрироваться

производится только

Лучшие повара

Мы нанимаем профессиональных поваров для предоставления услуг Rockstar. Если мы еще не ясно объяснили, мы шеф-повара. Повара, которые любят готовить много разных блюд, все свежие и с нуля.

Больше никаких замороженных и обработанных блюд. . .

познакомьтесь с нашими поварами

видение позади

Шеф-повара колледжа

Наше видение состоит в том, чтобы революционизировать индустрию общественного питания для женских и братских обществ. В 2008 году шеф-повар Кевин Гадус был шеф-поваром колледжа и суетился в Университете Иллинойса. В конце концов, Кевин создал систему, которая дала ему возможность использовать свою страсть и творческий потенциал для приготовления пищи,…

прочтите наше видение

свежие от
Наша печь
Здоровое питание в колледже.

Это может звучать как оксюморон, верно? Когда большинство людей думают о студенческой еде, они представляют жирную пиццу на вынос и дешевый упакованный рамен.

Чистая посуда: тайное влияние посуды на ваше самочувствие

Если вы заботитесь о своем здоровье и самочувствии, читайте дальше! Узнайте, как то, из чего вы готовите, может быть столь же эффективным, как и то, что вы готовите.

Здоровое питание в колледже: 5 лучших способов придерживаться здорового питания (даже когда вы заняты)

Здоровое питание в колледже. Это может звучать как оксюморон, верно? Только не с мышлением шеф-повара колледжа! Мы проливаем наши любимые советы, чтобы сохранить баланс.

Я хотел бы поблагодарить замечательных поваров Delta Zeta в Университете Флориды! Большое спасибо шеф-повару Майку и Джону, вы, ребята, лучшие, всегда следите за тем, чтобы мы, девочки, были довольны нашей едой, а также заботились обо всех нас индивидуально! Я ни разу не зашел на кухню, чтобы меня не спросили, как мой день, спасибо, что всегда вызываете улыбку на моем лице!
Николь

Университет Флориды

Шеф-повар Майк, шеф-повар Джон, шеф-повар Джош и шеф-повар Роуз в Delta Zeta в Университете Флориды просто потрясающие!! Все девочки любят их, потому что они так дружелюбны ко всем нам.

Оставить комментарий