Навыки для резюме повара: Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2022

Содержание

Как продемонстрировать навыки шеф-повара в своем резюме (с примерами) • BUOM

Автор: редакционная команда Indeed

27 августа 2021 г.

Шеф-повара разрабатывают меню, готовят блюда и создают изысканные сочетания вкусов, которые создают великолепные кулинарные впечатления и блюда. Как шеф-повар, важно подчеркнуть свои навыки шеф-повара в резюме, чтобы вас заметили менеджеры по найму. Знание того, что включить в резюме шеф-повара, может помочь вам написать резюме, которое сделает вас квалифицированным и опытным кандидатом. В этой статье мы рассмотрим, как продемонстрировать навыки шеф-повара в резюме, какие навыки добавить, а также примеры разделов резюме шеф-повара, которые вдохновят вас на создание собственного.

Что такое резюме повара?

Резюме повара — это бумажный или электронный документ, в котором подробно описывается ваш профессиональный опыт и опыт работы в этой профессии. Вы часто обновляете его, чтобы включить такие вещи, как новые учетные данные, недавние вакансии, вехи и награды. Как шеф-повар, важно подчеркнуть свои различные уровни знаний, будь то в определенных типах кухни, областях кулинарии и выпечки или типе ресторанного опыта, такого как шведский стол, изысканная еда, непринужденная еда или еда на вынос.

В большинстве резюме шеф-повара используется организованный формат, включающий следующие разделы:

  • Имя и личная контактная информация

  • Профессиональный объект или резюме

  • Опыт в обратном хронологическом порядке

  • Образование

  • Навыки и умения

  • Дополнительное обучение или сертификаты

  • Почести и награды

  • Профессиональная деятельность

  • Общественные работы

Какие навыки должны включать резюме шеф-повара?

Резюме шеф-повара должно включать в себя сочетание сложных и социальных навыков, которые поддерживают ваши кулинарные способности. Выделение обоих показывает, что вы всесторонний и квалифицированный кандидат. Вот различия между жесткими и мягкими навыками:

  • Твердые навыки: они характерны для шеф-повара и включают в себя такие навыки, как владение ножом, знание безопасности пищевых продуктов и правил, а также требования к температуре для приготовления различных видов мяса.

  • Мягкие навыки: это общие навыки, которые применяются к роли повара и часто дополняют ваши жесткие навыки. Мягкие навыки включают в себя отличное управление временем и коммуникативные навыки, навыки построения отношений и создания команды, а также вашу способность организовывать и работать в режиме многозадачности на кухне.

Подумайте о том, чтобы просмотреть описание работы для должности шеф-повара, на которую вы хотите подать заявку, чтобы найти конкретные ключевые слова, прилагательные и навыки. Затем перечислите их в своем резюме, если они относятся к вам. Постарайтесь включить свои навыки в свое резюме и его различные разделы, а не только в выделенную область навыков. Это помогает им выделиться среди работодателей и увеличивает ваши шансы на собеседование.

Как продемонстрировать свои навыки шеф-повара в разделе резюме

Вы можете включить навыки шеф-повара в свое резюме различными способами в зависимости от вашего обучения и образования, цели вашей работы и вашего опыта работы. Вот три шага для создания сильного резюме шеф-повара, подчеркивающего ваши кулинарные навыки:

1. Напишите профессиональное резюме или цель

Под своей контактной информацией напишите профессиональное резюме или цель своего резюме шеф-повара. Профессиональное резюме позволяет менеджерам по найму взглянуть на ваши прошлые достижения и достижения, а также обобщить ваши лучшие навыки и опыт, связанные с должностью. Профессиональная цель сообщает работодателю о должности, ресторане или возможностях карьерного роста, которые вы ищете. Вы можете добавить несколько кратких предложений, чтобы подчеркнуть свои самые сильные достижения и навыки шеф-повара, и подробно описать их. Вот пример профессиональной цели:

Профессиональная цель
Открытие первого веганского, вегетарианского и кето-кафе в районе Большой Шарлотты благодаря развитой деловой хватке, кулинарным навыкам и личному опыту в области диетических потребностей.

Вот пример профессионального резюме:

Профессиональное резюме
Энергичный, креативный шеф-повар с европейским образованием с 12-летним стажем, страстно увлеченный приготовлением блюд из органических и местных продуктов. Квалифицированный и новаторский кулинар, который управляет рестораном изысканной кухни на 40 мест для обеда и ужина и который восемь лет подряд неизменно выигрывал высший рейтинг в области изысканной кухни в Шарлотте.

2. Используйте слова действия

Отличное резюме, в котором подчеркиваются навыки шеф-повара, использует глаголы действия для описания предыдущих обязанностей и достижений. Рассмотрите возможность использования глаголов действия в своем резюме, особенно в разделе опыта работы, где вы выделяете свои предыдущие обязанности. Вот несколько слов-действий, которые следует использовать в резюме шеф-повара:

  • Создавать

  • Концептуализировать

  • Инновации

  • визуализировать

  • Дизайн

  • Вести

  • Подготовить

  • Наставник

  • Тренироваться

  • Победил

  • Основан

  • Учредил

  • Пионер

  • Выполнено

  • Реализовано

  • Защитник

3.

Перечислите подробный опыт

Включите элементы своих навыков шеф-повара в раздел опыта вашего резюме шеф-повара. Выберите самые важные обязанности для ваших предыдущих должностей и используйте свои навыки, чтобы добавить детали. Подумайте, как навыки, которые вы использовали в своих предыдущих задачах, положительно повлияли или повлияли на кухню, ресторан или команду. Например, «развили новые таланты на кухне и внедрили экспериментальные часы приготовления пищи для персонала, чтобы проверить предложенную эволюцию рецепта» звучит сильнее, чем «развил навыки персонала и поощрил творческий подход».

Расположите свой предыдущий опыт в обратном хронологическом порядке в своем резюме и укажите название должности, имя вашего предыдущего работодателя и даты вашего трудоустройства. Если у вас есть другой подобный опыт, укажите и его. Например, если вы работали адъюнкт-профессором кулинарного искусства в местном колледже или профессионально-техническом училище, вы можете указать это в своем резюме шеф-повара.

Образец навыков повара в резюме

Вот три шаблона, чтобы подчеркнуть навыки шеф-повара в различных разделах резюме, включая цель и резюме, область навыков и часть профессионального опыта вашего резюме шеф-повара:

Шаблон цели и сводки

Используйте этот шаблон для цели и итоговой части резюме шеф-повара:

Профессиональная цель
[A few sentences describing your career goals or desired position]

Профессиональное резюме
[A few sentences mentioning your top qualifications, skills and experience]

Шаблон навыков

Используйте этот шаблон для раздела навыков резюме шеф-повара:

Навыки и умения

  • [Bulleted list of chef-related skills. Include one or two words or a few brief sentences.]

Шаблон опыта

Используйте этот шаблон для разделов резюме шеф-повара о предыдущем опыте:

Профессиональный опыт
[Position title]
[Company, restaurant or organization name]
[City, state]
[Month and year — month and year]

  • [Bulleted list of job responsibilities and accomplishments that highlight skills with action words]

Примеры навыков повара в резюме

Попробуйте использовать эти четыре примера навыков шеф-повара в различных разделах своего резюме в качестве вдохновения для создания собственного:

Цель и краткий пример

В этом примере показана цель профессии повара и краткий раздел резюме:

Профессиональная цель
Ищу должность су-шефа в районе Балтимора, чтобы научиться приготовлению морепродуктов и методам приготовления.

Профессиональное резюме
Инновационный, энергичный и целеустремленный су-шеф с восьмилетним стажем, специализирующийся на южной кухне для семейных ресторанов. Квалифицирован в приготовлении закусок, основных блюд и десертов для обширного меню в четырехзвездочном ресторане с более чем 50 столами в каждой столовой. Владеет тайм-менеджментом, чтением рецептов и умением обращаться с ножом.

Раздел навыков с примером слов

В этом примере показан раздел навыков резюме шеф-повара с маркерами:

Навыки и умения

  • ножевая работа

  • Знание продуктов питания

  • Кулинарные знания

  • Безопасности пищевых продуктов

  • Заказ и хранение

  • Тесто и выпечка

  • латиноамериканская кухня

  • ливанская кухня

  • Тайм-менеджмент

  • Организация

  • Коммуникация

  • Решение проблем

  • Внимание к детали

  • Гибкий

Раздел навыков с примером фраз

В этом примере показан раздел навыков резюме шеф-повара с пунктами списка и краткими фразами:

Навыки и умения

  • Большой опыт работы с кондитерскими изделиями и выпечкой

  • Глубокие знания и понимание безопасности пищевых продуктов и правил

  • Эргономичные приемы приготовления пищи

  • Умение предугадывать потребности посетителей

  • Опыт руководства помощниками на кухне и линейными поварами

  • Возможность создавать экономичные процедуры заказа

  • Умение создавать креативные и уникальные меню

  • Отличные навыки тайм-менеджмента

  • Особое внимание к деталям

  • Отличные коммуникативные навыки и умение работать в команде

  • Уникальное сочетание вкусовых профилей

  • Блюда мексиканской, южной, итальянской и американской кухни

  • Страсть и желание учиться

Пример раздела Опыт

В этом образце показан раздел опыта в резюме шеф-повара с описаниями, в которых выделяются сложные и социальные навыки:

Профессиональный опыт
Шеф-повар
Линия соли и моря
Мидлтаун, Коннектикут
апрель 2019 г. — май 2021 г.

  • Возглавьте повседневную работу на кухне посредством обширного сплочения команды и развития навыков, а также регулярного надзора, чтобы способствовать приверженности качеству продуктов питания.

  • Креативно провел полную переработку меню с упором на ребрендинг элементов из морепродуктов, увеличив продажи на 25%.

  • Написал все рецепты для поваров, су-шефов и других работников кухни, чтобы им было легко следовать

  • Реализован процесс ротации продуктов питания, снижающий порчу и отходы на 15%.

  • Получил награду лучшего шеф-повара Коннектикута в 2020 году.

  • Получил звание сертифицированного шеф-повара в марте 2021 года.

  • Возглавил и вызвался добровольцем на торжественном вечере по сбору средств в местной кладовой, наблюдая за питанием более 400 гостей.

Адъюнкт-профессор кулинарии
Мидлтаунский технический колледж
Мидлтаун, Коннектикут
август 2019 г. — июнь 2020 г.

  • Проводит два занятия в семестр посредством лекций и живых демонстраций для более чем 100 студентов.

  • Помогал учащимся развивать кулинарный талант в кулинарии, выпечке и приготовлении пищи.

  • Изучил правила безопасности пищевых продуктов и здоровья

  • Оцененные работы, пробные кулинарные экзамены и назначенная работа

Су-шеф
Болгарский дом Петровой
Провиденс, Род-Айленд
июнь 2017 г. — апрель 2019 г.

  • Готовые ингредиенты для обедов и столовых, в среднем более 80 столов в день

  • Специализируется на фирменных блюдах чушка-биурек (фаршированный перец), кебабче и пахлава

  • Наставлял младший кухонный персонал и обучал навыкам обращения с ножами, методам приготовления пищи и правилам безопасности пищевых продуктов.

  • Работающие плиты, духовки, грили, фритюрницы и микроволновые печи

  • Сотрудничество с шеф-поварами над созданием основных блюд, дизайном меню и вкусовыми профилями.

  • Курировал отношения с поставщиками мяса и рыбы, договариваясь о еженедельной скидке 15% на белковые ингредиенты для специальных обеденных блюд.

  • Доставка заказанной и готовой еды

  • Получил звание сертифицированного су-шефа в январе 2018 года.

Резюме: Повар-универсал – 31 год


Постоянная работа, от:
35 000 руб/мес
Подработка, от:
2 500 руб/смена

Повар-универсал

Разряд повара
5 разряд
Специализация на кухне
Европейская
Знание кухонь
Европейская, русская
Знание программ
1c: ресторан, r-keeper
Санитарная книжка
Имеется
Профессиональный опыт
  • Общий 5 лет
  • Повар горячего цеха – 3 месяца
  • Повар-универсал – 1 год
  • Главный повар горячего цеха – 4 месяца
  • Су-шеф – 3 года
ПАО ГК “Ялта-Интурист” Ресторан “Ялта” (Шведская линия, 1000-4000 челове в день).
Су-шеф c октября 2015 по декабрь 2015
Планирование и распределение загрузки производственного оборудования. Организация и контроль полного технологического процесса. Знание требований СанПиН нормативных документов.
Контроль соблюдения правил СанПиН техники безопасности охраны труда. Контроль за ассортиментом качеством и отпуском выпускаемой продукции на рацион. Формирование склада, составление заявок на продукты. Контроль поставок и качества продуктов наличие сопроводительных документов. Проведение ревизии. Работа с программой 1С. Профессиональные навыки:
знание вкусовых качеств блюд;
знание кухонь: Европейская, Русская, Украинская;
знание правил ценообразования и калькуляции блюд;
знание правил хранения продуктов;
знание технологического оборудования;
навыки приготовления различных блюд;
умение оформлять блюда.
ПАО ГК “Ялта-Интурист” Ресторан “Ай-Петри” 250 п\м
Су-шеф c октября 2012 по октябрь 2015
Старший повар по меню шведской линии (200-600человек) и аля-карт (200 посадочных мест).
Приготовление и отпуск блюд любой сложности из качественного сырья с соблюдением технологии приготовления и санитарных правил, (линия раздачи, шведской линии, комплексы, банкеты, кофе-брейки, по меню а ля-карт ). Планирование и распределение загрузки производственного оборудования.
Организация и контроль полного технологического процесса.
Знание требований СанПиН нормативных документов.
Контроль соблюдения правил СанПиН техники безопасности охраны труда. Контроль за ассортиментом качеством и отпуском выпускаемой продукции на рацион.
Формирование склада, составление заявок на продукты. Контроль поставок и качества продуктов наличие сопроводительных документов. Проведение ревизии. Работа с программой 1С.
Учет рабочего времени сотрудников ведение необходимой документации и отчетности.
ПАО ГК “Ялта-Интурист” Ресторан “Брыль”
Главный повар горячего цеха c июня 2012 по октябрь 2012
Старший повар. Повар-универсал.Приготовление: Супов, соусов, гарниров, горячих закусок, мясных и рыбных основных блюд, салатов, холодных закусок, производственных напитков.
Активное участие в приготовлении банкетов
Состовление;
-раб.графика для персонала
-Контроль персонала на кухне
-заявок на продукцию
-ежедневных отчетов выше стоящиму начальству
-Заполнение брокеражного журнала
-Соблюдение сан. минимума и тех.безопастности
-Провождение ревизии
ОАО ГК “Ялта-Интурист” Ресторан “Ай-Петри” 16 Этаж
Повар-универсал c августа 2010 по июль 2012
Повар универсал
Приготовление и отпуск блюд любой сложности из качественного сырья с соблюдением технологии приготовления и санитарных правил, для работы по меню а ля-карт, шведской линии, комплексов, банкетов.
Приготовление: Супов, соусов, гарниров, горячих закусок, мясных и рыбных основных блюд, салатов, холодных закусок, производственных напитков.
-Соблюдение сан.минимума и тех.безопасности.
-Провождение ревизии.
ОАО ГК “Ялта-Интурист” Ресторан “Ялта”
Повар горячего цеха c июня 2009 по сентябрь 2009
Приготовление: Супов, соусов, гарниров, горячих закусок, мясных и рыбных основных блюд. Активное участие в приготовлении банкетов.
Образование, повышение квалификации
Учебное заведение:
Название учебного заведения
Симферопольский кооперативный торгово-экономический коледж Крымпортебсоюза
Факультет, специальность
Повар-Кондитер
Год окончания
2010
Учебное заведение:
Название учебного заведения
Симферопольский кооперативный торгово-экономический коледж Крымпортебсоюза:
Факультет, специальность
Техник-технолог общественного питания
Год окончания
2013
О себе

Личные качества: лидерство, коммуникабельность, организаторские способности, эмоциональная устойчивость, умение анализировать, умение работать в команде, творческий поход, пунктуальность, ответственность, аккуратность.

Личная информация
Дата рождения
1 июля 1991
Пол
Мужской
Образование
Высшее
Гражданство
Украина
Город рождения
Геническ

Забыли пароль?


Вход через соц сети только для соискателя

Зарегистрировать заведениеРазместить резюме

Примеры резюме шеф-кондитера и советы по написанию резюме 2022 (бесплатное руководство)

Если пришло время найти новую должность кондитера, вам не следует полагаться только на свои сладкие творения. Вам также понадобится резюме шеф-кондитера, в котором рассказывается о вашем карьерном пути, интересах и личности менеджеру по найму. К счастью, мы здесь, чтобы помочь.

Более 300 примеров резюме и руководства по написанию, Resume. io — это экспертный ресурс для соискателей во всех областях и с любым уровнем опыта. Это руководство и соответствующий пример резюме шеф-кондитера покажут вам, как:

  • Выберите ключевые разделы для своего резюме, включая трудовую книжку, резюме и части навыков
  • Выберите лучший формат для резюме шеф-кондитера
  • Создайте макет и дизайн, которые привлекут внимание к вашему заявлению и помогут вам получить работу!

Информационный бюллетень Elevator Pitch

Раз в 2 недели наши эксперты собирают лучшие советы по карьере и резюме, которые вы можете прочитать за 15 минут или меньше. Прямо на почту!

Регистрируясь, вы соглашаетесь с нашими Условиями обслуживания и Политикой конфиденциальности.

Следите за своим почтовым ящиком!

Наш информационный бюллетень уже в пути. Лучшие резюме и советы по трудоустройству от наших специалистов по карьере теперь будут приходить на ваш почтовый ящик каждые 2 недели!

Чем занимается кондитер?

Повара-кондитеры — это люди, которые создают разнообразную выпечку и десерты, обычно включая печенье, конфеты, пирожные и другие сладости.

Обычно они работают в пекарнях, специализированных магазинах, ресторанах, гостиницах или независимо друг от друга. Повара-кондитеры поддерживают санитарные и организованные условия на кухне, а также используют инструменты и оборудование во время процессов приготовления десертов. Они собирают ингредиенты, следуют рецептам и стремятся достичь максимально возможного уровня удовлетворенности клиентов. Повара-кондитеры должны знать науку о выпечке и приготовлении десертов, чтобы достичь желаемых результатов. От них также обычно требуется высокий уровень художественных способностей, что позволяет им создавать инновационные и приятные дизайны. Повара-кондитеры могут работать в одиночку или с другим кухонным персоналом.

Если вы талантливый кухонный волшебник, вам могут быть полезны другие наши примеры резюме в сфере гостеприимства и кейтеринга. в том числе:

  • Образец резюме сервера
  • Образец резюме работника общественного питания
  • Образец резюме бариста
  • Образец резюме гостиничного менеджера
  • Образец резюме McDonald’s
  • Образец резюме швейцара
  • Образец резюме повара
  • Образец резюме менеджера ресторана
  • Образец резюме хостесс
  • Образец резюме ресторатора
  • Образец резюме официантки
  • Образец резюме дежурного по рекреационному комплексу
  • Образец резюме директора по продуктам питания и напиткам
  • Образец резюме менеджера общественного питания
  • Образец резюме консьержа
  • Образец резюме бармена
  • Образец резюме сотрудника стойки регистрации отеля
  • Образец резюме сомелье

Как составить резюме кондитера

Чтобы написать отличное резюме шеф-кондитера, вам необходимо включить следующие разделы:

  • Заголовок резюме
  • Резюме резюме (он же профиль или личное заявление)
  • Раздел трудовой книжки
  • Раздел навыков резюме
  • Раздел образования

Резюме успешного кондитера должно четко отражать способность кандидата создавать приятную выпечку и десерты. Ваше резюме должно включать раздел с сильным профилем, в котором четко и эффективно изложены ваши способности, таланты и опыт работы с кондитерскими изделиями и десертами. Важно, чтобы этот раздел профиля был кратким, и в то же время он мог включать наиболее впечатляющие детали вашей профессиональной работы и ценность, которую вы приносите.

Ваше резюме должно включать в себя хорошо организованный раздел истории занятости, в котором должности расположены в обратном хронологическом порядке, с особым акцентом на должности в кулинарном мире. Обязательно используйте мощные глаголы действия, которые привлекают внимание к вашим навыкам и способностям. Ваше резюме также должно включать хорошо продуманный раздел навыков. который обеспечивает заманчивое сочетание мягких и жестких навыков, связанных с кондитерской работой. Всегда рекомендуется перечитать описание должности, на которую вы претендуете, и по возможности включить в свое резюме любые желаемые навыки.

Совет эксперта

Если вы подаете заявку в среднюю или крупную компанию, вам нужно убедиться, что ваше резюме не рассыплется под давлением ATS (автоматической системы отслеживания). Эти сканеры резюме ищут ключевые слова на основе в должностной инструкции, составленной работодателем. Только лучшие резюме передаются на рассмотрение менеджеру по найму. Убедитесь, что ваши не сгорели в процессе, добавив важные обязанности и навыки из описания работы в соответствующие разделы резюме.

Выбор лучшего формата резюме для кондитеров

Большинству кондитеров, имеющих хотя бы некоторый уровень предыдущего опыта, следует выбрать стандартный формат в обратном хронологическом порядке. Эта структура сосредоточена на разделе истории занятости, где вы можете перечислить свою связанную роль, начиная с самой последней и работая в обратном порядке за последние 10 лет. Формат резюме в обратном хронологическом порядке часто является лучшим выбором, потому что его предпочитают менеджеры по найму и его легче всего читать ATS.

Однако некоторым кандидатам может понадобиться более гибкий формат резюме. Для учеников, студентов и самозанятых людей функциональный формат резюме может позволить вам перечислить свои соответствующие навыки и опыт, не создавая полноценный раздел истории занятости. Гибридный формат, сочетающий обратную хронологическую и функциональную структуру, также может хорошо работать в этой ситуации.

Пример сводки резюме

Резюме — это место, где можно продемонстрировать свои лучшие навыки наряду с чертами характера, которые делают вас эффективным поваром-кондитером. Эти 3-5 предложений должны дать менеджеру по найму представление о том, что вы можете предложить, а также побудить его прочитать остальные детали в вашем резюме. Используя числа и описательный язык, вы можете выделиться прямо из верхней части страницы.

Вот резюме из нашего примера резюме шеф-кондитера.

Пример адаптивного резюме

Опытный и страстный шеф-кондитер с более чем семилетним опытом работы в отрасли, создающий инновационные и очень приятные десерты для ресторанов, мероприятий и изысканных блюд. Мастер создания домашнего хлеба, десертов, выпечки, шоколада и различных кондитерских изделий. Использование передовых методов кондитерских изделий, знаний о безопасности пищевых продуктов и глубокого понимания принципов дизайна кондитерских изделий.

Скопировано!

Образец трудового стажа

Поскольку раздел трудового стажа, скорее всего, будет в центре вашего резюме, вы должны убедиться, что отлично справляетесь со всеми своими навыками и опытом. ты подносишь к столу. Во-первых, перечислите свой соответствующий опыт, начиная с самой последней роли. Не забудьте указать название должности, имя работодателя, местонахождение и даты работы. Внизу предложите 4-5 пунктов, которые показывают ваши сильные стороны, обязанности и достижения. Оцените влияние, которое вы оказали, добавив цифры, статистику и глаголы действия .

Вот раздел истории трудоустройства из нашего образца резюме повара-кондитера.

Пример трудовой книжки с возможностью адаптации

  • Работал шеф-кондитером, создавая сменные и сезонные десерты для мероприятий.
  • Готовили специальные десерты для выездных мероприятий.
  • Создал большое разнообразие хлебобулочных изделий, пирожных и кондитерских изделий.
  • Включает темы и искусство в кондитерские изделия.
  • Изготовление фирменных тортов для свадеб и других мероприятий.
  • Проведение частных демонстраций кондитерских изделий для тех, кто интересуется искусством выпечки и кондитерских изделий.
  • Направлен на достижение высокого уровня удовлетворенности клиентов, что привело к большому количеству повторных клиентов.

Скопировано!

Образец резюме повара-кондитера

Хотя формальное обучение может и не требоваться, любое образование, ученичество или степень могут помочь склонить чашу весов в вашу пользу. Перечислите все степени и сертификаты здесь. Здесь также следует отметить любые почести или отличия. Если у вас есть степень бакалавра, вы можете пропустить среднюю школу. Вы можете перечислить сертификаты здесь или создать для них отдельный раздел.

Ознакомьтесь с форматом раздела «Обучение» в нашем примере резюме шеф-кондитера.

Пример адаптивного обучения

  • 2009–2011 Американский кулинарный институт, специалист по выпечке и кондитерским искусствам Hyde Park, NY
  • 2005–2009 Средняя школа Чаппакуа, диплом средней школы Чаппакуа, Нью-Йорк

Скопировано!

Пример навыков резюме

Как повар-кондитер, ваши навыки являются основой того, что вы делаете. Этот раздел резюме поможет вам выделить их в формате маркированного списка. Обязательно создайте целостную картину, основанную на разделе истории занятости и потребностях работодателя, как указано в описании работы. Убедитесь, что вы включили солидный набор навыков межличностного общения. как творчество или чистота и трудные навыки как методы обеспечения безопасности пищевых продуктов.

Вот раздел навыков из нашего примера резюме.

Пример адаптивных навыков

  • Знание пищевой химии
  • Техника приготовления десертов
  • Эстетика и дизайн
  • Отличные навыки обслуживания клиентов
  • Безопасность пищевых продуктов и санитарные нормы
  • Разработка меню
  • Обеспечение качества

Скопировано!

Точно так же, как торт выглядит более аппетитно, если его покрыть красивой глазурью, ваше резюме станет более привлекательным, если оно упаковано с отличным оформлением и дизайном. . Ваш макет помогает создать впечатление о вас как о профессиональном кандидате, серьезно относящемся к своей профессии, а поскольку кондитер — это творческая профессия, вы получите дополнительное преимущество, демонстрируя свой личный стиль.

Яркий цвет и привлекательный заголовок помогут вашему резюме выделиться. Не забудьте также рассмотреть брендинг работодателя. Например, для высококлассного отеля, скорее всего, потребуется другой макет резюме, чем для местной продуктовой сети. Вы можете избавиться от догадок при форматировании или даже создать несколько дизайнов для нескольких вакансий, используя шаблон резюме. .

  • Стикеры со стандартным размером поля 1 дюйм
  • Привлечь внимание к своему имени и контактной информации в шапке
  • Сохраняйте размер шрифта в пределах 10-12 пунктов
  • Загромождать страницу слишком большим количеством текста, что затрудняет чтение
  • Отправить резюме без предварительной проверки
  • Используйте более 1-2 стилей или цветов шрифта в одном резюме

Ключевые выводы для резюме шеф-кондитера

  • Хотя доказательство может быть в пудинге, оно также есть в вашем резюме — это лучшее место, где можно выделить свои достижения и навыки.
  • Энергичное и креативное резюме может выделить вас среди кандидатов с похожими навыками.
  • Не забудьте количественно оценить свои достижения в разделе трудовой книжки.
  • Ознакомьтесь с нашим образцом резюме шеф-кондитера, чтобы узнать больше о макетах и ​​дизайнерских идеях.

Образец резюме шеф-повара | ResumeBuilder.org

Главная » Образцы резюме » Еда и напитки » Шеф-повар

При поиске новой работы важно иметь хорошо написанное резюме. Тем не менее, возможно, даже более важно постоянно обновлять свое резюме. Вы же не хотите отправлять менеджерам по найму резюме, которые вы не обновляли несколько месяцев, не говоря уже о нескольких годах. Вы должны обновить его новыми достижениями и новыми обязанностями, которые вы получаете на своей нынешней должности. Если вы хотите увидеть, как должен выглядеть окончательный проект, вам нужно просмотреть этот образец резюме шеф-повара.

Следует иметь в виду один полезный факт: менеджеры по найму в среднем тратят около 10 секунд на просмотр резюме, прежде чем решить, отправляться ли оно в корзину. Некоторые менеджеры по найму могут тратить больше времени на каждое резюме, в зависимости от должности, но вы должны постараться привлечь внимание работодателя как можно быстрее. Ознакомьтесь с образцом и нашими советами для получения дополнительной помощи.

СОЗДАЙТЕ МОЕ РЕЗЮМЕ

Образец резюме шеф-повара

Roger Fishbach
Reno, NV 11111 • [email protected] • 555-555-8422

Резюме

Мотивированный шеф-повар, знакомый с различными кухнями и умеющий создавать собственные рецепты. Отличные лидерские качества, чтобы каждый на кухне не отвлекался от работы. Дополнительный опыт в планировании и подготовке бюджета на еду и расходные материалы, необходимые в ресторане.

Навыки
  • Опыт работы с пользовательским интерфейсом базы данных и программным обеспечением для торговых точек
  • Опыт работы с коммерческими столовыми приборами, плитами и слайсерами
  • Great customer service skills
  • Dedication to food safety principles
  • Well-refined palate
  • Strong artistic eye
  • Information ordering
Work Experience

Chef – Toni’s Italian Restaurant
2012 – Present

  • Prepare разнообразные итальянские блюда, в том числе пармиджана, ризотто и карбонара, по уже существующим рецептам
  • Создание уникальных блюд для ресторана, в том числе тортеллини с измененным соусом Болоньезе, которые стали невероятно популярны у клиентов
  • Следить за соблюдением санитарных норм на кухне и следить за тем, чтобы все работники кулинарии носили надлежащее снаряжение и моют руки перед приготовлением пищи
  • Проверять качество пищи перед ее приготовлением, чтобы убедиться, что она безопасна для употребления
  • Оценивать стоимость ингредиентов и расходных материалов предоставлять смету работодателю и рекомендовать, какие цены должны быть в меню на определенные блюда
  • Демонстрировать кухонному персоналу новые методы приготовления пищи и следить за персоналом, пока они не доведут его до совершенства
  • Нанимать и нанимать новых сотрудников, в том числе новых кухонных работников, официантов и поваров

Помощник шеф-повара – Remy’s Pizza
2009 – 2012

  • Приготовил более 40 различных видов пиццы для ресторана
  • Новости для ресторана ресторан для продажи, в том числе Taco Quesadilla Pizza, которая включает в себя говяжий фарш, зеленый лук, маслины и сальсу
  • Запись данных о производстве всех пицц, чтобы увидеть, как персонал может улучшить процессы приготовления пиццы
  • Организовал для ресторана новую печь в случае поломки старой
  • Координировал услуги общественного питания от имени заведения и выносил еду на улицу не менее двух раз в месяц
  • Встречи с торговыми представителями для ознакомления с новой кухней устройства и получить разрешение от супервайзера перед покупкой на сумму более 200 долларов США
Образование

Сертификат Кулинарной академии Лас-Вегаса – 2008 г.

Степень младшего специалиста в области кулинарного искусства – 2007 г.
College of Southern Nevada

Напишите профессиональное резюме прямо сейчас!

СОЗДАЙТЕ МОЕ РЕЗЮМЕ

Это хорошее резюме шеф-повара? Давайте проверим

Указывает ли образец резюме повара на то, что кандидат может готовить самые разнообразные блюда?

Да. Любой, кто хочет работать в области приготовления пищи, должен быть способен продемонстрировать способность создавать различные виды блюд. В этом образце резюме представлена ​​конкретная информация о том, что именно делал соискатель на каждом месте работы. Резюме шеф-повара также содержит информацию о том, как соискатель создал свои уникальные творения. Именно такие детали запоминают менеджеры по найму.

Делает ли образец резюме шеф-повара акцент на лидерских качествах кандидата?

Да, это так. Суть подачи заявления на работу шеф-повара заключается в том, что они требуют определенного уровня лидерства. Повара часто возглавляют бригады рабочих на кухне. Вы должны быть в состоянии указать на случаи в вашем прошлом, когда вы делали что-то подобное. Во многих случаях повара работают помощниками поваров, чтобы получить опыт, необходимый для того, чтобы стать настоящим шеф-поваром.

Упоминается ли в образце резюме шеф-повара способность кандидата безопасно готовить пищу?

Многие лица, ищущие работу, считают, что им не нужно упоминать о том, что они знают основы безопасности пищевых продуктов. Однако это качество невероятно важно. Повара не хотят истории, когда люди заболевали после того, как съели блюдо. Никогда не помешает дать понять из вашего резюме, что вы знаете, как обращаться с разнообразной едой. Вы должны знать, как безопасно обращаться с мясом и овощами.

Имеет ли образец резюме правильный формат, ожидаемый от резюме?

Да. Вы хотите начать с вашей контактной информации. Затем вам нужно профессиональное резюме, которое отличается от объективного заявления. Нет необходимости упоминать, что вы ищете новую работу, потому что работодатели будут считать, что это так. Затем вам нужны маркированные списки для разделов навыков и истории работы. Вам нужна правильная эстетика для вашего резюме, чтобы менеджер по найму знал, где искать важные детали.

Поварам часто требуется определенный уровень образования. Соответствует ли образец резюме шеф-повара хорошему уровню образования?

Любой, кто хочет стать шеф-поваром, должен иметь больше опыта, чем просто готовить еду дома. Эта информация, безусловно, помогает, и в интервью вы можете упомянуть, что готовка дома — это хобби. Однако в резюме вы хотите указать, какое у вас образование. Иногда это может быть стандартная степень аккредитованного университета. Есть также кулинарные школы, которые очень полезны.

Напишите профессиональное резюме прямо сейчас!

СОЗДАЙТЕ МОЕ РЕЗЮМЕ

Самый важный образец резюме шеф-повара Выводы

На должности шеф-повара существует большая конкуренция.

Оставить комментарий