Образец резюме повар: Образец резюме повара — Примеры заполнения достижений, качеств, обязанностей и навыков для повара на работу » Резюмешкин

Содержание

Резюме Повара – профессиональный образец в 2022

Как составить резюме повара: советы и примеры

Повар — вкусная, творческая и актуальная профессия на сегодняшний день.

В статье мы расскажем как создать качественное резюме повара, рассмотрим примеры и образцы для каждого раздела, чтобы вы понимали на чем стоит акцентировать внимание.

Вы можете создать свое резюме на основе нашего образца. Просто нажмите “Редактировать это резюме” выше на странице и сможете внести любые изменения в шаблон резюме.
Создавайте качественное резюме используя шаблоны от SweetCV 👇

Посмотреть шаблоны 🔎

Что написать в разделе “О себе”, в резюме повара

Правила написания вступительного текста о себе в резюме:

  • информацию указываем четко и конкретно;
  • акцентируем внимание на профессиональных качествах;
  • коротко перечисляем значительные карьерные достижения.

Образец хорошего примера текста о себе в резюме повара

Повар с опытом работы 12 лет в украинских и грузинских ресторанах на 150 мест. Финалист шоу “Адская кухня”. Стремлюсь применить свои умения по разработке и доработке меню, приготовлению различных видов блюд в соответствии со спецификациями рецептов, в ресторане “Positano”.

В данном примере делается акцент на:

  • вашем многолетнем опыте и блюдах, на которых специализируетесь;
  • объеме, с которым можете справиться;
  • информации о “прокачке” ваших навыков (сертификаты, конкурсы и т.д.).

Также этот пример адаптирован под вакансию в конкретной компании, что обязательно привлечет внимание HR-менеджера.

Каких ошибок стоит избегать при написании вступительного раздела? Общих формулировок и отсутствия конкретных фактов.

Слабый пример:

Высококвалифицированный повар с большим опытом работы и творческим подходом хочет присоединиться к вашей команде как старший повар.

В таком примере отсутствует конкретика, предоставляется только общая информация, которая не раскрывает ваших возможностей.

Ваша задача — максимально заинтересовать работодателя вступительной частью.

Также, посмотрите как написать раздел О себе в примерах резюме:

  • Официант
  • Бариста

Опыт работы в резюме повара

Описание вакансии — вот от чего нужно отталкиваться составляя раздел Опыт работы, ведь в описании будут указаны именно те “компоненты”, которые ожидает увидеть в кандидате работодатель.

В данном разделе следует указывать опыт трудовой деятельности в обратном хронологическом порядке, название организаций, где работали, даты работы и обязанности, которые выполнялись, акцентируя внимание на главных из них. Также не забудьте указать достижения в резюме повара.

Основные секреты для написания Опыта работы:

  1. Выделите достижения в резюме, а не просто перечисляйте обязанности.
  2. Каждый пункт вашего опыта указывайте наиболее близко к описанию требований вакансии.
  3. Каждый новый пункт начинайте с глаголов действия.
  4. Больше конкретики, указывайте цифры в описании опыта.

Образец резюме повара с опытом работы

Повар
Ресторан “Энигма”
(октябрь 2017 — февраль 2022)

  • Создавал и прорабатывал технологические карты.
  • Готовил блюда и комплексные обеды в среднем на 150 столов в день.
  • Координировал работу поваров, что на 40% улучшило рабочий процесс кухни.
  • Разработал и внедрил процесс, который позволил сократить количество отходов на 50% и увеличил оборот поставок на 60%.

Если у вас есть сертификаты или награды, то они значительно увеличат шансы на получение работы вашей мечты.

Ниже представлен перечень сертификатов, доступных для тех, у кого ограниченный опыт работы в сфере общественного питания.

  • Сертифицированный кулинар
  • Сертифицированный повар с основ
  • Сертификат кулинарного искусства
  • Сертификат обработчика пищевых продуктов

Перечисляя ваши сертификаты в резюме обязательно укажите:

  1. Название сертификата
  2. Название организации-эмитента
  3. Дату получения

Много поваров занимаются волонтерской деятельность, например готовят еду для детей с ограниченными возможностями, для малообеспеченных семей, или для тех, кто находится в затруднительном положении. Если же и у вас есть такой опыт работы, то обязательно укажите его в вашем резюме.

Пример из Опыта работы в резюме помощника повара

Кафе “Торин”
(ноябрь 2015 — январь 2018)

  • Обработка продуктов.
  • Приготовление полуфабрикатов и заготовок согласно технологическим картам.
  • Повар-волонтер от кафе с 2016 года в центре для детей с ограниченными возможностями.

Если же вы повар без опыта работы, то в разделе можно описывать: практику, конкурсы, выставки, в которых принимали участие. Также при описании данного раздела рекомендуем обратиться к статье: Как правильно составить резюме без опыта работы?

Образование в резюме повара

На должность повара высшее образование не обязательно, можно пройти кулинарные курсы. Но для того, чтобы расти в данной профессии и стать, например шеф-поваром, без профессионального образования не обойтись.

Несколько шагов, чтобы стать поваром:

  • Пройти курсы поваров.
  • Получить среднее специальное образование в техникуме, профтехучилище или колледже.
  • Окончить профессиональные ВУЗы и получить высшее образование на должность шеф-повара и технолога.

На что в первую очередь обращают внимание работодатели при просмотре резюме?

В первую очередь на специализированное образование кандидата и разряд его квалификации.

Образец раздела образование в резюме повара

Образование
Государственный университет питания и торговли
(2010-2015)
Факультет: Пищевые технологии и инженерия
Диплом магистра по специализации: “Технология питания в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе”.

На сегодняшний день существует множество курсов как для начинающих поваров, так и курсов с повышения квалификации для поваров с опытом.

Образец оформления курсов для поваров в резюме

Базовый кулинарный курс повара “Гостиничный и ресторанный бизнес, туризм. Кулинария”
[Город], [год]

Курсы кулинарной академии Ассоциации шеф-поваров
[Город], [год]

Навыки повара в резюме

Перед тем, как описывать свои навыки в резюме повара, ознакомьтесь с описанием вакансии и выделите ключевые слова, связанные с навыками. То есть, используйте ключевые слова из вакансии, которые соответствуют ожиданиям работодателя.

Подробнее ознакомиться с Soft и Hard навыками вы можете в статье о разделе Навыки.

Слабый пример навыков в резюме повара:

Ответственность, умение работать в команде, творческий подход, любовь к кулинарии, аккуратность, отсутствие вредных привычек, организованность, хорошая память.

Здесь отсутствует конкретика, указаны только общие фразы, которые подходят к любой профессии.

Хороший пример описания навыков повара

  • Знание кухонь мира
  • Владение технологией ускоренного приготовления различных блюд без нарушения правил термической обработки
  • Пищевая санитария
  • Знание трендов в еде
  • Управление поставками
  • Налажены контакты с поставщиками, что уменьшило стоимость поставки продуктов питания на 15% за 1 год
  • Навыки управления: координация действий младших поваров и распределение обязанностей. Увеличил эффективность работы в кафе-студии “Аладдин” на 50% за 2021 год.

Чтобы постоянно развивать свои умения и не останавливаться на достигнутом, ознакомьтесь с полезными и мотивирующими онлайн-курсами для поваров:

  • edx — курс “Science & Cooking: From Haute Cuisine to Soft Matter Science (chemistry)”
  • Study Abroad Nations — 15 бесплатных онлайн-курсов кулинарии с сертификатами.

Написание сопроводительного письма повара

Сопроводительное письмо (англ. Cover Letter) отправляется вместе с резюме и усиливает его содержание. Оно пишется, чтобы выгодно вас продать, это должно быть как призыв к действию, чтоб именно вас пригласили на собеседование.

Если у вас и у другого кандидата на должность будет похожий опыт, то именно наличие и профессионально оформленное сопроводительное письмо может сыграть решающее значение для собеседования.

Главное помнить: Сопроводительное письмо уникально, оно пишется под конкретную вакансию и конкретную компанию.

Подробно ознакомиться с написанием профессионального сопроводительного письма повара вы сможете в нашей статье: Сопроводительное письмо: руководство по написанию в 2022.

Образец сопроводительного письма повара

Добрый день!

Меня зовут Катерина, я хочу предложить свою кандидатуру на должность повара в ресторане “Hero”.

В ноябре 2018 года получила диплом магистра по специальности “Технология питания в ресторанном, гостиничном и туристическом бизнесе”. Работала поваром в гостинице “Sunshine”. Среди моих обязанностей было: первичная обработка продуктов, приготовление и оформление блюд на 70 мест, разработка и составление меню. Уверена, что мой опыт будет полезным для работы в вашем ресторане.

Я создала и рекомендовала шеф-повару новые рецепты десертов, которые вошли в пункты меню. Мною было проработано все меню в 2020 году, что увеличило прибыль на 40%.

С радостью отвечу на любые ваши вопросы по телефону и на собеседовании.

С уважением,
Катерина Березанская.
[Номер телефона и адрес электронной почты]

Создайте резюме повара в онлайн конструкторе резюме, применив все вышеперечисленные советы! Вы так же можете добавить к резюме сопроводительное письмо, созданное по такому же шаблону. Для этого регистрируйтесь, выбирайте шаблоны в конструкторе SweetCV и отправляйте отклики на вакансии уже сегодня!

Зарегистрироваться сейчас 👈

Автор:

Команда SweetCV

Понравилась статья? Ставьте оценку!

Образец резюме Повара – РезюмеПро

Получите все инструменты, необходимые для написания лучшего резюме линейного повара. Ниже вы найдете образец нашего линейного повара, подходящее сопроводительное письмо для линейного повара и четыре совета от экспертов по написанию.

Резюме линейного повара

Убедитесь, что вы выбрали правильный формат резюме, соответствующий вашему уникальному опыту и жизненной ситуации.

Line Cook с более чем 6-летним опытом работы в каджунской, креольской и ближневосточной кухнях. Сертифицированный кулинар Американской кулинарной федерации. Обладать опытом в создании соусов и приготовлении морепродуктов и птицы, а также точно следовать рецептам и презентациям. Исключительные навыки в улучшении процессов приготовления пищи и сокращении пищевых отходов и затрат. Обладатель наград и многочисленных положительных отзывов меценатов.

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ

ВЕРХНИЙ РЕСТОРАН

Новый Орлеан, LA
Line Cook, июль 2017 г. – настоящее время

  • Работа на соусных и гриль-станциях в каджунском и креольском ресторане изысканной кухни на 50 мест с опытом приготовления морепродуктов и птицы.
  • Награжден «Поваром месяца» шесть раз из 5 поваров линии, неизменно получая положительные отзывы от посетителей за качество и вкус еды.
  • Разработан процесс, который более эффективно отслеживает затраты на продукты питания, что приводит к экономии 3 000 долларов США в месяц на пищевых отходах.
  • Поставщики-поставщики, заключающие соглашения, которые сокращают затраты на поставку на 18 % без ущерба для качества.
  • Создал и рекомендовал шеф-повару новые рецепты соусов, впоследствии добавленные в пункты меню.

ШАЯ

Новый Орлеан, LA
Line Cook, июнь 2015 г. – июнь 2017 г.

  • Приготовил все блюда в ближневосточном ресторане на 30 мест с обедом и ужином, помогая ресторану занимать первое место в рейтинге закусочных в течение 3 месяцев подряд в Zagat.
  • Обучил, руководил и руководил 5 другими линейными поварами, повысив общую производительность, качество обслуживания и производительность на 20%.
  • Ежемесячно участвовал в кейтеринговых услугах для 400+ гостей, при этом получил 93% положительных отзывов от гостей
  • Реорганизован и оптимизирован процесс питания на станции, ускорение приготовления и доставки еды клиентам на 23%

ОБРАЗОВАНИЕ

АМЕРИКАНСКАЯ КУЛИНАРНАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Новый Орлеан, Луизиана, 2015 г.

Сертифицированный кулинар® (CC®)

СООБЩЕСТВЕННЫЙ КОЛЛЕДЖ ДЕЛЬГАДО
Новый Орлеан, Луизиана, 2015 г.

Ассоциированные специалисты по прикладным наукам в области кулинарного искусства

  • Программа обучения шеф-поваров

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ

  • Свободно владеет английским, испанским и персидским языками
  • Сертификат ServSafe
  • Исключительная память на рецепты
  • Детализированный и креативный
  • Отличные навыки презентации еды

Образец резюме Line Cook и советы по написанию

Прежде чем приступить к написанию, убедитесь, что вы знаете, как написать резюме так, чтобы оно лучше всего подчеркивало ваши сильные стороны.

Чтобы получить идеальную должность линейного повара, необходимо идеальное резюме. Вот четыре совета, как написать выдающееся резюме повара, чтобы произвести впечатление на работодателей при подаче заявки на работу своей мечты на кухне.

  1. Напишите привлекательную цель резюме

Каждое резюме должно начинаться с сильной цели резюме, которая дает менеджеру по найму обзор вашего профессионального опыта. Цель резюме состоит из двух-четырех предложений, в которых кратко изложены ваши наиболее важные квалификации, образование, опыт работы и достижения в качестве линейного повара.

Образец резюме линейного повара использует цель резюме, чтобы выделить кандидата:

  • опыт работы с разными кухнями
  • образование
  • продемонстрированные навыки
  • признание благодаря наградам и положительным отзывам клиентов

Включение этих трех вещей в вашу цель сделает вас похожим на опытного кандидата и даст работодателям повод прочитать остальную часть вашего резюме.

Давайте разберем, как пример использует цель резюме в своих интересах:

Line Cook с более чем 5-летним опытом работы в каджунской, креольской и ближневосточной кухнях.

 Сертифицированный кулинар Американской кулинарной федерацииОбладать опытом в создании соусов и приготовлении морепродуктов и птицы, а также точно следовать рецептам и презентациям. Исключительные навыки в улучшении процессов приготовления пищи и сокращении пищевых отходов и затрат. Обладатель наград и многочисленных положительных отзывов меценатов.

Если вы напишете эффективную цель резюме, которая точно описывает вашу ценность для кухни, вы обязательно привлечете внимание владельцев ресторанов.

  1. Напишите раздел о профессиональном опыте, ориентированный на достижения

Ключом к разделу отличного профессионального опыта является включение достижений в резюме.

Владельцы ресторанов уже знакомы с линейными поварами и их обязанностями, поэтому не включайте общие должностные обязанности.

Вместо этого докажите, что вы преуспели на своих предыдущих должностях, добавив в свое резюме измеримые достижения.

Лучший способ добавить достижения в свое резюме — использовать точные цифры. Например, линейный повар заявляет, что они:

  • Ежемесячно участвовал в кейтеринговых услугах для 400+ гостей, при этом получил 93% положительных отзывов от гостей

Количественная оценка количества гостей, для которых они приготовили, дает работодателю лучшее представление о рабочей нагрузке, с которой он может справиться.

Кроме того, заявитель подчеркивает впечатляющее достижение, получив 93% положительных отзывов клиентов. Независимо от отрасли, работодатели любят нанимать кандидатов, которые знают, как сделать клиентов счастливыми.

Оцените свое резюме, включив следующие точные цифры:

  • число гостей
  • процент положительных отзывов клиентов
  • сумма денег, которую вы сэкономили на затратах на поставку
  • количество новых поваров, которых вы обучили
  • количество времени, которое вы сэкономили, готовя кухню
  1. Используйте мощные глаголы действия для возобновления

Используйте глаголы действия , когда перечисляете свой опыт в своем резюме , чтобы сделать вашу историю работы более мощной и влиятельной для владельцев ресторанов.

Глаголы действия в вашем резюме повара выделяют вас как кандидата, потому что они добавляют детали и цели к каждой из ваших должностных обязанностей и помогают еще больше передать вашу уверенность и опыт. Например, наш соискатель написал маркированный пункт резюме:

  • Реорганизован и оптимизирован процесс питания на станции, ускорение приготовления и доставки еды клиентам на 23%

Используя глаголы «реорганизованный» и «оптимизированный», соискатель выделяет выполненную им задачу, что добавляет подробности для работодателей.

Они также добавляют к своему заявлению, включая твердые числа. Упомянув, что они ускорили приготовление пищи и доставку еды на 23%, соискатель дает работодателям свидетельство своей сильной трудовой этики.

Вот список глаголов действия для вашего резюме линейного повара:

помочьСоздаватьПодготовить
ДоговариватьсяГарнирВремя года
ВыпекатьОсмотретьСклад
ЧистыйМераСтирать
готовитьЧастьВзвешивание

Наконец, не забывайте использовать релевантные ключевые слова в резюме, внимательно изучая каждую вакансию.

Владельцы ресторанов используют системы отслеживания кандидатов (ATS) для фильтрации кандидатов, поэтому указывайте точные ключевые слова, которые они ищут, в описаниях своих вакансий в резюме линейного повара, чтобы увеличить свои шансы на собеседование.

  1. Продемонстрируйте свои отраслевые навыки

Обновление раздела навыков в резюме — отличный способ показать работодателям, что у вас есть практические знания и опыт, необходимые для достижения успеха в качестве линейного повара. Вы получите больше интервью в ресторанах, добавив в свое резюме соответствующие профессиональные и социальные навыки.

Твердые навыки приобретаются на основе опыта, обучения или тренировок.

Например, владельцы ресторанов ищут кандидатов, которые разбираются в технологиях обработки пищевых продуктов и различных типах кухонного оборудования, потому что им не придется тратить много времени на их обучение.

Кроме того, большинство владельцев ресторанов заглянут в раздел вашего резюме, чтобы узнать, являетесь ли вы сертифицированным профессионалом, поэтому добавьте в свое резюме соответствующие сертификаты и образование.

Ниже приведены наиболее важные сложные навыки, которые линейные повара должны включать в свое резюме:

  • Глубокие знания в области пищевой промышленности, санитарии и безопасности
  • Оперативное кухонное оборудование
  • Навыки презентации еды
  • Сильные навыки владения ножом
  • Скорость и точность
  • Знание продукта
  • Опыт тестирования и инспекции пищевых продуктов

Напротив, мягкие навыки — это черты характера, которые связаны с тем, как вы взаимодействуете с другими на рабочем месте. Линейным поварам нужно много навыков межличностного общения, чтобы слаженно работать на загруженной кухне.

Например, умение работать в режиме многозадачности и соблюдать строгие сроки при приготовлении пищи является обязательным условием, поэтому перечислите свои навыки тайм-менеджмента.

Повара линии также поддерживают чистоту и безопасность на рабочем месте и помнят об ингредиентах, которые они используют в каждом блюде, поэтому упомяните свои организаторские способности , чтобы показать, что вы обращаете внимание на мелкие детали.

Кроме того, не забудьте указать свои коммуникативные навыки , чтобы показать, что вы следуете инструкциям шеф-повара и четко общаетесь с другими работниками кухни во время вашей смены.

Вот более мягкие навыки для вашего резюме линейного повара:

  • Межличностные навыки
  • Навыки работы с людьми
  • Навыки управления
  • Работа в команде
  • Адаптивность
  • Принятие отзыва
  • Навыки решения проблем

 

Поиск резюме повара в Москве. Найти повара в базе резюме hh.ru

Чтобы видеть все резюме — зарегистрируйтесь

После регистрации покажем ещё 170 946 и откроем фото

Зарегистрироваться

За всё время

По соответствию

20  резюме

Опыт работы

7 лет 3 месяца

Последнее место работы

Тимирязевская академия, Август

 

2015

по настоящее время

Обновлено 7 февраля 2016

Опыт работы

1 год 9 месяцев

Последнее место работы

Ла пунто, Апрель

 

2017

Ноябрь

 

2017

Обновлено 27 ноября 2018

Опыт работы

19 лет 10 месяцев

Последнее место работы

Кафе . рестораны .семья, Январь

 

2003

по настоящее время

Обновлено 4 октября в 15:30

Опыт работы

31 год 5 месяцев

Последнее место работы

uij (Туризм/гостиницы/рестораны)

, Июнь

 

1991

по настоящее время

Обновлено

4 января 2012

Опыт работы

32 года 10 месяцев

Последнее место работы

Кафе, столовая (Продукты питания)

, Январь

 

1990

по настоящее время

Обновлено 26 мая 2012

Опыт работы

11 лет 10 месяцев

Последнее место работы

санаторий “Светлана”, Январь

 

2017

по настоящее время

Обновлено 15 ноября 2017

Опыт работы

17 лет

Последнее место работы

выездные банкеты, Январь

 

2014

по настоящее время

Обновлено 27 июля 2016

Опыт работы

4 месяца

Последнее место работы

ЗАО “Мултон”, Май

 

2010

Август

 

2010

Обновлено 5 ноября 2013

Опыт работы

27 лет 10 месяцев

Последнее место работы

Пестово, Январь

 

1995

по настоящее время

Обновлено 1 января 2010

Опыт работы

16 лет 11 месяцев

Последнее место работы

Ресторан Баккара, Сентябрь

 

2013

по настоящее время

Обновлено 5 января 2014

Опыт работы

18 лет 1 месяц

Последнее место работы

Корп,питание (Продукты питания)

, Октябрь

 

2004

по настоящее время

Обновлено 6 мая 2013

Опыт работы

6 лет 7 месяцев

Последнее место работы

Остерия, Апрель

 

2016

по настоящее время

Обновлено 3 января 2019

Опыт работы

14 лет 10 месяцев

Последнее место работы

Рестораны, Январь

 

2008

по настоящее время

Обновлено 15 марта 2018

Опыт работы

14 лет 1 месяц

Последнее место работы

Комбинат питания №7 (Продукты питания)

, Октябрь

 

2008

по настоящее время

Обновлено 17 сентября 2010

Опыт работы

30 лет 5 месяцев

Последнее место работы

Мэрия Москвы, Июнь

 

1992

по настоящее время

Обновлено 18 февраля 2021

Опыт работы

8 лет 6 месяцев

Последнее место работы

Оно хаггис, Май

 

2014

по настоящее время

Обновлено 13 февраля 2018

Опыт работы

5 лет 4 месяца

Последнее место работы

Консул-9, Июль

 

2017

по настоящее время

Обновлено 17 февраля 2020

Опыт работы

15 лет 3 месяца

Последнее место работы

Ооо Бурмистр, Октябрь

 

2013

по настоящее время

Обновлено

15 сентября

 в

 09:20

Опыт работы

17 лет 2 месяца

Последнее место работы

М+Сервис, Сентябрь

 

2005

по настоящее время

Обновлено 1 января 2010

Опыт работы

4 года 1 месяц

Последнее место работы

Бокончино, Май

 

2016

Август

 

2017

Обновлено 26 августа 2017

12345. ..250дальше

  • помощник
  • су-шеф
  • бармен
  • личный повар
  • кондитер
  • пиццер
  • технолог пищевого производства
  • заведующий производством
  • технолог
  • пиццмейкер
  • повар пиццы
  • домработница
  • официант
  • мангальщик
  • сушист

5 примеров резюме шеф-повара, которые помогут вам получить работу в 2022 году

Вы можете запомнить любой рецепт, приготовить любое блюдо и работать с разными кухонными бригадами. Вы потрясающий шеф-повар, и вы не можете дождаться, когда ваш следующий работодатель испытает ваши навыки!

По оценкам Бюро статистики труда США, спрос на поваров вырастет как минимум на 6% в период с 2019 по 2029 год, что выше среднего. Таким образом, в то время как все больше мест нуждаются в отличном шеф-поваре, есть вероятность, что есть сотни других заинтересованных кандидатов.

Чтобы увеличить ваши шансы получить работу шеф-повара своей мечты, мы создали пять лучших образцов резюме шеф-повара, которые помогут вам составить собственное резюме шеф-повара.

Мы рассмотрели тысячи резюме и выявили распространенные ошибки, которые допускают многие повара при составлении резюме. К счастью, это руководство по написанию резюме шеф-повара поможет вам составить такое резюме, которое повысит ваши шансы на получение работы в 2022 году .

Резюме шеф-повара

Используйте этот шаблон

Загрузить резюме шеф-повара (PDF)

Почему это резюме работает

  • Вы знаете, что у вас есть соответствующий опыт, но добавление резюме резюме может помочь работодателям быстро увидеть вашу квалификацию.
    • Всегда настраивайте свое резюме, включая имя работодателя и должность, которую вы ищете.
  • Учитывая, что повара работают в быстро меняющейся среде, интервьюеры всегда будут отдавать предпочтение кандидатам, готовым к работе, а не тем, кто нуждается в дополнительном обучении после приема на работу.
    • Это означает, что вы должны четко продемонстрировать свой соответствующий опыт. Если у вас есть сертификаты или дополнительное обучение, обязательно укажите это в резюме шеф-повара.

Резюме шеф-повара

Используйте этот шаблон

Скачать резюме шеф-повара (PDF)

Почему это резюме работает

  • карьера.
    • Если у вас была возможность помочь нанять или управлять другим кухонным или обслуживающим персоналом, обязательно укажите это. Работодателям всегда приятно видеть лидерские качества!
  • Не забудьте упомянуть любые соответствующие навыки в разделе навыков вашего резюме.
    • Всегда перепроверяйте должностную инструкцию шеф-повара на наличие релевантных ключевых слов, которые вы можете включить, таких как «бюджетирование», «приготовление пищи» и «создание рецептов».

Резюме шеф-повара начального уровня

Используйте этот шаблон

Загрузить резюме шеф-повара начального уровня (PDF)

Почему это резюме работает

  • Вероятно, у вас недостаточно опыта, чтобы написать резюме шеф-повара начального уровня. К счастью, вы можете добавить цель резюме, чтобы занять место и сообщить интервьюерам, почему вы подходите.
    • При написании карьерной цели вам необходимо упомянуть ключевые слова, которые привлекут внимание интервьюера, такие как «помощь кухонному персоналу», «поддержание чистоты на рабочем месте» и «опыт обслуживания клиентов».
    • Всегда указывайте имя работодателя и должность, которую вы претендуете.
  • Вы также можете выделить свое резюме, сделав его эстетически привлекательным.
    • Добавление цвета и использование нескольких размеров шрифта может сделать ваше резюме красивым и легко читаемым!

Резюме шеф-кондитера

Используйте этот шаблон

Скачать резюме шеф-кондитера (PDF)

Почему это резюме работает

  • Иногда написание резюме повара-кондитера может показаться невозможным. Как уместить многолетний опыт на одной странице?
    • Начните с перечисления только самого важного опыта. Ни один работодатель не обязан знать каждую работу, которую вы занимали с 16 лет.
    • После того, как вы включили желаемый опыт, отметьте только свои самые заметные достижения. И некоторые обязанности могут быть объединены вместе, например, мониторинг потребления ингредиентов, затрат на рабочую силу и предпочтений клиентов для управления бюджетом кухни.
  • Даже лучшие писатели допускают ошибки, поэтому всегда проверяйте свое резюме через средство проверки резюме, чтобы убедиться в отсутствии слов с ошибками, пунктуационных ошибок или грамматических ошибок.

Резюме су-шефа

Используйте этот шаблон

Скачать резюме су-шефа (PDF)

Почему это резюме работает общие советы по составлению резюме, чтобы ваше резюме было легко читаемым, полным и эстетичным.

  • Интервьюеров обычно привлекают резюме су-шефа, которые демонстрируют компетентность в навыках или опыте, упомянутых в описании работы.
    • Если у вас есть какие-либо навыки, перечисленные в описании работы, обязательно укажите их в разделе навыков или списках опыта работы. И не забудьте перечислить конкретные достижения в резюме су-шефа.
      • Например, ваш ресторан получил какие-либо награды? Вы сэкономили деньги работодателя?
  • Резюме шеф-повара | Пример резюме

    Чтобы стать известным шеф-поваром, нужно гораздо больше, чем просто смешать кучу ингредиентов на медленном огне, вы должны выделяться. Это как тщательно следовать рецепту приготовления пищи.

    Точно так же составление резюме шеф-повара заключается не в том, чтобы выбросить на лист бумаги все, что вы накопили за последние годы, а в том, чтобы разумно распределить каждый ингредиент, который у вас есть, и извлечь из этого максимум пользы, чтобы получить работу своей мечты.

    Блюдо может быть на вкус райским, но если оно выглядит не очень хорошо, оно теряет свою суть.

    Составление резюме шеф-повара — маркетинговый инструмент. Это не пункты вашего меню, а рецепт вашего фирменного блюда. Все, что вы пишете в своем резюме, должно доказывать вашу способность работать и выполнять свои обязанности.

    Основные разделы для резюме шеф-повара

    Резюме шеф-повара может показаться обычному глазу обычным резюме, но работодатели в отелях и ресторанах могут легко отфильтровать стандартные, не требующие усилий резюме, которые просто простая копия-вставка примеров резюме шеф-повара из простого шаблона резюме.

    Разделы рецепта вашего резюме шеф-повара — это «приправы» к вашему фирменному блюду. Их нужно готовить в определенном порядке и в идеальном месте, чтобы вкус был именно таким, как вы хотите.

    Резюме шеф-повара должно включать следующие разделы, чтобы сделать его более заметным: –

    • Резюме
    • Опыт
    • Образование
    • Навыки (гибкие навыки/технические навыки)
    • Сертификаты
    • Проекты (если есть)
    • Интересы/Хобби
    • Артикул

    Мы наладили порядок вышеперечисленных разделов в резюме для кандидатов с достойным опытом работы. Если вы относительно новичок в этой области и выполняли только случайные работы, замените раздел «опыт» на «образование». Таким образом, вы подчеркнете свою нынешнюю квалификацию и потенциал.

    Мудро выбирайте шаблон резюме шеф-повара

    Шаблон резюме похож на рецепт, а конечным результатом является блюдо (резюме). Независимо от того, насколько вы опытны, плохой шаблон может стать серьезным препятствием для работодателей и менеджеров по найму, что снизит ваши шансы на получение работы.

    Как правило, найти правильный шаблон проще, чем сделать. Вы можете найти сотни средних резюме в Интернете, но многие из них не соответствуют требованиям.

    Чтобы избавить вас от этих хлопот, эксперты нашей команды подготовили образцы резюме шеф-повара для идеального кандидата на должность шеф-повара, разработанные специально для того, чтобы вас заметили. Глядя на образец резюме может вдохновить вас. Найдите их здесь.

    Формат резюме шеф-повара

    Теперь, когда у вас есть шаблон, вы поставили сосуд на плиту. Но вы всегда распределяете продукты равномерно, не так ли?

    А вот и форматирование! Хорошее форматирование является ключом к расхламлению вашего резюме и созданию хорошего впечатления.

    Типы форматирования резюме шеф-повара: –

    Поля
    По умолчанию при редактировании резюме программное обеспечение для редактирования текста оставляет в документе большие пустые места.
    Таким образом, чтобы не делать резюме на 2-3 страницы, всегда уменьшайте поля шаблона и заполняйте большие пустые пробелы, оставляя место для эстетики.

    Разделы
    Разделы вашего резюме должны следовать указанному выше порядку и двигаться гармонично. Также не забывайте отделять заголовки от общего текста, т. е. разделы должны быть крупнее и жирнее, чтобы их было легко узнать.

    Пули
    Никогда не используйте большие абзацы в резюме шеф-повара. Считается ошибкой новичка, написание больших абзацев может загромождать ваше резюме, затрудняя его чтение и занимая больше времени. Если вы планируете предоставлять детали, всегда используйте маркеры для повышения точности.

    Отдел
    Этот отдел обычно предназначен для резюме объемом более одной страницы. Несмотря на то, что мы настоятельно рекомендуем вам не превышать ваше резюме на одну страницу. Если да, то делите текст поровну, т.е. когда что-то пишете, будьте бдительны, прежде чем переходить ко второй странице, вы всегда заканчиваете текст на первом документе.

    Harmony
    При написании своего резюме всегда оставайтесь предельно четкими в отношении типа и размера шрифта и следуйте этому образцу во всем резюме. Использование нескольких шрифтов разного размера свидетельствует о нерешительности.

    Профессиональное резюме для резюме шеф-повара

    Рассмотрите свое профессиональное резюме в резюме шеф-повара как рекламное предложение.

    Более подробно вы можете объяснить это в сопроводительном письме.

    Резюме само по себе похоже на небольшое резюме. Это заявление. Он кратко охватывает почти все важные части вашего резюме и отражает вашу цель для работы шеф-поваром, на которую вы хотите подать заявку.

    Постоянно обновляйте свое резюме шеф-повара и сопроводительные письма в соответствии с описанием работы.

    Хорошо написанное профессиональное резюме никогда не превышает 5 строк, так как краткость играет важную роль.

    Шаблон обычно начинается с того, какой у вас опыт (если есть, в качестве шеф-повара, шеф-повара или су-шефа), затем следует описание работы, которую вы ищете, или более подробное объяснение ваших целей и завершение. это с вашими самыми важными навыками.

    Пример резюме шеф-повара (краткое описание)

    Неважно, насколько вы опытны, если вы испортите базовый ингредиент, все может пойти не так.

    Ниже приведены примеры резюме шеф-повара. Взгляните на следующие примеры, которые оставят рекрутера в восторге от их слов.

    ПРАВИЛЬНО

    Шеф-повар с классическим образованием и профессиональный кулинар с 7-летним опытом работы. Проверенный лидер, умеющий создавать высокоэффективные команды. Стремление обеспечить исключительное обслуживание клиентов, надзор за операциями и обеспечение кулинарного мастерства. Посвящается безопасности пищевых продуктов и качественному питанию. Способность управлять продажами, снижать затраты и увеличивать прибыль.

    НЕПРАВИЛЬНО

    Опытный повар. Трудолюбивый, командный игрок ищет новую должность. Самостоятельный, мотивированный и преданный делу с проверенным послужным списком. Заработная плата договорная.

    ПРАВИЛЬНО

    Энтузиазм и целеустремленный шеф-повар, обладающий опытом в предоставлении высококачественного обслуживания клиентов. Детальное знание международной кухни и высокая квалификация в работе в ресторанах с высоким давлением и быстро меняющейся средой для клиентов, ожидающих самых высоких стандартов.
    Обширные знания в области поиска органических ингредиентов для производства высококачественной продукции.

    Будущие шеф-повара и су-шеф! Мы никогда не оставим вас в затруднительном положении. Вот пример резюме шеф-повара для людей, у которых практически нет опыта, но они одинаково квалифицированы и мотивированы.

    ПРАВИЛЬНО

    Талантливый и творческий повар с исключительным мастерством в приготовлении на гриле, запекании и обжаривании мяса и овощей.
    Амбициозный специалист в области национальной кухни. Креатив с впечатляющей репутацией, специализирующийся на международной кухне. Знание текущих системных стратегий и правил безопасного приготовления пищи.
    Ищу новую должность в компании, желающей повысить узнаваемость бренда

    Для молодых выпускников с минимальным опытом работы: постарайтесь подчеркнуть в своем резюме свои навыки и максимальную готовность быть лояльными к ресторану/отелю и расти вместе с ними .

    Рекрутер должен чувствовать искренность в ваших словах, что вы готовы отдаваться работе на 100% и действовать не только как актив, но и как ценный актив.

    Опишите свой опыт работы в качестве шеф-повара

    Будь то должность шеф-повара или младшего шеф-повара, наличие большего опыта на кухне всегда поднимает ваше резюме на вершину стопки резюме, увеличивая ваши шансы на признание.

    Вернемся немного к аналогии со специями. Если опыт — это «приправа» вашего резюме, то включение слишком большого количества может испортить блюдо.

    Иметь большой опыт — это здорово, но добавление всего в ваше резюме означает потерю важных ингредиентов. Вместо этого попробуйте стать потрясающим поваром и используйте идеальное количество специй, чтобы правильно приготовить блюдо.

    Теперь возникает вопрос, какой опыт вы должны указать в своем резюме, чтобы увеличить свои шансы на успех? Будь то работа в ресторане, в отеле или стажировка.

    Независимо от того, насколько велика она или мала, от приготовления пищи до общения с гостями, всегда ставьте на первое место свой последний опыт, будь то стажировка или работа шеф-поваром. Не забывайте следить за временной шкалой.

    Всегда придерживайтесь однострочного подхода при описании своей работы, т. е. информация, которую вы хотите представить, всегда должна быть написана одной строкой.

    Обязанности и ответственность

    Объяснение вашей бывшей работы может быть непростой задачей, поскольку во время вашего пребывания в должности вы выполняете так много действий, от работы на кухне до обслуживания столовых, что возникает дилемма, какой информации вы должны придавать большее значение. Позвольте нам быстро показать вам шаблон, в котором вы, как кандидат, должны объяснить свои роли и обязанности, основываясь на наших примерах резюме: –

    • Всегда используйте маркеры для объяснения своей деятельности0026
    • Ваше объяснение обычно не должно превышать 2 строк
    • Будьте точны, как ингредиенты вашего рецепта.
    • Старайтесь всегда добавлять числовое значение в первую строку, чтобы подчеркнуть свой талант
    • Дополните это, упомянув деятельность, в которой вы проявили лидерство на работе, например, наставничество члена вашей команды, или тактику, которую вы использовали, чтобы справиться с кухонным персоналом или быть ответственным за отдел здравоохранения.
    • Если у вас есть какие-то важные достижения, такие как создание меню и т. д., напишите об этом в третьем предложении.
    • Обычно 4-я строка должна быть последней, когда вы упоминаете свои новаторские идеи, которые пользовались большим успехом, так как это показывает инициативу и лидерство.

    Отдел образования

    Путь к тому, чтобы стать шеф-поваром, больше связан с практическим опытом, чем с образованием, вы понимаете, что есть причина, по которой люди называют это «кулинарным искусством». Вот почему в наши дни вы можете найти сотни сертификатов, предлагаемых известными профессиональными организациями, такими как Всемирная ассоциация обществ шеф-поваров, Американская кулинарная федерация или Кулинарный институт Америки 9.0003

    Образование является одним из наиболее важных разделов резюме шеф-повара, но кандидат никогда не должен добавлять все годы своих кулинарных курсов только для того, чтобы показать, насколько вы образованы или теоретически квалифицированы, так как эта часть может быть объяснена немного подробнее в ваше сопроводительное письмо

    Точно так же, как наличие опыта работы является вашим главным ингредиентом, образование является кульминацией всех специй. Это соус к вашей еде, смешанный с этим ключевым ингредиентом, который дает вам идеальное блюдо.

    Для хорошей презентации нужны навыки.

    Have a look at these minimalist resume examples to learn from: –

    Education

    Kendall College
    Associate Degree in Culinary Arts
    Chicago, 2018

    Or

    Education

    Associate of Arts: Culinary Arts 2000-2003
    Город, Государственная Кулинарная Академия

    Раздел о вашем образовании, как правило, разъясняется во время вашего собеседования, таким образом, рекрутер на первый взгляд заботится только о том, где вы получили диплом, и анализирует во время собеседования, как вы обосновать это, так как образование играет большую роль в удержании сотрудников в критические времена.

    Как включить навыки в резюме шеф-повара

    Быть шеф-поваром — это искусство само по себе, и никакая теория не может усовершенствовать искусство, кроме практики.

    Всегда помните, что первые 4-5 пунктов, которые вы упомянули в разделе о ваших навыках, должны отражаться в вашем опыте работы, указанном выше. Это показывает, что кандидат не только умеет писать большими словами, но и доказывает это снова и снова.

    Иногда такие базовые аспекты, как разработка меню, безопасность пищевых продуктов, хранение продуктов, навыки общения, помощь членам команды и т. д., имеют большое значение.

    Всегда упоминайте навыки, которые, по вашему мнению, определяют вас лучше всего, и добавляйте навыки, указанные в описании работы.

    Дополнительные советы по улучшению резюме повара

    (Пища для размышлений) – Советы по составлению резюме

    • Если вы специализируетесь на определенном стиле кулинарии, не забудьте упомянуть об этом.
    • Укажите любые дополнительные навыки, которым вы научились, например, работа кондитером и т. д.
    • Профессионально хвастайтесь любыми новыми технологиями приготовления пищи, которые вы изобрели.
    • Похвастайтесь своими инновациями на работе, которые выделили вас среди конкурентов.
    • Если у вас есть разработанное меню блюд, это плюс.
    • Разместите ссылку на веб-сайт или онлайн-портфолио (если оно у вас есть), демонстрирующее ваши кулинарные таланты.
    • Если вы считаете, что выполнили так много задач, что их разделение только удлинит ваше резюме, вы всегда можете положить его под зонтик. Например, управление рестораном.
    • Всегда указывайте требуемые навыки в описании работы.
    • Используйте такие термины, как процедуры безопасности пищевых продуктов, стоимость продуктов питания, затраты на рабочую силу и т. д.
    • Обновите свое резюме и сопроводительное письмо в соответствии с описанием работы.
    • Парень из Интернета однажды успешно прошел собеседование, принеся на собеседование печенье. Урок? Никогда не стесняйтесь выделяться.
    • Удовлетворение потребностей клиентов всегда должно быть вашим главным приоритетом.
    • Включите ссылки на свои профили в социальных сетях

    Мы не просто поможем вам начать, мы поможем вам закончить! – Взгляните на наши примеры резюме шеф-повара прямо здесь.

    Ключевые выводы
    • Выбор правильного шаблона очень важен
    • Резюме должно быть точным и информативным
    • Убедитесь, что ваше резюме правильно оформлено
    • Образование и опыт работы — две основные составляющие резюме шеф-повара
    • Никогда не стесняйтесь хвастаться своими достижениями и сертификатами.
    • Мягкие навыки и технические навыки очень заметны.
    • Никогда не недооценивайте силу хорошего сопроводительного письма.
    • Шаг за шагом следуйте формату резюме.

    Часто задаваемые вопросы

    Q1. Что входит в обязанности повара?

    А1. Обязанности повара включают, но не ограничиваются: –

    • Меню планирования
    • Управление кухонным персоналом
    • Надзор за персоналом
    • Тайм-менеджмент
    • Обеспечение высочайшего качества и вкуса пищевых продуктов
    • Управление запасами и заказ сырья
    • Контроль бюджета и минимизация потерь
    • Поддержание здоровья и гигиены на кухне
    • Организационно-дежурный штат сотрудников
    • Подбор, обучение и развитие персонала

    Q2. Как долго должно быть резюме шеф-повара?

    А2. До тех пор, пока у вас не будет много работы в этой области, старайтесь следовать формату одностраничного резюме.

    Q3. Нужны ли мне сертификаты, чтобы стать поваром?

    А3. Чтобы быть шеф-поваром, технически вам не нужна сертификация, но есть сотни курсов кулинарного искусства, предлагаемых известными университетами, которые помогут вам лучше подготовиться к этой должности, по крайней мере, начиная с должности су-шефа.

    Примеры резюме шеф-повара за 2022 год

    Автор: Frank Hackett (CPRW)

    Обновлено: 27 августа 2022 г.

    Выбор профессии шеф-повара — это такая же страсть, как и профессия, и если вы выберете эту карьеру, ваше будущее выглядит радужным. Бюро трудовой статистики сообщает, что, по прогнозам, количество рабочих мест для поваров и старших поваров будет постоянно расти, при этом количество рабочих мест вырастет на 6% в период с 2019 по 2029 год. домашних хозяйств и пекарен, а также везде, где готовится пища.

    Ожидаемый рост открывает огромные возможности, но это не значит, что найти работу будет легко. Многие талантливые профессионалы будут претендовать на эти должности, поэтому вам нужно, чтобы ваше резюме рассказывало вашу историю таким образом, чтобы наилучшим образом отражать ваши навыки, ваш опыт и причину, по которой вы лучше всего подходите для этой работы. Чтобы помочь, ниже вы найдете загружаемые образцы резюме, советы по написанию резюме и примеры того, как адаптировать свой опыт работы в соответствии с описанием конкретной работы, на которую вы претендуете.

    Примеры резюме шеф-повара

    лет опыта
    • Начальный уровень Начальный уровень
    • В середине карьеры В середине карьеры
    • Старший уровень Старший уровень

    Сибил Бойд
    (486) 428-7381
    [электронная почта защищена]
    5 Линда Лейн, Вена, Вирджиния 22180

    Профиль Профиль

    Три года профессионального и творческого опыта в выпечке, три года профессионального и творческого опыта в области выпечки, усердный кондитерские техники. Подготовка позиций меню, а также инновационные специальные заказы и создание инновационных десертов. Подтвержденная способность работать совместно с кухонным персоналом, общаться, выполнять несколько задач одновременно и следовать инструкциям.

    Ключевые навыки
    • Отличное приготовление пищи и методы приготовления пищи
    • Методы выпечки и кондитерских изделий
    • Способность работать под давлением
    • Способность работать совместно с другими членами команды
    • Творчество

    Образование

    Программа кулинарного искусства и общественного питания
    Кулинарный институт Линкольна, Колумбия, Мэриленд – с мая по декабрь 2017 г.

    Профессиональный опыт

    Повар линии кондитерских изделий, BlueFin Seafood Shack, Александрия, Вирджиния
    Август 2017 г. — настоящее время

    • Подготовка и хранение продуктов питания и других расходных материалов, необходимых для соблюдения установленных рецептов и представления хлебобулочных изделий, включая хлеб и выпечку
    • Приготовление пищевых продуктов, включая смешивание, замешивание и выпечку
    • Приготовление хлеба, десертов и соусов
    • Соблюдать санитарные требования к пищевым продуктам и поддерживать чистоту рабочего места и поверхностей для приготовления пищи посредством надлежащего обращения с пищевыми продуктами, надлежащего хранения пищевых продуктов и соблюдения правил личной санитарии и гигиены
    • Проведите инвентаризацию, чтобы убедиться, что пекарня полностью укомплектована необходимыми продуктами

    Cook, Chick-fil-A, Vienna, VA
    март 2017 г. — июнь 2017 г.

    • Управление работой различных станций, включая приготовление хлеба, гриля, лимонада и жарки в соответствии с рецептами, порционирование и отходы руководство по управлению
    • Сотрудничайте с членами команды
    • Приготовление пищи, включая нарезку фруктов, приготовление пирожных и печенья
    • Маркированные и хранящиеся сырые пищевые ингредиенты

    Майк Крузе
    (425) 824-1038
    [электронная почта защищена]
    423 Festival Road, Indianapolis, IN 46218

    Профиль Профиль

    Профессиональная кухня, ориентированная на поваров, семь лет работы в команде, надежный, надежный и опыт приготовления блюд по индивидуальному меню. Способность работать под давлением и работать напрямую с клиентами, чтобы создавать и доставлять высококачественные, питательные и привлекательные блюда. Предприимчивый, инновационный и креативный.

    Профессиональный опыт

    Частный повар, Jameson’s Elite, Индианаполис, Индиана
    Февраль 2016 г. — настоящее время

    • Поездки на дом клиентам по всему району Индианаполиса
    • Готовить еду для клиентов
    • Разработка креативных планов питания
    • Магазин продуктов и продуктов, необходимых для приготовления пищи
    • Поддерживать самые высокие стандарты санитарии и чистоты
    • Предоставление клиентам инструкций по разогреву и приготовлению необходимых блюд

    Line Cook, Elite Health Services, Indianapolis, IN
    Февраль 2013 г. — январь 2016 г.

    • Приготовление и приготовление блюд для проживающих в соответствии с указаниями штатного диетолога
    • Обработка и хранение сырья, приготовленной пищи и непродовольственных товаров
    • Заказ, пополнение запасов и обслуживание инвентаря для кухни
    • Чистая, продезинфицированная и организованная кухня, а также инструменты и другое оборудование
    • Соблюдены рекомендации департамента здравоохранения

    Образование

    Бакалавр наук в области кулинарного искусства и управления общественностью общественного питания
    Johnson & Wales University Online – 2017

    Ассоциированные науки в области госпитализации: Culinary Arts Specialty

      77777777777777777 годы. , Форт-Уэйн, август 2014 г. — май 2016 г.

      Ключевые навыки
      • Креативные кулинарные навыки, которые распространяются на широкий спектр блюд и блюд
      • Планирование питания
      • Оформление меню
      • Наставничество и обучение младших поваров
      • Переговоры с поставщиком
      • Управление запасами
      • Управление кухонным персоналом
      • Управление бюджетом
      • Коммуникация и сотрудничество
      • Знание стандартов безопасности и санитарии
      • Отличная организация
      • Лидерство

      Сертификаты
      • CSC – сертифицированный су-шеф, Американская кулинарная федерация (ACF) | 2016

      Кэрин Фейст
      (439) 499-3338
      [email protected]
      3 Hutchinson Ct., Bell, CA

      Профиль

      Шеф-повар с большим опытом работы в нескольких ресторанах. Одиннадцать лет непрерывной ответственности за приготовление пищи, разработку меню и управление внутренними операциями. Менеджер, ориентированный на людей, который увлечен едой, качеством и обслуживанием клиентов, а также мотивирует и наставляет членов команды.

      Профессиональный опыт

      Шеф-повар Lamberti’s Cucina, Сан-Диего, Калифорния
      Март 2015 г. — настоящее время

      • Создание меню и стандартов, обеспечивающих образцовое питание в четырех местных ресторанах
      • Возглавлять и обучать кулинарные команды и обеспечивать, чтобы учебные материалы и процессы позволяли доставлять исключительные гастрономические впечатления во всех заведениях
      • Сотрудничайте с партнерами-шефами по всему предприятию
      • Взаимодействие с руководством цепочки поставок для выявления потенциальных отношений с поставщиками
      • Устранение пробелов в качестве и/или обслуживании
      • Разработка планов оборудования для общественного питания в соответствии с бюджетными целями

      Су-шеф, Jenny’s House, N. Hollywood, CA
      Январь 2009 г. — февраль 2015 г.

      • Надзор за приготовлением и подачей блюд для обеспечения качества и стандартов ресторана
      • Работал с шеф-поваром, чтобы поддерживать организацию кухни и способность персонала
      • Вел кухонный персонал, когда шеф-повар был недоступен
      • Контроль и организация кухонного инвентаря и ингредиентов
      • Сохранение запасов кухонных станций до основных часов работы
      • Управляемый заказ еды и продуктов
      • Наем и обучение новых кухонных работников
      • Минимизация отходов и управление бюджетом

      Образование

      Сертификационная программа Master Chef
      Кулинарный класс шеф-повара Эрика, Лос-Анджелес, Калифорния

      Октябрь 2009 – февраль 2009 г.

      Ассоциированный наук в области кулинарных искусств
      Художественный институт Калифорнии, Н. Голливуд, Калифорния, сентябрь 2016 – март 2018

      Ключевые навыки
      • Высокоэталенная капуста
      • 669
        • Высокоэталенная капуста
        • 666610
          • Высокоэталенная капуста
          • 666610
            • .
            • Разработка сезонного меню
            • Знание различных национальных/региональных кухонь
            • Разработка меню для специальных мероприятий
            • Стандартизация рецептов для обеспечения постоянного качества при приготовлении и подаче
            • Сильная личная трудовая этика
            • Ориентация на качество, сервис и общее впечатление от еды, ориентированное на гостей
            • Управление бюджетом расходов на продукты питания, напитки и рабочую силу
            • Хорошее знание FDA и соблюдения кодекса здравоохранения крупных мегаполисов США
            • Лидерство в ресторанах с полным спектром услуг
            • Способность предвидеть проблемы и создавать инновационные решения
            • Отличные коммуникативные навыки и владение компьютером
            • Способность управлять несколькими проектами в сжатые сроки

            Сертификаты
            • Сертифицированный шеф-повар CCC, Американская кулинарная федерация (ACF) | 2018

            Общие ключевые навыки и глаголы действия для резюме шеф-повара

            Сегодняшний процесс подачи заявления о приеме на работу сильно отличается от того, что было в прошлом. Резюме подаются в электронном виде и фильтруются с помощью инновационных систем отслеживания кандидатов, которые запрограммированы на поиск конкретных терминов, связанных с вакансиями. Когда вы садитесь за написание резюме, один из самых эффективных способов повысить ваши шансы на то, чтобы вас заметили и вам позвонили, — это убедиться, что в него включены ключевые навыки и глаголы действия, которые работодатели ищут в шеф-поваре. Вот некоторые из наиболее важных слов и навыков, которые следует включить:

            Советы по написанию лучшего резюме шеф-повара

            Подчеркните свои знания об ингредиентах и ​​рецептах

            При подаче заявления на должность шеф-повара демонстрация ваших знаний и опыта работы с продуктами, которые подают в заведении, может иметь большое значение для того, чтобы сделать вас бесценным активом для команды. Независимо от того, отвечает ли эта должность за приготовление пищи в доме престарелых или в пятизвездочном ресторане, если вы включите в нее конкретные аспекты своего опыта работы, демонстрирующие знакомство с приготовленными блюдами или необходимыми методами, вы сделаете себя намного лучше. более привлекательный кандидат.

            Пример №1

            Хорошо


            Имеет опыт приготовления здоровой и питательной пищи в учреждениях с учетом индивидуальных медицинских потребностей пожилых людей.

            Плохой


            Трехлетний опыт работы на кухне дома престарелых.

            Пример № 2

            Хорошо


            Создал сезонные рецепты и пункты меню, а также закупил ингредиенты для ресторана с фермой на стол.

            Плохой


            Ответственный за приготовление пищи в местном ресторане.

            Укажите сильные стороны, выходящие за рамки ваших технических знаний

            Работа на кухне включает в себя гораздо больше, чем владение ножом и другие кулинарные приемы. Ваша способность работать сообща и сотрудничать, следовать инструкциям, мыслить нестандартно — все это навыки, которые делают вас более востребованным. Не забудьте включить эти социальные навыки и характеристики в свой профиль и описание своих предыдущих должностей, чтобы стать кем-то, кого любой работодатель хотел бы видеть в своей кухонной команде.

            Пример #1

            Хорошо


            Работал совместно с другими членами кулинарной команды над созданием рецептов, закупкой ингредиентов, планированием и приготовлением блюд для мероприятия по сбору средств на 500 человек.

            Плохо


            Командный игрок

            Пример #2

            Хорошо


            Модель лидерства, ответственности и сотрудничества для команды из 12 кухонных работников с разным уровнем навыков, включая обучение новым навыкам и профессиональное наставничество.

            Плохой


            Заведующий кухней

            Как согласовать свое резюме с описанием работы

            Ваш поиск работы включает в себя просмотр доступных вакансий, чтобы найти ту, которая максимально близка к желаемой должности, и то же самое относится к менеджерам по найму. Лучший способ привлечь внимание менеджера по найму — убедиться, что ваше резюме говорит им, что вы именно тот, кого они ищут. Внеся некоторые простые коррективы в язык, который вы используете при описании предыдущих обязанностей или ролей, вы проделаете долгий путь к тому, чтобы соответствовать их представлениям об идеальном кандидате.

            Для этого выделите различные аспекты должностной инструкции, которые проясняют приоритеты работодателя. Это могут быть определенные навыки, которыми вы обладаете, определенное количество лет опыта, тип кухни, с которой вы знакомы, или определенные глаголы действия и прилагательные, которые они включили, чтобы описать свою рабочую среду. Найдя их, вернитесь и отредактируйте те же самые слова или задачи в своем резюме.

            Пример описания работы шеф-повара


            Ресторан Trellis — это изысканное заведение, в котором более сорока лет подают инновационные и вкусные блюда. Наши клиенты выбирают нас для своих самых важных праздников. Мы стремимся постоянно радовать наших гостей инновационным использованием самых свежих продуктов, местных молочных и мясных продуктов, а также морепродуктов, которые доставляются ежедневно, а также признанного критиками винного погреба. Исполнительный су-шеф будет подчиняться непосредственно шеф-повару, чтобы обеспечить соблюдение стандартов качества, управлять командой и обеспечивать удовлетворение и удовольствие наших гостей.

            Обязанности:
            • Сотрудничество с менеджером ресторана, шеф-поваром и владельцами для достижения творческих и финансовых целей
            • Работа с шеф-поваром над созданием сезонного меню
            • Надзор за кухонным персоналом для обеспечения качества и вкуса
            • Помощь в найме, обучении, составлении расписания и управлении внештатными сотрудниками
            • Работа с менеджером по напиткам и сомелье для создания инновационных сочетаний вин
            • Контролировать инвентаризацию и заказ всех кухонных ингредиентов
            Квалификация:
            • 5+ лет опыта работы в подсобных помещениях и не менее двух лет опыта управления в ресторанах высокой кухни
            • Степень бакалавра или степень по программе обучения кулинарному искусству после окончания средней школы
            • Знание устойчивого снабжения
            • Знание региональной кухни

            В описании вакансии указано, что идеальный кандидат должен обладать следующими характеристиками, знаниями и опытом:

            • Опыт создания качественной местной кухни
            • Опыт управления и обучения персонала кухни
            • Опыт выполнения административных задач, необходимых для работы на кухне
            • Совместный, творческий и ответственный

            Подробная информация, которую этот работодатель включил в свое описание, содержит всю информацию, которая вам необходима, чтобы точно понять, что это за работа, и что это за ресторан и кухня.

    Оставить комментарий