Образец резюме повара на работу: Образец резюме на работу повара, скачайте пример грамотного резюме 2022

Содержание

Как составить резюме линейного повара (включая шаги и советы) • BUOM

10 сентября 2021 г.

Получение должности линейного повара часто требует наличия резюме. Это документ, который может информировать менеджера по найму о вашем опыте и навыках, которые делают вас отличным кандидатом на эту должность. Научившись подчеркивать определенные кулинарные навыки, вы сможете продемонстрировать свою способность работать линейным поваром. В этой статье мы обсудим, как составить резюме линейного повара, и предоставим вам шаблон и образец резюме, которые вы можете использовать, а также несколько советов по его написанию.

Что такое резюме линейного повара?

Резюме линейного повара — это документ, в котором перечислены ваш опыт, сертификаты и обучение, особенно в кулинарной индустрии. Кандидаты используют резюме линейного повара, чтобы подать заявку на доступную должность. Резюме часто является вашим первым общением с менеджером по найму. Изучив ваше резюме линейного повара, менеджер по найму может решить, хотят ли они назначить вам собеседование.

Как составить резюме линейного повара

Написание резюме — один из первых шагов на пути к должности линейного повара. Вы можете написать резюме повара, выполнив следующие действия:

1. Решите, какую должность вы хотите

Может быть полезно создать резюме для определенного типа позиции линейного повара, которую вы хотите. Подумайте о своих карьерных целях и должностях, на которые вы планируете претендовать. Например, если вы рассматриваете позицию начального уровня, чтобы начать развивать свои кулинарные навыки, вы можете больше сосредоточиться на своем образовании. Если вы ищете руководящую должность линейного повара, вы можете подчеркнуть свой лидерский или управленческий опыт.

2. Составьте список своего предыдущего опыта работы

Напишите обо всем своем предыдущем опыте работы. Это может помочь вам упорядочить информацию, прежде чем вводить ее в свое резюме. Включите весь оплачиваемый и неоплачиваемый опыт работы, особенно те, которые связаны с работой линейным поваром. Не забудьте указать названия должностей, даты трудоустройства, местонахождение и ваши конкретные рабочие обязанности.

3. Составьте список своих лучших кулинарных навыков

Составление списка ваших лучших кулинарных навыков также может помочь вам систематизировать информацию перед тем, как создавать свое резюме. Напишите список навыков, которыми вы обладаете, связанных с работой линейным поваром. Некоторые из этих навыков могут включать работу в команде, общение, обращение с едой или даже лидерство. Напишите как можно больше, затем просмотрите их позже и выберите, какие из них включить.

4. Выберите конкретные навыки или опыт, которые вы хотите выделить

Теперь, когда у вас есть список вашего опыта работы и навыков, выберите те, которые наиболее соответствуют должности, на которой вы хотите работать. Это навыки, которые вы выделяете в своем резюме. Вы даже можете включить их в цель своего резюме, что будет первым, что прочитает менеджер по найму при просмотре вашего резюме.

5. Заполните свое резюме

Когда у вас есть вся необходимая информация, начните заполнять свое резюме. Вы можете сделать это, используя шаблон резюме и заменив информацию своей собственной. Большинство резюме включают профессиональное резюме, основные квалификации, опыт и образование. Если должность, на которую вы претендуете, требует конкретной информации, например сертификатов, или у вас есть кулинарные навыки, вы также можете включить раздел для них.

6. Проверьте и отредактируйте свое резюме

После того, как вы закончите свое резюме линейного повара, вернитесь к нему и откорректируйте. Проверьте точность информации, которую вы включаете, и выделите наиболее важную информацию. Передайте свое резюме надежному другу, чтобы он рассмотрел его дальше. Вы также можете прочитать свое резюме вслух, чтобы проверить его читабельность.

Образец резюме линейного повара

Вот образец шаблона, который вы можете использовать для составления собственного резюме:

[Name]
[Location]
[Phone Number]
[Email Address]

Профессиональное резюме

[A brief summary of your work experience or achievements]

Основной опыт

  • [Highlight Skill ]

  • [Highlight Skill]

  • [Highlight Certification]

  • [Highlight Certification]

Профессиональный опыт

[Job Title]
[Company Name], [Job Location], [Dates of Employment]

Обязанности:

[Job Title]
[Company Name], [Job Location], [Dates of Employment]

Обязанности:

Образование и профессиональная подготовка

[College Name], [College City, State], [Educational Degree], [Graduation Date]

Пример резюме линейного повара

Вот пример резюме линейного повара с использованием предоставленного шаблона:

Эндрю Джонсон
Окленд, Мичиган
111-222-4444
Эндрю. Джонсон@email.com

Профессиональное резюме

Начинающий линейный повар с более чем 10-летним опытом работы в сфере фаст-кэжуал. Умеет безопасно и гигиенично готовить пищу и точно следовать рецептам. Ищу позицию, чтобы бросить вызов кулинарным навыкам, а также расширить общие знания кухни.

Основной опыт

  • Профессионально обученный линейный повар с дипломом кулинара

  • Сертифицировано, приготовление пищи и обработка

  • Сертифицировано, управление запасами продуктов питания

  • Ассоциированная степень, кулинария

Профессиональный опыт

Линейный повар
Oakland Sandwiches, Понтиак, Мичиган, ноябрь 2008 г. – настоящее время.

Обязанности:

  • Помочь шеф-повару в создании новых пунктов меню на основе существующих ингредиентов.

  • Приготовьте все блюда в соответствии с требованиями меню

  • Соблюдайте все требования к качеству пищевых продуктов, установленные Oakland Sandwiches.

  • Посещайте ежемесячные кулинарные встречи, делитесь идеями для новых рецептов с компанией.

Помощник повара
Ferndale Kitchen, Ферндейл, Мичиган, март 2004 г. — ноябрь 2008 г.

Обязанности:

  • Помощь шеф-повару в подготовке к каждой смене, включая инвентаризацию всех расходных материалов

  • Пополнение запасов сырых продуктов и овощей, а также запасы для шеф-повара и все линейные кулинарные станции

  • Пересмотрел ежедневное меню, чтобы при необходимости внести коррективы на основе доступных ингредиентов.

  • Хранение продуктов питания в течение смены в соответствии с правилами питания

Помощник на кухне
Закусочная Royal Oak, Royal Oak, MI, февраль 2002 г. — март 2004 г.

Обязанности:

  • Проведение инвентаризации всех расходных материалов в конце каждой смены для подготовки к следующей смене

  • Помощники линейных поваров с задачами по приготовлению, включая нарезку или нарезку ингредиентов

  • Мыл кухонный инвентарь в соответствии с протоколами безопасности в конце каждой смены.

  • Контролировал фритюрницу, чтобы обеспечить надлежащий уровень приготовления

Кухонный стажер
Колледж Андерсона, Колледж Андерсона, Окленд, Мичиган, февраль 2001 г. — январь 2002 г.

Обязанности:

  • Помощь поварам колледжа в приготовлении новых блюд.

  • Отработанные кулинарные навыки, приобретенные в ходе обучающих программ

  • Проведены плановые санитарно-гигиенические осмотры

  • Оценивается прогресс и развитие по созданию новых блюд

Образование

Оклендский колледж, Окленд, Мичиган, апрель 2002 г.
Ассоциированная степень, кулинария

Советы для резюме линейного повара

Вот несколько советов, которые вы можете использовать для своего резюме линейного повара:

  • Включите как мягкие, так и твердые навыки: мягкие навыки включают определенные нетехнические навыки, такие как общение или управление проектами. К трудным навыкам относятся особые навыки, относящиеся к кулинарной индустрии, включая навыки приготовления пищи или кулинарного творчества.

  • Поделитесь своими карьерными целями: вы можете включить свои карьерные цели в цель своего резюме. Например, если вы планируете пройти дополнительное обучение, чтобы стать шеф-поваром, или вы также хотите изучить другие области кулинарии, может быть полезно поделиться этой информацией.

  • Включите текущее обучение: вы можете включить в свое резюме любое кулинарное обучение, даже если вы еще не завершили его. Поделитесь предполагаемой датой выпуска или просто напишите, что она в процессе.

  • Подключите свое резюме к списку вакансий: покажите менеджеру по найму, что вы заинтересованы в этой должности, подключив свое резюме к списку вакансий. Это включает в себя перечисление конкретных навыков или обучения, которые они запрашивают, в описании работы.

Как написать резюме шеф-повара (с советами и примерами) • BUOM

22 апреля 2021 г.

Как начинающий шеф-повар, ваше резюме может показать работодателям, что вы обладаете навыками приготовления пищи для клиентов. Вы также можете использовать резюме, чтобы обсудить свои знания о различных видах кухни и свою приверженность приготовлению качественной еды. Понимание того, как создавать контент для своего резюме, может помочь вам привлечь внимание менеджеров по найму. В этой статье мы рассмотрим, как написать резюме шеф-повара, с примерами и советами, которые вы можете использовать, чтобы эффективно описать свою квалификацию.

Что такое резюме повара?

Резюме шеф-повара — это документ, который обобщает вашу квалификацию для должности шеф-повара. Вы отправляете свое резюме вместе с заявлением о приеме на работу, которое менеджеры по найму рассматривают, чтобы решить, хотят ли они пригласить вас на собеседование. Резюме шеф-повара состоит из следующих разделов:

  • Имя и контактная информация

  • Профессиональное резюме

  • Рабочий стаж

  • Образование

  • Навыки и умения

Советы по написанию резюме повара

Чтобы проиллюстрировать свою квалификацию для работы шеф-поваром в своем резюме, рассмотрите возможность использования следующих советов:

Знайте, что ищет работодатель

В должностной инструкции рассказывается об ожиданиях работодателя в отношении кандидатов на работу. Определите качества, которые описывают вас, и включите их в свое резюме. Например, предположим, что вы претендуете на должность шеф-повара в ресторане, где подают блюда итальянской кухни, одно из ваших фирменных блюд. Вы можете подчеркнуть свою способность готовить итальянскую еду в своем резюме, подробно указав рестораны, в которых вы работали, и блюда, которые вы готовили.

Адаптируйте свое резюме к каждой позиции

Когда вы адаптируете свое резюме к каждой вакансии, на которую претендуете, вы включаете информацию, которая отражает интересы менеджеров по найму. Например, если работодатель ищет кандидата с опытом работы в сфере общественного питания и услуг, обсудите свой опыт работы в этой сфере. Если вы претендуете на должность шеф-повара в пятизвездочном ресторане, кратко опишите свои должностные обязанности в подобных заведениях.

Вы все еще можете обсудить соответствующие навыки, если у вас ограниченный опыт работы шеф-поваром. Например, подчеркните свои навыки обслуживания клиентов или знания в области приготовления пищи в своем резюме, чтобы они соответствовали описанию работы. Если вы работали в сфере общественного питания помимо шеф-повара, укажите подробности о подаче блюд или объяснении вариантов меню гостям ресторана.

Используйте конкретные числа и слова

Использование определенных цифр и слов может помочь вашему резюме пройти предварительный отбор, когда работодатели подают ваше заявление через систему отслеживания кандидатов (ATS). Включение стратегических ключевых слов из объявления о вакансии может гарантировать, что ваше резюме соответствует требованиям ATS, и продемонстрирует уровень вашей квалификации. Например, вы можете указать конкретное количество лет, в течение которых вы работали поваром, или количество гостей, для которых вы приготовили еду за один раз. Вы также можете написать конкретные названия ваших фирменных блюд или посуды, которую вы использовали для их приготовления.

Спрашивайте отзывы перед отправкой резюме

Запрос второго или третьего мнения о вашем резюме может позволить вам внести окончательные изменения до того, как вы отправите свое заявление о приеме на работу. Подумайте о том, чтобы попросить друга или члена семьи исправить грамматические или орфографические ошибки в вашем резюме, которые вы могли пропустить. Вы также можете обратиться за помощью к профессионалу отрасли, например наставнику или бывшему руководителю, чтобы определить, соответствует ли ваше резюме описанию работы и конкретно обсуждает вашу квалификацию.

Как написать резюме повара

Чтобы создать резюме шеф-повара, выполните следующие действия:

1. Опишите формат вашего резюме

Первым шагом в написании резюме шеф-повара является решение о том, как структурировать ваш контент, чтобы его было легко читать менеджерам по найму. Простой формат резюме включает следующие элементы:

  • Пустое пространство: пустое пространство разбивает текстовые блоки в вашем резюме, что делает ваш текст организованным и менее загроможденным.

  • Заголовки и подзаголовки. Заголовки и подзаголовки разделяют разделы вашего резюме и отдельные темы, облегчая поиск работодателем. Вы можете использовать заголовки для названий ваших основных разделов, таких как опыт и навыки, и подзаголовки для названий ваших предыдущих должностей.

  • Маркированные списки: с помощью маркированных списков вы можете кратко перечислить свою информацию, что обеспечивает быстрое чтение и понимание. Вы можете использовать маркеры в разделах вашего опыта и навыков.

  • Обратный хронологический порядок. Обратный хронологический порядок — это формат, в котором ваши характеристики упорядочиваются от самых последних к самым ранним. Например, первая работа, которую вы указываете в разделе «Опыт работы», — это та, которую вы в настоящее время занимаете или занимали в последнее время. Кроме того, первая должность, которую вы указываете в разделе «Образование», — это степень или сертификат, который вы получили последним.

2. Включите свою контактную информацию

Работодатели используют вашу контактную информацию, чтобы информировать вас о процессе найма. Включите следующие способы связи:

  • Номер телефона: укажите номер телефона, который вы часто используете в своем резюме, например номер мобильного телефона. Менеджеры по найму могут позвонить вам напрямую для проведения телефонных интервью.

  • Адрес электронной почты: работодатели могут сначала связаться с вами по электронной почте или они могут отправлять вам виртуальные обновления о статусе вашего заявления.

  • Почтовый адрес: вы можете получать письма от работодателей с дополнительной информацией о должности или организации, в которую вы претендуете.

  • Ссылка на профессиональный веб-сайт или портфолио. Если у вас есть веб-сайт, иллюстрирующий ваш опыт шеф-повара, включая фотографии или видео приготовленных вами блюд, вы можете включить в свое резюме функциональную ссылку, к которой могут получить доступ менеджеры по найму.

3. Напишите свое профессиональное резюме

Ваше профессиональное резюме состоит из двух-трех предложений, которые кратко описывают ваш опыт и навыки шеф-повара, а также достижения, которых вы надеетесь добиться на новой должности. Менеджеры по найму могут прочитать ваше профессиональное резюме, чтобы составить первое впечатление о вас и вашей кандидатуре на работу. Вы можете указать, как долго вы проработали в сфере общественного питания, а также название работодателя и должность, на которую вы претендуете.

4. Кратко опишите свою историю занятости

В разделе «Опыт работы» в вашем резюме вы обсуждаете аналогичные должности, которые вы занимали в прошлом, включая такие компоненты, как:

  • Название вашей предыдущей должности

  • Имя вашего предыдущего работодателя

  • Место, где вы работали

  • Ваши даты начала и окончания

  • Ваши должностные обязанности

  • Ваши достижения

5. Обсудите свое образование

Используйте этот раздел, чтобы продемонстрировать свой уровень образования и специальную подготовку, которую вы прошли, чтобы стать шеф-поваром. Включите следующие детали:

  • Название вашей степени

  • Школа, которая присудила степень

  • Ваша дата окончания

6.

Подчеркните свои мягкие и технические навыки

Раздел «Ваши навыки» показывает работодателям, что вы можете выполнять должностные обязанности шеф-повара. Шеф-повара могут иметь межличностные навыки, такие как:

  • Лидерство

  • Межличностные связи

  • Межкультурная коммуникация

  • Решение проблем

  • Сотрудничество

Повара могут обладать такими техническими способностями, как:

  • Подготовка кухни

  • Пищевая химия

  • Знание правил пищевой и санитарной безопасности

  • Управление посудой

  • Обслуживание клиентов

  • Планирование специального мероприятия

  • Двуязычие

Образец резюме повара

Используйте следующий шаблон, чтобы структурировать свое резюме шеф-повара:

Контакты
[Name]
[Phone number]
[Mailing address]
[Email address]
[Link to website or portfolio]
Профессиональное резюме
[Write your professional summary in two to three sentences]
Рабочий стаж
[Job title]
[Name of employer]
[Location of employer]
[Start and end date]

  • [Job responsibility or achievement]

  • [Job responsibility or achievement]

  • [Job responsibility or achievement]

[Job title]
[Name of employer]
[Location of employer]
[Start and end date]

  • [Job responsibility or achievement]

  • [Job responsibility or achievement]

  • [Job responsibility or achievement]

Образование
[Name of degree]
[Name of school]
[Location of school]
[Graduation date]

Навыки и умения
[List skills in bullet points]

Пример резюме повара с большим опытом работы

Просмотрите следующий пример, чтобы узнать, как написать резюме шеф-повара с большим опытом:

Контактная информация Лейла Майлз
504-302-2868
803 Валанс-стрит
Новый Орлеан, LA 70115
lmiles05@email. com
lailamilescooks.com
* Профессиональное резюме
Инновационный профессионал с более чем десятилетним опытом работы в качестве су-шефа, специализирующегося на знаменитой кухне Нового Орлеана. Владеет методами приготовления закусок, основных блюд и десертов для клиентов в пятизвездочных ресторанах. Ищу должность су-шефа в Crescent City Crown, чтобы продолжать уделять первостепенное внимание качеству и эффективности с креативной презентацией.*

*Рабочий стаж
Су-шеф
Ресторан и бар Big Easy
Новый Орлеан, Луизиана
июнь 2014 г. — настоящее время *

  • Приготовьте фирменные блюда, такие как хлеб из раков, паста с почерневшим лососем и гамбо из морепродуктов.

  • Разработайте презентацию блюд, чтобы повысить эстетическую привлекательность и соответствовать брендингу ресторана.

  • Контролировать процесс найма и проводить тренинги для новых сотрудников общественного питания

  • Реализуйте варианты меню, которые увеличат количество посещений клиентов на 35 % в летнее время.

  • Три года подряд признан «Лучшим су-шефом» журнала New Orleans Magazine.

шеф-повар
Новоорлеанские бенье и гамбургеры
Новый Орлеан, Луизиана
Сентябрь 2010 г. — июнь 2014 г.

  • Приготовление и подача специальных завтраков и обедов для более чем 200 клиентов в день.

  • Приготовление блюд для крупных специальных мероприятий в районе Большого Нового Орлеана.

  • Ведение списков ингредиентов и инвентаря посуды на кухне

  • Исследовал творческие ингредиенты для новых вариантов меню на каждый квартал

  • Введен график приготовления пищи, который уменьшил количество отходов на 35% и улучшил доставку еды на 15%.

*Образование
Бакалавр наук в области кулинарного искусства
Колледж Нового Орлеана
Новый Орлеан, Луизиана
май 2010 г.*

*Навыки и умения
Безопасная эксплуатация котлов и фритюрниц
Владеет английским, французским и испанским языками
Дизайн меню
Устное и письменное общение*

Пример резюме повара с ограниченным опытом

Если у вас ограниченный опыт работы поваром, используйте следующий пример:

Контактная информация Эрнест Джеймс
901-343-0218
2498 Арлингтон-авеню
Мемфис, Теннесси, 39114
ejames77@email. net

* Профессиональное резюме
Недавний диплом кулинара с трехлетним опытом работы в сфере общественного питания. Обширные знания методов приготовления блюд итальянской и мексиканской кухни. Ищу должность шеф-повара в ресторане Stanley’s, чтобы применить свой кулинарный опыт и создать положительный опыт для клиентов в ресторанной обстановке.*

*Рабочий стаж
Сервер
Специи Италии
Мемфис, Теннесси
Июнь 2018 г. — настоящее время *

  • Описывать варианты меню и давать рекомендации на основе предпочтений гостей.

  • Запишите выбор клиентов, чтобы передать персоналу кухни

  • Забирать блюда у поваров и своевременно доставлять клиентам

*Образование
Ассоциированный специалист по прикладным наукам
Кулинарный институт Мемфиса
Мемфис, Теннесси
май 2018 г.*

*Навыки и умения
Обслуживание клиентов
Тайм-менеджмент
Управление работой ресторана
Межличностные связи*

Резюме ресторана: пример и советы по написанию

Текстовый формат

РЕЗЮМЕ

Специалист индустрии гостеприимства, ориентированный на обслуживание, с более чем 6-летним опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, продаж и роста доходов. Признан за улучшение предоставления услуг и контроль затрат с текучестью кадров ниже отраслевого стандарта.

Профессиональный опыт

РЕСТОРАН DON GIUSEPPE, Guaynabo, PR

Менеджер ресторана, сентябрь 2015 г. – настоящее время

  • Надзор за командой, управляющей повседневной работой ресторана, уделяя особое внимание бесперебойному обслуживанию и удовлетворенности клиентов
  • Анализ операционных проблем и разработка планов действий по улучшению производительности, услуг и безопасности
  • Оптимизация процедур рабочего процесса и минимизация трудозатрат за счет эффективного планирования персонала и делегирования полномочий
  • Обучить персонал обеспечивать высокий уровень обслуживания клиентов, что приведет к увеличению продаж на 20%
  • Оптимизация товарно-материальных запасов путем прогнозирования потребления продуктов питания, спиртных напитков, вина и других напитков для определения объемов закупок и реквизиций

MIKE’S AT VENETIA, Майами, Флорида

Помощник менеджера, июнь 2011 г. – август 2015 г. прибыль и убыток
  • Возглавляет повседневную деятельность сотрудников, помогая им в достижении целей обслуживания и удовлетворенности клиентов
  • Достижение оптимального уровня удовлетворенности клиентов за счет упреждающего разрешения жалоб клиентов
  • Надзор за методами приготовления пищи для обеспечения качественного приготовления пищи в соответствии с нормативными политиками и процедурами
  • Образование

    RIVER BROOK UNIVERSITY, Чикаго, Иллинойс

    Бакалавр наук в области гостиничного менеджмента, май 2011 г.

    Дополнительные навыки , сдерживание затрат и соответствие HACCP

  • Опытный пользователь POS и приложений Microsoft Office (Word, Excel и PowerPoint)
  • Двуязычный на испанском и английском языках
  • Если вы научитесь составлять резюме для конкретной работы, которую вы хотите, это поможет вам попасть на большее количество собеседований.

    Ресторанная индустрия предлагает широкий выбор захватывающих и универсальных карьерных возможностей. Вы можете добиться успеха в ресторанной индустрии, если вы:

    • только начинаете свою карьеру
    • ищет работу на неполный рабочий день, пока вы учитесь в школе
    • посвящен карьере в отрасли на полную ставку

    Но при низком входном барьере возникает большая конкуренция. Поэтому, если вы хотите получить хорошо оплачиваемую работу, ваше резюме в ресторане должно помочь вам выделиться и прорекламировать ваши самые ценные качества.

    Чтобы помочь вам составить конкурентоспособное резюме, мы предлагаем различные руководства, примеры и шаблоны резюме и сопроводительных писем для профессионалов ресторанной индустрии. Ищете ли вы работу официантом, поваром или даже менеджером ресторана, здесь есть кое-что, что поможет вам повысить ваши шансы на получение работы:

    • Пример возобновления сервера
    • Пример резюме официанта или официантки начального уровня
    • Образец резюме службы питания
    • Образец резюме бариста
    • Образец резюме бармена
    • Пример резюме хостес/хозяина
    • Образец резюме шеф-повара
    • Образец резюме менеджера ресторана
    • Навыки продаж для вашего резюме

    Каким бы ни был ваш уровень опыта, следуйте этим советам, чтобы написать сильное резюме ресторана.

    1. Подчеркните свои навыки резюме в ресторане

    Если вы раньше работали официантом, хостесс или шеф-поваром, вы приобрели множество навыков, которые имеют отношение к любой работе в ресторане.

    Перечислите навыки, которые вы приобрели на этих должностях, в начале и в центре раздела навыков вашего резюме.

    Профессионалы в ресторанной индустрии нуждаются в самых разных навыках.

    Например, следующие профессиональные навыки относятся к различным профессиям в ресторанной индустрии:

    • Пункт продажи Intuit QuickBooks
    • Усовершенствованное кассовое решение NCR
    • Техника обработки пищевых продуктов
    • Приготовление пищи
    • Гостевой мост Резерв
    • OpenTable
    • Кулинарные программные услуги ChefTec
    • Программное обеспечение рецептов и меню

    В частности, обязательно подчеркните свою способность работать с клиентами, справляться с непредвиденными ситуациями и действовать в быстро меняющейся среде.

    Если у вас нет большого опыта работы в ресторанной индустрии, не волнуйтесь. Опыт работы в смежной отрасли, такой как обслуживание клиентов или розничная торговля, вероятно, оставил вам множество полезных навыков, которые вы можете указать в своем резюме ресторана.

    2. Подчеркните свои социальные навыки

    Если у вас нет большого профессионального опыта, обязательно подчеркните свои соответствующие социальные навыки, такие как ваша способность сохранять спокойствие под давлением или развивать отношения с клиентами. Почти любая работа в ресторане требует взаимодействия с клиентами и способности справляться с ситуациями с высоким уровнем стресса, поэтому навыки межличностного общения необходимы для успеха.

    Вот некоторые важные социальные навыки, связанные с рестораном, которые следует включить в ваше резюме:

    • Коммуникативные навыки
    • Навыки межличностного общения
    • Уверенность
    • Навыки работы с людьми
    • Навыки обслуживания клиентов
    • Позитивное отношение
    • Хорошая рабочая этика
    • Организаторские способности
    • Способность хорошо работать под давлением
    • Внимание к деталям

    Чтобы подчеркнуть свои навыки, вы также должны включить примеры того, как вы применяете свой опыт в работе, в разделе своего резюме.

    Например, если вы указали навыки обслуживания клиентов в разделе навыков резюме, вы можете добавить следующий маркер в свою историю работы:

    «Отвечал на телефонные звонки, чтобы принимать более 20 заказов каждую ночь».

    Если вы пишете резюме ресторана без опыта работы, вы все равно можете включить в свое резюме навыки межличностного общения. Просто подкрепите их доказательствами. Например, вы могли приобрести навыки межличностного общения благодаря волонтерской работе, указанной в вашем резюме.

    Или, может быть, вы были капитаном команды колледжа по лакроссу, и этот опыт, вероятно, развил ваши лидерские качества и способность работать в команде. Эти навыки также являются активом в ресторанной индустрии.

    3. Добейтесь идеальной длины резюме ресторана

    Менеджеры по найму в дорогих ресторанах обычно завалены заявлениями о приеме на работу. Если вы хотите получить наилучшие шансы получить работу в хорошем ресторане, ваше резюме должно быстро и четко отражать вашу квалификацию.

    Для этого не превышайте длину своего резюме до одной страницы. Если у вас нет многолетнего опыта работы в ресторанной индустрии, вам не понадобится больше, чем одностраничное резюме, чтобы суммировать ваши важные достижения и навыки.

    Кроме того, краткое резюме облегчает работодателям поиск необходимой информации, включая контактную информацию, образование и опыт работы.

    4. Нацельте свое резюме ресторана на объявление о вакансии

    Один из самых простых способов сделать ваше резюме ресторана заметным — настроить его содержание в соответствии с потребностями ресторана, в котором вы хотите работать.

    Для этого просмотрите список вакансий в поисках нужной работы. Обратите внимание на любые необходимые или желаемые навыки и квалификацию и обязательно включите их в свое резюме (если они у вас есть). Это впечатляет работодателей своим вниманием к деталям и заставляет вас выглядеть более подготовленным к работе в их ресторане.

    Не только это, но и таргетирование вашего резюме поможет вам обойти системы отслеживания приложений (ATS), которые многие крупные сетевые рестораны используют для упрощения процесса найма.

    Если вы еще не знаете, система отслеживания кандидатов — это программное обеспечение, которое сканирует ваше резюме на наличие определенных ключевых слов, связанных с навыками, чтобы определить, подходите ли вы для работы в этом ресторане. Если ATS определяет, что в вашем резюме нет правильных ключевых слов, ваша заявка автоматически отклоняется.

    Нацеливая свое резюме на потребности ресторана, в котором вы хотите работать, вы гарантируете, что ваше резюме будет более удобным для ATS и, вероятно, произведет впечатление на менеджера по найму.

    Образец резюме повара

    и советы по написанию

    Текстовый формат Повар

    Line с более чем 6-летним опытом работы в каджунской, креольской и ближневосточной кухнях. Сертифицированный кулинар Американской кулинарной федерации. Обладать опытом в создании соусов и приготовлении морепродуктов и птицы, а также точно следовать рецептам и презентациям. Исключительные навыки в улучшении процессов приготовления пищи и сокращении пищевых отходов и затрат. Обладатель наград и многочисленных положительных отзывов меценатов.

    Professional Experience

    Overseline Restaurant

    Новый Орлеан, LA
    Line Cook July 2017-Present

    • Работа в соусе и гриль
    • Удостоен награды «Повар месяца» шесть раз из 5 поваров линии, неизменно получая положительные отзывы от посетителей за качество и вкус блюд
    • Разработан процесс, который более точно отслеживает расходы на продукты питания, что приводит к экономии 3 тыс. долл. США в месяц на пищевых отходах
    • Поставщики-поставщики, заключающие соглашения, которые сокращают затраты на поставку на 18% без ущерба для качества
    • Создал и рекомендовал шеф-повару новые рецепты соусов, впоследствии добавленные в пункты меню
    Shaya

    Новый Орлеан, LA
    Line Cook июнь 2015 – июнь 2017

    • Приготовление всех блюд в ближневосточном ресторане на 30 мест с обслуживанием обедов и ужинов, помогая ресторану в течение 3 месяцев подряд занимать первое место в рейтинге Zagat
    • Обучил, руководил и руководил 5 другими линейными поварами, повышая общую производительность, качество обслуживания и производительность на 20 %
    • Ежемесячно участвовал в кейтеринговых услугах для 400+ гостей, при этом получил 93% положительных отзывов от гостей
    • Реорганизован и оптимизирован процесс питания на станции, ускорение приготовления и доставки еды клиентам на 23%

    Образование

    Американская кулинарная федерация

    Новый Орлеан, LA, 2015

    Certified Culinarian® (CC®)

    Delgado Community College

    New Orleans, LA, 2015

    Associates in Applied Science in Culinary Arts

    • . Программа
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ НАВЫКИ
    • Свободное владение английским, испанским и персидским языками
    • Сертификат ServSafe
    • Исключительная память для рецептов
    • Ориентированность на детали и креативность
    • Отличные навыки презентации продуктов питания

    Если вы научитесь составлять резюме для конкретной работы, которую вы хотите, это поможет вам попасть на большее количество собеседований.

    Чтобы занять идеальную должность линейного повара, необходимо идеальное резюме. Вот четыре совета, как написать выдающееся резюме повара, чтобы произвести впечатление на работодателей при подаче заявки на работу своей мечты на кухне.

    1. Напишите привлекательную цель резюме

    Каждое резюме должно начинаться с сильной цели резюме, которая дает менеджеру по найму обзор вашего профессионального опыта. Цель резюме состоит из двух-четырех предложений, в которых кратко изложены ваши наиболее важные квалификации, образование, опыт работы и достижения в качестве линейного повара.

    Образец резюме линейного повара использует цель резюме, чтобы выделить кандидата:

    • опыт работы с различными кухнями
    • образование
    • продемонстрированные навыки
    • признание наградами и положительными отзывами клиентов

    Включение этих трех пунктов в вашу цель сделает вас похожим на опытного кандидата и даст работодателям повод прочитать остальную часть вашего резюме.

    Давайте разберем, как пример использует цель резюме в своих интересах:

    Повар с 5-летним опытом работы в каджунской, креольской и ближневосточной кухнях . Сертифицированный кулинар Американской кулинарной федерации . Обладать опытом в создании соусов и приготовлении морепродуктов и птицы, а также точно следовать рецептам и презентациям. Исключительные навыки в улучшении процессов приготовления пищи и сокращении пищевых отходов и затрат . Обладатель наград и многочисленных положительных отзывов от меценатов.

    Если вы напишите эффективную цель резюме, которая точно описывает вашу ценность для кухни, вы обязательно привлечете внимание владельцев ресторанов.

    2. Напишите раздел о профессиональном опыте, ориентированный на достижения

    Ключом к разделу о профессиональном опыте является включение достижений в резюме.

    Владельцы ресторанов уже знакомы с линейными поварами и их обязанностями, поэтому не включайте общие должностные обязанности.

    Вместо этого докажите, что вы преуспели на своих предыдущих должностях, добавив в свое резюме измеримые достижения.

    Лучший способ добавить достижения в свое резюме — использовать точные цифры. Например, линейный повар заявляет, что они:

    • Участвовал в ежемесячном обслуживании 400+ гостей, при этом получил 93% положительных отзывов от гостей

    Количественная оценка количества гостей, для которых они приготовили, дает работодателю лучшее представление о рабочей нагрузке, с которой он может справиться.

    Кроме того, заявитель подчеркивает впечатляющее достижение, получив 93% положительных отзывов клиентов. Независимо от отрасли, работодатели любят нанимать кандидатов, которые знают, как сделать клиентов счастливыми.

    Количественно оцените свое резюме, включив следующие цифры:

    • количество гостей
    • процент положительных отзывов клиентов
    • сумма денег, которую вы сэкономили на расходах на поставку
    • количество новых поваров, которых вы обучили
    • количество времени, которое вы сэкономили, готовя кухню

    3. Используйте мощные глаголы действия в резюме

    Используйте глаголы действия при перечислении своего опыта в резюме, чтобы сделать вашу историю работы более мощной и действенной для владельцев ресторанов.

    Глаголы действия в вашем резюме повара выделяют вас как соискателя, потому что они добавляют детали и цель к каждой из ваших должностных обязанностей и помогают еще больше выразить вашу уверенность и опыт. Например, наш соискатель написал в резюме пункт маркированного списка:

    .
    • Реорганизован и оптимизирован процесс питания на станции, ускорение приготовления и доставки еды клиентам на 23%

    Используя глаголы «реорганизованный» и «оптимизированный», заявитель выделяет выполненную им задачу, которая добавляет подробности для работодателей.

    Они также дополняют свои заявления, указывая твердые числа. Упомянув, что они ускорили приготовление пищи и доставку еды на 23%, соискатель дает работодателям свидетельство своей сильной трудовой этики.

    Вот список глаголов действия для вашего резюме линейного повара:

    Помощь Создать Подготовить
    Оформление Украшение Приправа
    Выпечка Осмотр Запас
    Очистить Измерить Промыть
    Приготовление Порция Взвешивание

    Наконец, не забудьте использовать релевантные ключевые слова в резюме, внимательно изучая каждую вакансию.

    Владельцы ресторанов используют системы отслеживания кандидатов (ATS) для фильтрации кандидатов, поэтому указывайте точные ключевые слова, которые они ищут, в описаниях своих вакансий в резюме повара, чтобы увеличить свои шансы на собеседование.

    4. Продемонстрируйте свои отраслевые навыки

    Обновление раздела навыков в резюме — отличный способ показать работодателям, что у вас есть практические знания и опыт, необходимые для достижения успеха в качестве линейного повара. Вы получите больше интервью в ресторанах, добавив в свое резюме соответствующие профессиональные и социальные навыки.

    Навыки приобретаются на основе опыта, учебы или тренировок.

    Например, владельцы ресторанов ищут кандидатов, которые разбираются в технологиях обработки пищевых продуктов и различных типах кухонного оборудования, потому что им не придется тратить много времени на их обучение.

    Кроме того, большинство владельцев ресторанов просматривают раздел вашего резюме об образовании, чтобы узнать, являетесь ли вы сертифицированным профессионалом, поэтому добавьте в свое резюме соответствующие сертификаты и образование.

    Ниже приведены наиболее важные трудовые навыки, которые линейные повара должны включать в свое резюме:

    • Глубокие знания в области пищевой промышленности, санитарии и безопасности
    • Операционное кухонное оборудование
    • Навыки презентации продуктов питания
    • Сильные навыки владения ножом
    • Скорость и точность
    • Знание продукта
    • Опыт тестирования и инспекции пищевых продуктов

    Напротив, социальные навыки — это черты характера, которые относятся к тому, как вы взаимодействуете с другими на рабочем месте. Линейным поварам нужно много навыков межличностного общения, чтобы слаженно работать на загруженной кухне.

    Например, умение работать в режиме многозадачности и соблюдать строгие сроки при приготовлении пищи является обязательным условием, так что перечислите свои навыки тайм-менеджмента.

    Оставить комментарий