Повар что сдавать: Какие предметы нужно сдавать на повара

Повар в деле. Выпускники колледжей начали сдавать демонстрационные экзамены | Образование | Общество

Юлия Борта

Примерное время чтения: 3 минуты

1167

Сюжет Национальные проекты

Варвара Гертье / РИА Новости

У студентов колледжей начались сессии. В 2020 г. свыше 40 тыс. выпускников учреждений среднего профобразования сдадут демонстрационный экзамен. Это новая система оценки мастерства молодых профессионалов, утверждённая в рамках нацпроекта «Образование».

Суть демонстрационного экзамена в том, что студентам нужно показать свои умения на практике, в условиях, приближенных к реальному производству. К примеру, будущему сантехнику нужно установить краны, парикмахеру — сделать причёску, повару — приготовить обед. На экзамен даётся ограниченное время. Задания оцениваются экспертами с предприятий по 100-балльной шкале.

После успешной сдачи экзамена выпускники одновременно с дипломом о среднем профобразовании получают документ, подтверждающий уровень профессиональных компетенций по стандартам Ворлдскиллс Россия (организация, объединяющая лучших молодых профессионалов). Он называется Паспорт компетенций (Skills Passport). Все, кто получил такой паспорт компетенций, вносятся в базу данных молодых профессионалов. К этой базе имеют доступ ведущие предприятия, признавшие формат демонстрационного экзамена, чтобы осуществлять поиск и подбор персонала. Нововведение решает проблему трудоустройства выпускников колледжей, что является одной из целей нацпроекта «Образование».

В регионах в этом году колледжи организуют демонстрационные экзамены больше чем по десятку специальностей. Например, в Тульском колледже строительства и отраслевых технологий экзамен нового типа введён по специальности «Сварочные технологии». Выпускникам необходимо выполнить ручную дуговую и полуавтоматическую сварку труб и пластин в различных пространственных положениях.

В Курганском техникуме сервиса и технологий демонстрационное испытание пройдут будущие парикмахеры. За 3 часа от них требуется создать красивую причёску. Выпускники Курганского государственного колледжа сдадут демоэкзамен сразу по пяти специальностям, в том числе «Хлебопечение», «Облицовка плиткой». Придётся выдержать демонстрационный экзамен и будущим воспитателям детских садов, заканчивающих в этом году Педагогической колледж г. Орска в Оренбургской области. А в Ярославской области демонстрировать свои умения перед комиссией будут молодые повара. Им нужно за 4 часа приготовить три порции блюд: небольшая холодная закуска, горячее блюдо, десерт. Ещё 2 часа предусмотрено на то, чтобы написать меню.

Все, кто ещё не определился, какую рабочую профессию выбрать после школы и куда поступать, смогут узнать больше о колледжах нового типа, мастерских нацпроекта «Образование» (в этом году их откроется больше 700), 18 июня во время онлайн-марафона, который проведут Минпросвещения и Ворлдскиллс Россия.

Трансляция в рамках «Дней открытых демонстрационных экзаменов» пройдёт в официальном сообществе Минпросвещения ВКонтакте в 11.00. Участвовать в ней будут 15 колледжей из 13 регионов страны. В течение 1,5 часов зрители смогут наблюдать в реальном времени за сдачей экзамена по различным компетенциям, таким как «Лабораторный химический анализ», «Обслуживание авиационной техники», «Поварское дело», «Преподавание музыки в школе», «Сварочные технологии», «Управление локомотивом», «Сухое строительство и штукатурные работы» и другим.

Кроме того, во время эфира эксперты Ворлдскиллс расскажут о том, какие рабочие профессии сегодня самые высокооплачиваемые и дефицитные, какое современное оборудование появляется в колледжах, как попасть на всероссийский и мировой чемпионат по профессиональному мастерству WorldSkills Competition.

нацпроект Образованиеколледжи

Следующий материал

Новости СМИ2

Повышение квалификации по профессии рабочего «Повар 5-го разряда»

Повышение квалификации по профессии рабочего «Повар 5-го разряда»

 

Главная Каталог Общепит Повышение квалификации по профессии рабочего «Повар 5-го разряда»

 

Актуальность программы

Курсы повышения квалификации “Повар 5-го разряда” помогут вам быстро и качественно получить новые знания.

Целью повышения квалификации по профессии рабочего является последовательное совершенствование профессиональных знаний, умений и навыков по имеющейся профессии.

Программа предназначена для вас, если вы работаете в организациях общественного питания (ресторан, кафе, бар, предприятия быстрого обслуживания, буфет, кафетерий, закусочная, столовая, отдел кулинарии) поваром и хотите пройти аттестацию по месту работы с целью получения более высокого разряда.

Повышение квалификации длится полторы недели с применением дистанционных технологий, что поможет вам совершенствовать свои знания и навыки без отрыва от основного места работы. По окончании курсов вы получите Свидетельство о повышении квалификации по профессии рабочего Повара 5-го разряда установленного образца.

Содержание
Актуальность программы
Условия повышения разряда
Обслуживания на предприятиях общественного питания
Информационные технологии в ресторанном бизнесе
Система ХАССП
Учебный план
Требования к базовому образованию
Дистанционный формат обучения
Свидетельство о повышении квалификации
Получение Свидетельства о повышении квалификации
Оплата обучения
Скидки на обучение
Электронная библиотека

 

Условия повышения разряда

Требования к квалификационным разрядам по профессии рабочего Повар установлены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 08. 09.2015г. №610н «Об отверждении профессионального стандарта «Повар».

В соответствии с указанным документом выделены 3-6 квалификационные разряды Поваров. Более высокий разряд предусматривает выполнение более сложных видов работ по профессии.

Курсы повышения квалификации разработаны преподавателями Академии совместно с поварами, имеющими многолетний опыт работы в области кулинарии, кондитерского дела.

Повышение разряда не обязательно должно проходить поэтапно. Повар 3-го разряда, например, может сразу повысить квалификацию до Повара 5-го разряда, если способен успешно выполнять трудовые функции, установленные для данного разряда.

В соответствии с требованиями нормативной документации повышение разряда проводится по месту работы на основании заявления рабочего, по представлению его руководителя посредством сдачи квалификационного экзамена специально созданной для этого комиссией.

Однако, Академия, обладающая лицензией на осуществление обучения по основным программа профессионального обучения, организует сдачу квалификационного экзамена с привлечением представителей работодателей, их объединений по окончании обучающего курса.

Успешная сдача квалификационного экзамена будет отражена в Приложении к Свидетельству о повышении квалификации, выданному вам. Ввиду чего, необходимость сдачи экзамена по месту работы отпадает.

Пройдя курсы повышения квалификации в нашей Академии, Вы получите уникальный шанс беспрепятственно повысить свой квалификационный разряд по месту работы с внесением соответствующей записи в трудовую книжку.

 

Обслуживания на предприятиях общественного питания

Для предприятия общественного питания очень важен стиль обслуживания клиентов. Качество обслуживания является не только предметом широкого интереса среди организаций, но и темой, которая давно обсуждается исследователями.

В течение последних нескольких десятилетий концепция качества обслуживания считалась очень важной для ученых и практиков, поскольку она играет главную роль в обеспечении удовлетворенности клиентов и, соответственно, прибыльности предприятия.

Удовлетворение потребностей клиентов является одной из главных целей любого предприятия общественного питания. Рестораны обязаны разрабатывать свои услуги таким образом, чтобы они соответствовали образу жизни клиента и его постоянно меняющимся потребностям в питании. Существует несколько концептуальных моделей качества обслуживания, которые помогают руководству выявлять проблемы качества и максимально эффективно удовлетворять потребности клиентов. Более подробно данные концептуальные модели будут рассмотрены в учебно-методических материалах дисциплины «Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания».

 

Информационные технологии в ресторанном бизнесе

Пищевой сектор сумел зарекомендовать себя как высокодоходная отрасль благодаря своему широкому потенциалу и безумно растущему спросу на рестораны различной тематики в разных городах.

За последние несколько лет в различных секторах, в том числе общественного питания, внедрялись достижения в области информационных технологий для повышения общей эффективностии степени удовлетворенности клиентов.

Информационные технологии не только помогли владельцам улучшить качество обслуживания клиентов, но и позволили им выйти на новый уровень.

Сегодня каждое предприятия общественного питания стремится создать оригинальный и впечатляющий сайт в Интернете, чтобы привлечь большое количество людей за короткий промежуток времени.

Более подробно о преимуществах применения информационных технологий в сфере общественного питания вы узнаете, изучая дисциплину «Информационные технологии в профессиональной деятельности».

 

Система ХАССП

НАССР – это эффективная система, основанная на создании правильных производственных процессов и проведении стандартных санитарных процедур, обеспечивающихкачество и безопасностьготовых блюд.

НАССР является эффективной системой, поскольку она информативна, позволяет проводить профилактические и корректирующие действия и может быть легко внедрена в любые организации общественного питания.

HACCP включает в себя: наблюдение за текущими процессами, происходящими на предприятии и анализ рисков для безопасности пищевой продукции; выявление критических контрольных точек, на которые необходимо обратить пристальное внимание и максимально быстро устранить; создание алгоритма действий на случай нежелательных последствий; наблюдение за новыми процессами; ведение протоколов по внесенным изменениям и анализ новой производственной системы.

Получаемые документы

Повышение квалификации по профессии рабочего «Повар 5-го разряда»

Продолжительность:

36 часа

Формат обучения:

Дистанционный, без отрыва от производства

Подборка бесплатных видео-уроков

Ультразвуковая диагностика

Дадаян Арсен Рудольфович
Врач-УЗИ, хирург высшей квалификационной категории

Требования к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату предоставления информации

Протопопова Виктория Александровна
Кандидат педагогических наук, доцент, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Мануальная терапия. Поясничный отдел позвоночника техники коррекции (МЭТ, HVLA-манипуляции, мобилизация)

Григорьев Михаил Андреевич
Врач-мануальный терапевт

Основы судебной экспертизы

Мельникова Людмила Пантелеевна
Судья в отставке Железнодорожного района г. Ростова-на-Дону

Онлайн интенсив подготовки к квалификационному экзамену по оценке недвижимости

Беляева Елена Викторовна
Член экспертного совета Национальной коллегии специалистов-оценщиков

Новые возможности лечения хронической сердечной недостаточности

Гусейнова Эльвира Шамильевна
Кандидат медицинских наук, врач-кардиолог

Квалификационные требования к тренерскому и инструкторскому составу в условиях новых требований надзорных органов

Протопопова Виктория Александровна
Кандидат педагогических наук, доцент, эксперт Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки

Виды спортивной подготовки

Агафонов Сергей Валерьевич доцент кафедры «Теория и практика физической культуры и спорта» ФГБОУ ВО Донской Государственный Технический Университет. Кандидат в мастера спорта

Нажимая на кнопку “Подписаться на рассылку”, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта

Мы в Вконтакте

Подписаться

Наши клиенты

Отзывы наших клиентов

Очень много практических материалов дали, я за это благодарен. У нас сейчас спортивные школы передают из допобразования в комитет спорта и всем надо было переучиться. спасибо, очень благодарны за своевременную помощь. с

По социальной защите населения очень мало предложений в интернете по повышению квалификации. Рады были, когда нам позвонили с предложением. С этими профстандартами реально много изменений уже идет и сложно было сориентироваться. Теперь у нас есть представление что с этим делать. и должностные инструкции помогли сделать.

Удобная платформа, лекции, видеоматериалы, тесты, всё очень компактно и интересно. полезные вебинары и молодцы сотрудники вуза всё продумали и разницу во времени. Мне было интересно пообщаться с коллегами из других регионов.

Спасибо за возможность расти профессионально! Заканчивала курсы повышения квалификации “Методика преподавания истории и обществознания в условиях реализации ФГОС”. Это мои первые курсы, которые здесь закончила, не хочу на этом останавливаться, есть желание пройти и другие направления. Отличные педагоги, грамотно разработана программа. Рекомендую!

Проходил обучение с июля по декабрь. Обучение проходило на высшем уровне. Актуальные обучающие материалы, вебинары, мастер-классы, обучение в удобное для меня время. Куратор оперативно отвечала, решала все текущие вопросы. Спасибо организаторам курса!

Долго выбирала нормальный Университет, чтобы пройти переподготовку. Чтобы не просто диплом дали, но ведь и знания нужны… как работать? у нас в школу пришли 2 ребенка – олигофрена, диплом – хорошо, но что мне с ними делать? а здесь и нормальные материалы дали и тренажеры и даже свежие программы адаптированные. я очень благодарна. сейчас редкость вот так отучиться – и чтобы всё сошлось: и цена, и знания и подход человеческий. спасибо коллективу. умнички!

У этой программы есть требования к поступающим:

лица, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего.

для зачисления необходимо наличие одного из документов:

    аттестат об основном общем образовании;
    аттестат о среднем общем образовании;
    аттестат о среднем (полном) общем образовании;
    аттестат о среднем образовании;
    свидетельство о среднем образовании

Подобрать программу

Методист отдела обучения перезвонит Вам

Получать новости обновлений профстандартов

Отправить запрос

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта.

Корзина

Введите Ваши данные

Для перехода на страницу оплаты нажмите на кнопку

Оплатить заказ

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз “Юкасса”. Мы не храним данные карт на своей стороне. Всё что запоминает академия – первые 6 и последние 4 цифры номера карты, срок действия, и специальный код (токен), который мы передаем в платежный шлюз “Юкассы” для оплаты. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Примеры использования — DataScope

  • Увидеть все
  • сельское хозяйство
  • Уборка
  • Строительство
  • Образование
  • Аварийные службы
  • Финансовые услуги
  • Еда и гостеприимство
  • Общий
  • Медицинские услуги
  • Производство
  • Добыча
  • Профессиональные услуги
  • Издательский
  • Транспорт и логистика

Всего форм: 25

Контрольный список проверки безопасности объекта

Контрольный список экобезопасности

Контрольный список аудита ISO 22000

Контрольный список проверки сантехники

Контрольный список IasTake 5

Контрольный список оценки рисков

Контрольный список отчета об опросе лифта

Контрольный список формы наблюдения за безопасностью на основе поведения

Аудит производства

Контрольный список отчета о проверке электрической подстанции

Контрольный список аудита ISO 50001:2018

Контрольный список осмотра лодки

Контрольный список системного аудита ISO 50001

Контрольный список аудита косметики FDA GMP

Чек-лист осмотра объекта безопасности

Чек-лист тайного покупателя отеля

Контрольный список заводских приемочных испытаний

Стандарт BRC по безопасности пищевых продуктов – контрольный список для внутренней оценки

Контрольный список ISO 27001

Контрольный список ввода в эксплуатацию аудиовизуальной системы Telus

Аудит интегрированной системы менеджмента

Контрольный список многоуровневого аудита процессов

Контрольный список ISO 9001 для анализа пробелов

Стандартный контрольный список ISO 14001

Контрольный список безопасности пищевых продуктов и гигиены

Или следите за нами на наших социальных платформах

© DataScope, 2021 г.

Оставить комментарий