Повар кондитер после 9 класса: Специальность Повар, кондитер

Содержание

Учебные заведения Благовещенска по программе Повар, кондитер 2023, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обучения

Учебные заведения Благовещенска по программе Повар, кондитер 2023, рейтинг, поступление, проходные баллы, стоимость обучения

Поступление 9/11 Благовещенск Повар, кондитер

Последние новости
В Хакасии продолжается работа по открытию новых образовательных организаций

В 2022 году в Хакасии по нацпроекту «Образование» будут открыты две новые школы.
02.05.2022 08:40:28

Студенты педагогических вузов проводят акции, приуроченные ко Дню Победы

В преддверии Дня Победы студенты педагогических университетов принимают участие во всероссийских акциях, организуют тематические мероприятия как в са…

01.05.2022 09:00:00

Поздравление Министра просвещения Российской Федерации Сергея Кравцова с 1 Мая – Праздником Весны и Труда

Дорогие друзья! …
30.04.2022 10:40:00

Минпросвещения России намерено сохранить поставку компьютеров в школы на запланированном уровне в условиях санкций

Министерство просвещения Российской Федерации будет способствовать сохранению объёмов поставок компьютерного оборудования в школы на плановом уровне …
29.04.2022 17:46:33

Прием заявок на Всероссийский конкурс «Воспитать человека» продлен до 15 мая

Продолжается прием заявок на Всероссийский конкурс педагогических работников «Воспитать человека». Конкурс проводит Минпросвещения России при поддерж…
29.04.2022 15:01:41

Благовещенск

Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж

1 программ

Абитуриенты, выбирающие учебное заведение в Благовещенске, могут получить степень бакалавра, специалиста, магистра, аспиранта, спциалиста, а также освоить профессию. Поступление облегчат программы подготовки, летние курсы. Для успешного зачисления во многие учебные заведения в Благовещенске необходимо собрать соответствующие документы и сдать экзамены. Можно потупить на бюджет, набрав достаточно баллов или учиться на платной основе. Из направлений традиционно предпочтение отдают медицине, инженерным специальностям, IT. Также выбирают экономику, финансы, естественные науки. После завершения обучения студенты имеют возможность приступить к научной деятельности или найти интересную работу.

Программы и специальности

Повар, кондитер

25

Подготовка квалифицированных рабочих

Благовещенский многопрофильный профессиональный колледж

После 9 классов
Мест бюджет
Срок обучения
Начало занятийФорма обученияСтоимость, за годПроходной балл бюджет
2529 месяцев
Очная

Помощь в поступлении

Новосибирский политехнический колледж | Поварское и кондитерское дело

Срок обучения: На базе среднего общего образования – 2 года 10 месяцев, На базе основного общего образования – 3 года 10 месяцев.
Наименование квалификации базовой подготовки: Специалист по поварскому и кондитерскому делу

Знаменитые и известные повара:

Вольфганг Пак

Австрийский шеф-повар, автор книг, владелец сети ресторанов по всему миру. Учился во Франции. Затем уехал в США. Организовывает банкетные мероприятия, торжественные приемы. Доход около 16 миллионов долларов в год.

Гордон Рамзи

Шотландский шеф-повар, открыл собственную сеть ресторанов. Прославился после съемок в нескольких ток-шоу, например, “Адская кухня”, «Кухонные кошмары Рамзи» и другие. Доход около 7 миллионов долларов в год.

Ален Дюкасс

Известный французский шеф-повар. Не ограничился только ресторанным бизнесом, а также ему принадлежат консалтинговые фирмы, отели, закусочные и т.д. Управляет более 50 ресторанами по всему миру. Получает около 5 миллионов долларов в год.

О специальности

Повар, кондитер – это специалист по приготовлению пищи и мастер по изготовлению сладостей. В обязанности специалиста входит приготовление блюда по специальным рецептам. Однако, он может видоизменять их по своему вкусу, то есть подходить к процессу творчески.

Специалист готовит по заданной рецептуре различные виды теста и начинок, кремов и другие полуфабрикаты, из которых затем выпекает готовые изделия и украшает их. Многое кондитер делает вручную – с помощью специальных инструментов.

Описание специальности

Специалист по поварскому и кондитерскому делу относится к категории специалистов среднего звена, который занимается организацией и ведением процессов приготовления, оформлением и подготовкой к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.

  • организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
  • организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала
  • выполнение одной или нескольких профессий рабочих, должностей служащих(пекарь, повар, кондитер)

Область профессиональной деятельности

приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей.

Область применения специальности

профессиональная деятельность специалиста осуществляется на предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

Карьера и перспективы

  • су–шеф;
  • шеф-повар;
  • технолог;
  • директор предприятия.
  • ФОТОГАЛЕРЕЯ
  • ДОКУМЕНТЫ
  • ВСЕ СПЕЦИАЛЬНОСТИ

Программа

ФГОС

Учебные планы

 Программы дисциплин и практик (архив rar)

 Фонды оценочных средств (архив rar)

   Информационные системы и программирование

   Сетевое и системное администрирование

   Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического оборудования (по отраслям)

   Технология деревообработки

   Поварское и кондитерское дело

   Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))

   Мастер отделочных строительных и декоративных работ

Школа кондитеров и курсы поваров

Следующий старт:

28. 06.2023

9 свободных мест из 16

Запустите свое приложение

Запустите свое приложение

8 свободных мест из 16

Начните карьеру кондитера своей мечты со 100% практическим образованием, которое интегрирует вас в отрасль с оплачиваемое обучение

  • Гибкое время занятий (доступны утренние или вечерние занятия)
  • Начните работать на платной стажировке всего через 3 месяца* (заработайте не менее 15 500 долларов США)
  • Научитесь скретчингу и ремесленной выпечке

Запустите свое приложение

Узнать больше

месяцев в программе вы получаете поступил на стажировку/работу

Оплачиваемое ученичество в час (заработайте не менее 15 500 долларов США)

Общий рейтинг (Yelp + Гугл+Фейсбук)

Получите навыки, необходимые для продвижения в промышленности или открыть свой собственный бизнес

Во время нашей программы профессионального кондитерского образования вы сосредотачиваетесь на науке о выпечке, позволяя вам расширить свои художественные способности и заняться множеством кондитерских профессий.

«В классе проводим эксперименты, где можно попробовать, потрогайте, понюхайте и почувствуйте результат ваших продуктов»

Изучение традиционных и современных технологий

Торты, хлеб, десерты в тарелках, слоеное тесто, шоколад и свечи

Практическое обучение

Вы учитесь, экспериментируя на кухне, а также получаете практический профессиональный опыт во время обучения

Текущая учебная программа, основанная на востребованных навыках

вы получаете конкурентное преимущество в промышленность прямо сейчас.

Важен каждый ученик

Вы проходите обучение кондитерскому искусству, которое дает вам конкурентное преимущество в промышленность прямо сейчас.

Получите отраслевой опыт в качестве оплачиваемого ученика

Студенты CulinaryLab могут выбрать работу в иммерсивной, практической, 1000-часовой ротации профессионального ученичества, получая оплату во время обучения. Двусторонний подход сочетает в себе практическое обучение и захватывающий отраслевой опыт.

Выпускник через 12 месяцев с реальной работой и резюме.

Получите рекомендации от своих поваров-инструкторов и шеф-наставников, где вы прошли обучение.

Используйте свое ученичество, чтобы финансировать свое образование и получать деньги, чтобы осуществить свои мечты.

Создавайте прочные связи с одноклассниками. (После окончания школы одноклассники нередко открывают совместный бизнес.)

Получите высшее образование через 12 месяцев с настоящей работой и резюме. Получите рекомендации от своих шеф-поваров-инструкторов и шеф-наставников, где вы закончили свое ученичество. Используйте свое ученичество, чтобы финансировать свое образование и получать деньги за осуществление своей мечты. Создавайте пожизненные связи с одноклассниками. (После окончания школы одноклассники нередко открывают совместный бизнес.)

Ниже перечислены некоторые предприятия, с которыми мы сотрудничаем в рамках нашей программы ученичества. Мы работаем с признанными наставниками шеф-поваров, которые верят в нашу программу и разделяют наше видение образования:

Посмотрите, что думают о нас наши ученики

Только что закончил программу по кондитерским изделиям, и это было потрясающе опыт! Шеф-повар Коллин – мастер в мире кондитерских изделий, знает, что делает, очень опытный и очень терпеливый, ответил на все мои бесконечные . ..  Подробнее


Разан И.

Ирвин, Калифорния

Я учился в классе кондитеров для начинающих. Это было замечательный опыт, чтобы быть в классе под руководством шеф-повара Брианны. Она такая знающая и полезный. Кухня хорошо оборудована, очень современная и… Подробнее


Anh T.

Universal City, Los Angeles, CA

Я только что закончил 6-месячную программу Pro Pastry в Кулинарная лаборатория и это была мечта. Я вышел на пенсию в прошлом году и всегда хотел присутствовать кулинарная школа – никогда не поздно…  Читать далее


Терри С.

Корона, Калифорния

Эта школа потрясающая! я из их первых выпускной класс, и я могу сказать безоговорочно, я так рад, что пришел сюда, а не в какую-то другую кулинарную школу. По цене это было дешевле, чем любой другой sc …  Подробнее


Яир Р.

Лейквуд, Калифорния

Я был на занятиях, которые вели как шеф-повар Вагнер, так и Шеф Джонсон. Они оба фантастические, знающие, доступные, остроумные и талантливые. я хотел быть в сорт. Я хотел учиться. Оба потрясающие в… Подробнее


Трейси С.

Сан-Хосе, Калифорния

Повара великолепны и очень увлечены преподаванием. Я был в предыдущей школе, о которой они думали, и если бы я знал, что открывается эта, я бы пошел сюда. Цена намного больше, чем…  Подробнее


J P

Чему вы научитесь в школе кондитеров CulinaryLab

Эта 12-месячная программа разбита на следующие пять этапов:

уровень 1


Навыки

Консервы и приготовление молока | Быстрый хлеб и дрожжевой хлеб | Печенье и заварной крем | Пироги, тарты и безглютеновая выпечка | Паштет из заварного теста и обычные пирожные

уровень 2


Выпечка и выпечка

Особый дрожжевой хлеб | Слоеное тесто | Конфеты / кондитерские изделия | Конфеты Artisan

уровень 3


Современные методы

Современные закуски и шоколадные приложения | 3D резные торты и кексы | Многоярусные торты и украшенное сахарное печенье | Тарелки Десерты

уровень 4


Специальность

Выпечка 1: Хлеб | Тесто 2: Основы | Тесто 3: Покрытое | Небольшие перекусы + Дизайн фуршета | Буфет для семьи и друзей

Уровень 5


Ученичество

1000 часов | Лучшие местные повара и пекари | Учебные модули включают в себя: пути карьеры кулинара, экскурсии и разработку меню

.

Запустите свое приложение

Классы ограничены 16 людьми и заполняются за несколько месяцев.

Сравнение CulinaryLab с моделью традиционной кулинарной школы

Сравнение CulinaryLab с моделью традиционной кулинарной школы

Подход CulinaryLab

  • 0
  • 0 Эксклюзивное видеообучение на кухне
    • Современные рецепты + методы, используемые сегодня в ресторанах
    • 16 учеников в классе
    • Современная униформа
    • 1000 часов оплачиваемого обучения
    • 27 300 долларов США
    • Работайте индивидуально с собственным миксером и кондитерским оборудованием

    Традиционный подход

    • Учебники + лекционные залы + практические занятия на кухне
    • Традиционные французские рецепты и техники
    • 14-30 студентов в классе
    • Традиционная форма повара
    • Оплачиваемая или неоплачиваемая стажировка от 200 до 500 часов
    • Работа в группах с общим кондитерским оборудованием.
    • 35 000 – 75 000 долларов США

    НАЧАТЬ ЗАЯВКУ

    Классы ограничены 16 людьми и заполняются за несколько месяцев.

    Ваш профессиональный диплом кондитера от CulinaryLab позволяет вам заниматься многими кулинарными карьерами

    • Шеф-кондитер
    • Бейкер
    • Кондитерский предприниматель
    • Дизайнер тортов или декоратор
    • Конфетница
    • Кондитерский шеф-повар
    • Шоколатье
    • Фуд-стилист писателя
    • Владелец домашнего бизнеса
    • Пекарь/дизайнер свадебного торта

    Учись у лучших

    Бриана Брелуке

    Директор по обучению

    Жаклин Мартинес

    Инструктор кондитера

    Натали Гальван

    Инструктор кондитера

    «Меня очень впечатлили инструкторы-повара, условия, метод обучения и весь курс в целом».

    «Любите этих людей, для них вы не просто ученик, они относятся ко всем с любовью и поддержкой и ничего не хотят, кроме как помочь вам добиться успеха и достичь своих целей».

    «Все сотрудники школы чрезвычайно профессиональны и в то же время добры. Удивительно, как многому можно научиться у сотрудников, они постоянно сосредоточены на том, чтобы студенты были в центре внимания».

    «Учителя феноменальные! Каждый из них дает вам уроки не только в кулинарии, но и в жизни. Все они искренне хотят, чтобы вы преуспели в своей карьере. Даже после выпуска они все еще поддерживают связь и помогают, когда могут».

    «Шеф-повара великолепны и очень увлечены преподаванием».

    «Все повара были красноречивыми, терпеливыми экспертами в своих ремеслах, и можно было сказать, что они были в восторге от обучения и обмена своими знаниями с другими. Настоящие гурманы».

    «CulinaryLab управляется группой самых талантливых и страстных шеф-поваров, у которых я когда-либо имел удовольствие учиться».

    «Коллин лучше всех делает то, что делает, и делает это весело».

    «Шеф-повар Майк помог мне с ServSafe. Тайлер, Сара Х. и Сара тоже были потрясающими».

    «Это был замечательный опыт – учиться в классе под руководством шеф-повара Брианны. Она такая знающая и полезная».

    «Весь персонал очень поддерживает и ободряет, начиная с шеф-повара-основателя Райана и Лизы Вагнер. Шеф-повар Коллин восхитителен“

    «Учителя отличные и действительно помогают вам, показывая вам правильный путь и исправляя ваши ошибки».

    «Все сотрудники школы чрезвычайно профессиональны и в то же время добры. Удивительно, как многому можно научиться у сотрудников, они постоянно сосредоточены на том, чтобы студенты были в центре внимания».

    “Шеф Пол был великолепен!”

    «Когда вы впервые встречаете инструкторов в The Culinary Lab, они могут показаться пугающими, и что может прийти на ум, так это эпизод кухонных кошмаров с Рэмси! но будьте уверены, это самые доступные повара, которых вы когда-либо встречали! Ааааа, а знания и ресурсы, которые инструкторы предоставляют @The Culinary Lab, в изобилии!“

    «Среда сотрудничества создает веселую атмосферу, и шеф-повар Мэтт призвал всех задавать любые вопросы, которые у нас были.

    «Шеф-повара великолепны и очень увлечены преподаванием».

    «Шеф-повар Майк — замечательный учитель, и он действительно находит время, чтобы вдаваться в подробности и объяснять методы».

    «Учителя феноменальные! Каждый из них дает вам уроки не только в кулинарии, но и в жизни. Все они искренне хотят, чтобы вы преуспели в своей карьере. Даже после выпуска они все еще поддерживают связь и помогают, когда могут».

    «Я посещал занятия, которые вели как шеф-повар Вагнер, так и шеф-повар Джонсон. Они оба фантастические, знающие, доступные, остроумные и талантливые».

    «CulinaryLab управляется группой самых талантливых и страстных шеф-поваров, у которых я когда-либо имел удовольствие учиться».

    «Все повара были красноречивыми, терпеливыми экспертами в своих ремеслах, и можно было сказать, что они были в восторге от обучения и обмена своими знаниями с другими. Настоящие гурманы».

    Мое видение и убеждения

    Я основал CulinaryLab, потому что увидел значительные пробелы в традиционной модели кулинарной школы, поэтому я увидел возможность предложить более современный подход и устранить эти недостатки. Я проработал в отрасли более 20 лет, учился в традиционной кулинарной школе, а затем преподавал в другой. Классы были большими, и учащиеся работали в группах, что не позволяло им работать на практике с каждой техникой и получать поддержку один на один
    …  подробнее

    Я основал CulinaryLab, потому что увидел значительные пробелы в традиционной модели кулинарной школы, поэтому я увидел возможность предложить более современный подход и устранить эти недостатки. Я проработал в отрасли более 20 лет, учился в традиционной кулинарной школе, а затем преподавал в другой. Классы были большими, и ученики работали в группах, что не позволяло им работать на практике с каждой техникой и получать необходимую поддержку один на один. Студентам давали длинные учебники, по которым они могли учиться, и длинные лекции для посещения. Стоимость обучения достигала 100 000 долларов за обучение, которое приводило к тому, что студенты получали только роли начального уровня.

    В итоге студенты тратили много денег и не получали тех результатов, за которыми пришли. Я знал, что есть лучший способ. Поэтому я создал CulinaryLab с идеей сделать кулинарное образование более современным и доступным. Мы учим студентов так, как, как мы знаем, они учатся лучше всего: небольшие классы, практическое иммерсивное обучение, контент на основе видео и ценник, который соответствует заработной плате в отрасли. Мы работаем напрямую с местными поварами и владельцами бизнеса, чтобы найти отличные кухни для наших студентов, чтобы они могли работать, пока они еще учатся в школе. Это ключевая часть их обучения. Мы максимально быстро и эффективно превращаем студентов из новичка в работающего профессионала. Это простая модель, которая дает отличные результаты.

    Меньше

    Шеф-повар Райан

    Основатель CulinaryLab

    Шеф-основатель Райан смотрит на вас и подталкивает вас стать лучше, готовить и делать все, что между ними. Он вручную отбирал учителей на основе своих критериев, и это видно. «

    Шеф-повар Вагнер действительно превзошел самого себя и создал кулинарную школу, не имеющую аналогов, которая, без сомнения, поднимется на вершину и будет иметь необычайный успех!»

    Что я знаю о Райане Вагнере, я уверен, что он окружает себя знающими и опытными инструкторами. Если вы хотите заняться кулинарией, я бы порекомендовал заглянуть в эту школу, прежде чем решить, где учиться».

    Запустите свое приложение

    Подайте заявление, поговорив с нашей приемной комиссией

    Часто задаваемые вопросы

    Где проходят занятия?

    CulinaryLab находится в Санта-Ана, внутри 4th Street Market:

    201 E 4th St
    Santa Ana, CA 92701

    Почему CulinaryLab так доступен по сравнению с другими кулинарными школами?

    Кулинарная лаборатория стоимостью 27 300 долларов США за всю программу — это лишь малая часть того, что требуется для зачисления в традиционные кулинарные школы. Мы держим плату за обучение как можно ниже, потому что не считаем справедливым заставлять студентов иметь большие долги после выпуска. Это также одна из причин, почему мы помещаем вас в ученичество. Вы можете зарабатывать деньги, которые вы можете потратить на свое образование или покрыть свои расходы во время обучения.

    Вы предлагаете финансовую помощь?

    Хотя мы не принимаем FAFSA, мы работаем с компанией, предоставляющей студенческие ссуды, чтобы предложить варианты финансирования. Имейте в виду, что во время вашего 1000-часового обучения вы можете заработать как минимум 15 000 долларов США до выпуска.

    Могу ли я выбрать свое расписание?

    Мы предлагаем утренние (с 7:00 до 14:30) и вечерние (с 15:00 до 22:30) занятия два дня в неделю (понедельник и вторник или среду и четверг) в течение всего года. Наша программа рассчитана на два дня в неделю для студентов, у которых есть работа вне дома и/или семейные обязанности.

    Гарантируете ли вы работу после окончания учебы?

    Вы закончили CulinaryLab со знаниями и связями, необходимыми для достижения успеха в различных кулинарных профессиях. Частью программы является оплачиваемая программа ученичества продолжительностью 1000 часов. Многие наши студенты остаются на этой работе после выпуска.

    Должен ли я пройти все курсы?

    Шеф-повар Райан и его команда максимально сузили эту программу, чтобы учить студентов только тому, что действительно важно. Чтобы покинуть CulinaryLab с качественным образованием и опытом, которые, по нашему мнению, необходимы для успеха в отрасли, студенты должны пройти все пять частей.

    Как скоро я смогу начать?

    Классы обычно заполняются на несколько месяцев вперед. Тем не менее, мы регулярно начинаем новые сеансы. Если ваша заявка будет принята, вы сможете начать уже через 3 месяца.

    COVID-19: Какие меры безопасности мы принимаем во время COVID?

    CulinaryLab предпринимает множество шагов для обеспечения безопасности учащихся, включая обязательное ношение масок для лица, малые размеры классов, индивидуальную работу (без партнеров), ежечасную дезинфекцию мест с интенсивным движением и социально удаленные рабочие места.

    Pro Pastry в действии

    Привет! Я буду говорить с вами и помогать вам на протяжении всего вашего прикладной процесс. Мы обсудим ваши потребности, вопросы и варианты оплаты. Это «интервью» больше похоже на общий разговор о вас и о том, как мы можем вам помочь.

    Джим Сазерленд

    Менеджер по приему

    Запланируйте бесплатное телефонное собеседование теперь, чтобы узнать больше и занять место.

    Классы ограничены до 16 человек и заполняются за несколько месяцев.

    Стать кондитером

    28 октября 2010 г.  | 50 комментариев

    Мой почтовый ящик переполнен, как лавовый пирог. Оказывается, некоторые из вас хотят стать кондитерами и ищут совета, как это сделать. Что ж, спасибо, что подумали обо мне, я рад помочь. Я скажу вам то, что я хотел бы, чтобы кто-нибудь сказал мне, когда я только начинал, потому что в то время я понятия не имел, как я собираюсь это сделать, и мысль об этом приводила меня в замешательство. Это было похоже на попытку переплыть океан.

    Сначала нам нужно подавить Страх. Я помню, как мне было страшно. Все это казалось таким недостижимым для меня, как будто индустрия была создана из неприкасаемых богов, способных творить чудеса, которые мы, простые смертные, только воображали. Пожалуйста.

    Как только я увидел разношерстную команду, которая действительно была за кадром, я задумался, что же меня так напугало в первую очередь. Там они стояли ночь за ночью, прислонившись к проходу (область, где вы передаете готовые тарелки официанту), выглядя полуошеломленными и готовясь к очередной ночи выпивки после долгой смены. У вас были смены карьеры, нелегальные иммигранты, бросившие учебу, неудачники, те, кто не знал английского, книжные ученые и те, кто никогда в жизни не притрагивался к кондитерскому мешку (включая меня). Некоторые люди были на кухне, потому что они действительно не знали, чем еще себя занять, а на работу попали случайно. Fer плачет вслух, если вы можете устроиться на работу случайно , не может быть так сложно сделать это специально.

    Школа кондитеров или не школа кондитеров?

    Когда я впервые решил попробовать себя в роли кондитера, моей целью было поступить в школу, а именно в элиту кулинарных школ, в Американский кулинарный институт. Я надел все самое лучшее и отправился в Гайд-парк, штат Нью-Йорк, чтобы совершить поездку по кампусу, и сразу же влюбился. Как только я готовился заполнить чек на обучение, они бесцеремонно разрушили мои планы. По-видимому, они не принимали студентов, если у них не было опыта работы в ресторанах. Моя ручка и моя челюсть ударились об пол. Какой людоед придумал эту сумасшедшую Уловку 22? Вы не можете получить работу без какой-либо школы, и вы не можете пойти в школу, не имея работы? Все, что я мог сделать, это потрясти кулаком в небо и придумать план Б.

    Оглядываясь назад, я понимаю, что это было ЛУЧШЕЕ, что они могли для меня сделать. Если вы сами задумывались о том, чтобы поступить в какую-нибудь кулинарную школу, вы, несомненно, обнаружили, что это ДОРОГО, и вам придется сделать много круллеров за всю свою жизнь, чтобы расплатиться с этим долгом. Я видел слишком много людей, бросающих свою прежнюю жизнь с какой-то решительной наивностью, раскошелившись на свои сбережения на обучение, только для того, чтобы, войдя в профессию, обнаружить, что это совсем не то, что они себе представляли. Они обнаруживают, что это смехотворно тяжелая работа, в большинстве случаев непривлекательная, и они не становятся знаменитыми только за то, что появляются. Разочаровавшись, некоторые из них даже уволились через год или два.

    Итак, очевидно, бизнес не для всех. Лучшая услуга, которую вы можете сделать для себя, — это примерить работу на размер, прежде чем отправиться в школу. Это совсем не то, что домашняя выпечка, и вам действительно нужно понимать, во что вы ввязываетесь. Темп быстрый, время убегает от тебя, стресс может быть настолько сильным, что иногда хочется бросить свое боковое полотенце и топать за дверь, все кости болят, как будто тебя побили мешком с картошкой, и это может быть очень повторяющимся. Работа может иметь жуткое сходство с фабричной работой, с промышленными размерами и оборудованием, работающим в постоянной ротации.

    Надеюсь, вы все еще читаете и не отчаиваетесь, потому что это тоже может быть очень увлекательно. Были дни, когда я был так далеко в зоне, я чувствовал себя, как будто я был на пригоршнях героина. Мой адреналин зашкаливал, сердце бешено колотилось, сотни потрясающих тарелок с молниеносной точностью выносились из кухни, а кухонный воздух был наполнен густым гулом. Это было похоже на участие в Мировой серии каждый день — постоянная спешка.

    Единственное, что я могу сказать о поступлении в школу, это то, что это дает вам что-то, что вы можете указать в своем резюме, и обычно в школе есть программа трудоустройства, которая поможет вам получить работу. Но все же это небольшой плюс.

    Первая работа в кондитерской

    Сейчас я брошу (малиновую) бомбу, потому что никто не хочет этого слышать. Если ваша цель — действительно стать лучшим шеф-кондитером высокого уровня в известных изысканных ресторанах или пекарнях, вам, вероятно, придется сначала пройти стажировку.

    Когда я нанимал, меня не слишком заботило, из какой школы кто-то пришел и был ли он вообще. У меня был установленный бюджет на персонал, и я хотел наполнить команду людьми, которые облегчили бы мне жизнь. Школа не дает вам того опыта, который облегчил бы жизнь шеф-повара. Шеф-повару все равно придется показать вам все тонкости и провести много драгоценного времени, держа вас за руку. Если бы у меня был выбор между кандидатом со школьным аттестатом или кем-то с опытом работы в ресторане, но без аттестата, опытный кандидат обычно оказывался бы более подходящим.

    НО, у меня всегда было место для стажера, и даже самые зеленые стажеры в какой-то степени облегчали жизнь. Поскольку мне не нужно было по-настоящему зависеть от них, все, что они делали, было бонусом. Стажер — это дополнительные рабочие руки, бесплатная рабочая сила, и почти не имеет значения, насколько медленно они выполняют поставленную задачу.

    Это действительно беспроигрышный вариант как для вас, так и для шеф-повара. Поскольку вам не платят, вы можете решить, сколько или мало часов вы хотите работать в неделю. Вы так многому учитесь, и это образование не стоит вам ничего, кроме вашего времени. Вы получаете ценный опыт и реальную картину ресторанной жизни. Это действительно не должно быть долго, и как только вы начнете, вам сразу же будет что добавить в свое резюме. Между тем, вы можете продолжать искать оплачиваемый концерт, который будет легче получить, потому что вы набираете опыт во время поиска.

    Как попасть в дверь

    Думаю, есть много способов сделать это, но вот что я бы сделал:

    1. Кажется само собой разумеющимся, но я скажу: если вы меняете карьеру, не увольняйтесь, пока не найдете оплачиваемую работу. Вы можете стажироваться пару ночей в неделю и/или один день в выходные.

    2. Если вы серьезно относитесь к величию, не стремитесь ни к какой старой работе в какой-нибудь вшивой пекарне, использующей Crisco. Составьте список из 15–20 мест в вашем районе, где вы готовы умереть, чтобы работать. Вы знаете, какие из них — те, которые получают всеобщее внимание, о которых пишут в журналах и получают стабильно высокие оценки в Zagat’s.

    3. Узнайте имена кондитеров. Вы можете посмотреть в Интернете, но убедитесь, что информация актуальна. Если вы не можете его найти, позвоните в ресторан. Не паникуйте, вы, скорее всего, получите резерватора, который зарабатывает несколько долларов в час, пытаясь заплатить за колледж. Скажите им, что вы хотели бы отправить резюме шеф-кондитеру, и не могли бы они дать вам имя.

    4. Как только вы составите список, подготовьтесь мысленно, потому что вы перезвоните в каждый ресторан и попросите поговорить с кондитером. Не волнуйтесь, это будет всего несколько неприятных минут, и вы потенциально можете изменить свою жизнь. Звоните только с 15:00 до 17:00, между обедом и ужином, когда на кухне относительно тихо. Не отнимайте у повара слишком много времени. Будь краток. Назовите свое имя и объясните, что вы полны решимости заняться кондитерским бизнесом и ищете стажировку. Спросите, разрешат ли они вам «побродить» по их кухне в течение дня. Это означает, что вы потратите день на попытки. Если они согласятся, спросите, что вам нужно взять с собой — может быть, набор ножей или блокнот, маркер Sharpie и ручку, и обязательно принесите. Носите действительно удобную обувь. Сабо – фаворит на кухне. Шеф-повар может решить, хотят ли они продолжить с вами в конце дня следа.

      Говоря о себе, я обычно соглашался впустить кого-нибудь на полдня, потому что это не давало мне покоя. Это был всего лишь день. И подумайте об этом: если я хотел стажера, мне обычно приходилось искать его самому! Люди редко брали на себя инициативу звонить, выбирая более пассивные способы связи со мной, поэтому, если вы позвоните, вы будете выделяться.

    5. Я совершенно уверен, что вы найдете возможность в этом списке из 15 или 20 имен. Оборот в этом бизнесе почти смехотворный. Позиции постоянно становятся доступными, и вы найдете одну.

    6. Если вы действительно, действительно, действительно не можете заставить себя позвонить, тогда пишите. Повара-кондитеры не получают много писем на работе, поэтому ваш конверт будет выделяться. Составьте короткое сопроводительное письмо о поиске стажировки, своей страсти к кондитерским изделиям, желании учиться и обо всем этом хорошем, и прикрепите свое резюме. Я не думаю, что это так же эффективно, как звонок, потому что телефонным звонком вы немного ставите шеф-повара на место, чтобы позволить вам войти, и это преимущество для вас.

    Оставить комментарий